2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コミックマーケット、遂にオワコンへ

1 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:10:17.26 ID:zNvjl+kF0.net ?PLT(13000) ポイント特典

コミケ89:最終日は20万人 3日間で52万人が来場 

東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催されている日本最大の同人誌即売会「コミックマーケット(コミケ)89」が31日に最終日を迎え、約20万人が来場して閉幕した。
3日間の来場者数は約52万人で、冬コミ最多の56万人が来場した昨年冬の「コミケ87」からは4万人減った。

http://storage.mantan-web.jp/images/2015/12/31/20151231dog00m200007000c/001_size6.jpg

コミケは、1975年に始まったマンガや小説・ゲーム・音楽などの同人誌の即売会で、現在は夏と冬の年2回開催されている。
「コミケ89」の最終日は、自主制作ゲームソフト、美少女ゲーム、オリジナル雑貨など約1万1500のサークルが参加した。
3日間で最も人気があるとされる日だけに、開始から多くの人が列を作り、ホールの外側まで多くの列ができた。

企業ブースでは、初日、2日目にグッズをほぼ売り切った企業もあったことから、午後からの来場者はブースを巡回しやすい状況になった。

コスプレエリアは午前11時前から混み始め、「艦隊これくしょん」や「ラブライブ!」「おそ松さん」などの多彩な作品のコスプレーヤーでにぎわった。
プロコスプレーヤーのユリコ・タイガーさんも「けいおん!」の琴吹紬のコスプレ姿で登場し、撮影を希望する人たちが長い列を作るなど注目を集めていた。

今年は警察からの「非常に強い警備強化要請」を受けて、人気マンガ「黒子のバスケ」の関連団体に脅迫状が送られた2012年冬の「コミケ83」以来、
3年ぶりに手荷物検査が実施される中、初日は15万人、2日目は17万人が来場した。

次回は2016年8月12〜14日、東京ビッグサイトで開催される。企業ブースのみは8月12日と13日の2日間になる。

ユリコ・タイガー
http://pbs.twimg.com/media/CXjCjmVUoAAQqfA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CXjWt_yUwAE8tHZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CXixUa1UoAElyyo.jpg
http://mantan-web.jp/2015/12/31/20151231dog00m200007000c.html

2 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:11:18.97 ID:ss2SptJt0.net
ハロウィンがあるからもうコミケいらんわ

3 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:11:47.98 ID:MvxwxCpV0.net
男の娘かよ

4 : ミドルキック(石川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:12:14.91 ID:49oZ+Q1E0.net
上の方が還暦超えて、孫の世話とか孤独死とかしてて忙しいんだよ

5 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:12:18.84 ID:DrpxkBtO0.net
にわかが荒らして帰っていった

6 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:12:27.42 ID:gmLqWdVO0.net
よくわからんが島風ちゃんいっぱいいたのか?

7 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:12:44.74 ID:eby0GJkT0.net
やっとか…
紙資源の無駄だもんな

8 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:12:45.23 ID:dxm/y1mkO.net
>>1
彼女できてからは年末はCDJに行ってます。

あんな童貞処女臭い場所は卒業です。

9 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:12:47.02 ID:l2oZftHc0.net
2015年にアニメ→ハロプロになった俺みたいなのが多いんじゃないかな

10 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:13:38.46 ID:WyCqck410.net
次回からは尖閣か竹島でやってくれ

11 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:14:50.02 ID:20kUjfQ20.net
>>6
島風くんなら

12 : 膝靭帯固め(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:15:08.44 ID:7UqBCqMp0.net
企業ブースが幅効かせるようになったら終いだな
個人が趣味でやってるからよかったのに
銭が絡むと何でもダメになっていく

13 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:15:09.58 ID:D9AMJfAJ0.net
今年の夏コミは企業ブース3日目ないのか・・・
去年は壁回って企業行ってギリギリで買えたりしてたけどのに・・・
今年は1日目3日目両方行かにゃならんのか・・・

14 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:15:31.45 ID:s/vcd070O.net
そりゃあ年齢30過ぎのレイヤーばっかだもん
行きたく無くなるわ

15 : キドクラッチ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:16:30.15 ID:MowNnk0f0.net
人口減少と高齢化の波がこんなトコロにも・・・

16 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:17:18.50 ID:1B2zVgMZ0.net
最後に行ったの5年前で、今年は3日目だけ行ったけど人ものすごい増えてるように感じた
あと年齢層もかなり下がってた
おじさんしんみりした

17 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:18:09.88 ID:y6Dd5iV50.net
男だろこれ

18 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:19:21.96 ID:q3g4/KiX0.net
気軽に遊びに意見から半分ぐらいに減ってくれ

19 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:21:15.89 ID:4eHhx4Rc0.net
実際若年世代(10代)のアニメファンって増えてるの?

20 : 腕ひしぎ十字固め(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:24:36.84 ID:Lq1Zlwpr0.net
おれよりパンチ強そう。

21 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:25:54.85 ID:3pr6n0vC0.net
好きな声優がお渡しするなら行きたい!

22 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:26:53.32 ID:2PLlrF1F0.net
>>1
少子高齢化の進行、派遣奴隷の拡大といい、どんどん日本は元気がなくなっていく

【日本国内の業界規模】 2015年会社四季報,業界動向&業界協会発表
映画.         1942億円
音楽         2,705億円
レジャー.      5,705億円
ゲーム(韓国). 1兆1,034億円
ゲーム(日本). 1兆1,448億円
アニメ.      1兆3721億円
防衛.      1兆5,000億円
出版.      1兆6,823億円
新聞テレビ   2兆2,869億円
スポーツ     3兆91,80億円
ITサービス   4兆9,369億円
人材サービス. 5兆2,445億円
鉄道.       7兆2,208億円
農業.      8兆5,251億円
コンビニ    9兆0,624億円
アパレル.    9兆1,645億円
スーパー   12兆7,224億円
鉄鋼      13兆8,834億円
パチンコ.   18兆8,180億円 ←この違法朝鮮麻薬私営賭博を潰して他の産業に回せるかが大きな分岐点
外食.      23兆9,000億円   ちなみに韓国ではとっくに廃絶済み
食品.      26兆8,457億円
建設.      48兆6,700億円
自動車.    60兆3,720億円

23 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:27:28.36 ID:grZpN/Bf0.net
ブームで人が増えていただけ
本当にコミケが面白いと思って行ってた人は少ないんじゃないかな

24 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:27:37.76 ID:vd6hU3390.net
3日間で50万人来ててオワコン呼ばわりされるとかこれもうわかんねぇな

25 : チェーン攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:28:07.72 ID:tcOg4rgt0.net
プロコスプレイヤーってなんだよ

26 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:28:23.10 ID:NhtGBokl0.net
確かに2015はアニメあんま見なかった。
ラブライブくらいしか知らん。

27 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:28:58.00 ID:nIf7RYCL0.net
動員数でこれを上回るイベントってなんだろ。
嵐のライブとか?
あと全盛期のGLAY?

28 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:30:21.27 ID:qWxDCN8D0.net
高齢化

29 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:30:40.94 ID:0O9r/kdw0.net
1日目だけ昼頃に散歩してきたけど、いつもより駅から入場するまでが混んでた
何かあった?

30 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:30:41.71 ID:k2eecD500.net
今年はテロを警戒した層が参加を見合わせたからな。

31 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:32:41.56 ID:6oQUtLbu0.net
87は大晦日開催なかったから参加しやすかったんだよ

32 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:34:14.95 ID:20kUjfQ20.net
>>29
手荷物検査

33 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:35:28.67 ID:iHDzU1Pp0.net
>>31
そういやそうだな
珍しくC87は28,29,30日開催だった

34 : フォーク攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:37:25.83 ID:+fAd/R9tO.net
シャッター閉めずにガレリアに人流せよ
東の5・6酷かったぞ生命の危険を感じるレベル

35 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:37:36.96 ID:gmLqWdVO0.net
なんだかんだで東京はイベントあって良いな

36 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:37:47.36 ID:Rna7DPJe0.net
>>30
テロは毎年起こる可能性があるんやで

37 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:38:54.59 ID:dWNEMd2f0.net
>>12
個人が趣味でやって儲けてたのに
企業が幅を利かせて儲からなくった

38 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:39:31.17 ID:xGz1Lksz0.net
https://youtu.be/t4gJm_kswgY

39 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:42:17.83 ID:v9LtuTDd0.net
秋アニメつまんなかったからじゃね

40 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:42:43.25 ID:aE/YKqch0.net
>>1
先見の明があるな
そろそろ気づいた頃か

41 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:45:28.32 ID:8iA+JrMr0.net
参加者もコミケもビッグサイトも
誰も不幸にならないための数字が
60万人未満だったけど
テロ警戒で防災基準が上がって
それに合わせて数字を合わせた結果
今回の52万人になった
準備会側もビッグサイト側も
実数を出したらお互い不利益だし
実情を分かってるから大人の事情的に
触れない事にしている

42 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:46:11.93 ID:5AdLEWOQ0.net
おっさんのエロ本離れ

43 : ムーンサルトプレス(福島県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:46:17.35 ID:/X0IbevM0.net
40年もやってるのか
マジで上は70代とか普通にいそうだ

44 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:48:29.58 ID:T56IupFQ0.net
おそまつがいっぱい居てみんな冷めてた

45 : クロイツラス(東日本)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:48:33.17 ID:VNRcMPvD0.net
もう漫画目当ての人はそんないないんじゃないの。
なんとなーくのお祭り。それが一番長続きするだろうけど

46 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:49:46.66 ID:0UtMq0yw0.net
>>1
なんだこのおっさん!

47 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:50:13.35 ID:2cmzkG670.net
>>32
検査通らなくて入れないオタクが多かったのか

48 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:52:06.16 ID:b086uzCB0.net
>>41
それかー
手荷物検査なんて俺されなかったし
徹夜組といい大人の事情絡んでんな

49 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:53:21.33 ID:GNvVE2IC0.net
こうゆうのは一般人に名が知れた時点でオワコンなんだよ

気持ち悪いのだけでウジウジやってるうちが華

50 : ストマッククロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:54:08.52 ID:nFHDjAR40.net
コスプレのノーパン許可したら8万人は増員できると思うよ

51 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:55:39.22 ID:b086uzCB0.net
>>45
一日目昼過ぎは同人誌を本気で選んでいるのは俺くらいだった
皆サークルや友達とお喋りしてた

52 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:56:16.95 ID:x8hxozOd0.net
おつむの緩い系にいいように荒らされただけ

53 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:57:03.24 ID:oqQIUH1u0.net
コスプレのネタもひどくレベルが低下しててどんどんつまらなくなってるんだよな。
おう、それそれwっていうのがまったくなくなった。
やっぱりチヤホヤされたい女がしゃしゃってきたらオワコンになるといういい例だよ。

54 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:57:38.48 ID:iHDzU1Pp0.net
俺は初日9時に西に行った時は手荷物検査されなかったが
二日目東に始発で行った時はされたな
列の前の方だけするのかそれとも西はしないのか

55 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:57:55.23 ID:HqeDzBYa0.net
一度行ってみて、出店者やコスプレイヤーみたいな能動的な参加者が楽しいイベントで、ただ買いに行く見に行くみたいな人にはあまり楽しくないイベントだと思ったよ

56 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:00:03.83 ID:YxFDyrdI0.net
コミケ参加者の平均年齢は毎年1増える

とはまだなってないが
そのうちなるだろう日本SF大会みたいに

57 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:00:09.80 ID:+2FMgjgQ0.net
>>41
どうやって数えてるのかなぁ?とは思ってたがそういうことか

日時と場所が特定されてるコミケの人数すら把握できないんなら
シリア難民の数もかなりいい加減なんだろうな

58 : キドクラッチ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:00:20.84 ID:jDuPH4kq0.net
なんで画像オカマ野郎なんだ

59 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:00:21.23 ID:lErnzWKz0.net
本目当てだったら、自家通販でええやん

60 : バーニングハンマー(広島県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:01:05.68 ID:knSVdWu10.net
この糞寒い時期に露出度の高い衣装は辛いだろう
たまには厚着の出来るキャラをもてはやしてやれ

61 : ムーンサルトプレス(福島県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:02:26.27 ID:/X0IbevM0.net
>>60
ウーマロ流行らせるか

62 : 毒霧(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:03:02.46 ID:dHavBcj40.net
今回も転売厨はわんさかいたのかね

63 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:03:27.11 ID:4r/A6d6g0.net
>>60
ネットによく上がるのはそれだか
いろんなのあるよ

64 : ハイキック(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:05:24.55 ID:pjrEQL3sO.net
ある程度収入がないとなぁ。

65 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:05:48.39 ID:Q6fYSbIX0.net
暖冬だったから(寒気)

66 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:06:16.09 ID:b086uzCB0.net
>>59
作家に会ってみたいじゃん
自分の発信したものが誰かの役に立ってるって実感して、生きる気力湧くじゃん

67 : ボマイェ(広島県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:08:16.24 ID:Jec2TVt90.net
絵師()の馴れ合いでくそ寒い
普段リア充を叩いてる割に群れるのに憧れてるんだなヲタもって思う

68 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:09:50.35 ID:7dpWw2Wu0.net
なんだかんだ言いつつ、結局はエロ目的だろ。

69 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:10:44.95 ID:4R0EsgDQ0.net
>>22
韓国のアニメ産業って韓国の自国作品じゃなく
日本からの輸入だったりワンピースのパクリ作品なんだろ?
他人のふんどしではずかしくないの?

70 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:20:38.27 ID:WIWdlwhx0.net
あんなの数えられるわけないしな
50万人超えてりゃ良いよね

71 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:21:58.48 ID:plT1CXpv0.net
むしろ人多過ぎだから参加者減ってくれ
3日目とか完全にパンクしてる

72 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:22:51.13 ID:Av2cZBIr0.net
この時期引きこもりがコミケ叩きで活性化して面白いよな

73 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:24:47.40 ID:IxbawS/o0.net
米やん死んだときに終わってたし

74 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:26:50.86 ID:xJ5rQapD0.net
>>1
「遂にオワコンへ」ってことの具体的な理由が何も書いて無いんだが

75 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:31:06.37 ID:8v/Q7tp30.net
50万人以上集まってオワコンはないわ

76 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:39:04.75 ID:E82gY2KO0.net
>>69
日本のアニメや漫画が“ジャパニメーション”として世界的な人気を博し始めた頃、
キチガイチョソはその人気を妬んで
「キミたちが好きな“ジャパニメーション”は韓国が発祥なんだよ」という
キチガイ発言を世界に向けてネットで拡散しまくった程だから、
日本のアニメのパクリだなんて故意に自覚してないだろ?

“ジャパニメーション”とは無関係に古くから人気を得ていたドラえもんですら
「ドラえもんのネコ型ロボットのキャラデザは韓国の石像をパクッたものニダ!」
などとホザいた程だしな。

あいつらキチガイ共は
マジで早急に地球上から殲滅せねばならない。

77 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:43:57.54 ID:kx0lSzr60.net
何でこんな寒いときにやるのか
誰がいくんだよボケ

78 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:45:40.08 ID:w/cjxXIV0.net
ミーハー層は冷めるとき一気に冷めるからな
その上いつになるかは知らんが根っからのオタクが覚めたら一気に衰えるだろ

79 : チェーン攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:46:25.30 ID:fa9BysyE0.net
テレビの取材が増えたな
入り口近くでテレ東のスタッフが映像確認作業していた

80 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:46:50.62 ID:CTk2xSa40.net
二次創作モノなんかわざわざ苦労して買いに行くとか馬鹿みてーだよな

81 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:48:52.30 ID:CPFgulQ/0.net
安倍のせい

82 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:49:10.16 ID:2YXpi3lt0.net
>>67
むしろ、それこそ本来の同人誌即売会なんじゃねーの?

83 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:50:08.41 ID:3Uw7FYkz0.net
最近はコミケ行くオタク狩りはやる奴いなくなったのか?

84 : 目潰し(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:51:24.79 ID:45wEVOZd0.net
>>43
御年68歳で実用に耐える美少女本出してるみなにゃもと太郎先生を揶揄してるのかな?

85 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:51:28.99 ID:4r/A6d6g0.net
>>77
フロアすべて借りれるのは冬と夏だけ

86 : 目潰し(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:52:11.71 ID:45wEVOZd0.net
ちいい、みにゃもと太郎先生だった

87 : ダイビングフットスタンプ(福井県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:56:55.92 ID:bgKnKblk0.net
鳥取の人口より多いからセーフ

88 : 腕ひしぎ十字固め(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:57:10.79 ID:Lq1Zlwpr0.net
3日で50万ってことは1日あたり17万だぞ、すごいじゃん。

国会前の安保法デモ … 3万 / 1日
コミックマーケット … 17万/ 1日
GLAYの 最終ライブ … 20万 / 1日

89 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:05:08.83 ID:WIWdlwhx0.net
>>87
おいおい嘘言うなよ
鳥取には57.3万人も居るんだぞ

90 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:06:53.62 ID:sqXC2kcF0.net
今年の冬は行けなかったな
あんハピブース行きたかった

91 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:06:53.69 ID:xluTsAPC0.net
オワコンだな

92 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:08:19.71 ID:YjHO/Qbo0.net
>>41
という事は公式発表人数は今後大きく増減しないということか

93 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:09:22.44 ID:szzLILoU0.net
>>84
まどマギパロを商業連載マンガにぶっ込む人だしなw

94 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:10:30.49 ID:KHsGmHQT0.net
老害の医療費などで若い世代の所得が吸い取られて
若い世代は貧しく結婚も困難になって少子化が加速
ボケ老人を放置して死んでも自然死にしないと若い世代が奴隷となって地獄を見る

95 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:11:30.88 ID:szzLILoU0.net
ぶっちゃけ人減って欲しい。
露出コスはなくして欲しい。

96 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:15:05.14 ID:5kyFeBzi0.net
初日参加してたから高熱と腹痛が止まらへんねやけんども誰か同じ人おらんかな

97 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:17:57.12 ID:6p5dA/Yn0.net
>>1
マジかよ
主催者発表にして520万人もいるのか…

98 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:22:28.22 ID:J8lFuYH40.net
>>92
減る可能性はある。

99 : チェーン攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:23:34.46 ID:fa9BysyE0.net
手荷物検査見なかったな

100 : チキンウィングフェースロック(長屋)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:25:16.18 ID:zIUtBO+90.net
ボカロ、ニコ動、Pixivあたりから流れ込んできた若いライト層が
「ここよりも自分達の本来の巣の方が楽しいわ」って気がついて
撤退を始めているような気がする
ボカロはジャンルとしても衰退傾向だしな
小林幸子が参加したあたりがコミケのピークだった、ってことに
なりそうな予感

101 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:42:33.30 ID:hQxFVj9l0.net
今後コミケはオンラインへ移行します

102 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:43:35.67 ID:Jxyn/p7+0.net
http://togetter.com/li/917997
大手が廉価頒布すると弱小サークルは値下げを強いられる!潰れる!
こういうことを平気で言う馬鹿がいるぐらいだからな
趣味でやってるっていう建前はどうしたんだかw

103 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:43:40.40 ID:n1X25y4N0.net
手荷物検査は開場前の待機列に対してのみだった

あといつもより3日目に人が多かった気がする

104 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:49:46.94 ID:lJfMscUH0.net
コミケ落選したからコミケ会場の隣で個人売りってokなの?

105 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:57:40.67 ID:E2aQTxtO0.net
艦これ本そこそこ売れてよかった

106 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:03:10.03 ID:PHD47Nbl0.net
量より質

107 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:03:28.13 ID:AxgwqNvg0.net
>>103
三日目の発表人数はほぼ出鱈目だからな
ビッグサイトのキャパが20万だからそれ以上の数字を発表できない
だから実際に増えたか減ったかは誰にも分からん

108 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:06:28.83 ID:vuNzjHH90.net
著作権違反ポルノの即売会でしょ

109 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:07:49.40 ID:4bzEBk/g0.net
やっぱ同人誌は買いに行くのが一番楽しいな…
普段見ないものも見れるからやっぱり楽しい。

110 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:09:36.99 ID:ikRIW/Ie0.net
自己顕示欲丸出しの女コスプレイヤーが嫌い

111 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:11:50.96 ID:nzqSHUFI0.net
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

112 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:17:55.85 ID:upcz5mrB0.net
警備がザルで大量殺戮者からしたら格好の的だろうけど肝心の標的が殺す価値すらないという

113 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:18:36.37 ID:YFNqXRii0.net
まぁもっと来てるけど大人の事情っす
消防法とかうるせえのよマジで

114 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:20:00.71 ID:l4tkCytr0.net
税務署と警察は抜き打ちでガサ入れかけろ!
くっさいゴミクズどもをいつまでも放置しておくな!

115 : アルゼンチンバックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:20:40.93 ID:8lfOtCcQ0.net
糞アニメばかりじゃ仕方ないな

116 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:21:24.35 ID:HEQyHac10.net
企業の参加が多いのは
なんか違うなーと

117 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:21:28.53 ID:B4baF79P0.net
一般人に宣伝し過ぎたんや

118 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:23:32.22 ID:znqSkgtu0.net
曜日の関係で去年が、特別多かっただけでは?

119 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:23:53.22 ID:9sr4tHlkO.net
去年最大の収穫は、この板でえなこさんを知ったこと。
こういう趣味の人達の気持ちは理解出来ないけど、ああいう可愛い女の子の写真を撮りたいってのはちょっとあるね。

120 : フロントネックロック(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:50:33.44 ID:ueUj81dH0.net
>>36
311の後に災害備蓄やってその後更新しないみたいな感じだろうか

121 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:05:12.07 ID:u/DLwsQZ0.net
コスホリレイヤーは締め出せや奴らがトラブル呼び込んで普段来ることのない盗撮魔まで来てるじゃねーか

122 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:07:06.59 ID:TWaqrFW00.net
>>105
詳しく。

123 : パロスペシャル(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:10:29.46 ID:Kvoe1wcp0.net
ワザワザ寒くて臭い思いしなくてもネット通販で買えるしな

124 : 膝靭帯固め(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:12:46.53 ID:7UqBCqMp0.net
>>27
メッカ巡礼

125 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:14:50.24 ID:xPc6wbqm0.net
大人なのにエロ漫画買いに行くような奴は縁切るわ

126 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:16:14.43 ID:f4a405w70.net
http://i.imgur.com/roZEfVN.jpg
http://f.xup.cc/xup4czshjqz.png
http://f.xup.cc/xup4czshzew.png

127 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:16:41.85 ID:wMCm85ui0.net
汚らしい児童ポルノの祭典
絶対に許してはならない

128 : マスク剥ぎ(長野県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:20:33.79 ID:/+IHKnaY0.net
>>89
夏冬だけで鳥取県が移動してくんのか

129 : 目潰し(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:21:55.92 ID:45wEVOZd0.net
>>127
児ポはともかくオタの性欲を昇華させる場所とイベンツくれよ
アメリカのアダルト・コミック・コンベンションレベルでいいから不愉快と思うモノをコミケからひと纏めに追放してくれよ
コミケが完全に性の祭典になるのは流石に風聞が悪過ぎる

130 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:29:52.17 ID:14fbxO8D0.net
>>129
オタは殺処分でいいよ

131 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:32:09.58 ID:bZcx3Gb40.net
>>124
確かあれを捌くのをナショジオで見た気がする
すげえ文化の重みを感じた

132 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:34:05.66 ID:GhbOSLFG0.net
>>126
いい表情してんな
カメコ画像大好きだわおもしれーw

133 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:48:48.79 ID:Rna7DPJe0.net
>>120
移民が来たらフランスの時みたいに自爆テロとかする可能性もあるし ゴミ箱に爆弾しかけて爆発させるとかってのもあるから祭りとか狙われ易いと思う

134 : キングコングラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:50:50.07 ID:gwXJt3r+0.net
>>123
委託されてないような本は見るに耐えないクオリティだし
企業ブースとコスプレ以外に見るものが無いんだよなあ

135 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:53:09.64 ID:CXINNWe/0.net
露出コスは庭園限定にしてくれ
可愛くもないのにケツ出してチヤホヤされたいメンヘラは邪魔

136 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:09:23.48 ID:ksiDCg/w0.net
エロマンガの質が堕ちてるな
ジジイになるとセクシーな線が一気に描けなくなるみたいだね

137 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:10:01.84 ID:yLEmhEpE0.net
そもそも企業ブースっておかしくね?

138 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:28:43.30 ID:YvZ5EokY0.net
ラブライブの痛車検問で止められる
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6186114

139 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:30:52.90 ID:GvZpvdae0.net
最終日が一番空いていた感じ

140 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:31:56.36 ID:IZwy68B20.net
昔の東コンは面白かったな
あの頃の常連って今どこで何してんだろ
シャアさんとか軍曹とかねこさんとか

お元気ですかー?まりいでーす^^

141 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:33:59.15 ID:GvZpvdae0.net
早く8月にならないかな
夏コミが待ち遠しい

142 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:34:44.85 ID:oo0jhK+N0.net
アゴ割れ女だけは無理

143 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:37:32.32 ID:cFcOFAne0.net
いい歳したおっさんが徹夜して並んでズリネタのエロマンガ買うのが異常だって気づいたんだろ

144 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:40:50.88 ID:oo0jhK+N0.net
エロばっかの印象あるけど、非エロもあるんでしょ?

145 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:42:33.16 ID:FYzBOxRc0.net
>>126
こいつ(男)のスネ毛どうなってんだよ

146 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:42:34.61 ID:puAgsm7/0.net
紙の本の魅力が減ったからな、ピークは過ぎた
デジタル同人に移行する時期なんだろ

同人はずいぶん紙とインクに拘る世界だったが減りだしたら早いぞ、かなり同調圧力あるからな

147 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:48:02.67 ID:185bvaHF0.net
初めていったけど、コスプレのネタが、三月末に大阪日本橋であるストフェスのほうがおもしろいなと思った。
これきたかwってやつがあまりなかった。

148 : ダイビングフットスタンプ(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:50:16.68 ID:Nydgb92b0.net
>>147
初めてなら回ってないところが多いと思うわ

149 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:50:29.53 ID:0MBmua3O0.net
マイナンバーでこういった収入まではっきりしてくるからな
今儲けても翌年にどっさり取られる(笑)
今年儲けたら来年だよー
一年間びくってろ

150 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:08:24.43 ID:G+kYbBsc0.net
金儲けの場になったし、二次元ヲタじゃないAV女優が露出コスプレしてるのなんか見たくもない。

151 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:08:41.90 ID:RRst9SCe0.net
>>147
ストフェスが始まると春が来たなと
もう風物詩になってきたな

152 : 不知火(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:26:19.58 ID:jfwXKlby0.net
>>41
ビッグサイトの改修工事やオリンピックで会場他に移す為にもね

153 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:30:06.76 ID:2OuLU8b70.net
>>27
イベント?
よーわからんがディズニーランドとか、映画館(今ならスターウォーズ?)とかあーゆーのに気になる女の子と行ったぞ?

おまえコミケ行ってたの?

154 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:39:29.62 ID:6pnCgiWI0.net
基本素人の描いた漫画でしょ?
みんなよく買うよなぁ
まぁ今じゃ素人と玄人の差なんて
紙一重なんだろうけど

155 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:42:19.63 ID:TbGDCToN0.net
戦利品と称してエロ本買うだけのイベントだしな
あんなイベントに何万人と詰め掛ける意味がわからん
pixiv とかweb漫画みたいな媒体が成熟してるからなおさら

156 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:43:32.93 ID:2Zp/bZm70.net
コミケは2010年代がピークだろうよ
近々アニメブームのメッキが剥がれて急激に衰退する

157 : フェイスロック(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:43:33.00 ID:abyaKGQW0.net
>31日に最終日を迎え
何時までやってるか知らないけど
地方から来てる人は終わってからどうしてんだろ
そのまま東京で年越し?

158 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:45:10.56 ID:g2nRc+cO0.net
個人の創作の発表の場ではなく、カストリ同人誌ばっかり
目立ちたがり屋のコスプレに、トラブルばっかり起こすオタク達
マナーが悪すぎんよ

159 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:47:24.43 ID:TbGDCToN0.net
大体こんだけ動員数増えてるってことは中身はニワカでいっぱいって事だろ
オタクは学内ヒエラルキーで上とか数年前のJKは言ってたけどそういう層が減ってきたんだろ
今の若い子らはアニメとかじゃなくてLINEとスマホゲーに夢中な気がするわ

160 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:50:20.95 ID:5JufJG+80.net
純粋にキモヲタだけのイベントではなくなったな

161 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:02:28.69 ID:5T3DRwlv0.net
同人誌とコスプレのイベント分けたらどう?
ちょっと人数多すぎるでしょ

162 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:07:49.18 ID:ikRIW/Ie0.net
女がウロチョロしてファッションでオタク気取ってんじゃねぇぞ
キモい男達の祭典だったのに

163 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:11:20.91 ID:VOl9vxig0.net
コミケの後は、アキバの店がどこも超混雑する

164 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:13:07.23 ID:1BU9MWvI0.net
どうやら人生で一度も行かずに済みそうだ

165 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:13:39.37 ID:KG2h6eRS0.net
>>157
15時ぐらいには皆帰りだすから大抵の地方には当日中に帰れるでしょ

166 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:18:24.36 ID:VOl9vxig0.net
>>164
俺もそう思っていたさ
行きたくなかったけど、これだけはまる人が多いんだから
一度だけ体験してみようと思ってレイヤーさん見物に
行ったらはまってしまった

167 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:24:52.58 ID:QCwguCeK0.net
>>131
大阪万博のエピソードとかみても、
人を動かすのも技術なんだろうなぁ。

168 : ダイビングフットスタンプ(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:26:44.14 ID:Nydgb92b0.net
>>158
トラブルってなんか有ったのか?

169 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:28:40.71 ID:vHQ+UNUbO.net
>>157 都内に居座って、元日に秋葉原で残敵掃討している奴も多い。通称「コミケ四日目」。

170 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:40:13.42 ID:xdOf4wN+0.net
>>145
自転車乗り?

171 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:27:02.85 ID:a79tL+nC0.net
オイニーがサイクーなので4万人減

172 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:27:24.76 ID:BX2AGkbZ0.net
いまやファッションオタクの聖地だろ。

173 : バックドロップ(芋)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:27:58.00 ID:A28STqB/0.net
>>162
一部のレイヤーを見て言いたいことは分からんでもないが
コミケでは女勢力が大先輩やで
がゆんやCLAMPを輩出してるし、同人バブル期にコミケで主役だったのは女向けサークル
そもそもキャプ翼の頃から女優勢だしね
サンクリの前身でのちにコミケの隙間を埋めるイベントとして繁栄したレヴォはやはり腐女子イベントとしてのスタート
男性向けが目立って活気づいたのはセラムン格ゲーエヴァあたり
ネットが普及したせいか葉鍵月でさらに男が盛り上がり
電車男あたりのメディアによる謎のアキバ推しの頃に好奇心旺盛で暇なパンピーと雰囲気に流された隠れオタが流入
東方艦これとイナゴが大移動しながら現在に至る
今も女参加者の方が多いというデータが有ったような
地方の小さなオンリーイベントの内容を見たらわかるけど女向けはとにかく数が多い
さらにスパコミとかいうのがコミケにも劣らぬ女の戦場でこの時期の女オタは殺気立ってて怖いらしい
あいつら基本的にこういう遊び好きでマメなんじゃないかと思う
手も速い人多いからやたら新刊用意してたりするし

174 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:34:41.54 ID:nIf7RYCL0.net
>>153
寒いのも人混みも嫌いなんで実家に帰省してますよ

175 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:50:40.91 ID:O6qCeAzJ0.net
コミケは通販で取り寄せて終わり
臭くてゴミゴミしてる場所で並ばなくてよい

176 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:57:27.45 ID:xXW5vvXq0.net
単純に面白いアニメが無いからだろ
昨年から不作続きでヤバイよ。

177 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 02:16:40.86 ID:b33FXoq40.net
プロがコミケで本を出すから行きたく無いけど行かなきゃ買えないから渋々行く
通販して欲しいわ

178 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 02:18:24.43 ID:pTwPWa9j0.net
うちの近所のアパートに住んでるキモヲタがアニメの絵が書いてあるでかい紙袋2つ持って
喜々としてチャリで帰ってきてたけど
恥ずかしくないんだな。

179 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 03:03:36.58 ID:fRkCI3/c0.net
>>178
歩きタバコのほうがずっと恥ずかしいぞ
まずそっちに言ったらどうだ

180 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 03:24:56.31 ID:fUUFV0AL0.net
>>27
初詣

181 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 06:17:18.29 ID:jsoUooh60.net
>>1
ユリコ・タイガーって初めて知ったけど、他のコスプレもかわいいのか?

182 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:25:57.89 ID:piogZ2jd0.net
>>179
オタクは弱者だと見てわかるからね
ヤンキーには批判できなくても弱者には躊躇いもなく批判できるのが市民

183 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:39:14.08 ID:3vxWcNAQ0.net
>>182
オタクが弱者…
下手なヤンキーよりオタクの方が怖いのに…

184 : フェイスクラッシャー(長屋)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:40:34.81 ID:Xil7kfNi0.net
>>162
いや女の市場が昔からでかいって
男は描く側とか買う側で描く側がかなり少ないけど
女は描く側もかなり多い

185 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:42:32.32 ID:3vxWcNAQ0.net
>>162
薄い本は男向けだけじゃないんだぜ〜

186 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:46:12.82 ID:VMRlkmnx0.net
>>162
むしろ、女性の方が創作やってて、本来のコミケの趣旨に合ってるんだよ
男の方が、オナニーのおかず販売や、コスプレの盗撮など、邪道だよ。

187 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:52:05.58 ID:ucC0MrkI0.net
減った と言いたいんだろうけど
最近までずっと10万人だったよな

188 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:58:41.59 ID:zZHWmHOC0.net
>>27
ねぶた祭りは6日で290万人

189 : フォーク攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:58:47.34 ID:cDVVxKfD0.net
ワンフェスなんてとっくに終わってるし、がんばってる方だよ

190 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:59:22.75 ID:GJVL49Rq0.net
参加者10万人時代とかどんだけ古参兵w
ネットでは参加者数千人時代の人も見かけるしほんと広大だわ
自分が初めて行った時は20万人前後だったがここ数年行かなくなったなぁ

191 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:15:18.28 ID:dOGzP2ro0.net
>>168
今回あったのは
スタッフの制止を無視してコスプレのままタクシー帰宅レイヤー
ノーパン疑惑レイヤー
のふたつ?
他にも問題あったらしいけど情報がない

192 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:16:39.05 ID:9M7fzBf80.net
近くに住んでるし一度行きたいんだがな

193 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:32:41.11 ID:n4Pb+8eO0.net
>>173
>>184
>>186
とかなんとか調子いい事ほざいてて男達が完全に去ったら自分等も猿の如く真似して消える癖しやがって

194 : 頭突き(西日本)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:54:51.84 ID:smjvxjnZ0.net
>>177
通販してくれる所だったらいいけど
なぜか会場限定とかあるからなぁ…地方民切捨て

195 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:11:17.14 ID:C9aRAviX0.net
リア充なのにオタクやってる私可愛い〜系の層がなんの思い入れもなくコミケに来るの見てもうコミケに対する熱意が消えた
オンリーイベントのほうがまだ楽しい

196 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:32:28.55 ID:h15WvckK0.net
>>183
気持ち悪い、アニメオタクは変、の一言で差別される社会的な弱者だよ

197 : エルボーバット(芋)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:51:57.53 ID:l7jkRdp40.net
>>193
何言ってるかよく分からないが
男いなくても始まったのがコミケだよ
コミケですら1回目は9割女だったみたいだし
あいつらは、周りのましてや男の顔色なんてキョロキョロ見てない
あいつらが何かを注視する時はどっちが受けなんだろうって脳みそ溶けてる時
今でも、男いなくてもオンリー規模の即売会をガンガン主催してるのは女
自分は格ゲーブームの頃からのニワカおっさんだが
この分野においては女は筋金入りだと思うよ
真似させて貰ってるのは男の方だと思ってるし

198 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:04:07.24 ID:3vxWcNAQ0.net
>>196
ヤンキーも同じ事がいえるのですがそれは…w

199 : 稲妻レッグラリアット(芋)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:12:01.40 ID:X5s5Km/h0.net
ヤンキーとオタクってぼっち恐怖症抱えてる子が多かったり共通点多いよね
外向的か内向的かで大きく違うけど
内向的なヤンキーはオタク兼ねてたりするし
外向的オタはDQNも多い
そしてどちらも群れるとやっかい

200 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:57:32.55 ID:gmfSAV/m0.net
>>197
腐女子の行動力こええ

201 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:08:36.33 ID:D8RhmJ240.net
>>199
俺もクソヲタだけど他のヲタとは趣味が合わず
つるんでたのはヤンキーが多かった。

あいつらゲームとか漫画好きだしバイクも乗るし
オタクとヤンキーは親和性が高いっていうのはずっと思ってる。

202 : イス攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:22:33.43 ID:FFuh7r3B0.net
帰り道で職質されて持ち物検査をされたらOUTだなw
帰りの腐女子どもはマジ警戒心が無いな家がバレるぞw

203 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:23:26.02 ID:lv+qVgNH0.net
ニセモン売ってるだけのとこなんだからオワコンになってもしゃあない

204 : 不知火(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:24:44.37 ID:zQCRXUpL0.net
TPPで死滅するから大丈夫だって安心しろよ

205 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:37:34.88 ID:P+97k72s0.net
>>194
なぜかもなにも察しな

206 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:52:29.49 ID:haoVX9mm0.net
ザンギエフやってた奴が
ウエイトトレ板でフルボッコだったわ

207 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:14:13.25 ID:4T/8MwLz0.net
>>198
昔のヤンチャ自慢が通るコミュニティは多いけど、元ヲタクはなぁ

208 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:42:16.84 ID:xuFobWPb0.net
>>200
猟奇的殺人て女多いじゃん。たぶん

209 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:49:49.18 ID:NMpxWZ88O.net
後は腐敗した運営とゴロを掃除すれば元のコミケに戻るな

210 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:19:32.10 ID:Sma+D/uO0.net
まあ社民党の衰退とともに消えていく

211 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:06:52.92 ID:0HQxD3O30.net
コミケは人が多いしあまりコンビニ飯にもありつけないから一昨年の夏コミを最後に行かなくった

212 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:12:18.63 ID:bCVj0Plo0.net
大名行列になって気軽に行きにくくなったから半分まで減らせ
俺がオタに目覚めたころは年末で暇だし原付でチョロっといってくんかぐらいで冷やかしにいけたような場所だったのに
今じゃ修羅場や戦場じゃねえか

213 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:15:21.20 ID:mFqydIqw0.net
>>201
オタクとヤンキーは仰るとおり似てるよ。
音楽の趣味とかも大して変わらない。
誰を好きかは変わるけど、アレンジとか聞いてたらおんなじだもん。
同人音楽とか聴くとモロ。

214 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:16:12.12 ID:IPEfGUlK0.net
デジタル化の時代に逆行というか
ある程度まで来て日本は立ち止まったままに感じる
まあ世界で日本より先進的に感じるのはアメリカぐらいだが

215 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:20:36.97 ID:dPTQSlA10.net
>>213
誰かが言ってたけど、80年代のツッパリ・ヤンキー層は現代だとオタクやってる層と人種的に似てるとか
ちょっとわかるような、全然ちがうような複雑な気分だけど

216 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:30:45.31 ID:lc0NEHpCO.net
日曜絡みの去年と度平日な今年で、減ったからオワコンとか訳わからん
平日な時はいつも減ってただろ

217 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:35:15.54 ID:ewpEjUi+0.net
これだけネットが発達してるのに
わざわざ実物販売とか

218 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:37:19.94 ID:zkqpHrJX0.net
逆にオワコンって何だよ
くそ下らないアニメなんか、もともとオワコンだろうが

219 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:40:37.35 ID:r+Q5chTD0.net
二日目東のあれでも人が多いように感じた
どんどんオワコンになってくれ・・・・

220 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:46:18.88 ID:Huz9Gnr30.net
コンテンツ不足
婦女子向け増えすぎ

221 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:56:16.89 ID:FuuJkylT0.net
常識的に考えて年々不景気なんだから散財できねーだろ、オワコンオワコン言いたいだけの馬鹿大杉ワロタ

222 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:04:05.58 ID:lytMEh7V0.net
オタクとヤンキーは似てるけど、ヤンキーからコミュ力を無くしてブサイクにして喧嘩を弱くしたのがオタクだよね

223 : トペ コンヒーロ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:14:50.62 ID:2tfpN7W10.net
クズコン

224 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 19:37:50.93 ID:pCcCiFEo0.net
>>194
pixivにサンプル載せてるような人はBOOTHでデータ売りしてくれんかなあと思う

225 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:59:09.40 ID:nuplsQmh0.net
CG集などのROM売りは昔から居ると思うが
フロッピー時代から居るよ

226 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 21:28:27.79 ID:HwDyng+L0.net
80年代のヤンキーはアニメ観てる率高かったな
帰宅部の再放送組だったからw
今は夕方にアニメやってないからどうなんだろな

227 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 21:43:43.92 ID:xGDpeJaM0.net
結構ナンパ出来るよなあ

228 : サッカーボールキック(山形県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 23:20:39.27 ID:LWN3k+Cj0.net
出会い目的は何割だろうな?

229 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 23:24:03.35 ID:/LIBAmOS0.net
日取りが重要、絶対土日が絡むようにして欲しい。

230 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 23:28:09.02 ID:9PEWK4Z60.net
>>227
ナンパ多いです

231 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 03:18:58.67 ID:CJuz+eG/0.net
>>77
52万人来てるし

232 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 09:15:30.55 ID:Qxsi2uOM0.net
>>224
ほんとそれ。
お金出して買うから、上げてくれって思う。

233 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 09:20:47.48 ID:OAaPOMPb0.net
当日会場で対面して売るってことにも意義が有るから難しいね
データ売りは同人サイトなどでやってるサークルも有るが客層が違う
ネットでのデータ販売がある程度一般化しても
わざわざ会場まで来てくれた人用におまけを作るようになるだけさ

234 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:07:02.56 ID:J8sTh4/u0.net
>>215
オタの上層部 昔も今もここ脳キモオタ
ヤンキーの上層部 昔も今もバリバリのドワル
中間層イカはオシャレや流行者だから真似してるだけで昔はヤンキーやって今はオタぶってる
どっちもその道の人間からしたら邪魔くさいゴミだがこいつらバカだから金だけは落とすからありがたいっちゃありがたい

235 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:08:20.59 ID:YTwOupkd0.net
児童ポルノの温床!!
絶対に許してはならない!!
国際的な人権団体から毎年やめろやめろ言われてるのに
まだやるですか!

236 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:16:56.33 ID:YiVqktNJ0.net
錦織画集に3kは高い

237 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:22:53.97 ID:dnCV9U0j0.net
アニヲタは○ねばいいと思うの

238 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:26:45.96 ID:yyyUHNa/0.net
佐野研二郎を叩いてた奴が
どの面下げて参加出来るのかと

239 : ときめきメモリアル(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:29:57.19 ID:1FA+cOnk0.net
>>238
馬鹿だ

240 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 12:32:42.71 ID:YTwOupkd0.net
世界最大の児童ポルノマーケットそれがコミケ!!

241 : フライングニールキック(芋)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 12:37:20.32 ID:dZ1Oz1iG0.net
やるですか!
何語だよ

242 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 14:26:28.87 ID:g/uwrvk/0.net
AV女優予備軍の撮影会だろ?

総レス数 242
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★