2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士山滑落事故でヘリ救助中に3メートル落下、翌日死亡確認されたのは市の責任と遺族が賠償請求

1 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:35:04.22 ID:h3gVpxmZ0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 富士山で2013年12月、滑落事故の救助活動中の静岡市消防局のヘリコプターから京都市の男性(当時55歳)が落下し死亡した問題で、静岡市は8日、
男性の遺族が市を相手取り、約9000万円の損害賠償を求めて京都地裁に提訴したことを明らかにした。提訴は昨年12月1日付。

 同市によると、遺族は訴状で「死亡したのは救助ミスが原因だった」と主張しているという。

 男性は13年12月1日、男女4人のグループで登山中に富士山の御殿場ルート頂上付近で滑落した。市のヘリが男性を救助中、
男性の両脇の下を通していたつり上げ用具がすり抜け、約3メートル下に落下した。翌日、静岡県警ヘリが男性を救助したが死亡が確認された。

 市救助事故調査委は14年3月にまとめた報告書で、つり上げ用具がすり抜けた要因として「男性が負傷の痛みで姿勢を変えようとした」など三つを挙げたが特定しなかった。
遺族は示談で市に賠償を求めたが、市は過失を否定したという。田辺信宏市長は「提訴は遺憾。消防職員はできる限りのことをしたと認識している」とコメントした。【井上知大】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160108-00000100-mai-soci

2 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:35:19.56 ID:RFM6OSMP0.net
言っておくけど、朝,鮮の父祖及び傍系民族である扶余・高句麗・渤海国の
土地であった満州と沿海州も朝鮮民族固有の領土だよ

本来の領域を取り戻し「全朝鮮及びツングースの帝国」建設という
来るべきシナリオの前に倭^猿は震え上がるがいい(ㅋㅋㅋ

http://i.imgur.com/ywBG4eB.jpg

3 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:36:02.82 ID:cqQj9be50.net
もう山岳救助やめちゃいなよ

4 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:37:03.35 ID:f+ly2xBB0.net
よし賠償金払ってから
救助費用10億請求しよう

5 : テキサスクローバーホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:38:58.96 ID:paPgmztW0.net
救助の前に起訴しない契約をすればいい

6 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:39:05.09 ID:ZtDjKpiJ0.net
助けてもらっておいて舐めてんのか

7 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:40:55.38 ID:5RXd1kcm0.net
救助はタダなのに何でミスったら金要求されるの?
 

 
 
って本人に真顔で聞きたい。

8 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:41:16.88 ID:t6Q3B2jv0.net
これで救助される人数が減るね

9 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:41:20.47 ID:cRBmcoBv0.net
救助費用求めて逆控訴しろよ

10 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:41:56.98 ID:UxiDwHXb0.net
>>4
これ

11 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:42:37.41 ID:afPIrsCu0.net
朝鮮人みてーな遺族だな

12 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:42:38.20 ID:35dtwD9R0.net
またあの国の人たちか迷惑だな

13 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:42:57.06 ID:VPWsKruG0.net
>>2

俺、百済人の子孫だけど、百済の土地返してくんない?

14 : トラースキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:43:05.39 ID:wVMt3DG00.net
過失相殺しよう

15 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:43:34.25 ID:6lQeA10c0.net
別に殺そうと思って落とした訳じゃねぇだろ、こんなもん速攻棄却や
死ねよバカ遺族

16 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:44:45.85 ID:6lQeA10c0.net
静岡にはクズとキチガイしか居ないの?

17 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:45:20.19 ID:bajJ4FTQ0.net
ハイエナみたいな遺族だな

18 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:45:27.33 ID:RNC55evD0.net
滑落したのが死亡原因だろw

19 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:45:37.57 ID:MQO7qxFO0.net
むしろ救助費用を請求してやれよ

なめとんかこのバカ遺族

そもそも冬の富士登山は原則禁止や

20 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:47:14.81 ID:Ze+5PGV00.net
負傷者が動いただけですっぽ抜けるんだね
なんでそんなシビアな用具を使ってんの?

21 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:48:09.71 ID:zgNHfflv0.net
次からは遭難の7営業日前までに救助契約費用を振り込んで
免責事項の説明うけて契約書に実印押したやつだけが救助の対象ね

救助の連絡受けたらまず契約番号と本人確認するから

22 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:48:38.16 ID:SMQSE21y0.net
冬山登る奴なんて遭難したら放置でいいと思います

23 : ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:50:22.19 ID:ua1aqR5r0.net
>>16
よく読め 死んだやつは京都だぞ

24 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:51:06.44 ID:tfRz7WcV0.net
そもそも山になんか行かなきゃこんなことにならなかったのに

25 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:51:19.27 ID:IO6G2S9Z0.net
お山へ行こう!のブログ 富士山滑落事故について
http://lcymeeke.blog90.fc2.com/blog-entry-2126.html

> 悲報を受け、同市内に住む高橋さんの母親(83)は「山登りが好きな息子で、遭難のニュースに接するたび、気をつけるよう話していたのに…。山は怖い」と絶句した。
> 普段から「介護が必要になってもちゃんと面倒みるよ」と言われていたという。
> ヘリ救助中の事故には「危険な中、息子を助けようとしてくれたが、うまくいかなかったのは悔しい」と複雑な思いを話した。

という訳で訴訟します

26 : ナガタロックII(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:52:14.88 ID:3PasiNHA0.net
救助費用と相殺という前例を作ればいい

27 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:52:55.43 ID:j1B5kvxy0.net
弁護士の入れ知恵かね?
こういうので原告側が勝てた例は無いと思うが

28 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:53:13.14 ID:zgNHfflv0.net
富士山で滑落 1人心肺停止、1人不明 御殿場口(2013/12/ 2 08:01)

1日午前11時15分ごろ、富士山御殿場口9・5合目付近で「4人が滑落するのを目撃した」と
登山者から110番があった。

御殿場署によると、男性1人が心肺停止状態で、別の男性1人が行方不明になっているという。
県警は1日夜に捜索を打ち切った。

4人が所属する京都府勤労者山岳連盟の関係者によると、
滑落したのは同府から来たグループで30代と50〜60代の男性3人と女性1人。
男性1人は県警ヘリで御殿場市内の病院へ搬送されたが、意識はあるという。
女性は自力で下山した。
御殿場署によると、一行は御殿場口から入山したとみられる。
滑落現場は御殿場口と富士宮口の間付近で、互いをロープで結んで登山していたという。
県警山岳救助隊が同日午後7時半ごろ、現場付近に到着し、心肺停止状態の男性を確認したが、
男性1人の行方が分からないという。
県警と静岡市消防局のヘリ2機は日没のため、1日の救助活動を終了した。
救助隊は富士宮口8合目の「富士山衛生センター」に一時待避し、
2日午前6時に捜索を再開する。



所属する京都府勤労者山岳連盟
所属する京都府勤労者山岳連盟
所属する京都府勤労者山岳連盟
所属する京都府勤労者山岳連盟
所属する京都府勤労者山岳連盟
所属する京都府勤労者山岳連盟
所属する京都府勤労者山岳連盟
所属する京都府勤労者山岳連盟
所属する京都府勤労者山岳連盟


静岡市に9000万を要求しているのは京都府の公務員です

29 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:53:26.48 ID:cEHsDr1C0.net
救助に9000万かかったので請求しろよ
相殺されるだろ

30 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:54:08.08 ID:26POIVIz0.net
冬の富士山に救助に行くのも命がけなんだぜ(´・ω・`)
家に帰るまでが登山って言うだろ? 
家に帰れたんだから文句は言うなよ

31 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:54:45.56 ID:6lQeA10c0.net
京都の朝鮮部落なの?

32 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:55:17.95 ID:BSQpNpHa0.net
こいつらのせいで、救助される人が大幅に減る
無理な救助をしなくなるから

33 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:55:54.89 ID:SGR9IbUO0.net
お前らその前にその3mのミスをしないように日々訓練してる隊員のことに思いを馳せてやってくれ
彼らがどんだけ悔しい思いをしているか
そいつら滅茶滅茶傷ついてるぞ
たった一球の失投で勝利を逃した投手以上に取り返しのつかないミスをした自分を滅茶滅茶責めてるぞ

亡くなった方や遺族の方のことはわかるけど、彼らも最善を尽くしているってことは知っておいて欲しい
決して怠慢やなんかではなく必死でやった上でのミスなんだとはわかってあげて欲しい

もし体制やなんかに問題があるならそちらを対象にして欲しいし、隊員個人は責めないで欲しい

34 : ナガタロックII(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:55:57.84 ID:3PasiNHA0.net
救助の過程に過失があったら救助側が責任を問われるかもしれんが被害者自身の過失はどうなるんだろうか?

ある種の医療ミスに近いかもしれんが、病気は被害者の過失といえるのか?
少なくとも登山は過失の要因だよね

35 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:56:39.51 ID:VavbLZnl0.net
そのうち、消防がちゃんと消さなかったら、家が全焼したって、訴える奴が出てくるぞ!

36 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:57:01.46 ID:xyt5dHAj0.net
リスク管理の面から冬富士登山は救助しないルールになるな。

37 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:57:16.56 ID:zgNHfflv0.net
死亡したのは、京都市南区、学校教諭の男性(55)

京都府の教師でした お察し

ちなみに

京都市南区、学校教諭の男性(55)
京都府亀岡市、学校教諭の男性(58)
同市中京区、大工の男性(61)
南丹市、販売店店員の女性(34)

この4人パーティ

38 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:57:51.83 ID:nVbRDjpuO.net
>>25
訴訟沙汰にしたのはかあちゃんじゃないだろう

39 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:58:26.84 ID:BSQpNpHa0.net
京都の公務員かよ
アレだな

40 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:59:04.64 ID:RzwVdoWo0.net
>>33
なんかちょっとズレてるなおまえの脳内

41 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:59:17.85 ID:2hiyhGne0.net
金が欲しいんだろ

42 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:59:24.25 ID:hR7S0lJX0.net
勝手に危険なところいって助けて貰ったのにたかってんじゃねーよ。
放置してたらどっちにしろ死んでたんだから気にすんな。

43 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:59:35.48 ID:35dtwD9R0.net
京都か やっぱ隣国関係じゃないか

44 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:59:52.54 ID:26POIVIz0.net
>>28
勤労者山岳連盟って共産党系の団体じゃん(´・ω・`)
まーたあいつらかよ。 スポーツの連盟とかもあるからな

参考までにスポーツ系日本共産党関連団体

新日本スポーツ連盟
日本勤労者山岳連盟(労山)
全国勤労者スキー協議会(スキー協)
全国硬式テニス協議会(硬式テニス協)
全国野球協議会(野球協)
全国バレーボール協議会(バレー協)
全国水泳協議会(水泳協)
全国卓球協議会(卓球協)
全国サッカー協議会(サッカー協)
全国ランニングセンター勤労者釣りの会(労釣)

45 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:00:37.02 ID:AwuMNdks0.net
これはアホや
行けるかダメかわからない状況で
現場の力量で出来なくなるやん

逆に命かけて助けにきてくれてるんだろ
損害賠償ww

これは絶対に負けられない戦いだぜ

46 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:00:38.11 ID:iONV2JpV0.net
コジキかよ
自分から危険な登山しておいて良くやるわ

47 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:01:18.72 ID:pY18ym8h0.net
>>13
くだらねー

48 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:01:25.72 ID:xSI0Uk+M0.net
救助しなければ助かっていたと証明してみろwww

49 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:01:34.62 ID:4RU8w78A0.net
もう救助しなくていいよ。

50 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:01:55.91 ID:zQgZW2670.net
富士山ほど全方向から風が吹いて危険な山はないんだぞ
ここへヘリで救助に行くって事は救助隊も命がけなのに
マジで遭難者の家族は救助前に一筆書くようにしないとな

51 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:02:05.66 ID:yRI5TdnB0.net
>>7
海は知らんが山の遭難救助はタダじゃないっしょ?

52 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:02:50.61 ID:L94jKH990.net
ほっといたほがいいね。

53 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:02:51.94 ID:7rwgpL/I0.net
南区か。部落民の在日やろ

54 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:03:12.71 ID:6kGvmgTX0.net
逆に言えばこれで救助隊に二次災害が起きたら救助を要請した遺族に巨額賠償請求するってことだぞ

55 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:03:38.47 ID:WRWaOAe10.net
9000万円の根拠が知りたい

56 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:04:02.61 ID:AawfnIr/0.net
冬の富士山は死んで当然

夏の富士山は素人でも、山ガールでも上れるが
真冬の富士山は日本最凶の山
氷点下20℃で、ピッケルも刺さらないかちかちのアイスバーン状態。
遮る物がない独立峰なので身体を飛ばされる突風が吹く。
風が吹いた分、体感気温はさらに下がり
足をすべらせると、どこまでも滑り墜ちて、何百メートル下
岩にぶつかって身体が砕ける

57 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:04:07.58 ID:mdoXVy370.net
救助ヘリも命がけだよな
富士山って周り何もないし風が恐ろしい

58 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:04:56.33 ID:xyt5dHAj0.net
日本勤労者山岳連盟(労山)と日本山岳会(日山協)は別組織で
「山岳会に入るときは絶対に労山系に入るな」と言われている。

技術的なサポートはあまりなく、前時代的な体育会系が幅を利かせているから。

59 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:04:56.51 ID:uzdhRITe0.net
これは救助隊が悪いね
気の毒だけど失敗しそうな救助はやったら駄目だわ
拾いに行けなかったってことは天候荒れてたか場所が悪かったんだろうし
絶対の安全と確実性が確保されてからじゃないと助けちゃ駄目
そもそも山は自己責任の世界なんだから登山者は携帯電話を置いていきなさい

60 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:05:07.96 ID:26POIVIz0.net
共産党系の団体に所属してるキチガイに一般論や常識は通じないよ(´・ω・`)
こいつらは人の死も自分達の闘争に使うようなクズなんだから

61 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:05:12.84 ID:F2JhJGsY0.net
Bかと思ったが共産系っぽいから違うか

62 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:06:14.96 ID:oMzrrBTb0.net
なぜ3メートル落ちた?そこの方が気になる。
ギアラックにロープ結んだとかないよな?
同じような事故が時々あるからさ。

63 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:07:07.18 ID:BSiIYAza0.net
>>16
> 京都市の男性(当時55歳)が落下し死亡した

> 京都市の男性

> 京都市

> 京都市

64 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:09:08.73 ID:oMzrrBTb0.net
あ、書いてた。

65 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:10:12.51 ID:VWGmGaWt0.net
>>1
損害賠償w

66 : フェイスロック(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:12:51.16 ID:KmjZ2NQ90.net
死亡したのは、京都市南区、特別支援学校教諭の男性(55)

67 : ランサルセ(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:13:44.53 ID:/XUo4mua0.net
救助は無しにしよう

68 : ナガタロックII(富山県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:14:17.50 ID:Omh+iZvq0.net
>>48
ほんこれ
そもそもが死んだも同然だったのにな

69 : 膝靭帯固め(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:14:33.73 ID:jXYQvGax0.net
つうか消防だって神様じゃねえんだからさ
悪魔のような連中だな

70 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:15:48.12 ID:gpdIgFRK0.net
>>35
そういうクレームは日常茶飯事

71 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:16:01.77 ID:lNjqTEBC0.net
>>6
助かってないし
こういうのを「二階にあげて梯子を外す」という

72 : ダイビングエルボードロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:16:02.58 ID:LZvc7GIJ0.net
>>3
それになっちゃうよね
屍体換金乞食を殲滅しないと

73 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:16:27.74 ID:iSV6QvFF0.net
以前チョンが同じような訴訟起こしていたな

74 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:17:43.30 ID:fdzxQXqH0.net
冬の富士山は登山禁止なの?

75 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:19:24.56 ID:iSV6QvFF0.net
>>63
今の静岡県知事は京都出身
そして静岡市長と静岡県知事は犬猿の仲

76 : ランサルセ(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:20:54.01 ID:/XUo4mua0.net
この阿呆を同じ場所から滑落させて、放置しよつ

77 : エルボーバット(長野県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:21:09.36 ID:SOkEu/ey0.net
たしか4人でアンザイレンして道連れ遭難した事件だったか

78 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:22:46.57 ID:K6Yt2ta30.net
山の遭難はもう助けるのやめよう バカバカしい

79 : フェイスロック(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:24:32.64 ID:KmjZ2NQ90.net
男性2人の死亡確認「信じられない」 京都府勤労者山岳連盟(当時の記事)
http://www.sankei.com/west/news/131203/wst1312030081-n1.html

京都府勤労者山岳連盟
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/kyouto-rozan/

プロ市民やね、コレは

80 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:24:56.83 ID:Yy0tMF7u0.net
医者なんかもそうだけど必ず助ける神みたいに思ってるんだよな(´・ω・`)

81 : バックドロップホールド(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:26:50.33 ID:FPrIdfoG0.net
お前ら警察には厳しいのに、消防には優しいんだな。
そのへん嫌儲とは違う、まともな心を持ってるわ。
ちょっと安心。

82 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:27:59.10 ID:oMzrrBTb0.net
>>74
登れるよ。
5合目の佐藤小屋しか開いてないけどね。

83 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:29:19.84 ID:6kGvmgTX0.net
>>81
救急車で身内運んでもらったり、持ってる物件が火事になって初期消火してもらったことあるから感謝の気持ちしか無いわ。
逆に警察なんて職質5回も受けたり嫌な思いしかしてない。

84 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:29:24.11 ID:bLeEEFB90.net
訴えてる側が京都の共産系プロ市民だったのか
なるほどなー

85 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:30:28.02 ID:O4yDkFrm0.net
恩知らずはブラックリスト入りして
病院と救急車と消防車を拒否していい

86 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:33:25.72 ID:FmELr3770.net
>>11
京都は朝鮮人の巣窟

87 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:34:07.91 ID:j1B5kvxy0.net
調べてみたら北海道で似たように救助失敗して北海道に2000万近くの賠償判決が出てるな
警察官の救助活動は失敗が無く完璧にこなさなくてはならないらしい。
例え登山が自己責任であってもね。

88 : 膝靭帯固め(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:34:40.56 ID:jXYQvGax0.net
>>79
ゴリゴリの左翼じゃねえか
コイツら自分に優しく他人に厳しくで名誉2chねらーになれるな

89 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:38:16.49 ID:pqy24ynY0.net
遺族は新田次郎の富士山関係の本読んでみたほうが良いな

90 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:39:45.49 ID:j1B5kvxy0.net
では、救助しなければ良いのでは?
と思うけどそれもアウト。
法律によって警察は救助義務があるから、どんなバカでも「全力かつ完璧」に救助しなければいけない。
なんだとさ。

91 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:40:58.45 ID:JT8x3xkP0.net
>>16
変態もいる

92 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:43:21.15 ID:xyt5dHAj0.net
>>90
富士山みたいな危険地帯抱える自治体は
冬期間立ち入り禁止区域に設定するしかないな。

93 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:44:08.05 ID:oMzrrBTb0.net
俺も冬富士登るけどさ。自分や仲間が遭難したら救助呼ぶよ?
その為に保険も払ってるし。レスキュー訓練も受けてるし。

94 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:46:30.06 ID:GKdjhN160.net
>>20
全身をアルミホイルで包まれて保温されてたから
通常ならお股に通すべきベルトが通せなかったとかなんとか

95 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:48:20.50 ID:t31I+SbC0.net
一種の当たり屋だな。どうせ裁判で負けるだろうけど

96 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:48:48.96 ID:ctkA3ZDh0.net
山の救助費用は100万な

97 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:50:06.74 ID:xyt5dHAj0.net
>>93
だから現状は「万全な準備をしない登山者の夏山期間以外の登山禁止 」なんだけど
自治体がこれ以上救助体制を維持できないと判断すれば「万全な準備」の有無に関わらず
冬富士登山は全面禁止になるかもな。

98 : フロントネックロック(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:50:20.28 ID:B1N5hWoh0.net
>>86
京都ではチョンうぜぇとか言えない
隣に座っている奴がチョンの可能性があるから

99 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:50:27.81 ID:oMzrrBTb0.net
>>96
いや、200万〜くらい掛かるよ。

100 : ニーリフト(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:50:53.29 ID:wqZwwHXJ0.net
産婦人科とかも全力で処置してるのに亡くなったら訴えられる虚しい世界。そもそも出産はある程度リスクのあることなのに。

101 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:54:23.25 ID:6BH2GrVK0.net
JAPらしい金欲にまみれたほのぼのニュース

102 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:55:19.26 ID:Shq5QSgW0.net
もう馬鹿は助けるな

103 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:55:56.60 ID:Ze+5PGV00.net
>>94
あー
現場で初めて気づいたんならともかく、たぶん訓練で気づくよねえそれ
保温とベルトを両立する対策を考えてなかったんだね

104 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:56:35.69 ID:uzdhRITe0.net
>>93
電話は置いていきなさい
全力出してもダメなら死ぬ覚悟がないなら冬山はやめるべき

105 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:58:32.32 ID:4eaJRg1g0.net
ミスというか…
成功する確率の方が低いくらいの困難な救助だったんじゃないの?

106 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:59:01.98 ID:5SbcFFne0.net
台揺らされたの?

107 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:59:23.34 ID:FeJoKOhw0.net
もともと勝てるとは思ってないだろ。
引き分け狙い。

108 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:01:11.54 ID:7LAG16G30.net
叩いてるやつ多いけど、黙って納得しとけってやつは頭悪すぎだろ

109 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:03:19.00 ID:yTkRSmHk0.net
まぁ税金で飼われてるくせに100万単位の金請求するんだし
初歩的なミスのロープすり抜けで要救落として責任なしとは言えんわな

110 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:04:27.62 ID:oMzrrBTb0.net
>>104
いや、そんなにマゾじゃないよ。
片隅で死んだら仕方ないとは思ってるけどさ、助かる努力(?)もしないとか只の自殺と同じじゃん。
救助隊の人も基本山好きだろうしさ。知り合いもいるし。

111 : クロスヒールホールド(福島県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:04:30.92 ID:CEK+ODUR0.net
税金だし1000万くらいで和解終了で終わり

112 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:06:01.57 ID:yzsMKVv+0.net
救助失敗の翌日に静岡県のヘリが助けに来たってことは、静岡市の救助は悪天でギリギリの環境だったんだろうか
それなら仕方ないわな

113 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:06:59.96 ID:XVM7bj3c0.net
普通抜けないよな コレ

114 : 足4の字固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:07:02.37 ID:kfwy1+Qp0.net
>>108
頭悪すぎなのはお前だけだ
ばか くさそう これすき きらい 
以外の文字を覚えてから再チャレンジ! GO!

115 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:11:12.44 ID:kvu1HC8b0.net
行くなと言われてるシリアに写真撮りに行って拘束されて政府が身代金払って・・・みたいな〜?

116 : ニールキック(福島県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:11:21.79 ID:u+MSgkoC0.net
盗人もうもうしいな

117 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:15:40.92 ID:l9bM7DwL0.net
助けるために税金使ってんのに失敗したからさらに税金よこせとか狂ってるな、しかも余生の少ないおっさんの為に

118 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:19:47.37 ID:LbNXqJ9o0.net
> つり上げ用具がすり抜け、約3メートル下に落下した。翌日、静岡県警ヘリが男性を救助したが

> 翌日、静岡県警ヘリが男性を救助したが


問題は他にもあるような

119 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:25:24.64 ID:a4yHHTxE0.net
9000万払って予算不足になったら本来助けられるはずの数十人あるいは数百人を助けられなくなるじゃん

120 : 足4の字固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:27:44.28 ID:kfwy1+Qp0.net
富士山の冬山登山なんて本来禁止でしょ
これからのヘリの装備は違反者を撃ち殺すための銃だけでいいよ

121 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:28:08.94 ID:pn/uCS+/0.net
入山料は禁止だったらしいよ

122 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:30:26.86 ID:qKT6foVK0.net
まずヘリが危ない すこぶる難しいんだよね山岳救助
こんなもんに賠償まで払ってたら山なんか登るなって話だよ

123 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:32:29.72 ID:a4yHHTxE0.net
>>82
冬でも山小屋開いてるんだ
客は来るのかな?w

124 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:34:07.86 ID:bfO4dpwC0.net
パンパカスレ盛り上がってんな

125 : 超竜ボム(富山県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:37:28.57 ID:avJir8X90.net
いや待てよ
流石に落っことしたんならヤバいだろ
責任は問われるべき

126 : アキレス腱固め(芋)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:46:47.06 ID:Mgq4aGTL0.net
冬山登山に対しては救助出動廃止にすればよい
救助を期待して、危険な冬山に登る甘えた現状はおかしい

127 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:47:12.05 ID:YXY5Pf9Z0.net
助ける方も命掛けなのに何言ってんだ
損害賠償取るなら損害賠償と同額の救助費用を請求しよう

128 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:50:58.80 ID:6iX6+U4r0.net
そもそも冬の雪山に登んなよ

129 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:51:52.59 ID:X0bUF/7z0.net
馬鹿と煙の家族は高いところから落ちるのが好きなんだな

130 : フェイスロック(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:51:57.28 ID:KmjZ2NQ90.net
こりゃもう閉山期間中の救助活動は一切禁止にする他ね〜な

131 : ツームストンパイルドライバー(長野県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:52:41.20 ID:66i2iF1o0.net
100%ミスのない救助を要求されるなら救助に行くことすら不可能になるな

132 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:52:41.81 ID:NA/KHx2G0.net
なんで静岡地裁じゃないの?

133 : ムーンサルトプレス(大分県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:53:08.40 ID:Ux9b/mxd0.net
>>35
近所で火事があった時、そこのおっさんが消防士の人に「全焼にしてくれ」って頼んでたわw

134 : パロスペシャル(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:55:39.34 ID:GRnz8IOn0.net
落とす以外で死んでたら遺族がクソって思うけど、
さすがに救助隊が落としたらあかんやろ 

135 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:55:54.12 ID:oMzrrBTb0.net
>>123
開いてるのはその小屋だけね。人はそれなりに来るよ。
シーズンの時みたいに登山道も行列にならないし自分達のペースでゆっくり登れる。夏富士は一度登ればもういいやってなるけど冬は何度も登りたくなるね。
山頂間近で引き返すことも多いけど。

136 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:56:47.81 ID:q78rGaT/0.net
これがまかり通ったら
救助の際にアメリカの病院みたいに誓約書書かされたり重要事項を説明します
とかやらなきゃ助けることができなくなるぞ。

意識がなかったら「意思確認ができませんでした」で終わり。
まあ冬山に行くなら遺書でも書いてきなと。

137 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:57:23.86 ID:SGR9IbUO0.net
>>40
構わん

138 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:58:05.98 ID:+Ps+Obf10.net
入山料が任意だからこんな奴らが増えるんだよな
富士山なんか完全なテーマパークだろw
8000円位が相場だろうな
あとは山頂でウンコしようが関係無い
まあ御嶽山で死んだ奴らには笑ったし
こいつらももっと死ねと言いたいな

139 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:59:05.84 ID:/YK3T45v0.net
>>118
強風だったからな

140 : テキサスクローバーホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:02:19.18 ID:tqKRVU9s0.net
たとえミスで亡くなっても多額の税金が使われたのだからご迷惑をおかけしましたと誤っていたのが昔の日本

141 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:03:06.76 ID:SGR9IbUO0.net
>>34
過程にミスがあれば過程を見直すべきだけど、個人を責めるのはどうかな
それはなくす方向にするのはいいけど、人間なんだから無理

142 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:03:56.59 ID:aaTgg7bs0.net
本人は賠償して欲しいなんて思ってないだろうに

143 : アトミックドロップ(青森県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:04:28.87 ID:fmIIT0Lv0.net
訴訟起こすくらいなら最初から民間ヘリに依頼しとけ
消防局に助けられる多くの他の人たちに迷惑だ

144 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:07:11.01 ID:tnsxvnPa0.net
クズが!

145 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:10:35.46 ID:PmxJK1aQ0.net
救助は善意の命がけサービスだからな 現場しだいで取り込めない時もある
絶対は無いのだよ 金の亡者君w

救助者死んだら遺族は賠償するのかね 片務義務賠償責任はおかしいわ

完全にキチガイ

146 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:10:56.18 ID:SGR9IbUO0.net
>>49
消防の人達って救助したいねん
お前らがいくら「殺したらいい」とか軽々しく言おうが
消防だけじゃなく、自衛隊も警察も、みんなを守ろうとしてる

147 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:12:08.73 ID:PmxJK1aQ0.net
業突く張りの朝鮮人のようだな 放置でいいんじゃないか今度から

148 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:12:11.02 ID:hQd+kJUl0.net
京都人は性格悪すぎるな

149 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:17:15.16 ID:UeUAErDe0.net
>>94
シートのせいというより滑落して骨折してたから装着できなかったんじゃね
吊り上げ中に低体温でパニックおこして暴れてすり抜けたと推測
これ極限状況下だから消防に責任は一切ないわな

150 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:23:30.03 ID:fS50+D1x0.net
>>7
タダじゃねぇよ

151 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:26:23.81 ID:fS50+D1x0.net
>>136
冬山はマジでそんぐらいやるべきだわ
自己責任で救助頼まないとしても、死なれたら山を汚すゴミになるだけだしな

152 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:27:38.15 ID:fS50+D1x0.net
>>35
全焼にしてもらったほうが保険おりるはずだが?

153 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:28:07.55 ID:PmxJK1aQ0.net
落ちたのは予測不能の暴れ方をした要救助者だからな 自殺と一緒だろ

勝手に暴れて落下死亡した案件

154 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:28:38.56 ID:7ra5SViM0.net
>>44
あらら 共産乞食かよw

155 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:32:39.86 ID:Fhe927EQ0.net
冬山へ行かなきゃ死ななかったのにね

156 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:34:23.16 ID:zgNHfflv0.net
9000万払って、

「京都府民および勤労者山岳連盟の会員の入山は固くお断りします
 万が一入山を発見した場合には速やかに退去のうえ、罰金9000万円です」

って富士山の入口に書いとくというのも一興

157 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:35:42.77 ID:SSUKJPCJ0.net
むしろ救助隊員はすごい罪悪感に苛まれてるだろ
クソ遺族

158 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:38:34.43 ID:ta628WSb0.net
そもそも冬の富士山に登るなよ

159 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:42:12.52 ID:MBUceB3G0.net
息子が介護してくれる事をアテにしていたのに介護施設はいらなきゃいけない!
介護費用クレクレ

160 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:48:27.16 ID:UxETqnKZ0.net
とどめは俺が決める

161 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:51:39.58 ID:u8XU0MO80.net
医療訴訟はこんな感じ

162 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:52:29.80 ID:RjmjT/OK0.net
これは遺族諦めろ

163 : ジャンピングエルボーアタック(香川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:20:37.65 ID:5foOtUhP0.net
滑落も事故
男性が負傷の痛みで姿勢を変えようとしたため
つり上げ用具がすり抜け、約3メートル下に落下し志死亡したのも事故
ってことで救助隊の責任は問えないだろ。

不幸(不運)な事故の連鎖だったと

164 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:24:25.98 ID:shCYKpxi0.net
救助してもらって訴えるとは。
言語道断!

165 : チェーン攻撃(大分県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:26:49.05 ID:BSSJLglv0.net
馬鹿が危ない時期に登山して死んだだけ
それにたかる遺族は氏ね

166 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:27:50.88 ID:+epxndzu0.net
冬山登山なんて自殺行為
趣味で登るとか止めろ

167 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:29:22.77 ID:iRY4toBR0.net
駆けつけた救急車が要救助者を撥ねた事件思い出した。
あれどうなったんだったっけ?

168 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:41:28.17 ID:GVo/OMEA0.net
趣味とはいえ山屋が山で死ねるなんて本望じゃん。

169 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:45:13.74 ID:XyJqxEhM0.net
救助中に暴れたバカが勝手に落ちただけでしょ

170 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:55:56.91 ID:uzdhRITe0.net
>>110
それで極限状況の救助に失敗したら損害賠償を請求するんでしょ?
少なくとも俺や仲間は山に電話は持ち込まないし帰らなくても探すなって周囲に伝えてある
自殺に等しい危ない遊びしてるんだからそれを自覚して静かに死のうぜ
甘えすぎじゃないですかね

171 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:01:06.29 ID:zgNHfflv0.net
救助するときにわざと四肢を刀匠にさせて
両手両足切り落とした上で救助すればいいと思う
1回めは面倒だけど2度と山に来ないようにできる

172 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:05:58.58 ID:oMzrrBTb0.net
>>170
じゃあ、登山届も出さないのか?
それこそ迷惑なんだが…探すなって行っても探すよ?

本当に山登った事あるのかね…

173 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:12:27.98 ID:gQphi3BE0.net
厚かましいにも程がある
こんなの許されねーぞ!

174 : アトミックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:15:56.02 ID:K9QgaLYz0.net
>>172
ファッションだよ

175 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:16:11.47 ID:Qn077rpA0.net
これ山岳会の依頼で遭難救助訓練をしたんでしょ。
何故命令した山岳会に請求しないんだろ?

176 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:17:27.49 ID:6hF+wNCp0.net
何でも人のせい
他人の責任を追求するのは正義

マスコミに毒されたバカの思考

177 : タイガードライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:22:16.09 ID:uRh3+ei8O.net
市は救助に掛かった費用全額請求せよ

178 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:25:22.85 ID:y2lL4K7B0.net
12月の富士山なんて自殺行為だろ。止めなかった遺族にも問題あるだろが

179 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:29:57.93 ID:BBSXBz+a0.net
 

静岡市と県警と救助隊へ

遺族全員を阿蘇山の火口へ放り込んでおけ。
マジでやってしまえ。

180 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:36:48.99 ID:Gxq3KGXN0.net
死亡したのは、京都市南区、特別支援学校教諭の男性(55)

なんだよ、京都府の公務員が静岡県に迷惑かけてそのうえ、静岡県から金を盗もうとしれいるのか

川勝知事は、さっそく京都府に猛抗議するべきだな

181 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:39:43.14 ID:++hu6t1v0.net
富士山は独立峰だから気流が難しくてヘリは基本飛べないんだよ。
夏山でも山頂山小屋に荷物を運ぶのはブルドーザーの仕事になってる。

富士山周辺は通常の航空機も危ないから近寄っちゃいけないことになってる。

182 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:42:13.65 ID:Gxq3KGXN0.net
速攻で9000万払おう。そのかわりに
富士山の格登山口に
「京都府民および勤労者山岳連盟の会員の入山は固くお断りします。
 入山する場合には入山料として一人当たり1万円支払わない限り、
不法潜入で即刻退去を命じます。」
この入山料徴収は、京都府民で勤労者山岳連盟会員への慰謝料支払いの
ために必要なので、所定の金額が集まるまで実行いたします。
by 静岡県知事}
こういう看板をたてるのもよい

183 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:45:44.61 ID:PmxJK1aQ0.net
裁判にかかった公費はコイツに全部請求な

冬山は自己責任

184 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:49:10.53 ID:W7Sz06m/0.net
これでも生きてたんだから死んだおっさんが悪い

https://www.youtube.com/watch?v=5sTIyhcyFEQ

185 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:49:13.54 ID:Is1WGPnZ0.net
今度からロープでぐるぐる巻きにしてから上げたほうがいいな

186 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:49:27.35 ID:TWatEcAS0.net
これからは京都の人間を救助するのを止めよう!

187 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:50:28.87 ID:nOJlz90+0.net
京都

公務員

労山

謎は全て解けた!

188 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:50:51.54 ID:X0bUF/7z0.net
ただの自殺じゃね?

189 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:54:16.24 ID:sXfF/ybt0.net
こんなんにいちいち賠償金払ってたら、
山岳救助なんて誰もやらなくなるぞ?

190 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:00:14.99 ID:wfoVPPvq0.net
>>16
しぞーかなめんな!

変態横綱を輩出してるぞ

191 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:05:19.13 ID:2gs+sVnV0.net
確かこれより前に落石が車に落ちて亡くなった事故も京都の公務員だったような気がする
それは夏富士に起きた不可抗力で気の毒だけどこれはなあ
山の女神に嫌われたんだろ

192 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:09:41.08 ID:RsI9j3RJ0.net
これは医者に手術失敗したから賠償金くれって言ってるようなもんか
ふざけてんな

193 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:15:45.54 ID:Gxq3KGXN0.net
こんなの認めて税金を払うのなら、静岡市民は市役所にに払うのはおかしいと
裁判を起こせばいい
市民&姉妹都市など友好団体の関係者以外は、救助する場合には全額経費を徴収しろとさ

194 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:21:05.66 ID:Clhup8JJ0.net
>>71
自分で2階にあがったんだろ
たまたま梯子がうまくかからなかっただけで

195 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:45:28.11 ID:Gxq3KGXN0.net
この訴訟を起こしたのは、京都府勤労者山岳連盟です。
なにかと問題を起こすこともあり、この登山も労山主催の冬山救助訓練のツアーご一行

亡くなった方は、京都府の公務員の方です。
下記のサイトをみると、この団体の主張や考え方がよくわかります


http://www.dab.hi-ho.ne.jp/kyouto-rozan/

196 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:46:32.20 ID:X0bUF/7z0.net
山登り下手な奴は冬の山に登るなよクズが

197 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:46:55.77 ID:Gxq3KGXN0.net
京都労山に抗議しよう

198 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:48:24.77 ID:X0bUF/7z0.net
もはや税金泥棒どころか税金強盗じゃねえか

199 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:48:44.27 ID:Gxq3KGXN0.net
共産党が背後にいるわけだな

200 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:49:46.52 ID:AFEdBimk0.net
登山プラン提出してない奴は救出しないようにしよう

201 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:50:20.74 ID:PuTOwdGo0.net
>>5
提訴かな

202 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:58:50.66 ID:+Xgl8CJj0.net
ゲスの極み遺族。

203 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:00:06.79 ID:X0bUF/7z0.net
公務員という名のヤクザ者

204 : 断崖式ニードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:06:04.44 ID:ENThUlHT0.net
kyoto_waf260@dab.hi-ho.ne.jp
これがキチガイの巣である
京都府勤労者山岳連盟のメールアドレスな

みなで励ましのメールを送ろう

205 : フォーク攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:42:07.87 ID:kreeEffS0.net
>>1
山屋なら救助要請する前に死ねよ

206 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:46:47.28 ID:gauu2F2i0.net
>>101
ブーメランカモーン

207 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:54:29.42 ID:wGR+TEbt0.net
富士山山頂の剣ヶ峰で1月中に裁判やろう

208 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:57:44.34 ID:4OhCjZWK0.net
12月1日,富士山,頂上付近で滑落

どんだけ死亡フラグ立ててるのか。
気持ちわかるけど、登山中は自己責任だなぁ。

209 : ドラゴンスープレックス(関東・東海)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:01:00.23 ID:/Ig/1pRfO.net
十二月に富士山登山する奴って
@自分の体力・登山技術に絶対的な自信を持っている。不可能なんか無い!
A自分は世界一幸運な星の下に生まれたから、遭難なんかするわけが無い!
B遭難してもナンクルナイサ〜

どのタイプ?

210 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:01:33.90 ID:wGR+TEbt0.net
そもそも、真冬の富士山って死の山って言われるくらい
突風が吹いたり、落石、雪崩が起きる危険な山だろ
山小屋が7,8月だけの営業だっけ
それ以外は自己責任じゃないの?
救助隊だって命懸けだよ
下手したら死ぬ

211 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:03:26.25 ID:r+IvIBMS0.net
>>提訴は遺憾。消防職員はできる限りのことをしたby市長

ここは笑うとこですか?

つり上げた際、約3メートルの高さから誤って落下させた。
落とした後、再びつり上げようとしたが、気流が激しく断念した。意識があったという。
その後、市は県警のヘリに救助を要請したが、燃料不足で救助できず、落下した場所にそのまま残された。
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO63509730T01C13A2CC1000/

212 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:07:08.19 ID:QAL7Yvn10.net
もう救助しなくていいよ

213 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:12:59.70 ID:iRY4toBR0.net
>>210
もっと高い山登る人がトレーニングで登ってんだよ。

214 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:18:13.29 ID:rlGnKgGH0.net
本人がクソなら家族もクソ
処刑していいと思う

215 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:22:28.35 ID:r+IvIBMS0.net
>>「提訴は遺憾。消防職員はできる限りのことをした」by市長

ここは笑うとこですか?

つり上げた際、約3メートルの高さから誤って落下させた。
落とした後、再びつり上げようとしたが、気流が激しく断念した。意識があったという。
その後、市は県警のヘリに救助を要請したが、燃料不足で救助できず、落下した場所にそのまま残された。
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO63509730T01C13A2CC1000/

仮に隊員が一生懸命救助にあたっていたとしても、落下させたということは何らかのミスがあったことは明らかなわけです。
さらに悪質なのは、その場で意識がある人を落下させたにもかかわらず、そのまま翌日まで雪山に放置したことです。時機を逸した救助は何の価値もありません。
いくら天候が厳しかろうが、その場で落とされてそのまま放置するような連中に多額の税金を支払っているのかと思うと怒りに震えます。
提訴は至極当然で、遺族の感情は察するに余りある。

216 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:26:10.82 ID:RzPD+I6l0.net
>>2
下手な絵だな〜
見てないけどさw

217 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:39:05.75 ID:JKAi3RZ/0.net
>>195
機関紙とか、共産党系の団体なんだろうな
辺野古とかにも動員されてそうな連中だ

218 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:43:30.92 ID:3NHpCieR0.net
助ける方も命懸け

遊びで冬山に行ったのがそもそもの原因
自分の家族が好き勝手やった行動の結果を
市に求めるとかチョンかよw

219 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:09:10.17 ID:RtXp+JE50.net
悪質なクレーマー訴訟だな
学校教師と、家族ってコレだから始末が悪い。

危険な死と隣り合わせの冬山に優雅に登山
たっぷり有給休暇のある公務員様が
冬山遭難で世間様に迷惑かけて

挙句の果てに救助側をうったえるとは

児童に破廉恥と痴漢行為に飽き足らず
こんどは学校教師が冬山登山の精神と文化を破壊。
くたばれ公務員学校教師どもめ

220 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:13:23.65 ID:UCPEp01R0.net
登山者なんて自己中の塊だから
公的な救助なんかするなよ。
税金の無駄。
特にこの事案では二重で税金の無駄に
なりかねない。

221 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:14:23.77 ID:r+IvIBMS0.net
消防の仕事って、ミスをしても自称「一生懸命頑張りました」で許してもらえるほど甘いの?

222 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:15:42.06 ID:yMPZ9G6J0.net
消防隊のNHKドラマでそういうのあったな
大阪のDQN地域で救助してると、
助けたやつからクレームやら殴られたりやらで
俺一体なんのためにやってんだかってやつ。

223 : テキサスクローバーホールド(山陽地方)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:17:12.90 ID:b4pUIM/9O.net
>>221
甘くはなかろうよ
本人はトラウマで仕事にならないだろうし
でも賠償はないだろ 命懸けでやってんだし

224 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:32:08.83 ID:r+IvIBMS0.net
市は、装着ミスは無かったという主張なの?
それとも、装着ミスはしたけど頑張った(笑)から無問題という主張なの?

225 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:40:28.74 ID:czCSTctB0.net
ぜひ遺族には裁判に勝って貰いたい。
冬山遭難者の救助を拒否する理由になる。

226 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:40:49.58 ID:5xWJ35a70.net
冬の富士山の事故現場に9000万を置く
遺族をヘリで吊るす
うまくキャッチしてふもとまで運んでこれたらあげる

227 : セントーン(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:44:12.11 ID:53awLKdz0.net
3mってお前らが思ってる以上に高所だぞ
すり抜けて落下とか完全に隊員のミスじゃん。素人がやってんじゃあるまいし

228 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:46:49.35 ID:3NHpCieR0.net
遺族に費用10億円請求しとけ

229 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:55:39.45 ID:+u5uu7R60.net
>>23
余計に屑じゃん

230 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:00:57.58 ID:1S36RTVQ0.net
>>227
一所懸命やっていてもミスすることはある。
これで賠償を認めるなら登山者に対する救助などやめるべきだ。
賠償リスクを抱えてまでよそ者を助ける義理も義務もない。
お前はそんな世の中にしたいのか?

231 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:02:57.21 ID:6t/4MILi0.net
>>11
京都だからしゃーない

232 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:09:32.45 ID:ocmgkkos0.net
京都の乞食遺族ワロタw
やっぱり朝鮮人と仲良く共存してるから精神的に感化されるんだろうな

233 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:14:46.50 ID:bHL+H/yU0.net
>>227
だったら、最初から滑落なんざしなけりゃいいだろ。
失敗がイヤなら救助を拒めばよかったんだ、と言われるだけだ。
救助を求めておいて失敗したからって文句言うなよ。
誰にでも、どこにでもミスはあるし、助かる保証なんざしてないだろ。
世の中に「完璧」なんていう事は存在しないんだよ。

234 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:15:33.76 ID:3NHpCieR0.net
京都市南区
特別支援学校教諭
男性(55)

235 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:16:49.75 ID:oOqfitAN0.net
結局金が欲しいと、こういうわけです

236 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:20:17.70 ID:cmHEE8tp0.net
ありゃー落としちゃった
もう暗いし後でいいや明日明日ってやつだっけ?
あれは俺も酷いと思ったわ

237 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:21:58.28 ID:3NHpCieR0.net
高橋美明

238 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:23:03.55 ID:ZR4u5grv0.net
税金で賠償する必要はない。

239 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:24:43.53 ID:ZR4u5grv0.net
名前が出てないってことは。

240 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:24:59.86 ID:4IK7etsx0.net
嫌なら呼ぶな

241 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:31:54.96 ID:FuFwdbDi0.net
しかしまあ本人も自分を助けに来た連中に殺されるとは思わなかっただろうなw

242 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:34:38.68 ID:3NHpCieR0.net
呼びかけに応答しない状態だったというから
落ちたことすら判らなかったろうけどな。

243 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:02:27.82 ID:0D3ihuw/0.net
>>62
サーバイだろ
ギアラックはありえないってか関係ない

244 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:33:07.60 ID:cx77pYof0.net
滑落事故が一番の死亡原因なんだから
賠償請求とかキチガイ乞食に金払う必要ないだろw

245 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:06:21.48 ID:w8U9ZoEv0.net
助けに来たヤツに殺されたわけじゃない
助けに来たヤツが助けられなかっただけ
助けに来なきゃどうせ死んでた

246 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:19:06.56 ID:RkGzcYeU0.net
これは救助ミスと言われても仕方ないな
プロの仕事じゃねえわ

247 : ラ ケブラーダ(長野県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:40:16.81 ID:uMOEekjT0.net
登っちゃいけない山に登ったわけだろ
そんなん翌春に探せばいいわ

248 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:49:01.63 ID:Yie3bAqK0.net
>>2
何言わんとしているのか分かりにくいな

249 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:51:10.99 ID:Yie3bAqK0.net
9000万の請求だと弁護士手付金だけで900万ぐらいだし
勝てば3000万ぐらいもらうから頑張るよな

250 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 07:20:15.73 ID:FfRei+FP0.net
普通に考えれば登山者の自己責任で救助側には非はないが
この件は救助側が悪い

普通救助には救助隊員4名が乗って救助するが、このバカ機長は重いから2人しか救助隊員を乗せずに救助に向かった
1人が下に降りて登山者と一緒にワイヤーで上がってくる
ワイヤーを操作する隊員が1人、機内に引き込む際に登山者の服が機体のでっぱりに引っかかる。

普通は機内にあと2人、最低でも1人居るので引き込めるが
2人しか居なかった為に機内に引き込めず、そのうちずれてきて最後は力尽きて落下

これは、あきらかに機長の責任、救助隊員2人しか乗せられないなら救助行くなと。

251 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 08:00:27.64 ID:Xyrig2iV0.net
>>1
そんな冬に、今冬みたいに暖冬じゃないのに死にいくようなもんじゃん。
馬鹿じゃないの?
元々死んでたよ。金欲しいだけだろ?最低な遺族だな。

252 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 08:26:02.57 ID:XvCjp68w0.net
>>227
宮崎人ってお前みたいな口だけ偉そう野郎が多いよな。
暖かい部屋でキーボード打ってるだけのお前がでかい口叩くなよw

253 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 08:34:11.07 ID:yC0aCm2s0.net
ミスをしても、自称「頑張りました(笑)」で何の責任も問われずに許してもらえる仕事ってあるんだな・・・

254 : フライングニールキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 08:46:59.62 ID:i59urDUH0.net
滑落するような下手くそな雑魚はそのまま死ね

255 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:04:58.60 ID:DAI9HuIG0.net
冬山に登るなんてことをした時点で死んだと思え、古事記遺族

256 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:35:26.87 ID:UC+ck5qx0.net
>>227
そうそう
このような失態がないようにこれを機に
より充実した訓練設備や最新鋭機材の投入
人員倍増、慣らしておくために夏季には海外の雪山演習を導入するべきだな
僅かな冬季登山者の為だけに税金をもっとじゃぶじゃぶ使うべき
冬季富士の全方向から代わる代わる吹き上げてくる突風の中でヘリ救助シミュレーション設備も欲しいな
何百億使ってもそういう設備を作ってそこでパーフェクトな対応できるように訓練するべき

257 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:35:57.03 ID:ZtqxUJ4A0.net
えー・・・

258 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:37:29.57 ID:jpuN5Fxb0.net
こりゃアカンですわ
まだ生きてたのに落とされるなんて

259 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:41:10.95 ID:+AL6t1CK0.net
裁判するってことは名前も住所も公開されるのに、よくこんな恥ずかしい訴訟を弁護士がやらせたなとばかり

260 : 足4の字固め(広島県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:41:40.23 ID:NYfcCU+20.net
遺族が訴えるから乞食じみて見えるけど
客観的に見ても過失の可能性が否定できないなら
なんらかの制裁は必要でしょう
でなきゃ現場が改善しなくてもいいわけだし

ってなるとどんどん現場の安全管理が厳しくなっていって
自衛隊みたいになる恐れもあるが

261 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:46:03.34 ID:9fY5QaQt0.net
仕事以外で真冬の富士山なんて登る奴らなんて最初から救助すんなよ

262 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:46:46.40 ID:mV1mS1bh0.net
こんな親族にと育てられたか育てたのなら
常識もしらない横柄な態度とって蹴落とされたんじゃねえの
ざまみろ

>>260
おまえには制裁が必要だな

263 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:46:49.37 ID:AZmC8Lk50.net
提訴が事故当日って、計画的犯行じゃないの?

264 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:02:38.86 ID:BHpZ+V0b0.net
京都で公務員で教師…

265 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:20:52.68 ID:vWVjALTR0.net
>>256
そうしないとミスがなくならないならそうすべきだな
普通に考えれば、セオリー守ったりマニュアル変えるだけで今回みたいな事故は防げそうだけど

266 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:23:41.89 ID:vWVjALTR0.net
>>260
制裁ってか過失を認めてないんだから、第三者のジャッジを求めるのは当たり前の発想だろうが
それすら否定するアホの多い事多い事

267 : ラ ケブラーダ(三重県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:40:18.11 ID:NRnZiXm00.net
この類の訴訟だな。

公園の長椅子に座ったら背もたれがなく後ろに倒れ
頭を強打したから公園管理の市を訴えたバカがいたのを思いだす。

268 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:18:59.66 ID:yC0aCm2s0.net
救命の可能性の低い難関手術があったとしよう。
手術の結果、不幸にも亡くなったとしても責任を問われないのは、
それが難関手術だからではない。
適切な技術・注意・手順をもって行われた以上は、結果論で責任は問わないという趣旨。
したがって、いくら難関手術だろうが、手術中に別の血管を傷つけたり麻酔の量・方法を間違えたりすれば、責任が発生するのは至極当然の話  

269 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:20:48.22 ID:t2ltsaPQ0.net
これを契機に事故発生しても助けるのやめちまえばいいんだよ

270 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:29:53.29 ID:WBCwHLKn0.net
静岡のへりは国産の安いやつではあるけど
やっぱり装備込で10億円弱はするから
自己責任でレジャーを楽しんでる冬山登山の救助や
エンジンパワーに不安が残る夏山登山のの救助みたいなことには
危ないから使用しなほうがいい。

もしくは登山者に10億円供託させてから救助に向かう。

271 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:31:14.12 ID:AZmC8Lk50.net
税金で飯食ってる奴が税金で遊びにいって税金で救助を求めて
税金から賠償費用を請求する

公務員いらね

272 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:36:10.98 ID:1LukjkC20.net
海難事故で救助する際、救助対象者が救助員の足を引っ張った場合は
救助員が対象者にケリを入れて溺れさせても無罪なんだよな、確か。

273 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:37:14.33 ID:mSn0ctu00.net
古館がドローンを使って助ければいいのにとか言いそう

274 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 12:06:48.47 ID:T4ew8WmX0.net
>>13
秦さん…

275 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:17:37.90 ID:ktR6vmPf0.net
ちなみに富士山の周辺は風が安定せず何機も墜落しているため全面飛行禁止。救助の場合は特例のはず。そんなところに飛んでいって貰うだけでもどれだけありがたいか。

276 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:24:34.09 ID:3wRt3CUQ0.net
とりあえず救助に行かなければ凍死してたんだから同じじゃない?

277 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:30:47.13 ID:0hHKkK810.net
これは勝てないね
ベストエフォートが天下御免だって知ってたら提訴しなかったかもな

278 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:09:21.09 ID:yC0aCm2s0.net
何か思い違いをしている輩も多いみたいだが、
これは、一般人が善意で救助しようとして失敗し、その結果賠償請求された、とかいうどっかの国みたいな事件ではない。

人命救助を職業とし通常公務員よりも危険手当など手厚い補償を受けている消防職員が、
つり上げ用器具の装着を誤り、隊員自ら意識のある人をその場に落下させたにも関わらず、
これ以上は困難とかいう取るに足りない言い訳を垂れて、翌日まで放置した結果死亡させたという悪質な事件なわけ。

279 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:17:09.04 ID:Gk6kAPCq0.net
自殺だな

280 : 膝十字固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:08:08.45 ID:6rkXFDr90.net
>>278

お前が一番勘違いしてるバカなんだけどなw

281 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 21:20:20.09 ID:zzl0OqSG0.net
>>56
孤高の人では結構簡単そうに登ってたが

282 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:05:11.77 ID:fKqDQZby0.net
>>26
それって、助かったら救助費用請求、失敗したら費用はいりません、というテレビショッピング?
今なら救助を申し込まれますとなんと!保温シートを2枚おつけします!

283 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:18:43.37 ID:dj1Mpzgb0.net
どのみち死んでたろ
山に登る前に止めろよ遺族

284 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:32:56.63 ID:QWahmPLx0.net
府立丹波支援学校教諭、高橋美明さん(55)

285 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:37:00.57 ID:qJr1Xs7v0.net
皆様ありがとうございました。って頭下げるのが日本人だと思ってたけど
もう山岳救助なんて止めちゃいな
家族で実費で頼め
命がけで行くのだから1人頭一億以上かかるだろうね
そういう危険な趣味の保険でも作ってもらって入れや

286 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:41:01.44 ID:9PbO2ygu0.net
3メートルの落下は原因だと言われても仕方ないレベルだと思うがな
いくらクズ相手でもそれはプロの仕事じゃない

287 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:41:34.37 ID:hOx6O3Pd0.net
金取れそうなら取ったほうがいいぞ
双方がな

総レス数 287
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★