2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SMAPファンが購買運動、「世界に一つだけの花」300万枚目指して解散阻止目指す

1 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 18:25:39.16 ID:/Wd3Pi+o0.net ?PLT(12121) ポイント特典

1月13日に列島を揺るがせたSMAP解散報道を受け、一部のファンが解散阻止を訴える購買を開始した。

これは、今回の解散報道の実態が、ジャニーズ事務所内の“権力争い”“派閥争い”によるものと
徐々に明らかになる中で、居ても立ってもいられなくなった一部のファンから出てきた運動。

SMAPの代表曲で、2003年3月にシングル発売された大ヒット曲「世界に一つだけの花」のシングルを
皆で購入することで、ファンの存在を、ファンの愛をアピールするというのが狙いのようだ。

「世界に一つだけの花」は累計260万枚前後を売り上げており、今回の運動ではトリプルミリオン、
つまり300万枚の大台を目指しているとのこと。
Twitterなどでは「ほんとSMAP解散してほしくない!買い支えるよ!」「世界、何枚でも買う」
「トリプルミリオンのためにポチしました」「微力ながら世界のCDを買いました」「いまこそファンの愛を示すとき」
「トリプルミリオン絶対達成させたい! SMAPを守るために!」などの声が続々と上がっている。

なお、1月14日午前現在、Amazon.co.jpやヨドバシドットコム、HMV、タワーレコードなどの主要オンラインサイトでは、
軒並み品切れ状態となっている模様だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/11062468/

661 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:32:36.35 ID:rPkoM28k0.net
ダブルミリオン以上のシングルは歴代で23枚
その中でミスチルとチャゲアスだけが2作品達成
だから「夜空ノムコウ」と「らいおんハート」を買い支えて200万枚に乗せたほうが、
記録としてはおいしいんだけどな

662 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:40:01.31 ID:FzmlZjqv0.net
SMAPがどうなろうが構わんが権力持った一族経営とか碌な事しないだろうから
いい機会だし潰れた方が良いんじゃないの
マネの解雇理由がパワハラらしいしそこだけは裁判勝てんじゃねえの

663 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:42:38.17 ID:P4VlW0hW0.net
ツイートしたのジャニーズ事務所の関係者だろこれ。
買う奴、おつむ弱いの?w

664 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:44:17.44 ID:P4VlW0hW0.net
こんなんよりもゲスの極み乙女。のアルバム買ってやれよ。
昨日頑張ってMステ出てただろ。

665 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:51:12.94 ID:6Fu1daZM0.net
解散商法かよ
閉店セールとかいって閉店しない店を思い出すわ
親族のしかもアホな女に権力渡すとろくなことないな
早く東山にバトンタッチしてハッキリさせろ・・・てか社長何やってんのだんまりで

666 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:57:27.76 ID:FzmlZjqv0.net
チョンのナッツリターンを思い出した
てかCD買う意味が分からん
大好きな()SMAPが事務所によって解雇されようとしてんのにそこに金やってどうすんだよ
やるならジャニーズ関連全ての不買運動じゃねえの

667 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:59:00.96 ID:xSIONRiH0.net
なんかさ、解散はなしで出戻りとなったら、返す刀でバッシングされそうだなメンバーも事務所も 単なる茶番ならマスコミにリークしてまで記事書かして世間を巻き込むなって話だもん
よくよく考えたらすでにロートルの集まりでしかないピークとっくに過ぎたオッさん集合体だしほっといても人気は下火になってんだし

668 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:01:27.27 ID:xSIONRiH0.net
>>666
こんだけ利益産むグループを自ら切るつもりかアホ!ってことを知らしめる意味では効果あるよ まあそれをドライにとらえる気持ちが事務所にあれば別だが

669 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:04:08.95 ID:mgJFzAOo0.net
smapの商標はジャニーズがもってんのか
なら稼体臭みたいに名乗ることができんのか

じゃあ4人でSTAPを結成したら小保方さんが一言
↓ ↓ ↓

670 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:04:46.60 ID:ba48x/Dg0.net
SMAPファン()

671 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:07:15.63 ID:vH0ipYqf0.net
事務所が儲かって喜ぶだけじゃね
売れなくて解散じゃなくて人間関係だから関係無いし

672 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:17:30.30 ID:6Fu1daZM0.net
でもキムタク一人になったら何ができんの・・・?
周りのフォローあってのキムタクだったのにドラマ映画枠?
かなり視聴率低迷してるし無理でしょ〜今度の映画も絶対コケるし
バラエティも無理だしソロで歌とかないない
CMだって今の人気ありきのCM

673 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:19:40.77 ID:uYpJkPHm0.net
この出来事について、スマップに楽曲提供した皆さんからコメント取ってきてほしい

674 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:20:21.79 ID:FzmlZjqv0.net
BBAがヒス起こしてるんだから損得勘定なんて出来んだろ
嫌いなマネが育てたグループだから嫌いなんだろ
SMAP解散させて利益無いことぐらい誰でも分かる

675 : 不知火(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:25:50.63 ID:hLlCHyEr0.net
意味ないわ
頭悪すぎwww

676 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:59:01.64 ID:PkE3RAhV0.net
(´・ω・`)対立している経営者側に+の行為

677 : 中年'sリフト(三重県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:31:18.61 ID:Lny0c35K0.net
なんでみんなこんなに馬鹿なの?
メルカトルに騙されたニュー速民並みなの?><

678 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:32:00.90 ID:jsdmad0b0.net
事務所が儲かるだけww

679 : レッドインク(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:51:37.39 ID:lF2dBR+X0.net
今年の漢字は解か散か

680 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:10:37.18 ID:lqLE8SRD0.net
嫌がって出ていくやつをひきとめたいのか、残りたいといってるやつをおいだしたいのか

SMAPオタ 恐るべし

681 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:32:22.12 ID:dS3yq40/0.net
メリー「まいどあり〜♪」

682 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:35:04.12 ID:SPRkjIOA0.net
最初に提案したのは槙原

683 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:41:25.65 ID:Tumiv2Dc0.net
炎上商法に騙されるアホ共

684 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:29:42.34 ID:CP+Zy0SO0.net
1位に押し上げるんだー
歌詞の趣旨と違ってくるだろ

685 : レインメーカー(三重県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:53:31.38 ID:dzmAaevH0.net
このメロディーはパクリと断定できる。
元歌はeagle heartじゃないのか?

686 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:01:16.29 ID:pkfhUjim0.net
昨日カラオケでSMAP縛りで盛り上がったわ

687 : ジャンピングDDT(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:02:19.74 ID:DCjM4rux0.net
加勢大周の二の舞いだな

688 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:58:43.96 ID:CP+Zy0SO0.net
オンリーワンでいいなら五輪も畳めよ

689 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:01:27.36 ID:CP+Zy0SO0.net
ナンバーワンよりオンリーワン
元々このフレーズは企業のために倒産したヤオハン社長が考えだしたんだな
その著書を槇原が盗用した

690 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:26:43.13 ID:T9ZNo/7/0.net
平均50代で結婚も出来なかった層の終わってる女と予想。

691 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:27:18.70 ID:ZONwDc2s0.net
盛大に釣られてるなw

692 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:37:15.23 ID:6d8joHCL0.net
>>90
STAP

693 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:39:14.41 ID:6oMBJy2C0.net
どうせ買うならマッキーのがいい

694 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:45:20.02 ID:oO/KXl9N0.net
裏切り者が出てる以上もう終わりだよ
仮に解散を撤回できても仲良く出来んの?無理だろ
キムタクは仲間裏切っといてまたHEROとかやるの?
滑稽なんだけどw

695 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:46:47.64 ID:YYlDfhwL0.net
40超えたおっさん

696 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:51:19.33 ID:9hBYLgLm0.net
やっと繋がった
なんだ 餅代が欲しかったのか
SWAPも悪よのう

697 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:58:10.73 ID:IC6+cFIG0.net
買って応援
俺漏れも尼で片っ端からポチるは

698 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:29:34.55 ID:T84JrfS00.net
SMAP解散はありまーーす!

699 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:39:29.12 ID:keHc26jG0.net
アラフォーのおっさんがアイドルとか痛すぎるwww

700 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:47:17.07 ID:B9ZALiW70.net
しかしジャニヲタってアフォやなw

こういう時は逆に不買運動しなくちゃいけない
SMAP解散したらジャニーズ関連のCD買わない
コンサートも行かない!ってファンが一致団結しなきゃいけない!
ジョジョにジャニーズの売り上げ減ってきたらさすがに考えるだろう?

やってる事逆じゃね?

701 : ミッドナイトエクスプレス(関東・東海)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:48:15.80 ID:uhoRjo+NO.net
解散商法かww

702 : ニールキック(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:50:56.11 ID:+WZc6yNcO.net
CD買ったって嫌いな婆さんや娘が儲かるだけ、それだけのことが出来るファンとやらが恨み込めて藁人形に釘を打ち込んだ方が何かしら効果あるんじゃねえかな。

703 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:52:51.68 ID:P2sHYo3A0.net
>>700
なんでそうなるw
普通は売れないなら解散しかないねってなるだろ
売れてたら儲かるわけだから事務所も解散させたくなくなるだろ

704 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:02:58.08 ID:Fc4iJXz20.net
SMAPがいなくなれば自分の子飼いのグループがそこに収まるわけだから
一時的なダメージはあってもいずれそのグループの時代が来ればいいわけだから

鳴かず飛ばずの若手を見ろよ
メリーもジェリーもSMAPより自分のかわいがってるあいつらを売りたいんだよ
切るに切れないSMAPが自分から切られにきたんだから

705 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:10:46.67 ID:ZsiCOCUW0.net
       /////////////人ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
       /////////////  ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
       | | | | | //////    ヽヽヽヽヽ | | | | | | |
        | | | | |/ ィ'●ゝ    ,ィ●ゝ ヽヽ. | | | | | | |
     、__| | | | |  ==     ==  ヽヽ| | | | | | |
       フ| | | |     r   、      | | | | | | |/
        //| | | |     '、O_Oノ       | | | | | |人
(⌒ー'⌒ '⌒ヽ-‐、   , '_ニ_' :、      ///////
.`ー-,  i   i  , `ヽ、 ヽ  ̄ ノ     ///////|
   ! /  /  /  /.  ̄`ー─----  ..、 | | | | |.人
    | |  .|  .|  .|            `ヽ、| | | |
  ( -|  .|  .| ./、              \| |ミュ_
   ヽ__)、 |、_ノ ̄  `ヽ、             ヽ ̄ ̄
.     `´     /| `ヽ、           ヽ
       チョ・マテヨ[Jo Matae Young]
           (韓国 1972〜)

706 : 垂直落下式DDT(石川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:31:33.14 ID:8zAwfDfD0.net
カップリングの歌の方が好き

707 : ハーフネルソンスープレックス(北陸地方)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:33:03.24 ID:PV7VZojb0.net
アホクサ

708 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:47:48.32 ID:FVo3QCZv0.net
だいじょうぶ 嵐がいるから

709 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:56:52.55 ID:fFid4w5q0.net
これがしたいだけのステマかと

710 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:58:54.46 ID:00j6jAAw0.net
馬鹿ファンがいるから芸能が衰退しない。
気づけよアホが

総レス数 710
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★