2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ「実質0円」撤廃 スマホ1万〜2万円値上げ

1 : ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:50:19.45 ID:4hMJAGQg0.net ?PLT(12931) ポイント特典

NTTドコモは近く携帯端末を値上げする。スマートフォン(スマホ)の価格を1万〜2万円引き上げる。販売店では2年契約を結んだ新規顧客に
月々の通信料金を割り引くなどして端末代を「実質ゼロ円」とする販売が常態化している。端末値上げにより携帯大手3社で初めて、実質ゼロ円の販売をやめる。

ドコモは端末値上げと引き換えに総務省が求める料金引き下げを検討している。乗り換えや新規加入で端末を購入する利用者の負担が増える代わりに、
長期利用者の負担は減りそうだ。

端末値上げについて近く販売店に伝える。携帯を売るごとに携帯大手が販売店に支払う販売奨励金を減らして端末を値上げする。
上げ幅は機種により違うが、ドコモは米アップルのiPhone(アイフォーン)など主要スマホの価格を1万〜2万円上げた後、さらに段階的に引き上げたい考えだ。

ドコモ店では最新型アイフォーンでも一部機種が実質ゼロ円で売られているケースが多い。奨励金がこのような販売手法の元手になっている。

奨励金による値下げで頻繁に携帯会社を乗り換える利用者が恩恵を受ける一方、長期間同じ会社と契約している利用者の料金は高止まりしている。
総務省は携帯大手に奨励金を減らし、長期利用者や携帯をあまり使わない利用者に還元するよう是正を求めている。

ドコモは今月末に料金引き下げの第1弾として家族割引の拡充を柱とする新プランを公表する。月々のデータ容量が小さい割安プランの導入も検討している。
ただ実際に新プランを契約し料金引き下げを実感できる利用者は限られるとみられ、引き続き料金プランの見直しを検討する。

全国に約2400あるドコモ店は全て販売代理店。代理店が独自の販売キャンペーンとして実質ゼロ円の販売を続ける可能性もあるためドコモは周知を徹底する。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ15HV9_V10C16A1MM8000/?dg=1

2 : キドクラッチ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:54:03.41 ID:ANH3WE+x0.net
転売乞食ざまあああああああああああああああああああああああ

3 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:57:29.09 ID:clTdW8CQ0.net
実質同じ

4 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:58:07.87 ID:Bw/zsnUP0.net
しね

5 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:00:29.50 ID:BKrXDPTe0.net
実質0円を止めて一括0円にしろ

6 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:01:42.80 ID:Wt0HV2+m0.net
>>1
さらに段階的に引き上げ

コジキ終了のお知らせ

7 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:03:14.66 ID:clTdW8CQ0.net
在日割引も名指しで批判しろよ

8 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:04:57.51 ID:4K3RT9NB0.net
今まででも6〜7万してたのが更に値上げか
下手すりゃパソコンより高いな

9 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:05:32.35 ID:h9cbF4cX0.net
>>2
今どき、いないだろ

10 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:05:56.68 ID:K7gcGDP50.net
3円維持の携帯はどうすればいいの?

11 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:06:42.64 ID:ZK8koX9/0.net
実質値上げきました

12 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:07:08.84 ID:ef+WBast0.net
マジか スマホでNHK契約させられたから解約して新規で契約するか

13 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:08:27.38 ID:kzrKiRSx0.net
量販の中華スマホにするわ
りんご高すぎワロエナイ

14 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:08:52.00 ID:Cwl3cIxb0.net
信用情報ブラックだから一括でしか買えない。これからは一番高い買い物がスマホ端末になるのか

15 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:10:58.56 ID:+qI9ijo30.net
Android→格安SIM
iPhone→3大キャリア

16 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:11:08.17 ID:WV3dqpnU0.net
おじさんと一緒にガラケーしようや

17 : 腕ひしぎ十字固め(石川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:12:00.79 ID:OGf5pL6U0.net
月々2000円以下で運用したいんだけど、どれを選べばいいのかさっぱり分からん

18 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:15:51.52 ID:Yw/pPz+l0.net
>>17
スマホだとMVNOしかねーんじゃね
ガラケーは知らん

19 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:16:19.09 ID:+qI9ijo30.net
ASUS ZenFone2 Laserを価格コムで買ってocn モバイル oneを契約してSIM入れればOK

20 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:17:02.44 ID:iF0Jc6Sn0.net
でもこれ、今までと同じプランが値下がりするわけじゃなくて、もっとしょぼいプランを用意して、それをもって、安いだろ(ドヤッ)ってするだけの話だろ。

人をコケにするにもほどがある。

21 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:18:35.38 ID:xrwGP3Q00.net
>>17
一括で買って通信オフ
プランはパケットの一番安いプラン

22 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:20:12.01 ID:9P5eA0Z40.net
ASUSってハズレ引いたときのメンテ対応が酷いからなぁ

23 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:34:34.89 ID:n82oJHel0.net
俺→茸5sでIIJ
母ちゃん→SIMフリー5cでOCN
父ちゃん→茸AndroidでIIJ

本当にありがとうございました

24 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:41:44.83 ID:Zv1eKwUh0.net
実質値上げ

25 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:48:12.99 ID:XpVwnUfP0.net
>>15
むしろ逆じゃね?
今回のauの新製品発表会なんてミドルレンジクラスのAndroidばっかだったし、大抵の消費者は安いAndroidに流れるんじゃないか?

26 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:52:06.93 ID:BDMupsbL0.net
もうタブレットにWi-Fiでいいわ

27 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:12:49.23 ID:X2gFemx00.net
>>22
電話対応が外人とか
台湾の工場までとか
口コミにふるえたが

壊れる→メール(修理おね)→メール(送り先記載)
送る→音沙汰なし→突然届く

復帰まで約10日(速い方)だった

28 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:17:04.55 ID:mBEbKK+e0.net
iPhone10万か。子供が持てるものじゃなくなる

29 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:19:03.04 ID:s6g9a1PE0.net
>>28
意識高い系信者歓喜

30 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:21:30.43 ID:KnJz3QZE0.net
>>19
ASUSはさぽがクソ
中華サポとしゃべってると怒りが湧いてくる

31 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:22:37.34 ID:clTdW8CQ0.net
そもそも、サポの必要性が全くないけど

32 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:29:45.74 ID:xW+AW/y50.net
ZENPHONEで十分だからな
3万以上スマホ本体に出せる奴すげーわ

33 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:32:27.78 ID:O3Jt3A1c0.net
>>32
Nexusよりお買い得なの?

34 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:33:01.84 ID:hemKEjTI0.net
こりゃあダメなやつだぞw
どうやって他のキャリアから新規や出戻りのお客を引き寄せる?

 

35 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:52:12.77 ID:nIjrf5DS0.net
なんかどんどん悪化してないか?

36 : キチンシンク(香川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:55:32.08 ID:Y83mnk5L0.net
おいおい
スマホ買わせないつもりかよ

37 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:57:40.84 ID:PZu3Lmxe0.net
俺→Xperia Z3でmineo 1600-800-50=750円音声プラン
嫁→カケホ+0SIM 中古Android 2200円
お袋→カケホ+0SIM 中古Android 2200円
親父→古Android mineo 1600-800-50=750円

38 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:03:35.65 ID:1l0Pw8xw0.net
サイフ機能必要だから無理

39 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:07:26.36 ID:gd679j3l0.net
これ長期ユーザーの機種変代も値上げすんのか?

40 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:11:09.92 ID:QUBvOXiU0.net
携帯キャリアでも、2年に一度端末を更新するなら
下取りとかあるし、別にそんなに割高じゃない

総務省は余計な事するな!

41 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:14:38.83 ID:IpZwz63X0.net
MVNOってデータ専用はSMS付けた方がいいの?
LINEはやらない

42 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:16:25.21 ID:AQgPkmXb0.net
スマホは日本メーカーもう駄目だからサポートなんかするなという総務省の意向だろう
アッポーや中華メーカーの養分になるだけだし
スマホなんかもう売れなくてもいいんだよ、日本的には

43 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:16:27.93 ID:kzrKiRSx0.net
茸を卒業しようかな

44 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:17:47.34 ID:jcBko5QD0.net
高市早苗は3社から幾ら貰った?

45 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:20:20.70 ID:aVTgzfps0.net
今6Sだけど、2年経ったらiphone卒業しようかな

46 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:20:57.43 ID:zj7tLs7+0.net
一括0円なら月々割と合わせて2000円台で使えそうだからありかなって思ってたんだけどな

47 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:24:42.53 ID:kzrKiRSx0.net
ocnに変えるか

48 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:25:45.15 ID:vRD07Wqj0.net
ドコモは元々MNPのCB他より少なかったからどうでもいいわ

49 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:26:09.47 ID:Voz1yHXj0.net
>>17
mvnoのスマホ+ソフトバンクのプリペイドを受信用(年3000円必要)すれば月2000円は可能

50 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:38:42.89 ID:b3gggykj0.net
どの層が得するんだ

51 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:49:11.10 ID:59CoWMCI0.net
買い換えを控えるだけ

52 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:51:27.92 ID:PZu3Lmxe0.net
いまMVNOに変えるなら
データギフトでパケット単価が異常に安いmineoか、
完全に0円運用できる0SIMだろうな

キャリアガラケーカケホ+0SIMも悪くはないよ彼女のスマホみたとき月間で300MBgだったから本当に0円になるし

53 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:00:50.50 ID:HKVgukbZ0.net
結局値上げか
アベはほんと庶民いじめやのう

54 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:01:16.75 ID:cA3eebH30.net
高杉(´ω`)

55 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:03:50.77 ID:4FXfHE/d0.net
キャリア販売やめさせればいい
もっと安くなる

56 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:03:53.02 ID:QFz/2E6e0.net
SIMフリーのiPhone買っといて良かったー

57 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:08:09.98 ID:PZu3Lmxe0.net
au iPhone6S端末購入サポートなしで0円でもらったから
半年後にSIMロック解除して解約する
これが最後だろうな

58 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:08:48.52 ID:IpZwz63X0.net
クレカないから必然的にOCNなんだよな
わざわざ作るの面倒だし

59 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:10:09.95 ID:2wx0fuFQ0.net
要はドコモのガラケーユーザーはスマホに買い換えるのは今のうち、ってこと(´・ω・`)?

60 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:11:53.62 ID:M0wVGojQ0.net
2度とiphoneを買う事はない

これiphone締め出し作戦だろ

61 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:16:17.39 ID:PZu3Lmxe0.net
>>58
OCNでもHP上はクレカ必須だから
普通の人はクレカになる
MVNOでクレカなしはほぼいま無理だから、素直に作ったほうがいいよ

>>59
今のうちって三社とももう終わったよ

62 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:19:06.63 ID:kzrKiRSx0.net
>>61
マジっすか...orz

63 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:20:07.80 ID:1CfCGugA0.net
結局高くなっただけかよwwww

64 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:20:28.82 ID:PZu3Lmxe0.net
>>62
iPhone6sの一括0円最後でやってたぞ
端末購入サポートなしだから半年後SIMロック解除して解約出来る

65 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:23:04.50 ID:hWCdnnGTO.net
「やるっぜッ!フランケン!♭」
フランケンボス『愚民どもよ!俗豚どもよ!これがお前らの未来だ…♪』(笑)
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
ファシストシオニスト万歳!。目覚めよ!、真のシオニストょッ!♪アルマゲドンは、これからだ!。(笑)

66 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:23:36.90 ID:kzrKiRSx0.net
>>64
機種変するときにocnに変えてトンズラしようかと.....

67 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:26:23.69 ID:hS6+Nlk10.net
一体安倍は誰に言われてこんな誰も得しない事したんだ?
国民か?国民が馬鹿だったのか?

68 : 雪崩式ブレーンバスター(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:29:52.51 ID:Rfrf0NCp0.net
>>2
お前も道連れだああああああああああ

69 : 雪崩式ブレーンバスター(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:33:27.68 ID:Rfrf0NCp0.net
>>37
嫁と同とおかんて2台持ちなんか?

70 : 雪崩式ブレーンバスター(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:34:26.98 ID:Rfrf0NCp0.net
>>61
まだ普通にやってるが
今月一杯庭はやってるだろ

71 : クロスヒールホールド(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:40:42.09 ID:JjnE/k7Q0.net
Jフォンだかのときからずっと変えずソフトバンクできたが
iPhoneに変えたらモバイルデータオフでも4500円くらい取られるようになったから
来月MVNOに変えようと思う。IIJmioってとこにしようと思ってるけど、2ch書き込めないとかないよな?

72 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:43:26.95 ID:PZu3Lmxe0.net
>>69
そう2台持ち

73 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:43:35.38 ID:SvFfGjtK0.net
高市いい仕事してますね(棒

74 : ジャンピングカラテキック(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:44:59.37 ID:0n/sh46c0.net
これ後に
行政の介入が結果として最悪の結果をもたらした事例として広く紹介されそう
安くするよう介入した結果
より高く不便なサービスを強いられるようになった

75 : ボマイェ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:46:14.64 ID:7K/QkF1x0.net
基本料自体を下げないと、小手先の値下げばかり

76 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:50:27.56 ID:PZu3Lmxe0.net
>>71
IIJは2ちゃん書き込み出来ないよ
会社の奴持ってるけど一昨日くらいからほぼ全板書けてない
その前はあちこちバラバラで、書けてなかった
2ちゃん書き込みする人は正直やめたほうがいい

77 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:54:31.15 ID:vFxOmyfo0.net


78 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:55:57.33 ID:BaFx6zaz0.net
>>76
書けるよ。
その証拠にこれiijmio回線で書いてるよ。

79 : ファルコンアロー(石川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:57:42.16 ID:PVnKc2830.net
>>8
それで2年ごとに買い替えなんだから日本はいいお客様だな

80 : クロスヒールホールド(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:58:51.90 ID:JjnE/k7Q0.net
>>76,78
書けるのか書けないのかどっちなんだろう
色々調べてはみてるけど、2chが書けてオススメのとこってどこなのかな

81 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:02:14.54 ID:/qhlSe580.net
mineoはかけるね

82 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:02:56.37 ID:Voz1yHXj0.net
>>79
月々払う基本使用料も高いからな、3社キャリアだと月5000円〜7000円で分割の奴合わせたら1万円弱だし、2年契約縛りで違約金発生とか客舐めすぎ

83 : メンマ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:06:14.65 ID:y0dmbLsu0.net
買い替えるたびにデカくなるから、もういいよ。
しばらく買い替えしないし。

84 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:08:01.24 ID:b7c6OswQ0.net
底辺に古いスマホ使いが増えるなw

85 : 男色ドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:11:08.45 ID:G1/+1c+E0.net
>>84
中古は安いな、四年前の奴が5000円なのはびっくりしたわ。スペック頭打ちだし中古でmvnoの方がいいんかな

86 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:14:01.40 ID:M0wVGojQ0.net
今au iphone5sでデータオフだから
月々1480円プラス3gb800円のモバイルルーターを使用

縛りがムカつくからmineoにしようかな

87 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:14:36.60 ID:hl/dDiFy0.net
キャッシュバック無くせって言ってたけど無くなったのはドコモショップだけだったし今回もどうかな

88 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:15:48.41 ID:kGiIETQi0.net
>>78
iPhone twinkleからIIJだとずっと書けませんが?
そもそも書ける書けないが、主要専ブラなどによってあるなら
それ=書けないんだよ
部分的規制がはいってるんだから
それにiPhoneとtwinkleなんて1番ユーザー多いんじゃないか?
だから書けないと同じ
http://imgur.com/AImdSUs.jpg

89 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:16:16.98 ID:kzrKiRSx0.net
ocnかなぁ光回線やすくなるみたいだし

90 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:19:11.14 ID:kGiIETQi0.net
>>78
書けるよ

書けることも稀にあるよ

iPhoneの主要専ブラから全く書けません(日本は7割iPhone)

は違うだろ馬鹿

91 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:21:09.63 ID:Voz1yHXj0.net
>>86
モバイルルーターもデータ無制限で使えるUQの方がいいかな
究極の方法なら0sim+UQルーターも有りだけど

92 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:22:54.39 ID:6ImF0+1C0.net
>>17
ガラケーならauでもライトプランで二千円余裕
携帯なんかガラケーで十分よ

93 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:23:40.90 ID:kGiIETQi0.net
>>91
UQは11月までは選択としては鉄板だったけど、
12月からUQ WiMAX経由に変更してからかわってきてるよ
無制限も300kbps半ば〜400kbps後半をうろちょろするようになった
自分が契約してたときは必ず500〜550kbps出てたから前のような品質は望めないと思う

94 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:23:57.42 ID:+7sXYjiT0.net
今、ガラケー使ってるんだが、これで永久にスマホに乗り換え無理になったな

95 : 男色ドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:34:29.44 ID:G1/+1c+E0.net
>>93
mineoとIIjmioの二択になったか、親会社が儲からんからセコイ事するようになったな、UQなんて売りの爆速が無くなったら価値半減だもんな

96 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:36:26.39 ID:JkupX7PC0.net
その代わり特別に6万円で今使っているケータイを下取りしますってなるんじゃないの

97 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:40:07.45 ID:kGiIETQi0.net
>>95
IIJはここ半年以上はめちゃくちゃ遅くてOCNと変わらないからおすすめ出来ないな
2ちゃん規制も酷いし

mineoは速いよ

98 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:40:34.74 ID:4K3RT9NB0.net
在庫が有り続ける限り今のをリフレッシュして使うわ
どれも機能は似たようだし買い換える意味ないもん

99 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:41:43.35 ID:a0MVBL3v0.net
もう誰もかいかえなくなるな

100 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:42:10.31 ID:kGiIETQi0.net
>IIJmioはOCNモバイルONEの次に契約者数の多い老舗の格安SIMですが、
>積極的な設備増強などで速度は常に中間〜上位の位置を維持し続けていました。
>
>ですが、11月以降は全体的に速度が落ち後半で回復傾向ではあったものの
>12月以降はまた速度低下しており、回線を貸しているDMM mobileと同様
>速度は低迷していました。
http://androidlover.net/mvno-speed-test#IIJmio

IIJmioは速度低下のまま、増強してない状態がずっと続いてる

101 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:48:58.38 ID:xh/68mAg0.net
priori3とモバイルくんの組み合わせでいいじゃん
モバイルくんは税抜き月800円だよ
知り合いにはラインで通話
その他の電話は携帯回線よりsmartalkが安い

102 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:01:43.48 ID:KnJz3QZE0.net
画面割れてるの使ってる奴とか結構いるし
別に二年ごとに買い換えなきゃならん訳じゃなし
でもDOCOMOは回線貸しで儲かってるけどね

103 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:14:12.06 ID:Otko92yi0.net
>>46
無くなるのは”実質0円”で、”一括0円”は無くならないよ

104 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:21:00.29 ID:rUDINn7G0.net
一体誰のためになるんだ
議員センセイ本人のため?

105 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:21:37.83 ID:t8yi8Lrz0.net
>>17
http://i.imgur.com/NU2WjLn.jpg

106 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:30:52.87 ID:8u4GfkQ50.net
同一端末利用者に5年以上なら半額・10年以上なら0円とかで売ればいいだけじゃね?

107 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:34:52.15 ID:EU/DrAhi0.net
IIJだけど?

108 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:43:38.64 ID:AsAQSmr60.net
ガラケーの通話定額1700円しろ

109 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:45:52.33 ID:JQ+CrPfB0.net
>>104
スマホ値上げ、使用料値引き

スマホ費用低下、可処分所得上昇

他業種(自動車、飲食、旅行、服飾、建設など)の景気上昇

110 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:55:22.48 ID:mO9GOVf40.net
自分のローンは自分で払う。
そんな当たり前のことが出来ない人に携帯電話を与えるのは、
リーマンの引き金となったサププライムと同じで破綻する。

111 : テキサスクローバーホールド(広島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:07:25.02 ID:rU2rMhPj0.net
>>37
まだまだ高いな。
うちは俺がニフモ3Gとグラティーナ無料通話1000円で約1800円。
奥さん0simとグラティーナメールし放題で300円。
無料通話はわけあいにしてる。

112 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:07:24.90 ID:QGADD4tP0.net
10万円て、高級家電の値段ですなぁ。

113 : ストマッククロー(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:11:57.63 ID:ClbCpc8q0.net
10万超えると信用に傷がある奴は端末一括購入するしかなくなるね

114 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:13:28.17 ID:QYRFE9r40.net
在コ 「俺らは実質日本人」

115 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:16:08.99 ID:a0MVBL3v0.net
>>109
そもそも料金下がらないし、下がったとしても日本人は貯蓄に回しますから
残念

116 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:17:30.68 ID:mO9GOVf40.net
>>112
買えない人が高級家電を持つのが間違い。
高級外車に乗れない人は国産でも軽でも身の丈に合った車に乗ればいい。
買える人だけ買うのが当たり前。

117 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:17:55.88 ID:sdjV9l390.net
実質0円って販売奨励金が元手か?
端末を分割払いで購入して、通信料は2年縛りで割り引いてるだけじゃないの?

118 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:18:38.28 ID:C9xsKhhJ0.net
>>105
これ詳しく教えてくれ

119 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:23:11.06 ID:WdIwG5F30.net
>>118
詳しくも何も実質0円じゃなく一括0円で買うだけでしょ

120 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:25:27.36 ID:mMJmrG5z0.net
実質0円廃止は確定なのに
料金値下げは検討中っていう
どうせこの前のクソプラン導入で終わりだろ

121 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:30:42.57 ID:dnS6Hn+j0.net
携帯3キャリアは高級機しか用意してないんだよな

122 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:43:17.47 ID:+O+BCb/u0.net
実質値上げwwwwww

123 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:45:57.75 ID:kGiIETQi0.net
>>111
そのグラディーナってMNP限定2年限定だろ?
それなら+12420円で考えなきゃいけないよな
そもそもMNPの価格だすなら最近やってたiPhone6S一括0円なら毎月割でスマートバリューなしで3700円くらいたぞ?
そういうのもういいから

124 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:48:56.47 ID:4qMVzGWr0.net
>>2
馬鹿か
一番被害を受けるのは普通の2年ごとMNP乗り換えと機種変ユーザーだ

125 : キドクラッチ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:54:19.68 ID:ANH3WE+x0.net
乗り換え乞食の悲鳴で飯がうめえええええっっw

126 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:54:27.86 ID:kZO9SA/k0.net
薫「実質値上げします( ー`дー´)キリッ」
東北「iPhone6を2台でキャッシュバック20万で貰ってください^^;」

127 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:58:22.01 ID:kZO9SA/k0.net
薫「実質0円廃止します( ー`дー´)キリッ」
東北「iPhone6Sを一括0円で貰ってください。キャッシュバックありです^^;」

128 : キドクラッチ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:58:28.99 ID:ANH3WE+x0.net
>>39
普通の機種変は変わらん
乗り換え乞食がそれと混同させようと頑張ってたみたいだが
今回ので普通の長期ユーザーは得しかない

129 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:00:36.18 ID:nHJqf7xQ0.net
つーか、2年以上同一機種使ってるユーザーの機種変値下げせぇ

130 : フェイスロック(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:01:23.27 ID:L/medbvK0.net
実質0円って表記やめるだけでいいのにw

131 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:06:02.88 ID:FMcIdZdL0.net
>>79
だな
物を大切にすればいいだけだな

というかこじきだけが損をする
別に壊れるまで使ってる奴でいいわ

132 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:09:19.23 ID:QKhE5D5Y0.net
>>1
そして誰も居なくなった

133 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:10:25.40 ID:/uuyBeka0.net
スマホの馬鹿高い本体価格は販促金ありきの値段設定なのかな

販促金無くなって8万10万のままなら、本体が売れなくならね?

134 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:10:42.51 ID:ZVaA0uzw0.net
>>23
全部iijにしてまとめた方が良くないか?

135 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:11:13.47 ID:bOEgrqS/0.net
ケータイ料金毎月4500円

iPhoneに買い換えた奴
5000円(カケホ3GB)+4170円 合計9170円

古いスマホ使ったり、2年経過した奴
5000円(カケホ3GB)のみ

なんでこれが出来ないのか?

136 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:11:28.32 ID:3h2Btevx0.net
ドコモもいまとなってはシェアno1のときに新規を取りに行く拡大戦略は捨てて長期利用者の囲い込みに専念して禿に対抗した方がよかったのにな

137 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:11:28.57 ID:ZVaA0uzw0.net
>>33
osバージョンアップ諦めるならお得

138 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:12:41.45 ID:53gD2rfw0.net
3月にPHSからようやくケータイに変える予定なのに……

139 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:14:33.56 ID:HaUI+cYl0.net
>>82
今度その二年縛りが無くなって端末代が高くなるんだろ?

140 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:15:05.38 ID:C4Nqg/bO0.net
値下げどころか値上げでワロタ

141 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:15:24.85 ID:mO9GOVf40.net
>>133
8万10万の端末の台数は下がるだろうね。
代わりに2万3万の端末の台数が増える。
国内メーカーも格安端末で利益率の高いところが生き残るだろうな。

142 : キン肉バスター(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:15:57.59 ID:phrpjyVF0.net
結果、値上げじゃん
現在の価格なら実質0円になるから値上げして1〜2万にしますって事
72000円-3000円x24回=0
92000円-3000円x24回=20000円

毎月割も辞めないし、販売報奨金も辞めないよって事だな。
怒られたので、少し値上げして様子見

143 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:16:21.22 ID:bOEgrqS/0.net
>>136
結果から考えればそうだな
MNP合戦に参加した時点て負けは決まってた
iPhone導入も失敗だった

144 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:16:29.34 ID:3h2Btevx0.net
キャリアが一斉に本体値上げして使用料を気持ち程度に下げるんだったらウハウハで儲かるんじゃないか
もともと携帯本体はは利益どころかマイナスだったわけだし

145 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:16:54.13 ID:QKhE5D5Y0.net
>>131
ところがガラケー時代とは違い今日日はスマホ!
セキュリティー管理は自己責任!(キャリアでは一切やらない)本体を買い換えしなければ本体アップデート出来ない機種も多いんだわこれが....

※詳しくは自分で調べくれ!

146 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:17:49.54 ID:6qEiGpdz0.net
>>139
プランの2年縛りが始まりそうだけどね

147 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:18:25.69 ID:sdjV9l390.net
>>128
でもさ、>>1のiPhoneの一部機種の実質0円って16Gとか下取り併用した場合の
普通の契約のことだと思うのだが

148 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:20:13.55 ID:JaJsSOHR0.net
学生に6GBぶっ込むってネット依存になるからやめとけ。

149 : 超竜ボム(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:20:27.41 ID:lNUKquPZ0.net
サンキュー阿部ちゃん

150 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:21:35.35 ID:HaUI+cYl0.net
新プランでドヤ顔じゃなくて既存のプランを一括値下げしろや

↑こういうのが一番の国民の要望だろ?

151 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:21:44.74 ID:mO9GOVf40.net
> 本体アップデート

…まあいいや。

152 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:21:56.09 ID:JAZiXXsV0.net
>>1
長期利用者の負担が減る、って何をもって言ってんの。具体的な事何も書いてないわけだが。

153 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:22:30.51 ID:uRnN3GdG0.net
10万くらい上げろよ

154 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:22:47.94 ID:Wz/l+y7Q0.net
simフリーの端末でいいじゃん
半分の値段で買えるでしょ

155 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:23:23.64 ID:kZO9SA/k0.net
レノボが先日フルHDのミドルレンジの端末を一万ちょっとでシャミオの対抗に発表したがあれを五万くらいで売るんだろ
auがキュアシリーズで試すみたいだがこれからは端末価格も幅広くなる
日本のiPhoneバブルは崩壊
とはいえ国産なんて出荷台数しれてるから海外勢に対抗できる術なく沈没するだけだがw

156 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:23:44.00 ID:3n4WbevI0.net
これまで2年で乗り換えてた物乞の為のコストを
長期利用ユーザーが賄っていたのが問題

ムカつくからスマホは格安SIMで済ませてたけど
適正価格になるんならキャリアスマホにしてやってもいいと思ってる

157 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:25:21.22 ID:3uikRMKf0.net
>>145
そもそもスマホのバッテリーは2年ぐらいが限度だろ
自分で交換できないし

158 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:25:34.21 ID:IkgcxrIk0.net
格安シムでなんも不満ない(´・ω・`)

159 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:31:51.56 ID:/pLFaqRj0.net
先に値上げしてんじゃねーよ

先に料金安くしてから機種代やれよ。クソが

160 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:38:41.60 ID:WcguCEtW0.net
MVNOもそうだけど、繋ぎ放題謳っててデータ通信量によっておもっきし速度制限するのって法的にはどうなん?
繋ぎ放題ってのが誇大広告にあたらないの??

161 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:40:47.27 ID:kZO9SA/k0.net
電波は常にコネクションしてるんだから問題なし
誰もデータ流し放題と入ってない
従量制なんだから必要な分買えばいいだけだろ

162 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:43:02.75 ID:sdjV9l390.net
>>160
最近はつなぎ放題って言わないんじゃないか
WiMAX2+で問題になっただろ

それよりも速度制限後のスピードがひどすぎ
ソフトバンクなんかは128kbpsって謳ってるけどそこまでも全然行かなくて
メールを読むのにも苦労するレベルはおかしい

163 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:59:57.82 ID:4fZ8SKv/0.net
>>3
ワロタ

164 : テキサスクローバーホールド(広島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:05:34.42 ID:rU2rMhPj0.net
>>123
3年ですから。
無知は黙ってて。

165 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:12:43.37 ID:SYkH1Ohq0.net
携帯は必須の時代
高くなっても買わざる得ないからキャリアは強気
打破できるとしたらMVNOしかない

>>160
1kでも出れば繋ぎ放題に変わりない

166 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:22:58.69 ID:QKhE5D5Y0.net
自民公明党 及び 高市早苗が無能過ぎwww

167 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:25:24.87 ID:wKp9cahW0.net
未だに格安SIMにしてないアホおる?

168 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:27:50.70 ID:kRYLSPJK0.net
その代わり基本料金下げろ

169 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:29:43.76 ID:CoJCmYcM0.net
>>167
iphoneは外せない。けどサブのタブレットには0sim so-netで利用してる。

170 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:37:05.03 ID:sdjV9l390.net
>>169
あーそれもクソなんだよなあ
以前に発売された機種はSIMロック解除しないとかいう舐め腐った対応

171 : キングコングニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:46:31.34 ID:4pW8v7ry0.net
ポケベル復活しろ

172 : ネックハンギングツリー(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:57:24.24 ID:OxfllO1D0.net
>>20
政府がバカだから政府をコケにしてんだよ。

キャッシュバックとか
実質0円を新規じゃなくて長期使用者が機種変更する時に適用するように仕向けたら良かっただけの話やで。

173 : ときめきメモリアル(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:24:24.56 ID:krqGlAaP0.net
国ぐるみの値上げありがたい・・・

174 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:27:30.19 ID:xnDOXaR80.net
>>138
オマエ水まんだろ?

175 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:28:07.05 ID:dSlMKMUF0.net
>>118
auでMNP一括0円のiPhone6Sを契約して、スマートバリューに入れて、不要なオプション外せば完成
au同士の通話が夜9時まで無料で、7GBの通信が出来る
3月がチャンスなので、下取りとクーポンを用意して契約してこい

176 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:30:49.54 ID:CawYbWmS0.net
         日韓スワップ協定再開

   TPP参加     |\/|
              |. |. |     年金強制徴収開始
       _|\    \|/
       \\|      |       /|_
         ̄\   _|__   |/ /
           \/__┃ノ(_\;/ ̄             人人人人人人人人人人人人人
実質賃金低下   ;/┓愛●国._\;    消費税10% <                    >
  _      ;/ノ(( 。 )三( ゚ )┃\;           < 俺たちの安倍ちゃん 最高!  >
 > >―――| ⌒┃(__人__)ノ(┃ |―――< <    <                    >
   ̄      ..;\u.┃. |++++| ⌒┃/;       ̄      YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
           /  ̄ ̄| ̄ ̄ \
        _/     .|     \_
      // |     /|\     |\\
       ̄|/     .|. |. |     \| ̄
              |/\|     移民受け入れ解禁
慰安婦に謝罪
           
        0円スマホ廃止&スマホ税導入

177 : トペ スイシーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:34:05.93 ID:QPFmsRynO.net
3月に更新月だからドコモとオサラバするわ。
15年超だけどもう待っても無駄だわ。

178 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:37:25.15 ID:rnf7h42H0.net
最後のMNPどこにすっかな

179 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:38:12.58 ID:YOjyBbn70.net
>>177
どこに行くの?

180 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:38:45.59 ID:UY1sB8F20.net
春頃買い替えようかと思ってた茸の養分なんだけど
どうしたらいいんだよ。

181 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:39:37.02 ID:j9T49Z/h0.net
楽天モバイルいいよ(´・∀・`)

182 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:41:05.21 ID:k9cuiL2J0.net
世の中には茸の電波しか受信できない田舎もあるんですよ

183 : 閃光妖術(京都府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:42:08.06 ID:v8a7Z+zz0.net
docomo「月々サポート分値上げするはwwwww

184 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:43:42.31 ID:sfF6AgkU0.net
実質0円撤廃で乞食ざまぁって・・・
これ養分さんが困るやつですよw

185 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:45:01.06 ID:Pwlh/POx0.net
ドコモの実質ゼロ円で酷い目にあった
店員「無料です。この奇襲は無料です」→あとで嘘だと判明

実質ゼロ円も大事だが店頭でスマホの料金表示しろよ
契約の時も値段の書いてあるところ隠して契約させる

186 : シューティングスタープレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:47:24.83 ID:P8yr3wrj0.net
一般ユーザーがMNP乞食はズルいって騒いだ結果が
MNP乞食とともに一般ユーザーまで含んだ値上げって結果とか
僻んで騒いだ奴はほんと馬鹿じゃねーのって思うわ

得するのは結局キャリアだけだったな

187 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:49:41.12 ID:mmIqAFsw0.net
mvno移住が増えるな

188 : シューティングスタープレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:50:00.79 ID:P8yr3wrj0.net
>>185
店頭表示が理解できないオツムなだけだろ
http://motomory.cocolog-nifty.com/blog/images/2013/09/23/iphone5c_price_docomo.jpg

189 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:50:34.26 ID:vZxgf7hm0.net
携帯会社は

どう転んでも儲かるて仕組みか

190 : シューティングスタープレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:51:22.88 ID:P8yr3wrj0.net
>>187
MVNO民の被害は格安だった白ロムiPhoneが消えることだな

191 : バーニングハンマー(フィンランド)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:58:17.32 ID:1rjsPMMh0.net
買い換える時期が延びるから端末売れなくなるな。
こじきが買い取りに出すのも減って中古市場タマ不足で値があがるのか。

192 : バーニングハンマー(フィンランド)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:00:35.48 ID:1rjsPMMh0.net
こじきは実質ゼロなんぞいじらない。
一括ゼロの世界。

193 : ニールキック(香港)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:02:18.43 ID:VBNqT9840.net
海外のスマホも重量制で速度制限ってあるの?

194 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:05:51.01 ID:kZO9SA/k0.net
そもそもはiPhoneが高額のためにそれに合わせて価格設定しないといけなくなったからで
1番の要因は高額iPhoneユーザーが多すぎるのが問題
下取りやらiPhone特別割引や機種変の金額補助の原資はどこから出ていたのか?
ゴミ泥端末でろくな月サポないAndroidユーザーからだろ
Androidユーザーは叩く権利があるがiPhoneユーザーはブーメラン名だけだぞ

195 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:08:33.95 ID:i+w3Lp6Y0.net
>>21
今はそれが高い
980円だったら持ってもいいが

196 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:08:46.59 ID:Pwlh/POx0.net
>>188いや。表示してなかった

「無料です」っていうからサインしたんだが

197 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:11:36.51 ID:3Bmt7PHl0.net
>>175
auかぁ
auから来月どこにMNPするかだな。

198 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:13:36.31 ID:BdQTOuDy0.net
>>20
ザル総務省は満足した模様
結局は癒着によりキャリアの利益を増やしたいだけだろ
2年後には利益7000億ですかね

199 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:18:43.78 ID:Pwlh/POx0.net
>>188後日抗議に行ったときに確かめたが機種代金表示してなかったぞ

>実質ゼロ円

っていう言葉は使わないで「無料です」って説明する
しかも店によっては値段は言わないし、値段書いてあるところは隠す
docomoは見て見ぬふり
同じようなトラブル多いから問題になってるんだろ

200 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:24:32.96 ID:BdQTOuDy0.net
総務省も有識者()もアホだから問題がどこにあるかわかってない

・結局2年自動更新は変わってない
・シェアプランなのに2台目からシェア手数料500円とか謎ボッタ
・MVNO音声プランには無いプロバイダ料300円
・解約月は絶対に月サポ非適用&1日しか使ってなくてもパケホ満額請求
・半年以上前に業者申込はあるのにまったく開始しない禿MVNO

まだまだありそうだけど、こういった不条理をどうにかせいや

201 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:33:14.47 ID:HpFvtd8l0.net
一括0円やめていいよ乞食はし
実質割は2年契約前提ならいいだろなくす理由がわからん

202 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:37:22.66 ID:yi2t5kg20.net
appstoreで買うし問題ない

203 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:38:49.23 ID:Pwlh/POx0.net
>>201実質ゼロ・・・二年契約、3月に契約したなら、解約は二年後の3月、4月に解約したら
違約金
こういったこと全然説明しないで契約させる

http://marupin.net/smartphone/3411/

204 : レインメーカー(石川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:40:39.27 ID:KPAttVXc0.net
もう高校の時から16年ぐらいドコモ使ってるけどまったく良いことないんだよなそりゃみんな乗り換えしまくるよな

205 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:44:13.47 ID:dnS6Hn+j0.net
スマホキチガ、スマホ神の鹿児島様降臨してるやん

206 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:48:21.64 ID:3Bmt7PHl0.net
>>204
高校からってすごいな。
女ならパンツでも売れば払えるけど男子高校生だと親に払わせでもしない限り厳しいな。

207 : 男色ドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:57:53.74 ID:G1/+1c+E0.net
>>204
2g時代までは接続エリアが強かったけど今は関係無いもんな、ずっと官僚体質で胡座かいてシェア取られ続けてる

208 : ダイビングフットスタンプ(佐賀県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:13:05.30 ID:dDQsxY0Z0.net
やったね安倍ちゃん
物価が上がるね

209 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:33:24.27 ID:rYMO6IPV0.net
>>199
最近はスマホ代金支払い方法も分割か一括かも聞かないしね
勝手に分割にして、どの位高額なモノを買わされたのかよくわからなくなるようにしてる

210 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:38:14.30 ID:hkFC8HAr0.net
そもそも回線屋が端末売ってるのが間違いなんだよ潰れろクソボケ

211 : クロスヒールホールド(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:53:44.63 ID:JjnE/k7Q0.net
2ch書けるMVNOだとmineoが良いのかな
Xperia Z3 Compactのグローバル版だが使えるのかな

212 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:00:01.62 ID:jxpT6aB40.net
情強がいない優しい社会の出来上がりで嬉しいね

213 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:15:37.46 ID:HEgRv1C90.net
パケットギフトが秀逸だよな mineo
はっきりいって先進性、異常なユーザー視点でこの先やってけるのか?ってくらいやってくれてる
オークションでパケットギフト買ってるが、ここの安さは異常だな

214 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:22:30.39 ID:XDaX01+Y0.net
長期利用者の負担が軽くなった試しがないから信じない
新プランとか大体値上がるもんばっかだし

215 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:58:38.51 ID:2Go/0jjw0.net
元々お役所だから商売ってもんが解っとらんわ、ますます転落すんぞボケが。

216 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:12:36.35 ID:XcNK5daj0.net
値下げする金額と値上げする金額が同じじゃないとフェアじゃない。
なんで値上げする額のほうが高いんだよ。

217 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:13:14.35 ID:BKrXDPTe0.net
10万円を超えると割賦払いの審査に収入証明が必要とかで、ドコモのiPhone6sも+も9万円代だな。
毎月の割引額に差をつけてるけど。

218 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:14:28.06 ID:83bZQaXr0.net
5000円でガラケー作ってもらえば十分なのだがなあ。

ネットはタブレットで見る。

219 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:19:38.27 ID:TXD/p5/K0.net
>>2
ブーメランでお前が困る仕掛けなんだが、、

220 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:21:16.80 ID:TX8EtANM0.net
養分とかは不満など感じることはない人種なんだからほっとけはいいんだよ。
よけいなことしやがって。

221 : 膝十字固め(福井県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:22:56.13 ID:M9E8/0KR0.net
長期利用者の負担は軽減するけど
機種変値段は実質値上げだからwww

222 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:24:52.04 ID:CMZ3iw+L0.net
大人から子供まで10万弱するスマホを持ってて
しかも多くが分割払いで借金してるって異常だよ

223 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:52:34.48 ID:HwoVXPME0.net
>>222
全く同感だよ
だからMVNOと格安スマホを選ぶのさ

224 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:54:27.44 ID:6I6SwsUk0.net
>>221
既に以前より上がってるけど、もっとなのかな。
実質ゼロは、かなり減ったけど

225 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:04:18.32 ID:n82oJHel0.net
>>222
しかも分割機種代払ってることに気が付いてないうえ
月7、8000円はあんまり高くないと思ってる
こりゃキャリア儲かるよなw

226 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:05:21.04 ID:n82oJHel0.net
>>23
それやっちゃうと最初からファミリーシェアにしとけば良かったかなと悔しいからやらない(´・ω・`)

227 : シューティングスタープレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:09:36.71 ID:P8yr3wrj0.net
>>196
それってプライスタグも見なければ
契約書もまともに見なかったってことになるんだが
どんだけカモなんだよ

228 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:10:37.74 ID:SDYjXkIp0.net
もうキャリアには関わりたくない

229 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:18:45.53 ID:+Wwpvs9l0.net
>>203
これ確か、契約者が高齢者だったんだよ。
ぶっちゃけ「毎月の支払いはいくらになりますか?」
「XX円です」
「えー高い〜」

モノを買うにあたって常識レベルでの交渉が出来なかった人

230 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:21:21.56 ID:+Wwpvs9l0.net
>>223


今MVNOと格安スマホを選んでる奴は携帯板では「養分」と呼ばれている

まあ、ちょっと知識があれが大手3大キャリアかつ、MNVOより安い値段で
かつ最新最高性能の端末が0円でかつお金まで貰えて契約出来て
大手キャリアの豊富なサービスを受けられるのに
わざわざMVNOに高い料金払っていまいちな端末で、サポートも店舗もない契約をして
満足する奴なんて「養分」だよなあと笑われてる。 しかもそれに気がついてないという・・・

231 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:26:43.83 ID:HwoVXPME0.net
>>230
もうそれができなくなるんでしょ?

232 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:28:48.81 ID:j/h9Zj6p0.net
馬鹿と情弱のせいでCBが無くなり、端末代も値上がりし
結局キャリアだけが得をする

233 : シューティングスタープレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:30:24.97 ID:P8yr3wrj0.net
>>230
しかもMNOよりも多くのユーザーを詰め込んでるからみんなが使いたい時間には
スピードが落ちてpingも落ちるから反応速度も落ちる満員電車みたいな回線なのになw

ただ見た目が安い回線を気にならないしって強がり言いながら
頭がまわらない情弱養分が使うのがMVNOなのに
当人たちは状況気取りだから笑えるw

234 : シューティングスタープレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:31:27.19 ID:P8yr3wrj0.net
>>231
できなくなるのがわかっていれば出来るうちに
格安回線を作ろうと思うのが普通の人

終わるっていうのを聞いて終わってないのにMVNOを契約するのが馬鹿

235 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:31:33.73 ID:+QNcrgyL0.net
実質0はなくなっても一括0はなくならないと思う。

236 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:32:00.89 ID:n82oJHel0.net
>>230
MVNOを養分と呼んでるのはキャリア工作員でしょう
MVNOの魅力が家に居ながらSIMが届いて、分かりやすい料金プラン
値段抜きにしても理想的な料金体制

237 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:32:04.11 ID:DRo1da8t0.net
>>231
その京都は嘘つきだからね
携帯板の乞食連中はMVNOは眼中にない
ニュース系に来る乞食が異常にMVNO叩いてるだけ

MNPキャッシュバック終了134 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1452486852/

238 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:33:13.19 ID:DRo1da8t0.net
ほらもう現れたよ鹿児島みたいな奴

239 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:33:34.70 ID:n82oJHel0.net
>>233
日本通信時代の記憶でMVNO語ってるよね(笑)

240 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:33:47.26 ID:7VuIVaXu0.net
わけのわからない争いをしとる奴がいるな

241 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:35:44.38 ID:+Wwpvs9l0.net
>>231

それがね、昨年末で出来なくなると言われてたけど
結局今も出来ている
お正月3が日までだ! 連休明けの12までだ!とか言われつつ
結局、詳しい人はお得なセールは延々と続いている

・・・というのもあたりまえだけど、契約者を増やす事は商売上最優先なんだから
減らす方向に持って行けるわけがない。

242 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:38:04.87 ID:+Wwpvs9l0.net
>>236
MVNOってこれより安いの?
http://imgs.link/RpLcOA.jpg

243 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:41:46.64 ID:n82oJHel0.net
>>242
あらやすいね
貧乏だけど月1000円くらい払えるからね
ちゃんとしたサービスまともな会社にお金払うからね(笑)
新型iPhoneでたら買い換えよう、アップルオンラインでいいかしら

244 : セントーン(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:43:56.04 ID:fI+c6zc70.net
>>41
差額に不満が無いなら付けておいたほうがいいよ。

245 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:44:38.48 ID:gHO4yvwi0.net
比べる対象がおかしいな

246 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:47:09.70 ID:+Wwpvs9l0.net
>>243

いやそれドコモからの請求だよ
http://imgs.link/RpLcOA.jpg
こっちがSB
http://imgs.link/kUOMQN.jpg

まあ、MVNOに何千円か払って、微妙な中華端末と
無いに等しいサポート、店舗もない状態が「安い」と思ってるならそれも幸せかもなw

247 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:50:25.38 ID:+Wwpvs9l0.net
ちなみにかけホーダイとパケットプランも勿論付いてるからね
MVNOってかけホーダイないし、回線速度遅いし制限もきついんでしょ?w
しかも値段高いというw いや〜お・と・くだと信じている養分のおかげで
俺たちは安く使えるんだからほんと感謝だよwww

248 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:51:05.10 ID:+QNcrgyL0.net
わざわざMVNOにMNPするくらいならキャリアの一括0で良いのにねwっては確かに思う。

249 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:51:59.52 ID:n82oJHel0.net
微妙な中華端末って
HUAWEIなめすぎだろ
iPhone、サムスンの次の出荷数
サポート欲しい人いるのか?そもそも
スマホ自体に興味ない人が回線の金額語るとか哀れすぎる

250 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:58:06.83 ID:+Wwpvs9l0.net
そのHUAWEIに、ドコモのかけホーダイ+パケットプラン付いたSIM刺すからwwww
というか俺が今使ってるのも格安でゲットしたNexus6にドコモSIM

まああまりにもかわいそうだから1つ教えてやるか
HUAWEIとかいう悲しい端末使ってるのも気の毒だから
Nexusを安く手に入れる方法。
Y!モバイルのスマフォは基本全部SimFreeなんだよ。 
つまりドコモMVNOのSIMが当然刺さる
で、赤ロムってあるじゃん? 盗難や料金未納でキャリアロックがかかってる端末
あれ、普通売り物にならないから檄安で市場に流れるんだけど
Y!モバイルはSoftBank系の制限だからドコモSIM刺せば関係なく動く
MVNOなんてほぼドコモ系列だからY!モバイルの赤ロムは全く問題なく使える
なのに赤ロムの価値を知らない情弱が捨て値で放出する→俺最新のNexus6を1万円でゲットw
まあ半年以上前から言われてるから今はもうダメかもなwww

251 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:09:30.80 ID:n82oJHel0.net
今更赤ロムの知識をドヤ顔で言われても頭大丈夫かw

252 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:15:22.66 ID:gHO4yvwi0.net
ワイモバイル SIMロック解除のお手続き
http://www.ymobile.jp/support/process/unlock_procedure/

253 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:17:33.73 ID:jhcP0lh10.net
ワイモバイルはなんカスっぽい名前が受け付けないわ

254 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:18:16.74 ID:PipwFOfD0.net
使うアプリも決まってきたし格安スマホでいいよもう

255 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:36:10.18 ID:GjK1ywh90.net
これで長期利用者の負担が減る理由が全くわからない
具体的な対策が何にも無いじゃんか

256 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:43:05.74 ID:+Wwpvs9l0.net
>>255
総務省の役人ですら携帯の料金は下がらないと言い切ってるのに
http://fast-uploader.com/transfer/7007475636661.jpg

そもそも携帯料金は「下がらない」
理由は2つ

・電波は有限
料金を下げて好き放題に使わせようとしても、物理的に無理
盆暮れに高速道路が混雑するのと同じで混み合う以上は
料金という制限で歯止めするしかない
高速0円の時と同じ。高速道路なら道路拡張とか出来るけど
電波は飽和してしまえばそれでおしまい

・そもそも各キャリアが政府から何の補填もないのに一方的に儲けを削るわけがない
「おまえの給料今までは50万だったけど、国の命令で来月から25万な!」
なんて事を呑むわけがない というか呑めるわけがない

257 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:54:25.45 ID:RS4OyVuL0.net
>>256
そもそも例えがおかしいような…w
まあいいけどw

258 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:59:58.75 ID:+MPigprg0.net
>>代理店が独自の販売キャンペーンとして実質ゼロ円の販売を続ける可能性もある

役人の指導に従う素振りだけして、実際は何も変わらない。
文句を言われたら、「代理店が勝手にやっている」で言い逃れww

259 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:34:24.15 ID:HxWsc2Vr0.net
ブックオフスマホ最強

260 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:44:47.12 ID:8tz8Vu150.net
2年使った機種が高くなることが異常
機種変更とかクソ高いし舐めてんの?

結局政府介入で携帯代が高くなった

261 : 栓抜き攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:52:17.85 ID:/X0b30hl0.net
Xperia Z3を使ってるんだが、電池を交換して使い続けた方がいいかな

262 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:52:28.22 ID:kDMclkX60.net
intel入りのzenfone2買ったけど、快適過ぎるわ。

263 : シューティングスタープレス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:05:30.57 ID:Y+AkFw0q0.net
海外版XPERIA使ってるわ
余計なキャリアアプリなくて快適やで

DMM 10Gb

264 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:05:54.17 ID:Ue1y93jG0.net
実質0円って16Gだけだろ?

265 : 垂直落下式DDT(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:13:30.95 ID:Jd3PPOgT0.net
円安の影響で16GBでも実質0円は無理
施策で下取り出してようやく実質0円で機種変出来るとか
ま、MNPなら一括0円に出来て余った分はキャッシュバックなのは変わらん

266 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:13:51.18 ID:j0dozCd10.net
やっすい赤貧simフリースマホ買えばいいじゃん
安いくせにそこらのフラグシップ並の性能だし

267 : クロスヒールホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:13:52.82 ID:EMcvcROx0.net
>>263
今はキャリアアプリって削除できるし
そもそもXperiaなら公式ツールで自由に海外ロム焼けるだろ

268 : シューティングスタープレス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:25:42.47 ID:Y+AkFw0q0.net
>>267
まあな
あとdocomoロゴとかだせーからw

269 : クロスヒールホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:32:13.64 ID:EMcvcROx0.net
>>268
たかがロゴぐらいの問題でシムフリー買うより
ドコモロゴ入りのをタダで貰ったほうがいいだろ
フィルムで消せるし
http://s-max.jp/archives/1680029.html

270 : クロスヒールホールド(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:33:36.09 ID:JjnE/k7Q0.net
docomoのロゴはほんとダサいな
ヤフオクでストアからXperia Z3 Compactの海外版買ったけど、MVNOでちゃんと使えるのかな
あと個人的に使わなさそうなアプリが大量に入ってるのが気になる

271 : クロスヒールホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:39:07.33 ID:EMcvcROx0.net
>>270
グロ版ならシムフリーだろ
それになんでグロ版買ってるのにアプリの心配してるんだ?
容量の心配ならmicroSD入れればいいでしょ

272 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:39:34.95 ID:8q0mRLU40.net
ID:+Wwpvs9l0
教えたがりのニワカスは余計な事喋るな
テメーみたいな自己顕示欲の強いバカが喋るから、どんどん改悪されて稼げなくなるんだよ

273 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:40:37.99 ID:BLG+SqIk0.net
その対価が1GB/月の通信量で4900円wwwwwwwwwwwwwww

274 : クロスヒールホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:44:50.21 ID:EMcvcROx0.net
>>272
シムフリー版の取り扱いの話してるのに
実質0円撤廃の件で切れるとかどんだけカルシウム不足だよ

275 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:45:37.26 ID:fIv3bK8s0.net
>>250
ワイモバイルもSoftBankも
SIMロック解除するのに半年以上、
そしてSoftBank回線解約できるのに2年かかる
端末の違約金がひどいことになってるから、どうやっても禿の場合端末だけ得して回線を寝かす
解約するが不可能になってる

賢い選択肢じゃないな

276 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:46:05.81 ID:YBhkQYfZ0.net
ドコモのプラチナバンドに対応してない
グロ版XPERIA買うやつなんているのね

277 : シューティングスタープレス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:49:23.69 ID:Y+AkFw0q0.net
>>270
うちはexcite→DMMとMVNO2年半ほど使ってるけどだいたい2ch書き込みできるな
まれに書けないこともあるけどどこのMVNOでもあんま大差ないかなとおもう

Xperia Z3 CompactならMVNO使えると思う
mineoのau回線じゃなければ

278 : クロスヒールホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:53:45.43 ID:EMcvcROx0.net
>>276
公式ツールでドコモのロム焼けばプラスエリアも使えるけど
わざわざ何のためにグロ版買ったのかわからないな

279 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:54:59.44 ID:BdQTOuDy0.net
とりあえず13000円位掛かるシェアプランを複数回線維持でキャリアは安いというヤツは馬鹿

280 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:55:11.35 ID:kZO9SA/k0.net
4900円高いと連呼するのいるが妥当だろ
iPhone6Sの16GBの月サポ2808円
これに5分通話定額とキャリアの高速回線付きで4900円なら妥当だろ
実際機種変時は下取りや割引あるから実際はもっと安い
仮にMVNOにしても4000円超えますからwww
キャリアは多数の客がいるからどうしても4人家族中心なのは仕方ない
だから単身や子無し家族はMNP活用すればいいだけ

281 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:57:47.93 ID:A0ij5aAw0.net
日本人なら国産買え

282 : クロスヒールホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:58:54.26 ID:EMcvcROx0.net
>>279
シェアプランほど情強向けだから
情弱にはプランの抜け道が理解できないだろうな

283 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:01:33.31 ID:YBhkQYfZ0.net
シムフリーのXPERIAが欲しいならJ1compactがおすすめ

284 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:07:32.61 ID:MW2b6sfv0.net
>>277
DMM書けないぞ
iPhoneからどこの板もほとんど書けない
おそらくvmobile+twinkle、BB2Cに対して規制はいってる
Androidは書けるの?いいねぇ
twinkleからここ2ヶ月くらいかけてないわ
2ちゃんには向かん

285 : マシンガンチョップ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:08:07.31 ID:Pzorwvj70.net
>>281
日本人なら今ある機種を大事に使いますわ

286 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:08:17.66 ID:44GUehXq0.net
また安倍のせいで値上げか

287 : クロスヒールホールド(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:09:47.02 ID:JjnE/k7Q0.net
>>277
詳しくサンクス。せっかく変えたのに2ch書けなかったら嫌だから、どこにするか迷ってるんだよな

288 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:10:55.06 ID:ncs+JdM90.net
>>284
うちはmateだ

2chMate 0.8.7.11/Sony/C5502/4.3/DR

289 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:12:30.62 ID:s2yRGM4K0.net
そこまで携帯において2ちゃんねるを重視するならRonin買えばよくね…?
規制なんてその時によってまちまちだろうし、このニュースみたいに大手3社がふざけた対応続ければどんどんMVNO利用者が増えて規制も増えるだろ。

290 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:13:15.68 ID:EcKCCUbx0.net
で、通話料金はいつ値下げすんの?

291 : クロスヒールホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:14:02.05 ID:EMcvcROx0.net
コスト優先でMVNOさまよってる奴に
浪人買えとか無茶言ってやるなよ

可哀想だろ

292 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:14:37.80 ID:qJqTsmzx0.net
ocnだけど書けるかな
(数日前は規制かかってた)

293 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:17:25.80 ID:jhcP0lh10.net
AUのスマホってカケホーダイのみの契約でMNPはできないの?

294 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:17:31.31 ID:HN6srbL/0.net
昔のようにレンタルにしたら?

295 : シューティングスタープレス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:18:03.54 ID:Y+AkFw0q0.net
普通にキャリアの使うよりはMVNOと浪人のが安いな

296 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:18:42.84 ID:s2yRGM4K0.net
>>291
もちろん書き込めてコスパが良いって所があればそこが良いんだろうけど、Roninの値段考えるとMVNO側の選択肢を絞るよりよほど効率が良い気がするが…。

297 : クロスヒールホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:22:07.43 ID:EMcvcROx0.net
>>296
書けない事実は認識するけど
そこから始まるのは運営叩きなだけで浪人買うってことにはならないよ

今のキャリアのプラン叩きと一緒
利用料が0円になるまで叩き続ける
貧乏人にアドバイスしても何の結果も出ない

298 : 垂直落下式DDT(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:24:56.93 ID:Jd3PPOgT0.net
来ました雑魚MVNO厨
ゴミみたいなオンボロイドで10年頑張ってね

299 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:25:26.20 ID:HW5sWWX+0.net
自民て余計なことしかしないな

300 : シューティングスタープレス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:27:51.81 ID:Y+AkFw0q0.net
見ず知らずの誰かが浪人買うかどうかなんでどうでもいいだろw

MVNOはそろそろ4月からの価格改定の話が出てくる季節だな

301 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:30:08.26 ID:bmaB0KFn0.net
端末の値段が上がると落とすとすぐ壊れるiPhoneの評価が下がって
安さと頑丈さが取り柄の京セラの評判が上がりそうだな

302 : シューティングスタープレス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:35:19.05 ID:Y+AkFw0q0.net
客のiphoneがバキバキやけど
なんであんなに割れんの?

303 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:38:27.78 ID:P06teV260.net
買い替え狙いだか知らないけどメーカーがOSアップデート対象にしている機種をキャリア都合でアップデートしないのも是正してくれ

304 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:11:21.29 ID:Xj0lT/5g0.net
1Gプランとか外でちょっと見ただけですぐだろ

305 : ストマッククロー(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:01:51.82 ID:oezQ08k20.net
Wi-Fi無いところで使わなくね?

306 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:07:51.77 ID:8LEQIN440.net
2台持ちにしてMVNOとかできる
キャリアなら2GBのところ6GBにできる
単身はルーター持ち歩きもいる
LINEやTwitterや2ちゃんなら低速で十分だしな

307 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:18:29.16 ID:uak1bT8E0.net
養分は古事記にダメージだとおもってたら
実際は養分が受けられる割り引きの月サポがなくなって大ダメージでしたとなったわけだ
まさに古事記のいってたとおり

308 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 03:05:12.56 ID:H6J77fqu0.net
>>284
ちんくるのクソアプデのせい
VmobileはBB2C書けるのにな

309 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 05:32:46.44 ID:8oX7OSdP0.net
>>302
飛散防止フィルムと後ろのカバー付けないアホが居るから

310 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 05:34:45.05 ID:QuHmzivf0.net
社員のボーナスは200万にあっぷかな?

311 : キングコングラリアット(富山県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 06:03:43.24 ID:icU0RDse0.net
本体価格よりもまず先にカケホ強制をやめろ

312 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:01:40.11 ID:QuHmzivf0.net
>>311
もうからなくなるからやん

年収800はすてたくない

313 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:08:57.59 ID:5ukl8E+W0.net
1G
freetel 499円(低速なら無制限)
キャリア 4900円

314 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:12:48.70 ID:QuHmzivf0.net
>>313
年収はどっちが上?

315 : 雪崩式ブレーンバスター(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:20:49.99 ID:wGOGOhUA0.net
>>307
結局馬鹿養分は料金を見直さないから、その事にすら気づかない
考えの甘い馬鹿に毛の生えたヤツがMVNOに行くだけ

契約の知識を極めた乞食様はMVNOなんか行かずとも、現状のキャリアで金をもらいながらMVNOより低コストで契約出来る
ま、auにしかまともに入れないけどw

316 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:28:10.45 ID:s3f6vfKc0.net
>>190
6が投げ売り未だに続いてるキャリアショップで買うのはもちろん、オクも古事記が出品してる奴が定価の3、4割引きの価格で未使用品が出てる中古市場でも、6を比較的安価で手に入れる最後のチャンスだね。

317 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:31:28.37 ID:s3f6vfKc0.net
>>315
養分様は馬鹿にするもんじゃ無いって、荒稼ぎした古事記に言われたぞ。
じゃなきゃ自分が儲ける事が出来なかったから、寧ろその「高い」と言いつつも勉強しようとしない様に感謝しろと。

318 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:36:35.50 ID:9NYcv9en0.net
>>317
古事記歴の浅い俄ほど、養分様を馬鹿にしたがるのさ
そして教えて自慢したがる

319 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:33:47.49 ID:gjGHC4OU0.net
SIMフリーのiPhone買っといて良かった

320 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:37:40.51 ID:vPY5ikIc0.net
スマホの月額安くしろって話だったはずだけど各キャリアともまったく見当違いな対応しだしたね
何言われても安くするつもりはないんだろうな

321 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:39:20.70 ID:71Cojc9y0.net
今はMVNOあるからキャリアなんてどうでもいい

端末をキャリアから販売させなければなおいい

322 : フェイスロック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:58:04.47 ID:m0uInBb60.net
コロコロ携帯会社を変えるヤツへの対策なんだから、
機種変更は高くても、10年以上同じ携帯会社なら、
機種変更の値上げ分は差し引いて、
2年間でプラマイゼロくらいには出来ないのかな。
取れる所から毟り取る事しか考えてないのか。

323 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:51:10.39 ID:afYWzYuc0.net
実質値上げなんだよね、長期利用者
が安くなるとうたってるが嘘だから!

いかに庶民が愚民か分かるわ騙されて

324 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:55:51.81 ID:nQLDVPxE0.net
>>322
企業ってそういうもんだろ
直感でわかりづらい金融保険はもっとひどい

325 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:56:06.36 ID:LAiIvKzI0.net
実質ゼロ円で得するのが国産ガラケーメーカーからアイフォンに変わったからな
今までは黙認してたくせに

326 : ニーリフト(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:11:18.36 ID:u9XMoenv0.net
パケホーダイというか通信使い放題やれよ

327 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:32:07.63 ID:NBl2Secr0.net
ハゲホー…?

328 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:38:37.77 ID:WUvxBTHo0.net
>>306
単身のやつは大変なんだな
既婚の俺は自宅に光回線引いて
スマホとタブレットとwifiルーター運用してるわ

329 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:39:42.00 ID:WUvxBTHo0.net
>>319
これが養分様か

330 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:52:28.41 ID:G1xvgSwF0.net
10万ぽっちのもので養分とかみみっちい奴

331 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:12:03.95 ID:ROVCqZ7p0.net
いつから?

332 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:16:57.83 ID:ROVCqZ7p0.net
>>37
自営業で電話しまくるからかけほむしろ安いんだよなー

333 : 頭突き(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:17:59.53 ID:/K3/VUm20.net
>>319
高く買っても高く売れるしね

334 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:30:47.43 ID:n0UOD8Xl0.net
>>328
1台より2台が安い
単身より家族のほうが安い
それがドコモクオリティー
しかし2台目からはしっかり審査
それがドコモ基準
家庭持ちはドコモ
単身は25歳までに結婚しないと産廃
ドコモは25日過ぎたクリスマスケーキにはひどす

335 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:03:40.57 ID:OFZyuyFD0.net
ドコモ19年目なのに恩恵なし ガラケー同じの10年使ってる

336 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:07:19.03 ID:cweNDyVj0.net
あとはカケホーダイの無い激安プランと
データプランの金額見直しだな

337 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:08:12.80 ID:n0UOD8Xl0.net
>>335
金銭的な優遇あるはずない
そんな金はすべて新規顧客獲得につぎ込まれる
生命保険だってメンテに来ないだろ?
全員に優遇はできはずもない
優遇されるのはふらふらしてる一部の奴w

338 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:09:14.50 ID:/SKPWPNd0.net
あう4000円からMVNO1700円に替えた

339 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:12:09.66 ID:Ox5cwAUk0.net
電池自分で変えれる機種だせよ
電池持たないから変えざる負えないんだよ糞が

340 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:12:33.86 ID:p/h2XTyW0.net
>>338
OCN?

341 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:12:41.95 ID:n0UOD8Xl0.net
>>336
カケホなしは転入後の絶好の寝かしプランになるからやらない
MVNOとの住み分けもあるから単価の安い客は捨てていく
全部を取るとMVNOのバックにいる総務省うるさいしな
データプラン見直して4900円
月サポの額がでかくなってるからこれ以上無理

342 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:13:24.87 ID:p/h2XTyW0.net
>>339
それが狙いだから交換出きるの出さないよ

343 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:15:06.87 ID:n0UOD8Xl0.net
>>339
端末を早いサイクルで交換させるためだからないな
各メーカー端末見ても内蔵型が大半
国産は事実上防水必須だからその点からもバッテリー交換は不利だしな

344 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:15:55.01 ID:wWV8RA+B0.net
そうかなあ?

345 : ダイビングフットスタンプ(長野県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:22:59.20 ID:gxsHoCq+0.net
auは2ちゃんねるに書き込めないんだよね。今は知らないけど

346 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:29:49.05 ID:PKilJiC60.net
安くなったって今まで2GBからだったプランにそれより下の1GBのプランが出来ただけでしょ?

347 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:42:46.75 ID:GUlRiK5N0.net
>>329
それは養分様とは言わないだろう。
養分って、キャリアの言いなりに高いまま何も考えず契約しちゃう人の事でしょ。

348 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:44:47.61 ID:n0UOD8Xl0.net
データ通信の原価なんてクソみたいに安いから6500円が4900円になるのは相当痛手だけどな
iPhone6Sの月サポが2800円と絶対に下回れない数値
6500円なら3700円をキャリアが自由に使えた
それが今度はたったの2100円しか使えない
もし全契約がデータSなら実質収入の50%近い大幅減となる
キャリアの最終利益なんて10%程度
いかにきついかはわかるよな
だからそれと引き換えにインセの減額というわけ

349 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:11:40.95 ID:PKilJiC60.net
端末代金が高くなって1GB契約が安くなることで長期利用者が得をするというカラクリが全く理解できない
長期優遇なんてする気ねえだろこいつら

350 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:18:57.40 ID:n0UOD8Xl0.net
>>349
端末変えないやつは6500円から4900円で維持できるからお得w
…月サポ下がるだろうから単身が家族世帯に一矢報いたとは言えるかもなw
ただドコモが家庭向け軸の新プラン発表するからまだ断言できんが

351 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:58:30.04 ID:ySvywT100.net
>>349
1Gでいい人はとっくにmvnoに変えてるだろうし全プラン一律値下げじゃないと意味ないよな

352 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 15:02:22.85 ID:PKilJiC60.net
公平性の為だったしな
長期契約者優遇の方向ではなく
新規契約者を優遇しない事で公平にした

353 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 15:05:07.88 ID:QO1Qam030.net
>>157
出来る機種はある
調べて買わないバカばっかだから減ってきてるけど

354 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:07:36.74 ID:5ukl8E+W0.net
freetel
10G 2470円
10G+音声通話 3170円

355 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:39:14.48 ID:5Nrv9HQu0.net
https://youtu.be/hlK2qjM4l5U

コレがプロが教えるお得な乗り換え方法
躊躇してるヤツは参考にしてくれ
3月の祭りに乗り遅れるなよ!

356 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:58:07.15 ID:Ou11z4Ba0.net
残りわずかな時間に売り切ろうとしてる
3社 CB10万(ポイント)0円とか はりきってやってるね

357 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:03:46.43 ID:F6y94IOY0.net
いつも一括払いで機種変更してるけど
今より端末の価格が上がるだけで何も得しないよね

358 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:04:51.39 ID:F6y94IOY0.net
機種変更しなければお得ってこと
意味ない

359 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:37:28.75 ID:5dbetp1e0.net
>>1
もう?実質値上げなキャリア版使う理由がないなこれ....

360 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:55:24.01 ID:S+tD6CNc0.net
一括0円て16GBのやつだろ
誰もそんなの買わないだろ

361 : ラ ケブラーダ(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:17:34.59 ID:aSk9M+rO0.net
>>348
利益5000億で?
キツイ?
国の、国民の電波なのに?

362 : 足4の字固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:25:08.20 ID:14oKN1zO0.net
はあ・・・
もうこれだけ稼げなくなると思うと悲しい
今まで300万は稼がせてもらったわ
http://i.imgur.com/ZGFw1r7.jpg

363 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:27:15.17 ID:Ol0DeniO0.net
>>287
DMMはiPhone6sから書けないわ
ここ1ヶ月半は書けてないから覚悟が必要だよん

364 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:39:52.91 ID:n0UOD8Xl0.net
>>361
それが3700円と2100円の差だよ
原資が半額近くに減れば10%程度の利益なんか一瞬でぶっ飛んで大幅赤字に転落
利益が半分に減るのではなく実質収入が半減だから
しかしあくまで全部がデータSと仮定した場合の話で実際の影響はそこまで大きくない
余計な投資やコスト削減で来年もしっかり利益出すだろう
コスト削減にはMNPの原資も含まれるから冬の時代は間違いないが

365 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:46:33.76 ID:n0UOD8Xl0.net
あと国から電波借りて…というが彼らは国から選ばれた上級国民
国の借り物で利益上げていいよと認定されたお墨付き民間企業
だから利益上げても文句を言われる筋合いはない
しかしそれではとんでもない経営もしかねないため総務省が目を光らせている
基本料金高めだが総務省がデータ通信料に端末代含めることを容認した以上更に下がることはもうない
つまり嫌なら高級キャリアにいる資格ないから総務省主導のMVNO行けということだ

366 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:13:22.33 ID:WUvxBTHo0.net
>>334
二台目からはしっかり審査?
それどこの国のドコモだ?
90日ルールさえ守っておけば各キャリア5台まで同時に所有できるし
MNPでキャッシュバック付けてくれるぞ

367 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:22:52.27 ID:n0UOD8Xl0.net
>>366
ここ最近厳しいとスタッフが言ってた
審査に時間かかったんだが2回線以上の方は必ず審査はいるようになって時間がかかっていますと
ことごとく乞食達が散っていったらしい

368 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:29:04.41 ID:WUvxBTHo0.net
>>367
特価BLは強化されたが90日ルール以外は入ってないぞ
学割シーズンは特に規制がゆるくなる時期だしな
ニワカの戯言だろ

369 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:43:45.93 ID:n0UOD8Xl0.net
これからMNPの入りが減少するからご愛顧してくれる客を厳選してるんじゃないかな?
特にラストだからと即解目的を排除するために特価BL連発
今は禿の一人負けだからドコモも純減してた時のように必死になる必要はないし

370 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:44:42.10 ID:cBk5o3+V0.net
また乞食会議してる

371 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 23:17:04.28 ID:vyiMImWa0.net
俺はdocomoの養分で結構。
少しのお金をケチって二流三流のものを使うのは嫌どす。
これは電話に限ったことではありまへん。

372 : グロリア(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 23:17:32.45 ID:nMQ0jpc40.net
あっそう

373 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 23:24:13.82 ID:3EhDS/jE0.net
正直、乞食がいなくなるなら1万値上げしてもいいと思ってる

374 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 23:24:23.58 ID:lIABLYH80.net
もう高校生とかiPhoneなんて持てなくなるな






ざまぁwwwwwwwww

375 : キチンシンク(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 23:45:28.24 ID:QT2t04hd0.net
>>223
MVNOって支払いクレジットカードやん
クレカって借金と同じやで

376 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 02:17:19.70 ID:QXWwl0zk0.net
>>154
8割の性能の端末を、半分の値段で買えるが、満足度は2割にも満たない。

377 : ウエスタンラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 04:40:15.88 ID:Is2Nq2nR0.net
>>375
端末分割も借金だから変わらんわ

378 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 04:50:13.76 ID:Ncb0xYxe0.net
日本は異常だよ
光熱費から見てもおかしい通信費だけで6000円〜1万越えるとか
家族のスマホ・携帯代35年使ったら家が買える

379 : フォーク攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 06:04:32.00 ID:S/ui2dJy0.net
昔のガラケーなら、維持費も5千円以下で済んでたのに、
携帯会社が「これからはスマフォ」って大キャンペーンで、
ガラケーからスマフォに乗り換えさせた。
スマフォは普通に契約すれば維持費が7〜8千円になってしまった。
スマフォは携帯会社にとって金の成る木なんだから、
値下げはほとんどしないんだろうな。

380 : ブラディサンデー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 07:21:30.44 ID:Pmh21bw80.net
早く固定回線代わりになる通信規格開発してくれよ
もうこんなクソ回線イヤだ

381 : キドクラッチ(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 07:53:46.04 ID:1RK/Bnet0.net
>>377
それだったら
分割払いで借金して10万円の端末を買うのもMVNOに切り替えるのも
借金してるって面では同じやで

382 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 08:03:03.70 ID:dbQW6yNK0.net
先にやるべきは長期間契約者優遇だろうによ

383 : キチンシンク(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 08:18:15.71 ID:nSnypqaQ0.net
>>382
長期を優遇する理由がないわな

384 : サソリ固め(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 08:20:01.05 ID:N4DIR8Fv0.net
あっちへこっちへフラフラ移動する奴を優遇する理由はあるの?

385 : キチンシンク(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 08:23:01.50 ID:nSnypqaQ0.net
>>384
選挙で無党派層に訴えて支持を得ようとするのは普通にあること

386 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 08:25:36.03 ID:oMaXhtQA0.net
つか今だにキャリアと契約するやつって本当不思議でしょうがないよ
五年前ならいざ知らず今はMVNOもあるのに

387 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 08:30:56.77 ID:SQ71SjDo0.net
乞食する為に契約してるけども

388 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 09:17:23.45 ID:Zr2i1bLa0.net
>>384
アイドルはファンは置き去りにしてビラ配り
釣った魚に餌やるバカはいない

>>386
MNP繰り返せば維持費0円以下でかけ放題が持てるからな
おまけに端末もついてくる
なぜわざわざ低速なMVNOに行くかがわからない

389 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 09:58:20.26 ID:qk4fLkoz0.net
>>379
ガラケーの10倍のトラフィックを通信するのがスマホ
PCはその10倍、ガラケーの100倍
それが同じになると考えるほうが不合理
そもそもパケット定額にしたら、ガラケーだってたいして変わらんだろ

390 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:30:22.47 ID:zIK7p4an0.net
総務省はソフバンにはよMVNO開始させろや
何がMVNOの促進だよ
申込業者いるのに一社も実現しないじゃん

391 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:47:25.27 ID:hIlC36D30.net
>>390
何で禿渋ってるの?

392 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:07:51.51 ID:pPUBCUnA0.net
実質料金引き下げになってない糞プランつくった上に端末代まで値上げとかアホか!

393 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:10:55.75 ID:badaClan0.net
料金はこれから下げてく段階でしょ
まずは異常なiPhone優遇をやめさせるべき

394 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:51:46.34 ID:xdkYmRRi0.net
>>390
クソフトバンクがドコモのMVNOになります

395 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:07:44.79 ID:G79aagXY0.net
>>1
月額を大して下げないのに端末代値上げか
ドコモは回線だけ提供してろ

396 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:19:02.18 ID:qOvM9hWt0.net
二年縛りの違約金が横ならぴで算定の根拠がわからない。契約翌日と満期前日でも同額というのがさらにわからん。
経過期間で変額する割引もあるようだが。

397 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:20:07.80 ID:+ZMwDUfp0.net
>>5

398 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:12:50.70 ID:6Kd363VG0.net
MVNOはみんなdocomo回線使ってんだからdocomoの勝利は約束されてる。au回線は国際規格から外れてるから格安スマホが使えないし終わってるわ

399 : シャイニングウィザード(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:29:47.17 ID:S5t9eqzc0.net
>>398
一部だがauのmvnoもあるぞ

400 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:00:27.57 ID:U9FjIcoz0.net
>>391
そりゃ自社のiPhone養分さんがMNPするのを防ぐ為だろ
ワイモバでソフバンスマホ使えないのと繋がるかと

401 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:27:26.64 ID:j47JfmHd0.net
スマホの料金が高い?
そんなあなた!そんなあなた損してますよ

格安SIMで行こう!
比較でかんたん!格安SIM移行ガイド

402 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:48:51.19 ID:K/3nYyTi0.net
携帯ショップ見てきたけど、docomoはMNPの割引が減って長期利用者の割引が増えてた。
でも相対的に値上げなんだよね。

403 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:59:11.18 ID:fMZ59uMz0.net
養分まで巻き添えくらって値上げだもんな

404 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:16:28.10 ID:1i8M7RQG0.net
これって来月から?
記事じやスマホって書いているので、ガラケーは0円続くみたいだな。

405 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:10:10.22 ID:vrwaVfvH0.net
早く総額で3000円くらいにしろよ たけーんだよ3社揃い踏みで

総レス数 405
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★