2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者の3割「できれば働きたくない」 電通調べ

1 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:33:14.51 ID:I+oZdk4m0.net ?PLT(12931) ポイント特典

若者の3割が「できれば働きたくない」と考えていることが電通の仕事に関する意識調査で分かった。7割が働く目的を
「安定した収入のため」と答えており、仕事を生活のためと割り切る傾向が鮮明になっている。

週3日以上働いている18〜29歳の男女計3000人を対象に、今年3月にインターネットで調査した。「働くのは当たり前」
という回答が39%だったのに対して、「できれば働きたくない」も29%に達した。

働く目的を複数回答で聞いたところ、「安定した収入のため」が69%で最も多く、「生きがいを得るため」は13%にとどまった。
電通は「老後に不安を抱える若者が増えていることが背景にある」と分析する。

仕事の選び方についても「できるだけ安定した会社で働きたい」が37%で、「できるだけお金を稼げる仕事・会社を選びたい」の24%を上回った。
一方で、「1つの企業でずっと働いていたい」は17%にとどまった。安定志向はあるものの会社に固執しない仕事観が浮かび上がる。

働くうえでの不満は「給料やボーナスが低い」が50%で最も多く、「有給休暇が取りづらい」(24%)、「仕事がマンネリ化している」(18%)が続いた。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO90471720S5A810C1TI5000/

2 : 頭突き(富山県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:33:41.89 ID:29PkS6iD0.net
10割じゃないのかよ

3 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:35:01.49 ID:4ZfAYGLN0.net
たった3割?
働かなくても憂いなく遊んで暮らせるなら誰も働かんだろ

4 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:35:51.64 ID:IEXLa+a40.net
難民になれば働かなくてすむぞ

5 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:35:58.81 ID:5L7RbgNQ0.net
働け

6 : キチンシンク(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:37:05.57 ID:4ui/G5x+0.net
逆にたった3割かよって感じ

7 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:37:22.10 ID:KwRb6MXu0.net
リクナビとマイナビと電通のタッグ

8 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:37:29.56 ID:3rm7lvsC0.net
生活保護を恥と思わない世代か

9 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:38:54.33 ID:I7kPRIZ50.net
>>1
全年齢で99%だろ
試しに3億渡してやれ、誰も仕事続けねえわ

10 : ラ ケブラーダ(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:39:38.00 ID:00E8Errg0.net
働かないとかなり暇だよ

11 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:39:44.58 ID:9iewVBlp0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

なんつうか普通すぎる生活だけど、これを一切働かずにやってるわけだから贅沢過ぎる生活なんだよね
全く働いてないのにがっつり働いてる庶民のちょっと下くらいの生活ができてるわけだから
なんていうか怖くなるくらい平和だなこの国は

12 : ジャストフェイスロック(鳥取県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:39:59.66 ID:llg4oRo40.net
ガンで7ヶ月の闘病生活をしたが、心底早く仕事に復帰したい。
それだけを考えていたな。
働かないなんて死んでいると同じだよ。

13 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:40:13.39 ID:4czeoCTh0.net
いや俺も働きたくないぞ

14 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:40:42.28 ID:1QQP6dUC0.net
正確には働かされたくないだろ
農村部の家々訪ねて何かお困りなことありませんかー?つってモノ直したりしながらお茶もらったり
そんなんで生活できるならやってみたいわ

15 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:40:56.04 ID:6Q+eby1B0.net
3割で済むわけがないよな

16 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:41:34.80 ID:bXNLhppH0.net
団塊以上の世代って定年後に鬱になるんだろ。
労働教という一種の宗教に洗脳されてるといか思えん。

17 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:42:24.61 ID:BEaofxVv0.net
当たり前だと思う

18 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:42:38.90 ID:9LthaGcC0.net
金があっても働くって奴は意外といるぞ。
本当に意味わからんけどな。

19 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:42:42.17 ID:EWVCihJE0.net
働いたら負け

20 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:43:11.74 ID:HoEwfLcM0.net
残りの7割は変態か何かか?

21 : ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:43:33.99 ID:dQdrHzEO0.net
企業が反日メディアに莫大な手数料払って
日本揶揄の肥やしになってるのにやめない
これは反日に手を貸してるのと一緒

でもね
企業も広告代理店に脅されて
広告打ったり仕事頼んだりしてるんだよね
まず電通や博報堂など骨の髄まで反日の
広告代理店を潰さないとね

22 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:43:45.65 ID:JFKPBHPt0.net
社会的信用と収入が担保されるなら働きたくないわ
この2つのためにほとんどの人は働いてるだろ

23 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:44:01.28 ID:Un4Hu1eI0.net
金に困るから仕事してるけどやりたい事が多すぎて仕事している場合じゃない

24 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:44:41.26 ID:UD9YV3VY0.net
俺も働きたくないし働いてもいないが、徴農とか国が提供する仕事ならやってやらんこともない
俺がこのままならいつか移民に頼らざるを得なくなるからな。それだけは避けたい
移民が入ってくるのと働かないのどっちが辛いっていったら前者だからな

25 : アルゼンチンバックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:44:47.87 ID:aptWw5sl0.net
>>18
やる事ないんだよ
家にいても、外に出ないと精神的に不安定になるもんだよ
パチンコばっかりやってても面白くない
意外と仕事は自分に合ってるものに就ければ時間があっという間に過ぎるし

26 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:45:05.67 ID:3Zna3QAu0.net
残り7割はバカなのか?

27 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:45:46.13 ID:7LJZOmey0.net
好きなことを仕事に出来た一部の人以外は生活の安定の為に働いているのが普通だからね
普通の結果だな

28 : ジャーマンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:45:57.20 ID:PT/vDd8KO.net
働くのはいいんだけど安定と安心が欲しい

29 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:46:06.12 ID:YH4PlGap0.net
そのできれば働きたくない若者ってどこに勤めてるの?

30 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:46:19.41 ID:Gt6HMySD0.net
労働なんか仕方なくしてるだけだろう。誰だって出来れば不労所得だけで稼いで趣味だけに没頭したいだろうさ。

31 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:46:27.88 ID:2JukyT360.net
こりゃ日本潰れますわwww

32 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:46:51.28 ID:X67cai7G0.net
働きたくないんじゃなくて、もう理不尽な境遇で働くのが嫌なんだろ

33 : ジャストフェイスロック(鳥取県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:47:01.08 ID:llg4oRo40.net
>>26
人生なんてバカになったモン勝ちだよ

でも馬鹿にはなるなよw

34 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:47:31.63 ID:LSFps/TM0.net
若くねーけど働きたくないわ

35 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:48:33.79 ID:ooQxF+Av0.net
7割も働きたいのか
労働は罰だって知らないのか

36 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:49:01.43 ID:YH4PlGap0.net
>仕事の選び方についても「できるだけ安定した会社で働きたい」が37%

低くね?
大卒新卒のアンケだと6割が安定大企業志望だった気が

37 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:49:35.17 ID:h5KbM/XZ0.net
3割しかいないのかw

38 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:49:57.77 ID:nQvDbtft0.net
福利が悪い

39 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:50:16.87 ID:BCS4Lb4W0.net
家賃収入が毎月150万あるから働く必要ない
でもニート嫌だから事務員アルバイトだけしてる
が、最近社員に対して殺意しか湧かんから辞める予定w

死ぬまでニートします(^∇^)

40 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:52:43.85 ID:avOuTR6D0.net
若い頃は、電通マンのエグゼクティブ生活に憧れたけど
今はあんなウルトラ激務生活、人生の中の負け組としか思えない

41 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:53:06.37 ID:uvc4HDxE0.net
あと10年したらほとんどはロボットだろ(´・ω・`) 
そんで残業とかブラック労働に怒ったロボットが戦争を起こして、
ターミネーターが出てくるんだよ。

42 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:53:59.50 ID:8Q3A3cdW0.net
3割しかいないのが信じられない

43 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:54:06.72 ID:JU8IlA0O0.net
働かなくてもいいが、税金、保険だけは200万円/年とまでは言わないが人並み程度は払ってくれよ
払っていないヤツは社会の迷惑、頼むから死んでくれ

44 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:54:29.32 ID:CG18ecj00.net
>>41
むしろロボットになりたいよ
どんなに雑に扱われても不平も不満も感じずずっと働いてられるロボットに

その方がどれだけマシか

45 : チェーン攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:55:04.64 ID:rOiY/tbWO.net
生死に関わる類いのもんではなかったけど病気になってバイトだったけど働いてたとこ辞めて手術して家で療養生活送った後は労働に対する意識変わった。

家の外でやることあるの大事。

46 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:55:20.01 ID:yqiUaEe20.net
  全員だろ〜www

47 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:55:34.22 ID:mH6hhC960.net
アイドルになりたいって思ってる人だって「芸能関係で働きたい」って言えるんだし

48 : クロスヒールホールド(山形県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:56:51.88 ID:zRrgdt5J0.net
どうやったら楽に金儲けできるか
これを考えない企業経営者はいないでしょ

49 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:57:18.58 ID:f7R9AjPa0.net
ちょっと投資がドカンと当たって4年ぐらい無職で暮らしてたけど、何もしないってのは確実に精神蝕むわ。

最初は平日に旅行とか色々楽しかったけど、そのうち朝起きたらネット、散歩、テレビで映画鑑賞ぐらいしかしなくなる。
正直、無職で楽しいのは最初の2年ぐらいだったわ。

50 : ストレッチプラム(芋)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:58:29.53 ID:k5KWLjRs0.net
真面目やな
おっさんの俺も出来るだけ自堕落に生きていきたい

51 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:58:31.21 ID:IOFT+wLO0.net
今日も2ちゃんねる、明日も2ちゃんねる、2ちゃんが有れば〜
一生〜しあわせ〜♪

52 : マスク剥ぎ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:01:16.10 ID:hrbkv+bp0.net
>>49
4年も無職をして再就職できたのか?

53 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:01:19.79 ID:AdmXxZMe0.net
>>18
今の若者はスマホと食さえあれば良いからな

54 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:01:20.27 ID:sMmfw9V00.net
>>49
留学くらいしろよ

55 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:02:22.87 ID:/iUPSKEE0.net
リクルートとかあの辺が無駄に不安を煽ってるよね

56 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:03:59.72 ID:4mR/okhL0.net
>>53
スマホと草さえあれば良いからな、に空目した…。なんでだろ。

57 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:04:11.73 ID:vD90Twyc0.net
41だけど仕事したいなんて微塵も思わないんだが

58 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:04:37.64 ID:SeZ6zKTs0.net
>>52
元上司の先輩が会社作ったんでそこにお世話に

59 : スパイダージャーマン(長屋)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:04:58.15 ID:tPF9cNMk0.net
45までなんとかなった
問題はこれからだ

60 : パロスペシャル(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:05:13.19 ID:tHPgZulK0.net
何もしないのは暇
6時間労働で週休3日くらいが丁度いい

61 : サソリ固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:05:15.25 ID:G5pJWehk0.net
(;̦̦̦̦̦̦̦̦ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;

62 : キングコングラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:05:49.42 ID:b5dyjqCm0.net
悪者だって悪事を働いてるというのに、、、

63 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:07:45.40 ID:ylckPggD0.net
障害者雇用で仕事探してるんだけど、ほんと辛いわ。
金が欲しいと切実に思う。

64 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:08:14.04 ID:ILDhjFBO0.net
おっさんになったら働かないとボケるから働く

65 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:09:45.17 ID:yGJwwFTg0.net
働かず、旅したいな

66 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:10:04.21 ID:53+F0gID0.net
学生ならそんなもんだろ
そりゃ一生遊んで暮らしたいよ
でも大人になると働きたいとか働きたくないの意味が人それぞれちょっとずつ変わってくるんだよな

67 : タイガードライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:11:08.31 ID:T1tlT0KH0.net
そりゃそうだろ
好きな仕事を好きな時に好きなようにやっていいならともかく
そうじゃないなら働きたくないわ

68 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:11:21.99 ID:Y4NHyyZr0.net
仕事で自己実現なんて無理だから

69 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:12:13.26 ID:HS5npSN00.net
仕事したい奴はやりたい事が無いからだろ

70 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:12:30.25 ID:iXpUT1/f0.net
30代おっさんの7割「できれば働きたくない」

71 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:14:42.41 ID:0Vx3tO8z0.net
嘘つくな、もっといるだろ
同じく俺も働きたくない

72 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:16:09.16 ID:d26n0NfR0.net
働きたいやつなんざいねーよ

73 : サソリ固め(富山県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:16:29.18 ID:LckLrsch0.net
若者の7割は嘘つき

74 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:17:51.58 ID:Yh5INi8O0.net
あー金が欲しい
自由が欲しい
何もしたくない

75 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:18:27.79 ID:2oBGyQPG0.net
工場のライン工として働きたいっていうキチガイはさすがにいないだろう。

76 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:23:49.95 ID:mR+DGQPn0.net
3割ww
30割ぐらいでしょ

77 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:26:26.12 ID:hq3ryg7+0.net
少しは働きたいけど一日4時間くらいにしてほしいよね

78 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:26:59.44 ID:JgYN7orm0.net
当たり前だろ

79 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:30:07.99 ID:ZXEw6Ymu0.net
>>60
貧乏人は金があり余ってさえいればしばらくはやることやりたいことがいくらでもありそう

問題はある程度金があるやつだな、やれることもやりたいこともあっという間に尽きそう

金と時間があったら大学行って好きな勉強して資格とって好きな仕事つきたいわ…

80 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:32:18.22 ID:weEojO4F0.net
一応正社員でボーナスもなんぼかでたけど、全然働きたくないぞ!

81 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:32:26.08 ID:FWO7h1Nl0.net
労働は神が人間に与えた罰なんだから当然

82 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:32:40.68 ID:hBX+Y4no0.net
あー毎朝キャバクラ通って女の子口説き落とす生活がしたい

83 : ダイビングフットスタンプ(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:33:19.96 ID:bXgscsMy0.net
高校生だけどできれば働きたくない

84 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:33:52.01 ID:gi/heiCe0.net
> 仕事を生活のためと割り切る傾向が鮮明になっている

逆にこの理由意外で働いてるヤツなんていんのか?

85 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:33:57.17 ID:WABOn9Nn0.net
数年無職して金が無くなったから働きだしたけど
無職期間が楽し過ぎてまた無職に戻りたいと強く思う

86 : スリーパーホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:34:37.30 ID:pZSVNdN3O.net
3割な訳ないだろ

87 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:35:11.52 ID:RnBrxGxQ0.net
まじ働きたくない

88 : リバースネックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:35:33.63 ID:iSAtuD//0.net
>>82
あきるよ
以前二週間くらい通い詰めたが
飽きた
やめとけ

89 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:35:51.84 ID:PDS/mg1M0.net
難病指定受けてる病気の上に腎臓肝臓壊しかけてることが解った上に
心臓も壊れてることが判明したわな
かなり辛いので仕事辞めてナマポ生活したい・・・・ほんと無理

90 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:36:48.95 ID:FWO7h1Nl0.net
>>89
逆になんでそれで生きてんの?

91 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:37:56.65 ID:t3CpdeQv0.net
>>74
蛭子能収さん乙

92 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:38:57.53 ID:gIlZeJ310.net
>>89
むしろそれでナマポ受けれないのかよ
食いたいものも好きに食えないんだろ?
俺が許すからなまぽでゆっくりしてほしいわ

93 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:39:11.75 ID:t3CpdeQv0.net
働くの嫌ではないが
必ずしも労働が美徳とかは全然思わない

94 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:39:17.00 ID:er4uuqH90.net
ずっと休みなのも頭がボケてくのがわかるので週に4日くらい働きたいわ

95 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:39:28.21 ID:08zewr6Z0.net
働きたい奴なんか居るかよ
生活する為に働いて一定のレベルが満たされれば
さらに豊かになるために嫌々金銭を得るために仕方なく働いてるんだろ

アホみたいな記事書くなよ

96 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:39:39.45 ID:lrIhRxvd0.net
働かんかったら何していいか検討つかん。
ほんと仕事が生きがいなんだけど

97 : キングコングニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:40:37.23 ID:25EDhO0F0.net
はらたいらに三千点

98 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:41:20.65 ID:8zq28Soe0.net
>>56
あなた疲れているのよ

99 : キングコングニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:41:28.58 ID:25EDhO0F0.net
社畜の為にも労働免許証発行してやれよ。首から提げてお洒落に決められる奴

100 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:45:11.28 ID:IvYnwYIO0.net
趣味が多いから趣味に生きたい
スノボーしてサーフィンして筋トレしてゲームしてマンガ読んでバイク乗って旅に出たりしてスマホのアプリ作ったりバンドやったりとかやりたいこと多すぎてやばい

101 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:45:37.88 ID:ddrpoJ/v0.net
でも普通人は、まったく暇なのには耐えられないよ。
社会、人との関わり、生活リズムを保つために趣味程度に働くか、
なにか社会運動にのめりこむことになると思う。

102 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:47:59.75 ID:08zewr6Z0.net
>>49
金持ったからって平日に旅行したり映画行ったりするから廃人になるんだろ?
普通のヤツは会社辞めて遊んで暮らせる金があって底を尽きないなら
毎日寝て暮らすぞ?
働く必要が無いんだから働く必要が無いんだよ?
そもそも働く理由を考えたことあるのか?

生活費稼ぐ為だろ?

労働は金銭を稼ぐ手段であって目的では決して無い
自己顕示欲の強いヤツはその手段が自己陶酔と相まって目的化したりするが
大多数の人間は金銭を得るのが目的だ

103 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:49:52.93 ID:4mR/okhL0.net
世の中には、楽しくてしょうがない仕事もあるんだよね。
ただそれは100人に一人ぐらいしか就けない仕事だけどさ。
わざわざ手離す人もいないし。
知っているかどうかで、答えもまた違うだろうね。

104 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:50:16.50 ID:QrqFsEpe0.net
youtuberになれよ

105 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:51:43.27 ID:PGMCcVYJ0.net
会社が倒産して我ながら見事に無気力になったなぁと感じる
どちらにしても定年退職して老後もこんな感じになるんだろうなー
70で死にたい

106 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:53:59.80 ID:GwsCCHYe0.net
金に困ってないけど働く理由を挙げるとしたら子供のためかな

107 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:54:54.26 ID:08zewr6Z0.net
生活費稼ぐ為に活きてるんじゃないのか?
安月給貰って家賃、食費、光熱費をいかに安く上げながら翌月の給料日まで生活しながら
仕事して巧く生活していくか
交友を切り親類を切り無駄な交友、冠婚葬祭、近所づきあい、町内会費、無駄なものを全て押し殺しながら
会社と家の往復
その為に生きてるんだろオマエラ?

108 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:55:25.64 ID:rJqcDfsa0.net
お金に困ってるので嫌々働いてます
死にたい

109 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:58:45.85 ID:08zewr6Z0.net
起きる→出社→働く→飯食う→仮眠→働く→帰宅→飯食う→風呂入る→寝る→

の繰り返しだろ普通?

110 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:00:01.96 ID:HjBVhjGW0.net
いや、働いてもらわないと困るんだよ
お前らの親父世代にブン殴られたり、散々無茶言われてきたことを百倍にして返してやらなければならない

111 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:00:24.94 ID:6LbxJkVK0.net
会社員、団体職員、自営業…とずっと頑張ってきたけど今は無職。平凡な生活を求めていたのに、あらゆるモノに翻弄されてきた。もう働けない。ひたすら小説書いて投稿するようになった現在。

112 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:01:12.50 ID:EVcMNUuA0.net
日本人は遊び方も知らない馬鹿ばかりだから、休みもなく働けよ。
仕事を生き甲斐にしろ!
他を知らないだろ?

113 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:02:12.08 ID:ddrpoJ/v0.net
>>111
何処に投稿してんのかしらんが、出版社なら読まれてないよ確実に。
ネットで公開した方がマシ。

114 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:03:33.32 ID:08zewr6Z0.net
仕事と言うとカッコイイのかな?
ワーカホリック、仕事中毒とか言うと出来るビジネスマン(ビジネスマンの意はオフィスワーカーでなく会社役員)
に取られがちだが違うからな

115 : 腕ひしぎ十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:05:13.89 ID:QI+2xFnO0.net
オッサンだってできれば働きたくない
生きて行くためには仕方ない

116 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:05:27.68 ID:+YSbVFm80.net
36歳 月給25万3千

働いたってこんな時代、夢ないだろ

117 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:05:38.73 ID:199tuckB0.net
金持ちになれたら仕事なんてしない

118 : ファルコンアロー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:05:47.40 ID:8Fv2F82x0.net
健康なのに働きたくないなんて羨ましい
俺なんて大腸とってからというもの苦労してるのに

119 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:08:32.08 ID:QrqFsEpe0.net
>>118
ウンコが捗りそうだな

120 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:13:34.07 ID:WFGXSfaW0.net
金の問題以外に働きたいやつなんて稀だろ
金があって労働なしで社会に関われてるんなら働くなんてするわけがない

121 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:14:29.51 ID:08zewr6Z0.net
仕事を楽しんでホイホイ安受け合いして
他の社員が稼いだ金をバラマキながら
金にならない仕事を取ってくるやつは
夜道で襲われて目玉くり抜かれたらいい
利益の出ない仕事を持って来て
作業員に迷惑をかけ
利益で無い仕事だから金も他の人が負担

金払って労働を持ってくる営業職とか病気としか思えない
しかも売り上げ安い上に営業赤字で
こいつが動けば動くほど損失が膨らんで
金払って仕事を持ってるくのに儲からない元凶の人物

営業赤字垂れ流しの営業職員なんて
厚生年金を維持する為に会社に金払って在籍するまで合ってもいいと思うが
サラリーマンだから給料もらえて悠々自適
コイツは50代半ばだが年収が200万前後

同じ会社で1億売り上げる若い子とか居るのに
そいつは年収400万円弱

こういうのが居るから真面目なヤツは報われない事になってる

マジ車に轢かれても襲われて目玉くり抜かれてもいいから
天誅下れば良いのにな

122 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:14:55.85 ID:IdNIQwho0.net
働きたくないのは仕方ないとして、手抜きするのは止めてくれ

123 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:16:52.34 ID:08zewr6Z0.net
赤字の仕事持って来て働いてる感を出す奴
マジ死んだら良いのに

124 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:17:30.80 ID:RR4ZY69s0.net
若者だけじゃなくて大体ができれば働きたくないだろw

125 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:17:40.87 ID:WFGXSfaW0.net
超金持ちなら女侍らせてずっと遊んでるけどなー
常識的な考えしかできない人は人間は労働をしなきゃいけないとかって思っちゃうんだろうか

126 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:18:24.07 ID:ddrpoJ/v0.net
>>121
その50代が何もしない方が会社儲かるじゃんw
問題にならないなら経営陣がおかしいんだよ、窓際にして
掃除でもさしとけ。

127 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:19:29.78 ID:OFjmmEfY0.net
10年後この中の一割位は
仕事が楽しくてたまらねえ
って言ってるよ

128 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:22:27.28 ID:Kshik9Cb0.net
宝くじ高額当選したら速攻で会社辞めるは

129 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:25:05.92 ID:nOhSa1qu0.net
3割しかいないとか
真面目だな

130 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:25:47.45 ID:08zewr6Z0.net
>>126
そうだよマジで
年収200万円としても厚生年金他で会社が負担する合計は年収の2倍近くなる
仮にこのオッサンを飼うには会社は年間300〜400万円使ってる事になる
一方、オッサンの年間売り上げは500万円そこそこ
質の良い仕事は握ってないから利益率5〜10%として年間利益50万円くらい

何で会社は50万円持ってくる人間に400万円も払えるのかって話で
他の夜遅くまで働いて会社に利益落とす人間に全部被せられてるって事


マジ不幸に見舞われたら良い

131 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:27:30.98 ID:08zewr6Z0.net
オレが安月給なのは、このおっさんのせい
階段で蹴り落としてやりたい気分だわ

132 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:30:14.47 ID:9IJpLfdu0.net
3億じゃ働くな

133 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:31:35.17 ID:RAV5IpRs0.net
生活と関係なく好きなことをして
暮らすって楽しそう
それに評価が欲しくなるかなあ

134 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:32:38.67 ID:zC0Jkkkw0.net
一生今のパパの気持ちがわからなくてもいいから…

135 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:32:55.79 ID:ddrpoJ/v0.net
>>130

暴力はいけない、合理的な批判なら匿名で経営陣に嘆願してはどうだろうか?
もちろん、記名による嘆願の方が効果的なのは間違いない。

136 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:34:04.93 ID:Nbh4+Sgf0.net
>>18
暇だし、体動かしたいし、ある程度は人とコミュニケーションとりたいし
で働いてるよ
賃貸収入だけで余裕だけど

137 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:39:17.12 ID:mpY7g4Qj0.net
ネガキャンばっかやってればこうなるわな

138 : ムーンサルトプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:41:39.56 ID:0+F5/HBi0.net
明日仕事初めなんだが行きたくなさ過ぎて全然眠れん…

139 : スパイダージャーマン(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:42:08.14 ID:jyH0zIyBO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

オッサンだけど働きたく無い

140 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:44:06.30 ID:rHUrq7dN0.net
金があって働いてる奴はただの暇つぶし
そこに使命があるわけではない ただ見下してるだけ
それを全く態度や表情にださないけど、俺は特殊だからすべてわかっちゃうw

141 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:44:36.25 ID:9v0YteYj0.net
そりゃ誰だって仕事なんかしたくないわ!
下らんアンケート止めろ!

142 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:46:19.33 ID:qGcUTccD0.net
民間企業から政令市に転職したけど仕事クソしんどいわ
定時で帰れるっていう世間のイメージと違いすぎる
宝くじ当てて早く仕事辞めたい

143 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:47:26.48 ID:FO+uXl3F0.net
10割「できれば働きたくない」2ちゃん調べ

144 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:48:10.23 ID:rHUrq7dN0.net
絶対働きたくないでござるw

145 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:48:15.74 ID:VaMUV+oPO.net
日本衰退

146 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:49:32.17 ID:6kR9XBv70.net
遊んで暮らすのも楽じゃあない、

と阿佐田哲也が書いてたが…

147 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:54:29.12 ID:R05Z671a0.net
最近働くのはいいもんだと思える。
ただ時を過ごすのに緩んでばかりじゃつまらない。
仕事はやることが与えられる上に金もらえるからね。
仕事の中にこだわりみたいなのがあるといい。

148 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:55:04.00 ID:VaMUV+oPO.net
ネットの愛国国士様が働いてくれるよ

149 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:56:43.77 ID:YW1TkEFa0.net
おれらのころから
働く=クソどもにひざまずき媚びへつらい心と命を削っていくばくかのおカネを得ること
という認識がひろまったというかひろめちゃったからなあ

150 : フォーク攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:58:42.76 ID:+6a6kFj00.net
金が十分あれば働かないよ。

151 : 張り手(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:59:35.12 ID:vOKig+Zn0.net
暇つぶしと思えれば楽なんだろうけど今の仕事はなあ
風邪で熱出て調子悪いのに21時くらいまで残業させられたわ
その後5連休(風邪は2日で治った)したったwwwwwwwwwww

152 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:59:57.61 ID:mpY7g4Qj0.net
>>3
無職は惨めだからな、

153 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:01:58.97 ID:0Ggyj1UG0.net
嫌なことをやってストレスをためる
その代わりに金をもらう
それが働く

154 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:02:10.10 ID:K5ER+dJX0.net
ワロタ
ネットとゲームで楽しすぎるもんな
昔はこんな安価で暇つぶしできるものなかったぞ

155 : ダイビングエルボードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:02:36.60 ID:++QuPHLvO.net
>>1 電通の3割もパッとしない。おどろくほど頭の悪い人がいるよ。ガソリンスタンドの店員をしてる方が似合うような人がいる。、だけど、下請け、孫請けの広告代理店の秀才たちが、バカ殿(との)をカバーしてる。テレビ局のバカ殿プロデューサーと同じ。

156 : フライングニールキック(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:10:32.58 ID:4pzQZUb70.net
7割は遊んで暮らせるお金あっても働きたいの?

157 : ツームストンパイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:12:23.25 ID:N+H5LJo90.net
若くなかったらもっと割合高いんだろ

158 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:13:22.07 ID:AUKcLj+Z0.net
>>18
世の中の支配層なんてみんなそれだろ

159 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:13:30.18 ID:YXrRrKd10.net
>>156
遊びなんて直ぐ飽きる
仕事は飽きが来ないからな良い暇つぶしになるんだよ

160 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:15:35.86 ID:9VIGJ1HyO.net
>>149
じゃあああああwwwwwwww

161 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:19:14.39 ID:WFGXSfaW0.net
出来るだけ労働しなくてもいい社会作りを追求する集団とかいたら面白いのに
今でも狩りしてる部族はほぼ働いてないらしいが

162 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:19:24.99 ID:WLTLHJwZ0.net
>>10
子供がいると結構やることある

163 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:22:09.05 ID:FO+uXl3F0.net
何だかんだ言っても働いてダイレクトに金になる事ほど楽しいことが見つからないわ

164 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:30:44.18 ID:60OZzvEk0.net
正月休み
元日あー休みは幸せー
2日なんかやることなくて暇仕事したい
3日えー明日から仕事か嫌だな
4日今年も頑張ります!
こんなもん

165 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:35:47.35 ID:wmPApsok0.net
正月休み
元日あー休みは幸せー
2日なんかやることなくて暇仕事したい
3日えー明日から仕事か嫌だな
4日うあああああああああ仕事嫌だ死にたい死にたい
こんなもん

166 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:39:57.65 ID:rHUrq7dN0.net
正月休み
元日あー休みは幸せー
2日なんかやることなくて幸せー
3日えー明日から仕事とか嫌でござる 働かないって幸せー
4日絶対働きたくないでござる
こんなもん

167 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:45:01.72 ID:op+THbrj0.net
チャッピーになりたい

168 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:48:11.04 ID:atR8hyAB0.net
働きたくないでござる

169 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:50:17.12 ID:vcf0ik1B0.net
できれば働きたくないけど仕事ないと
だらけすぎて生活のリズムがめちゃくちゃになるんだよな
趣味をして過ごすだけだと予定が決まってないからダメだ

170 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:52:43.45 ID:vcf0ik1B0.net
今みたいに自営業で好きなときにちょろっと働いて
のらりくらりした生活してるのが一番かもなー
なかなかいい生活できてるのかもしれないな

171 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:57:04.48 ID:EVcMNUuA0.net
>>167
魔法使いの?

172 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:57:59.05 ID:hrHSZ1na0.net
>>11
死ね

173 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 03:00:02.30 ID:4VXxOQfJ0.net
世間じゃ週休三日とかあるんだろ?
なんかさー正社員でも、どんどん格差開いていくよな。
残業は多いし、そういう休みとかの多様な補助がないしって会社に勤めてると、
クズ会社に勤めてると言われそうだし、嫁さんや親族からは子育てのために
休める会社に移れよって言われそう。

なんか日本はすぐに比較して一番人気に集まろうとするから
多様化とか言って結局、多様化にならないんだよな。

174 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 03:10:59.03 ID:TJUTUX2+0.net
仕事が嫌というより、人間関係が不愉快だわ

175 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 03:11:25.23 ID:Ail6kj2+0.net
>>152
シャチ区乙

176 : マシンガンチョップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 03:11:52.65 ID:QxiehEh/0.net
ADHDだけど
休みも少なくていいし金もそんなにいらないから熱中出来る仕事くれ
1人で仕事したい

177 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 03:12:19.76 ID:Ail6kj2+0.net
>>12
お!生き残ったか

178 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 03:26:08.15 ID:S0Vnesi70.net
ゆとり教育の成果やね

179 : ダイビングエルボードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 03:27:28.47 ID:dnhQNxkcO.net
宝くじで3億当たったらすぐ仕事やめるわ。1億貯金して後投資やら

180 : ドラゴンスクリュー(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 03:27:47.37 ID:UkCtcFrG0.net
バブルの屑共は会社で遊んでるっていうのに

181 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 03:45:11.46 ID:928dRijg0.net
俺自営業で年間売り上げ700万所得300万くらい
生活費の大半が経費にしてるから実質500くらいの手取かな?
週2くらいしか働かず嫁、子は二人
暇だから趣味にあけくれてる。
さらに別に一等地に賃貸物件ありここ15年毎年600万勝手にくる。

だが、周囲のワープアたちからお前はいつか転落するから気を付けろといわれる。
やはり気を付けたがいいんかな?
酒とギャンブルもほとんどしないし

182 : ジャンピングカラテキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 03:49:16.50 ID:b4hfw2+H0.net
正直者が3割

183 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 03:50:11.48 ID:SP1QDEnd0.net
>>181
落ちぶれて欲しいという願望だろ
妬みだよ

184 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 04:00:18.14 ID:dCatfe9l0.net
たしかに欧米はアジ~アを植民地にしたが
倭猿と違って2000万人^もアジ%ア人を殺してはいない(ヲヲヲ

大東亜_共栄圏=残 酷な猿が支配する(ヲヲヲ

http://i.imgur.com/VhCQCES.jpg

185 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 04:12:02.86 ID:CiNr7G5/0.net
少し我慢して働いて
金がたまったら株で食っていくといいよ

186 : ツームストンパイルドライバー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 04:17:47.69 ID:SbWwqs9yO.net
働きたくないのは労働拘束時間が長いのが理由だわ
休憩含めて拘束時間が長すぎる
5時間で解放しろや

187 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 04:18:19.94 ID:5R5xaAUf0.net
50才までは頑張って働く あとはホームレスみたいに自由になりたい

188 : デンジャラスバックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 04:24:17.85 ID:4FQ2VYaj0.net
むしろ電通で働きたいだろ
年収うん千万でアイドルとやりまくりなんだろ?

189 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 04:27:20.94 ID:JvFGArWq0.net
俺も金さえあれば引きこもりたい
ニートは恵まれてないとできないよな

190 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 04:27:43.26 ID:Gg2nZS3q0.net
アリと一緒だな。

191 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 04:46:46.96 ID:jPyuDBbd0.net
食うために働いてるだけ
働かずに食ってけるなら働かんわ

192 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 04:49:17.69 ID:0GZVaJCw0.net
>>49
1人で時間を潰せる能力のことを教養と言うんだ

193 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 04:56:38.70 ID:zdNIgGGC0.net
悲しく惨めな社畜人生

194 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:01:15.95 ID:dJGqb5td0.net
リーマンって結局代わりはいるし誰でもよいただ金を稼ぐだけの職だからな

195 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:05:09.06 ID:22GhF+qtO.net
>>103
例えば?

196 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:06:16.67 ID:3KlpvgVL0.net
金あったら働かないわな

なにかしらは
やるにしても

197 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:07:37.25 ID:op+THbrj0.net
田舎で薪割りしながら暮らしたいな

198 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:09:58.47 ID:LgeOUQnv0.net
>>197
薪割りする木ってどうするの?

199 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:10:50.55 ID:U/QsEptx0.net
ノルマ達成して何が楽しいのか分からんから
ノルマ放置でもクビにならん…舐めてんのかw

200 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:11:48.86 ID:mrrcT2XE0.net
           l/l//   ,. -−- .. __        /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご   働
  い  対    //  /         \    ざ  き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る  た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. / ’’’   な
  る   た    ///  ,.イfr_i、| | ll |l |,-H‐  i ′       い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l

201 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:29:42.25 ID:EILpqgR20.net
>>159
×飽きが来ない
○飽きても嫌でも辛くても続けなきゃならない

202 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:39:44.25 ID:3KlpvgVL0.net
仕事してて楽しいのなんか
漫画家やら自分が好きなことやってる人ぐらいかないか

203 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:41:42.27 ID:QVNEfJhL0.net
老若男女問わず10割そうだろ普通

204 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:53:57.29 ID:X2FDVMiX0.net
ナマポ予備軍

205 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:54:25.85 ID:GVOI1ini0.net
週休3日にしてくれ

206 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:59:15.49 ID:v4hIhpl+0.net
>>136
習い事行けばいいんじゃね
何故わざわざ辛い選択をするのか
まぁ楽な仕事なのかもだけど

207 : スリーパーホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:24:43.27 ID:pZSVNdN3O.net
3割?

208 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:41:57.37 ID:+ehOdPA+0.net
たった3割なの?奴隷脳すぎるだろ日本人ってw

209 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:43:31.57 ID:SWmTi/Rq0.net
金がアホみたいにあったら働きたくないだろ…
7割はなんなんだ

210 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:46:41.50 ID:Woce6pM30.net
>>16
再雇用で役に立つなら良いけど、プライドだけ高いのは困るよな

211 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:49:16.03 ID:XvmoALw90.net
>>102
仕事ってのはしごと、つまり「すること」なんだよ。
することがないって、案外辛いものだよ。
子供を見てると、暇でも寝てなんかいない。
せっせと遊んでる。あれは遊びがしごとなんだよね。

212 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:49:27.31 ID:2PAr3G6u0.net
>>1
割り切るって

当たり前の事なんだが?

213 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:51:49.91 ID:SWmTi/Rq0.net
>>211
することがないって考えがすでにおかしい
仕事以外しないのかよ

214 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:53:59.93 ID:OUcCs/x30.net
10年働いてないけど金のない5年間は、マジで暇すぎたけど金のある今はまじで忙しい

215 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:54:50.14 ID:16MnEJ6Y0.net
中年でも働きたくないね

216 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:58:24.05 ID:9zO53sih0.net
1日2〜3時間気楽に働くのが理想かな
何もしないと暇すぎるもんな。

217 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:59:10.92 ID:3KlpvgVL0.net
>>211
遊べばいいじゃん

218 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:02:03.03 ID:AMvyHWug0.net
だれだってそう

219 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:02:21.26 ID:wPHaexsS0.net
金ありゃ暇なんて事もないだろうに

220 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:07:20.04 ID:329eCItq0.net
俺のカラオケの十八番
働きーたーくぅーわーないー
(テェーボランの離したくはない)

221 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:12:04.36 ID:en164dUW0.net
三割はありえないわ

222 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:14:10.40 ID:MuCNDgrf0.net
7割は社畜希望ってことか?

223 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:15:18.07 ID:3NnzOaTK0.net
3割しかいねーってどれだけ奴隷体質なんだよ

224 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:16:01.81 ID:kuuD8wYv0.net
できれば働きたくないか・・・まったく働きたくないが残りの7割だろ

225 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:16:46.85 ID:NPaO7pSc0.net
>>36
大企業で働く自分が想像出来ない。
現実になるとは思っていない。
自分とは関係ない世界のことだと思ってる。

226 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:17:41.57 ID:AwUotxG/0.net
年収1500万だけど、働きたくないなあ〜
早くローン終わらないかなぁ

227 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:25:20.26 ID:E3jlPitG0.net
少ないな、金以外のためのメリットたとえば出会いとか
将来の起業のノウハウを学ぶ、あるいは投資のために
市場調査になるとかよっぽどのメリットがなきゃ働くなんて
価値がないことだよ

228 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:26:24.50 ID:E3jlPitG0.net
働いても安定した収入なんて望めんし、これからは昔みたいに
コネや金に恵まれた人以外は医者や薬剤師、公務員など手に職を
っていう時代に戻るでしょ

229 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:28:15.36 ID:E3jlPitG0.net
>>36
そもそも、安定して働ける民間企業なんて存在しねーだろ
あくまで投資家にとってのいい会社ならたくさんあるけど
そこで働くことで得する会社なんて滅多にないよ

230 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:28:27.45 ID:zJ70tz1t0.net
メリットとかはどうでもよくて人間は働きたい生き物で働きたくない人間は不良品なんだよ

そんなんだから中韓に抜かれるんだろ

231 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:30:05.24 ID:E3jlPitG0.net
>>102
そのとおりだ、労働はお金を得るための手段のひとつであり
目的じゃない、なにもしなかったら体がなまるならジムでもいけばいいし

働かないとなまるなんて生活してるやつは仕事があったって
不摂生だからね

232 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:31:50.46 ID:E3jlPitG0.net
>>230
エコノミックアニマルなんて20世紀で卒業しないといかんね
労働なんて金に魂を売ってるのとおなじ

ノウハウ盗んで起業するとか、投資するのに最前線をみて
景気判断したいとか、体力の維持とかお金以外の価値を見出せる
仕事しかやらんほうがいい

233 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:32:44.69 ID:E3jlPitG0.net
そもそも、働かないやつ=兵役拒否みたいな価値観が
ブラック企業を栄えさせるんだよ

労働の安売りするのが一番害悪なんだから

234 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:33:51.25 ID:E3jlPitG0.net
資本主義のシステムでは働かない=欠陥品みたいな認識だと
搾取されて捨てられるよ、いかに怠け者でいるかが大事だ

235 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:35:06.67 ID:zJ70tz1t0.net
搾取されて殺されても幸せだったと感じられるような教育の方が国にとっては大事

個々人の小さな幸せよりもっと大局の成長の方が大切

236 : ストマッククロー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:41:11.10 ID:xR5KcmcZ0.net
ID:zJ70tz1t0
奴隷精神くっさ

237 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:42:02.63 ID:E3jlPitG0.net
>>235
それは国家社会主義という過去に否定されて資本主義に敗れた価値観

238 : 栓抜き攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:44:44.13 ID:zc66aJbTO.net
今日も休むことにした
気分的に行きたくない
@37歳派遣

239 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:51:09.23 ID:8BjCwrjn0.net
目覚ましかけて起きるのがほんとつらい
せめて好きなだけ寝れて出社してから八時間働けばいいシステムだったらまだ頑張れる

240 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:54:05.70 ID:xlc9Z+aZ0.net
おまいら「働いたら負け!」

241 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:56:37.44 ID:lelYec850.net
働きたくないなら公務員になれ

242 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:56:54.59 ID:KXphIr8P0.net
つまんねー人生計画だね

243 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:59:22.53 ID:V7GmK8L60.net
金があったらあったで何か仕事するさ。
働くというのは使われるということではない。

244 : 16文キック(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:59:55.55 ID:Vl+mlS3L0.net
>>39
結婚しようぜ!

245 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:00:25.28 ID:F5hDwUsU0.net
三割しかいないのが絶望的

246 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:00:41.15 ID:E3jlPitG0.net
そもそも豊かになるためにお金を稼ぐわけてその過程で
拘束されるのは本末転倒

247 : ボ ラギノール(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:01:08.07 ID:TcSMt1Ek0.net
子供の時の望みは大人になりたくないだったわ

248 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:01:59.13 ID:dUzfSaRt0.net
>>211
ならば遊べ

249 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:03:07.56 ID:E3jlPitG0.net
お金を稼ぐのに苦痛が伴いすぎるから景気ももくならないんた
もっと楽してお金がもらえるほうが安心して消費できる
治外法権な職場で怒鳴られて稼いだ金では貴重すぎて
使うってことができなくなる

250 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:03:09.15 ID:YAnPxTzs0.net
もう働いた分だけ豊かになれるような世の中じゃないからな

251 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:03:27.50 ID:3zK7/AUl0.net
大人になんてなりたくない
このままで二人
繋いだ手は離さないよね

252 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:04:26.77 ID:/AWBvYMb0.net
たった3割?
若者問わず働きたくないのは人類全員じゃないの?

253 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:04:38.59 ID:E3jlPitG0.net
>>250
むしろ、バブルみたいな成長期を除いて基本的には
貧乏暇なしでしょ、労働時間が長くなると時給は下がるよ

254 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:06:45.40 ID:YdkXEs1PO.net
仕事は面白いよ。
仕事を速く処理する工夫をせよ。

255 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:07:04.85 ID:u2czin1Y0.net
働きたくないなら働かなくていい。代わりにするので

256 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:07:40.01 ID:E3jlPitG0.net
まあ経済にしてもそうだか、肝心の幸福という点も労働で
得られるもんじゃないしな、化学工場で三が日から働いても
死んじゃうんだから、労働は報われるどころかあだにることも
ざらだ

257 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:08:49.62 ID:E3jlPitG0.net
>>254
バカな、10の賃金で早くこなして15の労働をしても
経営者からしたら、10の賃金だけで15の労働をしてくれる
ロボットを獲得できるようになるだけだ

258 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:10:18.72 ID:p5j8zdaF0.net
低い給料から追い討ちをかけるように高い税金が引かれ、普通に生活したいなら一人で精一杯。
老後なくなってるかもしれない年金を支払わないといけない不安を抱えてる
無職になっても保険料や市民税を払わないといけないし働かざるを得ない
でも、働いても働いても給料は低い。若者ってだけで仕事増やされたりするのに
暇そうなおっさんの方が給料が高いからやる気もなくなる
若いうちに死ぬかミニマムに生きるしかない。

259 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:10:24.67 ID:E3jlPitG0.net
資本主義というのは自分は労働者から脱出しつつ、他人を
タコ部屋のようにして押さえ込んで利益を独占したやつが勝つ

だから時代がすすむにつれて格差は固定化される

260 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:11:58.62 ID:E3jlPitG0.net
働いたら給料が上がらないのは当たり前、働いて欲しいなら
もっとよこせっていうことを全くできないから、労働者は基本
経営者の言い値で働く弱い立場

人手不足のときだけだからな交渉の余地あるの

261 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:13:54.37 ID:E3jlPitG0.net
竹中平蔵さんのおかげで、これからの仕事はますます
タコ部屋みたいに、安いから抜け出せない貧乏だから
逆らえないという方向になるよ

だからこれからは医者とか手に職をつけないといきのこれん

262 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:15:10.75 ID:E3jlPitG0.net
タコ部屋の経営者になれるか、それに投資する人間しか
豊かになれなくなっていくし、それができるのは親がタコ部屋の
経営者でノウハウや資産を受け継げる人間だけだ

263 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:16:24.15 ID:CQz8vHI00.net
>>254
それやると、更に仕事を押し付けられる。
だから忙しいフリをするのも才能かと。

264 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:17:46.25 ID:E3jlPitG0.net
みんながいかに高学歴高性能になっても、経営者が10の賃金で
獲得できる労働の質が上がっていくだけで、労働の対価は目減りする
これは避けられないから、だから働きたくないというのが正しい考え

265 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:17:48.70 ID:wS+2yJV+0.net
人生は意外と短いぜ 仕事に燃えるのもいいけど世の中には知らないことで溢れてる 金で時間は買えない

266 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:17:56.20 ID:dUzfSaRt0.net
>>257
8ぐらいの労働で10の賃金をもらって、
いかに8の労働を10に見せかけるかが長く続けるコツですね

267 : カーフブランディング(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:18:55.48 ID:UXyBxqfX0.net
>>14
今日からでも出来るよ、無料なら

268 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:28:43.03 ID:pHR6Ol+S0.net
おまえらのことだな

てか自営やればいいのに

働く時間も場所も自分次第だろ

269 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:32:26.92 ID:S05Kg18E0.net
仕事に熱意を感じてる奴って大抵低学歴なんだよな
だからブラック化する

270 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:33:49.73 ID:+IQ0/kfY0.net
こんなスレに1人で書き込みしまくってるやつはなんかの病気なのかね

271 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:36:37.18 ID:VaMUV+oPO.net
不法滞在の外人のほうがよく働く
お前らの負け

272 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:39:50.82 ID:flZQFLTD0.net
週4のバイトくらいでいいよ

273 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:41:50.32 ID:E3jlPitG0.net
>>268
タコ部屋の経営者になるには親から受け継ぐ必要がある
だから最善は手に職なのよ、あとは体力バカなら箱根駅伝とか
甲子園めざしてワンちゃん掛けるか

起業なんてコネ次第だから

274 : 32文ロケット砲(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:43:29.97 ID:sLAgYyqc0.net
こんなに社畜いれば追い込まれても退職せずに自殺するヤツが多いわな

275 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:47:26.40 ID:BK7maIgW0.net
>>265
だな、、、趣味が生きがいって人が1番いいんだろうな。

276 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:55:56.32 ID:El5yEouX0.net
若い女性のなかで、チチクリあいながら働きたい 10割

277 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:58:12.93 ID:SsAYITv60.net
ずっとぬくぬくとした布団にくるまって寝てたい(´・ω・` )

278 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:59:44.80 ID:hB+5OxCc0.net
http://pbs.twimg.com/media/CX8ImyGUEAMWRf5.jpg:orig

279 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:02:06.27 ID:SSLlHNNY0.net
世の中に 寝るほど楽は なかりけり 浮世の馬鹿は 起きて働く

280 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:03:37.99 ID:JEo6PAHi0.net
出来れば働きたくないの当たり前じゃなかったのか
資本主義なんだからみんな資本家にジョブチェンジ狙うんじゃねーの
わざわざ理由がないのに働きたい奴は元々奴隷気質なんだろ

281 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:03:49.82 ID:ALWoHk760.net
色んな会社で俺は社員達に 3億当たったら辞めるか聞いてきたけどほとんどのやつが辞めないと答えたの思い出したわ。根っからの社畜なんだよ日本人って。

282 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:04:38.19 ID:f7aUwchN0.net
年収1000億あっても働くか?

283 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:06:47.69 ID:3ss41qUO0.net
宝くじで億単位当たったとしても
仕事は続けると思う
毎日家にいてもすることないし

284 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:08:37.26 ID:jOIarnLq0.net
ニート時代は毎日飯がうまく感じなかったけどな。。

285 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:12:42.06 ID:ShDWfnHz0.net
>>39
もしそれが相続したものなら、その家賃収入を倍にして子供に相続するのがお前の役割
それをただ食い潰しているようなら生活保護と変わらない

自分で建てたなら尊敬します!土下座させて下さい

286 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:17:40.02 ID:77xilefJ0.net
意義があるならまだしも、
中間業者とか富の分配のための無意味な労働ばっかだからな
じゃあベーシックインカムでいいべ

287 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:19:59.79 ID:xrLpu8IE0.net
宝くじ当たったらひきこもるわ

288 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:21:35.79 ID:kg7Gdcu20.net
資本主義だから資本がない人は
働かなければいけないよ…。

289 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:21:40.12 ID:Z+n9l6L10.net
7割働きたいのかよ、偉いなぁ
働かなくていいならそうしたいわ

290 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:22:31.48 ID:U7K9Y1Ql0.net
>>14
移動コンビニみたいのやればど田舎どこでも需要あるよ

291 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:24:39.02 ID:xnMaiaCb0.net
別に若者に限った話でもないと思うがな

292 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:24:43.29 ID:pfg998Cc0.net
仕事かったりーけど上手くできたときの達成感だの充実感だのは何物にも変えられない

293 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:29:23.97 ID:U7K9Y1Ql0.net
>>63
NTTとか余裕だろ

294 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:29:41.79 ID:WzRbRCpk0.net
働きたくないのなら

沖縄の公務員になって

辺野古の近くで座り込みのバイトやったらエエやん

295 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:32:33.08 ID:cvcVzDyU0.net
在日になれ

296 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:33:22.77 ID:E3jlPitG0.net
働くと資本家から遠ざかるのがミソだよな

297 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:34:27.48 ID:fJhkItTD0.net ?2BP(1000)

95%だと思った

298 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:34:40.15 ID:m9MA1QIA0.net
ベーシックインカム導入されないかなー

299 : ドラゴンスリーパー(青森県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:38:49.46 ID:EPR86lQ70.net
生きるって働くことなんだが

300 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:39:19.87 ID:Ej4JNy3/0.net
>>175
ニート乙

301 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:40:33.78 ID:stwPf5Bi0.net
働いたら負けかなと思ってる
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/n/noneno/20080506/20080506044157.jpg

302 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:40:36.28 ID:v4hIhpl+0.net
>>296
身を粉にして働いて貯めたお金で
起業したワタミみたいなルートがあるだろ
企業じゃなく投資でも良い

303 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:41:33.80 ID:E3jlPitG0.net
>>299
それは違うよ、生きるために働くなんて実に本末転倒だから
そんなこと考えてる資本主義の国の人なんて日本人くらいだろまじで

304 : アイアンクロー(広島県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:42:18.96 ID:GS4MAPzu0.net
>>285
自分で建てたなら借金だらけぞ

305 : ドラゴンスリーパー(青森県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:46:13.51 ID:EPR86lQ70.net
>>303
本末転倒になってんのはおまえさんみたいな奴の方なんだな
メシを食うのも、メシを作るのも、メシ買ってくるのも全て生きるために働いてるのと同義なんだよ
極々狭い価値観で働く=就職する程度の認識しかしてないから本末転倒するんだよ

306 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:52:48.73 ID:QFhe3omF0.net
コンビニで勤めたらドキュン客に難癖付けられ土下座させられて、
タクシー運転手をやったらウンコ客に難癖付けられて料金踏み倒されて自腹切る羽目になって、
土方をやったら同僚から苛められて川に飛び込まされたり、スーパーで万引きを強要されて前科者になったり、
働いて何も良いことないだろ。

307 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:56:39.57 ID:Uao7GtRd0.net
>>206
それな
有り余るほど金あるなら適当に派遣バイト登録して暇ならテニスクラブでも行けばいいのに

308 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:01:55.24 ID:PD+yq3vu0.net
>>305
そんな偏屈な思考しかできないなら
田舎からでたらどうだ

309 : ドラゴンスリーパー(青森県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:02:49.97 ID:EPR86lQ70.net
>>308
中傷しか返せないなら、レスしなくていいんだぜ

310 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:08:48.92 ID:q/BHSr320.net
金あったら働くとかただの罰ゲームだろ

311 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:13:33.23 ID:/E0tVtI70.net
自分の遺伝子を残す為に生きてる訳で
労働はその副産物

312 : ダイビングフットスタンプ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:21:20.56 ID:Ru+AnKw4O.net
>>305
順番が逆になるのが望ましい気がする。
生きるために働く→働く(或いは何かをやるために)生きるという感じに。

313 : ドラゴンスリーパー(青森県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:22:50.77 ID:EPR86lQ70.net
>>312
何のために生きるのか、なんていうトチ狂った思考に発展するだけじゃね?

314 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:26:30.70 ID:0VTRmRdN0.net
>>11
あんた年いくつ?

315 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:28:01.50 ID:E3jlPitG0.net
>>302
ワタミルートなんて宝くじの一等とおなじ

316 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:28:28.69 ID:Nwm6cqa10.net
オッサンだけど、出来れば働きたくないよ
生きるために仕方ないだけ

317 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:34:04.82 ID:6LbxJkVK0.net
自営業も思ったほど楽じゃないよ、お得意先やら商店街や地主とのしがらみ。客はモンスタークレーマーだし。
無職の今は小説書いて投稿してる。

318 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:36:09.00 ID:X8PxzFaL0.net
売れない小説家とかどうやって食うの?

319 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:33:41.96 ID:2TbU32Dw0.net
おっさんだけど、働きたくないわ

320 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:38:31.14 ID:QVNEfJhL0.net
労働そのものに価値がある、なんて言ってる輩はやはりある種のカルト信者なんだよね
社会的にも害が大きいし巻き込まれないように自己防衛しないといけない

321 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:42:03.06 ID:QbjrIGpj0.net
今さら何を言っておるのやら。
他に選択肢がないだけだ。

322 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:42:28.93 ID:LMwNGPJC0.net
こんなのどの世代だって同じだろw

323 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:45:10.42 ID:6LbxJkVK0.net
今の低賃金社畜なら売れない小説家と変わらんだろ

324 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:46:19.12 ID:Ltd/IP1W0.net
>>11
少し前なら乞食だな。

325 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:48:21.52 ID:Rvsqlqff0.net
おっさんだが働きたく無いでござる

326 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:53:57.39 ID:X8PxzFaL0.net
>>18
運動したあとのメシや酒はうまいだろ
仕事もそれ

327 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:57:27.26 ID:iDTM8mGS0.net
ちなみに社畜社畜言いたがる奴は大概がニートだから相手にしないように。あと自称経営者とか自営も、あくまで自称だということを肝に銘じるように。

328 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:58:33.47 ID:gE08EsOw0.net
みんな働きたくないって思ってるだろw

329 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:59:25.15 ID:NN8wSAtZ0.net
おっさんだって働きたくないでござる

330 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:00:49.19 ID:Iyvxd1UK0.net
働くのがあたりまえ、とできれば働きたくない、は両立するだろ。電通頭弱いのか?

331 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:07:40.34 ID:QVNEfJhL0.net
「できれば働きたくない」は別に恥ずかしい主張じゃないから若い者も堂々としていい
それにちょっとでも楽に多く稼ごうとする努力は言われるがまま無心に働くことより
よほど生産的な事なのでそれをポジティブにとらえること

332 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:09:08.37 ID:42KhfGS50.net
働かなくてもいいぞ

その代わり年金もナマポも与えるな

勝手に野垂れ死にさせとけ

333 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:11:16.74 ID:a1a7hSzq0.net
>>332
年金もナマポも与えてもいい

ただ政府が管理するポイントで与えたら良いと思う

334 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:11:45.62 ID:g9bxrJG70.net
>>12
おれも10日程度の入院だったが、入院中、何も会社にも社会にもアウトプット出せなくて
生きている実感がなくなりそうで怖かった。
早く職場復帰できるといいね。

335 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:12:14.21 ID:gkG0DJL60.net
金あるなら働きたくないわ

336 : トペ スイシーダ(青森県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:13:44.84 ID:PpOZnzZ70.net
キチガイが7割もいるのか さすが奴隷大国日本

337 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:17:48.90 ID:gCMpqjFL0.net
働かなくても一生金に苦労しないならそりゃ働きたくないわ。
趣味を生業にしてる奴らは別だけど、ほとんどの人間は違うだろうからな。
仕事が生き甲斐なんて言って自分を誤魔化してる奴もいるみたいだけど。

338 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:23:45.73 ID:pHR6Ol+S0.net
金あるのに世間体気にして働いてる人も多いと思う

339 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:24:41.92 ID:Aza/FqgC0.net
まともな人間ならそうだろうな
俺も子供の頃から働きたくなかったし将来どんな仕事したいか聞かれたら困ってたわ

340 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:30:52.96 ID:fRszY3Sd0.net
労働に価値なんか無い。
自分の好きな仕事や能力にあった仕事が出来る充実した人生を過ごせる奴なんて一握り。
それ以外にとってはただの一生をかけた罰ゲーム。
子供が産まれても、その子供も人生の半分以上労働するだけなんだし
産まないほうがいいわ。

341 : スパイダージャーマン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:30:58.51 ID:vJgUgC9QO.net
>>330 だな
330グロリア懐かしい

342 : フォーク攻撃(広島県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:37:22.48 ID:mEDeVOGX0.net
労働信仰キンモー

343 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:37:28.14 ID:kZ+6zBSK0.net
残りの7割も安定した収入の為って、それって金ありゃ辞めたいってことじゃねえの

344 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:37:40.96 ID:Eu/Ze08Q0.net
働いたら負けって悟ってるんだ
頭いいやんけ

345 : トペ コンヒーロ(北陸地方)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:44:55.48 ID:58yMADH2O.net
×できれば
○可能な限り

あ、俺若者じゃなかった

346 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:48:41.71 ID:7VoT0vD70.net
>>18
金があったらコンティニューとか再スタートできるから
無茶なことできるんじゃないの

347 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:59:14.78 ID:GxfSgvj60.net
甘ったれるなといいたい 嫌な仕事でも楽しくする事はできる
今働かないていつ働くの 今でしょ!

348 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:02:25.75 ID:F2Avu3dM0.net
【社会】生活保護の受給世帯は去年10月の時点で163万世帯余、過去最多に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452049962/

349 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:16:00.73 ID:LGi0swDA0.net
転職サイトの人間て
いい職があるなら
なんでプロのわざとやらをつかって
実践しないんだろう

350 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:20:12.69 ID:KSFyyXvQ0.net
キリスト教みたいに労働は罪だって考えがないからこんなにブラック企業がのさばってんだぞ
日本人は自分に冷たすぎる

351 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:41:33.16 ID:I1E//s/p0.net
人間のもともとの生き方というのは、食料さえあればあとは遊んで暮らすことだろう
遊ぶひまもないほど働くのは奴隷そのもの

352 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:43:45.46 ID:vui3o5Tj0.net
日本は現実にそくして奴隷制度を導入しよう、ただしパート奴隷で時間外は開放しろ

353 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:47:03.34 ID:U/QsEptx0.net
奴隷は奴隷で構わんが
亀甲縛り下手くそ過ぎて見栄えが悪い
どSがいないね

サドの美学を追求して欲しい
ゲイツもなんだかなーでツマラン

354 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:48:29.15 ID:sMK/phIa0.net
日本の寄生虫

355 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:55:02.17 ID:NZtzfy5a0.net
>>1
電通しね

356 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:56:08.88 ID:CAEuJbNy0.net
流石に社会経験を身に付ける為ではないわな
結局は金だよね

357 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:56:13.55 ID:zKgZqEIN0.net
奴隷だからな

358 : アイアンフィンガーフロムヘル(広島県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:08:24.31 ID:2CPJSmMY0.net
相変わらず、電通は嘘しか言わないな・・・

359 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:28:28.45 ID:GEeKULvo0.net
デザイナーとかクリエイティブな生業は仕事として面白いからやる、という人もいるだろうな
自分のセンスを世に認めさせてやる、という野心家には仕事こそ人生になる

360 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:54:11.71 ID:ddrpoJ/v0.net
まったく緊張の無い人生ってボケるぜ?
緊張ありまくりも嫌だが、老人ホームみたいな日常もウンザリだ。

361 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:05:58.82 ID:pHR6Ol+S0.net
バイリンガルになればボケない

362 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:12:52.98 ID:BJSsdar7O.net
いいね〜
やる気がない乞食予備層が増えれば
使える奴隷が増えるって事だw

363 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:02:10.35 ID:M3l0rDCy0.net
電通やフジテレビならコネ入社したいものだ
働きたいかどうかはその企業が金を払うかどうかによる
ブラック企業に進んで働きたいやつなんかいないだろ

364 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:18:55.61 ID:TVkNwTvE0.net
>>347
じゃお前が俺の代わりにはたらけや、嫌いなもんを
楽しくやることほど馬鹿げたことはない

365 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:21:19.72 ID:iUh/zuLq0.net
>>304
ローンと相殺した儲けが家賃収入だろ
当たり前のこと書かせんな

366 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:53:52.71 ID:OUdVZ6iU0.net
働きたくないに決まってるだろ
若者じゃなくて酒飲んで帰宅中の40歳サラリーマンだけどさ

367 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:54:44.80 ID:1ysYHO/J0.net
>>1
100%じゃないのかよ!

368 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:58:19.55 ID:mCwvYeZ60.net
働きたくないけど、金がないと時間があってもしょうがないし

369 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:08:49.19 ID:/qnuRN4K0.net
できれば、でいいのか?
謙虚だな

370 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:19:27.20 ID:0jdcubg00.net
マジで真面目にやったらバカを見る世の中に成り果てた
働けやら成果上げろやら言うならその分金払えアホ経営者共

371 : ジャンピングエルボーアタック(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:22:25.65 ID:s44a5eRN0.net
ほんと働いたら負けだよ

資本を持たない労働者は働いてるふりをすることで搾取する側にまわるしかない

372 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:42:35.30 ID:/Wx6mYYV0.net
働いてもいいけど週休4日にしてくれ。

373 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:59:06.24 ID:wp03ZT5s0.net
え…3割…まじなのか…世の中皆まともなんだな

374 : アイアンクロー(広島県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:02:19.79 ID:GS4MAPzu0.net
>>365
だから、何?
今後30年返済滞らないでいられるかな?
馬鹿言え
利益から税金引いてローン返済、残りが使える金

375 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:05:46.14 ID:q3hke1j30.net
たった3割なわけがない
若者はネットのアンケートでも見栄を貼りたがるのかよ

376 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:52:40.26 ID:gBA3urKI0.net
金を稼ぐ手段としては効率が悪い。
しかし下級国民にはその「働く」という選択肢しかない。

377 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:30:18.77 ID:/4r5h8Ng0.net
>>374
嫉妬にワロタ

378 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:59:09.79 ID:HzzGoqgz0.net
えっ、たった3割?
7割は働きたいんだ。

379 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:21:48.99 ID:uoH9plAM0.net
働かずに済むなら働かないよな

380 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:33:04.16 ID:JXSsSz5v0.net
公務員含め他人に使われる仕事なんて一生懸命やってもしょうがない
労働者側はひたすら手を抜くこと

381 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 05:35:27.49 ID:oA4W5Vsw0.net
家の中でこなせる楽な仕事ならしてもいい

382 : ドラゴンスクリュー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 05:49:15.51 ID:nA7cJwIE0.net
7割働きたいって凄いな

383 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 06:00:26.64 ID:hiPqjAca0.net
何してる人ってヒソヒソされるよりいいって心理なんだろうな 帰属意識なんだろう

384 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 06:03:30.44 ID:dbxxzwQU0.net
働いたら負けっていうTシャツ着て立ち読みしてるやついたわ

385 : ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 06:11:08.52 ID:9Y9HDjlgO.net
人生は謳歌した者勝ち
仕事ばかりしてるヤツは負け組
仕事→50%、遊び→50%
遊びが仕事を上回った者勝ち

386 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 06:32:36.24 ID:AJufoMGgO.net
>>376
wwwwwwww

生まれたときから貧すれば鈍するwwwwwwww

387 : ドラゴンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 06:56:48.74 ID:AT7h29VdO.net
実際働かないと暇だしコミュ力やメンタル悪化していきそうだから働くのはいい
ただフルタイム労働は拘束時間が長すぎる奴隷だから嫌だ
いずれセミリタイヤで短時間パートに切り換えたいな

388 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 06:58:20.53 ID:ywQRfV4x0.net
社会】化学メーカー工場でタンク破裂、2人死亡 埼玉・本庄★2 ©2c
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452031369/

389 : ストマッククロー(広島県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:42:19.46 ID:/r8Qy1yd0.net
>>377
嫉妬じゃない
なぜなら無借金の賃収が俺には30万以上あるから

390 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:12:55.63 ID:liyPRFbR0.net
どんな磐石なアパート経営でもかならずいずれショートする、とかずっと返済できないとか
、毎回叩かれるのはなんなのか?

俺も大家で借金返済後80万毎月あるが、ネットからもリアルからもこれからが本当の地獄といわれます。

391 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:18:40.64 ID:cJzQ3YJq0.net
俺は格闘技してるから働かなくていいなら絶対働かんよ
毎日でもジム行きたいくらい
働く以外にやることないやつはかわいそうだな趣味作れよ

392 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:15:13.84 ID:b8rH8ROs0.net
「出来れば働きたくない」は3割りだろうけど
「出来れば働かなければ生きていけない環境には居たくない」はもっと多いだろ

働くのは好きだしいいけど、生きるために事実上の義務だから辛いんだよ
しかも生活水準上げるのは至難なのに、落ちるのは一瞬だし

393 : カーフブランディング(富山県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:06:51.42 ID:10ENDV5L0.net
死ぬまで働かなくていい保証があるならな♪
途中で放り出されたら、リアルヒャッハーだぞ♪

394 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:13:09.35 ID:ntOqYKLI0.net
不労所得くれ

395 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:13:27.04 ID:JvEWUP6f0.net
「働くのは当たり前」と「できれば働きたくない」は競合しない
適当すぎる

396 : タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:28:34.94 ID:Fwz3cVh70.net
働きたくねーよ。釣竿持って全国まわりたいわ。

総レス数 396
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★