2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国アムウェイが2年連続「最高の雇用企業」に←ネズミ講に引っ掛かった奴が最多ってことだよな

1 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:11:54.27 ID:KbTQ7Iug0.net ?PLT(13121) ポイント特典

韓国アムウェイ(代表:パク・セジュン)は優秀雇用協会から2015年に続き、2年連続「最高の雇用企業」と
認証されたと5日、明かした。

今回の認証は韓国アムウェイと共に中国、日本、タイ、ベトナム、インドネシアなどアジア太平洋5か国の
アムウェイ支社も一緒だ。

「最高の雇用企業」認証は全世界の主要グローバル企業を評価対象にしている。HR Best Practices Surveyを
実施し、雇用条件や環境改善に対する戦略、政策実施、モニタリング、コミュニケーションなどの項目を調査する。
その後、結果に対する妥当性検討及び詳細調査を経て選定企業を最終決定する。

韓国アムウェイのパク・セジュン代表は「全職員が一致団結して最適な雇用環境作りのために努力した結果、
2年連続最高の雇用企業に選定されることができた」とし「今年は韓国アムウェイが25年になる年で、今後も
持続的な疎通とコラボレーションを通じて、今後25年を見通す先進雇用文化定着の先頭に立つ」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160105-00000031-wow-int
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160105-00000031-wow-000-0-view.jpg

2 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:13:06.95 ID:r5MyjlsP0.net
犯罪行為しか産業がないカス国家、残念でもなく当然

3 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:16:42.29 ID:XPLnsILJ0.net
マルチ商法に手を出してドツボにはまってる奴が多いから、本部系の雇用が増えたって事だろうな
実際に洗剤とかフライパンを売ってる奴は、社員ではない

4 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:16:43.64 ID:VMaavZGB0.net
韓国じゃ犯罪企業が優良企業だからなw

5 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:18:52.88 ID:ZW7gdAwR0.net
>>3
そういやあそうだな

日本だとディストリビューターとか外注業者扱いだが韓国でも一緒なのか?

6 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:19:13.07 ID:AAn7BHEt0.net
韓国アムウェイでググるとやっぱり韓国も同じくねずみ講www

7 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:19:32.95 ID:+4pWJazU0.net
知り合いがひっかかってたわ。
一瞬で友達失くしてた。

8 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:20:54.13 ID:QqzVC8nh0.net
これってネズミ講のヤツだよな。。

9 : パイルドライバー(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:21:18.69 ID:GZBAQERv0.net
飲める洗剤だったか
俺も昔の知り合いにファミレスで紹介されたわ

10 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:22:59.67 ID:iZkIba0U0.net
アムウェイのやり方は合法なんやでぇ

11 : 断崖式ニードロップ(大分県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:23:21.08 ID:I+Q6Tetm0.net
>>8
ネットワークビジネスやで(白目)

12 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:24:09.77 ID:iCwwXzt50.net
>>9
なんのメリットがあるんだよ…

13 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:24:30.13 ID:hkE0to890.net
昔、株式を上場してたよね
パチンコ屋は上場出来ないのにマルチが上場出来るって。

14 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:25:57.54 ID:/c076eDc0.net
ネットインフラ整う前ならまだしも
今でもやってるやつは完全に儲だろ

15 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:26:40.20 ID:XPLnsILJ0.net
>>13
上場廃止してたな

16 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:27:08.63 ID:ReQH7e6l0.net
今さらアムウェイかよ韓国遅すぎだろ

17 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:27:12.44 ID:z8JymDtI0.net
そりゃマルチ商法の幹部とかうはうはに決まってるだろw

18 : パイルドライバー(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:27:49.88 ID:GZBAQERv0.net
>>12
自然由来の成分で体に害がないをアッピールだったかと
もちろん試しに飲んでみてくださいよと聞いたが今日は持ってきてないとかわされた

19 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:27:52.24 ID:WF4HXRrT0.net
ウリスト教見ればわかるけど、こういうのが流行る土壌があるんだな

20 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:27:55.94 ID:2VBh18qr0.net
ねずみ講ですねわかります

21 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:28:21.45 ID:XPLnsILJ0.net
>>5
事業主としての「雇用」というか、少なくとも無職からは脱出させているわけで
「雇用の役には立っている」かもしれん
地獄への片道切符だけどな

22 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:29:12.09 ID:mUUurSNv0.net
やってるやつおらんだろ

23 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:29:36.18 ID:4TS2NgMG0.net
ていうかオマエラ
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ

24 : スリーパーホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:30:06.79 ID:PtJCsRAYO.net
>>17
だな
稼ぐ奴しか上に行ってないんだから
立派に見えるわな

25 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:31:20.58 ID:TJa2Ornb0.net
>>23
コピペにマジレスするのもなんだけど
うちはまだ正月休みやで

26 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:31:45.54 ID:jmf1uw4Y0.net
アレって雇用なのか?
商材買い取りさせたりするの犯罪にならんの?

27 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:31:49.32 ID:Pa8DX6h90.net
ああ、最近アムウェイスレ立ってたのはこのせいか

28 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:32:28.93 ID:XPLnsILJ0.net
>>22
安い居酒屋に行くといるよ(笑)
銀座の立ち飲み屋とか、渋谷センター街とかにいる

あいつら金無いくせに、華やかぶるからすぐ分かる
俺に絡んでくる奴が稀にいるけど、毎回泣かす
それと、最近知人がFacebookで勧誘されてブチ切れてた
「人脈紹介してー」って来たらしい

29 : 河津掛け(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:33:18.72 ID:cHrAG/Q40.net
>>23
去年の暮れは扁桃腺炎
今年の2日から今まで胃腸風邪
マジレス何だけど助けてくれ

30 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:34:15.60 ID:crdiFcRf0.net
高校卒業後に友達から誘われたわ
普通に遊びに行く体で呼び出して講演会みたいなのに連れて行かれた

31 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:34:46.60 ID:2kp8bXME0.net
朝鮮人馬鹿だから…

32 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:34:56.03 ID:XPLnsILJ0.net
>>26
自分の意思だし、クーリングオフできるし
強制力は全く無いから、自己責任

いかに意志薄弱で情報弱者な世間知らずを見つけるかだからな
サラ金3社から総量規制の範囲で借りられる満額借りて、詰んでた馬鹿もいたわ

33 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:35:45.24 ID:ubyTDsGC0.net
一時ダイエーも子会社でやってたよね、ネットワークビジネス
友人に説明会に連れて行かれた事がある

34 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:37:08.71 ID:x7X6be5D0.net
韓国ってあれだけ小さい国なのに胡散臭い商売の本社辿るとみんな韓国企業ってある意味凄いことだと思うの

35 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:37:08.84 ID:i82U3NHR0.net
>>2
ネットワークビジネスw

36 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:37:12.44 ID:2yoC+trQ0.net
アムウェイ野郎はNG

37 : ジャンピングDDT(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:37:24.60 ID:mYejeG500.net
サラ金の審査とか緩いらしいからな

38 : 中年'sリフト(東日本)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:38:06.63 ID:OxSL/6Md0.net
アムウエイって本部はドコなん?

39 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:38:20.74 ID:gzIA/IdU0.net
雇用って末端は個人事業主じゃねえのか?

40 : バズソーキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:39:33.32 ID:U7Z0um4Y0.net
ねずみ講は韓国人に向いてるんじゃない?

41 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:40:08.30 ID:6YOPPVa90.net
チョンって騙すのも多いけど騙されやすそうでもあるよね

42 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:40:21.64 ID:XPLnsILJ0.net
>>33
事業譲渡済

>>38
日本は渋谷のNHKそば

>>39
個人事業主だから、無職からは脱出させている
雇用に貢献=無職を減らす、だからいいんじゃね?

43 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:40:26.49 ID:vHyH1Dxf0.net
日本のサラ金も向こうで大躍進してるって聞いた

44 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:41:12.98 ID:FxqPh1e40.net
西洋人がやることはみんな正しいと思ってるってことか

45 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:41:17.01 ID:fwgV0nuV0.net
日本でも一時期ロナウジーニョがCMやってたな

46 : ときめきメモリアル(長野県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:41:49.52 ID:6/RILl5K0.net
>>23
ヘルニアで動けん
2ちゃんしかやることないんだよ

47 : 稲妻レッグラリアット(三重県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:42:40.53 ID:7hq1z0BZ0.net
アムウェイって韓国では禁止になったって昔聞いたけどな。 復活したんか?

48 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:44:02.02 ID:2qfmyKXD0.net
でもこれ節税できるよね
売り上げ0、経費でいろいろ落として赤字

49 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:44:14.88 ID:y0uOszxa0.net
これだけ有名になって、しかも簡単にネットで調べられる世の中なのに、まだ騙される奴いてるの?

50 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:45:14.19 ID:ng9I70hp0.net
あむゑいて、LLCよな?

51 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:45:37.07 ID:GjsyGl7q0.net
マルチといえば、小沢一郎とその部下の藤井裕久、山岡賢次を思い出すわ。

52 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:45:50.24 ID:YqYrumgS0.net
原ヘルス工業スレかとオモタ

53 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:46:01.32 ID:FHv9svlf0.net
親がこれにハマってたんだよなー
今はもうやってないようだが…

54 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:46:12.45 ID:XPLnsILJ0.net
>>43
サクッと調べたら、とんでも無い事になっててワロタ
下記の記事は2010年頃のだけど
なんだよ年利49%って(笑)
2年で総返済額が借りた金の倍になるぞ(笑)


金融監督院の関係者は、「現在、消費者金融市場は上位20社が年49%の金利適用に暗黙の同意をしている状況。
もし日本の大手企業が年30%の金利を適用すれば、ほかの業者も金利を引き下げざるを得ない」と語った。
キム・ジェゴン記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

55 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:46:42.61 ID:waUtXWk40.net
自民党もこれはまってる奴いるよね?

56 : ヒップアタック(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:47:28.96 ID:CMsN8aLc0.net
俺も勧誘されたことある
ファミレスで5人くらいに囲まれて泣きそうになった

57 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:47:53.24 ID:yfMUEojr0.net
■MLMについてマーク副社長が分かりやすく解説します。
Q.MLMって危ないんじゃないの?
A.なんで?危なくないよ
Q.だって合法なの?
A.もちろん合法だよ
Q.なんで?だってマルチレベルマーケティングということはマルチ商法なんでしょ?
A.違うよ。全然違うよ。
Q.でも、ねずみ講なんでしょ?
A.全然違うよ。全く関係ないよ。

58 : バズソーキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:48:33.78 ID:U7Z0um4Y0.net
>>54
そんだけ回収が大変なのかもな

59 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:50:44.34 ID:rdofsTcz0.net
>>57
これ一時期話題になったけどまだやってんの?

60 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:50:46.53 ID:I1BXlv7h0.net
あくどい部分を除いても
流通・ネットの発展した今、アムウェイの需要・優位性なんて皆無だろ

61 : パイルドライバー(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:51:29.13 ID:GZBAQERv0.net
>>56
あれマニュアルあるらしい
俺も最初通路側に座ってたんだが席替わってくれと言って奥に押し込んで出られなくしてから紹介したい人が居るだった

62 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:57:40.40 ID:XPLnsILJ0.net
>>60
「自分経由で無いと買えない特殊な商品がある」
でFA
勿論儲かりゃしない

それと、ご丁寧に、買うだけ用の会員制度もある
末端はまず稼げないだろうな

63 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:58:14.01 ID:s/kME0k30.net
ま、民族にふさわしいってことか。

64 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:59:48.46 ID:CrFcBiIr0.net
上昇志向が強く夢見がちな人が多いとこーなる!

65 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:00:33.00 ID:s0CjOd/v0.net
知り合いが
洗剤買ってって
いくら?
一本1900円

生まれ変わってこい!

66 : ヒップアタック(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:00:58.92 ID:CMsN8aLc0.net
>>61
汚いやり口だよな
後で調べたが催眠商法の手口とそっくりだった
1人に対して多数が異口同音に説得すると1人はそれが正しいと勘違いするんだとさ
あと長時間拘束で冷静な判断力を鈍らせるとかなんとか
本当に魅力的な商品ならそんな洗脳みたいなことしないでも自然と売れるだろうに

67 : キチンシンク(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:01:11.98 ID:q9V8cnyL0.net
アムウェイってチョン企業だったのか
どうりで

68 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:02:24.05 ID:Bt86Jz9y0.net
アムウェイってなんでネズミ講で捕まらないのか不思議でならなかったわ

69 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:04:33.94 ID:USFfaOBo0.net
ネズミ講じゃなくてマルチなんですけどね

70 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:04:54.64 ID:NzAJoRKC0.net
ネットじゃもっと良いのが安くで買えるのに商品が良いと言って高い値段で友達に売るってどんな気持ちだろう。俺だったら良いものをちょっとでも安くで買って貰いたいと思うけど・・

71 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:05:52.72 ID:jvody4qe0.net
地元の奴らが十人くらいハマってた
アムウェイじゃなくてニュースキンだったがアムウェイは悪質、うちは健全と言っていたな
週末はファミレスでドリンクバーで長居してタバコ吸いながら健康の素晴らしさを語ってたよ
幸か不幸か高卒フリーターばかりだったから会社を辞めるとかなく消費者金融の限度額いっぱいになった程度で済んだみたいで親の肩代わりやバイトでコツコツ返済して(月の返済期間のために数万貸してやるくらいしたが)無事完済したらしい

72 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:06:01.45 ID:USFfaOBo0.net
>>70
金>>>>>>>>>>>>>>友人

73 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:06:07.73 ID:Q2/0mAPK0.net
知り合いがやってて結婚祝いにアムウェイの売れ線セットを貰ったわ
ヤカンだけ未だに使ってる

>>65
擁護するわけじゃないけど10倍くらいに薄めるでしょ

74 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:06:19.30 ID:UbDspp6C0.net
もしもし?あっ久しぶり!今さ、渋谷にいるんだけど出てこれる?そうそう、じゃ、ルノアール集合な

あっ、俺の友達20人くらい一緒にいるんだ、女もいるよ、紹介するわ後ほど〜w

75 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:06:22.41 ID:vnDtUa350.net
上場してた時に資料読んだけど
ねずみは客であって
社の構成員では無いんだよな

これは当然のことだけど
ねずみ達は自分達を販売員か何かのように思ってる

76 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:08:25.27 ID:5HFsgigP0.net
『俺はお前の事大事な友達だと思ってたけどお前は俺の事金づる程度にしか思ってなかったんだな』
って言うと顔真っ赤にして発狂する率高過ぎてキモい

77 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:11:17.57 ID:t1gf6AaO0.net
韓国人って特にこういうの好きそう
刹那的な利益に飛び付くし

78 : オリンピック予選スラム(福井県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:11:26.96 ID:024ccgaB0.net
若い時友達と一緒に話を聞きに行ったけど
いろんな人に売るつけるっていうのだけで2人でこんなの無理やんってなったな
なにがなんちゃらアンバサダーだよって

79 : アイアンクロー(秋)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:12:26.66 ID:h6QKIwxR0.net
>>73
1本で1年以上使えるものを、何本も買ってどうするの?ってこと

80 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:14:43.98 ID:jkoTqkop0.net
向こうの国内でやってる間は問題なす

81 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:15:38.50 ID:QYQmajY30.net
「私事業してて、スタッフももう20人くらいいる」
って言われたからそれなりの規模の社長なんだなーと思ってたら
ただのマルチの販売員だった。
もらった名刺で検索したら10年前のニュー速がひっかかって俺もレスしててワロタ

82 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:17:08.09 ID:JR1A2xRO0.net
積極的にわざと勧誘されてさんざん話聞いたあと断るようにしてるんだけど
最近はアムウェイではなくてニュースキンが多いな
他社の製品罵倒するくせに自分たちは隠れて商売するのがほんとにせこい

83 : オリンピック予選スラム(福井県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:18:58.26 ID:024ccgaB0.net
>>81
俺もレスしてそう

84 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:19:02.78 ID:bDD52bOH0.net
これ違法企業じゃないよ。宗教団体の一つ。
宗教が宗教を通して豊かになろう、なのに対してアムウェイはお金を儲けて豊かになろう。
アムウェイの方がより現実的なだけでやってることは宗教だから。

85 : シャイニングウィザード(佐賀県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:22:39.93 ID:hRRXP0TL0.net
これまじかよ
いまどきネズミ講が流行ってるとか大草原

86 : シャイニングウィザード(佐賀県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:25:10.00 ID:hRRXP0TL0.net
てかぐぐったら向こうじゃクレサラ問題が今更全盛期なのか
うーんこの

87 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:27:49.95 ID:NFu4AM1y0.net
創価学会信者の友人が数年前から始めて創価学会のネットワーク使ってあっという間に年収500万になってた。
アムウェイからご褒美にアメリカにご招待されたりして凄いことになってて驚いた。

88 : 稲妻レッグラリアット(三重県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:27:50.29 ID:oqtCati60.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71RtL9aSvEL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71c2J5mTzOL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71v003o2N2L.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/816FLeTTyoL.jpg

89 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:28:56.05 ID:BkYDK7Xn0.net
ネズミ講が雇用1位とかw

90 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:29:31.73 ID:QV1MxG+j0.net
会員同士でゴト掛けさせて

本体は少々ボッタクリ価格で製品を販売してるだけだろ

91 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:33:49.70 ID:lQOY3d790.net
>>84
あ、判るwなんつーかあれは宗教だよな

友達がやっててネズミ講だろ?って言ったらそうじゃ無いんだと色々説明してたわ

まあ、要約するとamwayそのものはネズミ講ではなく、日本で布教開始時にネズミ講に使った奴が居たということのようだな

ただまあ少なくとも日本では永久にこのイメージは払拭できないだろ

92 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:37:48.77 ID:ZFuZ6gR+0.net
>>8
マルチ商法だから合法ではある

93 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:38:32.01 ID:BLTuiVwv0.net
別に商品自体は結構いいんだよ
変なものは無いという信用というかブランドだと思えばいい

同じものでも、百貨店(セレクトショップ)で選んで貰ったものなら
信用して買えるみたいな感じだ
だけど、その分高い

94 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:40:00.97 ID:0qzsxKNI0.net
高校時の同級生の飲食店で
客にアムウェイの勧誘初めて
しばらく顔出すの控えてたのね。

1年後くらいに寄ったら潰れてたw

95 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:44:38.59 ID:pDFrRDrT0.net
ブスだけど、まぁやれるならいいかと
ドライブについていったら
知らない人の家で、何人も人がいて
それがアムウェイだったことがある。

以前、バブルスターの勧誘にもあったと
言ったら鼻で笑われたっけか。

96 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:44:56.22 ID:YY7RkB+60.net
アムウェイやってる奴とか最近見かけなくなったな

97 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:45:57.32 ID:wjvV+OaA0.net
>>91
>amwayそのものはネズミ講ではなく

それを鵜呑みにしてる時点でおまいは半分引っかかりかけてた
友達が根気のないヤツで助かったな

98 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:49:04.74 ID:dl8n21cW0.net
>>29
扁桃腺は切れ
胃腸風邪なんて病気は無いウィルス性の感染だろう
寝てろ

99 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:54:59.77 ID:vWo/mt5z0.net
アムウェイやってる奴の口癖は、成功者
マジにバカでうざい奴多い。

100 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:56:54.76 ID:PvyQsb9i0.net
雇用ってなんだよ

101 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:09:32.92 ID:YMXpV2RQ0.net
韓国人とアムウェイ(マルチ商法)
これはベストな組み合わせww

102 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:12:39.04 ID:YMXpV2RQ0.net
>>99
あいつらすごいよな
俺が知ってるアムウェイの人間は、
ガソリン入れに行ったガソリンスタンドの店員から、道をたずねてきた人間まで、
とにかく関わり合った全ての人間を勧誘してた(当然、俺も)

103 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:19:51.53 ID:UsVDPTwH0.net
>>102
もう末期じゃん

104 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:22:23.02 ID:KJeS3JsJ0.net
ねずみ講は違法
マルチは違法では無い

でも、アムウエイで成功しようと思ったらとてつもない営業力がいる

105 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:24:08.56 ID:QQ3cQ7720.net
ブラック企業がヘル朝鮮じゃホワイトに見えるレベルの企業なんだろ

106 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:33:20.22 ID:SufHLdWk0.net
日本も入ってるやん

107 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:35:28.57 ID:dhpXPwnH0.net
日本はNHKの隣に広い日本支社構えてるよねえ

108 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:36:16.34 ID:roUGpCXh0.net
国民総詐欺師の韓国人とアムウェイとの親和性の高さは異常

109 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:37:04.25 ID:Jc1sdP8T0.net
アムウェイの全盛期って20年ぐらい前でしょ
オリンピックやワールドカップにもデカデカと宣伝してたし
その頃は世界レベルの企業だったと思うが
インターネットの普及で、落ちぶれた業界の代表例だと思う
流通関係が特に栄枯盛衰があると思う

110 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:37:12.58 ID:dhpXPwnH0.net
>>96
会社で洗剤アムウェイだったから、何これ会社に副業持ち込むなと持って帰らせたわ

111 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:39:02.25 ID:Z+QnUESB0.net
>>93
お前は知らんだろうが、タグだけ貼り替えてるんだよ
OEMを知らないんだろうけど
早い話、同質のものが市販で格安(というか、マルチが高すぎる)で売られてるんだわ

http://アムウェイ.net/信者/嘘.html

112 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:42:17.06 ID:fdPEF4wJ0.net
日本支社は潰せよ
犯罪集団

113 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:44:32.81 ID:WoyEm1Wf0.net
親戚がむかし、これやってたが
どうなったんだろう

114 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:51:37.17 ID:WIOaZnNn0.net
会社にマルチバカがいて熱心に誘ってきたからそんなに使って欲しいなら金は払わないから使ってやるよ持って来いよっていったら嫌われたわ

115 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:53:09.40 ID:NOPM60zm0.net
いまショッピングメンバー登録っていってネットで買えるみたいだな
なら本当に商品が気に入ってるんだったらそっちで買えばいいんだからマルチまがいのところはつぶれるだろ

116 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:53:59.01 ID:NOPM60zm0.net
>>67
超ユダヤだよ

117 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:02:26.38 ID:Ww/7aJiU0.net
渋谷でアムウェイの場所をおばさんに聞かれたけどあえて知らないって言ったわ

118 :名無しさんがお送りします:2016/01/05(火) 15:08:15.57 ID:GYhKHkOpN
セミナーに参加してアムウェイパーティーに参加して、
2度勧誘された経験をもとに、データ分析・中立的な視点で動画を作成してるから見てくれ。
中途半端な知識だけで否定したりせず、しっかり勉強して欲しい。

マルチ商法? ネズミ講? アムウェイネットワークビジネスセミナー&ホームパーティーのレポート&所感
https://youtu.be/9dWZ6x0Plnk

119 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:05:34.62 ID:FgWMk02O0.net
ネズミ講って言う奴は低脳だろ
この商売のやり方は合法で人さえ増やせれば儲かるシステムだが
商品が多すぎて多種多様過ぎて儲け主義になってしまうし
友達無くしたりする可能性もあるからやめた方がいい

120 : 中年'sリフト(東日本)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:09:06.64 ID:OxSL/6Md0.net
>>42
渋谷なんかに!儲かってるな

121 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:10:21.64 ID:IY8z0joX0.net
あー韓国人には合ってるのかもな

122 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:11:54.58 ID:WX0+drEL0.net
youtuberで商品紹介してる人達ってアムウェイなの?

123 :名無しさんがお送りします:2016/01/05(火) 15:14:03.38 ID:GYhKHkOpN
ちなみにネズミ講ではなくアムウェイが合法な理由は、

ネズミ講  → 無限連鎖(子孫曾孫とエンドレス)
アムウェイ → 有限連鎖(子孫曾孫までは同じだが5世代目で連鎖終了)

他に聞きたいことあったら聞いてくれ。
セミナー参加、アムウェイパーティー参加、2度勧誘された経験からだいたい答えられる。

124 :名無しさんがお送りします:2016/01/05(火) 15:19:59.08 ID:GYhKHkOpN
韓国でアムウェイが流行る理由

@アムウェイは勧誘するときに、
  「年齢・性別・学歴・職歴に関係なく、頑張れば誰でも儲かる。」と、夢を与える。

Aアムウェイの主力商品はサプリ・化粧品・調理器具・洗剤など女性向け。


学歴社会で悔しい思いした韓国の若者の女性(整形大国)が綺麗になりたいと思う気持ちを満たすから。

125 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:23:57.99 ID:ocVmwuSX0.net
>>70
あんたみたいに良心的な奴はアムウェイやらない。
友達を全部失ってもいいから金儲けしたい馬鹿がやる。

126 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:25:04.56 ID:lbHGR1W10.net
韓国人って洗脳され易いというか信じこみ易いよね

127 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:25:49.59 ID:zVTZjbvb0.net
ちょっと薫ちゃんに聞いてみるわ。

128 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:26:53.56 ID:ocVmwuSX0.net
>>88
大草原

129 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:33:59.33 ID:8fDF+BrL0.net
うえのはるきのほめぱげの想い出

130 :名無しさんがお送りします:2016/01/05(火) 15:41:53.17 ID:GYhKHkOpN
アムウェイの勧誘方法

@相手の将来の不安を直視させた後に夢を与える。
 1.今の仕事の愚痴を聞く。
 2.仕事の収入が低いと将来が心配だと教えてあげる。
 3.学歴・職歴が関係ないからアムウェイは良いと繋げる。
 4.頑張った人はアムウェイが無料でボラガイ島(リゾート)に旅行させてくれると言う。

A相手の夢を否定してからアムウェイの夢を与える。
 1.相手の夢を聞く。
 2.夢に必要な資金が足りないことを伝える。
 3.上記@の2に繋げる。

 ※ 夢がない場合は「夢がないことは人生がもったいない。」と進めます。

131 :名無しさんがお送りします:2016/01/05(火) 15:44:10.49 ID:GYhKHkOpN
>122
紹介してる人、ダメだと言う人、
アムウェイよりも別のネットワークビジネスに勧誘する人、
オレみたいになるべく客観的に伝えて視聴者に判断させる人など様々だよ。

132 :名無しさんがお送りします:2016/01/05(火) 15:47:27.85 ID:GYhKHkOpN
>>70
ネットで買うと使ってみて気に入らなかったら返品できないからと言う。
アムウェイの集まりに通うと連帯感が生まれるので
返品したくても、「上に迷惑だから」と返品する気が無くなってしまう。

アムウェイの人は性格が悪い人ではないよ。

133 : ダブルニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:53:28.43 ID:gMmatBW3O.net
高校の同級生が始めて一年でエメラルド?になったって聞いたな
FB見たら外国行ったり派手なパーティーに参加してたり当人は楽しそうだ

134 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:57:00.70 ID:ufcgJfgV0.net
アムウェイって韓国系だったのか

135 : ビッグブーツ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:57:41.58 ID:b1mJpPH/0.net
アムウェイやめますか?
人間やめますか?

136 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:01:21.60 ID:SGh8+1Sh0.net
マルチ商法も統一教会系自己啓発セミナー改めコーチングとかみんな裏で結びついてるだろ

137 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:02:27.23 ID:SkeyK8Yi0.net
アムウェイやってる知り合いがこの間はコーヒーメーカーめっちゃ宣伝してたな
おばさんアムウェイとかもカイエン乗ったり海外行きまくってたり、そんな儲かるんか

138 :名無しさんがお送りします:2016/01/05(火) 16:08:38.10 ID:GYhKHkOpN
>>133

それは間違ってない。
間違ってないが、アムウェイ会員69万人のうちエメラルドとそれ以上は480人。
69万人の上位480人に努力してなれるかは努力次第ですな。

アムウェイ公式データ
http://www.amway.co.jp/about-amway/our-company/company-amway/data?lng=ja

139 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:07:40.44 ID:MQhP5osx0.net
そーか信者からアムウェイ買わされそうになったことがある

140 :名無しさんがお送りします:2016/01/05(火) 16:14:37.13 ID:GYhKHkOpN
>>137

それも間違ってない。
アムウェイのコーヒーの味は個々人が好みで決めることだし、
カイエン乗ってるのも海外行ってるのも事実だろう。
その人は自分で販売せず下層ネットワークからの収入が多いので
下層を励ますために悩みを聞いたり、セミナーでスピーチするために練習もする。
夢を与えるために無理してカイエンを買ってるかもしれない。違うかもしれない。

141 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:10:41.70 ID:CfYrRq5y0.net
信じ切ってる奴の洗脳を解くのは難しいな
心配してるということを伝えて外堀から対策するくらいしか出来ない

142 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:23:58.34 ID:Jc1sdP8T0.net
>>137
上から余った金は贅沢して使うように洗脳されのよ
そういう贅沢な暮らしを見せる事により、儲かると思わせユーザーを集める
要は自転車操業で、金が無い分必死に働くが、いつかは潰れてしまう
そういうのを繰り返して、上だけが儲かる仕組み
潰れた人が恨み辛みで暴露本とか出す

ねずみ講の定番やけどね

143 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:25:15.35 ID:qAoePoSb0.net
>>38 AMerican WAY だろjk

144 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:29:10.38 ID:WUl8ps3V0.net
ネズミ男ばっかりの国

145 :名無しさんがお送りします:2016/01/05(火) 16:40:02.52 ID:GYhKHkOpN
>>141
ちなみにオレは自分がUPした動画(>>118)を妹に見せて
勧誘されつつある妹に勧誘関係全ての連絡先を消させることに成功した。

そもそも動画作成公開の理由が「妹のような人は勧誘されたら入る。」であり、
入るなら事前にビジネスとしてしっかり分析して欲しかったから。

146 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:41:03.90 ID:/4CLklaY0.net
メーカーとしてのアムウェイはまぁまぁ(一定の基準がある)、商法はクソ、でOK?

147 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:46:39.15 ID:LdVLZ4ey0.net
「ものは良いのよ」
母親の口癖だったわ

148 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:50:37.69 ID:/4CLklaY0.net
そういや義母がロイヤルクイーンって鍋の料理教室の講師やってるな

149 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:51:56.91 ID:P8sktd4u0.net
1本50何円かの食器用洗剤で十分だ

150 :名無しさんがお送りします:2016/01/05(火) 16:56:24.09 ID:GYhKHkOpN
>>146
メーカーとしてのアムウェイ まぁまぁ(一定の基準がある)
商法(口コミシステム) 天才(悪魔)のビジネスモデル
販売員の一部のみ  クソ

※販売員をクソと記載するとアムウェイの人から
 「中には勧誘方法が悪い人がときどきいるだけ。」と簡単に擁護されるので「一部」はポイントです。

151 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:56:28.45 ID:0tEzQPrb0.net
マルチまがい商法は上に食い込んでなんぼのはずだと思うんだが
いまさら子ネズミになっても儲からんだろう

152 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:02:19.22 ID:Z+QnUESB0.net
>>151
今はもうマルチまがい商法って言わないんだよ
昔でいうマルチ商法及びマルチまがい商法は、引っくるめてマルチ商法(ネットワークビジネス)と定義された

153 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:02:55.81 ID:Z+QnUESB0.net
>>146 >>147
OEMだと何度言えば
タグ貼り替えてボッてるだけ

154 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:03:48.74 ID:xEqjlIsZ0.net
カルトとマルチは同種だから
チョンで流行らないわけがない

155 :名無しさんがお送りします:2016/01/05(火) 17:08:44.81 ID:GYhKHkOpN
>>151
自分や家族・知人が使っている化粧品・サプリ・洗剤をアムウェイに変えるだけ。
そうすれば売上25%とポイント貯まればボーナスが貰える。
さらにその知人の知人がアムウェイ商品に変えればもっともらえる。

スタートはこんな感じです。

156 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:05:18.23 ID:mABz5scV0.net
ポジティブシンキングやでぇ

157 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:06:09.48 ID:JIe4+aIo0.net
>>1
アムウェイはマルチだけどネズミ講じゃないだろ。

無知はスレ立てるな。

158 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:06:11.23 ID:/4CLklaY0.net
>>153
まーみなまで言うなよ

159 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:08:18.21 ID:Z+QnUESB0.net
>>158
まーみなまって何だ?

160 : グロリア(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:37:19.55 ID:PXJaLc3z0.net
ねずみ講はネズミ教

161 :名無しさんがお送りします:2016/01/05(火) 17:47:04.08 ID:GYhKHkOpN
そろそろ帰宅するんでアムウェイに否定的な理由書いとくね。
アムウェイ派の人で擁護意見があれば家でみるからお願いします。

@仲良くなる理由を信用できない。
 サークル・飲み会等で知り合って仲良くなった人と別の日に再度会ったときに勧誘された。
 あの人は勧誘しない場合でも仲良くなってくれたのだろうかと疑ってしまう。
 勧誘を断った後は連絡は2度とない。

A友達・家族から利益(売上25%とポイント)を取りたくない。
 良い商品があれば良い商品を進めるが利益は取りたくない。

以上です。

162 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:45:21.70 ID:7pgSvKab0.net
いいのかよこれ…

163 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:47:09.83 ID:Wb0aWnDA0.net
鳥肌効果

164 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:48:07.35 ID:RKFnCRI/0.net
自民党 アムウェイで検索

165 : 魔神風車固め(山形県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:49:43.72 ID:tF0Se2yq0.net
20年以上前ミシガン州エイダがどうたらこうたらと
老白人が2人出てくるビデヲ見せられた事がある
そして、次の鍋パーティー誘われたが断った

誘った同級生の家の今の現状は
屋根にブルーシートで雨漏り対策
多分、今でも独り身
ネズミマルチ以外にも怪しい健康食品も販売してるらしい

田舎なので近所では「仕事しないで詐欺師まがいやってるからこうなる」と評判

166 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 18:08:54.04 ID:eu+nD+rvO.net
>>117
親切ですね

167 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 18:21:10.02 ID:Z+QnUESB0.net
>>164
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081016-00000004-jct-soci

民主党の前田雄吉衆院議員(48)が、マルチ商法業界から講演料や献金を受け取っていた問題で、
民主党離党を正式表明した。
前田議員が事務局長を務めていた「マルチ商法支援」の議員連盟には、民主党の石井一副代表や山岡賢次国会対策委員長らも参加したことがある。
複数の議員がマルチ商法業界の政治団体から資金提供を受けていたことが明らかになり、
民主党とマルチ商法業界との「親密な関係」が取りざたされている。


※いずれも民主党ないし元民主党の議員。
【健全なネットワークビジネスを育てる議員連盟】
会長 - 藤井裕久(元大蔵、財務大臣)
事務局長 - 前田雄吉
顧問 - 山岡賢次
松木謙公
松下新平

168 : トラースキック(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 19:54:05.25 ID:DvrCKOIV0.net
昔、アムウェイで金持ちになると言って会社やめていった奴は皆消息不明だな

169 : ムーンサルトプレス(長野県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:12:06.08 ID:kmWvW+Or0.net
うちの会社一応専業規定がある筈なんだがアムウェイやってる奴がいるんだよな
これは良いのかな?

170 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:44:01.72 ID:EtAnV6870.net
学生時代に綺麗なお姉さんに誘われたな(笑)
心弱い奴なら簡単についてくだろ

171 : 32文ロケット砲(三重県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:02:27.27 ID:0MUIRDgs0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81DoFXrKduL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71T7QuG2ThL.jpg

172 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:23:26.19 ID:USFfaOBo0.net
>>165
そういう人生キライじゃない。
自分がなるのはイヤだけど

173 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:57:07.62 ID:6rNDe5Qd0.net
エクセルヒューマンだっけ?
ジジババ相手にタダ餌巻いて最終的に半ば脅しで高価なガラクタ買わせるという
空き家を転々としてた詐欺集団

174 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:59:08.78 ID:d6dJfttR0.net
>>157
マルチだのネズミ講だのだったらとっくに潰されてるよ

ただこのイメージがついた時点で負けだと思う

このビジネスは完全に合法
商品の品物も良い

ただ儲けるレベルまで行く為には友人から親族まで徹底的に食い物にする必要がある。amwayで売り上げあげるってのはそう言うこと。友達が買った商品の売り上げの一部が自分の懐に入るってことを一度じっくり考えれば判る

マトモな人間には無理

175 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:59:59.94 ID:237sq71v0.net
俺は、ダイヤモンドアンバサダー。
質問があれば、何でも聞いてくれ。

176 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:00:51.62 ID:H1Bot2l50.net
>>175
帰ってくれ

177 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:02:54.33 ID:isV2nKb70.net
>>174
合法だけど、特定連鎖商取引、すなわちマルチ商法なんだよ
オリジナルな定義すんなよ世間知らず

178 : リバースパワースラム(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:04:41.73 ID:8sFRlitN0.net
共産党のブラック企業大賞は、韓国企業には適用しないんだよな
ABCマートを避けててワロタ

179 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:06:43.33 ID:AUBOyRYa0.net
社会の膿

180 : ジャンピングDDT(鳥取県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:08:55.84 ID:i+gCOiti0.net
マルチは商品取引があるから合法、
ねずみは現金、金券、有価証券の取引という時点で違法。
マルチの違法性はその勧誘方法、勧誘については訪問販売法で決められた
資格の人しか出来ない仕組みだけど、大抵のマルチは無資格。
呼び出す際にも内容を言わない、とか一番多いのは「必ず儲かる」
これも違法。クーリングオフの説明もまずしないし。
まあマルチもねずみもいずれは破綻する点ではおなじだな。

181 : 栓抜き攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:13:16.89 ID:JDuq6JJcO.net
ホイ、有名な洗剤デモ
http://www.youtube.com/watch?v=FcEA9_AaIbw
アムウェイ公式です

182 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:42:04.47 ID:gcg+Qn/X0.net
俺が20歳くらいの時に「儲かるなら今しかないんだよ!今なら○○さんのすぐ下に付けるからピラミッドのこんな上だぞ!こんなイイ話二度とないぞ!」と力説してたけど20数年経った今でも同じ事言ってるんだろうな。

183 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:58:17.07 ID:eqB1pZRK0.net
>>173
現在進行形な

184 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:04:40.23 ID:r/aihkf50.net
「騙されやすい奴」という汚名が一生残る

185 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:07:13.61 ID:WSHJdDTZ0.net
朝鮮人の天職の一つ

186 : キドクラッチ(香港)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:16:22.75 ID:o8eiBRrz0.net
昔、日曜日に先輩に飯誘われて行ってみたらマルチの勧誘だった
携帯に差す機械だったっけな

「ネットで調べたらマルチみたいですよ」って言ったら
「お前は俺の話よりも顔も知らないネットの情報を信じるのか!」ってキレられて、それ以来口もきかなくなった

その後、資金繰りに困ったのか横領がバレてクビになって
風の噂で借金苦で自殺したとか

友達、仕事、信用失って、挙げ句のはてに命を無くして
無駄な人世だったよね

187 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:32:15.96 ID:tPtyH+rF0.net
アムウェイなのかは知らんが、
俺も同僚に金持ち父さん読まされ、
組織のお偉いさんに会わされたわ。

ネズミ講って気付いたけど、
同僚はすげーやる気になってたから
特にひき止めはしなかった。

188 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:40:37.97 ID:7N40yqeu0.net
朝鮮人って本当!新興宗教好きだよな(苦笑)

189 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:46:39.54 ID:atR8hyAB0.net
アムウェイってどこの会社?

190 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:52:56.24 ID:0uVHvkuA0.net
マルチとかネズミ講が朝鮮人の血肉に合うってのはなんとなく分かるな。
あいつら何かにつけては身近な者みんな引っ張りこむだろ。

191 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:58:20.63 ID:6Vpb1GJjO.net
アムウェイてまだあるんだ

192 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 03:52:50.21 ID:eGgwc5WH0.net
30年位前に勧誘されたな。
断ったし付き合いやめた

193 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 04:17:46.68 ID:DzeRnqFO0.net
アムウェイじゃないけど、mojicoとか言う30万くらいするFAX
必死に勧誘してくる知り合いが居たわ。
一回付き合いでセミナー参加したけど
売れたら紹介料の貰える、いわゆるマルチ商法
画面(モノクロ・低解像度)に手書きして相手に送ったり
天気予報や通販カタログを印刷したりできるらしい
やがて一家に一台これの時代が来ますとか

数万でパソコン買える時代にあほかっつーのw


http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3373/tokyosinbun/gazou/mojico.jpg

194 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:02:38.99 ID:xv6F/3Vk0.net
アムウェイて売り上げ上がってるの?下がってるの?

195 : 断崖式ニードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:08:29.12 ID:yj63PRoS0.net
>>193
昭和に新発売されたFAXみたいな機能だな
だいたいFAXなんて画像ごとスマホでもやり取り出来る時代で何に使うんだw

196 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:12:59.71 ID:0sfDTigm0.net
プライド高い
お金好き
仕事ない

こんな人がアムウェイ始めるよね

197 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:54:15.44 ID:vtGPB62m0.net
>>169
だめだろ。

198 : ドラゴンスープレックス(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:00:55.82 ID:ylYv1jWB0.net
>>193
みちのくもうダメ

199 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:05:33.61 ID:7pJbfwS90.net
>>56
層かでこのパターンあるわ

200 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:19:17.94 ID:IP+fYgCd0.net
鳥肌実のおかげでここはヤバいって知ってる
人も多いんじゃないのw

201 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:21:30.52 ID:iNqjbk8Z0.net
マルチ商法  :警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/anote/maruchi.htm

202 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:25:42.61 ID:1Jf3yhGL0.net
マルチとか失うもの大きすぎるだろ…
マルチパンサーとか表舞台から一瞬で消えてしまったじゃんか

203 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:50:21.10 ID:kqD61BvH0.net
>>1
マルチ商法(中身がネズミ講)

204 : レッドインク(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:04:32.33 ID:4OZzMCgI0.net
ネズミ講やる人間はクズ
昔友人だった奴が何人もハメようと接触してきたからヤンワリ断ったが
数人目でウザくなってその場で縁切ってやったわ

205 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:18:36.31 ID:C+uLOAst0.net
ファミレスでの勧誘の多いこと

206 : レッドインク(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:21:44.04 ID:4OZzMCgI0.net
>>205
基本それだがアムウェイの時が一番酷かった
あいつらグループで金出しあって安アパートの一室借りて、そこにターゲット連れて来て全員で勧誘するスタイルだったからな

207 : ウエスタンラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:27:10.74 ID:icOb74JW0.net
ネズミ講

208 : フランケンシュタイナー(山口県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:08:20.41 ID:d1H/ETa/0.net
優秀雇用協会ってなんだ?
アムウェイの子会社かな。

209 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:22:33.19 ID:QezqML7Z0.net
>>88
ネズミ講専門雑誌があるとは驚きだわww

210 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:25:24.38 ID:+yR9/jC00.net
アムウェイスレに必ず沸く
「悔しいけど物は良いんだよなあ」とか言う典型的なカモ

211 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:40:55.44 ID:+mtc8Pkv0.net
本当に良いものなら今の時代ネット直販だけで勝負してみろよ
ディストリビューターとかいう宣教師なしに繁盛しているネットサービスはいくらでもあるぞ

212 : ツームストンパイルドライバー(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:43:57.66 ID:DzB9+0LM0.net
>>202
生保レディも似たようなもんだけどな

213 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:00:14.74 ID:4A+76+tE0.net
「最近オレ幸せでさー、いま楽しくて、楽しくてしょうがない。」

「パパレモンはこれしか落ちないけど、LOCだとほら、こんなに落ちる。しかも環境に優しい。」

「アムウェイはねずみ講じゃないよ。(キリッ」

アムウェイの思い出はこれくらいしか覚えてない。

214 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:04:07.08 ID:bCd88eha0.net
赤旗もマルチ?

215 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:09:52.67 ID:g54YePGf0.net
本当かどうかもわからない良質()なものを買うより今まで買い続けてきた安いもの買うに決まってるやん
知り合いがハマってて洗剤とか進めてくるけど知らねーよって思う

216 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:15:35.46 ID:ZlJzbWH+0.net
きちんとした法規制がないから先々楽しみだな

217 : ダイビングヘッドバット(広島県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:18:18.88 ID:mP83RZVh0.net
>>210
それマニュアルでしょ最近の
物は良いんだよなぁってアホの一つ覚えみたいに言うけど
普通に使えるレベルを大げさに言ってるだけ
そんなら普通の評判良いとこで買った方がいいに決まってる

218 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:21:07.56 ID:/tQ/j7CL0.net
>>213
やたらと加齢臭を強調してたな

219 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:40:02.93 ID:C1HngEBU0.net
>>88 すげえな。
ネットワークビジネスはネズミ講ではありません。

って ソープでの本番行為に店は関与していません。と同じくらい説得力がない。

220 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:42:39.48 ID:isV2nKb70.net
>>216
韓国の話?日本はガチガチに法整備済みだよ

221 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:45:40.34 ID:WzRbRCpk0.net

sssp://o.8ch.net/5crs.png

222 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:50:34.30 ID:XFR8CoOq0.net
>>87
それそうかに通報したら退会処分だよ

223 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:52:15.14 ID:QVNEfJhL0.net
アムウェイのディストリビューターって雇用じゃなくね?
そいつらを引っ掛ける方の正社員増やしてるってこと?

224 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:19:38.26 ID:RZ4TK2vA0.net
>>223
契約社員みたいなもんだろ。実際に入会費用をいくらか払ったら後は1年ごとに更新手続きをしなければいけない。
っていうか入会費用がいる時点で社員かどうかも疑わしい。

225 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:25:06.48 ID:IBrskD4W0.net
知り合いのおばさんが酵素ジュースを9800円で買わせるフォーなんちゃらってとこやってたなw
マルチお馴染みの毎年海外旅行に行ってたりとか儲かるアピールしてたw

226 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:40:03.26 ID:TIeahfyz0.net
薄っぺらぺらな友達関係築くなら
マルチやってハマってるふりして
パーティー行ってあへあへ言ってればいいんだゾ

227 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:05:37.28 ID:16wl5hvA0.net
こんなネズミ講の会社が優良なんて
モラルもへったくれもない韓国人の価値観だな

228 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:52:42.72 ID:eGgwc5WH0.net
>>222
地獄へ落ちてしまうん?

229 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:41:24.41 ID:PiknI0+30.net
マルチとネットワークビジネスは違うっつーーのw
日本ではアムウェイは合法だしな

ヤフオクの転売ヤーみたいなもんだ

いい商品だから使って貰いたいと洗脳されてる奴もいれば儲けたいからしつこく勧誘する奴もいる。

そういうのをやってる人が嫌ならつき合わなければいいだけの話

230 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:42:38.15 ID:PiknI0+30.net
>>216
それは日本じゃねーーな
よって日本には関係のない話だ

231 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:33:31.66 ID:TGxY54SR0.net
毎年30万とかアムウェイ商品買えば、海外旅行とか連れてってくれるんだろ?3万程度の安ツアーを笑

232 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:41:58.82 ID:TqJaaifF0.net
田舎だから高校出たあたりでアムネズミになる奴がワラワラいたわw
実家で母ちゃんに食事や洗濯してもらってる奴らが洗剤の効能をトクトクと話す様にはなかなかシュールなものを感じたw

233 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:59:28.24 ID:JDKyBt550.net
ネズミ講に騙される人って健常者なのかね
健常者だけど凄く頭が悪いんだろうか

234 : パロスペシャル(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:59:05.99 ID:7NkFT6bV0.net
母親がガッツリとハマったので親父と離婚させた、もう8年はあってない

235 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:51:20.31 ID:4WnljSt20.net
アムウェイにハマっていると頭が狂うよな。金銭感覚も狂うし時間の感覚が狂う。
自分の知り合いにアムウェイをコロッと信じ込むアホが大量にいないと高収入は無理だ。

236 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:25:53.24 ID:JmJ3Jn3R0.net
なぜ紹介者のアップラインにつけてくれないの?
もしオレがプラチナなら、新参をアップラインにつけてやって、オレからダウンの奴の権利報酬でウハウハさせてやるけどな。

237 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:29:36.36 ID:Q6gxR5WJ0.net
儲けたいから、後輩、平社員に地位を利用して入れさせる
入った奴は同じことを繰り返す
自分中心の民族だから
ネット通販やコンビニが発達した今でも成り立ってるんだろw

238 : フライングニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:31:52.63 ID:ORaTGYVa0.net
・パチンコに嵌りすぎて借金まみれで徳政令
・消費者金融の金利がいまだに闇金並みだけど放置
・アムウェイにはまりまくる


これさ、韓国でマルチやったら儲かりそう

239 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 04:42:22.05 ID:Mooz0nrh0.net
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://bylines.news.yahoo.co.jp/kodamakatsuya/20151113-00051404/


https://www.youtube.com/watch?v=pCg3HjxKfCY


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

240 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 04:53:13.98 ID:NPiOhZ4d0.net
>>238
あいつら凄まじい嘘つきなんだけど、嘘に騙されやすい。
都合の良い話を真実と思い込みやすいわけだ。

241 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 04:56:26.21 ID:dbxxzwQU0.net
BDNだったかな、名前失念したけど浄水器売ってたのやってたけど全然ダメだったぞ。
幹部が中古のベンツ560SELとかだったと思うけど乗り回して楽しそうだったの覚えてるw 中古ってwwwwwwwwwww

242 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 05:03:14.46 ID:U3KtZtm80.net
>>229
いや典型的なマルチ商法
ネズミ講
違法です

243 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 05:10:49.16 ID:inC2B42h0.net
韓国スゴイなー

ネズミ講とレイプと整形大国で有名とか。

日本は何故オレオレ詐欺は呼びかけて
ネズミ講は被害防止を呼びかけないんだ?

244 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 05:10:52.60 ID:okxSH27L0.net
マルチとかMLMってカーストピラミッドを作ってるんだよね
カーストの上で楽したいという発想
加担したくないわ

245 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 05:38:36.11 ID:U3KtZtm80.net
アムウェイの勧誘サイト見てたら勧誘されるわこれ
ヤバいね
実際ネズミ講事件とか知らない
特に社畜だのなんだの追い詰められてたらコロッと騙されそう
個人事業主で上司部下の関係は無く全てが平等ですからとかさ
騙されるわこれ

246 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 07:20:47.08 ID:quPONwe40.net
今更ながら気がついたんだけど、韓国でオレオレ詐欺やったら大儲けできそうだな

総レス数 246
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★