2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone7「イヤホンの噂」に新展開「イヤホンジャックの廃止は事実である」

1 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:20:40.37 ID:CZDUbNXy0.net ?PLT(12931) ポイント特典

ガジェット系のサイトはすでにイヤホンジャック廃止を既定路線のものとして報じている。今月に入ると、中国メディアのanzhuo.cnが
「イヤホンジャックの廃止は事実であることをサプライチェーンが認めた」と報道。従来のイヤホンジャックが廃止されるとなれば、差込口が
イヤホンジャックより細い「Lightning端子」や、無線で音を飛ばす「Bluetooth」などの採用が想像されるが、上述の中国メディアは、
本体にBluetoothタイプのイヤホンが同梱されると予想している。

このニュースにiPhoneファンは興味津々のようだが反応はまちまち。ツイッターには、

「絶対買う」

「これ楽しみだなー」

「音質・レイテンシ(※)・バッテリ消費が劣化しないのであれば、アリかな」

※データの要求リクエストを発してから結果が返ってくるまでの遅延時間のこと

と、これを歓迎する声もあるものの、

「ヘッドホン端子省略はやり過ぎだと思うけどナァ」

「ヘッドホン端子なくなったら音ゲーはキツいよなぁ。BT(編集註:Bluetoothの略)だと遅延しまくるし」

「充電の手間を増やさせるな!」

など、問題点を指摘する意見も寄せられている。例年のスケジュールでいえば、iPhone 7の発売時期は9月ごろ。
今のところAppleは次期モデルに関する正式発表を一切行っておらず、イヤホン論争はしばらく続くことになりそうだ。

http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20160115-00047009-r25
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160115-00047009-r25-001-1-view.jpg

総レス数 113
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★