2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】SMAPクビ勧告されていた 木村拓哉の裏切りで移籍も破談に(週刊女性)

1 : レッドインク(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 08:52:44.02 ID:cr6tPAva0.net ?PLT(13000) ポイント特典

SMAPクビ勧告されていた 木村拓哉の裏切りで移籍も破談に

(前略)「昨年9月ごろにIマネが紅白歌合戦(NHK)の司会にSMAPをブッキングしようとしたんです。
そのことがすぐにメリーさんの耳に入り、彼女が激怒したんです。とにかく、手がつけられない
ほど怒っていました」(ジャニーズ事務所関係者)
 素人感覚では、前年の司会である嵐からSMAPに移行することは、事務所的には喜ばしいことのはず。
「“J派”の横綱ともいえる嵐の後を“Iマネ派”であるSMAPがやるというのは、彼女にとって
絶対に許せないこと。メリーさんからしたら世間からSMAPが嵐を追い落としたと見られ、
自分が恥をかかされると思ったのでしょう。それで、Iマネに対して“SMAPを連れて出て行け!”
と言い放ったのです」(前出・ジャニーズ関係者)
 つまり、IマネだけでなくSMAPも、メリー氏からクビを言い渡されていたのだ。当然、
クーデターなどではない。この解雇通告は、メンバーにとって、まさに“寝耳に水”の
事態だったのだ。

「9月後半ごろ、Iさんから焦った様子で“事務所をクビになるんです。どうすればいいで
しょうか?”と芸能関係者に電話がかかってきたそうです。つまり、IマネはSMAPを受け入れて
くれる新しい事務所を、いろいろと探していた。そして、11月ごろには何とか大手芸能プロが
マネジメントをするということで落ち着きかけたんです」(レコード会社関係者)
 このことが、一部報道では“クーデター行為”として報じられている。だが、Iマネが
クビを通告されたSMAPの将来を思い行動することは、決して芸能界のルールに反することでは
ないだろう。だが、決まりかけた話が、ある男の“裏切り”で破談になる。
「12月に木村クンが急に“事務所にとどまる”と言いだしたんです。つまり、彼は“事務所を
出ない”と言ったわけでなく、メリーさんに詫びを入れ、戻れるようにしたのです。妻である
工藤静香さんが動いたという話もありますが、やはり、年間3億円ともいわれるギャラを失う
のも耐えられなかったのでしょう。
 そして、復帰工作はメンバーやIマネには内緒で行動していたようですね。ただ、受け入れ先
である大手芸能プロは5人での移籍が必須条件だった。木村クンが抜けることで、この話は
なくなったのです」(前出・レコード会社関係者) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


956 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:26:27.17 ID:uLFdq5dt0.net
キムる::仲間を裏切る 長い者にまかれる

957 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:27:30.39 ID:NFcMRPTR0.net
>>868

それ、サクラだぞ

958 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:28:11.08 ID:MlKUPqRT0.net
>>952
元々飯島側にいてメリー側から嫌われてたSMAPメンバーが円満に独立して仕事やっていけるわけないだろ
ジャニーズ事務所とかいう超巨大組織に圧力かけられて終わり 飯島もよくそういうことはよーく分かってたはず

959 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:29:43.60 ID:P8zNC2p60.net
個人的な好き嫌いで事がすすむわけないだろww

960 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:30:12.04 ID:NFcMRPTR0.net
>>882
2016年の漢字はゲスで決まりかよ
はえーな

961 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:31:13.98 ID:aHlCZ2e80.net
キムまさにゲスの極み

962 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:31:16.93 ID:P8zNC2p60.net
独立したいというなら懐広いとこ見せて独立させてやらいいとおもうよ今までずいぶん事務所に貢献してきたんだからさw

963 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:31:34.35 ID:MlKUPqRT0.net
>>959
事務所側裏切って飯島の事務所に所属して、ジャニーズ事務所が黙ってると本気で思ってんのか・・・?

964 : フェイスロック(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:32:31.88 ID:eheRCDdT0.net
>>817
じゃぱにーずぷりーず

965 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:32:43.28 ID:NFcMRPTR0.net
>>917
重いから軽くしたのでは?

966 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:32:47.80 ID:P8zNC2p60.net
独立することが裏切ることになるとはおもわんがww

967 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:32:55.77 ID:tUZu/AJs0.net
>>963
本木雅弘は黙ってる
円満に送り出してあげればいいじゃない
功労者達にさw

968 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:33:09.44 ID:ANMeGy/l0.net
>>916
ジャニ枠でSexy Zoneが出てるだろ

969 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:34:05.20 ID:HhkB0PIv0.net
野球のFA権が良心的に思えるぐらいの中世ぶりだな

970 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:34:35.18 ID:9ra1/erv0.net
自分の芸能活動を転換する自由も無いんだな監禁された籠の中で

メリーさんに土下座

971 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:34:40.56 ID:AE+Cpnx60.net
>>967
すでに喧嘩した後に円満に送り出すわけ無いだろ

972 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:35:26.24 ID:P8zNC2p60.net
喧嘩したんじゃなくて気に食わないから首にしたんだろww

973 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:36:21.40 ID:9ra1/erv0.net
>>969
フリーエージェントは10年だよね、イチローや松井、マー君だって送り出さなきゃいけないんだもんな

メリーさんなら耐えられないなw

974 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:36:32.35 ID:AE+Cpnx60.net
>>970
当たり前だろ
事務所は投資してきたわけだから
売れたから独立しますなんてのが許されるわけ無い
それなりの落とし前が必要

975 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:36:59.74 ID:P8zNC2p60.net
snapのために働いて事務所にも貢献してきたはずだよww

976 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:38:14.87 ID:P8zNC2p60.net
投資したってもう十分元とってるじゃん独立させたらいいだろうに  了見狭いな大きい事務所なのになww

977 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:38:50.66 ID:HhkB0PIv0.net
>>974
いやいや今までのスマップの稼ぎで充分以上に投資回収してるって

978 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:39:02.88 ID:9ra1/erv0.net
>>974
投資すれば確実に頂点にたてるわけでもなかろうwww
そんなに甘いのなら未練なくね?変えはいくらでもいるんだから

979 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:39:53.97 ID:sO//lqjv0.net
金の問題じゃないでしょう。
日本一のグループを持ってるんだ
そりゃ、プライドだってある

980 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:40:25.10 ID:MlKUPqRT0.net
投資した分は間違いなくSMAPは返してるよね事務所に
それでも飯島側だっていう理由で嫌われてる 独立したら確実にジャニーズに潰される ホントクソみたいな会社だわ

981 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:40:26.86 ID:AE+Cpnx60.net
>>977
そんなのお前が判断することじゃないだろ馬鹿かw

982 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:40:51.72 ID:7Qn0jEbA0.net
4人はもうキムタクには頭が上がらないのか?
昔からキムタクだけは特別扱いされて来て
やっぱりまた木村かよ

983 : キャプチュード(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:41:01.17 ID:U7mLgxpN0.net
>>25
4人でMAXて名前で
デビューすればよかったのにな(笑)

984 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:41:27.94 ID:9ra1/erv0.net
投資しても逃げられる様な副社長ならマネジメント力量が無かった事を素直に認めるべきだね

ホント各クライアントに迷惑をかける副社長やな

985 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:41:51.44 ID:P8zNC2p60.net
判断しなくてもあれだけ出てりゃ100人虫100人わかるよおばかさんだなw

986 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:42:47.06 ID:AE+Cpnx60.net
>>978
筋を通してないからだめなんだろ
芸能なんてヤクザ稼業だろ
そのなかに身をおいてるならそれに従うのが当然

987 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:42:49.35 ID:ANMeGy/l0.net
昔のジャニはアイドルグループの旬が過ぎたら解散して別の事務所に行った→しぶガキ隊
その方針に異議を唱えたのがお気に入りのマッチと東山
その後は解散しても残れるようになった→光GENJI

その結果いつまでもアイドルやってる痛いオッサン達の吹き溜まり

988 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:43:19.85 ID:P8zNC2p60.net
けつの毛までむしり取らなくてもいいと思うよw

989 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:43:41.74 ID:sUkOHylL0.net
>>974
納年はそれで干されたのは理解できるんよ

しかしスマップは散々貢献したし
投資分は充分回収できてる
だったら独立させてもよさそうなモン
やっぱメリーズパンツが
潰したかっただけじゃん

990 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:44:46.71 ID:ANMeGy/l0.net
ジャニに潰されたアイドルファンは喜んでるだろうな

991 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:45:25.04 ID:P8zNC2p60.net
暖かい気持ちで送り出してやりなさいっうぃままで育ててきなひなが巣立ちするんならいいことじゃん親鳥ならよろこぶべき

992 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:46:17.28 ID:aHlCZ2e80.net
中居君はキムに裏切られただけでなく、そのキムに頭が上がらないような立場にされて
ハラワタ煮えくり返ってるだろうなぁ

993 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:47:02.09 ID:MlKUPqRT0.net
それでも穏やかに巣立つことができないって分かってたはずなのになんで4人は辞めるなんて言い出したんや馬鹿だな

994 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:48:11.35 ID:MlKUPqRT0.net
>>992
その件については勝手に事務所と飯島の喧嘩に首突っ込んで辞めるなんて言い出した中居が一番悪いだろ

995 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:48:12.81 ID:V8h9wfQ00.net
>>987
だな、シブがき隊とか光GENJIとか、独立してるのに、東山の少年隊はまだ解散もしていないw

996 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:48:42.55 ID:sUkOHylL0.net
>>993
負けるとわかる戦でも
やらねばならぬ時がある
by石田三成

997 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:49:35.07 ID:P8zNC2p60.net
やめるって言ってそれを翻意するくらいなら最初からいうなよってwwまるでおこちゃまだよww

998 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:49:40.45 ID:Wqql6atw0.net
やっぱナッツが好きなおばさん的な人なのかね。

999 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:49:41.25 ID:V8h9wfQ00.net
>>994
あの

SMAP連れて出て行けと言われて、出ていくのがデフォになっていたんだが

1000 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:51:53.08 ID:P8zNC2p60.net
90歳のおばあちゃんにアイドル達が翻弄されてますねww

1001 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:51:58.76 ID:wBHqXYro0.net
木村のパワハラが始まる気もする

1002 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:52:41.41 ID:k+sZzw4h0.net
>>999
そこでSMAPは全員残るって言い出すのがメリーさんの希望じゃなかったのかな

1003 : スパイダージャーマン(芋)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:52:58.73 ID:/aEZwTum0.net
ハセカラファミリー 唐澤貴洋 石橋将 長谷川亮太
http://krsw.matome.top/wiki/%E3%83%8F%E3%82%BB%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7

1004 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:53:27.92 ID:MlKUPqRT0.net
>>999
それで本当に出て行けば圧力かけられてどうせ仕事が出来なかった
木村がお前らの言う「裏切り」行為をしなければSMAPメンバー全員の芸能活動終了してたんやぞ
飯島と事務所の喧嘩に首を突っ込んだ4人がこの問題を大きくした感がある 4人は木村じゃなくて自分で自分の首を絞めてたんやで

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★