2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室井佑月さん「2015年振り返って一番頑張ってた人は山本太郎さんだと思う」

1 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:40:23.52 ID:H7ArWa1u0.net ?PLT(15000) ポイント特典

昨年末に一年をふり返った作家の室井佑月氏は、空気を読まず真っすぐに立ち向かっていった山本太郎氏がいちばん頑張っていたという。

考えてみて。今年の漢字一文字を長々と流すということは、別の話題やニュースを飛ばすってことだ。

 消費税の軽減税率で、「安倍さん、公明党、がんばった」みたいな報道がされ、国民がそのことについて「おかしくね?」と気づきはじめたとき、
もうそれ以上の報道はされない。次の話題は漢字一文字。なんかマスコミ、ズルくね?

 ワイドショーに出ている身として、こういう発言は不味(まず)いかな。年のはじめには、今年こそ人から嫌われないようにと考えていたけど、ま、いいか。

 あたしの独断だけど、15年、いちばん頑張った人は生活の党と山本太郎となかまたちの山本太郎さんだと思う。空気を読んで少しでも得するぜ!
みたいな世の中で、空気を読まない彼は素敵だ。大事なことは空気を読むことじゃない。ほんとうのことだもの。

 彼が格好良かったところはテレビではまったく流れない、けれど漢字一文字は流れるのにな。へーんなの!

http://dot.asahi.com/wa/2016010400043.html?page=2

2 : バックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:40:38.18 ID:xCv/ynDI0.net
任天堂 岩田 2003年
例えば携帯電話にゲーム機能が内蔵されたとして、
電話がかかってきたときに電池がなくなってしまったというようなことが許容できるでしょうか。
私は多機能ハードこそが答えなんだという論調には同意できません。

任天堂社長 岩田聡 2009年
「『携帯電話が脅威である』という話を、これで何回言われたかな」という感じがします。」
「「携帯電話が携帯型ゲーム機を飲み込む」と言っていた人は、今どう責任を取っているのかちょっと聞きたいくらいです。」

任天堂・岩田社長「ソーシャルゲーム(ガチャ課金システム)のようなビジネスは絶対に長続きしない」
2013/01/29
http://diamond.jp/articles/-/31082?page=6

任天堂がスマホアプリに参入しない理由。岩田社長「コンテンツの価値を守る動機が無い所に行くのは大変」
2014/12/27
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20141226033/index_4.html

岩田「スマホに同社ゲームソフトを移植することは絶対ない」
2015/02/19
http://www.gizmodo.jp/2015/02/iphone_646.html

http://gamebiz.jp/?p=141440
任天堂<7974>とディー・エヌ・エー(DeNA)<2432>は、この日(3月17日)、
業務・資本提携共同記者会見を東京都内で開催し、任天堂の岩田聡社長と、DeNAの守安功社長が出席した。
今回発表された提携では、両社は、任天堂のIPを活用したスマートデバイス向けのゲームを共同開発し、
グローバル向けに配信するほか、PC・スマートフォン・タブレットなど多様なデバイスに対応した
新しい会員制サービスの共同開発を行うとのことだった。

3 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:41:11.05 ID:tPoRWgsB0.net
愉快な仲間乙

4 : チェーン攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:41:33.38 ID:WTKtooQJ0.net
とことんうんこやな
この入れ乳ババァは

5 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:42:23.39 ID:TwjYMyS10.net
山本太郎とお似合いよ

6 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:43:30.97 ID:B2yJrNQK0.net
本当に心からそう思ってるのか?

7 : ニーリフト(佐賀県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:43:51.74 ID:3y8893yC0.net
この人はなんでいつもパンスト被ったような顔してるんだろう

8 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:43:56.45 ID:7kk6/fSe0.net
オレはそうは思わない。はいこの話は終わり

9 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:44:08.10 ID:BZNOqoeHO.net
こいつどこに需要あんのよ
アホの代表としてか

10 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:44:18.78 ID:y4ROqykB0.net
室井佑月とセッ◯スやりたい

11 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:44:51.29 ID:d1ocZ3MP0.net
仲間内で傷を舐め合ってるからバカが加速する訳だが・・・

12 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:44:52.05 ID:eYzeMCbg0.net
俺安倍以上に仕事してる首相を知らんわ

13 : フライングニールキック(長野県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:45:23.55 ID:7ZtPVrFy0.net
お前も頑張ってたよ同類

14 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:46:28.17 ID:ud/lDAaK0.net
大竹まこと「…」

15 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:47:52.07 ID:RKFipJay0.net
山元太郎だけ特別扱いしろと?
政権とってる安倍と同等に扱えと?
気違いか

16 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:48:56.11 ID:KyFKEKOr0.net
汁ずと一緒で、頑張ったから動いたから何なのと

17 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:49:13.06 ID:nOET5VTQ0.net
ふーん、そう。
別にそうは思わないけどね

18 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:49:36.08 ID:H5Ny6Ua40.net
そうそう、太郎ヤマモトの結果は?話題だけじゃん!

19 : 不知火(空)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:49:53.80 ID:CL34eX/A0.net
ばっかじゃねえの
しね

20 : ブラディサンデー(長屋)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:49:55.03 ID:o7whkUFh0.net
キチガイキチガイ知る

つか、どっちも小沢と寝た 穴姉妹かw

21 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:50:23.33 ID:P1GFvOGm0.net
やべえ完全病気だ
少数派こじらせるとここまで行くのか

22 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:50:26.87 ID:iCtsLFSC0.net
頑張ればいいものじゃないってことがよくわかったわ

23 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:50:43.12 ID:kY7hBEq00.net
安倍だろ

24 : クロイツラス(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:51:21.36 ID:POYR45GL0.net
確かに頑張ってたよ
ベクトルの大きさで言えばそこら辺の自民党の政治家よりは大きい
大きさだけで言えばな

25 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:51:39.92 ID:D2KiVOxS0.net
今来た加藤の方が面白かった

26 : ブラディサンデー(長屋)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:51:55.27 ID:o7whkUFh0.net
>>15
室井佑月は昔
蓮舫が国会内写真撮影会やらかした問題の時、
『蓮舫さんだけは超法規的措置を与えるべき』
とワイドショー主張してた

27 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:52:20.20 ID:IrOKehLd0.net
きじるしだ

28 : チキンウィングフェースロック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:52:31.88 ID:NuJalc540.net
振り返っても見えないくらい明後日の方向に頑張ってはいたけれど

29 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:53:08.25 ID:Z8jhzuV90.net
痛い
ただただ痛い。

30 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:53:22.42 ID:IqBqhIjQO.net
首相や大臣、政務官より忙しい政治家なんかいないんだよ。
少しは勉強しろよ馬鹿w

31 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:54:10.00 ID:xUUSMGsR0.net
本気で言ってんのか

32 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:54:12.38 ID:hf+A8LQG0.net
山本太郎は努力家だけど論理的思考能力が欠けてるんだよ
これが正しいと思ったら絶対に疑わないからな

33 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:54:39.79 ID:2P9w7YYi0.net
こいつがTVに出てることが日本の闇だと思う

34 : 張り手(家)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:55:18.06 ID:7Jj13saL0.net
いやいや安倍さんも麻生さんも売国で相当頑張ったし
自民党ネットサポーターズクラブだって頑張った
今年になってからは運営にいる自民党青年部も頑張って検閲してるし
そこは自民関係者をほめてあげるべきニダ

35 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:55:23.73 ID:qX/NRXo+0.net
>>1
アホ過ぎるw

36 : ブラディサンデー(長屋)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:55:29.95 ID:o7whkUFh0.net
コイツも山本太郎も小沢の娼婦

それだけの事

37 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:55:43.60 ID:h6szlsXJ0.net
議員としての実績ってあるの?

38 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:56:36.21 ID:QV1MxG+j0.net

sssp://o.8ch.net/5agk.png

39 : ブラディサンデー(長屋)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:58:06.16 ID:o7whkUFh0.net
>>37
このアホが先走り牛歩してくれたお陰で
安保法案可決が少しだけ早まった

山本太郎が最初最後に国益に寄与した瞬間

40 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:59:06.62 ID:HtAcFLTP0.net
年初めに酷いジョークだな

41 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:59:19.33 ID:sLdLFLxu0.net
馬鹿の努力ほど傍から迷惑なモンはないけどな

42 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:00:27.10 ID:c4Cgd7ar0.net
メロQって普段なにしてんの?

43 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:00:38.51 ID:4QPEK2Tz0.net
ただ1人、牛歩したのは評価する。ちょっと感涙を禁じえなかった

44 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:00:52.82 ID:wXxbCOYA0.net
フェラチオコレクションに出てる無名AV女優に似てるけど
肉感的な体つきしてるから銀座のクラブでブヒブヒいわしてたのは
容易に妄想出来るよね

45 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:01:06.55 ID:ApZ0q+Sc0.net
>>1
ひるおびで無知を垂れ流し田崎や八代弁護士にキレられそうになった馬鹿が何言ってんだ?

46 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:01:30.86 ID:rJnZ5u1t0.net
なにこのバカップル

47 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:03:35.93 ID:78k9bijW0.net
偏差値28派閥じゃないって主張か?

48 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:03:40.87 ID:KGTxCmWR0.net
ソース アカピー()

49 : ブラディサンデー(長屋)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:04:06.26 ID:o7whkUFh0.net
>>45
司会者が渋々話を振ると
案の定、素っ頓狂な事を言い出して
スタジオ全体が『あぁ…ハイハイ…ソウカモシレマセンネ』
って空気になるよねw

50 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:04:24.05 ID:zrKcZfFj0.net
他にもたくさんおったやろ
何でそこチョイスしたんやと…

51 : ジャンピングエルボーアタック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:05:36.97 ID:mcOdsRDV0.net
室井とかほんと不快だわ

52 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:05:56.11 ID:dPtq6MNf0.net
無理矢理持ち上げるにしてももっと他にいるだろうに
何でわざわざこいつの名前出したんだ

53 : ダブルニードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:06:31.85 ID:DbmtAA9F0.net
なんでこんな馬鹿にコメンテータがつとまるのさw

54 : ブラディサンデー(長屋)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:07:11.48 ID:o7whkUFh0.net
>>52
>>50
室井佑月は小沢に飼われてたから
その繋がり

55 : ラダームーンサルト(三重県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:07:12.03 ID:WChklHUG0.net
こいつも偏差値28なんだろうな

56 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:07:12.65 ID:65Xg7fdb0.net
こいつテレビに出すのもう止めろよ。

知性が無いんだよ。

57 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:07:38.37 ID:65Xg7fdb0.net
>>53
バカだから務まるんだろ。

58 : TEKKAMAKI(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:07:52.47 ID:68JuyUhT0.net
>>34
検閲してたらお前のその書き込みなんか見れないだろ
糖質か

59 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:08:35.52 ID:zgmW3WqN0.net
左翼ってつくづく思想じゃなくて病気だよなあと思う

60 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:08:38.81 ID:hesI5D8O0.net
身内同士で自画自賛し合うか内ゲバし合うかだな

61 : TEKKAMAKI(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:08:58.68 ID:68JuyUhT0.net
>>53
よくご覧なさい
目がパンスト被ったみたいに吊り上がっているでしょう?
これはチョンの顔ですわ

62 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:09:11.06 ID:6+qxdZcp0.net
1回スイッチ入っちゃうと冷静に判断できなくなる人達は面倒くさい
こうやって共産党や社会主義が生まれる

63 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:09:46.19 ID:qZIos1AY0.net
ハンマー投げの人か?見損なった

64 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:10:06.31 ID:YoDLOCAm0.net
ネトウヨ、恥辱の勃起
http://imgur.com/nvtfpUc

65 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:11:20.38 ID:1K+Wvs700.net
自分勝手に騒いでる奴を頑張ってる人と言うのは違うだろ

66 : シューティングスタープレス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:11:33.97 ID:cWt7tUwr0.net
この界隈の人間って何考えていきてんだろうな・・・

67 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:11:48.00 ID:8cn7c+PU0.net
ガイジかな?

68 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:11:54.45 ID:DiOru+dN0.net
精神年齢は5歳ぐらいか

69 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:12:25.20 ID:KFMJrFIc0.net
馬鹿同士、波長が合うんだよ

70 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:14:14.79 ID:GlwIYV6L0.net
こいつ顔面ひん曲がってきてるよなw
性格の悪さが顔に出てきててわろたwww

71 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:15:01.09 ID:aS2nNPja0.net
そりゃ中核に自己批判させられるくらいなら誰だって必死になるだろうよw

72 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:18:17.06 ID:EthqyFIS0.net
山本太郎の格好良かったところってどこだ
国会で賛成票入れるのにソロ牛歩してたとこか

73 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:18:19.46 ID:cjwLdmkS0.net
無能のがんばり社会の迷惑

74 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:20:18.19 ID:4zWTDgcu0.net
中居とかベッキーとかこいつと毎週どんな会話してるんだろ
電波飛ばし過ぎてキチガイとしか思えないのに

75 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:20:32.08 ID:zC/PUBEx0.net
前は嫌いだったけど、こいつと全然デキるぜ、俺も大人になったもんだ!

76 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:21:30.97 ID:9purg/iU0.net
この人が基地外なのは構わんがなんでTV局が起用するのがどうしても理解できない。

77 : デンジャラスバックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:23:04.02 ID:WU/Ysgpf0.net
明後日の方向に頑張ってるなw

78 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:27:23.75 ID:ulor9zNc0.net
そろそろテレビ局もこの人の出演考えなおすべき時期に来てるのでは
政党支持率1%以下の政党支持を公言してるんだけど
不偏不党が建前のコメンテーターとしては不適切じゃなかろうか

79 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:27:39.42 ID:i3w9aiI30.net
こいつとか山本太郎とか紫婆とシールズはもう少し論理的に話せないの

80 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:29:58.64 ID:BrIjgRy70.net
うわぁこりゃひどいw

81 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:33:49.30 ID:AUOZphA10.net
有能こそ無能

82 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:36:00.04 ID:CvFORWXAO.net
なんだこれw

83 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:38:10.76 ID:+CEaUIxg0.net
「おかしくね?」

84 : 垂直落下式DDT(山形県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:38:47.73 ID:grHXP/4o0.net
鼻につくだけならまだしも、そっち系のお花畑の人だからなぁ
コメンテーターとしては産廃レベル。
出てたらチャンネル変える人物の一人です。

85 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:40:12.65 ID:8VKNMtas0.net
確かに山本太郎はよくやってる
最初はただのタレント政治家かと思ってたけど
想像を遥かに上回る仕事をしている

86 : 垂直落下式DDT(山形県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:40:33.70 ID:grHXP/4o0.net
山本太郎が格好いい時は、全身に油ぬってメロリンキューしてた時かな。
政治活動とか言い出した頃は、ゴミもゴミ。

87 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:40:42.70 ID:yj8OtoUm0.net
しょーもない牛歩戦術してただけやん

88 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:42:44.00 ID:Zph79pxE0.net
山本太郎って震災の時に逃げるって言ってたやつだろ?
いざというときに真っ先に逃げようとするやつに政治家の資格はあるのか?
さらに実際に逃げなかったわけで、政治家として「有言不実行」はまずいだろ。

89 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:43:10.68 ID:y9CeYQ0m0.net
室井佑月と金慶珠…
何か似てる

90 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:44:52.03 ID:gNNxzhoe0.net
この人が挙げたのは一番頑張ってた人じゃなく、一番安倍批判に持っていけそうな名前だよね。

91 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:45:10.26 ID:l/grCYGq0.net
こいつテロ組織中核派牛太郎ちゃんの仲間なの

92 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:45:41.76 ID:PqAq/BHz0.net
こういう人が山本を支持してるんだろうw

93 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:49:34.22 ID:mYmSdhoT0.net
週刊朝日ではマスコミ批判してるけどいざテレビに出るとダンマリな室井佑月

94 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:50:57.52 ID:q3PLyxq00.net
まあ室井ならそう言うだろ
驚くことでもない

95 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:53:16.88 ID:UYEIH0KC0.net
こいつあさイチに出すのほんとやめてほしい

96 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:54:24.27 ID:bO5Nf/rK0.net
安倍総理の方が100倍は頑張ってるんじゃね

97 : チキンウィングフェースロック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:54:27.73 ID:m6Ej3myK0.net
いいぞその調子でぶっこいて早く干されてくれ

98 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:54:49.77 ID:Z2oDWz/00.net
「今年一番がんばった人は、山本太郎さんだと思う」

↑リアルで発言したら、2ch語使うよりもドン引きされると思う。

99 : ヒップアタック(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:58:28.62 ID:eTJ7as53O.net
>>89
顔が似てるよな
思想も似てるが

100 : 中年'sリフト(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:00:43.72 ID:bzqDoefc0.net
メクラにも程がある

総レス数 186
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★