2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相談】私のせいでママ友が角刈りになってしまいました

1 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:28:23.45 ID:D7efjOpt0.net ?PLT(13051) ポイント特典

幼稚園年少の娘がいます。
娘の幼稚園で知り合ったママ友さんが私や娘の持ち物をまねするので困っていました。
最初は持ち物や家の中の物を「センスがいいね。おしゃれだね。」と言われてうれしく思いました。
「スーザンの持ってたカバン買っちゃった。」とまねされても悪い気はしなかったんです。

でもあまりにもまねされて段々と嫌になってきて、娘も「私が気に入って買ったものをすぐに○○ちゃんがまねして持ってくるから悲しい。」と言い出すようになりました。

しかしまねしてほしくないことをやんわりと言っても「何買おうと私の自由だし〜」とやめてくれません。
そのうち私が他のお母さんと「あそこのコートいいよね。買おうと思っている。」と話しているのを盗み聞きしたようで、すぐに買ってきて「これ私が先に買っちゃった〜。ま・ね・し・な・い・で・ね。」と言われました。

あんまり頭にきたのでファッション雑誌で角刈りみたいな髪型の外国人モデルを見せて「こういう髪型にしようと思うんだ。」と言ってみました。

まさか本当にするとは思わなかったんです。
でもしばらくしたら本当に角刈りにしてきちゃって・・・
端正な顔立ちの外国人モデルがやるとそれなりにおしゃれなんですが、残念ながらそのママさんは大工の棟梁にしか見えなくて・・・
その日は幼稚園でもその話題で持ちきりでした。

良心の呵責に耐えかねて主人に相談したんですが、「お前が言ったからやったのだとしても最終的にその髪型にすると決めたのは本人なんだからしょうがない。」と言われました。
でも心苦しいです。どうしたらいいでしょう。
謝るべきか・・・悩んでいます。

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2014/0203/641701.htm?g=06

128 : マシンガンチョップ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:58:57.03 ID:AURu5i0M0.net
  、-―――――――-- 、
  ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::......   ヽ
   〉 ̄`´ ̄ ̄ ̄`ヽ::::     |
   レ ⌒ヽ_/ ⌒ヽ  ヽ:::.   |
  γ⌒ヽ  /⌒ヽ|l  |::    |
   | ⌒。|_ノ ⌒。    〉 , -、|  まねしないでね
  〈  ̄「 ̄   ̄ 〃 |_l r |
   |  └┬^, , ,__,     7 ノ
  |  `l ̄ ̄ン   , ┬´
    |    ̄ ̄   ≠  |
    ゞ、     __≠  |
     `| ̄゛゛     ノl

129 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:16:44.94 ID:xlwsTBTJ0.net
http://ameblo.jp/tko-kimoto/image-11132614368-11728454110.html

・・・・おネエだな

130 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:26:44.86 ID:4jCpatGC0.net
咲のマタンゴみたい感じか

131 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:30:02.15 ID:HTkfQzDg0.net
はじめて小町で評価したわ

132 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:31:48.32 ID:RIenwaXO0.net
>>でも心苦しいです。どうしたらいいでしょう。
謝るべきか・・・悩んでいます。


相談内容が苦しすぎるだろww
誰に何を謝るんだよww

133 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:42:19.51 ID:oFJfryez0.net
コートてテニスコートかと思った

134 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:44:39.42 ID:6Ec6S4000.net
ここでドレッドヘアにしちゃえば勝ちじゃないか

135 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:34:07.14 ID:xB9j3Qgc0.net
ネタで書いててツマンネ

136 : ジャンピングカラテキック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:46:38.53 ID:c39soeg10.net
大工の棟梁みたいなママさん見たいなぁ
見せて見せて

137 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:49:06.56 ID:yErkuW4T0.net
これ昔週刊ストーリーランドであったろ

138 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:50:38.48 ID:OKG6cStW0.net
ダイクノ トーリョー ダイクノ トーリョー

139 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:52:57.53 ID:7hkePSqw0.net
現代版イソップ童話か

これは書籍化だわ

140 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:53:27.14 ID:aoYyGQjA0.net
「大工の棟梁」って、おっさんチョイスな言葉ですわ。最後のオチで尻尾を出すなんて。

141 : ジャストフェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:01:40.94 ID:c6J6We5/0.net
>>7
すずめは良作

142 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:03:10.02 ID:Rir16NSL0.net
あそこの投稿が事実かどうかなんてほとんどのやつが気にしてねえわ

143 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:10:07.10 ID:jT6obYwa0.net
>>49
二枚目めっちゃええな

四枚目の左下ってもしかしてハーマイオニー?

144 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:13:50.19 ID:pZUhB5bQ0.net
まねしないでね
のところでふく

145 : ミッドナイトエクスプレス(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:20:50.46 ID:+/jPXyeT0.net
2、3日前のスカッとジャパンでこんなん見たわ

146 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:23:31.17 ID:PFECfKHg0.net
ワロタわ

147 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:23:23.86 ID:18tsYlnw0.net
エロくない実話

148 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:39:40.43 ID:FthJsNsz0.net
何で今さら
前にもこのネタ取り上げてただろ定期にしたいのか?
てかおまえら知恵遅れとかに釣りトピ立てるの本当好きだよな

149 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:41:40.65 ID:yPrRDY310.net
小町ネタで再現ドラマ作ったら視聴率取れるんじゃない?

150 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:43:20.01 ID:6oIVv7UY0.net
久々に出来のいいルアーだな。

151 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:49:28.97 ID:5SwRLfZ00.net
kanashminohateniの方がいい

152 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:55:24.10 ID:FMpuUfTS0.net
サイコパスってこういう真似ばっかやるんだよな
人のいやがること

153 : ボマイェ(山口県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:09:36.55 ID:CuFfFA690.net
段々小町の職人も腕上げてきてるw

154 : ミドルキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:13:07.92 ID:77jr5mSu0.net
角刈りねーちゃんと言えばYAWARAのテレシコワだよな

155 : TEKKAMAKI(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:16:33.47 ID:p2RBMSE20.net
旦那が全面的に正しい。
が、あえて謝れw

156 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:22:43.14 ID:bFP5p5A70.net
大工の棟梁でワロタ

157 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:36:54.24 ID:4datdLPk0.net
ワロタ

158 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:46:38.80 ID:ZJRrUZN/0.net
くそわろた

159 : ダイビングヘッドバット(長野県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:48:44.66 ID:2CvUCcZ90.net
精神疾患じゃねーの?どっちかが。

160 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:49:57.66 ID:S3u+v1C60.net
まあ髪伸びる人はいいよ。減るもんじゃないし

161 : アルゼンチンバックブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:52:07.27 ID:U8vND25u0.net
この人に実話の記事書いてほしい

162 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:52:39.56 ID:XYUpZQEQ0.net
コメントが見たくて、久しぶりに小町見に行ったわ

だが思ったよりおもしろくない※にそっと閉じた

163 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:55:33.22 ID:XYUpZQEQ0.net
やっぱこういうの、面白い返しをしにくいのかな(´・ω・`)
もうちょっと頑張ってほしい

164 : 栓抜き攻撃(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:57:01.16 ID:SZyaoals0.net
ブリジットニールセンやグレイスジョーンズに謝罪するべき

165 : リキラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:07:47.93 ID:DBnXyM310.net
コナン・ザ・グレートの女戦士か

166 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:13:11.41 ID:2M812WXU0.net
次はモヒカンにしてみようかな

167 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:19:13.10 ID:nmJZ1/0xO.net
>>162
マジレスの嵐だもんなぁ

168 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:20:11.03 ID:e6c6Y+jL0.net
真似してくる人間はウザイけど想像力がないからいずれ頭打ちして潰れるなと思っておけばいい
でも悪いと思ってるなら相談なんかせずに自分も角刈りにしとけよ

169 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:22:42.67 ID:jQ7+PMhLO.net
タモリ「また一人奇妙な世界に迷い込んでしまったようですね」

170 : 逆落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:24:16.54 ID:8kUj++UqO.net
角刈りの次はレイバンのサングラス、指ぬき革手袋でショットガン持ち歩くのが流行るとか言えばいいよ

171 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:30:51.70 ID:M2WPp12L0.net
>>2
わかる

172 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:31:21.38 ID:oGXzGXvh0.net
ネタだと思うが
境界性人格障害の中には同化や同一が強くでるものもある
そのパターンかもな
行き過ぎると同性に対してでもストーカーになる
大昔の映画に『Single White Female』主演がブリジット・フォンダで同じようなパターンがある

173 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:33:59.07 ID:7HHuf06R0.net
たけしの真似した大久保思い出した

174 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:36:17.55 ID:WkvRWoCE0.net
昔、大学生の頃、学ラン系運動部員だったので角刈りにしていたが、角刈りは頭頂部の程よい平らさ、出すぎず絶壁過ぎすな後頭部など
頭の形や広すぎず狭すぎない額、硬い髪質、多めの毛量が必要とされる案外と人を選ぶ髪型だそうで、俺はそのどれにも当てはまっているということで
床屋に行く度に褒められたものだが、今はもう頭の形しか残ってない
ソリコミを入れるという贅沢をしていたあの頃が懐かしくもありモッタイナイことをしていたものだとも思ったり

175 : キン肉バスター(秋)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:44:21.24 ID:APqMbQdt0.net
>>1
2014年2月って

176 :名無しさんがお送りします:2016/01/08(金) 14:12:36.57 ID:Cyxmzu7hI
これがホラ
ID:6PcaVi6h0はホラと嘘の区別が付かない障害者

177 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:44:37.61 ID:pX50UxVS0.net
次は男塾の松尾ヘアーが流行ると言ってみてくれ

総レス数 177
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★