2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「常識に囚われて正月に帰省するの、もうやめたら?」

1 : 膝靭帯固め(広島県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:31:17.83 ID:LQYEJQKO0.net ?2BP(2029)

帰省って仕方ない理由なん?www
https://twitter.com/takapon_jp/status/420027443701760000
いや、帰省を必ずしなきゃいけないの?って言ってるの。
https://twitter.com/takapon_jp/status/420028433180012544
別に正月にいかなくてもいいんじゃね?って話。 親が上京したっていいわけだし。
https://twitter.com/takapon_jp/status/420033251495776256
常識に囚われてるケースが殆どかと。
https://twitter.com/takapon_jp/status/420035318893391872
そういうのもうやめたら?って話
https://twitter.com/takapon_jp/status/420044675311878144
そすね。。帰ってもやることないもんね。。
https://twitter.com/takapon_jp/status/420123761455558656

2 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:32:38.46 ID:pSbGnv5D0.net
里帰りしたら石でも投げられるんかコイツは

3 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:32:40.24 ID:xYxM8HID0.net
常識というか、連休だから

4 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:32:48.74 ID:CzV1FiFYO.net
と、犯罪者が申してます

5 : シューティングスタープレス(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:32:48.95 ID:PNby3CMd0.net
正月くらい、実家に帰れよ

6 : ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:32:54.18 ID:h/suZOON0.net
これを常識と思ってるのか
馬鹿かよ豚

7 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:33:15.27 ID:WYOhQWEH0.net
>>1
何でそんなに人の帰省が気になるのか?

8 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:33:17.07 ID:bovsW/6L0.net
堀江のとこは親子関係が良くねえからなw

9 : ナガタロックII(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:33:18.93 ID:1MIuZVYV0.net
いや連休やん

10 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:33:34.27 ID:pQPBOIu+0.net
一見無駄だと思える習慣にも意味あるんだよね
孫、三木谷との違いはこのあたりなんだろうな
堀江が起業家として失敗しちゃった要因

11 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:33:40.50 ID:twOzsLLG0.net
いい加減常識を否定しなきゃという常識に囚われるのやめたらいいのに

12 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:33:51.37 ID:WYOhQWEH0.net
>>1
サイコパス?

13 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:34:21.08 ID:YOoDjOpm0.net
>>1
非常識の塊が何を言うか

14 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:34:57.38 ID:+c32ZClp0.net
帰省って事象のみ考えるからおかしくなるんだよ
両親からの依頼だったり子供が帰りたいと言ったり・・
合理的に考えたらそりゃ帰りたくねーよ

人間部分の都合を考えないからおかしな発想になる

15 : トペ コンヒーロ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:35:01.72 ID:S1EpUf2b0.net
詐欺豚でスレたてんな

16 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:35:27.87 ID:1bkaKTqO0.net
家族集まるのこのタイミングぐらいしかないからだろ
こいついつも常識を否定しろみたいなことばっかり言ってるな

17 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:35:30.97 ID:OvQYEUi60.net
あえてクソ忙しい平日に実家に帰るべきだよな。流石ホリエモンだわ

18 : シャイニングウィザード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:35:41.05 ID:1ZgSObBeO.net
古臭いよホラエモン
20年以上前に帰省なんかやめてるけど

19 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:35:54.91 ID:Bq62qcuC0.net
囚人が言うなwww

20 : ムーンサルトプレス(福島県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:35:56.07 ID:/X0IbevM0.net
実家無いから帰らねえわ
友達も家庭持ったりしちゃってるし

21 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:36:11.77 ID:5IK5pWx20.net
まあ親族に顔向けできないよね、有名な犯罪者は

22 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:36:23.56 ID:MGyGJ7Pf0.net
もう刑務所に囚われてた豚がブヒブヒうるせーんだよ

23 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:36:46.38 ID:kH5QSQDx0.net
他者の課題に介入するなよ

24 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:36:54.31 ID:Vxx7AUwR0.net
ホリエモン 正月早々何かに噛みつきたくも手ごろなものがなく 実家への挨拶に苦言 奇行極まり同情を買う

25 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:37:05.18 ID:co2jAnk80.net
まず常識にとらわれてるとかいう妄想を捨てろよ
それかあらゆる常識を無視しまくって二度と出てこれないくらいの罪で
刑務所帰りしろw

26 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:37:36.26 ID:HaH6j8DF0.net
これはさすがに個人の自由だろ

堀江も武部のお父さんの所に帰ってやれよ
選挙に出た時に武部が息子だって言ってたじゃん

27 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:38:34.37 ID:Y8taLxj60.net
常に非常識な豚なんだからたまには常識的に過ごせよ

28 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:38:37.20 ID:KdjTWHqe0.net
>>1
自分だけが常識外貫いて帰省したとしても…誰も帰省してないんだから1人ぼっちになるだろw

29 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:39:21.43 ID:m2UWhfbx0.net
こう言う慣習があるからこそ、人は堂々と休みを取れるし、家族の触れ合いをすることができる。
「正月だからってそんな慣習関係ねえ!働け!」
こんな会社嫌です。

30 : 雪崩式ブレーンバスター(高知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:39:56.05 ID:bx280FJX0.net
これ前にも言ってたよなと思ったら
19:02 - 2014年1月5日

31 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:40:10.14 ID:J6zmwPl+0.net
超混雑の中移動するキチガイは確かに理解不能

32 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:40:19.05 ID:VuNwGlS30.net
正月にこぞって帰るの本当わかんねえよな
時期ずらして帰ってるよ

33 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:40:23.19 ID:4E1S/mwa0.net
堀江がいいたいのは何でわざわざ混んでるところに自ら入ってくの?ってことだろ。

こいつの合理的で効率を良くしたいという思考が故の意見だな

34 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:40:37.85 ID:VOl9vxig0.net
こいつ、だんだん地獄のミサワっぽくなってきたな

35 : シューティングスタープレス(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:40:42.35 ID:PNby3CMd0.net
まぁ、会見にTシャツ着て叩かれてた人だし
正月帰省は、自分の為じゃない、親の為に帰るもんだが

36 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:41:09.25 ID:yIeXXY/60.net
>>1
堀江こそ、常識にとらわれるの止めて、服着るのやめたら?

37 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:41:47.31 ID:Dz3EsFcP0.net
常識にとらわれてブタ箱入るのやめたらw

38 : かかと落とし(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:42:07.82 ID:gvp1VVOq0.net
大学時代の大晦日に実家に帰らず、夜ちょっとコンビニに行って帰ってきたら
アパートで灯りがついてるのが俺の部屋だけで愕然とした
それ以来なるべく帰るようにしている

39 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:42:32.75 ID:6ti+8SHd0.net
ソースが古い

40 : 32文ロケット砲(タイ)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:42:48.29 ID:6eytP0Yr0.net
帰省はレジャーの一環。

41 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:42:50.71 ID:e3IN/Tde0.net
自分が不幸だとこういう思考になっちゃうんだよ

42 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:42:56.38 ID:9DO3xZum0.net
盆と正月のわざわざ混雑する時期にわざわざ繁盛期料金払って
わざわざ疲労溜めに行く間抜けの群れに対し
その事実を突きつけても得るもの皆無だっていい加減学びなさいよホリエ君

43 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:43:11.42 ID:D6O58+w00.net
初詣もしなくていい
しても何も変わらん

44 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:43:20.29 ID:CJZ+Cghy0.net
正月じゃないと親戚らの休みが合わないだろ。アホかこの豚。そりゃ沖縄で野口を殺害させて多額のお金を手に入れるわ。

45 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:43:22.15 ID:Y8XQge6p0.net
まぁお前は帰れんわなw

46 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:43:22.76 ID:pSbGnv5D0.net
休みって知恵なんだよな
江戸時代の農村は何かと祭りだなんだと理由をつけて休んでた

47 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:43:37.82 ID:yIeXXY/60.net
>>33
親族一同集まるから顔合わせの場として合理的ではあるんだけどね

48 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:44:01.09 ID:bf5S8KHV0.net
自分の考え以外非常識か
梅沢なんたらみたいになってきたなこの犯罪豚

49 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:44:23.01 ID:bWp3/TJR0.net
常識にいちいち反発して文句をいうのは誰よりも常識を意識している証拠だろ
常識だから帰省するというのもただの偏見
この人は常識にとわれることより自分の思い込みに固執するのを気をつけた方がいい

50 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:44:36.17 ID:iMVXzdDq0.net
お前こそ囚われの身だったろ

51 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:44:41.97 ID:6uhYPk4d0.net
言いたいことはわかる
しかし、それでもなぜ皆がそうするのか考えたら納得するしかない
結局は毎度毎度のかまってちゃん

52 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:44:55.65 ID:D6O58+w00.net
初日の出も別に見なくていい
見ても何も変わらん

53 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:45:04.80 ID:xNskuMCW0.net
前科者だから親兄弟に顔向けできないだけだろ
俺ならできない

54 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:45:21.70 ID:70oasGvG0.net
囚人ワロタ

55 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:45:23.91 ID:VOl9vxig0.net
>>32
職業が違う家族が一同に集まって祝い事するのに調度いいのが盆と正月なんだから意味わかんなくないだろ
海外だとそれがクリスマスとかになるだけで

56 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:45:46.11 ID:D6O58+w00.net
年賀状も送らなくていい
あれはもともと貴族階級の習わしを庶民が真似しただけのもの

57 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:46:19.75 ID:znUT7O+J0.net
こいつは親戚と会ったりしないんだろうな
俺もだけど

58 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:46:20.72 ID:/lczSXu/0.net
親子や親戚間の親睦を深める意味で、ある意味昔より盆暮れの集まりは重要になってるんじゃあるまいか。
親戚間の相互扶助が機能すれば、就職率の改善とか生活保護の回避で効果は期待できるだろう。

59 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:46:42.43 ID:0s+ZSCT70.net
お前らホリエモンだからって脊髄反射しすぎ
低学歴低収入なんてそんなもんなのか

60 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:46:55.31 ID:trZ+cRZC0.net
まとまった休みで親戚が集まるからだろ

61 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:47:09.26 ID:XKXlLoQI0.net
それだけ円満な家族の絆があるって事だろ
悪い風習ではない

62 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:47:09.54 ID:t6+cRB8p0.net
親兄弟が皆揃って休める機会が少ないからなぁ、どうしてもこうなるわな

63 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:47:12.44 ID:4jtu4zYe0.net
>>38
寺社に初詣に行ってる可能性

64 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:47:53.03 ID:ajzwfjvu0.net
囚人らしく檻に戻ったら?

65 : かかと落とし(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:48:13.20 ID:gvp1VVOq0.net
親戚付き合いは面倒くさいけど、親の葬式とかやると親戚のありがたみが分かる

66 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:48:30.70 ID:D6O58+w00.net
>>60
集まりたくもないくせに世間体気にして集まるだけだろ
ばかばかしいと思わないのか?

67 : シューティングスタープレス(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:48:31.23 ID:PNby3CMd0.net
でも、2chで書き込んでるやつって、親と疎遠なやつ、多そうw
俺も、そうだしなー

68 : ローリングソバット(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:48:49.83 ID:lS5yual30.net
僕のこと忘れないでね

69 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:49:11.98 ID:VOl9vxig0.net
>>38
お前以外は皆、彼女彼氏がいるんだよ

70 : スリーパーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:49:15.24 ID:AZPgQwSn0.net
親のメンタルケアの為に帰ってる
現代人と違ってネットだとか新しい趣味探しだとかできないから仕様がない

71 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:49:18.26 ID:Y0tlZwGm0.net
それ言うなら年末年始にまとめた休み設定する雇用側に提言したらいい

72 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:49:41.07 ID:uAIXZKNn0.net
10年間で1回しか帰ってないわ
甥達も居るから帰りにくい

73 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:49:47.88 ID:AWd34Fqk0.net
>>14
まさにこれ
徳島県見直したわ

74 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:49:48.58 ID:CJZ+Cghy0.net
今年も思考停止した社畜が働いてくれるおかげで年末年始に帰ることが出来ました。
上に言われた事を何も考えずに、どんなに間違った理不尽な事を命令されても黙って従うのが立派な社会人と刷り込まれて育ったから、この馬鹿どものお陰で俺は楽をすることができる。

今年の抱負
今年からはこの思考停止した蟻達をどのように利用して搾取していくかを考えていきたいと思う。

75 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:49:59.16 ID:m2UWhfbx0.net
>>66
じゃあお前は会わずに部屋でゲームやってりゃいいじゃん。年中正月か?

76 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:50:17.38 ID:KjHr9Iih0.net
豚君テレビで自分の親を無能だってディスってたからなぁ・・・
自分には出迎えてくれる親族が居ないからって多分嫉妬してるわ

77 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:50:29.45 ID:7N+bdvVW0.net
常識にとらわれなくなった結果、お前はムショ入りしたやんけ

78 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:50:30.00 ID:ZecHArbG0.net
こいつ自分のインチキ会社経営してる時、社員に正月休みなかったのか?

79 : スターダストプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:50:40.86 ID:MstFhDFiO.net
>>55
ほんとその通り
まとまった連休取れるのがその時期だから、必然とそうなるだけ
親戚一同集まったり、子供連れてくとなると平日なんて無理だし

80 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:50:50.44 ID:jQdwcLsP0.net
正月だからなのにイミフ

81 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:51:03.64 ID:TNb7YyO20.net
みんな休みで顔合わせるにはちょうどいいやん。
そう悪い風習でもないで。

82 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:51:22.96 ID:tMNyDNaG0.net
何にでもイチャモンつけたい病

83 : サッカーボールキック(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:51:55.02 ID:2d/9fZX+0.net
甥姪がまとわりついてきて楽しいだろ

84 : ツームストンパイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:51:55.33 ID:o5LQPZb10.net
ゼンカモンが帰ってきても対応に困るしな

85 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:52:10.57 ID:VkD8xhsQ0.net
相変わらずの構ってちゃん
簡単に踊らされる方もどうかと思うがw
こうやって忘れられないように話題作らないとイケナイ事情について

86 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:52:27.78 ID:VuNwGlS30.net
レス読むと親戚一同集まるためってのがあってあーそういう家族もあるかと気づかされた
これまで3回くらいしか会ったことのない従姉妹とかいるし全国的に散らばってるからなかなか集まることがない
葬式くらいだな文字通りの親戚一同集まるのは

87 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:52:42.50 ID:Ar+AX8b40.net
気難しい年寄りみたいだと思ってたけど反抗期のガキに思えてきた

88 : シューティングスタープレス(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:52:44.47 ID:PNby3CMd0.net
>>76
なんか、東京で家族旅行したとき、立ち食いソバ食っただけだった
みたいな話してたな
何しに、東京まで行ったんだみたいな

89 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:52:46.72 ID:LIKPtC0i0.net
常識を疑え

90 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:52:49.02 ID:2cg0mc8R0.net
まぁ犯罪者には帰る家も会う親族もいないもんな

91 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:53:15.85 ID:xo7SjJAZ0.net
北朝鮮みたいな構ってちゃんデブ

92 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:53:27.13 ID:tx1oelB30.net
いや家族に会いたいだろ

93 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:53:42.18 ID:6PzwFwDf0.net
的を射た意見なら賛同してくれる人も多いと思うよ

94 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:54:39.26 ID:jQdwcLsP0.net
お年玉貰う年超えるとこんな考えになるのか?あほらしw

95 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:54:49.63 ID:NVYJj2+R0.net
>>38
同じ経験したわ。
おまけに夜遅く、1階の店が間違ってか他の階のブレーカーも落として帰ったようで
いきなり真っ暗になってとても困った。

96 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:56:38.88 ID:dJ0OHoad0.net
親に元気な姿見せるだけでもまぁ、それなりに価値があるだろ。
同じく帰省して来てたり、地元の友達と遊んだり。そういう人間関係って大事よ。

97 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:56:51.59 ID:1Gf1qhu70.net
これは堀江豚が正しい
わざわざ混雑しているのに新幹線や飛行機に乗って帰省する意味が分からない
「年末年始じゃないと家族が集まらない」?家族全員が集まらないとできないほどの重大なことでもあるの?
そんな大事なことなら年末を待たずに有給をとってすぐ帰省した方がいいのでは?

98 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:57:29.66 ID:rLygdUrF0.net
そりゃ犯罪者に帰る家なんてねえからな
せいぜい檻の中に帰省でもしてれば?

99 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:58:03.96 ID:vV6C8m/u0.net
ホリエ云々以前に>>1こいつがキモイわ
粘着し過ぎ
本気のキチガイなんじゃねえの?

100 : スターダストプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:58:26.93 ID:MstFhDFiO.net
>>66
そういう奴もいるんだなー
みんな離れてるし普段会えないから正月待ち遠しいけど
親は歳だし、いつまでこうやって集まれるかって考えると寂しくなる

総レス数 593
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★