2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

躾もしないで子供をギャーギャー騒がせてる親って何なの?サルやチンパンですら騒いでれば注意するのに

1 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 09:49:15.10 ID:LBRDLFv/0.net ?PLT(13121) ポイント特典

【大人のマナー】子供連れで利用の注意点

 今回は、お子さま連れでホテルを楽しむ方法についてご案内いたします。小さな子供がいると「外出したくても難しい」というお声をいただくことがありますが、
最近は授乳室や貸し出し用ベビーカーを用意するホテルもあります。遠慮なさらずに、ご利用いただければと思います。

 ホテルのレストランをご利用の際は、お子さまの年齢▽ベビーカーやベビー籠などお連れになる形態▽食品のアレルギーの有無−などできる限りの情報をあらかじめ伝えておきましょう。
席の配置や料理の内容などに配慮してもらえ、当日にあわてることなく安心して利用できます。

 個室や間仕切りのある席を用意できることもありますので、お子さまが騒がしくなるのでは、と心配な場合は相談されることをお勧めします。
たまにはご夫婦2人で食事したいと思うときに、小さなお子さまをお預かりするベビールームがあるホテルもございます。

 ただし、フォーマルなレストランの中には小学校入学前のお子さまをお断りするところもあります。初めて利用する場合は、事前に確認した方が安心です。

以下ソース
http://www.sankei.com/life/news/160119/lif1601190004-n1.html

2 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 09:52:26.73 ID:TP5vs9SO0.net
温泉で騒ぐの注意しないから代わりに少し言ってやっただけで「あなた誰なんだ?関係ない人に謝られたくない。いま言うところだったんだ」だとよ。
10分くらい前から周りの人間も舌打ちしていたのに今更だなと思った昨日の晩。

3 : ボマイェ(九州地方)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 09:54:06.44 ID:uqNOHpjZO.net
で、躾と称して暴力をふるって殺してりゃ世話ないわな

以前、修羅の国のコインランドリーでひでぇのと居合わせた経験がある
お前らが嫌うドンキの客層的なのだった

4 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 09:55:04.62 ID:Yyxczs9C0.net
親は関係ないだろ。ガキの自己責任

5 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 09:56:36.41 ID:af+EPbbL0.net
注意をしない親も嫌だがブチギレする親はもっと嫌
子供が騒いでる声よりブチギレしてる親の声の方がよっぽどうるさい

6 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:00:37.90 ID:Zb1C3t8S0.net
うちは親はうるさかったけど一緒に住んでたじーさんばーさんが激甘だったな

7 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:01:16.22 ID:Y4uP06/E0.net
注意というか「てめー、◯◯なんだよ」みたいな感じで子供に怒ってる親はイヤだな

8 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:02:09.10 ID:1hj61wPD0.net
子供の躾と、虐待の違いがわからないDQNは
ゴキブリ並みに繁殖力だけは強いからね〜

9 : 稲妻レッグラリアット(山形県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:04:49.97 ID:EcZDWhBd0.net
子どもは騒ぐのが当たり前で
むしろ切れて怒鳴るほうが生育には悪影響だ

10 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:07:51.38 ID:lzZxqWS80.net
サルやチンパン以下なんだろ

11 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:14:10.12 ID:gUVxZp2h0.net
躾をできない子孫繁栄競争に敗北した雑魚は淘汰される運命な。

12 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:15:17.53 ID:+CnJN9wA0.net
>>4
さすがにそれはないわ

13 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:15:29.76 ID:kdZuCkvx0.net
うちの隣のマンションで毎日昼頃に数人の母親達が子供達をバス停で数時間騒がせている
最近、ライブに行った歌手が「子供でも見られるライブにしたい」とか抜かしてライブにどこかの子供達を連れてきてもらって、大泣きする中で歌唱

迷惑な人達は自分が迷惑な存在だと気がつかない

14 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:47:52.03 ID:r9ynBaQY0.net
ヒステリックに叱ってしつけるより、放置で騒がせておいてる親のほうが落ち着いて見ていられる
うまく怒るのが一番だとは思うけど、大人の都合で怒りすぎは良くないぞ

15 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:56:31.60 ID:456y9WUa0.net
ガキが騒いでようがギャン泣きしてようが知らん顔してたり、反対に怒鳴りつけたりする親は、騒音って感覚が端から欠如してるんだよ
騒ぐガキに周りがどれだけうるさいと思っているか共感できないから華麗に無視したり、叱る時も無駄に大声をあげて叱ったりする
「騒音立てる俺かっこいい」と思ってる珍走団と変わらん

16 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:25:05.26 ID:+AqVEhxE0.net
子供の年齢にもよるけど、基本泣いたり騒いだりするのだから
連れてく場所を考えればいい

親が行きたいから、子供を連れてきて子供は興味ないから騒ぐ、あたりまえ
親が我慢すりゃいい

どうしても行かざるを得ないなら、子供優先にして、子供が騒いだら、一旦席を外すもんだ

躾も大事だけど、幼稚園前の知人の子供が仏料理に連れて行けるほど大人しく聞き分けがいいのを見て、
怖かった

17 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:26:11.63 ID:EQYD9XDc0.net
猿以下のアンパン

18 : ムーンサルトプレス(関東・東海)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:29:28.39 ID:VFvr7B8RO.net
子供が騒いだくらいでキチガイみたいに被害者ぶる奴のが異常だし
そういう奴とは付き合いたくないわ

19 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:30:01.82 ID:LKwl8stk0.net
図書館で騒いでるガキに、うるさいよって注意したらDQN親が出てきて「あんたがうるさいよ」って言われた

20 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:38:48.82 ID:0kOp9yJE0.net
ここに意見言って良いのは子持ちだけか?

21 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:39:14.20 ID:aHpYNrzr0.net
「静かにしないとあのおじちゃんに怒られるよ」と
責任転嫁教育するババアは死んでいい

22 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:48:09.33 ID:hpCzOoPe0.net
必要以上に騒ぐ子供も嫌だけど、それを見て嫌悪感丸出しでボソボソ言ってるやつも嫌。

23 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:50:16.71 ID:ML3h9Ruk0.net
>>6
そうやって分業してたんだよ昔は
親い親は厳しく少し離れたジジババは優しい
核家族かでそうならなくなったので今の子育ては歪んでる

24 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:52:15.38 ID:itWK7F6o0.net
いるいるw
バカ親w

シツケもできないなら子供作んな

25 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:54:30.25 ID:euwhoqAG0.net
>>4
国民三大義務(笑)すら無視かよw

26 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:56:40.46 ID:3Cs0Z/2D0.net
DQNはDQN内の序列にだけ敏感に反応する
一般社会のルールに従うとむしろ負けと思ってる

27 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:57:47.86 ID:jFhVESIL0.net
海に犬を連れて来ないで

28 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:01:08.71 ID:uO15JDYb0.net
繁殖方法だけは知ってる猿だから

29 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:01:45.14 ID:iRXTHHtO0.net
野生の母鹿が子鹿が調子こいてるのを前肢で触ってたしなめてるの見たこあるわ
時すでに遅しで俺に見つかって撃たれたけど

30 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:03:59.84 ID:OBolpFZb0.net
>>4
成人するまでは親の責任だアホ

31 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:14:57.38 ID:MNUK6Rvx0.net
1、2年くらい旅行は我慢できないの?
上の子がいるならともかく、初めての子で赤ちゃんなら大人が楽しむためだけのテーマパークは控えれば?

32 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:15:44.08 ID:RRg9MVYA0.net
DQNでもうるさくて口悪いけど子供に注意してるならまだマシ

33 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:16:07.31 ID:ySlGAV+Z0.net
>>2
急に謝られたらそう言うわな

34 : アルゼンチンバックブリーカー(福島県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:21:19.19 ID:lDOO4LGw0.net
うるせ〜クソガキって言えよ

35 : ラ ケブラーダ(長野県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:22:43.06 ID:4TAbokm70.net
然るべき店に連れてけば良いじゃん
ウチは店の中で行儀良く食事出来るようになるまで、ファミレスですら連れてかなかった
もちろん行きたいと言ってくるから、前日まで夕飯はレストランごっこで楽しく練習させる。
それから希望の店で、好きな物を腹一杯食べさせた。

一度、店内で兄弟げんか始めた時は、直ぐに食事中止。
店の外でキチンと叱った。

今年から下の子は中学生になるが、ホテルのレストランでも自然に振る舞う我が子を見ると、頼もしく思えた。

36 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:23:06.09 ID:HlPHOm2i0.net
ゴミクズの池沼親になど気兼ねする必要なし!やかましい!と一括すれば大人しくなる。

普通はな

37 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:24:25.14 ID:nMEKEdMF0.net
子供が喚き散らしていると親まで喚き散らして黙らせようとしてるのを見かけると不憫になるわ

38 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:25:26.21 ID:f0TIH9FA0.net
きっと静かなのが通夜みたいで嫌だからだな

39 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:25:45.59 ID:euwhoqAG0.net
>>37
ヤレヤレとは思うけど、でも喚き散らしてる子供を放置してる親よりはまだ好感は持てるわ

40 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:27:34.18 ID:MNUK6Rvx0.net
>>35
偉いね。両方。
大抵の不始末はいろんな意味で親が我慢できないのが原因だからね。

41 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:30:04.36 ID:XcOLiM030.net
子供が騒いだら電車降りるぐらいはしてほしい
密閉空間で不細工な糞ガキの鳴き声なんか誰も聞きたくないんだから

42 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:32:34.54 ID:MNUK6Rvx0.net
犬の躾も怒鳴る必要はない。
粛々と行動中止すれば、そうすると不利益しか生まないぞって身体でわかる。

43 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:35:17.32 ID:FapBsIV70.net
ホント最近の餓鬼はうるさい
変な奇声をあげるし

44 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:35:19.41 ID:zLApox1v0.net
温泉で注意したら逆ギレされて、「何だ親が馬鹿じゃ仕方ないな」って言ったら顔真っ赤にして出てったわ。
周りの人もクスクス笑ってた。

45 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:41:00.06 ID:FuTNyfx50.net
人間は超高等動物だから躾は必要ない

46 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:41:17.39 ID:e/a44BB30.net
基本的に親の人間性が子供に蓄積されるわけだ
子供が泣いたり大声出したりは悪い事じゃない。
なぜその場で大声で騒いだりしてはいけないのか、それを教えるのが教育だったり躾
それらを親が理解してないから子供に静かにしろって言ったところで何も変わらない
場合によってはその場で凌ぎ
こうゆうことがわからない親ばかりになってるから今より悪くなる一方だよ

47 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:42:28.77 ID:e/a44BB30.net
>>34みたいな人間性が今の親だな

48 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:46:27.14 ID:9VGC9oCo0.net
子供に媚びを売る情けない親だ。
将来子供にやられることも知らずに

49 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:47:16.06 ID:NhIn91YD0.net
年寄りのクソうるせえのなんとかしろよ

50 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:49:34.95 ID:Kt6HvHVa0.net
DQNてさ子供を叱る口調も大人に対してすごんでるような言い方するよね
「テメー、家に帰ったら分かってんだろうな」
何かと思って振り返ったらジャージの男が子供に言ってる
もっとビックリしたのはジャージ妻が嗜めもしないこと
DQNって周りの目も気にしないのかね

51 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:50:49.85 ID:sO//lqjv0.net
こないだ、すげーうるさい親子が居た。
温泉だったんだけど
男湯に、10歳くらいの双子の女の子と、完全に中学生って感じの女の子と
その子らの父親の4人。
父親が190cm120kgくらいの体形で、全身に和彫りが入ってて全金髪。
ガタイもいいが、チンコも見事だった。20cmくらいあった。
中学生の子は、胸も出てて、マン毛もチョロチョロ生え始めてんのに
俺の事なんて全然気にしない。気にするどころか、ワザと見せてるトコもあった。
妹たちと逆立ちとかしてギャーギャーわめいてても親父は壁の向こうの脱衣所で
ずーっと電話中。焼き付け作業を15分ほどこなしてから部屋に帰ってヨメの乳吸った。

52 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:55:56.05 ID:dxezBWEf0.net
>>9
きれるのと躾はちがいうよ
それを今の若いのはわかっとらん

53 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:56:13.88 ID:gHecxwH+0.net
>>49
老人ホームでも燃やせば、、、

54 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:57:21.27 ID:euwhoqAG0.net
>>52
若いのに限らずそういうタイプ多いぞ
そういうオバハンとかおっさんとか見たことないか?

55 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:02:01.52 ID:RvYC4dGJ0.net
>>51
感謝しないとな
親が居ない数分間でいいもの見れて

56 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:03:11.59 ID:RvYC4dGJ0.net
最近は、ガキとジジいが厄介だな

57 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:04:14.24 ID:D6iTloSc0.net
親もチンパンだからね最近は。

58 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:08:04.53 ID:FFtlWPof0.net
欠陥品の欠陥遺伝子がより劣化した欠陥品に受け継がれていく

59 : キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:16:25.78 ID:aW+rTnvi0.net
日本ガキはマジうるさい
公共場所での過ごし方を親がまったくしつけてない

60 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:16:26.83 ID:N+QdHFUu0.net
んなもん「静かにせんとママ(パパ)に怒られるよ?」ってでかい声でガキに言うたったらええねん

61 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:17:31.52 ID:HlPHOm2i0.net
>>7
放置してる親より遥かに良い

62 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:20:01.29 ID:X8FPu1vr0.net
スーパーで買い物してた時
走り回ってる糞ガキを注意しない親は死ねと思ったね

63 : 不知火(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:23:35.74 ID:5wbrjd+G0.net
>>4
日本の自己責任論もここまできたか

64 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:25:53.78 ID:U81UkRYgO.net
それで放し飼いで事故で死んだら、賠償賠償ですよ

65 : 不知火(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:29:13.59 ID:5wbrjd+G0.net
多少騒いでいても大目にみるけど、子供は可愛いしのびのび育って欲しいからね。
ただこっちの会話が聞こえなくなるまで煩いとさすがに注意するけど、基本的に気にはならない。
孫もいるし、子供はかわいいものだよ。
本来なら話しかけたくなるぐらい。
それよりブチ切れて怒っている親のほうが如何わしい。静かに食べさせる教育はそんなに重要ではない。
そもそもそういうことを気にするなら外食すべきではないし、息子夫婦も子供が騒いだら外に連れ出し注意しするなり、遊ぶなり、代わりばんこに食事するかしている。

66 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:32:16.43 ID:qjDetZv60.net
レスでまともな教育受けてきたかどうかわかるスレだな

な?>>4

67 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:10:09.94 ID:iJsyVN800.net
熱海市の図書館5階は
「子育てママがおしゃべりできます」と張り紙出して子供を野放し状態にしてる
図書館側が「子供を静かにさせてください」と注意するの嫌なもんだから
逆手をとってあんな糞みたいな優遇処置とったんだろうな
ちゃんと躾けるところは躾けないとあれじゃ余所の
図書館行っても子供が当たり前のように騒いで迷惑かけるぞ

68 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:12:43.46 ID:+pgDJ6Ma0.net
あの子供のキーキー声はまじで頭にくる
その後100回位思い出してしまう

69 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:15:14.03 ID:2QQF2lgW0.net
>>59
海外に行くと痛感するよな…
日本っていうかアジア全体がダメ

70 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:19:16.73 ID:d9Z44dVv0.net
>>65
何でこういう人って両極端なんだろう
叱る方法は大声出さないとできないとでも?

71 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:23:19.67 ID:sO//lqjv0.net
そういうのしか知らないからそうなるのだろう。
代々お金持ちの家庭の会話とか
物凄く穏やかだもんなぁ…
親に敬語どころか、親も敬語だし

72 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:24:55.46 ID:OY8vQCSv0.net
スーパーに行くだけで年々親の躾の低下がわかる
騒いでるだけならまだしも全力疾走で駆けっことかしてる
親は子供が他人にぶつかりかけてても注意もせず笑ってる

73 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:27:28.25 ID:12cq1mVq0.net
でも、そんなガキでも国にとっては宝の子だからな

これだけ出生率が減ってくると

74 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:27:32.53 ID:RvYC4dGJ0.net
小さい時からファミレスや廻る寿司でない
レストランやホテル連れていく習慣をつけ
そういう場では静かにしないといけないことを
教えればいい
子供は直ぐに学んで対応するようになる
普段から夜、夜中まで騒々しい居酒屋やマックや
カラオケばっか連れてくから場面の転換が学べない

しつけのしっかりした幼稚園の園児は
幼稚園内では凄く良い子だが
家でのしつけがダメな家庭の子供は
一歩園外に出ると途端に悪ガキと化す
要するに親の教育次第

75 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:29:25.63 ID:2xpNEYWx0.net
頭に障害があってどうすればいいかわからないんじゃない?

76 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:35:47.70 ID:tFiwO9i90.net
底辺DQNの子だからな
動物園にいるエリートの猿と比べたら猿に失礼だろ

77 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:20:56.31 ID:08CiCB0T0.net
スーパーで子供が走り回ってるのにまったく気にしてない親って信じられんわ

78 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:42:28.74 ID:PEmiyqdG0.net
独身の男が子供に何しでかすかわからんのが怖いな

79 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:57:18.03 ID:Dbta4vH50.net
>>2
>>33
アスペ大会

80 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:59:48.46 ID:4kHwfkUKO.net
乳児が泣き叫んでるのに、スルーしてスマホ弄ってる親とか

81 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:18:11.16 ID:9oh1qVdX0.net
温泉で泳ぐのも信号無視するのも親がやらせようとしても子供が親にだめって注意してるのを見た
もう親が再教育受けて来たほうがいいんじゃね

82 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:21:55.76 ID:M7Jp5/IC0.net
>>1
猿やチンパンジー以下のIQしかないもので

83 : タイガースープレックス(山形県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:58:48.39 ID:cYmtFqUc0.net
躾って怒鳴る事じゃなくて諭す事だって
口では言えるが、難しいんだよね
大人側にも餓鬼が多いから

まあ、放置してる馬鹿は外でないでね

84 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:09:17.25 ID:Caskigbi0.net
ファミレスや電車内でガキを放し飼いにしてる糞親には、製造物責任法を適用してくれ。

85 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:09:48.49 ID:6dB5fkmp0.net
めっちゃ騒いでる子供が何かの障害持ちの可能性がある場合は注意するのためらっちゃうな

86 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:11:51.35 ID:tKbvEq680.net
親の背中を見て育ってるからね
親も同類なんだろう

87 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:14:11.96 ID:d/nCazPW0.net
>>2
??

88 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:18:59.97 ID:+AqVEhxE0.net
>>84
子供が嫌ならファミレスに行かないという対処かなぁ。放し飼いはイカンが子供来る前提の店だし
子供okの居酒屋とかも俺は行かない。夜中に幼い子供連れて酒飲んでる母親見ると気分悪いし

89 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:25:34.61 ID:7ybFccpY0.net
一部のバカが叱らない育児とかなんとかいって放置してるからな
叱らないと躾しないはちがうんだけどね

90 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:27:01.83 ID:g7RasxHX0.net
浦安鉄拳家族JOYスレかよ

91 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:30:18.19 ID:XqvZHchx0.net
スーパーの店内で買い物カート押して爆走してたガキが
鮮魚売り場のコーナー曲がり損ねて盛大にクラッシュしてたわ
ざまあ

92 : 雪崩式ブレーンバスター(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:33:50.05 ID:tN81a+ts0.net
人間じゃなくて猿だからな

93 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:33:51.48 ID:U81UkRYgO.net
叱らない育児のなれの果て会社を二回も解雇された知り合いの子供

94 : 腕ひしぎ十字固め(芋)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:36:57.23 ID:37dEhw650.net
>>91
アンダーステアですか

95 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:46:30.90 ID:0QWUocTQ0.net
親は子の鏡

96 : キン肉バスター(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:57:08.06 ID:qI38InQb0.net
キーキー騒ぐガキもうざいが、中途半端にDQNの真似してるみたいなマセガキもクッソ腹立つ
中身チンパンの癖にドヤ顔してんじゃねえぞ

97 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:59:56.29 ID:viXbVDbI0.net
高級ホテルにランチ行ったら3,4歳の家族連れが隣だったんだが
全く大声も出さず大人しくご飯食べてたのは凄かったわ

これが民度の違いかとw

98 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:01:56.07 ID:Onj5mcCU0.net
放置してるのは問題だけど、言い聞かせる系も迷惑。
優しく言い聞かせるだけで、子供は言うこと聞かない。

お座敷で食事してるオレの近くを脱いだ靴を持って歩きまわるガキ。
「〇〇くん、ダメって言ってるよね」ってしか言わない母親。

あるときは病院のポスターびりびり破いているガキも見たけど、しゃがんでガキの目を見て「やっちゃダメ!」だけで、ガキを抱き上げるとかなんもしない。
本当に気分悪い。

ナチュラル系の無印とか好きそうな母親に多い印象。

99 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:10:50.27 ID:zW31Zacr0.net
電車で騒いでるのはまぁ構わないのだが、椅子に靴のままジャンプして乗ったりして暴れてるのを注意しない親にら腹がたつわな。
子供にムカつくことはないけど、親には注意したがいいっすよ?と言ったことはあるな。
案の定というか逆ギレされたから、
外に出て子供の前でボコボコにされるか謝るかどっちか選べよコラ!と言ったことあるわw
子連れ親の逆ギレ率は非常に高いな。熊やライオンみたいなもんかw

100 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:12:34.32 ID:5bbB7X+80.net
親に文句言うわ

101 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:16:38.59 ID:OP2rkojl0.net
子どもにクドクド言ってもわからんからな
日々の暮らしが荒れてるから騒ぐ
クドクド言ってないで抱きしめてやれ母親に抱きしめられて嫌がるのは障害児だけ

102 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:24:10.87 ID:dhus/TWa0.net
>>4とか>>79とか
躾も知らない馬鹿なんだなw

103 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:25:05.70 ID:dhus/TWa0.net
>>54
怒るのと叱るの違いもわからないのか
どうせ叩かれた事も無いゆとりだろ、おまえ

104 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:25:59.18 ID:y+UmRX/X0.net
>>95
子が親の鏡 子は親の鏡。

子供見てると想像つくよ。

105 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:26:22.67 ID:5dY0OkXf0.net
子供好きなんだけど
凶暴なデブガキ(男児)だけは克服できる気がしない
あれって何か病気?

106 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:57:00.27 ID:WbrF896w0.net
騒ぐ子供より怒ってる親の方がウザい

107 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:07:57.09 ID:tFiwO9i90.net
>>106
それで怒られた子供がキチガイみたいに大声出して泣くのな
まわりの迷惑考えろって思う

108 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:21:51.26 ID:udAKC0XZ0.net
酔ったジジイの方が五月蝿い。

109 : ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:29:14.49 ID:BxVDEPA4O.net
躾のなって無い奴が親になったんだよ

110 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:30:45.62 ID:XqvZHchx0.net
男一人だったり若い夫婦だったりすると精算後は普通にとっととカゴ持ってくのに
なんで中年の夫婦連れはたいがいカーチャンが一人で
清算→カゴ運び→袋詰めを全部やってんだろうな
隣のご亭主のボケーっと突っ立ってる感パネぇわ
家でも上げ膳据え膳の亭主関白なのかな

111 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:31:47.89 ID:d9YWPasH0.net
大人しか来ないような飲食屋にまでガキ連れてくるのがいるからなあ
ギャーギャーキーキー騒がせるならガストにでも行って欲しい
金があるから来た、って気なんだろうけど場所弁えない馬鹿親多いよ
少子化の中産んでやった私らの天使に好きにさせろと言いたいんだろうけど

112 : ムーンサルトプレス(広島県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:31:48.80 ID:21HMhJzA0.net
しつけの一つとして、ギャーギャーわめいても自分のわがままは
人に通用しない=我慢をするということを覚えさせることもある。

113 : ミドルキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:32:14.68 ID:DbWnD4kb0.net
残念ながらこの少子化の昨今

子持ち>>>童貞

なのは確定なんで
静かにしてて

114 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:34:22.46 ID:oCoxIWsH0.net
他人が何言っても無駄よ
「ほら〜○○ちゃんのせいで怒られちゃった〜」ってなるだけ

115 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:38:01.67 ID:w0J0RY1n0.net
>>112
それはわかるが、そういうのは普通家でやるよね?w
でもヴァカな親は家以外でも平気でそれ実践しちゃってる奴いるんだよね

116 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:40:20.36 ID:XqvZHchx0.net
>>112
ワガママが通らず親に置いて行かれた子供に店員が近寄って
耳元で「捨てられちゃったねえ」と言うと
相当怯えるんだよなw

117 : 腕ひしぎ十字固め(芋)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:45:32.11 ID:37dEhw650.net
>>116
子供の頃おもちゃ売り場でそういう光景によく出くわしたなぁ
子供から見てもあれほど無様なものはないと思った

118 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:14:56.34 ID:Wqkb8u+L0.net
バブル世代の親を持つ、ゆとり世代の夫婦から生み出されたガキの躾の出来て無さは異常

119 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:18:41.71 ID:Yyxczs9C0.net
>>4へはマジレスなの?怖いんだけど

120 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:10:04.55 ID:gUs+GFgx0.net
>>118
で、お前は?

121 : 32文ロケット砲(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:18:54.89 ID:uS4vbV27O.net
新幹線でガキが喚きちらしてるのに、平然としてるくそ親。
携帯のマナーモードや、デッキに出てからの通話などは、やたら細かいのに世の中で、
何故、ガキの鳴き声は問題視されないのか。
ヤクザよりも、よっぽどたちが悪い。

122 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:28:07.51 ID:l/94+cEQ0.net
小さな会社の旅行で、子連れが数人いたので
悪ガキ達に「ホテルでは走らない、騒がない!」と
ホテル入館時に注意しといたにも関わらず
言う事を聞かず、その後も数回の注意
で、低学年男児がはしゃいでロビーを走り回り
大理石の床で転倒
頭でも打ったらあわや大怪我の危険性があったので
私が持ってたホテルのパンフレットで
その子の頭を引っ叩いたら
(もちろんパンフレットだから全く痛くない)
社員の母親が???
なんでうちの子が叩かれないといけないの?って顔

123 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:41:32.38 ID:U81UkRYgO.net
しつけしてなくて将来困るのは子供自身なんだよ
社会は甘くない
ニートで買うつもりかよ

124 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:50:33.86 ID:G2zOTCYS0.net
平日昼間のマックやな

125 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:50:40.78 ID:Sec3uJ4Y0.net
団塊ジュニア世代のババアになってから子供ができた奴は本当躾できてないわ
子供を孫だと勘違いしてんじゃねーの?
若い奴は以外と怖いくらい怒ってたわ

126 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:56:25.31 ID:LXGn+w5v0.net
ああいうのは親も脳に障害がある。
人間と思ったら駄目だぞ。

127 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:04:24.37 ID:51lZsr2Q0.net
ガキが泣いたりわがまま言うのは一人で自活できないから本能らしい

128 : 中年'sリフト(福島県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:11:57.18 ID:GiPiomfV0.net
キャパ200くらいのモッシュやらダイブやらありのライブな、幼稚園や小学生連れてくる親もいるからなw

129 : 中年'sリフト(福島県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:14:22.56 ID:GiPiomfV0.net
騒いでる子供を呼んで
「いいこと教えてあげようか?育児放棄、て叫んでご覧。ママがかまってくれるよ🎵」
とそっとささやくのが良いんだって(・∀・)

子供達が「育児放棄!育児放棄!」
と叫びながら走り回る。
親は青ざめてそそくさとガキ連れて退散。

130 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:20:16.59 ID:EaWqWA090.net
怒鳴り散らしてぶん殴ってでもクソガキを止めるのが親の務め
親は自分の務めを果たせ
クソガキは痛みを伴う制裁がないと絶対に止まらない
甘やかせば甘やかすほど付け上がる
クソガキが暴れたら親はぶん殴ってでも止めろ

131 : マシンガンチョップ(中国・四国)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:23:35.59 ID:5edS3iZXO.net
無能なダニが繁殖してるのが原因
税金搾取するから政治家はアホが増えるのを歓迎してる

132 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:31:29.65 ID:Wpztk/es0.net
こいつモラルのカケラもない在日朝鮮人なんだなと自己解決してる

133 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:33:05.20 ID:4ZnJ9c7H0.net
遊んで騒いでるならいいけどな、怒りで暴れてるガキはさっさと躾けたほうがいい
癇癪持ちだから、くせーぞw

134 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:35:56.10 ID:KM3KV+UZ0.net
>>125
そりゃそうだ。年上も数歳下の後輩も親さえもみんなバカ
子供がそうなっちまったら最悪だろ
ゆとり世代なんて教師に「お前たちはこんな教育受けさせられてこれから大変だな」と言われて育った奴も少なくない
教師として生徒が世間にどういう目で見られるかわかってたんだろうな

135 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:39:50.37 ID:iZXdESTE0.net
ここ見るとまともな親がいてほっとするわ…。

136 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:50:41.00 ID:hvpxdfVZ0.net
躾もしないで自由奔放が子供らしくて可愛いなんて阿呆が
愛絆出来婚で作るからな
ペットより躾の成されてないガキが傍若無人に奇声を上げ騒ぎまくる

137 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:10:08.12 ID:Dh6lt43c0.net
>>21
あ、俺が居たw

138 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:38:33.22 ID:vPXucO2r0.net
>>21
それで静かになるなら別にいいわ
放置するよりは全然マシ

139 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:35:04.51 ID:QWFik+NL0.net
>>107
それに対して親が大声で怒鳴り散らすんだよな

140 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 11:57:12.21 ID:TJh9TGkx0.net
うちの姉なら、ちゃんと躾けてくれると信じていたのにチビスケ猿とゲームキチ言語障害を作りやがった…

141 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 13:29:23.43 ID:EIJeQ1fl0.net
一つ教えてやろう

よく騒いでるガキに「何とかちゃんダメよー」なんて言ってる親がいるけど、大概言うことを全く聞かない。何故なら家などでは全く叱らないから子供に舐められてるからだ。
その場を取り繕うために見せかけだけの注意をする。そんな親の特徴はスマホでゲームをしていて子供を全く見ていない。だから子供は好き勝手な事をする。
小さい子供にもルールを教えれば公共の場では騒がない。騒いでも注意をすればすぐに止める。

要は親がバカ。子供はある意味被害者。

142 : 膝十字固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 13:32:17.79 ID:0HJue40H0.net
叱ると怒るの違いを理解してくれ
感情任せに子供を注意してる親を見ると悲しくなる

143 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:16:35.98 ID:gpUL9spe0.net
>>142
ほんとこれ
テメェが感情的になってどうすんだって話だよな

144 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:08:47.44 ID:4sz1TPt00.net
猿やチンパンて騒ぐと注意するのか…

145 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:14:21.39 ID:ROMvtBVj0.net
叩かれた事も無いガキ親は
テメーの子供が叱られると怒られたと勘違いするんだろw
ガキがガキ作んじゃねえよ

146 : ときめきメモリアル(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:32:29.84 ID:B9WTV5il0.net
>>1
ダメダメ言われて育つから、お前みたいなナニもできない人間になるんだろ

総レス数 146
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★