2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理「消費税10%は大規模な天変地異などが起きない限り確実に実施する」

1 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:09:48.47 ID:F53iK4E80.net ?PLT(13121) ポイント特典

首相、消費税10%「確実に実施」 参院代表質問

 安倍晋三首相は7日、各党代表質問を実施した参院本会議で、2017年4月に予定する消費税率10%への引き上げについて、
大規模な天変地異などが起きない限り「確実に実施する」と強調した。「経済の好循環を力強く回すことにより、そのための経済状況をつくり出す」と述べた。

 消費増税時に導入する軽減税率に関しては「消費税の逆進性を緩和でき、買い物のつど痛税感の緩和を実感してもらえる」と利点を力説した。

 念頭に置く憲法改正の項目は「国会や国民的な議論と理解の深まりの中でおのずと定まってくる。
できるだけ多くの各党各会派の支持をもらい、国民の理解を得る努力が必要不可欠だ」と触れるにとどめた。

 衆院の1票の格差を是正するための定数削減については「小政党にも配慮しながら各党・各会派が真摯(しんし)に議論を行うことが重要だ」と指摘した。
衆院予算委員会は8日から15年度補正予算案の審議に入る。与党は14日の衆院通過を目指す。

引用元 http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS07H25_X00C16A1PP8000/

2 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:11:32.61 ID:pWxRiicu0.net
また混ざったか

3 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:12:11.41 ID:N8kkyCOZ0.net
3.11オカワリか増税か選べってことか

4 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:12:58.46 ID:7W8i/Yw30.net
消費増税がまさに天変地異みたいなものなんですけどね

5 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:15:02.27 ID:xxHXznCM0.net
その時日本にあるお金の量は一定
増税ということはお金の使いみちを民間よりも行政府の意思の割合を高めるということ
公務員連中に金の使いみち決めさせても碌な事にならん
出来るだけ税の支出に頼らなくてもいいように民間を活性化するようにしたらいいと思うのだがなあ

6 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:15:46.16 ID:fTztYZnB0.net
なんかフラグくさい言い方だなw

7 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:17:10.19 ID:ybqXjTm40.net
天変地異が起きるフラグ立てるな

8 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:17:17.67 ID:vN/5xv2J0.net
この戦争が終わったら結婚するんだ

9 : トラースキック(東海地方)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:18:13.23 ID:aEx4sQvUO.net
フラグタテナイデクダサイヨ

10 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:19:31.53 ID:bbGbUAps0.net
これで諏訪大社の粥占いが凶だったら笑える

11 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:19:53.67 ID:exp5KGe90.net
>>1
8%への増税で、天変地異並みの不景気したんだぞ、安倍

12 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:19:50.87 ID:3OnItZou0.net
選挙直前に増税延期とバラマキやる前フリだよな

13 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:20:24.07 ID:V0j2lqKb0.net
安倍総理「震災起きるなよ!?絶対に絶対に起きるなよ!?」

14 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:20:28.44 ID:nSDHf9Rt0.net
もう好きにしたらよろし

15 : ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:20:35.54 ID:GKpuuQ8lO.net
もう絶対金使わない

16 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:21:02.22 ID:IE48iBb10.net
おそろしい不況に突入するな

17 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:21:43.97 ID:IE48iBb10.net
公務員年収の上限600万円制限とかやってからにしろよ
無駄遣いしまくりではもうムリだって

18 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:21:47.71 ID:3OnItZou0.net
福島原発に時限爆弾仕掛けた安倍チョンが言うと怖いわな

19 : ジャストフェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:22:15.87 ID:EDaBpe8SO.net
時限立法で消費税ゼロにしたら景気回復するよ

20 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:22:29.08 ID:deEe1TVP0.net
任せとけ

21 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:22:42.74 ID:1S3d4UsX0.net
天変地異起こるフラグじゃん

22 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:23:23.47 ID:yxSAP+DT0.net
計算が楽になるな

23 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:24:26.39 ID:dS5lWVFM0.net
リアルAKIRAか
バイオレンス・ジャックか

24 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:24:26.49 ID:w48UESGm0.net
これはアルザル出現フラグ

25 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:25:09.98 ID:AfgRxqTG0.net
増税分は、すべて社会保障に回すと言ってるけど、それだったら納得はする
外国へのばら撒きに使われたんじゃたまったもんじゃない
ちょっとは国内の底上げにも力を入れないと

26 : エルボードロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:25:51.16 ID:/wd8bN5C0.net
絶対に車買わない
天変地異が起きたら考える
将来増税が確実なのに無駄金使うバカはいない
完全に日本経済おワタ

27 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:27:23.20 ID:MRrSnqpG0.net
これでも自民に入れるやつがいるんだから
日本は平和だよな

28 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:27:57.34 ID:NAa+v1E30.net
芸能人の不倫よりよほど迷惑な事をしているのに
安倍は増税について国民に一切説明をしない

「国民の理解を求めるために説明する」ってこと言ってたのに
安保も増税も全く説明しないよね?

29 : スリーパーホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:29:33.69 ID:uexr65quO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

社会保障のため増税も仕方ないよね。皆が平等に負担しないとダメだよね

30 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:29:35.54 ID:mzpxave80.net
アホのゲリゾーが
その頃まで自分が総理やってるつもりかww
年金どんだけ溶かすつもり?

31 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:30:09.79 ID:dvDCFO9h0.net
バブル後の失われた20年とか凄い不況みたいになってるけど、10%増税後はそれ以上の不況になりそう

32 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:30:29.06 ID:NjEPmtHe0.net
関東大震災くるで
本当勘弁してや

33 : ミドルキック(石川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:30:38.97 ID:dgAOPvzL0.net
安倍は何か知ってるのかもしれんなw
消費税を吹き飛ばすほどの何かを
おや、誰か来たようだ

34 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:30:59.63 ID:exp5KGe90.net
>>29
日本の消費税税率だと、もう医療費は無料のレベル

35 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:31:57.25 ID:RRBngvQN0.net
フラグが立ったw

36 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:34:17.79 ID:EFiwIjHH0.net
すぐ20%になる

37 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:34:20.80 ID:Zjm5ulmZ0.net
10%止めろよ世紀の英断と言われるぞ

38 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:35:29.27 ID:kKdzav070.net
間違いなく大不況になる
高額商品は絶対に買わない
特に新車は売れなくなるやろうな

消費税を上げる国に未来はない

39 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:35:38.51 ID:B5vrfn9F0.net
南海東南海東海地震くるで

40 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:36:28.18 ID:dPGdjNTC0.net
アベゲリ「もしも日本が滅亡しても俺はその時に政権に関わってない。重要なのは俺が政権に就いてる間、どれだけ庶民から金をせしめられるかだ」

41 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:37:02.01 ID:dS5lWVFM0.net
>>27
というかどこに入れても結局アメリカユダヤにチャチャ入れられるので
余り変わらない
安倍ちゃんは保守気取ってる分
勃ちが悪いが

42 : ムーンサルトプレス(大分県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:37:49.35 ID:wjD8GgPq0.net
上げてから天変地異が起こるんだろ。
消費が伸びない〜とすぐに言い始めるのが見えてるわ。

43 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:44:19.49 ID:ybqXjTm40.net
国民を敵に回したら安倍もうだめだわ

44 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:44:39.36 ID:2staQJ3i0.net
血税10億円韓国に渡すのは手始め。
これからもどんどん血税出していくんだとさ。

45 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:45:36.90 ID:UEwgPr9K0.net
この池沼面
チョビ髭でも生やした方がいい
http://imgur.com/xx5C6NR.jpg

46 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:48:04.24 ID:dS5lWVFM0.net
>>33
欧米の更に上にいるのが
人間を餌にする爬虫類型宇宙人「アヌンナキ」と
その一団の一人の軍人「ヤハウェ」だって
イルミナティに見せられたんだろ

47 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:49:32.19 ID:ycFpEOSA0.net
関東直下地震のフラグ立てやがったw

48 : トペ スイシーダ(九州地方)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:49:59.48 ID:/d/2b5oqO.net
確か国の借金もデタラメだとばれてるよね。10%にする意味が全くないわけなんだが、少なくとも増税したら景気は落ち込むし税収もへるよな。なのに何故、増税する、わからん

49 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:54:27.91 ID:aMcQSC/F0.net
>>48
国の借金ってのは、国が国民から借りてる金のことな。
永遠に返済されることは無いと思うが。

50 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:09:01.15 ID:sPabV8Jg0.net
>>25
3%の時「社会保障に回します」
5%の時「社会保障に回します」
8%の時「社会保障に回します」
10%の時「社会保障に回します」

51 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:09:30.01 ID:zmxqNiBE0.net
マジかよ
張角呼んでくるわ

52 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:10:10.28 ID:4Oo/352l0.net
災害起きても復興支援金募って
それを国が管理すんだろどうせ

53 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:11:19.83 ID:SM4U7Guz0.net
安倍さんは増税だけマジで意味わからん
景気を回復したいんじゃないのか?

54 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:12:30.04 ID:4Oo/352l0.net
>>53
日本人嫌いなんだろ

55 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:20:43.25 ID:MRrSnqpG0.net
>>50
大半は回されてないけどなw

56 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:23:43.60 ID:HE4b1sCi0.net
天変地異と何が関係あるんだ
細切れにしないで、さっさと目標まで上げろよ

57 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:23:45.38 ID:HJlQu1dO0.net
>>53
名前を残したいだけだろ。

58 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:25:14.56 ID:8enpajLk0.net
将軍様が攻めて来たらどうするの?

59 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:26:42.59 ID:oOpfv4mW0.net
日本の景気回復の腰をバットでへし折るのがアベノミクス。

60 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:26:43.20 ID:y5niXB4s0.net
一般人が公務員、投資家、経営者、生活保護のゴミ共から搾取される日本

61 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:28:42.92 ID:KBGB2CUa0.net
増税するまえに死ねよクソ安倍

62 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:29:02.40 ID:6dTIt66f0.net
心配するな、安倍が言うなら上がらない

63 : タイガードライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:29:01.86 ID:ySJDJgYUO.net
その前に議員定数減らせよ

半分で充分すぎだろ

国会のあの大多数の暇そうな集団見てるとほんと苛つくんだよ
あれ必要なんか?

時間潰しとるだけにしか到底思えん

64 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:29:02.46 ID:0oT7jqOm0.net
このまま一万五千円割り込みます

65 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:32:15.69 ID:7h62qOhKO.net
変なフラグ立てんな

66 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:36:05.52 ID:MRrSnqpG0.net
>>64
この前まで上がってたのだって年金と海外投機筋だからね

67 : ダイビングフットスタンプ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:38:50.11 ID:OcoK+SgaO.net
そのうち、乙武氏は厚労大臣になる。ことし、衆参同時選挙はある。

68 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:39:57.84 ID:dS5lWVFM0.net
>>62
て事は天変地異が起こるって事じゃん

69 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:43:37.13 ID:U/xyXLCq0.net
>>65
おんなじこと書こうと思った
今年は関東大震災か東海地震くるなこれ

70 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:48:00.67 ID:gj+PQxLm0.net
>>25
社会保障は減っていってる

71 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:53:25.33 ID:T3hmh93Q0.net
年頭から随分と消極的な答弁してるんだなw
大丈夫なのか安倍ちゃん

72 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:53:49.53 ID:WhGilyh00.net
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://bylines.news.yahoo.co.jp/kodamakatsuya/20151113-00051404/


https://www.youtube.com/watch?v=pCg3HjxKfCY


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

73 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:53:55.68 ID:xaifU2ed0.net
>>66
この原油価格だと当分オイルマネーは戻ってこないな

74 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:54:22.45 ID:4Oo/352l0.net
社会保障…んなもん無くすに決まってる

75 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:54:28.06 ID:3GOZLqYX0.net
>>1
  なぜ消費税10%増税へ暴走したの???
   ↓
  野田政権:GDPや景気動向もマイナス続き、
超円高・デフレ爆進で日本だけ1人株安だけど『 消費税増税 』を世界公約して暴走!!
http://i.imgur.com/kfdq9AY.jpg
http://i.imgur.com/ZBNb9Vh.jpg

★駄目すぎ民主党野田政権 =就業者数が酷い・・・賃金すら払えない状況が増えていた
http://i.imgur.com/4mjBj7T.png
  ・製造業の就業者51年ぶりに千万人割れ ・株価11.7%下落で時価46兆円減
  ・100人以上雇用する工場閉鎖は全国27都道府県に及ぶ 
★正社員の求人倍率: 民主政権[ 0.48 (H24年)] →安倍政権[ 0.68 (H26年)]
http://i.imgur.com/0d8bAnW.jpg
  ( ※実質賃金の低下と非正規増加は団塊世代の大量定年が影響)

◇民主党政権は「公的年金の運用で毎年3兆〜6兆円の損額」
  →安倍政権は「1年で運用益18兆円を稼いで民主の消費分を積立」
◇2012年、自民安倍総裁の「日銀発言」で株価上昇し円安進行
   →民主党政権の為替介入9兆円よりコストパフォーマンスが良好すぎ。
◇東証1部の時価総額・・・野田首相と安倍総裁との党首討論で
  衆院解散が表明されてから約4カ月で111兆円も増加。
>1
■安倍政権
・13年4月以降、総雇用者の所得がプラスに
・人手不足が深刻化し、正社員登用やパートやバイトの時給を上げる奪い合いに
・14年1〜3月期長期失業者、4年ぶりに100万人を下回る
・倒産件数も減少〜14年11月は1990年(バブル期)以来の低水準に

76 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:55:56.81 ID:pATCUYeK0.net
さっさと増税しろ
先送りにして年寄りが死ぬまで逃げ切るのを赦すな

年寄り課税しろ
死ぬまでにさっさと年寄りから財産巻き上げて若者に回せ


年寄り票失うから出来ないだろうけどな

77 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:57:45.61 ID:CFgJkmKV0.net
んで中国の株崩壊が天変地異だと言い張るんだよな。知ってる。

78 : タイガードライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:57:47.36 ID:ySJDJgYUO.net
>>72 パチンコ屋から金貰ってるようなドクズが総理大臣やってんのに規制もクソもあるわけないやろ

腐りきっとるわほんと

79 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:59:29.92 ID:2qlbKoo30.net
あまり選挙に行かない人間だったけど
確実に自民以外に入れます。

80 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:02:14.52 ID:4Oo/352l0.net
>>79
投票できる政党が無い

81 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:07:28.35 ID:CFgJkmKV0.net
投票にいかないと
創価が強いからな。

82 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:15:04.89 ID:MRrSnqpG0.net
投票できる政党が無いから自民に入れるの?
ずいぶんおめでたい頭してんだな

83 : フェイスロック(青森県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:16:03.83 ID:7eMMHWej0.net
あーこれは天変地異が起こるフラグだなw

84 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:17:16.84 ID:FUnKNzRe0.net
便乗値上げはやめろよな

85 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:19:10.60 ID:MRrSnqpG0.net
>>84
5%の時は税込980円だったのが
8%になったら980円(税別)になってた

そんなのばっかだな

86 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:19:28.40 ID:QA4/oasW0.net
うむ。思いっきりフラグ立てたな。
まぁいいけど

87 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:20:29.11 ID:rSOS0t9W0.net
早よせえや
8パーとか中途半端で気持ち悪いんや

88 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:43:32.45 ID:n7Vp1w2V0.net
>>25
法人税減税分を消費税増税で埋めてるだけ
8%に増税したら社会保障費は逆に3800億円減らされた

89 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:55:19.17 ID:9JbG7+3R0.net
10%でも痛税感があると認めてやがる
このボンクラ

90 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:15:14.09 ID:wHZpLayJ0.net
軽減いらねーよボケ
それなら最初から増税するなや

91 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:18:32.47 ID:Va/w3hJ10.net
安倍んちにだけ天変地異でいいよ
ついでに鳩山御殿も

92 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:22:19.96 ID:Q0zppQ+/0.net
安倍君、病院に戻ろう

93 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:26:22.39 ID:Wf3OiV9B0.net
消費税8%なかったら間違いなく戦後No1の総理大臣だったよ
この一点はでかすぎるマイナスだけど

94 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:28:43.88 ID:G713Om3t0.net
>>25
増税分使っちゃうってことなの?
借金を減らす方向にはならんの?

95 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:32:42.91 ID:mkaB+eWR0.net
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html

第176回臨時国会における代表質問 谷垣禎一総裁
我々が政府・与党であった時代に、23年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ21年度税制改正法附則第104条を成立させております。
次いで、21年度税制改正法附則第104条についてお伺いします。私が本年6月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、23年度末の期限ギリギリになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
すでにこの法律の規定が政府を拘束している中、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適当と考えます。
https://www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html

第177回通常国会における代表質問 谷垣禎一総裁
まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。
https://www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html

96 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:34:51.91 ID:tG/PcQbw0.net
>>1
なんだよそりゃ。
もしかして、天変地異のソースでももってんのか?

97 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:43:03.69 ID:iZyy5Hnf0.net
(ヽ´安`)<貧乏人はSHINE!!!

98 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:44:48.97 ID:RQYDk5plO.net
フラグ?

99 : エメラルドフロウジョン(福井県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:48:33.97 ID:moWIJoDa0.net
ダチョウ倶楽部の上島みたいなもんなんだと思いたい(現実逃避

100 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:48:58.28 ID:jxvbKO7g0.net
昔カナダへ旅行に行った時、基本の消費税が10%で州の財政の差で10〜0%の
消費税がかかったから、日本は安いもんだぞ。

101 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:53:10.98 ID:mTC/rMlqO.net
アムロ「あの光は…。だめだ!、…あれは、憎しみの光だ!。」

「ソーラレイ…。」

「ソーラレイ?。」

102 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:56:47.13 ID:75L2ryMr0.net
ぜひそうしてくれ。
こっちはそれ前提で仕事してるんだから。
今更「やめました」ってなったら、
会社の負担が増えるし俺の仕事も増える。

103 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:58:50.71 ID:4YkCSzcg0.net
海外と比較してる書き込みあるけど、ネトサポかよ。

104 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:58:58.62 ID:cSYsdBIW0.net
みんな言ってるけどさフラグだよな あ〜あ

105 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:59:46.65 ID:6XBJGDBA0.net
わりと定期的に起きてるよな

106 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:59:44.10 ID:zOwnLN0N0.net
天変地異があってもあるべきだと思うよ
そんな事態になったら復興特別税を上げることになるんだし同じこと
だったら以前からの予定をそのまま履行した方が良い

たぶんそのころには景気後退がはっきりしてきて阿鼻叫喚だと思うが知ったこっちゃない
政治家に先延ばしを決断させたのは国民だから、国民が泣くべきだし泣けばいい
そうなるのが予想出来るからそもそも予定通りやるべきだと俺は思ってたんだが

107 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:01:24.21 ID:ohGHgY1p0.net
この前安倍ちゃんはやめたいんだけど
クソミンスが決めたから仕方ないみたいに書かれてたよ
ニュー速に書かれてたから絶対ほんとだよ

108 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:02:59.40 ID:D5tBXNMl0.net
東京だけ50%にしてあとの地方は5%にしてくれ

109 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:03:38.93 ID:ChadZkyJ0.net
くだらねえことに金ばっか使いこんでこれだもんな

110 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:09:05.06 ID:nbupoy4d0.net
>>108
地方と首都圏で税率が同じって信じられないよな
地方は死ぬだけ首都圏は肥えていくだけ

111 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:09:49.13 ID:q4ceWo3A0.net
>>1
>「経済の好循環を力強く回すことにより、そのための経済状況をつくり出す」
3年かかって出来なかったことを1年ちょいで出来ると思ってるところが何も考えてないアホなんだろう。

112 : トペ コンヒーロ(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:15:57.13 ID:/7rwz+840.net
年収700〜800万の公務員や
年収4000万の政治家は給料アップ

月5万で暮らす老人
年収200〜300万の低所得者は可処分所得激減
自民党はすばらしいなあ
次の選挙で抹殺したいが、そうはならないんだろうなあ

113 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:16:08.97 ID:tozY+SOF0.net
経済面ではほんと糞だわコイツはw
最近ほんとに嫌いになってきた

114 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:16:46.81 ID:vXsMqzHX0.net
よし
名古屋壊滅で

115 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:42:47.67 ID:c6k5/u880.net
例の地鳴り騒動といい、今年は首都直下がくるかもな
都民でボロ家住まいだからダメかもわからんけど
生き延びたら10パーさきおくりになるな!

116 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:45:20.07 ID:SDTRFhry0.net
日本は先進国ではありませんと言いたくなるわ
金ばら撒き止めてくれ

117 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:50:19.42 ID:JoMKwzX20.net
>>107
2ちゃんに書かれてることを信じるなよw
せめてソースがあればともかく

118 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:08:05.02 ID:gYGXCK9q0.net
海外の税金無駄遣い率ってどんなもんなんだろうな
やっぱ日本くらい無駄遣いしてるんだろうか

119 : デンジャラスバックドロップ(山形県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:10:44.98 ID:eO7pLlUx0.net
あべぴょんが天変地異を召喚します

120 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:11:47.64 ID:g+2zIvaM0.net
アベノミクスが自分には来ておりません。
天変地異です。

121 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:13:18.85 ID:Upc/vAy+0.net
>>107
民主政権時の三党合意のことだろ
10%まで増税って約束で野田が衆議院解散→自民大勝
ただ民主ごときとの約束を反故にしたところで、で?っていう
国民は大多数があげてほしくないんだし

122 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:15:43.15 ID:gYGXCK9q0.net
批判を浴びる政策は民主が決めたことだから〜

まあ、勝てば官軍の世界だから仕方ないけどね
ただもう俺は自民に投票することはないだろう

123 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:33:32.99 ID:LcEy20Gc0.net
また、3月11日に大地震と大津波が起こるな。

124 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:37:53.91 ID:E4xlwcbU0.net
本心で上げないと思っていても今言えるわけ無いだろ
今言うと財務省が潰すよ

125 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:39:22.14 ID:LcEy20Gc0.net
安倍は犬
経団連と霞が関の犬

126 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:39:28.32 ID:KJWufLgg0.net
経済音痴

127 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:39:44.44 ID:gYGXCK9q0.net
テロられろ

128 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:40:29.73 ID:zZ6qepR90.net
食品への軽減税率8%は今後ずっと継続するのだろうか

それとも、消費税10%を12%とかに上げる時には10%にするのだろうか。

129 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:40:31.91 ID:0E4XFh5Q0.net
自民党 J-ファイル 2012総合政策集
> 180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
> 責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf

130 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:40:56.30 ID:3lWl8LqV0.net
水曜日に水爆来ただろ
これで金曜日に金爆来たら中止な?

131 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:43:20.55 ID:LcEy20Gc0.net
>>128
軽減税率は、今回だけ。
公明党に押し切られただけで自民党はやりたくなかった。

132 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:17:45.72 ID:8DNhWggv0.net
そもそも10%はこいつの前何年も前から決まってたことで
安倍が憎まれ役買ってるだけだろ

おおよそ15000円の年間支出増にぎゃーぎゃー言う前に
まず不正ナマポどもを叩けよ

増税分だけで不正生活保護受給者賄うのに一人当たり100人の税金食ってんだぞ

正当な受給者数含むおおよその受給者数が216万人
増税分だけで全て賄うのに必要な国民2億1600万人

どう考えても回ってねえんだよこの国

133 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:18:52.99 ID:YWbTWC9B0.net
水爆たのむ

134 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:28:05.77 ID:LcEy20Gc0.net
>>132
生活保護や医療費が問題になるのは、
いびつな人口ピラミッドが原因だ。
年寄りばかりだから当たり前だ、馬鹿

135 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:31:56.80 ID:kpqkXspC0.net
>>130
金が降ってきそうで歓迎

136 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:50:42.05 ID:wty8Oql10.net
1万買ったら消費税だけで千円w
消費税以外にもあんなに税金払ってるのに・・・

137 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:52:36.63 ID:1lYsx8dS0.net
ウソつかない。
消費税10パーセント断固賛成。
ブレない。

今度は守ってくれそうやな

138 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:54:23.96 ID:aS/PbaE60.net
>>1
震源は消費増税。犯人は公務員。

死ね、日本国。

139 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:57:56.17 ID:tLTdfnlM0.net
消費が減ったら長期的には税収減るでしょ
消費が上がったら更なる少子化でしょ
まぁ俺は独身だから別に困らないけど
今の若者は困るんじゃないのかな

140 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:59:09.85 ID:UXfqzu030.net
馬鹿なんじゃないの。

141 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:00:10.46 ID:UXfqzu030.net
民主党が決めたことだから野党も反対しない最悪の状態。

142 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:01:54.63 ID:bXA25Ivn0.net
阿蘇山噴火くるか(´・ω・`)

143 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:05:36.54 ID:PpQb6y/o0.net
噴火するのは富士山。
山体膨張が止まらなくなってきた。

144 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:25:16.75 ID:9Y9pDVPB0.net
首都直下地震フラグやね

145 : ミラノ作 どどんスズスロウン(石川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:41:50.83 ID:LqJyRZcy0.net
誤解されてるが、消費税増税は今福祉を
享受してる老人の取り分を守るのが目的
増税分の半分は年金の国庫負担に充てる
残額は国債の利払い
全体の一割程度を新規福祉施策に充てる
はずだったが軽減税率で吹き飛んだから無し
一言で言えば逃げ切り増税ww
それほど福祉の維持が困難になっていると
いうこと
国債の利払いにしても、次世代への
付け回しをしないという名目だったのに
予算概算要求は大幅に膨らんでいる

146 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:41:58.95 ID:Ux97hU7u0.net
おい馬鹿フラグ立てんな

147 : ダイビングヘッドバット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:45:52.79 ID:CVlr5zIUO.net
安倍さんって、陰陽師・安倍晴明の子孫だろ。天変地異などの予言は当たる。『など』が何なのか不気味。

148 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:46:36.26 ID:nhb3LhgA0.net
天皇陛下がお亡くなりになる可能性だってある

149 : クロスヒールホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:07:54.47 ID:QopTSdEK0.net
自民党 と 公務員 の 為の  増税

金持ちも貧乏人も平等に税を取るとか  アホなの?しねよ

150 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:12:21.93 ID:9GD8qB2p0.net
俺こそが大晋災だ

151 : 垂直落下式DDT(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:14:14.10 ID:zbfiNZu20.net
>>85
それくらいは勘弁しろよ。
最悪なのはbefore税込¥100after税別¥108

152 :安倍氏 GJ!:2016/01/08(金) 07:25:47.85 ID:ERa0zDr+D
安倍氏は素晴らしい!
在日通名と在日特権を廃止してくれた
だから、安倍氏を支持する

安倍氏を叩いてる奴らは
ネトウヨ連呼在日工作員だと思え!

【在日悲報】マイナンバーカードは本名と通名が記載、通名だけは無理で朝鮮人とバレると判明
http://hosyusokuhou.jp/archives/46490607.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html
【在日死亡】1月4日からマイナンバーが正式に始動!!! 生活保護の二重三重取り
やってた韓国人発狂キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/432104061.html

      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286

153 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:58:26.17 ID:DZl9aRKF0.net
8%なんて半端な上げはやめておけば良かったのにな
円安で既に10%になった気分なのに

154 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:50:45.84 ID:LK5zGHGO0.net
むしろ5%に戻せや
3%でも0%でも良いぞ

155 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:43:45.93 ID:jSTeBro20.net
富の再配分を適正にしなけりゃ経済悪化して税収も減るのに消費税上げるバカ

156 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:48:15.83 ID:XuUoWiBF0.net
食品とかは3%や5%に低減してくれるんでしょ?ならまぁいいんじゃない。
食品8%維持とかならアホだけど


低 減 税 率 ちゃんと、低減してね安部ちゃん

157 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:07:08.94 ID:XuUoWiBF0.net
>>85
それは仕方ないんだぜ
仕入れのときにも+3%の税率が上乗せして小売にわたるまで実質10%ぐらいあがる。
仕入れ価格が1割もあがるんだから、105円だったものを108円で済ませられるわけが無い。
簡単に書くなら原価が同じ100円のものでも
5% 原価(100円)→農家(105円)→卸売り(110円)→小売(115円)→消費者(120円)
8% 原価(100円)→農家(108円)→卸売り(113円)→小売(122円)→消費者(132円)
さらに輸送費等別の仲介があればもっと上がる。3%の増税だからといって、最終価格3%増で済まないのだよ。

158 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:21:05.25 ID:tFYf9Qzz0.net
大地震フラグか

159 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:27:20.81 ID:Voy0TlP30.net
>>1
大規模な天変地異などが起きるフラグを立てるなよ

>>157
おいおい、消費税法をちゃんと勉強してから発言しようぜ
「仕入税額控除」でググってみな

業者は仕入れや経費にかかってる消費税を差し引いて支払うから消費税が
積み重なっていくことはないよ

一応、わかりやすそうな解説のサイト↓↓↓
https://biz.moneyforward.com/blog/houjin-kaikei/purchase-tax-credit-commentary/

160 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:29:43.28 ID:UqCNkNLG0.net
増税が天変地異みたいなもんだろ

161 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:30:36.19 ID:veQHtxGA0.net
>>157
低減税率とか言ってるアホがなんか言ってる

162 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:31:02.61 ID:YICKJeBe0.net
戦争とかは来るかも

163 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:31:14.21 ID:7HqVsE3L0.net
節約意識は確実に高まるし
個人消費が減って ○○が売れない!助けて! が増えるだけ

164 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:34:15.46 ID:veQHtxGA0.net
>>157によると、仲介業者を通すごとに、消費税が加算されていくんだとよw
1%の消費増税が業者を通すごとに加算されたら大変だなw

お前、ホームラン級のバカだなw

165 : ミドルキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:34:38.85 ID:77jr5mSu0.net
ひょっとしなくても大震災フラグなのでは…

166 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:34:47.81 ID:KoslTPiv0.net
[ ::━◎]ノ 君たち一般国民の ビンボー は 自 己 責 任 ですよw.

167 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:35:59.27 ID:uXbHXqWN0.net
むしろ大事件や災害のドサクサに紛れて消費税あげてただろw

168 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:37:00.49 ID:QAgcEquz0.net
だから公務員の給与下げろよバカ自民

169 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:38:04.08 ID:YNQiWG6Z0.net
8パーですら終わってるのに益々消費が減るだけ
民間の足を引っ張る馬鹿は税金で飯喰えていいな

170 : ドラゴンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:38:23.67 ID:4bJnfO4i0.net
増税は日本国民の民意だしなw

171 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:43:40.61 ID:XuUoWiBF0.net
>>159
そうなのか
8%になった2年前ぐらいだったか、同じこと書き込んでも誰もつっこまなかったわ
嘘広めたのかな

172 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:46:40.52 ID:veQHtxGA0.net
>>171
100縁の物が末端価格132円。
書いてておかしいと思わない、お前に乾杯♪

覚醒剤の末端価格じゃねえんだよ。

173 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:02:26.66 ID:Voy0TlP30.net
>>171
消費税はその名の通り消費者が負担する税で、物やサービスなどの商品の生産にかかる税じゃないぞ

だから2%増税なら2%だけ上がる、業者は仕入れや経費で支払った消費税は差し引いてから納税する
仕入れや経費で支払った消費税は支払い先の業者が納税するから差し引く、だから積み重ならない

174 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:23:09.29 ID:s4mdo2zY0.net
防衛予算をガツンとアップしてくれるなら文句言わない。
ほにゃらら洋行のような、ああゆう不透明な金の使いかたではなく
自衛隊員の給料をあげてやれ。

175 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:26:32.79 ID:3lWl8LqV0.net
2016年は聖徳太子未来記による大災厄の年なの知って安倍さんは言ってるんや
さすが安部晴明の末裔

176 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:27:33.41 ID:8i6Muzec0.net
お前らは何もわかっちゃいない
消費税を5%から8%に上げた時、東日本大震災ばりの景気落ち込みを記録したことを踏まえた
プライムミニスタージョークだろうが

177 : 超竜ボム(富山県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:41:26.55 ID:2pd60rQB0.net
廃案希望です

178 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:46:08.30 ID:aEB4MPDaO.net
関東大震災程度だと上がるで
富士山噴火で5分
南海以上なら流石に翌年にするとかそんな腹積もりだろうな

179 : 中年'sリフト(青森県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:47:37.33 ID:0p9/SKED0.net
セルフ経済制裁(アベノミクス)で日本国民はすでに大規模な天変地異クラスのダメージ受けてるんですがそれは(´・ω・`)

180 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:57:49.04 ID:1YYCppue0.net
>>173
ヒント
缶ジュース
消費税無し→100円
消費税3%→110円
消費税5%→120円
消費税8%→130円

100円の10%は?

181 : アンクルホールド(石川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:58:16.37 ID:2lyQ2LmY0.net
日経平均、初の大発会後5日連続安
http://jp.reuters.com/article/idJPL3N14S2DH20160108

戦後初レベルのイベントが起きてるのですがソレは

182 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:03:31.26 ID:1YYCppue0.net
>>180
更にヒント
10才の子供がスーパーで80円のスナック菓子を買いました

日本において10才の子供に納税義務は?

183 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:13:23.95 ID:hIlrKq2BO.net
中国共産党政府が市場経済を止めることは、消費税率の引き上げを延期する事由に該当するだろうか。

184 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:15:04.37 ID:ArXDzNP/0.net
あぁぁあ言っちまった・・・「大規模な天変地異」
東京オリンピック前に首都圏直下型地震もしくは東南海地震が来て終わるのね

185 : バズソーキック(三重県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:16:01.67 ID:Bm7xVhJJ0.net
そろそろ日本の圧倒的多数になった低所得者の層が
誰が自分達の生活を追い込み足を引っ張ってるか気付く頃だ
いま調子に乗ってる与党の政治家は次の選挙は覚悟した方がいい
大阪選の再来がやってくる

186 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:17:05.56 ID:N5IQGJQT0.net
A店が1万円の商品を仕入れB店に売り消費税を納め
B店は仕入れた商品をA店に売り消費税を納める
ネバーエンディングストーリーやないかーい

187 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:38:28.98 ID:W/k1Jy/Z0.net
>>87
アヘと一緒に半島へ帰れ、チョン

188 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:54:53.35 ID:rvYJvkBh0.net
地方で大きな地震が起きる確率は、それなりにある。

すると、消費税を上げる口実は、期間内に一つぐらいありそうだ。

189 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:58:38.62 ID:RAY9SWz/0.net
結局は上げるんだね
将来は50%でも100%でも行きそうだなw

190 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:29:23.55 ID:Voy0TlP30.net
>>180
それは便乗値上げだろアホ

191 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:33:35.16 ID:FPCaxbjb0.net
衆参同時選挙のタイミングで増税撤回するわけだから
今はまだ早いって事だよ

192 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:39:48.48 ID:v+HOVByt0.net
新年5日続落
アベ恐慌ますます進行中(笑)

193 : 急所攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:58:22.27 ID:JphvQGK00.net
この首相の発言や説明には本当に知性が感じられないな〜
国会の答弁でも学の無さが浮き彫りになってるしな。

194 : ビッグブーツ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:05:31.16 ID:M7nzsI3i0.net
なんか今年上げられるのかと思っていたら来年の話だったのか

195 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:07:18.80 ID:JGJsKTNb0.net
>>176
クライムミニスター

196 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:08:01.19 ID:wM1Usj4BO.net
『…LUNA!、まだこんなところをうろついていてはダメだ!。お前はアンドロ軍団に狙われているんだ!。』

「この℃M銃があれば、ワタチもアンドロ軍団と戦うことができるわ…(ハート)。アンドロ軍団が小猿ロボを大量に市場に解き放ったの!。ワタチもコターンと一緒に戦うわ!。♭」

アンドロ軍団小ボス「フランケンボス様〜報告します!…LUNAまでが、覚醒しました(萌え!)。」(笑)

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)

197 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:20:27.06 ID:G8aQOvsU0.net
一律10%ってユーロ圏尺度に照らすと30%くらいに相当するんだけど
そこはもう決まったことだからその先を考えようぜって雰囲気になってるのって
なんで?

198 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:42:08.48 ID:wH1op1Xi0.net
>>197
なんで30%?

199 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:48:43.76 ID:K9IootRC0.net
GDP値で考えろや

200 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:56:42.60 ID:ADKVWrE90.net
>>169
増税するほど儲かる企業もあるよ
「増税また楽しからずや」の広告出したトヨタとかw

201 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:58:15.75 ID:wH1op1Xi0.net
>>200
なんだそりゃ、いくらなんでもキチガイかよ

202 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:00:51.18 ID:Ph9upQkj0.net
夏の選挙前のサプライズにするためだからそういうわな

203 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:08:14.58 ID:oNLQaULy0.net
>大規模な天変地異などが起きない限り

「など」というのがクセものだな

204 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:11:57.31 ID:s0ZSaH/B0.net
財務省の飯の種になるだけ

205 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:25:02.79 ID:Ym7uis6k0.net
自民党を選挙で落とさない限り、こいつら好き放題やりやがるな。

206 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:26:47.49 ID:fVWrsAWG0.net
>>1

バカウヨ「安倍ちゃんさすがだな」

安倍ちゃんの経歴

1977 成蹊大学法学部卒業

   〜空白期間2年〜 (ニート)

1979 神戸製鋼所入社
1982 神戸製鋼所退職

   〜空白期間11年〜 (ニート)

1993 選挙事務所入社
    
2006 内閣総理大臣就任

2007 腹痛を理由に総理を辞める

2012 再度、内閣総理大臣就任

207 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:21:38.67 ID:mVdi6Fo40.net
うそつけ震災が起きても実施するんだろ
特に地方が大被害でも絶対に考慮なんてしないね
トンキン大震災の場合だけだ

208 : マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:33:17.65 ID:oaGGhbhW0.net
軽減税率はややこしいからやめてほしい
一律10パーでよい
8パー据え置きは小銭が増えてしょうがない

209 : 逆落とし(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:34:30.00 ID:Wg9dz65P0.net
富士山「そろそろ本気だす」

210 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:53:52.15 ID:L94jKH990.net
実施などさせない。

211 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:55:11.93 ID:VZsiiW/80.net
安倍ちゃんはベッキー好きそうだからベッキーの質問してやれ

212 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:58:00.90 ID:Rr6TspJv0.net
それで医療費3割→2割負担にしてくれるならまだわかるがな…

213 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:59:52.79 ID:XbBji95l0.net
冷え込みますねれぇ…

214 : フェイスクラッシャー(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:00:29.77 ID:uesgsyZS0.net
フラグ立てるんじゃねえw

215 : パイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:13:45.06 ID:rdqJIaOW0.net
それこそが大規模な天地異変じゃないの

216 : シャイニングウィザード(芋)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:54:18.51 ID:RmF+2l020.net
議員数削減も参議院選挙前にやれよ、確実に

217 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:28:06.32 ID:7thtmOHx0.net
南海関東大震災フラグ立てやがった

218 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:30:13.09 ID:w/GOzSYo0.net
でいつ日本をトリモロスのよ

219 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:33:55.58 ID:sWYkKD650.net
必要最小限のものしか買わないので何の問題も無い
最近必要なものがさらになくなってきたしw

220 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:35:52.96 ID:moKfrH0g0.net
なぜ自民は過去から何も学ばないのか

221 : セントーン(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:40:17.88 ID:tNkYQyAb0.net
これってフラグじゃね?w

222 : ジャーマンスープレックス(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:48:23.55 ID:WvMnzMfy0.net
>>219
同じく。もうなーんも買わねーわ。
食物以外欲しいもんもない。

223 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:09:33.54 ID:Z8r4BLm10.net
安倍の鼻の生え方がムカつくから今度よく見てみろ

総レス数 223
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★