2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らのカーチャン世代・・・60〜70代が結活、未亡人結活、不倫に力を入れてるらしいんだが

1 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:56:32.05 ID:BTa1NgfK0.net ?2BP(2000)

 旭川市の主催で、国の少子化対策支援の補助金を活用。市内と周辺町の20代から70代までの未婚者本人とその親など約100人が参加した。
 1部ではカメラマンやフリーアナウンサーなどが各ブースで相手に好感を持ってもらう第一印象づくりの秘訣(ひけつ)などを教えた。
ヘアメークを教えるブースでは、美容師が鏡の前で女性一人一人のメークをチェック。目元を中心に個性の引き立つメークを説明すると、
女性たちは真剣な表情で耳を傾けていた。

 2部では少子化ジャーナリストの白河桃子さんが婚活をテーマに講演。
白河さんは男女の6〜7割が恋愛に受け身とのデータを紹介し、
「受け身では何も起きない時代。いい人がいると思ったら自分から動きだして」
と助言した。
旭川市の女性会社員(48)は
「穏やかな雰囲気で構えることなく話が聞けた。普段婚活を学ぶ機会がないのでとてもためになった」
と満足そうに話していた。
(東久保逸夫)

そーすs
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/area/dohoku/1-0221649.html
婚活成功の秘訣伝授 旭川市の応援イベントに20代から70代まで100人
http://www.j-cast.com/healthcare/2016/01/05254117.html
ブレーキかからない中高年の恋 乏しい経験から思い込みの果てに

関連で去年後半のニュース
http://dot.asahi.com/wa/2015090200104.html
60代が恋愛適齢期? 恋するアラ還、その実態

2 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:57:06.67 ID:puIQR3n30.net
気持ち悪い

3 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:57:11.11 ID:ElW5OZzl0.net
くさそう

4 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:57:22.47 ID:rBbdU6Pi0.net
http://i.imgur.com/MlzGni1.jpg

5 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:57:42.14 ID:pDOg0dvZ0.net
墓に片足ぶっ込んでるだけやろ

6 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:58:34.34 ID:hivXviFe0.net
結活

7 : ラダームーンサルト(香川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:59:05.94 ID:DumosUr10.net
やらせババア

伝統の国防婦人会

8 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:59:29.90 ID:BTa1NgfK0.net
あら
macのsafariで「こんかつ」変換したら「結活」
になるみたい
書きたかったのは「婚活」です
すんません

9 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:59:40.13 ID:puIQR3n30.net
遺産を回収する簡単なお仕事です。

10 : フランケンシュタイナー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:00:05.95 ID:Mo/C0e8+0.net
>>1
> 2部では少子化ジャーナリストの白河桃子さんが婚活をテーマに講演。

白河桃子の節操のなさはすごいよ

2002 年6月
結婚したくてもできない男 結婚できてもしない女 白河桃子
http://i.imgur.com/11Jj7jl.jpg

2003年4月
こんな男じゃ結婚できない!―噂の「おみー君」劇場 白河桃子
http://i.imgur.com/A0AUsAE.jpg

2004年5月
幸せをつかむ国際結婚のススメ 「運命のヒト」は海の向こうにいた 白河桃子
http://i.imgur.com/vVD4PKv.jpg

2008年2月
「婚活」時代 白河桃子
http://i.imgur.com/4Zhxv2k.jpg

2008年11月
結婚氷河期をのりきる本! 白河桃子
http://i.imgur.com/JsIugPX.jpg

2009年5月
幸せになる! 女の「婚活」バイブル―何もしないと、結婚できない! 白河桃子
http://i.imgur.com/7wN5h1I.jpg

11 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:00:17.38 ID:RXUpaFtA0.net
>>4
しばくぞ

12 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:00:18.67 ID:swBoJi2v0.net
資産持ちなら我慢する

13 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:00:38.04 ID:knapXOGD0.net
ここの親世代はもう80代にさしかかってるだろ

14 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:01:24.40 ID:c1NJQzLy0.net
>>1の日本語の怪しさ
これは間違いなく工作員
結活()

15 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:03:29.04 ID:2ygO6nKc0.net
なに? けっかつって
何人だよ

16 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:03:29.87 ID:6po/kL/20.net
>>10
ワロタ
こいつが婚活現場を混乱させてる一人じゃねーかw

17 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:06:23.38 ID:BndxT5H50.net
60以上は死んでももうなんとも思わんな
俺の親も言ってることおかしくなってきた
脳がやられてゾンビ化していくんだよなあ
もうあれは人間とは見れない

18 : 河津落とし(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:08:29.25 ID:WPSrBXwA0.net
自分の介護考えろ

19 : ファイナルカット(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:10:47.91 ID:vGOAY3Ab0.net
親父が浮気をするのはどうでもいいがお袋はキツいな
マザコンなんだろうか

20 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:10:50.55 ID:BTa1NgfK0.net
>>14-15
snowreopardのsafariで変換するとこうなってしまう
アップロード時によく確認せず上げてしまって変な感じになってしまいました
ごめんね

21 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:11:49.60 ID:BndxT5H50.net
もうあれは親じゃない
ゾンビだ
いきなり理不尽にキレだす
もうどうにもならん
俺の親は60で死んだ

22 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:15:19.42 ID:jtA+t7Vs0.net
結活って何だよ
結界でも張るのかよ

23 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:18:53.57 ID:xSDtv3dP0.net
60過ぎのばばさんも、結構やりたがってる人多いよ。
男が独り者のと分かると、恐る恐るちょっかい出してくるよ。

24 : ラ ケブラーダ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:19:14.64 ID:NR5TNpSx0.net
「終活」だとなんか字面が悪いから「結活」にしたんだろう
人生の結び活動

25 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:21:40.55 ID:8nSZEG/W0.net
>>4
遅めの昼飯中なんです。
勘弁して下さい(。>д<)

26 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:27:03.75 ID:16DEE9aE0.net
父ちゃん死んでから母ちゃんが男の家に通い妻してたわ
病気してから別れたらしく家にこもってるが

27 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:18:09.06 ID:ttjHJIKj0.net
>>26
パンパンの子

28 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:18:51.60 ID:ttjHJIKj0.net
>>26
足軽の子!

29 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:40:59.72 ID:HdacRkMf0.net
>>10
最近の白河桃子は読者層が既婚者になってる
2012年10月
女子と就活――20代からの「就・妊・婚」講座 (中公新書ラクレ)

2013年11月
格付けしあう女たち (ポプラ新書)

2014年12月
専業主婦になりたい女たち (ポプラ新書)

2016年1月
「専業主夫」になりたい男たち (ポプラ新書)

30 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:57:16.09 ID:NCp5c1el0.net
少子化の解決にはならんだろ70代の婚活なんて

31 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:59:57.29 ID:jQD8IsPi0.net
結活ってなんだよ 新語かよ

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★