2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ん…チョコ?いらね」約4割の男性がバレンタイン不要だと判明

1 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:48:18.38 ID:CZDUbNXy0.net ?PLT(12931) ポイント特典

バレンタインデー。女性が男性に、愛や感謝の気持ちを伝える日ですよね。そのとき、気持ちだけではなく、一緒にある贈り物がされます。そう、チョコレートです。
そんなチョコレートは、男性にとって一大事。って、女性であればおもいますよね。
ですが、江崎グリコの調査によれば、今年(2016年2月)のバレンタインデーで、チョコレートをもらいたい男性は、およそ6割という結果に。
意外と、少ないとおもいませんか? いったいどういうことなのか、詳しくお伝えします。

■バレンタインチョコをもらいたい
調査の結果、今年(2016年2月)のバレンタインデーで、チョコレートをもらいたい男性は、およそ6割にあたる64.7%という結果でした。

http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20160115/Menjoy_210530.html
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Menjoy/Menjoy_210530_1.jpg

2 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:48:45.77 ID:3q5TV4hy0.net
いるいる
欲しいぞ欲しいぞ

3 : ボマイェ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:50:10.05 ID:E9U+odcI0.net
い、いや貰えるもんは貰うし・・・(´・ω・`)

4 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:50:49.38 ID:ybcj3Dm+0.net
即刻廃止しろ

5 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:50:59.02 ID:DxY6owNC0.net
お返しが強制されるから要らない
欲しいのはチョコではなく体

6 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:51:11.10 ID:NQBWZ8AY0.net
一回途切れるともうどうでもよくなるwww
くれとも言えねえし(´;ω;`)

7 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:51:27.18 ID:/haOiBnm0.net
義理はいらない
そのままホテルへ行ってもOKの場合のみくれ

8 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:53:54.30 ID:0hC0d+sE0.net
義理チョコほど迷惑でウザイの無いよな






まぁ、その義理でさえも貰った事は無いけど・・・

9 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:53:58.93 ID:h2JxDhAg0.net
チョコ好きだからバレンタインで安くなったのをまとめ買いする

10 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:54:16.31 ID:GWvpZ62r0.net
誕生日だから嫌な思い出の方が多い
茶化してチョコ持ってくる男とそれ見てホモ疑惑が広がる親しくない女ども…

11 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:54:33.69 ID:Li2yN/fr0.net
なんだとーこの野郎!43才になっても1度は貰いたいと切に願ってるオッサンだってこの世の中にはいるかも知れないだろ!

12 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:55:47.22 ID:OUyYSG5a0.net
まあいらんわな
面倒で金が掛かるだけのイベント

13 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:56:23.67 ID:LihzU3iV0.net
チョコなんてたまにアルフォート食うレベルで充分。

14 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:57:09.06 ID:CyenoReS0.net
(…舐め合え、傷を舐め合え…!)

15 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:57:45.22 ID:EYsH8ckk0.net
去年のバレンタインはえらく影が薄かったな
今年もこの調子でお願いします

16 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:57:47.99 ID:hTvkQ1Vs0.net
馬鹿だな
これは女子のイベントなんだから男がどう思うかはどうでもいいんだよ
はっきり言葉で告白しなくても、チョコレート渡すだけで意図が伝わる日が必要な子は沢山いるだろ。
お前らの学生時代はどうなってんだ

17 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:58:05.24 ID:ZMAJL6/30.net
義理チョコ制度は止めてもらいたい

18 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:58:28.85 ID:/PYPemti0.net
消費の豚に火を点けるだけのイベントじゃん
雌豚が銭を使うだけ。要らねえよ

19 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:58:44.58 ID:fJhIqmJB0.net
こんな日
なければいいのに

20 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:58:42.03 ID:orKtXmVz0.net
本当は欲しいです

21 : ローリングソバット(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:01:39.95 ID:syXP0EHP0.net
おっぱいに塗ってあるチョコでも義理チョコって言われた

22 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:02:21.37 ID:GhF8p2F80.net
要らんだろ。
お返しの方が高くつくしな。

女性からすればリターンの望める投資だが
男性からすると不良債権でしかない。

23 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:02:35.08 ID:mtOjoD740.net
チョコ食うとクシャミ出るけど食ってる

24 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:02:53.59 ID:MYeeQHQx0.net
問題はお返しって習慣なんだよな
告白や感謝ってならいいけど
行事であって何か返すこと必須、返す額のが大きいことを求めるって最低な風習

25 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:02:49.18 ID:6Xrf8LSe0.net
カカオ98%送ったれ

26 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:02:56.86 ID:tZ5fuFUh0.net
お返しがキツイ

27 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:03:45.69 ID:DbopCp140.net
必要不要なんて語らなくても
俺の人生には不存在なんだが

28 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:03:59.51 ID:kjsASjcT0.net
去年はチロルチョコのお返しに2万使った

29 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:04:04.42 ID:aa0pQaor0.net
>>2
2/14だけパチンコ屋に行って打つふりだけして台に座ってろ
店の娘がチョコ配るぞ

30 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:04:31.55 ID:EeMPkndW0.net
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Menjoy/Menjoy_210530_1.jpg

おしりが素晴らしい

31 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:04:37.53 ID:Yx+DCYV00.net
いつから義理チョコなんて出来たんだろ

32 : フェイスロック(東海地方)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:05:27.85 ID:YotcxPl1O.net
ホワイトデーでの見返り目当てでチョコ配ってる女いるしな
見返り目的の義理チョコなんてありがた迷惑でしかない

33 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:05:31.98 ID:N6c6bksF0.net
今年のバレンタイン中止のお知らせマダーっ?

34 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:05:45.32 ID:aa0pQaor0.net
本命チョコをもらったことは一度もないよ
チロルチョコを一人二人ばっかりだ... (´・_・`)

35 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:05:45.50 ID:/djHLkRF0.net
ジャンキーなので貰える物なら欲しい
高級な奴じゃなくアルファベットチョコみたいな安いのが好き
貧乏下なので高級チョコの何が美味しいのか分からないや

36 : ニールキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:06:04.73 ID:qMInC+Lq0.net
結婚してるんだが会社の子たちから結構高そうな義理チョコ渡されて辛い
完全にカモにされてるんだろうな

37 : クロスヒールホールド(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:06:06.83 ID:BnKuQ1Tn0.net
消費したくないからいらない

38 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:07:24.15 ID:6Xrf8LSe0.net
お返しクッキー焼いて渡したれ

39 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:07:31.29 ID:2NJfcMRS0.net
何となく自分で食う分が買いづらくなるから、前後の時期は嫌い。

40 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:07:33.76 ID:ixv5pw8v0.net
>>11
母親からももらった事が無いのか?

41 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:07:48.50 ID:aa0pQaor0.net
今年の2/14は日曜日だ
義理チョコもなしだ

42 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:08:04.04 ID:41qCrdDx0.net
>>1
元々商売目的で始めたとは言え
子供の間で無邪気に盛り上がってるイベントとか
一部大人がイベントにかこつけて思いを伝えるとかやってた頃はいいけど

建前として付けた「愛や感謝の気持ちを伝える日」っていうのがおざなりになって
いまの露骨に商売を前面に打ち出して
繁華街とかがそれ一色になってしまうようなイベントならなくなってもいいんじゃね

バレンタインって言うよりただのバーゲンだし

43 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:08:22.13 ID:aa0pQaor0.net
>>40
あれ余計悲しくなる

44 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:08:32.27 ID:RX+QBPoe0.net
効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:09:39.17 ID:EI1wcpmq0.net
彼女にはちゃんと返すけど、義理チョコにお返しは一度もないな
それでも毎年同じように義理もらうし
大半の女性はお返しを求めてはないんでね
子供の頃はお返しにお菓子買ってたけど

46 : パロスペシャル(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:09:49.20 ID:V4UYgKOh0.net
会社帰りにコンビニはしごして、母ちゃんを安心させてやらないとな

47 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:10:25.61 ID:ls+x6vou0.net
菓子屋とマスゴミが困んだろうがw

48 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:11:17.79 ID:SfA4CiaD0.net
義理チョコ大量に配りまくって、全員にお返し要求してくる女のウザいこと

49 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:11:51.68 ID:aa0pQaor0.net
長谷川亮太にでも郵送でチロルチョコ送ってやろうかな
なんj民にいたずらばっかりされて可哀想だし
マンフェより、でいいんだろ

50 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:13:28.50 ID:6NmvP8u00.net
「チョンコ?いらね」かと思った

51 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:16:50.71 ID:6Xrf8LSe0.net
>>49
k5しとけ

52 : スターダストプレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:17:05.87 ID:WHcjmmRW0.net
チョコはいらないからから可愛い女の子にカカオでぶん殴って欲しいわ

53 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:17:39.11 ID:6Xrf8LSe0.net
に、が抜けた

54 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:18:09.84 ID:lK7QuXEt0.net
いらないって言っても持って来るんだろ
好きにしてくれ

55 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:18:30.42 ID:vFt5x2rJ0.net
俺はウェルカムだぜ!

56 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:20:03.24 ID:5iqWh5pz0.net
チョコをちょこっと下さい

57 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:22:08.20 ID:/haOiBnm0.net
バレンタイン前後に女を飯に誘うとチョコ貰える
→せっかくだから一緒に食べようでホテルへ誘える


58 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:27:48.76 ID:b8+kGg7h0.net
義理のお返しは全然構わないんだけど、
会社の皆からお返しでお菓子貰って食べきれるのか?とは思う。

去年はそう思ったからお酒のおつまみ缶詰あげた。

59 : TEKKAMAKI(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:28:37.93 ID:Hshl07V50.net
>>1
その前にクリスマスだろ?戦犯は

60 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:28:33.31 ID:5yieln190.net
フェレロ・ロシェの大量に入ってる奴が食いたい。

61 : オリンピック予選スラム(西日本)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:28:45.92 ID:erHItVrL0.net
ブラックサンダーだったかな、義理度を10段階で表示したチョコセットを出すらしいが、10段階目をもらった人はどういう気持ちになるんだろうな。

62 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:29:02.40 ID:/da2M7oX0.net
弊習である

63 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:30:09.68 ID:PLx1Lzb/0.net
母ちゃんから貰える奴は、まだ恵まれてる方だよね

64 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:30:28.51 ID:SgNqSUHE0.net
高級ショコラを自分で楽しむイベントになりつつある

65 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:32:01.96 ID:NXld3rjq0.net
お返ししなければ翌年からスルーして貰えるぞ

66 : 32文ロケット砲(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:33:11.05 ID:1KUQ1D/Y0.net
正直迷惑だよな
お返しとかうぜえ

67 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:34:04.77 ID:CZsUACNy0.net
お返しとかダルそう

68 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:36:12.06 ID:b6aLfXtq0.net
食堂のおばちゃんより愛をこめて

69 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:37:24.23 ID:VS9PxVc60.net
チロルチョコくらいならいいけど他はダルいから来年はチロルチョコでいいよって言うようにしてる。

70 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:38:50.22 ID:OiB7Ej4d0.net
貰って返さないと気が重くなるからこの時期は嫌い

71 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:39:02.04 ID:Haca/Uhe0.net
貰うしこっちからも贈る
14日は日曜だしめちゃくちゃセックスする

72 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:40:08.22 ID:z9GqMgEy0.net
煮干しの日がない

73 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:40:45.80 ID:WdEUs41m0.net
周りでソワソワしてる奴とか貰って喜んでる奴を見るのが好きだwww

74 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:40:51.04 ID:F1FcO/R50.net
ぼ僕の股間はチョコバット!

75 : バックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:41:12.97 ID:SprK223l0.net
ん・・・チョコ?チョコ?チョコチョコチョコチョコチョコピーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

76 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:42:35.21 ID:I4WkMrpk0.net
会社で粒チョコ1つずつ配っていくのはやめろ。
あれでお返しに500円取られる

77 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:43:04.09 ID:50IWGo8E0.net
イケメンのイベントなんてほとんどのハゲには無関係だしな

78 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:44:23.10 ID:0PrRNkTC0.net
徳用の沢山入ってるチョコを100均で買った包装紙で包み直して配るバカ女のチョコが本当にいらない!

79 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:44:24.76 ID:0QALREl60.net
チョコ糞不味いんだよやめろ

80 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:44:46.98 ID:iNsIXAQw0.net
職場であげなきゃいけないみたいな雰囲気は良くない
甘いの苦手な自分には尚更

81 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:47:17.21 ID:CoKDFeCa0.net
いっそのこと 相手をを通じて(相手の)ご家族に感謝の気持ちを伝えるイベント なら気楽でいいわ
職場なら相手の男性が一気にお返しするから、お菓子が溢れ返って何気に消化が大変なんだよ

82 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:51:16.24 ID:dlZ20iIt0.net
本命ならいるわ

83 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:52:48.29 ID:1hj7QK2Q0.net
小学生の時ホワイトデーにお返しをしなかったら女子に陰口
言われるようになってそれ以来嫌いなイベントだわ

84 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:57:08.39 ID:wEs+qj750.net
本命ならまだしも義理チョコなんか一番入らん

85 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:58:07.27 ID:PvfrhWsF0.net
毎年もらえないけどイラネ

86 : ブラディサンデー(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:58:15.32 ID:v3xY42mT0.net
返すのか面倒、永久になくなって欲しい

87 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:58:33.35 ID:PgzxLsNK0.net
あってもいいけど義理チョコは不要

88 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:59:23.82 ID:ZMAJL6/30.net
義理チョコだと分かっていても勘違いしまう

89 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:00:15.54 ID:HcXggiEF0.net
小学生の頃、憧れてた近所のお姉ちゃんが「みんなにないしょだよ」って ちゃんと名前まで入れた手作りのをくれた
それが嬉しすぎて、その日一日中走り回ってた
その思い出だけで充分


ちなみに味は不味かった

90 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:00:57.39 ID:Bmdk/cnE0.net
病院勤務だから毎年バレンタインは看護師さん達から糖尿になりそうなほど義理チョコが集まる

ホワイトデーのお返しは嫁はんが一括管理して名簿作ってお返しを買って、俺が配ってる

菓子業界の思うつぼすぎて草も生えない

91 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:00:56.83 ID:CqLBep/e0.net
返すの面倒だし、配る馬鹿のせいで強制的に会社で金回収されるし
いらねーよ死ね

92 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:01:52.40 ID:t0YKbBoi0.net
罵蓮多韻出射

93 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:02:53.31 ID:zLNy/e7t0.net
お返しがめんどくさい
ほんとめんどくさい
いいコミュの機会だとは思うけど

94 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:04:38.03 ID:Cj8MIQYT0.net
後がめんどくさすぎ

95 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:04:49.63 ID:dmpJnMGI0.net
お返しが不要なら貰っても良いわ

96 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:05:41.41 ID:wHRjN4SK0.net
チョコよりも、愛が欲しい

97 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:06:45.57 ID:eT77AmwJ0.net
甘い物苦手とか居るだろしな

98 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:08:53.07 ID:4YpSkgl/0.net
ん?普通に欲しいよ

ラインのアイデーとか乗せてくれな

99 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:09:47.12 ID:smSLa6LY0.net
欲しいけどお返しがめんどくさいだけ

100 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:10:35.06 ID:zdmf5nBy0.net
お返しが面倒くさい
高くつくし

101 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:13:45.06 ID:v3iVjqY70.net
チョコじゃなくて大福を配るイベントにして欲しい

102 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:13:51.09 ID:CWge9hRC0.net
嫁からのチョコだけで良い
母親はくれなかった

103 : ムーンサルトプレス(石川県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:15:14.30 ID:psFAKPyv0.net
くれるならもらうけど、2倍3倍返し前提がほんとうぜぇ

104 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:15:16.21 ID:v7F2W1uX0.net
会社で配る馬鹿女は迷惑

105 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:15:28.88 ID:STVQlexC0.net
キモヲタ「ん...チョコ?いらね」

106 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:15:49.50 ID:RQiGdsRX0.net
チョンコはいらんよ

107 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:19:20.57 ID:NHUIULQDO.net
押し付けて3倍返しを要求する女達

108 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:24:16.03 ID:874JhNRb0.net
市販なら良いけど手作りはきつい

109 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:26:58.26 ID:n7lf5CDz0.net
思わぬ女からもらったりするのが嬉しいんだよ
もしかしたら好意を持たれてるかも、くらいの
だだしかわいい子にかぎるが

110 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:28:02.43 ID:C4Umg/F30.net
貰えないと敗北感を覚えるが貰うと一ヶ月後が面倒くさい

111 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:28:12.88 ID:2nvg2vEG0.net
迷惑千万なイベント。菓子メーカーの陰謀でしょ、無くなればいいのに。

112 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:28:49.28 ID:fh46kepu0.net
めんどくさいからお返しはせんけど飲みいったら奢ったるわーって言ったら貰えなくなったぜ?

113 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:29:16.62 ID:ZRcX2oGy0.net
酸っぱいブドウだな
もらえる奴は有難くもらうだけ

114 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:29:40.46 ID:aVjtLJeq0.net
返さなきゃならんからイラネ
もともと菓子会社のステマだしな

115 : バズソーキック(長野県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:32:16.86 ID:rBz+Cqmm0.net
会社の義理に返すだけで万札が飛んでいく…

116 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:32:53.06 ID:TJXC0Wnj0.net
ある年、会社で女性従業員が全員でお金を出し合って大量のキットカット(全部足しても1000円ぐらい)を買い、俺はひとつだけ食べた
そのお返しとして俺はひとつ1000円以上するケーキみたいなお菓子を全女性従業員(合計20000円ぐらい)に配った
こんな悪習が許されてたまるか!

117 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:34:31.09 ID:5iqWh5pz0.net
オッチョコチョイ

118 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:34:34.37 ID:4YpSkgl/0.net
会社はいらんでいいやん

119 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:35:12.33 ID:8l2brvp+0.net
お返しを考えてる律儀な男が意外と多いんだな
お返しなんて「ありがとう」の一言で充分

120 : ボマイェ(東海地方)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:35:51.29 ID:+nMh6DtnO.net
バレンタインは輸入行事の中で最も良いわ
当日、放課後のあのドキドキ感は中々味わえない
クリスマスやハロウィンなんてうんこ以下

121 : 河津掛け(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:36:17.35 ID:JEc+u4np0.net
>>110
うむ。もうバレンタインいらない

122 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:39:19.05 ID:4YpSkgl/0.net
まあだれもくんねーけどな

123 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:39:58.99 ID:CWge9hRC0.net
>>89
落ちがあったがいい話w

124 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:42:41.34 ID:zwhw4hDr0.net
厨房の時に貰って誰からかが分からなくて
先日同窓会あってそん時に言われた
お互い結婚して子供ありだったけど頂いちゃいました

125 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:44:59.97 ID:j70iqN4o0.net
ヴィタメールとマリベルのチョコなら喜んで貰う
でもお返しがな…

126 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:45:29.07 ID:PqzoppVO0.net
経血入ってるぞ

127 : フロントネックロック(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:46:26.96 ID:6yHDAhVa0.net
お返しが不要ならおk
3倍返し?シネヨ

128 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:47:19.11 ID:tSkrh3Bn0.net
これ、「家族以外」からもらえる人ともらえない人で統計分けたら
どんな結果になるんだろうな……

129 : 中年'sリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:48:07.86 ID:DpLU8XFjO.net
お互いが気を使うイベントとか菓子メーカーしか得してねえな

130 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:48:32.52 ID:WdEUs41m0.net
チョン・チョコは汚物入りだから気をつけてねw

131 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:50:23.90 ID:69EgxqSS0.net
やっすい義理チョコでも貰うと申し訳ないな…と思う
何とも思ってない子からいきなり高級チョコ貰うと身体固まる…

132 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:50:56.74 ID:VdLXlUCv0.net
今のうちに買いだめしておかないと・・・
普段からチョコ食ってる身としてはあの時期はなんとなく買いにくい

133 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:52:38.91 ID:r1JY/te40.net
どうせ嫁と娘にしかもらえない
あとは職場の義理チョコ

しかもお返し期待してやがるしなくなってもいいよ

134 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:53:29.10 ID:BOwY5UjE0.net
まさかこんなスレでもチョンチョン言ってる奴がいるとは・・・

135 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:54:13.35 ID:5HzCKNGI0.net
お前らって通貨スワップ協議の韓国人の反応と同じだよなw


<;`Д´> ジ…ジャップが土下座して頼むなら締結してやってもいいニダ

136 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:54:54.66 ID:xBiEzqqT0.net
>>134
最近はどこにでもいる
便所コオロギみたいなもの

137 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:55:37.44 ID:Lnid40040.net
どうせ

138 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:57:15.31 ID:OYP4+LDJ0.net
正直かわいい子からはめっちゃ欲しい

139 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:57:28.72 ID:WdEUs41m0.net
チョン女「好きなイケメンにはウンコ入れたるわ!」

140 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:57:30.91 ID:hIpAdJ1y0.net
多分この四割はモテないんだろうな

141 : ランサルセ(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:58:10.29 ID:C8IPemaX0.net
>>9
バレンタイン後にチョコが安くなったの見たことねえぞ

142 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:07:15.99 ID:OYP4+LDJ0.net
>>141
バレンタイン用のチョコならスーパーとかで安くなってるぜ
元が高いからあれだけどな

143 : ラ ケブラーダ(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:09:27.54 ID:KFCP+vV60.net
ジャップの外国からきた文化でまともに受け継がれてるのってないよなw

144 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:10:54.08 ID:U0DXt1+z0.net
年賀状と同じだな
貰ったら返さなきゃない面倒くささ

145 : ダイビングヘッドバット(西日本)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:13:15.89 ID:TfuItS6r0.net
チョコ大好物だけどもらったことないわ
自分でいつも買って食ってる

146 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:13:55.93 ID:m3rtuubB0.net
欲しい(ヽ´ω`)

147 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:14:01.78 ID:dFgFFwOm0.net
>>143
ないよな。全部改造されてる。

148 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:16:08.35 ID:LQCQb/3/0.net
表向きは友チョコの日でしょ?もらう人はもらってるんですよ

149 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:18:27.46 ID:hFEAiTVl0.net
バレンタインはチョコを買ってくるかつくる日である
受け渡しをする日ではない

150 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:19:41.37 ID:dEbknmZh0.net
>>144
年賀状と同じでメールとかで済ませればいいな

151 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:21:04.01 ID:kUEBT8gj0.net
もらう意味がない
さらに翌月何倍にもして返せとかいう悪習
親切の押しつけというのも違う、もっとおぞましい何か

152 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:21:35.53 ID:8U/WFpgQ0.net
お返しはチンポコでいいん?

153 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:22:20.69 ID:6PiKhvyV0.net
ん… がキッショ

154 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:22:38.02 ID:89eMnlx20.net
甘いもの好きだからイベント関係なく欲しいけど

155 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:23:59.86 ID:QlHQcKTu0.net
恋人でもやきゃお返しはいらないよ
来年あげないリストに入るだけ
とりあえず貰っとくがよろし

156 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:25:53.46 ID:KKhGJrP/0.net
貰える予定が無い人が4割ってことか

157 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:27:58.41 ID:uO+ZIjxh0.net
どうでもいいチョコにはその辺のアメ缶返しときゃええねん

158 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:30:01.71 ID:dEbknmZh0.net
>>156
貰ってるのが4割のほうじゃね?
義理とかぜってーいらねーし

159 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長屋)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:30:20.59 ID:OfwGDHvk0.net
6割は楽しみにしてるタイプ

160 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:30:38.06 ID:Apwb/4AH0.net
2月に貰うと春までに消費できず旬を逃すのが嫌

161 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:31:25.99 ID:lA3luCuG0.net
今年から新しい職場で空気が読めない

去年までは、袋マシュマロを大量に持っててすぐに返してたけどなあ

162 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:32:14.67 ID:uO+ZIjxh0.net
貰うこと考えるより義理チョコを断る方法考えようぜ

163 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:32:20.98 ID:MwUVbH7S0.net
バレンタインはまだいい
ホワイトデー考えた奴とお返し強要する女はクズ

164 : ランサルセ(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:33:42.48 ID:hZXiPVse0.net
とりあえず世のお母さんは

一つももらえず帰ってきた男にとって母親からチョコをもらうことが死ぬほど嫌だってことに気付くべき

165 : 超竜ボム(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:34:49.11 ID:2bVcKPLJ0.net
霧の浮舟食べたい

166 : ラダームーンサルト(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:35:10.00 ID:/rmc96wg0.net
どうせなら酒のツマミになるような物くれた方がいい
貰っても自分で食う事なんか殆ど無い

167 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:36:46.72 ID:MwUVbH7S0.net
>>166
チョコレートとウイスキーは合うぞ

168 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:38:13.79 ID:uO+ZIjxh0.net
>>163
そういう女には 来年から渡すな という思いを込めて洋ナシでも送っとけ

169 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:38:52.75 ID:mo2adKbD0.net
メスは返礼を目当てにクソみたいなチョコ
を溶かしたり固めたりしてるだけw
三千円のGODIVAが十万のヴィトンに化ける
んだからアベノミクスよりすげえわ

170 : ドラゴンスクリュー(福島県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:40:16.32 ID:inTlHZGZ0.net
そもそもチョコ嫌いなんだよ
てか女がチョコ好きだからチョコになっただけで男の気持ち完全無視のイベントだからな

171 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:40:42.03 ID:4YpSkgl/0.net
そんなに返す奴いんのな

そりゃあすごいね

172 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:40:54.81 ID:G8Lqa+v10.net
チョコ錬金術士がウハウハする季節

173 : アイアンクロー(山形県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:41:18.00 ID:Z7oI+2YU0.net
「手作りチョコ」って市販のチョコを溶かして型に入れるだけでしょ。
お前たちはそう思ってるよな。

174 : クロスヒールホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:42:45.39 ID:j9XltbLQ0.net
>>1
いらないのは、お返しの強要

175 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:45:47.65 ID:uO+ZIjxh0.net
>>173
しっかり作れば手間かかるのはわかるが加工しただけで手作りドヤァみたいなのはなんだかなぁ
カカオから作ったら誇っていいよ

176 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:46:17.31 ID:VAwITgcV0.net
チョコ嫌いやねんと言ったら
せんべい渡された思い出

177 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:46:28.46 ID:wZe4b2AW0.net
>>158昔義理ちょこ大量に貰ってたが殆ど食わずに母親がパートのおやつに持ってってた

178 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:48:46.14 ID:ck7kc16W0.net
チ、チョコなんて要らないし(震え声)

179 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:48:50.90 ID:wZe4b2AW0.net
チョコレートぼんぼんよこすやつはセンスがない

180 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:50:08.75 ID:4YpSkgl/0.net
まあこういうのに躍起になる女は
痛いだろうな臭がするな

いろいろメンドクセーから義理チョコは廃止な

181 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:50:44.82 ID:TkkYdGCY0.net
もらえない の間違いだろ強がるなよ

182 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:54:03.81 ID:J5qdHlA90.net
今年は日曜やん
良かったー
毎年お返しで一月分の給料なくなるねん

183 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:58:03.52 ID:IRXaRHAM0.net
チョコ欲しい
チョコ欲しい
義理チョコ?てめぇは駄目だ

184 : ファイヤーボールスプラッシュ(石川県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:58:23.66 ID:YnepAcIl0.net
>>143
毎月14日になんとかデーってのをやってるんだっけ

185 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:02:15.25 ID:ab2G3Gjd0.net
義理チョコなんて返すのが面倒くさいだけから会社で禁止にしてほしい
しかもチョコ嫌いなんだよ

186 : セントーン(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:02:54.14 ID:HpqOtG5J0.net
女は恋愛に関しては常に上から目線だから
こういうのはバカのフリして義理チョコでも喜んどくもんだよ

187 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:04:12.31 ID:uO+ZIjxh0.net
>>186
じゃあお返しも忘れたフリしていいですか

188 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:05:19.02 ID:Uw+c92+o0.net
>>40
ないな

189 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:10:25.55 ID:AF+07WpL0.net
>>164
よし分かった
今年はチョコ買って全部自分で食ってやる

190 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:12:58.77 ID:k0Rpadyy0.net
人生初クリスマスプレゼントも人生初バレンタインチョコも、同じソープ嬢に貰った。
嬉しかった。
当日予約入れた客全員に配ってんだろうけどな。

191 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:14:18.36 ID:Syn2GtZUO.net
俺の学生時代の友達がすんごいモテて毎回両手で紙袋に入れて持ち帰ってたな。
当時は羨ましかったけど、お返しを考えるとあんなに貰わない方がいいに決まってる。

192 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:15:24.50 ID:ycpMaKav0.net
バイトの女の子が手ぶらで出勤してきたから
おまえ今日何の日かわかってんだろうな?今すぐチョコ買ってこい
そう言ってコンビニに行かせた

193 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:15:46.84 ID:s7dxJIp20.net
本命だけにしてくれ
嫌々渡された義理チョコのお返しを嫌々するのは嫌すぎる

194 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:17:40.16 ID:o4nRXarX0.net
>>89
経血コピペかとおもった

195 : フェイスロック(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:21:45.73 ID:9/ZtXV6fO.net
職場の女性比率が高いので義理でバカバカ持って来られても、
正直お返しが面倒です。
今年は日曜日でホッとしています。

196 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:22:19.74 ID:2XIKaZ7e0.net
3時のお茶うけくらいの奴なら嬉しい

197 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:24:59.07 ID:VzIFZw/t0.net
要らない
返されるの前提で渡すな

198 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:26:55.97 ID:1Ec1TmBd0.net
今年は日曜日だからな〜貰えなくても仕方ないよね〜

199 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:27:03.53 ID:6PiKhvyV0.net
弱いなぁ
いらないと突き放したり貰っても返すなよ
男のくせに弱すぎる

200 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:28:58.99 ID:sNNTde4E0.net
去年おつぼねに気に入られチョコレートを貰ったが
お返しをしなかったせいで、他の女子社員にあることないこと吹き込んだみたいで、酷いいじめを受けて辞表を出した

201 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:32:12.24 ID:0LiWChfL0.net
ブスがイケメンに渡す手作りはカカオ48%砂糖30%ウンコ12%血10%

202 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:36:40.99 ID:EDYWCwl00.net
チョコ食いたきゃ自分で買うからな。
人様に買ってもらう程のものではない。

203 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:54:03.72 ID:dEbknmZh0.net
>>199
強い心でお断りしたいが、気弱なので受け取ってしまう

204 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:55:39.56 ID:uO+ZIjxh0.net
3倍で返そうとするから悪習だと感じるんだ その辺の饅頭でも揚げときゃええねん

205 : ニールキック(関東・東海)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:55:52.06 ID:4L8/CLMaO.net
こんな馬鹿馬鹿しいイベントは
とっとと消えろ

そうさオイラは41歳独身

206 : 張り手(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:58:38.70 ID:Uu8y9OFE0.net
チョコは好きでよく食べるけど
バレンタインのチョコは嫌い。
安いと落胆した顔するから
ある程度のお返ししなくちゃならないし
はっきり言ってメンドイ。

207 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:58:55.87 ID:WCcP1Q+c0.net
                             核安バス死亡事故に注意



路線バス事故直前に運転手あおむけ状態/認知症で運転免許取消し急増/阿藤快69心不全の一押しすし店『海味』の大将も9月に死去

  【報道ステーション】数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.



                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

              マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
                    彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。

     人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
             増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。
              世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
                   免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
                   河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
                    汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
                    ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
                    慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
                    あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
                       認知樟の過程は放射能汚染によって加速します。

208 : ダイビングエルボードロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:05:41.81 ID:Ic7J/YVH0.net
お返しに金がかかり過ぎる
向こうは手作りおkなのに俺が手作りのプレゼントだと「は?」って顔される
だからゴディバあたりの無難だけど高いチョコに一緒に食べる用のケーキ
そしてディナー代やホテル代も出すことになる
不公平過ぎるわ
さらに3月は俺の誕生日で、そのデート代も全額奢らなければならないっていう
「このプレゼント高かったんやで(ドヤァ)」
デート代の方が高いっつーの

209 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:12:05.75 ID:iNngaXuQ0.net
義理交尾で

210 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:12:28.07 ID:YrYW2X6I0.net
今まで必ず一個は貰えてたけど去年に母親亡くしたから今年からゼロだ(´・_・`)

211 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:17:01.41 ID:eBANe7Ow0.net
チョコよりクッキーが好きです

212 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:19:01.75 ID:G5XvLirV0.net
いつも自分で買って食べてるから
義理チョなんて別に要らないなあ…(´・ω・`)

213 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:38:18.08 ID:i/Qaocn20.net
インド人にチョコ貰いたい

214 : ナガタロックII(山形県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:38:23.52 ID:c40DMt620.net
ん…チョンコ?

215 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:40:31.06 ID:+abKBWkV0.net
素直にもらっとこうぜwww

216 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:42:33.95 ID:js/1mzdt0.net
チョコなんていいからセックスさせてくれ

217 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:45:21.09 ID:syJMEvpz0.net
チョコはもう胸焼けする年齢になった。

218 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:50:03.29 ID:SvU9GfMQ0.net
やる方は惚れてると勘違いされるリスクがあり、それをフォローする為に義理チョコなる言葉を作るが、義理と言う言葉に失礼、本来はお情けチョコだが、情け掛けてまでやる必要もなく、更に、お返しまでさせるとか本当に無駄な儀式

219 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:51:52.33 ID:SvU9GfMQ0.net
好きな人にこっそり渡すならいいが、大ぴらに、それもお情けで配るとか本当にたちが悪い

220 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:54:40.57 ID:uO+ZIjxh0.net
義理チョコ送ってくる奴は処刑しようぜ ウァレンティヌス司教のように

221 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:54:48.69 ID:CFZijqiD0.net
パートのおばちゃんにチョコボール貰って
一月後にチョコボールいちご味を返す作業
何の意味があるんだこれ

222 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:55:11.66 ID:nzyPbg710.net
中途半端なんだよ乳首にでも塗って出直してこい

223 : ドラゴンスリーパー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:55:36.39 ID:t6jpf1oJO.net
>>173
カカオ豆から作ったというチョコもらったことあるけど
なんかザラザラした舌触りとえぐ味があって不味かった
素人は素直に買った方がいいわ

224 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:57:18.62 ID:RUYkUPD70.net
>>221
抱いてやれ

225 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:59:22.98 ID:70sqe9+E0.net
だいたい男はチョコなんて食わないだろ

226 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:59:36.28 ID:I7C+CFwm0.net
チヨコレイト パイナツプル

227 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:00:15.54 ID:kEP9EKtX0.net
チョコくれたら肉体関係オッケーのサインと限定してくれ

228 : ラ ケブラーダ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:03:47.31 ID:zPzAAkBy0.net
そもそも義理チョコなんて始めたの誰なん?アホか

229 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:03:48.45 ID:eSJTxEMc0.net
去年やっと0になったよ
年賀状もこの調子で減らしたい

230 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:22:33.57 ID:ZidHZRLh0.net
そこらで売ってるチョコブロックが一番好きだから自分で買うしこういうイベントは要らないんだよなあ

今年は日曜だしどっちの彼女と過ごすべきか悩むし余計ダルい

231 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:23:32.39 ID:xAO/kjU50.net
いらないというかもらえない(身内以外

232 : アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:25:23.41 ID:c9w+l5FQ0.net
3/14に特に返さなくていいのならほしい

233 : トペ スイシーダ(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:35:20.57 ID:iiHlVCiy0.net
チョコって高級な奴はアホみたいな値段だし、そういう高級なの贈ってくる奴は100%お返し狙い
しかも箱だけ高級で中身はすり替えられてる場合も結構ある
すり替えられてもわからないし追及できないんだよな

234 : ドラゴンスープレックス(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:46:14.29 ID:jJzVa8Zm0.net
イケダパンのワっをゲットしてくれるなら、ありがたく頂く

235 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:02:36.24 ID:jcrDYSMD0.net
あなにも義理チョコあげる

何で上から?
別に貴女から貰いたくないよ
メンドイ

236 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:09:33.18 ID:TodVsv1a0.net
義理はいらんわ返すのめんどくさい

237 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:15:33.02 ID:LZxmD3g/0.net
どうせもらえないんだからなくていい

238 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:15:33.43 ID:4YpSkgl/0.net
まあ義理が消滅すると
リアルで残酷な現実が目の当たりになるんだろうな

まあわかりやすくていい

239 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:19:31.94 ID:14oUK5Wd0.net
義理という慣習をどうにかしろ

240 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:20:14.82 ID:BmDgd5750.net
本命も義理も貰ったことがありません

241 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:49:11.19 ID:X6KMV48SO.net
チョコ好きじゃないけどタブレットタイプは美味いね
本命ぐらい貰っとけよ

242 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:52:03.87 ID:glw/NL5j0.net
まさかと思う女の子からチョコ貰うと嬉しいよね
昔、俺を苛めていた♀グループの一人が内緒でチョコくれてさ
嬉しくって、それから苛められても気にならなくなったんだよ
チョコは食べずに、大切にとっていたんだけど
久しぶりに見たら割れちゃっててさ
中に石が入ってたw

243 : ミドルキック(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:35:18.06 ID:vBL7vkI10.net
職場のバレンタインイベント辞めろや
3月がめんどいんだよ

244 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:36:28.08 ID:SIvW3My20.net
バレンタインが近くなったらチョコ買い溜めしてる

245 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:36:52.17 ID:onSIDssW0.net
うお キツイ話だな笑

246 : マシンガンチョップ(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:38:01.12 ID:eykp9bNB0.net
>>1

247 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:40:51.41 ID:3n4WbevI0.net
>>221
その菓子は前フリだ。好きな技を選んで掛けてやれ
駅弁固め、駅弁アタック、はずかし固め、
ウルトラチョコドロップ、チョコラリアット、チョコバウアー

248 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:41:27.41 ID:2u7yxrmJ0.net
くれるんじゃなくて1ヶ月後にお礼を要求すんじゃん

249 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:41:54.68 ID:qE1sx9Y/0.net
なんとなくバレンタインデーとクリスマスはしばらく廃れそう
盛り上がりを感じないもん

250 : マシンガンチョップ(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:42:12.96 ID:eykp9bNB0.net
>>1
「ん・・・チョンコ?いらね」 に見えた。

251 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:44:20.86 ID:VtfLcA3d0.net
いらねえ
お返しめんどくせえし

252 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:51:17.44 ID:/xwjwaPI0.net
欲しいのはチョコじゃないからな

253 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:24:31.96 ID:sEcnGPv80.net
チョコ?いらね?
俺甘いの嫌いだし(涙目)

254 : 河津掛け(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:28:40.76 ID:6CiAVxNQ0.net
自分で気に入ったの買って食うからいいよ

255 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:29:22.90 ID:GXwZfFHn0.net
おっさんだけど去年高校生の娘から貰ったチョコは嬉しかったなあ。
ホワイデーは近所の美味しいと評判のお店でケーキ買って帰ったら凄い喜んでくれた。

256 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:38:36.40 ID:0hvHYPm20.net
金出し合って女性社員一同でファミリーパックのお菓子置いといてくれる所は良い職場
お返しも男で金出し合ってクッキーとかのファミリーパック
本命は別途個々で渡す

257 : ダイビングエルボードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:39:53.80 ID:MK2nhRiK0.net
てゆーか、会社でチョコ配るのとかやめてほしいんだけど
お返しも面倒くさいし、だいたい義理チョコって意味わからんし
バレンタインなんか学生同士や個人のイベントでやってくれや

258 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:49:47.59 ID:PT+fc80+0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/goldennews/imgs/5/3/5334c835.jpg

259 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:52:17.70 ID:ywxOpQRn0.net
返すの面倒だからいらない
ご祝儀とかも

260 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:57:08.78 ID:ZQ+VM/+n0.net
今年も得意先のおっさんに
おっさんの俺がチョコ配りに行くんだよ
年末のカレンダー配り感覚で
向こうはアイツまた来やがったと思うだろうが
こっちだって行きたかねえよ

261 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:57:49.14 ID:+CrVvUtR0.net
今友チョコとか女同士での交換だろ
男は関係なし

262 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:00:55.75 ID:EXoJFgxj0.net
学生の時はチロルチョコだの100円しない板チョコでお返しがもらえると思ってる女がうざかったな。

263 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:01:41.78 ID:xrwGP3Q00.net
甘いものはいらない
普通にプレゼントする日にしてくれたら
嬉しいかも

親以外にもらった事無いけど

264 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:07:07.97 ID:XLo7H3qU0.net
俺が糖尿判明して
羅漢果入りでチョコ作ってくれる彼女が愛おしい

265 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:07:28.66 ID:FWaRLtEf0.net
お前らのチョコ貰えない率は世間に比べて異常に高いな。
チョコレートなんて貰ってどうすんだよ。
俺は嫁に渡して処分。手作りと称するただ溶かして固めただけの不衛生なモノはゴミ箱直行だわ。

266 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:07:56.56 ID:yzgzszyn0.net
もうクリスマスか
はやいな

267 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:09:30.81 ID:rPkoM28k0.net
うちの近所のスーパー、客層を考えずゴディバ仕入れまくってる
案の定全然売れてない
どう見ても50円だろって感じのチョコが500円するからなあ

268 : バーニングハンマー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:10:30.70 ID:1+FxdyDz0.net
もうパートのおばちゃんからでもいいから
なんでもいいからほしいもんな
なんていうか ちょっとでも気に留めてくれてたんだっていう
そんなぬくもりが少しでも欲しいんだわ

269 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:16:08.30 ID:rPkoM28k0.net
>>268
保険屋のおばちゃんがくれたりするじゃん
最近じゃコンビニでも一口チョコみたいなのよく配ってるぞ

270 : フォーク攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:19:06.99 ID:aJI+ZxmbO.net
ホワイトデーがバレンタインデーより前にあれば良いのよ(´・ω・`)

271 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:20:01.50 ID:8Hjg5r4Z0.net
何かにかこつけて物を売りつける商法はうんざり。
2月は巻きずしとチョコ

272 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:25:23.62 ID:vGufjQjC0.net
男性からすると迷惑なだけのイベントだわ

273 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:56:27.07 ID:Pbt7hNdL0.net
職場で女性職員一堂から男性職員一堂に贈る義理チョコはお返しも楽でいい
空気読めず個人で義理チョコ配る女は社会不適合だから去れ

274 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:58:40.89 ID:++66xNDH0.net
義理チョコくれた事務スタッフ達にお礼の品を買い与えて仕事をしやすくするイベントだな
カルディでおもしろそうなものを選ぶか、もらったものによってはデパートの菓子を買ってる

275 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:01:57.08 ID:kDsykfA80.net
あの人からだけは義理でもいいから欲しい、と思える幸せ

276 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:34:10.64 ID:PvMaaSC30.net
ガンガン告白してきていいのに
ブサばっか寄ってくる

277 : ショルダーアームブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:48:19.21 ID:+L47WzGJ0.net
バレンタイン、クリスマス、年賀状、お年玉、お歳暮、お中元、マジで全部いらない

278 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:53:24.51 ID:LuNWxk2M0.net
また「若者の○○離れ」かよ。

279 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:25:43.57 ID:rVmgS8XT0.net
タダより高いものは無い
の典型

280 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:35:28.23 ID:h/NL+IDZ0.net
>>29
いいこと聞いた

281 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:38:28.72 ID:F/wiOznh0.net
>>276
そりゃあ、可愛い子はじっとしてても男が寄ってくるからな。

282 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:39:21.20 ID:ljxa5sUU0.net
日本人がチョン(ロッテ)の策略に乗る必要はない

283 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:39:37.92 ID:MvjsNFXa0.net
>>40
かあちゃんから貰ったことないぞ。

284 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:41:52.12 ID:wJ+oxTgO0.net
>>7
それだとおまえは一生貰えないな

285 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:45:38.51 ID:SaJGrakc0.net
>>273
義理でも俺の趣味とか好みをモチーフにしたチョコをセレクトしてくれると嬉しいね

義理でも「俺の児のみをよく考えて選んでくれたんだなあ」と思えるチョコはOK
会社だから同額程度の返しでいいしね

俺だけじゃなく他の義理もその人の趣味に合わせたもので、みんな悪い気はしてないと思う

286 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:46:17.11 ID:SaJGrakc0.net
>>282
江崎グリコですから

287 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:46:19.56 ID:1QGWvusfO.net
バレンタイ考えたやつはチンカス以下
氏ね!

288 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:52:42.47 ID:1CmTR+4c0.net
チョコ好きなのでいろんなチョコが食えるこの季節は好き
あ、勿論自分で買うんだけどね、でも最近多いよ男が自分で買ってる奴

289 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:53:38.96 ID:iAohKicG0.net
貰うことは絶対あり得ないから安心してる

290 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:00:02.52 ID:nGm2rLyG0.net
今年もかーちゃんから貰えるチョコを楽しみにしている

291 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:26:35.38 ID:t8ewIwuD0.net
最近のバレンタインで流通するチョコの大半は女子同士の友チョコだという噂

292 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:28:24.01 ID:X8mjQQtX0.net
好きな子のは欲しいけど、それ以外は迷惑だから要らない

293 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:30:04.38 ID:a0MVBL3v0.net
>>7
そんなことになったらお前ら一つも貰えないじゃん

294 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:31:37.65 ID:IJlgEiyf0.net
これは分かる
死ねばいいのにな、この制度

295 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:36:56.39 ID:seV35OF80.net
高校生の頃に13個貰ったのは今でも有り難かった

なのに今は鬱で家から出れねーよ…

296 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:39:52.81 ID:ZMaj4iRS0.net
畑で採れた唐辛子を会社の人妻にあげたらお返しにチョコもらった

297 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:43:21.98 ID:t8ewIwuD0.net
会社では虚礼廃止だしな

298 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:44:32.16 ID:YfjCBtnT0.net
学生の時は嬉しかった
社会人になったら嬉しくなくなった

299 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:51:39.65 ID:J98B+EU7O.net
チョコ好きだからもう何年も自分用に買っているな人にはあげたことない

300 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:53:36.24 ID:3LcZ7p5v0.net
会社で下手に配られると対応が面倒なので義理文化は潰してくれ
本命は好き勝手やってりゃいい

301 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:57:47.89 ID:sc3eu/Ob0.net
>>300
義理があるから本命にもやりやすいねん
つまりカモフラやねん
まあバレバレなんだけど

うち?うちは毎年自分用を買う日です

302 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:04:24.61 ID:3LcZ7p5v0.net
>>301
カモフラとかいう話でなく部署単位とかプロジェクト単位で配る奴がいるんだよ…
個別に返すのもだるいんで何人かで金出して詰め合わせ的なものを返してるけど無駄な習慣過ぎて辛い

303 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:04:28.91 ID:CqKlnCBC0.net
やおきんデーにしてうまい棒もらいたい

304 : TEKKAMAKI(香川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:05:16.87 ID:HtO5Jjsl0.net
結婚式やら家建てるときのキッチン選びやらと一緒。
男側は殆どの奴がどーでもいいと思ってる。
まぁねーちゃんがやりたいなら好きにやりなよって感じ。

305 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:07:51.37 ID:SY6TKXp40.net
本来の形に直せば良いだけじゃん
日本式じゃなくてさ

306 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:09:22.53 ID:BsR/le2s0.net
マジで義理はいらんわ
明らかに貰った物より高いやつ返さないと駄目みたいな雰囲気で鬱陶しい

307 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:09:46.35 ID:oN6Z/Eee0.net
ダースの白でいいから口移しでちょうだい
とリクエストした

308 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:17:21.38 ID:9KW+PJoh0.net
ホワイトデーのお返しとかいうクソ文化を廃止すれば別にいくらでも配ってくれて構わんよ

309 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:44:39.17 ID:0Ar0Deh20.net
営業の女の子が持ってくるのが本当鬱陶しい
それなりのもの返さないといけないし
製菓会社しか得しないこんな風習即刻やめろ

310 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:56:33.26 ID:uS9oquZ00.net
義理チョコはいらないけど好きな女の子からは貰うだろ。

311 : ツームストンパイルドライバー(石川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:57:58.47 ID:dvE2JXH00.net
チョコレート大好きなのに、この時期買うと自爆かと思われて嫌だから買えない

312 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:59:03.41 ID:t8ewIwuD0.net
倍返しだ!

313 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:59:03.51 ID:V2sbNnTJ0.net
うちの部署もまとめてお返しとか言って名簿チェックしながら集金に来てたな
やるなら個人でやってくれ

314 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:00:23.03 ID:mo+/K+Iv0.net
チョコレートもらったらセックスOKという習慣はできないのか?
コンドームメーカーが率先してキャンペーンを張れよ。

315 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:09:01.86 ID:fPEShTnH0.net
御局様の露骨ないじめで俺だけ義理チョコですら渡されなかったことあったな。
最初は胸がギューって締め付けられたけど慣れた。
その職場やめて独立して成功したが、その後その会社は合併されてたわ。
あの汚い老婆どうしたんだろうな

316 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:16:58.86 ID:mMYwtDJM0.net
>>314
それいいな義理もなくなる
めんどくせえよ

317 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:26:55.14 ID:h7v6roqF0.net
男子校だから下駄箱にチョコが入っていたときのほうが怖い

318 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:29:56.50 ID:t/1tE8iR0.net
ゴディバ買ったのに要らないとか言わないで( ;∀;)

319 : メンマ(家)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:37:02.36 ID:bNxW4Da30.net
>>318
去年ホスト風なイケメンにいちゃんがゴディバの1000円くらいのやつ30個買ってるの思い出した

320 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:37:13.23 ID:+Ind1ct+0.net
悪くないイベントだとは思うが、義理チョコとか職場に持ち込まないで欲しい。
俺とは関係ないところで盛り上がって欲しい。

321 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:47:12.34 ID:IpsDtLi80.net
毎日チョコレート食べてるくらいチョコ好きだから欲しいわ
手作りじゃないやつな

322 : 中年'sリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:04:24.13 ID:T7Q/VuvH0.net
好きな奴に勝手にチョコ渡せばいいけど、義理はマジ鬱陶しいからな
義理なんぞ貰っても誰も嬉しくもないうえにお返ししなきゃいけねーんだぞ

323 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:29:34.39 ID:ZYgoLd2c0.net
義理とはいえ貰ったら3.14スルーって訳にはいかんしなあ
チョコくらい自分で買うからいいよ

324 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:04:39.36 ID:6kL3OsiN0.net
会社とかだとマジでこの風習が煩わしい

325 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:09:53.43 ID:R8yZ45sd0.net
母ちゃんもくれなくなった

326 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:10:39.68 ID:8VHKyWsG0.net
>>319
何で兄ちゃんが買うんだよ

327 : 雪崩式ブレーンバスター(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:17:25.46 ID:M0H4l/o80.net
無理やり義理チョコ渡しておいて、「ホワイトデーにはバイ返しよ&#9829;」とか言われると、ムカッとするな。

328 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:20:19.72 ID:IpsDtLi80.net
ホモチョコ、見栄、客に渡す、いろいろあるだろ
アメリカだと逆で男から女へだったりするからなぁ

329 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:34:48.66 ID:onSIDssW0.net
正直チョコもらった事あんのかな俺

義理は通算3、4個あると思うけどな

330 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:40:56.26 ID:onSIDssW0.net
よく創価あたりかな?
俺を孤立させて苦しめてやろうとかやるが元々孤立してんだよなあ

むしろ有名人になって 人との交流が増えたくらいだ

331 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:44:19.41 ID:onSIDssW0.net
まあ俺のいい奴っぷりは知れ渡っただろうから

今年は本命のチョコがたくさんもらえるだろうな?

332 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:47:40.29 ID:t8ewIwuD0.net
またときメモでもやるか

333 : オリンピック予選スラム(鳥取県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:53:03.17 ID:QMWgiay50.net
すぐ受け取らず2回くらい遠慮してから貰う

334 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:54:30.79 ID:onSIDssW0.net
小学校でいじめてた女から一個
高校で友人の女から一回
会社で死ぬほど女どもから嫌われてだがそこから義理で一回から二回だな

こうやってみるとなかなかすごい人生だな我ながら

335 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:57:53.12 ID:onSIDssW0.net
セックスの関係は100人近くいたが
もらった事がない

俺は現代に向いてないな

336 : リキラリアット(北陸地方)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:09:24.50 ID:rM1H6Tc90.net
グリコアーモンドチョコレート1年フリー券ください
現物じゃなくて1年間スーパーで無料

337 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:12:01.59 ID:onSIDssW0.net
ときメモか確かにな

アレも女を放置すると爆弾が出て全嫌われ状態になるよな

そういうもんなのかね?

338 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:15:28.74 ID:Ng0WYDb/0.net
男は貰うならチョコじゃなくてもっと別の物が欲しいよなw
俺は甘党だからチョコいくらあってもいいが

339 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:51:37.98 ID:Vl4zOMST0.net
>>1
本チョコ以外はいらん!!

340 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:53:38.24 ID:mRfmcRxD0.net
3倍返しするのが嫌なんだろw

341 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:55:02.82 ID:thsH84Sz0.net
もらえるものはもらうけど、お返しが面倒

342 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:58:16.58 ID:xqjeHnu4O.net
義理チョコ禁止の会社も増えてる
お返しがめんどくさい

343 : トペ スイシーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:25:07.58 ID:RyYiE36tO.net
チョコ自体があまり好きじゃないからもらってもうれしくないんだよな

344 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:49:13.34 ID:atayZwrU0.net
お返ししなくていいなら貰うぞ
お返し必要なら別にいらん

345 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:13:59.27 ID:T84JrfS00.net
チョコはいいから、愛が欲しい・・・・

346 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:31:33.03 ID:pO6Mw0Us0.net
ロイズ好きの俺は この時期デパ地下で買えるのが嬉しい
ちょっと恥ずかしいけどちょっとだけだし

347 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:40:28.25 ID:8Dgk1p2L0.net
>>332
女の子が出てくるマインスイーパですか(´・ω・)

348 : シューティングスタープレス(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:44:25.16 ID:W5bod9bi0.net
2004年に義理チョコを貰って以来全くもらっていない

349 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:53:11.15 ID:N7u7be4N0.net
欲しい人から貰える訳じゃないからな……
凄い重い子(性格も容姿も)から長文手紙と共に貰った時は困った。

350 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:27:07.87 ID:A0ij5aAw0.net
お袋にも毎年貰えない(´・ω・`)

351 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:29:36.57 ID:fFuoSPYO0.net
ホワイトデーという鬱陶しいイベントがあるからなぁ

352 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:35:48.08 ID:s22TGkEzO.net
>>291
友達とチョコ交換するとか30年前から普通にクラスの女子どもがやってたわ

353 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:48:46.19 ID:xmtesAfa0.net
>>318
本命なら気持ちに応えられないし義理ならお返しが面倒臭いといった所だろうね
真面目なヤツでよかったじゃん

354 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:56:09.88 ID:TgwnhzJ80.net
酒飲みには甘いものは辛い。
しょうがないからワインのアテにするしかない。

355 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 04:38:56.10 ID:8vLb9A0s0.net
お返ししたくないから要らないよ 本命だけクレクレ

総レス数 355
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★