2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らがν速で知って役に立った知識や情報を教えろ

1 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:45:27.70 ID:qLYIyChd0.net ?PLT(13121) ポイント特典

片平敦気象予報士「役立つ知識を!」初冠番組で“気象”についての疑問を大募集


「命を守る」をキーワードに、「気象災害」をテーマにした防災特番『ワンダー防災SP 関西を襲う“大水害”〜気象予報士・片平敦の「その時、命を守るには」』を、関西テレビで1月11日(月)15時30分よりに放送。
6日、記者会見が行われ、ナビゲーターを務める気象予報士・片平敦が、「1時間の番組をさせていただくなんて、“気象(きしょう)”予報士にとって、“希少(きしょう)“価値が高いことです(笑)」と、
初の冠番組へむけて得意のダジャレを交えて意気込みを語った。

「人の命を守る気象解説」がポリシーだという片平。「今回初めて自身の名前の冠がついた特別番組を担当することになり、大きなプレッシャーを感じています」と語りつつ、
「反面、いよいよやらせていただける時が来たと、身の引き締まる、背筋のシャンとするような思いもあります」と意気込みは十分。
「2011年には東日本大震災が起こり、その半年後に紀伊半島で豪雨水害がありました。実は当時、“近年、稀に見るような災害が起こる恐れがあります”と、かなり踏み込んだ内容を事前にお話ししていましたが、
大水害は起きてしまいました。自分の無力さを痛感し、また“どうすれば大勢の命を救えたのだろう”とこの3〜4年悩んできました」と胸中を明かした。

昨年、鬼怒川決壊の原因となる大雨を降らせた「線状降水帯」が発生しやすいのが、実は淀川流域で、淀川の堤防が決壊すれば、大阪の繁華街は5メートルも水に浸かるという想定も出されている。
その時、いかに素早く、正しい避難行動を取る事ができるかが明暗をわけることになる。片平は、災害時に実際に気をつけるべきことについて「自分の住んでいる地域の危険な場所をあらかじめ知っておくこと。
そして天気予報を見ましょう」と語り、「この番組をご覧になっている関西の方、そしてそのご家族の命を守るために、役立つ気象の知識をお伝えできたらと思っています。
これから起こる気象災害では、一人でも多くの命を救うことにつながる番組にできればと強く願っています」とメッセージをおくった。

http://dogatch.jp/news/etc/37081

2 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:45:53.94 ID:yoqUeIhQ0.net
オッサン速報はっじまるよー

3 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:47:50.45 ID:dynO/4Ms0.net
水は1日4リットルをベースにする

4 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:48:24.73 ID:+Md3IWoD0.net
コーヒーの事

5 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:48:30.24 ID:qXeUpE9u0.net
神奈川さんがときどき立てる週末エロ画像スレにはお世話になってる

6 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:48:39.48 ID:3zdWiubM0.net
v速のvの読みがニューだという事かな

7 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:49:18.96 ID:vDbULLvh0.net
あんがい俺以外無職がいないこと

8 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:49:24.49 ID:WD8Yi5sP0.net
うんこ、ちんこ、まんこ

9 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:49:45.77 ID:tBXUo4qb0.net
2chはじんせいの無駄

10 : フランケンシュタイナー(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:51:21.57 ID:HrbOUWHQ0.net
思った以上に既婚者が2ちゃんねるやってる事

11 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:52:15.14 ID:mxsARVPE0.net
ケツ毛バーガー

12 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:52:26.28 ID:BR5ltscZ0.net
指し値

13 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:52:56.34 ID:sncty58J0.net
水洗トイレでウンコする時に
先に水面にトイレットペーパーを浮かべておくと
ケツに水が跳ねてこない

14 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:56:25.38 ID:tb7gjCIx0.net
http://i.imgur.com/UqOX45p.jpg

15 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:56:55.38 ID:v5vUhd3U0.net
ヒゲを剃る前に指で毛を逆立てるようにすると綺麗に剃れる
おかげで出血することがほとんどなくなった

16 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:57:42.99 ID:xrYXovGl0.net
>>13
ほーん

17 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:58:15.39 ID:geIU7sIWO.net
ν速民の85割はホモ

18 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:58:45.93 ID:kyJxXNX50.net
無い

19 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:59:34.84 ID:k6c7zD040.net
すかしお

20 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:59:37.54 ID:kyJxXNX50.net
そういえばJ◯とやっても逮捕されない確実な方法だけは役に立ったわ

21 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:59:53.67 ID:d4oprFQV0.net
イケメンは爆発物

22 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:00:12.05 ID:bZAVUjFy0.net
金玉の裏辺りを押せば残尿がどうのこうの

23 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:00:31.76 ID:LRThelXd0.net
長期入院してたときのハヤカワSFスレ
アマの通販で色々買った
特に「犬は勘定に入れません」は時間忘れて楽しんだ


あと急に自転車に乗る必要が出たとき乗れなくなって難儀してたら
練習法教えてもらい30分位で体が乗り方思い出した

24 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:01:14.74 ID:7+aP7xWa0.net
デジモノステーション

25 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:01:55.43 ID:Mfi3EQAf0.net
まんこくさい

26 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:02:35.33 ID:+gUVh3Yg0.net
クマのパンチは余裕で避けられて、背後に回り込んで締め落とせば余裕って事かな

27 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:03:17.28 ID:xVYBnl000.net
あき竹城の浣腸

28 : ファイヤーバードスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:03:56.82 ID:mXQcNJZy0.net
女は男が障害を追うと捨てる、子が池沼でも捨てない

29 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:04:27.19 ID:RTHQeqoY0.net
あらゆるものは、ゴネれば安くなる

30 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:05:14.25 ID:kiiiCJX80.net
水分はいくら摂っても摂りすぎということはない

31 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:06:18.65 ID:2IllK5Xh0.net
毎週土曜日はドヨスレ集会が開催されている

32 : タイガードライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:06:46.43 ID:++L0T0s30.net
昔好きだった漫画の続編が電子コミック限定で再開されてたのを教えてもらった
あの時のおまえありがとう

33 :名無しさんがお送りします:2016/01/07(木) 17:10:34.61 ID:c1jZkcUki
うんこ漏らしてる人が多いこと

34 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:06:59.55 ID:wMCaZzj20.net
スレ立て人は暇人

35 : ファルコンアロー(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:07:23.05 ID:5eBBncop0.net
今どきの道産米は美味い

36 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:07:48.92 ID:kiiiCJX80.net
今朝の442Hzのスレは勉強になった

37 : ファイヤーボールスプラッシュ(東海地方)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:10:32.51 ID:puhtn90yO.net
地震スレがどこのテレビ局より速い

38 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:10:33.55 ID:qXeUpE9u0.net
成人男性は女の子座りが絶対にできない
マジだった

39 : タイガースープレックス(芋)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:11:38.28 ID:zadwVMpM0.net
2ch年間使用量料金かな
従量制よりも定額制度がオススメ

40 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:13:25.32 ID:ku7mBgV20.net
なんもないな。ただ地震スレだけはなぜかあらゆる媒体で圧倒的に早い

41 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:14:26.93 ID:sPrpNv8D0.net
痔と痔瘻の違いをここで教えられた

42 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:14:53.56 ID:Dj1ozEGT0.net
人生のボトムズ

43 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:15:15.17 ID:RAsaXYMO0.net
>>20
教えて

44 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:16:02.46 ID:2bjsHPx10.net
映画、猟奇的な彼女にハリウッド版があり、主人公の女が24の娘と言うこと

45 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:17:04.35 ID:U7FJ7sia0.net
ホースくだちゃい

46 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:19:24.28 ID:kiiiCJX80.net
禿げてるひとがこんなにいるとは…

47 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:19:46.06 ID:GmW7vA1r0.net
スズメ蜂を避けるには黒いシャツを着ろ

48 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:19:52.93 ID:hCbq1Lde0.net
連呼リアン=シナとチョン

49 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:20:24.56 ID:ohmDmdBT0.net
iPhoneを電子レンジで急速充電する方法

50 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:20:33.94 ID:daxWpl5v0.net
みりん梅酒の美味しさ。

51 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:20:33.27 ID:w9Fa4YBD0.net
ないんだなそれが

52 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:21:00.70 ID:DkNwmut50.net
>>46
ハゲAAの充実っぷりときたら

53 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:21:17.86 ID:2IllK5Xh0.net
意外とおかずになりそーな画像がたくさん発掘できる♪

54 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:21:25.16 ID:gge9QvVW0.net
はんにゃの顔が地味なほうはクズ

55 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:22:24.79 ID:VWBKR+ur0.net
ヤフープレミアムが値上げする事
マジでこれは助かった
自分がプレミア契約してるの何年も忘れてたから
この先も引き続き何万もドブに捨てるところだった

56 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:24:01.89 ID:wcRuB1o+0.net
アマゾンプライムの無料体験中に解約手続きしないと勝手に有料プランに移行すること

おまえらは神

57 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:25:33.96 ID:tly9/3KV0.net
セーラー服の襟みたいなのが実は集音装置だったことかな
ネタかと思ったけど本当だった
お陰で今もこうやって生きてにちゃんねるをやっていられるわ・・・

58 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:26:48.16 ID:9SafvsBp0.net
書き手・奈倉清孝

59 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:28:19.82 ID:heElFF+v0.net
花粉症の時の鼻づまり直し方
毛布の正しい使い方
これだけしか役に立ってない

60 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:28:25.96 ID:1HuKN3pz0.net
>>1
steam速報は助かりました。

61 : 稲妻レッグラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:28:48.57 ID:UYtzCP9Q0.net
シロアリはゴギブリの親戚ということ

62 : ラ ケブラーダ(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:28:58.40 ID:LOR0Re8r0.net
くぱぁで検索

63 : 稲妻レッグラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:29:35.87 ID:UYtzCP9Q0.net
>>59
鼻づまり教えてください。今風邪引いててつらいんです

64 : オリンピック予選スラム(長野県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:31:52.40 ID:q9TZECen0.net
あき竹城がどうのこうの

65 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:32:18.21 ID:ZWMwZ6ue0.net
外人ロリのヌード?を集めたサイト
無言でリンク貼られてたからびっくりしたわ

66 : 男色ドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:32:57.75 ID:TXsbTZrZ0.net
フライパンでゆで卵

67 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:33:56.60 ID:heElFF+v0.net
>>63
鼻づまりを治す6ステップでググレ
風邪に聞くかは知らん

68 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:35:24.54 ID:ad5kuuXr0.net
残尿解除ボタン

69 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:36:34.30 ID:9hUQ2uc00.net
>>14俺はタイプだなんて名前崎?

70 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:36:31.38 ID:RWFd7M6Z0.net
創価学会内部資料

1)創価学会への敵対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある

4)各会員が連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある
くれぐれも会員が疑われてはいけない


この部分が集団ストーカーを意味している

71 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:36:37.51 ID:wikVoyPq0.net
ドルツ

72 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:37:59.68 ID:+NJkW/PM0.net
奈倉と柏木の見分け方

73 : キチンシンク(カナダ)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:38:17.34 ID:NqxyTAt50.net
ひつじはみゆきが実は服地はみゆきだった
ニュー速は何気に専門知識を持っている人が多い

74 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:38:45.59 ID:+7Xb9/ZJ0.net
渡哲也が人工肛門

75 : 不知火(三重県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:39:13.66 ID:xsqguFMO0.net
墓地が無料の時は助かった

76 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:41:59.10 ID:CiWeD1H50.net
セックスにお金がかかる

77 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:46:22.54 ID:Heb/OZaf0.net
>>56
それはちゃんと書いてあるじゃないか。見てない人案外多いんだな。


docomoの通話定額化の予告。
8/29あたりに、8/31以降通話プランが固定されると予告されてソッコーでプランを変更しに行った。あれは助かった。

78 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:47:06.67 ID:Wjhg6TRR0.net
[ ::━◎]ノ 去年末に広島すずめの限定復活教えてくれた人ありがとう旨かったわ.

79 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:47:09.15 ID:iLXsT+qt0.net
マンコは臭い

80 : バックドロップホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:48:28.94 ID:BCo+52Qt0.net
MAPFANの100円速報は毎年助かってる

81 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:50:41.52 ID:Cd/9b/5P0.net
>>13
これ子供の頃やってたわw

82 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:51:46.75 ID:Qek9Z0zo0.net
ココイチでカレーのおかわりが無料らしいが?

83 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:53:50.48 ID:9q7Kw0Lb0.net
ダイソーのパスタの容器

84 : セントーン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:55:36.79 ID:obo+4jE9O.net
酢か塩

85 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:57:50.57 ID:YPOfA3Ee0.net
人間が想像出来る範囲の馬鹿は実在するということ
想像を超えたのも結構いる

86 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:58:30.23 ID:/Ik0Hg0P0.net
オープンオフィスの存在かなー

87 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:00:41.72 ID:OpLvhEfh0.net
まるちゃん製麺のステマで不味かったこと
ライザップは難易度高いこと
クリスマスになんだかんだ人減ること

88 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:01:08.05 ID:Tbq/IEXj0.net
パー子がパイパン

89 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:05:21.66 ID:QrR8d/bk0.net
camel toe

90 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:10:23.28 ID:HLjK+eLE0.net
わーい京ぽんだ何でも出来るぞ

91 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:13:09.09 ID:aIUp76vb0.net
>>39
えっ2chって有料なんですか?

92 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:14:55.33 ID:HLjK+eLE0.net
ダイソーイヤホン最強他は糞

93 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:19:43.55 ID:7Cpq5zM80.net
コンビニのレジでワンカップ一気はかっこいい

94 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:20:23.15 ID:btB5m2gi0.net
やだね。誰が教えるか

95 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:23:43.99 ID:q97uqQQL0.net
大体のことは酢と塩で解決できる

96 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:24:45.17 ID:7+aP7xWa0.net
>>80
ダウソはした、ダウソはしたが使うのはいつもグーグルマップ&ナビ

97 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:27:45.25 ID:Q/ZEx8MP0.net
>13
ちょうどいまやってるわ

98 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:27:46.94 ID:HKOApIxW0.net
>>72
俺もw

99 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:29:05.13 ID:qRHzrc1D0.net
>>22
おまおれ

100 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:34:24.48 ID:qqyln71A0.net
猫はチョコがだめ

101 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:39:56.24 ID:Jr8Gjo0j0.net
結婚する男は馬鹿

102 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:40:20.38 ID:w/VYUeON0.net
>>72
これが1番

103 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:43:09.62 ID:9kblxVbo0.net
あばれはっちゃくは「はなつまみ」

104 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:48:04.30 ID:/i04hlb90.net
残尿を出し切る方法

105 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:48:28.72 ID:i9YEZ+310.net
タンポンはめっちゃ臭い

106 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:48:30.96 ID:ilOcdD930.net
キュキュットさんとジョイくんの会話

107 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:49:34.21 ID:b3SaDgzl0.net
>>63
息を思いっきり吸って限界まで吐いた後に息を止める
脳が酸欠だと勘違いして鼻腔を開ける

108 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:50:57.80 ID:FhQTcRJ10.net
猫はチョコを食べると死んでしまう

109 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:52:36.35 ID:KEzIDecW0.net
焼きそば作る時は麺はレンジで温めろ
オイスターソースとなんとかシャンタンで味付けしろ
もうずっとこれ

110 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:59:07.26 ID:7RwILNnX0.net
>>98
>>102
確認用

奈倉、柏木両先生の見分け方
・オチンポが好きなのが奈倉、ペニスが好きなのが柏木。
・急展開があるのが奈倉、淡々と進むのが柏木。
・行為の最中に終わるのが奈倉、行為後の描写があるのが柏木。
・女が叫ぶのが奈倉、女がキレるのが柏木。
・擬音で済ませるのが奈倉、詳細に説明するのが柏木。

111 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:59:40.36 ID:kiiiCJX80.net
名字が左右対称なら在チョン確定

これ知識を親に教えてやろうとしたらヤツも対照だった
おかげで危うく留まることが出来た
どこに敵が潜んでいるか判らない現代では非常に役に立つ知識

112 : アキレス腱固め(三重県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:00:22.15 ID:dP5ah0Z40.net
時間よ止まれ系AVは9割嘘

113 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:00:38.22 ID:eT3bUMTG0.net
3枚画像が並んでる時は3枚目がハズレ

114 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:02:29.90 ID:3zCrdi0z0.net
砂漠にスーツ

115 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:04:36.88 ID:s8dgsVp40.net
>>13
ぼっとん便所時代にも落とし紙って風習があった

116 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:11:09.26 ID:yqSkR/AC0.net
>>113
さりげなくシャッフルしてくる時もある
東日本さんを侮ってはいけない

117 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:12:09.36 ID:XyrDX4jf0.net
太った女はイキやすい

118 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:12:21.47 ID:x5W27vo2O.net
マムシにちんぽ噛まれたら毒を友人に吸出してもらえ

119 : バズソーキック(福井県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:17:01.92 ID:pvwdw5YY0.net
風俗では大学生を選べ

120 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:19:23.32 ID:/1nDaUkq0.net
最近だと酢ダコの存在

121 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:22:19.44 ID:OaaU67XD0.net
役に立ったわけじゃないけど、
「風呂上がりに背中がちゃんと拭けてないのは育ちが悪そう」みたいなレスと、
「爪をギリギリまで切るのが貧乏くさい」みたいなレスが印象に残ってる
わけがわからんのだけど、何となくわかる気がして、それから気を付けてる

122 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:23:42.31 ID:Pe0QFYSE0.net
>>101
後悔してます

123 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:27:17.40 ID:Rjimt7O+0.net
風俗では口元を隠してる女ではなく、目元を隠してる女を選べ
目元は化粧でどうにでもなるが輪郭はそうはいかないから

124 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:28:19.89 ID:ZlVM/YHR0.net
ヒビケアとガードコーワ

125 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:30:25.92 ID:MeBRXJEt0.net
トンキンステマ飯のステマはひどかったな
一度食ったらアブラゴミだったわ

126 : ラ ケブラーダ(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:32:02.91 ID:LOR0Re8r0.net
コーラで洗えば大丈夫
ジーンズをはいてる女はやれる
カールルイスは韓国人

127 : かかと落とし(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:35:33.76 ID:GnkPngR00.net
岩手にチンポスイという化け物が生息しているという情報には本当に感謝しております。警戒していることもあり、今のところ家族はケツを掘られずに済んでおります。引き続き、情報提供お願いします。

128 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:37:05.36 ID:Rjimt7O+0.net
ダンプ松本さん2009年6月に二年ぶりに生理
あき竹城さん凄い便秘症のため毎日浣腸
マツコ・デラックスさん、目が覚めたら自分の腕が知らぬ間に他人のアナルに入ってたことがある
天童よしみさん少なくとも2005年までは処女、ソースはえみちゃんねる
久本雅美さん寝るときのパジャマの下はノーパン
友近さん、DHCのCM発表会で「私はマグロじゃない」と発言
原由子さん潮吹きの勢いは天井まで届くほど
末成由美さん還暦祝い時履いてたパンティはTバック、ソースはあらびき団
マツコ・デラックスさん、若かりし頃1日20回オナニーに挑戦するも18回目で種が尽きる
森三中大島さん黒の勝負下着を着て夫の前に出たら、長州力と言われる
アジアン隅田さんは処女、ソースはwikipedia
鹿野優以さんはタンポンで処女を失った
神崎かおりさん2010年9月13日(月)に便秘から切れ痔になる
ジャガーは「少しずつ練習させたらいい。私は穴が変形しててうまく母乳が出なかった」
瀬川瑛子は閉経してるって2年ぐらいまえに自分で言ってた
中村うさぎさん50代直前に妊娠かと思ったら閉経の勘違い 
杉田かおるさん「ちんこは幹よりカリクビの大きさ」 ソースはサンテレビの深夜番組
高畑淳子さん、生理不順克服のためAV見まくって女性ホルモンを増やす
淡谷のり子さん70歳でセックスしたらそんなに濡れなかった
久本雅美さん「ここ十年Hしていない」ソースは明石家電視台
森三中黒沢さん、使用済みのナプキンを大量に捨てたら風呂場から死臭がしたらしく、それを相方のどっちかに掃除してもらった
浅香光代さんは14歳で座長になり一座を守るために肉接待をしていた。ちなみにチラリズムの語源になったのも浅香光代
持田かおりさん毎朝歯磨き時にえづかないと調子がでない
堀江貴文さんはニューハーフとセックスしたことがある
西川史子さんお風呂でエコ放尿
荒井注さん、カラオケボックス経営を目指したけど店が完成した後に入り口から機材が入らなくて経営を断念した
与謝野晶子と鉄幹「膣にバナナを入れ、翌日食べる」変態プレイをしていた
マツコ・デラックスさん「私、全裸じゃないと排便できないっ!」 とカミングアウト。
岡本夏生さん2011年12月1日に閉経
林家パー子さん、パイパンだった 

129 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:41:52.13 ID:x5W27vo2O.net
口マン爺が昨年おなくなりになった

130 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:44:39.90 ID:88WNiHgd0.net
ダークコンドル

131 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:45:50.66 ID:pUPq8QpR0.net
ユニバーサルメルカトル図法で万全

132 : ラ ケブラーダ(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:47:58.20 ID:LOR0Re8r0.net
タモリは昔おれんちでただ酒飲んでた

133 : 稲妻レッグラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:49:10.44 ID:UYtzCP9Q0.net
>>67
>>107
ホントに息をするのが楽になった!すごい!どうもありがとう!

134 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:53:49.98 ID:5nirKEw5O.net
>>1
ないんだよなそれが

135 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:57:05.93 ID:K8KamlMa0.net
吉野家のサラダ

136 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:57:55.58 ID:bMEQltCe0.net
文具屋で150円以上するボールペンがセリアで買える

137 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:58:06.88 ID:xIMhR7hQ0.net
>>71
出てた

138 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:01:43.62 ID:xj0iQqk10.net
エアコン室外機に水ぶっかけ

139 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:02:32.47 ID:p2uaNcdS0.net
>>13
役にたった

140 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:03:22.59 ID:88WNiHgd0.net
杉本彩

141 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:10:33.66 ID:NFKl3XPn0.net
>>7
たくさんいる

142 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:27:07.65 ID:Vz/tzYiy0.net
吉田鋼太郎とリリー・フランキーは兄弟ではないこと

143 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:28:53.36 ID:Bc5XpxF8O.net
新作AVのレビュー

144 : トペ スイシーダ(北陸地方)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:34:14.06 ID:Geh1poq1O.net
大変ためになる知識ばかりなんだが
残念ながら寝たら忘れる

でもレス読んでる時はホント楽しいんだよ
ホントだよ

145 : トペ コンヒーロ(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:35:55.82 ID:ZFGm9xmD0.net
足の巻き爪の治し方
四角めに切る

以上。

146 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:37:31.54 ID:v/vw37SP0.net
なんつうか2ちゃんのレスって99%はゴミカス以下の情報なんだけど、
残り1%はとんでもなく有用な情報だったりするんだよね。

147 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:40:17.24 ID:xLcWjJXM0.net
ウイスキーはストレートを少量ちびちび飲むと美味い。
安いウイスキーはとにかく苦いからグラニュー糖を混ぜるといい。
30ccにスティック1/4ぐらい。

148 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:41:02.19 ID:SKR23PQY0.net
韓国終了のお知らせのスレが立つうちは本当に終了しない

149 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:49:02.95 ID:0/CmViMYO.net
ムトウハップとサンポールを混ぜるともの凄いことが起きる

150 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:50:25.72 ID:7gEMhOom0.net
ノスタルジア1907というゲームの素晴らしいサウンドトラックの制作に
ロックマン2の作曲者が関わっていたということは
まさにこの板で知った

151 : スパイダージャーマン(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:52:52.70 ID:ci9W+cfl0.net
>>144
聞いたそばからすぐ忘れる…朝の番組で観る今日の運勢みたい存在だな

152 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:54:33.06 ID:3RBApSlv0.net
チンで簡単ゆで卵の作り方

153 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:55:02.00 ID:wgXlVd7Y0.net
http://cs6.pikabu.ru/images/big_size_comm_an/2014-03_6/1396120503888.gif
http://images.sex.com/images/pinporn/2014/02/05/620/4921290.gif

154 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:57:13.25 ID:SdFsJXv30.net
>>7
\ここにいるぞ/

155 : フライングニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:58:50.68 ID:OpWsKfmc0.net
819 :学生さんは名前がない:2008/05 /01(木) 16:40:48 O
このスレで聞くのも恐縮なんですが、吉野家ってどういう注文システムなんですかお?( ^ω^)
松屋みたいに食券なんですかお?( ^ω^) 食べくらべしてみたいんだお( ^ω^ )

821 :学生さんは名前がない:2008/05 /01(木) 16:44:15 0
>>819 お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)

885 :学生さんは名前がない:2008/05 /01(木) 20:48:15 0
>>821 てめえ、一生恨んでやる
あやうく警察沙汰だ

156 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:59:14.87 ID:d+XXDcIT0.net
好きな曲を挙げるスレでたまに知らなかった名曲に出会う

157 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:00:02.23 ID:de2u7Q2B0.net
>>124
ヒビケアそんなにいい?うちの場合はかえって傷口に染みるって不評だったよ。。。

158 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:00:37.27 ID:Rrf+wy6z0.net
日本が神の国だということ

159 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:01:02.34 ID:ZfNnT06K0.net
ローリスクハイリターンな金融商品を知ることができた
素で感謝しておる

160 : タイガースープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:01:11.40 ID:UE7OWcOA0.net
>>128
パー子パイパンは衝撃的だった

161 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:03:39.16 ID:de2u7Q2B0.net
>>159
詳しく。

162 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:04:21.26 ID:erN4t6r+0.net
韓国人はクソ

163 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:04:57.93 ID:de2u7Q2B0.net
>>136
100円ショップのイヤホンがなかなか使えること。
セリアのがいいかな。

164 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:08:24.57 ID:w3VPSMyr0.net
リアルでは普通の人の闇

165 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:09:35.54 ID:KHmuExQo0.net
パソコン再セットアップさせられていい勉強になったよ

166 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:09:56.26 ID:U8be57Hq0.net
41 名前: すずめちゃん(アラバマ州)[] 投稿日:2009/03/18(水) 03:41:06.30 ID:o3OC4T+b
レンジでパスタ作るタッパーみてえなの全然駄目だな
お湯沸かすしかねえか

88 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:52:00.14 ID:B7lKCOEH
>>42
それダイソーで買おうと思ってるけどだめなの?

93 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC
>>89
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから
1週間に1回買ってる

98 名前: すずめちゃん(長屋)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:54:16.58 ID:fVSt9pfE
>>94
それはお前の何かがおかしい。

100 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:55:30.47 ID:Sr3ll6yC
>>99
あ?使ってみろよ情弱
おれくらいの情強になるともう50回はダイソーのやつ買ってんだよボケ

107 名前: すずめちゃん(兵庫県)[] 投稿日:2009/03/18(水) 03:57:13.15 ID:s4o0lP0v
>>94
マジレスするとあれはチンするときは蓋しない
湯を捨てる時だけ蓋する

118 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:58:48.19 ID:Sr3ll6yC
>>108
え、うそだろ(´;ω;`)

167 : ジャンピングカラテキック(西日本)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:15:46.99 ID:dCwboWms0.net
>>39
2ちゃんタダで使う裏ワザ知ってるよ。

168 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:17:13.71 ID:d+XXDcIT0.net
SSDは突然壊れる

169 : ドラゴンスクリュー(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:24:34.31 ID:Ng8bc2CU0.net
ワンカップ一気飲みしてシャキッとする人種が存在するって事かな

俺なら死んでるw

170 : チェーン攻撃(石川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:26:07.90 ID:TPZaK3r50.net
関心した知識はたくさんあったが寝て起きたら全て忘れた

171 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:30:01.47 ID:dyjTI7oH0.net
片平君2号すげぇな
冠番組まで出来るのかよ

172 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:48:27.81 ID:DPRUcfBN0.net
>>47
おい

173 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:50:26.51 ID:T3hmh93Q0.net
上ノル下スエきんたまがフィンフィンは覚えやすくて気に入ってるw

174 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:55:53.99 ID:+nDdOs/H0.net
鮫島

175 : アトミックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:28:14.41 ID:B7Om+e5P0.net
>>49
これはほんと役に立った
朝充電し忘れた時とか 教えてくれた奴に感謝したい

176 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:30:28.71 ID:1wZOkSmn0.net
休み時間寝たふりしてたのが俺だけじゃなかった

177 : フライングニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:32:45.31 ID:OpWsKfmc0.net
>>175
ためしてガッテンでやったから
もう、みんな知ってるだろ

178 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:37:43.33 ID:Mxw0XwfM0.net
普段テレビを観ないのでニュースはココが全て
ガブガブ君とか知らなくてもいいムダ知識をおまえら有難う

179 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:38:10.45 ID:q9drPrAg0.net
ないんだな、これがw
特に最近のν速はニュースでもないし速報でもないしw

180 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:40:40.90 ID:zB4f52Sk0.net
美容室で「お仕事何されてるんですか?」という美容師の問いに対して「ヤのつく
自由業」と答えると、その後は美容師は黙って手だけ動かしてくれる、という情報

この情報を元に実践してみて、俺はとある美容室を出禁になった・

181 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:42:33.97 ID:NPDldGtC0.net
>>49
これを知ってからもう充電器を使ってないわ
逆に充電癖が無くなったせいで色々と困るレベル

182 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:43:13.45 ID:NPDldGtC0.net
>>180
何だ八百屋か

183 : アトミックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:47:29.83 ID:B7Om+e5P0.net
>>181
そればっかりやってると流石に電池の寿命が短くなるだろ

184 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:50:02.25 ID:ac908kRS0.net
片平さんめっちゃいい人だった

185 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:53:21.07 ID:bcj3SzM30.net
ハヤブサは実はインコの親戚だった

186 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:55:01.26 ID:YN+Dly/s0.net
香具師の読み方

187 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:57:28.05 ID:IO7Dvo380.net
韓国のいろんな側面

188 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:58:22.43 ID:dyi25Vfz0.net
ない!

専門板ならともかく

189 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:59:32.55 ID:bp+p0PIi0.net
ZIPPOのオイル入れるワタみたいなやつを
タンポンに変えると乾燥する時期でも2周間はオイル足さなくていい

190 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:00:39.32 ID:YKDQw6kT0.net
箸でポテチたべると手が汚れない

191 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:07:26.99 ID:O76TM93r0.net
芋煮会
たのしい思い出をありがとう

192 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:08:30.69 ID:PXZfv/780.net
>>128
鹿野優以タンポンで処女喪失の時のラジオは聞いてた

193 : ダブルニードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:08:51.66 ID:08YpAmIG0.net
>>13
これやってトイレ詰まらす奴知ってるw

194 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:11:35.15 ID:ZDHHO3A+0.net
▼ 結 婚 す る ま で に
@、男性から告白、プロポーズしなければいけない。
A、男性が食事を奢り続けなければいけない。
B、男性がプレゼントを一方的、また、女の金額の3倍額で贈り続けなければいけない。
C、男性から電話、メールを掛け続けなければならない。
D、男性がデート、レストランなど接待プランを考え続けなければいけない。
E、デートでは、常に女の意見を優先しなければいけない。
F、女が男性を年収や容姿で評価することは許されるが逆は許されない。
G、男性の方から先に女の両親に挨拶に行かなければいけない。
H、Gの時、男性は女の両親に土下座し、女の父親からの罵声を浴びなければならない。
I、男性側が多額の結納金を払わなければならない。
J、男性の費用で結婚式、披露宴を開かなければならない。
K、男性の費用で結婚指輪、宝石などを贈らなければならない。
▼ 結 婚 し た ら
L、男性の費用で新婚旅行に行かなければいけない。
M、男性の費用で自宅を購入し、死ぬまでローンを払い続けなければならない。
N、夫が妻とのセックスを拒んだらDV加害者となる。
O、夫が妻とのセックスを強く求めたらDV加害者になる。
P、妻が専業主婦であったとしても家事、育児は分担しなければならない。
QPをしても、しなくても、離婚時には親権、慰謝料を総取りされる。
R、夫が妻より高収入でも親権はほぼ取られ、多額の養育費を払わなければならない。
S、男性が養育権を取ったとしても、女へ養育費を請求することができない。
○21、給料のほとんどは、妻の浪費、子供の教育費、光熱費、電気代、食費などに消えてなくなる。
○22、汗水垂らして得た 給料は、全額妻に捧げなければDVとなる。
○23、夫は妻からのスズメの涙ほどの小遣いで我慢しなければならないが、妻は夫の給料からヘソクリをしても許される。
○24、夫は牛丼屋で380円の昼食、妻はレストランで3000円のランチ。
○25、「夫の物は妻の物、妻の物は妻の物」で一生を過ごさなければならない。
○26、娘からは「キモい」「クサい」「ウザい」の連呼。息子からは「金くれよ」「ハゲ」「早く死ねよ」の連呼。
○27、定年後は、粗大ゴミ扱い。
○28、最期は一緒の墓に入りたくないと言われる始末。

195 : フライングニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:26:45.36 ID:OpWsKfmc0.net
>>194
このコピペ凄いよな
全部正解

196 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:27:21.23 ID:xs9MkwzO0.net
結局刺し身に合うのは日本酒だけ

197 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:35:08.66 ID:8fbBfpB70.net
左右対象性はチョン

198 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:39:18.69 ID:Yf1n+fJH0.net
>>189
マジか?

199 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:51:25.02 ID:NPDldGtC0.net
>>183
これをやるときは寿命なんて気にしてないから

200 : ダイビングヘッドバット(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:58:38.66 ID:7NtPkMfo0.net
人間のカス以下でも生きて行けるという事

201 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:58:42.24 ID:NPDldGtC0.net
>>195
お前が人と比べて惨めな人生を歩んできたのはわかった

202 : 中年'sリフト(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:11:49.08 ID:iblYEVQl0.net
>>163
平らなコードのやつが絡まりにくくて良いな
紐のやつも、絡まってもほどきやすくて良い

203 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:27:12.34 ID:9q+ixssS0.net
携帯電話から聴こえる相手の声は相手本人の声ではない

204 : ショルダーアームブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:29:57.42 ID:OpqWqrBn0.net
PT2とBカス関連

205 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:33:56.52 ID:5R09Ev8A0.net
ASUSの読み方はエイスース
ずっとエイサスだと思ってた

206 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:34:23.08 ID:RRGwNnUD0.net
>>28
喜多嶋舞「だよねぇ」

207 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:42:10.44 ID:ju8/Xr3g0.net
左足ブレーキがなんたら?

208 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:49:52.07 ID:RrSiU4sV0.net
馬鹿がこれ程多く存在してるとは
知らなかった

209 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:51:17.07 ID:DJCcQZs10.net
ベッキーの痴漢武勇伝

知ってたおかげで、今回のも納得。

210 : ダイビングフットスタンプ(芋)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:55:06.14 ID:WzfhdZiK0.net
>>128
いつ見ても全ての項目が全局緊急特番レベルの重大ニュースでたまげる

211 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:55:52.33 ID:TXViRqaQ0.net
ハゲは甘え

212 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:57:20.17 ID:QrqKx7OU0.net
F5アタック

213 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:58:37.48 ID:5vu3gt5V0.net
尿結石がどんなに苦しいかここで教えられた

214 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:59:15.89 ID:+OpqJPpq0.net
俺だけじゃなくて安心した

215 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:08:42.85 ID:uUWSCHLt0.net
お前ら本当は世間知らずで知識が浅すぎ

216 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:21:44.85 ID:Pzpx9ne20.net
田舎育ちと都会育ちの溝はわりと深刻

217 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:24:30.29 ID:GSx4VdlB0.net
わかものの見下しと憎悪と殺意は半端なくこわい

218 : クロイツラス(石川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:27:27.25 ID:L4SdnwjD0.net
タオルがないときには陰毛で石鹸を泡立てる

219 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:40:44.82 ID:5aaurf/H0.net
バシーンバシーン

220 : クロイツラス(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:55:46.28 ID:b/OxqRBK0.net
>>72
ですね

221 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:06:35.57 ID:JR6hH7Ev0.net
おでんを食えば汁もついてるからコーヒー飲まずにあったかぬくぬく

222 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:29:10.28 ID:cI21Di9R0.net
裏2ちゃんのログイン方法だな
あれは今だに感謝している

223 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:05:14.80 ID:GwR79Rbr0.net
知識<経験

224 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:06:19.43 ID:k8lQ6f8A0.net
韓国発のLINEは危険

225 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:08:10.73 ID:p1ZvFntN0.net
真っ赤なお鼻のトナカイさんの名前はルドルフ

226 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:25:44.63 ID:4l8DBadU0.net
ベッキーこそ真の糞

227 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:32:20.63 ID:X54mzSIx0.net
重曹うがい
湯シャン
糖質制限
指上げひげ剃り

228 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:32:49.37 ID:X54mzSIx0.net
50度洗いなんてのもあったな

229 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:46:01.12 ID:3kTmUnqY0.net
亀頭オナニーに目覚めてから全てが変わった

230 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:28:51.57 ID:Qr8MCjvi0.net
>>198
ホントだ。

難点は重くなる、立てておかないとジワジワ漏れてくる。

231 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:30:40.56 ID:LrR2vaG50.net
西田がいない
0点


この0点は0点ではない

232 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:45:32.95 ID:mn9RwNhA0.net
ハゲは不治の病

233 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:28:43.92 ID:+L5lODmA0.net
ソフマップの素晴らしさ!

234 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:35:08.88 ID:0FmkAg8x0.net
>>230
マジかw

235 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:11:29.98 ID:k8lQ6f8A0.net
音楽スレとか結構役に立ってる
まあ他の板でもそういうスレはあるだろうけど

236 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:12:56.72 ID:4jzxzfqHO.net
韓国海苔には使用済みトイレットペーパーが混じってる

237 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:27:09.02 ID:qGP4By3K0.net
2ちゃんねるはデマばっかでLINEももっと早くに始めればよかった

238 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:34:15.81 ID:5t3kGo/e0.net
裏2chへの入り方

239 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:36:05.84 ID:2GcLfC740.net
仕事とかで〜を強く打ってという表現はグチャグチャで身が飛び出してるという事

240 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:41:13.04 ID:YrxsDI7j0.net
>>69
それだけ分かってりゃ充分

241 : ミッドナイトエクスプレス(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:51:48.28 ID:iIm4BqUk0.net
お仕置きで尻を叩かれる際に「ファーノ!」と言う決まりになってる奴が俺以外にもいたと知った事

242 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:58:44.45 ID:9cTpuylX0.net
吉野家のサラダとお新香は無料

243 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:00:15.84 ID:l8lB7Cyg0.net
>>242
ある時だけな
空っぽの時は声をかけて補充を頼むといい

244 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:02:20.32 ID:l8lB7Cyg0.net
>>1
三田二郎店主が三田会名誉会員であること
二郎は全て野菜から作られた麺を作られていること

245 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:18:22.10 ID:vpA1f2rr0.net
未解決事件の話

246 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:20:43.77 ID:Rxx6M+cWO.net
地球が円い事

247 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:22:13.83 ID:LKNLbviH0.net
フィンランドの寒さ強さ

248 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:24:18.86 ID:4FWTcx7f0.net
何気に良スレ

249 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:29:38.20 ID:HWj8rjkOO.net
浴場の有るビジホチェーン
冬場はありがたい

250 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:33:47.84 ID:cbBqrPB+0.net
赤ん坊が酸っぱい物、苦い物を嫌がるのは抵抗力のない体を守るための本能

251 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:35:20.93 ID:uXbHXqWN0.net
小便が2股に分かれてると尿道にガンがある可能性が高い

252 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:35:30.77 ID:4FWTcx7f0.net
みんな海上コンテナとかプレハブとか小さな変な家に住みたがってる事

253 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:37:00.92 ID:qVN9fAVb0.net
>>8
もうやだこの板

254 : シャイニングウィザード(京都府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:37:49.09 ID:2Qo9f2nF0.net
>>244
日本語下手過ぎ。チョンコかお前

255 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:38:32.25 ID:EDotIUiw0.net
自称無職や自称ひきこもりの95%は無職でもひきこもりでもない

256 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:43:34.13 ID:bW33Zr2U0.net
>>221
さらにウドンを足せば一石三鳥

257 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:52:36.12 ID:Rueq4YjK0.net
もんじゅのヤバさ

258 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:05:10.09 ID:qGP4By3K0.net
お前らは2ちゃんねるでならどこの誰かもわからないのにすぐ信用する

259 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:07:47.35 ID:M/PnNFVw0.net
vistaのブラウザ変えなきゃ

260 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:10:54.88 ID:4FWTcx7f0.net
>>258
テレビの情報を鵜呑みにするよりマシ前後のレスで大体真偽のほどがわかるし

それでもたまに騙されるがw

261 : サソリ固め(広島県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:31:50.82 ID:suZOypeE0.net
丸紅でPCが9割引

262 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:32:22.07 ID:oyxh34pq0.net
ν速でなく吾妻ひでおスレだが

424 名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 sage ▼ 2016/01/02(土) 08:20:33.30 ID:E7TDwfJBO [1回目]
アル中になると身体の仕組み変わるからな
糖じゃなくて酢酸で脳みそ動かすようになったり
動脈が肝臓を通らないバイパス作ったりするから

425 名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 sage ▼ 2016/01/02(土) 22:07:00.68 ID:0shF/SQB0 [1回目]
それ聞いたことあるな
普通の食事じゃ脳へのエネルギー補給がたりなくなるから
やたら酸っぱいものを欲しがったり
お酢をノムようになるって

427 名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 sage ▼ 2016/01/03(日) 00:38:54.42 ID:W4ztCeSr0 [1回目]
というか
アルコールばっか摂取して飯食わないから
糖飢餓起こしてケトン体を使った代謝に切り替わるんじゃなかったか?
今流行りの断糖ダイエットで起こることと同じ
http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/28140763.html

428 名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 sage ▼ 2016/01/03(日) 09:52:19.74 ID:rdtB28NvO [1回目]
>>427
飢餓状態の人間がケトン体で脳みそを動かすことは昔から知られていたんだが
医者が断酒後一気に頭がおかしくなるアル中のことを研究していたら
酷いアル中は脳みそを糖じゃなくて酢酸で動かしてることがわかったんだって
アルコールを分解した結果大量に体内で作られる酢酸を糖の代わりに頭動かすのに使うから
そういうヒトの場合断酒すると脳みそに栄養が行かなくなって
脳みそにダメージを受けて一気に浅野や福留さんみたいな状態になるらしい
だから最近は入院させると酢を飲ませる病院もあるとか

263 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:37:24.67 ID:JRZEqD7p0.net
排尿後に残った小便がジュワっと出てしまう現象の対処法

おちんちんの根元のケツアナあたりから前に押し出すように押すと残り小便も出て、ジュワッを最小限に抑えてくれる

264 : トペ スイシーダ(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:58:30.80 ID:+ioNRewa0.net
ラシドレミファソ←イタリア
イロハニホヘ ト←日本
A B C D E F G←欧米
A H C D E F G←ドイツ

日本はフリーメイソンに教育規制されているので、わざとイタリア読みと日本読みのミックスで教育されている
更に意地悪に普通ラで始まる物をドから始まるように教える

265 : 河津掛け(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:22:37.95 ID:/TLdjBKe0.net
ただの意地悪なのか
ギターとかのコードは欧米準拠ってことなのかな

266 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:50:48.28 ID:qGP4By3K0.net
>>260
工作員のいいカモだなw

267 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:53:08.76 ID:unoXbXON0.net
去年の5月ぐらいの乞食速報では、
燃油込み往復5000円程度でマニラに行って遊んで来たぞ

268 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:07:01.62 ID:VtSyGA5h0.net
玉裏の残尿スイッチ

269 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:20:37.06 ID:FnSxSZMJ0.net
バイオハザードの正しい和訳

270 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:22:02.66 ID:Lsdocmn90.net
>>237
何でここにいるの?
LINEしとけば?

271 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:23:22.53 ID:mGz7KuJb0.net
ないんだなこれがw

272 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:24:14.67 ID:++qD77GL0.net
迷惑猫にはエチレングリコール
http://www.amazon.co.jp/dp/B008ONTRRW

273 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:25:27.27 ID:mGz7KuJb0.net
>>258
信じるとは何か?だろ。嘘ばっかりなら嘘吐きとして信じて用いてるよ。
それなりの使い方をしないとって開発車が言うんだから間違いない。

274 : ファイヤーバードスプラッシュ(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:29:48.90 ID:13cBZ+GyO.net
リモコンの電池があるか確かめるのに携帯のカメラ機能を使う。携帯のディスプレイ越しに見ると赤外線のところがピカピカ点滅するのが見える。

275 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:30:13.30 ID:qGP4By3K0.net
>>270
どうした?2ちゃん初めてか?

276 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:31:50.18 ID:FVitjpZz0.net
>>193
どんだけトイレの排水弱いんだよ
よほど古くなければ日本のトイレは流れるよ

277 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:36:23.59 ID:FVitjpZz0.net
清酒(さっぱり系)にコーヒー豆(あまり苦くない香り重視)を漬け込むと(1〜3週間)、
コーヒーの香りと味わいがする清酒になる
コーヒー好きががぶ飲みしちゃうので気を付けて

278 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:37:05.38 ID:k8lQ6f8A0.net
逆もまた真なり

279 : ファイヤーバードスプラッシュ(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:39:33.27 ID:13cBZ+GyO.net
>>263
これはオレも実感した。おかげで屈辱感を味あわなくなった。

280 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:12:41.66 ID:OmZi+rs50.net
>>274
マジかよ

281 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:05:29.09 ID:U7w6PIlM0.net
>>263
でも、それやりすぎると不味いとかなんとか聞いたような。。。

282 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:08:02.88 ID:U7w6PIlM0.net
>>280
リモコンのボタンを押さなきゃダメだぞ。

283 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:17:11.08 ID:xyyauUEy0.net
・しゃっくりは腹式呼吸で深呼吸すれば止まる
・下痢のときは一回出すたびにウォシュレットで肛門を洗ってると、肛門が痛くならない

284 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:14:57.36 ID:G2+MCjUw0.net
>>281
え。毎回やってるんだけど…

総レス数 284
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★