2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スシポリス」批判再燃?……農水省が韓国人ニセ板前対策に外国人和食料理人の認定制度検討

1 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/ :2016/01/18(月) 16:22:15.03 ID:oLi++21O0●.net ?PLT(26252) ポイント特典

共同通信
----------
外国料理人に和食の認定制度開始 農水省が「お墨付き」

 農林水産省が、和食文化の理解度や調理技能のレベルに応じて、海外の日本料理
やすし店で働く外国人の料理人に「お墨付き」を与える認定制度を始めることが18
日、分かった。2016年度から実施する。
 農水省が作成する指針に沿って、料理店や調理専門学校が研修や授業を行い、料
理人は一定のレベルに達すれば認定を受けることができる。
 日本で実務経験を2年以上積めば「ゴールド」、専門学校で半年程度以上学べば
「シルバー」、数日程度の研修を受ければ「ブロンズ」と、三つのレベルに分ける。
それぞれのマークを海外の店で掲げることができ、他店との違いを出せる利点がある。
----------
http://this.kiji.is/61573057405617661?c=39546741839462401

158 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:43:35.28 ID:0cjBauHV0.net
スシポリスじゃ無くて、スシKGBにして暗殺業務も同時にやれば良くね?

159 : パイルドライバー(香港)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:48:44.14 ID:u7UwhkQ80.net
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170521547/

ああ、今も思い出してもムカつくわ
生ものは衛生管理が命に関わるってのに、友達作りに置き換えた腐れ頭狂新聞

160 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:08:58.63 ID:FIwJdCAn0.net
高木ブー「うちも回転ずしなんですよ」

161 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:18:38.33 ID:8KCrW+dG0.net
とりあえず日本の寿司とうたうのは認定もらったところでいいでしょう
ただ日本では通用するレベルといえんだろね

162 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:20:19.56 ID:lArzrMxi0.net
日本人が「中華」の看板掲げてパイナップル入りの酢豚を提供している事実はどうなるんだ?
回転ずしにいたっては深海魚を普通の魚であるかのように名前を偽って販売しているぞ

163 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:24:19.42 ID:0cjBauHV0.net
中華街で食う酢豚にもパイナップルが入ってたりするぞ
ってか、酢豚って日本で出来た料理じゃね?

164 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:33:31.41 ID:Yq9GRXPv0.net
中国政府がパイナップル入りの酢豚を中華料理として認めないって言ったとしてもそれは中国政府の勝手だろ。

165 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:35:53.30 ID:mMb/pIej0.net
言われて見れば、日本の回転寿司自体が紛い物の寿司だなw

166 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:37:21.76 ID:chTes1500.net
住み分けだろ。
偽物は偽物で勝手にやりゃいい。

167 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:37:39.25 ID:K4jGlD990.net
>>74
「寿司コップ」にしようぜ
漫画ゴラクとかで連載されてそうな感じだけど

168 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:38:29.24 ID:XDzXl8pV0.net
>>162
じゃあ中国も中華ポリスやりゃーいいだろ
タイとかイタリアもやってるんだなら

169 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:38:39.39 ID:NTTWQ5z/0.net
そのマークコピーしたらええやん
アホちゃうかwwwwwwwwwwww

170 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:41:07.92 ID:XDzXl8pV0.net
>>169
近隣のライバル店なんかは本物かどうか調べるだろうな

171 : マシンガンチョップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:44:59.70 ID:Wo2JQSq20.net
認定証にはきっちりと大きく日の丸入れてね。
韓国人にはサービスで旭日旗も入れてやれ。

172 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:46:49.96 ID:0cjBauHV0.net
中華料理で、チリソース・トマトソース・カレーを使ってるのは日本発祥のものが多いよ

173 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:49:49.25 ID:TIgvQrhr0.net
以前潰されたよなあ

174 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:56:02.59 ID:3soWu1gK0.net
チョンが好き勝手に偽物やってるせいで、ニューヨークじゃ手袋着用義務とかされたしな

175 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:17:54.89 ID:npuDywkI0.net
別にほっとけばいい。
どんどん不味くて不衛生な偽寿司作らせて
本物は日本でないと食えないようにしてしまえ。
ついでに日本の回転寿司ももうちょっとマシなの出すように
淘汰してくれよと思う。アメリカの寿司以下になってんぞ。
特には●寿司

176 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:36:23.10 ID:3qrpSmY70.net
>>81
油のすごい深海魚をまぐろっつって出してたりするんだよな。
しかも、日本料理を騙って。

177 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:55:21.54 ID:3VDRRrAz0.net
日章旗のマークが認定書にすれば簡単に一掃できそう。
てかなんで韓国人が寿司にぎってるの?

178 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:56:37.09 ID:7DX9Bt3g0.net
実際アメリカで寿司広めたのはコリアンだろ日本人だけとか無理に決まってる

179 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:56:47.65 ID:6J+I6gFS0.net
オラクルの資格かよw

180 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:57:45.23 ID:zIMluhuP0.net
>>175
は●寿司?

181 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:10:30.49 ID:XPrO2VKN0.net
自由にやらせろ
雑種こそ進化

182 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:19:30.50 ID:5zrQwltU0.net
タイもこういうのやってるよな
政府認定レストランつって許可証出してる

183 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:10:52.23 ID:bsKSVg/z0.net
>>181
雑種どころか害虫がわいているのだが。

184 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:14:16.65 ID:VLO3H+yQ0.net
馬鹿「日本にもイタリア料理やインド料理の店やってる日本人がいる!」
ぼく「その人たちはイタリア人やインド人になりすましてないよ?」

185 : 不知火(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:24:57.60 ID:5wbrjd+G0.net
新たな利権と天下り。

こんなのやらんでも味で勝手に客がわかるわ。
むしろチョンが認定書を偽造したり悪用したりして客を騙す奴が増えるだけ。廃止にしろ

186 : 毒霧(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:27:07.47 ID:5IeBelRx0.net
チョンに和食店とかやられたら迷惑だしいいんじゃね?

187 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:46:24.62 ID:+mjtT/yK0.net
アメリカの日本食レストランってたいてい韓国人がやってるよね

188 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:28:05.72 ID:n+h7uGwL0.net
生魚喰わせる日本食は特に規制が必要だな。チョンやチュンの衛生観念で適当にやられたら死人がでるぞ。

189 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:46:10.47 ID:s6AW0P7C0.net
マスコミが必死になって潰したやつね
なりすましの日本料理屋のおまエラw

190 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:10:14.00 ID:Wa90SarG0.net
>>187
チャイニーズはチャイニーズレストランで喰っていけるからな

191 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:54:21.75 ID:FdkRy9Rv0.net
>>175
日本食=不衛生ってイメージになったら日本観光業界も終わると思うけど

192 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 05:25:07.00 ID:RAWa4EV60.net
>>184
インドカレーと言いつつやってるのはネパール人やベンガル人w

193 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 05:53:02.09 ID:Ss4H0Atj0.net
日本の中華料理店でもやって欲しいな
不味い店多いから二級厨師未満は営業停止で

194 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:07:27.97 ID:x/cHvV290.net
>>193
まずいところは、つぶれるから必要なし。

195 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:15:36.97 ID:ppP0QpLX0.net
>>191
よりによって不衛生では世界に冠たる連中が日本人板前になりすましているからな。

196 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:06:17.86 ID:13AFtEMD0.net
海外に住んで日本料理店に何件か行ってみるといいで
すしポリスに関しては政府正義やで

197 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:08:32.85 ID:cyDwvVvz0.net
>>192
最近減ったよなちゃんとインド、ネパールってつけるとこ増えた
今増えてるのは台湾料理とか看板出してる支那人

198 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:16:25.76 ID:NKevKjSn0.net
>>196
カナダで鉄火丼注文したら、焼き魚に使うような平たく長方形の皿の左側にごはん
右側にソースかかったまぐろ?が乗っかってるものが出てきた
あ?w と思わず声が出た

199 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:31:42.99 ID:Qsl1mq6f0.net
別に認定してやるだけなら良いよな
おかしい寿司に難癖付けに行く訳じゃないし

200 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:31:56.03 ID:EvHC9tEj0.net
日本の寿司の起源は韓寿司

201 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:28:03.16 ID:qV8d3Ww+0.net ?PLT(25252)

>>200
ダウト!

202 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:18:32.65 ID:aQpVpPOa0.net
ミニスカスシポリス

203 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:34:13.47 ID:uN17w/s20.net
認定の基準がおかしい
手を抜かないでちゃんと技術確認しろ
在籍書類偽造するところが出てくるぞ

204 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 14:19:58.91 ID:bt0Jpl5h0.net
バカで薄汚い中国人と朝鮮人には絶対に認定を与えないでほしい
なぜならば彼らは "日本人でもなく、また日本の文化も理解できないような
愚鈍な下等民族" だから

「中国人であること」 「朝鮮人であること」
これらは認定を与えない立派な理由になるはずだ

中国人と朝鮮人は罰を受けるべきだ

205 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:41:38.64 ID:V29vqW1J0.net
通りでおかしいと思ってたけど、韓国人とか中国人の商売の邪魔をするなってことでマスコミが騒いだのか

206 : スターダストプレス(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:55:59.96 ID:mp+AEBjF0.net
ウンコ大好きウンコリアンはウンコ食ってりゃいいんだよ

207 : キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:24:46.95 ID:A0l7McQR0.net
>>205
第一次安倍政権の足を引っ張る意図もあったんだろうけどね。あまりにも香ばしい
批判だったので、この板でも話題になった。

総レス数 207
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★