2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人種差別大国・韓国、黒人に「君の顔は練炭と同じ色」 大物政治家のジョークが国内で波紋

1 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:50:35.83 ID:6TVSy3lk0.net ?BRZ(11000)

「イスラム教徒は入国拒否」「メキシコ移民はレイプ魔」など、人種差別的な発言を連発し、世界中で批判の的となっている米大統領候補のドナルド・トランプ氏。
韓国では先日、そのトランプ氏顔負けの人種差別発言をしたとして、ある政治家が叩かれている。

 その人物とは、韓国与党・セヌリ党代表のキム・ムソン氏。
キム氏はソウルで行われたセヌリ党青年委員会主催の「愛の練炭配達ボランティア活動」に参加したのだが、
共に奉仕活動に参加していたナイジェリア出身の留学生に、次のような差別発言を言い放った。

「君の顔の色は、練炭の色と一緒だな」

 キム氏は、留学生の肌の色と練炭の色を比較し、なんの前触れもなく冗談まじりに差別的な発言をしたのだが、当然、周囲の人々はドン引き。
差別の事実を知った人物のひとり、ロイター通信のソウル特派員ジェームズ・ピアソン氏は、SNSで厳しく非難の声を上げた。
18日には、自身のSNS上で議員の発言を紹介し、「本当に情けない」「トランプみたいだ」とコメントした。

 発言が広まり、問題視する声が強くなると、キム氏は謝罪した。
自身のSNSに「現場で親しみの表現として言ったつもりだったが、心の傷になるということを考慮できなかった。言い訳の余地がない」と書き込み、事態の収拾を図ろうとしている。

 ちなみに今回の件で、AFP通信は「S Korean presidential hopeful says “sorry” for racist joke(韓国の有力大統領候補が人種差別ジョークを謝罪)」という見出しで関連記事を配信した。
つまり、キム氏を“有力大統領候補”として紹介している。

 しかし、韓国メディアや評論家は、与党を代表する大物政治家の人種差別的発言を簡単には許さなそうだ。
韓国の有名な文化評論家のひとり、チン・ジュングォン氏は、「オバマ大統領と会ったときにも、そんな親しみを込めた冗談が言えるのか」と皮肉っている。
また、韓国放送通信大学のペク・ヨンギョン教授も「発言がなされた日は、ちょうど国際移民デーだった。
韓国社会に人種差別が蔓延しているが、そのことに無感覚なのは憂慮すべき」という趣旨の記事をメディアに投稿した。
インターネット上でも「国の威信を汚した。辞任しろ」とキム氏に厳しい声が多く浴びせられている。


http://biz-journal.jp/2015/12/post_13060.html

2 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:52:30.46 ID:KcQ8QWox0.net
ほら出番だよ

3 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:52:43.12 ID:agxDhuGV0.net
これは差別になるの?
黒人の色が汚いと思ってるから差別だと感じるだけでんじゃないの

4 : フェイスロック(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:52:55.48 ID:KmjZ2NQ90.net
韓国の練炭はそんな色してンの?
人の肌みたいな色?
ずいぶんと質が悪いみたいだな

5 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:55:04.87 ID:aT0um4Sn0.net
老いも若きも男も女も判別不能なエラ呼吸するパンスト顔

6 : ファイヤーボールスプラッシュ(九州地方)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:55:56.40 ID:ZbViP9cLO.net
ベルルスコーニ「日焼けがー日焼けがー」

7 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:57:07.19 ID:O4dgA7UD0.net
>>3
おはようトンスランダー

8 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:57:26.13 ID:VeG5FQGa0.net
半島だけじゃないよ イングランドでサッカー観戦してみろよ
テレビでは消されている本場のウーウーコールが聞けるから 最近は中国の試合でも聞けるな
浦和でもやってるしw

9 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:57:48.56 ID:CgOpuWjc0.net
人種差別主義者のネトウヨ困惑の極み

10 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:57:50.82 ID:BcztAPnY0.net
しげる「誰が備長炭じゃ!」

11 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:59:31.93 ID:dhh37v2w0.net
どっちの味方すんのお前ら?

12 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:01:16.49 ID:BFl61M5SO.net
森や麻生みたいなキチガイが日本にもいるから笑えない。

13 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:02:08.88 ID:tgvxFASU0.net
目が細いって言ったらキレるくせに
他人の身体的特徴は言うんだな

14 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:02:58.89 ID:Kb9Wo8iD0.net
ちっちゃな半島内ですら半分

15 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:03:17.31 ID:wxnCTnyJ0.net
夜かと思った

16 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:03:45.08 ID:1F+yF5f40.net
たとえば白人に「あなたの肌は雪のような色だね」は差別になるの?
たとえば黒人に「あなたの肌は黒真珠のような色だね」は差別になるの?

17 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:03:50.24 ID:qKT6foVK0.net
言い返したったら良いんですよ

18 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:04:16.19 ID:nAzqFy/l0.net
その留学生も親しみを込めて、うるせぇこのキムチ野郎って言ってやれば良かったのに

19 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:05:38.79 ID:m8DxeeQ50.net
まじかよ松崎しげる最低だな・

20 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:06:04.42 ID:lnpQyh0d0.net
白人に「お前白いなw」って言うのと同じだろ

21 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:08:28.50 ID:XVM7bj3c0.net
ニガーじゃないニダー ニダ!

22 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:09:10.79 ID:7dK+Kp890.net
>愛の練炭配達ボランティア活動

えーっと、自殺幇助なの?

23 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:11:05.34 ID:sKvzmg+Y0.net
人種差別なのかこれは

24 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:11:48.32 ID:fhaEnGIx0.net
備長炭ならセーフ

25 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:12:44.57 ID:uOAqYy660.net
>>20
面白いな

26 : ダブルニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:13:05.68 ID:U9B2ZpkfO.net
コリアン顔面キムチレッドww

27 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:13:33.32 ID:1F+yF5f40.net
「黒人=劣等人種」という観念があるから、練炭であれなんであれ
黒人であることを指摘する発言はすべて差別語に聞こえるんじゃね?
差別か否かは、受け取る側次第なんだと思う。
発言した方は侮蔑するつもりで発言しても、受け取る方が差別だと思わなきゃ差別にならない。
たとえば鮮人がよく日本を侮蔑するつもりで、日本のことを「島国」と呼ぶが、
日本人は島国と呼ばれてもなんとも思わない。自分たちでも島国だと言ってるし、
島国でよかったとさえ思っている。

28 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:14:20.48 ID:2Sh1w26m0.net
擁護レスが痛々しい

29 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:15:21.92 ID:nORxqk1c0.net
ジョークなのか?

30 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:16:07.97 ID:agxDhuGV0.net
>>28
ウンコの色だな
なら明らかにああ差別だろうけど
練炭って別に悪いものじゃないでしょ

31 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:16:12.57 ID:b7hcM0P/0.net
韓国より人種差別が酷い国なんてないのに今更

32 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:18:07.23 ID:rkFYeSWw0.net
韓国で深刻なのは人種差別じゃなく
中国と同様に人権差別だろ?

33 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:18:10.25 ID:C55P4/5B0.net
肌が黒いことをもって差別されてんのに何言ってんだ

34 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:18:15.34 ID:5gQ8r20l0.net
そら韓国に留学する時点で折り込み済みだろ

35 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:18:41.58 ID:zLdiGitV0.net
>>13
日本にも韓国人みたいな目がほっそいやついっぱいおるけどあいつら全員在日なんか?

36 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:18:53.00 ID:SJFTuqK/0.net
>>3
問題は言われた人がどう捉えるかだよね。
周りがとやかく言い過ぎ

37 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:19:39.77 ID:07Ku2gSN0.net
黒人も日光に当たらなければたいして黒くない
日焼けサロンで焼いている事実

38 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:19:40.25 ID:celw1w+m0.net
>>16
誉めているからならない

39 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:20:47.15 ID:tgPOCpbT0.net
八王子実践のオコエとか金蘭会のオコエも差別になるかね?

40 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:21:23.29 ID:UGRQGUCX0.net
>>35
少なくてもお前は立派な在日朝鮮人だな
嫌われものの糞在日朝鮮人

41 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:21:33.60 ID:gydU+E/x0.net
肌が黒いことをコンプレックスなのを前提にしてることこそが黒人差別だろ
皆黒人差別してるのは事実なんだからそれをいかに隠すかが大事

42 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:22:26.18 ID:2Sh1w26m0.net
>>41
韓国人すなあ

43 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:22:27.92 ID:hsmlzpXb0.net
発言意図が全く分からない
トランプは事実に基づくガス抜きって事は分かるけど身体的特徴をエグるだけで誰に向けてのパフォーマンス?

44 : ドラゴンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:23:01.99 ID:6VTHeOBJ0.net
練炭みたいと言ったのが差別になるのかね?
「日本の漆塗りのような美しい黒さだね」とか言ってもだめだったのかね?
まあなんにせよ、うかつにとくに黒人の肌の色に触れちゃ墓穴を掘る。

45 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:23:36.32 ID:IclbxfeX0.net
お前の血はキムチ色だ〜とか
お前はバナナの食べ過ぎとか言い返したら良いんだけどな

46 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:24:21.33 ID:2Sh1w26m0.net
>>44
君の顔、猿みたいだね

47 : 稲妻レッグラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:24:22.08 ID:Ub4qk2H60.net
差別と思う心本当の差別

48 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:24:33.61 ID:31QDrIe00.net
アッケラカンノカー

49 : 栓抜き攻撃(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:25:07.06 ID:0hK+o8yo0.net
>>4
中国のウラン混じりの練炭使ってる似だ!

50 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:25:36.43 ID:VIlzHiWR0.net
どういう意味?
ジョークとして成立してんのこれ

51 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:25:55.03 ID:b7hcM0P/0.net
まあ日本でも「シルクのような肌」とか言うけど白人差別とは言われないもんな

52 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:26:12.99 ID:pP3tMnKt0.net
擁護してる奴がいるけど
これが許されるなら
「君の頭は電球と同じ輝き」
も許されることになるんだぜ

53 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:26:32.14 ID:wVriaYbB0.net
ジョークにも質の問題があるよな
どうせならさ

「あれ?日焼けしたの?」
ぐらいが丁度良いw

54 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:26:43.70 ID:IsjCpjiN0.net
ウンコや犬を食べる連中が黒人を差別する

55 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:27:00.84 ID:wGR+TEbt0.net
>>16
極論的には個人の主観に委ねられる
白人は鼻の高さを羨ましがるのを嫌うね

56 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:27:43.85 ID:07Ku2gSN0.net
まあ練炭は只の燃料だからな
黒真珠なら文句ないだろ

57 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:28:32.00 ID:Shq5QSgW0.net
黒い奴に黒いって言っただけじゃないの

58 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:28:51.49 ID:wv5NjyQy0.net
>>2
志井るずの差別は良い差別にだ

パヨパヨチ〜んwww

59 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:29:16.30 ID:lsilqKZC0.net
存在自体が被差別対象の鮮人が
人種差別してるということ自体がジョーク

60 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:29:18.22 ID:KfQAJJ6O0.net
小麦色の肌も差別
雪のように白い肌も差別
全部差別

61 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:29:56.68 ID:/IV4BA770.net
まあ確かに濃い青紫色で綺麗だったりするわな

62 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:30:13.11 ID:93YobKnK0.net
黒人に靴でビール飲ませたりしてたよなあ

日本どころかアメリカでもそういうのは雰囲気ですら起こらないわ
韓国は差別文化がもう何百年も定着してしまってる

63 : ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:31:36.31 ID:LouyBGKz0.net
実際に同じだから困るw

64 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:32:22.18 ID:ypjTaEak0.net
>>52
もし日本でそれ言われて怒ったら
「太陽拳ッッ!!」ぐらい言って返せよとか言われそうだな
特にお前らに

65 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:32:31.18 ID:DzMOTYqIO.net
黒色人種であることを嘲笑してるんだから
こういうのは正真正銘の人種差別
やったチョンはレイシスト

66 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:32:31.47 ID:aqGelqOl0.net
>>1
だからアメリカで韓国系移民がアフリカ系アメリカ人と揉めんだろ
少しは考えろよバカチョン
http://i.imgur.com/znPmcOf.jpg

67 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:33:34.04 ID:pP3tMnKt0.net
人種差別と性差別は冗談でも言う気にならないわ
生まれつきなのか教育なのか知らないけどそう育ててくれた親に感謝だわ

68 : フェイスロック(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:33:41.19 ID:KmjZ2NQ90.net
朝鮮人!

ッて言っただけで差別だもんな
朝鮮人の言う「差別」ッて言葉の意味が、俺らとは
別のニュアンスなのかもわからん

69 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:34:15.13 ID:+pgXEXe40.net
ロシアの15歳JKとLINEしてるんだが
瞳が青くて綺麗って言ったら
緑だよ!って怒られたわ
褒めても違う意味で取られてしまうのかもしれない

70 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:35:09.36 ID:gFpMkyCi0.net
練炭にあやまれ

71 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:35:28.36 ID:b7hcM0P/0.net
で、レイシストしばき隊は何て言ってるの?
やっぱり韓国人の差別は良い差別って感じ?

72 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:38:20.24 ID:DzMOTYqIO.net
>>59
宗主国から蔑まれ下に見られてきた連中が生き残ってきたわけだから
劣等感とヒガミ根性が深く染み込んでいるんだろう
「見下す側に回りたい」というのは生理的衝動なんだろな

73 : ファイヤーバードスプラッシュ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:39:38.82 ID:SvLxJ42TO.net
「乙武さんの身長は子供と同じだね」
というと差別と言われるのと同じ
現在は、まだ、黒人の色が黒いのは障害みたいな扱い
障害をネタにするのがタブーになっただけ、以前よりマシ
今よりももっと差別がなくなると、黒いのが障害ではなくなり、こんな発言も平気になる

74 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:40:35.30 ID:8tGSqghi0.net
朝鮮人ってみんな同じ顔してるね

75 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:40:48.65 ID:mveck3nA0.net
嘲笑が込められまくってるな

76 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:40:53.17 ID:6t/4MILi0.net
LAの黒人暴動で韓国人の店が襲撃されるわけだ

77 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:41:09.19 ID:wm+xPjYS0.net
しげるさんは、もはや黒いダイアモンド

78 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:41:12.68 ID:z0REm9F80.net
佐賀の呼子のイカまつりに出席してたアメリカ人留学生ウェンズデイちゃんに、地元議員が君の肌このイカみたいに真っ白だねと発言したら人種差別?

79 : ダイビングフットスタンプ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:41:35.67 ID:fGfDYAv8O.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

差別度合いは日本もたいして変わらないけどな。
日本人「思っても口に出さない」
韓国人「思ったことを口に出す」

80 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:44:53.67 ID:DQa74WMJ0.net
君の顔は朝鮮人と同じエラ

81 : ヒップアタック(福島県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:45:38.27 ID:TTrfz0J70.net
>>35
そうだよ。

82 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:45:59.47 ID:alk7gSU90.net
>>80
これは凹む

83 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:46:39.47 ID:OR+SZyFV0.net
さぞかし大きいんでしょうね

84 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:46:40.03 ID:rRjNIr4E0.net
>>40
ぱよぱよち〜んwww

85 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:48:11.80 ID:wF06EuOF0.net
まぁ朝鮮人を殺せとかデモやってるスーパー差別大国よりマシかな。

86 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:49:37.06 ID:4wtM/BiG0.net
昔ヤクルトにいた「赤鬼」も差別だよな今考えると

87 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:50:24.08 ID:nZqDpwBV0.net
別に練炭は悪いものではないし
肌の色に触れただけで全部差別になるのってなんだかなあ

88 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:51:21.58 ID:4t7lrUgq0.net
>>3
言った韓国人がそう思ってるじゃん

89 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:51:55.50 ID:z2neSX040.net
お前の存在ごきぶりみたいだな

90 : グロリア(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:52:04.97 ID:36gANuDm0.net
※ヒント

・エラ
・つり目
・ニダ
・レイプ
・窃盗
・捏造
・コピー
・被害妄想
・キチガイ
・ウンコ
・中国の属国

91 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:52:44.57 ID:FVmOvFWr0.net
目が細くてつり上がっててエラが
張ってると言ったら差別なんだろうね。

92 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:53:24.70 ID:LCIP/x4+0.net
朝鮮人のヘイトスピーチはきれいなヘイトスピーチ

93 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:53:47.91 ID:Qiey0wh/0.net
>>67
お前二言目には親親だな
気持ち悪い

94 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:54:09.96 ID:DzMOTYqIO.net
>>68
「チョーセンジン」てのが侮蔑語として用いられていた時代は併合時代だ
「大日本帝国臣民」であるはずなのに敢えて「チョーセンジン」と呼ぶ背景には
間違いなく嫌悪や軽蔑の感情があった

つまり、当時のチョンは同胞視されない疎外感に屈辱を感じてたわけで
そこが現代の在チョンと180゚違ってる点だ
現代の在チョンはその辺のことを全く考えてないので
「チョーセンジン」がなぜ「差別」に当たるのか実は全くわかっていない
単純に「朝鮮人は差別用語!」と喚けば日本人が怯むから使ってるだけ

95 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:54:55.87 ID:GcbhsSYi0.net
>>3
ヒマワリの配達してる日本人に「君の顔の色はこの花と一緒だね」て言っただけやろ
て話なんかな?

96 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:55:51.08 ID:KfQAJJ6O0.net
>>93
きっとラッパーだろう

97 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:57:51.96 ID:9VcGhSMB0.net
俺は差別と朝鮮人が大嫌いだ

98 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:58:29.21 ID:PSmT02Km0.net
事実を指摘して差別に成るなら
それはその指摘を差別として受け取った側が差別主義者なのだよ
そもそも本当の意味で差別用語なんて存在しない
差別用語と分類される言葉を使って悪意の無い話は可能だし、
差別用語と分類される言葉を使わずに悪意の篭った差別をする事は容易なのだから
言葉それ自体が悪とされる程の単語は日本語には存在しない
欠陥言語を使う土人がこれを理解出来るかは分からんがね

99 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:01:13.78 ID:pmX2pW5z0.net
日本人は一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
欧米ではむしろ日本人は白人の仲間と考えられている。

100 : クロイツラス(芋)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:02:09.38 ID:oqQyjYza0.net
黒人の人が差別って思ったら差別だろう
そうでもないよ?思ったらそうでもないんだろう

101 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:03:34.23 ID:yrEtU+jE0.net
「雪のような白い肌」とかは差別用語としては扱われないしな
黒人の肌も練炭もネガティブなイメージがあるから問題になるんだろう

102 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:04:06.41 ID:rMRjn3d20.net
>>99
そうやって「馬鹿なネトウヨ」な事書いて、ID変えてネトウヨがwww
ってやりたいんだろうけどさ。見え見えなんだよ。朝鮮人ww

103 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:05:00.04 ID:v7bl9Hvm0.net
>>67
言いたくていっているドアホウもいるにはいるが、キミのように自分は違うと言いながら気づかず言ってしまっているアホウもたくさんいるんだよ。

104 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:05:58.90 ID:GcbhsSYi0.net
>>98
アホか本人は親しみの表現て言うとるやろ
つまりこれは、おっぱい揉んだらセクハラだったゴメンゴメン、て話やろが

105 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:06:32.64 ID:xwQdviea0.net
>>98
つまり>>1を見ると韓国メディアや評論家、多くの韓国人が差別主義者というわけか
うん、知ってた!

106 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:06:35.84 ID:d12Wl4io0.net
チョンモメン発狂

107 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:06:36.61 ID:pP3tMnKt0.net
>>103
なんでイラついてんのかイミフだけどなんかゴメンな

108 : クロイツラス(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:07:49.94 ID:1njJV88E0.net
これは全世界の黒人に謝罪と賠償をすべきだろう

109 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:08:09.24 ID:gauu2F2i0.net
>>3
ヘイトスピーチニダ

110 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:08:24.23 ID:zse4YAib0.net
韓国映画のタイトルにありそう

111 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:08:29.72 ID:S19bTY5T0.net
不用意な事を言う政治家もアホだけど
この程度の事で過敏にギャーギャー騒ぐのもどうかと思うよ

112 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:08:43.36 ID:v7bl9Hvm0.net
>>99
ないない。
今どき自分たちを名誉白人なんて言ってるのは朝鮮人だけ。

113 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:09:53.53 ID:gauu2F2i0.net
>>41
キムチのように赤い顔

114 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:10:38.67 ID:3Y5KBNc/0.net
練炭に例えたのがダメだったんだなー黒真珠とか黒豹みたいに綺麗、カッコいいってイメージの物に例えたら問題なかった。むしろ親しみを込めて例えるなら「君の顔の色はボクのチンコと同じ色だなー」が模範解答

115 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:10:41.03 ID:/u2VczBE0.net
自民党の渡辺美智雄だっけ。
20年ぐらい前に中国人は洞穴に住んでるとか言ってたよな。まさかあの国が今やこうなるとはな。

116 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:10:48.95 ID:kZBo9W+Z0.net
本物の差別主義者は普段から他人を差別してるから他人も自分と同じように人を差別していると思い込むようになるんだろうな
それが自分が差別されてるって感情に繋がるわけだ
カルマの法則っすな

117 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:12:24.80 ID:inwNhgps0.net
>>6
ネトウヨ 馬鹿だなw

118 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:13:41.55 ID:+Tk128Qy0.net
>>67
こういうヤツほど差別意識が強い。頭が弱いだけ。
大学どこ?

119 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:13:49.74 ID:vV7oXjJo0.net
本件をごまかすために
朝日新聞がオバマハンバーグを世界中に宣伝し
日本が差別大国だと主張する未来が見える

120 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:15:27.42 ID:UGRQGUCX0.net
>>114
アホがほざくな
深層な差別が有るから練炭になるんだろう
お前みたいな表現使えるなら初めから差別発言してないわ
ど阿呆

121 : ダブルニードロップ(大分県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:19:24.95 ID:DCAuE6N+0.net
じゃあさ
韓国の案山子はエベンギ族の案山子にそっくりですね!って言ったら
差別になるの?

122 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:19:36.05 ID:Wjsn8/oE0.net
http://livedoor.blogimg.jp/fly_me_to_the_moon_qpqpqp/imgs/5/0/50632df9.JPG

123 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:21:47.79 ID:QhwWWNiz0.net
the自爆

124 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:24:13.04 ID:1RS/L1cc0.net
留学生「あなたは菱餅でもほおばっているのですか?」

125 : ドラゴンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:25:43.23 ID:us5xMpSPO.net
最下等のチョーセン猿に差別される生き物など
地球上には存在しないはずだが?

126 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:25:49.19 ID:E+EHIL1f0.net
言い訳がダサイ

127 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:26:10.03 ID:3Y5KBNc/0.net
早速噛みついてきた奴がいてワロタw予想通りで釣りエサ要らすのルアーですわw

128 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:26:35.56 ID:b/yDGC0D0.net
>>27
なあ、そういうことだよなあ

129 : アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:28:19.55 ID:I+ZLU55V0.net
>>3
じゃあ韓国人に君は人より目が細いね。君のエラはすっごい飛び出てんね?といっても差別にならないんだね?

130 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:30:34.04 ID:wiqruoIV0.net
>オバマ大統領と会ったときにも、そんな親しみを込めた冗談が言えるのか

ベルルスコーニは堂々と言ってる

131 : 腕ひしぎ十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:31:43.28 ID:HyEMZ2350.net
黒人差別をトランプに例えるのはトランプ差別だな
さすがのトランプでも黒人差別は今はしないだろ

132 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:33:32.26 ID:3Y5KBNc/0.net
差別云々の問題より、相手が言われて嫌がる、嫌がるであろうと予想できる事を無神経に発言してしまった事が問題なんじゃないだろうか?

133 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:34:24.34 ID:aqGelqOl0.net
>>94
朝鮮日報
ウェスティン朝鮮ホテル
朝鮮民主主義人民共和国

本当はあいつ等チョーセンって言葉になんとも思っちゃいねーんだよ
被差別ヅラしたい時だけの都合のいい
単語だよな

134 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:35:54.03 ID:rkFYeSWw0.net
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-que-1181/1/181/327/516/i320

135 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:38:15.93 ID:E+EHIL1f0.net
練炭イベントってイデホもしてたが
なんなのこれ

136 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:40:07.96 ID:GcbhsSYi0.net
>>127
>ルアーですわw
なんかフレッシュなワードでチョイスがグーですわw

137 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:40:54.30 ID:n6+4J9750.net
>>3
君らに「◯国人」って言ったら差別だって怒るでしょ
そう言うもんだよ

138 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:40:57.13 ID:cWNVSkoD0.net
韓国は人権擁護法案ないの?
他国には内政干渉紛いの真似してまで押し付けているくせに

139 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:42:02.11 ID:TwHmIptG0.net
ジョークになってないがな

140 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:42:05.90 ID:d/rR1ShfO.net
日本 中国 韓国も同じ黄色猿

141 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:42:12.20 ID:XliJzDm80.net
CNNの番組で、韓国人とたちと仲良くカラオケをしてる韓国に留学している黒人が
写ってたんだが、あれは例外なのかねえ

142 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:42:47.23 ID:gofFPbIf0.net
ウンコ色だったら無罪だったw

143 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:42:58.58 ID:XliJzDm80.net
>>136
ルー大柴さん、おはようございます

144 : タイガースープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:43:18.96 ID:kFf6P+SsO.net
韓国人の言う事は差別じゃねーよ日本が保障してるあれだけ言われて何も言わねーもん

145 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:43:55.12 ID:zVdzwhk50.net
じゃあ安倍も早く辞任しないと・・・

146 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:44:42.86 ID:XliJzDm80.net
>>140
朝鮮人は、日本人を倭猿って言って、あたかも朝鮮人が猿ではなかったかのような書き方をするそうだ

147 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:47:24.17 ID:iJpfQR6C0.net
白人に
お前もやしみたいだなって言うようなもんだろ?

148 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:49:10.93 ID:rMRjn3d20.net
>>141

「黒人などという劣等人種とも対等に付き合う、寛大で慈悲に溢れた韓国精神」

をアメリカ様にPRできるからwww


韓国人が相手に親切な場合、想像を超えた上から目線である場合が
真面目にある

「こんな劣等な民族、人種の人間にも誠実に対応する東方礼儀の国」

って真面目に言うから。韓国人の留学生で
「せっかく文化を伝えてあげたのに日本は秀吉や日帝36年のように
 野蛮でひどい文化の国だけど、私はそんな国の人でも好き」
とか真面目にニコニコしながら言ったやつが居たw

人種、民族差別についてはこいつらはナチスのそれを超えてるんじゃないか
と思ったよww

149 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:49:23.47 ID:OxNoU4H10.net
差別と区別は別物。
朝鮮人は朝鮮人。
朝鮮人は糞国に帰れ、そして二度と来るな。

150 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:49:27.60 ID:GcbhsSYi0.net
>>147
むしろインド人にドーモ君やろ

151 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:50:41.97 ID:nTQc/FQb0.net
>>16
たとえば黒ギャルに「あなたの尻は煮たまごのような色だね」は差別になるの?

152 : レッドインク(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:51:32.36 ID:TqefXWgM0.net
別に色を例えただけだと思うけど、黒いって悪い事なのか? それか韓国には練炭に悪い比喩的な意味でもあんのか?
白人に君の肌は雪のように白いって言ったら差別になるのかってレベルだと思うが

153 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:53:51.79 ID:TwHmIptG0.net
てか、前にもこんなのあったな
ニダーがニガーと言ってクビになり差別だとか訴えてた
その言い訳も親しみがどうのだった

154 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:54:09.84 ID:oAU98yM20.net
>>3
黒檀のように綺麗だ、だったら問題にならなかったのか
そもそも肌の色に触れることが問題なのか
白人に象牙のような肌だと言ったら問題になるのか
よく分からん

155 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:54:22.53 ID:93YobKnK0.net
何だっけ
アメリカのロスだったかで歴史に残る暴動あったよな
あれも韓国人の黒人差別が原因だったろ

住まわせて貰ってる他所の国ですらそんなんなんだもの
本当に邪魔くさい民族だわ

156 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:55:03.91 ID:vvt1IvnF0.net
今や日本も大国の仲間入り 

157 : テキサスクローバーホールド(山陽地方)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:55:36.85 ID:b4pUIM/9O.net
>>151
事案だな

158 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:55:59.15 ID:vvt1IvnF0.net
>>16
差別になるかもしれないことをそもそも言うなって話だよ

159 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:56:50.49 ID:vvt1IvnF0.net
配慮しろよ
ハゲに毛の話をするのとおなじだよ
スルーするやさしさはないのかよ

160 : レッドインク(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:00:36.07 ID:TqefXWgM0.net
>>158
まあね、差別かどうかはおいといて政治家がこういう無神経な発言するのはアホ丸出しだわな

161 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:01:11.56 ID:GcbhsSYi0.net
>>159
毛のない肌の話ならスキンシップやろ

162 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:03:21.07 ID:yi50TxNI0.net
韓国人のヘイトスピーチを取り締まるために大阪は条例決めたんだな

163 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:04:29.04 ID:l9bM7DwL0.net
人類の害悪朝鮮人

164 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:06:07.28 ID:t8UCs0bV0.net
でもたしかに黒人の色には個人差があるわな
ちょっと青みががった炭みたいなのとか

165 : ダブルニードロップ(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:07:13.16 ID:mJoXGrSK0.net
事実言われて嫌な気になるとか
もう死んだ方が幸せなんじゃないかな?
肌が黒いコンプレックスがつよすぎ
もっと誇りを持てよと

166 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:07:55.94 ID:82Nv0ykl0.net
日本だったら辞職するまでマスコミが叩いてる

167 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:08:59.33 ID:IkULJkuI0.net
謝罪の言葉は結構誠実かも

168 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:11:02.55 ID:pqAJS/yL0.net
エスニックジョークはOKだけど人種ジョークはタブーってのもよくわからない

169 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:12:25.95 ID:XliJzDm80.net
日本人の中で黒人の性格が明るいイメージになったのは、サンコンとゾマホンのおかげだな

170 : アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:15:13.62 ID:I+ZLU55V0.net
>>169
おいおい、エディマーフィーを忘れんなよ

171 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:21:10.64 ID:a0IXrPpD0.net
朝鮮人って自分たちがむかついたことは差別だとすり替えて言いがかりつけるよな
何が差別なのかわかってないから
こういうことを平気でする
差別主義民族

172 : チェーン攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:21:28.91 ID:3XRKxTlO0.net
日本人だって「お前の肌黄色じゃねーか」って言われたら違和感あるのと似たようなもんなんじゃねーの
普通は「黄色じゃなく肌色」って思うから

173 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:22:02.68 ID:a0IXrPpD0.net
>>166
朝鮮人が差別だとわめいたら朝鮮手下マスゴミはそこまで追い込むだろうけど
黒人差別なんてお手軽な扱いだろ

174 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:23:23.91 ID:3Y5KBNc/0.net
>>151
なにそれ食べたい

175 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:23:42.68 ID:cHIicFXX0.net
韓国人政治家「君の顔の色は、練炭の色と一緒だな」
日本人政治家「同性愛者は異常」

176 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:25:44.86 ID:HNb64x3G0.net
松崎しげるに言っても差別にはならなかっただろうにな

177 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:25:49.96 ID:lV9mvxLM0.net
民族主義者 THE韓国

178 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:26:42.04 ID:DAdGApVw0.net
>>151
セクハラで別案件

179 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:27:16.11 ID:XliJzDm80.net
レディカスでも、朝鮮に差別的な言葉にはすごく敏感に反応するけど
当たり前みたいに黒人差別してたな
ニュー速Rは在日とパヨクの巣

180 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:32:53.26 ID:3Y5KBNc/0.net
アメリカ人にアメリカ人って言っても差別にならないけど、韓国人に韓国人って言うと差別になります

181 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:41:00.60 ID:t8UCs0bV0.net
しかし韓国に限らず政治家ってアホばっかだよな
サラリーマンでさえ取引先の前では人種や宗教なんかの話はタブーなのに


182 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:42:32.59 ID:m8kCgO6/0.net
グダグダうっせえな
南トンが叩かれるだけで十分面白いやろ

183 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:51:06.11 ID:kggaEKp/0.net
>>107
これがチョンか

184 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:58:30.54 ID:l6Q6x6ss0.net
おう、俺のオカズ
http://f.xup.cc/xup2zuqdkow.jpg
http://f.xup.cc/xup6hgzkfzv.jpg
http://f.xup.cc/xup6hgzkqzk.jpg
http://f.xup.cc/xup6hgzldlq.jpg
http://f.xup.cc/xup6hgzljdp.jpg
http://f.xup.cc/xup6hgzloxd.jpg
http://f.xup.cc/xup6hczdwbp.jpg
http://f.xup.cc/xup6hczeaen.jpg
http://f.xup.cc/xup6hczejks.jpg
http://f.xup.cc/xup6hczenzw.jpg

185 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:00:49.66 ID:JosIqVR70.net
>>95
だな
ひまわりと練炭を入れ替えただけで差別になる不思議

186 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:10:44.49 ID:2+iA12vH0.net
>チン・ジュングォン氏は、「オバマ大統領と会ったときにも、そんな親しみを込めた冗談が言えるのか」と皮肉っている

どう見ても親しみじゃなくて素で無神経なんだろ

187 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:15:06.36 ID:y+FYhu5J0.net
自分より優れた他民族の差別より、まず韓国は自国のおかしな歴史教育書をなんとかしろよ・・・

「我が韓国は9200年の歴史を持つ人類の祖といえる」
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org689453.jpg

「世界5大文明の一つ大同江文化がシルクロードからエジプト・メソポタミアに文明を伝えたとされる」
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org689452.jpg

188 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:19:37.32 ID:BuoNZ02j0.net
>>3
練炭にマイナスのイメージをもってるから差別になるんだな
誰か練炭業者の為に立ち上がるべき

189 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:22:32.78 ID:TxZx2i6a0.net
黒人と朝鮮人は何でも差別差別言い出すな

190 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:22:30.83 ID:bLeEEFB90.net
ヘイトスピーチか!しばき隊助けてやってくれー!!

191 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:23:07.84 ID:6bz6VUYv0.net
>「現場で親しみの表現として言ったつもりだったが、心の傷になるということを考慮できなかった。

頭おかしいんじゃねーの

192 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:23:19.53 ID:mnVtjwe80.net
>>3
受け手が差別と感じたら差別

193 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:23:55.14 ID:dvxNmBdB0.net
あなたの目は練炭の穴より小さい!

194 : フェイスロック(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:23:56.96 ID:KmjZ2NQ90.net
>>94
な〜るほど!

じゃあ独立を勝ち取った(w 今なら誇るべき呼称だろうに
あいつらホントに始末に負えんな

195 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:25:19.57 ID:FZleoIlF0.net
差別の起源は日本ニダ!
謝罪と賠償を求めるニダ!

196 : ブラディサンデー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:28:40.22 ID:l0BvN4OFO.net
>親しみの表現だった
>言い訳の余地がない

最初に言い訳してんじゃね〜かww

197 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:34:08.21 ID:/5o6brkr0.net
日本のブサヨは普段から「差別とは言われた方が差別と感じたらそれは差別になる」
とか言ってるくせに発言者が韓国人だとなんで必死に擁護弁護してるんだ?

198 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:40:10.66 ID:GcbhsSYi0.net
>>185
植えんのかよ!とかツッコめて話だよな

199 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:44:12.75 ID:PgCqF2VQ0.net
知性欠如の糞食い土人だもの
それくらい言って当然

200 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:45:25.10 ID:fkb7g44A0.net
バ韓国、チョンの本音が出ただけ。驚く事はない。

201 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:47:25.41 ID:35dtwD9R0.net
これにはオバマ大統領もニガ笑い

202 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:47:54.90 ID:8TMCIi3j0.net
容姿については触れないのが無難
肌の色や目の大きさ色、鼻の高さ褒めたつもりで言っても差別ととられる
同一民族でも異性どころか同性褒めてもセクハラ言われる
でもブサイクはいじっていいらしい悲しいね

203 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:49:37.38 ID:QjaNahd40.net
1.本人に選択の余地が無くどれだけ努力しても覆らない事を前提にした指摘
2.客観的にされた側が不快に感じるであろう指摘

この条件が揃うと差別になる

204 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:50:55.18 ID:JQbgC4zR0.net
差別の起源は韓国ニダ
誇らしいニダ

205 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:55:49.21 ID:PG/8QDWi0.net
容姿に関して何かを言うべきじゃないって話だな。

206 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:06:41.00 ID:nORxqk1c0.net
人種差別は韓国の国技。

207 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:13:51.56 ID:x8Am8Ghx0.net
ローマ法王「チョンは死ななきゃ治らない」

208 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:15:26.03 ID:sVy+0W5A0.net
渡辺美智雄も似たようなことしょっちゅう言ってたな。

209 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:16:10.25 ID:nBW0CT2h0.net
韓国の黒人差別を米国に広めた方が良い
特にオバマ夫人はそういった差別が嫌いなのにそれを知らず、
韓国人から「韓国は日本の奴隷だった」と洗脳されて、一時期は酷い反日だった

今はマシな反日になったけど、韓国はそういった工作をしてるからやり返すべき

210 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:20:37.71 ID:GPglDlg70.net
韓国人の目はドラクエ5ではがねのつるぎで斬ったときのエフェクトみたい

211 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:22:57.39 ID:sVy+0W5A0.net
>>115
アッケラカーノカー発言とか色々と叩かれてたな。
だから総理にはなれなかった(笑)

212 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:27:52.07 ID:09/PlZ9A0.net
グックの顔はダウン症と同じ

213 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:43:19.12 ID:XliJzDm80.net
>>205
今後一切、ニュー速で髪の話は禁止な

214 : ネックハンギングツリー(芋)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:44:13.60 ID:FhWiBK4r0.net
はげ

215 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:47:58.40 ID:Gviytw3l0.net
チョンって自身が世界的に差別されてるエラ顔ツリ目のブサイクなのに、黒人を見下すよねw
生物としての肉体的な美しさは圧倒的に黒人のが上だと思うわ

216 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:48:29.43 ID:AwQAYftm0.net
普段、ヘイトだのレイシストだの連呼してるバカサヨ&チョンモメンそっ閉じwwwww

217 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:55:04.83 ID:hQd+kJUl0.net
アスぺなんかね
言わなくていいことを言っちゃうなんて

218 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:58:28.22 ID:0x22dDbL0.net
下等生物だから他を見下さないと生きていけないんですね

219 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:03:44.34 ID:FGYPbsa00.net
こういう奴等が外国に出ると

「差別ニダ!」
「へいとニダ!!」

ってわめきまくってるんだから洒落になってないよな。

220 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:04:12.48 ID:LJTS44zx0.net
親しみを込めて、君の顔はオームベースと同じ顔だなって言ったらきれるだろうに

221 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:06:35.61 ID:w/GOzSYo0.net
>>220 ググったらスピーカーの画像が出てきたんだが。

222 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:08:29.63 ID:w/GOzSYo0.net
岩おこしみたいな顔の癖に

223 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:17:13.50 ID:LGmQNwXx0.net
差別大国ならこんなのでニュースにならないだろ…韓国は差別を許さない国だって証拠だろ…

224 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:27:04.29 ID:XzHnc+kU0.net
在日朝鮮人全員処刑!!

225 : フェイスロック(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:39:27.79 ID:KmjZ2NQ90.net
>>215
世界レベル?最下位になりたくなくて、黒人になら勝てると思って
ブービー争いしてるつもりなンだろ?

実際にはダントツ最下位なのにな

226 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:45:21.59 ID:FT/BRmm80.net
>>225
客観的に差別ランク一位はジプシー
二位は中東移民、三位がヒスパニックだと思う。
黒人は差別するなという声が大きいから
最近は案外差別されてない。

227 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:51:31.78 ID:NJNQSszs0.net
黒人とゴリラの違いがわからない

228 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:01:36.21 ID:XOyahLYNO.net
とんすらの味方はしたくないが
黒人の事 黒くてカッコ良くて 大好きだ
とか言ったら 駄目なのか?
悪いものにたとえるなら 差別かもしれないが
練炭は人のやくにたってるものじゃないか
腫れ物に触るように騒ぐやつの方がおかしいだろ

229 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:01:57.23 ID:UXUESlXI0.net
韓国では黒人、東南アジアの人、障害者等に対して激しい差別意識があると聞いている。
昔の日本の村八分みたいなものか。
まだまだ民主主義どころか、社会が成熟していないと感じる。幼稚な大人が多い。
もちろん全ての人では無いが、差別大国というのは間違っていない。悲しいの〜

230 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:03:52.76 ID:4WNFjugZ0.net
これってヘイトでしょ?

231 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:11:24.80 ID:zguu31oV0.net
松崎しげるが薄く感じるぐらい濃い人もいるよね

232 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:15:44.34 ID:ueEx7d3x0.net
>>53
ベルルスコーニがオバマのこと「よく日焼けしててハンサムだ」って評して問題になったろ
肌の色は基本禁句なんだよ

233 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:36:38.78 ID:ObPjTz8X0.net
1番醜い民族はこいつらだろ

234 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:38:12.54 ID:05d5hpPg0.net
本性でたね。

235 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:44:57.07 ID:OAcw0vVr0.net
>>95
ぶっちゃけひまわり色と言われて屈辱感じるかなあ
赤青緑でもなければ黄色が一番近い色だし

黒人も白人基準にしてるから気になるんだよ
いいじゃん、紫外線に強い黒い肌を誇りに思えよ

236 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:45:50.88 ID:VZsiiW/80.net
チョンの練炭はウンコ練りこんでるから二重の意味で失礼な発言

237 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:50:28.04 ID:9Q/Bw0P30.net
>>16
結局は本人がどう思うかと同じだよね。
セクハラと同じでしょ。

238 : ダイビングエルボードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:23:05.56 ID:XiLRiWmlO.net
>>1
チョン=人型ウンコで全方位に犯罪を働く害虫以下の物体




詳細は「朝鮮カルタ」に生態が記されている

239 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:30:37.28 ID:UWxRVx3Q0.net
学生時代の夏休み明けに「ずっと家にいて白くなっちゃったよー」とか
社員旅行で肝試しの時に黒人二人いて片っぽが脅かし役やってたんだけど、
もう一人がそいつに「暗イ所にイタラワカンナイヨ!!ナンダヨモウ!!」っておしっこ漏らしながらキレてたとか
家に遊び行ったら昔あったセラムンコスプレjpgみたいにマミさんコスで出迎えられたとか
そういう黒人しか見たことが無いのでよくわからない

彼等曰く、日本は肌の色だけで人種差別される事がほとんどないらしい
故に日本でこそ自虐的なネタが出てくるのかもしれない

とりあえずどいつもこいつも自虐ネタ使った後俺の所に「チャントツッコンデヨー☆」とか来るのやめろ
お笑い文化覚える前に料理覚えろ
砂糖と塩間違えんな、昭和か

240 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:33:41.68 ID:fS50+D1x0.net
>>3
在日に在日って言ったら差別ニダ!!って言うでしょ?

241 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:35:37.65 ID:fS50+D1x0.net
>>228
褒め言葉だろうが肌の色を言うのは国際的にタブーのようだ

242 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:50:28.05 ID:NJNQSszs0.net
白人>東アジア人>>南米人>>東南アジア人>中東>インド人>>>黒人

こんな感じだよ

243 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:54:42.54 ID:JUlRQbzM0.net
>>229
障害者は兵役免除だからな

兵役して一人前の男だって意識があるから
その反動で差別が起こる

だったら、女も差別すべきなのに
何故か、女は聖域になっている

244 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:54:53.62 ID:+QiFUf5b0.net
>>16
今では褒め言葉でさえNGになる可能性大
日ごろ使わない、思わないようにすることだよ

245 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:55:17.79 ID:WFfTJzTN0.net
キムチってゲロみたい

246 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:55:52.91 ID:V9hNNqhv0.net
>>242
白人>>>黒人>中東人>ラテンアメリカ人>東南アジア人>>東アジア人

こうだろ

247 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:57:51.85 ID:c7TC2Fu+0.net
>>246
そうだな

248 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:03:37.05 ID:rEj3uEzx0.net
>>3
君の顔、チョンみたいだよね

249 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:19:47.70 ID:2VTrB8xK0.net
>>198
どうでも良いけどなんだよそのツッコミはw

250 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:24:21.46 ID:aJG0pffI0.net
>>38
彼女がスウェーデン人だけど、「すごい白いね」っていうと元気なくなるから、誉められていると思ってない

251 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:34:08.50 ID:2LEpxv610.net
従軍慰安婦は、都会・農漁村にかぎらず、食い詰めたチョンが「頼むから、娘を買ってくれ」
と、連れてきたのが真相!!!!
奸国は国全体が非常に貧しく、飢饉にあった江戸時代の庶民以上に飢えていたことは
米・英・独その他の報告書にあるよ。

日本は娘を売りに来たチョン家族を飢えさせないために、人道的支援として娘を買った例もある。
人倫を説いて買わないと、娘を売りに来た鬼畜家族にののしられるほど。

なにしろ、チョンは貧乏で染料すら買えず、生成りの着物で街中が色のない異様な光景だったとい
う。
その写真もたくさん残されているから、ggって見るといいよ。
今の奸国ドラマのキチガイじみた「色」の氾濫と「華美」は、貧窮を極めた長い歴史のトラウマか
らだ!!!!

奸国では代々、近親相姦のため、国民のほとんどが脳欠陥・精神異常の発達障ガイ児だ。
ガイ児は守銭奴で、倫理・正義・常識・人情がなく、詐欺や略取、窃盗、強奪などが「やったモン勝
ち」と評価されるヒトモドキの国だ。

属国奴隷だった歴史や、自力で創造できなかった空っぽ文化についてのウソと捏造が世界でバレて、
今や、世界中から白眼視。
チョンは我が姿を恥じろ!!!!
バカめ!

252 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:00:43.60 ID:5uhlx/7Z0.net
ぱよぱよちーん

253 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:05:37.73 ID:4t7FOWrY0.net
やべー 白人幼女に雪のように白い肌って言ったら人種差別になるん

白人の成人は・・・シミがどいひー

254 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:49:43.57 ID:lesiiYjg0.net
外人が闊歩してるのなんて気持ちのいいもんではないだろ
倫理観もなく、六本木とか占拠して女漁ってるような人種だぞ
お前ら移民推進派?
隣近所全部アフリカ人や南米人や中央アジア、東アジア、極東アジアの人間しか住んでないアパートに住めるか?

255 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:00:03.65 ID:GcbhsSYi0.net
>>249
いや貴様オレを植えるつもりか!て真意を問いただす場面なんかなって

256 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:01:01.94 ID:wBYUbQbp0.net
日本人1000人の中に黒人のヌードで抜く男が何人いるよ?
口に出すのは特に欧米では問題になるから控えるべきだよなって話なら分かるけど、正直いいもんだと思わないだろ?
黒人ハーフとかも大抵父親側が黒人だけど、黒人にでも平気で股開く女とかスカトロ趣味くらいのグロさだわ
暴動レイプ大好き土人だし

257 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:17:17.37 ID:GcbhsSYi0.net
いや黒人どーのよかあっちのAVは脳内BGMが天国と地獄になって、アンパン食いたなる

258 : セントーン(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:04:41.25 ID:53awLKdz0.net
>>151
是非拝みたい

259 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:18:46.70 ID:yoFkLREe0.net
俺は日本人だけど白色は白色で練炭色は練炭色だろ

260 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:24:46.33 ID:JIF+z/ki0.net
そう言う風潮を大きくした元凶の一つが朝鮮人なわけだが

261 : ダイビングエルボードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:57:47.71 ID:XiLRiWmlO.net
>>1
ジョークにもなって無いところがヌケサクシナチョン犯罪者集団らしくてしょっぱいな

262 : 膝靭帯固め(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:01:05.84 ID:MtSZTsD70.net
在日が必死に擁護しててワロタw

お前等パンスト被ってるだけで人種差別ニダーって火病起こすじゃんwww

263 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:02:13.65 ID:1Vsth5nb0.net
姦酷塵ドMって
密かに日本統治時代がうらやましい、とか思ってる奴いるんだろうな
家畜人ヤプーの沼正三みたいに…

264 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:03:06.69 ID:LVcfoDa60.net
人の役に立つ素晴らしい燃料と同じ色だってことだろ?

なんでもかんでも目くじら立ててたら、チョンが調子にのってなんでも差別だって騒ぐ口実作ることになるぞ

265 : ストレッチプラム(長野県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:04:04.10 ID:2qhZdtKn0.net
日本は欧米礼賛なところに加えて黒人は面白くて運動と踊りが上手くてかっこいいみたいなポジティブイメージ付いてるけど
日本以上に欧米に媚びてる韓国なのに黒人の扱いはぜんぜん違うのが不思議

まあそれ以前に日本よりエラ張り猿顔なのになぜか日本人を馬鹿にするときに猿の真似をして喜ぶ時点でなにかもう理解の範疇超えてるけど・・・

266 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:04:06.32 ID:sUT0SPee0.net
「アッケラカーのカーだ」

267 : スパイダージャーマン(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:08:19.00 ID:u/EtC0th0.net
韓国人と大阪人の黒人蔑視は異常
だから黒人留学生が極端に少ない

268 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:55:23.28 ID:y+FYhu5J0.net
「練炭」の日本ウィキ、しばらく韓国発祥にされてたっけな
アメリカウィキも「ヨンタン」表記だったというw

269 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:49:34.18 ID:MRaKzOb30.net
>>1
面倒だしもういっそのこと韓国土人皆首吊って謝罪しろよ

270 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:50:29.16 ID:TzlNIO2C0.net
事実を言うことは差別じゃない

271 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:52:37.34 ID:ZLZFSkxs0.net
>>3
朝鮮人は未だ世界に出てはいけないレベル

272 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:53:54.73 ID:ZLZFSkxs0.net
>>256
ウェズリースナイプスは韓国人と結婚してるから
そいつ今度から練炭とか言うの?
スゲエなチョン

273 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:55:55.37 ID:ZLZFSkxs0.net
>>253
黒人は白人の事

キャスパーとdisってたな

白人好きの黒人をオレオクッキーとか
黒いクッキーの外見だけど中身がクリームのように白い意味

274 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:07:19.96 ID:JeW0nugd0.net
韓国人の黒人と障害者に対する差別は半端ない。

今回の件で良識ぶって非難してるのもただのカッコ付け。
本音じゃ酷いもんよ。

275 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:10:35.18 ID:9a9oICRw0.net
黒人はスラム街のイメージしかない
日本にはこないでほしい

276 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:16:36.82 ID:qrMswYxd0.net
日本はそもそもが「他人様」文化な上に永らくマスコミから自虐史観欧米礼賛を植え付けられて来たからな
基本的によくも悪くも他虐に思考が向かわないような気がする

277 : グロリア(京都府)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:39:36.84 ID:0tuAdG640.net
>>3
これだけを切り取れば問題なんか無いけど
過去に差別を受けた歴史がある以上は、指導的立場の人間が言ってはいけない。
いけないって言うか、叩かないといけなくなるからいい迷惑w

278 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:52:54.82 ID:nP8cCTgn0.net
安部の横でアンネフランクの写真も燃やして踏ん付けてたけど、何なんだろうな韓国人って

279 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:54:52.62 ID:UN+hJgkt0.net
うわぁ大衆の前で晒し者にしちゃったのか。
これは重大な人権問題だぞ。

280 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 06:58:57.52 ID:Hr9WQ11C0.net
初対面で練炭の色と一緒と言われても意味が分からんがな
親しみも感じないし、どこで笑うんだ?
しかも練炭配るて…灰が有害なの知らんのか
相手の事を考えない朝鮮人らしい行為だが

281 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:55:38.95 ID:N6XgLLjT0.net
白人に「まるで白亜の大理石みたいですね」
と言うのは人種差別じゃねーのかwww

282 : 目潰し(京都府)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:04:39.02 ID:/y3yoWBP0.net
黒人の顔とチョン顔は真反対だし自信もてよ黒人

283 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:59:37.45 ID:PdCkAaDn0.net
これはヘイトなんだろ

総レス数 283
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★