2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 中居正広さんの貯金通帳は100億円超え

1 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:39:36.71 ID:pHVXu5UH0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://dailynewsonline.jp/article/1077733/

 徐々に内幕がつまびらかになってきたSMAP解散問題だが、21日発売の「週刊文春」でも「SMAP裏切りと屈服 ジャニーズ首脳実名告白」と題された特集記事が組まれている。

 そこには、瞬間視聴率37%を超えた「SMAP×SMAP」(フジテレビ系)の生出演謝罪放送の舞台裏、渦中のマネージャーであるI女史の生い立ちにまで言及した記事が掲載されている。

 その中で、ファンならずともひと際目を引いた一文があった。SMAPの面々がなぜ独立を目論んだかを分析するなか、決して待遇面の不満ではないと言及された部分だ。

「中居正広の預金通帳を見たことのある芸能関係者が、『ゼロが十個並んでいた』とコメントしているのです。単純に考えて、ゼロが十個なら低く見積もっても100億円。
あれだけの人気者ですから、近年の年収は3〜5億円はいってるだろうとは推測していましたが、100億円とは‥‥。国民的アイドルの稼ぎっぷりに言葉が出ませんでしたね」(女性誌記者)

2 : エメラルドフロウジョン(大分県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:41:37.70 ID:hZ5tXTuI0.net
一つの口座にそんなまとめて入れるか?

3 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:41:39.99 ID:+tpcZOu40.net
嘘丸出しなw

4 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:42:06.19 ID:b1Vwhizv0.net
ゼロが10個ってw
定期預金でも無い限り、残金にゼロが並んでるとか有り得ないだろw

5 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:42:30.25 ID:co/wbPLF0.net
うそくさw

6 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:42:39.49 ID:84tlf3Q20.net
普通に使ってる口座でゼロが並ぶわけねえだろw

7 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:43:07.60 ID:ySsFnvaA0.net
あるところにはあるもんだねw

8 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:43:12.20 ID:f2M8qcj/0.net
オレなら今回の件でサッサと引退する

9 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:43:12.21 ID:95i8UvgX0.net
[ ::━◎]ノ そんだけあったら事務所買収できるやろ.

10 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:43:16.49 ID:n4WDeFbe0.net
ゼロはいくつ並んでもゼロ円なんだが?

11 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:43:21.98 ID:5QZgRQIk0.net
現在の年収が年5億だろ
税引き前か後かわからんけどどちらにしろ100億は盛りすぎだな

12 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:43:41.58 ID:+tpcZOu40.net
1000万以上は銀行潰れたりした時に溶けちゃうよ?

13 : かかと落とし(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:43:42.96 ID:SJ6ZXYJo0.net
まあ中居ならそれぐらい稼いでいても不思議じゃないな
使い方も派手な生活してる訳じゃないからたまる一方だろうし

14 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:43:51.48 ID:xE8R9Syo0.net
見せびらかし口座って奴か

あほらし

15 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:43:56.11 ID:acx9+m8W0.net
そんな簡単に他人に通帳見せるわけねぇだろw

16 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:44:09.95 ID:FC4cmM2L0.net
庶民にはわからないレベルの金額

17 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:44:34.78 ID:92934Qyu0.net
そんなにあったら髪フッサフサのはずだろ。

18 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:44:39.60 ID:yzSC76VZ0.net
ゼロが十個並んでいた…ゼロだけ

19 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:44:51.70 ID:cFCoC3ob0.net
縦に10個ならついてるよ!

20 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:45:33.45 ID:1Zsw8cR00.net
年収5億なのに

21 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:45:33.84 ID:BMQ31vFh0.net
100億は盛り過ぎ

22 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:45:40.02 ID:936/Wmkd0.net
>>12
当座預金に預けておけば全額保証される

23 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:45:49.58 ID:OXEd4R3Y0.net
100億円は大袈裟だけど10億円くらいあるだろうな。

24 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:46:14.89 ID:QcJHIO5Q0.net
0000000000円!

25 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:46:18.84 ID:SWX0v++U0.net
センテンス スプリング

26 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:46:23.71 ID:SX3E2cAB0.net
中野美奈子「チッ・・惜しい事したな」

27 : フランケンシュタイナー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:46:21.84 ID:y8v73rkG0.net
一回、その芸能関係者に10まで数を数えさせてみたほうがいいぞ

28 : フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:46:33.78 ID:L9V27hKR0.net
倖田來未「チッ・・惜しい事したな」

29 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:46:37.66 ID:h3FyAmNH0.net
>>23
10年ぐらい前でも年収5億とか言われてたぞ
もっとある

30 : ジャンピングエルボーアタック(長野県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:46:40.69 ID:qKxEbKDZ0.net
それでもハゲって治らないんだな・・・

31 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:46:46.20 ID:ySsFnvaA0.net
リスクヘッジしたがいいんじゃないのか?ぜんぶ同じ口座か

32 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:46:50.47 ID:O8swmtcV0.net
独立すりゃいい
経営はEXILEにでも聞け

33 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:46:54.45 ID:WDWoaMDV0.net
嘘くせえな
こんな記事で金もらえるとかアイドルよりいい仕事だな

34 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:47:06.84 ID:xAXo/9C50.net
税務署入れようとする嫌がらせか?

35 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:47:08.61 ID:brDQ+TIe0.net
>>27
投資をやってる可能性だってあるだろ

36 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:47:14.41 ID:co/wbPLF0.net
引き落としだなんだがあるだろうし
何もなくても多少の利息があんのに
ゼロならんだままなん?
わざわざ端数引き出すんか?ゼロ並べるために数億

37 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:47:26.05 ID:oM7bkcCg0.net
税金払ってねえのかよ

38 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:47:34.87 ID:xLPWgJez0.net
「事務所関係者」ならわかるけど、芸能関係者に見せるなんてありえないだろ    本人と身近な人とマネージャーと担当銀行員くらいだろ見てるの

「芸能関係者」って記者の妄想って間違いないわな

39 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:48:05.40 ID:CvK8zpbe0.net
銀行内にバカッターがいて預金額暴露したって話あまり聞かないよね

40 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:48:16.41 ID:FCgOG99V0.net
こんな話がありえるとでも思ってんのか?w

41 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:48:35.70 ID:9yzUYdFM0.net
貯金通帳なんか人に見せるかよw
それくらい資産あったら分散させてるわ。

42 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:48:45.46 ID:XIBHX8Cl0.net
正直10億あれば遊んで暮らせるわ

43 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:48:45.52 ID:r93049Bk0.net
普通は利息がついたりして端数が出るからゼロは並ばない

44 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:48:45.95 ID:3apMqt1L0.net
>>23
10億なんて軽いだろ
ここ10年以上、ずっと年収2〜3億はいってるぞ
よほど散財してない限り、10億なんてもんじゃない

45 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:48:47.82 ID:Y7nPyKKL0.net
>>23
金使ってる形跡ないから、今5億稼いでるなら、50億くらいはあるかもね。

一つの口座に入れてるわけないけどww

46 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:48:58.64 ID:brDQ+TIe0.net
>>40
まあいいんだってw
適当にブチ上げれば

47 : ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:49:36.00 ID:yM2H1Rim0.net
まぁあってもおかしくないな、芸能界でもトップレベルの稼ぎだろうが
使ってる形跡が見えない、頭だけ薄くなってる

48 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:49:40.85 ID:VGnfBUAo0.net
1つの口座に全額入れているの?
アホか

49 : トペ スイシーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:49:48.12 ID:ZYbWqQaK0.net
>>36
分かりやすく例えてるのに
文系アスペは比喩や隠喩も分からないでちゅか?

50 : ボ ラギノール(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:50:05.48 ID:Yfs2ExeT0.net
もう引退していいよ
ファンに媚びることもしなくていい
遊んで暮らしても構わんぞ

51 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:50:19.18 ID:DpvFBpFD0.net
そんだけ金あってもあんな公開処刑されなきゃならないんだ
芸能界って怖いなー

52 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:50:27.06 ID:kWO9zrF50.net
>>12
決済用預金口座すら知らんとかマジかお前

53 : トペ スイシーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:50:42.64 ID:ZYbWqQaK0.net
>>23
ここ10年は年収5億なんですが

54 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:50:43.08 ID:brDQ+TIe0.net
>>50
金あっても消されたら意味ないだろw

55 : キドクラッチ(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:50:45.84 ID:1opeZh1u0.net
>>17
先週のFRIDAYだったかに昔撮られた倖田來未との写真が載っていたんだが
中居は坊主がちょっと伸びた髪だったが鶴瓶みたいな髪だったぞw
それが今じゃあの髪だ。金は掛けてるだろw

56 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:50:46.50 ID:kyExu4Fx0.net
通帳残高は億超えると数字消えて✳︎マークが並びます。

嘘確定

57 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:50:49.52 ID:vVuy/dxi0.net
確か? 税金でメチャクチャもってイカれんだろ

58 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:51:19.55 ID:HfOMhDZ60.net
そんな男でもどうにもならないのが薄毛

59 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:51:28.48 ID:JTyDvl2a0.net
そんなにお金があるアイドルが
あんなハゲ散らかしてるわけないだろ

60 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:51:28.88 ID:brDQ+TIe0.net
>>53
税引き後は?

61 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:51:51.71 ID:MBadMawi0.net
仲居は“ナニワ菌誘導”で得た知識で金のガリガリ亡者になったからなw

62 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:51:57.80 ID:kyExu4Fx0.net
米マークね

63 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:52:16.14 ID:ZbhBI1so0.net
金あったら芸能界で消されようがどうにでもなるだろ
無借金で会社作れる 倒産しても何も痛くない
自分は働かず任せてればいい

64 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:52:40.68 ID:TEocgOd20.net
税金対策に個人事務所作ってるだろうから、通帳は会社名義で
持ち出したりしないだろ

銀行の貸金庫に入れて、そこから出してもその行内だけだろ

65 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:52:46.04 ID:co/wbPLF0.net
>>49
は?
おまえの脳内だけだろアホかw

66 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:53:10.07 ID:3apMqt1L0.net
>>50
庶民はそう思うのだが、成功者は大体みんなそうは思わないんだよ
贅沢して生きてゆくだけが目的なら、引退して遊んで暮らせば良いのだろうが
大きな成功を収めた人間の脳は金で得られるような快楽には満足しない

67 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:53:15.96 ID:h2hA4Xh60.net
>>44
シーマ族車仕様で乗るくらい散財してるよ
ソースはめちゃイケ

68 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:53:34.16 ID:zAydRLfK0.net
>>63
なんで働かないのに会社なんか作るの?
リタイアしたほうがいいじゃん時間もったいない

69 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:53:41.81 ID:uCD1nEgT0.net
100億円を日本中の他の銀行に口座開設して振り分けたらいくらかかるの?

70 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:53:47.83 ID:ZbhBI1so0.net
うん十億はあるでしょ
なきゃおかしい

71 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:53:48.79 ID:3iWKrAA40.net
それだけ稼がせて貰った会社を
裏切るとか
中居カス

72 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:53:56.51 ID:brDQ+TIe0.net
>>64
全部ジャニーズ事務所がやってるでしょ
個人事務所あれば今回の騒動にはならん

73 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:54:03.51 ID:SAKUE6JL0.net
もう奥さんもらって余生過ごせよ…
羨ましいけどなんか悲惨

74 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:54:03.56 ID:McInUBAz0.net
0が並んでるということは、ジャスト100億入って流ということだよな
嘘くせえ

75 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:54:37.30 ID:xv1r7OzMO.net
ソフトバンク孫や中居君を見るたび思う
ハゲの前ではお金も無力なんだな

76 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:54:58.68 ID:ZbhBI1so0.net
つうか金あったら働かなくていいわな
人と関わるなんていくらでも方法あるし

77 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:55:09.04 ID:DpvFBpFD0.net
>>68
無職じゃ色々肩身狭いだろ
会社経営者なら胸張ってどこでも出ていけるし名刺も切れるやん

78 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:55:16.89 ID:pHVXu5UH0.net
>>58
>>30
>>17

なに言ってんの? 100億もあればハゲは治る!ソースは中居正広

http://i.imgur.com/OE0QPxr.jpg
http://i.imgur.com/xMrLTce.jpg

79 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:55:32.06 ID:wuiNriLA0.net
お前らってもしかして会社員とかフリーター?

80 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:55:39.95 ID:OXEd4R3Y0.net
>>44>>53
年収2〜300万円や500万円の人が貯金1000万円ないでしょ。
だから年収2〜3億、5億でも10億くらいが妥当かと。
まあ固定費率が違うから単純に比較出来ないけど。

81 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:56:05.78 ID:Y7nPyKKL0.net
>>67
5億稼いでる奴がシーマで改造費100万とかw 税金対策にもならんわww

82 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:56:46.73 ID:CvK8zpbe0.net
中居レベルまで行くと、テレビ出なくなったときに「あいつは終わった」って思われるのが嫌で金あってもテレビ出続けるみたいなこともある
ダウンタウン松本やたけしはコレ言ってた

83 : 足4の字固め(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:56:49.07 ID:ftpNJN7G0.net
馬鹿だから本当に1つの銀行に入れてそうな感じはあるけども、さすがに

84 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:56:56.37 ID:brDQ+TIe0.net
節税で色々できるから何ともいえないだろ
キムタクなんてあちこちに別荘あるし

85 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:57:19.66 ID:t9g9p39O0.net
>>80
500万ありゃ1000万くらい普通あるだろ

86 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:57:35.68 ID:Ko5ruQ280.net
小室哲哉が絶頂期に預金通帳の数字がいくら使っても99億9999万9999円から減らなかったエピソード知ってたらゼロが10個並んでたとか言わないだろ

87 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:57:39.79 ID:RGeIY0uw0.net
印字スペースはそんなに広くないだろ
総合口座の通帳で10億円までなら印字出来る

88 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:57:54.08 ID:zAydRLfK0.net
>>77
何言ってんのw
「中居正広」に勝る名声は無いでしょw

89 : トペ スイシーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:57:56.09 ID:ZYbWqQaK0.net
>>60
半分持ってかれるが何かしら投資もしてるかもしれないし
それなりには大金持ってるでしょ

90 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:58:02.44 ID:95i8UvgX0.net
[ ::━◎]ノ 税引き後の年収5億で生活が500万レベルやと20年で100億貯まるやろ.

91 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:58:19.26 ID:MMn6OZ4P0.net
YOU引退して悠々暮らしちゃいなよ

92 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:58:19.97 ID:OXEd4R3Y0.net
>>85
なかなかないよ、そういう人は使っちゃうから。

93 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:58:19.13 ID:oo7IIWV50.net
他人に100億もある預金通帳見せるわけねえだろ

94 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:58:28.27 ID:CAIHDHY50.net
>>2
100億越えの口座が複数あるんだろ

95 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:58:27.49 ID:IV/1XRUd0.net
今すぐ辞めるわw

96 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:58:38.83 ID:McInUBAz0.net
>>80
固定費が違うからその比較はおかしいし、年収500万で独身40歳だったら、貯金1000万は余裕だろ

97 : ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:59:01.91 ID:yM2H1Rim0.net
>>86
むしろ使い切れた小室さんがすげーわ

98 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:59:08.51 ID:wuiNriLA0.net
>>44
嘘をつくな
お前は起業を分かってない

99 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:59:08.92 ID:xAXo/9C50.net
遺産はどこにいくの?
ジャニーズ事務所?

100 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:59:45.66 ID:aKDsSk400.net
仮に百億だとしてだからなんなんだ?
いいからメリー土下座はよ

総レス数 580
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★