2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「ほれ韓国、スワップお願いしますって言えよw」 韓国「もうスワップなんかいらないニダー!」

1 : キチンシンク(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:33:18.14 ID:15o2g+Fn0.net ?PLT(12000) ポイント特典

慰安婦問題でこじれた韓日通貨スワップ再開

 14日午後、政府世宗(セジョン)庁舎で「柳一鎬(ユ・イルホ)経済チーム」の初めての公式記者懇談会が開かれた。柳一鎬副首相兼企画財政部長官の初めてのメディア懇談会でもあった。

 全般的な経済政策を聞いて答える場だったが、記者たちの関心は韓日通貨スワップ(対等交換)に傾いていた。
この日、産経新聞が日本政府高官の話を引用して「韓国政府が正式に要請すれば日本は韓日通貨スワップ協定を締結する方針」と報道した直後だったからだ。
柳副首相は11日に国会人事聴聞会で「韓日通貨スワップを考えてみるに値する」とも述べていた。

 だが柳副首相はこの日「ただちに韓日通貨スワップをしようという考えはない」と言い切った。特有の曖昧な話法を使わなかった。
彼は「日本が先にしようといえば反対する理由はない」としつつも「韓国が先に要請する段階ではない」とした。
韓国の外貨準備高が3680億ドルに達し、純対外債権も3000億ドルを超えており、韓日通貨スワップを急ぐ時ではないというのが企画財政部の説明だ。

 だがそれは表面的な理由にすぎないというのが専門家たちの指摘だ。通貨スワップはもしもの危機に備えた「保険」だ。韓国の立場としては全く損をするものではない。
このために韓日通貨スワップは2001年の早くから締結されたが、韓日関係が行き詰まりながら昨年2月に終了した。

 昨年末、日本軍の慰安婦交渉が妥結しながら韓日通貨スワップが再開になるだろうという期待が高まった。しかし慰安婦妥結後の議論が加熱しながら状況がこじれてしまった。
敏感な時期に日本と通貨スワップを締結すれば対日外交を非難する声が一層大きくなりかねないという心配のためだ。
崔ギョン煥(チェ・ギョンファン)前副首相が昨年開いた韓日財務相会議で「政治は政治、経済は経済」として提起した「政経分離」の原則が揺らいでいるという指摘だ。

http://japanese.joins.com/article/829/210829.html

関連
【サヨク悲報】日本政府「韓国が公然と土下座しない限りスワップ再開はなし(従来方針まま)」ww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452731984/

2 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:34:06.14 ID:dZVIjILC0.net
SMAPでも派遣しとけ

3 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:35:24.09 ID:UrWLQs9R0.net
おまえら昼間から書き込みって、どんだけ暇なんだよ

4 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:36:30.79 ID:qxoSKRYH0.net
SWAPxSWAP

5 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:38:15.54 ID:CScDKZ9K0.net
まず竹島を返せ。話はそれからだ

6 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:39:48.59 ID:bY+NXD3Z0.net
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
        /::::::==       `-::::::::ヽ
        ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i ほれ乞食韓国www土下座してお願いしますと言ってみ?w
        (i ″   ,ィ____.i i   i //
        l ヽ   /  l  .i   i /    (⌒)    言えないならキンペーのチンコでもしゃぶってろwww
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    ノ ~.レ-r┐、
         |、 ヽ  `ー'´ /     ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´  ヽ ` "ー−´/、 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /

7 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:40:42.01 ID:NrceXU+s0.net
ですよねー
誇り高い大韓民国がまさか日本に助けてーとか
ないですよねー

8 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:41:19.18 ID:52ZdQ7eO0.net
もうスワップなんていらないなんて言わないよ絶対

9 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:42:10.76 ID:oGw8Sxmq0.net
国民の反日教育が過ぎて政府が
コントロールできなくなっちゃったね
日本に頭下げるのが嫌なら
中国様に助けてもらった方がいい

10 : ドラゴンスクリュー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:44:48.66 ID:4E6ngtVHO.net
コジキのチョンコロ死ね

11 : スパイダージャーマン(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:45:15.40 ID:/FHyGsnv0.net
オラッ!チョナンカン行けよクソが

12 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:45:30.01 ID:3tAlw8x30.net
絶対にあまやかすなよ。長い目で見れば、南朝鮮なんて滅びたほうが、南朝鮮人にとってすら利益なんだから。

13 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:46:48.24 ID:cFNwqa/50.net
慰安婦像どうにかしろよ

14 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:47:08.72 ID:lxzBCgui0.net
土下座強制機が必要だなw

15 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:48:14.67 ID:bbWj0VsPO.net
在日のうち犯罪歴あるのと無職は引き取れ

16 : リキラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:50:22.42 ID:0FROQ7ZW0.net
便所紙で作ったような首輪つけても意味がない

17 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:50:38.47 ID:WsK7RqGx0.net
ただでスワップをお願いに来ないだろ
お土産はなんだろうね

18 : ニールキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:52:02.06 ID:qQTpmvUqO.net
唾吐きかけ足蹴もプラスでw

白丁相手ならそれくらいして構わない

19 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:52:42.21 ID:d2MPHIVp0.net
土下座の銅像設置なら許す

20 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:52:52.79 ID:EJSQMA2T0.net
韓国ってほんとくだらないことに執着するよな
裏で日本からお願いするという形にしてくれと要望したり
価値観が違うんだろうな

21 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:53:32.31 ID:T7anxip80.net
日本は韓国とスワップしてもメリットねーからな
正式な要請来ても断って欲しい

22 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:54:13.74 ID:94XBxhJ/0.net
パククネとスワッピングか、、、

23 : タイガースープレックス(石川県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:55:06.05 ID:pbpTX0iS0.net
SPAMって缶詰あるけどあれ何入ってるの?
気になるけどちょっと高いじゃん

24 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:55:11.55 ID:yhs7WIif0.net
実力ないけどプライドだけは一流

25 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:55:52.89 ID:Whic1vWw0.net
>>3
銀行で処理待ちしてる

26 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:56:44.29 ID:daVzV+wT0.net
竹島が交換条件な

27 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:56:53.55 ID:LBsSGEfF0.net
自分から求めておいて後で知らん顔するからね
それどころか日本が無理やり恩を着せてきたぐらいに宣伝して反日の材料にする
恩をあだで返す、面従腹背という言葉がこれほど当てはまる輩はいない

28 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:56:56.19 ID:ky/vTdMc0.net
アベちゃんとパクちゃんでスワッピングでもすれば?

29 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:57:29.51 ID:+nxnr5FS0.net
>>14
いや、必要なのは焼き土下座だろ。
痛みを伴わない見せかけの土下座なんてなんの意味もない。

30 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:57:29.81 ID:fuSTJ0480.net
「日本が先にしようといえば反対する理由はない」としつつも「韓国が先に要請する段階ではない」

31 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:57:59.51 ID:EJSQMA2T0.net
韓国のくだらないプライドに全部日本が譲歩してきたのが悪かった
アホみたいな特別扱いはやめないとかえって関係がこじれるということやね
これは在日問題にもいえること

32 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:59:49.14 ID:M4PXP+Ad0.net
今までは日本も朝日筆頭にブサヨの声がうるさいから配慮してただけ
愚衆の声に合わせても碌な政治にならん

33 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:59:59.01 ID:HxueP4MX0.net
>>3
忙しすぎて俺が処理落ちしてる

34 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:01:47.39 ID:7UKaZjwX0.net
韓国はお兄ちゃんなんだから
弟に頭下げてたかったりしないよね

35 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:04:50.84 ID:6a5YWJ2s0.net
>>8
ホモ繋がりか

36 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:05:58.07 ID:6a5YWJ2s0.net
>>20
韓国政府は反日やり過ぎて、日本に対して下手に出ると、今まで騙してた国民が激怒する
自業自得

37 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:08:45.91 ID:e3j6V0cs0.net
メンツとか対等の関係の時に気にするものだろうに
甘やかしすぎたんだよ日本が

38 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:08:55.41 ID:IgzNNfpu0.net
自称一流国の韓国人達が右往左往してるサマを、穏やかな笑顔で高見の見物をしている日本人。。
宗主国様の中国がコケて大慌て!
思い出すのは僅か半年前に、対日戦勝利記念パレードで、キンペーと勝ち誇った満面の笑みでの記念写真のツーショット。
儚い束の間の夢から、奈落の底に転落してアタフタ・ドタバタ・オロオロ。
韓国人達って愉快な民族で、世界の人々を軽蔑の笑顔にする大天才だ!w

39 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:09:16.53 ID:Pv/rL1Yy0.net
こんな状況でも人に頭を下げられないとは
お前らみたいだな

40 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:10:47.14 ID:lnlDzxsw0.net
日本がアタマを下げるなら仕方ないけどスワップしてやるニダ

41 : アンクルホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:13:19.62 ID:FGJuMNxx0.net
>>39
そこまで困っていないということなのだろう

42 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:13:27.46 ID:e3j6V0cs0.net
韓国側が、どうしてもお願いと
頭を下げて来たならば
靖国参拝してから考える

43 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:16:14.79 ID:B9W4O9bL0.net
韓国と国交を保つことによって得られる日本のメリットってなに

44 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:18:34.81 ID:3ti1Yu/L0.net
なぜか韓国では、借金だらけで火の車の日本を助けるために
韓国が、特にメリットはないのにスワップしてあげてるって設定になってるらしいw

45 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:20:07.19 ID:yr5WU7w/0.net
偽造慰安婦カード封じられたら何もないよなー

46 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:21:44.90 ID:+fFs+pK00.net
>>43
アメリカ様の信頼

47 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:21:45.57 ID:3ti1Yu/L0.net
>>45
まだ日本海ネタと竹島ネタがあるニダ

48 : ナガタロックII(東海地方)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:23:29.43 ID:D24t/JyxO.net
>>23
アメリカのハムって言うかソーセージだわ。
メチャクチャしょっぱいよ。
ゴーヤーチャンプルに小さく切って入れる位しか知らない。
兎に角、しょっぱいから小さく切らないと自分は食べられ無い。

49 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:23:41.95 ID:ySd6emSNO.net
>>43
デメリットしかないな

50 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:23:58.55 ID:C8jc7KUW0.net
>>6
安倍ちゃん最強すぎる

51 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:25:02.14 ID:nHvWctvx0.net
チラッ
「日本が先にしようといえば反対する理由はない」
チラッ
「韓国が先に要請する段階ではない」

チラッチラッ

52 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:25:58.72 ID:N6c6bksF0.net
草薙、韓国行ってこいよ

53 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:26:55.42 ID:EJSQMA2T0.net
「人民元圏で生きる決意」を固めた韓国 / 「日韓スワップ終了」を真田幸光教授と考える

── 今後、韓国が金融面で困った時に日本は助けないのですか?

真田:容易には助けないと思います。日本の金融界には「恩を仇で返された」との思いが
強いからです。韓国人は、あるいは韓国メディアは「1997年の通貨危機は日本のために起きた」
と主張します。
 でも、それは全くの誤りです。あの時は、欧米の金融機関が韓国から撤収する中、最後まで
邦銀がドルを貸し続けたのです。韓国の歴史認識は完全に誤っています。

鈴置:当時、真田先生は東京三菱銀行で韓国を担当しておられました。私も日経新聞のデスク
としてアジアをカバーしていました。
 あの頃は、韓国人の中でも分かった人は「日本は最後まで面倒を見てくれた」と語っていま
した。1998年と思いますが、危機の原因を追及した韓国国会でも、それを前提にした質問が
あったそうです。
 でも今やそんなことを語る人はいない。韓国では日本が悪者でなければならないからです。
当時をよく知るはずの記者も「日本の貸しはがしが危機の引き金となった」と書きます。

真田:米欧が貸しはがす中、我々は最後まで引かなかった。「日本が引き金になった」とは
言いがかりも甚だしい。これだけは記録に留めていただきたい。邦銀の担当者は本店を説得し、
欧米が逃げた後も最後まで韓国にドルをつないだのです。
 韓国が国際通貨基金(IMF)に救済を申請した後でも、KDB(韓国産業銀行)とIBK(中小
企業銀行)へは日本輸出入銀行がドルを融資しました。我々、邦銀の韓国担当者が走り回った
結果です。
 それなのに「我が国の通貨危機は日本が起こした」と世界で吹聴する韓国。そんな国を助ける
気になるでしょうか?
 麻生太郎財務相が2014年10月に「韓国から申し出があれば、スワップの延長を検討する」と
国会で答弁したのも、恩を仇で返す国への不信感が背景にあったと思います。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20150302/278134/?P=3

54 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:27:16.64 ID:pwo6Fitu0.net
>>51
米国「まどろっこしから少し出してやれ」
日本「はい」

韓国「ウリたちの大勝利ニダ」

55 : ラ ケブラーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:27:52.32 ID:Aoff6qiBQ.net
>>1
彼は「日本が先にしようといえば反対する理由はない」としつつも「韓国が先に要請する段階ではない」とした

……………………………………………………

なんで恵んであげる旦那さんのほうが
施しを受ける乞喰に頭をさげるんだwwwwwwwwwwww
南朝鮮の常識は理解できんwwwwwwwwwwww

56 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:28:33.14 ID:r1JY/te40.net
チョン見たら見下すのがますます捗るな

57 : ナガタロックII(東海地方)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:30:47.95 ID:D24t/JyxO.net
麻生財務大臣が彼処迄、折れて先に手を差し伸べてあげる様な事を言って、日本国民の反感を買っているのに、それでも駄目なのかwww
どんだけ、面子・プライドが高いのwww
今現在、韓国は経済崩壊の崖っぷちに立たされているのに、面子やプライドを気にしてどうする?
韓国と韓国国民の方が大事じゃ無いのかwww
韓国政府って本当に馬鹿だな

58 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:32:37.92 ID:8n5HNqsr0.net
本当は必要なのに反日精神のプライドから必要と言えないなんて、いじめっこ精神を煽ってくれるじゃないか

59 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:32:35.76 ID:Wtc2pr6o0.net
仏像かえせ

60 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:32:41.29 ID:hVd0rIME0.net
ほんとにみっともない国だな韓国

61 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:33:39.44 ID:H/Ou/bqs0.net
SMAPもいらねーし。

62 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:33:45.67 ID:JtAVj9u20.net
>>1
>彼は「日本が先にしようといえば反対する理由はない」としつつも「韓国が先に要請する段階ではない」とした。


ガースーに言われて効いてたんだなwww
バカチョンwww

63 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:34:12.74 ID:H/Ou/bqs0.net
STAPもねーし

64 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:34:24.92 ID:l8Ph9I+90.net
絶対やめれ

65 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:34:27.68 ID:Vzd1loGr0.net
実際は日本が困ってるんだけどね
その証拠に先に日本から報道出てる時点でお察し

66 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:34:29.98 ID:JIXJFoKR0.net
チョナンカン派遣しろ

67 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:34:56.11 ID:3ti1Yu/L0.net
>>59
仏像は帰ってきたんじゃなかったっけ
ただ壊されていたらしいが

68 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:34:57.36 ID:H/Ou/bqs0.net
草K剛か?

69 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:35:00.07 ID:r9Zfv1V10.net
日本の勝利条件は韓国がスワップを言い出すことだから、日本にとっては超楽勝なはずなのだが、
今の日本政府はなあ…w

70 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:35:38.54 ID:7g+NWm5o0.net
スワップ大反対!
死ね韓国!

71 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:35:39.70 ID:7Xh0T6i40.net
+の朝鮮工作員は韓国勝利ニダって連呼してる

72 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:35:54.86 ID:RPKrCxoD0.net
韓国が必要な段階ではないと公言し続ける以上、スワップ設定しないでいいからラッキー

だいたい通貨危機のときに互換性がほとんどない韓国ウォンなんてくその役にも立たないもの
危機の時には大幅下落しかないわけです。

放置でいいですよ

73 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:35:55.75 ID:r1JY/te40.net
竹島のやつらをおいだして仏像返して世界中の慰安婦像を壊しまくったら考えてやるくらい言えよ

74 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:38:44.42 ID:D0E22sHk0.net
>>65
へー

75 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:39:14.01 ID:zNNfNEWV0.net
ふんぞり返った乞食に施しをする人がいるだろうか。
いや、いるわけがない。
……いた! 売国日本政府だ!

76 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:40:00.05 ID:zNNfNEWV0.net
仮に土下座されてもお断りしろ。

77 : パロスペシャル(青森県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:46:46.78 ID:NRLYBrYC0.net
韓国よ

日本に頭を下げて「スワップお願いします」と懇願しろ

話はそれからだ

78 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:54:17.55 ID:bOyoSYqm0.net
 | |l ̄|
 | |l大|
 | |l韓|
 | |l民|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  
 |   .|`Д´> ・・・
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

79 : リバースパワースラム(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:55:05.69 ID:n3nxw/Gi0.net
スワップなんてする必要が有るのか?
もうやる必要無いだろう。
これだけやって国を造らす、核兵器作ろうとするなら
後悔する前に止めないと。

80 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:57:47.84 ID:bY+NXD3Z0.net
>>65
GDPが東京都以下の韓国がなんだって?w

81 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:59:08.96 ID:aa0pQaor0.net
>>1
>韓国の外貨準備高が3680億ドルに達し、純対外債権も3000億ドルを超えており
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これ、本当か?
本当なら、緊急で財政難に陥ることはないと思うが...
まさか、早急に返さなきゃいけない借金が、2,000億ドル必要です、とか言うことはないよな

82 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:00:30.70 ID:0IGNRHcp0.net
自尊心の高い乞食w

83 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:03:08.84 ID:lggu9lar0.net
どう考えたって日本が「再開したってもええよ」という立場
慰安婦交渉のとどめなんだろうけけど、鼻先までチラつかせただけの話

こっち(日本)が「お願いします」って言っても何らかの作戦だと思われる

84 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:03:35.88 ID:aa0pQaor0.net
http://i.imgur.com/G4SuemP.jpg

85 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:07:40.63 ID:MLK0lNmR0.net
>>3
今日は成人の日で国民の祝日だろ

86 : キングコングニードロップ(会社)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:08:46.53 ID:g9xKiDNv0.net
>>81
用途限定されててすぐに使えない外貨とかもカウントしてるんじゃなかった?

87 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:11:18.51 ID:bbWj0VsPO.net
お互いに相手からお願いされたらって言い合って流れるパターンだな

88 : クロイツラス(長野県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:11:33.77 ID:EvkFkTth0.net
>>85
おじいちゃんお薬の時間よ

89 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:11:47.74 ID:FpNqo/+r0.net
イイネ!

90 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:13:04.05 ID:BOwY5UjE0.net
頭を下げたら考えてやる
考えるだけだ、するとは言ってない

91 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:13:22.64 ID:QacQVE4N0.net
>>3
授業中

92 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:14:15.32 ID:Trm/C/SM0.net
ウォンなんか必要ない
担保は竹島返島で短期ドル貸し付けだろ

93 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:14:30.37 ID:+eN3Uex30.net
どの口が言ってんだ?
必要ないって言ってたよな

な?チョンだろw

94 : ツームストンパイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:16:45.43 ID:OVSYzsYAO.net
ヌケサクシナチョン犯罪者集団

95 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:17:48.62 ID:ioeraA/M0.net
36玉交換でいいだろ

96 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:19:42.61 ID:ykKIfB+r0.net
SWAP解散

97 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:24:34.10 ID:JLhsJTFv0.net
なんでこの話がすぐ出てくるんだよ

98 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:26:20.30 ID:v7SWbzSU0.net
>>65
チョンの頭の中は本気でこれ
困ってないなら必要無いよね

99 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:27:20.75 ID:Ru1qgxQd0.net
>>81
韓国が言うには外貨準備高の殆どが有価証券であるらしい。
その内700億ドル弱が米国債。
はて残りの3000億ドルあるというドル建ての有価証券て何だ?‥と疑問思っても誰も答えられない。
ウリナラファンタジー準備高w

100 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:27:24.28 ID:PCwbSXlG0.net
日本「ほれ韓国、スワップお願いしますって言えよw」
 韓国「もうスワップなんかいらないニダー!」
日本「それじゃスマップは解散ということで」
韓国「惜しいけど仕方がないニダ」

101 : スリーパーホールド(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:27:48.95 ID:wvJNAf920.net
>>3
15時のお茶タイムだ おはぎ食っとるわ

102 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:31:03.44 ID:x51WyLG10.net
韓国経済新聞か

103 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:31:09.67 ID:Ru1qgxQd0.net
3600億‥元の通貨スワップ、来年の2月まで有効なんだから困ったらそれ使えばいい
どうドルに替えるかは知らんw

104 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:31:47.77 ID:8HEle39v0.net
ど・げ・ざ ど・げ・ざ

105 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:37:52.22 ID:gtqK+NkF0.net
冷静になれ
中国のレアアースの時と流れが似てるぞ

106 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:40:09.06 ID:zZZzCuIV0.net
いいよーいいよーその調子

適当に匂わせれば
日本が土下座してお願いしてくるとでも思ってたんかいな

107 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:40:37.38 ID:PqzoppVO0.net
韓国人のどげさにどれだけの価値があるというのか

108 : セントーン(家)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:43:12.65 ID:uSB0DD7w0.net
さすが韓国は先進国だな
スワップなんか要らないだろう
日本も要らないからスワップなんかやる必要が無い

109 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:45:22.14 ID:y1G7Wn0K0.net
ベッキーとSMAPでそれどころじゃ無いから、こっち見んなよ

110 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:47:04.91 ID:EKIdOJFI0.net
経済担当が鳴きそうな顔してんじゃねーか?

111 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:49:40.79 ID:e+UPyv4KO.net
散々奴らに好きなだけ言わせてきたんだ、こちらも見下してやろうぜ

本当は関わってほしくないけど

112 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:58:45.62 ID:OfzBvRPB0.net
麻生閣下「土下座しないならスワップを再開しないだけだ」

113 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:04:53.94 ID:EJSQMA2T0.net
【片岡剛士】日韓スワップ再開「韓国ウォンなんか貰っても何の役にも立たないので中国様に泣きついて下さい」
https://youtu.be/1bQ2UhQ2k-g?t=46m16s

114 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:08:23.32 ID:aa0pQaor0.net
>>99
>残りの3000億ドルあるというドル建ての有価証券て何だ?‥と疑問思っても誰も答えられない。
>ウリナラファンタジー準備高w

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄

115 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:12:10.57 ID:GDBgyFwP0.net
ほんとプライドだけの薄っぺらい国だな(笑)

116 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:14:35.99 ID:bYNGmt+60.net
慰安婦問題視でこじれた?また妄想か

117 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:18:34.80 ID:41qCrdDx0.net
>>1
>韓日通貨スワップ(対等交換)

対等??

118 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:24:32.64 ID:gtqK+NkF0.net
13 名前: 超竜ボム(愛媛県)@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2016/01/12(火) 17:54:08.34 ID:tiCLyUZg0
シャケか
http://i.imgur.com/xLO46J4.jpg

119 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:28:22.78 ID:JB6BC+64O.net
意地っ張りな韓国のことだし先に言っておいて正解だったな

120 : ジャンピングDDT(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:31:10.47 ID:XITXtc5N0.net
日本と中国の、おこぼれで生きてる ウ ン コ リ ア w


  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU 
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|        ∧_∧ 日本よ、助けて貰ってやってもいいニダよ
      |: ::  ! }  {! ::: :|       <`∀´ ;>⌒) 景気が好転したらまた反日と慰安婦するけど
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ       と と_(_つ

121 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:33:37.20 ID:Z30VQEur0.net
朴クネの全裸脱糞土下座

122 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:37:36.68 ID:Ias5+lb80.net
この時、全員が初めて柳副首相の言葉がわかった。
見事なコリアぶりだった。
https://85796aa52d49c73c39ce8cf046d2458217c7b9ef.googledrive.com/host/0B_16VNNXukJmfnU0S3Q4aGFiRzdQUnhZM2tjSFlkS0tUdlJDdjJ0akJ0SUpNS25ObUNIbnM/4544_keiji2.jpg

123 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:48:30.61 ID:lyy1tQsO0.net
なんて言わないよ絶対〜

124 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:51:35.00 ID:kBVpNvJZ0.net
>>122
義風堂々か。
2クールなのに2スレ消化できずに落ちた、ある意味伝説のアニメだな。

125 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:57:47.07 ID:A6stghoW0.net
>>1
何じゃれ合ってるんだよ

126 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:03:41.51 ID:V7hQYXHk0.net
>>23
食えって言われても、いいえ、私は遠慮しておきますだわ。

127 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:04:01.75 ID:JHlo7vKi0.net
>>107
在日まとめて引き上げるぐらいはやってほしいな

128 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:25:17.60 ID:sIfnRY/z0.net
そもそも再開しんくていいよなに言ってんの

129 : エルボーバット(長屋)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:26:49.45 ID:o1EKFQVC0.net
あのな、何も和解して仲良くなんて
風潮はないんだよ、スワップなんか
断って当然

130 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:28:58.60 ID:2OOrwhtT0.net
パククネとスワッピングすんの?きもちわるー

131 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:30:15.99 ID:yju6mcYv0.net
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
     /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

132 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:35:03.63 ID:3vpb5urb0.net
韓国は土下座すべきだな

133 : 垂直落下式DDT(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:39:38.94 ID:NFVW+a6r0.net
>>118
こち亀がつまらなくなったのはいつからだろう

134 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:39:57.79 ID:Vzd1loGr0.net
いらないのに日本の押し売り凄いな
そもそも韓国は何も言ってないのに日本がスワップしたくて仕方ないだけ
素直に韓国にお願いすればいいのに
日本の新聞使って火をつけるのが好きな人種だな日本人

135 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:44:43.77 ID:I/mJZD5z0.net
>>134
いきがるな、チョン

136 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:47:45.21 ID:3c3R1ylI0.net
我々には中国さまがいるニダ

<ヽ`∀´> ホルホル

137 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:48:30.67 ID:ON4QjR240.net
韓国にそのまま言われてるじゃねえか

138 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:49:07.11 ID:l8Ph9I+90.net
言わすなアホ

139 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:50:26.99 ID:OU4PqPJ50.net
>>134
ほーん、それでそれで?

140 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:57:11.01 ID:Vzd1loGr0.net
株安円高のダブルパンチの死に体だから韓国に頼るしか生き残る道ないしな
韓国が頭さげた事にしないと日本国内ももたないからな
いずれ日本を助ける為にスワップ再開する韓国は懐が深いしな
再開したら感謝しろよニホンジンさん

141 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:09:53.12 ID:mHh/nPdy0.net
アホやwあいつらアホやwww

142 : ビッグブーツ(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:14:49.90 ID:81MZRpHB0.net
>>140
いいから、グダグダ言わないで、素直に頭下げろよ。
クネさんが認めているぞ。韓国経済は崖っぷちだって。

おとなしくするか、頭下げて援助お願いしますと言うか
2者選択しかない。いいかげんに自分自身の状況を理解しろよ。

143 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:21:29.87 ID:pVuzRfzH0.net
チョンセン人が死滅してくれれば考えなくもないな

144 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:23:09.91 ID:HDTRTSjW0.net
予想はできてたけどワロタ

145 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:29:50.31 ID:ZInx3tbA0.net
日本って周りがバカばっかりでたいへん

146 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:07:37.72 ID:7x1hkL870.net
>>124
花の慶次だよ

っつうか、慶次のそれと韓国の態度はまるで違うしな
慶次のそれは形だけ平伏しても心は平伏していないという様を周りに堂々と見せてる
韓国は裏で土下座しながら、面子を守るために周りには土下座などしてないと言い張ってるだけ
だから今回は日本から「周りに土下座しました」と宣言しないと助けんよと釘刺された訳だな

147 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:13:38.06 ID:H/NnHv8a0.net
韓国韓国〜!、韓国韓国〜っ!ハイ!スワップw

148 : セントーン(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:22:48.20 ID:ILb3fIPe0.net
また馬鹿安部信者はご都合解釈で満足してんのかよ・・・?

建前でこういうこと言ったところでいつの間にかスワップ再開されてて
お互いあっちが要請したって少しプロレスして終わりってパターンだろ・・・
毎度のことじゃねえか

いったい馬鹿安部信者は何回騙されたら気づくのかね?
スワップ再開されてもあっちが土下座したはずだ、とか独りよがりの脳内解釈で勝利宣言しそうだよな・・・

149 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:26:07.44 ID:0yOfQ1K40.net
>>55
官邸にチョン側の売国奴が何人も居るからだろ。

150 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:27:20.10 ID:kBVpNvJZ0.net
>>146
義風堂々でやってたぞ。同じネタ使い回してるのか。

151 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:32:18.78 ID:eybUo0lO0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

152 : ジャンピングDDT(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:33:12.52 ID:JYq/QyTG0.net
ウンコ大好きウンコリアンはウンコ食ってりゃいいんだよ

153 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:46:03.62 ID:3rkd5+w50.net
対日宣戦布告でもすれば支持率と経済が回復すんじゃねーの?3日くらいで戦争終わるだろうし支持率調査も不可能になってるし、落ちる前に引退できるだろ。

154 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:49:54.06 ID:VdLXlUCv0.net
ネトウヨはもう少し、自分が韓国並の法則発動者だという自覚を持ってほしい
おまえらが強気だと嫌な予感しかせん

155 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:58:48.04 ID:AMaND53A0.net
>>1
残念ながら韓国から懇願してくるよ
時間の問題
韓国の外貨準備なんて屑債権なんかもカウントしてるだろうし

156 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:09:00.10 ID:OHbVjRLz0.net
日本からすすめる必要のある話じゃないし
やっても日本は損しかしないからやらない方が良い

157 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:10:46.29 ID:DvX7YVDb0.net
スマップも解散だからスワップも解散

158 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:12:16.40 ID:VfjM18Kr0.net
慰安婦合意の上
スワップなんかしたら
パククネ暗殺されそう

159 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:19:35.61 ID:AMaND53A0.net
今回の背景には日韓の両経済界が下絵を描いてるから
日本の経団連→韓国のそれ→韓国の政界と働きかけが起こって
スワップ締結に向かうとしか思えない。とっても腹立たしいけどな

160 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:29:05.60 ID:Z6p7c+x90.net
スワップで円の代わりにウォン札もらっても使い道ないし保管代のほうが高くつく。
せめて換金しやすい宝石や金なら考えてやってもいいんだが、ウォンじゃなあ。

161 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:43:09.92 ID:eybUo0lO0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

162 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:17:26.41 ID:aixbZAb40.net
>>6
笑った

163 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:14:41.12 ID:wOXbcp570.net
ちゃんと躾けろよ
さんざん甘やかしたせいでこのザマだ

164 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:09:59.77 ID:5GkgX6HK0.net
SMAPやんよ

165 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:16:47.17 ID:ELpRePJo0.net
松岡の あのコピペを貼ってくれよ

166 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:20:32.97 ID:L5nXtM6n0.net
>>8
あると思ったw

167 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:35:55.28 ID:rMPbSOCH0.net
どうでもいいから消えて無くなれ。

168 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:47:04.94 ID:BzVUqbRr0.net
がっつき過ぎなんだよ朝鮮人
慌てる乞食の土民め

169 : フェイスクラッシャー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:47:32.77 ID:Wn9H1Hz90.net
韓国の報道では「日本が通貨スワップを求めてきたら対応する価値はある」というスタンスらしいが

170 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:04:30.72 ID:JxWmh8Ob0.net
お金を下さい、って頭下げろよ朝鮮人
ビタイチやりたくないけどね

171 : マスク剥ぎ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:02:14.71 ID:Rf2Cp4490.net
>>67
まだ、戻ってないのもあるからな

172 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:24:03.72 ID:m+8OgKz10.net
はやく国交断絶してしまえ

173 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:08:58.80 ID:a7h4g2CL0.net
スワップを検討している、なんてどの口でそんなこと言ってるのか。

174 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:19:47.67 ID:nE2oblF+0.net
韓国が頭下げても突っぱねろよ
頭下げただけで得できると思ってもらっては困る

175 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:39:21.55 ID:wMSvVOER0.net
頭を下げさせないように牽制しろよ

韓国から要請があれば検討くらいは
してもいいと考えている
とか言って

176 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:14:52.56 ID:34cAWirO0.net
スワップいらないとはさすが兄貴だ

177 : 河津掛け(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:16:44.27 ID:24SIjy+K0.net
なにその「誘ってくれたら遊んでやってもいい」的な

178 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:24:02.89 ID:ao180Ay+0.net
俺はサヨクだが韓国がどうなろうが知ったこっちゃないので朗報です
ネトウヨ的にはサヨク=チョンでないと困るんだろうが

179 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:24:56.45 ID:AdQIgCSA0.net
筋書きのないコント

それが南トンスルランド

180 : カーフブランディング(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:35:32.50 ID:PuRKB3x60.net
チョンだけスケスケな透明カードでポーカーしてるようなもんだ
中身丸見え
しかも今出来てる役は無いハイカード状態という・・・

181 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:17:06.31 ID:WniTH3ev0.net
政治と経済を分けるかよ。

政治が駄目なら経済も駄目。

182 : ナガタロックII(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:21:34.52 ID:2yjmpqQ20.net
何で韓国を助けたくてしょうが無い人間がこんなにいるんだよ
そんな奴らは次回から全部落とせよ

183 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:30:21.34 ID:a7h4g2CL0.net
>>182
一回洗い流したらどうだろう。
民主はとくにたくさんいるぞい。

184 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:04:19.62 ID:IC6+cFIG0.net
もうスワップなんかいらないなんて言わないなんて言わないよ

185 : ハーフネルソンスープレックス(北陸地方)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:22:38.08 ID:PV7VZojb0.net
AIIB脱退しろ

186 : イス攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:46:02.83 ID:xSIONRiH0.net
文章の所々に意味不明な自己中心的キチガイの匂いが漂ってるな

187 : イス攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:55:05.94 ID:xSIONRiH0.net
物事はシンプルに決めよう
日本にとって百害あって一利無し

以上

188 : ムーンサルトプレス(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:14:54.37 ID:4qh0Mn4o0.net
SWAP解散
土下座しろ

189 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:39:48.54 ID:P7zzCai60.net
>>「日本が先にしようといえば反対する理由はない」

助けが必要なのは韓国であって日本じゃないんだけど?
日本に韓国は必要ないけど韓国には日本が必要なんだけど?

190 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 04:42:22.30 ID:vK23+M1H0.net
マジですか
これもおもしろい

191 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 04:49:54.20 ID:vK23+M1H0.net
まあ結局するんだろうけど
どんどん疎遠になっていきましょう

お互いクソと見下しあってる同士が
距離をおくことは大事だと思うのです
ほんもののクソに通じる話ではありませんが

192 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 05:51:19.14 ID:6ITSiMY/0.net
ほんと、アホなんだな大便民国

そんなこと言ってる状態じゃないだろ

もう何もかもがズタボロ状態

こりゃ国民デモで政権が倒れるのが確実だな

193 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 06:52:59.95 ID:5ukl8E+W0.net
ベジータかよ

194 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:35:33.01 ID:f/59bv1S0.net
     
日韓通貨スワップ再開

   日本国民は大反対

   馬鹿を付け上がらせるだけ!

       http://goo.gl/Lp6Rng

 

195 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:08:24.43 ID:8xTFPWzY0.net
本当にいらないんじゃないの? ウォンが危なくなったら人民元を沢山借りられるんだろ。
元 があれば何でもできる。

196 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:18:58.89 ID:1qZSaBdR0.net
>>195
逆になりそうだから慌ててるんだ

197 : ナガタロックII(山陽地方)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:19:57.54 ID:69nC8HaeO.net
日本が助けを求める状況で韓国が役に立つのか?

総レス数 197
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★