2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「鬼退治して宝物どっさり」←えっ?物貰ったら許すの?って思うよな。

1 : ラダームーンサルト(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:51:53.30 ID:aiG2132J0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

 四方に矢を放ち、五穀豊穣などを祈願する「矢立の神事」が3日、岡山市北区吉備津の吉備津神社で営まれた。

 主祭神の吉備津彦命が矢を射て、鬼の温羅を退治したという伝説が由来で、毎年1月3日に行われている。

 吉備津彦命が矢を置き、祈ったとされる「矢置岩」に、藤井崇行宮司が7本の矢を並べて祈願。県弓道連盟に
所属する男性ら6人の射手が掛け声とともに、巽(南東)や艮(北東)などに向かって1本ずつ矢を放つと、参拝者から歓声が上がった。

 男性の長女は「いつもと表情が違い、迫力があった」と父親の姿に目を輝かせ、「吹奏楽部でサックスを吹いているので、
今年はもっと練習を頑張りたい」と誓っていた。
2016年01月04日 18時20分

http://www.yomiuri.co.jp/national/20160104-OYT1T50025.html

2 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:53:19.37 ID:UDeQniji0.net
ちょっとスレタイ何言ってるかわからないです

3 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:53:28.85 ID:3vZQXKEX0.net
鬼皆殺し

4 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:53:45.99 ID:XSUXOYR20.net
皆殺しにしてから巻き上げたに決まってんだろ、言わせんな恥ずかしい

5 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:54:26.97 ID:r6bxQ7Kk0.net
退治とは殺すことではないの?

6 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:54:34.22 ID:Ig6FRdG40.net
お宝奪い返してから殺すんだよ。雌の鬼はレイプした後になべにして食う

7 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:54:48.81 ID:k22pq5Oi0.net
最近の絵本では宝物を貰って仲直りだからな

8 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:55:23.54 ID:FUhc5U8y0.net
絵本の中も汚職まみれか

9 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:55:34.00 ID:Kpjy+Ufi0.net
鏖(´・ω・`)

10 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:55:39.32 ID:ZJ/Zk5Fi0.net
平和に暮らしてた鬼のところに、いきなりやってきて殺戮強盗した悪魔

11 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:56:08.38 ID:S54fbPpQ0.net
その宝は近隣住民の財産だぞ

12 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:56:15.01 ID:gmfCKP9O0.net
もともと盗品だからそれを奪い返してもトレースされないので所有権が桃一族に

13 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:56:26.94 ID:aLqITEXX0.net
桃太郎と鬼の女の子供
これが鬼太郎

14 : シューティングスタープレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:57:10.63 ID:zDOzYPIl0.net
>>10
ジジババの教育に問題があったんだろ

15 : ハイキック(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:57:13.88 ID:PTT4pTis0.net
>>12
そもそも証明する手段がないから取り戻すのは難しい

16 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:57:48.75 ID:guPNr4Lw0.net
鬼が死んでんねんで!

17 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:59:52.99 ID:K7+ToF0f0.net
乱取りは武士の習いだろ

ベルリン侵攻戦でソ連の将軍も許可してたで

18 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:00:16.67 ID:xi9n5+Yz0.net
これはあれだろ?
むかしむかし白人が遭難か何かで漂流してきて島に住み着いて食料やらなんやらを村に貰いに行ったけど
外人見たこと無かった村人が鬼が来たとビビって偉い侍に頼んで退治させたんだろ?
赤鬼=日焼けした白人
青鬼=黒人
天狗=日焼けした白人
カラス天狗=黒人
って事だろ?

19 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:00:57.76 ID:Xj7iZxOh0.net
>>17
許可しないと反乱が起きかねんからな

20 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:01:52.47 ID:FBmToeKB0.net
鬼が持ってる宝物をカツ上げしたんだよ

21 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:05:51.16 ID:N5NF8NUg0.net
はあ?
桃太郎は命乞いする幼い子供や子どもだけはと懇願する母親も
笑いながらぶち殺すクールな殺人マシーンなんだが?

22 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:09:21.74 ID:oOWafItl0.net
金時を見習えよな

23 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:22:15.48 ID:lPCEjZED0.net
>>21
はぁ?

24 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:28:07.39 ID:UstUp+AA0.net
>>13
つーことはあれ桃太郎の目か

25 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:30:26.01 ID:PoGrWjoC0.net
>>10
鬼が平和な暮らしをするための財源はどこから来たの?

26 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:33:07.68 ID:bDAQy3/L0.net
>>5
あーそうか
>1は「退治」の意味を知らなかったんだ

27 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:33:48.52 ID:JcK13w7i0.net
>>18
おまえに言ってもわからんだろうが製鉄冶金技術をもった山の民は
もともと海の民で世界を回遊していたんや

28 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:35:46.08 ID:Ytq3L0ml0.net
目に見えてわかるような宝物なら
少なくとも近隣住民じゃないだろ
大陸渡来の輸送船からの強奪かな?

29 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:36:24.04 ID:++WHJfOf0.net
鬼をぶっ殺して分捕ったって事だろ
何?許すて

30 : タイガードライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:37:06.26 ID:g9JU5cgY0.net
ただの強盗殺人

31 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:37:59.05 ID:zL8pEYhR0.net
ボランティアじゃないねんで

32 : バックドロップ(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:38:08.49 ID:BLydA5nU0.net
>>25
桃太郎は鬼の悪事を自分で確認した訳ではなく伝聞で話を聞いて虐殺に向かっている
鬼の村に敵対するなど悪意を持った人物が悪評を流して桃太郎が自分勝手な正義感で向かったとも十分考えられるし、
事後に財宝を強奪していることからも財宝目当てで襲撃を行ったと言われても矛盾はない

33 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:40:14.38 ID:Ytq3L0ml0.net
報酬→団子
仕事内容→サーチアンドデストロイ

元祖ブラック企業

34 : アンクルホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:41:11.50 ID:gW7qRm8O0.net
違法な武力勢力に対する正当な自衛権の行使、
被害者への補償に回すため財宝を回収するのも
当然の権利

35 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:43:35.01 ID:hnIwTO1j0.net
>>33
キビ団子ひとつで悪魔に魂を売るなんて
まるで畜生だな

36 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:44:10.30 ID:79bY38Id0.net
鬼が群盗海賊の類だったのなら、桃太郎の村自体に被害がなくとも討伐するのに十分な理由がある
そもそも国衙軍は海賊討伐のために朝廷が編成したものだし、
海賊が子供と猿と雉と犬にフルボッコされるくらい弱かったら皆殺しにされるのはそんなん当たり前だろ
その場での皆殺しで済んだだけ幸運というレベル

37 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:48:20.79 ID:BXe0LH970.net
>>21
芥川竜之介がアレンジした「桃太郎」だな
あれ結構笑えたわ

38 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:48:26.65 ID:0+jHIWI80.net
そのお宝ってもとは村人のものじゃ・・・

39 : ハイキック(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:52:01.39 ID:PTT4pTis0.net
>>36
子供と動物に殺されるような連中が群盗海賊ねぇ…
ちょっとそれは無理があるわ

40 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:52:02.17 ID:zASc2X6n0.net
「きびだんごを本採用」
これいま予測変換に出たんだが、、

41 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:54:08.73 ID:PoGrWjoC0.net
>>32
伝聞だけで退治に向かったなんて描写はどこにある?
桃太郎の世界では、鬼が人々を苦しめてるのは周知の事実として扱われてるはずだが

42 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:54:34.16 ID:QE5OAn6C0.net
>>18
赤鬼=天狗
青鬼=カラス天狗

おかしいだろ

43 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:54:36.95 ID:JcK13w7i0.net
>>33
団子に大麻混ざってた模様

44 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:55:14.22 ID:QE5OAn6C0.net
>>22
クマを従えて悪事を引き継いだ

45 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:56:58.47 ID:79bY38Id0.net
江戸時代ですら十両盗めば斬首だぞ
もし鬼が人を傷つけることなく、財宝だけをせっせと盗んでいた良心的盗賊だとしても
その場での皆殺しは全く問題ない
そして、人を殺傷せずに財宝だけ集めていた可能性は限りなく低い

46 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:58:33.58 ID:GdAnkFa+0.net
昔は全部殺して略奪したんだよ
絶世の美女だけが生き残れた

47 : 32文ロケット砲(富山県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:00:06.74 ID:+e4QFWo10.net
絵本で鬼が泣きながら宝物あげてる絵が載ってるからこんな勘違いするやついるんだろうな

48 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:03:12.15 ID:P6z8Fdli0.net
課金した犬、猿、雉なら鬼なんて楽勝だろうな
http://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/d04d33dfa9015e8e847c794b454723a7_400.jpg

49 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:03:35.55 ID:6CJkXjS30.net
鬼から強奪しようが、鬼が自発的に差し出そうが
宝物を持って帰還するのがお約束。

負けて宝物を取れない時は、心が宝をゲットしたことにすれば
これも王道パターン。

50 : バックドロップ(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:22:12.78 ID:BLydA5nU0.net
>>41
その情報は何処からどうやって得たの?
直接鬼を見た訳でもないのに?

51 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:26:54.17 ID:PQVZePrn0.net
鬼が何をしたのですか?
赤とか青とか先天的な問題を抱えていたのではないでしょうか?
人の目に付かぬ島に隠れ。ひっそりと暮らしていたのではないでしょうか?

そこへ七五三ルックのボンボンが
喰いはぐれた浮浪者のような連中を食べ物で釣って仲間にして乗り込む。

鬼というだけで問答無用に虐殺し、懸命に蓄えた財産を強奪する・・・

こんなことが許されて良いのでしょうか?

52 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:31:13.62 ID:ObAMrtE20.net
略奪だろ

53 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:40:29.20 ID:PoGrWjoC0.net
>>50
直接鬼を見た事がないとどうして言い切れるの?

54 : パロスペシャル(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:02:39.77 ID:PJGbxHNO0.net
>>51
一般市民の村に行って暴れまわってたんだから仕方ない

55 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:57:49.07 ID:36Gg9wnY0.net
そもそも村人達がなんで財宝持ってたんだという事から

56 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 07:19:16.52 ID:eH4rDsFY0.net
ソフトに表現してるけど惨殺して強奪してきてるんだろ

57 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 08:19:38.39 ID:oJpBx1k90.net
はあ?なに許すって
皆殺しにして略奪したんだよ
「退治」って言ってるのに鬼を説得して謝罪を得たから許したとか解釈したの?

58 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:53:52.79 ID:R9yUJV2c0.net
大抵の桃太郎の絵本には鬼どもがあちこちの村から財宝や食糧を強奪していったという風に書かれているから皆殺しはしょうがないね

59 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:56:52.73 ID:o5Ct8uKf0.net
最近は村人に宝を配って回ったことになってる

60 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:01:06.68 ID:fUlOSQX90.net
100年後には、鬼ときびだんごで交渉して宝を2等分する話になってるよ

61 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:02:08.48 ID:KBpgkrsC0.net
鬼が外人だとする説があるよな
とすると元は漂流してきた外人が島を占拠してて
それを皆殺しにして色々奪ったという話なのかね

62 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:13:18.92 ID:C3wiZqXP0.net
>>32
鬼=アクの象徴としてえがいてるのでは…
具体的に詳細に描くとめんどくさくなって10分に収まらなくなりそうなんでカットみたいな

63 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:13:59.64 ID:unEhSiSs0.net
>>17
戦時の略奪はあったけど、近年ネットで流れた「乱取り(乱妨取り)」を主張してる藤木久志は、
上杉謙信の関東出兵の「人夫の雇用記録を人身売買」だと主張する人
書籍は朝日新聞社から出てるのでお察し

ちなみに関東出兵の目的は色々言われてるけど、今では成人男性を関東に連れて行くことで、
雪に閉ざされる越後の食料不足を解消する、という目的もあった
いわゆる戦争経済だったんだよね

64 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:19:19.02 ID:unEhSiSs0.net
>>18
鬼=白人説の証拠となる絵は江戸時代になってから描かれたもので、
それ以前の鬼の絵とは作風が違う
これは絵描きが白人=鬼という遊び心を持たせたか、そういう印象を抱かせることで、
外人=危険、だから交流しない方がいい、と自国民を洗脳しようとしたのかも知れない

特に徳川三代に渡る断続的な鎖国令は、国内のキリスト教徒の内乱が原因だった
だから幕府が外人を危険視したのは当然だよね

65 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:07:26.55 ID:nPEkLSwI0.net
奪い返しただけだろ

66 : 張り手(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:47:45.04 ID:WqOSBo9x0.net
退治してるじゃん

67 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:41:06.77 ID:nPLpEZbf0.net
普通に岡山では、吉備津彦命=桃太郎 説をとってるんでしょ
鬼は、大和朝廷の勢力拡大のために殺され支配下におかれた先住民族たち
侵略を正当化するために殺した者を「鬼」という悪者にしたて
自分たちの虐殺行為を英雄伝説に書き換えた
今も昔も勝ったものが都合よく歴史を作るというわかりやすい例だね

68 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:04:20.52 ID:YKYydV7c0.net
>>67
わざわざ物語にする意味が分からん
正当化するなら素直に歴史書みたいにすりゃいい

69 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:25:50.86 ID:ONJlSqRC0.net
鬼退治とかマジカンベンっすよ〜

70 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:30:13.33 ID:gwXZZkNZ0.net
桃太郎語るなら海の神兵は外せない

71 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:32:12.25 ID:dJGqb5td0.net
鬼ぶち殺して宝を奪い爺婆の元には帰らなかったんでしょ

72 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:33:06.00 ID:SUgY24JK0.net
ふるぼっこにして、土下座させて、宝物奪ったんでしょ?

鬼が二度と逆らえないように恐怖心を植え付けた

73 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:35:28.57 ID:RUQlcw0M0.net
人にお願い事をする時と、詫びをいれる時は、お金を包むのが当たり前
鬼が、人間に詫びをいれるにあたって宝物を差し出すのは、当たり前ジャン

ゆとりは、お金=悪、というイデオロギーを原理主義的に信じてるのが多いよな

結果、ゆとりは、ただで人を使おうとし、ただで許しを得ようとする
ズーズーしい

74 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:38:23.45 ID:FWO7h1Nl0.net
>>48
日本にこんな猿いません❗

75 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:45:22.03 ID:EgMGojEo0.net
許してやれよ。
その狭い心が大きな災厄につながるんだよ。

76 : ハイキック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:50:43.86 ID:mldri5rS0.net
金銀財宝ってどう考えてもそこらの村人の持ち物じゃないよな
鬼は大名屋敷とかも襲ってたのか?

77 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:52:56.06 ID:TWiZS+fP0.net
雷様と鬼って入り混じってね?

78 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:55:16.01 ID:Rvsqlqff0.net
当時の政権に敵対する勢力を鬼としていたんだろ?
桃太郎軍は強襲して金品を強奪したんだよ

79 : ドラゴンスクリュー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:59:51.97 ID:lh6wmQCT0.net
そもそも鬼って
大陸側から漂着した船員だよね。
そいつらが島に篭って海賊みたいなことをしてた。
鼻が高くて天パーの外人を異質な目で鬼と決めつけた。
鬼退治って美談にしてるけど実際は。。。。

80 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:01:54.28 ID:7ThX3S2c0.net
左翼「七人の侍は村を守る話。防衛だからいい。戦争反対」

お前ら「野武士のアジトを襲撃してるじゃん」

81 : エルボーバット(会社)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:05:56.89 ID:VtB2Djno0.net
完全に殲滅して戦利品として凱旋だろ

82 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:06:23.09 ID:mCeSXoNN0.net
鬼は娘たちもさらって、それも桃太郎は取り返した
幼稚園の頃に読んだ絵本だとそうなっていた

83 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:09:02.59 ID:VaAvm0va0.net
糞から生まれた朴太郎「向こう千年許さないニダ!謝罪と賠償し続けるニダ!」

84 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:16:32.78 ID:oyqQ8guP0.net
犬、猿、キジと子供って弱そうに見えるけど
土佐犬並みの大型犬やチンパンジーのような大型猿類だったら話変わるよな

85 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:16:45.12 ID:x3wRb9yW0.net
税金で贅沢な暮らしてる上級国民達が武力革命で虐殺されたが
富の再配分は無く革命の指導者一族が独り占めしましたとさ

86 : ドラゴンスクリュー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:21:27.23 ID:lh6wmQCT0.net
>>84
実際は狼コンドルゴリラの入った檻に外国人を放り込んだんだよ。

87 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:25:12.52 ID:mCeSXoNN0.net
>>84
柴犬とニホンザルのイメージがあるな

あと今思ったのが、鬼は略奪や人さらいはできるけどコロシまではできない程度の悪党で
子供やワンちゃん相手に本気を出せなかった可能性

88 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:25:37.54 ID:ZNaVpoIq0.net
国中の宝物総取りの報酬
犬:黍団子一個
猿:黍団子一個
雉:黍団子一個
エグくね?

89 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:28:00.21 ID:e/2s/Cl20.net
>>88
契約が黍団子であって
報酬は別途じゃね?
動物として描かれている限り安くなってしまうな
黍団子って置き換えられただけで山吹色のお菓子なんじゃね

90 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:28:57.49 ID:5ZOJeVk30.net
赤鬼=トム
青鬼=マイク
黒鬼=

91 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:29:14.30 ID:oyqQ8guP0.net
実は観光に行ったが
そのとき連れていた犬、猿、キジが
狂犬病、エボラ、鳥インフルに感染していた可能性

92 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:32:29.76 ID:cI5sjher0.net
勝ったら奪いつくしてもいいという昔話を聞かされて育った者が
敵地で民間人の殺戮暴行略奪をしなかったわけがない

93 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:36:25.75 ID:F8Jxjhtk0.net
>>87
野盗野伏の類の賊はそんなにやたらめったら殺しはしないよ
殺したり年貢が納められないぐらい奪ったらお上の税収が減る訳で、そうなると討伐軍を送り込まれる
殺すのは抵抗された場合の見せしめに留める
略奪もほどほどで、暮らしていけなくなる程は奪わない
女も攫って適当に弄んだら解放する
いつまでも置いといたら内輪の争いの種になるからな

94 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:37:44.32 ID:ZNaVpoIq0.net
>>89
あ、黍団子は手付と考えたっていいわけか。
安心したわ。

95 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:38:13.24 ID:apQlM6jd0.net
アンパンマンとかポケモンとかも数百年後にこういう意味不明な解釈されるようになるんだろうなぁ
ただの子ども向けのお話しなのに

96 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:38:28.56 ID:5O/QgrXl0.net
>>48
モンハンで重課金兵にすりゃ
ブシドー太刀厨
猿→ラージャン
犬→ジンオウガ
鳥→フォロクルル
って感じだな

97 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:40:29.84 ID:++87Bnpr0.net
鬼よりもめんどくさい ID:PoGrWjoC0

98 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:42:01.05 ID:yFoThssv0.net
世の中すべてこれやで(指輪っか)

99 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:42:13.67 ID:Zw2HzAjY0.net
>>1
え?誰が誰を許すの馬鹿なの

100 : ファイナルカット(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:43:39.63 ID:9oowJvCD0.net
おーにたいじ おにたいじ たいへんだ〜

101 : ストレッチプラム(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:43:45.91 ID:w6PMVOaJ0.net
>>18
そんな大昔に奴隷の黒人が船員とかないだろ
黒人は航海士なんてなれないから、ガレー船のこぎ手くらいだろうけど
日本近海までガレー船で来るとか無いわ

102 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:44:04.44 ID:F8Jxjhtk0.net
>>99
死体を辱めたりしないという事では?

103 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:47:27.09 ID:/IhLPhhT0.net
鳥は鳳凰
犬はもののけ姫の犬神
猿はサイヤ人で鬼虐殺や

104 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:50:01.85 ID:5O/QgrXl0.net
https://youtu.be/g24Qyg1YUJI

105 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:53:08.17 ID:5O/QgrXl0.net
>>103
サイヤ人だけで十分じゃねえかww

106 : マスク剥ぎ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:54:10.69 ID:jhP3bCSA0.net
その後、イヌサルキジの三族による鬼ヶ島の統治は酸鼻を極めた
初経を迎えたオニ族の女性はことごとく犯され、男性は年齢を問わずギロチンポ
二世代後には、純血のオニ族は絶滅したと言われている

107 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:05:07.00 ID:PJGv7VYY0.net
勝者=正義
ただそれだけ

108 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:23:39.43 ID:gCMpqjFL0.net
諸説あるが鬼とは朝鮮人のことを指し、日本に来て略奪や強姦を働く朝鮮人をお侍様が退治したって説もあるそうだ。当然、連中に奪われた農作物や女は取り返すわな。
奴らは粗暴な上に酒飲みで顔が赤かったので鬼になぞらえたんだそうだ。

109 : マスク剥ぎ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:27:36.33 ID:jhP3bCSA0.net
>>108
時代考証を・・・

110 : サッカーボールキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:32:11.24 ID:ISrYVv3x0.net
鬼からすればモモタロウのほうが鬼みたいな奴だよね

111 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:29:49.56 ID:gCMpqjFL0.net
>>109
何が言いたい?分かりやすく朝鮮人と言っただけで、半島由来の人間が日本に来てたのは2000年以上前からだけど?

112 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:27:11.52 ID:36HotJX00.net
>>88
豚に真珠いうし畜生に財宝を与えても価値無しなのかも…

総レス数 112
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★