2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS「Windows 10にアップグレードしろつってんだろーがイラつくわ」

1 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 02:31:17.03 ID:ML1HuJdw0.net ?PLT(12931) ポイント特典

「Windows 10にアップグレードしませんか?」のポップアップ広告プログラムがさらにアグレッシブに変更される

Windows 7や8.1などの旧OS利用者は期間限定でWindows 10へ無料アップグレードすることができます。そのため、
Windows 10への無料アップグレード権を持つユーザーに対して、Windows 10へのアップグレードを促す広告ポップアップが表示されるようになっていますが、
これが「うっとうしい」とアップグレードを望んでいない多くのユーザーに不評を買っています。そんな中、Windows 10アップグレード表示に
関係することで知られ一部のユーザーに忌み嫌われている更新プログラム「KB3035583」が、さらにパワーアップしてWindows 10へのアップグレードを
強烈に推し進めていることが判明しています。

更新プログラムKB3035583の取り扱いの変遷からは、Windows 10への移行を推し進めたいMicrosoftの並々ならぬ決意を見ることができます。
しかし、防がれればかえって対抗策を講じたくなるのも無理のないことであり、Windows 10の無償アップグレード期間が終了する日まで、
MicrosoftとアンチWindows 10ユーザーとのせめぎ合いは続いていきそうです。

http://gigazine.net/news/20160113-new-kb3035583/
http://i.gzn.jp/img/2016/01/13/new-kb3035583/00-top_m.png
http://i.gzn.jp/img/2016/01/13/new-kb3035583/a02_m.png

883 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:20:33.89 ID:GeYG9Xw30.net
>>881
すごいね、これだけテレビ離れが進んだのに更に見せないようにするんだ
発想が逆だと思うんだけどな

884 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:20:34.41 ID:+1iueYEm0.net
>>874
サポート期間が延びる

885 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:21:19.45 ID:+1iueYEm0.net
>>876
どこのメーカーのなんて言うモデル?

886 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:33:20.29 ID:IpsDtLi80.net
>>885
メーカー品じゃないマザボはMSI OS入れてるSSDはintel
そんなん聞いてどうするんだ

887 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:39:05.43 ID:IWK/l7Y00.net
10.1はよ



はよ

888 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:44:58.89 ID:+1iueYEm0.net
>>887
最初のがBuild 10240 TH1
今出回ってるのがBuild 10586 TH2

889 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:45:02.22 ID:a8OUV4N60.net
>>863じゃあ、

ミラージュV
ミラージュW
ミラージュX
ミラージュF1
ミラージュ2000

みたいに、今度は 

ウィンドウズA1 

とかで

890 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:46:07.04 ID:+1iueYEm0.net
次出る予定なのはBuild 11xxx RS1と言われてる

891 : アンクルホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:50:46.48 ID:z397HFbQ0.net
あまりにもうるさいからうpだてしようとしたらサポートしてませんだって
なめてんのか

892 :アンタルホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:00:42.05 ID:ovkkfzsfs
>>879

ん?それだけか?ん?

・・・靴なめろや・・・・。

893 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:59:06.56 ID:sr6ZeU+W0.net
俺はVista

894 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:01:32.67 ID:oXbARxzF0.net
完成品を出せば?そこから何も気にするな
うざいんじゃ(´ ▽`).。o♪♪ ボケ〜

895 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:04:52.02 ID:ShgJpQ/w0.net
>>883
広告収入からDVDとかオンデマンド販売にシフトしたいんだろうね
月300円くらいで一定時間見放題とか、レビューポイント制とか
声高にTV離れを叫んで、TV持ってない奴カッコイイみたいな空気
必死に作ってる人達のお仕事

896 : ファルコンアロー(富山県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:11:34.33 ID:eI0FkCK50.net
>>845
あとクリーンインストールじゃないと不具合酷いことになるで

897 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:20:57.10 ID:XS5qeqRK0.net
ライセンスのアップグレード価格はよう公表しろよな糞MS
マザーボード交換したら使えなくなるお試し版だけ無料ってんじゃ移行考えられるわけねーーだろ馬鹿

898 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:26:11.76 ID:4FXfHE/d0.net
>>896
もう新しいの買った方がいいじゃんYO!!

XPでええわ

899 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:43:12.88 ID:PtFosjby0.net
XP Professionalが最強
異論は認める

900 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:12:50.99 ID:onejMP/80.net
ウィンドウズ2000が至高って誰かが言ってた!

901 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:40:22.54 ID:dD0zRYkr0.net
10にアプデしてみてこのOS何かに似てるなあ、って思ったら
基本無料の広告まみれなスマホアプリだった
無料でOSくれてやるけどクソ箱とbingの宣伝させろやってね

バカじゃねーのと思って5人で7に帰ってきましたとさ

902 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:42:07.39 ID:dD0zRYkr0.net
あと>>836見て思ったけど
価格コムとかの最底辺のノートPCとかに平気で10ぶち込んでるけど
あれってちゃんと動くのかよって思ったな

903 : 膝十字固め(福井県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:04:52.81 ID:M9E8/0KR0.net
>>896
2日ほど前アップグレードしたけど全く使い物にならなかった。
まずアップデートが終わらない。「ようこそ」「もう少しで終わります」の表示で停止。
電源長押しでリセットでアップデート終わったけどデスクトップ画面で停止。
なんとか「PCを初期化する」っていう機能つかってまともにうごくようになったわ。
あとIMEの動作がおかしい。グーグルに替えるべき

904 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:12:50.75 ID:p3whyjwi0.net
Macも「新しいOSにあげろ」って表示されるんだよね・・・正直ウザい

905 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:13:03.51 ID:DRpiY5yy0.net
test

906 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:18:15.64 ID:U/8cr27S0.net
ペイントでファイル名を指定して保存の時に漢字変換するとタスクバーごとフリーズするんだが
誰か再現できるか試してみてくれ

907 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:34:28.77 ID:tmfOfeeL0.net
そりゃ、古いやつでもインストール自体は出来るだろw
ファイルコピーするだけだからな

快適に動くかどうかは別の話www

908 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:37:02.45 ID:V4sia8Ve0.net
XPモードあればいいんだけどな

909 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:40:01.27 ID:4bjv5MX00.net
無理せず普通にMac使えよ。

910 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:40:22.37 ID:ufrpTOdK0.net
>>904
ウチのMacはYosemiteでカツカツなのにちょーうざい

911 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:42:29.39 ID:YKVIl5z7O.net
サービスを切ったはずのBITSが
いつの間にか自動起動になってたんだが

なぜ?

912 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:43:03.65 ID:8Dgk1p2L0.net
アイコンと通知を非表示にしててもウザいの?

913 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:49:01.22 ID:dD0zRYkr0.net
>>912
そういうレベルじゃないし仮にカスタマイズでどうにかなるレベルだとしてもそれをする気になれない
復元ポイント作って週末にお前も試してみれば分かる

914 : テキサスクローバーホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:41:22.86 ID:8FGUOsJT0.net
>>903
MV-40ネットブックにSSDだけど軽量化すればネットとメールくらいは使えた
でもアップデートだと不具合多すぎて使い物にならない

915 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:55:10.46 ID:3kpxBbhS0.net
>>8
7から変えた俺の感想

サクサク動く
ほとんどバグ見当たらない
8.1より圧倒的に使いやすい
UIは7に近い

ソフトの並びがイマイチ
サクラエディタとか、登録引き継がれない
QAはクソ


まあこんなところだ。
7で困ってたシャットダウンに時間かかる問題が解消したからとても良いとは思う。

916 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:58:37.84 ID:hkpjWjX10.net
8.1でいいや

917 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:06:13.12 ID:8TUd+QzZ0.net
お前ら必ずシャットダウンしてんの?
ほとんどつけっぱなしだわ

918 : ファルコンアロー(富山県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:59:55.10 ID:eI0FkCK50.net
>>898
XPはないわ。
クリーンインストールする必要がある理由は古いドライバ(7までの)が不具合起こすから。

919 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:19:28.54 ID:k7xnBWqw0.net
>>915
ほぼ同意見

920 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:32:45.30 ID:tZfFpWOK0.net
互換性をMSが保証するなら入れてやってもイイが、そうでなければ絶対入れない。
こっちは仕事なんでな。

921 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:35:44.40 ID:SK+HwNSn0.net
殆どスマホで済ましてるからデスクトップはLinuxでいい気がしてきた。

922 :アンタルホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:57:37.76 ID:ovkkfzsfs
>>913

一応言っておくけどWindowsが提供する「復元ポイント」システムは昔から全然当てにならないぞ?
何かしらシステム戻って無い事多々あるし・・。

ドライブのクローンを作ってた方が無難。

923 : ヒップアタック(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:53:31.67 ID:iTod9bXB0.net
>>871
設定箇所が二箇所に散らばってるから面倒くさい

924 : ヒップアタック(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:53:59.23 ID:iTod9bXB0.net
>>872
うpだて後の故障対応

925 : ヒップアタック(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:55:23.32 ID:iTod9bXB0.net
勝手にLinuxで言うところのローリングリリースみたいにされたら怖くて使えないだよ

926 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:11:18.29 ID:DE8x6F5S0.net
8からアプデしたら、スタートメニューやedge、メール、設定アプリが開かなくなった

今は問題なく動くが、迂闊にアプデはしない方がいい

927 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:21:13.84 ID:+ieYF98V0.net
オーディオインターフェイスが使えなくなった

928 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:24:55.54 ID:ufE+xctd0.net
Win10の2015/11のが最新版?

929 : バックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:42:13.76 ID:9WZmhlVB0.net
エロブルーレイで抜こうと思ったのに、
WINDVDが起動しないよぉ

930 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:10:41.48 ID:KM2npavH0.net
ESXiでWindows10使ってるけど他のOSよりパフォーマンス出るね

931 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:46:31.84 ID:2tU1orPV0.net
いい加減Win10のGDIオブジェクト10000までって制限を外して欲しいわ
エクセルででかいデータ開けなくて死ぬ

932 : ストマッククロー(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:07:38.59 ID:oezQ08k20.net
>>902
i3で4g有りゃ動く
ゲームはできないけどエクセルとか余裕

総レス数 932
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★