2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「そうか、あかんか。一緒やで」介護殺人事件その後、加害者の長男自殺していた(´;ω;`)ウッ…

848 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:05:14.22 ID:Ng7cbg1k0.net
>>845
何らかの形で、親と別居して、
親の扶養義務を今後果たすつもりがないと役所に告げて
母親を被保護者とする生活保護の申請をすれば、
既に痴呆症の母親は申請が認められる可能性があったはずなのに、
この人は、母親の面倒を診続けたいという一念からか、
自分を被保護者とする生活保護の申請をしてしまったから、
申請が通らなかったのだろうということ。
生活保護を受けている人もその費用の範囲で受け入れる施設があることは、
最近問題になっている未認可施設問題で取り上げられているから、
そういうところへの入所を役所と相談しながら一挙に行えれば、
事件は防げたのではないかと思う。

ということだけれど、分かった?

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★