2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国政府がいま最も恐れているのは、「くまのプーさん」であることが判明

1 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:20:43.92 ID:dwznhM4C0.net ?PLT(13121) ポイント特典

今香港で大きな騒ぎになっているニュースがある。2015年10月ごろから香港の小さな書店の
関係者5人が次々と行方不明になっているのだ。この書店は、中国共産党や習近平国家主席
などに批判的な書物を取り扱っていることで知られ、行方不明の5人は中国本土の当局に拘束
されていると見られている。

中国共産党がこの手の強硬な検閲活動を行っているのは周知の事実だ。人権派の弁護士や
民主活動家は拘束されるし、公安当局による監視も行き届いている。

そして中国共産党がインターネット上の検閲に力を入れているのも、つとによく知られている。
いわゆる「サイバーポリス」と呼ばれる共産党政治局員から公安部、大学生などの工作員が
人海戦術で、反政府的で扇動的なネット上の発言などを対象に検閲を行っている。

例えば、チベット仏教の最高指導者である「ダライ・ラマ」や、民主化運動の「天安門事件」と
いった単語は、サイバーポリスによって直ちに削除されてしまう。今では自動的に検閲を可能に
するソフトも導入しているようだ。

冒頭の書店同様、香港には中国共産党に楯突く人たちは少なくない。そしてサイバーポリスの
検閲についても、香港には、逆に検閲活動を「監視」している人たちがいる。例えば、香港大学の
ジャーナリズム・メディア学センターの研究チームだ。

彼らの調査で、2015年に中国当局がもっとも多く削除したとされる発言(言葉または写真)が
明らかになっている。つまり、中国政府がもっとも拡散して欲しくない事柄が判明しているのだ。
最近これまで以上にインターネット規制を強化している中国共産党は、2015年にどんな発言に
恐れていたのか。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1601/07/news023.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1601/07/top_news023.jpg

2 : ダイビングエルボードロップ(三重県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:22:24.65 ID:kX/uosfb0.net
クマプーは資本主義社会の権化だからな

3 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:23:31.08 ID:DAN+Sn5v0.net
CM明けにクマのぬいぐるみに置き換わるしな

4 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:23:48.39 ID:M4ZcURMz0.net
> クルマに乗ったプーさんの写真がなぜ検閲の対象になったのかというと、
>実は、中国では習近平国家主席は「くまのプーさん」に似ているとバカにされているからだ。
>そもそもは2013年6月の訪米でバラク・オバマ米大統領とカリフォルニア州で
>一緒に散歩している恰幅のいい習の写真が「プーさん」に見えると揶揄(やゆ)され、
>「プーさん」の写真と並んでウェイボーでアップされた。するとすぐに検閲で削除されたため、
>当時、世界中のメディアで大きな話題になった(参照リンク)。

プーさん、とんだとばっちりwww

5 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:23:54.52 ID:mrwpuRwm0.net
ニートが増えすぎると経済が回らないからか

6 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:24:41.24 ID:6Y6cqk+a0.net
そりゃ熊(ロシア)のプー(チン)さんはこえーだろ

7 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:25:57.15 ID:OtCBizLK0.net
上海ディズニーランドにくまのプーさんはいないってことか。

8 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:26:28.25 ID:XafUgNCt0.net
>>4
似てるw

9 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:26:37.72 ID:dwznhM4C0.net
>>6
クマプー(チン)さん怖いです
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1502/19/taro_150219putin02.jpg

10 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:26:56.79 ID:XafUgNCt0.net
習近プー

11 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:28:28.71 ID:tSuI/aKi0.net
俺は尻がプーさんだがな

12 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:28:33.41 ID:6vH3JHTX0.net
>>6
ごまかしなくプーさんの支持率90%
怖いもんなしやからな

13 : バックドロップホールド(広島県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:29:21.26 ID:gMywg9se0.net
ペーさんならよかった

14 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:30:49.17 ID:ysaedd2y0.net
>>3

綺麗なキ○タマ!

15 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:33:00.94 ID:fwez9obm0.net
日本人はきぼぢわりゅいぃいぃっ〜!!!
はやくちんでマヂで・・

http://i.imgur.com/lKMLEc8.jpg

16 : ミドルキック(三重県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:33:15.68 ID:r0On8sur0.net
ホームランダービーこわい

17 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:34:08.96 ID:p38B1nWj0.net
ぐぐったら安倍首相もネタにされてるのな。
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/wp-content/uploads/2014/11/7dd4c3f74f006b34bb1d70d7adebd54e30.jpg

18 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:35:44.47 ID:uKk/EBO80.net
似てるのは森三中の大島だろ

19 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:36:04.74 ID:pARIDL/30.net
AA作って

20 : 不知火(家)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:37:39.33 ID:QHeFpsW70.net
>>17
この程度ならそんなに悪い印象でもなく、かえって好印象なのにな

21 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:37:49.42 ID:v90bSi2p0.net
ウィニーザプーに似てるってのはむしろ習近平にとっては歓迎すべき評価じゃないのか?

http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02590/TIGGER_2590531b.jpg
https://hahachn.files.wordpress.com/2013/02/xi-jinping-and-winnie-the-pooh.jpg
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/wp-content/uploads/2014/11/7dd4c3f74f006b34bb1d70d7adebd54e30.jpg

22 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:39:42.54 ID:M4ZcURMz0.net
>>21
俺もそう思う

23 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:40:15.55 ID:G7HzS2Hy0.net
>>17
くまプーは可愛いけど、左のは・・・

24 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:42:29.87 ID:OtCBizLK0.net
>>21
独裁政権の価値観だなあ。すべての風刺は許さんと。

カルト宗教の教祖みたいなもんだな。

25 : キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:42:59.64 ID:+BYWSsE30.net
< 綺麗なキ〇タマ

    .r;;v-―-、r-‐、、     く
    .V'゙     ヾ,))     ま
    l ―   ―.υY      っ
    ', ▼    丿   .も た
    ,.... ゞへ...=-‐<.、   ん
 /  / .()  ヽ、 `ヽ  だ
/   〃 ()   ヽ   ',
{  _f」_   __  }  ノ
ヾ/,-- 、ヽ〃⌒ヾY、__,/
 {{   } }{   } }
 ヾ___,シヾ _,,シ′

26 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:43:44.06 ID:1IG8fzs50.net
娘はモナリザなのにな
あっ、やっぱプーさんか
http://image.news.livedoor.com/newsimage/f/0/f0e0b_105_4ebeb3d5_ecb368fe-m.jpg

27 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:46:38.70 ID:75Og9hN10.net
くまモンはセーフかな?

28 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:49:12.23 ID:okxSH27L0.net
上海株のスタートダッシュが決まってる

29 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:50:07.53 ID:v78REzR20.net
羽生…

30 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:50:12.18 ID:b1+byBwv0.net
>>15
もう少し時間かけて描いたほうがいいと思う

こだわりが無いから適当な絵になる

31 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:50:49.20 ID:b1+byBwv0.net
>>23
イーヨー可愛いだろ!

32 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:02:50.47 ID:fNDIBP2l0.net
>>26
女の漫才師に似た奴がいた様な

33 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:03:27.20 ID:Qv1ldcKp0.net
https://pbs.twimg.com/media/CUDBw29VAAAi-0c.jpg

34 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:13:08.42 ID:M4ZcURMz0.net
>>33
http://pbs.twimg.com/media/CJPZs-UUwAAang_.jpg

35 : ドラゴンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:20:53.15 ID:uwrU1+1G0.net
羆のプーちんはそりゃあ怖いよ

36 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:22:36.68 ID:21X38TOD0.net
>>23
お前はおれに喧嘩売ってる。
ちなみにアメリカではピグより人気あるからな

37 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:23:15.68 ID:FUcs6vDQ0.net
ユリくまプーさん

38 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:53:55.81 ID:Ia12y3py0.net
>>21
オバマだってティガーて言うよりグーフィーがいいとこだよね

39 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:38:06.12 ID:9gACd8SR0.net
国民の無職化かと思った

40 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:42:33.87 ID:NyhJZ49H0.net
>>15
おまえが死ねば良いと思うよ



割とマジで

41 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:44:27.11 ID:cX3Yr59n0.net
プーさんを目の敵にする無職が平日の午後に颯爽と書き込みorz

42 :名無しさんがお送りします:2016/01/07(木) 14:14:39.68 ID:ZtUjQaarv
似てへんわ
http://i.imgur.com/m57AN92.jpg

43 : 断崖式ニードロップ(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 14:33:50.09 ID:Q8hIUpFY0.net
なんだ羽生結弦のペットか

44 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 14:34:24.54 ID:R6HJGZRZ0.net
>>15
下手すぎてわからんかったけど、並べられて髪型見てやっとわかったわ
ラブライブのパロディのつもりやったんか

45 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 14:35:56.97 ID:PUZbjVWT0.net
>>15
メジャーになってから左に傾くなら色々炎上して持ち上げられるんだが
コイツの場合色盲+最初から煽りできてるから誰も持ち上げてもくれない

この頃は自演だけだからステマ嫌いな嫌儲ですらNGになってるし

46 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 14:51:45.66 ID:6Y6cqk+a0.net
>>21
プーさん→習近平
ティガー→オバマ
イーヨー→安倍晋三

ピグレット→?
ラビット→?

47 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:24:09.53 ID:cbzjyW/70.net
羽生結弦選手スケートリンクがプーさんだらけの異常事態動画まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=j4tEmpiI7d4

48 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:25:34.35 ID:RWFd7M6Z0.net
創価学会内部資料

1)創価学会への敵対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある

  敵対者の子息子女の結婚は潰す必要がある
  会員の子息子女の敵であってはならない

2)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である

4)各会員が連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある

くれぐれも会員が疑われてはいけない


★これが集団ストーカーを意味している

49 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:49:29.13 ID:+lUGJrb90.net
>中国では習近平国家主席は「くまのプーさん」に似ているとバカにされているからだ

どこの北朝鮮だよwww

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★