2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週末は太平洋岸でまた雪らしい ((( ´w` )))ぶるっちょさむさむだぞー

1 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ :2016/01/21(木) 00:37:54.72 ID:NzeSniTb0●.net ?PLT(14121) ポイント特典

18日(月)は東京都心で、きょうは名古屋で雪が積もりましたが、週末は再び太平洋側の
地方で雪が予想されています。また、週末からは寒さがいっそう厳しくなるでしょう。

太平洋側でまた雪の予想 週末の天気は?

18日(月)は南岸低気圧により、東京都心でも6センチの雪が積もり、関東地方は交通機関が
大きく乱れました。

また、きょう20日(水)は強い冬型の気圧配置で、強い風に乗って太平洋側にも雪雲が流れ込み、
名古屋で9センチの積雪。東海道新幹線の運行が遅れるなど、こちらも交通機関に影響がでました。

週末も「南岸低気圧」のち「強い冬型の気圧配置」という、今週前半と同じようなパターンとなる
可能性があります。太平洋側では再び雪の降る所があるでしょう。

23日(土)は高知に雪マーク。本州の南に発生する低気圧の影響で、四国でも雨ではなく雪に
なる予想です。低気圧は東へ進み、雲の広がり具合によっては、中国地方や近畿、東海でも
雪や雨となるでしょう。

週末から極寒へ

また、南岸低気圧の後は、西からこれまでよりさらに強い寒気が流れ込みます。今、予想されて
いる寒気のレベルとしては、主に西日本で真冬でもめったにないような強さです。

このため、23日(土)の夜から気温が急激に下がって、24日(日)は名古屋、大阪、広島、高知
いずれも最低気温が氷点下の強い冷え込みに。最高気温は5度以下と、昼間も震える寒さと
なるでしょう。季節風も強く吹くため、体感としてはこの数字よりさらに低くなりそうです。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1601/20/news151.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1601/20/l_haru_tenki.jpg

2 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:40:31.01 ID:tDNsAwGi0.net
センター試験前後って太平洋側も毎年雪降るよな(´・ω・`)

3 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:41:31.42 ID:itDH/jOR0.net
またかよもういいよ

4 : 腕ひしぎ十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:41:47.05 ID:QX+AITiH0.net
積雪どころか降雪すらなかったわ

5 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:45:44.81 ID:/pRot7vk0.net
雪要らねーよ予報外れろ

6 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:46:48.99 ID:A2Xd3hX/0.net
         /⌒ヽ
        (  人)ピクピク
        |  |
        | ノ(|
    彡 ⌒.|⌒|
. (  ̄ ( ´・ω|  | さきっちょぴくぴくだぞー
  \ ⊂、・ |  |ヽつ
   \r'⌒  ω ⌒つ\ 
     (_ノー''--*⌒´´\ヽ
      ヽ,,__ _,,_ゞ

7 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:49:27.77 ID:4iHOr2Vm0.net
暖冬言ってた奴出てこいよ

8 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:50:52.78 ID:8UKZIyU50.net
>>6
こ、こんなので

9 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:56:35.05 ID:ePaK3Ka+0.net
あらら気象庁の東京の土曜予報も雪マークがついたな…
しかも最低気温は0って…

10 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:58:51.51 ID:QaHqK+nY0.net
せっかく雪溶けて歩きやすくなったというのに

雪イラネ(´・ω・`)

11 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:59:38.40 ID:KpnGRxqN0.net
仕事に行かないだけましだな
土曜に仕事がある人は大変だな

12 : フォーク攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:00:19.78 ID:oIAG74WT0.net
地球温暖化て煽ってた連中どこへ行った?
温暖化してるこら大雪て言い訳聞きあきたわ
本当に温暖化してるなら雪じゃなく雨降るだけだ

13 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:01:02.86 ID:s8jbNJYa0.net
週末は雪
週明け月曜 東京の最低気温-4℃

寒!《《(ゝc_<;)》》ブルッ

14 : ナガタロックII(佐賀県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:02:38.61 ID:c/ktVmjG0.net
日曜日の*最高*気温の予想が-1℃なんだが…いったい何事だよ

15 : ときめきメモリアル(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:03:50.06 ID:kxq/iqAJ0.net
こんだけ寒いんでは凍るだろうなあ

16 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:05:05.69 ID:INpBRzaM0.net
23〜25日に列島に流れ込む寒波はマジでやばい。
南九州の平地でも結構積もりそう。
日本海側は全体的に豪雪。太平洋側でも場所によっては大雪のおそれ。名古屋とか。京都南部とか。
大阪、福岡、広島などもガッツリ積雪のおそれあり。
低温もヤバい。西日本を中心に平年比−10℃近くのエリアも多数出てくる。

関東もグンマーやトチギーは25日に昨日みたくニイガタによる降雪攻撃を受けそう。
下手すりゃ東京も冬型で雪が降りそう。
東京は23日も南岸低気圧による降雪の懸念があるが。

17 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:15:11.47 ID:yf9XyNGD0.net
社畜共は今度こそちゃんとホテル予約しとくんだぞ
電車が動かない〜なんて寝ぼけたこと通用しないからな

18 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:22:53.66 ID:INpBRzaM0.net
>>14
九州北部の低温は昭和56年2月末の強烈寒波に匹敵するかも・・・。

19 : バックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:28:33.17 ID:DaqMy/zk0.net
寒いのも嫌だけど低気圧の影響で身体の調子が悪いのがもっと嫌だ。
頭痛いし浮腫むし目の下のクマ酷すぎ。

20 : ファイヤーバードスプラッシュ(広島県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:29:03.22 ID:fTdYVw9m0.net
広島駅伝の選手が可哀想過ぎる

21 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:31:11.94 ID:MadmBg/70.net
土曜に雪だるまのマークだね
週明けの月曜とか最低気温がマイナス表示だし

22 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:49:38.80 ID:M73qVN/G0.net
四季があってよかったな。

23 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:08:13.90 ID:/E4lFTxUO.net
暖冬予報を見て、厳冬の用意をしておいた

24 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:09:28.75 ID:/BpM15C10.net
週末なら通勤での間引き運転を心配しなくてもいいな!

25 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:10:08.93 ID:7BIMvEbJ0.net
この前の雪かきで体中痛いわ

26 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:14:09.04 ID:9Tm0oNrR0.net
土曜日の夜からが関東はやばいよばいよ!だからこの前みたいな長蛇の列を並ばされるという事態にはならないでしょう
来週月曜日はこれマジ?ってほど寒いんで覚悟しとけよだって

27 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:14:38.14 ID:LiHNAEXT0.net
>>25
久しぶりにセックスしたら全身が筋肉痛みたいな感じ?

28 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:14:58.64 ID:eaxE6cpd0.net
べりー凍るど

29 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:15:31.05 ID:Nm9iQwYj0.net
電車止まったら
徒歩通勤だわ

30 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:17:20.20 ID:IuP+C/G70.net
夏は猛暑で冬は大雪とか、日本の気候自体変わってきてるんだろうな
これからどんどん極端になっていくのかのう

31 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:20:06.08 ID:BsSHoF39O.net
>>22
お、おう…

32 : ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:26:51.87 ID:8BR4Op8DO.net
>>1
いい顔文字だね、まさにそんな感じだよ……

33 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:28:17.58 ID:hgTGktYB0.net
((( ´w` )))ぶるっちょさむさむ

34 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:35:06.27 ID:INpBRzaM0.net
我が栃木県佐野市では昨日の雪で交通事故60件w
ノーマルタイヤ平和ボケ佐野市民に冬将軍のイカヅチが落とされた形となりましたw

35 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:50:08.39 ID:YQf/YotJ0.net
さむさむだよー

36 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 05:16:02.66 ID:0EgucWuA0.net
>>22
お、おう!

37 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 05:18:18.78 ID:z+qVgiEB0.net
競馬どうなるんだろ

38 : ダイビングフットスタンプ(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 05:25:15.91 ID:rXJdERUJ0.net
日曜日の最高気温がマイナスでわろた

39 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 05:26:01.21 ID:0EgucWuA0.net
頭まですっぽり布団かぶって書き込んでいるけど起きるかどーか迷い中w

40 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 05:42:59.59 ID:znF9tw2P0.net
これは降らないわ

41 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 05:43:36.76 ID:ORU0hWY10.net
お前ら降らない降らない積もらないってこないだも言ってたじゃねえかよ

42 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 05:46:47.35 ID:Bxpj2CXf0.net
次の月曜日は有給休暇覚悟だなw

43 : ボ ラギノール(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 05:50:44.32 ID:7kOxphsVO.net
九州北部
@5℃

44 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:14:17.07 ID:hsETwZkX0.net
高知県 マイナス5度って

45 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:33:16.99 ID:/BpM15C10.net
>>6
何でハゲにした?
もう一度聞くぞ、何でハゲにした?
何 で ハ ゲ に し た ?

46 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:09:28.77 ID:kKAktOiM0.net
今年はどうやら暖冬だという気象庁の予報は

47 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:43:03.03 ID:1HiTB19q0.net
大阪曇りじゃん
大阪湾岸は降らないねー

48 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:18:11.95 ID:Qp6tuLgUO.net
首都圏の週間予報だと
土曜が雲り→雪、日曜が雪→雲りだから、月曜と同じような感じなのかな。
寒いのと雪は我慢するけど風はイヤン><

49 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:19:39.65 ID:MBadMawi0.net
遠州地方もやっと風が収まって今日は若干穏やか〜♪

50 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:19:58.89 ID:NQwY7SVl0.net
暖冬じゃなかったの(´・ω・`)?

51 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:24:51.41 ID:QmfCvCQs0.net
どうせ大阪は何もないんだろうな

52 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:33:29.38 ID:NQwY7SVl0.net
♪今年は暖冬になるって そんなに寒くならないって
予報をしたじゃない あなた 予報をしたじゃない
気象庁・・・・・・(# -_-)凸

53 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:44:36.02 ID:fTff5XGl0.net
馬鹿が多いけど暖冬だからって寒くなる日はあるぞ?
季節全体で暖冬ってだけだ

54 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:00:06.38 ID:Qp6tuLgUO.net
風のせいでアンテナレベルだだ下がりでBSCSが映らんがな

だから風は嫌なんだ(´・ω・`)

55 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:00:27.38 ID:wAE0IiQa0.net
>>1
そして、また京王線が止まるの巻

56 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:00:53.60 ID:wAE0IiQa0.net
>>54
NHKに直させればいいよ。
映らないから金払わないよって言って。

57 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:04:32.04 ID:Qp6tuLgUO.net
その手があったか!

それイイ(・∀・)

58 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:26:50.66 ID:LndHIUQ40.net
>>45
フランスではハゲはセックスシンボルです

59 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 15:54:38.37 ID:4VAaxxZm0.net
ちょっとフランス行ってくる!ガタッ

60 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:59:16.53 ID:I8s06+AP0.net
>>56
!!!

61 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:02:46.27 ID:b3Suut7VO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

大阪も今夜辺りヤバい

62 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:07:13.08 ID:wJI79CV/0.net
二十四節気だと今は大寒、一番寒い時期にセンター試験やるアホさ

63 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:44:19.65 ID:evfX8gVH0.net
はげっちょはげはげだお!

64 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:53:06.62 ID:49wuQc+A0.net
雨雲来ないだろ?

…だろ?

65 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:02:22.23 ID:MpKvnbFEO.net
えー雨だって言ってたじゃないですかーヤダー!

66 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:07:17.54 ID:VBl4N1nY0.net
体調崩さんようにせんと

67 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:13:10.70 ID:VBl4N1nY0.net
>>62
真夏の甲子園といい若者いじめが捗る日本の伝統

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:22:28.91 ID:9LDxacoV0.net
地球温暖化で積雪対策は不要だと思うの。

地球は寒冷期から温暖期に向かっている。
地球の平均気温はあと20度ぐらいは上がるかもしれん数万年後にw

江戸時代の寒冷期から温暖期に向かっているんだからCO2なんて関係なしに気温は上がる罠。

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:18:13.17 ID:wgdUbfy30.net
まるでにんげんの心のようだ…

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★