2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女性アイドルブーム」終了のお知らせ

1 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:22:54.11 ID:2+4HykWS0.net ?PLT(13121) ポイント特典

AKB48が昨年12月に発売した新曲の初週売り上げが90万枚強にとどまり、21作連続で
更新してきた初週ミリオンセラー突破の記録がついにストップし、AKB神話崩壊の前兆に
なるのではと注目されました。また、ももいろクローバーZが「紅白歌合戦」からの卒業を
宣言したことも話題になるなど、「戦国時代」とされた女性アイドル業界が曲がり角にさし
かかった印象もあります。しかし、アイドル専門ライターとしてアイドルの最前線に詳しい
岡島紳士氏は「アイドルは漫画やアニメと同じような、日常的に楽しめるオタクコンテンツの
一つとして定着したのではないか」と指摘。アイドルを応援するアプリも静かな人気といい、
「テレビの力だけに頼らないアイドルが増えていく」と話しています。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160111-00000004-wordleaf-ent
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160111-00000004-wordleaf-000-5-view.jpg

2 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:24:03.95 ID:tLpBdbRD0.net
30代BBAのわたしが本気出した(`・ω・´)

3 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:24:36.58 ID:pK8nZ1/D0.net
>>2
はよ見せなさい股座を

4 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:25:12.36 ID:OpLShJ5o0.net
原宿物語一択

5 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:27:13.97 ID:etWq80bM0.net
おニャン子の解散の後に空前のミリオンセラー続出が起こった
歴史は繰り返すからその流れで言えば
AKBが解散すればその後に邦楽が大きく盛り返すのは確実

6 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:28:14.98 ID:55QB/LXR0.net
ハロヲタだけどそろそろ本当にヤバイ気がしてる
中野サンプラザが壊れるまでは大丈夫だろうけど

7 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:28:45.02 ID:U+KHMXf70.net
岡島紳士(ロリコン)

8 : リバースネックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:29:56.21 ID:Ed7WiDeU0.net
生きのこるのは秋元のみ

9 : ファイヤーバードスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:30:51.03 ID:fwZTJKgZ0.net
AKBってアイドルだったのか。

10 : リバースネックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:34:13.38 ID:Ed7WiDeU0.net
>>9
メニューが握手しかない風俗ってレスには感心した

11 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:34:59.55 ID:U+KHMXf70.net
岡島紳士は
自分がプロデュースしてたアイドルグループがメンバーの親から
クーデターくらってボロボロにされたり
なかなかこの世界の大変な感じを知ってる。

12 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:38:29.40 ID:wWZwbSA/0.net
アイドルオタクとAKBオタクは別だぞ
AKBオタクはAKBというアイドルのファンと言うより電通のファンと言っていい

13 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:43:39.35 ID:Js69K8/z0.net
アイドルオタクと言われると、地下アイドルの追っ掛けやってる連中の方を思い浮かべるんだが。

14 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:45:33.35 ID:U+KHMXf70.net
AKBと地下のオタを兼任してる奴なんてたくさんいるぞ

15 : グロリア(福島県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:47:08.07 ID:AGZQ+yNP0.net
bisだけかっこ良かった

16 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:48:06.61 ID:hzQWCYoV0.net
>>1
2013年がピークだと何度言ったら…
なんとか坂(難しい漢字一文字)46だかなんかが揃いも揃ってブス揃いだった時点でアイドルブームの終焉を実感した

17 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:48:46.56 ID:B2DxQ3sh0.net
48だの46だの次々出したら流石のオタも飽きるか金尽きるだろ

18 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:48:54.97 ID:IG06bl8b0.net
( ´_ゝ`)フーンアイドルブームだったのか

アイドル?

19 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:50:25.93 ID:o8RYB5qw0.net
早見あかりってももクロ辞めて正解だったのね。

20 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:51:17.75 ID:hzQWCYoV0.net
言ってもAKBみたいなキワモノとその派生が、握手商法とか言うても100万とかランキング上位独占とかはさすがにブームと言わざるを得んわな

21 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:53:01.67 ID:1sBOmhmE0.net
AKBグループはアイドルヲタクと別の人達で成り立ってる世界やで。

22 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:54:05.37 ID:fw5zcUZW0.net
じゃあ、これからは中年年寄りソロが流行るんですか??

葉加瀬太郎とかが、水着着てプールではしゃぐんですか??

23 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:55:04.51 ID:hzQWCYoV0.net
>>22
なにが「じゃあ」なのかわからんわけだが

24 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:55:35.52 ID:SuFAO8lO0.net
PASSPOは結構ハマったけどなあ

25 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:55:36.43 ID:IG06bl8b0.net
CD握手券で行けるライトおさわり風俗ブームなら納得できるんだよね
風俗でしょあくまで

26 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:56:13.98 ID:cvmHylui0.net
二次元アイドルの時代が来たな。3次元はもう売れない

27 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:57:08.69 ID:hzQWCYoV0.net
>>26
アイドルブームのちょっと前の2010年あたりからボカロが来ろ

28 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:57:32.44 ID:fw5zcUZW0.net
>>23
お前のあそこは葉加瀬太郎なんか?
おいちゃんにだけ見せてごらん
おう、早くしろよ

29 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:57:55.13 ID:U+KHMXf70.net
>>26
全然わかってねーなw
二次元は認知無いのに売れる訳ないだろ

30 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:58:51.04 ID:KHciBTrZ0.net
>>5
何根?

31 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:58:52.05 ID:IG06bl8b0.net
二次元じゃ触れないからな

32 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:59:15.56 ID:+KSM94zC0.net
これからは女装アイドル

33 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:01:12.55 ID:ug2zXJA30.net
ボカロはクソ。
俺のクリィミーマミが火を噴くぜ!!

34 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:02:05.15 ID:ug2zXJA30.net
声優が出張るのはやめたほうが良い。見苦しい。イメージ崩すな。なんとかナナとかうざすぎ

35 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:02:39.95 ID:aayHFJPA0.net
ボカロは「あなたもつんく♂になれる」みたいな売り文句で出てきたんだよ

36 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:02:43.94 ID:+cIKzuAo0.net
>>19
とはいえももクロは国立や日産やドームツアーだからな 女優で換算したら米アカデミー賞ノミネートくらい行かないと勝ちとは言えないんじゃね

37 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:02:56.40 ID:a5pZQxZL0.net
木の実ナナ悪ないやろ!!

38 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:04:03.83 ID:AuKIbHSo0.net
BABYMETALのギミチョコがマッドカプセル上田の曲だとさっき知ってめちゃくちゃびっくらこいた

39 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:04:20.17 ID:jmm/Q8R+0.net
握手っても、触れるんでなくて顔と名前を覚えてもらうための時間をもらう名分。
あとは金払うと
そのグループのオタクのボス猿になる機会を得るためとか。

40 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:04:22.53 ID:a5pZQxZL0.net
>>36
え?ももクロって、、、く、国立でもライブしたの?

41 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:05:18.52 ID:jmm/Q8R+0.net
>>38
その前にBiSに曲書いてる

42 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:06:48.92 ID:HjaOqYQa0.net
このご時世90万ってすごいと思うんだが
握手会を増やしまくったらまた100万行くかもね

43 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:08:10.46 ID:c+Nx4T630.net
こいつらが五輪で日本の恥さらしになるのを阻止できればそれでいい
また児童買春とか馬鹿にされる

44 : 稲妻レッグラリアット(青森県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:08:16.78 ID:W5qslmiI0.net
AKBも10年やったら、そりゃファンはもう入れ替わるだろ
全盛期に学生だった奴らはもう社会人だ
当時と同じように盛り上がれる訳がない

45 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:09:09.21 ID:mzsn4aUM0.net
これからは男の娘様の時代
女の価値が低いとは微塵も思わないけど
男の娘の価値は女をも凌ぐ

46 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:10:46.17 ID:mU2wClR60.net
AKB時代が終わったら暫くジャニーズがでかい顔しそうだな

47 : バックドロップホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:13:56.88 ID:ky/ktJit0.net
>>5
チェキッ娘は?

48 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:14:50.13 ID:VU68paUY0.net
まあ7年ぐらいの命だからな

49 : リバースネックブリーカー(庭【緊急地震:青森県三八上北地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:16:19.74 ID:cVIRfERw0.net
二次元アイドルのがいい

50 : ミドルキック(SB-iPhone【緊急地震:青森県三八上北地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:17:38.31 ID:LU35twN70.net
>>40
国立じゃやってないが隣の立川で国立川(くにたちかわ)ってライブはやったことある

51 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県【緊急地震:青森県三八上北地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:18:37.55 ID:a96YdgIb0.net
とはいえ、90万はすごいでしょ
嵐でも60万枚くらいなんでしょ

52 : 河津掛け(栃木県【緊急地震:青森県三八上北地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:19:54.35 ID:S9zbitTy0.net
次はNGT48の時代だよ。

【Full HD 60fps】 NGT48 ヘビーローテーション (2015.11.14) "Heavy Rotation"
https://www.youtube.com/watch?v=ChY_U1htBEA

【Full HD 60fps】 NGT48 言い訳Maybe (2015.12.05) "Iiwake Maybe"
https://www.youtube.com/watch?v=Hh_5giw0NQs

53 : イス攻撃(広島県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:21:01.96 ID:BI5kHb1I0.net
握手券が付いてなかったんでしょ?

54 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:21:30.78 ID:O3UzE4JM0.net
ざまあ

55 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:21:49.71 ID:Y2U/zoLm0.net
>>40
ももクロ春の一大事2014 国立競技場大会の事か?

56 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:24:05.36 ID:hivXviFe0.net
もう握手券に付き合ってきたアイドルオタクも財政的に限界か
先細りだよな

57 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:26:59.10 ID:O3UzE4JM0.net
俺が新しいのを提案してやるは


結婚できるアイドルってのはどうだ?

58 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:29:01.98 ID:nv5HkPmj0.net
天下のゴリ押し糞ニーが乃木坂で参戦してきたんでシェア奪われたんじゃないの

59 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:30:11.45 ID:qcIgwtrj0.net
キス券やハグ券つけたら?

60 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:30:34.93 ID:r6hHS2yg0.net
まあAV・風俗落ちしてから金使いますわ

61 : エメラルドフロウジョン(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:32:56.88 ID:zFeRIpVT0.net
橋本環奈ちゃんは知ってる

62 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:34:14.22 ID:yZQsHVYt0.net
もう女に興味も需要もないしな
女にはうんざり女は馬鹿って男が増えてる
女の有名人自体最近はもういないだろ
男人気は無いけど有名なのはステマ1000年さんくらいか

63 : 河津掛け(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:35:01.16 ID:S9zbitTy0.net
5分で『あさが来た』第14週〜新春、恋心のゆくえ〜
https://www.youtube.com/watch?v=vGhr0Lp1wYc

あさが来た AKB48 365日の紙飛行機 歌詞
https://www.youtube.com/watch?v=o48bZGOGhlA

365日の紙飛行機 朝が来た
https://www.youtube.com/watch?v=jsL_F11QMEg

64 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:35:58.26 ID:tsVBgBfh0.net
握手会に精を出していた連中が秋田ってことだろ

65 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:36:12.85 ID:O3UzE4JM0.net
今のトレンドは結婚だろ

な?

66 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:37:17.57 ID:rBbdU6Pi0.net
http://i.imgur.com/xNw2OTH.jpg

67 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:37:21.16 ID:qUnmQb4l0.net
あれ?12月の新曲ってあれがセンターの曲じゃなかったっけ?
嫌われてるの?

68 : キングコングニードロップ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:38:01.47 ID:aeF5FXas0.net
AKBはAKBで
前田大島を今の世代は越えられないってのを
紅白で露呈しちゃったからな

69 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:38:20.01 ID:sbIfHVWx0.net
さすがにオタの資金も尽きてきたか

70 : フランケンシュタイナー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:38:48.53 ID:Mo/C0e8+0.net
日本の芸能界は昔から在日チョンが支配してて
在日チョンに派遣する売春婦の養成所と化してる
AKBはその代表格

> 大堀恵のマネージャー金成徳
> http://i.imgur.com/gDvMpPN.jpg
>
> なぜAKBの商標登録の代理人が在日?
> http://i.imgur.com/mpNbK14.jpg
>
> 【商標】AKB
> 【出願人】株式会社AKS
> 【代理人】金 展克
>
> こいつが金展克
> http://i.imgur.com/3F10EeS.jpg
>
> 金展克こいつチョンしばき隊のメンバー
> 既に弁理士資格はく奪済み

容姿を売りにするんだから芸能界は見た目いい女が集まるだろ
芸能界を押さえておけば日本の女性を支配したのと一緒

在日韓国人や在日中国人や二世タレント以外の女優は
全員が枕営業やってると考えて間違いない
あんなキチガイ民族の娼婦なんてやったら
将来まともな結婚なんてできるわけない
いわゆる支配層(在日朝鮮人)の娼婦が
被支配層(日本人)の男と結婚して
幸せな家庭を築くなんて到底無理なのは明らか
でも自分も日本人だと気づいて矛盾で頭がおかしくなる
なんでこの人が高齢独身!?みたいな元売れっ子がいたりするだろ
芸能界ってそういう世界です最近も自殺未遂した女優がいたよね

だからメディアが「独身ライフ」だの「晩婚化」だのを世にゴリ押しして
芸能界にいる女が精神的にまともな結婚が出来ないのを
「女性が結婚しないのは今は普通だよ」と嘯いて
精神保たせてるんだよなんてったって商品兼性処理道具だからね
これ全部芸能界に巣食ってる在日朝鮮人の仕業

71 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:39:17.88 ID:ug2zXJA30.net
あくしゅとかきめえんだよおめあらは純粋に音を楽しめ

72 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:41:17.99 ID:jsdQjB8C0.net
>>1
はぁ!?
島田奈美の引退でとっくに終わってるだろ

73 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:44:12.06 ID:O3UzE4JM0.net
まあ在日でもいいわ

俺は結婚相手を探している
出自より性能だな

74 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:45:11.62 ID:o+v/Aw1c0.net
残ったのは焼け野原。
まあ広告代理店と一緒になってメディアも音楽業界も火に油注いでたんだから自業自得だわな。

75 : 河津掛け(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:45:27.48 ID:S9zbitTy0.net
山本彩の才能が正直怖い
https://www.youtube.com/watch?v=BOno5Dd9DFI

76 : グロリア(チベット自治区【緊急地震:奄美大島近海M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:47:05.69 ID:mNtjhiPu0.net
アイドルブームが終わりっていうより、AKBグループが瀕死なだけじゃんw
そりゃああんな荒稼ぎしてたらファンが疲弊して早く終了するわ

77 : ジャンピングエルボーアタック(catv?【緊急地震:奄美大島近海M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:50:16.95 ID:NwDlW4QH0.net
48グループ作りすぎなんだよバカじゃねの?
ドルオタの数は有限だぞ。

78 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:53:52.54 ID:bNmhoPnW0.net
SCANDALとかAldious、Mary's Bloodはなにも感じるものがなかったけど、BAND-MAIDはちょっと刺さった。
Mary's Bloodはボーカルがヘボいんで、もう少しマシなボーカルに変えたら行けると思う。

79 : 河津掛け(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:54:25.32 ID:S9zbitTy0.net
[HD] 乃木坂46 - 君の名は希望 LIVE 生歌&生田絵梨花ピアノ生演奏
/ Nogizaka46 - Kimi no Na wa Kibo
https://www.youtube.com/watch?v=ih2rYW9PYO8

80 : ツームストンパイルドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:58:25.28 ID:TB9p4yR60.net
アイドルブームなんてあったの?
十把一絡げの烏合の衆がなんかわちゃわちゃやってたなという印象しかないあ
アレが偶像とは

81 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:59:39.06 ID:D87rNdlo0.net
これはAKBクローンが充実してきた結果じゃないの?
自分はAKB商法を宝塚の派生のようなシステムと思ってる。
アイドル業界はおニャン子クラブ、モーニング娘。を得て、
ついにAKBという永久機関の開発に成功したんじゃないのかね?
あとは入学と卒業を繰り返す永遠の学園祭を演じ続ける。
これはファンも新陳代謝をするので需要は更新されつづける。

まぁ同業他社が増えすぎてファンが分散したということだろうけど、
この商売が終わるとは思わないな。

82 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:00:56.82 ID:Rr9OBhbi0.net
>>77
スタダやハロプロも大概だが

83 : ドラゴンスープレックス(山形県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:09:18.12 ID:Iy3UC+X30.net
AKBの唯一の功績は中国に選挙という民主主義制度をぶち込んだこと
中国崩壊の一躍を買うであろう

84 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:09:35.50 ID:mNtjhiPu0.net
>>82
AKBグループは人数が桁違いだろw

85 : フライングニールキック(福島県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:10:36.90 ID:HhuI+1fZ0.net
気持ち悪い文化だった…

86 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:12:12.48 ID:aayHFJPA0.net
ハロプロは某OGが比較的健全にアイドル活動できる環境を構築しようとしてる
けどこれがうまくいかなかったら結局は他所のアイドルグループと大差無いものになり
ハロプロ自体の存在意義も無くなるだろう

87 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:13:05.42 ID:FClK0Fci0.net
次はシャロン・アップルだから

88 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:17:23.28 ID:nv5HkPmj0.net
まあでも互助会にギャラを回さなきゃいけないから無くならないと思うよ
一人勝ちが出ないように作り上げたシステム

89 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:25:14.67 ID:mzsn4aUM0.net
>>77
ほんとこれ
ファンが付いてこれなくなってきてるんだよ、多分

90 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:25:24.18 ID:AlqG91W30.net
ニュー速と狼の二足のわらじを履く俺が予言しとくと次のアイドルブームはオリンピック後の不景気にくる
ただアイドル市場自体は底上げされてるから冬の時代にはならないかな

91 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:32:10.05 ID:s+7HuAgK0.net
>>1
女性アイドルというかAKBブームでしょ。
モー娘。の時もほとんどモー娘ブーム。
多数のアイドルやグループが競い合うようなものじゃなくて
AKB一人勝ちで内部で競い合っている。

92 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:43:28.62 ID:7UiAAmQC0.net
AKB=劣化版スクールメイツ+劣化版リアクション芸人≠アイドル

93 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:45:57.07 ID:vPuXb08f0.net
ブスを引き立てて人気者に育て上げてスカウト活動をしなくても
新しい女の子がどんどんが集まってくるシステムを作り上げたのは凄いと思う

94 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:51:24.23 ID:wXs9u0a00.net
アイドルブームじゃなくAKBブームの終焉な


口パク握手芸人がいなくなることは
アイドルファンにとって朗報

95 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:54:38.60 ID:RwOneLzF0.net
AKBは事務所の自社買いと枕営業先のスポンサー買いが限界ぽいな

96 : リバースパワースラム(茸【緊急地震:浦河沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:50:59.36 ID:iaood9XY0.net
結局券ほしさに一人で何枚もCD買ってるわけだからな
一度握手券投票券なしでだしてみ

97 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 04:17:22.25 ID:gJ5+Zr3L0.net
日本のテレビ?メディア?あ、そんなのいらないですぅw
私たちには神がついているから!

https://pbs.twimg.com/media/CFLXLLsVIAENxUg.jpg

98 : フェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 04:26:42.08 ID:0UwMfUFa0.net
今こそまたJ-POP復活してほしい

99 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 04:38:19.10 ID:Fktd64rw0.net
事業拡大しすぎて倒産というよくあるプロセスだな。

100 : ストレッチプラム(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 04:44:44.07 ID:9KO7Ikh40.net
人気あるある詐欺
CD売れてる売れてる詐欺のぼったくりバーから太客が逃げてるだけ
もともとAKBブームなんてなかった

101 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 05:48:14.67 ID:jmm/Q8R+0.net
>>65
もうすでに清竜人25って結婚テーマにしてるグループいるぞ

102 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 05:51:38.04 ID:2D/6aN7I0.net
次は何が来るの?

103 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 05:56:56.20 ID:6HDMkn5s0.net
人が人に群がるとか草生えちゃう。www

104 : ドラゴンスリーパー(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 06:00:32.54 ID:aMq4JAfx0.net
あー、あれブームだったのか
全然興味無かったから終わって良かったわ
次はもっと俺の食い付くブームたのむよ

105 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 06:02:01.87 ID:IfZbw6KI0.net
>>5
時代背景を考えろよ
あの頃とは違うしテレビやラジオが情報発信源として圧倒的かつ唯一無二な存在感を持ってたからこそそういうことが起こっただけ

今はネットが影響力として圧倒的すぎるから、自分が好きな時に好きな場所で好みの音楽を聴く時代だからそんな画一的なメガヒットを飛ばすものは音楽に限らずよほどのことがないと滅多には起こりえないよ。

情報発信を待ってた受け身な時代は終わり、情報発信を自らしたり、自分で取りに行く時代だからな。

106 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 06:02:04.66 ID:jmm/Q8R+0.net
何もくる見込みがない。
だからこそのアイドルブーム終了か?
って風潮になってる。
強いて言うならEDM系アイドルや小芝居系アイドルが話題。

107 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 06:11:13.15 ID:jmm/Q8R+0.net
あとはカバー専門アイドルとか、80年代のアイドルソングを歌うアイドルとか曲の再利用ブームが来てた。

108 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 07:39:22.88 ID:n4P4BVT00.net
>>107
あって欲しいけど、CDて売りしても儲けが少なくなっちゃうし、焼いて売るのも危険。ショボくてもオリジナル。
でんぱ位メジャーにならないと交渉も出来ないと思う

109 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 07:47:32.38 ID:ntghQjpK0.net
養分が干からびてみんな死んでしまったのだろう

110 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:11:41.28 ID:wm4ALfha0.net
声優アイドル時代に突入?

111 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:12:23.03 ID:VmmeCWSS0.net
ぱるる一人勝ちか

112 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:14:54.18 ID:wm4ALfha0.net
貢いでた奴がついに底をつかせたんだろ軍資金

113 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:16:28.06 ID:4D8+sBwG0.net
>>1
そろそろ金が尽きて、将来の事考えたら、こんな不細工共に金貢ぐなんて無駄以外の何者でもないと気がつくだろう

114 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:18:21.81 ID:wm4ALfha0.net
そもそももはやメンバー誰も知らない
初期メンバーが消えていく都度人気は落ちる

115 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:19:48.91 ID:ug2zXJA30.net
業界慰安婦ってところだな

116 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:21:52.53 ID:sdNB8K+j0.net
歌やダンスや握手会には興味ないからYNNで生配信をもっとやってほしい

117 : 栓抜き攻撃(山口県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:25:47.54 ID:mOU7Yy6C0.net
普通の歌謡曲を出してほしい。
カラオケ行っても、古い曲ばかりでつまらん。

118 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:43:49.73 ID:1dOGLG5J0.net
>>10
そりゃあ上手いたとえだな

119 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:47:54.45 ID:dQBjqAim0.net
2016はQ-Mhz一択

120 : 膝靭帯固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:48:25.90 ID:FZ4i4zmJ0.net
生で会えるアイドル以外にアイドルの価値は無い
高い握手券買わなくても地下アイドルやご当地アイドルならすぐに会える
これからはそういうのが主流になるのだろう

121 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:50:04.27 ID:yuGd+uLQ0.net
>>70
本名で働いてるんだから
評価してやれよw

122 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:53:10.37 ID:Urn4vjIz0.net
アイドルらしいアイドルはあややから出てきてないけどな

123 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:58:25.84 ID:dQBjqAim0.net
秋元、つんくに隠れてはいるが
そこに並ぶか上回る超ヒットメーカーは畑亜貴
畑亜貴が仕掛けたQ-MHzが2016年凄い

124 : ブラディサンデー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:59:18.60 ID:ROI2kQGw0.net
>>120
むしろ、アイドルを安売りするなよ。

125 : ミッドナイトエクスプレス(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:01:14.24 ID:b9Qc8uJmO.net
>>123
ラブライブの曲は全部この人が書いてるもんなあ。
(例外が多少あったような気はしたが)

126 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:05:31.69 ID:jYkAujYi0.net
グループが増えて分散しただけ。
あとももクロは三十路になってもやってそう。

127 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:06:40.95 ID:kEpUIQFp0.net
>>66
左側、56の間違えだろww

128 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:07:00.26 ID:iYLDBJKN0.net
AKBの次って出てきてるの?

129 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:07:09.50 ID:I0i6fonF0.net
グループじゃないと活動出来ないのはそもそもアイドルではない
AKBが出てきた頃にすでにアイドルは死んでいる
あまりにも安売りしすぎ且つネットの普及で完全に終わった

130 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:12:40.61 ID:sGkujWlY0.net
>>128
乃木坂46

131 : キドクラッチ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:15:19.38 ID:q/fORI300.net
>>123
畑亜貴はラブライブで糞目立ってるじゃないかwww

132 : ミッドナイトエクスプレス(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:22:31.75 ID:b9Qc8uJmO.net
>>131
ラブライブの場合「誰が曲を作ったのか」はあまり意識されていない気がする。

133 : ハイキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:39:45.98 ID:tx8oO7fs0.net
>>8
ホントすごいよな
人生で2度も大きなブームを巻き起こす仕掛人とか、なんなん

134 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:43:14.71 ID:TGUcX6xw0.net
モー娘なんてハロプロとして独り立ちしてからすぐ世間から消えたもんな
ニュー速でステマし続けて売れなかったのハロプロぐらいでしょ

135 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:43:46.53 ID:HrM2jdLh0.net
電通が終わらせた。

電通ももうすぐ終わる

136 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:45:27.57 ID:x4pM8+fp0.net
これからは抜いてくれるアイドルの時代

137 : かかと落とし(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:47:39.53 ID:M5f6JE3I0.net
活動期間が長すぎるんだよ。
キャンディーズもおニャン子も3年くらいしか活動しなかったから
伝説的な扱いされてるんだし。

138 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:55:42.21 ID:Urn4vjIz0.net
マジレスするとインターネッツの普及のせい
ニコ生などなどでAKBより遥かに可愛い子が踊ってと言えば踊ってくれるし
身近なところで親近感あるプチアイドルが増えたから

139 : フランケンシュタイナー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 10:00:27.98 ID:Mo/C0e8+0.net
>>121
> >>70
> 本名で働いてるんだから
> 評価してやれよw

本名なら芸能界で売春ごとやってもいいのかよ
コテが無能さらしてんじゃねえよ

140 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 10:01:31.63 ID:bNrNotzR0.net
はよ終わってくれ

141 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 10:03:45.51 ID:Z3wrXjTU0.net
ドルヲタってどこまでいいやつなんだろう

142 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 10:04:32.27 ID:7UiAAmQC0.net
AKBグループって絶対橋本環奈と共演NGにしてると思う。

143 : アルゼンチンバックブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:09:48.99 ID:l/QuLFJx0.net
聖子ちゃんから脈々と続くアイドル芸受け継いだの田村ゆかりだけだな

松田聖子

http://youtu.be/23kLT6GIdto

田村ゆかり

http://youtu.be/0WtlwnR77UE

http://youtu.be/AgrRPf3z8Jk

144 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:25:10.46 ID:03FQdr7S0.net
ベビメタかLADYBABYあたりで終わりを告げるだろうな

145 : ボ ラギノール(香川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:26:26.13 ID:MgyrsmhV0.net
>>8
これ。ホント凄いわ。
その辺の女かき集めてブームにしちまうんだから…

天才。

146 : リバースパワースラム(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:27:29.79 ID:d4FjBW390.net
東京五輪まで保つの?

147 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:33:25.65 ID:6wMiBzxu0.net
まりやぎさんが辞めるのが痛い
みーおんぐらいしか良いのいない
その点NMBは凪咲しゅうちゃんふぅちゃんみるるんゆーりたんりりぽんれいちぇる人材の宝庫やで

148 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:42:16.34 ID:Cb49Izdo0.net
代引き地獄から開放されるのかよかった

149 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:58:10.39 ID:2Yo8vxVS0.net
>>145
それでまた10年後に同じ錬金術を成功させるんだろうて。
日本人ってほんとチョロいな。

150 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:12:39.47 ID:yuGd+uLQ0.net
>>139
ソープ行ってる奴に言われてもw

151 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:19:13.32 ID:bwShiFSI0.net
>>5
空前の握手会ブームは来るかもしれんな

152 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:04:40.78 ID:0YQ7+GsE0.net
仕方ないみるるんはワイが引き取ろう

153 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:11:30.31 ID:Inmmdjur0.net
アイドル路線失敗。女優で頑張れ
http://ameblo.jp/kada0823/image-11022587409-11492824689.html
http://ameblo.jp/kada0823/image-10356302576-10266040332.html

154 : 河津掛け(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:47:53.98 ID:S9zbitTy0.net
ABA番組祭2015 チーム8 @
https://www.youtube.com/watch?v=TpgTze-w_eM

155 : 河津掛け(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:50:47.26 ID:S9zbitTy0.net
20150920 チーム8 イオンモール佐野vol.1
ヲタクの聖地と買い物をする客との対比をお楽しみください
https://www.youtube.com/watch?v=szqechuqtqU

156 : スリーパーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:52:02.83 ID:PBK2jpvA0.net
ここからが長いんだろ
完全に売れなくなるまでオタから搾り取ろうとするんだろうから

157 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:54:38.88 ID:q7nC3SEu0.net
今SPEEDみたいなの出したら失敗するかな?
しばらくあの手の感じで売れた例がないよね

158 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:55:22.54 ID:Juj4dVDj0.net
かなり前から売れてるイメージだけで中身スカスカだったろ。
AKBはもう汚いイメージしかないし乃木坂は無能。
どこもダメだな

159 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:56:02.71 ID:c8Uct04i0.net
始まってもいないのに終わりとはこれ如何に

160 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:58:37.31 ID:HsgSojN60.net
環奈ちゃんの時代

161 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:00:47.89 ID:wGghVlZZ0.net
NMBは絶好調
関西で放送してる「NMBとまなぶくん」はアメトークに視聴率勝った事あるぐらい大人気

162 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:04:19.48 ID:1lflTW5l0.net
>>44
ってか金の切れ目が縁の切れ目

163 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:05:55.77 ID:mzsn4aUM0.net
吉川友とかE-girlsとか凄いのいっぱいいるだろうに…

164 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:10:49.49 ID:DL868PF50.net
時代はきゃんでぃ?がーるずよ
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wlstento/20141228/20141228132422.jpg

165 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:10:58.14 ID:mzsn4aUM0.net
アイドルってのは単体か単体でなくとも少数精鋭で出てくるべきもの
AKBなんて雑魚しかいないだろ
きゃりーぱみゅぱみゅとか吉川友みたいな単体か
E-girlsや全盛期モー娘。のような少数精鋭こそ
アイドルに相応しい

166 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:11:08.30 ID:NVqOp9qT0.net
>>8
器が大きい
最もすごいのはつんくに対して
なんかプロから見てスキというか勝算があったんだろうけど

167 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:15:10.95 ID:7Iw3W7Gj0.net
なんやら46の「あの生駒でさえセンターを取るのが難しく〜」なる自演で吹いたw

168 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:16:59.96 ID:wGghVlZZ0.net
>>165
山本彩1人でも勝てるわ

169 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:17:44.58 ID:mzsn4aUM0.net
次は僕みたいなヤツらが夢中になれるアイドル出してくれな
既にE-girls気に入ってはいるけど、AKBゴリ押しのせいで押し出されてる
AKBは色気無くてダメ。お色気アイドル出せや

170 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:18:56.87 ID:/wgyM9Up0.net
E-girlsのどこがアイドルだよ
きたねえビッチ集団だろ

171 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:21:24.67 ID:eIw1nrxa0.net
キャバクラシステム集団
東京オリンピックは、本当にやめて

172 : ジャーマンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:23:16.00 ID:6bf5DpdP0.net
芸人 AKB ジャニ EXILE はもう終わってる

173 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:07:44.89 ID:VU68paUY0.net
確かにもう秋田なあ

174 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:11:37.06 ID:IpGXTqug0.net
なにやっても同じことの繰り返しになっあもんねアイデアも枯渇したよな

175 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:16:54.82 ID:VU68paUY0.net
メンバーたちも惰性でやってるだけだからな

176 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:20:41.73 ID:39NdtvWP0.net
AKBももクロハロプロのヲタはよそのグループには全く興味を持たないからブームが終われば死ぬのみ
でもそれ以外のグループのヲタは横の繋がりがあるからなんとかなるんだよ
TOKYO IDOL FESTIVALもあるし

177 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:22:59.48 ID:vc3uVyop0.net
ばっしょーくるな

178 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:24:55.44 ID:VU68paUY0.net
○○卒業記念ライブとかやってる組は、閉店セールの真似で終わってる組

179 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:28:15.82 ID:jMCrYAV50.net
>>50
立川のフロムチューブでもやってたぞ

180 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:36:54.29 ID:0O71pxoe0.net
そもそもブームなんてあったのか?
韓流と同じでマスコミがゴリ押ししてただけのイメージ

181 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:56:05.16 ID:39NdtvWP0.net
>>180
地上波テレビに一切乗っからない東京アイドルフェスティバルってイベントが二日で五万人集めたりしてる
もうブームというか文化として定着した感あるよ

182 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:03:57.68 ID:wm4ALfha0.net
ラブライブのアクアがしゃしゃり出てくるの?まさかの

183 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:05:24.43 ID:iYLDBJKN0.net
>>181
すげえな
もうテレビ主導の時代じゃねえんだな

184 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:07:26.09 ID:39NdtvWP0.net
>>183
実はフジテレビの企画なんだけどね
フジテレビはフジテレビでもコンテンツ事業部っていうフジテレビ地上波部門から嫌われてる部署がやってるからめざましテレビとかでも一切取り上げてもらえないという
もう毎年5回もやってるのに未だに取り上げてもらったことない

185 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:07:40.19 ID:7DcWX7rp0.net
マン汁券とか付けて
児童虐待で

秋元が逮捕されたらエエな

186 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:08:17.24 ID:iYLDBJKN0.net
>>184
そうなんだ
年五回も毎年やってんだ
全然知らなかった

187 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:10:42.26 ID:qxHU4tc80.net
未成年をお触り券で売るのって違法だろ

188 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:13:35.82 ID:epw6FeTi0.net
>>183
フジテレビ主導ですよ

来年3日間になるから5万超えるのは既定路線
秋本グループが支店でちょこっと参加
フジ―秋本 今のとこ腹の探り合い
秋本にしてみるとtifは邪魔だからな
消滅待つか乗っ取るかの2択

189 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:35:14.01 ID:39NdtvWP0.net
>>186
年一回で五回目ね
芸スポでもニュー即でもほとんどスレ建たないから知らない人が大半だと思うわ
夏休みのお台場でやってるから普通の観光客が目を丸くして観てるよ

190 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:36:06.01 ID:pvCjGT1a0.net
次の時代は雛桃☆ちゃんの時代
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=429x10000:format=jpg/path/se499d39c4ea70f55/image/id94a17e61592284f/version/1427036642/image.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/se499d39c4ea70f55/image/idaadc42a0c918a2a/version/1434912114/irodori-live-report.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CXtUGMKUEAA2Lnk.jpg
http://hinamomo312.jimdo.com/

191 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:56:22.32 ID:mPlT0V9L0.net
アイドルブームとかねーから

TVに出てるアイドルを名乗るAV女優がいるだけ

192 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:57:06.28 ID:mPlT0V9L0.net
AKBとかAV女優だから

193 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:57:27.59 ID:mPlT0V9L0.net
>>188
ネトウヨ・ネトサポを名乗る在日似非右派の牙城、産経新聞が、
チョンカルトの統一教会の機関誌以外の何物でもない件

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)

発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である

なお、日本では1946年-1948年に同名の新聞「世界日報」が存在した。
この新聞は、題号を「世界経済新聞」(1948年10月1日 - 1950年2月28日)、「夕刊世界経済新聞」(1950年3月1日 - 12月31日)と改めた後、

1951年に産業経済新聞(現・産経新聞)に紙面統合されて終刊した。

題字と地紋は現・世界日報が同一のものを使用している。

1951年に産業経済新聞(現・産経新聞)に紙面統合されて終刊した。
1951年に産業経済新聞(現・産経新聞)に紙面統合されて終刊した。
1951年に産業経済新聞(現・産経新聞)に紙面統合されて終刊した。

フジテレビ=統一教会か?
http://endokentaro.shinhoshu.com/japan/post2060/

カルト宗教団体統ー協会の実態
http://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/sp/pages/97.html

安倍晋三氏と統一教会が繋がっている数々の証拠
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-140.html

194 : 河津掛け(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 19:00:12.45 ID:S9zbitTy0.net
>>161
吉田朱里 渡辺美優紀 上西恵 「ジッパー」
https://www.youtube.com/watch?v=ltMNupXjZwk

195 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 22:13:09.48 ID:VU68paUY0.net
マスゴミの洗脳が効かなくなってきたな

196 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 22:14:25.46 ID:iYLDBJKN0.net
なんか必死に教えてくれてて面白いw
ありがとうwww

197 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 22:55:30.69 ID:MeFsX9BH0.net
>>179
それ!それが国立川!

198 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 23:06:12.05 ID:VMeXGj9p0.net
広告代理店が儲かるイコール庶民が踊らされてる

199 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 23:18:07.43 ID:XDlqjh/y0.net
今のモー娘。のコンサートの客層は面白いぞ
4割が若い女の子、6割がキモヲタのおっさん
女の子が黄色いひめいを上げて、おっさんが踊ってる
こんなコンサート会場なんて他にはあるまい

200 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 23:31:24.94 ID:Ekd2et6K0.net
ハロヲタは若い子が多いというが画像見てもどう見ても99%老人なんだよな
基本的にハロプロヲタクってのは頭がおかしいから関わらないほうがいい

201 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 23:32:58.98 ID:iVt0JsVL0.net
>>5
ドラマのタイアップからミリオンとか
そういうメディア先行の時代は終わったんだよ…

202 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:31:59.82 ID:/Ab59qom0.net
ハロプロヲタって応援してる自分に酔ってるんだろ
阪神ファンと共通する

203 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:16:17.68 ID:/O+62JgF0.net
そもそも円盤付き握手券だろ

204 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:52:20.85 ID:Gcv437LS0.net
ヲタにも限りがあるしファンの新陳代謝も流れが速すぎて追いつかないだろうし
借金できるヲタ層もいっぱいいっぱいになってくるんじゃないの

205 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 04:35:09.28 ID:/uYPXWYY0.net
ブランジスタのゲームが楽しみ
秋本つぎはゲームだな

206 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 09:15:17.12 ID:elTiutBJ0.net
グループアイドルの歌って中高生の時にあった合唱コンクールみたいで聞いてらんないわ特にどんな歌でも必ず輪唱wやってて恥ずかしくて聞いてらんない

207 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:04:30.12 ID:8Wn7AON20.net
握手会でサセルアイドルとか。


させる
挿せる
射せる
刺せる

208 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:31:30.06 ID:AIuT6TPf0.net
>>206
何年前の話してんだよ認識古すぎるわ

209 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:45:29.26 ID:pRyx6HQJ0.net
アイドルのライブとか池沼みたいなおっさんが曲のリズムと関係なくジャンプしてるイメージしかない

210 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:51:26.29 ID:qAvfCnnw0.net
アイドルとか全く興味ないけど橋本環奈だけはガチで可愛いと思った
まあ何か買ったりとかはしないが

211 : ビッグブーツ(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 11:16:58.71 ID:lc8VSnuj0.net
あんまり人数多いと覚えられない
3人ぐらいがちょうどいい

212 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 11:34:24.27 ID:MujH2dUE0.net
>>211
NMBはYNNって言う動画サイト見てるから結構覚えだけど他のグループは覚えるの諦めた

213 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 11:41:11.83 ID:C8lu90C90.net
いやー長かったなー
大島以外知らんわ
どーせ変なの出てくるだけだから
アイドルでいーけどな

214 : ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:01:49.85 ID:z6Czk4FjO.net
まあAKBは世代交代で行き詰まったからな
それにみたいに神7って感じに何人もキャラがあるメンバーなんて
揃えられないわな
1人2人のエースを掘り出したとこで意味ない

215 : ミドルキック(石川県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:10:07.03 ID:zdxdF0fp0.net
雑誌のグラビアはAKBや類似する団体でなければ土俵にすら上がれない異常事態、こいつらもう害悪でしかない
どいつもこいつも似たような顔、髪形の判子ばっかり

216 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:11:34.88 ID:NR+Wq5ne0.net
結局たかみなさんが2015年最高視聴率たたき出して微妙な空気になったな

217 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:12:15.25 ID:jH3tz91A0.net
アイドリングなら38人全員そらでいえる
現場1回も行ったことないが

218 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:13:51.76 ID:9DXNQ6yk0.net
↓この層、共通です。近づかないほうがいい。

[ テレビ好き ジャニーズ好き ソーシャルゲー課金 お笑い好き LINE好き AKB好き オレオレ詐欺に引っかかる ]

219 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:24:20.53 ID:LaEGZl5h0.net
48Gの話題ばっかで、いかに48Gが一般的なのかがよくわかる

220 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:47:58.53 ID:AIuT6TPf0.net
>>219
基本叩かれてるけどな

221 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:51:56.24 ID:I3lKTpZP0.net
資金洗浄があらかた終わったんだろ

222 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:00:15.17 ID:cNLLUhKI0.net
アイドルのライブでコールして盛り上がるスタイルは世界に広まるだろうな

223 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:59:45.17 ID:/Ab59qom0.net
生き残り作戦
http://livedoor.blogimg.jp/akb48rhyh/imgs/1/d/1dda954e.jpg

224 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:03:55.51 ID:YK6y0AfS0.net
この先生きのこるのははるごんこと仲川遥香だけか

225 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:04:29.86 ID:7yrd/LeE0.net
単品で売れないから具だくさんで誤魔化して来たんですね、わかりません

226 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:10:32.07 ID:/Ab59qom0.net
これが暗示してたんだな

AKB SMAP 恋するフォーチュンクッキー
http://v.qq.com/boke/page/b/0/3/b0167bnovj3.html

227 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:08:00.97 ID:R486R1Z30.net
破棄物集めた0円食堂アイドル

228 : ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:10:10.65 ID:QaCp/hQcO.net
今のアイドル ショーパブ姉ちゃんと 同じやがな

229 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:32:31.40 ID:/Ab59qom0.net
一山なんぼ
下の方に腐りかけ混ぜてたりな

230 : キドクラッチ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:19:33.34 ID:MxlBK6mA0.net
ショーパブの姉ちゃんでも、打ち込みと録音ができる
どなたかがいれば、自主制作のCD作って
地下アイドルとかいえるからね・・・

231 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:25:05.27 ID:EkjKs9Tn0.net
むしろ今は簡単に曲外注できるサイトがあるんで、
金さえあれば誰でも地下アイドルなれる

232 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:50:24.26 ID:pprRr9F40.net
AKBグループのファンが高齢化してる。握手会場を覗いてみたけど、30以上の
キモイおっさんばかり。これだと、若い人は逃げるわ。
自分の未来を感じてるようで。

233 : エクスプロイダー(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:13:11.55 ID:FBT+zfTq0.net
ということは景気回復するかな

234 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:14:56.13 ID:lr6yFTaV0.net
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

235 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:16:47.64 ID:1KjuvxPj0.net
でも乃木坂が90万枚売ってるから他に流れているだけじゃね?

236 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:27:06.91 ID:AIuT6TPf0.net
ドルヲタなら100%知ってる三大アンセム

BiS/nerve
http//youtube.com/watch?v=J6uwWu953DY

dorothy little happy/デモサヨナラ
http://youtube.com/watch?v=zPsTMEfEjoU

東京女子流/おんなじキモチ
http://youtube.com/watch?v=yDYt9LVLjw4
女子流はヒマワリと星屑になる場合も
http://youtube.com/watch?v=cAxggKMhjaA

237 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:51:03.30 ID:e77EZKmT0.net
地元アイドルってのも、お寒いからな・・・

Mi-II (ミートゥー) 2015.11.07 富士川楽座
https://www.youtube.com/watch?v=r8AC7yCzNLc

238 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:07:27.93 ID:EkjKs9Tn0.net
>>236
ここでのポイントは
・BiSは2014年解散
・ドロシーは2015年に5人中3人脱退、別グループに分裂
・女子流は2015年にアーティスト宣言。オンナジキモチも封印。さらに一人脱退
という女性アイドルブーム終了の象徴ということ。

239 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:09:01.61 ID:AIuT6TPf0.net
>>238
三つとも人気なくなったからって理由じゃないんだけどな

240 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:11:51.82 ID:AG3lP1wk0.net
完全に終わってくれていいぞ。
何も困らん。

241 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:12:17.11 ID:EkjKs9Tn0.net
>>239
BiSはともかくドロシーは活動資金難、
女子流も資金稼ぎに特典会やりすぎてメンバー疲労、だけど止めれば資金難というアイドルとしての活動の限界
ってことだから人気があれば続けられた。

242 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:18:28.15 ID:vfAMbggc0.net
>>2
BBA!結婚してくれ!

243 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:26:34.16 ID:AIuT6TPf0.net
>>241
そうやって業界の事情通ぶってるお前みたいな奴の情報は大抵間違ってるもんだ

244 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:27:31.09 ID:PUciyp2M0.net
唇なんちゃらはAKビートの王道なのに。

245 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:24:49.90 ID:mzGXTBS00.net
仮面女子達の児童保護も、うやむやな業界

246 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:34:21.86 ID:JPyui0EA0.net
乃木坂ってせっかく顔のいいの揃えてるのに
何であんなに曲が下らないの、ザ・無難っていう印象しかない曲

247 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 00:54:21.60 ID:kGQ55n4v0.net
焼畑農業をする土地がいよいよ枯渇したか

248 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 01:03:31.34 ID:TBh5nzjm0.net
>>232
ももクロ現場もおっさん多いな
ジャージャーとか騒ぎたい奴はどんどん新しいのに流れて行って義理堅いおっさんのみ残るという感じ
現場でのコールが薄くなっていってるのが何よりの証拠
ももクロは今度のドームツアーとアルバム次第
場合によってはV字回復もなくはないと思ってるが

249 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 01:10:17.68 ID:ui53iO0r0.net
>>26
2次元大いに結構なんだが、なにを勘違いしてるのか中の人がしゃしゃり出ようとするのは勘弁して欲しい
2次元として楽しみたいんだから、中の人の容姿に興味はないんだよ、CMとかでそのきっつい容姿をうっかり目にすると萎えるんだよ、やめてくれ

250 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 01:10:42.53 ID:A9bSO6Uc0.net
akbってアイドルオタクじゃなく握手券オタクでしょ?

てか、akbが完全にCD腐らせて他が配信に移行してるから、akb終わったら、CD自体終わるんじゃね?

251 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:27:02.54 ID:l08e+nYN0.net
smapの方が先でしたwww

252 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 10:54:34.29 ID:+erNIJ+z0.net
ほんとかしらんけど
ドラマだかの宣伝ウマウマだな

253 : チェーン攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 11:03:28.25 ID:gI85bJBlO.net
若者のアイドル離れ

254 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 11:04:34.20 ID:SzMUEZ7A0.net
>>238
ドロシーと女子流の崩壊が「楽曲派」の限界を示したな。
それ以後、曲中心の話でいえば、注目に値するグループが出てこない。
ひとつの節目といえるかも。

255 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 18:40:00.13 ID:8HJZYZlU0.net
アイドルの名前一人も言えない

256 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 19:04:09.69 ID:vSh6r+yD0.net
まりやぎとりぽぽ辞めちゃうからもうどーでもいい

257 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 19:21:03.99 ID:ipGondJV0.net
キモヲタだけだからな応援してるの
ガキが離れた時点で終わり

258 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 19:45:14.92 ID:DPZ5R95f0.net
あれだけステマを繰り返していたベビーメタルとやらは結局一度もパッとしないまま終了か

259 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 20:09:59.17 ID:rQEFeUwl0.net
>>258
海外メインだからな

260 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 20:58:10.41 ID:M5KpXPyR0.net
低コストアイドル
質は二の次三の次

261 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:13:35.28 ID:uxz+tyNj0.net
若い女と触れ合う機会無いから女の良さ分かんない
何が面白いんだろ

262 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:19:26.90 ID:BkLo6BWS0.net
ぱすぽ☆ ひめキュン ドロシー
こいつらはキャリア的にもパフォーマンス的にも売れなきゃならない

263 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:21:46.15 ID:MmEDebAP0.net
>>258
今度東京ドームやるのに終了ですかw

総レス数 263
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★