2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ココイチの廃棄カツ、0円→店頭で80円に 4業者を通ると値段もこうなるらしい

1 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:36:47.23 ID:5gqVmWd90.net ?PLT(12121) ポイント特典

カレーチェーン店「CoCo壱番屋」が廃棄した冷凍ビーフカツが横流しされた事件で、
カツは、四つの卸業者を経て愛知県内のスーパーで販売されていたことが18日、分かった。

委託料を受け取りカツを廃棄するはずだった産業廃棄物処理業者「ダイコー」が、
0円のカツを製麺業者「みのりフーズ」に1枚約33円で売り、さらに3社が転売。
愛知県津島市のスーパーで店頭に並んだ際には約80円になっていた。

各卸業者は「廃棄物とは知らなかった」と話している。

愛知県などによると、直近に壱番屋がダイコーにカツ約4万枚の廃棄を依頼したのは昨年10月。
ダイコーはその大半をみのりに横流しした。

http://www.at-s.com/news/article/politics/national/201990.html

2 : キングコングニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:38:21.46 ID:Xj4RAHAE0.net
カツは天下の回りもの

3 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:38:21.58 ID:XrbP4lFH0.net
チョンモメン怒りのネトウヨ連呼で逃避行

4 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:39:26.42 ID:Puj6CGRi0.net
産廃業者の帳簿はどうなってるんだ?

5 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:40:06.92 ID:WmfA0izM0.net
まあカツにしては安いな
これは買っちゃう

6 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:40:35.48 ID:UJ4l102i0.net
CoCo壱番屋は優良企業だな
やたらと高いだなんだと2ちゃんで叩かれてたがあれくらいが普通の価格で安すぎる店は理由があるんだよ

7 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:41:30.48 ID:+HGT7gLR0.net
CoCo壱がながしてんじゃね

8 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:46:00.02 ID:Fy+RhnO20.net
このことだけじゃなく他にもこんなルートあるんじゃ?

9 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:47:52.82 ID:8J7dHZGv0.net ?2BP(1000)

廃棄カツ食べたいです

10 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:48:41.50 ID:mg/n6vzJ0.net
>>7
それな。
会社ぐるみじゃなくても担当者にカネ渡ってると考えるのが普通。

11 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:48:42.58 ID:nwTVKhv10.net
アウトレットカツ

12 : マスク剥ぎ(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:49:58.05 ID:W7jr+iTJ0.net
ゼロ円じゃなくて、廃棄料取って引き取ってンだろ?
どんだけ儲けたら気が済むンだよ

13 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:50:39.84 ID:Q5pOnhJW0.net
廃棄するのにココイチはダイコーに金払ってるから0円以下

14 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:51:14.48 ID:Glp+ttkU0.net
0円で産廃捨てられるわけねえだろ
ホントに無料で引き取らせたんなら転売目的を知ってたな

15 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:51:40.97 ID:IJUF8MD+0.net
悪いのは産廃業者なのに
被害受けるのはCoCo壱とスーパーという矛盾

16 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:52:07.75 ID:r8p3KImz0.net
0円が5枚入り398円に
現代の錬金術や!

17 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:53:00.28 ID:QXWwl0zk0.net
お肉食べたい

18 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:54:40.11 ID:qLcBC5wk0.net
1個33円で、3万個以上横流して、ココイチから廃棄料まで貰ってるのか…

19 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:54:50.25 ID:fgaDvvu70.net
ゼロ円が末端価格320万円に
ボロい商売やな。

20 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:55:23.55 ID:+2voDJhX0.net
ココイチは被害者なのに、まるで加害者みたいな言われようだなw

21 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:57:52.67 ID:QsYY/nLl0.net
ダイコー関係者逃げてるって見た気がするけど見つかったのか?

22 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:58:17.19 ID:GO+k/EfS0.net
店頭で80円なら、原価は40円ぐらい?ちょっと分からんけど。
7円を4業者で分け合うと一枚1円程度の儲け?
とにかく28万を4業者で分ける。輸送量も入るともう少し利益は減ってしまうが
20万程度の利益を4業者で分けてるのか。厳しいな・・・。

23 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:58:50.43 ID:Q4HOj5L10.net
食品のリサイクル

24 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:59:56.82 ID:WmfA0izM0.net
>>19
ルートがあれば何も考えないでやっちゃうな
むしろ喜んでやる

25 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:01:13.04 ID:EPWIUSo70.net
マスコミって
バス事故はツアー会社社長やらバス会社社長やら早い段階で突撃して晒したのに、
なんで産廃屋と転売屋の社長は突撃・晒ししないの??

26 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:01:19.30 ID:db0TvB5j0.net
>>13
そういえばそうだよな。

27 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:01:40.03 ID:XQeN//0/0.net
0円から80円じゃなくて廃棄費用取ってんだからもっとだろ

28 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:03:07.83 ID:GO+k/EfS0.net
これ、ココ一は悪くないのに、ココ一が状況把握に奔走してるんだろ?
大きい企業になると、こんな面倒なこともしないといけなくなるんだね?w

29 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:03:27.45 ID:omu0b4Cd0.net
>>1
処分料金を貰ってるから、−20円くらいから、80円じゃないの?

30 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:03:48.72 ID:NQoPoYFC0.net
でも中古車屋も処分手数料とか1万とって処分せず店頭で売ってるしそれと一緒じゃん

31 : ファイナルカット(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:04:49.95 ID:DzduSMVj0.net
韓国のゴミ餃子さんざんバカにしてたが、
日本も同じレベルなんだなw

32 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:04:58.89 ID:GO+k/EfS0.net
ダイコー、ざっと150万以上儲けてるって話だな。
ここが一番悪い。

33 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:05:16.08 ID:fftEW+pL0.net
>>7
絶対それ。ココイチは被害者、とか言ってる奴多いけど、
こんなん、ずっと前から裏で流すシステムが
絶対確立されてるわ。
問題起きたら、担当や業者単位で切り捨てできるように
ちゃんとしてあるところも含めて。

34 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:07:53.73 ID:GO+k/EfS0.net
>>33
いやしかし、ココ一は金払ってるんだぜ?しかも在庫コストも払ってる。
何の利益にもならん。

35 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:09:23.16 ID:/aigpdg90.net
>>33
働こうな

36 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:09:59.75 ID:fb484WMp0.net
この前Twitterで1枚300円ぐらいとか書いてなかった?

37 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:10:17.22 ID:+2voDJhX0.net
>>33
推測だけで妄想を拡大するのはやめろ

38 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:10:23.94 ID:7hJ3odMm0.net
>>32
ココは悪くない

39 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:11:33.89 ID:GcB9wqwD0.net
冷凍のカツなんて賞味期限それなりに長いだろうに、
4万枚もロス出すってとういうことなんだろうな
ココイチもなんだか怪しい

40 : グロリア(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:11:48.03 ID:Q29Hyux70.net
CoCo壱番屋って優良顧客失ったなこの廃棄業者
業界でももう評判もクソも無いし
潰れたね

41 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:12:04.81 ID:to4LUdJt0.net
>>33
そんな小銭稼ぎするぐらいなら最初から廃棄しないと思うぞ

42 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:12:05.78 ID:GO+k/EfS0.net
>>38
ココイチじゃなくてダイコーねw
「ここ」の意味はw

43 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:12:39.99 ID:AF87taKK0.net ?2BP(1000)

もうココイチはハウスの子会社だし

44 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:12:44.74 ID:GduMDehv0.net
激安スーパーって怪しい商品が安いだけっだったのな

45 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:13:23.61 ID:AF87taKK0.net ?2BP(1000)

激安 弁当は廃棄食材です

46 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:14:19.28 ID:dbQW6yNK0.net
かしこぶってるガキの陰謀論って滑稽で面白すぎる

47 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:14:22.43 ID:H3ylqukI0.net
ミソカツが人気あるからカツ人気が違う

48 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:14:47.59 ID:5oMKi8Os0.net
牛カツなんて食わないし 買わないな

49 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:16:02.80 ID:J6B5hP2QO.net
飼料用ならキロいくらでCoCo壱にも金入ってるぞ
再利用される見込みがあるのはなんでも流通させてる

50 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:16:04.87 ID:+6oixEEE0.net
CoCo壱番屋が流したとかはほとんど考えられない

再包装せず、パッケージそのままで販売しているのだから、商品自体に不備があればその流れで足がつく
にもかかわらず、廃棄決定後に一旦常温に置いているなど、再度売ることが考えられていない

産業廃棄物の委託契約やマニフェストの交付を適正にやっている

廃棄物処理法上は排出者責任はあるが、その責任が問われる状況に見えない

ダイコーは廃棄物処理法上はマニフェスト違反くらいしかなく、軽微に見えるが、刑が確定すれば許可取り消しだし、倒産レベルのダメージを受ける

というか、ニュースでは食品衛生法の話が出てこないのだけど、そっちは責めないのか

51 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:16:27.39 ID:TMxb3af50.net
>>39
ロット不良で一括廃棄だろ
品質管理まともにやってて好印象

52 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:16:40.69 ID:JFlr5Fm20.net
どう言い訳してもこいつら全部確信犯だろ
特にみのりフーズのジジイ社長は死刑にしろ

53 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:16:42.06 ID:roAijKAp0.net
http://i.imgur.com/xkvaV7e.jpg

54 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:16:58.66 ID:/xyPP0MG0.net
廃棄する時ってその後の処分って業者におまかせじゃん
業者が食えると判断したんだから売っていいじゃん
捨てるパンの耳を買う人もいるんだし、安全と確認できたら良いと思うわ

食うものに困ってる人達がいる中、廃棄こそ害悪だと思うわ

55 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:17:04.46 ID:Jf8uvRNY0.net
セブンイレブンのカツカレーが、突然、ビーフカツカレーになって不思議だったけど、関係あるの?
一回だけしかみないけど。

56 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:17:18.63 ID:62e4fvbl0.net
手出しはむしろマイナスじゃないの?
ココイチから廃棄カツ仕入れると一緒に金もらえるんでしょ

57 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:17:32.86 ID:Cj0QWxwn0.net
・CoCo壱に非はない←普通
・CoCo壱が流通しないように処理すべきだった←まあ分からんでもない
・CoCo壱が黒幕←はいはい

58 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:18:10.71 ID:2WCdm7820.net
ココイチが廃棄にカネ払ってんだからダイコーにとっての原価はマイナス

59 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:19:56.80 ID:QFGBrBfn0.net
>>54
だとしても廃棄品だって言ってねーんだからただの詐欺だろ

60 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:20:08.37 ID:H3ylqukI0.net
ココイチカレーの冷凍買いたくなった
カレーを食べれないと思うとさびしいです。

61 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:20:56.07 ID:+6oixEEE0.net
>>54
処分完了するまで排出者責任がある
処分の方法は排出者と予め契約書に記載するなど決定しておかないといけない

62 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:21:50.94 ID:OVuVCBRR0.net
>>33
そんなシステムが出来上がってるならパートのおばさんの報告無視してりゃ良かったろ。
おばさんには一分は一般にも卸してます。の一言で終わりだろ。

63 : テキサスクローバーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:21:55.60 ID:5nWdX0O40.net
そのスーパーってどこよ

64 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:21:57.05 ID:GO+k/EfS0.net
>>54
そうでもないらしい、不透明な部分もある気がするが、
マニフェストってのがあって、依頼人にも最終的に分かるようになってるようだ。

65 : リバースパワースラム(長野県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:22:20.69 ID:WL2pAUY+0.net
廃棄料払ってまで横流しとか、やっぱヒキニートって頭おかしいわw

66 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:23:03.58 ID:32F8dupM0.net
転売屋ってマジ氏んだ方がいいクズどもばっかりだな。

67 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:23:09.41 ID:p6DAAXpW0.net
>>20
朝鮮人とかBとか特権層がいるんだろうな

68 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:23:14.01 ID:8njyIApD0.net
ビーフカツが80円か
安いな

69 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:23:14.92 ID:AF87taKK0.net ?2BP(1000)

ココイチはハウスの子会社

ハウス食品が悪い

70 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:23:41.15 ID:Cj0QWxwn0.net
廃棄量多くね?とは思うけど
どれに混入したか分からない以上はベストな対応よ

71 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:23:49.89 ID:WmfA0izM0.net
廃棄のコストってすげえんだぜ
今厳しくて河原に砂利捨てたって捕まっちゃうんだから

72 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:23:49.05 ID:to4LUdJt0.net
>>61
その契約を履行されて無いどころか偽造までされてたんだからココイチはダイコー訴えられるな

73 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:23:55.14 ID:AF87taKK0.net ?2BP(1000)

ハウス食品に捜査が及ぶよな

74 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:24:05.71 ID:Yq9GRXPv0.net
ココイチが会社ぐるみってことはないだろうけどココイチの担当者がグルって線は十分あり得るからね。

75 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:24:27.71 ID:AF87taKK0.net ?2BP(1000)

ハウス食品が悪い

76 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:25:07.51 ID:HNV4deYS0.net
>>39
器具の清掃時にプラスチック部品が欠けてるのが見つかったので
そのラインで作られたロットを全部廃棄したんだろ
処分しなきゃしないで異物混入で騒ぐだろ

77 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:25:08.91 ID:fftEW+pL0.net
おまえらココイチ大好きだな

78 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:25:10.37 ID:kQnsZEkD0.net
>>54
お前みたいなヤツが買ってもいない牛肉を返金しろと騒ぐんだな

79 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:25:15.23 ID:AF87taKK0.net ?2BP(1000)

ハウス食品 不買運動

80 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:25:21.45 ID:bJUeDE3S0.net
これを店頭で見つけたパートもすごいが
もともと疑惑があってマルサの女みたいに廃棄カツに印つけて追ってたりして

81 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:25:51.64 ID:to4LUdJt0.net
>>74
ダイコーに融通きかせるぐらいはあったかもだが
そんな危ない橋渡らないだろ

82 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:27:54.59 ID:vLtZG9WY0.net
廃棄業者なんてあっちの連中のすくつだからな。
ここでCoCo壱叩いてるのもそういう輩なんじゃね。

83 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:29:19.04 ID:p6DAAXpW0.net
>>80
以前からだから多分そうだね

84 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:30:23.78 ID:p6DAAXpW0.net
>>15
スーパーも分かって買っていたようじゃないか

85 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:30:24.25 ID:TEk3mR4g0.net
ゼロ円とか言ってるアフォ記者。
廃棄代に1個15円ぐらいもらってるだろ。

86 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:30:31.30 ID:HVUl9aSL0.net
>>80
ココイチのと謳って売ってた
さすがにカツだけじゃわからん
ダイコーは名前出すなとは言ってたが
スーパーが欲が絡んだのが運の尽き

87 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:30:28.77 ID:6VcBVSmP0.net
>>38
アスペ以下だな

88 : テキサスクローバーホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:30:42.44 ID:ECxsrDrK0.net
バス事故と被って誰が誰だかワケワカラン

89 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:31:05.33 ID:p6DAAXpW0.net
>>38
なんだこれ

90 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:31:10.26 ID:GO+k/EfS0.net
会社内で伝票がぐるぐる回ってるから、なかなか担当者が不正をするのは
難しいよな?まぁ業界によって使われてる伝票も違うし、会社によって
管理の方法も違うだろうし。

91 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:32:09.80 ID:WmfA0izM0.net
なんだこれって火消しバイトなんでしょ一応

92 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:32:05.73 ID:p6DAAXpW0.net
>>88
バスは全部悪い
カツは廃棄業者以降が全部悪い

93 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:32:24.57 ID:+6oixEEE0.net
>>72
当然。

委託契約はしてるって話だから契約違反
廃棄物処理法上は口頭の契約は不可なので必ず書面での契約書が存在する
契約書には処分の方法として「飼料化」「堆肥化」など、書いてあるはず
処分せず再販売も可能な委託契約書を書くこともできるが、こういう企業内限定の製品の場合、再販売不可の契約書にするのが普通
というか問題があった際に排出者責任を問われたくないので、再販売可の規定は金属くずとか、問題の少ない廃棄物にしか使わない

94 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:32:47.93 ID:p6DAAXpW0.net
>>91
むしろ逆すぎてワロタ

95 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:32:54.60 ID:mg/n6vzJ0.net
>>33
廃棄担当者と産廃業者がズブズブだったんだろうな。
普通なら社名入りの段ボールごと渡さないよ。
社名をマジックで線入れるだけもしてないなんてあり得ない。

96 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:33:28.73 ID:fm3Pnygn0.net
0円って言うことはCoCo壱からダイコーへは処分料はなかったでいいんだな?

97 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:33:56.63 ID:8hpoZXsl0.net
※ 第一発見者はCoCo壱のアルバイト
※ 今までに何万枚も廃棄している

CoCo壱が業者に払う廃棄手数料って損金扱い出来るのか?
だとしたら‥

98 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:34:30.69 ID:k/ArnBqz0.net
ちゃんとした食品会社ならFSSCやISOとって廃棄する際もこんな事件にならないよう手順があるはず。梱包破るとかマークするとか、転売出来ないようにして廃棄依頼するはず。ココの中の人が常習的に転売出来るように渡してたんじゃない?

99 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:34:51.68 ID:to4LUdJt0.net
>>95
4万枚だぞ
そんなこといちいちやってられんだろ
中小企業じゃあるまいし

100 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:35:02.81 ID:Cj0QWxwn0.net
>>95
CoCo壱から渡してるダンボールにCoCo壱のロゴが入ってて何が悪いって話だし
ダイコーの方がCoCo壱のってのを隠して流通させようとしてんだけど

101 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:35:07.39 ID:65JIi07W0.net
映画のスーパーの女でやってた横流しみたいなもんかな。

とにかく廃棄分を増やして、裏で受け取ってたみたいな。
ただ自白と帳簿が無ければ逮捕は難しいよなあ。

102 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:35:12.92 ID:yGTS6oua0.net
>>54
名前出さなかったらね

103 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:35:51.96 ID:GcB9wqwD0.net
うさん臭いと分かっていながら買って一般人に売っぱらったスーパーも潰れろ

104 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:36:07.77 ID:p6DAAXpW0.net
>>99
5枚入りでも8千かまあその時間客引きか割引で人入れた方が儲かるな

105 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:38:29.18 ID:Qk3nAuRq0.net
まだまだ食えるってことだな

106 : テキサスクローバーホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:38:46.28 ID:ECxsrDrK0.net
悔い無しマンション、ドリフトバス、錬金術カツとよく続くもんだ、さすがブラック業界

107 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:38:47.52 ID:HnZswFbQ0.net
大 西 一 幸

法則発動か?

108 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:39:04.09 ID:UVHHFJy90.net
現代の錬金術だな

109 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:39:18.80 ID:Qk3nAuRq0.net
バローのメンチカツがもっと安いけど何でできてるんだろ(›´ω`‹ )

110 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:40:19.74 ID:Qk3nAuRq0.net
>>61
ブックオフで本もらえないのはこのせいか?

111 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:40:34.57 ID:+6oixEEE0.net
>>100
店頭ではCoCo壱番屋のカツって書いてあったという報道も聞いたのだけど、あまりにもアホすぎるので間違いと思いたい

112 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:40:51.15 ID:zxNRbsu60.net
>>54
お任せじゃねぇよ食品売るなら許可もいるんだよ

113 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:42:46.66 ID:XLP2G2GD0.net
廃棄物とは知らなかった(すっとぼけ)

114 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:43:19.24 ID:mg/n6vzJ0.net
>>100
ココイチの箱に入ってなければ「みのりフーズ」に1枚約33円で売る事が出来なかったんじゃないか?

115 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:43:58.84 ID:jnOWmg+a0.net
実際スーパーにあったら大量に買うわ
プラスチック入ってるかもって注意書きあっても
ゴキブリはちょっと無理かな

116 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:43:59.59 ID:uI9gh7Wu0.net
>>4
うん?
仕入時
現金預金○円/雑収入○円(CoCo壱から)
売却時
現金預金○円/売上○円(転売先から)

仕入時と売上時で二回お金が入るよ
世間体とか気にしなければいい商売

117 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:44:23.97 ID:G79aagXY0.net
>>1
知らなかったでは済まされない

関連企業は全て潰せ

中間搾取を減らすためにも卸業者を見せしめとして潰すべき

責任を取らない業者など不要

118 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:45:36.02 ID:fftEW+pL0.net
>>111
それ、スーパーのポップの話。
袋自体には、冷凍カツとしか印刷されてない。

119 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:46:59.30 ID:XamrSTiX0.net
これってCOCOイチの店で食うのが一番安全って印象にしたかったんじゃね

120 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:47:08.24 ID:VODwyU1c0.net
ふぐしまの農産物とか産地偽装してこうなってるんだろ

121 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:47:32.18 ID:x8/WudKS0.net
ココイチの店で出るカツはどこから回ってきたの?

122 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:48:18.32 ID:+6oixEEE0.net
>>118
パッケージじゃなくて、ダイコーがCoCo壱番屋のものだと隠してなかったってことを言いたいんだ

123 : マシンガンチョップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:49:44.05 ID:wovfDvGxO.net
>>54
馬鹿は死ね

124 : シューティングスタープレス(石川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:50:26.63 ID:th2JyEN+0.net
ダイコーが少しだけ本当に廃棄して誤魔化してたんだよな

125 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:52:36.77 ID:BudkyuU80.net
>>121
自社工場で作ったってニュースに出てたろ

126 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:53:54.82 ID:GO+k/EfS0.net
>>116
それ間違ってるやろ?w

現金預金/売上高 ココイチ、処理費用
現金預金/雑収入 みのりフーズ 

つうか摘要欄なんて書くんだろうな?w

127 : テキサスクローバーホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:54:35.51 ID:ECxsrDrK0.net
>>32>>38
評価する

128 : マスク剥ぎ(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:54:46.66 ID:W7jr+iTJ0.net
>>28
大きい企業だからじゃなくて、CoCo壱が誠実だからだろ

PBの産地偽装がバレたらそれまで自社が責任持つッて謳ってたのに
全部下請けに押し付けて知らんぷり決め込ンだ大企業もあるのにな

129 : TEKKAMAKI(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:55:56.55 ID:yoFfSi+Z0.net
0円じゃなくてマイナスだろ。
金貰って廃棄する予定なんだから。

130 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:56:16.73 ID:Czz0Ux8O0.net
0円どころか
廃棄に関わる処分費用まで貰ってるはずだぞ

131 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:57:07.55 ID:0Dw2ucXL0.net
>>8
技術者派遣とか人材派遣もこんなんだよ

132 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:57:46.95 ID:dlEE1iTI0.net
ココイチと親玉のハウス食品は広告のお得意様だから叩けないんだよねマスゴミは
でも零細バス会社は潰れたほうが大手旅行代理店にいい顔ができるし、小泉ー安倍叩きに使えるからな
所詮こんなもんよ

133 : ニーリフト(京都府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:58:16.02 ID:PiNC2q0I0.net
[ ::━◎]ノ 処分料も貰てるやろ.

134 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:58:51.89 ID:OYKmgX700.net
>>33
お前みたいなのがデマの発信源になるんだろうな

135 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:00:15.31 ID:iOrRcQHG0.net
マジかよ

ココイチ最低だな

136 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:05:54.87 ID:mg/n6vzJ0.net
>>132
それはあるな。
カネボウだっけ、肌がまだらになる被害が出たときもマスコミ擁護がすごかった。

137 : 男色ドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:05:55.78 ID:kljdU6XC0.net
現代の錬金術師

138 : セントーン(青森県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:07:36.55 ID:9gGs7ace0.net
>>128
どっからか犬の悲鳴を聞いた気がするwan

139 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:08:34.64 ID:IX22oCuv0.net
>>31
廃棄業者は部落とチョンだからな

140 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:09:31.36 ID:IX22oCuv0.net
>>33
陰謀論は中学生までにしておきなよおじさん

141 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:09:54.72 ID:kl60aAQd0.net
ココイチもグレーな感じだな
名前出さない約束が破られて慌てて対応したのかなって思ってしまうわ

142 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:10:57.32 ID:PDkaOsONO.net
安いには訳が有るのね

143 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:11:03.18 ID:XHPu7jQX0.net
ふふふ
まあ実際は知ってる知ってる
見て見ぬ振りってやつね

144 : ナガタロックII(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:11:47.24 ID:md+uG9ZRO.net
いいんじゃないの
愛知県民は怒ってはいないようだし

145 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:12:06.06 ID:GGfw5HrG0.net
どうでもいいけどCoCo壱ってマズイ&ボッタだよな

146 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:13:20.20 ID:IX22oCuv0.net
>>81
ゴミの転売で上がる儲けに対してリスクが高すぎるわな
100万ポンと渡されてもやらんわ

147 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:14:15.01 ID:Ew8Z2aoQ0.net
サボテンや和幸のとんかつも冷凍だからね
みんな美味い美味いと高い金出して食ってるけど
スーパーの半額のとんかつをトースターが熱々に温めて食ったら、サボテンや和幸のとんかつと変わらん

148 : トペ スイシーダ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:15:24.18 ID:eM2/vZ1j0.net
ココイチの仕入れが横流ししたんだろ。
今回だけじゃなくて毎年流してたみたいだし。

149 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:16:27.87 ID:ufBeSWDmO.net
ダイコーは全然マスコミ行かないけど何なの

150 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:16:56.11 ID:j6sTbf3F0.net
>>33
おめー風説の流布

151 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:17:53.14 ID:+rUM/WIp0.net
おそらく、1月に出るゴミまとめていくらで契約していると思う。

で、これももっていってくれと廃棄カツをわたされて転売と

152 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:22:05.55 ID:svYtpr5K0.net
>>149
産廃業者にありがちなヤバイ層の人たちの会社なんでしょ

153 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:23:26.84 ID:5GWLZJMH0.net
廃棄だからゼロではなくマイナスからだろ

154 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:23:29.58 ID:l9Dyvmy40.net
一枚80円のビーフカツとかアブヤス過ぎるだろ

155 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:23:58.95 ID:vo4gIQdR0.net
それならBIGカツ食うわ

156 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:26:15.38 ID:DwLzRB8w0.net
>>152
チュンチョンBですか

157 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:26:39.31 ID:OsA2sc4/0.net
乞食が廃棄横流し弁当食えなくなるって暴れてるのが真相

廃棄弁当食べられなくなったら死活問題だしな

真面目に訴えたココイチが生真面目なんだわ

ハイエナ乞食はは廃棄の腐れた横流し弁当じゃないと満足できないんだよ

158 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:28:42.68 ID:OsA2sc4/0.net
産廃業者 謝罪会見すらしないよな 本当にどうしようもない会社

159 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:31:50.04 ID:KyABBmVH0.net
アフリカに流してたら美談になるの?

160 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:33:26.88 ID:6eA8dBbZ0.net
産廃業者の身元調査が必要だなw

161 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:42:29.21 ID:ViPfJPXS0.net
安すぎは裏があると

162 : ファイナルカット(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:43:20.15 ID:DzduSMVj0.net
みのりフーズの中汚過ぎ。
本当に食品会社かよ。

http://amaebi.net/wp-content/uploads/2016/01/PH008974.png

163 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:44:05.14 ID:vo4gIQdR0.net
>>162
あのおっさんの風貌がそもそもな

164 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:49:35.76 ID:5KXzDMSZ0.net
>>147
和幸は冷凍になったのか。冷凍化のためにカウンター廃止した?

165 : リバースパワースラム(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:49:50.98 ID:5rXRiUdY0.net
最近は世の中は厳しいのだから
これくらい普通の事だという理屈で
若者自体も筋の通らない状況を受け入れる事に慣れてる気がする
ブラック的な長時間バイトだとニコ生で自分の職場を普通の事のように大学生が語っていたりする
うちの職場はブラックだよって感じ
変に悟ったような感じで納得している風潮があるが
一度摘発されたなら、経営が厳しいからとか言い訳出来ない現実がある
経営が厳しいからって
期限が切れた食べ物を客に正当な食べ物と偽って売りつけるのは
食べた客からしたら
弁償どころで済まない話だ
格安だからと命の安全に手を抜いて良いなんて理屈は日本では通らない
現実が厳しい?経営が厳しい?
いやいやいや、それを普通だと言い始めたら
日本は中国を非難できなくなるよ
日本も同じ理屈で違法行為を正当化していることになるのだから
命の安全、食の安全を国が定めた基準を最低限死守した上での格安設定にするべきだ
それが無理なら格安自体を改めるべき、改められないなら日本の経済は
どんどん中国化していて、実際は経済は良くなってないという証拠だ
流石※※※ミクスと言う事になってしまう

166 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:52:48.70 ID:a3BAZPK20.net
これ責任者は会社解散とかだけじゃなくて刑事罰・懲役刑なるんだろうね?
そのくらいならないとなくならんぞこれ

167 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:53:20.43 ID:+7AUO8oi0.net
カツ死ね

168 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:56:15.65 ID:cuJAkfXI0.net
CoCo壱番屋のフライ物を廃棄業者に依頼して廃棄

自然解凍途中の廃棄食材を底辺食品業者に転売

業者が再冷凍

弁当1個250円以下の惣菜屋に転売

消費者が廃棄食材を食すも愛知県民の健康被害無し

169 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:59:32.13 ID:xdOAnXvGO.net
激安弁当だそうとしたら、こういうルート使うしかないじゃん。
必要悪なんだよ。

170 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:01:05.70 ID:a3BAZPK20.net
>>169
廃棄物使ってますって消費者に断った上での激安弁当なら必要悪も通るが
そうじゃないのならただの犯罪

171 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:08:58.47 ID:TSHZTaeV0.net
愛知は昔から、金に汚く人を罵倒するのも当たり前
だから、日本各所から最低品質の食品が出回ると聞いたけど
それを地で行っていてワロタ
日本一の激安モーニングに10品付くわけだhttps://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSNnAxvKAyjTwDSuUXCpB9mH1xX-PUKvartzGyDZp-wWdmjnjte

172 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:09:38.55 ID:9BnvsMQU0.net
廃棄完了報告書みたいなのを受け取ってなかったのだろうか
まぁ偽造するか
普通に詐欺

173 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:15:41.04 ID:7L+Kq3dM0.net
カクレツ切ッカ?

174 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:17:12.75 ID:f9paBkuN0.net
移動や保管にコストかかるし4業者経由すれば80円になっても何もおかしくないだろ
スレタイが駄目だな

175 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:23:24.92 ID:CZCXvrnY0.net
廃棄食品が4回も中抜きされた挙句スーパー店頭に並ぶとか、シナ人の事笑えない

176 : イス攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:25:12.40 ID:pIoJUawP0.net
元々、味噌カツは古い肉の臭いを消して食べる方法だったからな。
愛知の人間は気にしないんだろうな。

177 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:26:03.05 ID:tUdfITSR0.net
>>33
何が絶対だよアホ。お前の希望じゃん

178 : トペ スイシーダ(山形県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:29:47.87 ID:MF9ekdkC0.net
これなんでバレたの?内部告発?

179 : 目潰し(高知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:30:27.39 ID:ej1Ouw220.net
ダイコーが0円で廃棄を請け負っていたのならココイチも共犯だな
被害者面してるけど一気にバッシングされ始めるぞ

180 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:35:59.15 ID:mQ1458gx0.net
>>33
ココイチが絡んでるとしたら何故ココイチが告発してんだよw

181 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:38:23.40 ID:mg/n6vzJ0.net
>>180
被害者になろうとしたんだろう。

182 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:41:52.90 ID:hwROw8qx0.net
>>4
不正転売したのを帳簿には残さないだろうから
社長のふところ(裏帳簿)へって感じじゃないかな。

これ、過去からずっとやってる事だと脱税もやってる可能性が高いな。
見せしめの為にも不正転売したところは全社潰せば良い。
潰さないと「この程度で済むのか」で終わる。

183 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:42:09.88 ID:ypad3JJ90.net
>>179
0円で引き取ってようが、飼料用のルートがあるのかと思うだろうが。

家電回収でも無料もあれば廃棄費用がかかったり、リサイクルで引き取れるから逆にお金が返ってきたり、業者やルートによっていくらでもあるわ。

184 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:42:15.85 ID:mQ1458gx0.net
>>181
とりあえずリアルの生活だと関われば面倒くさい奴というのはわかった。

185 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:45:25.04 ID:hwROw8qx0.net
>>15
ココイチは被害者だと思うが、スーパーは被害者じゃねーだろ。
怪しいモノ取り扱ってる会社から仕入れてる時点で被害者とは言えない。

186 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:47:51.05 ID:hwROw8qx0.net
>>18
しかも堆肥にしたものは販売だからな。

横流し > 堆肥

という感じで横流しの方が利益出たんだろうな。
営業利益は堆肥しか申告しないで横流しの利益は脱税。

187 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:52:53.88 ID:GeAoS3lT0.net
廃棄代払った上にこの仕打ち
ココイチ可哀想

188 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:55:06.90 ID:rCFWVWsY0.net
喝!

189 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:56:10.86 ID:QFGBrBfn0.net
今まで出てる情報でココイチが黒幕って言ってるやつは病気だから外に出ないで欲しい

190 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:57:19.39 ID:vp/s1ZdC0.net
一番おかしいのは「みのりフーズ」だろ
初見の相手からたまたま安く買い取ってって、んなわけあるかコラ

191 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:57:36.46 ID:+kyVhB/Y0.net
ココイチが悪いってレスが必ず現れるがどこからか依頼でもされたのか?
時給いくら?

192 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:58:31.36 ID:Vm3jvSh+0.net
>>185
産廃業者からならまだしも、製麺業者から買ってたんだろ?
スーパーはまだグレーだと思う

193 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:58:31.42 ID:y+ggASxG0.net
0円ならココイチにも責任があるぞ

194 : トペ スイシーダ(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:59:18.04 ID:eM2/vZ1j0.net
こんなの絶対ココイチの社員が横流ししてんだろ

195 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:59:55.99 ID:6As38FXl0.net
>>190
しかも産廃処理業者から食品仕入れるとか普通に考えたらおかしいよなこれ

196 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:04:01.52 ID:wo7ALMuH0.net
ココイチの廃棄だからってココイチ関係無いのに名前でて可哀想って思ったけど
廃棄を仕入れた先が廃棄業者ってどういうことだよ
ココイチも絡んでるだろこれ

197 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:07:50.76 ID:oWsv1tqc0.net ?2BP(1000)

ココイチが悪い

198 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:08:44.73 ID:wGXjFSZ70.net
80倍にもなるか

199 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:09:13.70 ID:hwROw8qx0.net
>>192
製麺業者から製造してるモノ以外を仕入れる事自体異例だよ。
しかもココイチのカツとして販売しようとしてる製麺業者に対して
信頼してるなんて事ありえない。
それにみのりフーズの社長のコメントだと、焼き鳥とか他の賞味
期限切れも卸してたみたいだしな。
マグロだけは仕入れてくれなかったと言ってたから色で
わかるものはスーパーも仕入れなかったんだろう。
どう考えてもスーパーも加害者だろ。

200 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:10:05.96 ID:wo7ALMuH0.net
>>198
小学校は卒業すべきだぞ

201 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:10:14.31 ID:oWsv1tqc0.net ?2BP(1000)

食品業界 全体の問題だよ

202 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:10:40.38 ID:oWsv1tqc0.net ?2BP(1000)

大学は卒業すべき

203 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:12:01.67 ID:uLumUDub0.net
錬金術

204 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:13:22.15 ID:Cj0QWxwn0.net
CoCo壱(カツ製造)

ダイコー(廃棄会社)

みのりフーズ(食品卸し)

各スーパー(スーパー)


今のところの情報だとブラックなのは2番目の矢印だけで
1番目はグレーどころか陰謀論でしかないわけで
3番目はスーパーが「CoCo壱が自社にしか商品回さない」って知ってたかどうかだから微妙だな

205 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:18:23.52 ID:v5N72SEc0.net
 大村秀章知事は18日の定例記者会見で「極めて遺憾で、食の安心安全が揺るぎかねない」と指摘。立ち入り検査済みのダイコーに関し「関係機関と連携して事実関係を解明し、厳正に処分したい」と述べた。
 ただ、産廃処理業者への県の監督責任については「悪意を持って書類を偽造されると見抜くのは難しい」と指摘。廃棄物を横流しされた壱番屋に対し、「被害者だが、日本を代表するカレー外食チェーンで社会的責任は重い。二度と起きないよう検証、反省してほしい」と求めた。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ1L3PY3J1LOIPE00L.html

206 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:23:07.95 ID:hwROw8qx0.net
>>205
ココイチには全く責任ないし反省も何も無いだろ。
それこそ廃棄物処理業者の認可を行政でしっかりやって
保証しろって事になると思うけどな。

ココイチとしては認可されてるから廃棄を委託してるんだろうしな。
それを知事が遠まわしに認可を信じるな委託する側が委託しても
問題ないか確認してから委託しろって言ってるようなもんじゃねーか。

207 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:24:39.77 ID:mg/n6vzJ0.net
>>205
>廃棄物を横流しされた壱番屋に対し、「被害者だが、日本を代表するカレー外食チェーンで社会的責任は重い。二度と起きないよう検証、反省してほしい」と求めた。

これな。

208 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:26:52.43 ID:Cj0QWxwn0.net
>>207
おまえの意見とは全く違うけどな

209 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:30:15.46 ID:mg/n6vzJ0.net
>>208
きみの認識とは違うコメントが知事から出されたのは確かだね。

210 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:33:07.87 ID:Cj0QWxwn0.net
>>209
>>57で分からんでもないっつったろ?

211 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:35:11.69 ID:mg/n6vzJ0.net
>>210
何の話ですか?

212 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:35:16.51 ID:lDLaZwy70.net
マジで酷いもんだな
底辺たちは散々中抜きされた給料を支払われ、その僅かな金で値段を釣り上げられた廃棄カツを食わされる

213 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:35:45.41 ID:lFwt4s/L0.net
冷凍庫代や送料はタダじゃないし

214 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:37:30.79 ID:XykOKbTL0.net
クソ業者だらけだな

215 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:38:26.21 ID:oWsv1tqc0.net ?2BP(1000)

みんな腐った物

スーパー 弁当で

食べてるんだなぁ

216 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:39:18.02 ID:+7AUO8oi0.net
ココイチクラスの企業だと付き合う企業もちゃんと考えないとダメってことだろ
大手がほんの些細な瑕疵でも取引停止するのはこういうリスクを回避する為

217 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:40:53.69 ID:ypoFdUqt0.net
元々定期宣伝スレで信者はウザキモかったけどここにきて気持ち悪さが最高潮だな
なんか以前のすき家信者と被る

218 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:44:36.36 ID:zdVb3neH0.net
担当者が金貰ってんだろ

219 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:45:29.91 ID:fftEW+pL0.net
普段から主食にしてるから、信じてあげたいんだろ。

220 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:45:49.17 ID:hwROw8qx0.net
>>216
それだとちゃんとしてない会社に行政が産廃事業の認可与えたらダメじゃね?
認可されてるって事は行政としてしゃんとしてるってお墨付き与えてるんだが・・・。

221 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:46:39.97 ID:jTKx9I/L0.net
品質の話してくれ
値段や廃棄の話じゃなくて

222 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:47:37.95 ID:DqYcfOH50.net
安い弁当って見るからにやばそうなんだけど需要あんだな

223 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:50:02.01 ID:PbouDjaH0.net
>>25
この手の業界に手を出すと命無くす

大体日本の産廃量1だとすると出てくるのはその3倍
これは公認数なので実際は10倍以上だ
だとするとそれ以上出たごみはどうなってるのか?

まあ考えりゃバカでも結果見えてくるわな

224 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:52:30.84 ID:mg/n6vzJ0.net
>>220
役所は書類に不備がなければ認可せざるを得ないからね。
例えばだが、運転免許証が公安委員会から発行されてても、運転によって生じた責任を発行元は請け負わないでしょ。
あらゆる免許は行為を許可してるというより、行為によって生じた責任の帰結を責任取れよ、って誓約書に過ぎないんだよ。

225 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:52:40.76 ID:+7AUO8oi0.net
>>220
運転手として採用する際、免許があるからと言って誰でも採用するわけじゃないだろ
行政の認可ってのは最低限のラインだと思った方がいい
もちろんそういう業者に認可を与えた行政の責任を否定するつもりはないが、認可があるだけで大丈夫だと判断した時点で甘過ぎる

226 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:52:54.94 ID:Cj0QWxwn0.net
>>211
知事の意見は「被害者だけど防ぎ得た事だ」だろ?
それは分からないでもない意見っつってんの
おまえのは「CoCo壱が横流ししてる加害者」だろ?
それはただのアホっつってんの

227 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:53:27.99 ID:mpwvue740.net
乞食どもには安全意識もダイコーレベルなんだから
産廃廃棄弁当で十分じゃね、
勿体無いそれでいいって言うんだから 当たり付きノークレームノーリターンで

捨て金払って 当たりで食中毒死も、乞食なんだから名誉の戦死だろうて

228 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:55:47.40 ID:mg/n6vzJ0.net
>>226
>>57で分からんでもないっつったろ?

これは何の話って聞いてるんですが。

229 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:57:33.57 ID:hwROw8qx0.net
>>25
産廃屋はテレビ出てないけど、みのりフーズの社長は
テレビに出て経緯説明してたよ。
証拠隠滅も産廃屋からの指示でやったそうだ。
伝票は証拠残るから無しという事で伝票なしでの売買を
したとか言ってたな。

産廃業者の社長は脱税でも捕まるだろ。

230 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:01:21.86 ID:Cj0QWxwn0.net
>>228
209 ボ ラギノール(チベット自治区)@転載は禁止 2016/01/18(月) 15:30:15.46 ID:mg/n6vzJ0
>>208
きみの認識とは違うコメントが知事から出されたのは確かだね。

これに対して「認識とは違う」の部分を否定したんだけど、それも分からないの?

231 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:01:29.86 ID:mpwvue740.net
廃棄弁当信者には、腐りかけの産廃弁当で十分w
安いければ多少の食中毒死は想定内なんだろう

中京地区は日本国とは食文化が違うんだよ どっちかというと半島寄り
いつもミソクソ一緒のカツ喰ってるからな 問題ないわ

232 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:03:11.74 ID:hwROw8qx0.net
>>224
いや、だからさ
責任を負うべきは横流しした産廃業者であってココイチに
ちゃんとしろよって言うコメント出す知事はどうかと思う。

ま、ココイチも産廃に出す時点で転売されないように粉砕するなり
原型とどめない状態にして渡すとか方法はいくらでもあったはず
だけど、それをする労力を惜しんだ結果がこれだから、そういう点
に対して手を抜くなって事なのかもな。

233 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:04:53.76 ID:mg/n6vzJ0.net
>>230
ああ、自分で分からんでもないって言ってたって事か。

ま、今後は自分だけアタマで理解してるんじゃなく、他人にも分かるようにレスしてくれよな。

234 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:05:29.74 ID:mpwvue740.net
いつもウンコ混ぜたクソカツ喰ってる奴らは耐性がが庶民とは違うんだよ

全く問題ない うん

235 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:06:12.62 ID:mg/n6vzJ0.net
>>232
>ま、ココイチも産廃に出す時点で転売されないように粉砕するなり
>原型とどめない状態にして渡すとか方法はいくらでもあったはず
>だけど、それをする労力を惜しんだ結果がこれだから、そういう点
>に対して手を抜くなって事なのかもな。

そういうことですな。

236 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:06:39.00 ID:Cj0QWxwn0.net
>>233
ああゴメンね
まさか安価でも示してるのに読み取れない馬鹿とは思わなくてさ

237 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:10:22.73 ID:OsXHnYeB0.net
自衛隊時代廃棄する三菱ジープを横流ししたバカ業者がいたからそれ以降車体は真っ二つにして業者に渡すようになったって聞いたわ
まーどこの業界でもあるんだろうなw

238 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:30:10.86 ID:mpwvue740.net
今ココイチ話じゃなくて、長年、官民公認の暗黙業態だったんだろう?

後進国の市場なんか興味本位で除くと
埃まみれの市場で消費期限なんかお構いなし
冷蔵なにそれ?衛生管理なにそれ?ハエがたかった腐った食材
吊るし売りしてるじゃん ここらへんてそういう文化なんだわ
だから ちくったココイチ許せないんだろうなぁ

産廃廃棄ゴミ弁当で十分だろう ここら辺の奴にわ そういう文化なんだし
郷に入ったら郷ひろみさんということで 

大阪に続いて日本国からは切り離しになるけどね
車だけ作ってくれたら植民地として十分じゃね
食習慣はご勝手にということで

239 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:33:05.15 ID:XyfLsa6U0.net
それより領収書無しの現金取引がそんなにまかり通るのがおかしいよ
ちっちゃい弱小零細企業でも現金取引ってだけで目つけられるのに

240 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:33:59.15 ID:XykOKbTL0.net
かつやで食べてる俺は勝ち組

241 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:34:49.28 ID:hwROw8qx0.net
>>239
産廃業者側が帳簿に載らない金が欲しかったんだろ。
きっと脱税してる。

242 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:36:17.45 ID:mpwvue740.net
そして某議員に還流してるんじゃねえ そういう文化

243 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:37:53.46 ID:Q0n5WTUA0.net
今日はオリジンでカツカレーにするかな

244 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:40:48.42 ID:eY8Kz1ag0.net
んでナポリタンソース使ったカレーって何?

245 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:43:19.75 ID:z7pgf01A0.net
>>38
おもしろい

246 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:44:05.08 ID:hwROw8qx0.net
>>243
カツの入手先聞いた方がいいぞw
ココイチの同業他社もココイチの廃棄カツ仕入れて売ってたらしいからな。

247 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:47:34.76 ID:mpwvue740.net
ゴミゼロから有を生み出すw 終わりの身クズとでも命名しようか

すばらしい商魂、食品リサイクルエコエコノミー技術だ 一石五鳥くらいあるんじゃね

脱帽した 新しいイノベーションはいつもかの地から出現する

信長の三段撃ち以来のイノベーションだ

248 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:51:32.66 ID:mpwvue740.net
そりゃ文化なんだからココイチは親のカタキになるわな

全く持ってゆるせんな!

249 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:52:33.15 ID:ypad3JJ90.net
>>246
競合他社?同業他社?

250 : TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:55:30.76 ID:33N6PBll0.net
献血で集めた血を売る赤十字

251 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:56:52.67 ID:ntSoofL10.net
揚げてしまえば食えてしまうのが問題
しかもうまい

252 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:58:23.68 ID:hwROw8qx0.net
>>249
弁当屋が仕入れて販売してたとかニュースで言ってたかと。

253 : ジャストフェイスロック(玉音放送)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:00:44.99 ID:hwROw8qx0.net
ミートホープが不正見つからずに会社として残ってたら
別の商品に加工しなおしてココイチのカツも別の
モノとして馬鹿売れしてただろうなぁ。

あんな偽ものコロッケですら旨い旨いってリピーター客が
居たみたいだしな。

254 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:01:56.70 ID:mpwvue740.net
試される大地とか、マット県、自殺の練習県とか色々あるけど

廃棄参拝ゴミ弁当信者県がエントリーだな

255 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:04:12.27 ID:rESpvetY0.net
廃棄で処分代払ってんだからマイナススタート

256 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:05:51.85 ID:5/IMmuBq0.net
>>19
4社合計でたったの320万だぞ?全然ボロくねぇよ。

257 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:07:43.41 ID:o/ha7+020.net
人間てスゴく丈夫に作られてるんだなー

258 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:09:39.46 ID:ypad3JJ90.net
>>252
競合他社だけだよな。


同業他社って弁当屋以外にカレー屋も出てきたのかと。

259 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:10:39.21 ID:fxjngK1/0.net
>>4
みのりの話だと帳簿は無しで買ったとか。

260 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:11:06.73 ID:kl60aAQd0.net
60万枚も廃棄してるらしいからな
企業どしてどうなんだこれ
担当者も怪しいな

261 : アルゼンチンバックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:12:58.04 ID:a82nZk+U0.net
>>256
廃棄料貰った上に320万おかわりだぜ?
たったなんて何処の一流企業づとめよ?

262 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:14:23.96 ID:mpwvue740.net
20年くらいのスパン見たら総量で圧倒的に少ないだろう
マニフェストで辿れる総廃棄数量だろう?

格安廃棄弁当喰えなくなって残念だね

263 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:16:52.58 ID:mpwvue740.net
全国にゴミばら撒いていたら もう許さんけどね

264 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:18:49.45 ID:eY8Kz1ag0.net
一気に胡散臭くなってきたな
これ対応間違えるとカレー屋危ないぞ
4万枚の廃棄を転売かけるなんてあり得る話しだ
むしろ考えない方がおかしい
となるとCoCo壱側からみれば業者に委託する段階で転売させないように梱包を解くなり粉砕するなり策を講じるべきだったんじゃない
大量廃棄ならダンプみたいなトラックの荷台にボンボン放り込むのが普通じゃない?
キッチリ梱包されて大型トラックに積んでる時点で黙認と取られてもおかしくない
もし冷蔵車とかならアウトだろ

265 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:22:43.71 ID:pcRkTKZb0.net
ココイチ最低すぐる!もうココイチ食べません!

266 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:24:15.08 ID:Yq9GRXPv0.net
「疑惑の大量廃棄」

267 : パロスペシャル(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:24:16.13 ID:NGvxTVld0.net
4万枚で320万円か
微妙なラインだな
てか捨て過ぎじゃね

268 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:25:26.78 ID:UH26Vbx20.net
表向き廃棄処分品だけどココイチの担当者に裏金が渡ってるって事はないの?
複数の商品で過去に何回もやってるみたいだし
なんか、数が多すぎて単なる廃棄処分とは思えないんだけど

269 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:26:29.36 ID:/tSg0oIY0.net
産廃業者はあれが絡んでるから、なかなか取り締まれないのかね

270 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:29:32.62 ID:yPZCoLHN0.net
数が多いのは疑わしい一日分全て廃棄っていうき採算取れなくても常識的な方法取ってるからだし
裏で噛んでるなら発覚して即告発なんて事もしないだろう

271 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:33:37.25 ID:qL1AD+530.net
>>10
なにがそれなだボンクラ

272 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:35:38.70 ID:9S79GY2K0.net
ボロボロ出てくるな

画像まとめ
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/009/index.php?res=1288

273 : リキラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:37:22.64 ID:zIjSskoo0.net
やっぱちょっと割高に感じようが大手のやつにしとこう

274 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:37:28.56 ID:PrKbMQX40.net
○湾のC○C○壱は脱税して政府に摘発されてたけどね。

275 : アルゼンチンバックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:38:24.18 ID:a82nZk+U0.net
>>264
>>268
アホが多くて日本がダメになっていく理由がわかるわ
炙りだされてるだけかもしれないけど

276 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:39:43.82 ID:Tnv07MNV0.net
参拝
昔々あるところに・・・・という話だったとさ

277 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:41:21.03 ID:17zMUE7k0.net
今の世の中こういう「努力」でもしない限り金持ちにはなれんわな

278 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:50:25.74 ID:NaOawqfA0.net
スーパーの弁当も中身は大抵こんなとこだろう
アメリカのヨロケ牛 福島のピッカ牛 韓国の病死肉 喰うとガンになるよ
最近 芸能人にガンが多いだろ ロケ弁の肉が原因だと思う

279 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:59:33.68 ID:+BeNvQb30.net
>>1
野田聖子が悪い (`・ω・´)
 

280 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:06:40.86 ID:GSB7UoMd0.net
>>253
雪印みたいに食中毒出さなかったけど、ミートホープは実刑判決受けて倒産。
腐った肉やらカビのはえたパンやら混ぜてコロッケ作って「俺は天才だ!」
とか「安い物を求める客が悪い」とか名言吐きまくりだったからな。

281 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:07:55.29 ID:eY8Kz1ag0.net
>>275
関係者?
お前がバックマージン貰ってんのか
レスみたけど計算も漢字も出来てないぞ
勤めるって変換出来ないって
廃棄料貰ったダイコーはミノリに一枚
33円で卸したって書いてあんじゃん
4万枚で132万円貰ったってことだぞ
320万おかわりってどういう意味なん?
ダイコーが末端小売りからお金貰えると思ったのか?
人をアホ呼ばわりする前に流通とか経済の仕組みとか勉強したら?
小学生低学年レベルだぞ
お前の仕組みだとコンビニでカップヌードル200円で買ったらコンビニが日清に200円払う事になるぞ
カレーの食べ過ぎじゃないかお前さん

282 : グロリア(富山県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:14:04.45 ID:20ze4IaX0.net
>>25
産廃はな、人間も処分出来るんだわ♪跡形も無くな
自分が処分されたくないだろ?
日本の行方不明は自殺よりも多いんだよね

283 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:16:28.36 ID:mpwvue740.net
参拝廃棄ゴミ弁当信者様 宗教だから転向は難しいぞ

アキラメロン廃棄弁当関係者なんだろ ネガティブキャンペーンってやつだ

まぁゴミクズ廃人

284 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:22:20.78 ID:mpwvue740.net
他人様に廃棄ゴミ弁当食わせようと画策する勢力の回し者なんだろう

人のナリをした喋るゴミだわな

285 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:23:00.66 ID:BHLFdOvW0.net
手仕込みカツを工場で作ってプラスチックが混入してるかもってそもそもおかしくないか
手仕込みじゃないってことじゃん

286 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:23:26.00 ID:LqupbgfW0.net
廃棄物を横流しするだけの簡単なお仕事です。
ビーフカツだけで,80円×4万枚=320万円

287 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:23:50.47 ID:jTKx9I/L0.net
>>284
俺もそういう勢力が気になる
恐らく朝鮮人だろう

288 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:24:39.67 ID:5UblivOE0.net
祝!日経平均が嫌儲くん!

http://i.imgur.com/CgwyhMj.png


ヽ(´ん`)v毎月18日は「嫌儲の日」です

http://i.imgur.com/5CzNgrh.jpg


\\ カラカッカ!!
       カラカッカ!!//
   │∧,,∧   ,,──,−、  ノし
   ∩ ´ん`) / ((嫌儲の日))) て
    ヽ,   0  `ー─``ー' v'(⌒
   〜(.ヽ.ノ   ┣━━┫┨
     し(__)   ┠┤  ┣┫


             /: : : : : : : : : : :ヽ: : :\
.           /: /: : :/: : : : :ヽ: : : : ',: : :.ヽ
          /: : /: : :/{: : : : : : |: : : :.:|:.:.:.:.:.:..
           /: : /:\/∧: : : : : :|:. :. : :|:.:ハ.:.:.:',
.          /: : : |\/___ノ : : : : :トx___ l.:.|:.:|.:.:.:.|
         ': : !: :|: :{   ∨\__| ヽ: :l:.:|:.:|.:.:.:.|
        i: : :|:八: |   __     __ V: /: :|.:.:.:.|
        |: : :l : :ヽ| ィ'⌒`   '⌒ヽV: : :.|:.:.:.:|
        |: : :| : : ハxxx      xxx|: l :|.:.:.|
        |∧:|: : : :八   〜〜   ノ: l :.ノ.:.:.:.|
        l ハ: : : :l:.:> 、   .. イ.:|: l /.:.:∧{
           \: |ヽ_ノl\ ̄/ト 、j: l/.:.:/      
            ,r':::::/::::|  人 .|::::、:::::ハ     嫌儲は誰でもウェルカム
              /::i ::〈::::::|∨廿∨|:::::〉:::|:A
           _/::::::|:: :.〉:::ト、 八 ,イ|:::〈:::::|:i∧
           } ::::::::!:.〈::::::|\∨/|::::::〉::|:::::::',
         厶.:.:.::.:|:::::',::::l  `´  |:::/:::::|:::::::ハ___
    _ ..-‐'⌒ー-'::::/|:::::::',:::!     |:/:::::::|',:::::::::`:::〃:/⌒つ
  辷⌒ヘ:::::}!::::::::::::::/ | ::::::::。|   ヾ、.|:::::::::::| ',:::::::::::::{{:::{_    \
 /   ノ::仏-‐─ ′ |::::::::::::|     |:::::::::::| `ー‐--、:::::>、乂ゞ
 〈,クケ' ̄        |::::::::::。|     |:::::::::::|    

289 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:25:21.10 ID:mpwvue740.net
ひと段落着いたら一斉検挙される犯罪者どもだわ 

290 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:30:19.63 ID:uI9gh7Wu0.net
>>126
指摘ありがとその通りだったわ

摘要欄は備忘録として十分役立ってると思うよ

291 : ストレッチプラム(富山県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:31:46.91 ID:Sy5S0KXf0.net
0円から80円なら無限倍に増えてるじゃんすげえ

292 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:36:37.96 ID:IVm2T3L/0.net
全く無価値だったものを80円にする錬金術士がいるらしい

293 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:40:32.60 ID:mpwvue740.net
こいつらにはゴミ弁当で十分だがやぁ

類友なんだから

294 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:41:35.29 ID:/x0aiaZI0.net
廃棄料もらって品物を手に入れ、何の手間もかけず転売して丸儲けですやんw
ココイチだけでなく他の廃棄物でもやってるんだろう

295 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:45:34.45 ID:zaY9r32r0.net
0円となってるが廃棄処分料もらってるんだよね?じゃなきゃCoCo壱が最初に違法なるよね

296 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:56:49.87 ID:OuG37oJ80.net
このニュース聞いてCoCo壱番屋にビーフカツ食いに行った奴の数が知りたい。俺も今から行ってくる。

297 : ツームストンパイルドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:00:05.74 ID:RofehFMG0.net
産廃業にまともな企業なんて存在しないけどな

298 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:08:22.45 ID:H3ylqukI0.net
食品も廃棄物処理の会社にあるってわかった

299 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:15:52.23 ID:9S79GY2K0.net
また出た

画像まとめ
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/009/index.php?res=1288

300 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:34:53.32 ID:uxsWi4HC0.net
ダイコー「これが商売だがね!ボロ儲けだがやww」

301 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:04:34.04 ID:DxgeNFOc0.net
0円じゃなくてダイコーは銭貰ってる

302 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:09:49.95 ID:aubGUrxL0.net
無から有を生みだす完璧な商売や

303 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:25:22.04 ID:O+08zJE/0.net
ハイリスク、ローリターンだな。

304 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:33:47.48 ID:njMcddW40.net
ダイコーは裏社会なんでしょうね。
早くつぶそう。

305 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:36:39.96 ID:rWPL85Eu0.net
>>33
金もらってるの?

306 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:02:33.15 ID:CyRbPkL90.net
>>219
仕事してから発言しようね
社会の仕組みを理解しないとだめだぞ

307 : ドラゴンスープレックス(大分県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:18:38.96 ID:8jjW6sHg0.net
>>306
相手にすんなよ、可哀想な子なんだから

308 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:29:43.02 ID:fftEW+pL0.net
最近には珍しく、スレを遡って見てる子が随分いるねw

309 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:39:19.98 ID:udORG7vI0.net
少しづつ 値段が上がっていく 資本論を読んでる気分だ

310 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:41:39.32 ID:ovCiCEgc0.net
ダイコーが処理費用と横流し代で2重にも受けてる

はっきりいえよダイコーってのは○○○だろ?

311 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:52:10.97 ID:ovCiCEgc0.net
インタビュー受けてるの「実質経営者」とか言ってるけど、
じゃあ登記上の経営者は誰なんだよ

312 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:57:16.75 ID:54+neD710.net
廃棄の錬金術師

313 : オリンピック予選スラム(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:33:51.40 ID:TkPrDyBQ0.net
これ知らずに仕入れて売ってた小売りと廃棄元のココイチいい迷惑だな

314 : フェイスクラッシャー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:56:20.78 ID:LsVUI8LRO.net
【CoCo壱番屋】ココイチのカレー その104【総合】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1453026818/

315 : ジャンピングDDT(京都府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 09:32:21.72 ID:YRYXdA9P0.net
ココイチの廃棄カツ発覚でいろいろ廃棄物のリサイクルの全容がわかってきたね。
他にもいろんな廃棄物を食卓へリサイクルしてたみたいだな。

316 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:13:06.86 ID:uOv9P/vZ0.net
犯罪者やスパイ、テロリスト、在日、ヤクザの人権を守る政党を国会から排除して
憲法改正しない限り、抜本的な法改正が出来ない。
※自民党の改憲案には、これまでなかった犯罪「被害者の」人権擁護が条文
に明記されている。これに反対する政党や憲法学者、弁護士っていったい・・・

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900

「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/
山口組の収益、世界のマフィアで断トツの9兆6000億円 タイの国家予算レベル
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440950455/
アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html

【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

自民の作成した改憲マンガ
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」

オウムは当然として、拉致問題の究明を妨害してきた共産党、 韓国の利益ばかり
追求してる民主党、 創価や幸福の科学、 日弁連、中核派、革マル 日教組(にいるスパイ)
どれだけのスパイ組織が対象になるんだろうね。

※ただし、自民単独(カルト公明党抜きで)2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

総レス数 316
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★