2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2016年、パソコンも買える情強富裕層とスマホ・タブしか買えない情弱貧乏層に二極化する

1 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:36:41.64 ID:TOd8lN2Z0.net ?PLT(13121) ポイント特典

2016年からはPC業界内で3種類のグループが大きな動きを見せ、結果的に市場の二極化が進むと予想される。

2016年は世界のPC事情が大きく変化しそうだ。国内だけを見ても大手PCメーカーの合弁会社の
ウワサが出ており、ビジネス市場向けに特化したパナソニックと、中国Lenovoとの合弁で事業を
進めているNECパーソナルコンピュータを除けば、従来ながらの国内大手PCメーカーはほぼ
1〜2社に収れんしつつあると言える。今回は年始1回目の記事ということで、PC業界で今起きつつ
あることと、今後数年の動向を探ってみよう。

2015年のまとめ記事として公開した「Windows 10よりSurface Bookが気になった2015年」の
最後でも少し触れたが、2016年以降はPC業界内の3種類のグループが大きな動きを見せると
予想する。これはPC業界だけでなく、スマートフォン業界についても当てはまる傾向だろう。

IDCが10月に発表した2015年第3四半期(7〜9月期)のPC市場調査報告によれば、PC全体の
出荷台数は前年同期比で約10%の減少となっており、近年台数を伸ばしていたAppleを含め、
PCメーカー全体に波及している現象だ。

http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1601/01/news016.html

2 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:37:33.09 ID:BoZAz/YD0.net
今やPCの方が安いじゃん

3 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:38:06.07 ID:znUT7O+J0.net
スマホもタブもミドルのPCより高くね

4 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:38:14.58 ID:3KeV3qs20.net
SurfaceとMacは低学歴層には受けが悪くて、高卒に至っては見ただけで発狂しちゃうからな
不思議な製品だよ

5 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:38:39.41 ID:xGz1Lksz0.net
https://youtu.be/t4gJm_kswgY

6 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:38:54.02 ID:gYGX4Y+90.net
スマホとか便利に使おうと思ったらノーパソぐらいはいるだろ

7 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:39:36.00 ID:AmNiS/vD0.net
パソコンも買えるおっさんとスマホしか買わない若者の二極化だろ

8 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:40:43.78 ID:3Slv5Cco0.net
ブラウジングする程度なら2〜3万万のpcで十分
貧乏人でも買えますわな

9 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:42:17.28 ID:spUQwuDY0.net
まず初売りにて4kモニター買ってきます
560から980へジャンプアップだぜ
二十万で足りるかな

10 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:42:30.29 ID:3KeV3qs20.net
どっちかっていうとパソコンに何十万は高く感じないが、スマホに10万は高く感じる
おっさんなもんで・・・・

11 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:42:34.12 ID:SfAIIzqn0.net
スマタブノートデスクもちのウルトラ情強富裕層ですまん

12 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:43:32.18 ID:TOd8lN2Z0.net
>>2
よく考えるんだ
PC使う奴はスマホかタブ"も"持っている
どちらかじゃないんだよ
スマホかタブ買ってPCにまで金を出せないのが貧乏

13 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:43:34.61 ID:IxbawS/o0.net
スマホはムダに高い印象
タブレットはkindleの4000円の奴ならまあって感じ
それ以外なら、5万前後の低スペックでもノートの方が割安じゃね?

14 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:44:46.04 ID:FsWL1+7k0.net
DAW、動画、イラスト、ゲームとか専門的なことしないならタブレットで十分だろうな

15 : 膝靭帯固め(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:44:53.37 ID:ruUaY/uY0.net
バッテリー簡単に交換できる様にして欲しい。すぐへたる

16 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:44:57.43 ID:nzqSHUFI0.net
スマホタブレットだって、奨励金廃止で
貧民には買えないアイテムになるだろ。

17 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:46:02.98 ID:DyJZVfw70.net
タブなんて中途半端だからいらねえよ

18 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:46:05.22 ID:smVnJD5Z0.net ?2BP(1000)

パソコン3万円で買えるからなぁ

19 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:46:17.25 ID:Xc3Cf4Y30.net
情弱でPC持ちなのが最も危険な気がする

20 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:48:34.35 ID:8uqAMsJN0.net
スマホの方が高い上に維持費も掛かる

21 : 足4の字固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:48:39.71 ID:gi7PRM0p0.net
12万もするNECのノーパソ買ったのに、ネットするだけで時々フリーズしてムカつくわ
IE→Chrome→火狐と全部固まる
まだスマホの方がフリーズしないだけマシ

22 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:51:19.48 ID:KXU5Bk1l0.net
>>18
CPU代にもなってねぇ

23 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:51:52.27 ID:AmNiS/vD0.net
PCの方が安いって言うけど
スマホより安いPCって「スマホで十分」みたいなところあるよなあ

スマホ+PCってなるとそれなりのPCが欲しくなるがそれなりに高い

24 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:56:05.78 ID:1bkaKTqO0.net
パソコンなんて三万もあれば買えるじゃん
何をおおげさな

25 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:58:24.55 ID:/BGIXxxs0.net
外出先のネットなんかスマホで充分じゃんタブレットなんか何すんの
スマホPCは成り立つけどタブレットの存在意義がわからねえわ
ビジネスマンくらいだろ有効活用できるの

26 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:59:32.75 ID:smVnJD5Z0.net ?2BP(1000)

タブレットは老眼の老人が使ってる
バスで見る

27 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:00:22.13 ID:6nKVu6300.net
>>25
じじいになると見えなくて

28 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:00:56.58 ID:EwuXZRGY0.net
iPadとPCって値段同じくらいだし
スマホとPCでいいんじゃないの

29 : ストマッククロー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:01:38.96 ID:troiS8EG0.net
今はタブだけで何とかなるの?
初期設定にPCが必要なイメージがあるが

30 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:01:47.53 ID:pVwH8A8x0.net
ブルーレイ仕様の東芝のノーパソ持ってるんだけど
東芝自体パソコン事業から手を引きそうだからね。
iPad ですべて事足りるからパソコンはいらない。
バックアップ取るぐらい。Mac買えば良かった。

31 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:02:29.82 ID:G7xZKJlN0.net
スマホもタブもPCより高いよなぁ

32 : 雪崩式ブレーンバスター(高知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:03:06.83 ID:bx280FJX0.net
スマホのほうがPCより高いやろ

33 : エルボードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:03:16.27 ID:Zpyv37TL0.net
スマホやタブには母艦のPCが必要だろ

34 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:03:43.87 ID:GNnMX53H0.net
無駄に高いPC持っててもスペックに見あった使い方をしないんじゃ宝はの持ち腐れ

35 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:04:36.48 ID:LpL+Uzw60.net
ここで言うPCはいくらぐらいのものを指すんだ?

36 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:08:02.29 ID:xfxjzR+Y0.net
3年ぶりくらいに昨日格闘技の為に地上波見たけど
ソシャゲーのCMしかやってなくて辟易した

37 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:08:16.70 ID:smVnJD5Z0.net ?2BP(1000)

仕事でパソコンいらない人はパソコンいらんえあ

38 : レインメーカー(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:08:55.92 ID:9Q2NN/j00.net
>>35
スマフォで5万いくから、
10万から30万ぐらいじゃない?

ゲーム用途しかないけど、
いい歳したおっさんがゲーム用PC買って情強とは余も末だよな。

39 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:09:07.13 ID:smVnJD5Z0.net ?2BP(1000)

お前らライン工にパソコンいらんだろう

40 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:09:46.21 ID:LTVbs+Li0.net
スマホしか持ってない奴ってモバイルルーター買ったり家でもキャリア回線だったりするんかね

41 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:10:53.10 ID:MGyGJ7Pf0.net
MacBookでも買ってこようかな
使い道無いけど

42 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:11:55.23 ID:smVnJD5Z0.net ?2BP(1000)

SEでもプログラマーでもデザイナーでもないしな

43 : ブラディサンデー(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:12:46.70 ID:UU9iLeqq0.net
去年家のPCまともに使ったの年賀状作成くらいだわ

44 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:14:48.01 ID:6HFvCKfwO.net
「や〜るぜ!フランケン!♭」
フランケンボス『愚民どもよ!俗豚どもよ!これがお前らの未来だ…♪』(笑)
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
ファシストシオニスト万歳!。目覚めよ!、真のシオニストょッ!♪アルマゲドンは、これからだ!。(笑)

45 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:17:08.76 ID:wfPcej070.net
スマホやタブの画面サイズだとオナニーが捗らないのでやっぱりPCだわ

46 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:20:19.54 ID:gns7z0J10.net
PCはもう仕事とちょっとした作業にしか使わないな

47 : 河津掛け(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:22:38.50 ID:uan/O3LW0.net
そんなのどっちか一方に肩入れするような話じゃないんじゃないですかね

48 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:31:48.31 ID:n7DdjPzn0.net
昼間は
スマホ、タブ、パソコン、テレビ、エロ本
全部でェロ流しながら
楽しむ三が日
夜は友達とセクス

49 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:35:54.14 ID:9uDcUuOL0.net
煽る目的が全ての意味なしスレタイやめろと一応言っておきます

50 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:37:04.65 ID:WYS1WDva0.net
両方所有できて光回線も持てる方が勝ち組だろ・・・

51 : 目潰し(京都府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:40:04.26 ID:zKB18jV80.net
いまやパソコン買うのは電気屋で騙されて買う年寄りぐらいだるお。

52 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:40:52.35 ID:gns7z0J10.net
勝ち負け情弱とか以前に、どれか1つしか持ってないのはすごい効率悪いと思うわ

53 : フェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:42:21.76 ID:SKuM296l0.net
PCが買えないからWindowsタブを買えばいいじゃない

54 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:42:55.96 ID:HaPe+82n0.net
じじぃになるとスマホの画面は、つらいわ。
もっぱらtabですわ。
スマホは通話専用、ガラケーでもいいんだが機種変には、2年縛りやら端末代やら、変な業界だぜよ。

55 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:44:05.87 ID:WYS1WDva0.net
>>51
確かに電気屋でPC買うのは最高に頭が悪い
DellやHPのネット直販で企業用シンプル(アプリ)PCを買うのが賢い

56 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:45:19.08 ID:HkOEnh3M0.net
PCも持ってるけど、居間のこたつで寝ころびながらスマホいじってる方が楽なんだよ。

57 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:50:02.04 ID:GFP9c0oR0.net
一括0円とか実質0円とか無くなったらスマホ買い換える人減るかな。買うと10万円だしね。
中古も上がっているという。。

58 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:50:25.86 ID:N88ICecm0.net
冗談抜きでPCの終わりの始まりになってきたな

>>46
仕事もそのうちタブレット+キーボードになっちゃうんじゃね

59 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:52:08.41 ID:N88ICecm0.net
このスレと連動したニュースだな

PCの時代の終焉 米国アマゾン、Xマス売り上げの7割がスマホ/タブレットから
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1451407182/

60 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:52:45.59 ID:/3Id00R00.net
>>58
クラウドというかシンクライアント化が進むな

61 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:53:06.41 ID:2Zp/bZm70.net
たまに9800円で投げ売りされる中華Winタブね
あれ情弱が飛びつくけど6年前のネットブックも真っ青なくらいの糞スペックだからね
本当チョロい商売だね

62 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:53:08.09 ID:79FXyCXt0.net
PCは4kが最低ラインになったな

63 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:55:15.20 ID:2Zp/bZm70.net
情弱はすぐ新倉言うけど価格構成がクソ過ぎてPC買った方が安いんだよね

64 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:55:25.26 ID:fsB/Vk2W0.net
数年前にハイスペックpc組んだのに結局リッピングにしか使ってねー
janeよりmateのほうが使いやすいしpcデスクに座ってスマホいじってる時が多々ある

65 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:57:32.61 ID:N88ICecm0.net
今年は4年前に買ったMacbook Airを新調する予定だけど、下手したらこれが最後のパソコンになるかもしれん

66 : キャプチュード(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:59:12.30 ID:vatfz0JZ0.net
情強
情弱

なんの略?

67 : チェーン攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:00:49.09 ID:fa9BysyE0.net
パソコンのほうが汎用性が高いから買わないと仕事にならん
スマホは日常生活ではとても便利

どっちも大切

68 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:02:37.08 ID:9sBUfAJj0.net
両方持ってる俺は神

69 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:03:54.19 ID:N88ICecm0.net
でもマイクロソフトは早くからこうなるのがわかってたからOSで儲けるのを諦めて、
クラウド、マルチプラットフォーム戦略に軸足を移してたんだよな

70 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:04:01.87 ID:YjHO/Qbo0.net
自作パソコンあるけどただの動画ストレージだわ
お気に入り動画はルーターに刺したUSBメモリーにコピーして
タブから見れるようにしたからますます使わなくなった

71 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:04:29.30 ID:WYS1WDva0.net
>>68
なんのかんのでスマホ3台とデスクトップPC4台、ノートPC8台所有してる

我ながらバカだな

72 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:06:34.89 ID:6HFvCKfwO.net
「や〜るぜ!フランケン!♭」
フランケンボス『愚民どもよ!俗豚どもよ!これがお前らの未来だ…♪』(笑)
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
ファシストシオニスト万歳!。目覚めよ!、真のシオニストょッ!♪アルマゲドンは、これからだ!。(笑)

73 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:06:36.38 ID:LDlIXFyL0.net
今年か来年辺りだと思うが並列コンピューティング利用の株価予測ソフトが消費者市場に流出したらPCの寿命はまた10年間延びるよ

74 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:10:27.19 ID:GhbOSLFG0.net
むしろ貧乏だとパソコン買うでしょ

75 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:13:17.77 ID:WYS1WDva0.net
>>74
残念ながら貧民はスマホを愛用している
派遣とかの底辺は今や業務指示の為にスマホ必須でしょ

76 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:14:20.08 ID:mExZxQGf0.net
いい加減ノートPCにもSIM挿せるの当たり前になれよ

77 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:17:52.13 ID:WYS1WDva0.net
>>76
パナソニックのノートがそうだよ

78 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:20:16.03 ID:gns7z0J10.net
>>76
むしろいい加減DVDドライブをオプションにしろといいてえ

79 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:21:54.11 ID:mExZxQGf0.net
>>77
○○ならついてる
とかじゃなくて、
××にはついてない
位になってほしい。

80 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:23:44.45 ID:WYS1WDva0.net
>>79
標準装備にするほどニーズがないからな
PC用のモバイル通信はお高いから

81 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:29:29.25 ID:ZlPMrFPW0.net
2007年製のcore2のノートpcの内蔵ドライブBD対応のやつにこないだ載せ替えたあと3年は使う予定

82 : バックドロップ(関東・東海)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:30:58.64 ID:yAHSaoHWO.net
スマホもタブも買えないのは……

83 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:34:36.21 ID:gYGX4Y+90.net
>>76
mini pciカードでサクッと拡張できるだろ

84 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:36:22.29 ID:LRaX3IWh0.net
>>1
買ったMacやPCでブラウズだろ

85 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:37:36.44 ID:LRaX3IWh0.net
>>83
カードリーダーは?中国製のNobrand?

86 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:37:51.10 ID:WYS1WDva0.net
>>83
USBモデムカードやモバルーで十分だしな

87 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:38:23.67 ID:5sUyg/gW0.net
PCを必要としない生活レベルの奴もいるからなあ
僕も彼女も必須の仕事だが

88 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:39:20.37 ID:0BbfbyVK0.net
おっさんってフリック入力遅そうで気持ち悪い

89 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:40:32.05 ID:HkOEnh3M0.net
考えたらセキュリティの関係で自宅に仕事持ち帰れなくなってから、自宅PC仕事に使ってないや。年賀状も作らなくなったし。HD録画データをDVDにバックアップ用に焼くのとラベルの印刷ぐらいにしか使ってない。

90 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:40:33.31 ID:v+la+S4n0.net
>>76
スマホでデザリングでよくね?

91 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:47:15.90 ID:2Zp/bZm70.net
自称フリックの達人の少年がベテランキーパンチャーのおばちゃんに喧嘩売ってたけどボッコボコにされてたわ

92 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:51:10.68 ID:4eHhx4Rc0.net
何に使うかのほうが重要だろ
PCで検索やら動画視聴やらしかできないやつより
タブレットでプログラミングやってるやつの方がよっぽど上級技術持ちだと思う

93 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:51:39.28 ID:rDEsvN5g0.net
デスクトップ ノパソ 泥タブ iPad スマホを適当に使ってる

デスクトップの使用率はエライ低い

94 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:55:29.33 ID:Jo23QxyV0.net
あUのタブレット買った奴が7ギガだか8ギガのプランに入ってしまってすぐ無くなるってぼやいてるバカが居たな

95 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:56:13.44 ID:e8CAb1ZN0.net
>>91
あと何年かしたら立場逆転のしてそうw

96 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:57:52.14 ID:tu53h6sT0.net
母艦欲しいから最安クラスでもPCは購入する

97 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:58:34.50 ID:N88ICecm0.net
>>87
ノーパソでやるような仕事はそのうちタブレット+キーボードに置き換わるんだと思うよ

98 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:01:12.69 ID:2Zp/bZm70.net
例え両手使おうがフリックがハードウェアのキーボードに勝つのは無理だよ
構造的な違いはどうしようもないね

99 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:01:18.60 ID:4eHhx4Rc0.net
>>97
どうだろうか。ノーパソとタブレットに大差あるとは思えないけど
デスクトップとは代替できないだろう
シミュレーションや3Dの連続演算にグラフィックチップだけじゃ当面無理だろう
排熱処理も問題になるし、デスクトップ、タワーPCの代替は難しい

100 : エクスプロイダー(福井県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:02:47.09 ID:9lV43Ntr0.net
来月PC一新するけど
OSどうしようかなって思ってる

101 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:02:59.65 ID:e8CAb1ZN0.net
フリックできないオッサンがかつてのキーボード打てないオッサン的な立場になるのか

102 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:04:39.41 ID:E2aQTxtO0.net
レノボのノートならスマホより安いじゃん

103 : バーニングハンマー(広島県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:04:58.38 ID:knSVdWu10.net
>>16
廉価モデルが流行るだけでしょ

104 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:06:35.86 ID:N88ICecm0.net
>>99
どうだろうね
iPad proはMacbook proでもカクつくような4Kの複数ストリーム同時編集をスムーズにこなしちゃうらしいけども
いずれにしても、パソコンはそういう専門的な分野に押し込められていくんだと思うな

105 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:06:43.60 ID:zR15MaUZ0.net
何でスマホ厨はPC派がPCしか持ってないと思ってるんだろ?w
自分が貧乏だからって人も貧乏だと思うなよ

106 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:07:24.76 ID:2Zp/bZm70.net
ビデオカードがドーターカードぐらいのサイズになるのが見込まれているんでデスクトップはもうちょっと小さくなるね
4段の書類入れぐらいのサイズに

107 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:08:15.85 ID:cIhQh7dy0.net
スマフォ7Gに8000円くらい払ってる奴らは
光回線+MVNO6000円くらいの支払いに切り替えるべき

108 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:08:54.23 ID:MukBy77n0.net
ふつうは会社支給含めてPCとスマホは両方持ってるだろ
ノーパソ無しにどうやって仕事すんだよ

109 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:10:59.38 ID:IykeG0bJ0.net
>>108
それ以上ニュー速民いじめるなよ

110 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:11:53.04 ID:2Zp/bZm70.net
ipad proとやらはQuadroの、打診したら嫌な顔されるレベルの値段の奴に匹敵するくらいの性能あるの?
凄くね?億単位で売れると思うよ

111 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:11:55.29 ID:IykeG0bJ0.net
>>100
7のプロフェッショナルだな

112 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:17:07.28 ID:Ha2U2mun0.net
スマホはスパイマシンだからな
タダで使わせてくれてもいいくらいだ

113 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:27:46.38 ID:gIl2dHFN0.net
スマフォンも自作できるようにすればいいんじゃないかな(鼻ホジ

114 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:29:33.43 ID:x8hxozOd0.net
でもお前らは、PCにスマホにタブレット持ってるやろ?

115 : 超竜ボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:30:21.73 ID:37lZ7knr0.net
パソコン持ってないDQN家庭ってふつうに存在するからな
スマホも使い方分かってないし

116 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:31:33.14 ID:WYS1WDva0.net
>>115
DQN家族はPCが無くてもスマホは持っているからな
そしてくだらないスマホゲームで遊んでいる

117 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:32:27.29 ID:tFrMW5/H0.net
移動中は便利だが、家で使うならデスクトップが使いやすい。
捗り過ぎ。
あと狭住畜にはデスクトップはスペース的にも酷なんだろうな。
不幸な生活している奴はてを出しにくいと思われる。

118 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:35:44.74 ID:HbpCEvoA0.net
東芝、ソニー、富士通、NEC、レノボ

パソコン買うならどこがええの?

119 : バーニングハンマー(広島県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:37:09.42 ID:knSVdWu10.net
>>118
NECとレノボは同じ会社じゃね?

120 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:38:51.97 ID:BlGPmx520.net
ほら、まだXPのが使えるじゃん。

121 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:39:07.92 ID:WYS1WDva0.net
>>118
Dellがお勧め
補修パーツはヤフオクやebayで潤沢に入手できるし分解マニュアルも完備している

余計なプリインアプリも少ないから同スペックで比べればサクサク

122 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:39:29.53 ID:N88ICecm0.net
>>117
うちは逆に無駄に広いからわざわざパソコンの前まで行くのが面倒だったりするw

123 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:40:25.37 ID:2Zp/bZm70.net
パソコンにブランド価値なんか無いよ
パナソニックのレッツノート買おうがよくわからんショップブランド買おうが一緒

124 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:42:54.20 ID:IykeG0bJ0.net
>>118
ノートなら富士通、デスクトップなら自作だな

125 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:44:11.56 ID:Pb92fpW20.net
>>3
激安中華タブ・スマホを買うってことだろう

126 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:44:24.34 ID:QW4+Hyni0.net
PCとスマホやタブレットの違い

PCはSkylakeとかの最新PCじゃなくても使える
スマホやタブレットは常に最新がいい

そろそろスマホのアーキテクチャも
落ち着いてくれてもいいんじゃないかと思う

127 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:44:43.40 ID:niwGLo7m0.net
スマホ タブ ノートPC NetBook
それぞれ1台ずつ
多分NetBookはもう要らないと思う

128 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:45:24.68 ID:Pb92fpW20.net
パナとか一流メーカーでも、ただの組み立て屋だもんな
あとはタフとか防水とかの付加価値をどう見るか

129 : 超竜ボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:46:10.12 ID:37lZ7knr0.net
>>118
印象を書いてみた
富士通 無難
ソニー・パナ 金あるなら
東芝 会社傾いてますが…
レノボ・エイサー 安かろう自分でメンテやろう
NEC 何がいいのか分からん

130 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:47:02.51 ID:t0WB0WWA0.net
私(わたくし)はスマホなる物は必要無いから持って無いけど
あれ一つでwebやらゲームやらに没頭してると凄い勢いで視力落ちると思う
電磁波出す画面から離れて見るっていうのが物理的に無理だから

131 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:47:25.80 ID:0CFgsq570.net
国内メーカーってブランド料高すぎるわ
折り込みチラシ見てるとセレロン積んで8万円とかもうね

132 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:48:35.92 ID:Pb92fpW20.net
ソニーはすでにVAIO切り捨ててるよ

133 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:49:22.52 ID:Av2cZBIr0.net
月一万くらい(養分を基準)ってのが絶妙な搾取具合
これなら三万を一度に回せない底辺も何とかなる
本体価格なら間違いなくスマートフォンのほうが上なのに

134 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:49:45.00 ID:JProtM4n0.net
やっぱり多くの情報を仕入れて整理するのはPCの方が使いやすいな

135 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:51:26.61 ID:Av2cZBIr0.net
>>40
スマホしかないようなやつでも回線業者の下請けの工員はわざわざノートPC用意してくれる

136 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:53:08.86 ID:Pb92fpW20.net
>>131
日本スゴイ、みたいな番組って
日本製を高値で買わせたい企業どもが作らせてるんだろうなぁ
日本製だから高くて当たり前、というステマ

137 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:53:54.38 ID:JwuMvQwm0.net
>>97
タブレット+キーボードってそりゃもうノートパソコンとなにが違うの?って
感じなんだけどなあ。

>>99
VDIで計算処理はサーバにやらすからクライアント側はそんなパワーいらないし
デスクトップのかわりになると思うよ。

138 : 超竜ボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:54:08.81 ID:37lZ7knr0.net
国内パソコン不採算メーカーの統合あるで

東芝、パソコン事業を子会社の東芝情報機器に移管 来年4月
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL21HKE_R21C15A2000000/
パソコン3社が事業統合 東芝・富士通・VAIO交渉へ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ03HSY_T01C15A2MM8000/

139 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:56:08.90 ID:RU8lhtZk0.net
今、この時代にスマホやタブの次のカタチを考えて商品化するのが真の情強
っていうか、日本は最先端技術を製品にするための主導権とれよ

140 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:58:01.93 ID:G6obhpI70.net
スマフォが8万として値段なりの機能を備えているとも思うが
ジジイも餓鬼も最新機種薦められて2年ローンってのは
大手キャリアはやり過ぎだわ。

パソはいろんな選択支が用意されていて
けっこう健全な市場だと思う。

141 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:58:35.25 ID:Pb92fpW20.net
>>139
さんざんやって全部失敗、だから売られたり統合されたり

142 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:59:30.44 ID:Pb92fpW20.net
>>140
スマホも格安キャリアと端末いっぱい出てるよ

143 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:00:32.63 ID:Pj8PRC7C0.net
金もないのに高いスマホ買ってる奴ほんますげぇわ

144 : レッドインク(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:03:38.34 ID:7m3/n0Aw0.net
windowsタブレットはHDMI端子が付いたものを選べばディスプレイ繋いでPCにも出来るじゃん

145 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:05:22.64 ID:Jnxa3B6i0.net
若者はchromebookでも良いから買ってqwertyキーボードの入力に慣れといた方が良いぞ

146 : レッドインク(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:06:37.76 ID:7m3/n0Aw0.net
>>99
そういうのスパコンにやらせるようにしたらいいのに

147 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:09:07.79 ID:JwuMvQwm0.net
>>129
HPとDellはどうでしょう?

今、持ち歩くノートPCを何にするか悩んでいるんだけど・・・
VAIO S11
HP Folio1020
Dell XPS13
会社の仕事はVDIなんで軽くてよくて、個人のことはオフィス程度が動けばよし。
重い計算はデスクトップでやるので。

だったらもっと安いのでいいすなw
でもやっぱドヤ顔するにはいいのでないとw

148 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:09:31.28 ID:Hc7V1rDw0.net
家族全員
MacBookとiPadとiPhone1台ずつ持ってる
ProだったりAir、miniは人それぞれだが

1人30万って考えると高い気がするが
かと言ってないと不便だし仕方ない

149 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:34:07.82 ID:fi0knlmQ0.net
>>148
別に高くない
だいたいlinuxでじゅうぶんだろ?

150 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:36:46.75 ID:rqTXNng60.net
ふつーの人はタブレットで十分じゃないかねぇ
おれはVMwareとかいろいろ特殊な環境が必要だからパソコン維持してるけど

151 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:37:27.25 ID:HkOEnh3M0.net
>>118
昔はNECが筆頭だったのに。

152 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:38:43.21 ID:cRsqNVN30.net
別にパソコンなんてショップBTOで良くね?ってかそのほうが良くね?
BTOできない(自分の用途が定かじゃ無い)人はそれこそタブでいいんだろうし

153 : リキラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:59:31.30 ID:5ujWsGno0.net
>>139
こういったレスを見ると、想像力が捗って楽しい

154 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:06:28.98 ID:ksiDCg/w0.net
>>139

Androidはシナが持ってた、、あっちの若者の技術圧倒的にさがついた日本はヤバイよ

155 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:08:04.07 ID:B9HIsttU0.net
hpもいいパソコンだな。米軍調達規格で、砂嵐でも壊れない

156 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:35:56.52 ID:tx+TBQ9q0.net
老眼になったからタブレットメイン
パソコンは数年に1回パーツ交換するのみ
このままあと10年やってけるわ

157 : ウエスタンラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:48:52.16 ID:iehpwljP0.net
PCよりスマホの方が高いとかどんなゴミPC買ってんだよ

158 : 超竜ボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:54:04.02 ID:37lZ7knr0.net
>>147
持ち歩くノートPCだと
thinkpad 安い(ただしFキーが使いにくい)
macbookair スタバでしゃれおつ
あたりでいいんじゃないの、この2つは外でもわりと見る

159 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:55:52.40 ID:HbpCEvoA0.net
日本国内のPCメーカーが連合組んでもアップルには勝てないってことかしら

160 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:00:08.19 ID:JwuMvQwm0.net
>>158
ThinkPadは確かにキーボードいいんすけど、でかい重いなんですよね・・・
X1はでかい、X250は分厚い。両方ともぼちぼち重いと。

MacBookは似合わないので却下なのです。

161 : バックドロップホールド(島根県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:09:12.81 ID:+f5TQ8OT0.net
Fallout4をPCとPS4両方でプレイしてるけどやっぱり快適にプレイしようと思うなら
PCしかないな
まぁゲームやんない人にはやたら電力食うただの重い箱でしか無いだろうけどさ

162 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:13:13.56 ID:2Zp/bZm70.net
コンソールはCERO規制と謎のカックカク現象があるからな

163 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:31:45.51 ID:/nIknIBt0.net
surface pro4買ったけど
ノートPCよりコンパクトだし本当に買ってよかったって思えるよ
不具合さえなければね

164 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:35:41.98 ID:+VApN2MO0.net
PC安価に良い物が買えるようになったと思う
モニターも大きいのがあるし

165 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:39:35.12 ID:ywGVmNhd0.net
パソコン
15万
スマホ
8万
タブ
総額10万

完 全 勝 利

166 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:41:23.01 ID:TOTxZes10.net
今年は買い換えたいなぁ

167 : ジャンピングパワーボム(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:48:17.83 ID:wGAlEQJjO.net
>>17
スマホの方が中途半端で使えないわ


自宅でデスクトップ
外出先・職場でタブ
通話はガラケー

通話もネットも、し放題
楽だわ

168 : ミドルキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:50:29.68 ID:QyS7dsIi0.net
PCや関連パーツもあんまり新製品出てないから全然買いたい物がないんだよな。

169 : 河津掛け(石川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:52:17.98 ID:2Ef6RoAy0.net
インターネット接続までやめるならPCあり、なしの金額の差は大きいな
高品質な動画配信をあきらめればそれもありか
いや、ないな

170 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:54:17.19 ID:uwfs+zLv0.net
スマホの維持費がウンコすぎて
PCのみでいいわ

171 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:55:17.67 ID:XBA3Tdaq0.net
通話はガラケー自宅と外出先ではノーパソ
20年これ最強

172 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:55:53.97 ID:I6czZ5j/0.net
SurfacePro3でお絵かきって現実的?
外部ディスプレイに繋いでって感じで考えてるけど

173 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:59:42.36 ID:VzeQXT8j0.net
ノーパソはOS付いて1万円で買えるもんなw

174 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:00:11.71 ID:TUbvmqeq0.net
パソコンも安いブランドなら5万で買えるだろう

175 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:01:50.86 ID:I6czZ5j/0.net
安いWinタブなら3万以内でキーボード付きが買えるね
タブとしても普通のPCとしても快適とは思わんけど

176 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:02:50.57 ID:DuI23+rX0.net
ちょうど今dellとhpのサイト見てたとこだわ
でも今のパソコンが壊れないとなかなか買い換える気になれない
もう8年も使ってるのに

177 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:03:54.18 ID:zvWi7wgu0.net
PCが買えるだけで富裕層なんて言わないだろ

178 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:06:02.62 ID:kgvn0cew0.net
>>1
糞バンドルソフトてんこもりの日本製のPCを選ぶ奴が情強だって?w

179 : リバースパワースラム(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:18:20.75 ID:Iz6HZxUX0.net
>>130
キモい

180 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:20:29.65 ID:rSHmjq/y0.net
XPの頃から10年買ってない

181 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:20:46.79 ID:gOD4vz9t0.net
mmoやらん限りpcはいらんわ。
仕事でエクセル使ってお腹いっぱい

182 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:21:28.54 ID:2Zp/bZm70.net
MMOって10年前にちょろっと流行ったよな

183 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:39:40.55 ID:gi9lkSna0.net
主にDTM用途で5年くらい前のcore i7-870 8GBメモリのミドルタワーを使ってるけど
最近動画に手を出してツラくなってきた
1280*720 30fps程度の動画でも複数レイヤーにちょっと重めのエフェクトをかけると
いきなりファンの音が本気モードになってびっくりするからそろそろ買い換えたい
60fpsのHD動画とか作ってるやつらはいったいどんなPC使ってんだ・・・

184 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:45:46.68 ID:Im8uLeOV0.net
データの移行やソフトの再インストールがめんどくさい
1日潰れるのも痛い。

185 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:46:08.70 ID:PkP0AM2P0.net
>>2
スマホしか触ってない人は、いきなりPC買っても使いこなせないみたいよ

186 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:51:16.93 ID:HkOEnh3M0.net
大学でレポートとか卒論書かないといけないから最低でもノートPCは持ってるだろ?

187 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:57:23.67 ID:t0WB0WWA0.net
>>179
キモい

188 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:01:21.77 ID:JwuMvQwm0.net
>>183
ワークステーションじゃないかな。Xeon二発にメモリ32Gで水冷とかそんな感じの。

>>186
それが最近はそれもスマートフォンでこなすヤツいるとかなんとか。

189 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:01:43.96 ID:fjU8GlAN0.net
ゲーミングPCとタブ、スマホかな

日本もハッキリと貧乏人と富裕層に分かれてきたよな

190 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:11:50.98 ID:HkOEnh3M0.net
>>189
そのゲーミングPC何に使ってるの?

191 : 河津落とし(大分県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:13:10.87 ID:Se4W+NQ80.net
中古PCのデスクトップなら2万切るがな
スマホのほうが高いで

192 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:13:27.95 ID:HVnr/ZSU0.net
>>187
まあiPadにキーボードつければ足りちゃうといえば足りちゃうな

193 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:16:47.70 ID:2Zp/bZm70.net
あいほーんと大差ない値段でハイスペックのデスクトップが買えてもうハードは商売にならないんだなと思っちゃうよな

194 : 雪崩式ブレーンバスター(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:18:09.05 ID:dWNEMd2f0.net
デスクトップもノートもタブレットもスマホもガラケーも持ってるが、優先順位高いのはデスクトップとガラケーだな

195 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:23:03.70 ID:HVnr/ZSU0.net
しかしiPhoneはとんでもない黒船だったな
ガラケーどころかPCまで追いやっちゃうんだもの

196 : ドラゴンスクリュー(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:25:56.31 ID:3ATyPAot0.net
貧富とかじゃなくて情報を発信する層とそれを受け取って消費するだけの層に二分化するんだと思う

197 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:26:49.70 ID:2Zp/bZm70.net
イジる層とイジられる層ね

198 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:37:17.41 ID:T9jTbdtH0.net
3DCAD使うと高性能なデスクトップ機は必須だな
スマホアプリの開発環境もメモリをドカ食いするから当然デスクトップじゃないとどうにもなんない

199 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:50:11.88 ID:UY5qC4VX0.net
ヨドバシのポイントが6000くらい貯まってるから8インチくらいの泥タブを買おうと思うんだけどオススメは?
予算3万まで

200 : ドラゴンスリーパー(芋)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:54:05.22 ID:7dcqKFqY0.net
デスクトップもノートもタブレットもスマホも持ってるが、優先順位高いのはps2だな

201 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:58:18.27 ID:HVnr/ZSU0.net
>>198
スマホアプリなんてMacbookで作ってるよ

202 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:59:06.32 ID:QW4+Hyni0.net
>>195
iPhoneが出た当時 まだケータイが主流だったし
Windows Mobileとか Symbian OSとか
画面デザインが余り良くないOSしか無かった

画面品質とカメラ品質の向上が
iPhoneを普及させた

203 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:12:18.70 ID:3uOwDGzQ0.net
iPad pro が欲しい

204 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:13:01.38 ID:pmwQvASP0.net
おっさんだけどiphoneに10万出すならmacbookの方が良いと思う
ただ希望のスペックにすると20万以上になってしまうので悩ましい

205 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:13:28.82 ID:NVTODfVX0.net
JKとか5人に1人はPC持ってないし見てもよくわからないって言うんだよ
若い人はみんなPC使いこなすと思ってたから驚いたわ

206 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:14:30.39 ID:XaNNPd9f0.net
スマホで動画とか調べ物tとか発狂するわw

207 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:21:10.56 ID:spUQwuDY0.net
>>183
そんなショボいスペックで動画いじってるやつのほうが今は珍しいよ

208 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:23:57.90 ID:LRaX3IWh0.net
>>95
フリックできる業務用アプリが増えればな

無理だろ?お遊びプラットフォームなんだから

209 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:24:19.22 ID:rE4FBdcz0.net
>>51
年寄りだって、hp東京製しか買わんよ。

210 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:25:44.79 ID:LRaX3IWh0.net
>>205
設計や開発、工場内のデータでオペレーターでもPC操作は必須だから働けば最低限のことはできるようになる

211 : ハーフネルソンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:26:38.25 ID:cCkDcyDx0.net
>>66
情報処理試験-難易度:強

212 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:38:26.04 ID:hCMhEDfd0.net
>>210
事務用パソコンはタブレット+キーボードなものに置き換わる可能性大
いわゆるパソコンは本当に専門的な部分に残るのかもよ

213 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:40:16.90 ID:hCMhEDfd0.net
>>208
スマホも業務に入り込んできてるからいつまでもお遊び用なんて思ってたら、
それこそ>>95な状態になりかねない

214 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:43:55.04 ID:1wNdO7CL0.net
昔は、一家に一台スパコンあって、PCがたくさんある未来を想像してた

215 : ハーフネルソンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:46:17.07 ID:cCkDcyDx0.net
入力に関しては音声になるだろうし、
プログラムももっと対話的にできるようになるんだろうね

残るのはアナログ回路だけか

216 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:51:23.59 ID:cRsqNVN30.net
ハイパワーデスクトップが1台
ハイパワーラップトップが2台
ネットブックが1台
10インチタブが1台
スマホ1台

217 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:51:46.18 ID:hCMhEDfd0.net
いつまでも あると思うな 親とパソコン

218 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:59:48.98 ID:mFqlOxwD0.net
DAWと3Dが趣味の俺にはPC離れは無理

219 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:01:11.65 ID:uu4EOzPR0.net
E8600だがまだあと5年は戦える

220 : トペ コンヒーロ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:04:06.75 ID:2tfpN7W10.net
>>214
PC+リモート端末は普通に普及してると思うぜ

221 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:19:32.40 ID:uwMiZm0o0.net
おっさんなもんでPCを母艦扱いにして
写真や動画も定期的に母艦(PC)に避難させてるけど
今の子はそういう風潮ないんだな。

222 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 01:08:33.33 ID:F9XZNdir0.net
>>221
今は全部クラウドで管理だしな

223 : ハイキック(鳥取県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 01:25:38.90 ID:UKcyCS+C0.net
クラウドって、ただのサーバーじゃないの?
どこだかわからんところに私物はあまり置けないわ

224 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 01:29:47.06 ID:3vmC86H60.net
3770 670gtxの中古を4万で買ったわ
core2自作から替えたけどSSDで起動速い以外あんまかわらんね

225 : リバースネックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 01:33:45.76 ID:0ZJDggvy0.net
>>221
自分もそんな感じかな。
もちろん母艦はいつやられてもいいように、
リスク管理はしといてる。

226 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 01:42:10.90 ID:sap22cIv0.net
>>223
ジジイ乙

227 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 01:56:10.65 ID:ei4bygqI0.net
パソコンは無くならないよ
ただしWindows95か98の時代くらいまでの台数に戻るかもね
メインはスマホかタブレット

228 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 01:57:35.84 ID:BbcKy3Me0.net
>>226
そうは言っても、ビッグデータとして色んなもんと紐付けされてるんだよ。
そこにリスクを感じないのはいかれてるよ。

229 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 02:34:09.52 ID:LENJlqit0.net
PCの2ちゃんプラウザがメモリ不足とかでハングばかりして使えないからPCにアンドロイドエミュレータいれて2ちゃんmate使ってるわ
快適すぎるだろ
今度はアンドロイドエミュレータでドラクエ8やる予定

230 : チキンウィングフェースロック(長屋)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 02:34:18.69 ID:J2T7W03J0.net
昔のPCに比べたら全部安いから、スマホ、タブ、ノーパソ、デスクトップ全部持って用途に合わせて使えばええんちゃう。
それが一番便利。

スマホ・タブだけだと画面小さすぎて不便な場面も多かろう。

231 : ドラゴンスープレックス(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 04:30:59.65 ID:GST+rksT0.net
最近安いノートがNセレロンのクソゴミ機しかないからしょうがない

232 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 05:38:10.18 ID:u0nmxwkD0.net
>>90

233 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 05:41:31.17 ID:9L83H3/z0.net
てかiPhone6sだが、これのどこに10万の価値があるのかわからん

あ、今年はiMacからMBPに乗り換えてみます(*^^*)

234 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 05:45:46.30 ID:t0GCkQQf0.net
>>231
core-i7.core-i5,celeronの3台PC使ってるけど、多少起動の速さが違うくらいで
体感ではほとんど変わらないと思うけど
まあゲーマーの人とかは別にして

235 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 06:04:34.02 ID:ztSqLA0j0.net
会社の若いの
家に固定電話ない→スマホで十分、ネカフェもあるし
テレビ持ってない→見たいもんのがない、スポーツカフェでみんなとワイワイ
車もないわ→維持費がバカみたい、レンタカーで十分

236 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 06:06:45.68 ID:MoalKuIM0.net
PC擁護レスの多さ見てると2chは世間からどんだけ薄利してんだよって思うわ。
あとスマホはPCより高いとか言ってる奴多すぎて失笑
ハイエンドスマホしか知らないのかな?(笑)

237 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 06:09:59.79 ID:qfr20cW40.net
>>235
そいつ絵に書いたような、典型的な使えないやつだなw
本当の話なら、君にまじで同情するよ

238 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 06:11:12.97 ID:s6M6L0Ke0.net
金持ちほど情弱でも生きて行けるんですけどね

239 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 06:42:44.45 ID:TytE2t5b0.net
iPhone10万ぐらいでしょ。
普通にノートPC買えると思うんだけど…
しかもiPhoneは家族分必要だけど、ノートPCは一つで十分。

ウチはデスクトップPCとiPadとハイエンドノートPCとiPhone嫁と自分だな。
あと最新のソニーのTVは殆んどPCといっても過言じゃなくないか?
主にYouTubeを子供がTVで見てる。

あと掃除機の細分化が嬉しいよね。
メイン掃除機、ロボット掃除機、コードレス掃除機、布団掃除機。これを使い分けるのが今のトレンドなんじゃない?

240 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 06:44:19.89 ID:kWjGGiQS0.net
ワープアに落ちたら働くのあきらめて生活保護申請するひと増えそうだな。

241 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 06:51:38.12 ID:LaGjlIwl0.net
一番やすいのは中華のwindows tablet
1諭吉で買える

pcでっせw

242 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 06:54:38.13 ID:LENJlqit0.net
>>239
お父さんが2ちゃんやってちゃ駄目だろ
2ちゃんやってる父ちゃんが子供を教育すんのかよ
勘弁してくれ

243 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 07:40:14.89 ID:lQt1NAPY0.net
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://bylines.news.yahoo.co.jp/kodamakatsuya/20151113-00051404/


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

244 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:16:14.69 ID:kdGJFOE70.net
もはやノートなんて持つ意義が無い
デスクとタブレットあればいい

245 : アンクルホールド(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:22:12.19 ID:ZKxfnhTe0.net
>>204
もう10万では買えないのよおっさん

246 : アンクルホールド(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:31:11.98 ID:ZKxfnhTe0.net
自作Pen4で5年戦ってC2DのMacBookに乗り換えて
スマホはiPhone3GS→iPhone5
で最近Androidの8インチタブと5.5インチスマホ買った

C2DのMacBookはメモリ8GB積んだらまだまだいけそうな気がして買い換える気がしない
AndroidもiOSに追いついた感はあるしスマホのスペックももうそろそろ頭打ちな気がする

あと5.5インチスマホはデカい片手で使えないで家にいる時はWi-Fi運用のiPhone5でブラウジング
タブレットは2kディスプレイRAM4GBを買ったけどマジで使い道が思いつかない

PCは使う用途減った
CD、DVD借りて取り込むか
込み入った調べ物する時くらい

次はなにを買えばいいんだ

247 : アンクルホールド(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:35:01.74 ID:ZKxfnhTe0.net
スマホ、タブの高dpiディスプレイに慣れるとパソコンの画面がずいぶん荒く感じるからRetina搭載Macbook買おうかと思ったけど最低でも15万とか高すぎて買えない

最近は中華スマホ中華タブがコスパ最高でアツい

248 : アンクルホールド(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:35:28.35 ID:ZKxfnhTe0.net
なんか面白い製品教えてくれ

249 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:35:31.59 ID:JA37skRJ0.net
ソーテックがあるじゃないか

250 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:43:57.01 ID:YWEiXms70.net
Epsonが地味ながら好き

251 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:11:58.55 ID:o9jyK6KJ0.net
>>244
そういう人の為のMicrosoft Surface Bookという記事なんだろう
PCとタブ、どちらにも変身して使えますよ、みたいな

252 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:23:56.57 ID:tk+xqUBX0.net
家のデスクトップ、
年賀状の宛名のデータ使うために
ほぼ1年ぶりに立ち上げたわw

ipad買ってから
立ち上げるがことなくなった

職業柄なんとなくイラレやフォトショ入れてる
俺ですらこうなんだから
他のやつは本当にもう要らんだろう

家でがっちり仕事するやつは別だろうが

253 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:51:04.25 ID:/bVybsBv0.net
>>9
金の無駄だろ
モニターの解像度下げろ
4kじゃゲームもまともに出来ないわ

254 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:01:11.12 ID:N3UITI2F0.net
スマホタブレットじゃリネージュ2できねーだろ!

255 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:03:26.81 ID:mvbHmiQ10.net
パソコン使わないから古いパソコンで充分 win10にしてあるが8.1のほうが起動は早かった
タブレットも余り使わない
スマホで充分じゃのう 吾が輩は

256 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:03:52.05 ID:Ww/ULBiR0.net
スマホ・タブレットってめっちゃ肩こるんだけど
みんなよく耐えれると思うわ

257 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:07:25.30 ID:LENJlqit0.net
アムドE5350でなんも問題はない
Webも快適だし
アンドロイドエミュレータも入れててこれも快適
つーか、タッチタイピングできないやつ多そうだな

258 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:09:05.25 ID:HFpNAxMB0.net
どっちも一度買えば5年は持つでしょ

259 : TEKKAMAKI(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:16:30.90 ID:OgLrSlnv0.net
PC自作するのが一番イイ
10万くらいでかなりハイスペックのが作れる

260 : ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:21:25.80 ID:2vDLKXCs0.net
処理能力がほしいんじゃなくてキーボードのためにノートPC。
タブレットだとちょっとねえ。

261 : テキサスクローバーホールド(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:48:20.70 ID:VZXJ6T8Y0.net
>>66
情婦強姦もの

262 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:51:00.17 ID:8DZbQHDu0.net
ポケットwifiが欲しい
これで俺のMacbookProが活躍するぜ

263 : キングコングニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:52:54.80 ID:UnW5p4xB0.net
まだE8500が現役だからPC買わなくていいや

264 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:54:33.65 ID:9nH7+mTB0.net
俺も富裕層の仲間入りか

265 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:54:34.07 ID:KnJs6KLU0.net
いや今は同じ性能ならノーパソの方が断然コスパいいぞ…
タブレットなんかせいぜい行ってRAM2Gだが、それで50000前後するからな。
ノーパソは4Gで40000台で買える。

266 : ドラゴンスープレックス(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:58:26.28 ID:pbGXcsat0.net
>>262
携帯デザリングで十分

267 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:00:19.53 ID:kqyfvTMX0.net
ノーパソは持ってるけど携帯はガラケー

268 : 不知火(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:03:56.46 ID:zQCRXUpL0.net
ぼっちだからガラケーとPC

269 : ニーリフト(富山県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:07:12.62 ID:jhZyc8/r0.net
>>21脳みそ取り替えないと無理だな

270 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:14:55.47 ID:VV99pijN0.net
今時全部持ってない貧乏人なんかいねーよ

271 : ウエスタンラリアット(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:26:19.48 ID:pkd8usFd0.net
>>88
お前の「気持ち悪い」の基準がわからんわww
じゃあPCのタイピング遅かったら同じく気持ち悪いのか?

272 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:54:17.37 ID:tB9uH4tD0.net
スプリッドビューがもっとこなれてくればPCいらなくなるかも

273 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:39:41.66 ID:J+6frekV0.net
自作最強伝説
ハコ買ったら後は取替え可能

274 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:14:19.53 ID:sap22cIv0.net
>>272
同意

275 : パイルドライバー(鳥取県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:39:48.77 ID:xX2D4CJJ0.net
会社とか知人のノートPCたまにいじるが
異常に遅く感じる。

自分のOSクリーンインストール品(CPUスペック的には下)
は快適なんだか・・・

アドビとかマイクロソフト、メーカーインストールのくだらないソフト
とかの純正ソフト入れてないからと思ってるが・・・
他人が使ってるパソコンから安易に削除出来ないし・・・

276 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:43:13.58 ID:GENu/o2J0.net
>>273
コスパは微妙だけど好きに作れるから使い勝手はいいんだよね
ノートも好きに作れればいいんだが

277 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:12:58.39 ID:lB+cZwtx0.net
貧乏層だが
スマホ、タブレットPC、
ノートPC、デスクトップPC
を持ってるし
ついでにkindlePW、kobo touchも
持ってるわ

278 : ダイビングフットスタンプ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:14:14.10 ID:Y40Zn9x2O.net
>>277
だから貧乏なのかな?

279 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:15:26.16 ID:bngBSTJU0.net
パソよりスマホのが維持費高いだろ

280 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:20:23.87 ID:TuO/5ZBF0.net
旅行に行くときにいつも感じる不便を解消するために、
タブレット+キーボードがベストかなあと思ってんだけど
今持ってる13インチのノーパソですら、もう持ち運ぶのが苦痛でならんから、
数年前からiPadとiPhoneしか持ち歩いてないんだけどさ
それはそれで、どうしてもキーボードが欲しくなる

asusのWindowsタブレット、あれがいいかなー
どうなんだろう

281 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:27:02.20 ID:fix/PuCq0.net
>>280
テーブルにキーボード投影するやつでいいんじゃない
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/236/236768/02_cs1e1_480x.jpg

282 : 断崖式ニードロップ(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:28:20.15 ID:7gDBfzu60.net
>>280
Bluetoothキーボードとマウス繋げてリモートデスクトップアプリで家の母艦に接続して作業すれば良いだろ
デカい画面を使いたければMiracast使うか、もっさりするのがイヤならHDMI出力付いてるタブかスマホにすれば良い

283 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:31:20.54 ID:Uz8i2qX70.net
>>277
そんなにもって満遍なく使えるものか?

284 : サッカーボールキック(山形県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:36:55.92 ID:LWN3k+Cj0.net
>>280
サーフェイスの10インチくらいの奴とか良いんでね?

285 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:37:09.99 ID:TYfqpy/y0.net
iPadproはロックだと思う

286 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:38:35.44 ID:t5ZtzgrX0.net
>>277
ただのガジェットヲタだろw

287 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:50:31.62 ID:lAn5KqoQ0.net
僕は処理速度の速いPCの大きな画面でグーグルアースを眺めるのが最高に幸せなんです。

288 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:51:21.89 ID:+4SScJ9/0.net
>>280
家ではデスク使ってるけど外出するときはT100TA持ってってるわ。
個体が悪いのかこういうものなのか知らんが常に充電してないと急に電源落ちる。

289 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:52:55.87 ID:wlbrTNx50.net
ノーパソJKの画像はよ

290 : カーフブランディング(富山県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:59:37.26 ID:dR0YXrDO0.net
まあ普通にネット程度に使うぶんならタブとかで十分だろ
そこから一歩でも踏み出すならセレロンかそれ以上のノートPC
さらに踏み出すならデスクトップになるな

ところでGoogleCastでmkvとか再生させる方法ない?
スマホとかだと駄目だった
Chromeでmkv再生できれば早いわけだが現状できんしな
プレイヤーだけCastさせると音でねーし困ってるんだぜ

291 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 23:18:18.51 ID:bw4VA0d70.net
>>287
いいね。

292 : ハイキック(鳥取県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 23:39:13.19 ID:UKcyCS+C0.net
>>226
クラウド説明してみて

293 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 23:44:03.19 ID:yDa4YApy0.net
タブレット一番いらんわ

294 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 23:55:53.75 ID:pFdmopOV0.net
>>24
三万円じゃマック買えないんだよお!

一番安いマックミニでも本体だけで五万円するんだよ、本体だけでだよ、キーボードもマウスも別だよ
モニターまで買ったら十万円でも足りないよ!

マックブックのエアーだって十万円じゃ足りないんだよ、今どきマックがそんな数万円で買えるわけねーだろ!











……え、ウインドウズの話しか?

それは失礼した

295 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:03:05.37 ID:v1uzMzPU0.net
パソコンは古い機種の中古でいいから持っておくと色々と
便利だと思うが。スマホやタブレットだとどうしても出来ない
ことは沢山ある。

296 : かかと落とし(富山県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:22:25.10 ID:u9lPaimH0.net
>>292
なんでおまえが自演見たいことしてるのか知らんが
他人の鯖の自分の領域という認識だぜ

そこらの1〜2万で売ってるやつ使ったほうがマシのような気もするが

297 : かかと落とし(富山県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:23:00.95 ID:u9lPaimH0.net
>>292
ごめん、自演じゃなかったな
見間違いしてた

298 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:27:11.12 ID:nOJMZ2yf0.net
1のきじだと市場が二極化となってるが
消費者が二極化する理由は?

299 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 06:22:03.30 ID:NwFbhHBp0.net
iphone6, ipad air 2 cell, macbook pro retina, 鼻毛鯖,
kindle paperwhite, つこてる

300 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 06:25:31.25 ID:blwQT4XO0.net
入院した時スマホで大抵はなんとかなると思った

301 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 08:35:50.89 ID:0eMxpnan0.net
おっさん→デスクトップパソコン

302 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 08:40:31.47 ID:0eMxpnan0.net
SSDにCorei7をオーバークロックまでしてんのに
起動するのが年賀状を印刷するくらいになった

303 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 08:42:33.26 ID:0eMxpnan0.net
>>259
今時そんなにハイスペック用意して、何するの?

304 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 10:25:46.22 ID:LqPlEAVg0.net
年末豪遊したら正月いきなりパソコンがぶっ壊れた
余計な支出で計画むちゃくちゃ

305 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 10:31:12.18 ID:oVdyhxQw0.net
昔みたいにPCが1番気軽に使えるてわけじゃない。
スマホとタブがPC並みに、しかも寝ながら使えるからPCを使わなくなっただけ。
PCはバックアップ専門でたまにしか起動しない。椅子に座ってPCなんかだるくてもうやれん。
iPod touchの偉業はあまりにも偉大だった。そしてスマホやタブがメインへ。

306 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 10:39:34.83 ID:H+6PjYXy0.net
スティックpcいいな
正月帰省で実家のテレビに繋いだけど
常時電源オンでテレビの入力切り替えですぐ使える
ツベとかマップ、2chなら楽勝でテレビだから画面もデカイし
BTのキーボードとマウスで簡単

307 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 10:53:59.19 ID:asNDmq/70.net
>>306
Chromecastとか
AirplayとかLightning-HDMIで良くない?

308 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:29:50.85 ID:H+6PjYXy0.net
>>307
用途限定じゃなくパソコンとして普通に使えるのは大きいよ
キーボードSDカード全部込みで1.5万だし大差ないし

309 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 12:20:26.75 ID:Lf47d5ZW0.net
>>147
リースあがり貰える立場で言うと、HPは素直で融通が効く、Dellは独自規格みたいの多すぎ

310 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 12:38:41.61 ID:EGdouSBO0.net
金なんていくらでも使えるのに、欲しいものがない
2ちゃんんえる専用機で自演、成りすまし、嵐いくらでも可能な端末だったら
端末代30万 月額2万くらいまでなら買う
IT音痴ってのはこういうもんだ

311 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 13:01:28.69 ID:JtNFLtIx0.net
スマホ自分で修理できないから嫌い

312 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 15:44:49.67 ID:7sJj+ilP0.net
最早一般人はPC必要ないだろ

313 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 15:49:33.03 ID:cBxxYFaq0.net
スマホもPCもピンキリだろと

314 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 16:42:37.30 ID:5CmQsT490.net
googleのPixcelC欲しい

315 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:50:37.70 ID:I6AwCXsu0.net
スマホだと有料、PCなら無料のサイトが多いからな
逆は少ない

316 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:52:18.86 ID:JWUe/k/R0.net
絵描き用に高価な液タブの代用品としてのWinタブレットに興味ある
本末転倒な気はちょっとするが、液タブ高いねん

317 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:35:01.71 ID:89d09GZj0.net
>>76
とっくの昔にある

>>78
最新型の14インチ以下だと非搭載が多い

318 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:39:39.98 ID:89d09GZj0.net
>>316
極一部以外Winタブは代用品にならない。
そこまでの追従性も反応度もないし、使えるのは液タブと値段が変わらない
iPadの方が使える。

319 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 04:12:54.19 ID:BT91g6Ko0.net
真の下層はパソコンだけでスマホ持ってない奴

320 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 04:18:05.63 ID:YVq2DZ3a0.net
>>316
ええで

321 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 04:53:13.87 ID:SHwJjZo20.net
>>318
結局液タブになる訳か
場所と姿勢選ばず使えるのは利点だな

N-trigやらなんやら筆圧検知できるタブレットが増えてきたと聞いたんだが
全体的にもっと安くなれば素人が趣味で手出しできるんだがなぁ

322 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 04:57:26.67 ID:yXk4V/+B0.net
>>316
そう思ってsurface買ったけど結局代用にはならなかったな
surfaceにペンタブ繋げてるよ…

総レス数 322
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★