2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厳寒の中働く自衛隊員にカップラーメンを差し入れ 日清食品

1 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:13:53.67 ID:FP+eC2k90.net ?PLT(12121) ポイント特典

2月5日に開幕する「第67回さっぽろ雪まつり」の雪像の制作に励む自衛隊員やボランティアらに18日、
日清食品北海道支店から、カップ麺が差し入れられた。

巨大な雪像や氷像が作られている大通会場では、約570個のカップ麺が振る舞われた。
足達詳規支店長は「風邪やケガに気をつけ、少しでも温まってください」と隊員らを激励。
スタッフが乗り込んだキッチンカーには早速行列ができ、隊員らは湯気が立ちこめる中、熱々の麺をおいしそうにすすっていた。

雪まつりは大通会場などで2月11日まで、つどーむ会場では同18日まで、それぞれ開かれる。

http://www.yomiuri.co.jp/hokkaido/news/20160119-OYTNT50017.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160119/20160119-OYTNI50002-L.jpg

2 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:16:11.46 ID:WV7uZ+1a0.net
左から二番目大丈夫か?病弱っぽい

3 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:16:24.34 ID:kvK6u6Kb0.net
入隊する奴減ってるから、あと10年くらいしたら外人部隊になってんだろうな

4 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:17:26.53 ID:9od+cgCH0.net
浅間山荘かよw

5 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:17:30.56 ID:PGSkgNYA0.net
あさま山荘のステマ

6 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:17:59.47 ID:JcZrwnsT0.net
浅間山荘の頃なら分かるけど、
飽食の今となってはカップ麺よりなんかもっとこう、栄養や食感のイイものないの

7 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:18:44.43 ID:pktz43lJ0.net
>>3
10年後は全自動自衛隊になってる
人なんて途上国の軍隊しか使わんよ

8 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:18:52.07 ID:cASVaSgO0.net
旨そうやな

9 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:18:55.56 ID:q1fyhEQK0.net
クソ寒い日に外で食う栄養のないカップラーメンが美味しいの

10 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:19:00.44 ID:C2j5G0Ms0.net
あさま山荘の頃はカップラーメンすら珍しかったことを考えれば今の日本で学生運動が盛り上がらない理由がよくわかる

11 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:19:12.28 ID:dlVyhfsrO.net
メガネ曇っちゃった

12 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:25:42.01 ID:v0KhzX4g0.net
片手で持てるサイズと塩味が良いんだろ
こういう時は生姜のチューブも持って行って入れたいところ

13 : ファルコンアロー(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:26:27.18 ID:Kra5ZpMV0.net
カロリー摂取できればいい

14 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:27:14.09 ID:bxzZeV+v0.net
自衛官は外に出ると冷めた飯ばっかりだし良いんじゃね

15 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:27:33.30 ID:MO6cVz9C0.net
外で食う味噌ラーメンなんであんなにうまいんだ?

16 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:29:02.77 ID:ZesKA2Ws0.net
NISSINさんありがとう!

17 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:29:18.72 ID:AmnJ4sP+0.net
公務員って物貰ったらダメなんじゃないの?

18 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:29:39.38 ID:lie1cktZ0.net
約570個のカップ麺

安い広告費だな

19 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:30:18.15 ID:nF8cKQO/0.net
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160119/20160119-OYTNI50002-L.jpg
日々鍛えてる自衛隊員にしては貧弱そうに見える
実は日清か読売の用意した俳優じゃないだろうな
それとも海上自衛隊からの派遣か?

20 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:30:37.19 ID:PBreylbh0.net
おにぎりも配給して残り汁にぶちこんでおじやにしよう

21 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:30:40.39 ID:lie1cktZ0.net
>>17
贈収賄に当たる点が見当たらない

22 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:30:54.38 ID:0P+dS4qt0.net
一食につき三杯くらい食べないと
エネルギー足りないやろ

23 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:31:17.50 ID:QaF8GVgp0.net
雪の中で食うカップヌードル、確かに美味そうだな

24 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:31:40.95 ID:lie1cktZ0.net
>>19
入りたての高卒自衛官はヒョロいのが多いぞ

25 : トペ スイシーダ(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:31:56.90 ID:4ipjb8Yq0.net
せめてbigにしてやれよ

26 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:32:02.45 ID:xFe0H/0O0.net
在庫処分も兼ねて警察へ差し入れでもするか、売れてねえしと軽い気持ちで寄付したら、
それが国民の80%が見てる重大事件ニュースに出て、これ以上ない広告になったカップヌードルですね

27 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:32:32.04 ID:hznHJiGoO.net
えっあれ自衛隊が作ってたの!?

28 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:33:33.34 ID:8mIRAsBM0.net
浅間山荘の機動隊みたいだな

29 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:34:05.84 ID:QaF8GVgp0.net
自衛官の装備寒そうだな
手袋と耳・首周りカバーするだけでだいぶ違うだろうに

30 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:34:42.11 ID:gmEQ7eQV0.net
日清の社名の由来ってなに?

31 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:35:16.39 ID:UVpMnmaS0.net
消防庁の隊員は、心強い。そして、スペシャリスト。
消防・救助活動の経験を日々積み重ねているので
実際の災害救助でも、仕事が出来る。

自衛隊員は、へっぽこ過ぎ。

32 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:36:01.53 ID:4OffPa8N0.net
>>7
その頃の日本は途上国になってますから。

33 : 目潰し(山陽地方)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:36:01.60 ID:wubJHrXtO.net
浅間山荘ので世間一般に広まったからな

34 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:36:24.35 ID:8l01CEgi0.net
>>1
時代がそれほど進んでない感じたな
1972年
http://i.imgur.com/uQKEDnH.jpg

35 : 腕ひしぎ十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:36:30.45 ID:zM/e5RPe0.net
賞味期限キレそうだったのかな

36 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:36:54.17 ID:UGOowC1q0.net
>>1
右翼的な社会の空気はこうして徐々に作られていくからね
一般人はぼーっとしてるから気づかない

37 : ドラゴンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:38:08.83 ID:8zueXhnAO.net
この季節カップ麺食べると温まるが腹持ちが悪いんだよな

38 : クロイツラス(三重県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:38:49.61 ID:5mMGyX410.net
自衛隊御用達カップヌードル
http://www.p-matsuura.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/blog/blog_import_5552d74bd8b01.jpg

39 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:39:41.54 ID:QBPUp1my0.net
フォークで食わないのか

40 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:40:02.56 ID:JZ/lONCf0.net
浅間山荘

41 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:40:06.02 ID:QlT8xoit0.net
山で食うインスタント麺は本当に美味い

42 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:40:53.87 ID:4OffPa8N0.net
>>41
レギュラーコーヒーも。

43 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:41:14.19 ID:nyDvZbR20.net
こういう任務の時は携行食使わないの?
もし使ってたら携行食のほうがおいしいだろw

44 : ドラゴンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:41:52.64 ID:8zueXhnAO.net
>>27
役に立たないスレだと思っていたがお前は一つ賢くなれた様だなw

45 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:42:59.96 ID:GDl0vjIA0.net
>>34
こういう事があったのか
いま見てもうまそうだわ

46 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:43:55.67 ID:l9NVVDMy0.net
陸上自衛隊第五普通科連帯は極寒の八甲田山中、火気厳禁で訓練を行う
カップ麺とか甘え

47 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:44:54.89 ID:fwpANr340.net
>>38
そうそうこれこれ

48 : 膝靭帯固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:44:58.95 ID:WWbyPBy50.net
雪像まで造れる自衛隊最強じゃね?

49 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:45:10.42 ID:VuZqpNH80.net
大通じゃないけど自衛隊と雪像作ってる時誰か一人ネジなくして隊員一列に並んでネジ探してたの怖かった
軍隊っていうか囚人みたいだった

50 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:45:15.70 ID:IYrvpUtL0.net
自衛隊員は絶対にメシの差し入れは受け付けないって聞いたぞ
幹部隊員から
もちろん、反自衛隊組織から隊員への攻撃の可能性があるけど、
善意の差し入れであっても腹を壊して集団食中毒などがでると任務に
支障が出るからって

なんで俺のカレーは食えずにインスタント麺は食えるんだよ・・・

51 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:46:13.20 ID:JwLRvZlq0.net
>>22
おやつやろ

52 : ダイビングエルボードロップ(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:47:08.12 ID:Goo3gni70.net
>>50
自分で結論書いてるやん

53 : チキンウィングフェースロック(富山県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:47:12.55 ID:o6iBOfbW0.net
ベトナム戦争の時ゲリラがカップヌードル食っててアメリカ軍から日本政府に問い合わせが来たらしいな

54 : ハイキック(山口県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:47:22.40 ID:vKHghzsP0.net
>>50
企業からの差し入れと個人じゃ信頼度が違う
過激派左翼の個人が毒いれて持ってきた時前例があると断れないだろ?

55 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:47:59.65 ID:W1JsNRhE0.net
どうせならキングサイズをあげればいいのに
そしてもう一つ、キングサイズにカレー味出せばいいのに

56 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:48:29.23 ID:JwLRvZlq0.net
>>50
普段の食事は材料育てるとこから作ってるんか?

その話はわけわからん相手からは、っていう前提だろ

57 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:49:37.77 ID:IYrvpUtL0.net
>>43
極寒の中、雪の上で喰うカチカチの缶飯がうまいか?
(´;ω;`)

>>48
満州でソ連と再戦するときに備えた築城訓練だぜこれ

58 : 稲妻レッグラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:50:05.66 ID:wGouzN4d0.net
最高の宣伝になるもんな

59 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:50:13.45 ID:GLgXEE4F0.net
自衛隊側で購入してんじゃないの差し入れを

60 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:50:58.61 ID:Caskigbi0.net
> 34
あさま山荘事件 の時に、同じく日清食品が機動隊に差し入れした、って話?
実際は、キッチンカーとか無くて、湯が沸かせず、そのままバリバリ喰った、って派遣された警視庁の元隊員から聞いたぞ。

61 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:51:16.92 ID:/DxA4v4U0.net
2〜3個食わんと逆に腹減るだろ

62 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:52:11.22 ID:TZv8knYX0.net
キングサイズ?
まさか自衛官に通常サイズじゃないよね?

63 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:53:28.58 ID:fOpla/G60.net
癒着

64 : ブラディサンデー(香川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:54:23.45 ID:guV6kRjY0.net
なんで自衛隊がやってんだよ???

自衛隊反対派は、早くデモしろよ!!!!



\(^o^)/

65 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:55:09.48 ID:ZesKA2Ws0.net
>>19
プロレスなどの瞬発力の筋肉と違って持久力の細マッチョ筋肉質だから着痩せするんだよ

66 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:55:50.86 ID:gBGcQmeA0.net
寒そうだな、もっと暖かい恰好させてやれよ

67 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:56:03.47 ID:G8x1Uq7a0.net
雪まつりだかなんだかしらねーけど自衛隊の連中は給料出てんだから自腹で周辺の飲食店で飯食えよクソが

68 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:56:30.64 ID:IYrvpUtL0.net
>>56
自衛隊の糧食に対する検査の凄さを知らんらしいな。

2年ほど前、京都の駐屯地で納入業者に「滋賀県産キヌヒカリ単一原料米」と指定して
発注したのに、実際に納入されたのは福井・徳島産のコシヒカリだったのを、後方隊の
隊員が味で見抜いて業者を告発する出来事があったんだぞ

自衛隊のメシの安全に対するこだわりを舐めるな

69 : ジャンピングパワーボム(福島県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:57:16.72 ID:S7ZQoJN30.net
そのまま貧しい国民に譲るんだろ?
まさか食わんよね自衛隊が

70 : 腕ひしぎ十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:57:59.43 ID:zM/e5RPe0.net
レーションはメタンフェタミン配合

71 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:59:11.94 ID:2z1nncv/0.net
カリ城思い出す

72 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:59:29.58 ID:dD9J+xA/0.net
>>27
地元民が作ってるのもある

73 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:59:55.43 ID:i5bR+FLX0.net
UFOだったら嫌がらせ(笑)

74 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:00:36.46 ID:IYrvpUtL0.net
>>64
昔、民主系のバカサヨが札幌市長になって、自衛隊を雪まつりから締め出そうと
したんだぜ?
結局、自衛隊の協力無くして雪像がとても出来ないことがわかると、自衛隊に
土下座して雪像作ってくださいって頭下げてたけどなw

75 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:00:39.07 ID:chUYd/zc0.net
日清って宣伝がうまいよな。 まあGJ !!!

76 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:01:32.09 ID:kctZPf6r0.net
なんで自衛隊員がやるの?
札幌市民の仕事じゃねーの?

77 : キチンシンク(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:02:05.73 ID:549RdGUD0.net
中の人が自前で差し入れする分には良いのかな
義兄が自衛隊なんだが、311の時、交代で一度帰ってきた時に、
まだ疲れてんのにポケットマネーで新鮮なミカンを段ボールで幾つか買って、
プライベートで後続隊に届けに行ってたわ
ミカンの酸っぱさと水分無いと隊員が死ぬ!ってさ。

78 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:02:56.60 ID:XWBPnPV/0.net
6万円ちょっとで絶大な宣伝効果

79 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:03:33.53 ID:eYjTd9iI0.net
カプ麺食べると腹の具合いが悪くなるわ(´・ω・`)

80 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:04:03.13 ID:G8x1Uq7a0.net
>>74
え?政治家に自衛隊が土下座させたの?
事実なら大問題だが

81 : メンマ(高知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:04:33.82 ID:L/ex/tDb0.net
もっといいもの食わしてやってよ><

82 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:06:21.03 ID:IYrvpUtL0.net
>>80
黙れクソ喰い朝鮮人
お前が息を吐くと空気がうんこ臭いんだ

83 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:06:33.33 ID:HTet6URP0.net
>>39
最近見ないな、あのプラスティックのフォーク
あれで食うのが美味そうなのに

84 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:07:03.93 ID:kctZPf6r0.net
>>74
その馬鹿市長はなんで雪まつりの中止を決断できなかったのかねぇ

85 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:08:15.69 ID:a7euh30T0.net
>>82
いやいや、シビリアンコントロールを理解してないのは
おまえだろ?

チョンは死ねよ?

86 : ジャンピングパワーボム(福島県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:08:32.64 ID:S7ZQoJN30.net
>>82
自衛隊を貶めてるの自分だってわからないんか?
自衛隊に政治家が土下座とか冗談ではすまないぞ

87 : 逆落とし(西日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:09:27.95 ID:ZKU8tpiF0.net
利益供与で訴える左翼が居るんじゃない?

88 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:10:01.13 ID:G8x1Uq7a0.net
>>82
ひえっ・・・僕も軍隊に土下座させられるの?;;

89 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:11:03.04 ID:gBGcQmeA0.net
あー雪のオブジェ作ってるの自衛隊なんだ
一般人とか企業がやってるんだと思ってた

90 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:11:22.26 ID:6oFqMEAXO.net
「土下座」って比喩表現だろ?アスペかよ?

91 : ローリングソバット(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:11:52.36 ID:kHzvdDSh0.net
自販機でカップラーメン買ってフォークが空っぽだったときの絶望感は異常
釣りの時とか美味いんだよな

92 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:12:13.60 ID:a7euh30T0.net
>>90
は?
やったんだろ?

93 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:12:14.35 ID:VuZqpNH80.net
>>89
大きいのは自衛隊で小さいのは一般人だよ
初音ミクとかああいうのは一般人

94 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:12:27.25 ID:euwhoqAG0.net
>>19
いやあんなもんだろ。震災時の報道でも見たろ?見た目はふつーのお兄ちゃんばっか。おまえはどんなマッチョを期待してるんだ?

95 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:13:37.55 ID:euwhoqAG0.net
>>31
そりゃ当たり前だ。自衛隊は防衛が本務

96 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:13:51.10 ID:F6m3s4aK0.net
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/05/cup.jpg

97 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:14:14.06 ID:ZsNo9Tn30.net
>>2
いや、むしろ感情の無いキラーマシーンっぽい

98 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:15:02.38 ID:euwhoqAG0.net
>>36
これは昔からであっておまえが何も知らなかっただけ

99 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:15:09.22 ID:doi5p0Aa0.net
>>86
こんな流れだぞ
マジで土下座でも足らん失礼なやつだわ。


札幌市長「自衛隊は雪まつりにコなくていい」

駐屯地司令「はあ、わかりました」

札幌市長「自衛隊がいないと雪像作れないの?マジ?
      自衛隊さん、やっぱり雪像作って下さい」

駐屯地司令「もう訓練日程クンでるから無理です」

札幌市長「お願いです、そこをなんとか・・・」

駐屯地司令「わかりました、でも割ける人員は今からでは限りがあるんで
        造れる像は減るけどそれは理解してくださいね?」

札幌市長「本当にすみません、ありがとうございます」


まあでも、お前みたいに頭の悪い道新が、脊髄反射で自衛隊が市長に土下座を要求って叩いてたけどな

100 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:15:12.59 ID:YuppdQQa0.net
公務員は飯を割り勘するだけでもアウトだろ

101 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:16:32.74 ID:TZOJrX2t0.net
>>99
ブサヨの無能さはハンパねえな

102 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:17:04.41 ID:F6m3s4aK0.net
寒そうだな
http://blog-imgs-65.fc2.com/l/o/v/lovenippon574/ncn260223002.jpg

103 : ジャンピングパワーボム(福島県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:17:20.47 ID:S7ZQoJN30.net
>>99
俺が土下座つったわけでないんだが
なんなのさ

104 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:17:49.97 ID:doi5p0Aa0.net
>>85
シビリアンコントロールwww
札幌市長が自衛隊の指揮命令系統に入ってるとかw
さすが知障発生率10%の食糞民族は違うなw

105 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:18:31.57 ID:rzGJ52Lz0.net
札幌市長って、サヨクなってなw
自衛隊扱き使って、雪像作らせて、礼の一言も言えないのか!?

106 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:19:18.59 ID:8l01CEgi0.net
>>54
昔は交番に毒入りジュースを差し入れて拳銃を強奪された事件があったな


昭和36年(1961).5.31〔19歳がピストルを奪うため警官毒殺〕
 熊本県熊本市の派出所で、写真現像業の平徹雄(19)が巡査(33)を殺害、さらに1.2キロ離れた場所でタクシー運転手も殺害して逮捕された。
 商売がうまくいかずに10万円の借金ができ、強盗をするためにまずピストルを奪おうと警官殺害の計画を立てた。
薬局の友人から青酸カリを手に入れ、事件の前日に派出所に行って巡査と知り合いとなり、深夜に毒入り缶ジュースを飲ませて毒殺、
制服を脱がせて自分が着込み、ピストルと警察手帳を奪って派出所前からタクシーに乗って逃亡しようとしたが、運転手に怪しまれたため射殺したもの。

レイプの前科もあった。逮捕時に「猫を殺したのも同じ気持ち。何も後悔していない」と語る。
 
元警官で町会議員も勤めた父親は躾に厳しくたびたび殴られた。中学までは成績もよく読書好きで生徒会長も勤めていたが、高校生になってからグレだし、
1年生の時に本を万引きして中退、写真現像店をはじめた。
昭和38年5月死刑確定。
昭和44年1.18死刑執行。

107 : ダイビングエルボードロップ(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:20:01.44 ID:Goo3gni70.net
雪まつりの経済効果400億とかだそうな
そら市長イデオロギーとか言うとられんわ

108 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:20:41.98 ID:rzGJ52Lz0.net
>>102
それ、自衛官でなくて警官w

109 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:21:55.77 ID:LfzgQCR+0.net
何で外で食べるカップラーメンて、あんなにうまいんだろうか
家のなかじゃ食べるきしないのに

110 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:22:33.36 ID:SwGbqtIC0.net
>>105
何年か前にブチキレて自衛隊基地の会場を使わせないことになった

111 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:22:36.27 ID:UpWijJn00.net
何で外で食べるカップラーメンて、あんなにうまいんだろうか
家のなかじゃ食べるきしないのに

112 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:22:38.41 ID:euwhoqAG0.net
>>103
いやあ恥ずかしいね。シビリアンコントロールを大仰にふりかざすって逆に本当に怖いね

113 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:22:40.45 ID:chUYd/zc0.net
「第67回さっぽろ雪まつり」の雪像の制作に励む自衛隊員やボランティアらに18日、
日清食品北海道支店から、カップ麺が差し入れられた。

というニュースなのにさ、何でややこしい話になってんの?

114 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:23:48.98 ID:/WHJ4QL00.net
>>103

115 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:27:00.94 ID:+Av3kvLU0.net
寒空の下で食べるカップヌードルの旨さは異常

116 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:27:02.83 ID:j+uHYLHF0.net
>>99
そんなことがあったのか。ブサヨってやっぱりルーピーズなんだな。
>>86が言いたいのはシビリアンコントロールの話だろ。

117 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:27:15.50 ID:7SRp0FYV0.net
何で外で食べるカップラーメンて、あんなにうまいんだろうか
家のなかじゃ食べるきしないのに

118 : ウエスタンラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:27:15.52 ID:JsSRCpv30.net
>>86
お前みたいな奴の言うことはマジで理解できないわ

自衛隊には何をしても謝罪しなくていいって、どこからそんな考えが湧くんだ?
それとも、政治家は偉いから自衛隊に何をしてもどんな失礼なことをしても
謝罪しなくていいって考えか?

札幌市長が、事実への理解不足から、雪像作りをしてくれる自衛隊に対して極めて
非礼な振る舞いをした。
そして後に、自分の無知を理解し、自衛隊に謝罪を申し入れて協力を要請した




お前みたいなバカ:政治家が自衛隊に頭を下げた、自衛隊はケシカラン!!


マジで意味がわからないんだが

119 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:27:57.26 ID:G8x1Uq7a0.net
ネトウヨ達が発狂しだしてる・・・
自分で土下座言ったことも左翼のせいなんか
無敵やな

120 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:27:57.48 ID:oH1SdQgc0.net
ブサヨって海外旅行行けないだろうな
国によっては軍人が街中うろうろしてるし、見たとたん泣き崩れるくらい軍人嫌いなんだろ?

121 : サッカーボールキック(福井県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:27:59.40 ID:gQ8oBjka0.net
>>1
CMに使えそうだな

122 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:29:01.52 ID:G8x1Uq7a0.net
>>118
なんで土下座した!って言ったことをなかったことにするの?

123 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:30:01.82 ID:OYIEyGFS0.net
>>116
お前は、政治家と名前が付く存在であれば、誰でも自衛隊を指揮する
権限があるとでも思ってるのか?
なんで札幌市長とシビリアンコントロールが関係有るのか全く意味が
わからないんだが

少し、シビリアンコントロールの意味を中学校の公民の教科書で勉強して
来たほうがいいんじゃないのか?マジで。

124 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:30:12.48 ID:8DTyqBr00.net
どこのあさま山荘だよ

125 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:30:58.45 ID:G8x1Uq7a0.net
意図的に土下座したってレスしたのをなかったことにしだしてワロタ

126 : サッカーボールキック(福井県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:31:52.78 ID:gQ8oBjka0.net
>>99
すげえ無能だ

127 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:32:01.26 ID:IYrvpUtL0.net
あれ?
お前らなんでケンカしてるの?
またバカサヨが自衛隊叩いてるの?

128 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:33:31.00 ID:IYrvpUtL0.net
とりあえず>>ID:G8x1Uq7a0 こいつが馬鹿サヨってことで叩けばいいの?

129 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:33:52.97 ID:qQOAVJRu0.net
寒い中で食べるカップラーメンの美味さは異常

130 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:35:34.04 ID:M8XslApj0.net
なんか変な弾帯してんな

131 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:36:28.87 ID:v0KhzX4g0.net
>>84
冬の観光資源なんだから中止できるわけがない

132 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:36:42.51 ID:gBGcQmeA0.net
てか何で喧嘩してるんだw

133 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:36:56.17 ID:G8x1Uq7a0.net
アホウヨでもやっぱり市長が土下座したってレスはまずいとは思ったんだな

134 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:37:14.51 ID:SP6fJeSS0.net
>>9
一人キャンプ好きの漫画があったが、冬のキャンプは、外でインスタントラーメン食うための口実らしい。

135 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:39:59.27 ID:Cm3mIbsC0.net
ソウル・フラワー・ユニオン

136 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:39:59.71 ID:BVRxmbTN0.net
これは御馳走
日常で食べる高級メシより美味いしありがたい

137 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:41:10.21 ID:QCpnr+Rm0.net
公務員ってこういう民間の広告塔になってもいいのか???
これまるちゃんでも受け取ってこうしてニュースになるのか?
異常

138 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:41:43.94 ID:rzGJ52Lz0.net
>>99
そのバカ市長、「自衛隊に、雪像を作らせてやってるんだ!感謝しろ!」とか、言ってなかった?

139 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:41:59.47 ID:doi5p0Aa0.net
>>133
市長が土下座っていうのは、バカサヨの道新(北海道新聞)が騒ぎ立てたんだぜ?
例によって新聞の投書欄を使い、
「自衛隊が市長に土下座、許しがたい」
って言う趣旨の作文を載せて。
お前みたいなバカサヨがw
ウヨはそれを揶揄してからかってるけど、そんなこともわからないって知能に障害があると大変だな。

140 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:43:24.23 ID:+e1UdbA20.net
雪祭りに自衛隊出すなとかプラカード掲げて太鼓ドンドコするキチガイはいないの?

141 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:43:34.84 ID:XmviDeZ10.net
寒い中で食う熱々のカップヌードルはマジで美味い
自衛隊頑張れー

142 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:44:29.82 ID:xy0R8Ltr0.net
グルメのために動物虐殺会社

143 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:44:47.09 ID:hsTfx/uT0.net
浅間山荘事件で警官隊がコレをすすってるのが生中継で映って
それまで全然売れてなかったカップラーメンが世間に認知されて
爆発的に普及した 

って死んだおばあちゃんが教えてくれました

144 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:44:51.08 ID:qQOAVJRu0.net
>>38
お!かっこいい

145 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:46:00.59 ID:1g43QCgp0.net
>>31
こういうこと言う奴って、何故警察や消防、自衛隊がそれぞれ分かれて存在して
その中でも色々な部署に何故分かれているのかってのが理解出来ないんだろうな

146 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:47:27.37 ID:EQYD9XDc0.net
浅間山荘でカップヌードゥル

147 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:47:39.15 ID:Z13tjrFT0.net
自衛隊の体力馬鹿にすんなよ?神戸の震災の時、瓦礫の山撤去するのに交代制とはいえ三日三晩であっという間に更地にしてしまうからな。あんな作業素人は勿論そこらのドカタには真似出来んぞ。

148 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:48:04.22 ID:nyDvZbR20.net
自衛隊が雪像作ってるのって雪の中での作業の訓練も兼ねてるって本当なのかな?

149 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:49:03.43 ID:lMuhjI2x0.net
これは嬉しいね

150 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:49:18.41 ID:8l01CEgi0.net
>>145
句読点見ると日本人じゃなさそうだな
中国人特務だろ

151 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:49:37.17 ID:hoAmSaYF0.net
災害活動かと思ったら
雪まつりかよ

152 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:49:38.21 ID:EQYD9XDc0.net
佐々君と静ちゃん

153 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:50:46.62 ID:doi5p0Aa0.net
>>138
それは記憶に無いな・・・
ただ、プロ市民出身で、雪まつりから自衛隊を排除することを公言して
市長になったのに、最後は雪像作りをしてる自衛隊員を慰労訪問して、
「皆さんは世界の誇りです」って、ハンドマイクで涙目になりながら
言わされてるのを見てすっげー笑ったわw

極左市民団体の、筋金入りのサヨなのに、マスコミの前で自衛隊に感謝の
気持ちを述べさせられるってどれだけ屈辱だったんだろうなあwww

154 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:51:10.35 ID:NBaqBNyc0.net
なんかパワー系っぽいな

155 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:52:56.94 ID:YWjFnH8M0.net
カップヌードル渡されてもオヤツにしかならん

156 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:52:59.34 ID:wzgvlXlr0.net
お湯入れるだけなのにキッチンカーってw

157 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:58:13.36 ID:M05zgi1t0.net
>>99
その市長って外の人間なの?

158 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:58:44.97 ID:eCHTQ9S30.net
心温まる話じゃん
なんでこんな話をネタに喧嘩してんの?

159 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:00:10.05 ID:M05zgi1t0.net
>>158
日清戦争だよ

160 : 不知火(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:03:26.46 ID:92OZeqLIO.net
遊んでないで、限界集落で除雪しろよ

161 : バックドロップ(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:08:36.20 ID:eBrOUp4B0.net
>>157
雪まつりを市民の手に取り戻す、を議会で公言してたよ
自衛隊がいる雪まつりは平和目的にそぐわないから、全ての雪像は市民の手で
作るべきなんだと

で、結局何も出来ずに自衛隊に謝罪w

自衛隊なんか必要ない、市民こそ主人公とかそういう超上っ面なイデオロギーを
連呼する自分に酔って現実が見えてない、テンプレ通りのバカサヨじゃん

162 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:09:22.93 ID:QSozxOfK0.net
SDF仕様じゃないのか。

ttp://fun.takeda.site/wp-content/uploads/fun_takedatake/imgs/4/1/4196bb10.jpg

163 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:09:27.64 ID:x8VAuyU+0.net
謎肉のヌードルならご褒美

164 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:09:43.99 ID:aXUUWp8W0.net
ええ話や

165 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:09:56.21 ID:NcVifUY40.net
日清偉いぞ

166 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:11:04.14 ID:aXUUWp8W0.net
SDFヌードルはもう作っていないのか?

167 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:11:38.44 ID:5DpJtG8p0.net
安いからカップスターばっか食ってたけど
これからは日清にするわ

168 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:13:42.78 ID:m5EpotMn0.net
3.11のときJ隊さんは冷たいままの缶詰食ってたろ
被災者の心情慮ってとか・・

それは違う
最前線の人間にそんな真似させんな
消化するだけで消耗するだろって散々書き込んだんだけどな
理解してくれたのは日清だけだったか

169 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:14:04.03 ID:Q0Q7rPV20.net
大体何でも外で食うと2割増しぐらいに美味くなるよな

170 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:14:05.36 ID:OQLfv0rf0.net
>>126
こんな馬鹿でも市長にさせてしまう選挙民のほうがアホだろ

171 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:14:39.03 ID:Uao89QPk0.net
人が食ってるカップヌードルはやたら美味そうに見える

172 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:14:46.84 ID:aXUUWp8W0.net
ちなみに

自衛隊の訓練や演習の際は先頭糧食一型(缶メシ)二型(フリーズドライ、レトルトパック)
を食うのだが、缶メシの味を嫌い、地面に穴を掘って缶メシを埋めてカップ麺を食う隊員が多く居た
そんな経緯でSDFヌードルが開発されたのかも知れん
尚、SDFヌードルは具が少し少なく、その分麺が多目の高カロリー仕様となっている

173 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:15:16.23 ID:Qv/BBakS0.net
>>84
大事な収入源だぞ

174 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:15:27.73 ID:TS2gOPMS0.net
外で作るといつもの時間じゃ固いんだよな しばらく放置して伸びたのをズバズバ胃に放り込むの 最高にうまい

175 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:15:59.19 ID:2fWnCJMv0.net
色々な味に手を出しつつも無印に戻る

176 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:16:10.38 ID:6Zr6ExFW0.net
コイツら食う量が半端じゃねえからカップヌードルだと飲み物感覚だろうな

177 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:16:19.92 ID:aXUUWp8W0.net
>>168
安心しろ
二型はともかく缶メシは暖めないと堅くて歯が立たん
さすがに加温して食ったはずだ

178 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:16:47.35 ID:LSo8De2pO.net
自衛隊って公務員だっけ?
賄賂になるんじゃね?

179 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:16:59.82 ID:Q9jPMgiB0.net
体力使う仕事なのにこんなゲテモノ食わすな

180 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:17:42.01 ID:VxnYGULf0.net
左翼のバカどもはまた論破されたのかwww



ま、左翼なんてバカがインテリ気取っただけの底抜けのド低能だからな。しょうがないか

181 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:18:17.01 ID:ZesKA2Ws0.net
>>128
それは池沼
触らない方が良いですよ

182 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:19:05.71 ID:QQSA8+vY0.net
>>151
同じく、雪かきご苦労様とか思ってスレ開いたらズッコケタ

183 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:19:30.49 ID:KxaaKDbY0.net
給料安いからなー

184 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:19:59.21 ID:xdjLnmri0.net
若い頃は大好物だったのにおっさんになり食べられなくなった食品の筆頭
スキーや釣りで冷え切った体に書き込むカレーヌードルは神々しいレベルで美味かった
おっさんになると良い物いくらでも食えるけど、もうあんな喜びを感じる事はないんだろうな

185 : ブラディサンデー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:20:15.44 ID:29e+vprWO.net
今のまずいやつ貰ってもな なんだかな

186 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:21:29.63 ID:IYrvpUtL0.net
>>177
室温の缶飯とたくあんの缶詰を自衛隊で食わせてもらったことがあるが・・・
割り箸が何本も折れてまともに食えなかったw

特にたくあんは、全く中身を取り出せなかったんで最後は指で無理やり
ほじくりだした

187 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:21:48.44 ID:K9WTVGTA0.net
>>161
自衛隊は好きでやってる訳じゃないって大前提を理解してないんだろうか
無駄な仕事が減ったら大喜びだろ

案外、中の自衛官が投票してたりしてな

188 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:21:49.56 ID:m5EpotMn0.net
>>177
まだあるぞ
中越地震のとき、灼熱の岸壁にテント張らされて
水も使えない住民のこと思えば風呂になんか入れないなんて頑張ってた女性自衛官

そうじゃないだろ
なんで非常事態に最前線で働く人間がこんな罰ゲームみたいな待遇なんだよ
いい加減にしろジャップ

189 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:22:23.38 ID:yIT1pi6y0.net
頼りなさすぎ

190 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:22:26.24 ID:M05zgi1t0.net
>>169
教会前で食う豚汁は旨いよな

191 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:23:06.88 ID:kK7TBGPnO.net
>>179
隊員がカップ麺好きすぎるので
今では正式に採用されてるよ

192 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:23:23.29 ID:ZGyN28Bh0.net
ちゃんと安全帯つけてるんだな

193 : ドラゴンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:23:26.14 ID:LUuPzNqzO.net
>>177
一度温めたカン飯を受け取ってから出発
食べる頃には箸は通るけど冷えてるんだよな(重いから大抵最初に食べる)
一晩中歩く演習は音を立てると怒られるから乾パンに付いてるジャムのチューブをくわえて歩く

194 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:25:24.15 ID:lFnMdOoF0.net
なんでこんなひょろひょろしかいないんだ

195 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:25:31.38 ID:MSu8jzMa0.net
札幌といえばマルちゃんなのに

196 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:25:37.98 ID:Hsy66xH50.net
>>9
栄養はあるぞ
特にカップラーメンの栄養は寒い外で体を動かした時にぴったり

197 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:27:03.46 ID:n0OslTra0.net
そろそろ新しいカップヌードルが出るはず
紐引いて三分待つと熱々のが食えるとか

198 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:27:32.03 ID:JrFnAJda0.net
>>184
カップ麺あいかわらずうまい
店のラーメンのほうはもう無理になった
丼が重い(´;ω;`)

199 : ジャンピングカラテキック(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:27:38.16 ID:QAMYpcZ10.net
パック飯美味いんだけど、超強力な接着で手で開けることが出来ないのは残念
結局その場に落ちてる石で開けることになる…
それでも缶飯食わされるよりよっぽどマシ

200 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:27:46.37 ID:kK7TBGPnO.net
赤飯の缶飯は1時間茹でても固くて箸が折れる

201 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:28:31.81 ID:b2rIBNnI0.net
>>184
合成調味料の味が凄く体に合わなくなったな

202 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:29:11.86 ID:m5EpotMn0.net
>>184
冬の釣り場で湯沸かして食うカップ麺
ほんとに命をつなぐ食い物だって実感する

203 : アンクルホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:29:44.77 ID:XnTSr5XcQ.net
でも札幌市は反自衛隊の自治体なんだよなwwwwww
市長は自衛隊のことをクソミソに罵倒してるwwwwww

204 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:30:32.55 ID:m5EpotMn0.net
>>199
ヴィクトリノックスくらい持っとけ

205 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:31:29.27 ID:Zt4PmXiv0.net
>>19
習志野空挺団はプロテインがおやつですみたいな人多いよ

206 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:33:20.07 ID:BtExJlBC0.net
>>38
伊丹の知り合いに貰ったのがコレだった

207 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:33:30.69 ID:4GFTZktH0.net
これは巧妙な浅間山荘

208 : キチンシンク(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:33:31.27 ID:549RdGUD0.net
缶飯の鳥五目ごはんおいしかったな
てか、あれをお箸で食べようとか思っちゃダメでしょ

209 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:34:17.24 ID:NaN5jEHL0.net
広報に利用するという条件付の差し入れだろ

210 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:35:57.92 ID:F7hu4JTy0.net
山の中で食うカップラーメンは地上の3倍くらい旨い

211 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:36:14.97 ID:ZGyN28Bh0.net
>>9
おまいの中で栄養が何を指すかわからんが
筋肉のガソリンである糖質と脂肪はたっぷりはいってるぞ
あと運動時には欠かせない塩分も十分入ってる

212 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:36:23.61 ID:Zt4PmXiv0.net
水混ぜたシャーベット状の雪固めて作るからほとんど氷像
ブサヨが市民の手で雪像を!って作り始めたが
あまりの辛さに皆初日で来なくなった

213 : ブラディサンデー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:36:52.17 ID:29e+vprWO.net
いくら宣伝してもまずいもんはまずいからな

214 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:37:44.64 ID:pyVXwayx0.net
演習の度に余った缶メシ集めて実家に送って川原のミリタリーイベントで売り捌いてました。ゴメンナサイ @北関東

215 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:37:54.72 ID:bNCsRxij0.net
オヤツか

216 : ジャンピングカラテキック(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:38:03.33 ID:QAMYpcZ10.net
>>204
2〜3年に1回行く程度の射場だからな…

217 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:38:34.73 ID:2UmoQa3N0.net
こういうスレには必ずチョンモーの底辺臭がするやついるよなぁ

218 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:39:53.02 ID:LyFjFC+U0.net
クソ寒い外で食べる
塩分多めの体に悪いカップ麺は確かに美味い

219 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:42:33.42 ID:ZyD5+10U0.net
>>32
つか自衛隊の機械化率って先進国では低い方なんだよな
旧軍と体質かわってないのでは…

220 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:44:31.24 ID:BT/YChgT0.net
西友に行ったら
PBヌードルとカップヌードルの対決ポスターあるけど
もしかして中身同じ?

221 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:44:47.85 ID:2zdwjBsl0.net
ペヤングはこういうところで点数稼がにゃだめだろ。
超大盛りを差し入れしてくれば?

222 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:45:40.03 ID:LrcCVhYu0.net
>>219
予算がね…

223 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:49:24.70 ID:pxDQJzWV0.net
>>92
キモイ

224 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:50:20.59 ID:6bOLCeC60.net
アフリカへ出張に行ってた人が和食よりもカップヌードルやカップ焼きそばの方が日本を思い出す味って言ってた

225 : ドラゴンスクリュー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:51:09.20 ID:3Xe5iOL4O.net
>>19 普段は事務(後方支援)をしている自衛隊員

226 : ネックハンギングツリー(石川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:59:59.45 ID:Gd+XHxDp0.net
>>19
広報の隊員だろ。

227 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:13:43.05 ID:7SRp0FYV0.net
>>221
つくるのまんどい
温まらない

228 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:15:10.43 ID:nh5hqtBJ0.net
>>196
温めた羊羹でも食えばいいだろ

229 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:15:26.21 ID:xSOMLx+G0.net
寒いところで食うカップ麺は最高にうまい

230 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:18:04.66 ID:u85d/QQT0.net
ケロッグのシュガーポンに牛乳たっぷりかけて食いたい

231 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:18:04.98 ID:aXUUWp8W0.net
>>186
あれは両側を開けて押し出すのだ

232 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:18:25.37 ID:ZyD5+10U0.net
>>224
普段どんな食生活だよ

233 : ニーリフト(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:19:51.82 ID:Oc49F/5w0.net
冬の寒い日にバイクで山行ってバーナーでお湯沸かして食べるカップラーメン美味しい。
食後にユニフレームのワイヤードリッパーで淹れたコーヒー飲むのもまた格別。
最近は沸かすのメンド臭いからサーモスの水筒使ってるけど。

234 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:21:30.44 ID:HUuq7pyG0.net
どうせラ王とか送って嫌がらせしてるんだろ

235 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:22:23.68 ID:aXUUWp8W0.net
>>190
ホームレスの分際で2ちゃんをやるとはなかなかやる

236 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:32:03.78 ID:hfGXhehB0.net
雪で遊んでる暇があるならイスラム国と戦ってこいよ

237 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:33:39.81 ID:D3vGbZ2J0.net
>>134
ソロキャンの朝はインスタントラーメン食べる事が多いわ
手早く食べられて身体も暖まる
温かい食事って大事なんだよな

238 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:37:46.91 ID:aXUUWp8W0.net
ブランデー一滴と角砂糖三つ入れたエスプレッソを淹れてやりたいぜ

239 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:39:18.86 ID:nmSlY8Rq0.net
>>3
フランス外人部隊と違って戦争にいかなくていいって
今募集中らしいぞ

240 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:41:13.40 ID:i7D4mjPw0.net
外で食うカップヌードルは何故あんなに旨いんだろう
雀荘で食うペヤングは何故あんなに旨いんだろう
競馬場で食うイカゲソは何故あんなに旨いんだろう

241 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:45:03.00 ID:Yxjgf4J/0.net
浅間山荘かよ。誰か鉄球もってこい。

242 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:46:07.11 ID:pxDQJzWV0.net
>>240
環境が劣悪だから
悪い意味での非日常やな
例えば無人島に漂着したらカップ麺美味いわな

243 : キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:47:47.01 ID:aW+rTnvi0.net
厳冬の中で食べるカップヌードルは格別に旨いよな
日清は洒落た事をするなあ

244 : フライングニールキック(広島県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:47:56.10 ID:fa260rHv0.net
>>17
個人への収賄じゃなくて、国への寄付扱いなんだろう

245 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:48:02.90 ID:P6mOIxle0.net
>>3
自衛隊の入隊倍率知らんのか
一番下っ端の自衛官候補生でさえ3.4倍あるんだぞ

246 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:51:07.35 ID:0TebAZMy0.net
シーフードがいいんだけど

247 : キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:51:33.55 ID:aW+rTnvi0.net
>>245
まだそんなこと言う奴いるのかw
底辺で知性の無い奴の唯一の逃げ場所ってだけで
東大入学の倍率と質が違うだろ

248 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:52:37.57 ID:joZ+rF5O0.net
カップラーメンにニンニク入れると心底温まる
風邪も即治ったことある。

249 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:52:51.16 ID:KgWX6dzT0.net
寒い中食べる熱々のラーメンってすごく美味しそう(´・ω・`)

250 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:52:53.97 ID:pxDQJzWV0.net
>>246
半年に一回くらい無性にチリトマトが食いたくなる
なんかヤバい薬でも入ってんのかねぇ

251 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:53:16.99 ID:Tiu4d7Pg0.net
>>247
「自衛隊は同世代の恥辱」と言った大江健三郎みたいだな

252 : ミッドナイトエクスプレス(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:53:18.81 ID:2p+pXBkl0.net
ハッキリ言って、宣伝です

253 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:54:22.67 ID:WbJUui4h0.net
>>247
入隊するやつが減って外人部隊になるとかいうアホな話への揶揄だろ
バーカw

254 : セントーン(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:56:50.32 ID:sGl5mEU30.net
>>26
あれって災害時なんかに備えて一定数を備蓄してるんでしょ?
期限切れ近くなったらそういう所に配るのかな?

255 : タイガードライバー(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:57:41.83 ID:/1u8YMYI0.net
また歪んだ左翼がからんできそう

256 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:57:49.84 ID:G05gMH5f0.net
札幌市が差し入れしたら市民団体が発狂していたな

257 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:59:11.56 ID:KgWX6dzT0.net
大事なのは宣伝か否かじゃなくて
その行為が人に感謝されるかどうかじゃん(´・ω・`)

258 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:00:53.87 ID:4PYfkilf0.net
食事担当と消防担当は仕事のできない奴が回される部署だと陸自OBの人が言ってた。
例外なくコイツ等もそうだろ

259 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:02:31.75 ID:houOu7MnO.net
ルパン三世のカリオストロの城で銭型が警官隊と一緒にカップラーメン食ってるシーンを何故か思い出した

260 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:03:22.22 ID:KfGn505S0.net
>>258
いいんじゃね
適材適所ってやつだ
自衛隊だけで完結する集団なんだから仕事とがあるならそれでいい

261 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:07:34.00 ID:hznHJiGoO.net
>>258
憧れの自衛隊カレー担当は仕事が出来なければ行けるのか
もうちょっと若ければ入隊してたのに残念だ

262 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:07:41.79 ID:dGGgxkPN0.net
>>7
この国先進国だと思ってた?

263 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:10:02.50 ID:tlIcN2S00.net
>>102
これ、握り飯や弁当があまりの寒さに凍りついたやつか

264 : ダイビングエルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:12:56.88 ID:DNPRhoLXO.net
>>259
カップヌードルの全国デビューは浅間山荘事件の生中継やったし警察や自衛隊とはなにかと縁があるんやな

265 : ダイビングエルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:16:44.90 ID:l7fC/4APO.net
>>246
私はしお

266 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:17:18.58 ID:12cq1mVq0.net
以前行った時は日清は雪まつり会場でどん兵衛食べさせる小屋作ってたな。

あれは有難かった。

暖かい場所で安い値段で暖かい食事が出来る。

外はボッタクリ価格の屋台ばかりだし。

267 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:20:54.35 ID:Ey73jLFN0.net
公務員だけいいよな

268 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:23:34.36 ID:DJ0bwxGT0.net
カップ麺食べるとかならず下痢するんだが。
なんか悪いもの入ってるよね。人によっては毒なもの。

269 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:25:49.18 ID:T4XeF+cp0.net
おお今日の昼飯は日清のカップ麺にでもすっか

270 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:27:09.27 ID:aXUUWp8W0.net
>>268
脂質と塩分が多いからな
汁は飲まずに一緒に野菜ジュースで食物繊維を補給すればいい

271 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:30:47.17 ID:ZDsQRpWj0.net
ブサヨは日清にクレーム入れて不買するんだろ

272 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:32:15.96 ID:qHETKW120.net
おやつはカップ麺にしようかな

273 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:38:00.01 ID:gpnCfPJm0.net
>>67
サヨクうぜえ

274 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:39:03.25 ID:mkOn/aF+0.net
右端のあだ名はほほえみデブ

275 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:39:43.78 ID:2E05HG7X0.net
>>1
自衛隊ってBDUに撥水加工してあるだけなんだろうなー
スキー場でゴンドラ一緒になったけど俺のECWCS G3L6と見比べても明らかに布だったわ
それともPTFEラミネートされてる冬季用ジャケットあるのかな?
気になりますわ

276 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:41:14.21 ID:R+SuaRV70.net
>>198
丼持ち上げて食ってんの?

277 : 雪崩式ブレーンバスター(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:42:06.42 ID:QblYLul30.net
カップヌードル、湯入れてすぐふにゃふにゃになる麺に変わってからまずい
昔のスナック感ある方が良かったわ

278 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:42:29.83 ID:tIwdSwhg0.net
>>1
あさま山荘の機動隊みたい。

279 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:42:55.29 ID:/7YhJ2Ed0.net
せめてラ王くらいは差し入れろよ

280 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:43:10.68 ID:2E05HG7X0.net
>>50
俺のカレーってのはあれだけのだな?
ホットトンスル・・・

281 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:43:24.57 ID:qiIz9ASI0.net
せっこーw

282 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:45:04.02 ID:6TFSi4xN0.net
>>36
ソ連の赤軍兵はクソウヨだな
http://www.1999.co.jp/itbig23/10238790p.jpg

283 : ラダームーンサルト(山口県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:45:01.48 ID:w1sms/YD0.net
>>161
うわあ・・・さすが北海道やな
左翼の巣窟

284 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:45:33.79 ID:R+SuaRV70.net
>>257
うむ

285 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:46:35.37 ID:pxDQJzWV0.net
>>50
正直俺も見知らぬ人が作った料理は食えない
既製品のほうがいいわ

286 : ハーフネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:46:48.29 ID:kkYQJQD60.net
浅間山荘の時といいこういう場面のカップヌードルは
最高だな
そして一番おいしいとき

おれもカップヌードル食うのは冬の外だな

287 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:49:42.21 ID:7uO9U4sK0.net
辛ラーメン寄贈するニダ

288 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:51:03.69 ID:oDp5u4Ej0.net
震災のとき唯一売れ残ってたあの辛ラーメンっすか・・・

289 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:52:39.98 ID:nfuIhN8K0.net
左側は防寒戦闘外衣だか右側は戦闘雨衣?
新型?

290 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:58:43.21 ID:KDerilCl0.net
>>130高所作業だろうから弾帯じゃなくて安全帯やな

291 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:00:16.96 ID:W0/K4Xkz0.net
>>275
特殊加工すると赤外線で見ると目立つから布だよ
同じ理由でアイロンかける時もノリはつけない

292 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:06:26.50 ID:IWeNWpoY0.net
今年は雪像の8割が慰安婦像なんだろ

293 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:09:24.65 ID:ZuzDQqeG0.net
そんなモン作ったが最後、雪まつりが終わって取り壊そうとしても春まで放っておいて勝手に崩れ去ろうとしてもファビョる奴等が沸いてきそう。

294 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:21:37.07 ID:1wFlcgVf0.net
アメリカで食べたカップ麺は 絶望的にうまくなかった

295 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:38:10.63 ID:oH1SdQgc0.net
ブサヨ最底辺の拠り所、しーるズ界隈も宜しくな

296 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:39:31.95 ID:ZJTPPw950.net
>>291
IR対策はBDUでもあるだろ?

297 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:43:14.46 ID:cyDwvVvz0.net
ちょっとした事だけどこういうの嬉しいわな
寒い中での駅での立ち食いソバ、夜中バイクで冷えた体に缶コーヒーとか美味いんだわ

298 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:43:17.69 ID:ZJTPPw950.net
>>291
それと撥水加工はされていたよ
ゴンドラ内で雪の溶けた水を弾いていたよ
撥水加工で赤外線に対して不利になる理由を教えてくれたまえ

299 : サソリ固め(石川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:44:15.43 ID:5qHtMrhC0.net
ベヤングじゃないのか。

300 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:44:27.13 ID:LtpYMWYA0.net
こうして雪の積もった背景に、カップヌードルをすする隊員の画を見ると
おいしそうに見えてくる。あさま山荘事件をきっかけに人気に火が付いたのが分かる気がするな。

301 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:49:01.92 ID:oZeI5lfb0.net
寒い中であったかいこれは最高なんだよなぁ

302 : ストレッチプラム(大分県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:57:02.76 ID:8zueXhnA0.net
心温まるいい話風だが、地元民が炊き出しで豚汁くらい食わせてやればいいのに
それで心も体も温まるだろうが!後、北海道といえばマッサンウイスキーだろ?それくらい差し入れしなよセコイな

303 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:58:10.29 ID:u/uk5x7+0.net
>>282
キャンプで火を使うときに、こういう丁度いいY字型の枝を探してもなかなか見つからないよな

304 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:10:47.98 ID:rzGJ52Lz0.net
エバンゲリオンで、カップ麺にレトルトカレーを入れて喰ってたけど、普通にカレーヌードルを食べれば良くない?

305 : ハイキック(北陸地方)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:12:54.29 ID:AXA4E1baO.net
浅間山荘浅間山荘連呼しやがって
お前らどんだけぱよく嫌いなんだよ

306 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:14:31.69 ID:rmA6ouKE0.net
>>38
何度か食った。実は中身も市販品とは若干違うんだとさ。
俺の頃はまだ普通に市販品だったけどなぁ。

307 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:16:59.44 ID:vzXuX4WL0.net
カレー味ならいいけど

308 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:18:18.02 ID:zQ7OutA00.net
うんまいよな

309 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:19:17.02 ID:l/7/FUH80.net
>>14
冷めた赤飯缶はヤバイ。箸が折れる

310 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:20:12.77 ID:qFAgjc4G0.net
>>188
学校の教育でもなんか知らんけど低い方にハードル合わせて全体を同調させようとするしな

腹持ちのいい赤飯の糧食が不謹慎だとクレーム入って廃止になったのも311だったか
俺の知人の女も阪神大震災で被災した時に自衛隊にボロクソ言ってやったわと息巻いてた

なんかもうおかしい奴だらけだからそうせざるをえないんだろうけどトップは現場を守ってやってほしいわ

311 : キャプチュード(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:20:14.87 ID:iXsWlNc80.net
>>99
前回で終わりって聞いてたがなんだこういう話だったのか

312 : レッドインク(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:21:29.97 ID:J3Rnsf/m0.net
>>191
でもやっぱり健康的じゃないんで、それこそ今ではカロリーメイト的なやつになってます…

313 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:21:58.05 ID:rzGJ52Lz0.net
>>305
パヨク大好きだよ!
ゲバ棒や火炎瓶投げてた暴徒共が、放水や催涙弾でボコボコにされてるの見ると、スカットするw

314 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:23:29.47 ID:vzXuX4WL0.net
>>308
でもオヤツだよね
しかもよくないオヤツ

315 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:24:28.17 ID:rzGJ52Lz0.net
>>310
ひょっとしてその方は、ミズホとかツジモトとか言いませんでしたか?

316 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:25:13.55 ID:vzXuX4WL0.net
>>188
(´・ω・`)おまいらが覗くからな。あと正当な批判をしたいならジャップはやめろ

317 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:25:40.62 ID:Kl4aR/JD0.net
>>276
はい

318 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:26:01.43 ID:4s7JC1Oe0.net
パヨク「カップヌードルは右翼」

319 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:27:50.01 ID:Zs0PWsRx0.net
世代ではないが浅間山荘=カップヌードルと聞いたことはあるw

320 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:28:17.34 ID:XJz5IJtj0.net
自衛隊のオタ活で入隊増えたりしてねーの?
予備でもやってみようかな気軽にできもん?

321 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:29:04.32 ID:Kl4aR/JD0.net
阪神大震災のときは金ちゃんラーメンのカップヌードルの差し入れもあったんだよ
これが日清と違ってまずいのよ
でも心底ありがたいという(´;ω;`)

322 : ストレッチプラム(大分県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:29:18.99 ID:8zueXhnA0.net
浅間山荘の時は初め、おにぎりとカレーで冷めてて評判悪かったらしいぞ
寒い所じゃ、やっぱ炊き出しの豚汁じゃないか?

323 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:29:58.83 ID:vzXuX4WL0.net
>>321
(´;∀;`)地味に酷い宣伝だぞ

324 : タイガースープレックス(山形県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:33:25.44 ID:cYmtFqUc0.net
一本CM打つより
ずっと効果的だからね

コスパ最強の宣伝方法だよ

325 : テキサスクローバーホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:39:05.42 ID:LUuPzNqzO.net
>>322
実は警察用の缶飯が配給される
ただ不味いから簡易詰所とか警察署の会議室に積まれたままになるとか

326 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:42:36.65 ID:kBQ19C090.net
寒い野外で食べるカップヌードルはすげえ美味いよね

327 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:43:58.78 ID:5mFIUgCP0.net
>>9
おやつ的なもんだろ

328 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:45:26.43 ID:kWlcgR4r0.net
あーこれはうまい

329 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:45:48.16 ID:m5EpotMn0.net
よし、今夜は海に行ってカップヌードルにしよう

330 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:46:22.22 ID:f/IEFTK30.net
寒い中食うカップヌードルの美味さは半端内からな
寒さが最高の調味料なのさ

331 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:48:02.54 ID:/76ju6lJ0.net
日頃のご愛顧に報いるためだろうけど、行いは立派。

332 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:48:40.66 ID:jQQ7g0Ax0.net
>>220
西友のやつはこの前パッケージが変わって味が変わった。
以前はほんのり甘い感じだったけど、今度のやつはこしょうききすぎというか
少し辛いというか、まずくなった。おまけに固い。

333 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:50:11.19 ID:+mjtT/yK0.net
>>322
あれカップヌードルの販促にめちゃくちゃ役に立ったんだってな
出たばっかの頃に警察官がカップヌードル食ってる映像が繰り返し放送されて
カップ入り即席麺が一気に認知されたんだそうな

334 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:53:11.81 ID:Jj3qWkCQ0.net
俺も庭で食おうかな

335 : ミドルキック(芋)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:57:49.25 ID:p5/SxzW20.net
エースコックのカレーヌードル食いたくなった
カレーのるーがごろんと入ってやつ

336 : ストレッチプラム(大分県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:58:38.57 ID:8zueXhnA0.net
>>333
それは知らんが、ちょっと考えて極寒の寒さじゃカップラーメンはすぐ冷めるだろ
登山家が愛用してるのはマルタイの棒ラーメンというニュースは前に見た
あんたが言ってる警察官は暖かい豚汁で士気を取り戻したのは知ってる。

337 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:02:10.93 ID:vesHZtM60.net
寒い時の温かい食べ物ほど
有難いものはない

338 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:03:06.16 ID:DZhgtJWh0.net
中国ですら暖かい食べ物の重要性しってんのに平和ボケジャップ共ときたら・・・

339 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:05:43.15 ID:5RIrr/zY0.net
制服が綺麗だとコスプレっぽいな

340 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:07:33.70 ID:JcZrwnsT0.net
>>77
なるほど
チョコバイとかダメなのかな

341 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:12:16.86 ID:2E05HG7X0.net
>>337
それはちがう
寒い時期の外勤から内勤ほどありがたいものはないよ
或いは、寒い時の勤務終了ほどありがたいものはない

342 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:16:04.75 ID:vesHZtM60.net
>>341
それほど言うなら

寒い時の温泉ほど
有難いものはない

343 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:17:00.90 ID:3w+HVxCB0.net
自衛隊って冬季迷彩服ないの?
特殊部隊だけにあんのかな

344 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:18:32.88 ID:l/7/FUH80.net
>>343
白いコートがある

345 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:20:12.29 ID:gH2xxr8e0.net
楽しそうでなにより

346 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:31:00.85 ID:/nSPQJjw0.net
              |
              |      補給はまだか?
              |        __ __     __
              _ __ |      _(_,、__))ヘヽ   / =ヘ((_j_
         _j_,)),ヘ= ヽ      (∀`,,ij-'   `─-ij,,゚)tニiニiti=
         (・,,ij-─‐' =itiニiニGltュとi_ ヽ   (ト─イ、_て)、
      =itiニiG  , ト─ヽ      li_l,l===l]]    [[i===iiYi
         `_ヘ ====l]、    [l_〈__,l]   [l__ヽ_l]
二二二二二二(__ ノ ヽ_,J__ (__ ヽ__) _(_ノ 、__)

347 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:31:10.64 ID:m5EpotMn0.net
>>336
wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%BE%E5%B1%B1%E8%8D%98%E4%BA%8B%E4%BB%B6

テレビ中継でカップヌードルを美味しそうに食べる隊員達の姿が映像に映り、同商品の知名度を一挙に高めた。
カップヌードルの売上は発売開始時の1971年には2億円だったのに対して、事件後の1972年には前年比33.5倍の67億円になっている。

当時の映像メディアなんてTVしかなかったわけで、その宣伝効果の凄まじさがよく伝わる

348 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:38:14.26 ID:vzXuX4WL0.net
>>347
注目度も高かったしな。当時の小さい子供以外囓り付いて見てたんでそ

349 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:40:51.01 ID:aHlCZ2e80.net
外で食べるカップヌードルのうまさは異常

350 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:45:20.12 ID:69aolks60.net
>>348
ただNHKのプロジェクトxでどうしてもカップ麺出したくないから捏造して消したんだよな
発泡スチロール捏造といいNHKとカップ麺は仲が悪い

351 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:52:56.26 ID:F55796ph0.net
>>340
パッサパサうさぎが来るぞー

352 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:06:03.78 ID:iXZ9DjoTO.net
>>343
自衛隊 雪中戦
で画像検索するよろし

353 : スターダストプレス(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:14:56.88 ID:kq1xfyIO0.net
ラーツーは楽しい

354 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:32:55.19 ID:mIJIsUZL0.net
八甲田雪中行軍遭難事件

355 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:16:03.97 ID:fTcOJT0B0.net
>>197
カウボーイビバップにあったな
紐を引いたら三秒で熱々、ジェットヌードル

356 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:39:37.52 ID:+s1tZYp40.net
寒い中あったかいものは良いね

357 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:45:25.09 ID:5RIrr/zY0.net
生まれて初めてカップ麺食った時は不味くて嘔吐したのに、いつのまにか普通に食えるようになってしまった…
親から離れて暮らすと馬鹿舌になるな…

358 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:47:49.15 ID:LSo8De2pO.net
変わった味のカップラーメン買って
裏切られた時の絶望感

定番の偉大さがわかる

359 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:54:25.52 ID:HOexPoTS0.net
>>2
いかにも虚弱って感じの箸の持ち方

360 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:56:07.20 ID:HOexPoTS0.net
>>27
小林よしりんがおぼっちゃまくんの雪像作ってもらって喜んでた

361 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:56:44.30 ID:MRhYE/US0.net
ネットで見たことある後ろの黄色いのに鉄球ぶら下げて壊していくんでしょ?

362 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:06:11.40 ID:iRXTHHtO0.net
>>350
地元のおっかさんが手を真っ赤にして握ったおにぎりにしていたな

363 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:08:19.51 ID:2E05HG7X0.net
>>342
うむ完全同意する

364 : キン肉バスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:13:20.07 ID:mLTNKiGXO.net
ルパン三世カリオストロの城の埼玉県警が思い出された

365 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:17:41.74 ID:aXUUWp8W0.net
>>325
あれマジ不味い
自衛隊の缶メシよりずっとマズイ

366 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:25:15.37 ID:iRXTHHtO0.net
>>364
あの当時ルパン達が食べていた赤いきつねや緑のたぬきの方がカップヌードルより高かったそうな

367 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:41:21.74 ID:zr+hHrkT0.net
>>113
火病のせい

368 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:45:38.76 ID:/7TZO2vxO.net
日清GJ。

カップヌードルの考案者に、ノーベル賞&国民栄誉賞を授与します♪。

ありがとう♪

369 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:46:25.70 ID:iaMC0Ra80.net
>>17
>公務員って物貰ったらダメなんじゃないの?

野暮なこと言うなって

370 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:47:55.25 ID:xcYQshkg0.net
在庫処分も兼ねたPR作戦素敵やん

371 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:48:42.95 ID:pbpYtawV0.net
いいことだと思うが、浅間山荘から40年も経ってるんだし、もっと良いものを差し入れできないのか?

372 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:49:36.63 ID:HRaEbkVR0.net
どん兵衛のほうがいいな

373 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:52:14.15 ID:kK7TBGPnO.net
>>371
ラ王とか?
めんどくさいじゃんあれ

374 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:54:29.72 ID:SuOUunUT0.net
出前の天ぷらそばとかさ…
非常事態の事じゃないでしょ。

375 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:55:33.35 ID:QJ2Sz3Mj0.net
あさま山荘事件かよ・・・

376 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:55:43.62 ID:74Qql72/0.net
自衛隊の雪祭りの参加を断ってたんじゃなかってっけ

377 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:03:48.03 ID:kK7TBGPnO.net
>>376
市民のボランティアを募ってたけど
あまりの過酷さにぜんぜん人が集まらなくて
結局自衛隊にお願いしたのね

378 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:09:17.53 ID:yvgc9iiP0.net
自衛隊が雪像を作らなかった年の雪祭りってしょぼかったよね

379 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:10:45.32 ID:kuF7yGf60.net
>>348
当時小さかったけど一日中見てたぞ
てかスレタイみて全員その話になるかと思ってスレ開いたのに...

380 : TEKKAMAKI(京都府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:12:12.03 ID:heKT1NKM0.net
寒い中のカップラーメンは神の食べ物だよ
冷たい弁当は比べものにならない

381 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:12:39.99 ID:6rjgcyA60.net
>>375
だよね。機動隊がカップ麺をすすっているのをテレビで見て
カップヌードルを食べた時の感動は忘れられない

382 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:13:38.44 ID:TS2gOPMS0.net
>>381
あんたいくつだよw

383 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:15:45.79 ID:xcYQshkg0.net
>>371 スパ王とかか?

384 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:16:01.27 ID:k7d+7oJW0.net
雪山行って頂上では、お湯沸かしてカップ麺食べるけど
めちゃくちゃおいしい

385 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:18:06.65 ID:6zjGdbx30.net
寒い冬の野外で食べるカップヌードルは格別
幼少の頃、弁当ではなくボンベ持って行ってスキー場で食べたあれが忘れられない

386 : 足4の字固め(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:21:01.28 ID:FUB3yHfh0.net
>>376
サヨク市長が「雪祭りに自衛隊のゴミどもなんかいらぬw」とやり続けてたら、第11師団が旅団化にともなって「ウチ人減るんでもう雪祭りは参加しないっす」
と通告して顔面ブルーレイになって手のひら返しで慰留してる状態w

387 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:22:06.21 ID:6rjgcyA60.net
>>382
アホの団塊が安保反対と叫んで戦っているのや
テレビで毎日ヴェトナム戦争のニュースを見ていた子供でした

388 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:25:21.62 ID:HRaEbkVR0.net
>>386
市長糞やな

389 : ドラゴンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:26:19.69 ID:jFNYNp390.net
体を暖めるのに一番手っ取り早いのが暖かい汁物を飲むことだからな
カップ麺は有り難いよ

390 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:30:12.64 ID:qLTVKXpp0.net
>>386
北海道は雪祭りの労働力貸してあげるよことにって世論の方向性を変えて世論作りできるからいいよね

沖縄の米軍はなんか良い方法ないかなあ?

391 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:39:24.10 ID:MfhGEN1q0.net
自衛隊は自炊できるのにカップラーなんていらない(´・ω・`)

392 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:39:55.56 ID:USGtqP2Y0.net
こんな格好で寒くないのか?(´・ω・`)

393 : ドラゴンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:40:33.80 ID:jFNYNp390.net
>>390
昔から北海道はソ連時代の緊張感や北方領土問題もあって自衛隊は地域密着型なんだよ

394 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:41:29.92 ID:yvgc9iiP0.net
缶コーヒー差し入れしたら文句言ってきたことがあったよーな

395 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:44:03.65 ID:RWjc1Peh0.net
>>379
おっさん(´;ω;`)

396 : パロスペシャル(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:44:26.20 ID:9OO8z8d30.net
沖縄のアメ公の兵隊も地味に色々とやってるよ。
報道されないけどなww

397 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:50:15.53 ID:cto2hB2x0.net
これ自衛隊のコスしたおまえらだろ

398 : テキサスクローバーホールド(富山県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:51:37.76 ID:t9zbzMYb0.net
昔母親に会社で昼食何食べてるのか尋ねられたからカップラーメンばかりだよって答えたら
次の日の朝「カップラーメンばかりだと体に悪いから」とどん兵衛を渡された
無性に悔しくなって無視して受け取らずに出かけた

399 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:51:41.16 ID:1oP6TxQx0.net
ちゃんと飯とは別に出たのか?

400 : メンマ(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:53:03.83 ID:YDJG2QRQ0.net
正直不味いよね

401 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:56:57.54 ID:ruv69b2i0.net
>>34
テレビ中継でカップヌードルを美味しそうに食べる隊員達の姿が映像に映り、同商品の知名度を一挙に高めた。
カップヌードルの売上は発売開始時の1971年には2億円だったのに対して、事件後の1972年には前年比33.5倍の
67億円になっている。

Wikipedia「浅間山荘事件」の項目より

----

バカ売れワラタ

402 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:57:52.08 ID:BvSm3Utp0.net
なんでこんな奴らにやるんや?
困ってないやろ…

403 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:59:44.42 ID:BvSm3Utp0.net
アグネス的なラーメン

404 : キングコングニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:04:16.72 ID:FkfED10g0.net
もうすぐ雨のハイウェイ
輝いた季節は
君の瞳に何を映すのか

405 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:06:58.76 ID:4ffwxASg0.net
シーフード派とカレー派の抗争につながるな

406 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:07:29.78 ID:GY5URA9Q0.net
プロジェクトXコミックスでは、浅間山荘ネタは伏せて
銀座だか渋谷で若者に大量無料配布する事で、
”オッシャレーな新アイテム” と認知させて大成功! みたいになってたね。

407 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:10:27.21 ID:iYDe+sEF0.net
>>1
右側の人が働いたら負けの人に似てる

408 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:10:55.75 ID:yayuk94k0.net
米軍との合同訓練で猛吹雪に合って米軍は遭難騒ぎだったけど、自衛隊は合流地点で雪合戦して遊んでたって話はつくり話だよね?

409 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:20:58.17 ID:8l01CEgi0.net
世代を越えた国民食だな
http://i.imgur.com/2t5IjKN.jpg
http://i.imgur.com/ro6rJEJ.jpg

410 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:25:36.49 ID:DM9rTk4I0.net
なんか微笑ましい絵だよ。
むさい自衛官が飯食ってるだけなのに不思議だね

411 : キドクラッチ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:25:55.89 ID:tDeXn5jl0.net
アカ道民、怒りの日清抗議へw

412 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:27:59.46 ID:5RIrr/zY0.net
>>409
昔の制服カッコイイ

413 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:38:41.50 ID:8WPzBMXE0.net
>>404
オッサンGJ

414 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:40:46.19 ID:ErrTyEEd0.net
寒いところで食うカップヌードルって最高
週末はラーツーに行こうかな

415 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:46:28.64 ID:wL5GZ3lt0.net
良かった、パスタじゃなくて

416 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:20:05.28 ID:isCOXRf00.net
>>19
昔、日本海側で重油が流れた時に岸に流れ着いた重油を回収するボランティアに行ったが、自衛隊も動員されてて、その時の自衛隊員は相撲レスラーみたいな奴ばかりだった。
喧嘩しても勝てないなーと思った記憶がある。
20年以上前か。

417 : 16文キック(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:20:08.04 ID:UkUCrS+Q0.net
>>291ノリはベッタベタにつけます

418 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:34:09.04 ID:IYNXUDwg0.net
gj

419 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:43:08.60 ID:kp7qiGZo0.net
俺もハーゲンダッツ差し入れしてくるわ

420 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:48:15.81 ID:zIk2ETat0.net
>>1
病菌さして戦力奪おうって魂胆だな
この日シナチョン食品が

421 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:48:37.42 ID:KqQwjSTE0.net
カップヌードル最強はカレー。

422 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:03:12.18 ID:lRZ+lCOm0.net
公務執行妨害で逮捕しろ

423 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:16:32.57 ID:IG7I85HG0.net
>>275
寒い時期は上下の防寒外被を着る(作業服の上から)
上衣はライナーあり、裏地は厚手の生地
はっ水、IR加工はもちろんだ
あと、迷彩も寒い時期の森林に合わせて茶色の部分が多いのよ

424 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:20:04.39 ID:IG7I85HG0.net
>>423
あと防燃加工もしてある

425 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:21:31.37 ID:DqUoO12I0.net
油と炭水化物の補給はいいこと
寒い外で食うとうまいんだよな

426 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:24:03.77 ID:T9naVmtpO.net
屋外で食うカップ麺はウマイんだよな
雪ならなおさら

427 : ボマイェ(関東・甲信越【緊急地震:岩手県沖M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:26:29.37 ID:8xdTyOMVO.net
もう何十年も前、防衛庁が赤坂(当時よく六本木と言われたが住所上は赤坂)にあった時代だが真夏のグラウンドで防具をつけて銃剣道の訓練をしている自衛官の姿を見たな
同然ながら凄いタフだと思ったものだ

428 : アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:40:33.87 ID:qBVzwtnkO.net
>>417
糊はIR迷彩を駄目するから禁止してる部隊もあるよ
実際にV3で見たら糊付けした部分が真っ白に光ってた
他には鏡面は短靴だけとかね

429 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:50:51.66 ID:0xbfAyqC0.net
>>31
海保の特殊救難隊でも手が出せない救助活動に動員されるメディックを知らんのか。

430 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:19:32.59 ID:Ebx1TAg00.net
>>423-424
ありがとう
平日にボード行くとかなりの確率で遭遇するから気になってたんだよね
話しかけて聞いてみても良いんだろうけどさ
2型迷彩とも少し違うってことなのかね
ゴア特許切れてるから相当のPTFEラミネートがされてるのかそれともパックライトなのか撥水糖質については気にしてみてしまうよ山の中だしね
ライナーはありがちなPOLARTECなのかなー?

431 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:20:43.39 ID:R6eHrV+V0.net
ミクさんは今年は何もしないのか。

432 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:24:27.86 ID:Gc9CHQzQ0.net
暖かいカップヌードルとか良いやん、雪まつり行ってみたいわ

433 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:38:54.87 ID:aQ/EGe7R0.net
>>68
すげーwとバカ笑いしたいとこだが
さすがにソースがないと信用出来ない話

434 : ダイビングヘッドバット(西日本)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:39:21.20 ID:fuIhiw0UO.net
日清は雪祭り観ながらカップラーメンすする
イベントを企画しろよ

絶対盛り上がるぞ

435 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:43:01.70 ID:OO48CJnP0.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ  労働・医療分野他   TPPと中韓や安全保障の影響等
2chアフィコピーサイト他コメ消し改竄追加勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

436 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:50:12.16 ID:aQ/EGe7R0.net
ていうかこういう時って何か知らんが
カップラーメン全般じゃなくてカップヌードルがいいんだよな。若しくはカップスター
あの容器の形状が保温効果を増してるんだろうか

437 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 02:03:55.77 ID:FZZITqmA0.net
>>433
旧軍で餓死者を大量発生させた反省から自衛隊の食い物へのこだわりは世界一だぜ
俺の兄貴は海自で給食員やってたけど腕磨いて今はレストランやってるからな
話し聞く限りじゃ相当いいもん食ってるよ

438 : ローリングソバット(カナダ)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 02:13:39.18 ID:t899HaTD0.net
>>433
たった2年前のことなのに、ν速に常駐してる奴でも忘れてるもんなんだな
っていうか、当時ν速民じゃなかった新参なのかね


偽装米を検知、自衛隊員に称賛の声
013.04.27 11:00

陸上自衛隊に納入されたコメが、品種を偽った「偽装米」だったとして、納入業者が逮捕された。
「滋賀県産キヌヒカリ単一原料米」として納品されたコメが、実は福島県や福井県、徳島県産のコシヒカリ
などを含む混合精米だったのだ。

その偽装米を見抜いたのが、炊事担当の隊員。食べた際、味に違和感があったと調査を開始し、偽装米
であることが発覚したという。この経緯に、ツイッター上では

「米の味の差がわかるのはすごい」
「優秀な隊員だなぁ」
「自衛隊員って身体だけじゃなく舌も鍛えられているんだぁ…」
「自衛隊員の能力ぱねーな!」
「効き米出来る自衛隊員かっこいいな(笑)」

と、発見した隊員の味覚の鋭さに称賛の声があがっている。また、自衛隊員の食事について、

「訓練や練習がそりゃあもうしんどくて、メシだけがすんごく楽しみだから、味覚に鋭くなったとか?」
「自衛隊員は粗食に耐えられるだけで、味音痴というわけじゃないからね…。逆に味覚の鋭い人の方
が多いんじゃない?」
「食糧の質は色んな意味で生死に関わると考えれば、自衛隊員にはこのくらいの検知能力があっても
むべなるかなとか思った」

という分析をする人も。

ここ数年の「ミリメシ(戦闘糧食)」ブームや、「海軍カレー」など、自衛隊の食事に関する話題は多いが、
思いがけないところから「自衛隊員の味覚」についても注目が集まる形となった。

http://www.news-postseven.com/archives/20130427_185755.html

439 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 02:18:09.98 ID:DgD1v+WZ0.net
>>438
クソウヨキモイ

440 : カーフブランディング(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 02:19:58.06 ID:HTqbMrbe0.net
マジかよ金ちゃんラーメン流石だな

441 : ミッドナイトエクスプレス(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 02:44:46.56 ID:U28KhT+E0.net
全然嬉しくないだろ缶詰のほうがうまいし

442 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 02:54:57.80 ID:1pU4W4SB0.net
>>6
栄養よりも暖かい食べ物でしょ

443 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 03:56:33.21 ID:kbWBJAhO0.net
昔の方が旨かったような気が。
やっぱ気のせいだな

444 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 04:10:32.82 ID:Eu6qvFss0.net
>>9富士山で食うカップラーメンの旨さ知らんだろ

445 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 04:34:11.69 ID:YORlM/oa0.net
>>1
自衛隊使って宣伝か、自衛隊側も下心がありそうだしなw
でも吹雪の中で熱い汁物を食うと鼻水が止まらないで塩味が増すんだよね・・・

446 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 06:48:40.48 ID:Km4LLd2E0.net
>>148
野営築城訓練やで。

447 : ラ ケブラーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 06:59:41.21 ID:abvPjXlb0.net
>>445
包丁人味平で読んだ

448 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:22:54.08 ID:fybPU0hf0.net
エースコックのシュリンプヌードルなら

449 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:25:25.57 ID:JRoFEYNP0.net
自衛隊員ひょろひょろだよな米兵みたいなガチムチ集団いないのか

450 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:32:17.43 ID:J+Y3xGBm0.net
>>444
良くバーベキューも外で食べるから美味いとか言う奴がいるがアホかと、場所が変わって味が変わるなら世の中の地価が激変するだろ
周囲の景観に左右されるならそれはただの気分の問題だ影響を与える要因は臭気ぐらいのもんだ

451 : 栓抜き攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:37:04.16 ID:9h054SnV0.net
志位るず「日清食品はネトウヨ」

452 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:41:36.23 ID:Jcd5Dm0T0.net
>>450
あほか
それでいいんだろ
そればかりじゃダメだけど

あと、味覚はあくまでも第一次的な一要素でしかないよ
満足感は脳で判断される

453 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:43:27.50 ID:p4rxk0m+0.net
大雪なのに、この迷彩ってどうなのよ?

454 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:09:35.00 ID:uZ/80Q1B0.net
ステマ
ステマ

455 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:12:48.93 ID:N/69gBZv0.net
めんどくさいかやくとか後入れスープみたいなのないからいい

456 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:13:51.96 ID:RbjELM+80.net
寒いと3分待ってる間に冷めちゃうよな

457 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:29:03.18 ID:tmh2XkdF0.net
透明なプラッチックのフォークで食えよ

458 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:35:43.56 ID:6QRj51vM0.net
そう、カップヌードルの良さはかやくを袋から出さずに湯を入れられることだ

正直味はどこで食っても変わらんが、
山の上で食うと確実に旨いのは、ヘトヘトだからだ

459 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:42:58.83 ID:QesDwEhy0.net
病院のつきそいのときに重宝した
とにかく離れられないんでシーツ交換のときとかに給湯室にいって談話室で食ってたよ

それまではむしろまずくて嫌いだったんだが、あんときはうまかったな

460 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:44:04.14 ID:azqVbXzn0.net
>>60
オニギリがカチカチに凍る寒さだったとか、大変だった。

461 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:55:30.41 ID:SwJhyhWL0.net
日清は反日売国企業だから絶対に不買中

462 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 09:20:08.50 ID:uZ/80Q1B0.net
浅間の時は、ストーブでお湯沸かせた。
隊員全員分のお湯が一編に沸かせたかは不明。

463 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 09:39:49.78 ID:QesDwEhy0.net
いっぺんに沸かしてどうするw

464 : キドクラッチ(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:21:46.14 ID:Th2oeR+Y0.net
>>436
あの形だとカップ内でお湯がよく対流するんだって
だからどんぶり型カップより少ない水で上の方は熱さを保ったまま麺がよく戻る
だから麺はカップの上半分に浮くようにハマってて、
カップ下半分は空洞になってる。

465 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:25:11.93 ID:tmh2XkdF0.net
>>453
北海道の部隊は冬の演習中は白色偽装で白一色になるよ

466 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:36:19.05 ID:3VmorADZ0.net
立ったままでも片手で持って簡単に食える
最悪、箸がなくてもなんとかなる
歩きながらでもおk、こぼれにくい
緊急補給、とくに冷えた体の快復には優秀

467 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 12:15:58.86 ID:KAM1iIBe0.net
>>430
モンベルから陸自迷彩のゴアカッパ出てるべ

468 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 12:42:08.97 ID:JwHlFLQI0.net
今日は一段と冷える

469 :名無しさんがお送りします:2016/01/20(水) 12:55:13.06 ID:gU8ZxE4jm
売れ残りの廃棄処分を有効利用w
そして企業イメージアップww

470 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 12:52:21.65 ID:/TXyI7WG0.net
カレーヌードルにしてほしいな

471 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 13:05:34.78 ID:Eu6qvFss0.net
>>450実際に味に変化があると思って言ってるの?
環境や雰囲気によって味覚変わる意味がわからないのかな

472 :名無しさんがお送りします:2016/01/20(水) 13:34:12.03 ID:wqYHM4orf
御嶽山噴火による遭難者捜索の時は、
地元民が暖かい差し入れを作ってあげていたんだよな



一方、マスゴミはこの事を知ってはいたが
チラッと取り上げてあとは知らん顔

473 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:22:40.87 ID:gbVU/+Td0.net
>>450がご迷惑をおかけしました
引き籠りでして世間様のことが良く分からないんです

474 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:57:29.91 ID:BRiYTVW00.net
どん兵衛じゃ駄目なんですか

475 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:06:44.85 ID:ZM0CKdDA0.net
>>474
スープの素入れる手間が発生するだろ

476 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:25:33.59 ID:ywSLo1U90.net
ぶっちゃけ寒空の中で食うカップヌードル最強やろ。特に醤油味。

477 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:25:34.10 ID:mzD8aoTy0.net
軍靴の音が聞こえる

478 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:34:36.61 ID:hylCdi4v0.net
最高に美味そうに見えるシュチュエーション

479 : ドラゴンスクリュー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:42:37.92 ID:Raeo74MaO.net
もっとマシなもん差し入れろや。

480 : ストマッククロー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:44:04.10 ID:halvXC+A0.net
北海道だと
速攻で食わないと凍っちゃうんじゃない?

481 : ラ ケブラーダ(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:26:30.60 ID:kC5nZl/q0.net
自衛隊にはガンガン送ってあげて

482 : ハイキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:06:35.99 ID:W2QpOHaI0.net
外で啜るってのがまたオツだね

483 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:31:15.68 ID:abIdrbpD0.net
登山で食べるカップヌードルの良さは汁の量が楽に飲み干せる量という点もある
普通のカップラーメンだと飲み干すのが苦痛になり、「お山さんゴメンなさい」と言いながら捨てる羽目になる

484 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:30:52.92 ID:BwlQHnoB0.net
>>46
そろそろ八甲田山遭難の慰霊訓練の時期だね

485 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:11:42.45 ID:vX/lApJ70.net
>>450
一生引きこもっといてくれ

486 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:12:16.52 ID:ySzBOQEdO.net
差し入れはともかくとして、正式な食事と便所はどうしてるんだろ?

487 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:15:49.88 ID:3XanzwRq0.net
外で喰うカップヌードルとボンカレーは本当に美味いらしいね

488 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:18:51.15 ID:hrOZUcu30.net
よくこんな体に悪いもの持って来るよな。婆さんのデリヘルとかわらん

489 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:26:41.83 ID:cwfAlpiq0.net
栄養バランス悪すぎ
おにぎりと豚汁だろうに

490 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:28:11.81 ID:mB5ywxl50.net
しばらく日清の奴食べてない
80円とかのサニーとかマックスバリューのばっか

491 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:28:50.05 ID:mB5ywxl50.net
ソーセージの缶詰がむっちゃ美味しいんだよな

492 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:43:50.86 ID:v5z/REAwO.net
>>489
肉体労働だし食間のおやつみたなもんだろ

493 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:49:23.96 ID:7BIMvEbJ0.net
今年は雪が少ないからえらい山奥まで行って雪調達したらしいが足りたのかね

494 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:55:35.15 ID:opLc3vZm0.net
昔自衛隊にいた頃は、
警衛勤務の度に具なしの安い日進のカップラーメンやら
具なしのゴムみたいな日進のカップ焼きそばが夜食で出てきたが、
まさかあれじゃないだろうな。

495 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:59:34.07 ID:opLc3vZm0.net
つーか、俺は会計隊だったから知ってるが、
あれ結構な値段で日進から買ってたんだぜ。
そりゃ差し入れくらいしてもバチは当たらないよなぁ。

496 : リバースパワースラム(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:20:38.68 ID:bLCsDo2y0.net
>>495
内情きたあああ

497 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:29:26.86 ID:0AQ7KB0u0.net
>>495
埼玉だけに海援隊じゃなくて会計隊だったかw

498 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 03:34:26.06 ID:AJ+aFhBr0.net
やっぱりいきつく所はノーマルの醤油味だよな

総レス数 498
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★