2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモンがTwitter民に激怒!「よくもまあ延々と刑期を終わった一般市民をしつこくdisってくるね」

1 : ヒップアタック(広島県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:38:34.69 ID:6LH3xaq80.net ?2BP(2029)

よくもまあ延々と刑期を終わった一般市民をしつこくdisってくるね。
RT @Teashps2:
よくもまあみっともない罪で刑務所にぶち込まれておいて平気でテレビなどに顔を露出できますね!僕は逆に尊敬したいレベルだと思います!
https://twitter.com/takapon_jp/status/683603881419501568
投げられるわけないだろぼけが
RT @SyoMinase: @takapon_jp お前は前科持ちだから帰省しても親戚中に石投げつけられるんだろ
https://twitter.com/takapon_jp/status/683605943985242112

2 : ショルダーアームブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:39:04.19 ID:KFfXYvGi0.net
前科者は一般市民じゃねえ

3 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:40:08.18 ID:cFAm6hyrO.net
効いてる効いてる

4 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:40:15.58 ID:2UXcx2mA0.net
>>2で終ったスレ

5 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:40:26.33 ID:bU+bLyroO.net
刑期を終えさえすればリセットされるとでも?

6 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:40:37.82 ID:2VhIWUdi0.net
全然反省してない前科モンはもう一度刑務所へ戻れ

7 : キチンシンク(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:41:45.86 ID:q00RJUbd0.net
前科者が偉そうに

8 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:41:57.61 ID:9EahqGeW0.net
>>2
その通りだと思います

9 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:42:48.24 ID:SBlhVyeW0.net
こういうこと自分で言うからdisられるんじゃないの

10 : アルゼンチンバックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:43:24.87 ID:6SZKZvIR0.net
犯罪歴抜きにしたところでディス対象なんだが

11 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:43:49.27 ID:2FlixbdrO.net
刑務所から出たって犯した罪に対する罰を受けただけで罪を償ったわけじゃないからね。
それにオマエの事件では死者が出てる。よくテレビに出れるなと本当に思う。
ガチのサイコパスでしょ。

12 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:43:52.40 ID:xJjD7jZH0.net
ブタ箱にずっと入ってれば良いのに

13 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:44:12.97 ID:+HKyH00Y0.net
堀江は嫌いだけど、同じことしてさらに堀江より二桁多いことやってた東芝経営陣がスルーされてる事実はおかしいと思うわ

あいつらはやりの上級国民なの?

 

14 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:44:28.32 ID:TPBejb3QO.net
えっ?一般市民だと?

15 : ショルダーアームブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:45:04.37 ID:nsC03Sur0.net
そりゃ自分で前に出てくるんだから叩かれるだろ
一般人だってテレビに流れるような犯罪犯せば生活の中でディスられるわ

16 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:45:23.86 ID:9hG4s6hN0.net
Twitter(笑) から抜け出せよ

17 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:45:24.13 ID:Vx+HQrHV0.net
ホリエさん最近煽り耐性低すぎじゃない?
生理なの?

18 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:45:41.03 ID:YH62SdEc0.net
ライブドアショックで大損こいた人は言いたくもなるわな
いくら株は自己責任とは言っても
イカサマは別問題

19 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:45:43.72 ID:IcWPpiLF0.net
確かに刑期終わったひとは一般市民と同等の生活を送る権利が、基本的にはある

しかしこの人は他人の権利や受けるべき利益を常々否定しているくせに自分の受けるべき利益は声高に主張する
そういう自己中さが疎まれる原因 みのと同類

20 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:45:44.07 ID:f/EZ85u+0.net
叩かれること言わなければいいだけでしょう

21 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:45:44.49 ID:yLeqDTEn0.net
警視庁にマークされてるんじゃないの?

22 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:45:55.61 ID:jFsEpbMP0.net
都合のいい時だけ弱者を装うって中学生かよ

23 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:46:07.75 ID:d7MoLPKT0.net
>>1
よう前科一犯
お前履歴書書いたら賞罰ありだぞ

24 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:46:41.04 ID:u5pzXFLr0.net
これも炎上狙って言ってるのバレバレすぎて
本当構ってちゃんだなこいつ

25 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:46:44.37 ID:Q6LRSudP0.net
学歴とかノーベル賞受賞とか前科とかって一生もんだよ

26 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:46:54.38 ID:jI9qYb8P0.net
ホリエのスレを立て続ける>>1がキモイ
興味ねーんだよクズ

27 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:46:57.75 ID:mzL/ndI40.net
嫉妬が多いな

28 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:47:13.15 ID:EBZF3prd0.net
そういう国
だから外国行けって自分でも言ってたじゃんw

29 : ダブルニードロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:47:17.89 ID:MnYn9KyJO.net
肥ってグラビア復活してほしい

30 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:47:33.14 ID:oo9gbdVv0.net
前科持ちが世間からどんな目で見られるかわからない歳でもあるまいに

31 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:47:42.65 ID:xAJDhfgW0.net
ホリエモンさんに対しての悪口は全部嫉妬だー!嫉妬だー!!

32 : アルゼンチンバックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:48:24.91 ID:6SZKZvIR0.net
刑期はあくまで法的な話で人間性の問題とは別だしな
一生かけて罪を背負っていこうと考えてる人がそうでない人より
リスペクトされるのは当然

33 : トペ スイシーダ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:48:26.85 ID:cxi4snPu0.net
たぶんブタだからじゃないかな

34 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:48:29.69 ID:ojut8mX00.net
ゼンカモンw
死ぬまでゼンカモンだあら

35 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:48:53.75 ID:p/UHd6SO0.net
刑期が終わったという台詞が怖いわな。

まるでカタギじゃないような。

36 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:48:56.98 ID:uIwwSiNi0.net
>みっともない罪
>石投げつけられるんだろ

草w

37 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:49:56.83 ID:EaBUNT0V0.net
自分もあちこちディスってんだから仕方ないだろ

38 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:49:58.41 ID:LqPlEAVg0.net
効いてる効いてるってAA思い出した

39 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:50:09.84 ID:Ec9Rl90D0.net
>>31
ほんとこれ

40 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:50:34.02 ID:cJW6LRi50.net
嫉妬ばかりだな

41 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:50:35.00 ID:f8r+bqYK0.net
>>2
明らかに層が違う感じだな
自然に区別されるというか

42 : ダイビングエルボードロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:51:02.76 ID:WmlnFOJbO.net
前科は一生消えないからな(笑)

43 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:51:05.81 ID:KLdI3aDu0.net
刑期終わったら罪人じゃなくなるなんて大間違いだぞ

44 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:51:13.97 ID:yVT9KUzD0.net
構ってほしくて自分から叩かれにいってる癖に

45 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:51:16.95 ID:pUDIkGAQ0.net
自分からメチャクチャ釣り針デカく煽っておいて煽られたらキレて何がしたいんだよw

46 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:51:19.72 ID:cJW6LRi50.net
嫉妬すごい

47 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:51:28.61 ID:PMs2b0w70.net
人殺ししたわけじゃないのに

48 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:51:38.36 ID:CyogY5sk0.net
堀江への嫉妬しかないな

49 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:52:55.98 ID:/c8Ti8rJ0.net
嫉妬やばっ

50 : フライングニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:52:58.18 ID:z521RIMg0.net
これメルマガ登録させるための炎上商法だから

このスレ見てるってことは、みんな釣られてるってことだから

51 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:53:02.03 ID:KakxFHMb0.net
経済犯罪でここまで叩かれ続けるのもなかなか無いことだろうけどな
いろんな意味で目立ってたのが運の尽きだな

52 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:53:10.73 ID:3QCmQ5Y50.net

前科者が前科者と言われるのは当たり前の話だろ。人に叩かれるような事をドヤ顔で言ってんのなら叩かれるのも当たり前。
ホリエモンってもしかして馬鹿なの?

53 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:53:25.59 ID:xAJDhfgW0.net
庭やる気ねえなぁ

54 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:53:46.09 ID:wFjX7tFS0.net
ライブドアの前、エッヂから株の取引きやって、まさにライブドア終焉までやってたが、
こいつの事件のせいで、何人自殺したことか。
当時、電車に飛び込んだり首つったり、取引失敗でニュース、記事が踊ってたよ。
それくらいの罪を自覚してないんだなこの人は

55 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:53:48.64 ID:NWGqO2iI0.net
嫉妬世界

56 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:54:14.36 ID:z7gZxUBW0.net
前科は消せねえよw

57 : キドクラッチ(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:54:44.57 ID:alxjWmqO0.net
この人のは犯罪なんだかそうじゃないんだかわからないからねぇ・・・

この人が犯罪者で帰省時に石を投げられるなら東芝役員はマシンガンで撃たれるわけ?

58 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:54:57.02 ID:BOdKqDK90.net
>>54
投資はギャンブル。自己責任だ馬鹿
人のせいにするな

59 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:55:15.66 ID:NX5dfozL0.net
豚のせいで新興市場めちゃくちゃにしといて大損ぶっこいたやつ一杯いるのに良くもテレビに出れるよねこの豚

60 : バックドロップホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:55:19.17 ID:6zW4SjgB0.net
>>13
東芝は全く叩かずに堀江だけ叩く
終わってるね

61 : タイガースープレックス(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:55:34.11 ID:atkxoxr00.net
嬉しいくせにw

62 : ファイヤーボールスプラッシュ(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:55:56.23 ID:yH0kIOWd0.net
刑期を終えた前科者だろ
一般人じゃねーしw

63 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:55:58.82 ID:t+SZWMyd0.net
ギャンブル破綻自殺した奴のフォローまで負わされる堀江可哀想

64 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:56:16.67 ID:JP5dJJ9Q0.net
構ってくれて嬉しいんだな前科者

65 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:56:25.84 ID:8ptz0wrL0.net
一般市民? 誰が? 詐欺豚が? 前科モノが?

66 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:56:44.39 ID:YrLxlxr60.net
>>1
前科者が偉そうに

67 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:56:48.37 ID:t+SZWMyd0.net
こいつのせいで自殺した奴多い
↑ギャンブルで勝手に死んだだけだアホ

68 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:56:50.93 ID:uIwwSiNi0.net
すべての罪を認めて
最初から検察に土下座した
第一部下の宮内でさえ実刑だからね
なんであんな検察が切れたんだろうな

69 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:57:04.22 ID:fFPV9UoO0.net
こいつの発言をマメにチェックしてる奴の半分はアンチなんだから
disられなくなったら終わりだろ。

70 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:58:16.84 ID:zOxLU3hT0.net
ありふれた炎上商法

71 : キドクラッチ(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:58:31.32 ID:alxjWmqO0.net
DISっている奴のツイッターみたら底辺臭すごすぎ
ゲーム(?)の画面や汚い部屋・・・

こういう人がホリエモンみたいなのをDISって自分をデカく感じて幸せなんだろう
こういう人に絡まれたくなければツイッターなんてしないほうがいいと思う

72 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:59:35.45 ID:wFjX7tFS0.net
東京地検特捜部が、ライブドアに家宅捜査に入って、その日とその翌日、まさに相場は乱高下、地獄絵図だった。
堀江は自分のやったことが、何人自殺に招いたか、野口さんもそうだよ
いまいち自覚がないのが叩かれる原因だ

73 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:59:44.84 ID:lvzn/C4q0.net
堀江のせいで自殺した奴とか自己責任だからな
投資なんてギャンブル。そんなもん当たり前だろ
人のせいにするなバーカ

74 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:00:02.19 ID:uIwwSiNi0.net
>>67
業績が悪くて大暴落ならわかるけど
怪しい手法で儲けていたのがバレて大暴落だからな
半ば秘密の鯉ってやつよ

75 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:00:27.31 ID:3PrGRukn0.net
せめて反省して出てこい

76 : ハーフネルソンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:01:00.89 ID:Ho5lPgJh0.net
刑期を終えても犯した罪は消える訳じゃないからな
罪に対しての罰なだけ

77 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:01:02.37 ID:eQ+8m2tY0.net
>>71
絡まれもしなくなったら終わりだと自覚してるんだろ
だから必死に煽ってるんよ

78 : ダイビングエルボードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:01:19.31 ID:bhDxA/vn0.net
>>1
まあそれはおいといて
野口副社長のご遺族になにか一言

79 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:01:30.12 ID:KakxFHMb0.net
信用だのハイレバだのに手を出さなけりゃ死ぬまではいかないから
投機で死ぬ奴は銘柄選択も含めて自己責任だろ

80 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:01:42.46 ID:NrsX9Fjo0.net
どんなに言い訳しても投資である以上ギャンブルはギャンブル
自己責任だバーカ。人のせいにするな

81 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:01:58.38 ID:LP+lKPVG0.net
犯罪者は一生犯罪者

82 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:02:24.05 ID:uIwwSiNi0.net
必死で堀江擁護してる単発は
何のメリットがあるんだろうな

83 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:02:54.65 ID:AvipA4Rm0.net
>>1
刑期が終われば無罪だと思ってる低能www

84 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:03:15.50 ID:r+I/a+TJ0.net
ギャンブル中毒が責任転嫁しててワロタ
嫉妬ってこわっ

85 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:03:57.37 ID:tzInmpSZ0.net
同じ前科者のヨット戸塚はどう思ってるんだろ

86 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:04:18.29 ID:AvipA4Rm0.net
>>1
ホリ豚が社長なら、前科者を雇ったかどうか聞いてみたいwww

87 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:04:23.49 ID:uLtVfYA00.net
このスレ見てると前科者が社会復帰できずにまたムショ戻りする事が多いって裏付けがよく解る

88 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:04:42.56 ID:wFjX7tFS0.net
ほんとこの人は政治家にならなくて良かった。
当時、心から落選してよかった。と思ったね

89 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:04:46.63 ID:FYMR1OSR0.net
どっちもどっちだな

90 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:04:48.14 ID:YHFWkp5P0.net
こいつの場合はぶち込まれて、更生して出てきたと言えるのだろうか?

91 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:04:51.14 ID:WDv67dl+0.net
嫉妬と責任転嫁が渦巻くスレ

92 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:05:29.42 ID:PGqmwkyE0.net
まあ更生した人間をいつまでも叩くのもアレだけど少なくともテレビの明るい世界に戻るのはどうかと思うよ?
あと、ライブドア社員も含めて株買ってた人間、何人路頭に迷わせたと思ってるんだ
中には自殺した人もいるだろう
刑期を終えた=贖罪ではない、断固ない
犯罪を犯すということはそういう事、一生後ろ指さされるのは仕方のない事

93 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:05:39.45 ID:yCl/1kDt0.net
嫉妬転嫁こええええ

94 : 垂直落下式DDT(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:06:17.37 ID:Jk5BzqxKO.net
何でこの人だけテレビ出れてるの?ノリピーも紳助も山本も刑務所行ってないのに出れないんだけど。おかしくねーか?

95 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:06:23.84 ID:uLtVfYA00.net
>>58
シャープとは訳が違うぜ
信用を裏切ってんだよコイツは
東芝と同類

96 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:06:28.90 ID:jDGYwZIA0.net
株買ってた人間なんて所詮ギャンブラーだからな
自業自得だよバーカ

97 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:06:41.12 ID:1FJfTj8r0.net
庭必死すぎワロタ

98 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:07:15.88 ID:jDGYwZIA0.net
パチンカスと同じ
言い訳ばかりやな

99 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:07:21.30 ID:d7MoLPKT0.net
嫉妬嫉妬いってるのが全員(庭)なんだけとこれって工作なの?

100 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:07:44.43 ID:r6GsKtiq0.net
だっておまえ反省してないじゃん

101 : 垂直落下式DDT(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:07:51.69 ID:NhT7UKLwO.net
>>1
自分の都合に合わせて一般市民にするなw

102 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:07:57.37 ID:X7rrvjkH0.net
寺で修行してこいやホリエ

103 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:07:59.97 ID:GFe7CVnM0.net
>>2

104 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:08:19.30 ID:KrDfVaEa0.net
工作だったら回線ばらけさせるだろ(笑)

頭悪そう(笑)

105 : フルネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:08:38.12 ID:9Rgf+9x+0.net
ホリエモンは機会があれば同じことをまたやると思う
やり方は変えるだろうけど

106 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:09:09.50 ID:KrDfVaEa0.net
嫉妬すごいな

107 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:09:23.65 ID:0p1QN7ep0.net
オピニオンリーダー気取りなのに都合が悪くなると一般人w
ホリエモンが嫌われているのは前科者だからだけじゃないな

108 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:09:34.95 ID:gJtDIabiO.net
自分が一般市民だと思ってんの?
批判されたくないならメディアに露出しなけりゃいいんじゃないの?

109 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:09:38.15 ID:FnjYZ0AA0.net
嫉妬やべええええええ

110 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:10:29.74 ID:qjHwwP6f0.net
嫉妬ちゃんねる

111 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:10:58.94 ID:qjHwwP6f0.net
嫉妬エネルギー

112 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:11:43.95 ID:BOsH9T770.net
うらやましいいいいいいい

113 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:11:51.58 ID:5CmQsT490.net
前科持ちは一生ついてまわるぞ
元犯罪者

114 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:11:53.62 ID:oylm9t580.net
ワロタ

115 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:12:48.94 ID:ZknbVpTj0.net
一応終えてるから一般民には違いないが嫌われてるからこう言われるんだよな

116 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:13:01.85 ID:2Elilz9T0.net
前科持ちは一般人じゃない
↑典型的な中世思考でワロタ

117 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:13:05.07 ID:jA2yXrw60.net
刑期を終えても罪が消えるわけじゃないしね

118 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:13:12.83 ID:uIwwSiNi0.net
こいつは人や社会を利用してのしあがるのがライフワークなのに
そのケアを殆どしなかったから逮捕された
実はバカなんじゃないの?と思う

119 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:13:20.76 ID:2aa0bn2c0.net
よっぽど嫌なんだろうなあ

120 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:13:25.46 ID:wFjX7tFS0.net
ホリエモンとかどうでもいいわ
オリンパスと東芝は実刑にならんのか?

121 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:13:41.14 ID:dvt/6aqO0.net
とっても効いてる効いてる

122 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:14:01.33 ID:wFjX7tFS0.net
堀江は、ライブドア社長時代は社員に嫌われていた、反面、宮内を慕う社員は大勢いた、って言ってたよね
つまりそれよ、人柄すべては。

123 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:14:55.67 ID:uLtVfYA00.net
>>122
そして宮内は・・・

124 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:15:12.87 ID:VmWgZ2Md0.net
>>3
だよねwwww
詐欺師はやだね

125 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:16:02.25 ID:VmWgZ2Md0.net
>>10
そこに気づけよな
犯罪者ってのはきっかけ

126 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:16:05.51 ID:4wr0s31K0.net
きれるくらいならTwitter閉じりゃええのに

127 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:16:23.90 ID:egyWBFys0.net
前科は消えないんだよ〜死んでもな!

128 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:16:38.49 ID:Gn3GPZ1a0.net
      ∩ ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
       || ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
       || l  i''"         i彡
      /〔.| 」    ⌒' '⌒ |  だから刑期は終わっただろ?
      〔 ノ´`ゝ   <・> < ・> |  金が返って来ねえって、投資は自己責任だろ。
      ノ ノ^,-,、    ノ( 、_, )ヽ|  
     /´ ´ ' , ^ヽ   ノ、__!!_、|  
     /     ノ'"\  ヽニニソ |
   人     ノ\/    ^  ノ
  /  \_/\ヽ、       / \
/      /   \ `ー── '/  ヽ

129 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:17:16.19 ID:wFjX7tFS0.net
IDかぶりとか都市伝説かと思ってたわ

130 : キドクラッチ(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:17:48.75 ID:YN8N05vh0.net
ヲタ芸さまだから、、、

131 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:17:49.86 ID:HF6hQPUa0.net
何かのテレビで、ホリエモンが刑務所生活を語っていて、フジモンに「反省してました?」
って突っ込まれてたの思い出したわw

132 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:17:57.15 ID:ECdNCHdy0.net
表現の自由

133 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:18:29.96 ID:Pi4jPILx0.net
ホリエモンのツイートした会社の株は上がるし一定の支持はあるんじゃないかな。これ以上なにを求めるんだよ、一から我慢してコツコツやり直せばいいじゃないか

134 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:18:36.91 ID:Wp+62L1n0.net
親戚でも無いし、元株主でもないけど
石投げたいわ

135 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:18:56.66 ID:/R5Yzn+00.net
殺人犯が刑期を終えたからって無かったことにはならないのと同じだろお前は永遠に罪人なんだよ

136 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:19:08.42 ID:0lgsBN0p0.net
でもお前は犯罪者でもない一般市民をdisってるじゃん?

137 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:19:14.18 ID:Ebb4Rqrm0.net
刑務所ってのは犯罪をチャラにする場所じゃねーぞ

138 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:19:36.79 ID:H0wDitsH0.net
中世思考多すぎワロタ

139 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:21:45.62 ID:b2qEwoBT0.net
ホリエは一生犯罪者の烙印押されるんだよw

140 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:22:07.81 ID:N0wXn7dT0.net
刑期を終えたからゼンカモンって言ってるんじゃん
終えてなきゃジュケイモンって言ってるわ

141 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:22:12.07 ID:+LSyIEUs0.net
嫉妬が多いな

142 : バックドロップホールド(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:23:51.90 ID:z0ZqTWtL0.net
慰安婦事件で、加害者なのにもう謝ってるんだし過去に受けた精神的苦痛は
口に出すなって言っちゃう国

143 : 目潰し(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:23:53.35 ID:c9UEq1hw0.net
嫌われてるだけ

144 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:24:45.34 ID:Hxz+6Lbo0.net
>>2
Yes.

世間の中で前科者は極少数。
寄場帰りが調子に乗りやがって

前科者 恥を知れ。

145 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:25:27.59 ID:i/MF5ohw0.net
一般市民はそうそう前科者にならねーよ

146 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:25:50.00 ID:rhf7tIV40.net
嫉妬多すぎワロタ

147 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:26:01.95 ID:8fWDpMad0.net
四六時中いろんなものに文句言ってるのはお前だろ豚

148 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:26:41.34 ID:rhf7tIV40.net
嫉妬ひどいなここ

149 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:26:58.45 ID:efhgVE6q0.net
嫉妬速報

150 : 膝十字固め(鳥取県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:28:10.47 ID:rPnxECym0.net
まぁ仕方ない

151 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:28:25.19 ID:yU6Y5oEU0.net
スレ開いたら嫉妬しかなかった

152 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:28:38.32 ID:A6uw4eDp0.net
歴史的には与党筋でありながら日本乗っ取りの一大局面を担った重要人物だね。
この20年ぐらいの権力の典型例。

153 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:28:52.25 ID:c3TYGewS0.net
そもそもホリエモンって悪いの?
もしホリエモンの悪が10としたら
東芝って1000くらいあるよね。
なんで、誰も逮捕されないの?

154 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:29:13.23 ID:Cegm/WI50.net
嫉妬エネルギーすごい

155 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:30:45.05 ID:8fWDpMad0.net
>>153
堀江が嫌われものだから
権力と上手くつきあえなかったから
豚の大好きな結果主義なんだから文句言うなよ

156 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:31:10.96 ID:fzh83OwZ0.net
>>153
友達同士だから

堀江はぼっちだったからやられた

それだけ

157 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:31:17.75 ID:smf7cXcv0.net
twitterなんてやらなきゃいいのに
やるからdisられる

158 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:32:35.50 ID:ol5Yju9i0.net
HSの野口が背後に立ってる。生意気いうなよ取り殺されても知らん。

159 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:33:01.30 ID:NrsX9Fjo0.net
堀江「土足であがりこんだら〆られたンゴwwwwwww」

160 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:33:02.34 ID:i/MF5ohw0.net
>>153
東芝は知らんが堀江は天皇制の否定なんて口にしてたりもするからなあ

161 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:33:12.83 ID:rL4j3XpD0.net
いちいち本人が反応してくれるからだろうあn

162 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:34:13.83 ID:j40Q6z0T0.net
お金返して

163 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:35:53.01 ID:haglPlnK0.net
黙れよ犯罪者

164 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:36:38.08 ID:XTu8E8eo0.net
堀江「なんかチマチマおままごとやってから気合い入れてやろうと思ったら後ろ手縛られてたンゴwwwwwww」

165 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:37:10.33 ID:Gn3GPZ1a0.net
嫉妬というか、株買って上場廃止とか、怒る人がいて当然だろw

166 : 膝靭帯固め(東海地方)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:37:53.32 ID:2VnwbWyuO.net
一般市民は刑期を迎えないから

167 : 雪崩式ブレーンバスター(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:41:40.26 ID:JU0qCwXy0.net
やっぱ効いてんだなw

168 : メンマ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:43:00.90 ID:N1VnSUYB0.net
ホリエモンと脱税の脳科学者のキャラが被るw

169 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:47:17.87 ID:u2Ud7d9X0.net
早く屠殺

170 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:48:20.82 ID:5rn+O/Ay0.net
sssp://o.8ch.net/5541.png
陸海空に軍の保持  陸海空に大麻保持 カナダ トルドー氏 大麻の吸引編

『俺は将来、人殺しや殺人幇助、銃刀法違反も合法化するつもりだ』
『だから俺のしてきた殺しは無罪だろう 首相の俺が言ってんだぜ』
『警察だって俺が逮捕されないように妨害を続けている』
『従えない? お前は警察に逆らうのか? 法治国家を破壊するつもりか?』


■ 既に『やっちまってる犯罪』を正当化する為の 法改定(案)

カナダ トルドー氏 既に大麻の所持・吸引の実績があるらしい
大麻の合法化活動中(トルドー氏 合法化前に大麻の吸引実績あり まだ逮捕はされてないらしい)


■ 改定内容(案)

今後は大麻の吸引は合法であるとする。
また、既に行ってしまった犯罪を正当化する為に自分が初めて吸引した時期(例えば1980年)に遡り
大麻の吸引は犯罪でなかった事とする。

(既に行った犯罪の正当化案@ 後だしジャンケンのようだが法治国家の体裁を少し考慮した案)
例えば1980年以降の大麻の所持・吸引で逮捕された方々に不当逮捕であった事を謝罪するとともに賠償を行うものとする

(既に行った犯罪の正当化案A 犯罪適用外・特別優待枠の設定 トルドー氏が行ってきた犯罪だけは無罪となるよう法の改定)
例えば1980年以降の大麻の所持・吸引は2017年初頭にカナダの首相である者が行っていた場合だけは無罪であるとする

既に犯罪者/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 既に『やっちまってる犯罪』を正当化する為の 法改定(案)
安倍    /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 陸海空に軍の保持
司法はじめi::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
警察も   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n 陸海空で大麻の吸引
犯罪解決妨害中  ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg

けいべつはしていない
sssp://o.8ch.net/5547.png

171 : フルネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:49:14.20 ID:zXw8yv9T0.net
江頭だって前科持ちで大みそかにテレビに出てるけど誰も叩いてないぜ

172 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:49:52.81 ID:lXv+wY280.net
>>168
脱税の茂木は脳科学者風タレントだろう?

173 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:52:01.75 ID:r6GsKtiq0.net
税理士とか弁護士とか警備士とか刑の執行が終わっても数年はなれないからな
前科者は一般人と違う

174 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:53:38.34 ID:0xMER2TF0.net
だってお前なんの功績もない前科者じゃん

175 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:56:26.90 ID:Um4pdOKg0.net
経歴がないやつが前科持ちを叩くのは滑稽である

176 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:56:49.94 ID:0f5enBkw0.net
前科なくても

叩かれるだろねこのキャラならw

177 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:56:51.62 ID:lpyOJ+Yt0.net
車で人殺しても前科者にならなかったアナウンサーが居たな

178 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:56:52.87 ID:I6JlLNgA0.net
一般人じゃねーし
芸人なんだから粘着されるのも有名税だろ

179 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:58:07.01 ID:QdscbGb+0.net
かまって欲しい癖に

180 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:58:57.55 ID:hZgu9fZY0.net
前科は交通事故でもつくから腐るほどいるけど



堀江みたいな元受刑者に会うことってまずないよな(笑)

181 : タイガードライバー(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:59:34.43 ID:/UYxSgzt0.net
前科モン+あらゆる人から嫌われてる+一般人ではない

182 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:00:25.38 ID:sDsZmdAj0.net
ゼンカモンだまれ

183 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:01:34.65 ID:OAOk7yM70.net
堀江よ!また刑務所に戻れ

184 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:02:14.24 ID:A6uw4eDp0.net
首相登板を控えた安倍の応援団ヒューザー小嶋、ライブドア野口が強制捜査と時を同じくしてたった2日間で消えた。

185 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:02:14.51 ID:L+Gd2QwIO.net
>>1
刑期終えたからって犯罪者は犯罪者だろ
一般市民じゃなく罪人だから。

186 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:02:34.83 ID:/k75SfO60.net
前科モンは額に刺青入れろ

187 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:03:38.88 ID:g+LtET0l0.net
まあでも
人を殺したワケでもないし、いつまでもネチネチ言われるのはウザいだろうな〜。

188 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:03:55.29 ID:fhYd/NGb0.net
堀江って海外に行くときもちゃんとイミグレーションで前科ありと申告してるんだろうか

189 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:04:33.52 ID:aAhPHTqt0.net
前科もちでもおかまいなく自分の好きなことをずっとやれる精神力はガチでうらやましい

190 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:05:09.52 ID:rKbG0d6a0.net
死んだ人もいるしな

191 : ジャンピングDDT(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:05:47.75 ID:7IOqh24S0.net
>>60
東芝社員もバカッターやってんの?

192 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:06:06.58 ID:x8lB7nOo0.net
真摯に自らの犯罪行為を悔い改め更生したのなら一般市民だよ
でもこいつは未だに反省していないどころか摘発されたことに悪態をついている
こういうクズには死ぬまで前科者の呼称が付くんだよ

193 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:06:21.56 ID:1DOd1rZV0.net
確かにホリエモンは捕まった経済犯の内の30人に1人程度しか課されない条文通りのフルスペックの量刑を務め上げた前科者だから何時までも前科者前科者言って集るのは可哀想な気もするw

194 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:06:57.92 ID:uKo5sBw60.net
罰を終えても罪は消えないんやで

195 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:07:08.12 ID:SZ3uuE1o0.net
煽りの文脈をそのまま流用するのって煽り耐性のないねらーと同じレベルじゃん

196 : タイガードライバー(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:07:37.80 ID:WVBeT2ll0.net
俺たちの払った税金で飯食ってた豚がなんか言っとるでw

197 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:08:20.85 ID:TIF3qX+r0.net
堀江さんって豚箱系っすよね

198 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:09:06.21 ID:CQOPYUQI0.net
刑期が終われば一般人になれると思ってんのかな?

199 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:09:51.57 ID:e7CRG5a00.net
まぁ区別されてもしょうがないわな産まれで差別される部落民disるのとはちがうしな

200 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:11:37.70 ID:afHbilLQ0.net
効いてる効いてるwww

201 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:11:51.38 ID:x8lB7nOo0.net
「他にもやってる奴はいる」
「俺より酷い奴がいる」

スピード違反で捕まったDQNの言い訳と同じww

202 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:11:51.49 ID:rKbG0d6a0.net
いや、だから
変死した社員はどうなった?

203 : リバースパワースラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:12:33.13 ID:c8I8cq4N0.net
これは効いてるな

204 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:12:40.16 ID:Y825SthX0.net
しかしその前科者より稼ぐ事のできないゴミの存在価値って何なんだろうねw

205 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:13:03.67 ID:QY5Ur+BA0.net
こいつが質悪いのは
全く反省してないという事

206 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:13:10.29 ID:Ip/jqH8d0.net
一般市民w

207 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:13:13.61 ID:RORBlaFV0.net
前科者を看板に商売してるんだからしゃーない

208 : メンマ(家)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:13:23.11 ID:DPmK0egs0.net
>>2
ですよね

209 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:13:44.44 ID:Ip/jqH8d0.net
効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

210 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:13:56.63 ID:x8lB7nOo0.net
>>202
滅多なことを言うな、アレは自殺だ
手の甲や背中を含めた全身数十箇所を滅多刺しにした上、血痕や指紋を一切残さず非常ボタンを押した自殺だ

211 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:15:59.69 ID:e7CRG5a00.net
でもこいつ刑務所に逃げれてよかったよな
へたしたら野口さんだつたんだし検察が保護してくれたみたいなもんだよな感謝しとけや国に

212 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:16:04.57 ID:ucD7k5W80.net
刑期を終えたら一般人・・・てのなら酒鬼薔薇が隣に住んでてもいいんだ。
俺はヤダ。

213 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:16:04.93 ID:cfe5+aU30.net
都合の良い時だけ一般市民のふりするなんて橋下みたいな奴だなw

214 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:16:53.71 ID:D53Jfoc+0.net
ホリエモンて更年期障害のオバサンみたいだわ
なんか文句ばかり言っとうし

215 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:17:15.33 ID:S6gtXq8L0.net
賞罰ありって履歴書に書いとけよ。

216 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:17:58.62 ID:c+CqIhBV0.net
この人よりも辻元清美とか小沢一郎 とか本物の悪者を
どうこう言えよ。たまたま小沢一郎は前科者とはされていないけど。

217 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:18:05.11 ID:Wa0ORRj20.net
豚君人生最大の汚点だわな。のらりくらり他人を小バカに見下して優越感に浸って生きてきたのに
ミスって逮捕されてディスられる隙を与えてしまった。夜な夜な頭抱えて発狂してんじゃないのこいつw

218 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:18:46.99 ID:OV8V4ytz0.net
一般市民?

219 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:19:15.97 ID:hIAR05Si0.net
刑罰と社会的制裁は別だからね

220 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:21:06.29 ID:Gn3GPZ1a0.net
刑期が終わっても、金は返ってこない。

221 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:21:41.50 ID:e7CRG5a00.net
どうせ正月に里帰りしようかなって思ったらとうちゃんにお前は前科者で恥だから帰ってくんなっていわれて八つ当たりしてんだろ

222 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:22:57.95 ID:3v/uDjEx0.net
反省ゼロ
ムショ暮らしでイジメ殺されれば良かったのに

223 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:23:20.52 ID:TtiK9Vo30.net
ホリエモンは良くも悪くも有名になり過ぎたし、現在も有名人だから一般人って思わない方がいい

粉飾決算がバレて罪を副社長に押し付けて、ヤクザに頼んで沖縄のホテルで自殺に見せかけて殺したんだっけか?

224 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:24:54.52 ID:zjdiuUiA0.net
>>222
ほんとだよな
法的な問題はとにかく、道義的な責任はあるからな。
土下座くらいはしなきゃな

225 : セントーン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:24:55.95 ID:SkV0rFeRO.net
刑期を終えたら受刑者ではなくなるが
前科者じゃなくなるワケじゃないし

226 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:27:04.19 ID:RICubiG30.net
相変わらずだせえなこいつ
顔真っ赤にして反応しまくり

227 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:27:04.64 ID:Ki2VqxDP0.net
>>1
いやいや、前科持ちだろwww

何が一般市民だよwww

228 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:30:05.27 ID:9Uhi5pFZ0.net
前科者だからじゃない
金持ちで横柄でデブで顔がムカつく上に前科者だから叩いてるんだ

229 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:31:00.25 ID:b/I7eV6r0.net
まあむかつくのはしかたないな

230 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:33:21.97 ID:CImrIP/q0.net
堀江 元受刑者だよね

収監されたことのある犯罪者 前科持ちのことだよね

231 : セントーン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:33:38.65 ID:SkV0rFeRO.net
ピーチクパーチクうるさい前科者だからdisられんの

232 : フェイスロック(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:34:40.86 ID:iiAxdd9G0.net
罪が消えるわけじゃないからね

233 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:34:54.90 ID:e7CRG5a00.net
でもネタにこまったら前科をネタにゼニを稼ぐつもりなんだろヨゴレIT芸人としては

234 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:35:21.90 ID:U3T2N1GU0.net
感情的になる奴は馬鹿だと思うけど
常識的に考えて一般市民はテレビに出て出演料を貰わないし
一般市民でありたいならテレビに出るのをやめ堅気の職に就けばいい
どうやらテレビに出て影響力を振り撒くことは一般市民レベルのことだと
思っているらしい。やはりどこか一般市民とは感覚がずれているのだな

235 : エルボーバット(石川県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:36:53.76 ID:qk5u9P9c0.net
効きすぎワロタwww

236 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:37:58.66 ID:sV7MgRI70.net
そういや前科って抹消できるんだっけか

237 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:38:32.16 ID:rDZ9jLqp0.net
ホリエモンじゃなくてゼンカモンだな一般人の認識では

238 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:39:12.78 ID:EqJffqV20.net
わざとらしすぎる炎上芸人

239 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:39:19.66 ID:kTVwhHbc0.net
だいぶ弱ってきてるのかな

240 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:41:27.74 ID:YuwSuSKI0.net
罰を受けても罪は消えねぇんだよハゲ死ね

241 : 16文キック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:41:29.89 ID:gyLeDH3d0.net
スルー出来ないwww

242 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:41:55.47 ID:Y7RRw8YJ0.net
罰を受けても、罪は償っていない。
世の中は甘くない。

243 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:42:54.04 ID:e7CRG5a00.net
つーかこのヨゴレ芸人は刑務所での経験をテレビでネタにつこてるがな
クラスがあがって買えたスリッパの思い出とか
自分で触れられたくない過去をさらけ出してゼニにかえとるやんけ

244 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:43:52.53 ID:DkdYiUar0.net
罪を反省してないから叩かれてるんだろ

バカだねコイツw

245 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:44:17.39 ID:D/IfJ+JG0.net
自分が犯した罪についてなんら反省が見えんなら
「こいつはまたやる」
と思うよな。

246 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:45:01.96 ID:9aQQqMs60.net
>>236
前科の記録自体は一生消えない、永遠に警察庁に残る
警察官が問い合わせれば出てくる

市役所に残る前科は5年から10年で消える

247 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:45:13.42 ID:oUGBQbCA0.net
>>11
刑務所を出たって事は、償ったって事だぞ。
そこ間違えちゃダメだな

248 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:45:15.27 ID:Nimpg/TE0.net
真面目なアドバイスとして
目立たず生きていけばいいと思うよ

249 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:45:56.59 ID:YTwOupkd0.net
>>248
目立たない金儲けをする才能があったら
こんなことやってねーだろw

250 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:46:06.18 ID:DkdYiUar0.net
>>247
アホか
民事が残ってる

251 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:46:17.21 ID:N0BRcNDI0.net
しかも悪質な前科だろ
平気にテレビでてんじゃねーよ豚が

252 : デンジャラスバックドロップ(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:47:09.65 ID:b2p7CV1A0.net
>>1
破綻する直前にロケット買うとか言って、株手放したから今生きて行けるんだよな。汚いヤツ。

253 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:49:34.78 ID:oUGBQbCA0.net
>>250
民事は刑じゃない。
あくまでもお互いの利益のための争議。

償いとかは受け手の考え方次第。
それこそ、色々やった後でもガタガタ言うのは慰安婦と同等のバカ

254 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:49:52.24 ID:0qRFUBbk0.net
ツイッター芸人の飯の種だろ
喜ぶところやぞ

255 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:51:11.67 ID:ZYjUcjxw0.net
こいつのおかげで以前200万損したわw

256 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:52:56.93 ID:Km/h3wSb0.net
いやたしかに申し訳ない、ごもっともだ。
では元首相みたいに元※※※ってメディア含めて付けるべきだったね。

257 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:54:11.87 ID:X+7DCdcK0.net
>>1
コイツを起業の神様とか
若者世代のヒーローとか
既得権益層と戦う革命児とか
そういうポジションに戻そうみたいなメディアの強引さが諸悪の根源だからな

コイツに文句言うより
コイツを生き残らせようとするメディアに文句言わないとダメだよ

258 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:54:20.81 ID:LFgY3iVX0.net
釣り針デカすぎwwwww
ガチでリプライしてるのかな?

ネタだよな?

259 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:55:16.50 ID:MCvS1bWR0.net
前科えもん

260 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:56:01.69 ID:EKJoT1FR0.net
前科者なんて世間に顔向け出来んだろ
恥が無いんだろうな

261 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:56:25.41 ID:er2QcYmQ0.net
こいつのこと息子みたいだって言ってた政治家いたよな

262 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:56:50.77 ID:O7tWovbG0.net
ゼンカモンって呼ばれたくてしょうがないらしいw

263 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:57:15.82 ID:dq5X2uQ70.net
人殺したとか物盗んだとかじゃないと本人も罪の意識がないんだろうな。ばれちったかーって程度

264 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:57:47.87 ID:rDZ9jLqp0.net
>>261
小泉政権時の武部だっけ? ミスタ-イエスマン自称の

265 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:58:07.61 ID:/oPrnbOA0.net
こいつは一発あてたけど、ゲスいよね(´・ω・‘) お前らと変わらないよ(´・ω・‘) 

266 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:58:15.57 ID:kyKlfb1N0.net
>>191
叩くのはツイッターだけだと思ってんの?

知ってるか?
オリンパスの粉飾事件を
日経は他のメディアから大きく遅れて報道したんだぜ?

267 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:59:16.07 ID:X+7DCdcK0.net
無能インチキ野郎をあくまでも
「起業の成功者・既得権益と戦った英雄」ということにしておきたい
クソメディアの暴走

ほんとどうにかしろよ 特に朝日とか

268 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:00:38.02 ID:l6t9vjOs0.net
糞食決算?だっけ?(´・ω・`)

269 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:01:17.99 ID:2YP7/3To0.net
まあ匿名だから
気が大きくなっちゃうんだよね

日本人は

270 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:02:51.16 ID:2W9UsR9q0.net
前科者なのに態度がこんなだからよけいたたかれるのだろ

271 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:03:02.77 ID:0yUS5uyY0.net
いい加減豚のツイッターでスレ立てするなよ
ヤフコメよりうぜぇ

272 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:04:02.63 ID:u/nRxLtt0.net
堀江とかもう飽きたから。

273 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:04:03.39 ID:EOHc98xl0.net
部下を自殺に追いやった事への償いは永遠に為されない

274 : 魔神風車固め(玉音放送)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:05:18.18 ID:X+7DCdcK0.net
>>265
それは犯罪の成果でしかない
こういう現実をメディアはちゃんと伝えてない

>>13>>60>>266
東芝もオリンパスも
インチキで時価総額を数十倍にしたわけでもなく
経営者に犯行結果として巨額の個人資産ができたわけでもないので
ライブドアとは違うのよ

275 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:07:24.69 ID:i/MF5ohw0.net
>>253
>>247で刑務所出た=償ったと言ってるのに対してその民事は刑じゃない云々てのは別の話っしょ
刑期終えたら償ったことになるんなら損害賠償なんかいらんわな

276 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:07:36.79 ID:HscfYJAm0.net
>>17
お前だったら自殺してるもんな

277 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:09:32.92 ID:X+7DCdcK0.net
>>263
堀江がやったのは詐欺と同じことなので罪の意識が無いということは無い

ただ、メディアが自分たちの都合で
堀江を生き残らせようとしてあれこれ配慮するので図に乗っている

278 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:14:00.64 ID:rDZ9jLqp0.net
参議員選挙に立候補したかったのかもよ
でも国民の反応がゼンカモンだから推薦取り止められて荒れてるとか
衆議員選まで延ばされたとか

279 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:14:11.64 ID:X+7DCdcK0.net
>>1
そもそもコイツの問題は「過去の栄光が犯罪の産物」ということであって
刑期が済もうが賠償が終わろうが
「何の実績も無い元インチキ成功者」という事実は何も変らない

小保方が二度と研究者などできないのと同じで
堀江も九州の実家か何かに終生隠居すべきだろう

280 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:14:23.43 ID:+LF1syFk0.net
石投げられるのやりとりはおもしろい

281 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:16:18.94 ID:oUGBQbCA0.net
>>275
だから、損害賠償請求はあくまでも金出すか出さないかの問題だから、刑事事件で言うところの被害者は存在しないだろ。

賠償責任があるか無いかと償いは別。
こんなの法学部の一年生でもわかるこどだわ

282 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:17:04.76 ID:deWbObaU0.net
ツイッター辞めればいいのに

283 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:17:11.10 ID:LwUdrI6+0.net
ね、厚生してないでしょう?

284 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:17:22.80 ID:PUu17tdx0.net
堀江の発言で初めて笑えたわ

285 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:21:29.15 ID:X+7DCdcK0.net
>>281
詐欺の被害者が民事で金を取り返す必要があるのと同じだろ

堀江の犯罪を必死で矮小化するやつはアホか利害関係者しかいない

286 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:25:20.18 ID:RQgSNq8i0.net
>>1
一般社会じゃ前科持ちは再就職さえままならない。
ネットでdisられるだけで何騒いでんだか。
適当に遊んで暮らせる程度には騙し取った金持ってる奴にグダグダ言う資格なんてあるか。
自分さえ良けりゃ何でもありで逮捕されて、自業自得、自己責任でしかねえよ。
せいぜいこれからも素人をだまくらかして前科者の人生を全うしていけ。

287 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:26:17.16 ID:Er6zC5AS0.net
芸能人は一般市民じゃねぇよ。有名税と言う言葉は嫌いだが、公共の電波で顔=プライベート売ることで稼いでんだから、ネガティブな評価だけ排除しようと言うのは卑怯。

288 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:26:50.27 ID:i/MF5ohw0.net
>>281
まあ落ち着いて入力しろよ

刑務所出た=償ったことにはならんだろって言ってんのよ

289 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:37:40.21 ID:O23X3Xyi0.net
あけおめホリエモン

290 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:38:01.19 ID:UlBL+mQL0.net
有名税みたいなもんだろ。
ホリエモンも分かってプロレスしてるだけ。

291 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:38:03.37 ID:x1BfetGf0.net
>>1
これは分かりやすいわ
ただの炎上狙いの煽りだろ

こんなあからさまな釣りに反応するバカたち

292 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:42:57.45 ID:X+7DCdcK0.net
>>1
コイツの問題は「過去の栄光が犯罪の産物」ということであって
刑期が済もうが賠償が終わろうが
「何の実績も無い元インチキ成功者」という事実は何も変らない

小保方が二度と研究者などできないのと同じで
堀江も九州の実家か何かに終生隠居すべきだろう

コイツを直接批判するのも大事だが
コイツを使ってるTV局や新聞社や出版社、
あるいはスポンサー企業への抗議も合わせて行うべき

293 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:46:14.50 ID:IDFsLgMJ0.net
頭悪ければ悪い程ホリエをdisるね

294 : 河津落とし(東京都【23:40 東京都震度1】)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:46:14.53 ID:wpDAYMu70.net
あの一件で何十人の人が死んだか

295 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:47:33.66 ID:Aif0dHZy0.net
反省してるようには見えないからな!

296 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:50:35.69 ID:wb0deEGS0.net
タレントって面の皮が厚くなきゃ無理だと、
ホリエモン見てるとほんと思うよな。

297 : スターダストプレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:51:54.51 ID:etftz6wr0.net
そろそろ忘れられる権利がどうこう喚き出すなこいつw

298 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:59:52.82 ID:X+7DCdcK0.net
>>296
堀江は本来小心者だ

マスコミの過保護扱いにぶら下がって虚勢を張ってるに過ぎない

299 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:01:17.87 ID:LMDMuyBT0.net
認めてやるから田代まさしやら極楽とんぼ山本なりテレビに出せやカス

300 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:01:46.62 ID:B9V6srhL0.net
野口さんにコメントしろ
そして一般市民はすべからくめちゃ働いてるからお前は負けだ

301 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:02:13.92 ID:9+GgZxDc0.net
刑期終えようが、犯罪の事実は永久に消えない

302 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:09:40.48 ID:X2oTWdZC0.net
お前らのしつこさは慰安婦問題に固執する韓国人と同じ。チョンの血が騒ぐんだろうな在日共w

303 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:10:20.21 ID:xni3F4+Z0.net
前科一犯が一般市民ってどういう感覚してるんだこいつ。

304 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:13:25.31 ID:q33USABx0.net
粉飾決算
脱税

許せるわけないだろうが。
ライブドアから脅されて契約していた会社の社員だよ。
ライブドア社員は我々はヤクザと呼んでた。
客先きて足組んで踏ん反り返るような社員つくるホリエモンは馬鹿だろ。

305 : ニールキック(富山県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:13:27.06 ID:eeycZdDh0.net
いや、馬鹿なこと言ってるからだよ馬鹿

306 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:29:54.33 ID:8e+vaZaZ0.net
ネタにして本まで何冊も出したのお前だろw

307 : 膝靭帯固め(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:33:52.74 ID:p5qqpGvqO.net
万○子でさえまだ許されてないのに

308 : レインメーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:37:42.42 ID:mWCVE9eLO.net
自分は他人をdisるのが仕事になのに何言ってんだ?

309 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:38:56.58 ID:sW7IrrAt0.net
何をイラついてるんだろね
言ってることは結構マトモだと思うから、もうちょいドッシリと構えてりゃ良いのに
ほんと残念で痛々しい人だよ

310 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:41:06.61 ID:ubM6gdDx0.net
品性とか信用がない人生って辛いよね

311 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:41:21.64 ID:1Jq9mZyo0.net
だけどホリエモンはこれが素だからね(´・ω・‘) 
激怒というほうがおかしいと思うよ(´・ω・‘) 

312 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:43:20.98 ID:pnHLMbVf0.net
国民全員が前科持ちになって初めて対等になるからね
それは未来永劫あり得ないっていい加減理解しろよ

313 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:43:36.35 ID:jYhZn43H0.net
人殺し

314 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:44:09.71 ID:urBmOSaW0.net
前科者が偉そうにすんなよな
一生、日陰を生きていけ

315 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:44:23.99 ID:lRSwg+Sk0.net
小菅ヒルズとかなかなか住めないって

316 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:46:15.35 ID:8oUWvVAQ0.net
一般人じゃなくて前科者だしな

317 : パロスペシャル(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:46:55.05 ID:BJbTkiiH0.net
沖縄で自殺させられたライブドアのAさんのお墓の前で
同じセリフ言えるか? 前科モン?

318 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:49:09.74 ID:pnHLMbVf0.net
前科持ちの犯罪者って
犯罪歴のない優秀な一般人の足を引っ張ることしかできないカスだよね

目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、
口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ

319 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:50:14.02 ID:ROo4uf7p0.net
犯罪者が被害者に激怒!
犯罪者「よくもまあ延々と刑期を終わった俺をしつこくdisってくるね」

320 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:54:44.61 ID:8IPSuABo0.net
たいした事ない事は執行猶予で終わり。実刑にはならないの。
窃盗など初犯なら執行猶予付き。繰り返さなきゃ刑務所入らない。
こいつは社会に多大な迷惑をかけたうえ関連する事件で死人が出てる。
なのに世間に出てきて「偉そうに講釈たれる」訳で叩かれるの当たり前。

321 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:57:04.88 ID:qHeoMPI50.net
懲役までいってまだ罪を償っていないとするならなんのために懲役に行ったの?
心の謝罪とかいうならもはや慰安婦問題の韓国と変わらんぞ

322 : ヒップアタック(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:59:40.87 ID:0C2HXi+e0.net
処女と非処女には日本海溝ほどの溝があるくらい
前科者とそうでないものには大きな差がある

323 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:04:46.57 ID:6IQKtxS80.net
刑務所出るまでに出た後に世間からいびられないようにレクチャー受けるんじゃなかったか?

324 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:09:06.76 ID:6IQKtxS80.net
この件ではわからんけど
詐欺師が刑期終えて来ても
アイツは詐欺師で捕まったから
話は嘘かもしれんぞ、騙されんな!
みたいな信用の喪失は続くかもな
それ世間がどう感じるかだから

325 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:11:01.78 ID:WwJnlDLA0.net
社会的制裁ってやつだろうがよ
本人は既に償った気でいるから未だにdisられるとイライラするけど、世間は残酷にもいつまで経っても忘れてはくれない

326 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:12:47.08 ID:BXnyLFqk0.net
社会的制裁と言う奴か
微妙な問題だな
反省を多く口にするなら不当だし
反省が見られない場合は妥当だろうし

327 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:15:33.31 ID:Nzdy4yg40.net
豚箱が似合うタレント

328 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:16:21.44 ID:Qr0rjmV10.net
>>325
>社会的制裁ってやつだろうがよ

メディアが
堀江に対してはまったく社会的制裁をやろうとしないのが問題なのだよ
社会的制裁どころか擁護とヨイショで発言力や社会的信用を必死で与えてる

10年前に捨てるべきゴミをいまだに残してる

329 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:17:36.18 ID:6+12I2hI0.net
刑期が終わっただけでお前一切反省してねぇじゃん?

330 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:26:13.91 ID:ipSNRo1T0.net
ツイッターやめればいいのに

331 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:28:28.98 ID:zzbHlouZ0.net
刑期が終われば何も非難されないと思ってるのか。
社会的制裁は法的にも認められた国民の現実的な行為だ。

332 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:46:53.00 ID:O7HjxWXw0.net
ひっそり暮らしてりゃいいのに露骨に構ってほしそうな発言しまくるからだろ

333 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:47:38.87 ID:EyY3zJbg0.net
刑期終わっても前科者だから、一般市民とはちと違う。

334 : 32文ロケット砲(高知県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:51:55.43 ID:mbf4idHa0.net
何でコイツのスレを態々建てるんだ?
金でもくれんの?

335 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:59:49.32 ID:bWXPO+UD0.net
Twitter大好きな有名人の前科者が一般人とか無理あるわ

336 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 02:05:28.92 ID:Hem+afSF0.net
下層国民の戯言がすげーな
善悪と不法合法の話は別問題

337 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 02:15:00.68 ID:G1PbHCrb0.net
この人なんの病気なん

338 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 02:18:34.83 ID:cJ84wPmp0.net
>>2
即効終わらせんなや

339 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 02:19:11.92 ID:i43mMZnK0.net
最近だいたいのスレが>>2で終わる。

340 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 02:20:26.71 ID:S/GEx9cp0.net
一般市民だろ
「善良な」は付かないが

341 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 02:34:31.97 ID:IhjW6zUT0.net
>>31
本気なのかネタなのか知らないけど、今の堀豚に対して嫉妬する要素なんてないだろ
何かあるか?

342 : チキンウィングフェースロック(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 02:40:53.39 ID:MpRTqWu60.net
ひとがしんでんでんで?!

343 : ハイキック(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 02:40:59.00 ID:FqHndGyq0.net
炎上芸人

344 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 02:42:31.38 ID:hyOXBV+D0.net
犯罪の内容にもよる
こいつは悪質すぎ、金のために死人まで出して

345 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 02:43:31.40 ID:BCv+T2p20.net
disって言葉がここまで一般化したことに驚いてるわ
堀江みたいな高卒も使ってることに

346 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 02:46:02.61 ID:muNh+TSD0.net
>>1
それが「犯罪」を犯した者の宿命!
言われたくなければ目立とうとするな!
僕ちゃん(苦笑)

347 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 02:48:59.67 ID:yXk4V/+B0.net
低所得者ほど嫉妬で他人を叩くからねw

348 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 02:53:17.98 ID:OHVJTDde0.net
>>2
富山が言うと説得力あるな

349 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 02:59:18.89 ID:JBR5KPVQ0.net
自分は散々他人に噛み付いておいて何を言うのか
他人への批判はするが自分への批判は許さない、では通らないだろ

350 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:01:44.21 ID:OfcKv2Bx0.net
軽い気持ちで犯罪犯すともう取り返しつかないんですよ

351 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:03:18.27 ID:Dasd8g5c0.net
前科持ちがなあ
一度でもドロップアウトしたら日本では何を言っても無理だよ
未だに人の金アテにしようとしてんだよなこいつ

352 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:03:47.90 ID:Dasd8g5c0.net
>>347
トランプとか低所得者だったっけ?

353 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:11:40.79 ID:Ck2QAMNM0.net
>>2
何も言えない正論

354 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:33:09.16 ID:Mo4LRVtJ0.net
刑期終えた前科者だろ

355 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:34:12.48 ID:vjJO0NUW0.net
一般市民を騙して大損被せた罪は消えない

356 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:35:06.52 ID:aEnuRx/N0.net
森永がホリエモンのスリッパ手にいれて自慢

357 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:37:55.72 ID:Z7DZx4GH0.net
スマホアプリの名前が囚人番号ってのはマジだったのかな
当時ドン引きしたわ

358 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:43:22.38 ID:DEakf8rQ0.net
>>288
いや、だから罪に対して償うのが刑事罰を受けるって事。
民事で被害者が損害賠償請求をするのは、法的な意味では償いでは無い。
被害者の心情的には、そうかもしれないがってこと。

刑期を終える=罪つまり刑事罰に対しての償いを終える
民事での係争=被害者の損害に対して裁量がされ金品によって賠償がされる

であって、損害を賠償するかしないかは当事者間の単なる係争だって話。

359 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:45:04.76 ID:DEakf8rQ0.net
前科者であるのは間違いないな。
ただことある事に、前科者呼ばわりする理由がわからんがな。

360 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:47:50.35 ID:fA9ZBkK+0.net
刑期がどうとかじゃなくてただただ不快だからさっさと死ねって言われてるのが理解できないの?
脳みそカビ生えてんじゃねーのか

361 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:48:52.50 ID:BmPdaz+p0.net
刑期が終わってるからゼンカモンって呼んであげてるんじゃん
刑期が残ってるなら犯罪者だろうが豚

362 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 04:43:13.70 ID:yXk4V/+B0.net
>>352
統計の話が理解出来ない白痴w

363 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 05:12:02.51 ID:ytAoFSJm0.net
ホリエモンの弱点見つけたのね
お前らやるな
学歴捨てて勝手気取って革命家の意識で世界を変え前科も勲章に思うぐらいの大人物に見せてるとおもってたけど

364 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 05:43:59.66 ID:W7Fso8K+0.net
>>341
今の堀江だって十分勝ち組じゃん
不労所得で数千万はいってる

365 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 05:59:01.69 ID:LvJo3rX30.net
こういうの気にしてることに驚いた
前科者がしつこく罵しられるのも一般市民ではないのも自覚してると思ってた

366 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 06:40:16.47 ID:iY7mvE6w0.net
ちゅーかなんでこいつはTwitterなんてしてるのかそれが疑問だわw

承認欲求が異常に高いんだろうな…

367 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 06:46:54.11 ID:csV5//8x0.net
堀江好きだわ 言う事はいつも正論だしディスられてもそれをネタにさらに盛り上げるエンターティナー

そこらの芸能人より純粋に人を惹き付ける面白さ(魅力)がある

368 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 06:48:13.24 ID:qPqYEbnc0.net
出所しておとなしくつつましく生活してんならいいけど
服役してたことは忘れたかのように問題発言ばかりするからな
世間を騒がすような発言のかまってオナニーばっかしてるから
下層ツイ廃に絡まれるのも自業自得だわ

369 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 06:52:15.19 ID:mw0yDJGP0.net
堀江がこんなつまらんことに噛みついたことが困惑する
ネタにマジレスのとはこのこと

気にしてないと言う予定調和でやってんのに正論出されても困惑するわ

乙武がある日、自虐ネタは俺だからできるのにおまえらそんなこと言って酷いなとか言い出すくらい衝撃やわ

370 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 06:53:21.26 ID:CTRUK43n0.net
犯罪者

371 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 06:54:40.06 ID:c8oJDemq0.net
罪は消えない

372 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 06:56:22.63 ID:TtKxI8Hd0.net
堀江ってこういうやり取りも計算してやってるイメージ
それがあってるかどうかは知らんが

373 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 06:59:10.04 ID:3/OKj/Xf0.net
昨日酔っ払って堀江に絡んだらスレ立ってて驚いたwww

374 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 07:02:25.05 ID:i1crCvYT0.net
犯罪者は犯罪者だろ
死んでも

375 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 07:09:23.42 ID:cb4qZa8A0.net
刑期が終わっても前科や罪が消えるわけじゃないし、一般人気取りで上からツイートかいてんじゃねーよデブ。

376 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 07:10:39.97 ID:cb4qZa8A0.net
つーか、ホリエモンって一芸があるわけでもないのにどの顔さげて芸能界に入り浸ってんの?
詐欺技術を駆使してあれこれ芸能界とマーケットに迷惑をかけた実績があるぐらいだろ。

377 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 07:26:30.17 ID:DTTsLui20.net
前科者だろ?

378 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 07:26:47.60 ID:LvJo3rX30.net
>>376
それは、堀江をだしたいテレビ局があったから
しれっと出てくる堀江も堀江だけどさ

379 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 07:27:04.55 ID:DTTsLui20.net
免許の一番最後に前科書いてあるじゃんw

380 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 07:31:16.59 ID:iY7mvE6w0.net
>>369
冷静な乙武怖すぎるw

381 : 不知火(空)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 07:32:12.14 ID:3LL7mlGp0.net
前科が消える訳じゃないからな
方のもとの罰を受けたからと言って被害者が許した訳じゃないから

382 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 07:47:45.98 ID:Qr0rjmV10.net
堀江は古い日本を破壊する革命家で
捕まったのは既成の権力サイドによる弾圧で
その証拠に大企業の経済不祥事は殆ど立件すらされない・・・・

メディアがこういう出鱈目を垂れ流して強引に擁護してきたことが問題なのよ
堀江はそこに乗っかって虚勢を張ってきたカスに過ぎない

383 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 07:48:43.10 ID:gg+V2bj50.net
テレビとかに出た時はガンガンにスポンサーに抗議しようぜ

384 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 07:51:43.39 ID:zHUad7xq0.net
社員が一人死んでるんだぞ
ブタエモンは遺族にちゃんと謝罪に行ったのか?

385 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 07:54:21.05 ID:9+f1rJ+9O.net
有名税有名税w

386 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 07:58:31.06 ID:SZZntpPP0.net
効いてるふりしてガンガン煽って、確実に犯罪が成立するまでエスカレートさせたところで
まとめて告発、なんて作戦じゃないですよねw
ってかすでに法律違反な中傷も散見されますが

387 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:02:10.42 ID:Q9QvdVoW0.net
刑期を終えてイジられる続ける人もいれば、イジられ無い人もいる。自分は前者だ、諦めろ。

そして悩んで立ち止まる人間を真っ向から否定する前に、元受刑者を蔑む人間の心理でも分析してみたら?

388 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:03:55.09 ID:DEakf8rQ0.net
前科者だろうが舞台だろうが、お前らより勝ち組な所が気に入らないんだろうな。

389 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:09:54.45 ID:Qr0rjmV10.net
>>386
「理不尽な誹謗中傷と戦ってるボクちゃん」

をアピールしたいだけなんじゃないかと

390 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:12:52.33 ID:Qr0rjmV10.net
>>388
擁護してるヤツは明らかに「前科者の勝ち逃げ人生」を希望してるよな

ホリエモンドリームはまだ終わっちゃいない!みたいなアホ信者残党

391 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:14:36.60 ID:p9Si9fqx0.net
まあ嫉妬が根底にあるのは間違いないですよね
出る杭は打たずにおれない国民性も
わかっていて相手してやっているんでしょうがね

392 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:17:19.43 ID:Eu5gCmuM0.net
一般市民じゃなく前科者だろうが

393 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:19:23.55 ID:Qr0rjmV10.net
>>391
大学除籍ブサイクのサクセスストーリー(笑)に
いまだしがみついてるアホ信者残党こそが

犯罪でのし上がろうとした大学除籍ブサイク同様に
コンプとルサンチマンの塊という現実

394 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:24:18.13 ID:rYCWIxyx0.net
刑期を終えてシャバに出ることは赦されたけど、それだけだからな

395 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:26:33.76 ID:5sNV4tQt0.net
むっちゃ喧嘩してるw

396 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:27:02.30 ID:YFrGpEgb0.net
事実だからしょうがない

397 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:27:09.71 ID:xlIjG7Zc0.net
犯罪者の勝ち組には間違いない

398 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:38:53.05 ID:6S/rE8xD0.net
居丈高な言動が根本的な原因なんじゃないの

そういうスタンスの末端の産物(前科だの個々の

399 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:43:09.54 ID:Qr0rjmV10.net
堀江さんは資産数千億で勝ち組!から10年・・・


いまは 堀江さんはクイズ番組に出てるから勝ち組! の堀江信者残党

400 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:45:05.30 ID:efaYlbyr0.net
>>291
そういや、ステーキのけんの社長とも仲いいよなこいつ
堀江がしこんだのかな

401 : スパイダージャーマン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:48:34.79 ID:IxWqVlPvO.net
日本人が前科者に厳しすぎるのは事実やな
刑務所帰りは本当に行き場がない
出所者の半分はまた刑務所戻る
なんのための刑務所かわからん

402 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:53:13.62 ID:efaYlbyr0.net
>>401
前科者に優しい国ってどこだ?

403 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:54:28.51 ID:Di6GsCih0.net
>>401
ひとは行動で評価されるもんじゃん。
赤ん坊や障害とかでもない限りで。

404 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:54:34.06 ID:ytAoFSJm0.net
どこの国が優しいんだ
日本同様人権行き届いて監獄があまり苦にならないアメちゃんも出戻り多いけど

405 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:55:19.51 ID:zHUad7xq0.net
>>401
サイコパスは更正できない
再犯のほとんどは刑務所のせいではない

406 : スパイダージャーマン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:56:20.57 ID:IxWqVlPvO.net
>>402
ノルウェーとかデンマークみたいにホテルみたいな刑務所のとこあるやろ?
ああいうとこは実は日本より再犯率がはるかに低い

407 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:58:17.94 ID:Qr0rjmV10.net
刑務所の存在意義って社会不適応者の隔離だろ
人権派みたいなのが更生とかキレイゴトぬかすからアホが増長する

しかも、こいつとこいつを押してるメディアは
「既得権益層に挑んで収監されたのだから前科はむしろ勲章」だの
「大企業の不祥事に比べて理不尽な扱い」だのといった出鱈目を
世間に刷り込もうと必死になってるから
なおさら性質が悪い

408 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:00:15.25 ID:c2Z3lmJ50.net
粉飾した為に損害を被った被害者に謝罪と賠償は済んだのか?

409 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:02:01.85 ID:cjRdgB2p0.net
>>11
いや、それはお前の認識が間違えてるよ
刑務所は罪を償う施設だぞ。

410 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:06:26.98 ID:ytAoFSJm0.net
>>406
ヨーロッパのなかでも貧富の差も少なく人口が程よくて共同体意識が機能しやすいとこやね
アジアで見たらそこにあたるのが日本なんやけど外国人犯罪が多くなってるの割り引いたら日本もイケてるやろ

411 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:08:41.67 ID:0rf2uN5S0.net
>>409

ソースは?

刑務所入ったって、民事の賠償責任は消えないよ。

412 : トペ スイシーダ(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:09:32.86 ID:o7U5PAFaO.net
>>406
日本の刑務所がどれだけ恵まれているか

413 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:09:46.45 ID:QUI22wOz0.net
>>406
なんで再犯率の話なの?

414 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:10:14.86 ID:hn+bSD1A0.net
刑期が終わった前科者な

415 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:12:26.56 ID:d23nR1ZY0.net
前科が有ろうが刑期を終えて社会復帰したら一般市民。

416 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:14:23.67 ID:ytAoFSJm0.net
前科が有ろうが刑期を終えて社会復帰したら一般市民(とみなすこととする)。

417 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:14:40.79 ID:Hzzuagzx0.net
sssp://o.8ch.net/5541.png
陸海空に軍の保持  陸海空に大麻保持 カナダ トルドー氏 大麻の吸引編

『俺は将来、人殺しや殺人幇助、銃刀法違反も合法化するつもりだ』
『だから俺のしてきた殺しは無罪だろう 首相の俺が言ってんだぜ』
『警察だって俺が逮捕されないように妨害を続けている』
『従えない? お前は警察に逆らうのか? 法治国家を破壊するつもりか?』


■ 既に『やっちまってる犯罪』を正当化する為の 法改定(案)

カナダ トルドー氏 既に大麻の所持・吸引の実績があるらしい
大麻の合法化活動中(トルドー氏 合法化前に大麻の吸引実績あり まだ逮捕はされてないらしい)


■ 改定内容(案)

今後は大麻の吸引は合法であるとする。
また、既に行ってしまった犯罪を正当化する為に自分が初めて吸引した時期(例えば1980年)に遡り
大麻の吸引は犯罪でなかった事とする。

(既に行った犯罪の正当化案@ 後だしジャンケンのようだが法治国家の体裁を少し考慮した案)
例えば1980年以降の大麻の所持・吸引で逮捕された方々に不当逮捕であった事を謝罪するとともに賠償を行うものとする

(既に行った犯罪の正当化案A 犯罪適用外・特別優待枠の設定 トルドー氏が行ってきた犯罪だけは無罪となるよう法の改定)
例えば1980年以降の大麻の所持・吸引は2017年初頭にカナダの首相である者が行っていた場合だけは無罪であるとする

既に犯罪者/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 既に『やっちまってる犯罪』を正当化する為の 法改定(案)
安倍    /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 陸海空に軍の保持
司法はじめi::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
警察も   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n 陸海空で大麻の吸引
犯罪解決妨害中  ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg

けいべつはしていない
sssp://o.8ch.net/5547.png

418 : スパイダージャーマン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:15:09.98 ID:IxWqVlPvO.net
だって刑務所出たってあらゆる偏見があって住むとこない働くとこもない人ばっかりだ
刑務所から貰える金は数万円
すぐさまホームレスや
そりゃもう一回スリか食い逃げでもやったろかって気持ちになっても不思議じゃない

419 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:16:11.34 ID:8dQiQSez0.net
一般市民なら露出控えてひっそり生きろや

420 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:18:36.59 ID:0TXWxYCo0.net
過失犯ならともかく、コイツみたいな故意犯の前科は一生ついてまわるよ

421 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:18:36.89 ID:Qr0rjmV10.net
ノルウェーの刑務所って満室で
収容待ちの犯罪者がシャバに滞留してるらしいじゃん

こういうシステムに希望持たんほうがええで

422 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:18:54.55 ID:ytAoFSJm0.net
指紋の登録がない一般人俺
そ〜じゃない一般人堀江ら

423 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:19:35.42 ID:/Ev/yOis0.net
一生言われるもんだよ

424 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:19:52.70 ID:Qr0rjmV10.net
刑務所の存在意義って社会不適応者の隔離だろ
人権派みたいなのが更生とかキレイゴトぬかすからアホが増長する

しかも、こいつとこいつを押してるメディアは
「既得権益層に挑んで収監されたのだから前科はむしろ勲章」だの
「大企業の不祥事に比べて理不尽な扱い」だのといった出鱈目を
世間に刷り込もうと必死になってるから
なおさら性質が悪いw

425 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:25:55.66 ID:YKqFtkDH0.net
やった事は刑期を終えても事実だし
社会的制裁に時効はない

426 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:29:37.61 ID:zfLrnMJ50.net
や〜い ゼンカモンwwww親戚一同の恥さらしwwwwww

427 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:29:51.53 ID:d23nR1ZY0.net
社会的制裁なんて言えば聞こえはいいけど、
目立ってるから叩いてるだけ。

428 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:34:58.91 ID:YopSkeyj0.net
まぁ叩かれる事の妥当性とわざわざ直接叩きに行く奴の精神性は別の話だからな
どうなの?と言いたくなるのは分かる

429 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:55:01.94 ID:LvJo3rX30.net
>>428
ぐぐたすとかTwitterとかFacebookとか、SNSのアカウント沢山持ってて常にどこかに張り付いてるヤツもいるからなぁ

430 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:57:51.09 ID:efaYlbyr0.net
>>418
だいたい黙ってりゃわからんだろ
自分から暴露して再犯の理由にしたり、生活保護申請してるだろ。
さっきの刑務所の話といいまともな生活を維持できない理由を他人のせいにするな。

431 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:03:22.09 ID:rKK5dcxX0.net
刑務所に入ったからハイ終わりなんて本気で思ってる訳じゃないだろ
前科者は一生前科者

432 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:08:43.93 ID:QWuJbiN90.net
>よくもまあ延々と刑期を終わった一般市民をしつこくdisってくるね

それが世間、世の中と言うものやで。
どんなに真面目に服役して刑期を終えても前科者は前科者。
もしホリエモンが一般人なら尚更この事を痛感するはず
有名人で財力があるからまだ許されている方だと思うけど。

433 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:11:20.27 ID:GmrZ/voI0.net
それが人生における贖罪というものじゃないですか?

434 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:18:59.99 ID:1Wb3P1DU0.net
罪を犯した日陰者が表に出てくるから叩かれるんです。

435 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:35:41.13 ID:iLyt68L60.net
こいつが何かツイートする度に野口さんを絡めてツイートしてやれ

436 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:36:44.94 ID:k4kO2ymX0.net
人がしんでんねんで

437 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:41:59.47 ID:N3Nu0f5M0.net
いい加減そろそろ死ねよかまってちゃん

438 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:42:24.80 ID:xnOU5lbE0.net
罪を償った=許された、じゃねえわな。

439 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:49:56.59 ID:Qr0rjmV10.net
宮内のように裏街道で頑張れるやつはそこで頑張れば良い

堀江のようにパンダとして祭り上げられただけのポンコツは
実力で何かできるわけじゃないのだから
サッサと隠居しろ

440 : 16文キック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 11:18:40.56 ID:buDCs5Bv0.net
TVに出てる時点で一般市民じゃない

441 : 目潰し(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 11:35:57.70 ID:k7hYfsmk0.net
ホリエモンは208億払って、あといくら残ってんの

442 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 12:04:22.74 ID:Uud75bmo0.net
結局こんな思いしたくない真面目な人間は犯罪者にならないように気をつけてる

443 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 12:24:30.16 ID:YFrGpEgb0.net
>>441
800億

444 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 12:33:45.03 ID:xni3F4+Z0.net
>>401
そりゃ犯罪起こさなきゃ良いだけだし。

445 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 12:36:06.96 ID:eI1Bv8B50.net
こういう反響欲しくてすっとこどっこいなツイートしてるんだから
怒ってるふりでしょ

446 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 12:38:06.10 ID:k42VnwJn0.net
前科者はどこまで行っても前科者だ

犯罪歴はてめえが死んでも消えないんだよ


さっさと野口の墓参りしてこい糞豚

447 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 12:38:14.51 ID:fVCeQJkX0.net
>>2で終わらす風潮がよくないな

ホリエモンが売名できないじゃないか

448 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 12:48:02.85 ID:YFrGpEgb0.net
暗殺されろ

449 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 12:55:42.07 ID:b39+uF4C0.net
ホリエモンよ
一気に訴訟起こしてくれよ。
俺は祭りが見たいのじゃ〜

450 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:01:55.25 ID:IhjW6zUT0.net
>>364
金だけかぁ
それだけのためにこいつの背負ってるマイナス要素を全部引き受けるのは絶対嫌だな

451 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:07:29.98 ID:U1WVwLbE0.net
>>348
土人千葉死ねゴミ

452 : 頭突き(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:11:02.76 ID:/G6VKbbsO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

事実に否定的な豚

453 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:18:22.80 ID:lqrs022m0.net
刑務所で時間潰しただけの奴が、さも偉そうに

454 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:20:11.37 ID:lqrs022m0.net
そもそも、刑期中に反省したわけじゃなく
同じ受刑者にチヤホヤされて浮かれてただけだろ!

ふざけんじゃねーよクソが!

455 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:20:31.14 ID:tu15lJCP0.net
簡単に言うとスルーしか無い
意見に意見で返してくる相手にだけ返信する
まともな意見が返って来ないなら
ホリエモンにはゼンカモンとしての需要しか無い

456 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:21:50.91 ID:lqrs022m0.net
禁固刑じゃなかったのが最大の欠点だったな。

懲役では、非正規ブラックよりは恵まれた環境だから 何年入っていても箔にはならない。

457 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:22:53.03 ID:lqrs022m0.net
そもそも懲役で介護ってなんだよw

受刑者の糞処理だけだろ!

458 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:23:49.17 ID:lqrs022m0.net
次は刑務所じゃなくて、精神病院送致が待ってますよ。

ほらほらほら

459 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:26:30.82 ID:YFrGpEgb0.net
>>457
それやると早く出れるだって
鈴木宗雄もそれをやって出所が早くなった

460 : パロスペシャル(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:44:16.86 ID:BJbTkiiH0.net
ライブドアの事件の場合は、
「沖縄のホテルで自殺させられたAさん」
がいるからな。

Aさんのお墓の前でそのセリフいえますか、堀江さん?

461 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:13:33.89 ID:d+KAc+GC0.net
そりゃ30年前のパンツ盗んだ疑惑を血眼で断罪する連中だからな

まあ身内の犯罪はスルーするパヨクなんだけどさ

462 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:54:02.05 ID:gg+V2bj50.net
>>461
なんか必死だねwww

463 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:00:57.10 ID:GFLsVNSo0.net
間接的に人殺しといて一般人ヅラw

464 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:20:19.40 ID:g6jAjt6Z0.net
>>10
大学の専門に進む前に逃げ出す
Twitter炎上商法でいつまでも売名を狙う
趣味AV鑑賞でAV監督をやる

前科者以外に気持ち悪いと思うポイントはいくらでも挙がる

465 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:35:16.76 ID:NH4hjegM0.net
>>358
いやいや刑罰って国家による犯罪者への制裁応報でしかないじゃん
国家の法律を犯した堀江が国家から刑罰を受けただけ
これで誰が償われたのさ

466 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:15:39.44 ID:BMhJ+Il+0.net
ブサエモンはキチガイだなwwww

「刑期を終わった一般市民」って、その言い草、バカキバラといっしょじゃんw

ムショ務めなんかやった犯罪者は「刑期は終わった」なんて、口が裂けても

言ってはならんのだ!!!!

粛々と生涯を反省と償いに費やし、赤貧に甘んじて孤独死してはじめて、

「ブサエモンは一般市民になった」と世間様から言われるのだ!!!!

知能の足りん豚オヤジは、言うことがチョンなみに恥ずかしいぜよwwww

総レス数 466
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★