2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力自由化 新規参入「2年縛りで月額56円安くなります!」←ワロタ

1 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:08:33.68 ID:beIZyf2C0.net ?PLT(12001) ポイント特典

 4月から始まる電力の小売り全面自由化で、一般家庭も電力会社が自由に選べるようになる。
首都圏では新規参入事業者(新電力)が東京電力の現行料金より割安になる料金プランを次々と発表。予約の受け付けも開始した。
消費者に自社の電気をどうやって選んでもらうか。各社は知恵を絞っている。 (岸本拓也)

 「電気を多く使うファミリー層がお得になるような料金設定にした」
 六日、電気の新料金プランを発表したケーブルテレビ大手のジュピターテレコム(JCOM)。
東京都内での記者会見で堀田和志(ほったかずし)執行役員はこう強調した。
 新プランは、JCOMが提供するケーブルテレビや電話などの複数のサービスを一〜二年間の長期で加入することを条件に、
一キロワット時あたりの料金単価を東電の現行料金と比べ最大10%安くする。月に三百キロワット時以上を使うような家庭を主なターゲットにしている。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201601/CK2016010702000144.html

http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201601/images/PK2016010702100048_size0.jpg

> 複数のサービスを一〜二年間の長期で加入することを条件に、

2 : 膝靭帯固め(鳥取県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:09:25.71 ID:c2al4Ko+0.net
てすてす

3 : マスク剥ぎ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:11:19.62 ID:ZHEVemuU0.net
しょーもな

4 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:13:14.65 ID:lHrEWae30.net
東京で関電と契約したい
自由化されたから不可能ではない

5 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:13:37.44 ID:HVCOAj7w0.net
年7000円くらいかよ安すぎワロタ

6 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:13:45.35 ID:PkCSOniM0.net
たまげたなあ

7 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:15:30.87 ID:ANyBarWo0.net
太陽光で作ったクリーンな電気を割高になるかもだけど売りますじゃダメなの?
意識高い系の人に喜ばれると思うんだけど

8 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:16:14.16 ID:04D5imIT0.net
しかし東電に払いたくない人は多いはず

9 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:16:56.68 ID:H/z++rJ60.net
多少高くても東電はない。
解約は絶対だ

10 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:17:59.31 ID:GvEDRaE90.net
ここは日本だ
ということを実感するな(´・ω・`)

11 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:18:50.73 ID:HVCOAj7w0.net
自由化してる国もそんなもんじゃないの?

12 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:19:07.25 ID:3hVBm8Cw0.net
Au系列ならスマホセットの囲い込みで
かなり安くなるんじゃね

13 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:21:37.97 ID:nUjI4XCvO.net
高くても東電に払うよりマシって人は多いだろうな。
東電の人間が一人も殺されなかった日本てのは、やはり世界で一番民度が高い国といっていいだろう。

14 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:22:04.96 ID:4v6DLVO50.net
>>7
送配電は各社混合で原子力発電も一緒
太陽光発電会社が自社発電枠を超えたから余所から原子力発電分を買うから3割増な
とか夜間は発電出来ないから5割増な
っていうことも電力自由化

15 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:23:12.75 ID:TQFQd+mh0.net
>>7

そういう詐欺できそうだな。
意識が高い人は電気料金10倍で払ってくれそう。
払うよな?

16 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:27:05.61 ID:/Y3w8G0S0.net
何処と契約しても供給は安定しているのかな

17 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:27:08.55 ID:AfgRxqTG0.net
しょーもな
そんなんなら、東電のままでいいわ

18 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:28:53.41 ID:dys/uYO90.net
営業舐めてんのか

19 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:29:45.62 ID:VSWCEhgp0.net
JCOMの時点でアウト
点検商法がうぜーし

20 : ラ ケブラーダ(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:32:15.81 ID:d6tFq1fp0.net
チョンバンク参入の時と同じ流れだな

21 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:33:42.77 ID:4v6DLVO50.net
>>16
配電は現行の電力会社の設備なので供給は問題ない
トラブルが起きた際の対応が大きな焦点
スマートメーターになるので供給制限も遠方からできるからな

22 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:39:22.31 ID:P8X1753O0.net
東京で北電使えるのかな

23 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:44:07.36 ID:d3Q+lFzd0.net
お得感が全然ないw

24 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:54:16.62 ID:/Y3w8G0S0.net
>>21
トラブルおきたら、駆けつけてくれるところがいいよね

25 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:54:47.68 ID:2p9PpslV0.net
>>1
東電「ずっともだよ!」

26 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:55:28.59 ID:yoa0tNe70.net
本命は東京ガス、大阪ガスあたりだからどうでもいいだろ

27 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:59:39.37 ID:0TB8Urax0.net
>>7
意識高い系なので、太陽光発電システムを買った
売電してるので電力会社を変える予定はないw

28 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:09:20.29 ID:OmIWWcbr0.net
キャリア移動で無料で電気自動車が付いてくるぐらいやってくれ
ト〇タが政治圧力をあからさま見せるぐらい

29 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:14:39.65 ID:PTxhgIwj0.net
お前ら知らないだろうけど
どこから電気買っても
東電の設備使うから
東電に使用料入るんだぜ

30 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:15:39.10 ID:eqSbU4nc0.net
アホみたいに安くするとこ出てこないかな
携帯参入初期のソフトバンクみたいな

31 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:19:20.40 ID:gCE9ozZD0.net
金額じゃなくて、公害排出企業の東電と取引したくないって人は多いと思うよ。

32 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:24:59.31 ID:ISUmcPsd0.net
新規参入安い高い云々より、権力使って囲い込みしていた、その事実が問題じゃね?
と、俺は思うが。

33 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:28:52.74 ID:ISUmcPsd0.net
>>32
ガス会社にも言える事だけど。な

34 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:28:50.70 ID:erN4t6r+0.net
そんなことより、東電はいつになったら俺の家の庭の除染に来るんだよ

35 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:29:35.88 ID:0w37kmC/0.net
今日発表された東電の新料金プラン、
新規参入組に対抗して値下げしとる

てか、ライバルが出てきた途端に値下げ発表

一体全体今までどんだけボってたんだよ!

36 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:30:01.50 ID:tK4ssv1o0.net
東電以外ならどこでもいいわ

37 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:31:56.48 ID:SPUAfYSk0.net
楽天とかヤフーが参戦して
支払った電気代50%ポイント還元とか
したら独占できるのでは

38 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:34:56.95 ID:EC/5kR3Z0.net
ハゲだけはないわ

39 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:35:13.30 ID:MarNofFE0.net
じえいこむだけはやめとけ
これマジな話しな

40 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:35:41.79 ID:0w37kmC/0.net
>>39
なんで?

41 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:36:29.48 ID:CGnomwMY0.net
ばか

42 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:38:37.16 ID:J1+8IZGA0.net
うわあ。。。東電にするわ。。

43 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:40:09.01 ID:IE3mowQw0.net
電電公社が民営化されてNTTになりDDIとテレコムが参入した時と同じ流れになるな

44 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:41:59.38 ID:OQApj2o60.net
うちは400〜700ぐらい使ってるので10%割引にはなるが
TV加入者だともっと割引とかないのかな? 

45 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:46:36.11 ID:0w37kmC/0.net
>>42
なんだかんだ言っても停電とかのリスク考えると東電が一番安心なのかもね
安かろう悪かろうでは困るし

46 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:48:38.10 ID:nnf+Se9I0.net
東京ガスがさり気に優秀だな
ガス屋の逆襲かね

47 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:49:04.19 ID:JD6dZdAI0.net
でも、将来、自動車も価格と税金の安い電気自動車になって
家庭で充電だとかになったらもっと得になっていくのかな。

48 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:51:13.42 ID:JVwDhuMI0.net
オレはJ−COMとだけは絶対にかかわるつもりはない。
あんな詐欺同然の傲慢な点検商法をする会社など誰が信用するものか。

49 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:51:50.20 ID:pd8FfKpU0.net
これ目玉は自社サービスとのセットだから単体で比較してもしゃーないだろ

ネットや電話やテレビと組み合わせた時にどれくらい安くなるか

50 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:52:09.58 ID:OQApj2o60.net
テレビ電話ネットの3つ契約して電気もになると テレビ電話ネットの基本料1000円割引になるのか
ネットは糞過ぎるからNUROにしてるんで 東京ガスと比べてお得感が少ないな

51 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:52:11.88 ID:ow0YkToX0.net
>>44
違うぞ10%引きはほんの僅かな部分のみだけだ
本当は3%にも満たないんじゃない?

52 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:52:19.93 ID:iRMnUYht0.net
このくらいの値下げなら今すぐできるだろ

53 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:57:08.16 ID:IE3mowQw0.net
結局送電網のほとんどは東電のを借りる事になるから
実質手数料が安くなる程度なんだよね

54 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:57:33.15 ID:gVp5zEvB0.net
>>45
他社から電気買っても東電管内の人は東電の配電設備を通じて供給受けるのは変わらないんだよ
停電リスクも変わりません

だから東電が嫌な人は当社(東電ではない地方電力会社)の電気買ってね

55 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:57:57.47 ID:JD6dZdAI0.net
しばらくしたら外資系で激安出てきそうだな。
電力会社の電気は競争させておけばいいが、原子力だけは
国の研究機関として残さないいかんな。

56 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:58:12.74 ID:mFDClSnZ0.net
どのみち、送電網とバックアップ電源は従来の電力会社が担うんだろ?
完全に切れるのは無理。

57 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:01:32.12 ID:OQApj2o60.net
>>51
あーなるほど

最初の120kWhまで 1kWh 19.33円 0.5%割引
120kWhを超え300kWhまで 25.65円 1%割引
300kWhを超える分 26.94円 10%割引

か 全体料金から10%引きされるわけじゃないのか 
だから上の例の1万円ほどの電気料金でも328円しか安くなってないのか

58 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:03:21.92 ID:a5Bb2QcQ0.net
>>54
>他社から電気買っても東電管内の人は東電の配電設備を通じて供給受けるのは変わらないんだよ
新会社の安定供給の保証を東電がカバーしてるとかおかしいよな
新会社の発電所がトラぶったら、その契約者の家庭は停電にならないとおかしい

59 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:04:22.08 ID:gVp5zEvB0.net
当社みたいな既存の電力会社は、供給エリアへの安定供給や地域貢献を常に意識してるんだけど、新参は金儲けのことしか考えてないのが解せないな
もちろん当社も営利企業だから利益は当然意識するけど、電力事業には金儲けだけで踏み込んで欲しくないわ

60 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:04:26.28 ID:pcRhAxoi0.net
全社横並びの料金プランになって総務省から指導が入る未来が見えます

61 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:05:15.64 ID:OQApj2o60.net
>>58
電線は東電のだし まぁ当然かと

62 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:07:18.52 ID:2mAcBawb0.net
関電なら安い深夜電力使えるはぴeプランが最強すぎるんだよな
毎月電気代10%割引だし。もう入れないけど。

63 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:08:12.15 ID:QZaV03QG0.net
>>13
殺されたくないから帰宅困難地域になった人間に数億円の賠償金払ってんだよ。俺らの血税から。先祖云々の土地に戻れなくても一人あたり一億円も賠償されれば怒りも収まるだろ

64 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:08:47.24 ID:AKUwtrsZ0.net
会社はたくさんできてもどうせ東電や関電の送電網を使うのだろ?

結局幾らかは奴らの懐に金が行くのだよ。

65 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:08:59.68 ID:4v6DLVO50.net
CATVって大半が都市型難視か集合住宅一括契約くらいだろ
固定の電話回線やネット回線も不要という人も多いだろう
取捨選択の余地を自ら狭めるのも如何なものかと思う

66 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:09:59.40 ID:JD6dZdAI0.net
>>56
エネファームとか、ガス菅でガスを輸送するだけで燃料電池になり
そのときの発熱でお湯も沸かせる。
これ、安い機械開発されればいいんだけど。

67 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:10:31.08 ID:0RxvmIU80.net
全然安くなんねーんだな
このままでいいや

68 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:12:20.94 ID:4v6DLVO50.net
>>58
そのためにもスマートメーターに交換してる
発電設備を持たずに仲介売電だけのブラ下がりが一番先に供給制限の対象

69 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:12:35.75 ID:XJgWKnDl0.net
>>19
うざいなアレ

70 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:15:23.04 ID:OQApj2o60.net
>>69
点検商法ってなに? うち来たことないけど

71 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:18:42.73 ID:JD6dZdAI0.net
確かガスコージェネで電気ってかなりやすく計算できたからな、
10%なんてレベルじゃないよ。
近くの施設や工場や会社が発電しだしたら、そこから余った電気売り出すんじゃねえか?
そうすると、街中に電気会社とは別の電力ネットワークできてくるかも。

72 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:22:06.99 ID:4v6DLVO50.net
>>71
新規の電柱は建てるのが難しくなってるし既存の電柱に他社の配電網を乗せるような余力は無いよ

73 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:26:13.27 ID:13Z9wq4P0.net
売電と買電を分けることできるの?

74 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:28:35.06 ID:JD6dZdAI0.net
>>72
家庭用電源で近場なら6000Vとか要らないからな。
100Vもしくは直流24Vくらいでいいんじゃないの。
つまり高い位置で隔離する必要ない。
地中や短距離配管で充分。
照明とかLEDだと直流で行けるし。
後は家庭にインバータつけて交流に対応するだとか。

75 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:36:32.66 ID:kMXFY2U10.net
これって関東でも関西電力、中部電力使えるんだよな
ジェーコムよりはこっちの方がマシだな

76 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:36:53.19 ID:iPrqGL6S0.net
携帯産業の一番ダメなとこ真似すんなタコ
自分で企画立案できねーのか

77 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:38:43.54 ID:pP+cN0Od0.net
>>74
直流24Vってw
いくら近距離でもどんだけロスが起きるかね
しかも直交交直変換とかカネを熱にして捨てるだけだろ
しかも誰が管理すんだよ。電力自由化は送配電網は原則既存設備を使うことから成立するのに

78 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:41:49.01 ID:AKUwtrsZ0.net
>>73
こんな感じを想像してる。

(今)
発電事業会社

東京電力

各家庭・企業

発電事業会社は東電に電気を売っている。
東電は買った電気と自社で発電した電気を各家庭に売る

(発送電分離)
東京発電(旧東電発電部門)、発電事業会社

東京送電(旧東電の送電・配電部門)、送電事業会社

各家庭・企業

東電の発電設備を東京発電、送電網を東京送電に持たせて分社化する。

東京送電、送電事業会社は東京発電、発電事業会社から電気を仕入れて、各家庭に電気を売る。

(疑問)
送電事業会社は起こせるかもしれないが、送電網を自力で構築する必要があるのか?
(携帯のアンテナを各社が自力で建てる感覚)

もし、自力で構築する場合、顧客が購入元の送電会社を変える場合、引き込み工事が必要になる?(その場合の費用は客が払う?)

79 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:42:29.36 ID:9JbG7+3R0.net
対抗して関電はどういうサービス始めるかな
ケチな関西人相手にしなきゃならないから色々考えてるはず
はよ発表せぇや

80 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:44:09.38 ID:tCzvYIWU0.net
音質を追及するあなたに!
当社の電気はあなたの耳によりクリアな音をお届けします!

81 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:47:15.36 ID:z2nCwGdc0.net
送電網は東電の子会社とかのものだし何が自由化だって話
国民舐められすぎぃ〜

82 : レッドインク(高知県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:48:51.85 ID:Sh/e6k5O0.net
再生エネ派はくそ高い太陽光エネルギーを買えよw

83 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:49:01.43 ID:z2nCwGdc0.net
東京ガスには期待したけど関電とタッグを組むんだろ
原発は止められないってことだ
電気代が安い韓国に移住するわ

84 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:49:41.89 ID:xFcuxuwO0.net
>>58
発電所でトラブル起こしても停電にはならない、そんときは東電がカバーするがめちゃくちゃ高い違約金が払われる。
今後スマートメーターが普及したら昼のピークは糞高い電気料金で夜は安いプランとかでてきそう、これが出きれば全体的には発電設備が少なくすんで各社電気料金かなり下がるだろう

85 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:51:36.26 ID:oCvsmj6E0.net
どうせ抱き合わせと縛りなんだろ
携帯スマホと一緒で複雑にして情弱と老害騙し→無能務省「わかりやすくしろ!」 ←はじめっから指導しろや無能税金泥棒

86 : ストレッチプラム(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:51:57.75 ID:BCavZnRG0.net
PPSが息巻いてるけど一番不安定な立ち位置

87 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:55:58.07 ID:xFcuxuwO0.net
>>74
電線の離隔は基本的に車に当たらないように、だぞ。これが4.5m一番低いところには低圧線が乗る、その上に変圧器や開閉設備、その上に高圧線、とするといまの電柱になる

88 : フロントネックロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:57:41.95 ID:xxj/GLUZ0.net
>>54
通信と同じじゃないの?宅内と発電所の障害は新電力メンテで電線網は電力会社メンテで

89 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:58:34.65 ID:ZFYqcgx+0.net
自分らで発電所も持たない、電線は既存の電力会社の線を使う。
これでナンデ安くなるの?
ADSL時代のインターネットも、NTTの局内設備を使っていながら、KDDIがなんで安いのか未だに分かってない。
何回考えても理解できない。 おれあんま頭良くないから詳しく教えて?

90 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:01:01.54 ID:XmbTC+Uh0.net
例えばだよ
原発稼働な既存電力会社の電力を買わない運動がはやったらどうなんの?
作っても売れない東電はつぶれないんだよね?

91 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:02:17.45 ID:/2k+6ZuB0.net
電力会社が電力つくっておくって、売るだけの会社が変わってそんな安くなるわけないよな。

92 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:02:24.85 ID:NenL4Hsr0.net
>>89
KDDIは旧東電にあった保守用配線を利用したので
安くできた
NTTは電柱に自社もあるが私有やら他社所有など
無茶苦茶な管理方法。そのため借り賃も含むと
高額になりやすく現状のまま。ただの役人商法だけどな

93 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:05:46.88 ID:ZFYqcgx+0.net
だって電力会社が一生懸命作った設備を何の苦労も知らない余所者がぽっと参入してきて「電気安くしますよ〜」っておかしいと思わない?
その新規参入者が出せる料金以下の値段を元の大手電力各社なら出せる理屈でしょ? だって元締めなんだから。

94 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:06:24.42 ID:xFcuxuwO0.net
>>78
今の電気料金の約3割が配電(電柱とか送電は含まない)それも70年かけて作ってきた設備、今作ったら3割りじゃすまない。
ここ20年で建て替えた電柱は寿命数百年で半永久的に使えるのでいまから設備投資しても勝ち目はない。

95 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:06:38.87 ID:/2k+6ZuB0.net
いくら太陽光や風力なんかで電力つくても停電しない送電網をもってる強みは計り知れない。
安定した電力をつくっておくることがどれだけ大変かを理解しないと。
自然にまかせて気が向いたときだけ電力送りますよ、って理屈がそもそも通用しない。

96 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:08:18.14 ID:ZFYqcgx+0.net
だって流通の基本からいって、製造元→問屋→小売店 でしょ?
小売店が製造元より安いなんておかしいじゃんww

97 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:12:18.54 ID:eGiKM9ic0.net
競争させるのは健全だからいい

98 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:13:40.28 ID:Va/w3hJ10.net
>>4
値上げしまくりやぞ

99 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:14:09.82 ID:xFcuxuwO0.net
>>93
電力会社は糞古い設備で発電してるから高くなる、新規参入は自社でいらない電気を売ってるから安くなる。

100 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:15:18.07 ID:yQVcQSkM0.net
東電のプラン見直しが一番だって
半日お得プランに変えたら月2000円くらい安くなったわ

101 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:16:00.08 ID:ZFYqcgx+0.net
自由化が国からの命令だということね? 元々発電所も送電線も国が作ったみたいなもんだから。
東電が作ったといっても国がカネ出したわけでしょ?

102 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:16:22.09 ID:TpA4kdPf0.net
>>53
そういうこったね

103 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:20:00.82 ID:/2k+6ZuB0.net
そう、
JR、郵政、電力、NTT
これらの壁を新規参入が越えることは簡単じゃない

104 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:20:16.10 ID:xFcuxuwO0.net
>>95
実際通用しない、新規参入にも電力会社と同じように需要に比例して発電することが義務付けられてる。違反すると高額なペナルティ
この制度がなきゃ夏の数日しか使わない発電所持ってる電力会社が不利すぎる。

105 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:20:55.47 ID:JD6dZdAI0.net
>>77
なら交流の220Vとかでいいじゃん。これくらいなら、

外部電線-外部キュービクル-施設内部電気機器

の施設内配線程度で、これまで、普通の電気屋さんが引っ張って配線
している程度のものでできるから、壁伝いで鉄管にいれた配線だとか

簡単にできるじゃん。

106 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:21:34.19 ID:JD6dZdAI0.net
>>77
なら交流の220Vとかでいいじゃん。これくらいなら、

外部電線-施設内部キュービクル-施設内部電気機器

の施設内配線程度で、これまで、普通の電気屋さんが引っ張って配線
している程度のものでできるから、壁伝いで鉄管にいれた配線だとか

簡単にできるじゃん。

107 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:25:31.13 ID:JD6dZdAI0.net
ガスコージェネとか企業が自社で発電しだしたら、
電力の輸送距離が電力会社からの距離に比べて極端に短くできて
送電ロスも減らせられる。
100mから1km程度なら、近場の工場の発電システムから
高圧でなくて低圧で電線を引っ張って来ればいい。

だから低圧配線だからほぼ素人でも簡単に扱えるし、高い位置の
電柱なんか使わなくてもいい。

108 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:26:38.05 ID:m9qVu5y10.net
もう関西とか関東あたりはもうすでにスマートメーターとか言う新メーターに交換されてるんでしょ?

109 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:27:20.97 ID:pj+JESFf0.net
2年縛りとかアホか
さしころしたくなる

110 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:27:56.46 ID:yQVcQSkM0.net
プラン変更の時にスマートメーターに変えてもらったよ
在庫云々で二週間くらいまった

111 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:28:39.80 ID:4WGR3tnI0.net
オール電化だと今のプランよりいいのはまだ出てきてないな

112 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:29:13.99 ID:jnbmcS4s0.net
>>19
まじこれ
壊れたらこっちから連絡するし点検終わったらさっさと帰れよ

113 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:30:49.35 ID:JD6dZdAI0.net
>>87
地下に埋めればいい。
もしくは壁つたいに配管すればいい。

特に電線を使う必要はないだろ。
高電圧ならば漏電の危険性があるが、200V程度なら、屋内配線レベルの遮断
で問題ないだろ。

実際屋内配線では使われている電圧レベルだから。

114 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:31:43.44 ID:6i7JHH+r0.net
>>7
オーディオの変電所かなんかのコピペ思い出したw

115 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:32:41.40 ID:Z9acdJvQ0.net
定額無いの?
電気の転売で儲けたい

116 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:37:40.28 ID:kMKhC57d0.net
正直どこも微妙すぎる

117 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:38:18.37 ID:xFcuxuwO0.net
>>107
ガスコージェネレーションはもうその辺の工場じゃ新規で作られない優位性のない設備だぞ

低圧線100メートル引っ張るなら高圧線敷設した方が効率的だぞ、お前の家の近くにも変圧器あるだろ?

いくら低圧でも事業用に配線するなら素人じゃ無理

118 : ハーフネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:38:34.72 ID:KfTpOgPM0.net
>>56
そうだね。
東電は嫌とか原子力は嫌とかいう人は電気契約切って100%自家発電で賄うしかない

119 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:39:16.78 ID:JD6dZdAI0.net
電力会社 相当面食らうな。
ガスコウジェネレベルまで値段下げな競争に負ける。

おまけに、超大型企業は確実に自社発電にしていくだろうし、
それだけで毎日数億円とか違ってくるようなら当然自社発電に
するだろうし、実際、今現状動いているし、

超大型企業でなくても中小レベルでもすでに動きだしている。

送電はNTT関連位からの収入しかなくなってくるかもしれん。(時間はかかるが)

唯一離してはいけないのが 原子力 。当然、学術研究と軍事力のため。
いままでとは反対のことしないかん。

危ないものは 危ない という認識の元やれば 肯定する人間もでてくる。

原子力は国にとっても価値のあるものだからな。ちゃんとした管理の元扱わなければ
ならない。

120 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:40:47.29 ID:xFcuxuwO0.net
>>113
地下に埋めると電柱建てるコストの30倍かかる。電力会社の地中化はガス水道電話と共同で使ってる、それでも使用料含めて10倍程度

121 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:41:29.82 ID:PALCeHcj0.net
>>113
屋内配線レベルで屋外の地中を数百〜1km配線する?
なんか電気の基礎すら学んだことないみたいだから端的に言うけど「不可能」

122 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:42:32.66 ID:JD6dZdAI0.net
>>117
動いている話知っているんだが。
俺の知り合いのベンチャー系がやり始めているよ。
だって、ガスで発電した方が、電力会社よりも断然安いのも事実だからな。
その差額で、発電システムを売っているんだから。

当然、安くなるシステムだよ。ただし、会社によっては、いくらのものを
何年でペイするかとかの違いはあるかもしれんが。

123 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:43:10.06 ID:k7W9GZ050.net
>>119
今でも企業、大きなマンションとかは東電以外と契約してたりするよ
うちのマンションはオリックス
個別に契約仕直しできるのかな?

124 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:43:24.99 ID:V0TVj8oi0.net
>>108
スマートメーターつうても大したことはわからんぞ。

125 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:43:27.36 ID:LdYFigyM0.net
自由競争になれば結局大きなところが勝つんだよ
大手が本気で値下げを仕掛けてきたら対抗できないんだから

126 : キャプチュード(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:45:10.48 ID:a2hiKqr40.net
>>107

>100mから1km程度なら、近場の工場の発電システムから
>高圧でなくて低圧で電線を引っ張って来ればいい。

その電線は誰が管理するんだ?
大規模な工場でフラットな出力を24時間出力し続けるようなものじゃなかったら、
コジェネの発電電力なんて不安定すぎて一般家庭で使い物にならんだろ。
電圧変動を平滑化するようなシステムを工場側か家庭側に設置するか、
既存の配電網と連系するしかない。
コジェネ停止時のバックアップとか考えると結局、
既存配電網との連系が必要になるだろ。

127 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:47:04.34 ID:JD6dZdAI0.net
>>121
俺は全部地中ではないけど、ゴルフ場の入口から、
クラブハウスまで数百メートルだとか配線に立ち会ったことあるが。
もちろん電圧降下も計算したけどね。

128 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:48:29.67 ID:izroJms70.net
電線とかどうすんの

129 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:49:20.01 ID:JD6dZdAI0.net
>>26
だから、ソフトバンクみたいな会社が管理すればいいんじゃないの
インフラ含めて。

130 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:50:11.50 ID:AKUwtrsZ0.net
>>124
スマートメーター最大のメリットは検針員の人件費削減なんだよな。

何かしらの制約で0には出来ないだろうが、大幅削減を各電力会社が狙ってる。

131 : ストレッチプラム(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:51:04.20 ID:BCavZnRG0.net
>>130
カネ払わない奴を停電させるのも簡単

132 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:51:20.08 ID:xFcuxuwO0.net
>>122
ガスが安いのは夏場や中間期だけ。
冬は夏の数倍になる。
ガス発電なんて今時何処にもねぇよ
夏ガスボイラー冬重油ボイラーで熱動力源とってるとこが殆ど
わざわざ電気に変換するメリットがない

133 : キャプチュード(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:51:37.64 ID:a2hiKqr40.net
>>127

>クラブハウスまで数百メートルだとか配線に立ち会ったことあるが。
もちろん電圧降下も計算したけどね。

負荷電流いくらで計算したんだ?

134 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:55:41.05 ID:JD6dZdAI0.net
>>132
(1)熱エネルギー=燃料=経費
よりも
チラーなどの熱交換器だと
(2)熱エネルギー=外部空気の熱エネルギーを移動=経費

(1)の70%マイナスの30%のコストになるのがチラーの宣伝文句だが。

135 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:56:43.24 ID:JD6dZdAI0.net
>>133
その時は、信号線と制御線だけど、基本問題ないと思うけど。

136 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:57:26.85 ID:adEVBaPP0.net
良いけれど、福島を東電にマルッと任せて置いて、
本業で価格競争させて大丈夫なのか?
潰れろ!っつうのは、いいけれど、
福島を処理する受け皿しっかりさせておいてくれよ・・・。
第一が中国のゴーストタウン化とか見たくないぞ・・・。

137 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:00:27.67 ID:DEYq3+Zi0.net
一年でマクドのダブルチーズバーガーセットが買えそうやんか!

138 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:02:24.23 ID:GXICjFpB0.net
>>134
わざわざ発電した電気でチラー動かすなんて聞いたことネェわ
ボイラーの熱でチラー動かす方が倍以上効率いいじゃん

139 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:04:35.83 ID:GXICjFpB0.net
>>138
倍じゃないや1.2倍くらいか

140 : キングコングニードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:04:37.79 ID:w2TbiCjx0.net
>>135
信号線と制御線の負荷なんてリレーの駆動用とか、
無電圧接点とかで、せいぜい数百mAオーダーだろ?
一般家庭の負荷がいくらあると思っているんだ?

141 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:10:09.96 ID:C24p2W9r0.net
>>138
そうだよ。普通は。
でも、電力会社から買う電気の値段と、ガスを直接取引して購入した
ガスで発電する電気の値段が偉く違うから、

ガスで発電した電気をチラーに使うことと比較計算したことはないけど、
電気屋の電気とボイラーの燃料比較して70%マイナスってメーカーのHPみれば
探せるかもしれないけど。

基本、熱の移動に電気エネルギーを使うから、熱自体は無料(空気からとる)

あと、エネファームみたいなものだと、ガスを燃料電池に使っているから
電気エネルギーも取れるし、その際に発生する熱でお湯も沸かせるわけだから、
ガスの可能性はデカいぞ。

142 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:11:17.42 ID:C24p2W9r0.net
>>140
線を太くすればいい。まあ、値段は上がるけどね。
自分のところと隣の家までの負担でいいんじゃないの・

143 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:12:38.91 ID:GXICjFpB0.net
極太の電線でも数百mもあったら10A以下で電気事業法違反になるレベル

144 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:14:51.35 ID:C24p2W9r0.net
>>143
複数の線にすればいいんじゃないの。
1本の負荷をへらして。

145 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:16:42.77 ID:C24p2W9r0.net
>>143
電気にするから問題なんじゃないの。
光に変えて伝送するだとか。
いろいろ手はありそう。

146 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:19:36.95 ID:6vdLgdi+0.net
ガス屋が参入したところで安くなると思えない
ガスの方がぼったくり感強いのにw

147 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:22:08.46 ID:C24p2W9r0.net
>>146
石油は生成せな行かんけど、ガスはそのままでいいんじゃないの?
だったら海外と直接取引してもいいんじゃないの?

148 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:22:24.67 ID:GXICjFpB0.net
>>141
ガスが安いのは夏場、中間期、それも昼間だけ。夜間は電気の方が安い
夏の昼間しか使えないような設備じゃ使えんだろ

149 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:22:39.87 ID:0DheQhOp0.net
バイオマス発電くるで

150 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:24:44.64 ID:GXICjFpB0.net
>>144
太くするよりコストかかる
数百m配線する時点で高圧線の方が経済的

151 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:25:02.87 ID:C24p2W9r0.net
>>148
ガス会社からガスを買うって発想しなくていいんじゃないの?

152 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:26:09.98 ID:1zPTPJ/a0.net
>>1
これといった金額的な
お得感が無いな…
もう少し安くして欲しいわ

153 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:26:51.84 ID:GXICjFpB0.net
>>151
どこから買うの、

154 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:29:35.24 ID:C24p2W9r0.net
>>150
多少コストかかってもいいと思うが。
プロバイダの無線RANのオプション レンタル代金考えたら
安いようで、払い続けること考えたら、無線RANのルーター
電気やで2000〜3000円程度で買った方が結果やすいってこともあるし。

155 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:30:55.62 ID:C24p2W9r0.net
>>153
なければ自分が商社になって仲介すればいいし。
アメリカとかロシアとかでいいんじゃないの。

156 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:31:30.75 ID:8N8lq1A40.net
電気代安くなるのは顧客の囲い込み競争が熾烈な2〜3年だけだな
その後は上昇に転じるよ

157 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:31:35.62 ID:b48vhFEX0.net
当ガスで料金シミュレートしたら今より高くてワロタ

158 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:32:16.14 ID:lfqyVTMI0.net
ケーブルテレビ屋にインフラの安定管理出来るのかな
正直インターネット回線の管理状態みると信用出来ない気がする

159 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:35:10.50 ID:mUb4b7af0.net
マンションが一括でやってるから変わらんらしい

160 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:36:04.95 ID:IkQHtY1n0.net
牛をたくさん飼って
牛のゲップを集めれば
メタンガス発電できるね

161 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:36:58.37 ID:IkQHtY1n0.net
>>154
なんでRAN
なんで

162 : スパイダージャーマン(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:37:12.55 ID:VALCYyVE0.net
>>158
管理は委託でしょ

163 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:40:36.86 ID:C24p2W9r0.net
>>161
すまん。RAN → LAN 訂正。

164 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:40:59.48 ID:wPlRgWtT0.net
これって旧電力公社が作った電気を各会社が買ってそれを売ってるの?

165 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:41:17.69 ID:Kw4MmWZm0.net
東電は福島片付けてから出直せよ

166 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:48:17.90 ID:RrSiU4sV0.net
通信の様に粗利がデカイと思ってる
ド素人異業種会社たち
ワロタ

167 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:50:38.99 ID:uGqJ8YwY0.net
鉄鋼関係とか発電事業に乗り出せそうだがな

168 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:55:45.38 ID:rulpxJLY0.net
ケーブルテレビがJCOMになってものすごくがっかりしている(´・ω・`)
基本プランが高すぎなんだよクソが

169 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:04:40.72 ID:oZHZBTlf0.net
自由化によって安く電気を作れる企業が現れたところで
その電気を供給するために日本全土に張り巡らされている
送電線とその関連設備は全て既存の電力会社の物なんだよね・・・

170 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:07:29.35 ID:QZrBV6sP0.net
>>11

171 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:11:03.79 ID:PjiLJHyQ0.net
>>147
もし煽りじゃないんなら、君の理科的教養はあまりに残念。もう黙ってた方が良い

172 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:14:33.07 ID:h7LUhwCJ0.net
新規と契約→やっぱり東電がいいわ→東電「は?お前にやる電気はねえよ」→

173 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:22:34.94 ID:C24p2W9r0.net
>>171
ちゃんとメリット計算出来たら知らせるわ。

電力会社もガス会社も消費者からぼったくっているってことは
変わらんから。

安くなる手を考えることはやめないから。

174 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:23:33.28 ID:nXu5Ks/i0.net
長い目で見て自由化で安くなった国ないし

175 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:24:21.14 ID:8NFmhboe0.net
こうなったら東電は何しても無理だわ
因果応報

176 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:43:01.39 ID:C24p2W9r0.net
昔俺が扱ってたのは70%削減だったはずだけど今探している途中
とりあえず見つかったのは、

チラーの削減効果
一次燃料で燃料50%削減
コスト42%削減

http://www.denki.or.jp/wp-content/uploads/2014/09/2207-6.pdf

177 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:54:15.43 ID:RrSiU4sV0.net
既得権益を妬み煽られ
他事業者に喰い物にされる
阿呆末端消費者

いつからこんなに
馬鹿な日本人増えたの?

178 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:56:10.25 ID:RrSiU4sV0.net
福一責任取らせて
コスト叩いて
奉仕させた方が
得だろ

179 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:57:43.14 ID:3EIWPk9c0.net
太陽光の糞高い電気いらね
石油で作った安い電気のところに契約するわ

180 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:58:27.74 ID:AVSijquY0.net
大ガス初年度赤字なんだろ
どうやって儲けを出すつもりなんだろうか?
値上げしたら本末転倒だし

181 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:59:14.13 ID:AVSijquY0.net
太陽光はハナから当てにしていない

182 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:00:10.63 ID:C24p2W9r0.net
蒸気ボイラからチラーで51%コスト削減
http://www.jeh-center.org/asset/00032/monodukurinidenki/vol4_toyotajidoushokki_takahama.pdf.pdf

うーん、数年前に俺が扱ってやつは70%の降下をHPで書いてあったのが見つからん。
もう少し探す。

183 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:05:46.20 ID:6OCsCwQO0.net
一時期ドイツを例にあげてテレビでは自由化をやってたが、ドイツは淘汰が進んで現在じゃ値上げで昔より高くなったらしい

184 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:07:28.19 ID:AVSijquY0.net
電柱は誰の持ち物になるんだ?

185 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:08:53.07 ID:mNUk9ha80.net
>>177
昔からだよ。
感情的になるのは文系社会日本たる所以
猿は猿らしく、韓国並みの感情で動くしかない

186 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:09:39.79 ID:bXA25Ivn0.net
まあなんておとくなのかしら(´・ω・`)

187 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:10:18.24 ID:3EIWPk9c0.net
http://hatsudenkakaku.info/img/denkiryoukinn.gif

ドイツで電気代が上がったのは太陽光のせいな
日本もこうなる

188 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:10:56.25 ID:daMr9x++0.net
元祖ゴキブリ焼きそばと言えば?

189 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:13:42.22 ID:rulpxJLY0.net
自由化で不安なのは供給の安定性なんだけど
安定性を確保するとコストは変わらないってことなのかな

190 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:30:37.62 ID:C24p2W9r0.net
ようわからんが、水熱源チラーはボイラーと比較して77%エネルギーダウン
http://www.jeh-center.org/heatpump_ex-13.html

俺の昔やっていたメーカーがネットで検索できないのでチラーはこの辺にしておこう。
後はガスのきっちりした計算だな。

いかにぼっているか計算できたはずだ。

191 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:32:07.90 ID:vNqyPJmG0.net
まあこんなもんだろ
自由化すれば大幅に安くなるとか思う方がバカだよ
発電コストはある程度の規模が無いと安くならん
自前で大規模設備持ってるところはわずかだ
他の業者は大手電力から買って右から左へ
そんなんで安くなるわけないだろ

192 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:36:30.92 ID:BxffXXlW0.net
マイラインも分からなかった我が家には関係ないな

193 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:38:37.54 ID:jYuNfFRW0.net
原子力でいいわ。火力やめろ。

194 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:39:24.71 ID:qrtHawJt0.net
インフラなんて自由化するもんじゃねーよ
安定供給する事に意味がある
安さ求めて人員削減や設備投資費削減で事故や故障で停電されたらたまんねえよ

195 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:41:00.67 ID:vsPOYtB80.net
携帯と似たような感じで2年縛りやって来るだろうな、と思ってたら案の定だったわ。

196 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:43:16.20 ID:9otxfr+m0.net
電力社員と電力株アホルダーが必死なスレw

197 : シューティングスタープレス(西日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:51:11.96 ID:DRYho51E0.net
独占やめろ

198 : ラダームーンサルト(京都府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:56:13.97 ID:N7lm7Kci0.net
関電は料金値下げを検討中みたいだな。
面白いのは関電の子会社であるケイオプティコムも参入して値下げ競争に参加したこと。
eoやmineoとセット契約で更に割安にとかするかもな

199 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:05:31.49 ID:7WBHH6MM0.net
明治時代、インフラ整ってない時代の過保護料金設定を今の今までやってた東京電力はどんだけ図々しいんだ!挙句に送電インフラは利用者負担にして自分らの持ち物と主張!無くすべき社会悪企業!

200 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:31:29.97 ID:lX4ILqdD0.net
>>7
選択肢を増やす努力を怠った屑には、選択肢の少ない生き方が待っている。

201 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:51:26.10 ID:C24p2W9r0.net
発電効率40%
https://www.mhi.co.jp/products/detail/gas_engine_cgs.html
LPGガス 46.1MJ/kg 
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%B2%E5%8C%96%E7%9F%B3%E6%B2%B9%E3%82%AC%E3%82%B9
ガス1t約5万円〜9万円
http://www.enecho.meti.go.jp/category/electricity_and_gas/other/cogeneration/pdf/1-1.pdf
http://www.japanlpg.or.jp/statistics/data/20130531.pdf

ということは1tで46.1MJ×1000=46.1×10^9 J → 5万円
発電効率40%なので(熱エネルギーはなしの計算)
46.1×10^9×0.4 J
1Wは1J/秒なので 1kWは 1000J/秒 1kWH は 1000J/秒 × 3600秒=36×10^5 J
ということは
46.1×10^9×0.4 J ÷ 36×10^5 J = 5122 なので5122kWHあたり5万円

1kWHあたり9.76円

電力会社の場合
1kwHあたり27円とかで、プラス基本料金考えたら高い。

202 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:54:12.51 ID:47jkP3An0.net
ガス自由化してからが本番だろ

とはいえ北海道だけはみものだわ

203 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:55:48.60 ID:C24p2W9r0.net
LNGとLPG間違えた1t9万円とすると
1kWHあたりガス発電で17円から18円

実際は熱を利用するので、さらに30%位は安い。

204 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:58:46.32 ID:C24p2W9r0.net
発電効率40%
https://www.mhi.co.jp/products/detail/gas_engine_cgs.html
LPGガス 46.1MJ/kg 
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%B2%E5%8C%96%E7%9F%B3%E6%B2%B9%E3%82%AC%E3%82%B9
ガス1t約5万円〜9万円
http://www.japanlpg.or.jp/statistics/data/20130531.pdf

ということは1tで46.1MJ×1000=46.1×10^9 J → 5万円
発電効率40%なので(熱エネルギーはなしの計算)
46.1×10^9×0.4 J
1Wは1J/秒なので 1kWは 1000J/秒 1kWH は 1000J/秒 × 3600秒=36×10^5 J
ということは
46.1×10^9×0.4 J ÷ 36×10^5 J = 5122 なので5122kWHあたり5万円

1kWHあたり17.57円

実際は熱も利用するので下記資料によると

1kWHあたり10円程度


http://www.enecho.meti.go.jp/category/electricity_and_gas/other/cogeneration/pdf/1-1.pdf

電力会社の場合
1kwHあたり27円とかで、プラス基本料金考えたら高い。

205 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:59:23.57 ID:C24p2W9r0.net
発電効率40%
https://www.mhi.co.jp/products/detail/gas_engine_cgs.html
LPGガス 46.1MJ/kg 
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%B2%E5%8C%96%E7%9F%B3%E6%B2%B9%E3%82%AC%E3%82%B9
ガス1t約5万円〜9万円
http://www.japanlpg.or.jp/statistics/data/20130531.pdf

ということは1tで46.1MJ×1000=46.1×10^9 J → 5万円
発電効率40%なので(熱エネルギーはなしの計算)
46.1×10^9×0.4 J
1Wは1J/秒なので 1kWは 1000J/秒 1kWH は 1000J/秒 × 3600秒=36×10^5 J
ということは
46.1×10^9×0.4 J ÷ 36×10^5 J = 5122 なので5122kWHあたり9万円

1kWHあたり17.57円

実際は熱も利用するので下記資料によると

1kWHあたり10円程度


http://www.enecho.meti.go.jp/category/electricity_and_gas/other/cogeneration/pdf/1-1.pdf

電力会社の場合
1kwHあたり27円とかで、プラス基本料金考えたら高い。

206 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:01:49.83 ID:nhb3LhgA0.net
そのうち楽天が20年縛りで10年目には東電の半額に!とかやりだすんだろ

207 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:04:17.75 ID:C24p2W9r0.net
ガス1tあたり9万円の計算 さっきのは5万が入って間違え これが正しい計算

発電効率40%
https://www.mhi.co.jp/products/detail/gas_engine_cgs.html
LPGガス 46.1MJ/kg 
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%B2%E5%8C%96%E7%9F%B3%E6%B2%B9%E3%82%AC%E3%82%B9
ガス1t約 9万円
http://www.japanlpg.or.jp/statistics/data/20130531.pdf

ということは1tで46.1MJ×1000=46.1×10^9 J → 9万円
発電効率40%なので(熱エネルギーはなしの計算)
46.1×10^9×0.4 J
1Wは1J/秒なので 1kWは 1000J/秒 1kWH は 1000J/秒 × 3600秒=36×10^5 J
ということは
46.1×10^9×0.4 J ÷ 36×10^5 J = 5122 なので5122kWHあたり9万円

1kWHあたり17.57円

実際は熱も利用するので下記資料によると

1kWHあたり10円程度


http://www.enecho.meti.go.jp/category/electricity_and_gas/other/cogeneration/pdf/1-1.pdf

電力会社の場合
1kwHあたり27円とかで、プラス基本料金考えたら高い。

208 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:08:25.91 ID:RrSiU4sV0.net
>>207
しつこさは褒めるが
運用送電コスト加算してくれ
机上論止めれ

209 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:12:03.37 ID:RrSiU4sV0.net
>>185
今流行りだけど
その訳解らんカテゴライズ何やねん
自民非自民とかウヨサヨ
気持ち悪いよ

因みに俺は文系な

210 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:20:20.31 ID:C24p2W9r0.net
>>208
数と時間で割れば知れているんじゃないの?

211 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:34:53.63 ID:RrSiU4sV0.net
>>210
需要の変動は価格に反映される
規模の大小と
運用や送電に徴収など
経費や利益乗せなども

各電力会社が連携すれば
他事業者は太刀打ち出来ない

連携せず既存電力会社が
せめぎ合いで他事業者の余地は小さい

一番安く使いたいなら
自家発を持つことだよ

212 : ダブルニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:37:06.13 ID:aybe9qey0.net
ずっとも電気



ずっともwwwwwwwwwwwww

213 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:54:32.82 ID:RrSiU4sV0.net
家庭菜園しろよ
人様の収穫物を
安く買わせろかwww

214 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:01:52.50 ID:eNwFaL4j0.net
年間1000円安くなりますとかどうでもよすぎる

215 : ネックハンギングツリー(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:29:18.58 ID:1OAjeLA00.net
1000円違うなら乗り換える。あとは面倒だからやんね

216 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:34:45.23 ID:hJCA3iIO0.net
東京ガス一択でしょ

217 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:43:30.47 ID:09tr+AGr0.net
東電に払わなくて済むならなんでもいい

218 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:44:09.61 ID:bnQyuODN0.net
半額くらいになるわけじゃないのな

219 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:50:32.96 ID:y9FGv72J0.net
東電以外がいいと言っても東電に使用料払うんじゃ意味ないよ

220 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:58:43.79 ID:wNUO/fOf0.net
>>7
前から思ってたけど太陽光のパネル作る時にクリーンとは逆方向なことしてないのかしら

221 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:33:10.43 ID:h7LUhwCJ0.net
セット割とか○年縛りとか乗り換え割みたいなユーザーをナメきった制度は禁止しろ

222 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:11:56.44 ID:Cp9NyLKE0.net
>>34
そんな事より、お前死ぬぞw

223 : ストレッチプラム(山口県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:14:11.99 ID:rQiJbDgA0.net
電力自由化しても大規模停電が起こることは考えにくいが。
新規参入企業の電気契約者だけ停電するということは十分考えられる。
または、契約数が少ないために赤字になるので事業をやめますとかも考えられる。
電力会社は、市民のインフラを一手に引き受ける企業じゃなくなるからシビアになると思うよ。

224 : バズソーキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:14:46.83 ID:sh00Z0MP0.net
※電圧はベストエフォートです

225 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:15:53.01 ID:KffkCJN40.net
>>37
これやって欲しいな

226 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:16:48.82 ID:PFECfKHg0.net
>>224
100Vなのに141V出てたんですけど!!

227 : ストレッチプラム(山口県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:18:12.84 ID:rQiJbDgA0.net
けっこう困るのは銀行関係じゃあるまいか。
今までは、利益を出しすぎちゃいけないってことで銀行から金を借りたら借りっぱなしだったけど。
今度は利益追求してもいいから利益を出してどんどん借り入れを少なくすると思う。
同じように、従業員の給料も人に後ろ指さされる筋合いはないからどんどん値上げするんじゃあるまいか。

228 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:19:18.04 ID:216Bgg+R0.net
さすが日本最低の糞プロバイダとうたわれるJCOMだけある最悪の糞プランやな

229 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:21:04.24 ID:oZKms/ef0.net
途中解約の違約金で儲かるシステムなんだろ これも携帯と同じで乗り換えキャッシュバックが流行るのかな

230 : ストレッチプラム(山口県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:23:14.59 ID:rQiJbDgA0.net
自由化になっても、自然エネルギー増加分料金はどこの電気でも上乗せすると思うよ。

231 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:40:03.00 ID:40AbgV+N0.net
>>7
安定供給出来なくて積むだろ

232 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:57:27.15 ID:LK5zGHGO0.net
大電力事業者には売らないんで
殆どメリットを観じられる人が居ない
製鉄所とかに売ってやれよ

233 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:58:19.45 ID:F0agCGzm0.net
>>220
現在では発電で得られる環境効果が製造時の環境負荷を上回る。

234 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:30:44.70 ID:u5ZkIt/k0.net
>>7
現時点では政府がそういうセールストークを禁止してる

235 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:33:31.54 ID:C24p2W9r0.net
チラーで約70%削減の効果を説明したHP見つけた。でも
俺が前使っていたのは 何たらサイエンス というメーカーだったけど、
サイエンスのつくメーカーはあるが、その中には見つからない。

http://www.green-plantec.co.jp/example/index.html

236 : バズソーキック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:42:23.78 ID:X2oG1zq80.net
世界的にみて電力自由化なんてどこも失敗してるからな

237 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:43:09.40 ID:sxSjJVLE0.net
>>220
生産時の環境汚染
設置のための大規模森林伐採
稼働終了時の産業廃棄物

圧倒的にマイナス

238 : ストレッチプラム(山口県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:48:20.29 ID:rQiJbDgA0.net
そもそも、発電量はいくらなのか。
何世帯分をカバーできるのかをはっきりしないと、ただのCMになってしまう。

239 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:49:41.72 ID:lqsN3Cjx0.net
>>237
大嘘

240 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:51:39.77 ID:uv68b2nv0.net
>>237
特に廃棄処分の方法が確立されていないから処分費用すら見積できない
少なくとも有価廃棄物にはならないのでプラスになることはない

241 : ストレッチプラム(山口県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:54:53.26 ID:rQiJbDgA0.net
東京ガスで現在130万KWらしいけど。
予備を入れて売れるのは80万KWぐらいかな。
それも全て化石エネルギー。
水力併用の電力会社に比べたら自然に相当厳しいと思うが。

242 : ストレッチプラム(山口県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:56:54.92 ID:rQiJbDgA0.net
>>237
発電電力が効率よく使えてたらいいけど。
結局は俺らの電気代で負担してるのが実情でほとんど有効に使われてない。

243 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:59:36.81 ID:Iu55KS6c0.net
>>237
環境汚染があるなら総務省が黙ってないだろう
設置のためのというが、廃ゴルフ場とか無駄なものが山ほど在る、民家の屋根上も余りまくってる
可動終了しても燃料棒みたいに害が広がるわけじゃない

244 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:03:11.36 ID:RrSiU4sV0.net
為替や原油価格で下げたり上げたりする
これ迄のやり方に不満が多いのが訳分からん
自由化しても損してまで価格維持するはずない

通信の様に高止まりした料金で
幾ら使っても供給コスト変わらないのと比して
電力生産コストは使用量に応じて掛かる

阿呆な消費者だよ

245 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:08:26.78 ID:RrSiU4sV0.net
電力会社を4つぐらいに集約し
コスト低下とより強い社会的責任を
課して料金低下させる方が
需要サイドには恩恵あるだろう

246 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:14:36.24 ID:C24p2W9r0.net
よく考えたら、水力と風力と太陽光はエネルギー自体0円なんだよな。

設備のコストパフォーマンス
あげるだけで電気料金無茶さがるだろうに。

247 : デンジャラスバックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:14:36.77 ID:i3e8YOG60.net
これからだろ本当の競争が始まるのは

248 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:15:48.91 ID:LnXrqIWt0.net
電力・ガス自由化により、一時的に価格が下がるかもしらんが、ある程度淘汰されると高値で安定するようになる。何回同じこと繰り返すんだよ。

249 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:18:04.99 ID:CwHw3UsP0.net
OCNのプロバイダー契約、やめようとしたら五千円ととられそう

250 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:19:40.69 ID:CwHw3UsP0.net
ジェイコム 点検 詐欺

251 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:24:05.96 ID:vNnIJ1AX0.net
道民だが
近所の空き地で大規模な太陽光発電始めた奴いるが
年末年始雪降りっぱなして
パネルが完全に雪に埋まってる
除雪もしないから発電量0でワロタ

252 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:24:29.26 ID:LnXrqIWt0.net
そもそも、今の電気・ガス料金が原価に対して高すぎるか?認可料金というタガが無くなるリスクを甘く考えすぎ。大口は今までも自由料金だったが、競争はココがメインで、そのしわ寄せを小口が被る羽目になる。

253 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:32:43.63 ID:RrSiU4sV0.net
>>252
薄く広く底上げとな

254 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:35:03.89 ID:RrSiU4sV0.net
競争させるとは
市場原理に一部委ねるという事

儲けて何が悪いは正義
公益性など関係ない

255 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:36:48.23 ID:yNPTxCJ20.net
>>237
きっと頭の中で必死に考えたんだろうな
その労力をもう少し別のことに使えばいいのに

256 : イス攻撃(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:38:13.81 ID:EMT5BK7o0.net
近頃電力自由化のニュースを見るが田舎に関係あるのかどうかが気になる
田舎には関係ないんじゃないの?これ

257 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:38:26.21 ID:Pwd5H5Ek0.net
携帯電話等のように利用者がボッタクられる未来しか見えないな

258 : ストレッチプラム(山口県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:41:04.56 ID:rQiJbDgA0.net
>>254
公共料金ではないということだよな。
コメの自由化と一緒。
結局儲けなければという機運になれば、電気代は値上がりする。

259 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:42:29.48 ID:RrSiU4sV0.net
電気ガス通信水道の中で
電力だけが民営だったから
安く済んでいた

水道が一番酷い

260 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:43:46.31 ID:zXPGzr7z0.net
原発の再稼働が進めば新規参入企業は価格で勝てない
反原発やCO2排出が少ないプランならそこそこの需要はあるだろう

261 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:44:14.13 ID:81lLshxg0.net
月2000円の俺から見たらどこもかわらん

262 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:44:16.27 ID:RrSiU4sV0.net
>>255
推測に過ぎないが
地方は一番非効率
推して知るべし

263 : ストレッチプラム(山口県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:45:59.84 ID:rQiJbDgA0.net
>>262
発電所は作りやすいけどね。

264 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:46:43.77 ID:Q7LwwEnT0.net
光コラボと似たような感じがする。
当分光はNTT、電気は東電でいいや。

265 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:49:45.03 ID:ZTqK55So0.net
>>158
保守管理や停電事故復旧は全て既存の電力会社の責任で面倒みる仕組みになってて、新規参入は送配電線の利用代として託送料金払うだけ。

266 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:50:33.63 ID:ZlgnNiU+0.net
頭狂電力から離れられるなら何処でもマシ

267 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:51:34.73 ID:RrSiU4sV0.net
>>260
コストをどう見積もるか
数年レベルの期間ならどうにでもなる
その間他の事業者が耐えられるかな?

これからは契約アンペア変更や
配電盤関連など有料化になる
どうなるやら

268 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:51:48.18 ID:z1bnEi0q0.net
ジェイコムはマジ営業が酷いからな、あれなんで取り締まられんのかな
マンションだと、大家の意向によりお部屋のテレビ端子をチェックする事になりました、希望日を書いて紙を送ってね→来たらテレビ端子見るだけ見て長い勧誘が始まる

269 : フライングニールキック(関東・東海)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:52:44.62 ID:xqb52iQ0O.net
電気代上げっぱなしで社員にボーナス出す東京電力には愛想が尽きたので

他にしたいがどこがいいのかさっぱりわからん
東京ガスが一番安全かなと思っているが

270 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:53:03.70 ID:ogZ0QKzv0.net
せっかくソーラーパネルつけたりしてるんだから個人売買できるようにすりゃいいやん
買い取りしないってことは個人でかなり余ってる電力あるんだからもったいないないやん
そのくせ原発は再稼働するしw

271 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:53:26.73 ID:f+ixpkzG0.net
別に安くならなくてもいいから東電とは縁を切りたい

272 : 超竜ボム(高知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:57:31.60 ID:hEbS93q70.net
自由化して安くなった国なんて無いのに自由化すれば安くなるというデマを流して法案通しちゃったのにw

273 : チェーン攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:59:08.46 ID:THvOPWg40.net
携帯電話と同じで最後はボッタクリ競争になるんだろ

274 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:59:26.39 ID:RrSiU4sV0.net
俺は安い方がいい
誰が幾ら貰おうと
他山の石だわ

275 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:19:22.92 ID:R7Elx+Yf0.net
東電から乗り換えるやつは反日

276 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:27:59.21 ID:SXV6f6/r0.net
>>270
そのくせってどういうこと?
原発稼働は電気足りてるからいらないってこと?

277 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:29:56.47 ID:WlI3d75k0.net
>>7
太陽光はいまの送配電システムに一切貢献しない。
どころかコストで足を引っ張り、さらにいまの太陽光のせいで、
将来的な蓄熱蓄電システムの実用化が遅れまくってるんで、
本当に意識高い人なら、太陽光は選ばない。

278 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:29:56.78 ID:Bi4HfYGt0.net
>>275
何言ってんだこの在日は

279 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:41:20.56 ID:Cp9NyLKE0.net
点検商法なんてJcomだけでなくNTTのプロバイダも酷いからな
電力会社のプロバイダ使うのが無難だな

280 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:47:41.57 ID:2Mcuve7s0.net
>>274
なんと言うか・・・馬鹿はだまってたほうがいいぞ

281 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:28:23.42 ID:iRy4jgC60.net
かつて固定電話のキャリアを自由に選べる「マイライン」というサービスが話題になった事があったが
今じゃあサッパリ話題にもならなくなった  なんとなくそれと同じ運命を辿る様な気がする・・・

282 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:36:23.27 ID:RrSiU4sV0.net
>>280
大した頭じゃないのは認めるが
その頭でも安くなると思えない
勘違いや間違いあれば指摘してくれ

中傷だけならサルでも出来る

283 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:44:16.17 ID:2pT/3dsu0.net
>>282
他山の石の使い方が誤用で真逆だといわれてんじゃねーの?

284 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:41:47.86 ID:C24p2W9r0.net
>>277
だから、太陽光の電気を蓄電すればいい。

285 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:45:33.17 ID:tVwbyF8n0.net
東電が嫌いだからといって他に変えて、
夏場の電機需要が高いときに
停電になって熱中症で死んでるお前らが見える

286 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:47:42.62 ID:WlI3d75k0.net
>>284
効率的な蓄電システムがまだ開発されてない。この時点で太陽光に金を出してることが間違い。

287 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:49:47.13 ID:qyW+w/LF0.net
東京電力は
・原発プラン 3割引
・火力発電プラン 1割増
・再生可能エネルギー 5割増

3つプランを作ればいいと思う

288 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:51:42.68 ID:5/eQrsyC0.net
既存の電力会社が騒がないあたり
結局消費者には大してプラスにはならないんだろう

289 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:52:50.13 ID:rWrq0HA90.net
>>286
ただ太陽光は普及させていくべきだぞ

風力、地熱、水力は現実的にほとんど出来る場所がなくてなかなか難しいし
バイオマス発電ってのは
ディーゼルエンジンでバイオ由来のガスやオイル燃やして発電するから
環境にも良くないんだよ。

日本でエネルギー自給するとしたら太陽光しかないんだよ。

290 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:53:49.27 ID:/ecLpiDm0.net
いろいろ変わって営業マンも大変だね
それに、そこまでメリットないときたから
食ってくのも大変になりそうだ
電気まで責任持てないでしょ

まあ、俺なんですが

291 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:53:55.83 ID:tVwbyF8n0.net
電力自由化って言っても、電気料金は許認可制でまだ自由化されてない
安くなる訳が無いんだよ

292 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:55:56.24 ID:e9pUpqUs0.net
抱き合わせやめーや

293 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:01:20.21 ID:rWrq0HA90.net
例えばバイオマス発電で木質チップ使って発電するとすると
木質チップの発電効率が10%ちょっとしかないから
1kw発電するのに10キロの木が必要になる。
杉の木は1本70キロくらいの重量だから
たった7kw発電するのに杉の木が1本丸々必要になる。

太陽光だと、屋根にパネルを置くだけで7kw位は余裕で発電出来る。

294 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:04:51.78 ID:q5nus2tE0.net
>>27
固定価格の売電は自家消費すると損するぞ
発電分は全部売って使う分は買ったほうが儲かる

295 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:05:47.58 ID:rWrq0HA90.net
293にも書いてあるけどバイオマス発電は滅茶苦茶非効率なんだよ

スギの木丸々1本使ってもたった7kwしか発電できない。
しかし太陽光だと屋根においておくだけで1時間で発電できる。

296 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:07:06.00 ID:Jobud5CW0.net
>>268
その訪問を拒否するとドアの前で待って粘着してくるんだよね
ホント悪質だよ

297 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:09:08.89 ID:qhr9TNhg0.net
たとえ既存の電力会社よりずいぶんと割高でも100%再生可能エネルギーによる電力を売る会社があれば富裕層に需要があるだろうな

298 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:10:42.25 ID:ms/8ex8q0.net
>>285
バカだな
停電する時は地域全体だから
どこと契約しててもおなじだよ

299 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:11:04.56 ID:rWrq0HA90.net
風力や地熱も日本には出来る場所が限られてて
全部使っても全体の数%にしかならないから
とてもじゃないがそれでエネルギーを自給すると言う訳には行かない訳。

バイオマスもさっき言ったように非効率だから
現時点では自給するとすれば太陽光しかないのが現実なんだよ。

300 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:12:06.45 ID:ivoozL180.net
実際乗り換えるとなったら手続きの仕方とか分からんし
値段もそんなに変わらないなら東電でいいやって人が多そうだな

301 : バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:49:18.59 ID:Zmgpw3nU0.net
東電にずっと縛られるより選択肢が増えたんだからいいじゃん
>>1はバカなの?

302 : ストレッチプラム(山口県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:54:18.69 ID:rQiJbDgA0.net
>>298
他電力会社の家庭には開閉器がつくだろ。
そうじゃなかったら、発電装置のトラブル等の緊急時は電力さんお願いしますとか。
電力会社の予備発電設備に頼って、その負担は電力会社の消費者が負うことになる。

それは、許さんだろ。
虫が良すぎる。

303 : 超竜ボム(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:58:10.71 ID:Tq4jGf800.net
>>302
その時はバックアップ電源として割高に払わさせるんじゃない?

304 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:26:27.23 ID:793DMkRS0.net
違う違う。
わざわざ安くする必要が無いだけ。

国策で燃料仕入れてるところに対抗するには、燃料を使用しない電力しか無いが

それでも、安定供給は出来ない。
トンボの羽根状風力発電でも、毛細管現象で上部に水送る水力発電でもね。

305 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:29:49.70 ID:fFcYPAtM0.net
>>300
ウチがそうw

306 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:29:52.18 ID:sxVLJuAU0.net
東電の燃料買い付け価格にgdgd文句言ってるやつがいたが
それ以上に安値で燃料仕入れられる日本企業なんかねえんだよなww

307 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:31:10.89 ID:Gn0X0B6v0.net
おまけで電気製品つけろ

308 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:31:15.59 ID:9BN+kOrG0.net
30%くらい割引する会社ないんか

309 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:32:02.16 ID:kyF8i70N0.net
いらね、じゃまくせー。

310 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:32:41.86 ID:793DMkRS0.net
>>306
高い安いじゃなくて
一都市集中型だから、電気無いと国が死ぬだろ。
だから、って言う。

311 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:34:36.95 ID:sxVLJuAU0.net
それに石油卸売会社あたりがガスやオイルは安く買えても
発電は大規模設備でやらないと効率悪いから結局高くなる

312 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:34:49.77 ID:793DMkRS0.net
>>310
重要産業への供給は公機関である東電がやって、要らない屑の集まりである愚民への供給は民間に委託するって言うやり方。

現状でも、メガバンクの銀行の統括サーバーには個別で電線流してるだろ?
それと同じ

313 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:36:04.85 ID:793DMkRS0.net
>>311
自給自足謳ってる地方自治体では、役所が無料で電力配布しますよ。ってのやり始めるらしいよ。

314 : キン肉バスター(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:37:25.77 ID:ABd0d4VA0.net
まーた2年縛りかよ
ホントろくなこと考えねーよな
すぐに国に介入されちまうだろ
携帯電話業界みてねーのか
クソザコナメクジが

315 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:39:41.56 ID:793DMkRS0.net
>>314
燃料調達が安定化して、出入りの差があまり出なくなったら
やらなくて済むけど

後から入ってきた奴が、設備を横取りする形だから

316 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:41:09.46 ID:793DMkRS0.net
東京は当然、水力発電するよね?

毛細管現象でビルの側面冷やしながら水上げて、
貯まったら落として発電して
って言う奴。

三菱地所とかならやりそうだけど

317 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:41:36.37 ID:IlUqeQWS0.net
jcomの回線はクソ

318 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:44:12.43 ID:793DMkRS0.net
水落とし発電(風車式)でも可

319 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:45:15.77 ID:q5nus2tE0.net
まーた有線や禿やみたいな糞企業が既設インフラにただ乗りして儲けたいだけだろwww

320 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:46:06.95 ID:793DMkRS0.net
>>319
だな
東電とソフトバンク提携しだしたしね。

どれだけたらし込まれ点だよって思うわ

321 : キドクラッチ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:46:09.15 ID:sT7Cr44/0.net
東京ガスだとシミュレーションした結果
月400円ぐらい違ったわ

322 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:47:24.20 ID:793DMkRS0.net
あの。
私 月の電気代1900円なんですけど

これ以上どうやって安くしたら良いんですか?

一応、自炊は毎日しております

323 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:47:35.40 ID:bLxCCKk90.net
1年で東京X 100g買えるだろ。決して少なくはない。

324 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:48:54.07 ID:793DMkRS0.net
夏場でも、3400円です。
ええ、クーラーは付けてますよ。

325 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:54:43.35 ID:793DMkRS0.net
全自動木炭加熱炊飯機は作ってあるし
6重壁、4重窓で防寒対策はバッチリですし

重力利用の扇風機(自作の風車系)
回転木馬式クーラー持ちでございます。

夏に居続ける部屋と、冬に居続ける部屋を別に作れば余裕で快適にいけますね。

326 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:55:49.27 ID:793DMkRS0.net
え?
200uの7部屋持ちの一軒家で、8人暮らしです

はい。

327 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:58:42.27 ID:WlI3d75k0.net
>>289
普及させていくべきだからこそ、蓄電、送配電の技術を更新する必要がある。
いまは地熱だろうが風力だろうが、一定の決まった時間の発電を期待できない以上、
どれも実験的、というか、ただ発電したというだけでなし崩し的に実績に数えられてるだけ。

それで火力や水力の発電量を弱められてるかというと、そんなことはない。微々たるもの
だけで、なおも太陽光はじめとした自然電力に高い金が入ってる。しかも、太陽光の送電
ラインはまだまだ限定的で、送配電の切り替えも貧弱なレベル。

アメリカも十年以上、インテリジェント送電を試行してるけど、目立った実績にはなってない。
ただ、着実に送電切替の手数を増やして将来的な自然電力応用に備えようとはしてる。
送電ってインフラだからね。いまの日本がいくばくかでも、火力のサポートとして自然電力
を利用させようとするなら、ゼロから送電経路の敷設しなおしをしないといけない。

こんな状態でいま直接太陽光をやってどうするのという話だ。

ちなみに海外だと、液体媒質に熱を蓄積させることで、効率的な(といっても再現度は現状
じゃ10%程度らしいが、それでも大容量蓄電にすぐに応用できる原理としては大したもの)
蓄熱媒質に熱を取り込むことで、大規模蓄電をしようとする動きがある。
日本でも、太陽光を別のものでエネルギー保存する技術がいろいろ言われてはいるが、
まだ現実的な道筋のついた技術はない。そこに金を投入すべきなんじゃないかという話。

いまの太陽光にこれだけの金を掛ける価値は全くない。
むしろ自然電力を真っ当に利用する技術開発、設備投資に必要な金を、ドブに捨てる
だけの現状太陽光に回していくのは愚策でしかない。

将来的に実用的な太陽光発電ユニットが出たとして、いまのソーラーパネルがそのまま
使える保証もない。

328 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:58:45.56 ID:793DMkRS0.net
部屋で使う水道ですら
羽車を三箇所ほど回ってから来てますので、電力作りには事欠きませんよ。

329 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:00:59.12 ID:793DMkRS0.net
>>327
だからさ
月1万つかっても一生で1000万行くかどうかだからね。
そりゃあ、、、、、

330 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:04:59.00 ID:b471NV4L0.net
猫の背中にバターを塗った食パンを貼り付けるのが流行るな

331 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:05:52.16 ID:793DMkRS0.net
あっ、
毎日一応夜中は全部屋照明付けっぱなしですよ。(^_^)

332 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:12:19.71 ID:oIpSMYtM0.net
>>327
太陽光で出来た余剰電力は電力会社が売り出せばいいんだよ。

いつ停電になるか分からないけど、その分安く売りますよって。
そうすれば製造業にもメリットあるし、
電力安く買って水素燃料作って売り出してみたりと
今まで出来なかったいろんな産業が花開く。

333 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:14:43.88 ID:oIpSMYtM0.net
余剰電力を安く売り出せば
余剰電力を買い取って揚げ水発電したい業者も出れば
水素燃料作りたい業者も出てくる。

いろんなビジネスが花開く。

334 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:15:21.80 ID:793DMkRS0.net
>>332
1000万で一生分の電力を賄えますよってのが出てきたら
即潰れるよね

335 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:16:48.24 ID:WlI3d75k0.net
>>332
そんな送電経路はないんだよ。
んで電力で効率よく燃料ができるなら、もうやってる。
研究中でもあるけどね。そこの技術も設備もない状態
で太陽光に金出してもしょうがないだろう。

例えばある程度の規模の発電を、ビルの中だけに限って
配電すればそれなりには配電電力の絶対量の減らす効果
はある。ただいまは、それは減らす電力以上の金の対価が
あって流行ってるだけで、それでコストを含めた長期的な
節電になるかというと、そんなことはない。

336 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:17:03.24 ID:793DMkRS0.net
次は停電起きたら、元が悪い! 線が悪い!って復旧に手間取るようになるのが手に取るように分かりますな。

337 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:17:55.45 ID:cjLW2iDF0.net
やっぱはじめの頃は様子見が良いのかねぇ
興味あるけどどこも横並び感が

338 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:18:27.31 ID:793DMkRS0.net
>>337
止まっても、責任逃れになるだけな気がするが。

339 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:18:53.53 ID:793DMkRS0.net
どうぜ在日に またたらし込まれたんだろうぜ。

340 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:20:10.03 ID:793DMkRS0.net
これで、
生活必需品と言う括りではなくなり
欲しいから買うと言った消費財に成り代わるって言うのは、ちゃんと理解しとけよ。

341 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:24:32.21 ID:793DMkRS0.net
電気止まった

発電所にTEL
俺氏「あの、電気止まったんだけど」
発電所「え?配線の方じゃないですか?」

配線会社にTEL
俺氏「電気来ないんだけど、、、」
配線「え?発電所が止まったんでしょ?他からは聞こえませんしw」

再度発電所にTEL
うれし

342 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:25:18.02 ID:oIpSMYtM0.net
>>335
余剰電力を安く売り出す開発エリアを決めて
電力会社が送電線引っ張ればいいだろ。

いつ停電するか分からない代わりに余剰電力を安く売るべき。
そうすればいろんな産業が花開く。

343 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:27:18.37 ID:793DMkRS0.net
>>342
無いね。
いつキレるかどうか分からない物にも、いつ復旧し出すか分からない物にも、、、、


一番流行るのは蓄電池産業だと思うね。

金山掘るより、ツルハシや荷車売った方が儲かる的な奴だよ

344 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:27:40.41 ID:oIpSMYtM0.net
とにかく再生エネルギーは余剰電力有効利用こそが最重要課題だ。

余剰電力を安く売り出して日本の産業力を高めよう。

345 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:29:24.31 ID:oIpSMYtM0.net
>>343
安ければ買うだろ。
ビジネスになるかならないかが問題だから。

いずれにせよ余剰電力を無駄にするより売り出したほうが良いに決まってる。

346 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:29:37.22 ID:793DMkRS0.net
電気メーカー衰退してるからね。

電気を公機関配布をやめてグータラリンなして、危険だから安心するためにって自家用蓄電池購入が増えるって言う結論。

この蓄電池が1000万クラスになるという訳だよ。

分かるよね?
月一万の電気代分で蓄電池だけを購入する形になるんだよ。

347 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:31:20.75 ID:793DMkRS0.net
>>345
支給する気が丸で無いのに保険勧誘してくる
あの黒ずくめと似た雰囲気が有りますね。

348 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:32:01.62 ID:793DMkRS0.net
>>345
蓄電池に貯めておけば良いだけなのに、捨ててきただけの話だが

349 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:33:36.44 ID:oIpSMYtM0.net
とにかく一度余剰電力を売り出してみれば良い

ドブに捨ててる今より社会にとって有効に使える。

350 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:34:11.15 ID:793DMkRS0.net
現状
一世帯 電気代 月1万 (年12万、80年960万)

だったのが
一世帯 電気代 月8000円 +蓄電池ローン月1万円

となるわけだよ。
胸が熱くなるね。

351 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:37:35.11 ID:793DMkRS0.net
まあ、蓄電池搭載が一戸建て新築の条件になりそうな雰囲気が有りますね。

352 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:38:01.65 ID:q5nus2tE0.net
さっきから蓄電蓄電言ってるけど
需給バランスが予測出来ないと
周波数乱高下して送電すら不可能って知らないんだろうな…

353 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:39:43.17 ID:793DMkRS0.net
>>352
電柱に蓄電池くっつける構造は昔から有ったよ。

導線パクられる形で無くなったけど

354 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:39:49.99 ID:grKw6UO40.net
>>352
ソーラーやガスと併用すればいいじゃん

355 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:39:55.22 ID:R/HwxhCC0.net
マイクロガスタービンで都市ガスで家庭発電できないものか
送電ロスも無いわけだし合理的だと思うが
騒音の問題があるから地下に設置とかになるだろうけど

356 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:41:13.17 ID:793DMkRS0.net
>>355
風呂とコンロだけでしか使用しないガスに
日中の電力が賄えるとでも?

357 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:41:16.38 ID:KyFbsFtd0.net
jcomのうざい宣伝がもれなくついてくる

358 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:42:11.15 ID:793DMkRS0.net
パチンコ屋を全店潰せば、それだけで電力問題は解決する

359 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:43:07.39 ID:grKw6UO40.net
>>356
http://eco.hokkaido-gas.co.jp/myhome/

360 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:03:50.02 ID:R7Elx+Yf0.net
>>278
だまれちょんこ

361 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:26:12.79 ID:mJYlcAJb0.net
自由化で小電力の会社が不利というなら、電力会社に複数契約できるようにしたら?
第一契約、第二契約という感じで優先順位を決めて、契約事に第一の会社の一定使用量を超えたら第二の会社に切り替わる。
または、第一の会社の電力が枯渇したら、第二の会社に切り替わる。

第一の会社はリスクを説明した上で値下げする、とかで

362 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:26:12.84 ID:6sS3tqCA0.net
>>8
でも元の電柱とか使うから各電力会社から使用料が東電にいくから結果同じなんだよな

363 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:34:08.28 ID:Rv5pMDq+0.net
営業の電話がウザそうだ

364 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:38:02.50 ID:y+RjPyCD0.net
堀田和志(ほったらかし)執行役員に見えた

365 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:38:52.52 ID:Fq7d+/gv0.net
携帯みたいにプラン面倒くさいことなんのかなぁ

366 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:44:01.59 ID:FVitjpZz0.net
電力会社が燃料の仕入れ価格を安くすれば良い
今はわざと高くしてそれ以上を電気代に上乗せしてるだろ

367 : 頭突き(長野県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:46:57.17 ID:/I8VjpSX0.net
どこにすれば一番お得なのか全くわからん
ローソンにしたらポンタポイントたまるんかな?

368 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:48:46.47 ID:MeacmiY+0.net
東電からの委託小売りってだけじゃないの

369 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:50:13.51 ID:Fq7d+/gv0.net
さすがに一般家庭レベルではほとんど関係ないんじゃない
オフィスや工場ですら「ウチ単体じゃ契約できない」とか嘆いてるし

370 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:58:36.27 ID:4iH3BL4S0.net
韓国ならもっと安いんだよな

371 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:21:33.96 ID:/9b5iJEj0.net
>>370
なぜか赤字なのに安くしてるってヤツだろ?

372 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:15:49.64 ID:SXV6f6/r0.net
>>366
適当なこと言うなよ
知識ないなら発言するな

373 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:37:07.94 ID:MeacmiY+0.net
>>366
上乗せしてんのは人件費だぞ
高く仕入れるぐらいならそのぶん安く仕入れて自分の給料にするわ

374 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:56:28.25 ID:WsGhkaVu0.net
>>246
よく考えろ

375 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:06:26.80 ID:C24p2W9r0.net
>>374
なにをよく考えるの?

設備だって、太陽光ならパネルの値段がボッタくそだから、もっとさがるでしょ。

他、半導体にしなくても色素発電で効率を上げたものだとか、
他、熱を音に変えて(不特定な方向の空気の分子運動を方向性をもった振動に変える)

ものだとか、半導体パネルに比べたら安く上がりそうなものに変えていくだとか。

他、無料で時間に関係なく取れそうなのが、海の波の発電だとか。

376 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:09:06.16 ID:TBZuIH0yO.net
「や〜るぜ!フランケン!♭」
フランケンボス『愚民どもよ!俗豚どもよ!これがお前らの未来だ…♪』(笑)
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
ファシストシオニスト万歳!。目覚めよ!、真のシオニストょッ!♭アルマゲドンは、これからだ!。(笑)

377 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:14:29.70 ID:WsGhkaVu0.net
>>375
太陽光はどんなに増やしてもバックアップのための電力が必要だから全く意味ないぞ

378 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:14:56.64 ID:1dCRPqyF0.net
電力自由化は発送電分離をしないと絶対ムリ
残念なことに小規模発電は安定しないので小売は出来ない
発送電分離をしたら原発はコスト的に淘汰される
だから政府は小売でお茶を濁すつもりじゃん!

379 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:16:29.41 ID:WsGhkaVu0.net
つか設備の維持費やら人件費やらが必要になるから
ただのエネルギーなんてあり得んぞ

380 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:29:44.07 ID:1dCRPqyF0.net
日本の様な高低差が有る国は人工的な川を作り水車発電がベスト
昔は交流発電機の周波数の同期が必要だったが 
今は太陽光発電のようにインバータでどうにでもなる
ダム発電の大型発電機にじゃなく数で稼ぐ小型の発電機が
大型発電機をもしのぐ!

381 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:45:27.83 ID:SG9vIym50.net
結局はデカい発電所作ってガンガン燃料使って電気作るのが一番安くつくんだよ

382 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:51:33.36 ID:b3FwEGMo0.net
jcomだけはやめとけ
しつこい営業攻撃されて絶対に嫌な思いするぞ

383 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:56:39.07 ID:Dcge1x570.net
核融合炉を生産しよう。
シンギュラリティで人類即勝利。

384 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:57:22.67 ID:k8lQ6f8A0.net
安くなるなら良いんじゃね

385 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:57:54.00 ID:Dcge1x570.net
アイオーン

386 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:58:28.49 ID:J4NwCSnn0.net
このスレ見てると特高以上の送配電網の知識がないとこんだけカオスになるだなってしみじみするわ

387 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:58:35.48 ID:Dcge1x570.net
電力代を高くしたほうが良い。
電気を大事にするな。

388 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:12:12.47 ID:I78tHe+R0.net
布団屋の営業をやってる俺から言わせてもらうとjcom程度の営業に乗せられる気弱な僕ちゃんが悪い
そもそも今のケーブルテレビの営業は点検商法なんてやってなくね?
やってるなら転職したいわ

389 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:16:11.97 ID:uP8ArQGx0.net
JCOM点検商法やっとるで
たまに点検が必要なので○○日〜○○日でご都合の良い日をお選びくださいとかいうふざけた調査票が入ってるわ

390 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:17:39.31 ID:LdNZRYgS0.net
>>389
それ毎回無視してるわ

てめぇの都合に合わせてやるほど暇じゃねーんだよって毎回思う

391 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:20:30.01 ID:uP8ArQGx0.net
もちろん調査票はそのままゴミ箱に直行である

つか調査しないとマズいことになるようなニュアンスで書いてあるのがまた馬鹿にしてる
宅内に入らないと調査できないとかあるわけねーだろボケ

392 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:31:49.22 ID:XvJvtKUM0.net
元ケーブルテレビの営業の俺から言わせると話術が巧みで商品知識があればすごく稼げる良い商売だったな
宅内に上がれてじっくり話せる上に残業もほとんどない

基本給がバカみたいに安くて辞めたけど

393 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:53:21.46 ID:vyX+Qz1c0.net
東京ガスとか選ぶ予定

394 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:56:54.51 ID:XvJvtKUM0.net
今選ぶ奴はバカ
TPPだので外資系の参入まで待つ

395 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:02:52.16 ID:KgTj453a0.net
0円プランが出るのを待て!

396 : ダイビングエルボードロップ(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:08:20.66 ID:iD/F6PCp0.net
この前漏電したら東北電力来てチェックしてくれたけど
他で契約しても東北電力すぐ来てくれるの?

397 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:13:56.77 ID:xd961pbD0.net
チェックはすぐ遣ってくれると思うよ
漏電発覚したら自分で業者に依頼して高額な金額払わないといけないけど

398 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:14:30.16 ID:+J/ovpnW0.net
一般家庭で導入しようとしてるやつ何考えてんのマジ
月何百万と電気代使う企業向けやぞ

399 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:17:17.77 ID:xd961pbD0.net
企業向けはあんまり儲けない
個人向けが料金高額で美味しい

400 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:00:52.44 ID:WH0nht6K0.net
電力自由化なんて他国が失敗してんのによくやる気になったな

401 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:23:58.69 ID:AYGk7o+T0.net
>>400
批判かわしと
景気刺激でしょ

402 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:28:53.11 ID:VWGmGaWt0.net
>>1
企業は結構変えるところいるぞ

403 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:00:28.19 ID:DErqe3um0.net
東電に義理立てする理由もうないからな
東京ガスにしとこう

404 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:02:43.87 ID:TnQg2reo0.net
東電にお得なメニューが結構あるのにそれを検討する人は少ないのな
日中家にいない家庭ならほぼ確実に安くなるプランがあるぞ

405 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:06:41.47 ID:rtWrDMWn0.net
今の料金と比べて試算したら年4675円増えるんだが

406 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:13:35.68 ID:DErqe3um0.net
無計画停電されてあんな酷いいい加減な対応された
東電じゃないところから買いたいっていうのが本心な人も多いだろ

407 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:25:18.29 ID:EXbWSX6a0.net
せめて東電が政府とつるんでサクラ隠蔽殺人とやらなきゃこうする意味もなかったのに
あるいは反省の意志を少しでも見せれば問題なかった

408 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:46:17.63 ID:sk6DrtEO0.net
つーか、東電の新料金プラン
現在のプランよりも料金表ベースで値上がりしててワロタ
ポイント還元も0.5%って、1万円分使って50円の還元
検針票も有料にするし、競争する気あんのか?

409 : ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:50:03.21 ID:biPS/lo50.net
でも電力会社の収入って6割くらい工場などの大口顧客らしいぞ

410 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:06:03.90 ID:bl6EDRXW0.net
>>13
馬鹿かよ

411 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:19:52.58 ID:7zh0Rve90.net
>>13
これ契約したら結局東電が儲かるけどな
嫌なら自家発電してろ

412 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:51:11.22 ID:e+NLziN+0.net
>>70
テレビがちゃんと受信されてるか見に来るんだよ。本当の目的は部屋に上がり込んでケーブルテレビのセールスをする事。住んでるアパートがJCOMと契約してるから何度が渋々上げてたけどセールスはしつこいし嘘ついてまで契約させようとしてたから室内に上げなくなったし点検のお知らせの紙が入っていても無視した。
地デジに移行したら来なくなったけどね
>>123
賃貸なら個別契約も可能だろうけど分譲は管理組合に聞いたほうがいいらしいよ

413 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:42:37.87 ID:9zvWU/Ft0.net
たいして安くならないんだろうなと思ってはいたけど
具体的な料金の話が出てきたらやっぱりその通りだったという
いやまぁ物が物だから安かろう悪かろうじゃ困るんだけどさ

アメリカは自由化したらカリフォルニアが大停電起こして
自由化し過ぎるのも問題あるって事で規制も増えたらしいよね
カリフォルニア程じゃないけど小規模な停電がアメリカの他の地域でもあるし

414 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:01:20.03 ID:femp/ZyT0.net
こいつが完成すれば、エネルギー革命になるね。
https://www.youtube.com/watch?v=_n615u8yFgY

415 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:51:16.57 ID:mps5vWVf0.net
>>413
たいして安くならないどころか、東電なんざ値上げしとるわ
おまけに、他社に乗り換える場合は5000円の違約金だと
検針票も有料で100円、払込票は200円
そのかわり、1万円電気代払うと50円分のポイントくれるってさw

416 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:05:21.14 ID:NZPGZnbP0.net
重力自由化

417 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:20:02.68 ID:EXbWSX6a0.net
>>408
ない
というか自由化といいつつ東電の電気の小売りを委託するだけだから何も困らん

418 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:24:28.47 ID:xEhN0oQz0.net
アメリカあたりがTPPで外圧かけまくって
形だけの自由化をぶっ壊してくれたらいいんだけどねえ
応援するわ

419 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:43:47.41 ID:hvWb880T0.net
うわっめんどくさ、それなら変えないほうがいいやw

420 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:15:59.70 ID:5qMRnVr00.net
新電力参入に対して過度な期待はしないほうがいい
計画値同時同量達成の義務が厳しいので新電力の事業者は
安定のためにできるだけ電力供給量を増やしたいだろうけど
最初から家庭向けに大きな需要を獲得することは難しい
よってインバランス料金の発生に苦戦すると予想

421 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:18:13.46 ID:HsLwKy2P0.net
送電設備のこと考えたら結局今ある電力会社が牛耳る事になるんだよね

422 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 08:53:31.15 ID:3dHrOW2P0.net
◯ムジーコム値下げしないから止めたいんだけどだれか知恵かして

423 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:25:16.57 ID:8tO64aiy0.net
>>418
バックにアメリカが要るんじゃないの?
参入障壁がかなり下がってるしな。

総レス数 423
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★