2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい税金を導入するとしたらどんな税金がいいかな…

418 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:29:09.05 ID:fO7T2WFU0.net
>>384
80人でも多い、極論すれば、議題に対してイエスかノーかだけなんだから
二人いれば話ができる。
あと都道府県はともかく市区町村の議会は、無給で十分。
 一つの案として参議院を廃止して「貴族院」を復活させるってのもありだと思う。
「貴族」として選挙に出馬できる条件は、今までに支払った税金が、高額であること。
(それだけ国に貢献したということで)
高額納税者。名なり財を成した人が「貴族院議員」になれると、勿論給料はでません
ただし、名誉としては、天皇陛下から直接、任命書を受け取れること。
園遊会に無条件参加(家族の参加もOK)それならよくね?

総レス数 1002
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★