2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】バスが横転!!その時シートベルトしてない乗客たちはこうなる…

1 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:15:26.55 ID:FcSpn7wV0.net ?BRZ(10000)

【動画】バスが横転!!その時シートベルトしてない乗客たちはこうなる…
http://magazine.vehiclenavi.com/archives/8604

つい先日、スキーツアーの乗客を乗せたまま道路脇に、転落して事故を起こしてしまつたバスツアーがありましたが、
この動画もバスが事故で横転してしまって、シートベルトをしていない乗客たちが、まるで玩具のように車内から外
に吹き飛んでいます!!

車外に吹き飛ばされない乗客達も、上下左右に揺さぶられてしまいます。乗用車に乗るときは勿論シートベルトする
と思いますが、こういったバスなどでも万が一のために備えてシートベルトを装着する必要がありますね。

http://magazinestatic.vehiclenavi.com/wp-content/uploads/2016/01/0d89e8861af62d6fb724cfdfa305286d-1.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=ldfgEJpIgKM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:16:30.85 ID:8iGnzL0v0.net
シートベルト大事だな

3 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:16:58.78 ID:ShQqeHDx0.net
絶体絶命都市とかいうファンタジーゲーム

4 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:17:43.15 ID:k7H15UjO0.net
さっそくシートベルト買ってきた(´・ω・`)

5 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:19:06.65 ID:aOlwTNmp0.net
なんだこれw
追突されたのか

6 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:20:24.80 ID:fTgr/vs30.net
これもか

https://www.youtube.com/watch?v=zzFV7j9lLRs

7 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:21:00.26 ID:Z20MtqyW0.net
今どきシートベルトしないほうがダサい

8 : ダイビングヘッドバット(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:21:06.03 ID:NIF9Bm7G0.net
サムネ画像だと楽しそうだな

9 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:21:40.20 ID:Ykj7WsfT0.net
放り出された人は致命傷だろうけど車内に残ってる人は軽症っぽいな

10 : アルゼンチンバックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:22:12.09 ID:P4cHcUu00.net
運転手が一瞬で消えてるわ
ぞっとするな

11 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:22:14.91 ID:kREzdqUuO.net
シートベルトしたら負けかなと思ってる

12 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:22:19.78 ID:gTJUhWE00.net
事故の状況がわからない
誰か解説してくれ

13 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:23:15.47 ID:/O1HPNIMO.net
>>3
途中からメタルギアソリッドみたいになるんだよな。
戦闘ヘリに撃たれてるのに長い距離走って逃げるだけでワロタ。

14 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:23:38.26 ID:OTGLJMB/0.net
てか、運転手がシートベルトしないってどうなの?

15 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:24:01.46 ID:23Rn7dkz0.net
おまえらバスに乗る時男性用下着つけとけよ
病院やらで見られるからな

16 : ドラゴンスリーパー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:24:26.33 ID:axYhZ0b/O.net
追突、その場で回転で
これだから
60kmで走ってきて0kmになる事故なら

17 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:24:48.20 ID:TdIrgCqd0.net
>>1
全然スピード出してないけど衝突されたの?

18 : 頭突き(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:25:16.62 ID:/DhmDdHz0.net
>>12
多分、ICの降り口を過ぎてちんたらバックしているところでカマ掘られてアッー

19 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:26:06.75 ID:IzuehZ7x0.net
路線バスなんてシートベルト無いじゃん
立ってるやつだっているんだし

20 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:27:12.78 ID:Qe2eJa1Z0.net
ものすごいパワーだな

21 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:27:25.52 ID:lEK4hQvx0.net
バスなんかまずつけないわ

22 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:29:11.81 ID:Z20MtqyW0.net
>>19
スピードが段違いやん

23 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:29:56.54 ID:+HQ6ti0W0.net
後部座席でシートベルトすると馬鹿にされる風潮なんとかならんの?

24 : ドラゴンスリーパー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:30:11.24 ID:axYhZ0b/O.net
高速道路は付けなきゃいけなくなったろ
知らんけど

25 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:31:27.56 ID:Z20MtqyW0.net
>>23
むしろしない方がダサいわw
20世紀かよ

26 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:34:00.24 ID:HE+QkHnZ0.net
http://imgur.com/0OkVWD7.gif
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41QB2BBKJCL.jpg

27 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:34:40.73 ID:HUon9mQ70.net
高速でバックするとかアホだろ

28 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:38:24.84 ID:95lUxnop0.net
人の話まじめに聞かない奴多いよなゲームのやり過ぎなんじゃね?

シートベルトしろ、しとけって現場見てきた人間が繰り返し言うのに素直にその通りできないとかいろいろ危ない人間やわ

29 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:47:33.41 ID:puzpy45E0.net
予想以上に凄かった

30 : ミッドナイトエクスプレス(香川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:49:56.66 ID:R0HnksaB0.net
>>26
一致した

31 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:50:00.81 ID:+UsR8Ke70.net
これ中国じゃなかったっけ?

32 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:51:24.44 ID:O0cBPmkK0.net
バスではシートベルトするのにそれよりも速い電車でシートベルトしないのはなぜ?
事故が無いとは言い切れないだろ

33 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:53:43.26 ID:6ZhWBDQj0.net
トレーラーのキャビンが跡形もなくなってるけど
運ちゃん死んだか

34 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:54:28.80 ID:gxMmGrmN0.net
定期的に見たくなる動画
笑っちゃいけないとは思うけどなんか面白い

35 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:55:33.28 ID:Oi5kCe4o0.net
うめずかずおのマンガみたいな顔になってるな

36 : トペ コンヒーロ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:58:46.58 ID:ylm4RIZ4O.net
>>32
車体が線路外に飛び出す危険性が低い、急ブレーキかけたところでつんのめる程度しか減速しない。
よっぽど運転手がおかしくならないか線路上に大型トラックが侵入してこない限り脱線なんてしない。

37 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:58:46.03 ID:rF4z0zAg0.net
バス横転させられるパワー型車両はなんなんだよ

38 : 不知火(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:00:26.34 ID:EMdNy1u0O.net
人間がピンポン玉みたいになるんだな

39 : トラースキック(長野県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:01:20.20 ID:69drI6eG0.net
クルマーニクルマーニクルマーニシートベルト、すごい安全じゃーん♪

40 : バズソーキック(石川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:05:46.27 ID:cdEsuLm70.net
高速道路で呑気にバック走行とか草

41 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:12:26.14 ID:gJRP2D5B0.net
一瞬だけ無重力状態を経験できた?

42 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:24:21.59 ID:fTgr/vs30.net
>>41
昔バイクで事故ったことあるけど、
ぶつかる!?と思ったら
もう次の瞬間地面に叩きつけられてたから、
この人らも、瞬間的な意識や記憶は全くねーと思うぞ。

43 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:28:24.06 ID:DQtvs+Ax0.net
>>16
0kg/hになった物に固定されていない物体は60km/hで進み続けないといけないね

44 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:30:34.81 ID:com4ATxI0.net
バス運ちゃんの消え方が、引田天功よりイリュージョン!

45 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:37:35.09 ID:DTfhIlNe0.net
こりゃ死ねるわ。

46 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:43:55.19 ID:YRdRGb0C0.net
これ背景宇宙にしてそのまんまいけるな

47 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:43:55.67 ID:+QNvHuY00.net
見るたび笑ってしまう
運転手と客が窓から吸い出される感じが面白すぎ

48 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:50:09.74 ID:y8l9dKMB0.net
怖いな。
シートベルト舐めてたわ。
今後はちゃんと締めよ。

49 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:03:37.88 ID:QFTXmP1/0.net
一番手前の青緑の女の人外に飛んでったかと思ったらちゃんと車内にいるな

50 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:05:42.74 ID:vmEWB6xgO.net
注意:カミカゼ玉砕隊ツアーに参加される方は、それなりの覚悟を決めてから自己責任でお願い致します。
あくまでも自己責任でお願い致します…。

(笑)

51 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:08:46.74 ID:h5jNyvKJ0.net
シートベルト関係ないやろ、つぶされたんだよ

52 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:10:25.24 ID:beggerNn0.net
無重力w

53 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:12:45.29 ID:WXJSUYfa0.net
>>26
ファイヤーファイヤー(・∀・)

54 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:13:07.43 ID:ekcc4dj/0.net
だから乗り物はシートベルト義務にしろって
いい加減にしないとマジで死ぬぞ

あ死んでるかwwww

55 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:14:27.77 ID:7IaGpgbc0.net
長距離バスは対ショックの為に進行方向と逆向きの着座向きを義務付けるべき

56 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:22:54.04 ID:98QcFEw80.net
怖いよ〜

57 : ラ ケブラーダ(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:24:07.54 ID:HXDkm4m90.net
>>26
バスで峠攻めるとかイニDかな

58 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:25:34.00 ID:zH7RQNqN0.net
>>26
碓氷のダウンヒラー

59 : ラダームーンサルト(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:35:54.11 ID:uQ15+a9e0.net
サムネの手前が超楽しそうw
瞬間だけ切り取るとこんな表情なんだな

60 : チキンウィングフェースロック(富山県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:41:24.60 ID:UajCv//I0.net
やっぱりこの動画だった
不謹慎だけどバスの運転手がコントに見えてしょうがない

61 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:59:56.02 ID:/ToJ7RqQ0.net
3点式ならいいけど2点式はお腹が圧迫されて良くないからな
オシッコちびったくらいならいいけど
肛門から腸が出たら死ぬかもよ

62 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:07:50.66 ID:RA9DDHtr0.net
これ見たら60kmで吹っ飛んだあのバスで良く半数以上生き残ったと思うわ

63 : 不知火(京都府)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:09:16.93 ID:78si1A0z0.net
高速の降り口間違えてバックしてるんか
当てた方が可哀想だな

64 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:10:43.71 ID:3ReLgqKm0.net
>>26
なるほど
よくわかった

65 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:14:30.92 ID:2spGrRvJ0.net
>>34
あと感電して、燃え盛るやつも

66 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:23:25.62 ID:otXrZh3D0.net
内臓破裂か道路に投げ出されるか
好きな方選べ

67 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:33:21.64 ID:me67avIF0.net
>>65
見たいな

68 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:46:49.54 ID:RA9DDHtr0.net
>>67
https://www.youtube.com/watch?v=o324Bw3YppQ

69 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:52:28.16 ID:5vd2A51+0.net
>>61
飛行機の墜落だとベルトで真っ二つにされる

70 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:53:41.17 ID:+5Fy45Tj0.net
これは死ぬわw

71 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:58:28.97 ID:DY01PI8/0.net
創価国交大臣変えろ!

72 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:04:58.17 ID:kHa1xxGI0.net
窓から射出されるよりは内蔵破裂のほうがマシだ

73 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:13:32.09 ID:c75/Gnrn0.net
>>51
いやいや、今回の事故だって死因のほとんどが首や頭の損傷だったんだから
シートベルトしてれば生存率は上がるだろう
飛んできたものにぶち当たったり、シートごと潰される可能性はあるけど

74 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:18:51.01 ID:Ik2OkySr0.net
>>4
危ないから部屋で装備してから外に出なさいよ

75 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:25:50.59 ID:NgmlmAT90.net
>>7
ダサいとかいうより馬鹿なんだなと思う

76 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:32:06.02 ID:zI6lN7Eu0.net
なんか少林サッカーみたいだな
これ、ケガとか死亡者とか出たの?

77 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:21:47.09 ID:YoyM3fnq0.net
これシートベルト締めてない奴が飛んできたらどっちみち終わりだろ
動画だと前の男が後ろの女にぶつかってるけど首折れそう

78 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:31:38.73 ID:XFXw3hbo0.net
シートベルトはそれはするに越したことはなかろうが
眠っている時に体をシートに固定されたままバスが転倒したら、衝撃にもよるだろうが、ただ寝違えただけで酷いことになるような首が無事で済むとは到底思えないのである

79 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:35:41.49 ID:W1y0UYe50.net
まぁ今回のはこんなもんじゃないよな。
これは笑って語れる体験だろうけど

80 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:37:33.56 ID:seJ1XqB+0.net
>>68
動画止まったのかと思ったら・・・ビリビリしてたんか

81 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:42:27.74 ID:XYLOwSrd0.net
シートベルトと捕まる部分に手をやってるだけでも違うんじゃない?背もたれは絶対に直角に、頭はしっかり椅子にくっつける。
これだけでも違うよね?

82 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:49:36.69 ID:OJwJ48hO0.net
>>6
人間がゴミのようだ

83 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:50:59.12 ID:zqtDBk+qO.net
>>81
残念。
上半身を伏せて手は何でもいいから体を固定出来るものを握るのが正解。

上半身を椅子にあてても固定は出来ないので揺さぶりと衝撃で首の骨ポッキリ

84 : リキラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:56:15.59 ID:5d7JodU/0.net
こっわ!
こりゃ良い動画だわ

85 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:03:46.19 ID:qxKEMiE30.net
>>83
飛行機の時の体勢ってことか。
じゃあ手を組み、後頭部おさえる感じがベストかな

86 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:04:04.38 ID:q4WN+Zbg0.net
椅子の上であぐらをかく
マスターキートンでやってた耐衝撃姿勢

87 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:05:12.48 ID:OmsXOCw40.net
>>1
つーかさ、このベルトしていない運転手?馬鹿なんじゃないの?
ま、どうせてめぇのバスの車体ですり潰されて死んだだろうからいいけれど。

高速道路でバックしてる段階で頭がイカレテる。

88 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:06:52.96 ID:OmsXOCw40.net
>>31
見りゃ分かるだろ。

ま、中国人の命の価値なんて見ての通りですよ。犬ころ以下の脳みそしかないから、
平然と高速でバックはするわ、シートベルトはしてないわww チャイナ野郎の
バカ面が楽しいわ。

89 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:07:39.55 ID:OmsXOCw40.net
>>47
吸いだされてコイツラ、バスの車体や後続の車にすり潰されてくたばったんだぜ?

90 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:08:07.95 ID:OmsXOCw40.net
>>84
チャイナ野郎の馬鹿さ加減が濃縮されてるわな。

いかにもチャイナ

91 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:09:01.38 ID:QBCX7GiE0.net
今回の事故から高速でシートベルト着用の徹底をPRすればいいのに
バカマスコミは葬式とかお涙頂戴話ばかり流す

92 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:10:09.76 ID:CaUn1ud30.net
昔はシートベルト締めて運転してると友達から笑われたもんじゃ。

93 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:19:34.07 ID:qxKEMiE30.net
>>91
本当だよ。それより再発防止策とか、少しでも身を守る方法とかさ、報道の内容を考えて欲しいよね

94 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 04:11:20.87 ID:cOkw3Bv90.net
>>36
本当に高速で事故が起こると福知山線みたいになるんだよな…
電車が壁とかにぶつかって先頭車両が止まったら次の車両が押してぺちゃんこ
次の車両に乗ってた人は慣性の法則で進行方向に吹っ飛ぶ
飛ばされなかった人も脳が揺さぶられてたと思うけどそこらはどうだったんだろう

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★