2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナダのネコカフェ、客が気に入ったネコを持ち帰りまくってネコ不足に陥り、あえなく閉店

1 : キングコングニードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:06:40.88 ID:w2TbiCjx0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

http://cdnph.upi.com/sv/b/i/UPI-2701452027339/2016/1/14520288399339/Canadian-cat-caf-closes-temporarily-due-to-lack-of-cats.jpg
カナダにある猫カフェが訪れた客の多くが猫の引き取りを希望したためネコ不足になり、
一時的に店を閉めることを余儀なくされました。
カナダ、バンクーバーにあるこのしゃれた名前の猫カフェ「Catfe」は、
多くの引き取り依頼による一週間の休業のあと1月8日に再オープンの予定です。
それに加えてウエブサイトには、引き取られる猫、新しく店に到着する猫と変動する中で
常にカフェに8?12匹ぐらいの猫が店にいるのが理想ですが、
次の週にわたりホリデーシーズンと重なりいつもよりも引き取り依頼が多いこと、
そして道路の悪条件によりパートナーであるブリティッシュ・コロンビア動物愛護協会から
届く猫が不足していてカフェの猫が少ないかもしれないと、記載されています。
カフェのオーナー、ミシェルさんはこのような事態が起こり得ることは把握していましたが、
猫を引き取るかどうかにかかわらず訪れてくれるお客さんのために、
お店は開けておきたかったと、話しています。
http://www.greatnews.top/archives/52056647.html

2 : TEKKAMAKI(長屋)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:07:47.78 ID:pa9hJ7Qi0.net
マグロ死んだ水族館よりマシ

3 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:07:55.14 ID:uSYy7C4d0.net
んなのそこらへんから拾ってきなさいよ

4 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:08:43.68 ID:zmwqeDEU0.net
さすがぬこ様

5 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:09:25.79 ID:2CgLGYvD0.net
近所の猫屋敷から好きな分だけ持って行ってくれ
尻尾の短い奴ばかりだが

6 : 中年'sリフト(東日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:09:34.10 ID:jyhpUuIS0.net
猫カフェって海外でもあるにかよ

7 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:09:55.08 ID:1ZvgBBKR0.net
俺様も引き取ってください><

8 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:10:15.78 ID:JgWMgNQ+0.net
民度が低いな

9 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:10:35.77 ID:zQwvlL6N0.net
土人過ぎィ!

10 : レインメーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:10:42.64 ID:ti0oJct70.net
保健所から捨て犬とか貰ってきてそれで犬カフェとかやって
客になつかせて格安で売るってビジネスは成立するのかな?

11 : アルゼンチンバックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:10:51.02 ID:70DJZuDD0.net
>>7
メリットが無い

12 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:10:53.53 ID:MXteMsdD0.net
捨て猫でやればいいんじゃね?

13 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:10:59.00 ID:9br0z+Ji0.net
吉祥寺のに嫁と行ったけど、どの猫もすれてて全然抱っこされないのな
どこの猫カフェもあんな感じなのだろうか

14 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:11:40.15 ID:JgWMgNQ+0.net
何だ引き取ってくれたのか
これは失礼したわ
この猫カフェを身寄りのない猫の里親募集場にすれば解決

15 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:11:40.85 ID:5R09Ev8A0.net
これ店の志向としては閉店してる方が良いんじゃないの?

16 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:11:45.09 ID:RM9P7Ibh0.net
>>11
チンコあるで。

17 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:11:51.62 ID:WRX8z/FO0.net
お持ち帰りですか?
それとも店内でお召し上がりですか?

18 : 中年'sリフト(長野県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:12:08.91 ID:W5BUuSI/0.net
ほけんじょがこういうのやればよくね? 

19 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:12:25.56 ID:G7oxidNnO.net
身請けされたほうが幸せにゃ

20 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:12:26.72 ID:gKNovtG20.net
保健所とか無いんかね?

21 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:12:33.96 ID:tyL93DRO0.net
里親とのお見合い会場だっただけだろ

22 : フェイスクラッシャー(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:12:41.72 ID:fav7+57w0.net
カナダって中韓移民が多いンだろ?
そりゃ猫タダでくれるって言うなら……

23 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:13:32.85 ID:73r8gWB20.net
木から降りられなくなり救助してくれた
レスキュー隊員に寄り添って歩くネコ
http://i.imgur.com/rHJu6oG.jpg

24 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:13:44.67 ID:2UwtTIA60.net
>>2
それなら、俺、猫の水族館を作るよ。
足場が斜めになって水槽に落とす。
そして、小魚を放して猫を泳がせる。
どうよ?

25 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:15:13.24 ID:8L7m/6Uq0.net
頭大丈夫?>24

26 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:15:21.06 ID:QZrBV6sP0.net
>>6

27 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:15:33.09 ID:UvuSxRwH0.net
>>16
輪切りにするわ

28 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:15:42.10 ID:msqNPXDO0.net
衝動的に持って帰ったはいいがその後、直ぐに捨てられるんでしょ

29 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:15:50.22 ID:SL6QE0Ln0.net
>>16
それはデメリット

30 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:16:07.00 ID:8onHFLDB0.net
うちの近所の野良猫たちも引き取ってくれないかな
夜中に喧嘩してうるさい

31 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:16:24.07 ID:PAYifHnz0.net
>>14
客の前に出すには病気持ってないかしっかり調べなきゃダメだし多少は躾もしないとダメだろうし
入れては譲ってを繰り返すのは費用も時間もかかりすぎてムリなんじゃね

32 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:16:56.49 ID:ESs2jj7q0.net
>>24
そうしたら、猫が「マグロウマイナー」ってしゃべるようになるよ。

33 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:17:11.34 ID:bXA25Ivn0.net
カナダは寒いから野良はすぐ死ぬんだろうな(´・ω・`)

34 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:17:16.04 ID:/i0yx5fr0.net
客が勝手に持って帰る(盗む)のかと思ったら、
引き取りOKなら店の仕入れが悪いだけじゃないか。

35 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:17:37.88 ID:SL6QE0Ln0.net
相変わらずのスレタイ速報w

36 : ショルダーアームブリーカー(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:17:43.46 ID:/xq1Vghf0.net
愛護団体格が保健所猫の救済でやってる所あるね
引き取りは注射代程度を負担してもらう感じで

37 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:18:14.68 ID:+4j5ASw30.net
中国人多いからなあ…
おいしくいただかれちゃったんだろうね
南無

38 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:19:03.71 ID:PAYifHnz0.net
>>28
店の雰囲気に酔って普段より猫が可愛く見えるとかありそうだもんな
家連れて帰ったらどうでもよくなるような奴もいそうだな

39 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:19:05.23 ID:3hwFxIfP0.net
ぬこ不足は問題ですなぁ

40 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:19:38.43 ID:YlkEn3sU0.net
>>23
機嫌良さそう

41 : フェイスクラッシャー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:22:08.96 ID:2RXf6YxdO.net
いい飼い主が見つかればそれでいいんじゃないかな

42 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:24:56.15 ID:wPlRgWtT0.net
仕方ないから女にネコミミつけさせてその辺でごろごろさせよう

43 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:26:10.64 ID:F3pF3/MX0.net
やっぱりぬこたまはだいにんきだにゃあ!

44 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:27:28.46 ID:e99ypzxa0.net
>>42
連れ帰っていいんだろ

45 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:29:06.34 ID:wPlRgWtT0.net
>>44
45分、60分、90分連れて帰るコースがあるけどどれがいい?

46 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:30:04.16 ID:9/dI4P560.net
いい話だなぁ(´;∀;`)

47 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:30:41.70 ID:NPMe/UJc0.net
猫耳付けた武田玲奈なら飼いたい。

48 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:30:51.66 ID:qktzu/W+0.net
>>18
引き取り手がないのは殺処分か

49 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:31:15.91 ID:ExphDW8T0.net
いらっしゃいませ!!
http://i.imgur.com/RcCiW5Y.jpg

50 : フロントネックロック(大分県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:32:42.36 ID:T8HaNhVO0.net
猫がいないなら普通のカフェを開けばいいじゃない

51 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:34:41.20 ID:FLkLZU+a0.net
韓国でもいなくなるよ
まあこっちは食材としてだけどね

52 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:35:09.66 ID:8I7/hcZY0.net
猫は雑種が一番かわいい
ソースはうちの猫

53 : TEKKAMAKI(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:36:32.89 ID:rDz/0Nr70.net
カナダだからどーせチョンだろ

54 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:37:46.49 ID:9GD8qB2p0.net
そして投稿される虐殺動画

55 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:38:40.09 ID:JlVGg1Rp0.net
>>45
それらを飛び越えて初回で『身請け』ってところが猫らしいというか

56 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:39:35.02 ID:M/J2QphC0.net
なんで猫カフェの猫をわざわざ取っていくの?
そんなに猫が欲しければ別にペットショップから買うなり、保護猫を受け入れるなりすればいいに

と思ったけどキャバクラの姉ちゃんに惚れちまったみたいなもんか?

57 : キドクラッチ(カナダ)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:42:08.49 ID:sgO2P9Tp0.net
ここのカフェの場所はチャイナタウンの方でモールといえどテナントは殆ど中華
ダイソーと同じ系列のよよややというダラーショップと映画館が入っているインターナショナルビレッジ
まあよくあそこにテナントとして入ったと思う
支援団体のspcaは猫は常時15匹以上ぐらい
犬猫貰うのも家族全員の面談で後日引き取りとかなんじゃこれというぐらい厳しい
隣の市の支部に猫見に行ったら猫を見せてくれる人は親切なんだけど里親になれるか判断する白人ババアが白人のシングルマザーの親子の前で片親で猫面倒どーやってみるんだと暴言はいていた

58 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:42:45.45 ID:aWGlHkiF0.net
勝手に連れて行ったのか、民度低すぎだろ

と思ったら引き取って行ったのか。

59 : キドクラッチ(カナダ)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:43:10.68 ID:sgO2P9Tp0.net
シナに猫は食べられちゃったのでは?

60 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:43:54.22 ID:O7Hmr+Yt0.net
まあ支那系国家ではそうなるな

61 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:45:19.49 ID:RT8McfCA0.net
猫を思いっきり愛でたいのに、俺、猫アレルギーなんだよな

62 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:46:06.86 ID:DX92+1yF0.net
コーヒー50杯以上の常連のみにしろ

63 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:46:09.84 ID:isD+XzGX0.net
引き取ったらリピートにならないけどいいの

64 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:46:44.75 ID:JCY9/HwT0.net
里親が見つかりすぎるって良いことじゃないか

65 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:48:12.95 ID:Yf6hjwdS0.net
>>61
慣れるぞ
俺は慣れた

66 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:50:08.07 ID:i3kKxW600.net
>>49 耳が無ければノロイとその一味だよね

67 : パイルドライバー(佐賀県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:51:59.85 ID:BATLJJDZ0.net
ネコカフェって35歳男子が一人でいっていいのかい?

68 : ブラディサンデー(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:53:07.16 ID:t6egaWiR0.net
>>67
いいよ

69 : ファルコンアロー(西日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:53:15.03 ID:nvo2gtm40.net
>>56
>動物愛護協会から
って書いてあるから捨て猫かなんかの救済のためのネコカフェじゃないかな
引き取ってもらうこと前提にお店やってる

70 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:53:52.11 ID:RT8McfCA0.net
>>65
慣れるってのは症状が出なくなるの?
それとも目の痒み、涙、クシャミ、鼻水が止まらないってのに根性で耐えるってだけ?

71 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:53:52.76 ID:fozAAzFr0.net
潰れて猫を保健所行きにするよりマシ

72 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:54:20.74 ID:x1lZ8c9sO.net
>>56
バンクーバーはペットショップあるのかな?
それは別にして、保護されているシェルターだと猫もピリピリしていたり
まさに借りてきた猫状態で大人しく見えたけど連れて帰ったら…ってのを
危惧している人達もいるんじゃないかな
カフェならある程度人慣れしていてヤンチャ過ぎない事をいくらかでも
保証されてると思うし、シェルターよりは周囲の別猫も少ないから少しは安心して
その個体本来の性格で過ごしている姿を見られるように思う
それでも連れ帰ったら豹変する事も多いと思うがw

73 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:54:26.19 ID:M/J2QphC0.net
>>69
もしそうならコンセプト通り成功ってことか

74 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:54:39.76 ID:h7vocvbm0.net
そのままペットショップも兼ねればいい

75 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:55:38.64 ID:OlhE4z+b0.net
保護施設から供給すればよし

76 : フライングニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:56:51.20 ID:4+B+mJ+C0.net
薄らハゲ眼鏡で天才スーパーハカーだけど警察を馬鹿にするために山とか江ノ島とか捜査させて最後の最後で隠した証拠品の携帯を橋の下で掘ってるとこつけてた警官に見つかって現在捕まってても猫カフェは行く

77 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:57:33.51 ID:4OtZWCsd0.net
画像の猫くれ
老衰で死んだのに似てる

78 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:58:59.11 ID:x1lZ8c9sO.net
>>70
症状が出なくなるよ
勿論そうじゃない人もいる
猫アレルギーのアレルゲンも様々らしいから、自分がアレルギー反応出ない猫を
知人宅なんかで見付けられるのが一番安心だろうけどね
数年前にアメリカで、アレルゲンを持たない猫同士を交配させて
ひとつもアレルゲンの無い猫を誕生させていたけどその後どうなってるのかは知らない

79 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:59:53.78 ID:u4iSmCXB0.net
>>57
おー、カナダからの書き込みだー。

80 : キドクラッチ(カナダ)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:00:37.06 ID:sgO2P9Tp0.net
>>72
ペットショップはあるんだけどバンクーバーは犬猫をペットショップで売るのは虐待!と喚くバカがいて法律が変わり犬猫はこういう支援団体か犬猫病院 クレイグスリスト(オンライン売り回)で購入可能
あと他の市のペットショップか
動物園は虐待だからなくなってでも水族館はあるよ
鳥 蛇 モルモットとかの小動物はペットショップにあるよ

81 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:00:40.71 ID:+OpqJPpq0.net
帰る途中で飽きてポイ捨て

82 : キドクラッチ(カナダ)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:01:56.53 ID:sgO2P9Tp0.net
>>79
ラブレターフロムカナダー

83 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:03:06.31 ID:1dCKu+Gg0.net
>>10
飼うのが無理だからカフェに行く、情がわいても集合住宅だとそうそう簡単に飼えない。
仕事の都合なども関係してくるので、意外に引き取りは少ない気がするなあ。

84 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:04:06.56 ID:vMDfIVHV0.net
家のバカ猫(♂)もひきとってほしいわ
食べることしか頭にないし、底なしで食べるし、下痢するし
本当にバカなんだ

85 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:07:30.46 ID:RT8McfCA0.net
>>78
マジか
荒療治だな
試したいけど、一晩一緒にいたら呼吸出来なくなって死ぬんじゃないかな

86 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:11:06.60 ID:1RchopktO.net
>>84
そこはかとなく、あなたからその飼い猫に愛を感じる。

87 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:14:20.04 ID:XjeyCzu40.net
このネコちゃんが良いと言うと料理してくれるのこ

88 : 頭突き(石川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:15:00.62 ID:hVlSWTy/0.net
保健所から連れてくればwinwin

89 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:17:15.86 ID:GSx4VdlB0.net
カナディアンも案外ろくでもないな
ぬこども、しあわせにくらせ

90 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:17:59.97 ID:dj1r0hP40.net
猫を引き取られて閉店か
そういう目的の施設じゃないんだが
その方が良いのかねえ

91 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:18:11.60 ID:JFIKV/000.net
>>696

      ,, -─-∧           ∧-─-、
    /    ─ \        / ─    \
   /   (●)   ヽ     /   (●)   ゙i
   |   , -''(、_,.)   | > < |   (、_,.)''ー 、   |
   ヽ ( (´\ ( (●)/    | (●) ) /`) ) /
   /\ヽ`ニ´ ノ  /      \   ヽ `ニノ /\
  /    `ー- 、一''        `''ーr -一'´   ゙i
  |  |     、 |             | 、     |  |

念力でスプーンを曲げられる、まで読んだ
http://livedoor.blogimg.jp/nekodaisukimaster/imgs/d/e/dedda712.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nekodaisukimaster/imgs/7/d/7df69e9c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nekodaisukimaster/imgs/b/e/beb0c110.jpg
http://blog.livedoor.jp/nekodaisukimaster/archives/44341662.html

92 : ダイビングフットスタンプ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:18:15.65 ID:Nvutk5kW0.net
猫カフェから引き取るぐらいなら保健所とか保護団体みたいなとこから引き取ればいいのに

93 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:18:55.11 ID:8I7/hcZY0.net
>>67
こないだ行ったけど客の10人中8人がおっさんだった

94 : ストレッチプラム(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:19:22.38 ID:xfOOmH3q0.net
ネコにとってはいい話か
なんか日本人が冷たいみたいじゃないかよ

95 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:20:01.33 ID:RT8McfCA0.net
>>93
気に入ったおっさんがいたら引き取ってもいいのかな?

96 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:20:09.11 ID:x1lZ8c9sO.net
>>80
やっぱ「ペットショップはイクナイ」の流れ多いか
動物園はダメだけど水族館はオケの意味がわからんな
段階踏んでという事なのか「魚とかどうでもいい」って団体だらけなのかw

97 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:21:02.27 ID:9otxfr+m0.net
            ,;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,、
           ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
          ;;;;;/`ー---‐''´ヾ;;;;;;;;;;;;;;;i
           ';;;;         ヾ;;;;;;;;;!
          Y,,,,,,     ,,,,,  ヾ;;ノ、
            /、_`゙ヾ  -'゙゙゙゙゙゙` .,ィ /
           i( ━ )--( ━ )-'´ | |    
          |  ̄ (  )  ̄    /ヾ
       __,..-‐'.、 、_ ̄    __,ノ  |ー--.._
   ,..--‐'´    iヽ、  ̄ ´ ,-‐' ,.-ヘ \    `ヽ、
  /  、       |_,-ヽ__./__     ノ.  \    ヽ
. /   |       ヽ ヽ 〈  `        \    ヽ
../     |        i  ヽ `ー、__  /      ヽ    ヽ
.|       |         |  ,.-‐ '' ̄ ヽ-、     |     ';
.!     |        Y          / `ー--、./       !
|      |          (_    _  /    |   `ー-    |
|       .|      /  ̄ ̄Z___./    /       `ヽ
       ̄ ̄ ̄ ̄   

98 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:22:56.23 ID:A4Jz1xS10.net
>>1
店にとって良いのか悪いのかだね。
地元にも譲渡型ネコカフェあるなぁ

99 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:23:31.73 ID:x1lZ8c9sO.net
>>92

1読む限り保護団体から猫カフェへ、猫カフェから里親へ、の流れだが
思ったより引き取り手が多くて、猫カフェに出せる状態・性格の猫を
連れて来るのが追い付かないだけみたいだけど

100 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:28:35.18 ID:vMDfIVHV0.net
ペットショップで猫売るのは止めさせるべき
犬もな
犬猫ほしけりゃ保健所にいけ

101 : ミッドナイトエクスプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:39:32.36 ID:InZjyHzv0.net
すんごいな

102 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:42:59.47 ID:9otxfr+m0.net
ヌコ供給が足りない

103 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:44:44.28 ID:Fqo/4Ncj0.net
持って帰って食うのは中国人だけだろ

104 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:51:30.05 ID:R/jasRWp0.net
>>100
禿同

105 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:56:41.52 ID:K3sPLugE0.net
>>16
ほぅ…

106 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:56:44.93 ID:4OtZWCsd0.net
>>100
だな、保健所で殺処分寸前の子猫が22年と4ヶ月生きたわ
貰ってやるほうがいいわ

107 : キドクラッチ(カナダ)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:03:54.76 ID:sgO2P9Tp0.net
カフェの動画探してたらでてきた 日本のカフェと似ているのかな?
でも動画製作者が日本人男xカナダ人女夫婦みたいだけどちょっとキモい

http://youtu.be/mlQEduJp5fU

108 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:05:38.12 ID:bHJKZ9C20.net
そもそも捨て猫・野良猫を再利用してるんやろこれ
それなら持ち帰られてもいいんちゃう

109 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:13:51.70 ID:8pT+BLwO0.net
汚い不細工な顔の猫ばかりだな。家の猫はめちゃくちゃイケメンだわ

110 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:15:07.74 ID:YWbTWC9B0.net
店の経営を除けば理想的だろ

111 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:15:52.83 ID:T81gZaoX0.net
>>23
いい絵やなぁ

112 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:18:45.13 ID:T81gZaoX0.net
てか現地の人降臨してるじゃん
そっちではこのニュースに関する反響はどうなの?

113 : リキラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:20:24.37 ID:+zFtGE/b0.net
持って帰ったのが韓国系じゃなければどうでもいいや。

114 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:21:02.12 ID:z90PzsGv0.net
少女なら引き取るのに…

ニートだけど

115 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:22:38.03 ID:T2ybF3OL0.net
>>23
かわいいなー

116 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:23:52.31 ID:/i0yx5fr0.net
>>107
この店、Richmondとか支那人に占領されている地域かと思ったら、バンクーバーの割といい場所じゃん。

117 : クロイツラス(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:24:01.17 ID:b/OxqRBK0.net
あれってお持ち帰
りOKだったのか(´・ω・`)知らなかった

118 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:25:11.24 ID:MYqCsvMB0.net
日本じゃ住宅事情的にありえない話だな

119 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:27:56.89 ID:7h+tGpsa0.net
>>10
犬じゃなくて猫かつ、ほぼ無償での引き渡しだけど、
溝の口に猫式っていうそんなことしてる猫カフェがある

なお、引き取り手はそこまで多くない

120 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:30:08.70 ID:1uPuBuqN0.net
>>10
すでにある
保健所から見た目の良さそうな子猫、子犬を集めて
猫カフェ、犬カフェ兼ペットショップのごとく販売している
獣医も結託してるから、ワクチン代とかの名目で数万の対価を求めてくる

しっかり管理されているし、基地外愛護団体よりビジネスライクだし、自分はアリだと思った

121 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:30:42.88 ID:Fq05K7uU0.net
猫が寝っ転がった

なんてな

122 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:33:16.77 ID:59g3J2EA0.net
里親探し大成功!

123 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:34:02.91 ID:I0bvsf6X0.net
カナディアンバックブリーダー

124 : キドクラッチ(カナダ)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:38:57.13 ID:sgO2P9Tp0.net
>>112
新聞にオープンするって昔でてた 虐待と喚くのがでてくるのかなと思ったけどspca(保護団体 保健所の様だけど殺処分はしない)と提携していたから反対運動とかの声は聞かなかった
最近近所で行方不明猫が多くてコョーテに食べられちゃうかシナに食べられるのでうちも含め室内猫にしている

125 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:16:43.11 ID:3Uv1XRE30.net
>>23
しっぽピーンと立ってる
この消防士に一目ぼれしたんだな

126 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:21:07.67 ID:MRBRR62y0.net
本日の猫スレは豊富だな(`・ω・´)

127 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:21:22.81 ID:BeGFVHUf0.net
カフェが里親探してんのか
猫カフェは割と猫にストレス溜まるから同じ猫を長期で居させない方が良いようだ
とっとと飼い主見つけてどんどん新しい猫を入れる、合理的だな

128 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:22:30.05 ID:FFuKlikq0.net
これはどうやらいいことっぽいな
引き取り手を探すためのカフェらしい

129 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:24:08.43 ID:lwH6sDNY0.net
招かれ猫やな

130 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:26:22.67 ID:Bqj/IsaN0.net
>>73
今度はこの店を継続するために保護される猫がでてくる

131 : エルボーバット(広島県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:27:02.26 ID:IjXwpHQa0.net
猫てさ犬と違って最悪捨てればいいやて奴が多い気がする
野良猫と分からないし
動物病院行っても犬ばかりだし
その辺が気になる

132 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:32:35.30 ID:93EpFydw0.net
>>65
慣れたんじゃない治ったんだよ。

133 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:35:36.58 ID:93EpFydw0.net
>>70
アレルギーは副腎負担を減らすとある程度軽減できるよ。例えばアルコール、カフェイン、糖質など制限摂生するだけでもかなり軽減させれるよ。

134 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:36:23.27 ID:lo7LbFRI0.net
お客様の訪問が多い家庭なら猫カフェで健康も崩さない猫を
ほしがるだろうしいい試みだと思う。

135 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:46:01.13 ID:fARd6JRb0.net
http://i.imgur.com/rAwb1p6.gif

136 : キドクラッチ(カナダ)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:53:11.17 ID:sgO2P9Tp0.net
>>135
ええええ 犬かわいそう コラだと思いたい

137 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:07:05.43 ID:b+LwBfs40.net
レッサーパンダカフェ作れや爪なんとかして

138 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:14:31.78 ID:bS9KVZ2E0.net
ナマケモノカフェで来たら割りとガチで行くかもしれない

139 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:20:41.15 ID:gatctR5t0.net
>>135
どっちに突っ込んでんだ?

140 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:48:47.85 ID:9UmTGin00.net
で、何両で身請け出来るんだい?

141 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:02:25.99 ID:XUCxwHVn0.net
>>10
カナダなら引き取り手がたくさんいるのがわかったんだから、すぐカナダに飛ぶんだ。
猫は日本からいくらでも送ってやる。

142 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:08:08.49 ID:x9tLw4/x0.net
捨て猫使えよ
一石二鳥

143 : パロスペシャル(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:24:03.28 ID:bB8LvVsN0.net
札処分されてるやつ
どんどん空輸してやれ

144 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:25:52.38 ID:o1iX8BV20.net
里親探しに有効な事が実証されたわけだ

145 : フェイスロック(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:26:58.76 ID:bslFmhduO.net
これはいいじゃないか
日本もペットショップ廃止して動物カフェで譲渡会したらええ

146 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:31:27.79 ID:q96KiZgO0.net
保健所→猫カフェ→お客さん→やっぱ面倒見れない→野良猫→最初に戻る

147 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:18:18.33 ID:n8/bMDre0.net
中国人だろ、どーせ、あそこ多いから

148 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:21:57.52 ID:ALONqZyh0.net
>>57
チャイナタウンのそばって白人は中国人のやばさを認識していない可能性があるな。事後調査はどの程度やってんだこいつら。

149 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:36:19.67 ID:H/ViYP5h0.net
>>120
保健所も大喜び・医者も喜び・店やお客大喜び
誰一人損しないという不思議なトライアングル

ワクチンや検査など細かいことって保健所から
普通にもらってもやるべき作業なので、そういう
めんどくさいことを省いてくれると新飼い主は
楽でいいだろう

150 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:38:24.99 ID:eQ2WPAFu0.net
>>147
つまり食用か

151 : キン肉バスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:39:06.23 ID:djuF6vNzQ.net
>>5
尻尾の短い猫は貴重、どこら辺かな
もらいに行きたいわ
薄いキジトラ(ヤスネコ)の短尾メスだったら
金を出してでも欲しい。

152 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:39:51.37 ID:ALONqZyh0.net
こんな中国人の爆買いみたいな速度であっという間にいなくなるのは大体悪い兆候なんだよな。
悪意の人間も必ず美談仕立てでごまかすけどさ

153 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:42:40.39 ID:ALONqZyh0.net
>>150
食文化もやばいし、チャイニーズマフィアは猟奇趣味あるし、SMクラブ経営して成金相手に虐殺ショー開催してんのもこいつらだよ
追跡調査あれば一年ぐらいアリバイ飼育するやつもいるし

154 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:43:46.80 ID:ALONqZyh0.net
生体譲渡とかもう養子制度ともども全部廃止してほしいと思う。

155 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:50:07.65 ID:ALONqZyh0.net
しかもカナダ。白人マフィアにも人身取引中心のやばいのがいたはず。

156 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:56:01.15 ID:A+IOEh2u0.net
チャイの仕業だな

157 : ボ ラギノール(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:59:29.91 ID:v3v6w6py0.net
食べるんだろ?

158 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:10:18.54 ID:yBqelJHr0.net
年末年始の休みがほしいからって保護期限無視してガス室コロリする日本の保健所

159 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:12:02.95 ID:MTgH3ght0.net
>>24
松原潤は今度は北海道に引っ越したのか

160 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:12:39.59 ID:/2TqMImZ0.net
>>23
惚れられたな

161 : ボマイェ(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:28:05.00 ID:YM0+wEf70.net
>>28
そしたらまた店頭に並べる。
ボロい商売ですわ。

162 : アルゼンチンバックブリーカー(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:42:29.29 ID:Qh9kmg4y0.net
誘拐じゃなくて里親なら良いじゃない。店も好き者が経営しているだろうから。

163 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:59:27.67 ID:ep1MNoyE0.net
里親探しの猫カフェか
いいアイデアだな

164 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:03:37.17 ID:WnExUKsb0.net
デート商法じゃねえか
潰れろそんな店

165 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:14:08.24 ID:b8DNBoSL0.net
ノラノラノ〜ラノ〜ラ〜捨て猫乗せて〜

166 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:16:39.90 ID:BHuN90rm0.net
普通にペットショップやればいいのでは??
カフェ併設の

167 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:17:52.06 ID:F2EkioXD0.net
>>10
イオンが猫でそれ始めてる
どれくらい金取られるかは分からんが

168 : ハイキック(広島県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:26:03.83 ID:atN9M2pQ0.net
慰安婦カフェを思いついたニダ!

169 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:30:44.37 ID:W1TOZI6v0.net
>>84
まんぞくさん?

170 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:33:53.66 ID:3EIfuM/x0.net
日本みたいに売ってないから引き取り手は多そう
いいことだ

171 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:37:22.50 ID:3EIfuM/x0.net
>>13
自らダッコNGで膝に来たらダッコOKとかまず無理だよね
でもあそこキレイで広くてよかった
女性でパンツ丸出しで猫をかまってる人がいて露出狂かと思ったw

172 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:45:25.77 ID:0/SNFaNI0.net
ウチのは動物病院の里親会で貰ってきたけど、条件が
注射とか病気の面倒とか最後まで面倒を見るとか
当たり前の事ばっかりだったけど、唯一、いつでも誰かが
家にいること、ってのがギリだったな。

173 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:27:59.29 ID:Bqn7KDte0.net
昔1度近所の店に入ったことあるけど、猫がみんな警戒して寝た振りしてんだよね
通いつめて馴れさせるまでがセットなんだろな
キャバクラみてーだと思ったね

174 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:37:31.25 ID:01rgD4BU0.net
>>23
可愛いなぁ

175 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:56:33.78 ID:x1lZ8c9sO.net
>>149
そうだなぁ
しっかりした所が引き取って、欲しい人に譲渡される
うちにいるより幸せだよね、殺処分される訳じゃないし
と今まで以上に良心の呵責というものが薄くなり気軽に保健所へ
持ち込む事ができるようになり、飼い主やブリーダーも嬉しいね
割を食うのは人じゃなく犬猫だけ
確かに誰一人損しないわ

176 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:57:19.11 ID:gRek6jwF0.net
>>23
アイコラだろ

177 : ニールキック(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:59:53.59 ID:Rxa1dGyT0.net
>>66
>>49
俺は飯島愛が死んだ後の
ギャル雑誌かと思った

178 : ローリングソバット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:00:05.69 ID:L9M3M9qd0.net
日本にもあるよね里親ねこカフェ

179 : シャイニングウィザード(西日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:02:54.28 ID:nqSWviHg0.net
>>24
こうやって落とすのか

http://imgur.com/nZoxvH9.gif

180 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:03:23.93 ID:hmAT13dr0.net
>>49
俺は首輪おかっぱの子で

181 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:46:09.11 ID:x3wAP3FpO.net
猫の楽園の島で猫カフェやりたいな

182 : バックドロップホールド(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:55:04.06 ID:RVYJte040.net
>>181
カフェに行かなくても良くね?

183 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:14:31.46 ID:iANxJq4g0.net
>>172
お前ら大勝利だな
むしろ家から出ることがないし

184 : ローリングソバット(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:17:38.47 ID:j9+bx2Gh0.net
出会い系ネコカフェ

185 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:43:28.53 ID:aMsEsF5E0.net
>>65
これが思い浮かんだw
blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/N9LOa.jpg

186 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:46:48.41 ID:v1mcBQgY0.net
>>151
ボブテイルのラグドールがうちにいる

187 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:55:03.06 ID:Orixf6Jn0.net
>>23
いいカラダしてんなー

188 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:02:24.02 ID:xTDtUheM0.net
気軽に貰えるなら、可愛がるだけ可愛がって飽きたらリリースとかやりそう
でも猫カフェの猫は人に慣れてるから飼育しやすいんだよな

189 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:33:45.86 ID:kU9sY88g0.net
>>136
かわええー って周辺視野で読んじゃってたから見ちまったよ。

190 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:42:49.42 ID:YTjbMIL40.net
>>23
救出されたのに一仕事終えた職人みたいな面してやがる

191 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:47:53.33 ID:WZYbc1AG0.net
猫ビギナーだが、年末に愛護センターで三毛の長毛もらってきたよ。
避妊手術済、ワクチン1回接種済みでお値打ち。

もらった子はとてもよい子だったけど、
気に入った猫が出るまで何回か通う人もいるみたいね。
センター主催の譲渡会だと人気の子はじゃんけんになるけどね。

192 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:53:37.63 ID:3EIfuM/x0.net
>>178
アメリカ〜

193 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:57:41.93 ID:fadPW7540.net
猫不足は深刻な問題だからな
モフモフしたい禁断症状が出てしまう

194 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:00:10.81 ID:IkdGUGbl0.net
シナチョンは犬猫に対する愛情が希薄ていうか食材か害獣としかみてないから平気でしょ

195 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:00:22.33 ID:LZ2pCYfQ0.net
>>67
何処住み?何なら分けてやっても良いけど。

196 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:01:04.47 ID:g7Aqq0S20.net
>>135
氏ねばいいのに もちろん人間

197 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:02:45.63 ID:x3wAP3FpO.net
誰か引き取ってくれ
https://d3ftecjsng6jy5.cloudfront.net/images/topic/1174/content/43b5f152c47330181a879ff56bff0d937f2ae84f_p.jpeg
http://www.sankei.com/photo/images/news/140330/jnl1403300001-f1.jpg

198 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:05:42.79 ID:eP/CzyRJ0.net
引き取られて行くとは言ってもどうせすぐ捨てられちゃうんだろ。
そんなのは世界共通だ。

199 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:20:01.23 ID:HOEb4F8vO.net
猫も犬も飼いたいが、もう死に別れの寂しさに耐えられない。
だから買っている人達、大事にしろよ。

200 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:50:37.75 ID:l8lB7Cyg0.net
>>199
わかる
失う辛さに耐えられないから失うぐらいならと手に入れたくなくなるよな
犬猫、嫁、子供、金どれも失うの辛くて嫌になる

201 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:14:20.73 ID:Cp9NyLKE0.net
猫飼いたいけど、金もなけりゃペット禁止のマンションだし
可愛い子猫見つけたら拉致して帰りたいくらいなんだけどな

202 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:03:26.80 ID:A4Jz1xS10.net
>>197
街でTVカメラが回ってる時に写りたくて群がるガキの様だなw
カワイイ!
>>199
オレもだ。

203 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:18:27.46 ID:hXgq7g+E0.net
常勤猫スタッフまであげちゃったのか

204 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:20:24.52 ID:FdHUeR1R0.net
そのへんから捕まえてくればいいんじゃね
てか保健所ねえの?

205 : マスク剥ぎ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:44:23.25 ID:C8FDJ78w0.net
猫カフェが仕入れて、トリミングして、体調管理して、躾けした猫を、無料で引き取れるんだぜ、そりゃ、ね

206 : ストマッククロー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:44:40.67 ID:AizruVcK0.net
猫が欲しければ猫カフェじゃなくて、ブリティッシュ・コロンビア動物愛護協会から引き取ればいいのに。
保護施設の猫より、猫カフェにいる猫のほうが可愛く見える不思議

207 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:45:49.58 ID:UuyyCzKO0.net
いいことだ
猫カフェなんてなくなってしまえ

208 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:50:20.56 ID:jpkXPHvu0.net
>>97
ちょwwww
AAあるのかよ

209 : 膝靭帯固め(長屋)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:51:52.65 ID:5i1ZgmjQ0.net
日本だから成り立ってる業態って多そう

210 : シャイニングウィザード(京都府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:57:43.50 ID:XTQ1IYUh0.net
>>161
ワロタ

211 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:29:40.71 ID:2ubujEgv0.net
猫に置き換えた風俗だな

212 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:58:31.22 ID:87hZXMKV0.net
お客さんと合意の上で取引してるんだから本来は喜ぶべき話しだと思う

213 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:40:40.69 ID:LrIrJump0.net
猫泥棒かと思ったら違った

214 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:00:14.95 ID:moKfrH0g0.net
引き取り手募集の子猫カフェとかやればいい

215 : サッカーボールキック(大分県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:03:09.93 ID:NmVf/qg30.net
猫しかない動物園を開けば・・・

216 : ストレッチプラム(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:17:42.92 ID:5kMerRth0.net
にゃんだーパークってどっかにあったよね。千葉かな?

217 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:32:39.51 ID:zyUeLMPo0.net
http://oct.2chan.net/may/27/src/1452055969830.jpg

218 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:17:07.73 ID:moKfrH0g0.net
カナダの猫カフェ
http://youtu.be/mlQEduJp5fU

219 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:31:19.36 ID:XQA41eOx0.net
保健所にいる猫は引き取られなくてカフェにいる小奇麗な猫だけもらわれていく現実

220 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:32:13.12 ID:hlkNBlBq0.net
>>10
もうやってるところあるよ。
ただ中古車と違って餌代や予防接種代、医療費もかかるだろうし、ビジネスとして成立するほど費用効果があるかは不明。
里子に出すときワクチン代実費ってのも多いらしいけどね。

221 : シャイニングウィザード(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:34:26.16 ID:Eljmm2ON0.net
カナダには中国人が多いんだろ

222 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:35:41.93 ID:uLy4yBrZ0.net
日本の保健所も隣に犬猫カフェ作ればいいじゃん
衛生的にマズいので飲み物は自販機のみで
気に入れば持ち帰り自由
餌は客に買ってもらう形式

223 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:52:50.90 ID:gofFPbIf0.net
ねこそぎやられたな

224 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:23:57.42 ID:x3s0bI+40.net
>>222
イイね。保健所の隣てのは辛いが第三セクターかNPO法人のカフェで。

総レス数 224
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★