2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の深い闇】ヨドバシAkibaの一角にめり込むように建つ東京青果商会館ビル、地上げ屋と闘った歴史

1 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:27:37.55 ID:EmqF+G8A0●.net ?PLT(16931) ポイント特典

 今までヨドバシカメラ Akibaの建物を何度も見てきたが、このビルの存在、今まで気にもしなかった。しかし、一度気になるともうダメ(笑)。


 打ち上げロケットみたいに飛んでいきそうなこのビルは、ヨドバシカメラの別館などではない。ヨドバシのフロアガイドを見ても分かる通り、
右上だけ引っ込んでいるのはこのビルのせいだろう。トップページでも微妙に隠蔽されている(笑)。さて、これは?

 このビルの正体「東京青果商会館ビル(通称TSKビル)」。名前の通り、(社)全国中央市場青果卸売協会、(社)全国青果卸売市場協会の本部や、
東京都青果物商業協同組合が入っているビルである。この地図を見る限り間違いないだろう(注:地図は上が西なので少々見づらい)。

 一見、アキバに青果市場?と思うかも知れないが、1989年に太田市場ができるまではヨドバシAkibaビル一帯に神田青果市場があった事を考えると妥当だろう。
http://tanukur.blog8.fc2.com/blog-entry-298.html
http://blog-imgs-1.fc2.com/t/a/n/tanukur/050917_yodo.jpg
http://blog-imgs-1.fc2.com/t/a/n/tanukur/051002_sb0.jpg

2 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:29:02.69 ID:aHPEvqwB0.net
地上げ屋と戦うか?1億提示してきたら20億って言えばいいだけじゃね

3 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:29:44.24 ID:srlIQ2070.net
地上げに屈しなくてもこのザマだ
嫌がらせだろこの建て方

4 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:30:36.30 ID:WYZSGYMG0.net
ヨドバシえぐいわぁ

5 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:32:22.06 ID:M3cJH7aR0.net
この近くに旧市場の一部だった石畳(?)的なのが写真付きで説明している看板があるよ

6 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:32:28.39 ID:aR11NI/c0.net
VELOCEのビルってイメージしかなかった

7 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:32:30.65 ID:x3Y0KoHU0.net
株式上場してない企業てえげつないことできるよね

8 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:32:27.05 ID:mIMat7PV0.net
こち亀でこんな話あったな

9 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:32:39.35 ID:RwMfMGzC0.net
秋葉原は埼玉方面からの野菜や果物を売る市場だったしね。船に乗せて、下から材木、上から野菜。
確かに古地図でもそうだったはず

10 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:33:16.35 ID:vmUbi7Y60.net
シムシティなら合体するな

11 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:33:28.20 ID:oyxh34pq0.net
そういえば別個の建物だったんだ

12 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:34:09.02 ID:mGz7KuJb0.net
中国よりは善良とでも思えばいいのかな

13 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:34:21.19 ID:+S+mohZ20.net
それよりも古紙屋の方がこえぇよw
さすが朝鮮利権。

14 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:34:55.96 ID:eA3xlQ0r0.net
ヨドバシが出来る前って何があったっけ
全然記憶にないわ

15 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:35:04.34 ID:XXlstPmk0.net
秋ヨド一階に入っているステーキ屋は接客が史上最強に糞

16 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:35:12.86 ID:e4pTghkp0.net
ヨドバシアキバは臭い臭すぎる

17 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:35:32.17 ID:Sk461dTp0.net
こち亀でこんな話があったな

18 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:36:29.41 ID:gzXdZeVv0.net
こういうビルがバブルと再開発の歴史を語るからまったくないのもさみしい

19 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:36:38.72 ID:13ACDGRf0.net
>>1
京都高島屋

http://gokublog.up.seesaa.net/image/061228_takashimaya.jpg

20 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:37:23.39 ID:4FPAXjLk0.net
ベローチェが入ってるからバランス取れたよね
買い物客が休めるから
つーことはトゥッカーノはヨドバシビルに入ってるってことか?

21 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:38:24.88 ID:7POvD9QK0.net
ヨドバシAkibaが出来て以降秋葉原に行ってないな
アニメやエロゲーにイライラしてたところにメイドと来てトドメがヨドバシだった
サクセスブレスTZONEクレバリーとどんどん亡くなってたのをニュースサイトで見るだけになった

22 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:38:21.44 ID:13ACDGRf0.net
http://img-cdn.jg.jugem.jp/934/1463255/20120501_4932113.jpg

23 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:38:25.45 ID:7DBjYAUvO.net
ヨドバシ秋葉原のとこ、前は貨物ホームだったような

24 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:38:28.79 ID:BEUse06b0.net
ヨドバシってゲスいな

25 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:38:32.39 ID:etLhBo6U0.net
>>7
市場から資金調達せずに次々と駅前一等地にでかいビル建ててるけど、どこからそんな金が湧いてくるのかね

26 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:39:18.70 ID:MMeAlATO0.net
組合と地上げ屋じゃ、いい勝負だろう!

27 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:40:18.34 ID:ODr0GOL60.net
>>14
ヨドと筑波エクスプレスが出来て初めてあちら側に行った気がする

28 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:41:35.43 ID:30EgKh3Q0.net
ここの店は入れ替わりが激しい

29 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:42:24.97 ID:0e0RGK6R0.net
>>19
これはうけるわ

30 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:42:38.74 ID:z6yz2sGe0.net
>>25
店舗の敷地を抵当に入れて土地を買って、またその土地を抵当に入れての繰り返し

31 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:42:41.60 ID:sZDHVr8q0.net
雑居ビルは固定資産税高くしようぜ
不効率過ぎる

32 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:43:29.38 ID:FYsX/egj0.net
>>30
中国信用三階建てみたいな事やってるんだな

33 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:44:13.97 ID:dOR72lz10.net
すげえ
気が付かなかったわ

34 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:45:01.36 ID:gbQ+QMyS0.net
ビックカメラ店員がチラホラ

35 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:45:06.56 ID:/zn0wnHy0.net
ヨドバシカメラ上陸前
「PCの部品は扱っていないし大丈夫でしょ」
ヨドバシカメラ上陸後
「うちより安いのに更にポイントとかないわー、でもうちには常連いるしなんとかなるかな」1〜2年で閉店

競合店潰れまくってるな。

36 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:45:07.30 ID:etLhBo6U0.net
>>30
自転車操業か
無理に店舗拡大し続けても従業員を管理しきれなくなっなヤマダの二の舞になるだけなのに

37 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:45:21.78 ID:t0fJL5zg0.net
こういうのが居るから開発進まないんだよ

38 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:45:55.30 ID:T+3vUand0.net
富山駅前もこんな感じだな。

39 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:46:12.50 ID:tv4+dcNG0.net
再開発に協力したほうが街がスッキリすると思うんだが
それなりの保証してさ
頑固すぎるのもよくないと思う

40 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:46:17.50 ID:rempWOv50.net
札幌東急の南東の角みたい

41 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:46:42.57 ID:ODr0GOL60.net
>>35
PCもそうだけどオーディオ屋は壊滅状態

42 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:46:42.67 ID:8JNjtySU0.net
ィヨードォバーシィー

43 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:46:47.57 ID:eP/CzyRJ0.net
ああ、ベローチェのとこか

44 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:47:56.92 ID:E9yNi4Hd0.net
平日はここのベローチェめっちゃ混んでるよね

45 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:48:03.57 ID:eP/CzyRJ0.net
ヨドバシより有隣堂よく行くわ

46 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:48:11.75 ID:E65Ibxe70.net
>>14
貨物駅の跡地

47 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:48:39.71 ID:i1FM3mDa0.net
芝メルパルク近くの軍艦ビル、三原橋の銀座ピーアーク角、有楽町駅前の一角…日本橋三井タワー隣の再開発中の一角も頑張ってるなwww

48 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:49:52.12 ID:eRUKbyYi0.net
ここのヴェローチェよく使うわ

49 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:50:12.37 ID:ddbB3qXO0.net
>>14
旧アニメイトに行った事有るから間違いなく向こうの出口から出てるし
バスケコート時代から書泉も行ってるからあっち側行ってるはずなのに確かに全く覚えてない
何が有ったっけな
信号前の薬局は昔から有った気がするが今のパン屋とかあの辺りは全く思い出せない

50 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:50:18.62 ID:RLiU9Gyv0.net
まあ、ギリギリの大きさで建てるために、角が欠けたような形になるのはわかる。
ヨドバシが凶悪なのは、このビルの前の部分まで覆って3方から囲んでいるところ。

https://goo.gl/9UXbeJ

51 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:50:23.95 ID:KzcaqRoX0.net
再開発する時に
どいてもらうのにお金たくさん出せばいいんだよ

52 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:52:09.28 ID:i1FM3mDa0.net
意外等都内はこういうケースごろごろあるよ

53 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:52:52.17 ID:WVmIakz50.net
ヨドバシカメラは不動産業だから。

54 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:53:05.96 ID:awAB/pg70.net
>>12
中国は政府がやるから

55 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:53:34.16 ID:BJcpbJKL0.net
>>36
ヨドバシの場合はさほど無理じゃない
1店舗で数百億円売り上げるのも珍しくないし
梅田やアキバは1000億とも言われてる
自社ビルだからテナント入れれば儲けが増える
きちんと土台のある投資

56 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:53:46.98 ID:sZDHVr8q0.net
それよりもあの程度の高さなのに地下6階まであるのが笑える

57 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:54:26.93 ID:zozC01sY0.net
PCゲーコーナーでソフト抱えて移動してたら入り口のセンサーに引っかかって3人位に囲まれたわ
敏感すぎるんだよアホ
川崎ヨドに行くわもう

58 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:55:03.23 ID:i1FM3mDa0.net
>>56
そういえば新宿プリンスもそのくらいの階層あるね

59 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:55:20.14 ID:eAamzx1C0.net
>>3
ビル風とか落雷とか淀が全部受けてくれる

60 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:55:39.16 ID:/zn0wnHy0.net
>>50
>>1の一枚目の画像よく見ると横と背面だけならまだしも、
途中から手前出っ張らせて塞いでいるんだよな。
あのスペース無駄だろヨドバシ、どんだけ嫌がらせしたいんだよ。

61 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:55:58.13 ID:RLiU9Gyv0.net
渋谷109前の飲み屋も、なかなか立ち退かなかった。
http://www.hachiyamayumi.mydns.jp/~hachiya/19930320tokyo45091.jpg
http://www.hachiyamayumi.mydns.jp/~hachiya/19930330tokyo42461.jpg

62 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:56:00.18 ID:ddbB3qXO0.net
>>46
わからんなあ
TX側出口のロータリーは昔から有ったっけ?

63 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:56:26.66 ID:Q4WMwjYi0.net
>>57
川崎だと店員じゃない人達に囲まれます。。。

64 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:56:59.55 ID:eAamzx1C0.net
>>19
柔らか銀行京都本店

65 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:57:07.18 ID:i1FM3mDa0.net
>>61
そういえばあったなー

66 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:57:46.40 ID:mds043UT0.net
http://bb-building.net/tatemono/image/osaka/1558-04.jpg

67 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:58:04.32 ID:2ZvPO9bv0.net
ここのベローチェたまにいくわ

68 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:58:13.38 ID:Kdw8uATu0.net
>>35
名古屋大須の個人オタクショップがまんだらけ進出でほとんど潰れた時みたい

69 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:58:17.77 ID:LDEuVf2d0.net
>>62
ロータリーは無かったよ

70 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:58:28.72 ID:/zn0wnHy0.net
エスカレータでタグ検知のアラートあがっていても店員や警備員は誰も来ない。
各売り場ごとのゲートだと店員来るけど、それ以外はザルだね。

71 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:58:48.02 ID:eAamzx1C0.net
>>66
これも台風の時前より環境良くなっただろ

72 : 目潰し(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:59:32.84 ID:T24ZnP+h0.net
外壁補修とかできんのこれ

73 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:59:28.47 ID:D5tBXNMl0.net
>>62
ロータリーは無くて、確か駐車場とかバスケのコートやらあったな

http://www.calvadoshof.com/shops/restrants/isuzu.JPG

74 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:00:37.53 ID:ddbB3qXO0.net
>>69
やっぱりか
TX側出口出てヨドバシに渡る信号とかあの辺も記憶に無いからあそこら一体は入れなかったって事かな

75 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:01:41.03 ID:vtFu20890.net
耐震アップだと思えば…

76 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:01:47.63 ID:ReuVN1Md0.net
ニューヨーク東8番街の奇跡のラストシーンみたい

77 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:04:52.42 ID:MO0pRnHc0.net
上野の「へび屋」も立ち退き拒んでたけど
まだあるのかな?

78 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:04:56.97 ID:G1Ng3hZY0.net
これを残してヨボバシ建てられる
建設会社がすごいなと思う
地元だとパルコの一階に
薬局が入ってて
便秘のうんちがドーン!
なんだよねえ

79 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:05:46.09 ID:ddbB3qXO0.net
>>73
いすずとかバスケコートは今の電気街口側だね
そっちは色々覚えてる

80 : ツームストンパイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:06:29.35 ID:EegvHYVk0.net
バブル期の頃こち亀で両津が土地を売らなければビルをへこませて作らないといけないって話があったな

81 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:06:33.60 ID:LDEuVf2d0.net
>>73
そこは
やっちゃば->駐車場->バスケコート->現在の広場

82 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:07:32.19 ID:vpwPb6Ug0.net
>>14
あの辺りだったら物流業者の倉庫なんかもあったような
小さい貸倉庫や貸事務所なんかも

83 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:09:04.40 ID:LvEZv4/f0.net
>>61
立ち退いてないんだよね。一枚目の看板にあるように玉久っていう飲み屋だったんだけど、
109とは別の「玉久ビル」として、>>1の東京青果商会館ビルよりも目立たない感じに改築されたんだ。

84 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:10:30.85 ID:GQl9Ovah0.net
屈強な男が執拗な立ち退きの嫌がらせに対して一歩も譲らず、様々なあれがあったんだろうな
この物語は漫画にしてくれよ

85 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:11:10.44 ID:vpwPb6Ug0.net
>>72
出来ないだろうね。
そういえば元ヤマギワリビナ館のビル壊したら
隣の宝ビル?の壁面に凄い古い看板出てきたし
取り外せなかったんだろうな

86 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:11:55.95 ID:CJWH653n0.net
浜松のザザシティ中央館はすごいぞ
四角い土地の3ヵ所に立ち退き拒否の建物が残ったせいで、
建物がものすごく歪な形になってる

87 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:13:10.11 ID:g4hMppkm0.net
闇???いや最初からいた方だろが。

88 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:13:40.97 ID:LN4bOJrm0.net
ヨドバシってチョン系だろ

日本人なら絶対にヨドバシでは買い物しないからな

89 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:15:36.94 ID:eAamzx1C0.net
>>72
じつは建築法違反じゃね?

90 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:18:01.62 ID:KE95Z82V0.net
http://ktgis.net/kjmapw/kjmapw.html?lat=35.6987843096605&lng=139.7738364544449&zoom=17&dataset=tokyo50&age=5&map1type=k_nlii1&map2type=roadmap&dual=true&mapOpacity=10&altitudeOpacity=4

91 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:19:35.29 ID:uSMTPfA00.net
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20011020/etc_yodobashi.html
凄い古い記事出てきたわ。秋葉ヨドバシがオープンしたのが、俺が上京した年だった

92 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:21:11.26 ID:FROuO+LJ0.net
>>88 ヤマダ工作員静かにしなさい。てか闇はおまんとこ。

93 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:22:51.50 ID:hGsxOtc70.net
決して屈しない黄金の精神。ぼく経緯を評する
売国奴政治家はヨドバシのつめの垢煎じて呑め!

94 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:24:07.25 ID:3VgOKlnz0.net
渋谷の109に隣接してた鯨料理屋もこのパターンよね。

今は往時の名残はないけど・・・。

95 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:24:17.16 ID:iLKcXw0g0.net
>>19
京都らしい汚ならしい建物だな

96 : デンジャラスバックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:26:30.97 ID:NQstOCye0.net
こういうの面白いな
もっと画像くれ

97 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:26:35.70 ID:qnkRcDeK0.net
死人出なかったの?

98 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:28:23.75 ID:pXYpvwjm0.net
からの一坪

99 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:29:25.83 ID:gZ6kAJlN0.net
ベローチェのビルか

100 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:29:47.40 ID:eKSUG8lm0.net
>>14
死ねよ

101 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:31:03.45 ID:gZ6kAJlN0.net
あそこの通りの昭和通りに突き当たった丁字路の、現カラオケビルの場所に、ラーメン屋があった事を覚えてる

102 : タイガードライバー(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:31:17.95 ID:gfeL8liP0.net
>>83
マジだった

103 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:31:36.98 ID:gzXdZeVv0.net
>>93
ヨドバシの???

104 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:32:42.58 ID:28UFlFhB0.net
あー、よく添い寝メイド屋の女がティッシュ配りしてるあそこか
つか秋葉のヨドバシって思ったよりデケーな

105 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:33:47.39 ID:7iKgK3bZ0.net
これ端だからいいけど、市内にビルのど真ん中がすっぽり空いたバージョンがあって奇妙だわ

106 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:35:17.79 ID:sZDHVr8q0.net
>>89
知らんなら黙っとけよ
外壁間数十cm以下なんて都心ならザラにあること
メンテなんてしないし、メンテが要るようなものをこんなところに仕込まない

107 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:37:17.58 ID:3VgOKlnz0.net
>>106
ヨドバシじゃないけど、昔、どこかのビルで隣との隙間がわずかしか無い、って所を久しぶりに点検したら
白骨化した遺体が発見された、って事件があったような・・・。

108 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:40:34.00 ID:QJs9zWSP0.net
てか、ヨドバシの上陸を阻止できなかったのかよ、組合みたいなので。
その気になれば、大型電気店なんて、いつでも参入できたはずなのに、
長年なかったのは阻止してきたからだと思うんだけど。

109 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:41:44.64 ID:ynMbdA8c0.net
http://i.imgur.com/Xahbb63.jpg

ヨドバシの所昔は何の店も無かったのね

110 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:43:13.47 ID:UmVIfRfk0.net
>>61
玉久さんは建て替え前に行ったけど美味いがメチャ高かった

111 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:44:00.57 ID:6DzqaPmV0.net
ミセスの店 マルスズ

浜松民なら知ってるはず。

112 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:44:09.31 ID:Z81meoO80.net
いつまでもヨドバシのせいにしてるけど需要が変わっただけだよ

113 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:44:37.06 ID:Iu55KS6c0.net
>>109
ソフマップが出来る前とかどんだけ古いんだろう

114 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:49:12.92 ID:3VgOKlnz0.net
>>113
つかこれ「国鉄」だぜ、駅が。

115 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:52:23.32 ID:QnF+4gZS0.net
博多のヨドバシもなんか変なふうにビルなかったっけ

116 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:52:39.03 ID:Hawirwcz0.net
>>2
トラック突っ込んでくるだろ

117 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:54:28.63 ID:FROuO+LJ0.net
>>108 慢心と言うか舐めてたんだと思うよ。

秋ヨド以前のヨドバシの店ってラオックス未満の小汚い店ばっかりで、そんな奴が人通りのない駅の裏側で店開いても脅威と思えなかったんでしょう。で、駅舎改築の時に動き損ねた。

118 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:54:32.19 ID:X/HRiHfm0.net
秋葉の駅周辺は元々、青果市場と貨物基地。

ヨドバシの敷地はJRか日通なんかの運送会社の敷地のはず。
残ったビルも東京青果商会館だしな。

ヨドバシ付近を歩くと、大学時代に運送のバイトしたわ、と記憶が甦るオッサンも多いだろうなあ。

119 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:01:34.15 ID:cBfpj6wu0.net
日本橋三越の一画にあるつづれ屋は妥協した結果ああなってるのか??

120 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:03:27.35 ID:Vt74bQNC0.net
不動産の闇は深いのう

121 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:07:55.65 ID:pRmx8bDD0.net
スケール違うけど
都市ガス入ってる賃貸マンションに入居したら
オーナーが変わって、新しいオーナーはプロパンに変えると毎晩の様に俺の部屋を訪ねて来た。
他の部屋のみんなは全て同意していて、残すは俺のみ。
俺はクソ高いプロパンガスの料金なんか払いたくないので断固ノーを貫き通した。
「わかりました、もう結構です」
やった!このマンションは都市ガスのまま存続するんだ!

次の日帰宅すると
俺の部屋だけ都市ガスの細い配管が繋がれて
他の部屋はみんなプロパンに変わってた。

122 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:10:24.26 ID:GlaeQxbI0.net
>>61
すげー
ほとんど同化してるじゃん
https://b-zukan.jp/floor/tokyo/11396/

123 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:10:42.92 ID:Mqw66EcT0.net
>>114
アイヤー

124 : タイガースープレックス(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:11:41.38 ID:5uoHTtdK0.net
ヨドバシだと京都の方が闇g・・ いかっ

125 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:12:18.03 ID:VkdDvYPt0.net
>>86
>>111
そうだったのか
まったく知らなんだわ
確かにミセスの店は違和感ありすぎるわ

126 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:12:55.35 ID:/ye8CtQ+0.net
>>115
そうそう。一見するとヨドバシ・ホテル・ヨドバシが並んでいるように見えるけど、
2つのヨドバシは裏でつながっているという。

https://goo.gl/9ksrVx

127 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:13:27.60 ID:Mqw66EcT0.net
>>118
AKBのカフェが入ってる高架下は青果の資材置き場みたいになってたような記憶がある

128 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:13:28.06 ID:mRZWGBZN0.net
>>121
俺さん勝利ってことでいいんだよね

129 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:16:00.85 ID:Mqw66EcT0.net
>>126
駅前ビルなのに、屋上の防水補修を何十年もほったらかしのビルが沢山あって驚く

130 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:18:19.31 ID:Vt74bQNC0.net
秋葉って萌えとか言い出してから臭くなりすぎじゃね?
昔は知識だけ無駄に豊富な地味オタ町って感じだったのに

131 : 雪崩式ブレーンバスター(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:18:44.32 ID:mtNzasSm0.net
たまに行く名古屋にはヨドバシがなくて困る

132 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:20:13.91 ID:A79DyOfv0.net
あそこのベローチェ、ベローチェのくせに禁煙なんだよな

133 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:20:55.15 ID:cRFRPDE00.net
>>122

これってどうやって改築したんだよ。
109側って足場組めたのか?

134 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:21:23.82 ID:iYIhEcIp0.net
>>131
栄にあるだろ

135 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:21:27.35 ID:rrdhklt70.net
>>109
ベンガルずっと同じ場所なのね

136 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:22:19.51 ID:xd961pbD0.net
耐震性とかあるのこのビル

137 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:22:55.24 ID:yUIaQ9MF0.net
Tskビル懐かしいな
前に会社でワンフロア借りてたわ

138 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:23:07.51 ID:Cd+iucFj0.net
>>131
名古屋駅には入れなかったからね
栄まで出てください

139 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:24:26.43 ID:JdlA2eqV0.net
おにぎり屋のとこか
違うビルだったんだな

140 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:24:35.58 ID:wAI4KSXL0.net
歌舞伎町の東宝ビルと二郎の建物もすごいと思う

141 : 雪崩式ブレーンバスター(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:24:56.90 ID:mtNzasSm0.net
>>134
もうできたの?

142 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:25:41.66 ID:1XDAe9SR0.net
>>141
この間出張に行ったら、営業してたよ
どこかのデパートの中をそのままヨドバシにしたみたい

143 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:26:30.10 ID:DDo8e0ZV0.net
>>109
http://ktgis.net/kjmapw/kjmapw.html?lat=35.69925207909293&lng=139.774529134923&zoom=16&dataset=tokyo50&age=0&map1type=roadmap&map2type=roadmap&dual=true&mapOpacity=10&altitudeOpacity=4

144 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:29:55.48 ID:uOy5wLOn0.net
>>2
当時だと次の日にダンプが突っ込んできた

145 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:33:38.39 ID:HB0jRMuL0.net
>>62
中央口は無かった
貨物駅跡地は閉鎖されてて入れなかった
ロータリー沿いの道も今の昭和通り側の歩道が車道で
今の車道のところから線路の跡があった

146 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:34:08.43 ID:WhCxtOr20.net
>>1
逆に不法占拠してんじゃねーの?

147 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:34:40.60 ID:3Qdmv9SL0.net
ここのベローチェ、淀ができる前は人少なめで貴重なまったりスポットだったな

148 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:34:44.41 ID:HB0jRMuL0.net
>>81
そこは場外だったけどね

149 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:35:00.71 ID:+lzLw+r90.net
民家だけど最近通って驚いた
どうするつもりなんだろう

https://www.google.co.jp/maps/@35.6825083,139.5491055,3a,75y,10.03h,86.51t/data=!3m6!1e1!3m4!1spQ7A2dNuscVugF8WtUgBfg!2e0!7i13312!8i6656
https://www.google.co.jp/maps/@35.6830654,139.5493986,3a,75y,204.49h,68.4t/data=!3m6!1e1!3m4!1s6XaH7mjm0EeQwoi1A7DBhg!2e0!7i13312!8i6656

150 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:35:12.59 ID:HB0jRMuL0.net
>>82
日通村って呼ばれてた

151 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:35:28.51 ID:swfNzd5J0.net
みんな鉄道博物館忘れちゃったの?

152 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:36:43.35 ID:+5tDSPK20.net
やっちゃ場の名残りか

153 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:38:54.85 ID:g8umzcYQ0.net
トンキンってクッソ狭いスケートリンク()作ったりして面白いよな

154 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:41:57.18 ID:lTlCX5UL0.net
>>9
今の万世橋警察署は吉宗の時代はこっちの地主の屋敷があったらしいわ
なんか不思議

155 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:44:26.68 ID:wH1op1Xi0.net
>>154
震災で焼けて、空襲でまた焼けて、だな

156 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:53:12.85 ID:bL3lxz740.net
時代なのかなあ
地上げを知らない子供たち、ってか

>>2
川崎案件、あたりでググってみるといい

157 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:00:58.91 ID:+YRIVVOO0.net
>>3
日照権とかへいきなのかな?

158 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:05:46.35 ID:T950jajT0.net
白金高輪の駅上の交差点にも家が一軒ポツリとあるよね

159 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:07:32.65 ID:zKrODCNI0.net
>>157
近所の駐車場がいきなり高層マンションになるみたいで住民は怒ってたが…
日照権なんて実際は主張できないんじゃないか?

160 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:09:48.59 ID:iWHX/D3h0.net
地上げ屋と戦った店というと、渋谷109のくじら屋を思い出す。

161 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:10:32.06 ID:tl4hPKqo0.net
ヨドバシ大嫌い
日本人ならビックカメラ

162 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:13:58.69 ID:pi5p3bTi0.net
いつの記事だよこれ

163 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:26:42.58 ID:AnaCUJEb0.net
>>2
トラックが突っ込む
電線は全部切られる
水道は流しっぱなしにされる
ヤクザが勤め先から、行きつけの料理屋、少しでも交友のある人達や親まで全部脅しをかけてくる
電話はずっと鳴りっぱなし
周りはどんどん地上げ屋に屈して消えていく

こんな状況がバブル崩壊まで延々と続く
耐えられるか?w

164 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:28:09.28 ID:4dZgk5Ed0.net
こう見るとヨドバシアキバトンデモなくでかいな

中入るとそうでもないんだけど

165 : キン肉バスター(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:43:23.06 ID:xI2kTlyh0.net
協同組合こそゲスの極み

166 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:48:15.44 ID:7tNLFxff0.net
ヨドバシ死ね

167 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:48:52.82 ID:9N+w4wti0.net
>>1    _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ すげぇなwww  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      ) しらなかったwww
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、

168 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:48:53.67 ID:bICNmIwr0.net
秋葉原の青果市場は、小学生のとき社会科見学で行った

169 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:15:25.60 ID:SdX4pc4u0.net
秘密結社のビルみたいでかっこええやん

170 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:19:20.38 ID:3Zppt3eR0.net
またチョン絡み?
不可解な事はすべてチョン絡みで解決するから困る

171 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:28:11.35 ID:btCgaSMN0.net
>>109
なにげにミスドが頑張ってるんだね
しかしヤマギワ電気もいっぱいあったんだな
10年ぐらいでまた今のアキバもかわるのかね

172 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:35:05.09 ID:54gJtVdB0.net
>>117
あの頃既に何処も体力が無くなってたからね
旗振り役すら居ない状況だったからヨドバシが出来て万々歳でしょ

173 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:42:09.84 ID:E+ON2MAm0.net
地上げはバキュームでまず1発かまして買い叩く
それでダメなら死骸系

174 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:59:53.62 ID:i4BFJ5GS0.net
つか秋葉原ってガード下に屑屋が集まって
そこで集めた機械を修繕転売したのが始まりなのに
隠蔽してるよな

屑屋の方は夢の島に集団移転したが、
修繕屋だけは秋葉原に残った

あそこでリアカー引っ張って段ボールとか回収してる
おっちゃんたちが本当の先住民なんだよね

175 : レッドインク(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:11:23.57 ID:hS3zeLeC0.net
正直無関係な人間からしたら迷惑だな
悪い条件でもないだろうに立ち退けば良いのに

176 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:18:25.89 ID:ArW1B/Gs0.net
無関係ならどっちでもいいわ

177 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:19:59.07 ID:3xCH/1aG0.net
近すぎだろ
ヨドバシよくたてれたな

仮にこのビル壊すとしても、ヨドバシのビルを傷つけてしまいそう

178 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:20:34.57 ID:9Cya/ohc0.net
>>174
持ってく先は朝鮮系の古紙屋だがな。

179 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:21:28.80 ID:Bvup6LHU0.net
日照権とか住宅地だろうが存在しないから勘違いしないように

180 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:31:11.74 ID:3xCH/1aG0.net
>>122
>>61
109側の窓ガラスを全部塞いでてワロタ

181 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:31:38.35 ID:zLfQaQR60.net
ここの場合は法人で店子もいるみたいだから分からんけど
立ち退き拒否しても再開発が終了して暫くすると出て行く人が多いよ
それなら土地にしがみ付かないで明け渡しとけばもっと上手く再開発出来ただろうにと思うことある

182 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:37:32.96 ID:TWtfGpEm0.net
あれ押すとヨドバシが飛び出しそうなビルか

183 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:42:09.37 ID:yKdU3FkW0.net
ゲームボーイソフトの端みたいだな

184 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:44:28.04 ID:i4nz8oVk0.net
むしろ近隣の雑居ビルをアメーバのように飲み込んでいく新宿西口本店の方が面白い
まさか安田生命ビルまで買うとは思わんかったw

185 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:49:17.38 ID:zNybWDW50.net
トチコロガシカメラ

186 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:51:06.77 ID:MqlUGwC70.net
新宿の世界堂もこんなだったような

187 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:53:07.58 ID:twuf+vUA0.net
ヨドバシの建物の中に入れてもらった方が良かったのでは

188 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:04:46.21 ID:HKXAkmrm0.net
ヨドバシってこんな悪いことしてたの?

189 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:06:36.34 ID:jk+OepgD0.net
地上げ屋と戦ったんじゃ無くてゴネタンデショ

190 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:08:21.38 ID:F/ZsfgjO0.net
ゴネまくって立ち退き料を釣り上げまくった挙句、それなら放っといた方がマシだってことで
景観が悪くなることを承知の上で虫食いにしたんだろ
立ち退かない地主の欲深さの象徴だな

191 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:19:41.76 ID:4iY8QeGz0.net
ベビソビル

192 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:21:20.65 ID:L4SxdASk0.net
>>95
東京にない建物ならどの建物にもそう言うんだろうなぁw

193 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:33:24.21 ID:/QhQ7p1u0.net
EXが出来てからアキバの駅周辺構造が訳分かんなくなって行くの止めた

194 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:36:10.35 ID:8LWFcWS20.net
>>163
どっかで見たような・・・と思ったら、マルサの女だった。

195 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:36:12.49 ID:HvBjMfYX0.net
市場はUDXの所
ヨドバシは秋葉原貨物駅があった所

196 : ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:36:46.65 ID:LouyBGKz0.net
ヨドバシげすいな

197 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:38:23.84 ID:153JDN+qO.net
アメリカなら謎の爆破事件か何かでも起こって片付いてるのかもな
戦えば勝てるっていう意味ではガラパゴスな日本みたいなもんか

198 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:39:27.72 ID:4zRfijUQ0.net
昔はよくヤッチャバの中の食堂で昼飯を食べたよ

199 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:43:10.63 ID:AGV4U7vv0.net
俺が物心ついた時点で、「昔は市場だったんだよ、あのレンガのアーチが名残さ、引き込み線があってな」 なんて話だったなあ

200 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:53:52.75 ID:GBw48Eqw0.net
ヨドバシの建物がモコっと出っ張ってるのが気になったな
そこ出っぱらなくて良くね?みたいな

201 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:04:34.04 ID:5m7WGf1y0.net
>>68
今電子部品だったり変な玩具が買えるマニアック場所がほとんど無い
大須ももはやただの商店街になってしまったよ..

202 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:07:05.24 ID:X9ntZLZh0.net
勝手な想像はよくないね
地上げとか嫌がらせとか
教会の孤児院とかガンコじじい一人の家とかならまだしも、いくつもの企業が入っている大きいビルじゃあないか

203 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:07:41.98 ID:1xrdJfoK0.net
>>157
商業地区は何でもありみたいよ

204 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:23:04.27 ID:+5moKgKB0.net
>>158
あそこは幸福の科学ばかりだから、あの廃屋みたいな家がいい味出してる。
向かいのエッソに、よくガソリン買いに行くよ。

205 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:27:08.77 ID:WuMETxYV0.net
>>30
ダイエー方式

206 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:29:18.56 ID:/QhQ7p1u0.net
ヤマダも同じ事やってたけど破綻して
撤退の雨あられになったな
淀くらいじゃないと自転車操業も回らないと

207 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:29:58.86 ID:r2w8ovd30.net
かっけー(´;ω;`)

208 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:34:08.98 ID:39nNSR7e0.net
>>205
死亡確認か

209 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:34:17.48 ID:ZGUnIaWr0.net
イジェクトボタンな。

210 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:39:07.51 ID:TMbYQ6LH0.net
何気にベローチェがあるな

211 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:45:10.48 ID:zGbZZPNv0.net
あんな臭い町に好き好んで行く気にはならんなぁ
仕事で昭和口方面なら渋々行くくらいか

212 : グロリア(京都府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:49:42.59 ID:yg69QhMW0.net
京都高島屋のとこにもこんなんあるな

213 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:54:58.53 ID:SSUKJPCJ0.net
いい加減札幌の淀は、駅前の土地使うか開放するかしろ

214 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:01:41.20 ID:aVcWTd380.net
>>21
お前なんか来なくていい

215 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:03:49.95 ID:VdOwDG370.net
地上げに屈しないのはいいけどさ。
ここまでいくと、成田空港の滑走路を邪魔して立ち退かない国家的迷惑者と大差ないんしゃね。

216 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:08:38.32 ID:fVWrsAWG0.net
ジャップの縮図だなあ

217 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:08:40.98 ID:jCVlsW/x0.net
>>159
うちはごねてお金もらったよ

218 : フェイスクラッシャー(東海地方)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:16:23.85 ID:wA4XArWOO.net
近所のスーパーの、駐車場に囲まれてる家も
ゴネまくった末に立ち退かせるのを諦められたんだろうな

219 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:16:34.57 ID:vw9gaIX30.net
東京駅八重洲口側の再開発も、もっと酷いことになりそう。
日本の顔なのにね。
日本人は土地に固執しすぎだわ。
土地っていう有限のものを非効率につかうから、みんな住む場所が無いという

220 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:22:10.59 ID:Bq2hh8hZ0.net
>>1
このビルはここの区画整理をした後、ヨドバシが出来るちょっと前に建てたもの。

221 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:27:50.72 ID:GgHIrLuc0.net
イオンモールの駐車場の一画に家が建ってたりもする

222 : エクスプロイダー(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:35:14.54 ID:suncSltn0.net
>>49
バスケコートは「リリイシュシュのすべて」に映ってるなあ。ら

223 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:45:45.33 ID:fuq3SCwj0.net
うちの近くの大きな駅に国道から向かう道がクッソ狭くて通りにくい道なんだが、改修しようとしたら断固として土地を手放さない奴のせいでオジャンらしい

1人が強情張ると一体何人が苦労するのか考えろっつーの
本当に迷惑

224 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:46:12.41 ID:OBfacDMG0.net
昭和の初期に用いられた地上げの手法で、立ち退かない家に猫に灯油をけ火
を付けて家に放り込むと言う手法がある。火の付いた猫が家中を走り回り焼
失する。

火猫をほふる

225 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:48:14.60 ID:hngLbw6f0.net
>>1
まったく青果と関係ないテナントビルだろ
なんなのこの組織は?

226 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:48:38.84 ID:5P/4l1/J0.net
地上げ屋って割高で買い取ってくれるの?
やっぱめちゃくちゃ安値を提示してくんのかな?

227 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:54:04.56 ID:QHOOurmG0.net
>>223
そういう迷惑になることを喜んでる人も居るからな

228 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:11:54.94 ID:lJcN27Ym0.net
>>219
あれひどいね
ボロい建物が2棟 大通りの前に残る

229 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:18:13.88 ID:JDXjyxEn0.net
>>219
土地の私有はある程度制限されてもいいかもな。

230 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:22:52.86 ID:eZNMZCyh0.net
ヨドバシ出来た時代って地上げ屋とかいたのか
2004年て不動産がボトム近いかった時代と記憶してるが

231 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:24:33.98 ID:Blp5vsRr0.net
こち亀に同じような話あるな
両津が10億円で売ったけど

232 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:26:16.18 ID:aIrWgRKd0.net
駅を出るとそこは昭和通りだった
南の公園の方へはよく行ったけど
北の方に回り込んだ記憶はないな

233 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:30:29.00 ID:UQA+hDbA0.net
地上げと不法占拠の正当化は違う
あれはヨドバシが地上げしたわけではない

234 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:31:22.80 ID:Jl8inWQs0.net
>>226

1.5倍までは出すけどあとは嫌がらせだね
地上げは
今は暴対でほとんど出来ないね
監視カメラも発達したし即逮捕される

235 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:17:03.07 ID:61RKV0pG0.net
>>151
交通博物館はまだ残ってるよ

236 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:36:51.07 ID:5P/4l1/J0.net
>>234 へー1.5倍なら悪くはないね、立地の恩恵が大きく商売が軌道に伸びまくってるとかなら別だけど。サンクス

237 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:42:08.58 ID:8ViE7jTW0.net
新宿の抜弁天通り付近に実家がある先輩いるけどバブルの頃は地上げが凄まじく
不審火とかもあったりして小学生の頃の友達家族はほとんど転校したって言ってたな

238 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:45:02.84 ID:SrDmpSSJ0.net
くっついてるじゃん

239 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:47:06.47 ID:+AQ5sVe70.net
協会組合系で全国本部となると、内内での細かい承諾にも時間かかり過ぎて
目まぐるしく盛衰する家電業のヨド側が待ってらんなかったんじゃないか?

240 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:54:51.66 ID:fyjgwfhc0.net
いまこのビルが立ち退いたらヨドバシ増築できるの?

241 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:19:42.33 ID:KcploxYc0.net
>>163
放火や人糞満載したバキュームカーの特攻もあったぞ
「連中」放火糞尿好きすぎだろ

242 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:27:12.69 ID:KcploxYc0.net
>>35
秋葉電気街は組合作って談合してたから価格競争出来なかった
その組合も二代目三代目のボンボンしかいなかったから、何も決められないし決まらない

アキバに買いに行ってたのであって、石丸ラオックスに買いに行ってたんじゃないんだよね

243 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:54:34.06 ID:+WFs2trR0.net
国か都市が絡めば強制執行出来るだっけ?
オリンピック事業でまた再開発始まるからあちこちで色々起きるんだろうな・・・

244 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:03:09.53 ID:KcploxYc0.net
オリンピックが基本埋立地だけの狭い場所で開催だったのが、既存施設活用を名目に日本中に開催施設が散らばったのは
先々で「再開発」したい人たちがいるからだろうね
国交大臣は公明党だから仕方ないよね

オリンピック後の自治体の借金は凄まじいことになってそうだな

245 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:02:58.87 ID:UnlVOefL0.net
>>163
辺野古抗議の安倍陣営に学ぶとこがあるな

246 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:06:30.64 ID:mAAwwrxs0.net
TSK?
勝どきの会社かな?

247 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:07:20.66 ID:92EfPidv0.net
京都のヨドバシ建てる時の地元住民と地上げヤクザからんだ諍いはニュースになったよな
検索すると結構出てくる

248 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:27:43.09 ID:pqAJS/yL0.net
>>246
東京青果株式会社って大田区の会社だよ

249 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:27:54.62 ID:Zp3TCWR30.net
都市計画なんて自治体がやらなきゃダメなことなのに
うやむやなことに配慮して
触らぬなんとやら扱いしてスルーして民間業者まかせにした結果
キチガイはよりタチの悪いキチガイの食い物にされてしまうという

250 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:29:06.47 ID:pqAJS/yL0.net
>>240
この土地なくても、もっと高層で増床出来る
開発期間と費用と売上のバランスで今の大きさなんだと思うよ

251 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:36:30.69 ID:pqAJS/yL0.net
金に困ってないし大田の青果市場で充分な利権を持ってる会社なんじゃないか?
多分ヨドバシ建設前(アキバ再開発前)はその当時の数倍の価格を持ちかけられたかもしれないが、
ヨドバシ完成(再開発完了)すれば土地自体の価値も跳ね上がるしテナント料も跳ね上がると思ったんじゃねえの?
長い目で見れば儲かるんじゃない?
そもそも一等地に不動産持つってのは会社としてもステータスと考える人は多いからな

252 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:42:19.16 ID:jX9zDnV40.net
>>15
あそこに接客求めるなよ渋谷か池袋行け

253 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:45:51.33 ID:RgwlBEOe0.net
抵抗に屈しずヨドバシ立ててくれてありがとう

254 : チキンウィングフェースロック(鳥取県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:00:35.93 ID:Ey7dqVhL0.net
逆だろ
地上げに屈せずよく頑張った、感動した
だろ

255 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:11:24.69 ID:SJFTuqK/0.net
ヨドバシの角に去年の8月終わり頃にアイス屋ができたんだができた途端に猛暑じゃなくなって割りと涼しくて残暑もほぼ無かったから全く客がいなかった
2ヶ月くらいして前通りかかるとからあげ屋になってた

256 : ファイヤーバードスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:18:33.96 ID:s6uvKyBj0.net
>>153
マリンピア稲毛の悪口はそれくらいにしとけw

257 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:22:10.83 ID:rMF3MPAR0.net
>>246
お前が言っているのは月島機械だろ

258 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:28:19.69 ID:xXhDor+10.net
月島機械は西表とか波照間とか意外なところで商売してる

259 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:31:59.50 ID:HCT1DYrL0.net
>>255
ヨドバシよく行くけど暫くあっち側回ってなかったら
そんな事になってたんだろね
俺の認識はおにぎり屋がコールドストーンに変わった所
あそこは座れる場所も遠いし歩き食いしながらヨドバシ入るも微妙だしでスルーされる場所だね

260 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:54:40.08 ID:eWWh0au50.net
ヨドが地上げしたとかじゃないから
日通の事業所跡地を落札しただけ

261 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:13:23.89 ID:JB9XQ0kr0.net
>>19
建物はともかく看板がみっともないな

262 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:28:32.54 ID:JB9XQ0kr0.net
>>174
あの辺は大火で住民がまとめて三鷹に移動したりしてるな

263 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:37:14.68 ID:+5kdiiwh0.net
ほらよ。1997年の地図うpしてやったぜ。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org694080.png

264 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:37:42.76 ID:rkFYeSWw0.net
貨物駅の跡地ではあるがもともとはTXの秋葉原駅の工事用に掘ってた立て坑の跡。
その坑をそのまま利用して駐車場にしたわけで最下層はTXとほぼ同じ深さ。

265 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:44:11.50 ID:rkFYeSWw0.net
>>174
リアカーの発祥は秋葉原だし自転車の街でもあったな。

>>262
三鷹に移ったのは連雀町(やぶそばのあたり)じゃなかったっけ。三鷹市下連雀という地名の由来。
そういえば連雀というのも背負子(ショイコ)のことで輸送と関係があるな。

266 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:59:06.38 ID:HvBjMfYX0.net
>>198
市場外の食堂はまだ有る
ドン・キホーテAKBの脇の道に有るぞ

神田食堂がソレ

267 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:07:58.47 ID:TatzDfX80.net
>>150
そう
日通の荷捌き場は間違いない

バスケコートと大駐車場跡地の大部分がTXターミナルになっている所だと思う
あの近辺の雑居ビルと裏道が殆ど無くなったからちょっとあやふやだけど

268 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:14:53.10 ID:TatzDfX80.net
>>41
PCもオーディオも淀上陸前に中華系と同人屋に侵食されて既に瀕死状態だった

269 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:24:53.05 ID:VZMuAIF50.net
>215 あれは田中角栄が毎回言ってたが、木っ端役人が異様に偉そうな態度で最初にお前ら出てけ って命令口調で言ったのが失敗の原因

270 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:30:09.04 ID:oAU98yM20.net
>>3
工事にどの位掛かったんだろう
地獄の日々だっただろうな

271 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:35:40.95 ID:OpXLDxyp0.net
>>263
ヨドバシの部分真っ白だね

この頃はつくばエクスプレスがなくて、石丸電気があって、

272 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:44:26.67 ID:COF0vTZ40.net
京都高島屋も巨大な店舗の角だけなにかの商店があっていびつな形してるよね
四条河原町の交差点の角

273 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:49:32.90 ID:dpNqPvaE0.net
>>272
それスレの上の方で出てたよ
>京都高島屋

274 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:51:31.62 ID:Woo00EH/0.net
>>270
TSKビルも新しくなかったか?
同時期に建て替えたんじゃないのかな?

275 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:53:17.14 ID:Woo00EH/0.net
>>265
まぁ商売の街、問屋の街だからなぁ
神田界隈から関東近郊に行商してる奴らが昔から多いんだろうな

276 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:55:35.96 ID:COF0vTZ40.net
>>273
マジだありがと
あんなとことっとと手放した方が楽に大金転がって来そうなんだけどなんか意地でもあるのかな?

277 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:03:41.11 ID:ibRMH3jm0.net
>>219
サロンパスかなんかの看板が乗ったビル残るんだっけ?

278 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:04:00.87 ID:oAU98yM20.net
>>39
それなりの補償をしないヤクザが地上げするからこうなる

279 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:04:34.08 ID:dMGTyx1C0.net
>>274
あのへん全部更地にしたあと、TKSビルは2000年内には完成してる
ヨドakibaの開店は2005年9月16日

280 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:06:20.69 ID:oAU98yM20.net
東京日本橋の三井ビル隣も孤高を保って頑張ってるよな
骨董屋かなんかだったか
あそこも角欠けのビルが建つんだろう

281 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:12:15.66 ID:NO/tJkEm0.net
青果の商組って言えば、現在のインテリヤクザのハシリみたいなもんで
それが古くは江戸時代〜戦後の混乱期まで仕切ってきたその道の超エリートだぞ?
企業が地上げしたくてヤクザを雇ったら、そのヤクザ事務所ごと地上げ仕返す力あるっての
政官業極の裏表右左まで揃えた、超エリートだから

282 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:15:17.14 ID:00g7Il740.net
>>263
さんくすありがてえ
色々思い返しながら懐かしさに浸るわ

283 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:15:30.63 ID:1lnWCdL90.net
>>174
その辺の話、ラジオデパートの掲示にもあったし、
長老たちも隠しちゃいなかったけどな。
ただ生き証人たちも減って忘れ去られているだけだろ。

284 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:16:13.10 ID:P1f8dG/S0.net
地上げされる側を語ってみる

マジでチンピラみたいな奴が店子に嫌がらせしてくるし、警察は一切捕まえないどころかこっちを転び公妨で捕まえにくるし、毎日いた電かかってくるし、なかなか面白いぞ。

285 : バックドロップホールド(石川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:17:52.72 ID:9hcVHAHG0.net
>>284
|゚Д゚)ノ 売ったの?

286 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:19:44.64 ID:rQHofH9c0.net
秋葉原はホコ天にキチガイがたむろってる頃が良くも悪くもピークだったな

287 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:23:27.60 ID:ydswHQTj0.net
>>263
これを見ていると終わりませんなあ

288 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:37:01.74 ID:cfe1+YlS0.net
新宿の丸井メンズ館の角の立ち蕎麦屋もこんな感じじゃなかったっけ

289 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:43:06.24 ID:4Tzb7EB90.net
この影響がでかいんだろうね。最高裁でどうなることやら

「救助方法に過失」積丹岳遭難死で北海道に1800万円賠償命じる - 札幌高
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427353413/

290 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:49:28.69 ID:PgCqF2VQ0.net
http://i.imgur.com/lovigp2.jpg

291 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:50:16.80 ID:PXWZ7A4lO.net
このビルのベローチェは何回か行ったな

292 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:51:18.10 ID:PgCqF2VQ0.net
http://i.imgur.com/28HlDwA.jpg

293 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:03:39.28 ID:P1f8dG/S0.net
>>285
売らねーよ、年収の数倍売上出してるのに。

294 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:05:14.04 ID:xGwBA+8n0.net
>>284
ホントに子供のいたずらの延長みたいなんだね

295 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:06:23.23 ID:PgCqF2VQ0.net
>>284
警察は糞チンピラ雇ってる糞ヤクザと癒着してるんだ

296 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:07:08.10 ID:dRQQ9DvG0.net
まぁ地上げ失敗の遺産だよな

297 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:11:13.29 ID:umi5Ap5c0.net
これはむしろ立ち退かないほうが悪いだろ。しかも青果組合みたいな個人でもないのに

298 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:15:47.45 ID:wN/Zf7oZ0.net
池袋東急ハンズ近くの駐車場にも謎の一軒家あるな
http://i.imgur.com/5pT5alK.jpg

299 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:50:51.31 ID:O8A1Jx0Z0.net
>>188
京都ヨドの時はヤクザの地上げ屋使ってたとか説明会で指摘受けてた

300 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:56:58.73 ID:AF8zw9S60.net
ホームレスがダンボール集めてる一角ってまだあるの?
地名的には秋葉原なあたり

301 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:19:59.34 ID:5EIj0K230.net
こういうのって開発する側としたら邪魔くさいだろうけど
ロマンを何か感じるね、抗争の歴史を感じとれて

302 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:23:05.49 ID:pwLhvzbj0.net
ヨドバシは現金掛け値なしの商法で急成長した、現代の三越(越後屋)だろ

303 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:27:46.15 ID:TatzDfX80.net
たまにはカメラの土井やさくらやの事も思い出してあげてください

304 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:30:14.91 ID:xXhDor+10.net
東京オリンピックの頃にはヤマダもそんな扱いなんだろうな

305 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:34:35.46 ID:MZCNkHZt0.net
>>303
意外としつこく生き残ってる松坂屋カメラ

306 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:37:50.90 ID:pqJUW+0O0.net
名古屋駅西の開発が進まないのは朝鮮部落のせい

307 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:08:31.83 ID:4VVIGaOT0.net
國學院大學渋谷キャンパスの例の邸宅。

308 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:21:15.53 ID:99aP3Juw0.net
>>303
近所に「カメラのさくらや」があるぜ

309 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:24:03.81 ID:SAEyNhwu0.net
カメラのニシダを知ってる奴は埼玉県人

310 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:30:29.91 ID:FWF/kqRD0.net
>>292
こういうのってヤケになってるよな明らかに。商売したいというより自己主張したいってかんじ・・・、ようするに周囲への嫌がらせか?

311 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:34:20.35 ID:tzkI6knV0.net
>>175
俺もそう思うわ
公共事業なんかで道路作ってるのに一軒だけ立ち退かなくて進まないケースが武蔵小山であったけど、そういうのもどうかと思うわ

312 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:37:36.14 ID:Lc+364f+0.net
>>163
殺されるが入ってない。バブル時代は殺人もバブルだった。

313 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:41:28.00 ID:bvs8J/v+0.net
>>310
立ち退かない家を強制退去させる、
土地私有の概念のない共産主義が最高ですよね?w

314 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:58:56.13 ID:C+ucpcN90.net
名古屋のプライムセントラルってオフィスと住居が入ったデカイビルがあんだけど、
そこも四角い土地の一角に古い線香屋が残ってる。
それでもそこはここみたいに密着して建ててないし、線香屋の周りのビル側の土地が
ちょっとした植栽で馴染むようにデザインされててちょっと品のあるあしらいだと思った。

315 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 02:14:35.39 ID:AER+X53F0.net
近くのダンボールとか集めてる工場が気になる
今時あんな場所に無くてもよいのに

316 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 02:52:42.22 ID:5aSTylCi0.net
立ち退かないほうが悪いとか言ってる奴やっぱ居るか
実際に被害にあってみないとわからんだろうな

ホント地上げって酷いんだよ
基本的に、仲介業者(ヤクザ)が土地を買い取って更に高い値段で依頼主に転売するわけ

ヤクザは事前に決めてある転売額より大幅に下回るように(要は儲けが多くなるように)買取額を決めている
だから「大金と引き換え」なんてことはまず無い

 ヨドバシ → ○○億 → ヤクザ → 数千万 → 住民

そして、地上げの順番が後回しになればなるほど交渉用の買取金が少なくなるので、
最後のほうなんか、ほんとにゴミみたいな値段で買い取り交渉に来るんだよ
外縁部とかが残るのは優先度が中心部より低いせい
このヨドバシの中心と外縁部じゃ数十倍ぐらい値段が違ったんじゃないかな

317 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 02:57:48.57 ID:5aSTylCi0.net
ヨドバシがヤクザなんか仲介せずに直接交渉してればこんなことにはならない
だけど「シマ」というくだらん概念で割り込んでくるのがヤクザなんだよなあ
ヨドバシもヤクザ敵に回すよりはそこらの庶民に泣いてもらうほうが安全だからな

行政は都市開発のためだからヤクザのやることは知らぬ存ぜぬで無視
通報しても警察なんて来やしない
市長がヤクザ側から賄賂受け取った(勿論迂回してるが)、なんて話も普通に出てくるぐらいだ

318 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:00:45.23 ID:5aSTylCi0.net
最近の京都ヨドバシの地上げにヤクザが絡んでる
2008年12月19日 19時18分00秒
地元住民とヨドバシカメラが大激突、「京都ヨドバシビル」新設工事住民説明会に行ってきました
http://gigazine.net/news/20081219_kyoto_yodobashi/

>住民A:まず、12月12日になって初めて(ヨドバシ側から)コンタクトがあった。
>それまではヤクザもどきの「地上げ屋」が来ていた。
>工事のためにダンプがまず入ると言っているが、近隣に迷惑がかかる。このことは1週間前にいきなり知った。
>京都市に電話して苦情を言ったら、ヨドバシに行政指導すると言った結果がこの説明会だった。先ほどから、「質問があれば京都市長に言え」と言っているが、主催はヨドバシ。京都市は行政。
>ヨドバシと京都の行政が一体化しているのがおかしい。そもそも地上げがずっと以前から進行していた。
>ヨドバシが出店するから京都市に申請するのを説明するのではなく、逆になっている。地上げが昔から進行しているところにヨドバシが乗っかった形。

319 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:11:17.43 ID:llNbW58Z0.net
>>318
京都の闇は深い
どっちが893か良く解らないことがたまにある
マジで

320 : 張り手(家)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:03:37.96 ID:dgAjcwGm0.net
>>308
北浦和民?

321 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:37:06.66 ID:yUKMLnKx0.net
あそこ国鉄の土地でしょ? なんで青果業者が権利持ってたの? 線路の西側ならわかるけど。

322 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:46:23.70 ID:eij8hwxg0.net
仙台ヨドバシのビルも土地の取得絡みでヤクザ者が逮捕されてたな

323 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:48:26.45 ID:llNbW58Z0.net
>>321
何で鉄道駅の隣に市場があるか考えれば解る

324 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 07:30:40.29 ID:Dw6LpwSC0.net
名古屋の松坂屋の向かい側は料亭が音頭とって地上げ反対してバブル期を乗り切ったが(角にある寿司屋はバブル絶頂期に売却して五億だかそこら利益)

音頭とった料亭が他所で不動産投資失敗して地所を手放した

325 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 08:30:46.79 ID:vHUvBwv30.net
赤坂サカスの脇にも古民家が一軒残ってるよね
永代借地だから売らない、とかなのかな?

326 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 08:52:23.12 ID:BB8YMg6w0.net
えげつないっていうけど、ただ単に居座っただけでしょ。
なんとか交渉するだろうけど、こんなとこにポツねんと残ってるからって無駄な建て方できない。

327 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 08:54:48.57 ID:BB8YMg6w0.net
>>313
すげー的外れ。
公共の福祉に反しない限りってのはどこの国でもそうだっての。

328 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:08:36.64 ID:sstXWJwk0.net
うちの駅前もひでえな。そばチェーンの分際でこきたねえ建物一件が邪魔なんだよなぁ

まぁそもそも、戦後、地主のせいで再開発に失敗してるから話にならんけど

329 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:19:40.96 ID:Ywaya+M70.net
>325
>赤坂サカスの脇にも古民家が一軒残ってるよね

あれ何なんだろうね、昔から前を通るたびに気になっていた。
https://www.google.co.jp/maps/@35.6722198,139.7363358,3a,75y,313.21h,86.32t/data=!3m6!1e1!3m4!1sekHyBQ9NaOwJPsnG4KYKnw!2e0!7i13312!8i6656

330 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:22:44.41 ID:D9J81xmz0.net
>>327
どこが公共の福祉なんだよ
ヨドバシ一企業に公共を持ち出すなよ

331 : トペ コンヒーロ(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:27:28.01 ID:fKaFNAIB0.net
地上げ屋→儲かる
地権者→儲かる
街並み→便利、綺麗になる

良いことづくめなのに必ず20人に一人くらいは
意地になるアホがいる

332 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:31:14.59 ID:xYdbf6Rg0.net
正規価格ならまだしもなかぬき入るからなー

333 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:12:59.47 ID:NyHZTUUb0.net
>>332
仲介業者が金取るなんて当たり前だと思うのだが
仲介の仲介なんてのもよくある話だし
売り手と買い手が契約した金額が正規価格だよ
路線価格で売れなんて決まりは無い

334 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:26:04.28 ID:TY6HjFGm0.net
>>325
土地柄から鮮人の不法占拠だったりして

335 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:26:29.03 ID:RPkapz4D0.net
>>299
同和を使わなかったからそういってるだけ

もどきといってるだけでヤクザではない
童話がもっとヤクザ対応
>>325
あれは所有者がわからないらしい

336 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:31:30.55 ID:llNbW58Z0.net
>>335
それ、ズバリ言ったらいかんやつ・・・

337 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:35:19.13 ID:mmcY7p9x0.net
民間企業が、土地を譲ってくださいとお願いしたのに
社団法人さまが、はあぁ?オカミに楯突くのか賤民がと門前払いしたので
こんなになったんじゃねーの?

338 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:24:26.19 ID:+b75QK3m0.net
>>308
荻窪民乙

339 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:53:33.43 ID:s9HaJX0/0.net
>>1はヨドバシを叩く流れに持って行きたかったのかな
ヨドバシ以外に限らず似たような物件を語るスレになっちゃったけど

340 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 12:03:58.11 ID:tZPmLhNQ0.net
>>319
人権ヤクザ>>公営ヤクザ>市営ヤクザ

341 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 12:39:50.67 ID:bvs8J/v+0.net
>>327
ヨドバシ様のために強制退去。

私企業が公共の福祉を代弁するとか
共産主義より進んでいますね。

342 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 12:50:33.50 ID:ekYKOsEc0.net
>>341
何言ってんの
一私企業でしかないヨドバシにそんな力はない
被害妄想強すぎワロタ

343 : エクスプロイダー(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 12:57:00.41 ID:LxYqjwC00.net
無駄な戦いしないでフロアの一角よこせやとか言えば良かったのに

344 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 13:00:52.18 ID:bvs8J/v+0.net
>>342
脊髄反射すんなよw

345 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 13:00:51.39 ID:e+pIdkdA0.net
>>343
別にそれが目的じゃないからな
欲の皮が厚すぎて立ち退き料を合意できなかっただけだろ

346 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 13:03:08.12 ID:5aSTylCi0.net
>>343
おそらくヨドバシとはまともに交渉できてない
間にヤクザが入って、安く買い叩こうとしてこじれた結果だ

347 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 13:04:37.46 ID:NyHZTUUb0.net
>>345
名古屋の件見てもヨドはグダグダ引き延ばされる位ならさっさと見切りつける傾向あるから
ゴネられてあっそうみたいな感じに現在みたいになったんじゃないかな

348 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 13:12:26.52 ID:5saMyVDY0.net
青果、魚などの市場って
都有地でしょ?
地上げの交渉先って都庁?
門前払いでしょww

349 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 13:33:39.72 ID:llNbW58Z0.net
>>348
その場所はロータリーの方
淀の方は恐らく元々場外の部分でJRとか国鉄清算事業団や日通など市場関連企業の所有だから自由に取引可能

350 : ファイナルカット(福島県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:02:16.92 ID:R9xjol3T0.net
>>303
35カメラを思い出してはダメですか?

351 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:16:20.09 ID:CGahE14+0.net
地震で揺れたらガチンコしそう

352 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:26:47.19 ID:fsWPUBZC0.net
>>337
所有者は民間企業だぞ
まぁかなりの利権持ってる会社っぽいが

353 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:44:36.70 ID:CPCj8Fpy0.net
http://i.imgur.com/YwK5eFv.jpg
http://i.imgur.com/t4c1nyj.jpg
http://i.imgur.com/cB2bz8r.jpg
http://i.imgur.com/7NnukXe.jpg
東京厚生年金会館跡地。

354 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:05:38.85 ID:UN+hJgkt0.net
立ち退き拒否の勇者
・渋谷109にめり込んでるくじら屋
・新宿ルミネエストのベルク

355 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:40:09.97 ID:Bw2btCrs0.net
>>349
市場は線路の反対側、ダイビルとかUDXの方
ロータリーは貨物駅跡で国鉄所有地
ヨドバシの所も国鉄とか日通とか国関係の用地
市場がらみのものは全部市場の中にあったわけじゃなくて
関連企業とか施設が市場周辺にあった時の名残で
近所にはまだ農業新聞とか市場関係の事務所とか色々残ってるな

356 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:44:58.87 ID:XGfbqB/i0.net
日照権とかジャップにとっては飾りみたいなもんだろww
ただし上級国民が住む場所は適応されるんだろうけどな

357 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:57:30.27 ID:ekYKOsEc0.net
なお、この場合はそもそも商業地域であって、日影規制自体が無い
上級国民とか関係無い

358 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:59:05.96 ID:tBjDIp9I0.net
>>325
TBSの目の前に古民家…そういえばプリンス通りの砂防会館方向角にも謎民家あるな

359 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:01:03.18 ID:tBjDIp9I0.net
越谷駅前東口再開発も、宝石屋が最後まで抵抗してたな。話ついたみたいで結局退いたけど

360 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:09:24.71 ID:sSMbtHHO0.net
イオンモール各務原の駐車場はど真ん中に民家があるので
駐車場に通じる道路の一部が通行禁止になっている

買い物客にとってはとんだ迷惑だ

361 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:59:10.63 ID:YN4l4tpL0.net
地上げ屋=在日韓国人と在日朝鮮人

362 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 21:49:18.92 ID:V5IjCCYx0.net
>358
人は住んでないみたいだけど、売れば土地だけでも
結構いい値段になるだろうにね。
https://www.google.co.jp/maps/@35.679564,139.7385687,3a,75y,347.91h,87.66t/data=!3m6!1e1!3m4!1sF0T0M59a697QZ6DqS4RehQ!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1

363 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 22:43:25.84 ID:uwf/0T0L0.net
>>298
こういうところって家が多少壊れて建て替えようと思っても認められないんでしょう?
だからみんなリフォームするとか

364 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 06:03:28.24 ID:rqgEyYl00.net
千石電商の前も駐車場からビルになっててワロタ
以前はあきばおーとかソフマップとかあったな

365 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:49:27.30 ID:KhPHub0O0.net
京都もそんな話あったな
ヤクザ絡みの

366 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 10:00:19.79 ID:8P9vZCet0.net
修羅の国トンギン

367 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 10:21:46.39 ID:1eGgCh3h0.net
>>109
ロケット・・・

368 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 11:03:21.71 ID:vttU+P4Q0.net
>>367
???

369 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 11:23:11.88 ID:FR6GNV7M0.net
立ち退きしない」ビルがあるって事は立ち退き交渉が大した事がなかったって事だろ?
むしろ全部立ち退きして綺麗に土地を取得した所の方がえげつない交渉してるだろうに
何でヨドバシの地上げヤバいって感じの流れなの?

370 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 11:24:05.11 ID:YgWJjFDU0.net
ヨドバシ前の大勢の人、宣伝の放送など、仕事に集中できる環境じゃないよな。
商売なら、人が集まっていいだろうけど。

371 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 11:27:57.05 ID:uT7AbIdb0.net
>>328
地方の駅前の土地って古くからの地主がガメてて売らなかったり、お寺や神社の土地でどうしようもないとか、色々なシガラミで再開発出来ず廃屋や空き地が多いんだよな
ウチの方も駅近くの道一本拡幅すんのに10年掛かった
シャッター閉まった商店ばかりの寂れた場所だったけど、地主が死ぬまで無意味に反対してたって話

372 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:57:02.73 ID:IluSOW340.net
>>369
なんとしてでも黒い話にしたい奴が多い

373 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:19:47.20 ID:lCPmnsrS0.net
>>364
あそこはザ・コンピュータ館も含めて再開発しようとしたら
地上げ屋さんが途中で倒産しちゃったんだよな
>>367
秋葉で一番最初に無くなった大型家電店だったね

374 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:34:58.03 ID:7uAbulHs0.net
>>373
第一家電だろ
ロケットはまだ健在だよ

375 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:02:12.50 ID:2QHidJ4F0.net
>>371
大宮駅の東口の再開発が進まないのも、古い地主が無意味にゴネてるみたいだね

376 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:03:57.96 ID:/MeDTDmM0.net
こういうのうちの近くにもあるわ

377 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:33:04.32 ID:v0eBdCcz0.net
そういや日本橋室町に新しくでっかいビルができるみたいだけど
あそこも端っこ残ってるよね。

378 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:41:33.89 ID:78gdCrmB0.net
>>375
無意味?
お前は邪魔だからちょっと立ち退いてくれやって言われたら文句も言わずにさっさと立ち退くのか?

379 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:26:50.67 ID:FR6GNV7M0.net
>>378
通常よりもはるかに高い値段で買うから立ち退いてくれって言われたら俺ならさっさと立ち退く

380 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:31:08.08 ID:ve9Xr45K0.net
>>379
「通常より遥かに高い値段で売ってくれ」って向こうが言うと思ってるわけか
残念だがそれは幻想だぞ

381 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:40:52.83 ID:ve9Xr45K0.net
この手の地上げって転売厨みたいなもんなんだよ
「あいつが俺に安く売ればそれを転売して一稼ぎできるぜw」って奴が引っ掻き回すわけ

そいつは企業に雇われた仲介業者だったり
横から入ってきて「もっと高い値段で交渉できるから手数料くれ」ってやつだったり
土地の持ち主の親類縁者や債権者だったり

「通常よりもはるかに高い値段で買うから立ち退いてくれ」
って言われて企業側と直接交渉できるのはほんのレアケースだぞ

382 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:09:22.06 ID:lCPmnsrS0.net
>>374
ロケットは民事再生手続きを第一家電より先にしているし、事実上倒産でしょ
今の残っているのエロDVDとアマチュア無線で家電売っていないし

383 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:14:54.64 ID:GEQdTofA0.net
>>382
秋葉原の家電店は実際には90年代末には滅亡していたよな
石丸電気が最後まで残っていたが、客は入ってなかった

384 : ダイビングヘッドバット(東京都【緊急地震:岩手県沖M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:25:28.61 ID:lCPmnsrS0.net
>>383
残ったのはバブルの時に踊らずに無理しなかったオノデンくらいだね

385 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:29:05.52 ID:GEQdTofA0.net
>>384
オノデンはあの辺りの地主だからな
その意味で安定性は最高だからね

386 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:29:24.36 ID:1ZZN9+Yq0.net
>>39
首都の集積化、積層化は意義のあることなのだけど中々理解はできないよね
都市工学のようなものに興味や造詣が持つか、学んでいるような人でないと簡単には理解できないものだよ
なにせ土地というのは金や権力の源泉だからね
まして個人が所有していると執着がすごいからね

387 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:36:08.55 ID:1ZZN9+Yq0.net
>>57
川崎淀はマルイもあるし無印もあるしアゼリアにつながってるし楽しいな
ガチャガチャコーナーやプラモ見て帰るのが好きだったわ
また川崎に住みたいな

388 : スターダストプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:40:51.88 ID:eAyiQCVI0.net
どっかの空港になかった?

389 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:52:41.43 ID:7uAbulHs0.net
>>382
バカだねえw

390 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:09:28.02 ID:6SSjJX530.net
>>1
後から囲むように建てたビル、国や自治体もこんな酷い建て方許可すんなよと思っちゃうわ。

391 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:13:19.34 ID:7BF5jUzL0.net
>>381
バブル時代の地上げ屋なんて大体ヤクザだろ

392 : ニールキック(長野県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:38:41.33 ID:6KU+EAo60.net
>>379
通常よりも安い値段を提示した上で合法的な範囲で圧力を掛け精神的に疲労させ、
住民が金銭や利便性を捨てて平穏な暮らしを求めて折れる様に仕向けるのが常

393 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:33:29.34 ID:1mMzP67e0.net
>>379
そんなラッキーな地上げなんて先ずないよ
何かあyってると思ったらしょーもない移転先を紹介してきたりさ

394 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:35:13.69 ID:Zyk1qNzS0.net
昌平坂の方のヤマギワ電気もなくなったな。更地。
万世警察横のガードしたの怪しいパーツ屋も。

寂しいなぁ。

395 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:47:34.52 ID:5xOBModS0.net
上野も有様がガラッと変わったが
あまり話題にならないな

396 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:56:01.56 ID:lCPmnsrS0.net
>>385
無理しなければ石丸もラオックスも残ったと思うけどねえ
変なとこで手助けしたのが足引っ張った案件もあったでしょ

397 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:57:42.23 ID:GEQdTofA0.net
>>396
まぁ、正直「家電を買う街」じゃなくなっていたからね
90年代からヨドバシ・ビックには一方的に負け続けてきた

秋葉原にヨドバシが来なかったら、「電気街」としては完全終了だっただろう
何分、80年代とビジネスモデルが変わらなかったのだから、終わるに決まってる

398 :名無しさんがお送りします:2016/01/12(火) 09:41:57.75 ID:PIke4UXIq
まぁ田舎者は、そう思うのかもな^^

総レス数 398
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★