2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DT松本人志「笑っていいとも!」のギャラ3万5000円 出演することが勲章だったが浜田が嫌がって降板した

1 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:24:02.64 ID:fIV6oLSy0.net ?PLT(12931) ポイント特典

松本人志「いいとも」ギャラ1日「3万5千円」と明かす…降板真相も

お笑いコンビのダウンタウンが15日放送回の「ダウンタウンなう」(フジテレビ系、金曜午後7時57分)で、レギュラー出演していた「笑っていいとも!」
降板の真相と、当時のギャラ(出演料)が「(1日)3万5000円ぐらい」だったことを明かした。

この日は、ダチョウ倶楽部をゲストに迎え、人気コーナーの「本音でハシゴ酒」を放送した。寺門ジモンから「笑いの間が自分たちが
面白いと思ったところで笑いがこないから辞めたって本当?」と聞かれ、浜田が「あそこはこうやってたら(手を上下に動かしておどけるポーズ)ワーってなってた。
何を言ても、うけへん。聞いてないのよしゃべりを。じゃあ、もう辞めますかって言ってめっちゃ怒られた」と当時を振り返った。

ダウンタウンは89年から93年にかけてレギュラー出演していた。過去には松本が自身の著書でも浜田が語ったのと同様の理由を明かしている。

これに加えて、松本は「すっげーギャラ安かったもんな」と出演料についても言及。「(放送で)使えるか知らんけど、
(日曜日に放送されていた)増刊号(用の企画などで)もフル稼働で…。後説(番組後のフリートーク)もやってすっげー時間とられて、
3万5000円ぐらい」と当時のギャラを明かした。

同じくレギュラー経験のあるダチョウ倶楽部では寺門が「(笑っていいとも!に)出ることが勲章の時代だったから」としみじみとひと言。
松本は「浜田がそれを嫌がって、俺はお金じゃないけど」とぼけて笑いをとっていた。

http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2016/01/15/0008724898.shtml

2 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:26:28.82 ID:i4bVk/T90.net
「いいとも1回3000円ー!」
「そんなもんやでひがしのりー!」

3 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:27:03.90 ID:i4bVk/T90.net
ごめん、三万円だった

4 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:33:09.34 ID:sW16lXI60.net
時給3万5000円、安すぎてやる気がでない

5 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:35:44.37 ID:hWCdnnGTO.net
ビッグなんですね〜。時給が、0二桁違うんですね〜。

(笑)

6 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:37:55.90 ID:dtKmFEdN0.net
人気キャラ投票結果
http://blog-imgs-76.fc2.com/t/o/k/tokihakita/XSdCGgEs.jpg

7 : ジャンピングエルボーアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:38:45.27 ID:MvrKv5/W0.net
全部タモリが持っていってんのか
そりゃ感謝もするよな

8 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:40:56.01 ID:fqDSkSVE0.net
笑ってはいけないとか面白くして下さいよ ギャラいっぱい貰ってるんでしょう

9 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:42:08.10 ID:hWCdnnGTO.net
>>8

その番組だけは、みたいなあ。

(笑)

10 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:42:48.12 ID:t4JKz3cS0.net
35000円とか大金だろーーーー

11 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:44:50.21 ID:e2KtUJQY0.net
レギュラーのギャラがその程度だと
タモリのギャラもたかが知れてただろうな
あんまり差をつけると出演者ヤル気なくすだろうし

12 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:45:39.54 ID:a4NVPx9Z0.net
4年位やってたのか
結構長かったんだな

他番組のギャラは急上昇してたんじゃなかろうか

13 : エルボードロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:47:35.88 ID:MLJZbRpb0.net
吉本に盗られてるだけだろ

14 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:47:40.94 ID:S+U2aHKw0.net
へーハマタはむしろ仕事選ばないと思ってた

15 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:49:05.84 ID:K+4xlD/S0.net
1日3万5000が安すぎなんて、芸能人は浮世離れしてんな

16 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:49:07.01 ID:HpFvtd8l0.net
二人で?

17 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:51:13.46 ID:dGdtBn300.net
ギャラ自体は10万で吉本の取り分が75000円とかじゃね?

18 : 魔神風車固め(香川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:51:18.26 ID:Xj/cn3jg0.net
>>15
ギャラって事務所に払う金だからな
そっからピンはねされて税金も取られて
日給1万ぐらいだろう

19 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:51:47.17 ID:dGdtBn300.net
いや65000円だ

20 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:52:09.20 ID:E3KafrMq0.net
ごっつの子連れ狼のコントで東野浩治が「いいとも1回3万円」て叫んで
松本が「いや、ひがしのり俺らもそんなもんやったで」というのがあった。

21 : 男色ドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:52:25.18 ID:ZJwR9DAj0.net
(安いギャラで)明日来てくれるかな?

22 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:52:31.09 ID:r1bskklV0.net
時給とかいってるやつは馬鹿なの?
テレビで1,2時間の収録っていったら、前後でくっそ時間取られて1日仕事だぞ。

23 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:53:30.49 ID:2igkL/0Y0.net
遺書かなんかで客がアホで嫌いって書いてたような

24 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:54:13.20 ID:Vf2T+aoT0.net
テレビ番組のギャラにしちゃ随分安いな。
朝9時だかに入って14時過ぎまで拘束されて、普通にDTに払うなら10倍なんじゃね?
しかも今じゃなくてあの時代だろ?
まあ、いいともに出てる=一流芸能人だから、他のギャラが上がるとしても安すぎ。

25 : ツームストンパイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:54:33.35 ID:wd25G4TuO.net
1時間で3万5千も貰えたらいいだろ
安い時は自慢気に言うけど、今のギャラ言って欲しい

26 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:54:52.20 ID:jrR2panD0.net
吉本は事務所が9割って言ってるし
テレビ局は30万ぐらい払ってるんだろ

27 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:55:52.10 ID:6F6sjvDAO.net
客のほんわかした空気が、若いダウンタウンには違和感を感じたから。

28 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:55:58.23 ID:Vf2T+aoT0.net
ゲストはお車代レベルだったのかな…

29 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:56:42.71 ID:KfGhaNFF0.net
ゲイニンの3万5千が高いと言ってるのがチラホラいて草も生えない

30 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:58:38.24 ID:mpF6NKcI0.net
吉本に9割ピンハネされて3千500円
なんやかやで5時間ぐらい拘束されるから時給換算で700円

31 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:59:16.62 ID:E5+jhq960.net
いいともなんて若手にとっては顔を売る場所なんだから3万円でも高額な方なんじゃない?
澤部なんて3千円でやってそうだけどな

32 : ボ ラギノール(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:00:05.67 ID:TyS3kNJRO.net
>>11
タモリのギャラは一時間で200万って言われてたよ
一部では300万400万とも

33 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:00:13.14 ID:2pgc17TO0.net
みのもんた 朝ズバッ! 1200〜1400万円(3時間)
とんねるず みなさんのおかげでした 700〜800万円(1時間)
ダウンタウン HEY!HEY!HEY! 600万円(1時間)
ビートたけし TVタックル 400〜500万円(1時間)
タモリ 笑っていいとも! 400〜500万円(1時間)
島田紳助 行列のできる法律相談所 400〜500万円(1時間)
明石家さんま さんまのSUPERからくりTV 400〜500万円(1時間)
和田アキ子 アッコにおまかせ! 300〜400万円(1時間)
ナインティナイン めちゃ×2イケてるッ! 300〜350万円(1時間)
小倉智昭 とくダネ! 300万円(2時間)
関口宏 サンデーモーニング 250万円(2時間)
古館伊知郎 報道ステーション 250万円(1時間15分)
ココリコ いきなり!黄金伝説。 200万円(1時間)
雨上がり決死隊 アメトーーク 180〜200万円(1時間)
黒柳徹子 徹子の部屋 150〜200万円(35分)
薬丸裕英 はなまるマーケット 150万円(1時間30分)
今田耕司 爆笑レッドカーペット 80〜100万円

34 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:00:42.01 ID:HpFvtd8l0.net
いいともなんてここ3年くらい見てないな
今は誰が出てるんだ?

35 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:01:07.73 ID:N7u7be4N0.net
>>32
いかりや長介みたいな奴だなタモリは。

36 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:02:22.12 ID:gLSLvvz10.net
>>17
算数すらできんのか

37 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:02:24.44 ID:lPn/WI5e0.net
ちなみに、タモリのギャラは250万。

38 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:04:54.00 ID:+M/4g9ne0.net
昔から放送室で言ってたような

39 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:06:18.93 ID:n8073mmO0.net
吉本には35万はらってんだろ

40 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:07:46.59 ID:liFDZtrq0.net
あー それで松ちゃん浜田の事ムカついてたんだな・・・

41 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:07:58.32 ID:E5+jhq960.net
ダウンタウンっていいともに出るタイミングが遅かったよな
自力でとっくに人気出てからいいともレギュラーになったから、どちらかと言えば恩恵を受けたのは番組側だったろうしギャラも安く感じただろうな

42 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:08:25.96 ID:UbzsNTuy0.net
1時間番組でも拘束時間は1時間じゃないだろ

まぁ、2時間だとしても時給17500円だけどな…

43 : ローリングソバット(三重県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:09:54.14 ID:TGw8JylQ0.net
半日拘束して35000円って普通ダンディ坂野すら雇えねーぞ

44 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:13:14.77 ID:37iQgXPF0.net
吉本が絞りとってんでしょ。

45 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:14:39.65 ID:NYWCKHbQ0.net
>>44
これだろ

46 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:15:06.58 ID:hh2aLz9V0.net
3万5000円ならダウンタウンに入る金は3500円だな

47 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:19:49.58 ID:lPn/WI5e0.net
>>46
手取りだっつうの。
総額は20万くらい。

で、大半が吉本のピンハネ。

48 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:22:07.09 ID:kl5gxc/G0.net
>>36
さすがだぜ

49 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:23:12.80 ID:/PAKpUyW0.net
テレビ用のリップサービスなのに
信じちゃうの?
完全にゆとり脳だな

50 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:24:14.77 ID:CmpZ8bab0.net
>>47
1にダチョウも出ることが勲章って言ってるくらいだから、どの事務所でもみんな安かったんじゃないか

51 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:25:37.14 ID:Fxl23BFh0.net
90年代いいともは退屈の代名詞ともいえる存在だったから

52 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:26:50.48 ID:x+mOTzn40.net
やっぱ在日プロデューサーが金を自分のものにしてたって噂は本当かもな
タモリが自分のギャラを削ったのに、それを自分の物にしたとかって噂

53 : リバースネックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:27:42.69 ID:27TbWj8x0.net
極楽加藤が2時間のラジオで日当1万円って言ってた驚きに比べればあんまり

54 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:29:13.24 ID:YrNEKI6B0.net
吉本だからでしょ

55 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:30:36.53 ID:s/OTi8ov0.net
事務所に入る金と自分に入る金は違うからな
3.5万なら妥当

56 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:33:32.19 ID:kP/A8k5T0.net
吉本は9:1やろ。ほんまぼったくりな会社やで。

57 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:37:37.07 ID:plYU6DHuO.net
松本は仮病使ってしょっちゅう休んでただろ

58 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:47:17.99 ID:6KcOqEiV0.net
事務所には二人で100万くらい入ってるだろう。

59 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:59:28.12 ID:E35axHv50.net
たぶん深夜にやってる浜ちゃんがとかも5万くらいだな。4本どりで20万円。

60 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:00:46.30 ID:MQCTyqUU0.net
>>53
ラジオギャラとしては普通

61 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:20:04.30 ID:ke7ctbx70.net
>>2>>3
懐かしいw

62 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:35:46.57 ID:o3e3HrD00.net
チョロっとしゃべって3万5千円

63 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:29:01.24 ID:MHSS8AOZ0.net
ギャラといっても吉本が抜いた後の金額だろ
抜く前の金額なんて芸人は知らんだろ

64 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:49:55.23 ID:hmuS82ea0.net
>>62
あなた様でも出来ますね

65 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:53:52.50 ID:PXXDqJE70.net
税金引かれてひとり15000円か やってられんわな

66 : キン肉バスター(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:55:47.18 ID:ImpURAr2O.net
タモリが貰いすぎなんだろ

67 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:58:22.07 ID:AyiR60oW0.net
毎週、昼に一回出ただけで顔売れるもんな

68 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:21:39.14 ID:S+U2aHKw0.net
>>34
タモリ

69 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:43:10.49 ID:bIJOePRK0.net
CM総額で数億円TV局がもらってるなら
バカバカしくてやってられんわな

70 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:49:31.52 ID:vhCXYTRg0.net
最初だけだろ

シーズンごとに春闘があったはず

71 : フルネルソンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:50:12.29 ID:NTKg88xWO.net
約2時間で35000なんて破格じゃんか

72 : チェーン攻撃(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:53:21.07 ID:LxVJUnjl0.net
>>22
ねーよバカw4〜5時間のスペシャルならまだしも
しかも毎週レギュラーの番組でww

73 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:59:12.29 ID:8kBaLf1d0.net
え?時給35000円が安すぎって、普段いくらもらってんのよ
10倍くらいか? とんでもない世界だな

74 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:00:30.59 ID:J388Q9220.net
なんで時給になってるんだ?日給だろ?

75 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:01:52.00 ID:JmX98iPl0.net
>>71
俺は底辺だからようわからんのだが医者の時給はこれよりはマシなんだよなあ

76 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:06:07.45 ID:uAM4gk6x0.net
そもそも何であんな長く続いたのかすら理解出来ない
よく見て1〜2年で見なくなった

77 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:07:28.10 ID:0ABUZhs60.net
笑ってで知名度が全国区に成ったのも事実だけどな。

78 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:08:14.10 ID:5l5VqGqi0.net
時給35000って書いてる人は移動とかリハとか含めないんだな
前後の移動とか全部無視していいならド底辺の俺でも時給換算でそんくらいもらったことくらいあるわ

79 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:11:59.06 ID:PXXDqJE70.net
まあ他の仕事倍の値段ならだんだんやりたくなくなるだろ顔売れてきたら 損益分岐点がマイナスになっただけ

80 : ショルダーアームブリーカー(大分県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:13:58.75 ID:Ad+uKPPS0.net
まっちゃんは神田の事覚えてるか?
「憎い憎い神田が憎い」が面白かった

81 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:15:13.83 ID:sx0i35ps0.net
ワンナイのギャラもくそ安かったって宮迫が言ってたな
吉本抜きすぎなんじゃね(´・ω・`)

82 : フルネルソンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:16:23.03 ID:NTKg88xWO.net
>>74
そうなの?

83 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:17:39.58 ID:VaYSgXw60.net
時給3万5千円で文句をいう人達って・・・

84 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:19:53.23 ID:PXXDqJE70.net
むかしは増刊号もあったし移動やリハーサル含めて半日拘束されてたんだろう

85 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:20:20.95 ID:/vxMc9Qc0.net
>>18
何だ日雇い土方の俺と同じ日当なら辞めるのも無理はない

86 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:21:02.76 ID:fl9pFtTI0.net
いいとものギャラというか吉本のギャラだよね…ここにきてのタモsageとか意味わからん

87 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:22:48.11 ID:K7BAXq9e0.net
>>62
おまえがちょろっと喋ったらいくらになるんだよ
それだけの笑いがとれるんだろうな

88 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:22:59.97 ID:/Z+wDvpd0.net
あの頃のいいともは
月曜日:ウンナン
火曜日:ダウンタウン
水曜日:鶴太郎
木曜日:鶴瓶
金曜日:さんま
で毎日面白かったな

89 : ダイビングエルボードロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:25:58.52 ID:PPksbG4L0.net
笑っていいともなんて、ここ何年もみてないや

90 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:28:08.50 ID:N6anujjD0.net
>>82
早めにスタジオ着いて、台本見て、リハーサルして、
1時間生放送して増刊号用に1時間くらいまた喋ってって考えたらけっこうな拘束時間になりそうだけど。
打ち合わせもしないといけないだろうし。TVの仕事の事はよく分からんけど。

91 : 逆落とし(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:28:48.27 ID:NVRpYrI50.net
>>22
まあ移動時間とか打ち合わせとか入れたら結構かかる
のは間違いないよな

92 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:35:53.38 ID:4FXfHE/d0.net
金はあるんやから

93 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:36:32.86 ID:4FXfHE/d0.net
>>88
ウンナンとダウンタウンって同じ火曜日じゃなかったっけ

94 : フルネルソンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:36:48.45 ID:NTKg88xWO.net
>>90-91
せいぜい4〜5時間じゃね

95 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:38:03.18 ID:bgumfGQs0.net
寒空炎天下で8時間突っ立って8千円なんですが・・

96 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:39:34.51 ID:Hqt7jn2n0.net
松本は突っ込みくるまで同じ事言い続けるだけだから浜田よりはるかに楽

97 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:42:28.10 ID:xdI2D0KY0.net
一方、タモリ氏は一回300万5000円

98 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:47:44.68 ID:ZN4CoFrG0.net
ジモンって「寺門」の訓読みが由来だったのか…
知らなかった

99 : 逆落とし(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:50:08.30 ID:NVRpYrI50.net
>>94
それくらいだろうけどダウンタウン二人でそれだろ?
安すぎるだろ
森三中は一本三〜4万って聞いたことある
これは薄利多売のやり方

100 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:50:33.88 ID:J388Q9220.net
>>82
>>1に書いてあるじゃん
>降板の真相と、当時のギャラ(出演料)が「(1日)3万5000円ぐらい」
だったことを明かした。

101 : フルネルソンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:55:09.06 ID:NTKg88xWO.net
>>99
さすがに1人じゃね
>>100
日給!?
じゃ他の仕事しても(いいとも以外の)
35000て事か?
吉本から貰えるのが
その日の分

102 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:56:53.11 ID:SnY/B5Y00.net
いいともだから通せた価格だよな。
他者が言ったら絶対に通らないんだろう

103 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:57:38.97 ID:PXXDqJE70.net
まあタモリがもらいすぎなのは確かだろうな 他の出演者もそんなギャラ上げてまで出てもらわなくても代わりはいくらでもいるってスタンスだったんだろう

104 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:57:49.88 ID:75mryr3F0.net
ゴールデンじゃないから安いのは仕方ないだろ。当時の年齢だと20後半から30前半だろ?
まだ若手だし吉本は他の事務所よりピンハネが半端じゃないから安いのは当然だし、他の演者はもっと貰ってる。

105 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:59:30.76 ID:48Mf/hzk0.net
チキンライスの歌詞を読む限り遺書とか完全にゴーストライター

106 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:01:47.44 ID:d/WoLIhf0.net
昔Mステに出た時はステージ中「これでギャラ5万とは云々」愚痴ってたなw
タモリ舐められすぎ

107 : 河津掛け(三重県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:02:51.50 ID:oLcTVxM80.net
吉田ぶきみはいくらだったんだろう。

108 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:08:12.52 ID:48Mf/hzk0.net
>>105
韻も字脚も何もなし。他人にはやたら厳しい様だが。

109 : 逆落とし(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:09:34.85 ID:NVRpYrI50.net
>>103
タモリだっていきなり一本数百万のギャラを貰ってた訳じゃなくて
長年の実績で貰ったんだろ
国民的な番組にまでなってたし安定した視聴率とれたからこそだよな
でも生放送で昼の帯を月曜から金曜まで出っ放しで休みも取れないで
数十年って並大抵の事じゃないなw
普通なら風邪ひいたり体調の悪い日もあったり二日酔いもあるだろうに

110 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:10:32.15 ID:05KMafAa0.net
まあタモリが500万持って行っちゃうからなー

111 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:11:06.22 ID:N6anujjD0.net
>>101
そういうこっちゃないだろ・・
いいとものギャラがあくまで当時35000円だ。

112 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:11:39.65 ID:05KMafAa0.net
でも月収100万もあれば十分すごいよな

113 : 逆落とし(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:18:11.02 ID:NVRpYrI50.net
スッキリの加藤が一本60万
ノンストップの設楽が40万だって

114 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:21:53.07 ID:8kBaLf1d0.net
テレフォンショッキングやCMもあるから実質30分も働いてないよな
時給70000円てことか
これで安いって・・・

115 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:23:09.63 ID:G8vnR76o0.net
>>112
その100万はどっから出てきた

116 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:24:07.73 ID:G8vnR76o0.net
>>114
わざとらしい

117 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:24:46.94 ID:tpwlQDHT0.net
吉本に入るのは100万くらいだったって話じゃないのか?

118 : 逆落とし(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:27:38.43 ID:NVRpYrI50.net
>>114
お前、テレビで放映されてる時だけが仕事じゃないからなw
それと同じような理屈で塾の講師のアルバイトが授業だけが仕事
って計算で準備やら生徒の送迎がただ働きさせられて裁判沙汰
なっただろw

119 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:27:55.35 ID:bgumfGQs0.net
>>115
俺らの消費物
今飲んでる飲料も食べ物も0の下に幾つ小数点が
付くかしらんがタレントの金になってる

120 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:29:16.04 ID:dENjWiLD0.net
そういえばいいともに出てたオードリーが卒業後すぐに裏のヒルナンデスに出演ってこともあったな
あれもいいともがギャラ的においしい仕事ではなかったことを表す出来事なのかなー

121 : ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:29:49.59 ID:Lvtg/nHK0.net
>>20
あったあったw

122 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:30:21.96 ID:bgumfGQs0.net
ベッキーのギャラ数億も自分らが払ってる
一言もしゃべらないひな壇芸人にも

123 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:32:25.90 ID:81XGvoOb0.net
>>23
変なとこで笑うとか変なとこで声出すんで私の天才的なボケがつぶされるとかだっけ

124 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:36:27.61 ID:G8vnR76o0.net
>>119
何言ってんだか全く分からん
誰の月収が100万だって?

125 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:42:15.08 ID:bgumfGQs0.net
>>124
100万は関係ない説明不足だったか
普通読み取れるがなボケ

126 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:44:41.18 ID:SnY/B5Y00.net
面白くなきゃ3か月でクビだぜ
毎週テストがあって
それまでに完璧に仕上げておかなきゃならん。
生き残ってるのが当たり前じゃないと考えると
すごい世界だよな。
消えてったヤツのが圧倒的に多い。

127 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:49:05.83 ID:SnY/B5Y00.net
>>119
でも、自分自身だって
金を出す事で、それと同等か、それ以上の利を得ているだろう。
じゃなきゃ金は出さないのだから。
自分のメリットだけを考えて金を出して
それが結果的にドコに流れようが
お金を出した時点で、納得しているって事なのだから
それは気にしないでいいではないか。
レジを通した時点で、契約は済んでいる。
君の財布にも残ってるだろう?レシートと言う名の契約書が…

128 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:52:04.21 ID:G8vnR76o0.net
>>125
なんだ精神病か

129 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:53:27.90 ID:gAxfJckl0.net
>>114
それが芸能人なんだろう

130 : スリーパーホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:55:46.30 ID:Emxma56cO.net
メインMCのタモリの取り分が多かったのか?

131 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:02:27.12 ID:ZS1D4RX80.net
確かに終わったあとトークしてたな
あれはサービス残業みたいなものか

132 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:06:12.56 ID:vkzcdcdy0.net ?2BP(1000)

あんなに売れてる芸人なのに
3万円って格安だよな

売れてない芸人を
結婚式に呼ぶだけで40万円する

133 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:07:41.68 ID:vkzcdcdy0.net ?2BP(1000)

>>132
生放送で半日は拘束されて
手取り1万円ぐらい

大企業のサラリーマンの日給より安い

134 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:09:11.50 ID:1JClS/790.net
>>49
読んでないのはお前な

135 : ジャンピングパワーボム(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:09:41.87 ID:kBHtBQOe0.net
ゆとり世代 1985年生まれ〜2003年生まれ [無断転載禁止]©2ch.net
119 : 名無しさん@3周年2015/09/22(火) 03:24:43.15 0
佳子さまは1995年生まれ愛子は2001年生まれ

136 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:14:26.81 ID:bgumfGQs0.net
>>128
なんか可哀想な奴だな
レスはいらないよキチガイ

137 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:18:28.85 ID:jGaWh3VY0.net
>>130
当時で200〜300万くらいだったかと

138 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:41:07.99 ID:8xg7ExUP0.net
時給って言ってるけど、実働は後説増刊号や幕間も含めて20分から30分位じゃないの?

139 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:41:16.64 ID:LCtOIX+h0.net
>>20
懐かしいなw
いいともみたいな人気番組でもあんまり貰えないんだなあって当時思った

140 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:54:26.10 ID:pHzgN1OP0.net
タレントは露出することに価値があるからな

141 : キャプチュード(京都府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:38:29.94 ID:d2PNG4fh0.net
この番組の客は本当に馬鹿だった
笑いどころで掛け声かけたりとか池沼かと思った

142 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:50:49.90 ID:J8m+XSZL0.net
紅白だって最大で25万だろ
出る限り全国の知名度上がるし

143 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:57:03.66 ID:2JaftmFV0.net
タモリで1回100万前後だろうな

144 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:28:57.07 ID:A0ij5aAw0.net
シュワファイヤー

145 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:35:02.39 ID:xrSi5Vjy0.net
>>143
そんな安いわけないやろ
事務所には500は入ってる

146 : ジャンピングカラテキック(芋)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:36:17.83 ID:akZVlMRx0.net
まあ吉本に入ってくるのが一人頭3万5千なら安いな

147 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:43:26.89 ID:p94wdjQI0.net
松本が紅白に出た(浜田の曲で)時は1万だったって言ってた
1万くらいならいらないとか言ってたな

148 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:45:26.28 ID:xrSi5Vjy0.net
>>146
吉本には10万入ってるやろ

149 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:47:06.56 ID:ZCp0BpW70.net
いいとも出た頃はもう名前売れてたもんな
助かったのは番組の方だろ、てか4年もレギュラーだったんだ
何か半年くらいしか居なかったイメージだけど

150 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:49:23.88 ID:HxWsc2Vr0.net
フリートークまでやらされてこれだとやる気はまったく出ないだろうな

151 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:51:13.43 ID:00j6jAAw0.net
芸能界なんて1時間1000円でいいんだよ、糞テレビ共が

152 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:52:17.64 ID:00j6jAAw0.net
テレビをもっと衰退させて、芸人の給料でなくしようぜ〜

153 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:53:56.56 ID:05KMafAa0.net
>>125
いいともじゃなくても一本そんなもんだとして毎日だとしたら3.5万×30で100万ちょいじゃん?

154 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:00:03.02 ID:iaKc+iqv0.net
松本「M1の賞金1000万って言いますけど俺の出演料はもっと高いからね」ドッカーンww


これがネタなのかガチなのかわからんのが芸能界

155 : フロントネックロック(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:31:52.54 ID:zW6vYXKSO.net
>>111
>>100に言えよバカ

156 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:52:26.23 ID:zfw0dZ040.net
当時は無名だったから仕方ない

157 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:54:45.05 ID:HnQkWjo90.net
そんな安いん?

158 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 05:34:31.76 ID:yH8wASMB0.net
>>53
ラジオならもらってる方じゃないか?

159 : フロントネックロック(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 05:44:20.16 ID:zW6vYXKSO.net
>>111
アホ
クズ
カス
死ね

160 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 06:20:05.13 ID:o3qR7qb+0.net
ラジオみたいな売名やファンサービス用でしょ
ラジオもギャラすげー安いけどナイナイやスマップみたいな売れてる人らはずーとやってるし

161 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:35:10.57 ID:dbLVDRHM0.net
時給35000円が安いという金銭感覚。芸能人は能力の割に賃金を貰いすぎている。

162 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:37:57.16 ID:MPquyS2/0.net
時給3万5000は少ないよなー
俺の7〜8倍だしな

163 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:55:22.90 ID:sCC6Xztl0.net
>>119
小数点は幾つもつかないし
終始一貫ワケワカランなこいつ

164 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:57:34.75 ID:55PO9+Up0.net
吉本ってギャラの半分はもってくってきいたが

165 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:00:16.87 ID:zWlGNKRk0.net
>>161
そういう下から目線はもういいよ

166 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:01:01.35 ID:qnxUg1gP0.net
凄く高給取りだな
芸能人って派遣社員なんだからこのぐらいの拘束時間でギャラなんてそんだけあれば充分だろ

167 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:14:03.96 ID:dnTk7AWk0.net
>>120
ローラがヒルナンデス→いいともだったからそうとも言えないな

168 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:14:45.56 ID:W7yi24Ei0.net
>>15
君の需要は鉄砲玉クラス

169 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:52:43.83 ID:+yR9d4yx0.net
>>89
最近見てるやつほとんどいないぞ

170 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:00:46.25 ID:ALWtYP0I0.net
吉本だから搾取されてそれぐらいなんだろ
まあ10万ぐらいじゃねえの

171 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:08:04.02 ID:RVaeJKuE0.net
>>170
他の番組でも搾取はされる
他の番組と比べて安い

10万くらいと推測する意味ある?

172 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:08:57.09 ID:d2RX0P0u0.net
あんな程度の低い笑いで金貰ってたのかよ
図々しいコンビだったんだな

173 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:12:36.34 ID:k0n6/uqZ0.net
でも帯びならそんなもんだと思うけどね

174 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:20:30.87 ID:zWlGNKRk0.net
同時期に、昼の帯に出ていた
恐妻家の青年隊の人は80万/日でした

175 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:21:26.17 ID:RVaeJKuE0.net
>>173
根拠は?

176 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:24:25.07 ID:fsOyuIxJ0.net
たった1時間で3万5千円も貰えるのが不服って

177 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:26:53.21 ID:V1QhaSUZ0.net
高々1時間で3万5千円ももらえるのかよ

178 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:47:49.24 ID:sRYr5sFv0.net
一時間チャラチャラ遊んで35kすか

179 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:54:38.70 ID:VlJzCPDZ0.net
逆に他の番組ならはるかにもらえるわけだ
普通は日当いくらなのかね

180 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:57:42.16 ID:hRElBzvY0.net
>>35
タモリは帯ででてるからな
週一のレギュラーとは違うだろ

181 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:09:27.43 ID:gN9uiVdW0.net
Mステは1グループで1万らしいな

182 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:40:07.27 ID:rc9VIzmO0.net
政治家も3万程度らしいな
駆け出しの頃のダウンタウンが35000円なのに国を背負って立つ政治家が3万て

183 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:44:01.06 ID:9TY026eA0.net
確か文化人だと安いんだよな
たけしのお兄さんが言ってた

184 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:48:09.27 ID:NXCUTm3G0.net
>>182
政治家はテレビに出られるだけでも有難いと思うかも

185 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:51:04.27 ID:EGmdsC6Y0.net
政治家は肩書きだけで金が沸いてくるからなあ
後援会や企業献金

186 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:53:05.38 ID:ru2aSJqG0.net
吉本が抜いた後だろ

187 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 15:24:55.35 ID:M0H8jdGb0.net
思ったより安いな
パチンコ屋の営業の方が効率いいのでは?

188 : 急所攻撃(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:38:04.66 ID:DW85wCkx0.net
他に出てればその十倍は貰えるのにな

189 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:41:55.33 ID:mZj4mHsb0.net
金銭感覚狂ってるな

190 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:42:44.40 ID:7CYi79SM0.net
松本とかいうクズはいつまでテレビに出てるんだ
消えろ

191 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:43:44.29 ID:BXIxN17l0.net
ダチョウとダウンタウンならタメ口なのかな?上下関係よくわからんけど

192 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:44:46.04 ID:q2FzXLwg0.net
いいともの最終回、あれだけ大勢のタレントが来てたけどギャラは安かったんだろうな。

193 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:45:38.03 ID:zfw0dZ040.net
浜田は「いいとも!」の初回にタモリを呼び捨てにしたからな
あれで何かあったんだろうな、次回出演時に浜田はタモリに謝罪した
楽屋で謝罪じゃなく本番で謝罪

194 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:46:20.28 ID:GAzUKpEq0.net
それでいてお前らは小藪とかによく怒られてるよな

195 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:47:37.24 ID:H1cUwdEH0.net
その番組で松本も言ってたけど生放送が終わった後も創刊号の収録とかも撮る
生放送だから寝坊は許されないしその日の午前中〜昼間は完全に潰される
それで3.5万なら売れっ子ダウンタウンクラスにとっては安いだろ

196 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:48:08.74 ID:zfw0dZ040.net
視聴者からクレームが来たんだろうな
「おい、タモリ!!」
何なんだこの浜田ってのは口の聞き方が汚い、謝罪させろ

197 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:51:40.95 ID:zfw0dZ040.net
ダウンタウンは関東で無名で、「いいとも!」のおかげで関東で知名度上がった

198 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:53:08.14 ID:rwkcqO540.net
浜田は尼だもの、あいつMステ本番でタモさんの後ろでTM西川恫喝したりしてたよな
タモさんに迷惑かけすぎ

199 : 急所攻撃(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:54:10.39 ID:DW85wCkx0.net
芸人によってはテレビはプロモーションくらいに考えてて営業で
稼ぐってビジネススタイルもあるからな

200 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:04:34.40 ID:e/9Exn1s0.net
アニメ声優は1日16本録りで3万とか

201 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:14:13.66 ID:Z1zuWPzQ0.net
小学生中学生の頃だから全くいいとものダウンタウンみれてないわ
でてたことも当時知らんかったな

202 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:20:30.88 ID:UHqoCiSg0.net
ラジオなんてもっと安いけど出てるじゃん

203 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:25:31.15 ID:GTsHjXBb0.net
タモリ以外は、宣伝料もらいたいくらい
ってのが、関係者の本音だった番組

204 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:10:50.30 ID:GAzUKpEq0.net
>>202
ラジオはコアなファンを獲得できるから採算度外視

205 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:22:04.04 ID:Es7OcJke0.net
>>202
昔は番組の本とか、グッズの売り上げとかで出演者にうまみがあったが、スポンサーもあらかた撤退したから、
ホントに好きか話術の鍛錬と思わないとやってられんだろな。

総レス数 205
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★