2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「通勤通学とかもう古いよね!バカらしい。お前らドMかって思うよ」

1 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:07:39.15 ID:eENRiwQG0.net ?PLT(15000) ポイント特典

堀江貴文(Takafumi Horie)
?@takapon_jp

大変だね、通勤通学とかもう古いよね。って新幹線品川駅から吐き出されてくる大量のダークスーツ軍団をみて思った。
こんなん毎日やってるとかもうドエムとしか思えない。
https://twitter.com/takapon_jp/status/688902908054601733

2 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:08:16.33 ID:WW6MIdTV0.net
はいはい、ネットだね。ネットがあるもんね。よかったね。

3 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:09:04.94 ID:ITXcyrul0.net
こいつが使ってるインフラが途絶しても放置してやりたくなるな

4 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:09:42.91 ID:JqkPCqgm0.net
時代は服役だよね

5 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:09:46.74 ID:m1cUyDdo0.net
この人は一体どこに向かっているんだろう

6 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:10:03.38 ID:A6t10dDS0.net
遠隔で在宅しながら工員がものつくりする時代だもんね

7 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:10:06.41 ID:1+uU0qnD0.net
これは正論
クラウドネットワークの時代にインフラに振り回されるなんてバカバカしくね

8 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:11:27.24 ID:op/GQUnI0.net
ドエムなんだろ
それの何が悪いんだ

9 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:11:47.76 ID:jbWgZdX40.net
そのダークスーツ軍団が大好きなネットを維持してるんだが

10 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:12:13.30 ID:5Qh+vjgj0.net
キレが悪いぞツイッター芸人
もう限界か

11 : メンマ(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:12:40.60 ID:xjORHTC40.net
>>5
的確すぎてワラタ

12 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:13:22.98 ID:5L1qTfqW0.net
あれだろ?刑務所入って同じ敷地内で仕事が新しいって言いたいんだろ?

13 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:13:37.04 ID:pNX5TrNN0.net
IT企業が六本木に本社を構えるなんてバカらしい
ネットで仕事できるんだから土地の安いド田舎でいいだろ

14 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:14:14.67 ID:Od85EvH+0.net
そのドMのおかげで成り立ってるものがなくなったらまた文句言うんだろ?だめだこいつ

15 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:14:23.52 ID:V6T9ZtgP0.net
ドエムモンです
あなたはゼンカモンですけど

16 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:14:26.05 ID:oRiiYluK0.net
この前科者は中々炎上商法がうまくいかんよねぇ

17 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:14:51.47 ID:XLeSfwEm0.net
ホリエのようなIT合理野郎から見たらそう見えるのだろうな

18 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:15:10.25 ID:ogxCsYcQ0.net
世の中通勤通学する人もいるから回ってるんだが
こいつは自分基準以外に対する想像力が欠如してる

19 : メンマ(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:15:11.81 ID:xjORHTC40.net
顔突き合わせて仕事してくれる人のおかげだと重々承知しつつも
ネットと電話で仕事が完結するワイ高みの見物

20 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:15:50.57 ID:sgDhQOng0.net
そりゃあ、寄場は通勤が無くて楽だったろうよ元受刑者よ。
牢屋から働場までは行進だっけ。良い大人が見っとも無い。
それも、順法精神の鈍麻や規範意識の低下を正すため。

前科者の働ける場なんてヤクザの事務所くらいじゃないの。
ああ、事務所詰めの泊まり込みならば通勤は無いですね。
寄場と一緒ですね。

21 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:16:05.03 ID:oWsv1tqc0.net ?2BP(1000)

ホリエモン正論

22 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:16:58.67 ID:oWsv1tqc0.net ?2BP(1000)

通学はいらんなぁ

23 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:17:09.11 ID:9QvjLIlR0.net
半分正解やろ
特に今日みたいな日に根性見せて出勤してる奴の99%は休んでも特に支障がない

24 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:17:48.97 ID:oWsv1tqc0.net ?2BP(1000)

学校 通学はいらんな

25 : キチンシンク(田舎おでん)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:17:53.43 ID:9U6WFJYC0.net
じゃあなんでお前の本社を田舎に置かないのか

26 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:18:30.44 ID:f1+urGKK0.net
もうとりあえず難癖つけて行く、って感じだな

27 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:19:08.88 ID:usnM/BJs0.net
しれっと新幹線品川駅と言っているのがムカつく
普通に駅とかでいいじゃねえか
新幹線品川駅と、新幹線をよく使う奴でも使わない表現をわざわざしてやらしい豚め
だからゼンカモンなんだよ豚!!!

28 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:20:17.18 ID:F7LnAOv/0.net
昔はネットの発展で在宅で仕事できるようになるなんて言われてたけど結局全然だったな
家で仕事してネットで情報やりあってテレビ電話で会議して……なんだったんだあれ?

29 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:20:49.09 ID:ft6htmXP0.net
ネットでポチったエログッズを誰が届けてやってると思ってるんだ!

30 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:21:42.59 ID:W4eC+WsI0.net
もし自宅でモニターを見るだけの授業が始まったら
イジメ問題も解決だNE!

ただコミュ力0の新卒が量産されるだろうけど・・・

31 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:21:51.78 ID:M0tnurUe0.net
お前たまに東京のテレビに出てるやん
通勤じゃないのそれ?

32 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:22:10.82 ID:8lT2dkRT0.net
>>5
檻の中

33 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:24:18.84 ID:22L6hnUx0.net
あれ?
ゼンカモンになったはずさじゃ?

34 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:24:24.81 ID:7hxxoHmKO.net
>>1

ちょっとヤバ〜ィ…罵しりがツボにはまったょ…。粘着性のある瞬間接着剤みたいな透明のが、あふれてきて濡れニュルリンチョしてきた…。染みが2cmくらぃかなぁ!?…かなぁ?♪

(笑)

35 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:24:57.33 ID:UFqbYO4v0.net
ライブドアも自宅でやらせてくれればいいのにね

36 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:24:59.28 ID:XsK8aX/J0.net
同意するがこいつはとにかく嫌われたくてしょうがないみたいだな

37 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:25:41.33 ID:RR0vYFpe0.net
>>28
セキュリティで完全にアウトやな
アフォが確実に情報を流出させる

38 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:26:07.57 ID:X6UPBBMG0.net
世間から付けられた新しいニックネームについて本人はどう思ってるんだろう。

39 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:26:30.76 ID:QAXTyGjh0.net
>>1
じゃあ誰が運送すんだこのバカ

40 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:26:44.50 ID:SyHmNT8R0.net
そういうやつらに生活が支えられえるのに何でこうディスるかな
全員堀江ならPCの前で餓死するだけだろ

41 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:26:45.18 ID:SI2ghiW50.net
前科者が少し正しい

42 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:26:46.10 ID:rLDfzfxu0.net
通勤する人がいないと世の中回らなくなると理解してないんだろうな
自分がPCやスマホでブー垂れる事が出来るのもその人達がいるから出来るって事も

43 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:27:13.04 ID:vAseCPot0.net
俺みたいな組込み屋には実機がないと何も出来ないから在宅なんて無理なんだよゼンカモン

44 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:28:06.70 ID:ebEUpDwy0.net
>>28
子供の頃アルビン・トフラーの第三の波見て憧れたなぁ
湖のほとりのログハウスで優雅に在宅勤務みたいな奴

45 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:28:52.89 ID:0kfWkisp0.net
通勤通学しない人って日本人の何パーセントなの〜

46 : メンマ(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:28:58.27 ID:xjORHTC40.net
お前らの視野の広さを土方と塗装工や配管工にも向けてあげるべき

47 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:29:39.53 ID:WmeqNMcx0.net
>>1
ハァ・・・ゼンカモンは新しい古いの価値観しかないのかな
なぜ古いものが現代まで残ってるのかって考えたことがないのかな?
それなりの合理性があるからだよ

48 : アルゼンチンバックブリーカー(秋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:32:46.43 ID:3ybJGdTj0.net
>>28
VPN経由のリモートデスクトップで会社のPCいじるくらいはするけど、
テレビ会議でどうこうまでは必要ないなぁ
電話で事足りる

49 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:34:05.63 ID:WmeqNMcx0.net
ゼンカモンは自分だけが革命的心を持ってると思ってるよね
でもゼンカモンよりも優秀な人間は過去にも山ほどいたわけで
そういう革命者にも打ち勝ってきた(?)古い習慣って
やはり相応の合理性があるんだよね
ゼンカモンのようなサッカー思考(視野広く、回転は速いが深みがない)

50 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:35:43.20 ID:EcrVHjJi0.net
移動の時間的コストを考えられないって頭悪いと思うんだが

51 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:36:51.67 ID:WliPL/Bv0.net
>>7
そのクラウドは誰がメンテナンスする?

52 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:37:01.18 ID:9IRzUPNo0.net
その黒スーツの軍団がお前のネット世界を支えてんだろ 傲慢になったやつは必ず滅ぶからな

53 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:38:52.93 ID:N75iL8Dm0.net
社会性や人間関係はネットでは学べないけどな
ゼンカモンの意見は流石だなー

>>28
会社の直雇用での在宅ワークは会社の仕事の流れ分かってて既に部署内の人間関係出来てるのが前提だしな
元々そこで働いてた奴から雇う
まあこれは一例だけど
いきなり未経験の奴とかどこも雇わないから爆発的には広がらんよ

54 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:41:59.69 ID:EcrVHjJi0.net
大体日本の学校ってほぼ覚えるだけなのに自分で学習する意思のある人間は
学校になんていく必要があるのかっていう・・・
なんで教科書に書いてあることをわざわざ教師とかいう意味不明な存在が黒板(笑)とかいう前時代的なものに
チョーク(笑)で手書きで書き写してんの?w あの時間無駄すぎてうけるw
しかも生徒読ましたりしてw 無駄多すぎすな〜w
労働での集団生活学ぶんなら労働をさっさと体験したほうがいいし・・・
何なんw

55 : グロリア(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:42:06.56 ID:i/+cQMLg0.net
竹島か尖閣諸島にでも行ってしまえよ

56 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:43:08.10 ID:uNzs/xhq0.net
>>1
まあそうやって働いてくれてる人がいるから
堀江みたいな能書きだけの奴も普通に生活できるんだろ
実直に働いてる人らに感謝しろよ

57 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:43:17.69 ID:3r7G1LV70.net
やっすいキャラ設定だなオイ

所詮ゼンカモンって感じ

58 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:43:20.41 ID:ASIy3fhu0.net
これは同意
店員とか現場仕事の人なら分かるけど、オフィスワークの人が皆同じ時間帯に出勤する必要性を感じない

59 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:43:24.97 ID:MEZ94C/Y0.net
その内「もう人類っていらないよね」とか言い出しそう

60 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:43:32.99 ID:QWMpBgOk0.net
ホリエモンが自演で嫌儲にスレ立てとか思うと泣けるな

61 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:43:40.81 ID:sOFlBtGq0.net
みんな堀江に養ってもらえばいい

62 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:43:55.86 ID:4MpPG7el0.net
仕方ないじゃん
手前の会社はどうだったんだよ?

63 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:44:56.48 ID:ovCiCEgc0.net
ドエムに決まってるじゃん
毎日ひらべったい紐でクビ絞めて絶頂に達してる連中だぜ
真夏にそれで顔真っ赤にしてフーフー息してる社畜見ると
ああ、勃起かつ射精してんだろうなって思う

64 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:47:10.68 ID:ShH7U5eZ0.net
流石ゼンカモン良いこと言う

65 : 河津掛け(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:48:55.16 ID:lQ+Rbp1S0.net
まぁゼンカモンも会社に通勤してたんだけどね

66 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:50:08.35 ID:eSimrvKc0.net
ゼンカモンは今でも金持ってるの?

67 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:51:16.12 ID:t0Pjd7wr0.net
まず東京にいる必要ないのにライブドア時代になんでヒルズに住んでたんだろう

68 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:53:02.24 ID:sxN/Sxtz0.net
>>51
誰かがメンテナンスするんだろう〜、クラウド使ってw

69 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:53:18.68 ID:EeCvxTCi0.net
ゼンカモンでスレたてろよ

70 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:53:48.80 ID:Sqcy+eHt0.net
でもホリエモンが今まで間違ったことを言ったことがないってのは
認めざるを得ないけどねえ

71 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:54:27.24 ID:N75iL8Dm0.net
>>64
ゼンカモンの社会人時代ピザデブェ…
あれで仕事取ってたの逆にすごい
まあ見た目で分かる通り客観性のない奴だった
案の常っていうか周りの意見全く無視してワンマンで突っ走ったから今ゼンカモン

72 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:55:27.17 ID:YlBnkVKi0.net
たしかに3食昼寝身の回りの世話付きの
仕事を経験したらアホらしく感じるやろなwww

73 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:56:18.35 ID:sxojDw5E0.net
オリエモンじゃなかったっけ?
ゼンカモンなんだ

74 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:59:12.58 ID:5biaPF9O0.net
お前はドデブだがな

75 : ダイビングフットスタンプ(山口県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:00:10.23 ID:VPY8JaGB0.net
あんまり調子乗ってるとキチが刺しそうだな
敵を作りすぎだろ

76 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:00:23.52 ID:ASIy3fhu0.net
>>66
有料ブログだけで年収1億以上とか
あと講演したり本書いたりテレビ出たり保有株の配当もあるだろうし今でも年収数億は余裕であるっぽい

77 : ナガタロックII(北海道)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:00:55.68 ID:iAKBg8eC0.net
学校無かったら一生友達作れない自信あります

78 : 不知火(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:03:07.45 ID:nN4D6n7v0.net
ああ…もっと罵って…

79 : ヒップアタック(山形県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:04:28.54 ID:sAahjUbS0.net
>>7
クラウドネットワークで生活できるのか
すごい世界に生きてるんだな

80 : ボ ラギノール(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:05:34.19 ID:yc9gsNXc0.net
在宅で仕事出来る職種とその平社員がどれだけいると思ってんだこの犯罪者は

81 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:05:42.97 ID:NkPJFkf50.net
いい加減堀江でスレ立てるのは止めたらどうよ?

炎上狙い丸出しでいい加減萎える

82 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:06:14.81 ID:2/DMBdmt0.net
これは正論…

83 : イス攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:06:31.82 ID:pIoJUawP0.net
犯罪者は塀の中に帰れ

84 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:07:24.12 ID:rOD392qy0.net
彼は、新しかったら、どMプレイでも喜んでやるのだろうか・・・

85 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:10:43.68 ID:EM7b720G0.net
>>4
ワロ

86 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:11:57.56 ID:X/uTaHN40.net
ゼンカモン

87 : アンクルホールド(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:12:19.74 ID:+wDWgJVM0.net
なんでライブドアを六本木に立てたの?

88 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:14:41.75 ID:3Mesw7yX0.net
>>77
あっても出来ねー!心配すんな

89 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:14:50.62 ID:cLWV/RGL0.net
一時在宅とかリモートはやったけど、情報流出事件多発で特定の仕事以外やんなくなったのしらないのかなゼンカモンさん

90 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:19:31.70 ID:JgJaUCotO.net
食肉は食肉らしくしてろアホ

91 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:21:25.25 ID:TQTMt9sv0.net
>>1
刑務所なら通勤なしだもんな
時代は刑務所と言いたいのだろう、さすがゼンカモン

92 : アルゼンチンバックブリーカー(高知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:23:06.04 ID:LpODxDVC0.net
ゼンカモンのスレを建てるのはいい加減止めろよ

93 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:26:27.48 ID:MqcHR0H90.net
自分でスレ立てしてんのかなと思えるくらいしつこいな

94 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:27:50.96 ID:UjpN9QNnO.net
デスクワーク業なんかは、わざわざ職場に行かなくても在宅で事足りるって業務も多いんだろうけど。
在宅勤務を扱った番組で、経営者がサボりの監視が課題だって言ってた。
仕事を全て終える→サボらなかった、じゃいかんのかと。

95 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:28:14.93 ID:s9vrotT70.net
ゼンカモンは精神的ボッチだから
人が楽しそうにしてるとモヤモヤすんだろ

96 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:28:21.77 ID:cSQl01iL0.net
ホリエモンが食ってるエサだって朝早くから流通業者さんが働くから食えるわけで
バカだろ?

97 : TEKKAMAKI(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:29:05.98 ID:yoFfSi+Z0.net
服役のほうが馬鹿らしいだろ
まともな人なら一生に一回も刑務所に入らないよ

98 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:29:19.75 ID:OtLfrmiT0.net
まぁ豚くんにとって密室が怖いんだろうな。臭いで他人に馬鹿にされるから

99 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:29:43.51 ID:XLP2G2GD0.net
懲役って馬鹿らしいよなw

100 : パイルドライバー(香港)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:30:17.47 ID:u7UwhkQ80.net
必死なんだよ
世間から忘れ去られないようにするために

101 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:31:16.57 ID:wNNfffM30.net
ブルーカラー 論破

102 : レッドインク(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:31:38.68 ID:SHNyPZ2g0.net
お前もそんな時代のガキだったろうに

103 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:33:06.43 ID:3AIdcfoW0.net
前科もないのに働いて家族養ってるんだぜ
犯罪者の反社会的な豚からしたら真面目な人は愚かにみえるらしい
炎上してかまわれ続けたいにしてもキチガイとしか思えん

104 : フェイスクラッシャー(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:34:49.17 ID:XJjLevmp0.net
呼吸するのってもう古いよね

105 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:38:48.96 ID:QhDqXI+I0.net
まあ刑務所は職場まで歩いて数十秒だからこういう考えにもなるわな

106 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:40:37.31 ID:7PgD5/t80.net
せめてフレックス導入して

107 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:43:47.85 ID:g8ChFgps0.net
>>1
もし、そういう人達がいなくなったら、市場に物は入らないし
そこらの商店やスーパーやコンビニで働く店員もいなくなるし
タクシーや電車を運転してくれる人もいなくなるし
そこらじゅうの飲食店やレストランやデパートで働く人もいなくなる
という程度のことすら理解できないドアホがゼンカモンです。

108 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:47:39.33 ID:zWuR0kEx0.net
でも実際ほとんどの仕事ってネット環境あれば家でやれるよな
取引先のメーカー色々あるけど日本メーカーは会社に戻って書類整理とかしてるけど
外資は家でやってる

109 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:49:47.91 ID:zWuR0kEx0.net
>>94
そうそう
どれだけ仕事やったかで評価すりゃいいのに
サボッてるもクソもないだろ
究極的にはサボってても結果だけ出してりゃいい訳で

110 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:51:13.11 ID:rkazlFp/0.net
ラディカルな事言おうとして失敗してるタイプの元受刑者

111 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:52:57.84 ID:cSQl01iL0.net
>>94
ただ実際のところ、デスクワークとは言え完全に在宅でできる仕事は限られてるわな
あて名書きじゃないが、Webの入力とかの決まりきった単純作業じゃないと難しいし
そういった単純作業は随分昔から出来高制のバイトになってるな

あと、社内情報のクラウド化によって、外部からの情報アクセスに対して厳しくなってる

112 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:57:05.50 ID:NxwtPlxm0.net
>>4
服役と痛勤が重なって見えるんだろうな。

113 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:57:29.92 ID:goX7DrMr0.net
>>1
だからって刑務所入る事ないでしょwwww

114 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:58:33.58 ID:dtOovqUp0.net
まともな人間が社畜を長年やってるとMになるしか道が無いよな
品性も卑屈になっていく
でなければメンタルやられる

115 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:58:38.56 ID:m2hOyC490.net
そりゃ刑務作業は通勤する必要ないから楽でいいよな

116 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:02:21.41 ID:3jtj/+D90.net
あー、コレは同意

117 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:05:06.72 ID:GxBkPOMo0.net
刑務所とかもう古いよね!バカらしい。
ブタエモンはドMかって思うよ。

118 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:05:12.86 ID:TwTqY3ZX0.net
全てがネットで済んで、生まれてから家から出ないでネットで勉強、仕事、買い物してデブってネットで医者に相談して。
で?それ楽しいの?

119 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:06:27.62 ID:6FkL9Tl50.net
>>32
ワロタ

120 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:07:25.87 ID:++Z7ut+F0.net
ムショに入るのが一番バカらしいと思います

121 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:11:06.53 ID:W6mMB1Gb0.net
ゼンカモンもそのうち「懲役とかもう古いよね!バカらしい。」とか言い出しそう。

122 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:11:25.49 ID:cXrxwr010.net
>>1
こいつ馬鹿?

123 : トペ コンヒーロ(山口県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:16:26.53 ID:gx/P+Hlc0.net
そうだな
通販で買ったものもどのようなサービスもネットを介して電子転送されるもんな()

124 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:18:23.43 ID:GVV5jivA0.net
ホント雪で電車動かないのに駅で大量に並んでるの見るとバカじゃね?って思うよ
俺ニートだけど

125 : パロスペシャル(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:21:10.34 ID:NGvxTVld0.net
物理的な機械なり機器なりを操作しなくていいならな
ネット上に物理的にウンコできるホリエモンなら
1ミリも動かなくて良いな

126 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:21:24.15 ID:EB5Zvkm60.net
小学生は自動運転の車で送り迎えできたら最高なのだが

127 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:21:57.50 ID:qzJyy7M40.net
コイツロケット作ってるらしいけど、そのロケットに使ってるネジとかは誰が作ってくれてると思ってるんだろ?

128 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:23:11.03 ID:C3A+f+vD0.net
ゼンカモンの言い分もまあわかる



雪のクソ寒い中、駅の長い電車待ちの行列に行儀よく並んでるのは日本人くらいでしょ

129 : トペ コンヒーロ(山口県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:23:24.22 ID:gx/P+Hlc0.net
>>126
自動運転はもう基礎はできてるらしいし
実地でどう動かすかだろうなーそれ用のインフラ再整備しないと難しいんかな

130 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:27:03.77 ID:KrJlCcp10.net
やりたくてやってんじゃないんだよ

131 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:28:07.45 ID:kLcCMn0y0.net
テレビ出演する際は自宅からやれよ

132 : ハーフネルソンスープレックス(北陸地方)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:29:43.00 ID:33QH7q4cO.net
コイツもバカだな
ドエムとか無理に面白おかしく言わなくてもいいの
素直に「お疲れ様です」って言っときゃいいの

133 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:31:37.76 ID:t2Wni8ZG0.net
こんなん言い方だけ
言ってる中身は普通のことじゃん

134 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:32:29.00 ID:dVZktzH10.net
こいつ世の中知らなすぎじゃね?
一回ワタミで研修してこい

135 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:33:13.06 ID:fv2Dn7qD0.net
ゼンカモンから批判される世の中

136 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:36:03.72 ID:lDLaZwy70.net
ラインでやり取りして自宅でパソコンカタカタポテチポリポリケータイピコピコ
俺もこんな仕事がしたい

137 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:42:44.08 ID:3z46SLwT0.net
自分だってライブドア時代通勤してたじゃないですか?
徒歩通勤オッケーで電車通勤だと駄目ってこと?

確か自分もカメラ持ってメディア陣逆撮影してたような…しかもヒルズの裏から入って逃げ回ってたじゃないですか!

そっちの方がよっぽど大変だと思うよ。

138 : 足4の字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:43:12.34 ID:uLEiiZhl0.net
ホリエモンはどんどん言葉が荒んでいくけど…
顔つきも醜くなるよいい加減にしないと

139 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:44:55.26 ID:8kRm+pPd0.net
すごいね
社会に出たことある大人の言うことだとは思えないね

140 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:45:32.44 ID:++Z7ut+F0.net
>>137
ベンツSクラスの後ろでふんぞり返ってたでw

141 : ファイヤーバードスプラッシュ(富山県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:51:39.71 ID:Gncqqyci0.net
,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:., '´   , '´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,.'     ,.'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゜.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : : : ,'    ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : :,!    !: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゜: : : : : : : : : : : : : : :
+ ' . '!     '!       ,∧__,∧      滅びよ !
.  o  '、    .'、    (´・ω・`)つ━☆ ・ * 。 ,    ,   。     ゚
. ,     丶.    丶   ⊂  ノ      ・ ゚ +.          ,   。
  .。   ヽ、    ヽ  し'´J  ノi    * ・ °。     。
 .  .。   `'-、,  `ー−--‐'" ,ノ   ゚  ・ ☆  ゚.     ,    ,。
           `゙''ー‐- ---‐'''"     *  ・  * ☆
  +     ゚  . +       . . .゚ .゚。゚ 。 ,゚.。゚. ゚.。 .。
     ゚  . o    ゚  。  .  , . .o 。 * .゚ + 。☆ ゚。。.  .
               。     。  *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
       。                 ゚   .   。

142 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:51:54.26 ID:296fU02W0.net
いやこれは正しい
在宅勤務できるものはどんどんそっちに回せばいい
たまに必要な時だけ出勤でいい
技術もってるけど出産して育児しないといけない女とか活用できるところがこれから勝つ

ただホリエモンは言い方が悪い

143 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:57:05.80 ID:TwTqY3ZX0.net
まあ明らかに会社に着かないだろってのに律儀に駅に並んでるのはアホらしい。

144 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:59:27.58 ID:lX2zDqhw0.net
ゼンカモンも独り言をつぶやくだけじゃなく
通信制のネット学校でも投資して創設したらどう

145 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:01:58.94 ID:nSTDSD150.net
満員電車嫌いだから在宅で出来るものは在宅でやってくれ
空いた電車に乗りたい

146 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:04:12.07 ID:2+khG/5k0.net
せっかく新しいニックネーム決まったんだかららスレ立てる時は使ってやれよ

147 : シューティングスタープレス(山形県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:06:11.57 ID:SmPJdNQA0.net
半分正論

少なくとも東京の通勤してる人間の半分は家でも仕事出来る

ホリエの癖に生意気

148 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:12:47.65 ID:EYKl19Rj0.net
ドデブはお前だ

149 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:13:32.18 ID:U7Agoi7G0.net
在宅してるが通勤全くしないから運動不足で健康診断に毎回ひっかかる

150 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:17:38.37 ID:yO54i7sz0.net
会社にいく必要のない仕事なんて腐るほどあるしいつまでもスーツきて集まるのは時代遅れかもしれんな
でも学校は勉強以外を学ぶことが多いし集まらないかんだろ

151 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:21:08.73 ID:ErB3tnCJ0.net
スマホからの人はID:oWsv1tqc0見て


笑いが止まらん(〃゚艸゚)

152 : テキサスクローバーホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:22:08.42 ID:CYk61eW6O.net
気持ち悪いけどね
ダークスーツ軍団もホリエモンの見た目もw

153 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:22:48.40 ID:p4VJ2Ljk0.net
で、彼はなんでわざわざ沖縄に行ったんだ?
このITの時代に。

154 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:24:25.60 ID:OMKs+sb20.net
>>7
クラウドで生鮮食品がモニターから出てくるんだ。
すげえな、俺も欲しいや。

155 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:26:50.88 ID:8d7hr8jg0.net
なんか、ゼンカモンが嫌われる意味がわかった気がする。自分が一番で、それ以外認めないんだな。

電車や、ゴミ収集車、コンビニ店員や配達人色々な方々がいるから、助かってるし、利用させて貰ってる。

ゼンカモンは、そういったものを一切利用せず、無人島で暮らしてるなら言う意味がわかるが、色々な人々がいて社会を構成してる。ましてや元経営者ならなおさら人々を使っていたなら、そんな発言は無いと思うぞ。
人間的に未熟で、幼いんだなとおもいました。

156 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:27:58.04 ID:nSTDSD150.net
>>155
肉体労働はスーツ着ないし
分かった風なこと書いてる馬鹿は消えてくれ

157 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:32:41.51 ID:OMKs+sb20.net
パチンコは時間の無駄!
通勤も時間の無駄!
アウトドアも娯楽も車も時間の無駄!

でも懲役に言って反省も無い時間を過ごしてる方が超絶に無駄な時間だよねぇ。

158 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:34:47.49 ID:8d7hr8jg0.net
肉体労働だけじゃない、
例が悪くて意味がわからなかったのかな
事務職、役所、病院関係者、報道関係者、停電発生してるが、出勤してる人がいるから指示も出せるし、成り立つ仕事もある。
営業なんて商談は会うことが基本だからな。

159 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:40:20.49 ID:tsqqrBIW0.net
実際そう思うわ
だから俺もそうじゃない仕事に就いた

160 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:41:54.17 ID:nSTDSD150.net
>>158
事務なんて家でやれるだろ
現場に行かなくても出来る仕事は行くなよ
電車が無駄に混雑して迷惑だ

161 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:43:02.48 ID:8d7hr8jg0.net
因みに俺は都内住みで電車は殆ど利用しないし、今日は、娘と児童館で遊んでたが、通勤する人がいるから世の中成り立つし、電車が混もうが止まろうが関係ない生活してるけど、必要ないとは思わない。

162 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:43:47.80 ID:Ixfy2n+/0.net
そうだね
通勤通学も今やネットだね!

163 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:44:20.06 ID:nSTDSD150.net
>>161
電車に乗らないから適当なことが言えるんだな
納得

164 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:51:39.75 ID:PBm9GbQe0.net
ゼンカモンと書いてボヤかすな工作員
前科者と書け

165 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:53:03.86 ID:ZJ+nVIQd0.net
社畜は負け犬w

166 : クロスヒールホールド(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:53:11.53 ID:xIXwl9R60.net
人に注目されないと食っていけないから豚なりに頑張ってるんだよ

167 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:02:02.70 ID:5TvX12xZ0.net
他社のネットワークに出向先から繋いで 仕事やってると本当にそう思う
セキュリティ的な問題だからしゃーないけど

168 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:03:06.49 ID:WmfA0izM0.net
ゼンカモン使わない気?

169 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:05:39.11 ID:+m2Uqkyk0.net
通勤が避けられない人に対しての侮辱だなあ

170 : フルネルソンスープレックス(九州地方)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:06:09.31 ID:4pBe0cWjO.net
ぶひ〜

171 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:08:20.41 ID:MuIWv1Dk0.net
珍しくゼンカモンに同意
馬鹿げてる通勤通学って

172 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:08:28.91 ID:9yOuvNvi0.net
通勤時の電車の込み具合は異常だしな
自分でもアホだなって思う
通勤時間って何にも生み出さないし

雪の日に必死に電車に乗る自分を省みて
死にたくなった

新幹線通勤なんてしてるヤツは
超絶馬鹿だと思う
ニートや生活保護受給者より
いらない存在だよね

173 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:14:45.22 ID:xNq3zFBR0.net
餌を与えないで下さい

174 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:14:56.82 ID:sOFlBtGq0.net
堀江貴文(Takafumi Horie)
?@takapon_jp

大変だね、通勤通学とかもう古いよね。って新幹線品川駅から吐き出されてくる大量のダークスーツ軍団をみて思った。
こんなん毎日やってるとかもうドエムとしか思えない。

ホリエモンの年収が発覚!?メルマガ収入7200万円+サロン収入3億7800万円=最低でも年収4億5千万! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1453109259/

175 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:16:05.76 ID:sOFlBtGq0.net
エクアドルなら通勤なんかしねえでこいつ狙うだろうよ

176 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:17:28.22 ID:T7CmDVY10.net
悔しいけど言い返せないね

177 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:19:46.74 ID:Zl078f3Y0.net
激しく混雑するの予想出来てるはずなのに何で企業は午後からにしないの?自営の俺におしえて

178 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:23:46.97 ID:tryxtHl40.net
特に今日みたいな日

179 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:27:26.74 ID:IeGz8cks0.net
ホリエモンて誰だよ
これからはゼンカモンだろ?

180 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:38:31.40 ID:NTW6nPy10.net
投獄の方がバカだと思うわ

181 : バズソーキック(富山県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:39:15.14 ID:lXMjaPip0.net
やっぱり友達いなかったんだろうね

182 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:40:49.60 ID:xLBWmrZ70.net
(´・ω・`)会社に住めばいいのか!

183 : ファイヤーバードスプラッシュ(富山県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:41:28.25 ID:Gncqqyci0.net
ホリエモンは年商五千万円!?
http://bylines.news.yahoo.co.jp/morizo/20140730-00037841/

184 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:42:37.90 ID:xxjjFxXF0.net
ネット時代になってから六本木ヒルズに移転したくせに

185 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:44:33.42 ID:PRqRxEAY0.net
じゃあリモートで作業できる環境で完全に情報を社内にとどめる方法を教えてくれ
シンクライアントでも画面の外からカメラで取られたらダメだろうが

186 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:45:24.84 ID:JdWv1FZD0.net
ネット云々なら会社 東京に置くなよ
バカそのものだな
高卒の前科ものは 仕方ないな

187 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:46:05.58 ID:0Wo1F+7v0.net
ドザエモンの言うことにも一理ある

188 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:51:11.23 ID:g8ChFgps0.net
通勤する人が減ると、街で飲み食いする人の数も
ガタ減りするから、かなりの数の飲食店が潰れるだろうな。
会社の帰りに買い物したり、同僚とメシ食ったり飲みに行ったり
する人が街に出なくなると、色んな店が潰れるわなぁ。

189 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:53:03.06 ID:dY1+POtv0.net
さすが国民の税金で臭い飯ただ食いした豚は着眼点がちがうなー(棒

190 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:54:32.58 ID:nSTDSD150.net
>>188
地元の店が潤うんじゃないか

191 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:57:10.12 ID:T7CmDVY10.net
通勤の無い刑務所暮らしが最強ってことだ
ああ、刑務所で暮らしたことのある奴が羨ましい

192 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:03:31.64 ID:3COX4YtW0.net
出社しないといけない職種も多いけど
都心の電車混雑見てると
少しは在宅にしろよと思う

193 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:04:32.41 ID:27hp7bdx0.net
>>1
豚の戯れ言でスレ立てした理由を詳しく

194 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:06:04.63 ID:fFUXa1qW0.net
VR世界でVR職場の時代まだー?

195 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:07:10.80 ID:Ba8/QeYJ0.net
信頼してるネットであだ名つけてもらったんだから早く変えればいいのに・・

196 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:17:23.36 ID:HVDFv2XO0.net
たまに用事で東京行くとさ、
こんな満員電車で毎日長時間通勤してる人が少なくないのが信じられなく思うよ。
片道2時間とかやっぱりおかしいよ。
当人達は感覚麻痺してるんだろうけど。

197 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:18:48.89 ID:r+Vcvspb0.net
ゼンカモンって罵られながら露出する仕事を続けてる奴の方がドエムだと思う

まあ金になるから、何言われてもやめる気はないんだろうけど

198 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:24:01.05 ID:9h+4jTfq0.net
この人面白いけど今回のはちょっと子供じみてるなぁ、世間知らずのアイドル発言みたいだよ

199 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:24:23.27 ID:aQji/pir0.net
在日はかくれんぼが大好きだ
でも、すべての在日がこのゲームに熟練してるわけじゃないから、どうしても「ほころび」が見つかってしまう
その「ほころび」からあらゆる世の中の仕組みに関する真実は曝露される

何も知らず、自由を謳歌しているつもりで、在日の生産する馬鹿げた幻想に支配されている哀れな日本人よ

目を覚ましてくれ
街で、職場で、学校で、地下鉄で、あらゆる人間を観察してくれ
みえてくるものは、きっとあるはずだ

都会嫌いと在日嫌いは切っても切り離せないものがある
常にセンミンに監視されてる感覚

200 : フェイスロック(石川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:28:15.50 ID:V4Dq3/1F0.net
じゃあなんで東京に人が集まるんだよ

201 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:31:59.10 ID:QXWwl0zk0.net
じゃあ朝ナマとかテレビ会議方式でやれよ。

202 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:36:18.82 ID:FDHGuX8M0.net
>>198
上級国民だから仕方ない

203 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:39:34.15 ID:lWR2dEUl0.net
この人「ゼンカモン」になったんじゃないの?

204 : 栓抜き攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:40:11.58 ID:dNVez1Xs0.net
今は職場までチャリで10分。
電車で1時間通勤していた時に比べて、本を読む量が激減してなんかまずい気がする。
家で読めばいいんだろうけど、家では2ちゃんが忙しいし。どうすればいいかわからない。

205 : 頭突き(山口県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:47:33.10 ID:f/bLZg2H0.net
炎上させるネタが尽きたか
もっと頑張れよ

206 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:47:31.18 ID:U/dKRUYu0.net
これは正論
社畜が日本をダメにする

207 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:50:06.98 ID:Ow5xFQjK0.net
こいつって叩くの止めてっ言う癖に叩かれにくるよな
こいつのスレ開くのこれで最後にするわ

208 : ファイヤーバードスプラッシュ(富山県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:54:18.25 ID:Gncqqyci0.net
気づいてないようだが自宅に仕事部屋が必要になるよ
お前らって馬鹿だな

209 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:02:41.38 ID:5pHEoFg50.net
お前ら一々反応するなよ。コイツのは炎上商法だから。

ホリエモンの年収が発覚!?メルマガ収入7200万円+サロン収入3億7800万円=最低でも年収4億5千万! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1453109259/

210 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:04:43.01 ID:MwUQR3hA0.net
みんな家の中にいたら何も作れねーよwww

211 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:07:38.48 ID:fgaDvvu70.net
つか何もしないと消えちゃうから自ら炎上してるんでしょ。
ゼンカモン。

212 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:08:42.50 ID:esuqra8E0.net
お前よりマシだ前科者

213 : ファイヤーバードスプラッシュ(広島県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:08:45.86 ID:FvxmOr6H0.net
ゼンカモンで決定してないの?
圧倒的支持あったはず

214 : スリーパーホールド(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:10:43.78 ID:k+61WslP0.net
刑務所入ってれば通勤しなくていいもんね

215 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:18:42.99 ID:OI7Alcfz0.net
みんなが前科もんなら、
どうやって飯食うの、食材すら無い、
ネットすら出来ない、
死ぬしか無い。

216 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:56:31.92 ID:I77+3mB10.net
設計とかコンサルは家でできると思う

217 : かかと落とし(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:58:35.55 ID:azdgEQIA0.net
別に良いけど
自分とこの社員が遅れてきたら
パン1で磔だろ?

218 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:01:00.33 ID:0YZlfHqW0.net
ぶっちゃけ俺も思う
移動メンドクサイ

219 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:50:51.76 ID:54251U5E0.net
豚に人間の事は解らないもんな

220 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:53:57.78 ID:mznwuI+t0.net
永遠にPCの前でカタカタやってろ

221 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:59:00.89 ID:2+k7rVEm0.net
いつも思ってるわ
奴隷船以下の環境だろ

222 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:08:26.26 ID:9zHGn2wU0.net
八女から附設に片道1時間かけてチャリで6年間通ってた男のセリフです

223 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:08:36.90 ID:XPrO2VKN0.net
前科者は発言するなよ

224 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:15:28.77 ID:RSPM0hQk0.net
世間に嫌われながらも金儲けのために
こういう発言するホリエの方が
俺はよほどMだと思うのだがw

俺なら耐えられん。

225 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:32:10.56 ID:Got+GcKO0.net
さすが禁固系は言うことが違うな

226 : 不知火(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:57:19.63 ID:5wbrjd+G0.net
こいつの同調するものってネット以外あるの?

227 : トペ スイシーダ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:20:57.38 ID:ylFo7MYa0.net
見苦しい豚はし「ね」

228 :名無しさんがお送りします:2016/01/19(火) 10:42:21.61 ID:xITLHshfE
兵士はもっと苛酷な環境で戦うからな
それに比べれば社畜ももっとハードでいい
社畜が歯車の一つとして働くことも経済にとっては必要なこと

229 :名無しさんがお送りします:2016/01/19(火) 10:45:28.30 ID:xITLHshfE
世の中はホリエモンのような人間を
社畜の何十倍も必要としているから、
ホリエモンに高い金を出す
社畜とホリエモンの違いの報酬の違いは
世の中に必要とされている度合の違い。

230 :名無しさんがお送りします:2016/01/19(火) 10:46:56.15 ID:xITLHshfE
安定志向の社畜や公務員が
のさばる世の中の方が間違ってるな

231 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:04:13.92 ID:9y6Dm6HN0.net
>>224
ほんこれ

232 :卍固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:52:23.25 ID:f3dAnOgJ6
ホリエモン、社畜には社畜の生き方がある。ほっといて。(><)

233 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:40:25.65 ID:7hCNFAIS0.net
しくじり先生に出ても反省していないのがわかった

234 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:52:44.91 ID:E6DYtmD90.net
なんか言う度に
「で、なんで野口って死んだの?本当に自殺なの?」って聞いてやれよ

235 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:53:21.63 ID:Jd98xzrF0.net
>>224
顔出すだけで必ず叩かれるとわかってるのに
何度も何度もでしゃばってくるよねえ、ゼンカモンて。
よっぽど叩かれるのが好きなドMだとしか思えない。

236 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:41:33.75 ID:Rm4GfsSz0.net
 
http://be.2ch.net/test/p.php?i=639823192&u=d:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1453097259/

237 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:29:34.50 ID:ymuvetuf0.net
部屋から出てくんな

238 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:57:51.68 ID:qaRd62SE0.net
こんなコメントしてドMなのはてめえだろ。
炎上して焼豚になりたいのか?

239 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 02:19:49.84 ID:fIgDkTk/0.net
みんな在宅勤務になったら豚の餌もなくなるんだぞ?

240 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 02:34:26.16 ID:ZZPfzB6C0.net
馬鹿なこと言ってこれだけ議論させるんだからやっぱホリエモンって天才だわ

241 : アトミックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 05:47:23.05 ID:Z3aEGFNr0.net
庶民の神経逆撫でするような発言すればお金入るからね

242 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 05:50:47.46 ID:WSBqKpEY0.net
東京のあれみると
さすがにアホだろ

出荷される豚だって
もっとマシだよ

243 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 05:53:48.17 ID:343CtOao0.net
なんかこうやって挑発、炎上させてホリエモンの懐が暖まるって感じか?

244 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 05:59:43.21 ID:qqTxvwL+O.net
というか勤務先がコロコロ変わるならともかく決まってるのがわざわざ時間もかけて通勤してくるのがよく分からん
交通費や通勤時間を考えれば都心も変わらんと思うんだが

245 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 06:50:57.63 ID:kY0MpjSw0.net
犯罪者

246 : ネックハンギングツリー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:01:49.33 ID:BJEsF6QdO.net
お前は塀の中で住み込みで働いていたから余計そう思うんだろwww
また戻れよ

247 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:03:22.25 ID:WSBqKpEY0.net
はっきり言って会社の近くにアパート借りろ
と言いたい

簡単に引っ越しすりゃいいんだよ
独身なら

248 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:20:43.77 ID:EKtEHh/j0.net
あのダークスーツ集団ってほんと不気味だよね。悲壮感がただよってて、哀れとしかいいうよがない。まさにドナドナ
奴隷になることにそんな真面目になってどうすんだって

249 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:23:45.45 ID:EKtEHh/j0.net
日本人ですぐに「社会人ならば・・」とか言ってそのステータスを崇めるけど、その実態があの無表情な疲れた顔のリーマン集団じゃほんと泣けるわ

250 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:26:55.24 ID:kNwxS6wK0.net
コレは堀江さんが正しい!
収監されれば通勤・通学しなくてイイですからね。

251 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:31:53.01 ID:iJ+BwAtV0.net
通勤はともかく、通学は楽しかったろ
友達や彼女と一緒に歩く通学路
ワイワイ騒いで午後に何するか話したり

まぁホリエみたいなヤツにはわからんのかもだが

252 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:32:42.93 ID:+1MzdMIv0.net
ゼンカモンは痛勤しなくていいご身分

253 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:47:44.97 ID:/+3Kp+rS0.net
そう思うなら、なんで田舎に住まないんだろう?
わざわざ首都圏にいる必要もないと思うんだが。

254 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 11:26:51.09 ID:tC4N2o/O0.net
>>185
君自身がデジタルな存在になるしかないな

255 :名無しさんがお送りします:2016/01/20(水) 11:50:12.92 ID:bm7+7TFlb
堀江の炎上商法に乗ってんじゃないよ
ホリエモンの年収を予測したサイトが話題。どうやら4億5千万を超えるもよう。(http://do-ku-syo.com/archives/678

総レス数 255
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★