2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口二郎氏「SEALDsなどの運動に東大生がほぼいない。エリートはリターンにならない活動を無駄と解釈」

1 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:48:02.03 ID:jxaLyufQ0.net ?PLT(14141) ポイント特典

SEALDsなどの政治・社会運動に東大生がほとんどいない件。
いわゆる偏差値の高い学生ほど大学教育を投資と考えていて、リターンに結びつかない活動を無駄と切り捨てると解釈すれば、腑に落ちる。
過日年配の人に今のエリート学生には社会の不正をただす正義感はないのかと問われて思いついた。

https://twitter.com/260yamaguchi/status/688992368347881472

2 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:49:35.55 ID:gVC1ySVP0.net
正義???

3 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:49:54.81 ID:rCVDLT8p0.net
一線越えて捕まるのは無職ばかり

4 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:50:00.99 ID:RAsztKmi0.net
だって在日主導の団体だろ

女なんか昔の学生運動みたいにレイプされそう

5 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:50:19.80 ID:oehJ0HoF0.net
反対運動するためには勉強して知識をつけなきゃならん
知識をつけると反対運動やってるやつば馬鹿に見えて参加しなくなる

6 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:50:33.23 ID:kH8QXSCh0.net
何の取り得もない若者が、デモに参加するだけで全共闘世代の爺婆に誉められて、マスコミに持ち上げられ、なんか勘違いしちゃうんだろうなあ。

7 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:51:25.42 ID:fFUXa1qW0.net
論理的にやるならまだしも、ただ集まって騒いで感情に訴えるだけ

8 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:51:28.67 ID:A3XfWPBn0.net
脳無しアカ集団が、
社会の不正を正してるとはとても思えないのが現実

9 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:51:31.60 ID:MEZ94C/Y0.net
国や社会にそりゃ色々言いたい事はあるだろうけどシールズみたいな
論理性もない上っ面観ただけで感情的に動いているだけの奴らに混じって
約束された人生を棒に振りたくないわな

10 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:51:35.05 ID:+yIjRSr70.net
馬鹿大学の人みたいにデモニーしてる暇無いでしょ

11 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:51:47.85 ID:4RDAWMO+0.net
そこに正義が無いから参加しないだけ
それにエリートなら誤っている仕組み自体を正す立場を目指す
バカが騒ぎたいだけのお祭りに参加した挙句逮捕で道を閉ざすような下手は打たない

12 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:51:50.75 ID:hU31sqAq0.net
朝日新聞の新入社員からも東大生が消えたらしいね、面接にすら来ないとか。

13 : エルボードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:51:59.24 ID:7JEAOkzd0.net
「無駄」なことはせず、どうすれば社会正義を実現できるか一生懸命考えて勉強してるに決まってるだろ!

14 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:52:07.13 ID:Uc+lDSms0.net
法政の山口か
お前らの思想や行動が幼稚だから高学歴の連中が寄り付かないとは考えないのかね

15 : トラースキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:52:31.21 ID:eENRiwQG0.net
こいつ安倍を殺すとか言ったやつだろ

文系はマジで潰したほうがいいわ
アカの基地外しか居ない

16 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:52:53.15 ID:qX79XPEP0.net
>>1
突っ込み殺到してるな

CatNA ?@CatNewsAgency 44 分44 分前
違うでしょ。安保闘争では東大生が沢山いたのだから。
SEALDsのコアメンバーはキリスト教愛真高校出身者やキリスト教徒。彼らの多くは牧師推薦で進学するから、そんな特典のない東大には行けないのが現実。左傾化した牧師に洗脳された子供たち

北田暁大 ?@a_kitada 32分32分前
思いつくのは自由ですが、根拠は?
入学時偏差値と一般的信頼について正の相関があることは山岸先生が書かれてましたが、一般的信頼のスコアは協力的な戦略選好度とも関連性が高い。山口先生の「思いつき」の逆の知見も存在するように思えますが。

池田信夫 ?@ikedanob 58分58分前
いえいえ山口先生の大活躍のおかけで、左翼=バ*というブランドが確立したからですよ。

hashitom ?@hashitom4 41分41分前
まあ、本当のことは判っていてもそれを言っちゃあ身も蓋もないし沽券にかかわるから、懸命に考えてひり出したのでしょうね。
そうではなく、本当にそう思っているのでは、法政大学が浮かばれません。

EROIST ?@ERONOMIST 30分30分前
最近のエリート(若者)は〜(笑
個人的にも社会的にもリターンが無い活動であることが東大生だけではなく他の偏差値の高い大学の学生の目にも明らかですからね
特定のキリスト教カルトの偏狭な正義感を洗脳教育で植え付けられた者のみ成し得る所業

17 : 膝十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:53:29.44 ID:dPrfK/If0.net
洗脳しやすい馬鹿をうまく利用してるだけの話なんだよなぁー

18 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:53:54.35 ID:4gBb9yyZ0.net
安保法案で戦争云々とずれたこと言いまくってるし何より団体が胡散臭いしねぇ
エリートはそこんとこよく考えてんだろ

19 : トラースキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:54:03.44 ID:eENRiwQG0.net
>>16
信夫口悪すぎwww

20 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:54:57.46 ID:EdMpOQDa0.net
エリート大学生には主張そのものが賛同してもらえていないとは考えないのか

21 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:55:25.66 ID:MEZ94C/Y0.net
東大生「運動やるにしてもあいつらと混同されたらたまらないので別口でやるわ」

22 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:55:31.26 ID:HI0yFOj90.net
エリートは運動を指導する側だからな
そして下っ端が異議を唱えると「反知性主義」のレッテルを張られて追放される

エリート優位の階級が出来上がってるわけだけど、
なんで階級闘争を掲げるサヨクがこれを是としているの?
イヌかなにか?

23 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:55:52.95 ID:HZ1Ahpgu0.net
60、70年代の騒ぎの時もよほどのトンチキ以外は途中ですぅーっと居なくなったからな
あの有名な東大安田講堂事件の時も学外の学生だけで東大生はほぼ居なかったしな

24 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:55:53.68 ID:GiKFre+V0.net
法政や中央大、早稲田はエリートじゃないのか

25 : 男色ドライバー(福島県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:55:56.07 ID:+/kyDtcB0.net
>>16
ノビーがいちばん直球

26 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:56:12.13 ID:cR+83R+O0.net
民主主義ってなんだ → これだ → 民主集中制


さすがにこれを疑問に思わない東大生とかいないだろ

27 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:57:11.30 ID:jx94mwLt0.net
でも東大教授て極左クレイジーが多いんだろ?

28 : クロスヒールホールド(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:57:24.81 ID:xIXwl9R60.net
馬鹿しかいないってことだろ
知ってるわ

29 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:57:33.60 ID:vLv6bwey0.net
A「あなたの意見は間違っている。なぜなら・・・」
B「いや、あなたの方こそ間違っている。なぜなら・・・」

A「あなたの意見は間違っている。なぜなら・・・」
C「だまれネトウヨ!レイシスト!ヘイトスピーチはやめろ!」


多少まともな頭脳ある人なら、Cの仲間になろうとはしないだろ・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


30 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:57:43.69 ID:KhORr6+M0.net
馬鹿すぎてついてこれないからだろ
偏差値が20違うと会話が通じないって言われてるのに偏差値28と偏差値70が意思疎通できるわけない

31 : キングコングニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:57:51.90 ID:3u6laNkK0.net
デモで「安倍を斬殺する」とか宣言してたキチガイ爺さんか

32 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:58:03.82 ID:Qyt2NWIM0.net
左翼のがガッポリなイメージあるんだけど。特に著名人は

33 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:58:06.08 ID:WmfA0izM0.net
× SEALDsなどの政治・社会運動に東大生がほとんどいない件。
○ SEALDsなどの政治・社会運動に日本人がほとんどいない件。

34 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:58:11.48 ID:0Ns6Hd3sO.net
左巻きエリートは直接共産党本部に行くんだろ
末端組織のシールズなんかに行くわけない

35 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:58:24.19 ID:SE5LWzLx0.net
東大出のエリートは誰と言われても思い浮かばない時代
昔はエリートが集う場所だったが

36 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:58:43.83 ID:6neUkvP90.net
共産党に食わせてもらえる(飼われる)リターンはあるんじゃない?

37 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:59:19.79 ID:kSv+UiT20.net
SEALDsは民青=共産党

38 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:59:20.24 ID:nxTk6DcH0.net
今の時代、自分はエリートだなんつって余裕かませていられないだろ

39 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:59:31.12 ID:mg/n6vzJ0.net
28になんてこと吐きかけるんだ

40 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:59:32.38 ID:fiwtBNtP0.net
>>16
ノビー容赦無えなw

41 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:59:44.43 ID:2MA/+PEN0.net
思いついた←無理矢理自分を納得させた

42 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:00:14.48 ID:77dWRLOT0.net
リターン無視の精神って左翼大嫌いな特攻と同じじゃね?

43 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:00:13.50 ID:DtjwukbH0.net
SEALDsなどの政治・社会運動の裏が見える学生は踊らない。
他人の思惑に乗せられるのを普通の学生は嫌うよ。

44 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:00:17.94 ID:2MA/+PEN0.net
過日年配←ぱよぱよちーん♪

45 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:00:16.61 ID:1WeBIWXA0.net
ちゃんと相手にしてくれる人の存在は大事だな、大半は黙殺する
http://i.imgur.com/tZVMh2l.jpg

46 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:00:42.26 ID:/jcsyP4F0.net
そうはいっても志位や不破は東大卒なんだよな
エリートはエリート、下っ端は下っ端で住み分けてるんだろ

47 : 足4の字固め(山口県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:00:49.91 ID:+0KMPyRm0.net
>>1
バ*

48 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:01:18.70 ID:77dWRLOT0.net
>>41
東大生も参加しないだけで本当は安保反対だって言いたいんだろうなあ

49 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:01:22.57 ID:JzclUk7g0.net
>>36
東大生でサヨクな奴は食わせる側になる
まぁ正確には搾取する側なんだけどさ

あんな下っ端日雇いみたいな事はしないよ、、、

50 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:01:59.26 ID:aGAZ54Vl0.net
>>4

つさいよういち

51 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:02:10.47 ID:oX81pYW/0.net
>>7
言論に根拠や裏付けがない非論理性
考える前にまず行動(騒音や暴言)

こんなの最高学府じゃなくともゴミ人間と判断できる
過日があるかないかという論点のすり替え

52 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:02:19.46 ID:98arebSC0.net
>>45
法政ごときにアホとか言われると死にたくなるなw

53 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:02:31.72 ID:UBkv0BIt0.net
逆にシールズみたいなアホや
しばき隊みたいな朝鮮ヤクザや
マルキストみたいな反動カルトがいるから
運動が盛り上がらないんじゃないの?

54 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:03:10.82 ID:WDfkd8Yh0.net
偏差値28によるインテリジェンスな会話についていけないからってお前ら僻むなよ

55 : シューティングスタープレス(山形県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:04:05.74 ID:SmPJdNQA0.net
東大馬鹿にしすぎだろ

常識くらい弁えてるに決まってるだろうが

56 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:04:17.98 ID:aGSD/z7l0.net
今さら気づいたのかカスアカ
てか完全に主観的な正義だしな
騙されるのは低学歴だけ

57 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:04:47.83 ID:Gg0S0KxC0.net
間違ってる運動だからだよ

58 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:05:26.65 ID:97D/aG02O.net
シールズは実質東大生っすか
きっとチョンモメンによるほなみちゃん実質北大生認定も釣りじゃなかったんすね

59 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:05:30.09 ID:1qBKYMaj0.net
>>1
そんな団体に賛同してんのは
荻上チキのラジオ聞いて目覚めちゃった純粋馬鹿か
ケーポップファンのアホ女くらいだろ

60 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:05:39.21 ID:v2ryg3av0.net
単に共産党が姿を変えてるだけだって知ってるんだろう
釣られるのはアホだけだよ

61 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:05:45.05 ID:xb/xFsYt0.net
東大を出ても共産党の幹部だな。
下っ端の汚れ仕事なんてするわけない。

62 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:06:47.23 ID:oAA51Fro0.net
自分がバカで底辺なのは日本社会のせいって思ってる奴らだから

63 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:06:51.26 ID:/GUnbcT60.net
思いついた、ってw

64 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:06:57.45 ID:kH8QXSCh0.net
シールズを支持するやつが、シールズ=馬鹿な底辺学生と言ってんだから、そうなんだろうな。

65 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:07:24.36 ID:fb484WMp0.net
共産党の有望な若手はほぼ全員リターンにならない活動はしないということからw

66 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:07:30.54 ID:QJTuzIPq0.net
自分こそ正義という前提にすがりつかないと生きていけないなら、そういう結論になるだろネ
現実を歪めてるだけだけどネ

67 : ミッドナイトエクスプレス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:07:33.48 ID:6dimt6wN0.net
これ平和な日本で甘やかされ育って
偏差値も低くこのままでは社会では通用しないことに
どこに怒りをぶつけていいか分からなかったのを
イミフな使命感に燃えて安倍政権を罵倒する底辺シールズ(恥)

海外では暇人反抗期ティーンエイジャーに
「お前は革命家だ」て使命感を煽って洗脳するのと同じ
そしてISIS戦闘員に育てるし自爆もさせる

日本が違うのは
煽ったのが同世代の在日朝鮮人だったって話

68 : 男色ドライバー(福島県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:08:57.13 ID:+/kyDtcB0.net
リターンのないソマリア支援のNPOやってる優秀な人が、ただ国会前で吠えてるだけのラブバードを論破してるし。
SEALDsにバカしかいないのは、主張が馬鹿だからに決まってるだろ。

http://www.dailymotion.com/video/x31rwyh

69 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:09:11.39 ID:+yIjRSr70.net
馬鹿の偏差値としては最上級だから
東大にも上から目線なのですか?

70 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:09:18.16 ID:zGUS5MMp0.net
昔から共産党も社会党もエリートは本部に吸い上げて逮捕要員の消耗品別働隊には馬鹿を配置してたのに

71 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:09:19.88 ID:WsW4g7bf0.net
>>45
ジャイアント白田かと思った

72 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:09:26.16 ID:maoBFqnd0.net
>>1
リターンにならないとかそういうのじゃなくて
単に「思想が間違ってる」って事だろ

73 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:10:58.92 ID:JzLDoNPh0.net
コアメンバーに六大学生がいないってことはその程度の運動だってこった
現役は学生の代表面されて苦笑もんだろ

74 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:12:59.91 ID:N8VY9MEm0.net
単に今の「宮廷」の学生なんか公務員になりたい奴しかいないからだよ

75 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:13:39.36 ID:oehJ0HoF0.net
勝手に腑に落ちてろ。

76 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:14:12.94 ID:vHy51x+g0.net
自分の頃だと右派学生によく民青が虐められてたから
そういう経緯もあって東大じゃ活動を自粛してるんじゃね

77 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:15:45.51 ID:687zuoCD0.net
偏差値28の罪チョンだってバレてるから東大生と住んでる世界が違う

78 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:15:52.17 ID:m18nobjx0.net
東大生にも社会の不正をただす正義感はあるだろうけど
今の政治・社会運動にはそれを見出せないんでしょう
ただ感情を垂れ流しにしてるだけなんて東大生が1番嫌うものでは

79 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:17:11.37 ID:EQi9meKk0.net
主義主張の問題だから。
リターンは関係なくね?

80 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:17:14.16 ID:hL4EQwSO0.net
左翼思想、自分たちが常に正義。

81 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:17:34.95 ID:maoBFqnd0.net
Googlemap
「左巻き大学」→東京工業大学

 ま た お 前 か

82 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:18:01.26 ID:vRr2SxzI0.net
だって左翼って知能足りないんでしょ?

83 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:18:08.83 ID:7S1wD+7N0.net
だって明らかに知能低い奴等のお遊びって分かるやん。
しかもバックにアレがいるのも隠してないし

84 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:18:32.98 ID:cgxw4/AxO.net
リターンどころか、まともな会社に就職出来なくなるからなぁ

85 : ストレッチプラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:18:40.64 ID:WRY5Si/40.net
去年の夏から左翼弁護士に論理の矛盾つかれて回答できてなかっただろ
その後、ブロックリストで議論放棄して最後は新潟日報部長の豚のエサで爆死してたやんけ

86 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:19:10.53 ID:BYYdyhsq0.net
sealdsとか頭良い未来ある学生からしたら、短絡的なアホ宗教団体にしか見えんからな

87 : トペ コンヒーロ(山口県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:19:13.26 ID:gx/P+Hlc0.net
偏差値28なんてどうやってもとれない

88 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:19:13.36 ID:72o3oPVv0.net
ただ太鼓叩いて騒ぎたいだけの馬鹿野郎

89 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:19:37.15 ID:vHy51x+g0.net
>>68
今の学生が憧れるのはシールズを論破したソマリア側の人だろうなあ。
この人はいずれソマリアとのビジネスで日本企業に利益をもたらすところまで考えてるっていうし。

90 : フェイスロック(佐賀県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:19:42.05 ID:cD3rnrSR0.net
じゃあウヨに東大はいるのか?w

91 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:20:13.84 ID:kH8QXSCh0.net
シールズに近づくのは馬鹿だけ。

92 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:21:00.23 ID:6p7b7ZPmO.net
東大にもアカは居るが
アカ界隈は完全な階級社会だからな
プロレタリアートとノーメンクラツーラは棲む世界が違う

93 : トペ コンヒーロ(山口県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:21:49.78 ID:gx/P+Hlc0.net
>>90
いつもの左翼の言い訳どっちもどっち論
ありがとうございます

94 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:21:52.78 ID:kZT9NizZ0.net
言わせんなよ恥ずかしい

95 : ジャンピングカラテキック(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:21:56.71 ID:VBjZjk/U0.net
本当に国を動かしたい東大生なら
中央官僚→政治家のコース進むでしょ

96 : ストレッチプラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:22:17.60 ID:WRY5Si/40.net
議会制民主主義は民主主義ではない
この時点で偏差値50以上は寄り付かない

97 : ラ ケブラーダ(長屋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:22:29.72 ID:0lz6hs4Q0.net
潜在的には左翼に興味あるインテリ学生が
いるとは思うけど、ほとんどが底辺の集まりとわかると
打ち解けるどころか会話すらままならなくて
諦める層いそう

98 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:22:37.60 ID:wgWx8gHy0.net
学生の本分は勉強なんだから卒業するまではしっかり勉強して
卒業してから好きなだけ政治活動でもなんでもしやがれ

99 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:22:37.96 ID:dVJ+P4UU0.net
底辺だけどハイリスクノーリターンは嫌ですw

100 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:22:44.84 ID:+5Nl+AYk0.net
そもそも昔はなぜ東大生が学生運動をやっていたかが分からない
昔からマスコミは今みたいに中国のチベット侵攻や大躍進政策失敗を報道しなかったの?

101 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:23:27.29 ID:vHy51x+g0.net
>>90
右寄りの東大生はめちゃ多かったよ。
大声は出さないけど。

一部は民青をいじめて遊んでたが。

102 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:24:09.38 ID:YVklvM9F0.net
お前が左翼のバカさを宣伝したからだろww

103 : チェーン攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:24:07.91 ID:H40gCqfA0.net
団塊の時の東大生はエリートじゃなかったんだな

104 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:24:48.24 ID:UWbu8Ugu0.net
東大生になれる程の知性と品性のある、しかも呼吸のように当たり前にネットを
使う世代の精鋭がアカとか馬鹿のアジテーションに付き合うわけねえだろ。
東大出身のアカも居るけど、ただの異端とか落ちこぼれだっていうの。

105 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:25:12.90 ID:chTes1500.net
東大生はもっと賢く活動するよ。

106 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:25:16.78 ID:YVklvM9F0.net
民青はバカしかいなかった、と、知り合いの団塊も言っていたw

107 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:25:23.15 ID:kH8QXSCh0.net
>>90
そういう問題じゃないだろ。

シールズ側のデモ活動してるから偉い、って考え方がアウトだと思うがなあ。

普通に働けっつーの。

108 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:25:46.65 ID:7S1wD+7N0.net
東大にいるアカはこいつらから搾取する側だから

109 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:26:19.61 ID:chTes1500.net
>>108
ああ、確かに。

110 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:26:28.13 ID:l+F2ilvK0.net
東大もブサヨの巣窟だろがw
上級サヨクだから、SEALDsなんかとくっつかないだけで。

111 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:26:41.58 ID:xb/xFsYt0.net
>>100
北朝鮮を「地上の楽園」と讃え、ポルポトを「アジア的優しさ」と評して報道してましたよ。

112 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:28:07.85 ID:2h16//hH0.net
そりゃ東大生がサヨのように脊髄反射で「ヘイトスピーチだ!」安保法案を戦争法案!と
本気で言ったりネトウヨのように「在日乙パスポートうpしろや」とか言ってたら世も末だわ

113 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:30:03.78 ID:lpmMt6L70.net
東大生があんなバカの下で働く訳ないじゃんw

114 : キドクラッチ(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:30:21.40 ID:pZqtUf5s0.net
東大生だってリターンがあるなら、台湾や香港の学生のように
政治活動するだろうさ
今の日本が置かれた政治状況はそういうものではないってだけで

115 : ラ ケブラーダ(長屋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:30:31.89 ID:0lz6hs4Q0.net
>>100
東大は自分が国を造るって思ってる層がマジでいる
その国を動かす手段が官僚か革命かの違いだけ
既存のシステムで動かすか、新しいシステムで
変えるか
変えた例を歴史勉強してどっちも知ってるし
政治がまだ発展途中で成熟してない時期だった
世代的にも明治維新のリアルな情報が残ってる頃

116 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:31:04.79 ID:ORuOBJHH0.net
リターンにならない、ではなく国益にならないから不参加なんだろ

117 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:31:57.05 ID:8UdD4/Nh0.net
参加してる人が居る大学だって圧倒的少数だろが

118 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:32:50.13 ID:wGUNR5G8O.net
無駄だからやらないんじゃなく、理念や思想に共感できないから参加しないんだろ。

119 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:33:03.54 ID:Pbu6kIhh0.net
リターンがどうとかより、主張が馬鹿馬鹿しいのが理解できるんだろう。

120 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:33:54.27 ID:0Vtw6noB0.net
かつての安保闘争の頃だって東大や京大で派手にやったけど東大生や京大生なんて殆ど加担してなかったとか聞いたな

121 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:34:31.00 ID:VcQPfI3dO.net
>>108-110 共産党は幹部専用メイド付き別荘があるからな

122 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:34:45.64 ID:YVklvM9F0.net
山口みたいな低脳に大学の教員が務まるのが信じられん。

123 : 急所攻撃(石川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:35:30.77 ID:ToMVF8eb0.net
逆に台湾のデモは高学歴中心だったという

124 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:35:47.58 ID:rvAsNxyj0.net
リターンどころかマイナスリターンだからな
何が悲しくて公安の監視対処にならなきゃならないんだ

125 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:36:30.09 ID:BYYdyhsq0.net
てかsealdsの幹部らがキリスト愛真や和光高校などの低偏差値左翼高校出身者で占められてるから離れていったんじゃね?

頭良い人らと話し合わないと思う

126 : ツームストンパイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:36:35.77 ID:+dWOCwj9O.net
国会前でシールズとデモやってたくせに今さら裏切るの?

127 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:36:37.43 ID:aGSD/z7l0.net
志位ルズの行く末がしばき隊であって
しばき隊がアカ刺青半グレパンクロッカー(笑)アーテスト(爆笑)しかいない事実があるのに
参加するメリットを教えてほしいもんだ

128 : フランケンシュタイナー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:36:50.46 ID:r8a8GJmQO.net
アカの貧困ビジネスだと見透かされてるのを知ってか知らぬか

戦争法案 戦争法案と言いふらすだけで、
じゃあ、アカはどのように日本を防衛するんだ? って話なんだよ

129 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:37:04.04 ID:CGzhpZfw0.net
東大出てからバカしてるのがシールズ28のそばにいるけど

130 : バズソーキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:37:12.81 ID:iqG6EGZ8O.net
キチガイサヨクの巣窟法政の教授か

131 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:37:17.52 ID:BjM5CbCL0.net
是か非かというよりも面白いなって
2chを陰としたら陽がSEALDs
もうしばらく成り行きを見守りたいかな

132 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:37:25.24 ID:JqkPCqgm0.net
ただ単に正しいと思えないからだろ
なんで左翼は自分たちが絶対正義だと思ってるんだ

133 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:37:52.92 ID:rwdKhsLN0.net
リターンなんて全く関係ないだろ
ガイジレベルの超バカが偉そうにしているのを見たら、誰だって馬鹿馬鹿しくてやってられない

134 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:38:16.94 ID:ZK3MEQW70.net
朝日新聞の新卒入社試験に東大卒業生が居なくなった時点ででお察し。
ネットで双方向の情報のやり取りが出来るようになった今、ブサヨは滅びる運命なんだねえ。

135 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:38:25.53 ID:0SLEKokE0.net
太鼓叩いて喚き散らすなんて下っ端のやる事

136 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:38:52.01 ID:iV6+arHz0.net
28号

137 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:39:25.62 ID:YVklvM9F0.net
しいるずみたいな質の悪い活動に何故入れ込むことが出来のか不思議だわ。
東大生なら鼻で笑っているだろうよ。

138 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:39:49.38 ID:5PEFAz6/0.net
あの団体って利権持ってるのは偏差値28の奴らで
今入っても使いっ走りになるだけだし
あんな奴らの下につくなんて東大生のプライドが許さないだろ

139 : トラースキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:40:00.00 ID:eENRiwQG0.net
>>128
志位が言ってたが、話し合い()らしいよ
それで自衛隊も解散
で、それをやった後どうなるかは簡単に想像できるけどね

まあ、いまどきこういうアカのお花畑理論に洗脳されるのは、そりゃ28くらいしか居ないわな

140 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:40:40.38 ID:BYYdyhsq0.net
就職はできなくなるし、低偏差値にこき使われるからまともな判断力あったら近づきませんよ

141 : かかと落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:42:01.33 ID:mtxxEnR90.net
シールズにはバカしかいないってはっきり言ってやれよ

142 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:42:15.06 ID:QJTuzIPq0.net
そういえば、朝日新聞の新入社員に
東大卒が一人もいなかったって話題になったことあったね

143 : パロスペシャル(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:42:57.01 ID:3gIEjB1M0.net
民主主義と聞こえの良い言葉使ってるけどさ、民青しーるずの目指すところは民主集中制でしょ

普通の人は賛同するわけないじゃん

144 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:43:14.46 ID:gNLMbckq0.net
でもポッポの存在がすべてを台無しに・・

145 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:43:32.80 ID:YVklvM9F0.net
しいるずの主張は、いつも論理が粗すぎて、納得感を全く感じないんだよね。

146 : ドラゴンスリーパー(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:44:37.48 ID:hI0D8Xhh0.net
低脳が感染る

147 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:44:43.19 ID:WaZzdQe20.net
さすがに山口も奥田とかの悪さが分かってきたのか

赤軍派の最高幹部の塩見って京都大学だろう
あと弁当屋の仙ちゃんは東京大学だし
昔は左翼=インテリだったのが懐かしんだろうな

148 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:44:49.74 ID:BSnP9C460.net
東大生はバカは嫌いなんだよ
偏差値28が混じっているって聞いた時点で近寄りたくもないわ

149 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:45:44.47 ID:+m2Uqkyk0.net
こいつ裏切ったのかよ

150 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:46:13.61 ID:YDrMM62s0.net
>>1
リターン?アホか
頭の悪いガキが喚いてるだけの集まりに参加したいと思わないだけだろ
少なくとも学生運動真っ盛りの頃は偏差値28レベルのバカは居なかった

151 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:46:24.35 ID:OoffCCiV0.net
ほぼってことは居るのか?

152 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:46:30.05 ID:O+eO9NFI0.net
バス事故、マンション杭打ち

国土交通省の不祥事多すぎる
大臣を変えた方がいい

153 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:47:35.27 ID:aG7WN+mm0.net
>>1
東大生って上級国民の一歩手前じゃん。
当たり前だわ。
肉屋さん見習いみたいなもんだろ。
おかしなのは肉屋を支持して生活が豊かになると信じている豚さん達なんだな。

154 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:48:21.07 ID:5pHEoFg50.net
メンバー全員の所属大学と出身高校の一覧を出してみろよ。名前はいいからさ。

155 : キドクラッチ(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:48:43.84 ID:pZqtUf5s0.net
若い世代全体でみても自民支持が多いわけだし、東大生に限った話ではない
単に頭の悪い一部の連中が参加してるにすぎない

156 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:48:47.30 ID:mqHx50G80.net
東大安田講堂で有名な安保闘争の時もそうだったらしいな。

157 : 目潰し(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:49:02.61 ID:MN66gvxk0.net
端的に言うと、頭が良い人はシールズの考え方と一致しないってことだろ。
まあ頭がふつうの大多数の一般人でもシールズの考え方と一致しないけど

158 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:49:19.56 ID:J9mlQux+0.net
頭の中がお花畑じゃないと左翼活動なんか出来るかよ

159 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:49:33.35 ID:Jf/Yb76s0.net
>>147
別に今でも学者たちがシールズ上げしてるじゃないか
大学教師どもいい学校でてるんだろ

160 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:49:35.51 ID:P1X1eQNF0.net
エリートつっても社畜奴隷じゃん
だから赤門はつまらないんだよな
また今の世の中に保守的な風潮が
あるのがなんともねw
そんなんだからまとめてゆーとーりーって
いわれてんだよね。

161 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:50:31.38 ID:YVklvM9F0.net
池田信夫 ‏@ikedanob
いえいえ山口先生の大活躍のおかけで、左翼=バ*というブランドが確立した

162 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:51:04.18 ID:YlD/FKTb0.net
>>1

当たり前だろうがドアホ
さすが痴性あふれるリベラルは違うねwww

163 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:51:17.57 ID:p6rCrXot0.net
>>23
いなかったのかよw
他所の学校で暴れてたのかよ最低過ぎるw

164 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:52:15.75 ID:+m2Uqkyk0.net
こいつらに比べればガンダム00でアメリカの極悪さに気付いた連中の方がよほどマシだろう
周りから馬鹿にされるから駄サイクルにはまらずに済む

165 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:52:30.77 ID:yjUIvYYe0.net
日本の社会構造に不正なんてほぼないだろう。アメリカや中国他先進諸国と比べたら。富裕層ほぼ皆無じゃん。
もしこれが不正横領収賄だらけなら、義憤を感じて運動の先頭に立つのはエリートになるはずだよ。
でも現実はそうじゃないから現実が認識できていないバカ大の学生しか活動しない

166 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:52:59.87 ID:9zXBBRWm0.net
>>16
信夫混ざってんじゃねーか!

167 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:54:57.95 ID:2MZi++la0.net
新しい民主主義とかいいながらデモの参加数盛ってるような奴等じゃなぁ

168 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:55:31.96 ID:PRqRxEAY0.net
SEALDSに参加しない大学生は正義感が足りない チャーチル

169 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:55:46.50 ID:YVklvM9F0.net
山口は、橋下にボコボコにされて以降、拗ねておかしな方向に突き進んでいるのうw

170 : ハーフネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:56:18.73 ID:9M6zaGyb0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

171 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:56:21.95 ID:PRqRxEAY0.net
鳩山とミズポに顧問になってもらえば

172 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:57:17.86 ID:2dZjJ4i00.net
そらある程度知能があればシールズには入らんわ

173 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:57:34.70 ID:vE1nRIK70.net
シールズの主張の内容と行動が受け入れられないからと、素直に認められないのかよ

174 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:59:05.43 ID:0wtQlhIG0.net
東大生はそんなことしなくても日本の中枢にいて、日本を動かす側にまわるから
意味のないデモなんかする必要が無いんだわ。

逆、逆w

175 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:00:41.82 ID:mxKS5Qcu0.net
>>163
そうだよw
大抵中大辺りの連中

176 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:02:50.96 ID:p6rCrXot0.net
アカに染まるのは東大の中でも官僚になれない劣等生なんだろ

177 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:03:08.32 ID:koBGYlkd0.net
なんで東大のブランド引っ提げてそんなところに出なければならんのよって
左翼の世界は学歴社会なんだから、そんなことやらんでもええんやで

偏差値28は学歴が無いから、そういう「汚れ仕事」もやらんとあかんのや
NHKにでも入って左翼活動は腹いっぱい出来る身分ならそんなとこには居ないんだ

178 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:04:10.83 ID:SVIEekq+0.net
正義は誰の味方じゃないぞ

179 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:04:14.66 ID:DRQ7o9Mv0.net
わざわざ東大まで入ったのに、バカどもにこき使われて就職も人生も棒にふるとかあり得ないな

180 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:04:53.21 ID:2Abdc9s70.net
これ遠巻きにシールズ馬鹿にしてるよねw

181 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:05:14.36 ID:Zv3dtISK0.net
>>24
エリートではないだろ

間違いなくエリートなのは、東大、京大、東工大、一橋大、阪大、国立医学部、慶応医学部くらいまで

残りの宮廷、難関国立(外大、筑波、神戸あたり)、早稲田、慶応、上智、ICU、私大医学部は、エリートもいれば非エリートもいる

182 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:05:55.05 ID:WEfgNX4M0.net
東大に行ってるのに、わざわざ将来の可能性を狭める奴はいない。
上級市民になろうと言うのに、社会的リスクを負う事をわざわざしないだろ。
有名になった時、特に国家の要職に就いた時、「反政府運動をしていた!」などと雑誌に書かれるかも知れないからな。
これはマイナスでしかない。

183 : サソリ固め(福井県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:07:06.37 ID:fE1QUs8X0.net
自分のための学歴だからな

184 : セントーン(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:07:50.02 ID:rFpDb6DT0.net
>>180
馬鹿にされることを実際にやってるからね
お笑い芸人の仕事を奪う為にシールズは有るのだと思うよ

185 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:08:04.11 ID:5lEXz4dq0.net
活動成果って共産党の手柄扱いされるだけ

赤旗で共産党がやったみたいになるだけ

186 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:08:24.30 ID:qbbdobF30.net
世の中を変えるよりも
自分を変えるほうが楽だと気がついたからだろ

187 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:08:36.58 ID:WEfgNX4M0.net
>>24
早稲田って、芸能人が暇見て行ける学校だよ。
エリートなわけないじゃん。
勉強嫌いで金がないから大学には行かなかったけど、俺でも余裕で届いていたくらい。

188 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:12:31.56 ID:0uIbPh3Q0.net
>>187
早稲田ってチョンと前まで在日チョンの巣窟だったよねw

189 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:15:44.16 ID:jU+hQAAo0.net
>>187
あんた五寸釘じゃないか

190 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:15:42.46 ID:WEfgNX4M0.net
左派的なうちの親に、
「俺が革マルや中核の運動に参加したらどうする?」
って聞いたら、
「家族に迷惑が掛かるからやめなさい。」
って言われたよ。
シールズも同じ。
特に国家の防衛に関して、あのような運動をした場合、公安と内調に色々調べられて、何かあれば引っ張られる可能性がある。

191 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:15:43.32 ID:SJksjwTQO.net
太鼓叩いてさっぶいコール叫んで
無駄以外のなんなのか

192 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:16:05.03 ID:YTIIWycB0.net
>>16
ノビーwww
この山口とかいうの、もはや芸人として食っていくつもりか?
よく大学も給料払えるなw

193 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:16:14.23 ID:htpZ71KT0.net
リターンとかじゃなく
そもそもおかしいから

194 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:17:38.55 ID:koBGYlkd0.net
>>185
でもって、操ってる共産党の幹部は東大卒だもんな
東大卒はそんな「現業職」はやらんって話でしかない

195 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:18:16.06 ID:WEfgNX4M0.net
>>188
チョンとか知らんけど、早稲田大卒と言うファッションで行く大学。

>>189
あんな小娘と一緒にするなよ。
倍は生きてる。

196 : トラースキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:18:20.20 ID:eENRiwQG0.net
>>188
今は中華の巣窟でもあるよ
全米で廃止させた孔子学院が堂々とあるんだから

197 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:18:24.47 ID:CXenVFnA0.net
メディア巻き込んでバカ騒ぎしたのに
安倍も与党もノーダメージで法案も通っちゃったしね。
蚊ほどの影響も与えてない。
民主主義ってナンダ?コレダ‼︎

198 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:18:43.69 ID:mxKS5Qcu0.net
>>190
革マルや中核って当時でもそこそこの大学進んでたのに人生棒に振った連中の末路だしねw
そりゃ偏差値28の連中なんて内心中卒処か人間扱いしてないだろうwww

199 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:19:04.44 ID:0A5LiRTf0.net
安保闘争知ってたら参加するだけ無駄と思うわな
自分のために時間使うほうが大事

200 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:19:41.54 ID:1y0zVbl70.net
>>181
東大や京大は学歴的にはエリートではあるけれど、皆が大手企業に就職できるわけではないよね
まあ無くなった早稲田の学生が早稲田内でも超上位なのであって、一流企業率で見れば東大が早稲田を上回るけどさ

201 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:21:07.48 ID:7hxxoHmKO.net
東大生は、やはり頭がよかった…。


…以上

202 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:21:11.10 ID:YzJ9JzN30.net
出張チョンモメン発狂スレ

203 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:21:16.63 ID:P/NfxQz60.net
本気で「おれの考える理想の国家」なんてものを高校生くらいで考えてるなら
勉強して東大入って官僚なり政治家なり、国際機関やグローバル金融なり入ってマジで実現すりゃいいんだよ
デモやっても何も変わらんのだから

204 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:21:38.32 ID:6FNLF9AL0.net
多少なり頭があればシールズに参加することのデメリットの多さは理解できるだろ

205 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:21:53.00 ID:koBGYlkd0.net
>>200
早稲田っても1学年1万人だからな
上下差がここ程ある学校もないだろうね

206 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:23:17.94 ID:K+OuNiKA0.net
変な扇動に乗らないってだけだろ

207 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:23:40.16 ID:FTbMAmPw0.net
>>16
池田先生は経済学以外の話題になると急に輝くなあw

208 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:24:56.12 ID:CXenVFnA0.net
関西の某大学のリーダーで学内の学生運動仕切ってた
ウチの親父、東大抗争みてアホらしくなって離脱。
今はガチガチの嫌中嫌韓のジジイ。ちなみに
よど号メンバーとは運動中何度も会ったことあるらしい。

209 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:24:53.97 ID:koBGYlkd0.net
>>207
ノビーは博士号取ったのもメディア論だしな、本来そっちが専門のはずだが・・・

210 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:25:17.70 ID:mxKS5Qcu0.net
>>203
「別の道」ならNGOかNPO法人設立するしね>>68みたいな奴
偏差値28には理解できない行動だろうけどw

211 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:25:23.97 ID:WEfgNX4M0.net
>>198
ホントな。
棒に振ってるけど、今更、他に何も出来ないという情けなさ。

活動して来て、何か実を結んだか?
多くの国民が賛同していないのが現実。
学生運動からサッサと足を洗って就職した人は、社会と言うものは簡単に変えられない事を理解したから。
意味のない活動をするよりも政治家になれ。

212 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:25:29.42 ID:4poUBFrs0.net
将来を棒に振るう事になるのを知ってるからだよ。
その場だけとか勢いとか目立ちたいとかそういうのって成人式で暴れるようなのとかわらない。

213 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:26:02.94 ID:Vcmip2G60.net
マスコミに出たがりの山口二郎なら知ってて言ってるだろうが
マスコミが付き合いのある運動家から記事を書く代わりにネタを貰うバーター取引やってるだけなんだよね

活動家からシールズの記事を書くように取引される

読者の反応がいいとさらにネタを提供するかわりにテレビも巻き込んでもっと大々的に取り上げることを約束する

自分達が売れてると理解してきて取材に条件をつけるようになる

214 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:25:59.40 ID:FTbMAmPw0.net
>>52
法政は論破もするぞ
http://livedoor.4.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/3/f/3fdc235c.jpg

215 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:29:54.42 ID:mxKS5Qcu0.net
>>211
「世界同時革命」ってもしかしてリセットボタンと同じ?w

216 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:32:09.50 ID:WEfgNX4M0.net
>>203
その通りなんだ。
折角、民主国家にいるのだから、そう言う意味のあるものを目指せば良いのにな。
奴らは、目先しか見えない、思考が子供なんだろうね。
小説や漫画の悪役だって、エリートで国家元首や司令官などのトップに上り詰めてから正体を現す。
小者がどんなに騒いでも、悪玉トリオ止まり。

217 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:34:11.88 ID:vKrGtXAm0.net
まともな大学生なら「正義」なんて軽く語れるものじゃないって分かってる。
「正義」を連呼する奴は正義が相対的なものでしかないってことも気付いてないガキ。

218 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:34:43.19 ID:koBGYlkd0.net
>>216
>小説や漫画の悪役だって、エリートで国家元首や司令官などのトップに上り詰めてから正体を現す。

これまでの日銀総裁や、民主党政権なんてまさにそれだったな
90年代以降の団塊世代エリート層は左翼の反日運動の影響が大きいよね

219 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:35:46.82 ID:eXFAY4Td0.net
一理あると思うけどね
要するに今の活動団体は反安倍ってことであって
将来平和的な活動をしたいと思ってるエリートはそんな活動に付き合ってられないと思うよ
世界には問題が溢れてるのに貴重な時間を割けないって

220 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:36:11.25 ID:0YDywqKE0.net
東大生とかそんな難しいフレーズ考えなくてもいいんだよ。SEALDsとかの運動に参加してる学生はバカだけ。これで十分でしょう?

221 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:36:48.34 ID:WEfgNX4M0.net
>>215
リセット出来ないだろうさ。
先進国では間違いなく潰される。
国民はバカじゃないから、そいつらに統治能力がないのがよくわかるし、今までの生活が保障されないなら協力もしない。
世界革命論が潰れたのも当然だわな。

222 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:37:51.06 ID:koBGYlkd0.net
>>219
どう見ても共産党の操り人形でしかないのに、出向く奴は馬鹿だからな
東大生なら、そんな下働きじゃなく共産党本体に入るだろうにね

223 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:39:35.18 ID:VQI5zyKE0.net
>>203
これ
本当に自分の考えってものがあって、絶対に実現させたいと願ってるならそうするはず
別に夢物語でもなんでもない、日本は成績さえ良ければたいてい何にでもなれる
金持ちほど高学歴という現実はあるにはあるが、それはまた別問題、道が閉ざされてるわけではない
実際に塾になんか一切通わずに東大に入る奴だって珍しくもないんだから

224 : フェイスクラッシャー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:40:15.84 ID:ZpnLU5Ku0.net
>>1   類は友を呼ぶ・・


▼ 津田大介さん、「SEALDsを見ると爽やかな気持ちになる。皆様も行ってみて」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1435314226/
 → 民主党、シールズの中心メンバーを推薦 =安保法審議の国会公聴会で
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442243133

▼ 津田大介さん、在日支援組織『 しばき隊 』が参加したレイシズム抗議活動に賛同メッセージ
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
・ 民主党 「人種差別禁止法で在日に対するヘイトコメントや排外デモをなくす」
・ 民主党の在日サポーター党員問題=どれだけ在日が含まれるか把握せず実態不明

▼ 民主党の機関紙が「ネットを活用しよう!」と津田大介さんの大特集記事
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg
 → 民主党議員 「2ちゃんねるなどのネット世論は政策へ影響を与えている」と重要視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329788897/
 → 民主党、ネット部隊を組織 コメント閲覧やウィキ編集など〜元秘書たちも担当
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
 → 民主党、選挙宣伝費48億円を電通や博報堂などに支払う (※ 9党で最多の額)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

【安保反対派】 SEALDsリーダーの父は反天皇主義者
http://www.gruri.jp/article/2015/10040800/
 → 日教組の学校で反天皇教育パネル展。卒業式で韓国旗の掲揚例も
 → 民主・細野氏 「日教組と一緒に作ってきた政策は間違っていなかった」
 → 朝鮮総連 「安倍は在日弾圧をやめろ。我々は日教組との共同努力を強める」
津田大介さんとSEALDsが「民主党大学2015in東京」に駆けつけ民主党を熱烈応援!
http://pbs.twimg.com/media/CXIH8BuUsAAdg9M.jpg
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1451201446/

225 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:41:26.70 ID:mxKS5Qcu0.net
>>221
いや心情的な意味でw
それこそノストラダムスの「1999年7の月」と同じでwww

226 : 栓抜き攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:41:27.26 ID:dNVez1Xs0.net
シールズは単なるバカ
バカには罪はないと思うんだけど、それを利用したりすり寄ってたりしてる大人はクズでバカだわ。

227 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:41:29.39 ID:F8ARENAd0.net
>>1
操ってるのが下駄履き在日東大生なんだけどねw

228 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:42:51.72 ID:iF+FlZtj0.net
橋下に論破された馬鹿か

229 : タイガースープレックス(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:43:24.91 ID:M4emqXis0.net
山口二郎はじめパヨクはなぜか自己反証をしないよな
中学生あたりで身につくスキル

230 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:43:38.03 ID:iAALhpQW0.net
★歌にみるパヨクのカルト性★

パヨクは薄気味悪いキモい歌を作詞している。
――――――――――――――――――――――――――――――
『憲法9ちゃん、愛してる』

憲法9ちゃん、愛してる  
≪中略≫
がんばらないと地獄が来るぞ!
わああああああああああああ!
http://www.jca.apc.org/~husen/ilove9.htm
――――――――――――――――――――――――――――――
どっかで聞いた事のあるキモい歌詞である。
約20年前に我々は、これに似たものを聞いているはずである。
――――――――――――――――――――――――――――――
●真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師&スッカー師の歌
♪ 地獄
≪中略≫
よってお前は地獄行き
よってお前は地獄行き
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/desi.html
――――――――――――――――――――――――――――――
そう、あの20世紀後半※における日本最凶のカルト「オウム真理教」の歌とキモさの点で瓜二つなのである。
オウム真理教は、最終的に世界史上初の毒ガステロをやらかして自滅した。
パヨクは平和と民主主義を擁護すると言っているが、これから何をしでかすかわからない。
特定アジア諸国に武力介入&テロを教唆したり、安倍首相に対する狙撃や、日本人を標的にした「反日テロ」など、
これから2020年の東京五輪まで、特に参院選以降はパヨクの暴発に注意しなければならない。

※なお20世紀前半の最凶カルトは300人殺しの朝鮮カルト「白白教」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E7%99%BD%E6%95%99

231 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:44:21.50 ID:WEfgNX4M0.net
>>225
1999年って言うのは、みんな死滅するって話だからね。
心情的にもそんな壮大なものじゃないでしょう?
コンピュータの2000年問題程度のもの。

232 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:45:02.43 ID:ITAnUttU0.net
バカを写されたくないだろそりゃ。

>>147
学生時代、ちょうど団塊世代の教授が言ってたけど昔は

大学生らしい服(というのがあった)を着て
哲学書を(見せびらかすように)小脇に抱え、
(低偏差値の)女子大生に左翼的なトークをする、

これでモテたのだそうな。

インテリっていうかモテたかっただけなんだろうね。
いまだ中二病の内田樹なんて特に。

233 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:45:17.93 ID:Zv3dtISK0.net
>>200
そもそも早慶と東大って、比較していいレベルの範囲内に入ってないからなあ
東大と比較されるべきは京大や東工大であって、早慶は東北大以下の地底や国立が比較対象だろ
下位学部はMARCH理科大関関同立だろうし
国立クラスだったのに外大東北大全滅して滑り止めの早稲田で毎日腐りながらナンパしてる俺が言うんだから間違いない
まあ、嫌いじゃないけどね、早稲田

234 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:45:33.22 ID:MLzSl7oA0.net
>>1
バカ騒ぎしても世直しにはならない。
エリートなら官僚や政治家になって統治機構を変えるのが現実的。

235 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:45:55.88 ID:H8ZjIDM40.net
>>156
あそこに籠城してた学生は日大が最多

236 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:46:08.46 ID:jU+hQAAo0.net
東大の学生に民青は多そうなんだが

237 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:46:43.05 ID:sE3RJOZg0.net
>>1
ウリスト教関連でしょ
純粋な日本人なんていない

238 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:47:32.34 ID:ITAnUttU0.net
>>233
えっ

2014年京大法

        併願  両方  京大○  京大×  私大合格/京大合格 合格率 
             合格  私大×  私大○   
早稲田政経  62    9   24     2        9/33      27.3%
早稲田商   23    5   10     3        5/15      33.3%
慶應大法   55   10   16     3       10/26      38.5%
慶應経済   43    9   13     5        9/22      40.9%
早稲田法  143   30   41    10       30/71      42.3%
早稲田社学  20    7    8     1        7/15      46.7%
慶應大商   49   19    6    13       19/25      76.0%
中央大法  108   39    1    58       39/40      97.5%
同志社法  162   71    1    67       71/72      98.6%
立命館法   58   18    0    37       18/18     100.0%
明治大法   40   15    0    20       15/15     100.0%
明治政経   20    8    0    11        8/ 8     100.0%

239 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:47:44.57 ID:mxKS5Qcu0.net
>>231
「世界が全て自分の思い通りになる」か「自分の思い通りにならない世界は滅んだほうがいい」の違いだろw
要は一発逆転か世界の破滅と他力本願なだけ

240 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:48:18.86 ID:7S1wD+7N0.net
>>230
その憲法の歌歌っていた基地害、人を刺して逮捕されたやん

241 : 栓抜き攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:48:46.61 ID:dNVez1Xs0.net
>>233
俺の友達の京大理学部行った奴、遊びで受けた早稲田政経に受かってて笑ったわ
法政に落ちてさらに笑ったけど

242 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:50:50.22 ID:0wtQlhIG0.net
京大の理学部、って日本の頭脳みたいなもんだな

243 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:51:02.88 ID:tuR4kt490.net
当たり前のような気がするが・・・・

244 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:51:42.45 ID:NeptD8se0.net
>>217

特に「戦争法案」とかいうレッテル貼りがもうね。
集団安全保障の考え方をする人と議論する気がないんだろう。

違う考えの人同士が議論することによって、掘り下げて物事が考えられるのにな。

敵対勢力はプロレタリアートの暴力革命によって消滅させるっていう考え方に通じてるよね。
20世紀にあった思想で。

245 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:52:34.58 ID:koBGYlkd0.net
>>244
「民主集中制」を誇らしげに宣伝しているところかも凄かったな

246 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:52:34.73 ID:MBb47oTf0.net
何言ってんのこいつ

247 : タイガースープレックス(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:53:09.71 ID:M4emqXis0.net
>>236
京大阪大でもそうなんだが
一部の過激な(文系の)アホが悪目立ちしてるだけで
多くの学生は普通というかむしろ右っぽい割合が高い気がする
チョンモメンとかに掴まるとネトウヨ扱いされそうな普通の層

248 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:53:58.01 ID:0MXjrSaR0.net
あたりまえだろ、起死回生の一発を底辺が狙う組織なんだから

249 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:54:07.81 ID:tuR4kt490.net
大体右翼にもほぼ参加してないだろ 暇じゃねえだろうし

250 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:54:14.38 ID:1/5FNUQd0.net
偏差値28で東大行けば映画化決定!

251 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:55:03.48 ID:N5yKKaHy0.net
>>59
チキってあれ何なんだろうな。宮台的な胡散臭さがあって信用できん。ちゃっかり朝日に食い込んでる辺りも宮台っぽい。

252 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:56:18.11 ID:AnWO22pG0.net
エリートにはパヨクのやってることが正義には見えないんだよ。
それくらい察しろよ、痔瘻w

253 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:56:54.03 ID:lRoJxdXA0.net
祝!日経平均が嫌儲くん!

http://i.imgur.com/CgwyhMj.png


ヽ(´ん`)v毎月18日は「嫌儲の日」です

http://i.imgur.com/5CzNgrh.jpg


\\ カラカッカ!!
       カラカッカ!!//
   │∧,,∧   ,,──,−、  ノし
   ∩ ´ん`) / ((嫌儲の日))) て
    ヽ,   0  `ー─``ー' v'(⌒
   〜(.ヽ.ノ   ┣━━┫┨
     し(__)   ┠┤  ┣┫


             /: : : : : : : : : : :ヽ: : :\
.           /: /: : :/: : : : :ヽ: : : : ',: : :.ヽ
          /: : /: : :/{: : : : : : |: : : :.:|:.:.:.:.:.:..
           /: : /:\/∧: : : : : :|:. :. : :|:.:ハ.:.:.:',
.          /: : : |\/___ノ : : : : :トx___ l.:.|:.:|.:.:.:.|
         ': : !: :|: :{   ∨\__| ヽ: :l:.:|:.:|.:.:.:.|
        i: : :|:八: |   __     __ V: /: :|.:.:.:.|
        |: : :l : :ヽ| ィ'⌒`   '⌒ヽV: : :.|:.:.:.:|
        |: : :| : : ハxxx      xxx|: l :|.:.:.|
        |∧:|: : : :八   〜〜   ノ: l :.ノ.:.:.:.|
        l ハ: : : :l:.:> 、   .. イ.:|: l /.:.:∧{
           \: |ヽ_ノl\ ̄/ト 、j: l/.:.:/      
            ,r':::::/::::|  人 .|::::、:::::ハ     嫌儲は誰でもウェルカム
              /::i ::〈::::::|∨廿∨|:::::〉:::|:A
           _/::::::|:: :.〉:::ト、 八 ,イ|:::〈:::::|:i∧
           } ::::::::!:.〈::::::|\∨/|::::::〉::|:::::::',
         厶.:.:.::.:|:::::',::::l  `´  |:::/:::::|:::::::ハ___
    _ ..-‐'⌒ー-'::::/|:::::::',:::!     |:/:::::::|',:::::::::`:::〃:/⌒つ
  辷⌒ヘ:::::}!::::::::::::::/ | ::::::::。|   ヾ、.|:::::::::::| ',:::::::::::::{{:::{_    \
 /   ノ::仏-‐─ ′ |::::::::::::|     |:::::::::::| `ー‐--、:::::>、乂ゞ
 〈,クケ' ̄        |::::::::::。|     |:::::::::::| 

254 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:59:44.17 ID:N5yKKaHy0.net
>>153
よう豚

255 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:01:07.94 ID:5bbRGWFX0.net
ノビー容赦ねえ

256 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:02:26.88 ID:0YZlfHqW0.net
お前らが馬鹿すぎてオルグできてないからじゃねえの?

257 : マシンガンチョップ(福島県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:05:02.24 ID:hOT58KjI0.net
ところでだれ?

258 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:11:09.63 ID:N5yKKaHy0.net
>>90
いるよ。つうか東大生の思想なんて世間と差がないぞ。早慶だって同じ。世間が左なら左、右なら右になる。小林よしのりの戦争論が流行ったころ、東大早慶の生協で戦争論売り上げ上位だったし。

259 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:13:52.64 ID:iF+FlZtj0.net
左巻きの東大生が居たとしても、偏差値28の風下に立ちたくはないだろうも。

260 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:15:23.91 ID:lGQgAvsy0.net
まー去年その東大教授やら弁護士がこのバカに煽られて薄い髪を振り乱してシュプレヒコール暗唱させられてたけどなwwww

261 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:16:24.89 ID:SBFhDHeU0.net
シールズは通名持ちしかいないだろ

262 :名無しさんがお送りします:2016/01/18(月) 22:43:12.49 ID:4SJAzLibZ
この人最近めっきり登場しなくなったけど需要があるのは極左の東京新聞ぐらいなんだわ。

263 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:19:05.26 ID:A8GYNIb60.net
偏差値50以上の学生ならあんな茶番見透かすでしょ
裏で共産党が操ってる、共産党青年部隊だということはちょっと調べたらわかるんだから

264 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:20:34.27 ID:lGQgAvsy0.net
去年の夏、中年太の腹と薄い頭髪を振り乱して孫みたいなしかも頭の悪いガキに煽られてシュプレヒコールを暗唱させられる東大教授をみて
なんだかなーと思ったわw

265 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:24:50.47 ID:NdO7N5BL0.net
>>23
安田講堂事件で武装してた東大生は警官隊突入の前日までに皆んな大学を抜け出してたと今朝テレ朝で池上彰が言ってたな
逮捕されたのは援護に来た他大生で逃げ果せた全共闘の東大生は何事もなかったかのように大企業に就職したらしい

266 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:27:09.33 ID:1qBKYMaj0.net
法政の教授ってこんなんばっかなん?

267 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:05:26.38 ID:2cyhFesg0.net
そりゃリーダーが偏差値28だもんなぁ…。
一緒にされたくないってだけじゃないかしら?

268 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:07:03.11 ID:2cyhFesg0.net
>>265
昔からアカは卑怯者の集まりだったんだな…。

269 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:10:13.14 ID:TFUlyM5s0.net
偏った正義をふりかざす奴が多いから
日本で市民運動が根付かないってことを理解できないらしい

270 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:10:16.60 ID:yF6IoGQcO.net
多分トクヴィルの持つ史観そのままにそもそも政治の事が理解できないんだろうな
かと言ってトクヴィルを読むでも無し
トクヴィルから進むでも無し
それが20代の政治観というものだ

271 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:12:09.21 ID:kvQf9Gbn0.net
ほとんどってことは僅かながら存在するってことだよな

272 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:13:23.03 ID:BLtrGpGE0.net
どこにでも腐ったりんごは存在する

273 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:13:45.20 ID:4gXYNOgU0.net
トップが偏差値28だから普通の人は下につくの無理だろ
アホに命令されるんだぜ

274 : イス攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:32:11.39 ID:WsGdcj+N0.net
【超激ヤバ拡散】TPP関連まとめ  労働・医療分野他   TPPと中韓や安全保障の影響等
2chアフィコピーサイト他コメ消し改竄追加勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

275 : トラースキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:12:33.38 ID:s7c3lS810.net
パヨクは、自分のやってる事を正義だと信じて疑わないんだろうな
洗脳されやすい連中の特徴だわ

276 : 魔神風車固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:24:21.16 ID:cQZEKMZ70.net
共産党幹部って東大だよね

277 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:25:26.95 ID:O/WE+hEs0.net
>>247
しかもその辺で活動してるのって現役生じゃないしな
まあウチは一掃されたけど

278 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:25:51.94 ID:R5pSGKrq0.net
28を尊敬できる奴は28未満って事か

279 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:35:35.14 ID:TRx1f9mM0.net
リターンがないというか
わざわざ手間かけて、国を悪くするための活動に加担する事も無いだろう

280 : 足4の字固め(石川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:47:15.51 ID:WP6yf0En0.net
>>276
かつてはそうだったが、最近の東大生は
共産党も朝日新聞も忌避してる

最近の日共のホープは、マルクス読んだことない早稲田の夜間とか
中央大とかそんなの

281 : アイアンフィンガーフロムヘル(鳥取県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:23:18.11 ID:EpFAqVi/0.net
>>4
これで終わってたw

282 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:31:35.53 ID:s6AW0P7C0.net
>社会の不正をただす正義感


ぱよぱよちーんw

283 : マシンガンチョップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:48:26.95 ID:fLf+91c4O.net
正義感あったらシールズなんか参加せんわ

284 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:58:49.87 ID:P0w1JuIb0.net
東大生だけど安保で騒いでた頃に東大の一教室に民青を中心とした極左が集まって会議だかなんだかしてたなあ
あの中に東大生は何人いたのか、多分一桁だったろう

285 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:06:14.99 ID:ZO+wxMux0.net
あんな馬鹿の集会に参加するのは早稲田と法政ぐらいだろ

286 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:24:26.79 ID:dg6AA5KO0.net
ほとんどって、いることはいるのか?w

287 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:24:35.27 ID:gIBMrqsQ0.net
北朝鮮が地上の楽園だと信じられてた時代なら
まだオルグ出来てただろうがなぁ

288 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:27:07.71 ID:gIBMrqsQ0.net
>>286
むかし在特会に自転車で特攻した奴がいたようなw
フェイスブック見たら、いまは沖縄で活動家やってるっぽいw

289 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:29:35.63 ID:d3sKaBe2O.net
共産系によくある内輪向けの街宣パフォーマンスに終始
通行人はドン引き

290 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:34:57.63 ID:gIBMrqsQ0.net
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390050269/

291 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:34:59.41 ID:/+An7+Gs0.net
就職に有利になることは絶対にないからな

292 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:46:26.85 ID:dg6AA5KO0.net
>>288
なにやだそれこわいw

293 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:47:50.87 ID:yJaZa2X40.net
こういう奴の向かう先はポルポトか
知識人を皆殺し

294 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:49:08.64 ID:FdkRy9Rv0.net
安保闘争・学生運動の時代から何の教訓も得てないのな
成田闘争は何の役に立った?

295 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:51:57.97 ID:drafJJxJ0.net
シールズの活動を京大の左翼はどう思ってるんだろ

296 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:52:24.11 ID:5lMe+I5+0.net
そんな暇はないんだろう

297 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:01:55.50 ID:gIBMrqsQ0.net
http://dailycult.blogspot.jp/2014/04/blog-post_22.html
http://1.bp.blogspot.com/-JJ2LJhqoqZI/U1XobBHkOzI/AAAAAAAACLI/jz2Z_nE7PEY/s1600/%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%9B%E3%81%84.JPG

298 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:04:34.71 ID:qo52rIUk0.net
昔の学生運動とか東大生余裕でいたじゃん。

299 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:04:56.63 ID:gIBMrqsQ0.net
みんせい東大駒場
http://minseikomabahongo.web.fc2.com/

300 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:09:03.78 ID:jptr/jmn0.net
在特会は創設者が一橋だからな

301 : ウエスタンラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:11:13.93 ID:bo5WRROv0.net
東大生の割合って学年でいうと
100人に1人くらいだよな?

ということはシールズも学生の100人のうち
1人くらいは東大生がいるんじゃないの。
顔出しNGで表に出てこないだけでさ。

302 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:15:58.82 ID:LXGn+w5v0.net
2chの反韓レスなんか七割方ガチで知的障害者によるものっぽいから、朝鮮人は
そんなに危機感持つ必要ないぞ。

303 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:16:10.80 ID:gIBMrqsQ0.net
これは週刊金曜日あたりが東大を反知性認定するレベル

304 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:17:33.91 ID:jptr/jmn0.net
>>301
東大定員3000人だけど1学年30万人しかいないと思ってるの?

305 : ウエスタンラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:19:31.64 ID:bo5WRROv0.net
A.東大の入学者数 2.8万人
B.全大学の入学者数 61 万人

A,B より 新大学生に占める東大生の割合は 4.61 %

結論
学生組織であるシールズのメンバーを
100人集めれば4〜5人は東大生のはず。

306 : ウエスタンラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:22:14.69 ID:bo5WRROv0.net
>>305
訂正 人数まちがえた。

A.東大の入学者数 0.3 万人
B.全大学の入学者数 61 万人

A,B より 新大学生に占める東大生の割合は 0.49 %

結論
学生組織であるシールズのメンバーを
200人集めれば1人は東大生のはず。

307 : ウエスタンラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:25:13.12 ID:bo5WRROv0.net
ごめんな、おじさんアホやから
統計の見方も分からんかってん (´・ω・`)

308 : ウエスタンラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:27:01.55 ID:bo5WRROv0.net
学生組織であるシールズが
2万人のデモをやれば100人以上は東大生がいるはず。

論理的に考えて。

309 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:41:39.40 ID:mt8TYgt50.net
>>254
やあブタザーどうした?

310 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:44:42.86 ID:08WTOYBX0.net
パヨクwwwwwwwwwwwwwwww

311 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:48:29.29 ID:mt8TYgt50.net
>>308
大学生でも良い大学とf欄とかじゃ天地だからな。
良い大学はエリート育成してるけど
f欄は大卒資格ゲット出来る専門学校か高校の延長レベル。
f欄は全部潰せと思うわ。
高卒程度の人間まで食い物にするため大学生にしちゃうから高卒がするような仕事に人が来ねえ。

312 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:52:03.93 ID:8l01CEgi0.net
>>125
北朝鮮と在日のキリスト教徒の闇は深いからな
http://i.imgur.com/bl4t72O.jpg

313 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 05:17:11.98 ID:/xy3qLOC0.net
本当に国を変えようと思ったら国会前で騒ぐより自分が政治家・官僚になればいい
東大生ならそれが出来る近いとこにいる

314 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 05:43:59.82 ID:XYftXRBq0.net
>>1
オウム真理教は?

315 : ドラゴンスリーパー(玉音放送)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 05:48:45.29 ID:RdtMltvz0.net
アレが生産的な活動をやってたらもっと人も増えてるだろうよ
他人の足を引っ張るだけの活動なんざ、ネットで文句を言うだけの奴よりタチが悪い
ファック安倍で完結してて何を作りたいってのが無いんだもんアレ

316 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 05:52:38.77 ID:yNKJG2J60.net
そう言う問題でもないと思うけど、普通に社会運動にも学問が必要で
学問を学んでたらデモで遊んでる暇ない
東大生にも運動家や、目指してる奴は居るだろw

317 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 05:52:44.54 ID:l75JTvrZ0.net
学歴って必要か?
低すぎてそっちにしか注目が集まらないわけだが。

318 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 05:53:38.10 ID:l75JTvrZ0.net
そうそう、東大の講堂事件とか有名な演説があったよな

319 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 05:56:44.61 ID:SwGbqtIC0.net
パヨクの語源になった爺さんは東大卒じゃなかったか

320 : オリンピック予選スラム(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 06:01:17.08 ID:Yw8W6Shb0.net
エリートじゃなくてもあんなもの参加しないよ

321 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 06:33:13.19 ID:cmsnHFUl0.net
東大は民青だよ。

322 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 06:35:50.65 ID:dtbcQuuB0.net
だってこいつら共産やくざだと末端のチンピラだろ?w

323 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:05:25.57 ID:CRj2xS7d0.net
いやいやいやいや学生運動といえば東大だろ
ほんの数十年前の話なのに記憶喪失になったか?
安田講堂事件なんて高校生でも知ってるぞ

324 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:07:45.41 ID:vdedfxKP0.net
俺東大じゃないけどそれくらいわかるぞ

325 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:29:42.99 ID:W5c7CDvh0.net
紅衛兵(こうえいへい)は、中華人民共和国の文化大革命時期に台頭した全国的な青年学生運動。
学生が主体であるが、広義には工場労働者を含めた造反派と同じ意味で使われることもある。
http://i.imgur.com/nONtz3i.jpg
http://i.imgur.com/aArhfSP.jpg

326 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:31:09.87 ID:vAuxXHjO0.net
>>163
テリー伊藤「東大で僕の友達が暴れてました」

327 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:33:26.31 ID:EFyx7deO0.net
エリートは党で出世するんだから
あんな使い捨て集団には入れないだろ

328 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:34:45.42 ID:e9uNs7qv0.net
アホと一緒にされたくないんだろ

329 : ニールキック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:35:17.40 ID:nWJkRfND0.net
いやおまえらが社会悪だからw

330 : 雪崩式ブレーンバスター(大分県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:36:38.39 ID:IOQF7uZX0.net
山口二郎の逃げ足の速さは流石だ

昔の東大生も運動は失敗すると見るや、そうやってさっさと逃げたんだよな。
最後まで残るのは昔も今も踊らされるバカ

331 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:49:04.90 ID:177oJCKd0.net
あんな法案の内容を理解せずにデモする集団に
エリート様が参加するわけないだろ、分かりきったことすぎるわ

332 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:51:58.34 ID:HwrrJVPNO.net
この人の言動とか見ると、もうまともなレベルに戻れるとは思えない

333 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:55:49.26 ID:7uO9U4sK0.net
本当に麻薬と同じで参加したら人生が終了する
在特会の比じゃないよ
銀座の集会の時に探偵らしき人が動画撮影してた
これを3Dを2Dにするアプリで写真にするなんてフォトショより簡単だからさ

334 : キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 08:00:37.27 ID:YbI32WbK0.net
いやいや、そこにいる奴らの出目を調べれば全部わかるだろ

335 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 08:04:05.12 ID:XIPr0Opy0.net
>>265
警官隊突入の前日だったか当日、東大でチマチマやってた連中は追い出されたんだよ
詳しい事は色々記事あるから読んでもらうとして、他所から来た連中と話てて割れて追い出された

60年代に盛り上がりを見せてた学生運動は、70年代に入って先鋭化して時代の雰囲気としてやってた学生は大抵手を引いてた
安田講堂事件位になるとそれはもう顕著でやってるのはガチ勢位でね
あそこで象徴的な敗北を喫して更に先鋭化して行く訳だけども

336 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 08:58:37.69 ID:YfSUbCAJ0.net
向上心を持って自分の現状をより良く変えようとする人達は他を変えようとはしないみたいだね

337 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 09:00:52.42 ID:hw0CQca/0.net
捨てる物がない人との違いだろ

338 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 09:58:36.79 ID:a6os7myg0.net
こんな稚拙なツイートしか出来ないから橋下にフルボッコにされる

339 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:00:42.70 ID:1hj61wPD0.net
不正を正す正義感という前に、通名で成りすますやつこそ
不正している事実に、気がついたほうがいい
それに、学生の本分は学業、一度働いて世間の波にもまれて寝言言えよw

340 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:04:25.77 ID:rJgCvhsP0.net
どっちかというと不正で一発逆転狙いなのが学生運動なんだろ

341 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:54:07.81 ID:GZMDUli70.net
そりゃ、社会へのリターンもないからな
反対に言えば誰かのためになるなら東大生がいたっておかしくない

342 :名無しさんがお送りします:2016/01/19(火) 13:13:24.78 ID:KI0fitmVh
山口二郎の顔を見ると、佐高信とカブってしょがないのだが・・・・・
典型的なサヨ顔ということか

343 :名無しさんがお送りします:2016/01/19(火) 14:44:45.47 ID:h3SY/eZUJ
安田講堂が陥落する1日前に警察から情報をもらって逃げたのも殆どが東大生


そんなクズだから

総レス数 343
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★