2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国の大学生「戦争の意義とは何か、ガンダムSEEDを見て深く考えるようになった」

1 : 稲妻レッグラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:21:20.69 ID:PbYt3ZO40.net ?PLT(12000) ポイント特典

「戦争の意義って何?」=日本のアニメ『ガンダムSEED』を見て深く考えるようになった―中国人学生

「ACG」という言葉をご存じだろうか。これは中国で使われている言葉で、アニメ、コミック、ゲームの総称だ。中国では今、日本のACGにはまる若者が数多く存在する。
そして、東華大学の姚儷瑾さんは日本のACGをきっかけに、戦争や日中関係について深く考えるようになったそうだ。

「殺されたから殺して、殺したから殺されて、それで本当に最後は平和になるのか」。これは『機動戦士ガンダムSEED』で、幼馴染の主人公2人が立場の違いにより、相手を殺さなければならない情況下で抱いた疑問です。
「戦争の意義って何?」。これは私がこのアニメを見た後、ずっと考え続けている問題です。

『ガンダムSEED』の中では、遺伝子工学というハイテクをめぐる倫理的問題が発端で戦争が起こるのですが、アニメを見る前はこんな展開は思いもしませんでした。
また、このアニメはフィクションですが、描かれている戦争の場面は大変リアルで、命のもろさを丁寧に描いていました。
そして、この戦争の切なさは私の頭に深く印象に残り、今の世界情勢を少し自分の身に近づけて考えてみようと思い始めました。
このアニメがきっかけで、私は日本のACGに興味を持ち、セリフをより理解するため日本語を勉強し始めました。

日本語を勉強して2年目、授業中に先生と学生が何度も日中関係をめぐって討論をしました。「日中関係がますます悪化し、最悪の場合、戦争になる…」。
先生がそう話したそばから、私は『ガンダムSEED』を思い出しました。アニメの中に描かれていた、戦乱のため、自分が自分の親友を殺さなければならない場面。私は絶対に経験したくないです。
私は、あるACGマニアが集まるウェブサイトにこう記しました。

「人が命を失っても、戦争で訴えたいものは何ですか。利益、正義、それとも、ただ殺された人のための復讐ですか。もし戦争が起これば、必ず誰かが殺されます。殺された人のため、また誰かを殺します。
こうして戦争は永遠に続きます。その戦争の傷はどれほど大きい勝利でも癒せません。私は心から日中関係の平和を祈ります」

(以下略)

http://www.recordchina.co.jp/a125593.html

2 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:22:16.23 ID:yTdUULIG0.net
僕の…ピアノ…

3 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:24:09.83 ID:jxdMtOSk0.net
ガキじゃないんだから正義とか復讐とか言うなよ。
戦争なんて政治の一手段でしかないのに大袈裟に考え過ぎ

4 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:24:16.62 ID:My1hmisE0.net
19 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/10/30(火) 10:37:33 ID:xCED/HGt0
こんなのアメリカに雇われた海賊がやってるにきまってるでしょ。
何でそんなことも分からない馬鹿が多いの?
アメリカに給油する理由として都合がいいからでしょ?

48 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/10/30(火) 10:41:35 ID:m+uRf1C3O
>19
どんだけ反米活動家に洗脳されてんだよ(笑
あのへんの治安が悪いのは何十年も前から。
友軍が味方を救援するのも当然。民主党信者に都合が悪い情報はすべて陰謀かよ(笑)

59 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/10/30(火) 10:43:19 ID:xCED/HGt0
>>48
ガンダム00とか見たほうがいいよ
アメリカの汚いやり口を分かりやすく説明しているから

5 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:25:06.45 ID:cAyroBSx0.net
>>1
天安門事件を知らない子供たち
http://ihasa.up.n.seesaa.net/ihasa/image/050689-01.jpg

6 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:26:20.80 ID:iizKGZAxO.net
よくわからんからガンダム00に例えてたのむ

7 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:26:34.74 ID:Qp1ZW8/w0.net
>>4
2007年とか冗談だろ……

8 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:26:53.04 ID:L06Xkrvl0.net
ガンダムOOとか見たほうがいいよ
アメリカの汚いやり口を分かりやすく解説してるから

9 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:27:05.68 ID:RRFZYLQO0.net
流れ変わってきたな

10 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:27:38.64 ID:sya/Lk760.net
種厨きめえ

11 : ダイビングヘッドバット(京都府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:27:40.05 ID:rgrD+r7Q0.net
[ ::━◎]ノ あんたってひとわあああああああああああああああ

12 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:27:48.62 ID:vP01VlQr0.net
最新の機体を強奪したり敵にくれてやったり
リアルだよね(´・ω・`)

13 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:27:59.85 ID:rEsWfowg0.net
キラだってサイから寝とった
戦争ってそういうことだろ(ドヤ)

14 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:28:00.61 ID:W79HWyfp0.net
まず中国共産党の悪行をやめさせろよ

15 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:28:28.17 ID:ajNILSt70.net
>>4
これ

16 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:28:29.65 ID:fObMDHmS0.net
俺がガンダムだ

17 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:28:32.70 ID:C30Ue7Pd0.net
ガンダSEALDsの間違い

18 : ドラゴンスープレックス(青森県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:28:43.23 ID:+o5fnAp40.net
え、いやだ恥ずかしい
あんまり幼稚すぎること言ってるなよ

19 : アキレス腱固め(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:29:54.69 ID:vymkTpi90.net
>>7
気付きたくなかった

20 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:31:31.14 ID:zgtaf0V5O.net
>>6
それすたるびーいんぐはばかです

21 : チェーン攻撃(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:32:06.83 ID:E2CgtLRR0.net
ガンダムはガンダムでも、種で”目覚める”とはw

22 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:32:09.04 ID:brZIf4v40.net
>>1
貴様の様なのがいるから戦争が終わらないんだ、消えろ

23 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:33:43.12 ID:xdcEFwnl0.net
>>4
民主党ワロタ

24 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:36:04.47 ID:sT/26v8/0.net
0083で義によって立っているってガトーが言ってたよ

25 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:37:14.77 ID:amxWzTKd0.net
あんなおかしな子の真似しちゃいけません

26 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:38:33.99 ID:/3MRv1ON0.net
こう言う連中に火垂るの墓を見せたい

27 : ボマイェ(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:39:20.11 ID:brpNB7Ej0.net
私は「星を継ぐもの」で地球と月の関係を学びました

28 : デンジャラスバックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:39:31.65 ID:5nQ7lCHu0.net
Gガンのガンダムファイト形式が一番平和的だよね
最も死者が少ないガンダムじゃなくて?

29 : ダイビングヘッドバット(山形県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:42:04.49 ID:vaiUNaaA0.net
梅干しの種送ってやれ

30 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:43:44.26 ID:3tM/8wKz0.net
ドラえもんが分かりやすくまとめてくれてたような

31 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:45:41.97 ID:HFRzrZMk0.net
実は見ていないんだよ 見なくてもいいだろ?これ・・・

32 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:48:55.77 ID:z0XaY7ZxO.net
Zガンダムを見て、腐敗した中国共産党はほろぶべしとおもいました。

33 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:52:34.53 ID:4WL/1Dyr0.net
ガンダムSEEDって見た事ないんだがどんな話?
そのタイトルからに「種」に関係ありそうだが
予想では人類が新しく作った新人類が戦争を起こさない穏やかな「種」で
争いを起こす旧人類は野蛮なので徐々に滅ぼす計画になっていたが
旧人類の中の1人がそんな争いも起こさない人類なんて認めない
人間とはもっと野蛮で泥臭い生き物だといって新人類を根絶やしにしちゃうんだけど
実は自分たちも汚染に適応するため人口的に作られた「種」だったというオチ?

34 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:56:04.64 ID:dklMJ7ZZ0.net
>>4
懐かしい...

35 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:57:32.05 ID:YyrogbA60.net
ガンダムシードって結局最強の武力が世界を支配するって話でしょ?

36 : パイルドライバー(広島県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:58:46.01 ID:sExG+1jI0.net
>>4
なんだこれw

37 : ときめきメモリアル(京都府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:00:09.92 ID:1zIsWOBT0.net
最後はGレコで丸く収まるから大丈夫だよ

38 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:00:52.57 ID:X7fRlZEh0.net
遺伝子操作で生まれた優秀な人達
普通の人達との戦争
ガンダム作って争いを収めました
めでたしめでたし

39 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:01:11.71 ID:zkLb2wIv0.net
殺したくないのにぃいいいい!!!

40 : エルボーバット(福井県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:01:47.78 ID:6rfHiqYD0.net
ガンダムの威力すげえな

41 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:01:55.43 ID:eiD4QiJl0.net
ぶっちゃけファーストの焼き増しだよね?
種って

42 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:03:46.38 ID:UAUXV/Tx0.net
スレタイと同じ事言い出した友人がいたな…
カラフルビームとワケのわからん羽がついたガンダムを無理やり見せられてウンザリしてるのに追い討ちかけられた気分だったわ

43 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:03:48.39 ID:gTQkynsx0.net
>>33
種に関係あると思うだろ…なあ…
SEEDだもんなあ……

でもまだ無印SEEDは筋が通ってたんだよ…まだ…ね

44 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:05:01.18 ID:udgt6cR80.net
中国のガンダム人気はSEEDのおかげだからな
ファーストは人気ないもん

45 : ハイキック(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:05:26.68 ID:jDMICEn90.net
SEEDって最終的に
平和で争いの無い世界より
混沌とした明日の方が希望があるって
議長の運命プランぶち壊したテロリストの話じゃん

深く考えなきゃ種は面白かったけどね
無駄に厨二心をくすぐるメカデザも良かった
種死さえ作らなきゃもうちょいマシな評価もらえたろうに

まぁ商業的に成功してたし
平成のファーストを謳ってたから
続編は作らざるを得なかったんだろうが

46 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:06:11.42 ID:gTQkynsx0.net
みんなターンAを見て癒されちゃえばいいのよ!

47 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:08:24.65 ID:tzNF5QWH0.net
無駄な一年だった。デステニーは見てない

48 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:09:59.24 ID:HR/MvJd60.net
ブルーコスモス=反捕鯨団体

これ有名な話な

49 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:10:33.46 ID:iICAqWoB0.net
>>33
ナウシカ

50 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:12:36.58 ID:j3/Wdbkm0.net
最終回みんな無事で続編を作る気まんまんじゃなかった?
種死って

51 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:14:25.79 ID:mIK5rcRR0.net
そういえば最近ハゲが新作作ってコケてたようだが
もうタイトルも思い出せない

52 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:14:51.89 ID:vEXOgEiZ0.net
主人公たちがなにをしたいのかよくわからずただ否定しまくって人殺しまくってる異常者にしかみえんかったね

53 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:15:13.73 ID:VKDPXunO0.net
>>37
日本人・中国人・アメリカ人・韓国人・etc「なんやこの糞!」

ハゲ「え」

54 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:16:30.43 ID:HR/MvJd60.net
>>38
全然違うだろ
イケメンテロリストが七色のビームで全てを焼き払ってめでたしめでたしって話

55 : 16文キック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:17:51.49 ID:kn0tyl1I0.net
>>53
Gレコってハゲが作ってたのか
つまらなすぎて途中で切ったわ
オルフェンズはまだ見続けてるけどあれもハゲ関わってるのだろうか

56 : アンクルホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:20:07.24 ID:3N6+qCMz0.net
無印は敵が「新しい人類は皆殺しだー」ってヤツと
「どっちも人類はみんな死ね」ってヤツだったから、
戦ってる理由もまあわからんでもない

ディスティニーは何が何だかよくわからない

57 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:20:58.63 ID:j3/Wdbkm0.net
戦争を否定し続ける歌姫のラクスが
アスランの親父の戦争行為を邪魔しながら
いつの間にか最強のMSを製造してザフトと連合を壊滅させザフトのトップになるお話
名作だろ?

58 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:22:03.37 ID:R8JuviNT0.net
肩に打つ、9つの痕が残る注射

59 : 閃光妖術(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:22:26.52 ID:w+SbZ5fV0.net
ただ単に嫉妬の話だから

60 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:22:45.76 ID:uxJIbDPi0.net
おい赤がピンクに騙されてるぞwww

61 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:22:46.02 ID:qF/tNOvX0.net
>>35
そら、話し合いで終わると、絵面的につまらんやん。

62 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:22:58.46 ID:FW7omc990.net
戦争が起こるのはガンダムのせい
よって日本が悪いってことか

63 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:23:58.26 ID:rYPq2bvq0.net
UCで説明してくれ

64 : チェーン攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:29:21.45 ID:88kU8DNe0.net
俺だって生命の導、葛藤、理想と現実の差異についてエロゲで深く考えるわ

65 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:30:39.17 ID:HFRzrZMk0.net
まぁ、こういうと身もフタもないけど、
「深く考えるようになった」って言ってるヤツのたいがいが、
「たびたび、感傷的に考える事が多くなって軽い鬱である」
っていうだけの事が多いのではないかなぁ

「ノーウォー」「ノーウォー」ってラップやってるのは、逆に軽い躁ってだけでw

66 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:37:01.88 ID:/Dv2r4bH0.net
でも制作者の女次第で主人公の生死が変わる世界なんだぜ

67 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:37:14.89 ID:2CZltmd40.net
中華の低クオリティのアニメ見て育ったらSEEDでも神アニメに見えるんだろうな
誰も彼を馬鹿にする事はできまい

68 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:44:16.95 ID:hI023CKl0.net
なんだ中国にも腐女子はいるのか

69 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:46:59.87 ID:S/GEx9cp0.net
にわかガンダムて種を直ぐに挙げるよな。
ガンダムは1stだ。

70 : キン肉バスター(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:49:32.80 ID:rlE2QUsN0.net
Seed見てないから話についていけないわ

71 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:50:10.13 ID:UMFac50t0.net
にわかの俺はF91が一番好きです

72 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:51:25.06 ID:T2Q8X+LLO.net
戦争の意義を考えた結果
人民解放軍再編ロケット軍設立空母増産決定!

73 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:52:25.63 ID:+Gyx9M+i0.net
ポケットの中の戦争を……

74 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:52:38.57 ID:Ol5GHLMC0.net
ガンダムで説明してくれリアル版か‥

75 : ミッドナイトエクスプレス(広島県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:53:15.43 ID:uZEZiaxL0.net
やめてよね

76 : キチンシンク(青森県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:56:45.34 ID:YzTSSjbG0.net
ガンダムAGEはクソ(´・ω・`)

77 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:56:48.65 ID:zpnPi11F0.net
j30戦闘機にフェイズシフト装甲が搭載されるんだな

78 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:03:49.72 ID:EArLxjrw0.net
種は後半の馬鹿三人が好き

79 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:04:30.33 ID:cJ84wPmp0.net
まあいいんじゃないそういうのも

80 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:10:35.56 ID:amqH350M0.net
ニコルぅうううううううう

81 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:12:16.83 ID:b0H7tBWS0.net
「青き清浄なる世界の為に」に共感したんだろうな
北京の空が大気汚染でやばいことになってるから

82 : ファイナルカット(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:14:07.76 ID:rV79Gp8W0.net
>>13
思いだしてワロタ

83 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:15:39.60 ID:eiD4QiJl0.net
>>82
女がクソすぎてムカムカした
あの女の最後が
ビームで爆散www

84 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:18:03.78 ID:S3tAy3lFO.net
>>80
僕はニコルじゃないのに!ウッソなのに!

85 : レインメーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:19:16.42 ID:oZ42fQ2O0.net
最強の兵器があってこそのオナニー(平和を語れる)というのが理解できる最高のアニメ

86 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:31:44.12 ID:QT/pdE3T0.net
やめてよね。本気で ケンカしたら、日本が僕にかなう筈ないだ

87 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:40:09.05 ID:y6QE1LPB0.net
モウヤメルンダッ!!

88 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:40:59.50 ID:6RyZKGpt0.net
アンタッテヒトハ-!(´・ω・`)

89 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:42:33.59 ID:uwwG2p6l0.net
戦争をすればお互いに優秀な人材を浪費させることができる
男がどんなに死んでも民族の遺伝子は女が持っている
結局は遺伝子の奪い合いかなと思うよ

90 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:47:10.66 ID:6IyAHK1r0.net
どこまでやったら戦争は終わりなんだ?みたいな問いかけがあったよね
ラスボスの答えは人類絶滅だったけど

91 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:47:14.28 ID:hhsuFUqE0.net
種って

敵「いじめられたら相手を一人残らず滅ぼせ!」
主人公勢「それはよくない」

てことしか言ってない駄作だぞ

92 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:59:25.99 ID:IUqIp6+R0.net
これほんとすき

>ガンダム工場を1時間にわたって視察し、ガンダムの魅力を熱く語った。
>「魅力? 戦争しちゃいけないという題材だから。
>見ている子どもたちも最終的には『戦争っていけない』に行き着く。
>ガンダムを通じて人間関係をうまく伝えているんじゃないかな」

93 : キャプチュード(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:00:42.78 ID:O143if740.net
ガンダムはワシが育てた(AA略)

94 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:03:25.10 ID:uwwG2p6l0.net
ガンダムはおもちゃを売るための戦争

95 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:10:40.21 ID:o99j6OAV0.net
なんでこんなことするんだああああ!とか言いながら虐殺するんですね
わかります

96 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:19:15.38 ID:zjNsqpJx0.net
>>68
こんなんだけどな
http://i.imgur.com/s0w55oS.jpg
http://i.imgur.com/8HifXE2.jpg
http://i.imgur.com/0ljKi9j.jpg

97 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:20:32.17 ID:+mAFsr1r0.net
この大学生、夕焼けがもう違う色に見えちゃったりするんだろうな

98 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:25:39.04 ID:m28hwneO0.net
俺在日中国人だけど、
ガンダムなんて浅い。
銀河英雄伝説を見ろよ。

99 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:25:54.18 ID:XGlH4EKc0.net
深いな(´・ω・` )

100 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:27:05.06 ID:SyRSFuPV0.net
計画は順調のようだね

101 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:31:03.50 ID:C2MkuS090.net
まだ苦しみたいか!いつかは、やがていつかはと・・・・そんな甘い毒に踊らされ、一体、どれほどの時を戦い続けてきた!?

102 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:32:31.21 ID:4EY2SjkA0.net
seedだけはダメだは

あれは害悪だよ
子供に見せてはいけない
と思えるぐらい酷い

まだooやageのほうが
しっかり描いてる

103 : ランサルセ(島根県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:34:20.84 ID:p+bO0E8D0.net
国民がどう考えようが関係ない国だろ(´・ω・`)

104 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:36:27.67 ID:C2MkuS090.net
ラウルクルーゼが言うことは真実
それが運命(さだめ)さ、知りながらも突き進んできた道だろう!

105 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:44:01.57 ID:XtFgubBL0.net
お前らと一緒じゃん

106 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:44:07.61 ID:N8Tc/xzA0.net
専守防衛に徹すれば悩む必要は無い。
自分の国を守れば良いだけだから。
安倍首相の言う「集団的自衛権」も
在日米軍を守るのなら良いが、他国に
出て行って米軍の子分にされるのは
お断り。

107 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:48:51.56 ID:Ny30aKTp0.net
一方ジャップは朝鮮人のおかげで天皇について考えるようになった。

108 : ツームストンパイルドライバー(山形県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:51:29.57 ID:EuGhVABS0.net
核は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない、強力な兵器なんですよ。 
兵器は使わなきゃ。
高い金かけて作ったのは使うためでしょ?

109 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:11:23.68 ID:xbjsCFy40.net
最近のガンダムは少年兵がどうのといの大杉
て思ったら初代から少年兵の話やんww

110 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:11:39.46 ID:VER0zSc20.net
>>13
サイって眼鏡の奴だっけ!?
あれ、おもいらの代表だよな

111 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:14:21.57 ID:ehSBUSbe0.net
殺されたから殺して…殺したから殺されて…それでホントに最後は平和になるのかよォ!?ええっ!

112 : ナガタロックII(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:25:51.96 ID:1wZ+fPjB0.net
戦争は金儲けの為の一手段でしか無いんだよ

113 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:28:53.61 ID:6rbqmGNA0.net
いま殺されてる
チベットの人々のために言え
日本の方を向くな(`Δ´)

114 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:33:22.49 ID:3NcDlZof0.net
よくしらんけど俺がガンダムだってやつ?
俺が俺たちが毛沢東だ

115 : キャプチュード(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:38:21.82 ID:O143if740.net
つまり禿なのか

116 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:48:44.14 ID:FznKXfw80.net
>>114
ワロタ

117 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:51:41.12 ID:uNifsaVE0.net
だから日本人は中国に逆らってはいけない
自害して潔く国土と財産を中国国民にささげるべし
それだけが世界を平和にする道だ

118 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:13:26.94 ID:80mSpt+m0.net
>>67
アニメーターってほとんど中国人じゃん....

119 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:22:19.05 ID:PDsy66Lt0.net
ガンダムSEEDは登場人物上から下まで脳が小学生辺りで発育止まった自己中の基地外達でそれぞれ自分勝手に暴れてるイメージだな
戦争してるって雰囲気ではなかった

120 : ボ ラギノール(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:23:52.06 ID:fOdWzHYB0.net
「やめてよね」の後サイにボコボコにされて「暴力はいけない…」と凹んだら名作だったのに…

121 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:24:18.38 ID:XSZRn8vi0.net
>>98
浅過ぎ
ハーロックとエメラルダスまで観てから言ってくれ

122 : 膝十字固め(長屋)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:27:06.92 ID:xS6uz5KQ0.net
地球降下時に民間人を守れず自失呆然、まではいい
女にたらし込まれて殺戮マシンになり
「戦争とはなにか、何のために戦うのか」問う敵を問答無用で倒して
友人を殺されたから友人を殺して滅茶苦茶だろw

セーフティーシャッター以降は完全に別人、
絶対的な力で平和の押し売りしているだけだし

123 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:29:22.12 ID:+dbUb+TT0.net
>>3
これさあ…外交の一手段としての戦争という行為って理屈、
よく聞くし分かるんだけど、あくまで武力衝突が職業軍人同士の
局地戦で済んで、あとは外交、政治の話に戻せるって場合の理屈だよね?

終わり方が描けてないのに、ダラダラと全面戦争続けて、民間人が死に続けるタイプの
戦争を、いや政治の一手段だからって言うんなら、さすがに通らんわ。

124 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:31:15.25 ID:WWC53TWn0.net
銀河英雄伝説を読んで更に深く考えて欲しいな

125 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:34:55.28 ID:FznKXfw80.net
本気出したら敵うわけ無いだろって言って相手を押さえ込む

126 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:39:36.21 ID:/KmWxfoh0.net
ダグラムみたらいいと思うよ
凄く深く考える事になる

127 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:05:57.49 ID:S3tAy3lFO.net
中国人がイデオンを理解できるまであと百年はかかることが良く解った

128 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:06:48.37 ID:HPf1Uen+0.net
>>124
帝制復活させそう
ロシアも

129 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:11:35.16 ID:xVP3r9w20.net
ラクス教というテロリストが世界を洗脳するアニメですね

130 : ボ ラギノール(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:13:10.99 ID:fOdWzHYB0.net
アンパンマンを理解できるようになってからガンダム観なよ

131 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:14:05.44 ID:5+Mdu+110.net
>>121
カムイ伝くらいまでよめよ

132 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:27:02.37 ID:NAuEbVSN0.net
シードってレオタードみたいな服着たピンク髪の女がピンク色の変形機体を動かしながら
髪長めな相方の男と「戦争なんてくだらない!!」って言ってるヤツだよね
歌がテーマでマスコット的なちっこいのが周りにいるアレで合ってるよね?



24時間蠢く街を

133 : チェーン攻撃(山形県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:17:03.95 ID:7ux7yxGO0.net
まじか
やっぱガンダムSEEDはおもしろいな

134 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:21:19.65 ID:N8Tc/xzA0.net
>>124
銀河英雄伝説って自由民主主義より
帝国主義の方が優れている事を言って
いるよね。

135 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:39:37.43 ID:YePl9/XY0.net
ニコルとかいう何度も執拗に殺されるキャラ

136 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:39:53.46 ID:w6zDskCh0.net
>>123
そうか、戦争にも種類が有るのね

137 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:41:50.74 ID:nqODSE2z0.net
ガンダムに教わる戦争の悲劇

138 : ダイビングフットスタンプ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:53:00.22 ID:twnmCXaj0.net
>>1
そ、そう…

139 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:53:18.53 ID:nbyYxi+/0.net
種ガンから学べるものがあるとは気付かなかった。俺も老いたな…。

140 : テキサスクローバーホールド(長屋)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:53:32.06 ID:dRcZCV2y0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

141 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:55:24.11 ID:2jai5JFS0.net
自分とこの政府に言えよ
鬱陶しい

142 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:57:28.46 ID:gbQ8lWWa0.net
……と、ネトウヨがほざいておりますwwwwww

143 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:10:04.96 ID:5fX7MRjI0.net
取り敢えずダイミダラーを鑑賞してる姿をうpしてもらわんとな…女子にはな

144 : ミドルキック(長屋)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:46:21.48 ID:ued45ZSL0.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ 労働・医療分野他  TPPと中韓や安全保障の影響等
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

145 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:54:25.13 ID:VzlYp+4m0.net
>>123
実際ロシアはシリアの市民も一緒に殺してるものな
外交手段と言えるほど限定的じゃないよな

146 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 03:48:46.34 ID:d1SHA/ab0.net
ガンダムWの方がリアル。
「早まるな、若者よ」

147 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 03:50:26.41 ID:kDXfo+Wx0.net
>>5
自国の国民にこれだけやれてしまう国が他国に対してどういう態度を取るだろう?

って印章がずっと残るよな

148 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 03:59:32.41 ID:pII8EyrC0.net
そもそもそんな自分の親が生まれる前の大昔の話でフラれた女みたいにずっと日本憎しとなってるほうがおかしいんだよ。よく反日教育とドラマの影響で洗脳されてると言われるがそんなもので洗脳なんて無理。ネチネチそういう集団なんだよ。

149 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 07:08:53.51 ID:9ny32VLf0.net
「どんな理想や理屈を掲げても戦争は罪であり悪」って言ってたヒロインが
続編では国際条約で禁止された兵器を多数私的に所有してあちこちでテロした挙げ句
最後は「これは生存競争だから」と社会ダーウィニズムを持ち出して
政敵を武力殲滅する頭おかしいアニメなんだがその辺はいいんだろうか

150 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 07:14:59.56 ID:wwTr3tjrO.net
>>145
貴族主権の時代は外交ゲームの1手段だったかも知らんが、民主主義時代の総力戦は外交ってレベルの損害じゃ済まないからなぁ

151 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 08:12:45.76 ID:coL8RPY20.net
ガンダムSEALDsはやっぱりMBSで放送なのかな?

152 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 08:16:12.00 ID:jvF1+QZg0.net
滅ぼしとか無いから一生つきまとわれる
ザラ議長は正しい

153 : フルネルソンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 08:17:49.19 ID:zH2ZsMGD0.net
まずアニメに含まれるプロパガンダを見抜けるようになってからまたおいでやす

154 : ネックハンギングツリー(富山県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:21:31.68 ID:ojOW2Lsg0.net
>>3もっと深く考えないとダメだな

155 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:40:59.63 ID:eeqrYNur0.net
>描かれている戦争の場面は大変リアルで、命のもろさを丁寧に描いていました

そうか?
レギュラーメンバーの強運や頑丈さといったらギャクレベルだろ。

156 : スリーパーホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:47:35.44 ID:mHmlq5SYO.net
キノの旅とか読ませてあげたい。象を食う国と鯨を食う国でいがみ合ってる国とか
殺人が合法の平和な国とかなかなか面白くかつ現代の社会の構図に繋がるものがある。

157 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:47:48.67 ID:AgPqHFUE0.net
フランス人達がガンダムの話をすると移民問題や独立戦争の激論になってめちゃくちゃ面倒くさい。

158 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:51:49.86 ID:eeqrYNur0.net
>>149
ちばれいの振れ幅のように、むしろリアルではありますまいか。
理想を追求するのに、目的と手段が入れ替わったり、
理想に裏切られて真逆に走るとかよくあることです。

159 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:54:31.29 ID:w3YAlW330.net
銀河英雄伝説を見て考えろ
そっちのほうがいいぞ

160 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:56:03.64 ID:eeqrYNur0.net
>>159
やっぱ民主主義はダメだよなーって思っちゃうぞ

161 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:59:02.83 ID:VXQ2nM6G0.net
>>159
>>160
あれ、作者が中国共産党シンパだからな

162 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 10:04:30.58 ID:t/wL9E1IO.net
>>159
幼馴染が殺しあうという意味ではマヴァール年代記でいいかと

163 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 10:06:49.61 ID:WmRcpoCZ0.net
>>151
モビルスーツで話し合い解決するの?

164 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 10:17:08.95 ID:c0PefPhg0.net
経済活動の一部かな。
ニューディールも結局戦争で解決された。

165 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 10:18:17.78 ID:GZIDKSc00.net
せめてポケ戦にしろ

166 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 10:21:08.77 ID:I1PtXryy0.net
素晴らしい事だよ でもね 君の国は近いうちに 日本を含めた他のアジア諸国への戦争を始めるんだ

かつてのナチスが穏やかに見える程の非人間的な残忍さでね

これはまんま事実だから 必ずそうなるから

167 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 10:21:10.62 ID:BRUDqxwG0.net
核兵器最強ってことですよねアレ

168 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 10:21:13.54 ID:eeqrYNur0.net
>>164
それはどーだろー?
経済に影響を与えるのは間違いないが、
かならずしもプラスに作用するわけじゃないからな。

169 : ニーリフト(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 10:22:31.52 ID:H6I3jmJ10.net
narutoでも見てろ

170 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 10:31:43.23 ID:xplQK08v0.net
中国人がそんな事考えちゃいかん
中国共産党の言いなりになって闇雲に日本を憎んでればよい
どうせ命の価値の低い愚民なんだから

171 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 11:55:13.37 ID:OQCCY/RX0.net
核兵器は持ってて嬉しいコレクションじゃない使わなきゃ意味ないアル
こうですか?

172 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:11:48.62 ID:HE96MYbFO.net
「前に出ろルーリットルを撃たせるな」
これを聞いたときアズラエルは只のクズではないんだなって思った

173 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:28:45.82 ID:7pkkmc9l0.net
スペースノイドを大虐殺したジオンの残党のデラーズがスペースノイドの代表面してたのが昔から違和感あったんだけど

174 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:33:05.99 ID:t1C4CR1b0.net
ダグラム派のわい
鼻で笑う

175 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:44:21.16 ID:njYIeGm90.net
種と種死をいっしょくたに叩いてる奴が以外と少なくて吹いた
十余年経ってみんな冷静に作品を判断出来るようになったか

176 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:45:09.92 ID:USFfaOBo0.net
>>110
ストライクガンダムに搭乗するも操縦できずにorzを体現し、
死種では居なかったことになってるサイ アーガイルさん

177 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:47:01.35 ID:t1C4CR1b0.net
個人的にはどっちも前半は面白かったイメージ
主人公が機体変えてからつまんなくなった

178 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:47:12.06 ID:PmN2Ib8n0.net
ターンAを思い出す。
戦争の後で世界的に文明後退するのもまた一興

179 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:58:05.34 ID:09FNCKBC0.net
アズラエルさんを支持します

180 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:22:46.45 ID:agr1Bv+60.net
残念ながら中国人は日本人より平均的に頭のいい奴が多い
だから命の価値さえ低くなるほど増殖し、それらを世界中に派遣し大繁栄してる
日本人は元々の数が少ないくせに好戦的で頭も悪いから、欧米文明のおかげで人口増えても死なせてしまう
大日本帝国が自ら始めた4回の戦争、原爆、敗戦後の飢餓、福島原発、そして再び貧困・・・

181 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:45:40.71 ID:Se8IoCrR0.net
tonighttonight 駆け抜ける
>>132
そんなに間違ってはいないがここはガンダムのスレだ

182 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:09:21.55 ID:coL8RPY20.net
とりあえずこれを言わせて欲しい…

キラッ☆

183 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:03:44.67 ID:F3rOOe/p0.net
seed系はスパロボLがうまくまとまってると思いました。

184 :名無しさんがお送りします:2016/01/06(水) 17:28:08.47 ID:65+fyhreW
なんだかんだ言ってもSEEDは人気あるよな
アンチの多さも含めて

総レス数 184
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★