2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉庫部屋で仮眠、夜行や日帰り、安全対策置き去りの現実、これでも格安バススキーツアーに行きますか?

1 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/ :2016/01/16(土) 23:31:44.53 ID:Oiv81GnO0●.net ?PLT(14121) ポイント特典

「倉庫のような部屋で仮眠するだけで熟睡できない」「夜行や日帰りが多く、道路状況も悪い」。
14人が死亡したバス転落事故を受けて、各種のツアーバスの中でもスキーツアーのバス運転手が
過酷で危険な勤務を強いられる実態を、同業者たちが証言した。国土交通省は事故のたびに規制を
強めてきたが、スキーツアーの価格競争も激しく、安全対策がおろそかになっている可能性が浮かんだ。

今回の事故を起こしたバスの行程表では、14日午後11時に東京都内を出発し、15日午前7時半、
長野県内のスキー場に到着。運転手は仮眠を取り、同日午後3時半に別の乗客を乗せ、午後9時半に
東京に戻る予定だった。東京を出て戻るまでの計約22時間半に、2人態勢で14時間半運転する計算だ。
仮眠の場所や時間は分かっていないが、死亡した運転手は65歳と57歳だった。

スキーバス運転経験のある40代男性は、仮眠場所を「倉庫の一角のような」と表現。「疲れがとれないまま
運転している」と実情を明かした。別のバス会社幹部は「冬の峠道は想像以上に危ない。うちは1泊じゃないと
仕事を受けない」と話す。

スキーツアーでは2000年以降の規制緩和で貸し切りバス事業が免許制から許可制となり、新規参入が
相次いだ。一方、スキー人口は13年時点で、最盛期の1993年の4割ほど。縮むパイを大勢で奪い合う
構図で、バス会社へのコストカット圧力は高まる一方だという。東京都内のある観光バス業者は、「もともと
格安のツアーが多い上に、旅行会社はさらに値切ってくる」と嘆く。

埼玉県内のバス会社幹部は「運行管理に専従する社員の人件費など、安全にはコストがかかる。今回の
事故では健康診断をしていなかったり、運行指示書に経路の記載がなかったりした。コストのために安全が
犠牲になっていたのでは」と疑問を呈した。

こうした格安ツアーが大学生を引きつけている。事故を起こしたバスの乗客39人のうち学生が8割を占め、
死亡した12人も全員が19〜22歳の学生だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160116-00000084-mai-soci
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160116-00000084-mai-000-4-view.jpg

2 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:32:23.22 ID:QuVp2DOn0.net
はい

3 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:32:56.23 ID:ToQju80C0.net
ついこないだ居眠り事故あったのに何も学んでないな

4 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:33:15.50 ID:0myGLPv60.net
http://pbs.twimg.com/media/CT2KdBtVEAEMht9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CT2LE2qUkAAITde.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CT2L4UMUYAE-T9y.jpg

渋谷区に実家
早稲田国際教養学部
オックスフォードに留学
日本政策投資銀行

5 : フェイスロック(長野県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:34:16.86 ID:erAQVelh0.net
どーせ死ぬんです

それでもあなたは生き続けますか?

6 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:34:40.52 ID:ZenqYrev0.net
金は命より重いから、安さ優先
安全など犬に食わせろ

7 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:35:03.50 ID:OMwY+2Si0.net
>>1
2000年以降の規制緩和

これ小渕クズ時代?
森犯罪息子時代?

8 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:36:13.05 ID:VtfLcA3d0.net
いくらだったの?

9 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:36:23.18 ID:3jbJqhQc0.net
安いが全てで安全な時代

10 : エメラルドフロウジョン(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:40:48.59 ID:noHX/W950.net
車で1時間ぐらいの所にスキー場があるんで

11 : グロリア(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:43:49.82 ID:4T7wgONH0.net
>>10
うちもや

12 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:44:00.61 ID:BLeS2qGE0.net
残りの2割は学生でもないのにこんなの乗ってたのか?

13 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:46:17.92 ID:3NybHzPr0.net
倉庫みたいな部屋って
つまりここだろ
こんな生活続けてたら普通に死ぬわ。。。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/8875/osakafukuoka2006a.116.jpg

14 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:46:49.25 ID:tmevvrPl0.net
>>10
富士山ですら雪積もってないわ…
裏側はさすがに積もっているのかな

15 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:48:02.61 ID:3f2V0s780.net
格安バスツアー辛いんだよな
ボロバスでろくに寝られず、スキー場に朝6時ぐらいに放り出されて震えながらオープンを待つ
学生のころは楽しめたけど、社会人になってからは…

16 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:49:52.05 ID:SK+HwNSn0.net
そこまでして行く意味がわからない。

17 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:51:21.73 ID:UIZqAK0k0.net
>>13
座席じゃないから違反では?

18 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:51:37.24 ID:BX9gcaXI0.net
スキーは行き帰りの手間考えるとやる気が起きないわ

19 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:51:53.45 ID:I9GH+fjN0.net
こんな部屋作らなくても高速で、現地にさっさと着いてしまって、現地ですぐ降りたい人は降りて、朝市まではバス内で待機したい人は、寝てるでよくね?

夜行バスって、運行時間の大半を時間調整に使ってるぞ。

20 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:52:23.66 ID:fWkw0g1q0.net
政府が間接的にいじめてるから
こういう事が往々にして起こる

21 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:53:37.33 ID:hWCdnnGTO.net
バス事故が連続している…。オヤシロ様の祟り目じゃッ!

22 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:55:14.98 ID:xm/JA5iz0.net
>>13
マットに金かければ案外…?

23 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:55:57.52 ID:SK+HwNSn0.net
そもそもスキーなんて金持ちの遊びだろ。
雪国は除いて。

24 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:56:52.25 ID:nh1tN+r80.net
>>22
高反発マットなら熟睡できただろうに

25 : クロスヒールホールド(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:57:04.45 ID:/rZO87TP0.net
車くらい買えよ・・・

26 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:57:20.70 ID:xQ8b4eS60.net
>>13
車中ハカーはこういうの見るとワクワクするんでないの?

27 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:57:22.29 ID:eXq4V4+k0.net
>>19
客を降ろす場所とバス待機場所は離れてること多いからじゃなかったかな

昔は気の利いた旅館ホテルだと建物内に朝早く着いた人用の待機室あったけどなあ

28 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:57:55.10 ID:n618COMH0.net
ここは知らんが日本の会社なんて表向きは綺麗事並べてるが
いざ中に入ったらドン引きする程従業員杜撰だからな
そら潰れたり事故起こしたり問題出るわ

29 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:57:58.82 ID:D00WjFGl0.net
格安も何も、そこまでしてウィンタースポーツしないからなぁ
サマースポーツもしないけど
スプリングとオータムにもスポーツしないし

30 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:59:17.14 ID:FTqbiOI+0.net
>>13
ひでーな。疲れが取れなきゃ交代制の意味ねーじゃんよ。

31 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:00:09.08 ID:2nN4IP95O.net
祭具殿に、魔物が入り込んだんじゃ!。化け猫を祭具殿に放ったのは、オヌシじゃなッ!(* ̄ー ̄)♪。すべては、そこからはじまっておる…。

32 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:02:16.36 ID:uk1CNtGk0.net
運行管理者な俺、生きた心地しません

33 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:02:56.85 ID:u8aIggC70.net
>>23
お前が貧しすぎるんじゃねえの?

34 : 魔神風車固め(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:03:29.32 ID:t3K9Erpm0.net
>>13
余計疲れそう

35 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:04:07.14 ID:/Id876z40.net
走る合同棺桶

36 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:04:14.44 ID:wUOVeEmI0.net
規制をもっと強めたら競争は最適化されるはずだが
ペナルティが弱いんじゃなくて?

37 : ビッグブーツ(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:04:22.40 ID:C0fEMGZ+0.net
行くに決まってんじゃん
安く済むなら命なんて惜しくないよ

38 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:04:29.28 ID:3aTP8Z3F0.net
これが上級国民様が望んだ世の中だろ
自分たちが望んだ社会構造によって自分たちの子供が死んだんだから笑って送ってやれや

39 : ジャンピングエルボーアタック(大分県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:04:33.77 ID:a1n5pdCs0.net
つーか、JRが高すぎなんだよな
平日なら飛行機のほうが安いって何よ
地上走ってるのに空より高いってか
ぼったくりすぎだろ

40 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:04:45.31 ID:ERbRAjGq0.net
今日も車で1時間のところにあるゲレンデで一滑りしてきました

41 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:04:53.34 ID:iEGsD/4/0.net
上級国民「一般国民はタダで俺らに奉仕しろや」

42 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:05:01.76 ID:AaebczQn0.net
こんなんさ、大体長距離バスっつてもコース決まってんだから、400キロ先に共同の宿泊交代施設作って、そこで交代すればよくね?
帰りもそこで交代。

43 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:06:04.78 ID:DsW2auMo0.net
少しでもミスすると大事件になるんだからドライバーの待遇良くしてやれよと思う

44 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:08:03.62 ID:u8aIggC70.net
高速での自動運転が待たれるな
必要な区間だけ人が運転するみたいな

45 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:08:54.04 ID:GML0wZLT0.net
>>33
そうかもしれんが親戚が住んでるから、やりたければスキーはいくらでも出来るよ。

46 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:11:24.23 ID:Oqy0LMJU0.net
>>42
金掛かるじゃん

47 :名無しさんがお送りします:2016/01/17(日) 00:14:15.93 ID:xlUW8UDre
>>7
二千円札首相

48 : ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:11:37.77 ID:uDGfMCffO.net
暖冬に加えて事故ときてスキー場は踏んだり蹴ったりやな

49 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:11:43.89 ID:iMdv8eUs0.net
北海道東北のバスは冬の峠道でも事故ったりしない

50 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:11:48.92 ID:rYgU3frA0.net
1回だけバスツアーでスキー行ったけどクソガキどもが一晩中大声でしゃべりまくるわお菓子食べまくるわで車内動物園状態だった
降りた後はそこらじゅうゴミだらけ
正直ざまあみろとしか思えん

51 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:13:22.95 ID:Q4hxpEPA0.net
>>13
運転手の一人はここで死んだのか…

52 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:16:06.00 ID:PEYrnpYo0.net
参入障壁が低くて手っ取り早く稼げる業界はどこも魑魅魍魎のような新規参入勢が多いよな

53 : アルゼンチンバックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:16:41.36 ID:k3P2Jd+h0.net
>>42
JRバスは交代要因施設作ったよ

54 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:26:24.70 ID:slwJ9GwG0.net
>>13
熟睡云々以前に窒息死しそうなんだが

55 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:37:25.15 ID:61WtSKDb0.net
おれはほとんど1人でいくから
行きたきゃ乗っけて行ってやんよ

56 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:39:28.37 ID:UMzuZdQs0.net
今は夜行のスキー列車が絶滅したからなぁ

57 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:39:44.29 ID:z9O+m7Z+0.net
>>53
資本が違いすぎるでしょう。
格安バス会社は、オイルやタイヤの交換すら会社の今後を左右するくらいカツカツでやってるんじゃないの?

そんなところがいくつ集まっても無理なんだって。

58 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:40:39.04 ID:z9O+m7Z+0.net
シュプール号を復活させるべし。

59 : トペ コンヒーロ(西日本)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:41:56.68 ID:9vWF0aYeO.net
スキー旅行に行けるだけ富裕層やんか

60 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:42:28.64 ID:GML0wZLT0.net
金持ちだけ行けばいいじゃん。
安いのには理由があるんだし。

61 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:42:33.44 ID:x/BaMfDs0.net
規制緩和の弊害。これを進めた政治家、民間議員は責任を取れ。

62 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:43:33.17 ID:PKilJiC60.net
格安スマホもあぷないな

63 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:43:38.69 ID:NidQAqTB0.net
残念ながら、格安夜行バスのおかげで各地の夜行列車はすでにほぼなくなりました。

64 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:43:53.31 ID:IA0srdrr0.net
昔からバスツアーは悲惨だったって聴いてるから
一度も利用したことないわ

豊田に住んでると車でちょっと走ればスキー場あるし(´・ω・`)

65 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:47:53.60 ID:5n7RpWfo0.net
>>57
私鉄系バスですらかつかつなのに新免の事業者なんかお察し

66 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:48:08.71 ID:rgzDrgKg0.net
うさぎ小屋のような

67 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:49:58.55 ID:fcgDXXJJ0.net
深夜バスは利用は自殺行為

68 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:50:49.53 ID:4457zIxF0.net
メメントモリ

69 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:52:31.82 ID:O+gqqYuq0.net
一回だけ徹夜で丸2日運転したことある
その時は気が張ってたのでなんとか持ちこたえたが
徹夜を習慣的に運転するなんて絶対無理だわ

70 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:54:50.82 ID:1JYpJzC+0.net
ガーラ湯沢行きの新幹線の運転手も同じ状況なんだろうな

71 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:58:18.48 ID:4457zIxF0.net
>>70
新幹線って駅に停車するときと出発するとき以外は自動運転みたいなもんらしいから
眠気との戦いだろうな

72 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:58:42.22 ID:XE4bCDf80.net
昔よりはツアー客は1./4ぐらいになったんじゃないの?
その分儲からなくなったのかな

73 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:59:43.63 ID:4457zIxF0.net
世の中もっとリスキーなスキーツアーは存在する。
それは2chのスキースノボ板だ。
そこにある「あいのり」スレが結構盛り上がっているが俺は怖くてできない。

74 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:00:49.27 ID:5n7RpWfo0.net
>>71
夜間やらないし

75 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:00:55.40 ID:WR3yyyA+0.net
無人化を進めるしかないな

76 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:01:01.50 ID:jVE7+YGJ0.net
>>71
電車の運転士って3〜4時間睡眠で働いてるらしいね

77 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:01:12.87 ID:szWGFffH0.net
学生しか利用せんしなそもそも
そら犠牲者は学生ばかりになるわな

社会人になってからは自家用車もしくは新幹線使って、スキー場近くの温泉宿に一泊しながら楽々旅行するしかしてない

こんな格安夜行バス使った弾丸ツアーしたら体力が持たず死んでしまう

78 : キャプチュード(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:02:40.19 ID:xePpWJBB0.net
仮眠させてくれるだけまだええやん

っと5時起きいま帰宅。
明日も明後日もその次も5時起き運行

79 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:03:38.61 ID:mrpQH4L40.net
http://next.rikunabi.com/rebuke/s_inosenaoki_3.html

Q大手運送会社で、トラックの運転手として働いています。運転が好きなので、今は仕事は苦にならないのですが、
まわりを見ると40〜50歳になっても朝から晩まで働きっぱなしで休日もない状態。
自分の将来も同様かと思うと、このままで大丈夫なのか、とても不安を感じます。(運送会社 30歳 男性)

A 作家 猪瀬直樹
「休日もない状態」というのは、仕事人なら当たり前のことです。
定時にきちんと終わって休みもきちんとある企業があるなんて思っているのなら、甘いよ。
僕だって若いころからずっと働き詰めだし、休みなんてない。肉体的に休んでいるようでも、
頭の中では、ずっと次の段取りを考えたり、道を歩いていても仕事のことを考えている。
プロってそういうものでしょう。

80 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:04:05.46 ID:4457zIxF0.net
昔はJRのスキー列車シュプール号ってのがあって、深夜残業で疲れ果てた状態で駅のホームで立ってると
耳にフワフワみたいなの付けて既にもうスキーウエア来た若者軍団が特急列車専用ホームに沢山いて死ねと思ったもんだけど

81 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:04:07.68 ID:PKilJiC60.net
>>19
時間調整なんか嘘に決まってんだろ

82 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:04:37.19 ID:KD+E5zK30.net
そのうち格安飛行機で事故起きそうで怖いわ(´・ω・`)

83 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:06:13.73 ID:GML0wZLT0.net
>>79
それなら事故っても当たり前だな。

84 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:06:15.57 ID:1JYpJzC+0.net
>>74
夜間やらないからといって眠くならない訳ではない
スキー場に向かう乗り物はすべからく危ないもんだ

85 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:06:50.29 ID:oWXJmUaA0.net
14時間ぶっ通し運転なんて無理だわ
3時間以上はキツイ

86 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:06:58.23 ID:h4R8/jfc0.net
賢い消費者になることが
大切だよね。

87 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:07:44.27 ID:1JYpJzC+0.net
>>79
バッグにお金は入ったのかな?

88 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:07:57.45 ID:ACs3qvz30.net
>>81
早くついたら止まってれば良いだけだもんな‼

89 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:08:11.48 ID:+v02+kyd0.net
>>71
ブレーキは全部自動だから居眠りしてても安心だよ

90 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:10:37.40 ID:1JYpJzC+0.net
>>89
そんなこと言って、新幹線が高架からポーン

91 : アルゼンチンバックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:10:40.68 ID:wHe72QlH0.net
またスキーブームに冷水か
まあスキーは嫌いだからどうでもいい

92 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:11:39.26 ID:5n7RpWfo0.net
>>84
運行管理者いるし 眠気対策は路線バスですらやってる

93 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:12:34.29 ID:wyqDCaOI0.net
>>1
>今回の事故を起こしたバスの行程表では、14日午後11時に東京都内を出発し、15日午前7時半、
>長野県内のスキー場に到着。

なんで8時間半もかかってるん?
この間新宿から長野駒ヶ根までバスで行ったが休憩2回の渋滞遅れでも5時間で着いたぞ?

94 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:13:39.70 ID:zfw0dZ040.net
ド素人が運転してんだよな、こんなの怖くて乗れない

95 : クロイツラス(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:14:29.55 ID:zibNFErq0.net
>>13
こういう秘密基地みたいなの憧れる

96 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:14:31.41 ID:5n7RpWfo0.net
>>94
プロでもケチ王とか江ノ電の件があるから安心はできない

97 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:15:55.49 ID:zfw0dZ040.net
こういう高齢世代の運転手って若いころは道路が渋滞渋滞でトラウマになってるから
ちょっとでも道が空いてると死に物狂いでぶっ飛ばす習性が出来上がっている

98 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:18:38.68 ID:15KwKFAl0.net
>>13
こんなん寝てる間に雪降ったらそのまま閉じ込められて死ぬじゃん

99 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:21:22.03 ID:t+peomn00.net
>>19
現地でアイドリングして待つんか?
ガスの無駄やで

100 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:22:26.75 ID:1JYpJzC+0.net
>>92
睡魔はいきなり襲ってくるもんだよ
運行管理しても、自動ブレーキでも、最終的には人間が作り、整備してる
どの段階でも睡魔との戦いは発生するから安心できないよ

101 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:22:53.91 ID:rGEuhFE20.net
>>93
午前4時に長野に着いても困るべ
途中で長時間休憩を挟んで時間調整するんだよ

102 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:23:06.12 ID:w/LzPAg10.net
規制緩和や自由競争で安全性が低下するなんて当たり前なのにね。運輸業界は特に酷い。
人手不足なのに低賃金なのが知れ渡っているから、どこも採用難で結局は長時間労働。

103 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:27:15.77 ID:GgJAohl/0.net
>>13
ここわりと快適やで
今回の事故のバスはこの仮眠室はなくて座席で寝てたらしい

104 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:28:20.65 ID:wyqDCaOI0.net
>>101
確かに言われてみたら当たり前だな

105 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:30:24.58 ID:QiSBHG6d0.net
安倍氏ね>>1
竹中氏ね>>1
小泉氏ね>>1

106 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:34:06.20 ID:5LEAb4ZU0.net
それなりに有名な大学出ても
勉強より大事なことわかってないんじゃ使い物にならないな

107 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:35:08.42 ID:zzwT4Gc50.net
レンタカー借りた方がマシだったな

108 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:58:40.17 ID:ibgn06pG0.net
今から、20年以上前に金沢から、ディズニーランド行きの夜行バスに乗ったが、現地にに着いたのが朝の7時位で、その場ですぐに全員降ろされて、開園まで並んで待たされたわ。全然寝れなくて、然も座席も狭くてストレスの塊だった。今後一生涯夜行バスには、乗らないと誓った。

109 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:11:15.75 ID:ibgn06pG0.net
>>106本当にその通りだよ。それなりに努力して良い大学に入っただろうに。今後もきっと似たような事故は、起きるだろうけどね。単に運が悪かったでは済まないように、なって欲しいわ。南無南無‥

110 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:14:27.22 ID:1zXEjV9M0.net
>>79
命を預かる仕事とそうでない仕事を区別しろ 猪豚の仕事なんてあってもなくても結果一緒だろ無駄人間め

111 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:15:57.93 ID:wAwXtTOJ0.net
>>90
それやったのが中国

112 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:16:48.07 ID:1JYpJzC+0.net
>>111
これから追従するのが日本

113 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:17:01.93 ID:pMbsLBHX0.net
どこでも寝れんと運ちゃんなんかやれんやろ実際は

114 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:25:12.15 ID:5n7RpWfo0.net
>>111
舐めんな 被災地埋めたアル

115 : スリーパーホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:27:20.79 ID:wnKrex0e0.net
>>38
厳しい意見だが同意。

116 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:32:55.31 ID:9e2MZa6+0.net
何を今更という話だわ
事故のたびに正義面の記事書いて熱が冷めればほったらかし
何度でも利用できる良い販促ネタくらいのつもりだろどうせ

117 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:35:01.05 ID:wAwXtTOJ0.net
>>38
次はタクシーとかで大規模事故かもな
タクシーは安全だったとしても相手が突っ込んでくるかもしれんし

118 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 03:01:40.01 ID:yUD87hlx0.net
ところでマスコミも全く報道しなくなったんだが
この事故のちょっと前にマンションの1階部分にバスが突っ込んだ事故あったろ
あれの運転士も結構年齢上のベテランで別に病気でも睡眠不足でもなかったって話なのに
あれの事故原因はわかったのか?

119 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 03:02:23.41 ID:5n7RpWfo0.net
>>118
ケチ王 創価系だろうしお察し

120 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 03:08:32.35 ID:oXL+Bxio0.net
アムロいきまーぁす

121 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 03:22:22.00 ID:uZX0NBdz0.net
安全削ってまで安くしてるのは法律で規制しろよ
消費者はそんなこと知りようがないんだからよ

122 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 03:28:34.77 ID:IUjGAP2ZO.net
>>116
「続いて今人気の日帰り格安バスツアーの特集です♪」

123 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 03:28:51.44 ID:WaH1M2Rf0.net
まぁこんくらい死なんと業界や政治家も本腰あげんわな

死んだのが将来体制側につきそうな子息ばかりでかえって良かったわ

124 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 03:32:34.48 ID:Dgn4uIk30.net
スキーバスは前にも二十歳ぐらいの若い運転手が大事故やったな。
スキーバス運行は、許可じゃなくて免許制に戻せよ

125 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 03:55:46.89 ID:PFhnA0rW0.net
安いんだからたまには事故もあるさ
一律規制でなくて選択できるようにするのが大事
余裕のある人は高くて安全なものを買えばいいんだよ

126 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 04:58:57.46 ID:JRzXM5MG0.net
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://bylines.news.yahoo.co.jp/kodamakatsuya/20151113-00051404/


https://www.youtube.com/watch?v=pCg3HjxKfCY


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

127 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 05:00:49.09 ID:KCdDagHa0.net
関越道の事故で規制が入ったのは高速バスだけなの?
スキーツアーは対象外?

128 : トペ スイシーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 05:04:55.61 ID:RFYBiWu7O.net
大手バス会社の新米運転手(体調万全)より格安バス会社の
腕のいいベテラン運転手(ちょっと寝不足気味)のほうが危なくなくね

129 : タイガードライバー(芋)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 05:04:56.17 ID:3fT8EZ920.net
キースツアー、法定下限を下回る料金でバス会社に請け負わせる
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160117-00000002-nnn-soci
> 両社を仲介した業者は国交省の聞き取りに対し、
> キースツアー側から「今シーズンは雪が少なく、
> 安くしないと客が集まらない。当面は低い値段でやってほしいと
> イーエスピーに伝えてくれ」と言われたと説明しているという。

130 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 05:09:57.26 ID:wAwXtTOJ0.net
>>128
今回60歳に近かったが、無理してなきゃそうかもな

131 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 05:12:28.00 ID:cZg/qeMw0.net
ヤバいっすよ、異常っすよこれ
ヤッパ新幹線だったんじゃないスかねえ
https://www.youtube.com/watch?v=zbHU5qHTpec

132 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 05:21:40.21 ID:V3J5k91K0.net
昔、スキーバスの助手(横乗りのバイト)したが大手のバス屋のおっちゃんだったが(パンチパーマでタバコ吸って運転してたw )
'ハイシーズンは大阪〜長野毎日ピストンで休み無しだと泣いてた

133 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 05:35:03.67 ID:V/oU1So80.net
あともう何回かこういう事故起こらないと
改善されていかないかもな

134 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 05:43:25.99 ID:0bQLHbVF0.net
新幹線で湯沢に行った方がいいな

135 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 05:44:53.25 ID:8wLlGnf/0.net
1時間も運転したら腰が限界

136 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 06:05:58.29 ID:NrdDVAiz0.net
結局規制緩和されて新規参入が増えてバス料金の値下げ合戦でより運転手の労働条件が過酷になった結果だしな
経団連に名を連ねるような企業の子息がその規制緩和で殺されたんだしある意味自業自得なんだろう

137 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 06:23:00.99 ID:wAwXtTOJ0.net
>>131
不謹慎でワロタ
タイミング悪いな
>>133
あるいは利用しないかな
上に一泡吹かせたかったら不買が一番何だが

138 : 超竜ボム(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:04:34.74 ID:MFapG1s40.net
>>13
宮崎の恥や!(涙)

139 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:05:57.91 ID:KCdDagHa0.net
>>13
ここ寒そう

140 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:10:50.64 ID:xI80xjk70.net
まん臭漂うバスか

141 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:13:50.96 ID:2nN4IP95O.net
『…博士!、アンドロ軍団が猛威を振るっています。アンドロ軍団が、次々に新しいアンドロイドを未来から送り込んできます!。
…このままアンドロイドに敗北すれば、人類の未来は進化どころかグレイにされてしまいます!。もぅ猶予はありません!。』

『BAKA-500型アンドロイドも反乱を続けています。博士!、僕をシンゾウ人間にしてください!。
アンドロ軍団と戦う方法は、それしかありません!。コターンでなければ、いったい誰がアンドロ軍団と戦うというんですか!!♪』(笑)
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)

142 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:14:10.78 ID:yUD87hlx0.net
> 15日午前7時半、長野県内のスキー場に到着。運転手は仮眠を取り、同日午後3時半に別の乗客を乗せ

いくらプロ運転手でもこんなの寝れないよ 昔なら飲酒して無理やり寝るとかもあっただろうけど
今はそれすらできない 

143 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:18:08.96 ID:wOSG557K0.net
テレビで激安=正義、良いことって散々言ってるからな
だからアホは安過ぎる怪しいものもありがたがって消費する

144 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:19:36.43 ID:IBRIOcwf0.net
これはもう自動運転車導入で

145 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:38:51.97 ID:rzYffSWM0.net
バイト少しだけ増やせば宿泊費+足代も出せるだろうに
普通の夜行バスですら労働環境悪い情報出回ってるのに
雪山走るスキーツアーがどんだけ劣悪か想像つくだろ
金けちってリスク取ってんだからしゃーないわ

146 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:14:10.17 ID:IYT4atZ50.net
新幹線の方が早くて安全で良かったよな。

147 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:17:10.36 ID:lESry06d0.net
そこそこまともなとこだと、運転手仮眠所を共同で運営してて寝れるんだけど
格安のところは仮眠所なしとかだな

148 : ジャンピングカラテキック(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:18:37.33 ID:Dy7bgXpj0.net
ちなみに今回のでいくらくらいなんだろう

149 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:23:35.70 ID:YGMK4uNx0.net
スキーやらないし行かない
新幹線か特急か飛行機

150 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:25:01.52 ID:DZynAJdf0.net
>>13
普通に熟睡できそうなんだがw

151 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:29:45.98 ID:YGMK4uNx0.net
>>131
昔だからアリなんだろうが今じゃこんなCM無理だよな
最近のも全部雪のせいだ→記録的な大雪とかそこに雪はあるか→暖冬で雪無しとか地雷踏みまくってるけど

152 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:41:38.91 ID:EokxXPG00.net
バス会社じゃなくて旅行会社の責任だろ
杭無しマンションの時も思ったけど元請けは叩かれないのに不満

153 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:45:34.39 ID:oxl47uzk0.net
>>39
たしかに。いつも千葉出張は飛行機だ。千葉と言っても君津だけど羽田からバスに乗ると早くて安くて疲れない。

154 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:46:28.30 ID:97aAiz2W0.net
今晩からバスツアーいってきます!

155 : ニールキック(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:50:07.32 ID:vEW9ZRWzO.net
規制緩和と許可制をやめたらいいんでないの
そっちの議論にはならないんだな

156 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:54:16.53 ID:1b88EOg60.net
羽田着陸の東京上空ルート変更で格安中華航空に許可与えんなよ

157 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:56:12.43 ID:RRmKXXBn0.net
>>155
認可制な

158 : フルネルソンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:00:13.22 ID:/fIlqeiz0.net
金を使うのがレジャーだと、認識するべきなのでは

159 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:05:20.64 ID:KCdDagHa0.net
>>155
関越道の高速バス事故でかなり制度変わったっぽいのにね
ほんとのツアーバスは対象外なのかな

160 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:17:37.12 ID:GML0wZLT0.net
>>158
その通りだよ。
貧乏には貧乏の娯楽がある。

161 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:52:49.25 ID:tuf6vQQP0.net
>>39
こういうこと言う奴が結果としてこういう事故を引き起こす要因になる。

安さを追い求め圧力をかければ、皺寄せは見えない部分に来る。でもその見えない部分は安全に欠かせない部分。

移動は本能的だから、人は安く早い手段を追い求めるけど、理性的にそのコストを考えないとしっぺ返しをくらう。

162 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:54:45.91 ID:BkmwGf6p0.net
何故わざわざ儲からない商売をするのか、全く理解できない

163 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:55:10.48 ID:bCvbqtpP0.net
タコ部屋ですな

164 : ツームストンパイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:58:07.98 ID:pRCSaWBhO.net
今激安日帰りバスツアーの番組やってるんだが・・・・このタイミングでよくやるよな

165 : 不知火(タイ)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:07:23.19 ID:780QUdy/0.net
もう夜は碓氷バイパス走れないな。
間違いなく出るだろ。(´・ω・`)

166 : アキレス腱固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:09:07.19 ID:2WNjBwkj0.net
>>1
誰だ許可制にしたのは

167 : アキレス腱固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:10:24.79 ID:2WNjBwkj0.net
>>13
向いてる人は
こういうのこそ眠れるんだよw

適正チェックしましょう

168 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:12:05.52 ID:JD/Moskq0.net
>>162
長いスパンで見たら儲からないけど
日銭が入るからじゃね?
まわりの個人の飲食店もそんなかんじだよ聞いてみ

169 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:15:46.66 ID:jvMJ4QfU0.net
>>13
客の荷物はどこに入るんだ?

170 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:17:42.36 ID:jvMJ4QfU0.net
そもそもスキーがめんどくせえ。
スキー板を担いで、あの歩きにくい靴で凍った雪道をスキー場まで歩いていく。
想い出しただけで憂鬱になるわ。

171 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:22:18.59 ID:BkmwGf6p0.net
スキー行っても部屋で麻雀してるだけだな
他の奴が滑ってるときは寝てるわ
寒いのに皆よくやるわな〜で感じw

172 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:24:54.66 ID:NjiLGABj0.net
適正価格を大幅に割り込んでるものを選んで「得した!」ってよろこんでるのは
自分の命を安売りしてるってことなんだな

てことで、物の適正価格を分かりやすくしてほしいね
必要以上にダンピングされてる物については消費者も買わないって選択だって必要だよね

173 : キチンシンク(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:25:11.13 ID:Xu46uy9D0.net
まあ、学生なんて免許取って何年かのヤツの車に大勢で乗り込んで移動するような連中だし

174 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:29:37.70 ID:jmLaO9LU0.net
ものごとにはコストがあって、自然と相場ができる
そこから大きく外れていたら怪しまなくてはいけないよ
どの部分が盛られているか、あるいは削られているかをよく考えて

175 : フライングニールキック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:29:41.48 ID:jLzO4jqF0.net
>>13
こういう秘密基地的なところ好きなんだが
寝袋あったら確実に熟睡できる

176 : フライングニールキック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:30:54.57 ID:jLzO4jqF0.net
>>39
教育も含めてやっぱりJRの高速バスは違うよ。

177 : フライングニールキック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:31:22.53 ID:jLzO4jqF0.net
ああ。電車かごめん

178 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:33:14.82 ID:PjdLVXm20.net
運転手の仮眠場所(バスの狭いトランク)を見てこれはやばいと思った

179 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:39:23.29 ID:SYXZN5QH0.net
>>39
高い高い言ってるとろくなことがない

180 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:43:22.18 ID:V1QhaSUZ0.net
スキーとスノボなんてリア充の道楽なんだから、ツアー料金もっと取れよ
安くするのは東名阪間の新幹線だけでいい

181 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:45:58.66 ID:vCNzePyZ0.net
>>13
試写室みてーだな!

182 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:47:18.29 ID:V1QhaSUZ0.net
純粋にスキー、スノボをやりたい人はいるけど、半分くらいはモテるため、出会いのためなんじゃねーの?
合コンとかでもスキー、スノボ行ったアピールして、今度一緒に行こうよってくだりが多いからな

183 : ニーリフト(京都府)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:49:03.56 ID:Eh7oYjfN0.net
軽バン車中泊派のオレに死角なし。

184 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:49:47.41 ID:DH1lRcV00.net
ガーラ湯沢への新幹線日帰りリフト券付き用具レンタル代込9980円ってのがあったような

185 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:08:04.29 ID:zydqO3Vd0.net
>縮むパイ
何かパイを勘違いしていないか?

186 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:17:24.20 ID:MsAaJa+dO.net
>>180
高いツアーに行かない上級国民の自己責任だろwwwwwwww

187 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:24:47.02 ID:VLDM5y+K0.net
>>184
新幹線も危ないってことだな
新幹線も一気に目的地じゃなく、大宮あたりで運転手の仮眠時間とったらいいのに

188 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:45:04.01 ID:3txNPT4E0.net
充分睡眠がとれないままスキーするなんて
事故の基なんだけどな
若いから大丈夫ってか?

189 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:45:11.80 ID:PjdLVXm20.net
>>155
辞めたら格安バス会社は一気に撤退する
そうすると高い新幹線+宿代が必要になりスキーツアー自体が廃れる

190 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:48:31.99 ID:3txNPT4E0.net
>>172
タクシー料金の件は
裁判で負けたな
実態はわからんが

191 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:53:33.36 ID:jXEqACFX0.net
スキーツアー全盛期はこんな業者が横行していたんだろ

192 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:58:35.84 ID:i6LotKCpO.net
ひとりでドライブするのは好きだが大勢を乗せる職業バスとか考えるだけでも恐ろしい。
家族・同僚・友人でさえ「えっ?休むの?」みたいな感じでPA寄りを許さない雰囲気になるからな

193 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:58:51.65 ID:Vih42JQO0.net
腰痛める前はよく格安で行ったわ
新宿夜発で長野行って夕方ゲレンデ出発して夜中新宿
レンタル込みで10000-15000くらいかな

194 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:00:55.02 ID:GML0wZLT0.net
>>192
むしろ休めよって言うけどね。

195 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:11:26.01 ID:MsAaJa+dO.net
>>919
じゃあああああwwwwwwww

196 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:13:03.08 ID:9BX14dUB0.net
>>13
俺なら全大丈夫だしむしろwktkするくらいだけど、もう1人の運転手のおっさんと布団を共有するのは耐えられないわ

197 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:25:07.03 ID:wAwXtTOJ0.net
>>189
いやだれも困らんだろ

198 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:40:04.12 ID:AUoCEKl+0.net
なんで上級國民様の子女が貧民移送者に紛れ込んでたんだよ

森村誠一の映画に婚約者が731の人体実験に紛れ込んだってのがあったな
森村はフィクションだが貧民移送者はれっきとした現実だ

199 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:30:08.38 ID:pmFs94Zm0.net
>>192
乗せてもらって当然!って知人友人のずうずうしさは異常だからな・・・

【無料】友達の送迎【タクシー?】・・・25台目 [転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1438315628/

200 : 超竜ボム(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:45:10.22 ID:K2mX1yWk0.net
底辺に命を預ける異常性

201 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:47:23.24 ID:IJIDMuFL0.net
バスツアーサイトよく見るんだけど、どこ見ても行きたいツアーないんだよな。
だけど俺が行きたいツアーてのはDVDとか出てるしどこかにあるはずなんだよなぁ。
バコバコバスツアーってどこで乗れるんだ?

202 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 15:05:18.94 ID:6zUq9IH+0.net
夜行でバス乗るときは3列シートかガラガラで2席独占できる状態じゃないときつい
それでも友達ならいいけど知らない人が隣に密着してる状態だとどうしてもね

203 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 15:21:44.25 ID:4AcpwHx+0.net
あと2千円高くするだけでこんな無様起きないんじゃねえの?

204 : レッドインク(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 15:41:11.81 ID:h3PuDrqL0.net
>>1
てんかんの持病を抱えていた運転手 69%が無申告

平成23年までの5年間に、てんかんなどの持病が原因で発生した交通事故701件について警察庁が調べたところ、
てんかんの持病を抱えていた運転手の69%が免許の取得・更新時に症状を申告していなかったことが5日、分かった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120606-00000522-san-soci

京都 バス運転手が失神し、乗客がブレーキ!原因は?国土交通省など報告義務は?

京都市バスで今年3月、運転中に運転手(33歳)が突然意識を失った。
異変に気づいた乗客の男性が運転席左側にあるサイドブレーキをかけて停止させた。
運転手は救急車で病院に搬送された。
乗客約10人にケガはなかった。
市バスは四条烏丸行き55系統で、3月19日午前9時11分ごろ上京区の千本中立売交差点で赤信号のため停車していたが、
信号が青になった頃に運転手がけいれんを起こして意識を失い、のけぞる状態になった。
バスはオートマチック車で、ブレーキから足を離すと自動的に前進し、中立売通を越え千本通を20メートル進んだ。
同局は、運転手は通常通りこの日の業務前に健康チェックを受け、年2回の健康診断でも異常もなく、意識を失った原因はわかっていない。
加藤譲自動車部長は「危険な状態だったが事故にならなくて良かった。運転手の健康管理をさらに徹底したい」と一方、
「ブレーキをかけてくれた男性が分かれば感謝の意を伝えたい」としている。
ブレーキをかけて大きな事故を防いで乗客の安全を守った乗客の男性は名乗らず去って行った。
市交通局は「事故ではない」として公表していなかった。

警察やマスコミのいう「持病はない」とは「てんかん持ち」を意味する
なんでここまで嘘つきなのかは空気の研究・言霊信仰で検索してみよう

205 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 15:48:44.19 ID:34bHzpMM0.net
>>203
どうせ末端には行き届かない(サービスの質は上がらない)と解ってるから安い方に仕事させるんだろ

206 : クロスヒールホールド(富山県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 15:56:48.92 ID:1+n7XyGN0.net
>>128
予備の方は、前に観光バスで空き地に転落の前科あり
その時は運よく死人がなかった

207 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:41:42.03 ID:X5BBko920.net
>>13
それはきちんとした床下仮眠室
足伸ばして休憩すること決められてます。
JR,私鉄、老舗夜行はこのタイプ
ガイド席以外で
仮眠席用意してない会社はブラック
ピンクは仮眠席あり
他は…
安全の指標にして下さい。

208 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:45:16.66 ID:42ebLuBq0.net
>>189
スキー場が潰れる→ゲレンデが森に戻る→生態系が回復していく

209 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:48:31.98 ID:izvfyE1K0.net
>>13
デカイ棺桶だなおい

210 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:58:14.25 ID:izvfyE1K0.net
>>80
ガキの頃乗り鉄で583系どうしても乗りたくてシュプール山形乗りに行ったわ

211 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:36:08.89 ID:zfw0dZ040.net
普通に昼間走るようにしたらいい

212 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:42:48.66 ID:Vm2wQojg0.net
>>13
寝てみたい

213 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:48:48.11 ID:YRXkyM/j0.net
>>81
時間調整してるよ
パーキングエリアでずっーーーと止まってる

214 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:57:30.24 ID:yzvcRnw40.net
バスが事故起こしたので問題視されてるが、長距離トラックや運送業界は一度給料を含め見直した方がいい
安いわ、きついわ、危ないわでいいとこないのは可哀想だ
どんな仕事より殉職多いだろこの仕事

215 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:08:55.33 ID:c9zFqD3O0.net
潰れて当然のところは潰さないと競争の激しさは変らない
廃業するしかないぐらいまで規制を厳しくしろ

216 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:21:03.54 ID:tvCRtM3h0.net
>>42
JRは三ヶ日、ピンクは清水で
関東関西の交代してる
宿泊施設、アパート、ホテル
の負担は料金に跳ね返るが
経費節約の意味合いも含む
小さなバス会社だと無理
いらない経費です
関西〜関東でアパートが仮眠施設のところはタコ部屋ですよ

217 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:28:50.07 ID:tvCRtM3h0.net
>>72
乗務員2名分の宿泊費とかね
今回も通常は27万で
雪不足理由に19万にダンピング
儲け無し

218 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:31:49.89 ID:tvCRtM3h0.net
>>71
昼間でも睡魔はある
ボーッってするのは漫然作業
>>76
夜行バスの運転手もみんなそんなものですよ

219 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:52:21.62 ID:CwAahf/K0.net
でもさ、そんな状況でも死亡事故の起きる確率って知れてるよね。
そうなると、自分はだいじょうぶって思うよね。それは仕方ない気がする。

220 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:24:55.18 ID:e3J93luY0.net
交代してドライバーは下部の仮眠室にいたなら無事で済みそうだけど死んだ。何故?

221 : アイアンクロー(福島県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:31:52.03 ID:JMsmsPrc0.net
倉庫で仮眠なら良い方では?
あの補助員の方は、
棺桶見たいな所でお亡くなりになられたの?

222 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:41:45.11 ID:ALWtYP0I0.net
普通の観光バスだから仮眠室は無いと思う

運転席の真後ろの客席で仮眠してたんだろう

シートベルトをしてなくて車外に投げ出されて即死ぽいね

223 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:45:08.35 ID:QrNdEGBq0.net
シンプルに65のジジイの運転がしょぼかったんじゃね?

224 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:47:28.85 ID:2wbc0MV90.net
>219
それは理解できるけど、関越の事故を知ってる世代だよ。

付き合い等で参加するにしても
せめてシートベルトしてリスクを減らせばいいのに。
DQNでなく優秀といわれる人々なんだからさ。

225 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:55:08.39 ID:mpkh3y3K0.net
高きゃ良いってもんじゃないけど、安くて良いものなんか存在しない。
格安なんて使えたらラッキーくらいに思わないと生きてなんかいけない。

いつから安さばっかり求める風潮になっちゃったんだろうな?
結局、回り回って自分の収入が減るだけなのに。

226 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:56:35.83 ID:kEK+5233O.net
>>220
普通の観光バスは運転席の後ろが乗務員の休憩席。
運転席の後ろの仕切りに穴が切り取られていて、開けると足を伸ばせる。

227 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 23:01:36.27 ID:GML0wZLT0.net
安くても十分なものは存在する。
使い捨てのものとか。
しかし全部その感覚になったら駄目だ。

228 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 23:24:31.94 ID:e3J93luY0.net
>>226
ほうほう。そんな仕組みもあるのか。理解

229 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/01/17(日) 23:34:02.46 ID:lTGy9ugB0.net
>>49
うそつけ、死人こそ出ないが結構ひっくり返ってるぞ。
猛烈な

230 : フライングニールキック(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 04:57:21.48 ID:JSgv9qjE0.net
遠距離バスなんて1日1000本くらい走ってるんじゃないの?
それで大きな事故が3年に1回くらいって実は安全なんじゃないか?

ちなみに関越の事故は2012年4月29日で3年8ヶ月前。

231 : チェーン攻撃(長野県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 06:56:01.56 ID:t3SXlOXX0.net
昨日、格安ツアーバス御用達の某スキー場に行ったけど、バスが連なって来ていたよ。

東京から着の身着のままやってきて、ウェアからボードまで全てレンタルして(有料)
半日滑って帰って数千円だもんなあ。

232 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:48:12.54 ID:yLuz2XwS0.net
そもそもバス使ってスキーなんか行かない
車買っていく

普通のひとなら

233 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:56:08.83 ID:+rUM/WIp0.net
今までは人手が余ってたから安くてもそれなりに優秀な人が無理してなんとかなってただけ。

人手不足の今はそういう人はましなところにいくから安いところは危なくなる

234 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:06:57.42 ID:DxgeNFOc0.net
メーデーでもそんなんあったな

235 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:12:31.25 ID:wyp4cl+Y0.net
>>13
利用するスキー場が仮眠部屋を用意してると思ってたが違うのか?
フェリーのドライバールーム的な。

236 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:12:45.27 ID:6Rd83R/s0.net
安けりゃ安いなり。
結局、その安さの理由は結果として命にかかわる部分を犠牲にして
安くしてるってことだ。
高速バスも同じだろ。
勤怠、安全運航管理をキッチリ行えば
それは相応のコストに跳ね返るわけで仕方ない。
東京〜大阪の高速バスでも未だに5000円以下とかあるし
現実的に見たら最低10000円前後が妥当なんだろうなと思う。

237 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:12:48.73 ID:Jf/sgGUb0.net
価格が安いってことはそれだけ無理して働いてる人がいるってことだから、そういう店やサービスには関わらないようにしてる
メシ屋は客単価3000円以上のとこしか行かないし、新幹線はグリーン車しか乗らない
ホテルはハイクラスのところしか泊まらないし、価格コムも同じ種類の製品の中で一番高いものを買う

238 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:09:20.43 ID:UQY5EByw0.net
>>13
これは長距離高速バス
今回はガイド席にて仮眠

239 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:19:21.71 ID:Fzoam20z0.net
新幹線でガーラ湯沢が一番安全 フリースタイルとか初心者日帰りならガーラで十分

240 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:20:08.67 ID:1ePpEbLf0.net
俺には関係ない、勝ち組だからとかw
とか言う奴いるけどさ

君がこれから利用し続けるインフラの
底をこういった負け組が支える時代になっていくんだよ
安全神話崩壊ってネタ昔あったけど
本当に崩壊しちゃったんだなって思ってしまった

通信、交通のいたる所の底辺を使い捨ての人間が支えるって本当怖いよ・・・

241 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:27:36.84 ID:/CTaByGV0.net
自動車税が安い 燃費が良い
と言って軽自動車に乗るのと似ている
命にスペアは無いんだよ

242 : チェーン攻撃(長野県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:30:28.50 ID:t3SXlOXX0.net
>>240
いま首都圏で使われてる高速道路とか橋梁とかは皆、東北の出稼ぎ貧農や手配師が
ドヤ街でかき集めた人たちの手によって造られてるけどな。

243 : サソリ固め(福井県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:30:43.15 ID:fE1QUs8X0.net
自分で長時間運転しても疲れるんだし
運ちゃんは相当疲労がたまるだろうし集中力なんて切れまくりだろうな

244 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:42:31.47 ID:c56kpFX00.net
テレビで見たけど、農工大と東京農大を同じだと思っている奴が多いこと思い出した。

245 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:49:35.50 ID:hNlIz4+J0.net
>>30
2名体制にするよう義務付けられてるからだろ。
この義務もなければ間違いなく1人乗務にされてる。

246 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:50:08.80 ID:V5YVjZXv0.net
そんなに問題あったのなら、事故る前にキャンペーンでもやれよ >マスゴミ
いつも後出しジャンケンと落ちた犬叩きとプライバシー暴きばっかりだなw

247 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:24:55.25 ID:6jJdw2HK0.net
どんどん事故ってどんどん死んで
それでようやく世間に認知されようと
するレベル
改善されるにはあとどれだけの
犠牲が必要か だな

248 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:28:35.06 ID:c56kpFX00.net
これだけ学生の乗車が多いということは、生協とかでツアー客募集してたの?

249 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:31:56.88 ID:ONDW4Bok0.net
>>7
小泉竹中時代

250 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:32:07.71 ID:LUASnBDX0.net
>>248
平日にゲレンデ行くんだから学生ばかりなのが普通でしょ
社会人でも仕事連休のタイミングで格安ツアー利用するよ

251 : チェーン攻撃(長野県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:18:50.56 ID:t3SXlOXX0.net
>>248
うちらの頃はサークルBOXに旅行代理店の営業マンが飛び込み営業に来たな。

252 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:57:34.80 ID:YIHxNekY0.net
デフレが行き着く所まで来たという感じ
早くデフレ脱却して欲しいよ

253 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:21:54.35 ID:DxgeNFOc0.net
【社会】私を「もう一度」スキーに連れてって――。スキー場、団塊世代を呼び戻そうと知恵を絞る★3 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452993976/

あっ。。。

総レス数 253
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★