2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメ公「なんだ只卵焼いたの売ってるぜ!(笑)」「なにこれ…ジューシーな旨味と香りがお口いっぱい」

1 : 張り手(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:05:09.45 ID:wBc+qEZA0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

14日、あるTwitterユーザーが投稿した、「初めて卵焼きを食べたアメリカ人の反応」が話題になっている。

私が錦市場を歩いておりますと、アメリカ人らしき観光客の若い男性二人連れが、卵焼き屋さんの前で
「見ろよ、ただの焼いた卵なんか売ってるぜ! ホワイジャパニーズピープル」的な事を言って爆笑しておりました。
「ちょっと買ってみるぜ顔本に写メUPしてくれや(爆)」と男子1。スマホ構える男子2
? 椎堂かおる (@zerozero_daily) 2016, 1月 14


このTwitterユーザーが、京都の錦市場を歩いていると、アメリカ人らしき若い男性のふたり連れを見かけたそう。
投稿によると、男性たちは「見ろよ、ただの焼いた卵なんか売ってるぜ! ホワイジャパニーズピープル」と、卵焼き店の前で爆笑していたのだとか。

そして、男性のひとりが卵焼きを購入し、もうひとりの男性はFacebookにアップするために写真を撮影しようとしていたという。

@zerozero_daily 男子1「バクッ……もぐもぐ……ウッ、なにこれ、ジューシーな旨みと香りがお口いっぱいにガクガク」
男子2「おっおいどうしたんだジム(仮名)!?」店主「フッ……美味しおますやろ?」 彼らは京だし巻きに出会ってしまった……それが日本にしかない美味と知らずに
? 椎堂かおる (@zerozero_daily) 2016, 1月 14


すると、卵焼きを口にした男性が「なにこれ、ジューシーな旨みと香りがお口いっぱいに」と驚き、写真を撮ろうとしていた男性も、
その反応に驚きをみせたのだとか。そんなふたりの様子にユーザーは「彼らは京だし巻きに出会ってしまった……それが日本にしかない美味と知らずに」と綴っている。

http://news.livedoor.com/article/detail/11087113/

2 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:05:48.55 ID:ORU0hWY10.net
ちょっとキモい

3 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:06:36.57 ID:nQMFVDbD0.net
旅館の朝ごはんで出てくる卵焼きが好きです

4 : アンクルホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:07:16.19 ID:u65zrtHo0.net
なにこの妄想

5 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:07:19.84 ID:3wprCLIP0.net
なんのステマだよ
腐女子の妄想レベルのキモさ

6 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:08:32.43 ID:3vhD/6vt0.net
ウロチョロすんな糞アメ公

7 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:08:44.11 ID:1z6jRLW+0.net
スクランブルエッグなんて激マズだしな

8 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:08:54.08 ID:HfOMhDZ60.net
パカッフワッ

9 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:09:08.89 ID:q8r6KLA40.net
ガクガクって…

10 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:09:12.68 ID:dDEAARt/0.net
「京だし巻き?普通の玉子焼きだろ?」

パクッ

「んんん〜ジューシィー!!ジュッジュジュジュジューシィー!!」

11 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:09:53.09 ID:4HsgKD/h0.net
あいつらだってただの目玉焼きかぐちゃぐちゃの卵焼き出してんだろ…

12 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:09:58.53 ID:qFlVT+aB0.net
なんだ、ただ肉焼いたの食ってるぜ!(笑)

まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。 
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて 
「それじゃ足りないよ、貧乏人」という顔をする。 
エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。 
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。 

で、デブが肉を切る。やたら切る。 
不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。 
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。 
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。 

で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。 
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。 
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。 

で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。 
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。 
おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ? 
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。 
こっち見んな、殺すぞ。 
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。 
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。 

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。 

13 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:10:16.32 ID:c61TZ0Id0.net
ハムハフッ

14 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:10:36.17 ID:GdS8CubC0.net
>>1は文章を作成するの苦手ですか?

15 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:11:09.51 ID:HnwMENPN0.net
美味いって言ってもそれほど感動した事ないな
あと冷たい奴より温かい方が好き
居酒屋の中トロ卵焼きか自分で中トロ卵焼き作ったほうが美味しい

16 : チェーン攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:11:10.53 ID:XIYovcig0.net
去年、仕事でニューヨークに行った時。
オフィスで紹介されたボスが辛党だった。
彼は何でもうんざりするくらいタバスコをかけるのよ、とか。
だから、日本から持ってきた暴君ハバネロをプレゼントした。

ニック(仮名)、日本のスナックだ。あげるよ。

うまそうなパッケージだな。ありがとう。←バリっと開ける。パクッ
ポテトだな。パクッ ボリボリ ふーん。
それで、聞きたいことがあるんだが、このプロモーション素材の、ふふ、

フォ━━(━(━(-( ( (゚ロ゚;) ) )-)━)━) ━━ !!!!!


リアルレイザーラモンHGと化すボス。
 
えー何コレ?マジうまくね?いやすげーわ!!バクッバクッバクッ
どこで売ってるの?日本?アジアンマーケット?ない?知らない?バクッバクッバクッ
うっわーいいわこれ!バクッバクッバクッ
おおぉぉ!燃える!燃える!バクッバクッバクッ
あーダメ!あーダメ!神様!信じられない!バクッバクッバクッ
(ここらへんでオフィスの人間が異常を察して集まってくる)
ノー!ノー!絶対あげないよ(誰もくれと言ってない)バクッバクッバクッ
…アハァーーー!

すばらしい。君の部屋にあるスナックを全部売ってくれないか?

それは日本で買ったんだから、もうないよ。
( ゜д゜ ) ←本当にこんな顔した
日本に帰ってからもメールでハバネロ頼まれた。箱単位で。

17 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:11:15.74 ID:DmBuqc+W0.net
へったくそなスレタイやな

18 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:11:32.20 ID:JStG1hk40.net
ハバネロのコピペはよ

19 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:12:10.62 ID:yeoqA76m0.net
いっとくけどテキストがクソ寒いからっつってコレ叩くのは人間的に間違ってるから

20 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:12:31.72 ID:nK9KSp4S0.net
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

21 : 膝靭帯固め(芋)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:12:56.62 ID:qE5SGTd+0.net
>>14
駆け出しのライターさんですね。
そのうち「なつかしの昭和のアニメ10選」みたいな記事書く。

22 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:12:58.50 ID:q3LPM85S0.net
なんや語りが落語みたいやな

23 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:13:11.23 ID:ORU0hWY10.net
>>18

883 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2007/10/27(土) 15:31:07 ID:hhUMEAFE&#160;

>>865&#160;

とりあえず日韓のいざこざは置いといていいこと教えるよ&#160;

ハバネロオナニーって知ってる?&#160;

ハバネロの空袋にナニを突っ込んでするオナニーなんだが、&#160;

もの凄い快感らしい。VIPでもやってた。&#160;

韓国の人ならちょうど良い刺激になると思うよ?&#160;

24 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:14:31.19 ID:egFcUF+10.net
               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

25 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:15:25.53 ID:vqhivg0KO.net
>>1
自分の書いた記事見ておかしいと思わないの?

26 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:15:26.93 ID:OSs2T8yn0.net
江戸前の方がウケそう

27 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:16:14.16 ID:S5/Qp1ma0.net
俺もたまに家で作るけど形は綺麗に出来ないが旨さは自信ある
でもおかんは塩をもうちょい入れなさいと…
人の好みは人それぞれでった

28 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:16:20.93 ID:NYuyV0E60.net
「ふふふ、ブブ漬けでもいかがどすか?」

29 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:17:22.79 ID:VioGZD7G0.net
また嘘松ガールの妄想かよ

30 : シャイニングウィザード(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:18:02.25 ID:CSHSheGB0.net
卵焼きは当たり外れが酷すぎる
美味いのはめちゃくちゃ美味いが、まずいのは本当にまずい
つか、卵焼きって外国にはないのか?

31 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:19:34.93 ID:ORU0hWY10.net
>>30
オムレツ…かな?

32 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:22:12.18 ID:BHK4oJr/0.net
>>12
このコピペ何度見てもよく出来てるな
感心するわ

33 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:22:36.20 ID:2hbRv1yk0.net
すべてにおいて滑ってる

34 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:23:32.73 ID:wi9K56ra0.net
ずいぶんと面白い文章を書くんだな
内容がどうでもよく感じるくらい個性的だ

35 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:24:38.83 ID:PNilRtd90.net
腐女子「アンディはポールの卵焼きを激しく愛撫しながら…」

36 : ストマッククロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:25:03.03 ID:ILZmDTN0O.net
ただ焼いた卵は目玉焼きだろ。

37 : かかと落とし(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:25:03.62 ID:fXyzuhwP0.net
スクランブルエッグが存在すんだからこんなん言うかね
いつもの創作じゃね

38 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:25:09.58 ID:P/7ozGjf0.net
テリー伊藤の実家は築地の玉子焼き屋

39 : 中年'sリフト(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:25:22.86 ID:tePzXlwI0.net
アメリカはスクランブルエッグしか無いからな

40 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:25:29.79 ID:AvjF3Rj40.net
厚切りベーコンのホワイジャッポーってどこが面白いの?

41 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:27:33.74 ID:BHK4oJr/0.net
>>30
まず四角い玉子焼き器が存在しない

42 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:28:47.68 ID:4glS8GY90.net
卵焼き…食べりゅ?

43 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:29:29.34 ID:Tpy7Qkag0.net
甘い玉子焼き以外認めない

44 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:30:59.10 ID:ALdQWqVzO.net
アメ公はダシの利いた卵焼きより砂糖の入った甘いのがいいだろ

45 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:31:43.49 ID:Zn557cti0.net
こんなん読んで韓国人が日本人に思うような
「白人より日本人のが上だぜウェーイ!」なカタルシスを感じるとでも思ってんの?
バカなの?

46 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:32:22.26 ID:38i9KBYl0.net
>>5
俺もやおいかとオモタw

47 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:33:37.88 ID:nP0+4qrv0.net
だし巻きとか毛唐が食ってうまいと思うのかとも思うが
コンソメ風味とかだったんだろうか

48 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:34:22.77 ID:cDtIZdAC0.net
途中から照れが感じ取れる。もっと突き抜けろよ

49 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:36:13.57 ID:Gk+7JXQd0.net
クソ入り卵でも食ってろアメ公

50 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:37:59.47 ID:WVEAAgggO.net
食ってみただけマシだろ
ほんとこいつら金使わね

51 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:38:09.45 ID:ecQkioxk0.net
白豚臭すぎ

52 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:38:38.50 ID:dPGMAZos0.net
バカじゃないの?こんなの記事と呼べない

53 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:38:41.91 ID:7fSGqgE50.net
ホル?

54 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:39:16.62 ID:3OZ3DaJ10.net
アメ公って舌がギュッとするから
有害な人口調味料入ってる!!とか言い出すからな
じゃあ旨味の塊たるトマトケチャップ使うなよ

55 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:40:07.89 ID:Zpokkw+T0.net
文章力が笑うところかな

56 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:40:16.15 ID:n2V0Wb1V0.net
きもい
妄想作文でホルホルするのはやめろ

57 : マスク剥ぎ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:40:29.97 ID:dWaqp6350.net
材料

本だし
味の素

58 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:41:40.90 ID:kQWFAFs80.net
甘い卵焼きは無理

59 : アンクルホールド(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:41:49.12 ID:7DZwK9Ou0.net
ネトウヨホルホルスレ

60 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:42:45.34 ID:P/7ozGjf0.net
あいつら生卵掛け御飯もビックリするからな

61 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:43:12.18 ID:CvHLJb4r0.net
ねーわ
外国はたいていあとがけ文化だからいらん味足してて補正不可のしょっぱい失敗作と思われる
韓国のプレーンでヘルシーな卵焼きのほうがうけるはずニダ

62 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:43:27.70 ID:aamtjl9f0.net
何度も言うな

63 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:43:27.86 ID:Xj0K+a2s0.net
ふりが長すぎる
さんまコピペにはなれない

64 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:45:12.60 ID:b/Od9SEx0.net
在チョン怒りのホルホル連呼

65 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:49:02.17 ID:wiowd2nuO.net
いかにも架空の外国人だなw

66 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:49:49.12 ID:e0h64Hj60.net
海外もオムレツあるじゃん

67 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:50:28.81 ID:8QCMaIkI0.net
糞みたいな記事だ
ジジイのファックの方がまだ気合入ってる

68 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:51:06.83 ID:IhmkJBpd0.net
だしなしの砂糖醤油卵焼きがいいなぁー

69 : ハーフネルソンスープレックス(空【緊急地震:根室半島南東沖M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:55:36.33 ID:aRl2FFDB0.net
>>20
ポン酢でご飯食うの?基地外じゃん

70 : サッカーボールキック(庭【緊急地震:根室半島南東沖M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:56:11.07 ID:7BIMvEbJ0.net
アメリカ人の貧相な味覚でおいしいと思うってことは激甘な玉子焼きだな

71 : 超竜ボム(dion軍【緊急地震:根室半島南東沖M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:56:47.27 ID:hjlJVmE/0.net
甘くてジューシー

72 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行【緊急地震:根室半島南東沖M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:57:17.90 ID:P/7ozGjf0.net
朝から、このスレを開いて
無性に卵焼きが食いたくなったじゃないか

73 : 稲妻レッグラリアット(東日本【緊急地震:根室半島南東沖M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:58:30.99 ID:tZ1csWWeO.net
ツイだけでよくね?
書いてることリピートしてるだけじゃねえか

74 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:01:45.96 ID:NdY3NKu/0.net
なんかデトロイトメタルシティ思い出すコントだな

75 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:04:31.40 ID:/8OS3d7z0.net
さすがに妄想アゲアゲ記事はキモい

76 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:04:37.73 ID:TFsEzzgC0.net
おとりよせ王子思い出した
キモイ

77 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:05:58.03 ID:syxa971J0.net
>>10
ソーマなら脱ぎそうだなw

78 : 栓抜き攻撃(石川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:07:15.24 ID:jf8lNt/l0.net
こんな糞みたいな記事書いて金貰えるのか?

79 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:08:18.55 ID:9gEQkE2Q0.net
このホルホルキモすぎ

80 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:09:45.64 ID:LPsNMTG+0.net
>>78
最近の芸能記者は誰でも見れるブログを元に記事書いてるし。

81 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:10:23.12 ID:ax37B2Fl0.net
ここの専門店の卵焼きマジ美味いで。

82 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:10:30.72 ID:3B2itK2W0.net
卵になめ茸混ぜて焼くだけで旨い。

83 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:10:49.16 ID:Lzm6c3ba0.net
日本すんばらしい。もういいよ。

84 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:11:21.51 ID:oI1NXPAh0.net
ジューシーと言えば安倍ちゃん

85 : アイアンフィンガーフロムヘル(福島県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:11:53.06 ID:oFDsARz10.net
>>10
グミワロタwww

86 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:13:51.98 ID:QCD945x40.net
錦市場はねずみのすくつやで ただし400年住みついてる由緒正しきねずみさんなんやで

87 : トペ コンヒーロ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:14:51.84 ID:LFI6P92i0.net
同じ文章繰り返すな下手くそ

88 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:17:15.07 ID:Gl+2Oj9V0.net
母ちゃんの砂糖いっぱいの卵焼きが至高
それに醤油かけた甘辛いあの味
ごはん何杯でもいける

89 : ボ ラギノール(高知県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:17:58.73 ID:6XVA86yz0.net
口の中一杯か



たかゆきお前は今なにしてんだよ

90 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:20:14.77 ID:7MJ0ujfE0.net
>>89
シンガポールで引き篭もってるとかなんとか

91 : 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:21:02.59 ID:0ct4hylQ0.net
大根おろし醤油がないと…

92 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:21:30.26 ID:1ONwZ3loO.net
なんかハバネロのパクリじゃね

93 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:21:39.91 ID:Qr8SHgkI0.net
エークエクエク エクセレーーーント!!!!

94 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:23:52.68 ID:Kf75vNaR0.net
ネットの作文でホルホル

95 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:24:27.56 ID:UF27CPSW0.net
文章だけじゃ伝わらないから田亀源五郎先生のイラストも添えて説明して!

96 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:26:21.48 ID:xtjw0hbS0.net
マジで日本料理凄すぎだろ
普段大味なものばっかりら食ってるアメリカ人からしたら日本の食べ物は本当に美味しいんだろうな

一方韓国料理は世界中から嫌われてるのであった…

97 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:28:09.34 ID:pUm3q/n70.net
アメリカ人はバカ舌で丁度いい
バランスがとれてるんだよ
美味いもん教える必要なし

98 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:29:30.98 ID:j6nqXkaq0.net
>>10
きめえ

99 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:30:24.45 ID:cgS/jLuV0.net
事務所から一切出ずに記事上げろって指示が出てんだろな。斜陽はつまんないだろな。

100 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:31:13.13 ID:oo7IIWV50.net
卵焼き大嫌い

101 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:32:22.87 ID:TYWAf3CX0.net
俺、そう言う高級卵焼きを食べた事ないんだけど、どんな味がするんだろう。

アイスクリームのような?
カレーライスのような?

わかった。
マクドナルドのハンバーガーみたいな味だな?

102 : ハイキック(山口県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:35:10.01 ID:SMupvTZ+0.net
神戸牛のコピペを見に来たのに

103 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:35:13.22 ID:RU0ccq7+0.net
>>1
ようマイケル
美味いだろ

104 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:35:27.76 ID:bf0cy3CV0.net
…メッ!メシッ!…


メッシャァーー!!

105 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:36:51.59 ID:hB3nnQIV0.net
そんなことより腹筋を鍛えてるんだよ

106 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:38:20.45 ID:5tqXcAZI0.net
むしろ砂糖入ったの向こうの連中嫌うだろ

107 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:40:47.87 ID:+1BUwo9G0.net
>>8
トットットッ…

108 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:41:41.04 ID:ohIo/vZS0.net
>>106
緑茶も甘く魔改造するのがアメリカ人

109 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:43:12.01 ID:o3L3Qifl0.net
砂糖入れろ

110 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:43:21.40 ID:5tqXcAZI0.net
いや、食事一般でなく砂糖入れた卵焼きのことだ。だいたいキモがる。

111 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:45:41.60 ID:lwkKRleJ0.net
安倍レベル

112 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:46:47.20 ID:5UGIVqKV0.net
日本の出汁巻き玉子は世界一ィィィィイイイっっ!!!

113 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:49:04.51 ID:awESpTu40.net
>>15
生まれて初めてだし巻きを食べたとき電撃が走るように感動して
母親に毎日焼いてもらってたよ

114 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:49:19.04 ID:jMlVvOxe0.net
借金ポン!

115 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:50:49.25 ID:jMlVvOxe0.net
>>16
これみるとなごむwwwm

116 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:50:59.35 ID:PHHqdiZF0.net
甘い玉子焼は関東だろ

117 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:51:04.37 ID:ggynEDrc0.net
味覚障害の毛唐にはわからんだろ

118 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:52:15.26 ID:PHHqdiZF0.net
アメリカ男性

お口いっぱいに。。

オカマ言葉

119 : フルネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:52:18.61 ID:Xg+bCcd20.net
死んだお母さんの卵焼きは砂糖がいっぱいでゴゲてた懐かしい

120 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:52:42.03 ID:qb+oL3ZN0.net
>日本にしかない美味
こういうの気持ち悪くてキツい

121 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:52:55.57 ID:lI7V+tXl0.net
妄想ワロタwそんなに外人に褒めてほしいのか。ニッポンスゴーイデスネーw

122 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:53:44.51 ID:DEG7lvBB0.net
>>1
ネタ投稿でスレ立てんなカスが

123 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:55:01.96 ID:9yzUYdFM0.net
甘くてジューシーならこれに勝るものはないな。

つ揚げバター

124 : チキンウィングフェースロック(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:55:04.29 ID:dasLmQfn0.net
これは何?次回の美味しんぼの内容?

125 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:55:54.88 ID:oY+/7eMo0.net
まずはできたて端っこをつまみたい

126 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:59:02.62 ID:7DTLH8CN0.net
甘いの好きじゃない

127 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:01:32.62 ID:x/vi5Umq0.net
>>1
読みづれぇよ
ちゃんと編集しろばか
つーかバカッターでスレ立てんな

128 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:01:51.25 ID:eS6AJIWm0.net
また日本がやりやがった!

129 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:03:12.03 ID:fQCm7CAO0.net
臭い臭い

130 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:03:25.54 ID:tvj4oogd0.net
ジューシーな旨みと香りが口一杯に

↑そんなこと言う奴いるかよ

131 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:03:36.23 ID:wtsDuHSI0.net
うーーーーーーまーーーーーーーーーーいーーーーーーーーーーぞーーーーーーーーーーーーーーーーー

132 : ジャーマンスープレックス(佐賀県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:05:57.80 ID:sa+kZSZW0.net
アメ公に旨味とかそんな味わかるわけないだろw

133 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:07:10.32 ID:3apMqt1L0.net
欧米人はコンビニスイーツに感動する事がよくある
欧米のコンビニではコンビニでは日持ちしない物はあまり置いてないので、
コンビニでケーキとか買うっていうと最初はあからさまに疑ってかかる
(コンビニに美味い食べ物なんてある訳ないだろ)とな
そのイメージとのギャップで驚いて、一流の専門店と比べても遜色無いとか
大袈裟に評価するのが面白い

134 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:09:04.49 ID:y2DolYWy0.net
おかんの作った甘めの卵焼き食いたくなってきた

135 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:09:19.92 ID:Ggf8jqlZ0.net
さすがにこの妄想作文はキモい

136 : バックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:10:35.46 ID:+k+BdzFc0.net
逆に日本のDQNBBQ食べるとあいつら激怒するよな。
「こんなもんBBQじゃネーよ!ただの炙り肉だろ原始人かよ!」って。

137 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:11:07.26 ID:uYuWmybl0.net
>>120
出汁入れるの日本だけだし
いちいち妬むなよ馬鹿チョンw

138 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:13:49.25 ID:HEwo9IX70.net
んなわけあらへんがな…ホンマや!

みたいなサンマぐらいしか使いこなせないレベルの露骨なノリツッコミを
アメリカ人は素でやるところあるよな

139 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:16:44.19 ID:T2PxF1IK0.net
甘い卵なんてエッグタルトとか色々あるだろ

140 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:19:29.57 ID:nIElB/EE0.net
明石焼きなら思ったより美味しいって思うかも

141 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:20:14.46 ID:lwkKRleJ0.net
プリンだって卵と牛乳と砂糖をまぜて焼いただけだろ

142 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:20:35.91 ID:NPT8JuL50.net
チーズとかベーコン入ってないのにアメリカ人がうまいと感じるわけないだろ

143 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:22:03.47 ID:/jMvHLAQ0.net
NHKでやってるこのまんまのアニメ面白いね

144 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:24:14.72 ID:VVvFCEyB0.net
ガクガクてなに?おちんぽみるく出ちゃったの?

145 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:25:18.67 ID:gbYioI5d0.net
アメリカ人には綺麗に巻かれた黄色い物体が卵とは普通理解できない。

146 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:26:36.00 ID:Z/4lPuyF0.net
ジム(仮)「芝エビの卵焼きちょうだい」

銀座の寿司屋の三代目「すいません、今日は芝エビの卵焼きは無いんです」

ジム(仮)「えぇー楽しみにしてたのにー」

銀座の寿司屋の三代目「申し訳ありません」

見習い「…(ガクガク)」

147 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:27:34.97 ID:dE1BTw00O.net
アメリカには甘くて温かい食べ物がないから感動したんだろ

148 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:28:53.05 ID:wHfNquk60.net
この手の投稿する奴って欧米に旨味がないとでも思ってそうだよな
市民が日常的に買える価格帯の赤身牛肉一つとっても旨味でアメリカの圧勝だし、昔からドライトマトとか作ってたのに

149 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:30:06.96 ID:wHfNquk60.net
>>147
プディングを暖かいまま食べることもあるし、ホットケーキもワッフルもある
何言ってんだよ

150 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:30:45.72 ID:2cIWZtrW0.net
>>145
オムレツと似たようものだろ

151 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:31:07.78 ID:eczujRMl0.net
おいしいお汁が「ピュピュッ」って出てくる!

152 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:31:15.70 ID:wAE0IiQa0.net
>>149
2chは初めてか?肩の力抜けよ小僧

153 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:31:22.59 ID:pI5Z5l650.net
京都にうまいものなし

154 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:32:23.59 ID:zrlevt370.net
アメ公が普段喰ってるのは粉末たまごだからなぁ

155 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:34:57.79 ID:5mCTUKm00.net
>>2
ぅむ

156 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:35:13.44 ID:wHfNquk60.net
>>154
日本に旅行に来る層は成城石井を5倍の広さにしてシリアルが50種類置いてあってグルテンフリーだのトランスファットフリーだのが溢れてるスーパーに行っとるやろ

157 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:37:37.16 ID:X6IIouL20.net
うまいスクランブルエッグを食べたことない

158 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:38:25.21 ID:hYV8vZxH0.net
>>2
いや、ちょっとどころじゃない。
マジキモイ。

159 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:38:39.56 ID:E8bmyJyC0.net
>>156
日本に来る欧米人なんか貧乏バックパッカーばかりだよ
富裕層なんか来ない

160 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:39:22.41 ID:uYuWmybl0.net
>>157
バターをたっぷり使えば簡単に作れるわな

161 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:43:01.76 ID:4yFW1Xv80.net
>>5
そうだなそっくりだわ。
リアルイケメンおそ松とあって仲良くなってフォローし合ってるとか大嘘ついた奴を思い出したわ。

162 : ショルダーアームブリーカー(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:45:01.98 ID:UEUARxzY0.net
卵焼きはおかずにならない

163 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:45:35.91 ID:hYV8vZxH0.net
オムライスでもそうだが半熟こそ至高という風潮が嫌い。
しっかり焼いたほうが好き。

164 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:45:47.76 ID:ZbeduQIu0.net
14〜

165 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:47:05.13 ID:3apMqt1L0.net
>>157
卵を粗めに溶く→醤油で味付け→熱したフライパンに油をひく
→一気に溶き卵を流し込む→フライパン全体に卵を流す→薄い膜が出来たら箸で寄せる
→空いたスペースが下になるように傾けて卵を流す
→3回ほど繰り返したら卵が固まり切る前に皿に盛り付けて終了

ご飯のおかずになるスクランブルエッグの完成

166 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:47:41.70 ID:5QZgRQIk0.net
甘い玉子焼き本当に嫌い

167 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:48:40.28 ID:lwkKRleJ0.net
>>165
炒り卵との違いがわからない

168 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:51:15.34 ID:lzy3tP+W0.net
くせえ

169 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:52:47.80 ID:X6IIouL20.net
>>167
スクランブルエッグってゆるゆるの奴とかあるよね

170 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:53:15.14 ID:3apMqt1L0.net
>>167
炒り卵はもっとポロポロになるまで火を通す
あと、よく混ぜて卵の一欠片が1cm位になるようにする
俺の好きなスクランブルエッグは、あんま火を通さず混ぜずで
卵の薄い膜と生の卵が入り混じった状態にする

171 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:53:20.86 ID:o+2Id+Gf0.net
まだこんなことやってんのか

172 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:53:46.96 ID:LZ57rJhH0.net
何だこれw
オムレツあるじゃん

173 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:56:40.58 ID:krHQ7xpr0.net
なんだっけ、外国人に萌えるスレみたいなキモいのあっただろ

174 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:57:10.25 ID:pI5Z5l650.net
古の昔は 都と呼ばれたの

今日日は 産業 ろくになし

東京(ひがし)に都が 移ったその日から

あなた いらして 来れなきゃ困る

昔の名前で食ってます

175 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:57:11.85 ID:foTBvIhJ0.net
>>24
キモいのに毎度見てわろてしまうAA

176 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:05:37.62 ID:jkrXQ8S00.net
なぜ俺はだし巻き卵がうまく作れないのか?
ちゃんとレシピ通りにやってるし、専用の焼き器も使ってる
動画もいっぱい見た

でも…ダメなんだ…

177 : ナガタロックII(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:05:38.68 ID:Ygax32y5O.net
>>165
醤油だけでなく砂糖も入れてほしい

178 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:08:26.31 ID:0alZ+Saq0.net
>>10
仮面ライダーグミじゃねえかww

179 : パイルドライバー(山口県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:09:52.74 ID:cuPyn0SN0.net
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

180 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:11:42.40 ID:m6IvgcVQ0.net
>>30
あるよ
国によってダシにあたる部分がちがくクセーと思った事ある
だから日本のもそれ考えたら好き嫌いあるはず

181 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:12:02.26 ID:ukYW+NB10.net
>>12
いつ見ても笑うわこれ

182 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:12:00.85 ID:0alZ+Saq0.net
>>165
スクランブルじゃねーじゃん

183 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:12:23.33 ID:m6IvgcVQ0.net
つまり俺はプレーンが好き
それか塩胡椒

184 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:12:48.76 ID:pI5Z5l650.net
卵焼きがいくらうまくても安いサーロインのステーキにすら勝てない

185 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:15:27.79 ID:0alZ+Saq0.net
>>184
安いサーロインよりは出汁巻のがいいわ。
安くないのとかリブロースとかTボーンとかならそっち食うが。

186 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:17:50.35 ID:JwG6wrLV0.net
将太の寿司スレか

187 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:18:52.50 ID:cCiL69Jp0.net
ただ焼いて醤油だけのほうが旨い

京(笑)出汁

188 : ダイビングフットスタンプ(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:19:21.77 ID:rXJdERUJ0.net
サーロインの魅力は柔らかさだからな
安いのは固くて意味がない

189 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:20:06.16 ID:iKScyJIw0.net
外人複数がかき氷で頭キーンするコピペ頼む

190 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:20:50.04 ID:pI5Z5l650.net
京都にうまいものなし

191 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:25:32.18 ID:2cklKZ/Z0.net
京都といえば五色豆(´・ω・`)

192 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:26:33.60 ID:29P2CnUO0.net
安倍ちゃんかよw

193 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:26:45.58 ID:RNmdRpok0.net
卵白メレンゲ状になるまでかき混ぜて
ふわっふわのプレーンオムレツつくるんよ

194 : バズソーキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:26:58.54 ID:kEhbW0ig0.net

やつらには旨味を感じる器官ないんちゃうかった?

195 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:27:50.58 ID:pI5Z5l650.net
京都は老人向け

196 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:28:02.45 ID:95i8UvgX0.net
[ ::━◎]ノ 出汁巻き屋二件並んでるけど片方はパチモンやからな.

197 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:28:45.08 ID:3apMqt1L0.net
>>194
あるよ
舌自体の性能は人種で大差ない

198 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:29:06.98 ID:epNsI0R30.net
気持ち悪いしね

199 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:29:13.64 ID:O0QN6Cuf0.net
ステマ

200 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:30:08.80 ID:0alZ+Saq0.net
京都はラーメンと焼肉(ホルモン)が美味い。

201 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:33:45.78 ID:Y7RLGEcH0.net
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < おい見ろよ、ただの炒り卵食ってるぜ
    {:| -=・=i ! =・=-'|:}  | 何これ、熱々、ふわふわ
   「(    / しヘ、   )j  │
   g !  ` !-=‐!´ ,ノg  │  
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈

202 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:33:52.39 ID:TYWAf3CX0.net
よし、今日は出汁巻き卵を作る。
出汁がないので、即席味噌汁を薄めて使う。
麺つゆは塩っぱいからな。
んで、卵がないから、ホットケーキミックスで良いか。
楽しみだなぁ。

203 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:33:59.16 ID:HEkNoUWl0.net
>>16
これこれw

204 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:34:17.67 ID:VC3GagJR0.net
ツイッターのレポート系ってだいたい気持ち悪い

205 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:34:56.34 ID:D9vJa8PI0.net
>>5
それだ、キモい原因は

206 : ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:35:22.29 ID:dTk6OWFd0.net
魚のだしを外人がうまいと思うんけ

207 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:36:10.86 ID:Zjz4HHIb0.net
そもそも、お弁当に手をかける文化が無いしな
全く無いわけじゃないけどサンドイッチかそれ風のハンバーガー見たいのしか無い
当然ご飯の弁当なんて考えもしない

すると「おかず」という発想も無い だからだし巻き卵どころか、卵焼きも無い
まぁそういうこった

208 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:40:25.78 ID:0alZ+Saq0.net
>>207
なにが?

209 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:40:51.94 ID:DMLffRll0.net
そもそも向こうの卵は衛生上半熟はダメなんじゃ

210 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:42:28.49 ID:pI5Z5l650.net
>>207
卵焼きもないならオムレツはなんなんだよ…

211 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:42:45.08 ID:Vx03wjXp0.net
外国人が流暢な日本語で「見ろよ!ただたまご焼いてるの売ってるぜ!」と騒いでたのか



ほーん

212 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:42:45.59 ID:BHEB4U9f0.net
>>5
マジこれ

213 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:43:19.77 ID:OfwFnF550.net
プレーンオムレツがあるから
だし巻き卵でそこまでのリアクションは無い

214 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:43:21.60 ID:22eiXQa30.net
アメリカ人にだし巻きも繊細な味覚が
本当に理解できるのか?

甚だ疑問です

215 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:44:20.11 ID:8c5a7fQm0.net
ずっとこの外人のやり取り見てたかとか無理ありすぎるわな

216 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:44:42.30 ID:0alZ+Saq0.net
>>209
いや目玉焼きもゆで卵も半熟で食うよ

217 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:45:02.89 ID:xj5aXOnK0.net
http://f.xup.cc/xup4wrwaocs.jpg
http://f.xup.cc/xup4wrwaqaz.jpg

218 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:47:11.31 ID:89RpYiB/0.net
そういや今朝の朝ごはんは出汁巻き卵だったぜ
自分で作って自分で食べたけど・・・

219 : リキラリアット(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:48:34.51 ID:uK2Ps9aX0.net
なんかのテレビ番組でやってた話の焼き直し
和風総本家だっけ?

220 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:48:53.10 ID:5nPIJDyD0.net
>>10
俺にもギブミィ・・・

221 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:54:22.04 ID:8BW7aVBW0.net
こういう作り話って台詞が詳細すぎるんだよ
自分が会話に加わってない位置でそこまでやり取りが聞こえるわけない

222 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:56:02.73 ID:J8bgJNNz0.net
ホルホルはもう飽きた

223 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:58:20.66 ID:G5sIVDVi0.net
>>177
砂糖入れんなボケ

ホテルの朝食のはミルクが入ってんな
あれが欧米の正式なんだろうか、ちょっと物足りない気がする
あと俺はバターよりはチーズやベーコン、ハム、和風なら出汁のが好き

砂糖よりは納豆の方が美味いレベル

224 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:58:37.09 ID:ZbhBI1so0.net
つうか鶏にボコボコ卵産ませて使えなくなったら殺すのをやめろ
悪魔かよ

225 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:01:27.54 ID:Z/4lPuyF0.net
>>176
お前に作ってくれてた人は「卵焼き作ると手がかゆくなるのよね」って言ってたぞ

226 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:01:34.64 ID:G5sIVDVi0.net
>>187
それはそれで美味い
でも出汁巻きも美味い
あんま京都とか関係ない
出汁巻きと玉子焼き+醤油は別物

227 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:03:09.45 ID:G5sIVDVi0.net
>>196
どっちが本物?

228 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:03:51.92 ID:7K1U7w0d0.net
>>12
久しぶりに見た。懐かしくてほっこり。

229 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:04:28.81 ID:RGeIY0uw0.net
「只卵」って京都のブランド卵なのか

230 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:07:04.51 ID:g2yZxW3I0.net
>>2
だよな

231 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:07:35.11 ID:m6IvgcVQ0.net
なんかの動画でロシア人だと思うけど
卵に穴開けて口で吸って食ってたから
別に生卵だから食わないとは限らない

232 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:08:06.74 ID:bkNVYTWn0.net
寿司屋で食べるだろうに
土人だから寿司屋に行かないか

233 : ビッグブーツ(青森県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:09:04.71 ID:27XIM5id0.net
>>226
つまり、出汁入り醤油で焼くのが最強ということだな

234 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:09:54.72 ID:rEu3kB4P0.net
雨公に味なんて分かるの?

235 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:12:31.07 ID:pHwFYqhc0.net
卵はすごい

ジャップは凄くない

236 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:13:38.97 ID:XSZIzeDS0.net
>>235
そもそも、卵焼きって韓国が起源だもんね?

237 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:14:17.29 ID:p2weWIE00.net
>>2
かなりキモいな、2chの下手なコピペ改変を読まされた気分

238 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:14:24.14 ID:odo6EvBS0.net
おまいら扇屋の釜焼き玉子食ってみ?

239 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:17:33.99 ID:0alZ+Saq0.net
>>238
やだ

240 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:19:18.11 ID:KYLq6hf20.net
>>12
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

241 : パロスペシャル(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:20:16.82 ID:/5aqyr/u0.net
欧米人は鰹だしが苦手
マメち

242 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:20:52.17 ID:JwmjVjEu0.net
>>16
大好き

243 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:22:57.89 ID:/52TIGsp0.net
>>12>>16だな
>>23はオチの方もほしかった

244 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:23:03.22 ID:D4c/Lzy60.net
ふうわり

245 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:27:01.32 ID:Zjz4HHIb0.net
>>210 オムレツはオムレツだろ?
薄焼き卵を巻いていくのが卵焼きだろ?

おまえもしかして「オムレツも焼いてるから卵焼きだろw」なんて言ってるの?

246 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:28:30.72 ID:UZMfvU0e0.net
>>240
いい加減「料理天」を直せよ

247 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:28:36.79 ID:YX/MevJ30.net
錦市場のだし巻き卵はカントンキンが今まで食ってた甘い卵焼きは何だったのかと反省するレベル

248 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:28:39.17 ID:q8Loji0X0.net
コレのインスパイアかな?


「日本のカレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』
ttp://wired.jp/2008/05/01/%E3%80%8C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%80%8D%E3%82%92%E7%86%B1%E6%84%9B%E3%81%99%E3%82%8B%E7%B1%B3%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E8%A8%98%E8%80%85%E3%81%8C/

249 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:29:26.82 ID:G5sIVDVi0.net
>>233
出汁は卵と溶く
醤油はほんの一滴足してから焼く

250 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:33:30.09 ID:FyzGOts10.net
>>30
ないですね
日本が起源です
日本から世界に広まった

251 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:33:55.12 ID:Zjz4HHIb0.net
>>247 扇屋と差はある?

252 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:35:44.36 ID:fjSXGSe+0.net
外国人の日本スゲーに拒否反応を示すジャパニーズ多すぎ

253 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:36:18.29 ID:+1tTlP130.net
>>151
肉汁がドクドク出てる!

トロトロ・・・・はぁー おししそー

汁がこんなに!!次から次へとあふれて・・・・

254 : ビッグブーツ(青森県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:39:58.69 ID:27XIM5id0.net
>>250
広まってるのか?
いつのまに世界中で四角い卵焼き器が売られるようないなったのよ

255 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:40:51.85 ID:xRchnoLu0.net
スレ元はどうでもいいが、久々に懐かしいコピペを見られたのが良かった。

256 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:41:58.41 ID:NvKoa83h0.net
アメリカは甘い味付けが好きなんだよな

257 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:53:08.61 ID:AojXdy1a0.net
アメリカ人が日本のステーキ食ってびっくりするコピペもあったな
我々が今まで食べていたのはゴム草履の底だった、みたいな

258 : ビッグブーツ(青森県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:55:52.64 ID:27XIM5id0.net
>>257
安くて量が食えるゴム草履の底も、いつでも腹空かしてる成長期の男子の強い味方だけどな

259 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:59:15.99 ID:NPT8JuL50.net
西友のアメリカ産の赤身肉はうまい
オージービーフはくさい

260 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:00:35.07 ID:Msh1GkLA0.net
ジューシー

261 : ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:02:56.31 ID:m4w35pg10.net
なげえよ
ビクンビクンだけで伝わるだろ

262 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:03:17.51 ID:9K0ivAuI0.net
顔本とか写真家とか日本語にしてるやつは高確率で気持ち悪いヤツ。

263 : テキサスクローバーホールド(富山県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:05:27.71 ID:aeR3b7Qw0.net
一体どんな顔してこんな妄想twitterに流してんの?
通り掛かっただけなのに英語の会話聞き取って卵焼き注文して食うまで見てるってのはどう考えても無理あるだろ

264 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:08:13.67 ID:76f+4lx90.net
ぶぶ漬けドスェ

265 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:10:10.17 ID:YX/MevJ30.net
>>251
甘いデザート卵焼きとは見た目も味のレベルが違う
錦のは和食

266 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:16:53.10 ID:pI5Z5l650.net
>>245
卵焼きだろ
頭おかしいのか

267 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:18:01.76 ID:pI5Z5l650.net
>>257
妄想だろ
アメリカ牛のほうが絶対にうまい

268 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:21:17.34 ID:mMMlbUvN0.net
僕はお子ちゃまだから甘い玉子焼きが大好きです(´・ω・`)

269 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:28:55.57 ID:3esch4rz0.net
外人の行動逐一チェックとかキモすぎ

270 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:30:51.36 ID:rsqVy38u0.net
>>108
魔改造の使い方違うよね

271 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:32:21.08 ID:+g7FR1aC0.net
気泡をこまめに潰すのがすごくめんどい

272 : キドクラッチ(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:37:35.08 ID:RqrcmN3Y0.net
日本にも優れた物があるのはよく分かるんだが近頃の日本凄い外国ダメみたいなTV番組は吐き気がしますわ

273 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:40:13.05 ID:FN0pPb/I0.net
出汁巻玉子焼き美味いよなー

274 : トペ コンヒーロ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:42:24.97 ID:ae7bB7II0.net
>>12
こっち見んな、殺すぞwwwww

275 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:46:34.77 ID:XlWjWTBr0.net
>>178
ワロタw

276 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:47:46.88 ID:93dceiui0.net
動画じゃねーのかよ
でもまあ
スレ立てたくらいだしジム(仮)のフェイスブックは発見済みなんだろ?

277 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:47:50.44 ID:jkNNmccK0.net
卵焼きは東京の方の甘いのが好きかな。
つうか、あの甘いのは東京のだよな?

278 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:54:15.35 ID:LY84NyoF0.net
これ外国人が驚いたのは事実じゃないの?
実際驚くほど美味しいし
でもレポートした人が腐女子だったせいで
読んだ人に妄想記事だと思われてるみたいな
ホントに腐女子かどうかは知らないけどw

279 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:54:24.76 ID:UP0TDX2x0.net
卵焼きは出汁巻きしかありえん

280 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:54:56.40 ID:iNIDcYAg0.net
>>16
億単位か・・・。

281 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:55:56.05 ID:xRNtqWiq0.net
甘い卵焼きは無理
小さい頃寿司の卵は親に食ってもらってた

282 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:57:44.22 ID:LnvN4tdF0.net
こんな奴いるわけねーだろ馬鹿か

283 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:00:03.19 ID:ShpvTNZR0.net
なんだこの文章
へったくそなまとめ方

284 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:01:55.50 ID:8c5a7fQm0.net
>>278
通りすがりで見ず知らずの外国人が
店の前でゴソゴソしてるのずっと見てる程暇なやつってこの世にいると思う?

285 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:02:09.93 ID:MvKMgxW50.net
>>45
いや別に何も感じてねえんじゃねえかな
カタルシスとか気持ち悪い脳汁出してんのはチョンくらいだろ

286 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:03:25.66 ID:C5jq93C20.net
アメリカ人に繊細な味がわかるわけないわw
ケチャップとかドバドバかけないと味がしないとかいう馬鹿舌なのにwww

287 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:06:10.02 ID:mEZ1QdBUO.net
>>108
大元の中国も砂糖入れてなかったか?

288 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:08:52.68 ID:ii/z+Ixo0.net
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

289 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:13:46.41 ID:fXs1vJkI0.net
>>12
このコピペ秀逸と思うけどよく考えたらアメリカ人デブ家族のこの人数で肉4kgは足りないような気がするなw

290 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:15:35.18 ID:UzgLgRp70.net
>>237
よくできたコピペから3度目ぐらいの無能が改変したバージョンレベル

291 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:15:35.28 ID:Hd8G0UCS0.net
勘違いすんなよお前ら。
卵焼きは中華料理だから。

292 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:16:55.04 ID:cJMOiGFY0.net
わお、日本がまたやってくれたよ

293 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:17:46.19 ID:cZZ2RigI0.net
>>16
辛党って本当は酒好きの事を指すんだけどね

294 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:18:32.18 ID:a4KXTgbP0.net
トンキン人なのに甘いだし巻きが食えない
甘い意味がわからない
カステラでも食ってろよと思う

295 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:19:48.09 ID:rn6atBJZ0.net
ウルシヤマ金属のテフロンプラチナ卵焼き器、お箸でひょいひょい快適だよ〜

296 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:24:12.90 ID:NPT8JuL50.net
銅の卵焼き器はほんと買って良かったわ

297 : マスク剥ぎ(九州地方)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:24:49.48 ID:GGLzGH7eO.net
コピペ改変だろ、コレ>>1

ハバネロボスのニック(仮名)とかインド人羊羮とかその辺を混ぜたものだろ?

298 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:25:03.55 ID:+g7FR1aC0.net
甘いのでも出汁とかだけじゃなくて関東、関西どっちの味もいける
片方しか無理という人は憐れだと思う

299 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:25:19.72 ID:X6IIouL20.net
>>296
何が良いの?

300 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:28:29.39 ID:MhMTMkcx0.net
作り話乙

301 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:29:13.44 ID:EYETukR00.net
>1
バカッターのことはバカッターでやっとけ、馬鹿ゆとり

302 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:36:55.10 ID:lIP/KSIl0.net
銅より鉄派

303 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:37:56.14 ID:zJZBzXRC0.net
取引先のアメ公を始めて寿司食わせに行ったらワサビで「oh...shit...」を連呼してた

304 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:39:51.25 ID:ISeoQSVM0.net
>>303
オィシッーなら良かったジャネーカ

305 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:46:17.89 ID:fIsLEu3e0.net
>>299
温度がどうかいうやつじゃね?
セラミックの方が焼き付かないから便利だけどね

306 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:46:22.55 ID:DiTFSE/y0.net
>>10
この板で仮面ライダーグミを見るとは思わなんだ

307 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:49:43.11 ID:jGWw1jbp0.net
外人にだしの味がわかるわけない
肉焼いて食ってろ

308 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:50:22.54 ID:zJBODn7l0.net
ジムではだめだね
作り話ではトムかボブだ

309 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:50:26.13 ID:LZB2Phda0.net
ホルホル

310 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:50:47.13 ID:refHJP9l0.net
安倍ちゃんの味レポ コメント取るなや

ジュ〜シ〜

311 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:52:01.67 ID:WCDXUlKz0.net
妄想ひどいな
アメリカン人をバカにしすぎだろ
ジャパニーズ上げた記事とかテレビ大杉
もしかしてチョン化してる?

312 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:54:30.21 ID:8c5a7fQm0.net
せめて設定を友人のアメリカ人にしたら良かったのにね

313 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:54:36.89 ID:ft9VKnYl0.net
「お口の中だしじるでいっぱいだよぉ」

314 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:55:31.89 ID:epMSjPWm0.net
Twitter民は嘘書くのが仕事なの?

315 : クロスヒールホールド(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:55:37.21 ID:VflSQ3xg0.net
ヒュー・ジャックマンの幽霊のコピペ↓

316 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:58:28.04 ID:I3BnqNzZ0.net
お汁っ お汁っいっぱぁぁぁい

317 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:59:57.85 ID:bKEP91XL0.net
俺は砂糖&しょうゆをちょびっと入れて焼くな

318 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:00:12.41 ID:WARnvFPM0.net
>>23
106 名前:韓国世界一 ◆m8PZApKcNc [sage 韓国は日本の心] 投稿日:2007/10/27(土) 17:28:37 ID:pQlEzqBV
怒りに今俺は満ち溢れている
怒ったから 今回は完全に怒ったからな
痛いだけだやっと楽になった 前スレでハバネロが最高とか言ってて奴出て来いyt
真っ赤だ 日本人は嘘しか言うだけで信用はやっぱり出来ない事がkんぜんに証明された 
俺を殺すつもりだな? 怒ってるんだからな 耐性が無い人間なら死んでいるぞ 殺人教祖だ

319 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:03:22.41 ID:o7qRjGTD0.net
>>2
言いたかった事が既に出てた

320 : トペ スイシーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:03:26.66 ID:ZYbWqQaK0.net
男子1「バクッ……もぐもぐ……ウッ、なにこれ、ジューシーな旨みと香りがお口いっぱいにガクガク」
男子2「おっおいどうしたんだジム(仮名)!?」店主「フッ……美味しおますやろ?」 彼らは京だし巻きに出会ってしまった……それが日本にしかない美味と知らずに
? 椎堂かおる (@zerozero_daily) 2016, 1月 14

321 : トペ スイシーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:04:12.76 ID:ZYbWqQaK0.net
男子1「バクッ……もぐもぐ……ウッ、なにこれ、ジューシーな旨みと香りがお口いっぱいにガクガク」
男子2「おっおいどうしたんだジム(仮名)!?」店主「フッ……美味しおますやろ?」 彼らは京だし巻きに出会ってしまった……それが日本にしかない美味と知らず

322 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:06:08.54 ID:7jbWNRmP0.net
>>25
繰り返しが多い?

323 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:07:02.35 ID:WKUonZ34O.net
京だし巻きって名物なのか?

324 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:07:34.80 ID:Uinh7YGk0.net
>>2
こんなんばっかだぞツイッタ
嘘まる出しのくさい妄想流して子供達が感動して真面目に感想を言う
まーバカッター言われるわ

325 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:10:58.80 ID:rFU9xo860.net
>>8
やめろww

326 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:11:45.65 ID:+EOOuiOd0.net
毛唐に味が判るわけがない

327 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:11:59.15 ID:nH5G5zhO0.net
そこは(笑)ではなくlolにすべき

328 : トペ スイシーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:12:19.05 ID:ZYbWqQaK0.net
>>106
京だし巻きって甘く無いイメージなんだが

329 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:17:09.70 ID:raZa7qrC0.net
>>1
天才料理少年汁の助だっけ?
懐かしいネタだな

330 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:18:51.17 ID:tXjp8ZJF0.net
アメリカにもエッグマスターってのがあるだろ

331 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:22:36.28 ID:oHotTKpi0.net
砂糖入れる奴なんやねんマジで死んでほしい

332 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:25:48.45 ID:9en9CaG60.net
アメ公ネタならサンダルの底だったみたいな話が好きだな

333 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:26:39.21 ID:YcSI+wF30.net
>>328
西日本は、卵は甘く味付けしないよな。
甘い玉子焼きの話すると、イラっとした顔する店の人も多い。

334 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:27:21.42 ID:YcSI+wF30.net
>>331とかw

335 : ニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:28:22.21 ID:9Z4mt7p40.net
カリフォルニアでヤンキーの家に行ったらみんなデブ( ´ ・ω・ ` )
日本人じゃ不可能な体型のママが俺につけ分けてくれるんだけどサラダの時点ですでに
俺の普段の一食分。
しかも皿を見せて「( ´ ・ω・ ` )モーア?(もっといる欲しいか?)」って聞いてくるの
冗談だと思って俺は苦笑い(;´Д`)
で、肉が焼きあがって、またつけ分けてくれるんだけどアホみたい
に肉乗せて大味なソースをドッバドバかけてまた「( ´ ・ω・ ` )モーア?」
って、おいおい、こいつらさっきのはアメリカンジョークじゃなかったのかよ?煤i゚д゚lll)
絶対に食い切れるとはずがと思いながら、残したら失礼と死ぬ気で食べた。
もう食えない。水も入らん。何か入れたら吐くって所まで来た。
しかも、とにかく大味で不味い。アングロサクソンの舌は粗悪品だとまさに痛感した。
しかし本当の悪夢はこれからだったなんか大皿に乗った黒い山が出てきたなんだあれは。
食い物なのか?;´Д`)流石に食えない。無理をすると逆に迷惑を掛ける。
もう断ろうと俺は思った。そしたらファットママが「( ´ ・ω・ ` )今日はね。
ナタリー(娘)があなたのためにケーキを焼いたの」
そしてその巨大なチョコパンケーキに、またホイップをアホみたい
ドッバドッバ乗せてるナタリーを見たら、俺を見てニコニコ笑ってるし( ´ ▽ ` )
辛いけど流石に断らないとと俺が葛藤する間もなく豚母がケーキを切り分けて、さらに
またホイップかけて、俺に皿を突きつけて「( ´ ・ω・ ` )モーア?」
駄目じゃん、俺は弱すぎ。ここで食えないと言う度胸が無い・゚・(ノД`)・゚・。
仕方なく皿を受け取り一口・・・・・うがっ、糞甘っ。
砂糖何キロ入れてるんだこの養豚場は?('A`)

336 : ニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:29:10.88 ID:9Z4mt7p40.net
そこでニコニコ笑顔のナタリーが寄ってきて「( ´ ▽ ` )ハウ?(美味しい?)」
って笑うなデブ!俺を○す気か!?それでも小心者の俺はなんとか笑顔で応じた。
ヤンキーは日本人の笑顔の意味がわからんと言うがきっとそれはおまえ等が困らせるからじゃ、
ボケェ(`Д´)
悟ったよ俺は悟ったよ。しかし中々食べ進まない俺。
すると鈍いヤンキーでも流石に気が付いたのかナタリーの笑顔が曇ってきた
ナタリーが俺から離れていった。仕方が無いだろう。限界の俺。
三口から先、フォークで崩しているだけ。気を悪くしたよね?('A`)ゴメンヨ、ナタリー
きっとお腹さえ空なら我慢して食べてあげられたんだ。
俺のために焼いてくれたのに、本当にゴメンヨ気持ちだけでも・・・
と言っても分かってくれないだろうなぁヤンキーじゃ(;´Д`)と思ったら、なんか白い汁
の入ったビンを持って戻ってきたっ嫌な予感、というか確信?(゚д゚lll)
俺の隣に戻ってきたナタリーは、問答無用にその白い液体を俺の苦役(ケーキ)に掛ける。
フォークで触って嘗めてみた。れ、れ、れ、練乳???(`Д´;)
「( ´ ・ω・ ` )ナタリーは、コンデンストミルクの方が好きだものね、クリームよりも。」
こ、ここ、こここ、こいつらっ、俺が甘さが足りないと思っているとでも??這煤i`Д´;)
「( ´ ▽ ` )コンデストミルクとケーキは友達よ。」
なんじゃそりゃぁぁあぁ?這煤i`Д´;)ノノ得意顔のナタリー。
これが本場のアメリカンジョークってやつなのかっ???
駄目だ、こいつらと居ると糖尿病で三日で死ぬ。
「( ´ ▽ ` )モーア?」黙れデブ!こいつらマジで俺を○す気だ!!ヽ(`Д´)ノ
後から知った話だが、毛唐は糖尿病の遺伝子が無いため日本人では絶対にない水準まで
ブクブク肥えるらしい。('A`)ノシΩへーへーへー
ケーキ?全部食べましたよ。口に中で紅茶で溶かしながら必死に。
だって小心者の日本人ですもの(´ー`)

終わり

337 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:30:35.51 ID:p+lwwYSa0.net
インドから来たお客(ベジタリアン・兄弟)と打ち合わせした時に、近くのベジ対応OKのサンドイッチ屋
から宅配頼んだ。昼を食いながら会議続け、午後早く終わった。
兄「ところで、このサンドイッチは、どこの?」
私「ええと、こういう店の(箱を見せる)」
兄「(弟に)お前日本に何度も来てるんだろ、知ってたか」
弟「いや」
兄「なんで知らないんだよ、何度も来てるくせに!」
戸惑う弟。
兄「ここは夜も空いているのか」
戸惑うオレ。

途中からサンドイッチに感動して打ち合わせどころじゃなかったらしい。

338 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:31:55.44 ID:Vsn6lEuZ0.net
>>12
これ自体、吉野家コピペのパクリだよな

339 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:33:52.85 ID:YcSI+wF30.net
長いのは読まねえから。大抵、つまんねーし。

340 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:34:00.05 ID:iP54H/XV0.net
イタ公とフランス野郎に言わせてこそなんぼのもんだろ

341 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:35:58.08 ID:tVvVguXn0.net
店で売ってる卵焼きより母ちゃんの作ってくれた卵焼きが一番うまい

342 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:40:21.47 ID:uQi2prb70.net
外人「なんだこの卵、魚臭え!」 ってなりそうだけどな

343 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:42:01.22 ID:Vsn6lEuZ0.net
だし巻き卵ってうまいとこはめっちゃうまいな
前に姉ちゃんが京都かどっかで買ってきただし巻きはマジでうまかった
ちょっとレベルが2段階くらい違った
どこで食ってもあれ以上のには出会ってない

344 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:44:00.38 ID:qRXpV0qo0.net
面白いと思ったから2chで「ネタ扱いされませんように…!」と祈りながらスレ建てして
>>2辺りで即ネタ扱いされ、そこから5レスくらい付いてdat落ちするレベルの創作話

345 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:48:35.43 ID:vrxS2aQz0.net
>>335-336
このコピペ好き
しかし伏せ字にしないといけなくなったとは世知辛い

346 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:12:58.24 ID:6CrIj3eC0.net
フランスかどっかからきたプロの料理人たちが
築地で卵焼き試食して甘すぎるって大不評の動画なら実際見たことあるが。

347 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:19:31.77 ID:VvufDmUu0.net
魚介出汁の繊細な味をアメリカ人が完全に理解できる可能性は低いけど、
それでも噛んだ瞬間に何かが滲み出て来る感じとか、
ほんのりとした甘さとか、
焼き過ぎない絶妙な火加減とか、
フワフワの食感とか、
舌の両端に感じる食後感は解ってもらえるだろ
細かい事はともかくとして美味いと思ってくれたんなら嬉しい

348 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:35:02.21 ID:1upPng0p0.net
>>50
全くその通り。年末、錦に買い出しに行ったら買いもしない外人どもが
通路を塞いで写真とってやがる。観光スポットじゃないんだけどね。
氏ね、外人。

349 : フロントネックロック(福島県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:44:47.09 ID:MBY6/AKc0.net
>>24
いつ見ても汚い。

350 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:51:10.05 ID:0nWtzL7c0.net
>>161
いつの時代にも現実と区別のつかなくなる腐はいるのだなあ

351 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:51:38.89 ID:OxhPdOZt0.net
たかゆき

352 : ショルダーアームブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:53:26.07 ID:ihQKgpzt0.net
赤ずきんスレかと思った

353 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:57:22.52 ID:jvXK7Z/70.net
全部日本人の創作話だと思うとゾッとするわ

354 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 15:54:34.30 ID:pFlTwx5t0.net
外人は卵焼き焼いてるだけですげーとか見てる方が多いけどな
ああいう焼き方みたことないから興味深いらしい

355 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 15:58:02.84 ID:OJugPk6F0.net
錦玉子は美味しいと思うの

356 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:03:45.22 ID:JNJDUJAV0.net
「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」的なアレか・

357 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:10:13.13 ID:FBrIhPOs0.net
まず男は食い物の写真フェイスブックにアップしない
ジューシーな旨味なんてアホな英語も使わない

358 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:10:20.16 ID:IMzZbQriO.net
甘いのがアメリカ人の好みに合ったのか

359 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:13:27.56 ID:41H8Cbrs0.net
人○町の玉子焼きを初めて食った時の衝撃
くっそ甘くてまずかった
思い出すだけで鳥肌立つ

360 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:18:56.02 ID:GcN7PkVY0.net
>>359
江戸の卵焼きは甘いんだよ

361 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:21:01.18 ID:kzFuceyh0.net
日本人「白人「日本スゴイデスネ!」」

362 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:22:48.35 ID:GJyqjUoA0.net
>>16
これの猫バージョンなかったか?

363 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:23:23.64 ID:G3fI7D/H0.net
>>1
起承転結のある話は作り話

364 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:23:27.92 ID:dtpMFbtQ0.net
ホットケーキと卵焼きとメープルシロップ
その3つ一気に口の中に放り込んでコーラで流し込むアメリカ人が驚くほどのものではないわ
かなり創作入ってる記事だと思う

365 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:23:43.39 ID:lnwfqhDe0.net
オムレツプリン知らない外人なんていなかろうに
どうせ外人が卵焼き食って何か言ってるけど分からんから適当に捏造落ち
ホルホルしたいからって捏造しだしたらチョンと一緒

366 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:33:52.56 ID:Wi8Gjqmu0.net
かーちゃんが作った卵焼き(ネギ入り)が食いたい
下手くそだからカチカチにしかできないんだけど

367 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:36:07.32 ID:Wi8Gjqmu0.net
>>348
いや、錦市場なんて観光スポットだよ
あそこで買い物してる市民なんてごく一部

最近は土産物屋とか、その場で食べるたこ焼き屋とか、カフェとか、見栄えの良い米屋とか、明らかに観光客ターゲットの店ばっかじゃん
もう、本物の市場としての錦市場なんて思い出の中にしかないよ

368 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:37:57.13 ID:dB7smC3z0.net
玉子焼きといえばショップたけざき
わざわざ四国まで食いに行ったもんな
いまはネットで買えるけどほんとうまいわ
玉子焼きとおにぎりの弁当が最高だった

369 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:42:14.62 ID:hUeM4FrM0.net
卵って本当美味いよなあ
まずいものも卵混ぜたらまろやかになるし、神の食べ物だわ

370 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:46:03.52 ID:X04bejIz0.net
アメ人が卵焼きみたいな微妙な味が分かるのだろうか。

371 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:48:27.01 ID:YD0iEoR70.net
出汁の味はアメリカ人苦手だと思うがな
おでんは不人気

372 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:06:08.19 ID:LDU+WJbt0.net
>>360
幕末の江戸っ子「大阪で食べた卵焼きをマネて作ったけど、どうしても膨れねぇぇぇ」→「砂糖いれて膨らしたった」

373 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:06:56.42 ID:q9E/iE0c0.net
>>2
いやかなりだ

374 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:11:01.90 ID:8ODKsiHY0.net
>>196
田中と三木はどっちがおススメ?

375 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:11:19.62 ID:Apx2Vlap0.net
>>1読んでる最中、何回かタイムリープした気がする

376 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:19:24.45 ID:/w55j4Xz0.net
京都で豆腐を食べたとき
俺が今まで喰ってた 豆腐はなんだったのか

マジで思いましたわ

377 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:20:41.96 ID:abyJKg+k0.net
東の野蛮人どもに旨味なんてわかるわけ無いだろ

378 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:22:16.68 ID:/qbSYtTRO.net
錦の人達も辟易するだろ
こんな下手な妄想記事

379 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:28:44.75 ID:qY4PY+a60.net
>>16
これ元ネタは羊羮だよな?

380 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:29:38.01 ID:WfKYjj160.net
>>377
3歳までに上質の出汁を摂取していない関東土人は味覚オンチです

381 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:32:33.13 ID:dQknRY/00.net
だし巻きと味噌汁があれば白メシ永遠に喰えるもんね

382 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:33:23.71 ID:WgSBrwmA0.net
三流記者すぎる
これでおまんま食えるのか

383 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:39:28.67 ID:CI/JyeoZ0.net
明石の玉子焼きが食べたい

384 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:39:44.54 ID:B8+jrFCY0.net
>>1 ← 残像とか記憶のこだまとかだな

385 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:44:45.16 ID:zNaI0Juq0.net
(池沼)

386 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:46:53.29 ID:W2YhUTx50.net
出汁巻きに大根おろし+醤油を乗せる食べ方を考案した人は天才だと思う

387 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:57:05.60 ID:Fotjicvv0.net
>>1
何で同じ文章を二度ずつ書いて
倍の長さにするの?
読む法はあんたほど馬鹿じゃないから!!

388 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:58:13.79 ID:Fotjicvv0.net
>>387
読む法−>読む方

389 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:17:47.96 ID:+o3fMwqb0.net
>>141
焼く?

390 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:52:42.68 ID:dyxFwWoo0.net
>>193
陽一かな?

391 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:53:02.13 ID:9zgE1lvV0.net
>>359
あの店は店員の態度が悪いことでも名高い
老舗の名前にあぐらをかいている典型

392 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:55:19.08 ID:9zgE1lvV0.net
>>379
ハバネロの方が古典。
IT土方の頭悪そうなインド人羊羹話は最近だろ

393 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:01:23.04 ID:SE9UIDbh0.net
くそまずい甘い玉子焼を美味い美味いと言って食ってる首都があるらしい

394 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:03:03.20 ID:kNl8aba80.net
>>389
プリン焼くんだけど
冷やすプリンしか知らない?

395 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:13:30.31 ID:SAmfuq+H0.net
外人から褒められるとそんな嬉しいのかね?
テレビでもそんなの凄い多いし
理解できないわ

396 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:15:06.44 ID:68xhjwtq0.net
>>394
蒸す

397 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:16:31.97 ID:xqsjv4OV0.net
>>394
ゴメンけど冷やすプリン以外は口に合いません。すいません。

398 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:21:42.83 ID:+eBVB1oA0.net
食文化の貧しい連中が褒めたところでなんとも思わんな
NHKでやっているイギリス人が日本料理を堪能する番組があるが、彼らが批評する事自体が
ジョークだろ。

399 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:45:31.76 ID:vVfxRO2L0.net
今度の仕事で行くので、京都以上のお勧めの場所を教えて下さい

400 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:49:31.43 ID:X2QoSCsG0.net
そういえば、オムレツは見たことあるけど、いわゆる卵焼きみたいなのって外国にあるの?
オムレツ派生系といえばスパニッシュオムレツのような具材いりしか見たこと無いなあ

401 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:50:29.67 ID:xqsjv4OV0.net
オムレットとウォームレットは似ている

402 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:56:08.12 ID:68xhjwtq0.net
>>400
プレーンオムレツ

403 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:00:41.13 ID:GUuyhDtS0.net
砂糖が入った甘い玉子焼きは気持ち悪くて食えんわ

404 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:01:44.45 ID:fwBv4Ygj0.net
>>88
すごくわかる
ちょっと醤油をつけるとうまいよな
かーちゃんの甘い卵焼きが食いたくなった

405 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:05:17.28 ID:5yJvlZXX0.net
味覚が違うんじゃないの

406 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:09:16.08 ID:8RZQtpEr0.net
テリーは好きじゃないが奴の実家の卵焼きは認めざるを得ない。

407 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:13:46.54 ID:Y0jdkMiv0.net
>>15
中トロ玉子焼きって何?

408 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:17:53.89 ID:pfDrzFXk0.net
伊達巻も食え。

409 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:25:25.69 ID:ku1PoCLG0.net
>>371中国や韓国だとオデンは人気なのにね

410 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:12:12.38 ID:JKHf7txS0.net
>>123
あいつら1ポンドサイズで食うんだよな
うまいのかあんなの

411 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:24:32.54 ID:khKgTmDm0.net
玉子焼きよりも茶碗蒸しが万国共通で押すべきと常々言ってるのに推さない

412 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:33:10.31 ID:ybKIw6RC0.net
BGM:ルネッサン〜情熱〜僕のこの手は〜
アオオ〜!デリッ!デリッ!デリシャス!!!! ぶわさっ(おはだけ) ドザァ!(後に波)

413 :名無しさん@涙目です。(青森県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:45:31.85 ID:DcTDog880.net
>>411
欧州で日本料理店やってる人を取り上げたTV番組を昔見たけど
なんかプリンと思い込んで食ったときウエッてなるから
変更しろと現地店員に提案されてた

414 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:53:47.69 ID:W+V3r78m0.net
>>344
経験者か

415 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:57:23.14 ID:zEtWdG7w0.net
京だしまき不味いわ
しかもそればっか売ってる
卵焼きが食べたいのに

416 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:59:38.58 ID:WwJRhyUf0.net
>>413
なるほど結局味なんて脳が判断するから思い込みによって美味くも不味くもなるんだよな
俺達関西人が甘い玉子焼きを拒絶するのは茶碗蒸しだと思って食べたらプリンだったって感覚かもしれん

417 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 22:00:27.70 ID:YZXFJZY80.net
いいかげん、外国人が日本の日常や古都に驚くホルホル報道をやめろ。

日本すげー

オレすげー

418 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 22:02:10.91 ID:xf3Tr3e/0.net
ジューシーとかわざと連呼してるだろ

419 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 22:07:36.14 ID:Q/30/0fp0.net
ニッポン、スゴーイデスネー

420 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 23:24:35.76 ID:vUsAbghg0.net
>>10
これにレスしてるやつの7割は子持ちだな

421 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 23:27:35.57 ID:GCuWhYHl0.net
甘い卵焼き美味い

422 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 23:31:59.03 ID:GCuWhYHl0.net
>>380
関西人って出汁使うのは関西だけと本気で信じてそう
世界中に普通にあるのに

423 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 23:33:31.40 ID:e6obEhj90.net
美味しんぼの読み過ぎだろ

424 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 23:39:39.67 ID:X3wCJOZg0.net
殆ど味付けしない卵焼きに醤油かけて食べるの好き

425 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 23:47:26.51 ID:3XvYN3MYO.net
>>406
素人め
松露庵がベストだぜ

426 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 23:47:59.19 ID:t5ZBDRjQ0.net
毛頭が日本の細かい美味に気づくわけがない。肉か砂糖いっぱいの物しか旨さを理解できないはず

427 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:11:51.04 ID:0XdTrpGi0.net
>>422
関東の出汁はイノシン酸しか入ってないからそのまま大人になったら舌がグルタミン酸を感じ取りにくくなるってことだろ

428 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:49:58.72 ID:L76Ak0Nx0.net
>>389
本来のプリンは基本的にはオーブンで焼くよ

429 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 03:58:19.16 ID:bwgFRIog0.net
>>425
自分も丸武より松露が好き

430 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 04:12:49.25 ID:09I+B2I30.net
父ちゃんもカーチャンも卵焼きがうまかった
あの味を真似しようとしてもいまだにできない

431 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 04:18:44.96 ID:OlTAW/oo0.net
外人って日本食ぐらいの出汁の風味って分からないんじゃなかったっけ

432 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 04:31:15.94 ID:D+d2A4TpO.net
味の素かハイミーをちょっと入れればうまいのよ

433 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 05:51:02.56 ID:kS/VJqzcO.net
卵液をぐちゃぐちゃにして半生みたいな火の通し方するスクランブルエッグ?
すごく気持ち悪くてあれだけは食えない

434 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:58:38.24 ID:GWcgvvNQ0.net
ジューシイィィーーー!
フルッフルッッホ↑ーーーー(フルスロットル)

435 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:52:15.84 ID:ABOYVBnH0.net
出汁巻きの起源来るからこういうのやめろよ
外人可愛いけどw

436 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:54:28.52 ID:EoGkbaDa0.net
多分俺達より外人のがまともな日本食食ってる気がするな

437 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:15:07.51 ID:x6qewVH00.net
沖縄で入った食堂にアメリカ人ぽいのがチラホラいたんだが、あいつらチャーハンに醤油ドバーするのもいれば、牛肉の炒めものみたいのにあじ塩5振りくらいやって食ってたからな
あの国の人、おそらくバカ舌だぞ

438 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:27:46.16 ID:2aucJ2XG0.net
だし巻きって、出汁で卵のうまみが薄まるから嫌い

439 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:17:57.65 ID:6eLiddCo0.net
>>2
ほんとキモイ。さすが京都。

440 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:42:41.31 ID:Pt5ApQ9D0.net
京都人の創作キモイな
なんで卵焼きも知らない奴がなんで日本語喋ってるんたよ
仮に翻訳したとしてもなんで2ch風なんだよ
しかもずっと側で会話聞いてた?ありえねー

441 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:46:14.14 ID:dLNuySdK0.net
ホモ二人ですね。
だいたいこのpターンだよ

442 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:49:52.00 ID:0zWC46y/0.net
>>431
でも、学生の時友達になったカナダからの留学生、学食の味噌汁をやたらと気に入ってたんだけど、カナダに帰った後「味噌汁自分で作っても味が全然違う」と嘆いてたよ。たぶん出汁とってないんだろう。
教えてあげなかったけど。

443 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:07:55.00 ID:Cd6DfTih0.net
納豆もこうなって欲しい

444 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:14:00.39 ID:l/uuT8eR0.net
豆腐に続いてこんにゃくもジワジワとアメ社会に浸透してるらしいね

445 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:17:11.11 ID:y4Bcy3k80.net
明石焼きを世界に広めたいけどあんな熱いの外国人は食えないか

446 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:29:47.06 ID:e80GZYrt0.net
>>445
明石焼きは確実に世界でも受けないだろ
日本でも明石焼き不人気で、ドロドロソースマヨネーズしか人気ないのに

447 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:32:54.85 ID:4Fl44BSc0.net
ハムハムとホルホルのコラボ

448 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:40:36.87 ID:PcojMElp0.net
錦はお買い得なものがなにひとつない
観光ぽったくり価格

449 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 14:10:26.82 ID:4/IdZa980.net
ホルホルした

450 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 14:24:06.75 ID:xRIIxSB50.net
>>446
本当にうまい明石焼き食ったことないんだな

451 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:34:44.98 ID:WqpUrPaR0.net
何このスレ怖い
素直に受け取りゃいいのに

452 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:58:36.13 ID:ClCooVZ60.net
卵と言えばこのゲーム

どきどきペンギンランド(ポニカ)
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11325646907.html

453 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:04:39.16 ID:0yB/+vCu0.net
「なんだうんこみたいな臭いの果物売ってるぜ!(笑)」「なにこれ…ジューシーな旨味と香りがお口いっぱい」

454 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:57:40.83 ID:je3/6Mwv0.net
>>294
それは伊達巻だろ?

455 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:12:57.31 ID:bA5HYA3X0.net
>>451
もう創作ジャップホルホル文はお腹いっぱいだよ
ネットの黎明期だけで十分

456 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:18:46.91 ID:63KUu4Dy0.net
>>442
教えてやれよ!

457 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:57:55.35 ID:bNJVi/ie0.net
>>88
はじめて一人暮らしした時、砂糖を入れ過ぎてなかなか固まらなくて途方に暮れたことあるw

458 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 19:07:22.44 ID:HCCfAFlg0.net
旨みって言葉知らないだろw

459 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 19:09:11.37 ID:rOyek1T/0.net
驚く程美味いと信じたいのは良いけど(笑)

460 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 19:09:56.80 ID:Dsx/t7WU0.net
>>10
たべてミー?

461 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 19:14:42.13 ID:iW1Vm0wd0.net
>>176
ナイトスクープでおっさんが泣いてたな

462 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:18:39.42 ID:ijQ5O+Om0.net
あまりの自尊心の高さに創作かと思ったけどこれ書いたん京都人やからホンモンやな

463 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:20:45.78 ID:ijQ5O+Om0.net
>>440
京都の連中和服着て普通に英語話しよるで

464 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:02:37.48 ID:Le5xE3sb0.net
>>458
日本の発見した旨味は世界標準だよ
英語ではUMAMI

465 :名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:08:10.40 ID:LaEMtHk60.net
>>270
成功例には魔改造って付けても良いと思うが失敗例に付けるのは納得いかないよね

466 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:48:11.69 ID:UkgFvRhM0.net
「おまえが味覚音痴のアメリカ人の食べる
 あの忌まわしいハンバーガーを!!」

「ハンバーガーみたいな下衆な食べ物」

「どうやって食えばいいんだ。
 私にはこんな下卑た食べ物の食べ方はわからん。」

467 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:52:18.05 ID:bA/czmad0.net
目玉焼きかスクランブルエッグしか食ったこと無いんだろ

468 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:52:51.14 ID:2E4NvyqW0.net
>>444
あんなもんが浸透するとかアメリカも末だな。
臭いし不味いしオナペットだし。

469 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:02:51.73 ID:qUQqpo/V0.net
まったりとして、それでいてしつこくなく〜って表現聞かなくなったよね

470 :名無しさん@涙目です。(北陸地方)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:21:44.96 ID:X1Ony/IK0.net
だし巻き卵は嫌いではないが飯のおかずにはならんと思う。

471 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 07:15:54.28 ID:f9zA6LdS0.net
>>470
それ、砂糖入りの卵焼きのことだろ。

関西のだし巻き食ってみろ

錦市場のは だし巻きたがら、ご飯が欲しくなる味なんだよ

472 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 07:54:24.52 ID:2dal0XB20.net
>>471
つまみだよ
米には合わない

473 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 08:33:34.80 ID:vv17v5D+0.net
>>338
は?

474 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 09:42:17.19 ID:+ozbuYk40.net
>>471
砂糖入りのはお弁当にも入る立派なおかず。
だし巻きはおかずにならん。

475 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 09:44:16.25 ID:4FFIfUox0.net
>>2
>>5
的確すぎて

476 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 09:44:33.22 ID:SHV1ZCVP0.net
AMKU1 「なんだ只卵焼いたの売ってるぜ!(笑)」
AMKU2 「「なにこれ…ジューシーな旨味と香りがお口いっぱい・・・   たまげたなぁ」

477 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 09:55:27.41 ID:XGh49+860.net
>>1はともかく都会の回転寿司で遭遇する外人の面白さはヤバいな
特に好奇心に満ちた白人の男の子の周り(店員含めて)の
今度は何頼んでどんなリアクリョンするんだろうwっていう笑いに包まれた雰囲気は堪らない

478 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 09:57:07.75 ID:wMLuPWA/0.net
「ふん、ただの卵焼きじゃないか。そんなものが、うまいはずがない」
「どれどれ、パクパク…。こ、これは!」

479 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 10:03:11.07 ID:dE+feRHeO.net
だし巻きより甘い卵焼きの方がうまいわ

480 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 10:17:17.01 ID:3arRSrrV0.net
目玉焼きでいいのに

総レス数 480
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★