2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】酒鬼薔薇聖斗、動物虐待で逮捕か

1 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:19:21.51 ID:BD9WGTU/0.net ?PLT(15931) ポイント特典

「『絶歌』は25万部のベストセラーになりましたが、第2弾はないでしょう。
版元の太田出版は世間から想像以上の激しいバッシングを受け、ほかの出版社も完全に及び腰だからです」(出版関係者)

 神戸連続児童殺傷事件の「酒鬼薔薇聖斗」こと元少年A(33)が自著を出版したのは6月。以降も、自らのホームページ(HP)を公開するなど話題をさらった。
10月には月額800円の有料ブログマガジンを開始し、自らに届いた読者からの“質問メール”に答えていた。

 理由は不明だが、ブロマガでメールの内容と名前をさらされてしまったジャーナリストの渋井哲也氏はこう言う。

「再度、メールを送ったのですが、その返事はありません。ただ、HPは少しずつ変わってきている。見られている意識もあるし、見せたい意識もあるのでしょう。
僕への返答でも、今の時点では取材は受けられないが、タイミングや方法によっては受けてもいいというニュアンスが含まれていた。
彼も完全に社会との接点をゼロにしようとは考えていないのではないでしょうか」

 だが、このブロマガは開始から1週間も経たずに、運営会社によってアカウントが凍結されてしまう。一方で複数の週刊誌が元少年Aの“逮捕”情報を報じた。

「実際『逮捕されるのではないか』という話はありました。猫などの動物を虐待してネット上に投稿しているという情報があり、警視庁が動いていたんです。
当時、元少年Aは東京23区内に住んでいましたが、その場所も警察は把握していたようです」(捜査事情通)

 自著を出版すれば批判が殺到し、ブロマガはすぐに凍結。HPもアクセスが殺到したのは最初だけ……世間に忘れられ、
存在が“透明”になりつつある元少年Aの心境はどのようなものなのか。ITジャーナリストの井上トシユキ氏が言う。

「本が売れたのでお金には困っておらず、普通に生活するぶんには問題ない。ただ、彼としては生活よりも自己顕示欲のほうが重要です。
ブロマガの中断は精神的に一番キツイ。環境的に孤立しつつあり、そのイライラが“暴発”しないとは言い切れません」

 次に注目を集める時が“事件”ではないことを祈るばかりだ。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/172513/1

2 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:20:37.88 ID:HFun6yBK0.net
ここに来れば良いのにね

3 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:20:44.63 ID:n4a63Gq30.net
逮捕されてからスレ立てしてくれ

4 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:21:04.65 ID:YYdvFvqy0.net
か?

5 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:21:10.69 ID:db6MIMGt0.net
堂々と名前を公表したいのか

6 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:21:23.56 ID:jz6yFVhB0.net
極刑だろ
裁判官なに考えて判決したのかね

7 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:21:36.40 ID:8iZFIWDh0.net
なんだゲンダイか

8 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:22:46.15 ID:zlpu182f0.net
少年Aなら俺の隣で寝てるよ

9 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:23:59.33 ID:HFun6yBK0.net
元少年Aって全国に何万人もいるんだよな

10 : ジャストフェイスロック(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:24:13.70 ID:DejBPBrm0.net
こんな危ない橋を渡らんでもしばきとか叩いてれば糞本でも自動で売れるのに

11 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:25:13.01 ID:rOYVWT0f0.net
FC2あたりで配信始めないかな

12 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:25:39.88 ID:NatHTbCC0.net
人殺しておいて働かずに生きていられるってどうなんだ

13 : ダイビングエルボードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:26:45.71 ID:0blNpPXkO.net
同級生でも殺人未遂やストーキングとかいたけど…、ここまでおかしいのはいなかったな。
何が原因なんだろうか。

14 : リバースネックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:28:10.35 ID:/0n3P8XS0.net
如何に日本が法治国家であって、罪を償った人間であれば社会は寛容になるべきであると解っていても、
このような社会の病原菌を生かしておくことが人道的に許されるのであろうか。

15 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:30:31.86 ID:+zsXXPZ30.net
私刑の始まりです

16 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:30:46.65 ID:qyIWtHoI0.net
瓜田純士がぶっ切れてるから住所分かったら教えてやれよ

17 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:30:58.84 ID:4qIAZbbo0.net
人としておかしい。
まともに教育されてないから、人の心の痛みが分からない。
ご遺族に対して、どのツラ下げて本を書いたのか。
更に金も自分のポケットとか、更正の余地なしでしょ。

18 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:31:08.26 ID:K7+ToF0f0.net
さあゲームの始まりです

19 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:31:09.25 ID:K7+ToF0f0.net
さあゲームの始まりです

20 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:32:06.84 ID:2MGNxeOo0.net
娑婆に出していい類の人間ではなかった事は確かだな

21 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:33:16.70 ID:4LfRAoK20.net
>>9
特別じゃない、どこにもいるわ

22 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:33:58.96 ID:RnSx27nj0.net
殺人商法
太田出版

23 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:34:06.16 ID:f5+X+Nbz0.net
事件に関する著作権は被害者と遺族が持つ。という法律を早く作れと何度言えば…

24 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:34:52.07 ID:4z9m8eVn0.net
おまえらも元少年だったんだよね

25 : ダイビングエルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:35:18.25 ID:3mk0b1BM0.net
>>21
それ、少女や。

26 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:35:33.96 ID:J+nBwG590.net
次やったら猫殺しでも死刑でいいわ

27 : ハイキック(東海地方)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:35:54.06 ID:vm60XRdTO.net
確定ではないの?噂程度か

28 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:35:55.76 ID:2xVu7K250.net
あずまっくす

29 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:36:21.43 ID:4LfRAoK20.net
でどこに住んでんだよ

30 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:36:27.56 ID:69hOLyDx0.net
殺してるけど、虫やナメクジなんだよな。

ただ生物を殺したい衝動だけは確実にあるわけだから、突然何かあってもおかしくはない。

31 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:37:24.83 ID:WbxppkAR0.net
死刑

32 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:37:38.78 ID:J+nBwG590.net
あとたっぷり税金つぎ込んだ更生作業が無意味だったことの証明にもなるから
前回の判決下した連中と更生に関わったやつらまとめてクビにして
税金弁償させろ
あと今後は犯罪者は全部死刑で
更生と刑務所に要する税金の無駄遣い

33 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:38:57.69 ID:CfWfIvut0.net
一部に需要はある人物だから今後のセルフプロデュース次第だろうな
こいつ一人では無理だけど

34 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:42:42.48 ID:g9NLmrha0.net
太田出版だけは許せない

35 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:43:16.23 ID:sE6Tbxhs0.net
>>1
>自己顕示欲のほうが重要です。

シリアのISISなら世界に配信してくれるよ!

36 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:43:17.69 ID:F27P9XFo0.net
不買しよう太田出版

37 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:43:52.48 ID:bgEt2Chd0.net
>井上トシユキ

はい、無価値

38 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:44:03.58 ID:JVizTqDA0.net
こいつ絶対再犯するだろ
何で死刑にしなかったのかと議論になる

39 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:44:25.85 ID:ioCZ+/S90.net
あんなクソみたいな本買った奴のせいで殺人鬼が調子に乗っちまったじゃねえか
買った奴は反省しろよ

40 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:44:46.07 ID:F27P9XFo0.net
太田出版の本
http://www.ohtabooks.com/

41 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:46:22.63 ID:HssQjTAt0.net
さっさと殺せよこいつを

生かす意味ねーだろ

42 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:46:34.24 ID:398I1a6V0.net
>>25
中森明菜? 爆風スランプ??

43 : 栓抜き攻撃(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:47:17.53 ID:qqq7GYKd0.net
さっさと死刑にしろよ! 死刑!死刑!死刑!死刑!

44 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:49:03.36 ID:4T8e6Y9J0.net
死ねばいいのに

45 : レインメーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:50:37.36 ID:oZ42fQ2O0.net
こいつ絶対またやるよ
どうして隔離しないんだ

46 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:50:39.09 ID:F27P9XFo0.net
ちょっと待て!
その本太田の本かもよ!

確かめてから買いましょう

47 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:50:46.12 ID:SyeytiG40.net
罪を償ったらもう一般人と変わらないフラットな状態だから、過去がどうあろうと何しても自由なはずだって偉大な尊敬する堀江さんが仰っていたので、
これからも少年Aをネタにもっと稼いで人生楽しんで下さい。

48 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:52:11.34 ID:AvqDYOuf0.net
こんなスレ立てて構うから
ますます調子に乗るんだろ

お前らの責任でもあるって自覚しろよ

49 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:52:13.05 ID:mcZHB3xI0.net
>>42
後者は「お、し、え、ら、れないわ〜10桁もあるテレフォンナンバー」やで

50 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:52:31.22 ID:pz2m0IG/0.net
ゆうちゃんとコイツ

ほんと要注意やで!再犯確率95%あるとみたw

51 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:53:16.55 ID:zASc2X6n0.net
なんだっけ
モバイルモドキみたいな?

52 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:54:10.03 ID:j3+Meakn0.net
被害者遺族を「カラオケに行こう」と誘う加害者の父

53 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:54:36.43 ID:65Y36gtn0.net
ドイツに行って好きなだけ猫を殺してこいよ。
変態中年。

54 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:54:38.52 ID:ThnC+L8M0.net
近所にこいつが住んでないことを祈るわ

55 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:55:05.80 ID:2MGNxeOo0.net
又吉が芥川賞を受賞したおかげで、サカキバラ本の話題が薄れたのは良かった
とはいえ、予想外の売り上げだった事は誤魔化せないがな

56 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:56:03.45 ID:2iqrOf3A0.net
クソコテ始めればしばらく構ってもらえるぞ

57 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:56:19.98 ID:twAqJpgk0.net
>>21
わ〜た〜し〜ぃ
少年えええー♪

58 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:56:39.68 ID:R11+DVnK0.net
次に注目?
首でもくくれば注目されるんじゃね

59 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:56:46.40 ID:TRvqLCkq0.net
己顕示欲高いのなら未だに名前や地域が不明なままな訳ないやん
サカキバラやった時の声明文は中二病こじらせただけだろ

60 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:57:13.61 ID:fZhf1ty10.net
ネオむぎ茶ってなにしてるんだろ?

61 : セントーン(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:58:36.98 ID:dAIqgmuG0.net
猫の虐待のとこは本気で読むんじゃなかった…。

62 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:58:55.78 ID:pOrr35L30.net
>>60
いろんな板で
きり番でも取ってるんじゃね

63 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:01:19.57 ID:qgZCBHqf0.net
自ら起こしたら殺人事件ネタに金儲けかよ
くそだ

64 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:05:30.93 ID:HssQjTAt0.net
太田出版みたいなカスは潰れるべき

65 : 急所攻撃(長野県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:08:42.70 ID:60L/ojoo0.net
この人はなんで守られてんの?
子供をグロく殺しただけで特にほめられるようなこともしてないのに

66 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:12:49.23 ID:qNLtu4JU0.net
>>65
左翼肝いりの青少年更生プログラムの実験体だったから。
見事に失敗したけどね

67 : 腕ひしぎ十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:17:39.36 ID:o2bevkl90.net
なんでこんなやつがのうのうと生きてるんだよ
さっさと死ねばいいのに
顕示欲なんて満たさせるな

68 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:23:29.59 ID:0Aqr8Kmj0.net
こいつは殺人の再犯は絶対しない
世間から注目は浴びたいけど塀の中に絶対戻りたくないという気持ちの方が強い

69 : ダイビングフットスタンプ(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:23:47.87 ID:k/gtntHAO.net
中二から思想が進歩してなくてがっかりだったなぁ。
どっかで聴いたような言葉で取り繕ってるだけ

70 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:25:30.01 ID:ssJ/5YaK0.net
印税で儲けても檻の中では使えまいに
アホすぎ

71 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:26:26.45 ID:8oa6+yXm0.net
典型的な快楽殺人だから再犯の可能性は高いよ
性的嗜好と同じ

72 : 膝十字固め(長屋)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:26:34.24 ID:xS6uz5KQ0.net
>>69
良質なデムパ浴が出来るかと思っていたのになぁ

73 : ジャンピングカラテキック(山口県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:28:13.18 ID:xUWTyU4V0.net
こいつは終身刑でよかっただろ
更正するわけ無い

74 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:29:19.24 ID:zPSJfXX40.net
ネヴァダも何かやらかすかな?

75 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:29:34.09 ID:Cl3r1RU+0.net
持田光一って名前はネタなの?

76 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:29:39.05 ID:ea3bSkKx0.net
自己顕示欲がつよいって……やっぱりキチガイじゃねえか
反省する気ゼロ

77 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:30:37.15 ID:5EGeEBgk0.net
>>65
色んな左翼の推し進めた青少年更正プログラムの貴重な成功例だからね

こんなんが成功例ってなる時点でプログラムの結果がどうなのか察しろ

78 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:40:11.63 ID:X8Gwquv30.net
人殺しの本が25万部も刷られてんの?びっくり
ただの快楽殺人者なのに、どこにどんな需要があるのかな

79 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:49:37.24 ID:PCR3CU2+0.net
>>16
瓜坊がバカにされたとか?

80 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:51:04.05 ID:5EGeEBgk0.net
ちなみにその更正プログラムはいわゆる「育て直し」と言われるもので、疑似家族の下で幼児期から育て直すってもの

無論、規律や決まりを守らせる厳しい家庭設定なんかではなく「青少年は自分が愛されてないと感じてるから非行に走る」という考え方から、すごく甘やかして甘やかして既に人格が固まった奴等を幼児のように育て直す
こんなもん更正するもんもしないと思うんだが、死刑廃止論者とかの左翼の方たちはこのプログラムがとても気に入ったらしくどうしてもこれを推し進めたいらしい

81 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:55:41.88 ID:v3hWFKOG0.net
つーか売り上げが犯罪者に渡らない法律つくれ。アメリカであるやつ。さすがにこれだとやったもん勝ちやん。

82 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:25:39.44 ID:uPrFtdxT0.net
再犯した責任を誰もとることができない今の制度が問題すぎる
こいつの事例だけでも根拠として制度改善できないのかね

83 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:29:14.53 ID:NKjxF4HH0.net
賠償金は払ったの?

84 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:30:10.98 ID:UPR+yaNk0.net
あの時死刑にしておくべきだったんだよ
社会のためにも本人のためにも

85 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:30:26.21 ID:pm6IE/780.net
死刑にしろよこいつ

86 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:30:31.25 ID:F8O4BbDR0.net
次は実名報道してね!
もう成人してるんだからね!

87 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:32:38.19 ID:R1GMRYGD0.net
前に練馬の江古田に住んでたらしいな。

88 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:35:08.21 ID:6mbZI+3A0.net
別に野放しにしてもええで俺には関係ないわ
こんな奴におびえる必要ないで
自分の身は自分で守れよ。自己責任やでw
ナイフか散弾銃くらいもっとけ

89 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:46:57.10 ID:Tkdtn6rU0.net
ブログにコメントできるようになってるね

90 : アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:47:07.20 ID:5ksyt7t90.net
東京にいるのがわかった時点でもほっとしたわ
こんなの確実に再犯起こすだろ、全然反省してないしどこか

91 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:56:44.36 ID:rPFkva+a0.net
実名が知れるととんでも無い事になりそうだな。
被害者を中心とした復讐劇や地元住民による迫害、右翼団体による街宣活動、一方、支持者、信奉者も当然いるだろうから神格化されて新興宗教作ったり。

夢が広がりング

92 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:58:47.47 ID:2MGNxeOo0.net
過去に犯した殺人をダシに金稼ぎやってるようなもんだから、被害者遺族としては
たまったものではないだろうな

93 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:01:47.52 ID:cKWfu0eb0.net
ゲンダイがそういうなら物凄く反省してて清く正しく生きてるのかもな

94 : キャプチュード(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:04:18.27 ID:LfwsYKbE0.net
まじかよチュパカブラ怖えーよ、、、

95 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:05:36.76 ID:16hjjPrh0.net
>>91
実名出てたろ
顔写真付きで

96 : バックドロップ(東海地方)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:07:30.78 ID:mcCny4wMO.net
猫に何したんだ?

97 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:12:28.06 ID:s1H8caZ70.net
えっ

千葉県松戸のひと?

98 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:13:00.86 ID:Uim/iRvG0.net
>>95
名前変えてるんだよん

99 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:16:35.19 ID:AFf0sFAh0.net
結局再生プログラムは失敗に終わったか

100 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:21:45.47 ID:URJK0DhF0.net
朝鮮人と少年A
名前をどんどん変えるでしょう

101 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:40:15.84 ID:NLfTGCKh0.net
そのうちまた目立ちたくて殺人を犯すに1票w
やはり少年や殺人犯に更正はありえないことを示すことになるだろう

102 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:49:56.92 ID:f+1JhiLC0.net
切った首を見て射精する奴が更正すると思うか?w

103 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:54:43.48 ID:DOs+3DDs0.net
15万部刷ったとき印税が2千万円超といわれてたから、
印税率は9%程度か。
(1,500(単価)x150,000(部数)x0.09(印税率)=20,250,000)

結局25万部ということは収入は3千400万円位。
(1,500(単価)x250,000(部数)x0.09(印税率)=33,750,000)

月20万で暮らせば14年は持つが
(33,750,000/(200,000*12)=14.0625)

まぁ半分は投資等で運用するとしたら、
当座の金は5〜7年は所得が無くても大丈夫ってなるかな。

結構うまくやったじゃないか元少年Aよ。

104 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:57:01.55 ID:AAMIQr0s0.net
殺人犯がお金に困らないとか
どんな国だよ

105 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:58:16.44 ID:Ig6FRdG40.net
全然更正して無いじゃんw 少年法wwwwwwwwwwwwww 

106 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:58:34.34 ID:DOs+3DDs0.net
まてよ所得税がかかるからそこから引かれるのか、
めんどくさいからもういいや

107 : トラースキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:59:10.34 ID:Nmz9Xpdy0.net
俺は元少年Kです

108 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:03:22.40 ID:vhD+4z5oO.net
自己顕示欲のが大事って、
なんでココまで必死に、自分が注目されたい、
自分が人目を引きたいと思うんだろね

109 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:03:48.61 ID:vajndwPf0.net
自己顕示欲の塊だからそのうち自己顕示欲過剰なガキの巣窟ニコニコ動画で生放送でもやるんじゃね?

110 : ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:08:45.77 ID:TRMovCF10.net
司法の敗北
少年法が適用されるうちに犯罪起こしておこうという少年が増えたんだから
法律があることにによって犯罪が増えるなんて恥だよ

111 : 河津落とし(三重県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:12:27.94 ID:F/hXUL8M0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81xHn%2BjiEDL.jpg

112 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:16:48.87 ID:DOs+3DDs0.net
世間と遺族に最後っ屁かませて
当座の資金もゲットしたからもう目立つところには
でてこないんじゃないかな?

このまま道義的責任からトンズラして
市井の中で”普通の人”として生きていくような気がする。

113 : 断崖式ニードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:17:49.13 ID:yAHCnWqV0.net
絶歌ってアマゾンの2015ランキングでトップテンかなんかに入ってしまってるんだが
誰だよ買ってる奴。書店に置かない本はかえって突出するのか?

114 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:20:13.31 ID:R1GMRYGD0.net
丸善でしっかり置いてたけど。

115 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:23:58.17 ID:A17Se4e50.net
ホリエモンがTwitter民に激怒!「よくもまあ延々と刑期を終わった一般市民をしつこくdisってくるね」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1451821114/

116 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:26:06.24 ID:nqODSE2z0.net
ぜんぜん逮捕されねえじゃん
この前の違法パスポートとかどうなったんだよ
いい加減にしなさい逮捕されてからスレ立てしろバカ

117 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:27:31.32 ID:ZkPNVp480.net
自己顕示欲強いなら動画配信とかしちゃいなよ
満たされるらしいよあれ

118 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:30:54.84 ID:b7C16vP2O.net
逮捕とかいいからさっさと消せよ

119 : アンクルホールド(三重県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:31:17.47 ID:8lBmwHpO0.net
酒鬼薔薇という名前を使えば容易に耳目を集められるからな
売文屋にとっては重宝な存在だわな

120 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:33:53.64 ID:z+1DlsHZ0.net
去勢しないと治らんと思う

121 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:43:28.85 ID:q6eUf8zk0.net
更正なんて世迷い事をいつまで続けるの?
全然できてねーじゃん。裁判所と法務省は何やってんの?
大事なのは何をしたかではなく結果がどうなったかだよ。役人どもはこの不毛な結果を正確に理解して日頃の業務にフィードバックしてるの?

麻酔なしで腕一本スッパリ斬り落としてやって、初めて痛みってものに気がつくレベルなんじゃねーの?

殺人動物に明日は要らないよ。そこに理由なんてないし必要ない。そうでなくても毎日毎日人間でないってだけで全国で幾千匹もの動物が処分されてるだろ?
そいつらと同じ処分で何がいけないの?
人間は殺処分してはいけないって法律でもあった?
管轄違いとか前例を知らないとか無駄な抵抗はやめようね役人ども。
管轄が違うなら管轄させろよ政治家使って。前例がないなら政治家にシステム作らせろよ。予算の時にはさんざん使い倒してるんだろ?
正しいシステムを構築するのに政治家を使えない理由なんてないよね。
さっさとしろよクズ役人ども。

122 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:47:10.35 ID:ls7duQJS0.net


123 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:47:15.78 ID:no+O5jNg0.net
もしコイツに殺された子供の親だったら探偵雇って居場所を探し出し 会いに行くね

124 : リバースパワースラム(福島県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:47:21.02 ID:CXtUCMXF0.net
更生というかある程度自制が効くようになっただけで
根本的な部分は直ってないと思うな
それもプログラム関係なく単に加齢でそうなっただけで

人間の心根を人間が変えようなんて
おこがましいとは思わんかね?

125 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:47:51.86 ID:tCuKuzSo0.net
猟奇の心ってのは施設で矯正できる代物じゃないんだろう

126 : 不知火(家)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:49:02.23 ID:FsD8urZ30.net
糞の始末は肥溜め関西でやれ

127 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:51:25.06 ID:SM40KfCg0.net
25万部も売れてるなら大勝利じゃん
文句言ってる奴らなんてどうせなんの経済的影響力も持たないカス共だろ、他の出版社もどんどん出せよ、金のなる木だぞ

128 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:03:33.24 ID:DOs+3DDs0.net
恐らく矯正プログラムは其れなりに機能したんだと思う。
そして監察から卒業認定されて、新しい名前を貰って自活出来るようになって
気づいたんだろうな、
今ならマスコミを使って此れまでの”復讐”が出来ると。
それも匿名となって安全な位置から、
そしてこいつは嬉々としてそれを実行した。

被害者の遺族は土下座して謝罪してた奴から突然後ろから刺されたような
気分なんじゃないかな。
こういうのを本当の下種と言うんだろう。

129 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:12:48.05 ID:n4DGzb+U0.net
中東行って首切られて死ねばいいのに

130 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:14:05.15 ID:x4lUcLKm0.net
性癖や悪癖を治せない元犯罪者はまた捕まるわな

131 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:19:05.51 ID:gkw0vPzi0.net
住んでる場所も警察は把握していたようです?

おいおい大丈夫かよww

132 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:22:31.84 ID:iXoyyhvo0.net
やっぱり練馬の猫殺しはこいつだったんじゃないか

133 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:23:48.62 ID:aKKF6JFg0.net
小者がいつまでほえとんねや

134 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:24:34.47 ID:gkw0vPzi0.net
旧姓、東慎一郎と親族へ。
いい加減、日本から出て行ってくれないかな?
迷惑なんだよ?おまえらみたいな罪日がウロウロされるの。

135 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:27:25.93 ID:sosO5jN50.net
もう理由はなんでもいいから早く逮捕してくれ

136 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:32:38.93 ID:ZsbqLXS80.net
練馬の猫の不審死も関与してない?

137 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:42:01.78 ID:2jai5JFS0.net
>>108,109
そういう層は危ない、と考えて良さそうだな
目立つためなら何でもやる的な

138 : ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:43:56.55 ID:rKjPWaIv0.net
>>137
ニコ厨とかバカッターも同じだろうな
吹っ切れてないやつから軽犯罪しか犯してないけど

139 : トラースキック(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:44:17.62 ID:aT/o5q4c0.net
結局病んだままだったってか?
一生精神病院で暮らせば良いんじゃないか?テメエの金でな

140 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:47:25.56 ID:MBHGi7Q30.net
>>128
刑務所が匿名化を助長するフィルターになっててワロタ

141 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:52:39.42 ID:82foW/V/0.net
こいつ早く死ねよ

142 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:54:53.96 ID:G3ckDDxT0.net
こうやってマスゴミは周囲から煽ってまた何か犯罪をやらせるよう仕向けてネタにする
犯罪者を作るのも仕事なんだろうな

143 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:57:07.06 ID:H3NMsu4D0.net
犯罪当時未成年でも、成人したら 名前と顔を公表するようにしてもいいんじゃないかな?

144 : ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:57:23.81 ID:rKjPWaIv0.net
>>142
そりゃニュースこそ飯の種だからな

145 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 00:47:18.54 ID:V3yRc48Q0.net
>>139
まともになるわけないじゃん

146 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 00:48:44.38 ID:jHNiRq/e0.net
ちっとも更生しとらんじゃねぇか。

だから害獣バカキバラは殺処分しておけと、口をすっぱくして言ったのに。

人を咬んだイヌ畜生なみにサッサと処分しておけば、後顧の憂いを断てたのだ。

猟奇犯罪者は必ず猫を狙うのだから、猫ちゃんがかわいそうだろ!!!!

バカキバラが更生したなんて、キチ抜かした心理学ババアの罪は重いぜ!

147 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 00:52:56.71 ID:cvjqJ3n40.net
ツイッターでもやればいいのに

148 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 02:30:26.91 ID:ojp+trzh0.net
ハッセの家に突撃させよう

149 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 02:44:07.62 ID:DirxYsZN0.net
>>111
こいつ文章下手なんだよな読みづらい
数人で使ってる名前って説もあるけど
一橋のブンヤ(新聞屋

150 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 03:13:00.00 ID:eogrvoLS0.net
パスポート二重取得は何にもなかったの?

151 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 03:15:41.55 ID:28dPRBhA0.net
出てこさせて笑われるのが一番ききそうだ
間違えたふりして屁コキ腹精吐と書くとか

152 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 03:17:43.01 ID:zX+ALq120.net
小さな町の本屋にすら並んでたからなあの本
完全に掌で踊らされてやがる
そうやってチヤホヤされたのが沈静化したら。また注目浴びたいって
願望が頭もたげてくから再犯するのも時間の問題だろ

153 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 03:46:20.55 ID:b1g1dBx40.net
更生しようがしまいがそんなのは関係ない
あんなことしといて、のうのうと生きてるなんて間違ってる

154 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 03:51:28.75 ID:U14harpV0.net
なんかやたら憤ってる人も多いんだけども
ホームページだとか書籍出版といっても本人である確証なんて全く無いよね?
何をもって断定するんだ?

155 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 04:33:14.87 ID:l+euD9MX0.net
>>154
まぁな
俺らにわかるような証拠は提示できないわな
ま、腐っても出版社だから何かしら本人確認したんだろ

156 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 04:56:45.20 ID:uPJOZOVB0.net
足立区を軸に埼玉千葉まで手広くやってるじゃん。
まだ逮捕されてないでしょ。
神戸でもあったから、実家に帰った可能性もあるし。

157 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 05:06:06.77 ID:vJLkV14j0.net
>>1
今度何かやったら実名晒されるんだろうけど、サカキバラってのと同一って言われるの?

158 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 05:08:17.53 ID:Ih3SRMk40.net
>>155
大田出版「見城徹を信用した」
幻冬舎見城徹「身元確認してない」

http://createmedia.blog67.fc2.com/blog-entry-303.html

159 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 05:20:08.54 ID:l+euD9MX0.net
>>158
嘘だろwww
まじかw
ゴーストラーダーか

160 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 05:27:36.69 ID:Gjyg+wCb0.net
こいつの身内とかどうしてるんだろう?
こんな危険なヤツがのうのうと生きているとは‥

161 : バックドロップ(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 05:39:15.42 ID:qE7QE9SxO.net
公安が始末しろよ

162 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 05:49:27.83 ID:LylyOk6j0.net
スネークあくしろ

163 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 05:52:26.41 ID:LyxDBY6K0.net
人間多いんだし殺せばいいんじゃない
何で出すの?

164 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 05:55:20.61 ID:Oly6QYTs0.net
ドローンあくしろ

165 : アイアンクロー(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 06:47:19.46 ID:euOQj0WC0.net
これさ、少年Aの両親や兄弟どうなったんだっけ?

166 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 06:50:29.60 ID:i5Tu8vx90.net
で、今の仮の名前はなんだ、村岡か?

167 : キングコングニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 07:03:06.30 ID:Q29FOjsi0.net
さあ、新たなゲームの始まりです。(ニヤリ

168 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 07:15:37.92 ID:leBxpDKB0.net
実名報道マダー?

169 : ブラディサンデー(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 07:24:35.46 ID:P/2f2Ohq0.net
出版業界からしたら、
逮捕されていた!?
動物虐待!?
とか売れるネタだからな

170 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 08:19:26.73 ID:y9UTw8S40.net
あー板橋の猫殺しか
確かに噂あったな
職場でちらっとそんな話出てたわ

171 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 08:36:59.82 ID:wpyQKfQn0.net
猫虐待って今でも基地外のままか

172 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:14:59.94 ID:G01ORC3g0.net
で、逮捕まだなの?

>>156>>158
江戸時代に江戸にはいるところの宿場町には
似せしめのための刑場があった 中山道板橋や奥州道千住、東海道品川とかな

173 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:15:27.73 ID:VuritcKE0.net
クソにクソって言っても仕方ないが
太田出版はクソ以下だよね

174 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:17:29.31 ID:pxc8fjC50.net
こんなのを矯正するために少年院で擬似母親だの何億も掛けてるのに結局これ
税金の使いみち間違えてるぞ

175 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:49:47.14 ID:qwxKtLMn0.net
>>160
弟の1人はデキがよくて有名私立に行ったって聞いたけど
両親は出版どうして止めなかったんかね?

176 :名無しさんがお送りします:2016/01/05(火) 16:31:34.80 ID:VWPpSKfJh


総レス数 176
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★