2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 韓国が慰安婦記憶遺産申請を撤回 日本との約束を守るという暴挙に

1 : ミラノ作 どどんスズスロウン(韓国)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:15:44.37 ID:fkMbfAII0●.net ?2BP(3000)

韓国政府、遺産登録推進を撤回か 慰安婦合意で
2016/01/11 10:55 【共同通信】


 【ソウル共同】韓国紙ソウル新聞によると、韓国政府は旧日本軍の従軍慰安婦問題で、関連資料を
国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界記憶遺産に登録するための活動を民間団体に委託する
手続きを進めていたが、 … [記事全文]

http://www.47news.jp/news/2016/01/post_20160111105600.html

2 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:16:12.63 ID:lRw3ysDn0.net
韓国は日本の兄貴だよ
兄貴が困っていたら
さりげなく手助けするのが
弟の役目

3 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:17:02.79 ID:Idru69sX0.net
いったいどうしちまったんだ…

4 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:17:38.54 ID:oZy9F5560.net
慰安婦像も撤去しろよ

5 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:17:45.49 ID:yhHo33ry0.net
>>3
 カネがなくなったんだろ

6 : ダイビングエルボードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:17:47.04 ID:6NGRkHvMO.net
お前達にとっての売春婦問題はこんなに軽いものだったのか

7 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:17:51.37 ID:Y+dgR+zn0.net
いや、これはシナが申請するから様子見だろ

8 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:18:02.38 ID:fXe2IJug0.net
チョンか狂った!!!!!!!!!!!!

9 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:18:12.18 ID:YG1pRxt80.net
自分たちだけ核実験を事前に知らなかったってのが効いたな

10 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:18:36.37 ID:/Phb4f6W0.net
アメリカ主導だろ

11 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:19:11.55 ID:3aafR+5C0.net
在日朝鮮人全員処刑!!

12 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:19:17.37 ID:vD3qPwPR0.net
おいおい、おまエラしくないじゃないか

13 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:19:19.65 ID:K/Y000X00.net
>>5
金ならたくさんいるだろ

14 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:20:19.75 ID:z0JuMHkz0.net
そして3カ月後…

15 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:21:01.37 ID:yPvEu6ON0.net
なんだってええええええええ

16 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:21:12.81 ID:Bj1iEJtf0.net
韓国は、このままだと北チョンの道連れで崩壊するから
外交カードだった慰安婦問題をあきらめることで、存続しようとしてんのかね。
もし中国とロシアとアメリカが北朝鮮を総攻撃したら、川を一本挟んだだけの陸続きの韓国も流れ弾で滅ぶだろうしな。

17 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:21:14.16 ID:5IwHvj4o0.net
どうせ政権交代したらまた申請するで
国を纏めるために50年前からせっせと撒いた反日の種が今頃になって繁茂してるんやから
蔓に締め上げられて窒息死するのを待つしか無い

18 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:21:43.87 ID:pisjYnB50.net
火病は何をきっかけに起きるか分からないよ。

19 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:22:12.93 ID:eTNBmYzx0.net
死んだハマコーがアメリカ様だけには逆らっちゃいけねえと言ってたがわかるなw

20 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:22:25.84 ID:xcQp/KcM0.net
今回はオバマが「はい、お互い握手!、これで、みんな仲良し!」って感じで
実質主体で同意させたから実行しないとマジヤバイの

21 : 急所攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:22:26.36 ID:fUDsnQgJ0.net
大統領消されるんじゃね

22 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:22:40.30 ID:tEEGphEM0.net
これは意外な展開
明日地震が起きるんじゃね?

23 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:22:48.43 ID:Bj1iEJtf0.net
>>17
だがその申請はアメリカさんが合意の場に立ち会っていたことで成立しないし事実上無効になる。

24 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:22:59.24 ID:K/Y000X00.net
>>16
恐るべきことだが、あいつらは統一すれば日本を凌ぐ超大国になれるとガチで信じている

25 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:23:01.49 ID:UC2p0OCE0.net
アメ公に金玉でも握られてんのかってくらい態度一変したよな

26 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:23:13.55 ID:aZTw/yLF0.net
アメリカの圧力はんぱねーなw
つーか日本にたかれずアメリカに泣きつけないとなると確かに韓国経済は終了するからな。

27 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:23:11.86 ID:pUUT1fzF0.net
スワップ再開しそうでマズイ
AIIBのケツを日本が拭くハメにあうぞ

28 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:23:17.91 ID:AUIkM+pdO.net
反日利権を潰せ。

29 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:23:24.54 ID:OOBZEHMm0.net
アイゴぉー(´・ω・`)

30 : ドラゴンスリーパー(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:23:30.19 ID:h617KgOV0.net
>>9
さっそくアメからの警告がきたか

31 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:23:39.38 ID:+ZzOwJoa0.net
ソ連「勝てば200万人犯してもユダヤ虐殺してもセーフやぞ」
アメリカ「勝てば市規模の兵器実験を余裕」

32 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:23:41.19 ID:X9LKK6q0O.net
>>13
IDすごいね

33 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:24:08.77 ID:ICun3kGt0.net
トンスル人も実際はただの売春婦って分かってるんだろ
ただ強請りネタがなくなるから騒いでるだけで

34 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:24:08.88 ID:g5DWJLDI0.net
これまで あんだけ国民の情緒を気にしてたのに、
えらくあっさりだな。

35 : リバースネックブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:24:21.99 ID:1E6iElZc0.net
はああああああ
何やっちゃってんの韓国

36 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:24:32.23 ID:GtCkNrft0.net
よっぽど金が欲しいのか

37 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:24:49.66 ID:JlK4984L0.net
>>17
政権としての合意じゃなく国家としての合意だから政権交代しようが合意は覆らない
合意を無かったことにしたいなら大韓民国を自ら潰さないとなw

38 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:25:00.94 ID:aZTw/yLF0.net
>>27
ここまで韓国政府がしおらしくなったのならスワップ再開もやむなしだろう。
まあ韓国は日本にとっても中国との間の重要な緩衝地域でもあるわけで、
国家断絶つーのは現実的に無理だからな。

39 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:25:14.24 ID:8o/7IKxJ0.net
北朝鮮でそれどころじゃなくなったのか
北がやけ起こしたらソウルは火の海だもんな

40 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:25:27.84 ID:wx6i/Tb00.net
韓国経済は終了しなくても朴さん、大統領やめたらよくあるように
なってしまうかもな。ほんと大統領になるのが命がけなんて国が
先進国の仲間入りをしてるなんてね。

41 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:26:21.41 ID:6LKrA6KF0.net
閣僚が早く靖国参拝してくれ
このままだと日韓関係が改善されてしまう

42 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:26:30.61 ID:awAQ3iWu0.net
私は北朝鮮を応援します。

43 : カーフブランディング(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:26:32.92 ID:B4mB5VfY0.net
まあなんだかんだ文句垂れつつ合意を守るよ
アメリカの命令だから

44 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:27:02.00 ID:g5DWJLDI0.net
>>38
日本に頭下げてお願いするまでには
まだ越えないといけないハードルがいくつもある。

それまで国民の感情を抑えられるかどうか

45 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:27:05.81 ID:tn0CzeFv0.net
ファビョりチョンがこれだけあっさり引くとか裏でとんでもない条件飲んでるんじゃないかと心底恐ろしいんだが(´・ω・`)

46 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:27:11.93 ID:iNj+y5a70.net
>>38
あやしいやつだなぁ

47 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:27:24.16 ID:aZTw/yLF0.net
>>33
たぶん去年から今年にかけての日韓会談で日本側がアメリカの後ろ盾のもとに
徹底的に事実を突きつけて迫ってきたんだろ。

48 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:27:34.13 ID:24EolqL30.net
おいおい1000年恨むんじゃなかったのかよ
朝鮮時間では3年ほどが1000年か?w

49 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:27:37.40 ID:L9oIT+X60.net
国際合意が効いてる効いてるw

50 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:27:43.51 ID:K/Y000X00.net
>>32
ほんとだ

51 : ドラゴンスリーパー(長屋)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:27:46.74 ID:jtgdBb5/0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

52 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:28:31.56 ID:D7Y5kfqn0.net
>>41
日韓関係の改善=国交断絶 でいいんだよな?

53 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:28:32.12 ID:mYHjHabn0.net
おーこりゃ想定外だわ。今後数十年、寄生され続けるとか悪夢だぞ。

54 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:28:30.63 ID:m8ntqyiT0.net
よくやった
褒美に在日朝鮮人を財産没収権付でやろう

55 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:28:35.85 ID:aZTw/yLF0.net
>>46
俺は中道なだけだよ。

56 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:28:59.20 ID:rk3h+Ays0.net
そのかわり通貨スワップたのむニダ

57 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:29:00.91 ID:PWujHc5y0.net
>>50
なんかいいことありそうだな
こっちは紅茶のヒモが切れて不吉だわ

58 : デンジャラスバックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:29:31.13 ID:SHLl1fF20.net
また日本大使館前が熱くなるな

59 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:29:37.37 ID:gXo/hYQw0.net
韓国もつらいんだな・・・

60 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:29:46.39 ID:RjQ24d7c0.net
止めろすり寄ってくるな
国内の治安維持のために反日ブーストしろよ!

61 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:29:56.29 ID:5IwHvj4o0.net
>>37
条約に近い案件だから国会の議決が無いと無効だとか何とか言ってたよ、野党のお偉方が。
もうクネクネ退陣したらちゃぶ台返しする気満々やん
というか、そうしないと国内を纏められんってのがあちらさんの台所事情やし

62 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:29:58.97 ID:RNFDAQ350.net
超汚染は慰安婦像でこっちの期待の斜め上を行く行動に出ると期待したいw

63 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:32:22.97 ID:R14KPfW/0.net
>>57
私なんてタンポンの紐が切れて大変よ

64 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:33:03.48 ID:JlK4984L0.net
>>61
むしろ条約じゃないからこそ国会の議決も不要なわけでな
ある意味条約じゃなくて合意だからこそ逆に効いていたりする
野党が受け狙いで口先だけの虚勢張るのはどこの国も同じ

65 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:33:25.88 ID:4hrMekRB0.net
荒れますよ、これは荒れますよ!

でも国内問題なんで知ったことではない

66 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:33:41.62 ID:/NuLqpJN0.net
らしくないな

朝鮮人らしく合意なんてしてないニダ!

って反故にしろよ

67 : ローリングソバット(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:33:55.75 ID:LwyCgGNL0.net
>>4
韓国国内全部合わせて30体くらいあるの最近知った、、、撤去無理ぽ

68 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:34:04.62 ID:PWujHc5y0.net
香山リカさんはどうすれば

69 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:34:31.66 ID:4Zv6HTvO0.net
>>3
日本が甘いと韓国が付け上がり、外交がグチャグチャになる
だから日本は甘い対応をしたら駄目

それだけ

70 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:34:35.06 ID:LfrdZbo70.net
撤回するのを後で撤回するオチだろ

71 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:34:44.20 ID:SrwF7yWc0.net
嫌な予感しかない

72 : ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:34:44.65 ID:slycnqd50.net
いったいどうしちまったんだよ

73 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:34:54.16 ID:ChZNr7R70.net
馬鹿な…ありえんだろ
保守政権が不安定になるのは日本にとっても好ましくないから
もうちょっと頑張れ

74 : 栓抜き攻撃(三重県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:35:00.01 ID:6D9N9ioj0.net
ポーズだろ
どうせ申請しても却下されるから
日本に恩を売るため

75 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:35:08.97 ID:zmZAvItf0.net
>>2
アメリカ(親)に怒られた気分はどうだ?

76 : 足4の字固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:35:13.48 ID:NcoltSfM0.net
>>2
兄貴が弟にイジメられて世界に泣きつくとかw
恥の上塗りこの上ないなw

77 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:35:25.72 ID:l2A0Yhah0.net
結局安倍の勝利だったんだなw

78 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:35:27.71 ID:s3VoWtTR0.net
中途半端は良くないな。
どっちつかずは破滅の道だ
挺対協を外患誘致罪でしょっぴけよ

79 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:36:11.61 ID:D/ZHudIN0.net
亡国への道

80 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:36:07.25 ID:U6zdBD0h0.net
今ならまだ間に合う、考え直すんだ!

81 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:36:44.07 ID:5YE5FIei0.net
>>2
ぶっ殺すぞ、SBiPhoneめ!これが禿からの答えだ!

82 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:36:44.67 ID:zHyqkUxSO.net
>>24
それが一部のバカじゃなくて大統領が統一大当たり論とか出して広く支持されてるからな
統一どころか核実験までされて北に舐め切られてるのに統一をチョッパリが恐れて嫉妬してるニダってマジで思ってる
統一に脅威を持つ日本人工作員が南北和解しないよう暗躍するドラマとか普通にあるぐらい

83 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:37:02.59 ID:9HkwDdTV0.net
>>76
よく張られるコピペは
「お兄ちゃんなんだから責めないで」って意味なんだな。

84 : 腕ひしぎ十字固め(芋)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:37:19.63 ID:d5udpjP70.net
どうすればいいの?どうすrwばいいの?
怖い!

85 : ドラゴンスリーパー(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:37:39.66 ID:h617KgOV0.net
ここで挺対協内部の純粋かつ強硬派がテロリスト化したりして

86 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:37:40.70 ID:JlK4984L0.net
愚兄賢弟

87 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:38:11.25 ID:SCtjLktM0.net
スレタイワロタww

88 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:38:12.07 ID:lRw3ysDn0.net
>>83
でもさ、震災の時にいの一番に駆けつけ
辛ラーメンを大量に送りつけ
寒風吹きすさぶ東北の人たちをあっためたのは紛れもなく大韓国民族の優しさ
弟を気遣う兄そのものの態度だったよね?
今、困っている大韓民国という兄貴に対して弟として何か手助けできることはないのかな?

89 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:38:49.47 ID:st7BCDdz0.net
大切な隣の国に圧力かけて不祥事もみ消すとか
完全に腐っとんな日本

90 : ドラゴンスリーパー(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:39:09.46 ID:h617KgOV0.net
>>82
だから日本人にアンケートとって「南北が早く統一されてほしい」が多数派
だったりすると、あいつらマジで不思議に思うんだって。

91 : ドラゴンスリーパー(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:39:11.36 ID:1Bm2YbmqO.net
出したり引っ込めたりは糞チョーセンジンの常套手段

ヘタレんなよゴミ屑愚民

92 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:39:14.88 ID:h7PTkbpG0.net
売春婦支援団体「アイゴー!」

93 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:39:18.54 ID:g5DWJLDI0.net
ネタ臭いな

94 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:39:25.26 ID:51LMGcqd0.net
そんなに十億円欲しいんか?

95 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:39:31.77 ID:DsKukeBk0.net
実際のところ東アジアで家族だとするなら
中国が父で韓国が子供で日本が中国の親戚か弟だろ

96 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:39:32.64 ID:5xm6VIFm0.net
北の水爆の件でお前ら助けろニダっていうことなんじゃねw
発表されるまで知らなかったの韓国だけみたいだし

97 : カーフブランディング(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:39:33.96 ID:B4mB5VfY0.net
「文書化しなかった」ってのはつまりこういうこと
韓国内向けに言い訳しながら少しずつ合意を履行するため
慰安婦像もそのうち強権的に撤去するよ

98 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:40:20.05 ID:FZ10+64I0.net
意外にも程があるな
約束を守る朝鮮民族なんて朝鮮民族じゃないよ

99 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:40:39.21 ID:ciKVIm450.net
まあクネは引けないからな

民間での活動になるな

100 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:41:47.18 ID:mJ9accNQ0.net
>>17
前政権の事なんてシラネって言うなら
村山、河野談話も無かったことにできるね

101 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:44:05.92 ID:WoIvwaxk0.net
誤ったところで罪が消えるわけじゃないのになぁ
もったいないわ

102 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:45:01.27 ID:XS0YVQ9Z0.net
10億貰ったら、直ぐにまた申請するに決まってんだろw

103 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:45:37.40 ID:J1hIr+130.net
北の核実験の情報の件でハブられたのが相当効いてる

104 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:46:20.85 ID:os62C4Ox0.net
>>55
赤い大地が

105 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:46:23.97 ID:iNj+y5a70.net
>>55
じゃ中道を称するオマエに聞きたい

これまでの慰安婦関連で散々捏造して日本の名誉
を貶めたこと

天皇陛下への侮辱

日本から仏像を盗んでおきながら返さない

竹島で漁師を何十人も惨殺したこと

靖国爆破事件 まだまだあるが

これ位にしとくけど

そういったことがユネスコに申請しないといった事で
ちゃらになると思ってるか

106 : デンジャラスバックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:46:29.38 ID:SHLl1fF20.net
反日は全て北朝鮮による工作ニダ!
ウリたち南は北朝鮮の工作に踊らされた被害者ニダ!

挺対協は北朝鮮の工作員って暴露したらしいし、南はこれまでの反日活動の全てを北に擦り付けるプランで行くのかな?

107 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:46:35.80 ID:JiTeYiow0.net
ブサヨがまた建てるだろ。

108 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:47:35.50 ID:fXe2IJug0.net
>>47
いやアメリカだよ
日本は基本無視

109 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:47:40.76 ID:VoG0AlRv0.net
お金貰ったら 再申請するでしょ

110 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:48:28.89 ID:mInmkSWq0.net
スワップのフラグ

111 : ヒップアタック(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:49:12.83 ID:qUFQZFwH0.net
そもそも今の韓国人は日本に何もされて無いだろ?
反日以外の生きがいをそろそろ見つけろよ

112 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:49:29.57 ID:g8A9IoQy0.net
>>64
合意文書もないのに、べらべらと楽観すぎだろ

113 : カーフブランディング(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:52:12.16 ID:B4mB5VfY0.net
な?この合意は日本の勝ちだって言ってたろ?

114 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:52:14.33 ID:ZmL9AI9R0.net
日本に擦り寄って来てスワップ再開、実質日本から中国に金を流す作戦か

115 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:52:20.18 ID:SYQ7m5f00.net
いいニュースじゃん
従北ブサヨの反日日韓分断工作も
バレバレだし

116 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:52:48.76 ID:QS4+pMxu0.net
安倍ちゃん大勝利!!

117 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:53:29.64 ID:U2IR0ZmT0.net
つまらん

118 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:53:55.63 ID:rL9UzhZF0.net
>>67
日本が求めてるのは大使館前の像だけだろ

119 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:54:10.02 ID:yl5o+24FO.net
>>91
出し入れしても9p

120 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:54:30.44 ID:RjQ24d7c0.net
>>68
あいつは病院に行くといい。
精神病の患者としてだが

121 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:55:55.87 ID:aZTw/yLF0.net
>>105
天皇への侮辱は日本文化への侮辱だが、あちらの民度を考えるならムキになる必要はない。
俺は神道も仏教も信仰していない。神道の八百万の神々はヤバイ教えだとも思ってる。
それとも戦争する気か?

仏像を返さないのもあちらの民度だが、呪いと言うものがあるならばあの転覆事故で受けただろう。
仏像一つにそこまでムキになる必要はない。

竹島問題は確かにこちらが韓国に対して謝罪と賠償を請求できるだろうが、それをするとなると戦争になる。
戦争がしたいか?

靖国爆破事件は韓国政府も明らかに関わっていることだが、もし人的被害があったなら重要視できるがそれがないとなると
そこまでムキになる必要もない。在日返還事業は地道だが着実に進んでいる。
ノービザ廃止を訴えるのも良いだろう。

122 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:57:46.58 ID:MVOWKERp0.net
約束を守ったから一つ貸しだなとか思ってそう

123 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:59:46.31 ID:HlYD+Mjf0.net
おいっやめろ

124 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:59:49.91 ID:sjAHeEDA0.net
政権持たないだろ
基本足の引っ張り合いの土人共が
反日の凝固剤で辛うじて国としての体を成してるんだから

125 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:01:14.14 ID:PlGOTebi0.net
超絶悲報…なのかw

126 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:02:20.08 ID:vD3qPwPR0.net
>>121
>神道の八百万の神々はヤバイ教えだとも思ってる。

神道には教義なんてないのに教えもなにもないだろう

127 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:02:31.91 ID:4evRWmOE0.net
パククネ暗殺待った無し

128 : 膝十字固め(三重県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:02:40.95 ID:C8XwrqpW0.net
>>71
韓国への合意の見返りの一環が知らない間に
再開が決まった10年ぶりの日韓の国家公務員の交流なら怖いな

日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ
2016年01月10日 09時44分
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6187044
韓国の公務員を受け入れ日本の役所で働きながら学んでもらう

129 : ボ ラギノール(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:02:45.68 ID:/0qEeae60.net
>>63
急いで肛門科に行けよ

130 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:03:21.99 ID:wl4eLnuY0.net
朴婆暗殺されちゃうじゃんこれ

131 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:03:30.45 ID:aZTw/yLF0.net
>>126
教えではなく思想な、訂正するわw
しかしそこしかつっこめないか…
全面的に俺の意見認めるんだね。

132 : ミドルキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:04:06.65 ID:sF4iQPqE0.net
反日教育よって生まれたエリート反日のガキどもが今やもう30-40代にいて働き頭になってる韓国だから
そんなすんなりいくとは思えんなあ

133 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:06:57.67 ID:EniXZfQs0.net
88
全く相手にさえされてなくてワロタ
辛ラーメンを「送りつけた」って書く時点で釣り確だしな

134 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:08:38.83 ID:G/1rDvuC0.net
>>2
自殺の後押しなら構わないぞ。

135 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:08:41.65 ID:RbdzJYvX0.net
仏像返して在日朝鮮人引き取って国交断絶してからじゃないと認めない

136 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:08:48.78 ID:EGXOiT0G0.net
しかし結局、北朝鮮にしか強気に出られない日本だから
まあ後はいつも通りグダグダの展開よ

137 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:09:12.26 ID:t7+szCa/0.net
>>1
ネトウヨに成りすまして安倍叩きしてたパヨク脱糞悶絶wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:09:20.48 ID:iiOt2es+0.net
嘘吐き

139 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:10:07.06 ID:vD3qPwPR0.net
>>131
武力衝突の戦争以外ならぜんぜんしたい
人的被害は結果で他国にテロを平気で抱えてるような国と付き合いたいわけないじゃん

140 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:10:43.48 ID:Zu6KjhDO0.net
全ての責任を押し付けて後任が「国民感情を無視した蛮行」って批判して支持率稼ぐ為ですね?

141 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:11:25.81 ID:QlPMozJH0.net
まさかのツンデレ展開くる??

142 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:13:31.28 ID:QOUcOsRz0.net
兄より優れた弟などいない

143 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:14:04.29 ID:QjrF4Kqg0.net
朝鮮人のくせに空気を読むなwww

144 : ときめきメモリアル(京都府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:14:05.04 ID:N13BDins0.net
完全にシオ韓状態じゃん
安倍ちゃん本気出し過ぎだろ

145 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:14:45.27 ID:1saTrGQG0.net
これにはブサヨ何故か発狂

146 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:14:47.18 ID:WjIoI97u0.net
>>32
ID見て何が楽しいの?
どんだけ暇なの?

147 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:14:59.57 ID:aZTw/yLF0.net
>>139
どんな戦争だ?
経済戦争というなら日本はすでに勝ってるけどな。
テロ?テロ推奨?

148 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:15:06.33 ID:EGXOiT0G0.net
>>140
そういうことだね
日本が強硬に対応しない限り堂々巡り、しても堂々巡り
それがあの国

149 : アイアンクロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:15:25.64 ID:mNvYyy670.net
>>2
なんだ困ってるのか

150 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:16:26.12 ID:k/9lLOzp0.net
>>131>>121
横レスで悪いが
・ムキにならないと付け上がる
・仏像返さないなら戦争か?なんて発想の中道は普通いない
・公式に認められた認知度の高い窃盗品なので、仏像だからいいという話にはならない
・竹島問題の解決を即戦争とする発想の中道は(ry
・テロ未遂は通常国家としては異常な対応をされたので、問題視しないと異常の常態化につながる

中道と思ってたとしても実態は韓国サイド傾倒やでキミ?

151 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:18:13.37 ID:iJbxKW1Z0.net
まじかよ信じられねぇ

152 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:19:45.02 ID:664m9j9n0.net
>>1
今日はネトウヨ煽ってのレス乞食かよ 串刺しチョン!

153 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:20:11.29 ID:QjrF4Kqg0.net
南トンスルは、相当、金に困ってるようだ
しかし、用日だから気をつけるべき

154 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:22:02.61 ID:vD7R6siA0.net
韓国の市民運動に期待するしかない。

155 : カーフブランディング(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:22:23.81 ID:B4mB5VfY0.net
>>47
この機に乗じてこんな内容を韓国に飲ませた安倍ちゃんマジ鬼畜

識者「慰安婦合意では日本は『悪質な業者を取り締まれなくてメンゴw』としか言ってない」←これマジ?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452425766/
[インタビュー]従軍慰安婦研究の吉見義明教授「日韓は合意を白紙化すべき」
 「結論から言えば、今回の合意では慰安婦問題は解決されないと考える。今回の合意は日本政府が韓国政府を追い詰めて(慰安婦問題の正しい解決に向けた)被害者の願いを封じ込める狙いがあると見られる。
色々な問題があるが、最も大きいのはやはり、(慰安婦制度を作り)女性に対する重大な人権侵害をした主体は誰か、という点だ。 責任の主体が相変らず曖昧だ。
(岸田文雄外相が先月28日に発表した内容によれば)『慰安婦問題は軍の関与の下に多数の女性の名誉と尊厳を傷つけた問題』という表現が出てくる。 『軍の関与』ではなく『軍が』として主語を明確にしなければならない」
 「業者が介入した場合にも軍が主体で業者は従属的な役割をした。 軍に責任があるならば政府は被害者に“賠償”しなければならない。 しかし岸田外相は10億円の出資金は『賠償でない』と言った。
『日本政府は責任を痛感する』という表現で(以前と異なり)道義的という表現を抜いたとして喜ぶ人々もいる。 しかし結局、賠償ではなく法的責任を認めたものでもない。
結局、日本が痛感する責任とは何かという疑問が起きる。 業者が悪いことをして、日本政府がこれをまともに取り締まれなくて謝るということに過ぎない」
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/23003.html

156 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:22:49.63 ID:pYljTZck0.net
明日地球が滅ぶって言われた方が信用できるわ

157 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:22:57.74 ID:aZTw/yLF0.net
>>150
ムキになったら外国から「喧嘩は同じレベルの者同士でしかやらない」と思われる。
韓国レベルにまで民度を下げる必要もなかろう。

仏像一つにムキになる必要はない。

仏像に関して訴える必要はあるがなかなか返してくれないからってムキなる必要はない。

竹島は、では血を流さずにどうやって奪還するのあの国の人たちの性格を相手に?

テロ対策は必要だが、ではそのために国交断絶するってのは現実的じゃない。そこには戦争がついてくる。

158 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:23:17.17 ID:5FCOb3zV0.net
>>129
お前もなw

159 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:25:24.88 ID:EGXOiT0G0.net
慰安婦、ユネスコ遺産登録撤回 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452485477/

>>152せやな
都合よくもう一つスレあるからこっち上げようぜ

160 : キン肉バスター(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:27:19.70 ID:wDurHCuc0.net
チャンコロの経済失速で赤い国々がピンチですやん

161 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:28:30.96 ID:uNZ2+BjO0.net
>>135
仏壇返しってどんな体位だっけ?

162 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:29:37.29 ID:LfqAjyjR0.net
これ、日本ヤバくね? 変な法則来るんじゃね?

163 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:31:27.65 ID:k/9lLOzp0.net
>>157
2国間関係には当事国同士の特殊要因が影響するので、他国は口を挟まないし他国関係に影響はない
口を挟むのは、その国にも影響がある場合などの関係者国
仏像だからという問題ではない、という反論への回答になってない
つかいちいちツッコミ入れるほどの価値が無いほどちょっと偏りすぎ

中道ていうならせめて双方にメリットのある方法考えて言えw

164 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:31:46.00 ID:M662QKJj0.net
>>88
このコピペ好き

165 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:32:06.73 ID:RGZl2wWBO.net
北にはきっちり南を仕留めてから滅んでいただきたい

166 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:32:49.26 ID:aZTw/yLF0.net
>>163
他国に関係はなくともイメージは残る。
仏像一つにムキになって民度を下げても日本の国益にはならん。

167 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:33:49.01 ID:k/9lLOzp0.net
>>166
ハッキリいおう。関係ない>イメージ

168 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:34:21.01 ID:aZTw/yLF0.net
>>167
関係ないというならば戦争をやればいい。
俺は関係あると思うからこんなことにムキになる必要はないと言っている。

169 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:37:10.50 ID:k/9lLOzp0.net
>>168
むしろ盗難品を放置することこそ、他国と同じようなケースを起きたときに
韓国のケースを引き合いにだすバーター材料となりかねない。ハッキリと国益と損なう行為

キミは国際関係というものが根本的に分ってない、自称中道でしかない

170 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:37:28.41 ID:16Md9oqh0.net
「だって……アメリカ様が……」

171 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:37:35.96 ID:aZTw/yLF0.net
結局は感情論じゃん。
政治は感情じゃないんだ、駆け引きだよ。
仏像で感情通して民度構わず強引に取り戻したって日本に何の得があるのか。
逆にこちらは正しい手続きで抗議し続けるだけで、その言うことを聞かない韓国が
間違っていると世界に印象付けることができる。
つーか感情言うと国民感情なんかはあまり仏像に関心はないわけで、政府もそれを
利用したくてもできんわ。

172 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:37:41.91 ID:EGXOiT0G0.net
自称中道の北海道、なぜか極端に戦争連呼
確かやたら戦争になるとか連呼してた人達がいたような・・・

173 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:38:40.97 ID:aZTw/yLF0.net
>>169
震災ではどうしようもないけど他の場合なら日本側の警備の責任。

174 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:40:18.44 ID:k/9lLOzp0.net
>>173
それもアホだがせめて戦争の前にそういえドアホw

175 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:40:19.71 ID:3DAFosPA0.net
政府が関与しないだけで民間団体が勝手に登録するって話でしょ
慰安婦像だって民間団体が世界中で勝手に建ててるんだし
記憶遺産も同じように民間が申請して登録されれば慰安婦像を建てる大義名分が出来きて、世界中あちこちにもっと建て易くなるって事でしょ

176 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:40:53.64 ID:aZTw/yLF0.net
>>174
ほらまた感情で語る…
だから俺を論破できねえんだよ。

177 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:42:10.17 ID:lQqcXilx0.net
水爆にびびって泣きついてきたん?w

178 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:42:15.28 ID:1mHSmqLC0.net
>1
 安倍は、歴代総理として初めて強制連行を国会で否定する発言。
河野談話について「 強制連行は無い 」と閣議決定を出して無効化。

アメリカ誌でも「 軍による強制連行は証拠が無い 」と発言したり、
「 朝日新聞誤報 」を名指しで批判して認めさせたり
外務省HPから慰安婦問題に関する項目を削除させたり
あと岸田外相は「日韓請求権は解決済み」と
談話を出したりした上で、今回の日韓合意にこぎつけてる。

一方、民主党野田政権はこういう事は行わずに
韓国と水面下交渉を進めて国民から見えない所で
日本首相による新たな謝罪や、
日本政府予算による慰安婦補償金を韓国へ持ちかけて
李大統領とも大筋合意していたわけ(衆院解散で動きが止まる)

※その後、韓国は↑を何度も持ち出して日本外務省などへ懐柔工作を激化。

あと菅政権は「韓国と個人補償を検討する」と会見し日韓条約を蒸し返すし、
鳩山政権も「強制徴用・労働問題で補償する」と意思伝達したり、
玄葉外相は「慰安婦の強制連行で証拠は出てないが否定はできない」と発言
岡田代表が「まだ日本は中国韓国と和解できてない」とドイツ首相に力説してるし・・

179 : カーフブランディング(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:44:00.85 ID:B4mB5VfY0.net
>>175
記憶遺産申請は各国内のユネスコ委員会(政府管轄)が推薦しないと通らない
なんで政府が認めないのなら通らない

180 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:44:40.14 ID:k/9lLOzp0.net
>>176
>それもアホ
警備状況が悪ければ盗んだものを返還する義務が相当分軽減される。という論理がアホ
そもそも仏像の返還を求めるには戦争だ。とする極論を超えた暴論がアホ

感想ではあるが常識的な感想と言えるので、感情論では無いのよ残念ながら

181 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:45:32.55 ID:VrCn2nMe0.net
でも市民団体はコントロール出来ないんでしょう?

182 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:46:16.35 ID:amLyNO4p0.net
言いがかり付けといてそれ引っ込める代わりに金の無心ってことか
まんま893じゃねえか

183 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:46:27.67 ID:9P8zxGPQ0.net
中国様に出してもらえばいいニダ

184 : 足4の字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:46:29.43 ID:uWX3uwFwO.net
金に困ってる

185 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:47:28.01 ID:/MeDTDmM0.net
親日罪で捕まえろ

186 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:48:21.39 ID:URKxKUMu0.net
これ別に韓国がいい事したわけでも何でもないからな
数多の嫌がらせの内一つを一時的に止めただけだから

187 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:48:47.73 ID:EJJQtKE20.net
雪降るのか

188 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:49:15.00 ID:L9S/uL200.net
そ、そんなあ
もっと反日してくれよな〜

189 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:49:50.26 ID:B/v1l4nq0.net
どしたん?
なんで?
安倍の言う通りやん
南トンスルランドらしくないな

190 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:52:01.72 ID:85yDep5f0.net
ワロタw
日本としてはいいけど、韓国国内で暴動起きるぞw

191 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:54:24.21 ID:3DAFosPA0.net
>>179
これ、認めないって話じゃないでしょ
この記事によれば、韓国政府として登録推進活動への関与をやめたってことでしょ

192 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:55:25.55 ID:g5DWJLDI0.net
休戦とはいえ戦争中なんだし、
軍政時代の法律も生きてるから、
従北団体は本気出せば潰せるんだよな。

任期終わって政権変われば確実に死刑判決だろうけど。
恩赦で死ぬことはないさ。

193 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:55:55.26 ID:Nm45Mz7r0.net
北朝鮮の水爆実験が効いてるなw

194 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:57:36.88 ID:FSEBmTmm0.net
北朝鮮といい南といい露骨なんだよ
食べ物ないなら言えよ、金がないならハッキリそう言えよ
乞食だって自分の望みを自ら伝えるぞ

195 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:58:31.32 ID:D8fSJzGH0.net
>>88
そういや他すっかすかなのに辛ラーメンだけ余ってたの思い出した

196 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:59:02.16 ID:aZTw/yLF0.net
>>180
いや感情論だよ
では仏像の変換を求める方法として有効なものは何か?
そしてなぜそれを最初に訴えないのか?

197 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:02:49.99 ID:EJzZdOLl0.net
>>88
流れるように自然な「送りつけ」に草。

198 : イス攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:03:13.59 ID:q291FiO80.net
俺は、日本と関係の薄い国、例えば南米やアフリカの小さな国で、
「戦争の中で残虐行為があった」と聞いても何日かしたら忘れるよ。
言われりゃ思い出すかもしれんが、知り合いとの会話にも出てきやしないから、
実質的には記憶から消え去るも同然だ。

で、日本は、世界中の人々に、常時意識されてるような存在感のデカい国かねえ?

俺は、大して存在感のない国だと思ってるよ。
今は花火が一発上がったから話題になってるが、
こんなもん一過性のブームだ。どうせ、日本の話なんかすぐ忘れ去られる。

いわば今回の合意は、「猿蟹合戦」のお握りみたいなもんだ。

今は韓国にとっていい状況だろうが、時間が経てば消える。
こっちは、時間をかけて実らせる。最後に勝つのはこっちだ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=JNE-BSvWTAs
日本が、韓国を、一方的に攻撃できる! その1

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160111063450_000.jpg

199 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:04:22.60 ID:k/9lLOzp0.net
>>196
オレが指摘してんのは、キミの”中道としてはレスが変じゃね?”であり、こちらから仏像の返還方法を
提案しているワケじゃない。
つまり、最初からそれをなぜ訴えないのか。という指摘に置いては
最初から、キミって変じゃね?といってるだけなので指摘が的外れ
ひょっとして、分らないから教えてプリーズみたいな話しだしたの?

200 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:07:03.76 ID:EJzZdOLl0.net
>>194
一つの民族が民主主義と独裁国家に別れたのに、50年経ってどちらもタカりを生業とする民族主義国家となったことは非常に興味深い。しかも「腹が減ったからカネをもらってやる」という態度まで同じ。

201 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:07:51.12 ID:UhknX9AZ0.net
これから、いろいろ友好交流が始まるな、  修学旅行も韓国行が益々はやるだろう

202 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:08:54.18 ID:aZTw/yLF0.net
>>199
俺は仏像の変換ほうほうにいちゃもんつけてくるからそれに的を絞ってレスをしただけで、
その意図が無いならなんで仏像の話を持ち出したのかってことだよ。
中道とお前が思わないならそれでいいが、それで俺を論破したことにはならんよ。

203 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:09:17.57 ID:W4g/pan40.net
>>2
無能な兄に引導を渡すのが弟の役目だ

204 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:09:25.70 ID:aZTw/yLF0.net
というか結局感情論で始まり感情論で終わるんだなあ…

205 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:14:53.26 ID:5rihsIVZ0.net
>>204
何を今更
産経編集者が国交を考えて無罪になるような国だぞ?
韓国は罪は感情一つで無罪になるんだよ

206 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:15:35.25 ID:k/9lLOzp0.net
>>202
論破論破て言ってるが、キミおかしいwて指摘してるだけなので、論破目的とはあんま言えないんだな
仏像の返還方法にツッコまれたと思うのはええけど、それ単純に人のレス読んでないだけやね
つーか、
> 返還する義務が相当分軽減される。という論理がアホ
とか一応ツッコミ所てか確認取った方がええ部分もあるのに気付かんぽいし、キミ大丈夫?

207 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:15:58.08 ID:+f/7+CXL0.net
安心しろ
必ず他のことで埋め合わせしようとするから

208 :名無しさんがお送りします:2016/01/11(月) 15:23:15.57 ID:+xfB72vkl
あ た り ま え の 話 だ!

209 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:26:40.98 ID:vofddFme0.net
仏像の話はもう止めろ
http://i.imgur.com/R2Oacua.jpg
これですでに決着付いたろ

210 : 逆落とし(福島県【緊急地震:青森県三八上北地方M4.3最大震度4】)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:29:06.58 ID:zY623OsE0.net
だから奈良の大仏返せって

211 : ダイビングエルボードロップ(catv?【緊急地震:青森県三八上北地方M4.3最大震度4】)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:29:57.08 ID:g5DWJLDI0.net
国際法守らない、条約守らない。
本来なら戦争もんなんだが、
九条あっても経済制裁くらいはできるのに
日本は優しいからね。

212 : バックドロップ(東京都【緊急地震:青森県三八上北地方M4.3最大震度4】)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:31:09.76 ID:aY7TrHxR0.net
やっぱり年末に何かしらの悪い情報があったんだな

213 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:34:20.82 ID:fgWK+yIc0.net
つまんねーな

214 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:36:36.36 ID:p0xxiVHj0.net
んなもんまた頃合いを見てひっくり返すよ。 いつもそうじゃねーかよ。

215 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:38:22.60 ID:RHWx7ZgD0.net
>>24
分裂しなければフリーザに余裕で勝てたピッコロさんみたいだな

216 : 閃光妖術(北海道【15:26 北海道震度2】)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:38:40.44 ID:aZTw/yLF0.net
いくら必死に反論しても結局感情論に終始する限りまったく説得力が無い。

217 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:41:14.35 ID:57k/t9XWO.net
韓国は良い国!

韓国は良い国!

218 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:46:38.88 ID:HiIEPVaf0.net
韓国、ファイティング!

219 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:47:19.75 ID:u8yH2z680.net
あれ?撤回しないニダって言ってた気がするけどどうなってんのバ韓国はw

220 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:49:47.15 ID:IkBKXzW50.net
ぬか喜びする訳にはいかない

221 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:55:15.66 ID:zjWUTJ1y0.net
これは暴動になるな

222 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:57:11.86 ID:k/9lLOzp0.net
つかまだスワップ一つとってもハードルは
・慰安婦像を撤去してない
・他の慰安婦像を撤去してない
・韓国側からお願いされてない
・そもそもドルでスワップする義理が無い
とか、色々あるんやけどなw

223 :名無しさんがお送りします:2016/01/11(月) 15:59:54.80 ID:fQ7EnzC8K
世界記憶遺産って国じゃなくて民間でも登録申請できるんじゃなかったっけ?
「国は手を引きました、民間が勝手にやることはどうしようもありません」ってオチじゃ…

224 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:01:01.01 ID:Qp3JlWKf0.net
>>221
間違いないね

225 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:01:31.72 ID:RYECUvL/0.net
>>1
どうせ金払ったらまた再開するだろ

226 : フェイスクラッシャー(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:05:30.73 ID:O3WRfQO3O.net
10億円もらったら再び

227 : アイアンクロー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:08:12.64 ID:eYkoI/DqO.net
韓国動乱必至!

228 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:10:51.03 ID:eBP27+R80.net
つーか、韓国が約束守ったら、大規模な天変地異が起きそう

229 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:11:36.27 ID:e9x1Akoc0.net
>>2
兄を名乗る知らないおじさんだと思います!

230 :名無しさんがお送りします:2016/01/11(月) 16:16:25.64 ID:9Inp9ntb6
アメリカには逆らえない

支那に近付いて大目玉貰ったからな

売国奴安倍ちょんも岸の悪行を知ってるアメリカには逆らえない

231 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:14:26.21 ID:aweimVx60.net
>>88
送りつけで草

232 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:15:39.85 ID:pnLrHZ8b0.net
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://bylines.news.yahoo.co.jp/kodamakatsuya/20151113-00051404/


https://www.youtube.com/watch?v=pCg3HjxKfCY


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

233 : 膝十字固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:16:21.51 ID:SrQi1dRt0.net
でも政権が変わって蒸し返されます

234 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:16:30.79 ID:wsWm7ynN0.net
>>2
韓国は助かったかもな。

235 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:17:21.94 ID:wsWm7ynN0.net
>>158
www

236 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:18:01.28 ID:9Cvl+/J00.net
慰安婦も撤去しろよ

237 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:18:35.61 ID:EJJQtKE20.net
まてまて騙されるな
資料が無くて頓挫したのを日本のせいにしてるだけだ

238 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:18:45.53 ID:eqaDm2mS0.net
何か寒気がしてきた
恐ろしいほど大きな代償を求めてくるはず

239 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:18:50.12 ID:lNOkM4+y0.net
水に落ちた犬は棒で叩け

240 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:18:57.32 ID:aZTw/yLF0.net
>>233
映像と音声が証拠として残ってるので蒸し返したらそれを突きだして無視でok

241 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:26:23.87 ID:5orXPNQ30.net
ついに60年代日本の得意技「揉み手外交」の技術を取得したのか!

242 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:28:50.08 ID:0CkNtInH0.net
韓日スマップが再開されそうだぞ。

243 : ショルダーアームブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:30:34.05 ID:g/peb7DC0.net
褒美として朝鮮半島を隈なく空爆してやれ

244 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:39:57.09 ID:81IMJfWZ0.net
恩着せがましい。元はといえば韓国が蒔いた種だ
撤回したことでマイナスがゼロに戻っただけ。とにかく関わりたくない

245 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:45:28.09 ID:/W7KjFgb0.net
今日お前が諦めた抜け毛は
昨日の誰かが命に代えても守りたかった毛なんだぞ
みたいなAAあったな

246 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:46:38.57 ID:52UuVhR30.net
これは膣痙攣的衝撃展開

247 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:47:44.18 ID:ZhGMiYDd0.net
その見返りに日韓スワップ再開を要求と

248 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:47:58.47 ID:85yDep5f0.net
>>242
世界にひとつだけの花 とか歌うんだな

249 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:48:45.82 ID:wdzms8Tg0.net
まぁ待て、落ち着け。
そんな簡単に従わんよ、韓国は。

完全に決着するまでは、決着しても気を許してはいけない。

250 : メンマ(家)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:49:12.26 ID:aPMlcfQV0.net
たかが10億欲しさでこんなまともな事をするわけない。絶対何かある。

251 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:49:26.81 ID:GFgY90K00.net
>>88
ソウルを火の海にしてあの国の歴史を捏造ごと葬り去るのが最高の助けになるだろうな。

252 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:49:25.91 ID:clcGUJbT0.net
本当に金が無いんだな(嘲笑

253 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:50:50.86 ID:g5DWJLDI0.net
それもあるかもだが、
アメリカが怖いんじゃないかな。

254 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:51:04.23 ID:MukcFt490.net
こんなの金の力で歴史の真実を捻じ曲げたと世界中から後ろ指を差されるだけだろ
事実無根なら堂々と戦うべきだったのに、10億も払って世界に日本=レイプ民族と
印象付けた安倍という奴はw

255 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:51:30.68 ID:oMZrtXRpO.net
南チョンが取り下げ後、日本が朝鮮汚染されたユネスコを脱退すれば完璧
さらに、スワップ断りでチョンの悔しさ倍満

256 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:53:55.62 ID:WQXLZvbG0.net
>>254
息を吐くように嘘を吐くなあ

257 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:56:38.24 ID:g5DWJLDI0.net
>>254
今回の合意も世界遺産のときと同様で、
言いように利用されて世界に配信されてしまったよな。

後でそんなこと認めてないと強弁しても遅いのに。

258 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:59:51.94 ID:BicCiRnb0.net
> 韓国政府として登録推進活動への関与をやめたとみられる
     ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
まあ次の手は見え見えなんだが

259 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:00:35.36 ID:51gbpAAw0.net
>>257
というか世界遺産にしろ、どうも政府は韓国慰安婦に味方したがっているようにもみえてしまう

260 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:00:57.44 ID:yiVDR37o0.net
暴挙www
しかしアメリカ様にかなり脅されたんかのぉ
国民の反発を物ともせず慰安婦終了方向へへ

261 : ドラゴンスリーパー(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:02:16.19 ID:h617KgOV0.net
1月前半で早くもスレタイ大賞佳作くらいのがきたな

262 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:08:31.37 ID:VWb3AvAB0.net
水爆実験の情報共有でハブられたのが余程効いたらしいなw
しかし国内で育ちすぎた反日の波は抑えきらないだろう
高見の見物だわw

263 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:10:24.06 ID:wsWm7ynN0.net
>>262
ハブられたん?

264 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:11:06.40 ID:zse7EG6+0.net
仮にやったとしても次の政権で撤回するよ

100%間違いない、協定・合意無視するのが朝鮮人

265 : リバースネックブリーカー(大分県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:17:58.01 ID:5fDKXA4l0.net
>>263
韓国の緊急会議は明らかに遅れたからハブられたと韓国マスコミもみてる
しかも中国にホットラインでクネが習近平に会談申し込んだが断られて、ようやく数日前に外相レベルで話ができた

そもそも機密が中国にに筒抜けならアメリカも教えないわけで

266 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:19:11.56 ID:V0LT3+EY0.net
日米間における歴史観の共有に異を唱える国家に対する、集団的自衛権の発動だな
軍事以外で平和をもたらすには、極東アジアにおいて歴史観の統一が最も安全で確実な方法なんだよ

267 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:20:51.78 ID:/0LjiSrG0.net
くだらね
どうせ抜け道探してまた再開するんだから

268 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行【緊急地震:岩手県沖M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:22:41.26 ID:/0LjiSrG0.net
>>100
第三者からの見方

被害者は謝罪が足りないという権利がある
加害者はただ謝罪をするのみ

269 : 閃光妖術(東京都【緊急地震:岩手県沖M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:25:51.11 ID:D8X4nNM20.net
チョンにコンセンサスはムリゲー

270 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:26:39.08 ID:V0LT3+EY0.net
普通に考えて、国家が売春婦の言い分を聞いて肩を持ち、日本に対して国家賠償を求めるなんて異常だよ

271 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:28:06.82 ID:ViJRIoka0.net
まだ予想通り
そして日を改めてまた申請するね

272 :名無しさんがお送りします:2016/01/11(月) 17:42:58.64 ID:txrLrbWiu
韓国次期大統領のあの人は今…
と想像するとメシが止まらんwww

273 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:39:54.07 ID:iNj+y5a70.net
とりあえず北海道は中道の看板おろせよ
そんなんじゃ誰も認めん

中道を目指す左派韓国系位でどーだ

274 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:41:05.18 ID:bGEAqqow0.net
実際韓国政府は国民向けに吠える傾向がある行動は割と慎重
反日にしても北の日韓離反工作も相当ある

275 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:48:33.78 ID:qJcJzkkC0.net
あー? そんなの知らんからさっさと売春婦像撤去しろよ

276 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:50:10.20 ID:DZ9ddWdy0.net
米圧の威力

277 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:52:41.36 ID:WWtmNjmj0.net
朝鮮人が絶滅してから三ヶ月が過ぎた

278 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:53:28.10 ID:oicL9AQ80.net
らしくないんでやめてもらえますかね?

279 : ヒップアタック(広島県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:54:36.23 ID:Je7CgRSs0.net
どうせ中国がやる
根拠は河野談話と安部が性奴隷強制を認めて謝罪したって事で

280 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:56:19.94 ID:bw0UP8Oc0.net
らしくない。おかしい。

281 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:58:28.98 ID:URKxKUMu0.net
>>244
全然ゼロじゃないぞ
何千何万という嫌がらせの内のたった一つが一時的に保留されただけでマイナスからゼロになる日なんて金輪際来ない

282 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:59:54.02 ID:mX0OufnU0.net
今月のスレタイ大賞きたこれ

283 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:00:44.68 ID:B8zKd/Id0.net
シナは怒るんじゃね?


楽しそう

284 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:01:23.11 ID:hc0jOJqY0.net
慰安婦像撤去してね

285 :名無しさんがお送りします:2016/01/11(月) 18:16:27.94 ID:7I0DYKVwN
申請に必要な提出書類(証拠)が無いからじゃなかったっけ?
20万人とか年齢の矛盾やらで捏造確定するのを恐れて引っ込めたんだろ

286 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:12:05.45 ID:h/j7pVqp0.net
大丈夫。
今からでもしっかり煽れば、韓国国内で批判の嵐になって
撤回が撤回されるwww

287 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:30:48.31 ID:xVn7pQh10.net
「今年は撤回」だけでしょ。大統領が変わればまた変わる国だよ。

288 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:33:42.46 ID:BIHL15fv0.net
>>2
兄貴ってバカの代名詞なのか?

289 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:35:15.37 ID:BIHL15fv0.net
>>25
実際握られてるだろうが。

290 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:47:27.49 ID:qgRMgz460.net
>>88
笑いの渦を作ってくれたな
懐かしい

291 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:50:11.70 ID:uoTaO32H0.net
次の政権でまたやるだろ

292 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:50:49.88 ID:BIHL15fv0.net
北と戦争始めれば全部うやむやにできるぞw

293 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:54:56.40 ID:BIHL15fv0.net
>>95
日本は日出る国だから神または父。シナは日が沈む国だから子。チョンは土人。

294 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:28:04.90 ID:22RUcoRZ0.net
>>2
もう諦めて死ねや…。

295 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:31:11.47 ID:57k/t9XWO.net
>>265
時系列狂っとるやん?

296 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:33:06.11 ID:wm02Rf/B0.net
>>2
どういう所から兄貴って発想が出てきたのか毎回理解に苦しむ

297 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:33:16.88 ID:p4WjBg9A0.net
梯子外された中国がどうするか見ものだね

298 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:36:28.94 ID:buD6TG+S0.net
>>157
ヘタレチョンが戦争なんてするかよwww

299 : トペ コンヒーロ(福島県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:36:58.77 ID:Q/rh0/0o0.net
ほらチョン革命起こせよw

300 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:37:39.17 ID:wT4axG+O0.net
中国北朝鮮と手を組んで日本を攻めるか、日米と手を組んで国を存続させるか。
前者の場合は中国に吸収される恐れがあるからな、吸収どころか攻め滅ぼされる恐れもあるしw
だったら後者を選ぶな俺は。

301 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:39:09.14 ID:Z76IlpTp0.net
けっきょくアメリカに一番しつけられた犬はチョンでした

302 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:40:28.52 ID:buD6TG+S0.net
>>254
もう世界中にとっくにバレてるよ

303 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:49:12.36 ID:s8Tih+hx0.net
>>157
ムキになったらではなく、はっきりとした対応をしないといけないってことだろ
そうでないと外国は、日本は韓国程度に舐められてると思うよ
実際国力も日本のほうがはるか上なんだから

なあなあにして良いことなど一つもない
叩き伏せないと

304 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:51:23.02 ID:BbV2y/NZ0.net
朝鮮人に振り回されている日本も、たいがいにせいよ、って感じ
日本政府もたまには一発ガツンとやってくれないかなあ、と歯がゆく思う

305 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:12:44.99 ID:D5rDoblA0.net
安倍ちゃん信じててよかった!
やっぱり韓国をちゃんと説得してたんだ!

306 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:14:48.39 ID:ooovDW2O0.net
>>2
韓国・・・ジャギ
日本・・・ケンシロウ
こういうことですねわかります

307 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:15:21.57 ID:EzNQN3Jj0.net
韓国来たでw

日本との通貨協定復活検討=次期韓国財政相
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160111-00000068-jij-kr

308 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:15:40.44 ID:l3XsyOE40.net
韓国が慰安婦記憶遺産申請を撤回したから 明日は世界株式暴落記念日

309 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:21:41.45 ID:PmffsAzC0.net
銅像と同じで民間団体がする事なのでどうする事も出来ないで終わり

そんな事より日本も謝罪したしスワップしてやる

310 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:23:58.68 ID:LmQTtNLx0.net
韓国は日本侵略が滞ったら簡単に経済が死ぬ構造だから、韓国政府は
意地でも合意を履行してくるわな。
謝罪の十億では終わらない。韓国にとって慰安婦ネタの排除は軽く兆単位の価値がある。
簡単に言うと、在日や帰化人の浸透構造が日本から金やら情報やらを引き出して、
さらに韓国の外交的優位追及を日本に支えさせるという仕組みだね。
その浸透構造は機能が維持されれば当然拡大していく傾向があって、つまり
それが日本にとっては内からの侵略になってる。そしてその構造に北朝鮮側も中国も乗っか
ってる点を見逃してはならない。
韓国は中朝の工作による無垢な被害者ではなく、むしろ連中の尖兵だ。
だからあの民団までもが韓国社会に合意を履行するよう働きかけてんだよ。
つまり安倍のやってることは韓国を助けてるだけなのね。
しかも要らん謝罪までオマケでつけてんだから、マジでなんなのあいつ。

311 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:25:26.00 ID:Re5/JmJj0.net
そんなに通貨スワップしてほしいか
断る

312 : 稲妻レッグラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:31:57.21 ID:5iVQKOnY0.net
韓国が経済的に危機的状況だってことが判るよな
だからTPPは脱退しろ

313 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:40:16.93 ID:w6CPlPh10.net
これは日経大暴落だわ

314 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:42:45.92 ID:7tlD+1b70.net
国が亡くなっても反日する気概みせろや

315 : 32文ロケット砲(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:45:05.56 ID:ErFKIXj10.net
◆ 併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。

316 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:48:55.98 ID:sHmqUocf0.net
Korean Identity Crisis

317 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:22:18.49 ID:HDqAfQZ80.net
自分で問題にしておいて当然の撤回なのに韓国が譲歩したことになってるのがアホらしい
これで譲歩する日本も本当に間抜け

318 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:37:37.61 ID:Re5/JmJj0.net
もっと民間レベルで韓国をおちょくって反日を加速させないと
このままでは金目当てに擦り寄って来やがる

319 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:07:08.74 ID:k+sei4sq0.net
スワップ界隈が怪しい動きしてんだよ

320 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:27:54.78 ID:haYxs+Ar0.net
気でも狂ったのかよ!
こんなの韓国じゃねえ!

321 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:31:57.78 ID:k/9lLOzp0.net
>>310
途中までは同意だが、背景を読み間違えてると思われる
韓国の反日は国内の不満の一元化を考えたものが出発点で、変質したのは途中から
実際、親父パクからはしばらく見逃してくれといった要請もあった
現状は、北の反日姿勢利用による悪化工作と、反日に頼りすぎ常態化した結果と言える
そのため、自助努力が育たず日本からの技術供与”など”による産業発展しかできなくなり
結果的に、国際的な影響力が対日外圧に特化する事態となったと思われる
安倍の方針は、公約だった河野談話見直し撤回と同じで、米国からの圧力と考えるのが自然

まぁ何にせよ、よく考えると韓国がもつ対外的な影響力は”日米2カ国だけ”で、外圧も対日のみ
という、特化型衛星国家と言えて、この子泣きジジイ国化は日本が韓国を甘やかした結果でもあり
文句だけ言ってる場合でもない(むしろ米圧力をいなして一端崩壊させる必要すらある)
とにかく韓国の、日本を巻き込まないと国際社会で生きのこれない内臓疾患体質、を何とかせなアカン

322 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:32:36.89 ID:PMIsLvPZ0.net
似非関西弁チョンJ民また荒らしてんのか

323 : エクスプロイダー(長屋)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:33:44.32 ID:Fj8PFCq00.net
【超激ヤバ拡散】TPP関連まとめ 労働・医療分野他  TPPと中韓や安全保障の影響等
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

324 : 男色ドライバー(埼玉県【緊急地震:奄美大島近海M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:47:46.31 ID:0r/mTm7K0.net
>>12
うまいなー
自分で考えたんならすごい

325 : スパイダージャーマン(やわらか銀行【緊急地震:奄美大島近海M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:48:56.89 ID:tD5kUkSn0.net
>>1
チョン何やってんだwwww何か?悪い物食べたのか?
それとも滅亡すんのか?(苦笑)

取り敢えず竹島(自称 独島)を返せ!

乞食民族!

326 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:56:47.05 ID:vjWWcKNF0.net
>>88
うんこ送ってやろう

327 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:13:30.33 ID:GKruM+Ws0.net
>>2
何が兄貴だよ
5000年以前半島には人住んで無かったろ

328 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:17:02.22 ID:vWuIyQKc0.net
>>268
いうのは勝手だが、誰も韓国と約束しなくなるだけ

329 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 04:04:31.87 ID:UCVJbPL/0.net
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://bylines.news.yahoo.co.jp/kodamakatsuya/20151113-00051404/


https://www.youtube.com/watch?v=pCg3HjxKfCY


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

330 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 04:11:18.81 ID:oCtGopB70.net
日本や韓国の合意の内容なんて文書化してもしなくとも無意味なんだな

アメリカからの命令書が全て

331 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 05:46:36.81 ID:h2pa0GSJ0.net
手続きを進めていたが、 … [記事全文]
手続きを進めていたが、 やはり政府が直接遺産申請することとし、外交部が担当部署を新設した。

とか?

332 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:13:59.00 ID:mNXG5z210.net
クネがんばれ

333 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:16:06.32 ID:Ddst8wFU0.net
安倍ちゃんすげえええええええええええええええ

334 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:17:45.43 ID:67NQR+Gl0.net
なーーにやってんだよ!

何の特になるんだよ

335 : 張り手(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:28:33.72 ID:rH78frQZ0.net
安部は、責任とって直ちに首相を辞めるだろう。
政治家も、安部は当然に辞めなくてはならない。

自民党は国民に謝罪して、民主党議員は、中共国か北朝鮮へ亡命しろ。

336 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:14:08.22 ID:aVdHa7wR0.net
あー、だから年明けから株価下がり続けてるのかw
日本全体に法則発動しちゃってるw

337 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:16:22.73 ID:BEYpnbf+0.net
なにをとちくるっているんだろう
というか、誰に怒られたんだろう

338 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:18:23.20 ID:Mq75f8/20.net
スワップしないからっていえば
すぐに再申請する

339 : ジャンピングエルボーアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:18:56.40 ID:8Njodhts0.net
一回門前払いくらってるしな

340 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:27:51.46 ID:BEYpnbf+0.net
そか
10億がめてスワップ取りつけたら再申請するのか
めでたいんだかめでたくないんだか

341 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:45:36.96 ID:Mq75f8/20.net
>>340
あーそっちのほうがあってるだろうな…

342 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:10:54.30 ID:I1MpqcjN0.net
>>321
概ね同意だが韓国崩壊については反対
今世界でテロリストを生み出してるのは破綻国家だよ
韓国が崩壊すれば北朝鮮や中国や更に得体の知れぬ連中がなだれ込んで政治的空白地帯ができる
それが日本のすぐそばだと言うことを考えてほしい
わかりやすく言うとISのような組織が日本のそばでできる可能性が高いということだ
ただそれを理解していない日本人が圧倒的に多いのも確か
ここでスワップを再開すると日本国民の反感を買い安倍政権は倒れるだろうな
安倍政権が倒れたら日本の大きな損失
難しい局面だな

343 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:12:35.47 ID:52onORGB0.net
何度目かの経済破綻の危機
いつものように日本が助ける
そしてその後の手のひら返しまでがセット

344 : アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:10:57.74 ID:NlY8ZV6T0.net
韓国がどんどん壊れていく

345 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 19:02:15.26 ID:wLLpEMBc0.net
>>342
朝鮮人にそんな気概はないから大丈夫。

李氏朝鮮のDNAは伊達じゃない。

346 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 19:03:36.37 ID:tlVS8U9P0.net
韓国政府はガチで現在どれだけ韓国がヤバいか気づいてしまった…
これはマジでスワップを土下座して頼みにくるぞ

347 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 19:05:49.50 ID:khb1sSgy0.net
日本の謝罪と賠償があれば性奴隷の存在証拠は十分
永遠に国際社会にアピールしていくつもりだろうな

348 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 19:10:47.33 ID:hr4TeOjl0.net
民間にやらせるってやつでしょ

349 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 19:11:46.24 ID:MnpCG7r80.net
今日の国会で民主の議員が記憶遺産に申請したらどうすんだ?て岸田や安倍にイチャモンつけてたやつだな(^○^)
仮の話には答えられんて返してたが
本当に仮の話になったとは(^○^)

350 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 19:12:39.33 ID:O5BLVdk10.net
2ヶ月で元に戻るから
安心

351 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 19:25:47.90 ID:Ox/vY9X60.net
北も日本も好き勝手やってて韓国のネトウヨは胃に穴が開くんじゃないの

352 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 20:09:38.36 ID:dkgMqIUb0.net
>>342
テロは微妙やね。小規模単発ならありそうだけど
あいつ等なんでか信念による行動が出来ん性質ぽいし。数少ない国の英雄がテロリストなんも
そんな奴がそんだけ珍しい証明ていえるし、他にもおるのに都合悪いとむしろ酷評されるし
近年でも憂国行動したったら親日派とか言われて爺さん殴り殺されるし、どーもならんでしょ
まぁ落ち武者狩り的な行動出来ても一揆は起こせん民族体質、なんやろね多分

スワップはぶっちゃけ米次第でしょ。為替操作国認定しとるし大使襲撃されて大恥かかされとるし
最近までまったくいう事聞かんかったし、すでに日本に相当譲歩させとるし。でもわからんw
つか豪が英にポンドじゃなくてユーロのおねだり、みたいな話なんやけどなw
いやギリシャがドイツにドルで金貸せて話なんかな?

353 : ファイヤーボールスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 20:49:45.57 ID:j4DW2at/0.net
>>342
朝鮮のテロリストは日本にしか来ないから、
世界に対しては無問題。

354 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:45:21.54 ID:xQ5GNtdR0.net
韓国政府「イルボンはん、これ貸しやで。有事が起きたらおたくの自衛隊さんよろしく頼みますわ。」

355 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:48:08.13 ID:xQ5GNtdR0.net
>>2
年下に助けてもらうとか恥ずかしくねぇのかよ。
人に頼ることしかできない乞食民族さんよ。

356 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:06:00.00 ID:SJSOlNWE0.net
スワップはマジ勘弁。

357 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:41:42.30 ID:WC0isbE/0.net
SMAPのチョナンカンあげるよw

358 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 09:19:39.13 ID:XICHMztm0.net
クネの後すぐに蒸し返されるよ 決まってるじゃんwwwww

総レス数 358
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★