2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これが貸し切りバスの実体だ、緊急監査予告にもかかわらず新宿で6台実施のうち5台で違反発覚

1 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ :2016/01/22(金) 07:31:14.96 ID:I+gPbPye0●.net ?PLT(14121) ポイント特典

長野県軽井沢町のスキーバス転落事故を受け、国土交通省関東運輸局と警視庁は21日夜、
東京都新宿区の路上でツアーバスの街頭監査と取り締まりを行った。

現場では、同局の監査官らが客を乗せる前のバス計6台を停止させ、車内を立ち入り調査。
運行指示書の記載漏れや運転手名の車内表示がないなど、計5台で違反が見つかった。

http://www.sankei.com/affairs/news/160122/afr1601220003-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/160122/afr1601220003-p1.jpg

※そろそろ社名も公表しろよ

2 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:32:35.16 ID:NzocZzCF0.net
違反したバス、当日の業務運行は禁止にしたの?

3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:33:03.85 ID:GTB9pnph0.net
 
JRバス以外は乗らない

 

4 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:33:04.20 ID:7bBvs6pA0.net
事故の直後はみんな気をつけるから安心安全なんだってν速で見た

5 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:35:29.64 ID:snpSHdAR0.net
JRバスだって怖いわ
バスは乗らない
電車移動しかないな

6 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:35:54.84 ID:twatnlUB0.net
>>4
この台はあれだけ突っ込んでたからそろそろ出る筈だ。位に信用出来ない話だな

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:36:21.04 ID:R+m1g/ep0.net
安物買いの銭失いって言うけど命まで失いかねんしな

8 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:37:28.73 ID:7cGZTaV70.net
そんなにか、公表されたら業界が潰れるかもな。

9 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:38:10.60 ID:3COLwH4B0.net
いかにも悪そうで違反してそうな顔ですわな

http://www.sankei.com/images/news/160122/afr1601220003-p1.jpg

10 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:38:21.41 ID:8nfHhSFW0.net
JRバスが一番マシ

11 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:38:32.45 ID:MucN7qmK0.net
どんくらいだせばどんくらいの質のに乗れるのか全然わからん

12 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:39:01.49 ID:nHzP3sMd0.net
あぶねー…昨日新宿から高速バス乗るトコだったわ…

13 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:39:04.72 ID:7bBvs6pA0.net
>>9
悪さがバレて開き直ってる感じだよな

14 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:39:11.60 ID:5HY8gQCq0.net
沢山の命を乗せて今日もバスは行く。


ジェットストリーム・・・・・・・・・・・

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:39:20.03 ID:BxvpuPed0.net
>>9
監査官ww

16 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:39:30.97 ID:4weIWwOC0.net
地方公務員のバス運転手を定期的に派遣したらどうだろう。
監査代わりにならないかな

17 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:41:52.47 ID:3O1CxfpY0.net
>>13
顔写ってる3人は国交省の監査の人なんだが…

18 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:42:19.12 ID:NxapHwbr0.net
違反もみんなでやれば怖くないのが日本だからな
今日も平和だ

19 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:42:26.05 ID:KUwbxYwm0.net
違反してもお咎めなし

これからも堂々と違反できまーす😋

20 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:42:44.99 ID:+fXKMXIu0.net
昨日いっぱい居たのはこれだったのか
都庁の展望台でチャンコロに揉まれながら気になっていた

21 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:44:28.27 ID:0pR4/00i0.net
ぶっとバスぞ

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:46:02.41 ID:zUd+06Ia0.net
JRよりJKに乗りたい

23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:47:43.82 ID:yKnwA3GtO.net
ウィラー!プルプルプル アアアー

24 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:48:02.16 ID:hvQ+I/7N0.net
>>2
例として挙がってるのでもその場で直せるものだからその場で対処したんじゃね?

25 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:48:16.00 ID:7cGZTaV70.net
>>11
月並みだけどJRの定期路線を基準にとしかいえないな。あれが標準だったから。

26 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:48:23.58 ID:qgKUWBbZ0.net
わざと監査官に手土産持たしてんだよ
異常無しだったら上司に仕事してないって責められんだよ

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:48:45.03 ID:CXiaopjn0.net
監査員「なんだこれは 違反じゃないか!」
バス会社「はい…」
監査員「それじゃ 仕事頑張って」
乗客「」

28 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:48:55.55 ID:iR4qpnQ70.net
>>9

29 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:49:35.71 ID:Gt5vb7ds0.net
路線バスは大丈夫だよな?

30 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:50:35.94 ID:I+gPbPye0.net
あー、その場で一応是正はさせてるのね


4〜5人ずつ4グループに分かれた自動車監査官らがバスに次々と乗り込み、運行の詳細を記した
「運行指示書」を携行しているかなどを確認。バス6台を調べ、運行指示書の記載漏れなど計8件の
違反があったが、是正後に出発させた。

事故を起こしたバス会社で道路運送法違反のずさんな安全管理が次々と見つかったことを受け、
緊急監査に乗り出した。

http://www.asahi.com/articles/ASJ1P6FX3J1PUTIL058.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160121004753_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160121004763_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160121004782_comm.jpg

31 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:51:19.02 ID:7/fgJhUN0.net
>>29
少なくともツアーバス会社設立よりハードル高い

32 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:54:11.07 ID:49T2TQZa0.net
藤岡でディズニー行きのバスが事故った時に何でこれやらなかったの?

33 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:54:24.74 ID:VB5nt3Vs0.net
>>6
似てるようで全然違うわアホ

34 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:55:26.41 ID:CyxeHoGk0.net
>>9
ヤクザですやん

35 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:55:31.65 ID:W4u1HaWt0.net
規制緩和で緩々にしたんだから違反した会社は晒せよな
利用者には選ぶ権利がある

36 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:56:22.34 ID:IrtZItiF0.net
なんか役人のパフォーマンスに付き合わされただけみたいな気がする

是正後に出発ってしょうもない書き間違いとかでしょどうせ

37 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:57:44.30 ID:BFSDl6WG0.net
>>9
たしかに悪の顔だな
そいつらバスから追い出せよ

38 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:59:07.03 ID:TcAObCHu0.net
長距離はJRや私鉄系バスしか怖くて乗れないよ

39 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:59:08.76 ID:qnQCWfM/0.net
>>11
1台借り切って交代運転手10人と30人メカニック乗せとけば安心

40 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:59:09.05 ID:PC35GfJT0.net
そもそも図体は大型なのに高速上では普通車扱いなのがおかしい

41 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:59:27.28 ID:XppJFiBd0.net
こういうときの監査って重箱の隅つつくような内容だろ
なにもありませんでしたーじゃ仕事してないみたいだもんな

42 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:00:41.29 ID:duX7D8BR0.net
>>32
死者数が過去最多の10人越えだからかね
警察は死者数にこだわる

43 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:01:22.87 ID:CXiaopjn0.net
>>36
事故原因がまだ人か車両か分かってないからね
無縁仏の爺さんに責任を被せて遺族は泣き寝入りしてもらって 
国は仕事してますアピール バス会社には今後気を付けろよで済ませたいんだ

44 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:03:55.74 ID:CavtEY//0.net
これを機にムーンライト〇〇みたいな夜行列車復活しないかな

45 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:05:04.52 ID:TVA4ydgo0.net
>>3
委託って事もあるぜ

46 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:05:32.89 ID:MPSRTnLT0.net
>>17
マジレス乙
いやわかってるんだろうけど

47 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:05:47.00 ID:QRYZmFjA0.net
今日はとバスぜ!

48 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:06:46.94 ID:ljWC/kbV0.net
>>3
そうだな
あそこは飲酒してるだけだし
勤務は激務じゃないし

49 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:07:37.66 ID:0IhATuQV0.net
バス痴漢AVの7割は偽物だよ

50 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:08:47.53 ID:MHG9eZ320.net
あれだけ騒がれてからの抜き打ち監査(予告あり)なのに
まじでしょーもない業界だな

51 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:10:26.79 ID:6ifXsPq70.net
国交省の仕事アピール

52 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:13:54.71 ID:CDOMTI6k0.net
>>2
それ、気になるな

53 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:15:56.33 ID:8L5hYniJ0.net
これ引っ掛かったゴミ共の「SAFETY BUS」の星を当然取り消したんだろうな?
どこも違反が常習なのに星三つとかアピールしてるからな

54 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:17:55.41 ID:nof/qtw90.net
これでもあのガードレール削った事故以来すこしはましになってるんだろ

55 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:20:34.71 ID:ylbo0l820.net
もう、クルマなんぞに頼るのがバカ
行楽地へは航空機と特急と新幹線で行け
それで行けない地域は後回しにしろ、どうせ20年もしないで自動運転の車で行けるようになる

56 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:22:02.52 ID:cAB1YjJ50.net
きちんとしたサービスを受けれる価格も大事だと思うんだが
薄利多売を人命預かる仕事でやったらあかん

57 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:24:52.34 ID:/2+tvr2t0.net
もっと厳しくしろよ。違反見つけたら社長死刑にするくらいにすりゃまともになるだろ

58 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:25:17.67 ID:Qr+ziUoG0.net
特急は黒焦げになるし、新幹線は高倉健に爆破されるし、航空機は落ちる

59 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:25:29.14 ID:F4Qlf9VF0.net
>>44
赤字で廃線って聞くけどそんなに
儲からないもんなの?

60 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:30:04.69 ID:lziPpfjL0.net
木曜の夜、形だけの検査やって、今日代休にしてからの三連休してそう

61 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:32:11.89 ID:Nx2lvR9Q0.net
これ予約した人は新宿までの電車賃返して・・・もらえないよなw

帰れない時間の人は悲惨だな、どうなるんだろう

62 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:33:25.80 ID:QPVUZCvZ0.net
ネットで検索かけると本当にいっぱいいるよな

63 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:35:13.73 ID:nV23egw/0.net
甘々だな

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:36:55.39 ID:+FNoQ9zZ0.net
>>44
深夜は貨物列車や保線作業があるから難しいんじゃね?

65 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:37:11.91 ID:ItyCJDfy0.net
緊急監査予告って何だろうか。
中学校の頃「来週抜き打ち小テストやるからな」と言ってた意味不明な先生がいたがそんなもん?

66 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:38:59.83 ID:SB0bRjif0.net
あの事故から一週間も経ってないのに「蛇行の時の記憶がない」「ボーッとしてた」とかで不祥事起こす運転手
渦中のゲス乙女よりゲスだ

67 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:40:20.18 ID:rgnqI/qs0.net
上級国民が死ぬと警察の対応がやべぇよな
これが一般人だったらこんな緊急監査なんて絶対ないわ

ディズニーランド行きのバスの事故だってそうだったし

68 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:42:15.69 ID:je3/6Mwv0.net
>>18
日本がそうだと
日本だけがそうだと印象付けたくて必死か

バーカ

69 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:45:04.83 ID:CnpjF35g0.net
飛行機で行ったとしても
空港からのアクセスがバスだけってところも多いからな

70 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:46:36.64 ID:VFgce5In0.net
>>17
あすぺ

71 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:50:09.84 ID:ylbo0l820.net
>>58
率考えろよ
都心の歩行ですらクルマが突っ込んでくるぞ

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:52:11.85 ID:zegVHs7k0.net
安かろう悪かろうの世界だからな
4〜5千円ケチって死んだんじゃわりに合わない

73 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:54:22.19 ID:RI2hx0Za0.net
事故のあとくらい「しばらくは手続き完璧にしとこーぜ」となるもんだけどな
それすらしないということは所詮は糞人間が行き着く業界なんだな

74 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:56:14.68 ID:Lpg0kSgh0.net
>>14
城さん乙

75 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:01:21.66 ID:qSVN92Gr0.net
予告されてるのにできてないのはそもそも内容を理解してない証拠

76 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:01:23.15 ID:c7tbk/xK0.net
検査内容にヘッドレストのカバーがきちんとまっすぐなってるかも入ってたりw

77 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:04:22.70 ID:Z5Pqnjnj0.net
次から運行禁止にしろや

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:04:47.45 ID:Q0mDbpCw0.net
>>49
残りの3割を教えるんだ!

79 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:07:38.12 ID:1+fR06Fx0.net
安心安全無事故無違反健康管理も万全な
京王バスをご利用下さい

80 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:07:57.08 ID:j0Aj2wCR0.net
>>49
マッサージものも9割ヤラセだからな

81 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:09:13.62 ID:HPj16SIP0.net
人が死なないとまともな仕事する気がないのに
民間の倍の給料もらってる公務員

82 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:15:41.60 ID:OkbNJqKe0.net
ドナドナドナ、、、

83 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:22:43.65 ID:Nx2lvR9Q0.net
>>79
永福町の車両基地の近く住んでるけど、いつも全国の電鉄系のバス会社のバスが停めてあって、横のつながりすごいんだなぁと思う。

84 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:23:02.70 ID:LA6n5HPw0.net
学校法人のスクールバスのほうがえげつない事してるのに

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:23:14.44 ID:mhsL0Xwc0.net
低価格路線の末路だろ
安全を買いたければ高価でも安心できるツアーを利用しましょうってだけの話
食べ物と同じだな

86 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:23:16.15 ID:rHeeSFm60.net
>>80
時間止まるのも9割はヤラセだもんな

87 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:24:13.38 ID:o7jN1prR0.net
高校の時は夏冬毎回コミケ行くのに朝に出る高速バスに乗ってたけど俺らよく無事だったな…

88 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:27:29.74 ID:P3EBolJ10.net
>>32
上級国民が死んだから

89 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:29:35.60 ID:ZMI0YFpX0.net
>>79
国分寺で家に突っ込みましたけど・・・

90 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:33:17.43 ID:F4Qlf9VF0.net
>>87
規制緩和前はいろいろ厳しかったからなぁ

91 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:33:33.84 ID:fWnBkG+r0.net
夜行に乗る奴ってコスパが口癖っぽい

92 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:39:09.87 ID:hvQ+I/7N0.net
>>87
割合的には事故る確率は低いからな

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:39:40.58 ID:X9PLVJbo0.net
小泉+竹中コンビでやった規制緩和って
全部糞な結果になったな

94 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:46:18.96 ID:0yUrZOjW0.net
>>67
政治家や長官が絡むと対応速いよ
最終その人達が目を通すので迅速にしないと中間管理職が飛ばされる

95 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:48:48.27 ID:LcoEoDs50.net
>>16
某市バス運転手?

96 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:50:46.78 ID:PDTsOw0A0.net
>>93
2000年て小泉歓迎会あるの?

97 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:51:06.67 ID:7mF6z86i0.net
10年程度で負の部分がこんなにでかくなって姿を現わす様に規制緩和
成果はすぐでるけど、暫く経ってから問題が顕在化するような仕事をするヤリ逃げ人間は会社にいるけど、法制化でそれやっちゃダメだろ
しかも命が関わる案件でさ

98 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:51:35.11 ID:XknhoNdZ0.net
別に書類が揃ってるから安全な訳じゃあ無いし

99 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:56:11.78 ID:r08+tD7d0.net
>>98
書類すら揃えられない会社のバスを信用できるのか?

100 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:56:56.70 ID:HGCj79WP0.net
>>69
大手の運営してる路線バスは比較的安全でしょ

101 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:58:40.59 ID:a/pD+KIc0.net
みんな>>21が何か言ってる聞いてあげて

102 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:01:15.49 ID:HtfBdSfw0.net
>>9
酷い
醜い

103 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:03:46.99 ID:yMGCfC610.net
安い金払って安全とかないわ佐川に荷物投げないでっていうくらい馬鹿な話だし

104 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:04:09.69 ID:71UF7/Lr0.net
>>9
神田うのの弟の相方がいるね

105 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:04:16.29 ID:ZckxOEFF0.net
>>21

106 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:28:34.18 ID:hwDJRLDm0.net
>>21

107 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:42:44.62 ID:RTB5qit40.net
どこのバス会社なのか公表しないのかよ

108 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:50:08.43 ID:prbCxV240.net
安倍ちゃんよ 対策するんだよな?
こんなのほっとかないよな?

109 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:52:08.21 ID:NABf0/CO0.net
現実問題として運転支持書なんて持たせる会社なんて殆どないわな
下手したら会社に戻らずに次から次と仕事つくんだし

110 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:00:55.62 ID:rZWAWRsN0.net
しわ寄せは下層ばかり
無理させるんだよな〜

111 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:06:09.01 ID:GturIACV0.net
竹中平蔵○してえ

112 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:23:17.10 ID:eWNrdQz70.net
新宿着、回送の「京王系長距離バス」が延々追い越し車線を独占して
流れを阻害してるのも摘発して。

113 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:28:55.84 ID:KRXIOGbB0.net
>>9
悪そうなやつはだいたい友達!

114 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:30:11.16 ID:y/Y9n5l10.net
ミシュランでさえ抜き打ちやってるのに
なんで国の機関が抜き打ちできないんだよ

115 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:30:19.74 ID:HqBDAjRU0.net
>>59
何度か乗ったけど毎回一両貸切状態だった
冬は客がいないと寒い

116 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:34:16.29 ID:9+Q/AsCp0.net
いいぞ
激安関係を撲滅するまで頑張れ

117 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:35:26.63 ID:HPj16SIP0.net
人が死ぬまでまともに仕事しない公務員の実態

118 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:35:53.88 ID:CXiaopjn0.net
>>116
ただし 一度人件費を削る味を覚えてしまった企業は中々戻れない
値段だけ吹っ掛けて 中身はそのままという事も大いにある

119 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:36:22.82 ID:QR+zgO6/0.net
利用者側からできることは、乗らないかシートベルトを締めることくらいなものだ。
亡くなった乗客と助かった乗客がシートベルトを締めていたかどうかくらいの情報は公開すべき。

120 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:37:11.04 ID:Fo43HAM10.net
>>1
社名公表に意味が無い 殆どが社名を変えてまた繰り返す。

なので、人名公表の上で一発事業免許剥奪で良い。規制緩和するとどうなるかが
実によくわかるケースだな。同時に今の日本人の民度の低さが見事に露呈してる。
中国をバカにできない現実だ。

当然だが、違反企業の責任者は執行猶予なしで実刑で10年くらいムショに入って
頂くのが妥当だろう。

121 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:37:39.89 ID:2pCwTGYb0.net
>>3
酎ハイライナーの思い出

122 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:37:42.95 ID:nxsODAih0.net
>>112 しょうがないだろ
出口が追い越し車線側にあるんだから

123 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:37:54.98 ID:Fo43HAM10.net
>>8
大丈夫。

潰れて困る企業のほぼ100%が、最初からなくても問題ないゴミですからww
電鉄系や路線バス系は普通に困らない。そういうことあり得ないから。

124 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:40:44.54 ID:9lWKnhx40.net
>>27
これだと思うな

125 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:50:11.22 ID:FfpKNMaL0.net
事故起こすたびこんな風に騒ぎになって査察が入って
でも改善されなくて
また事故起こってこんな風に騒ぎになって査察が入って
でも改善されなくて
また事故起こってこんな風に騒ぎになって査察が入って
でも改善されなくて
また事故起こってこんな風に騒ぎになって査察が入って
でも改善されなくて
   ・
   ・
   ・
とエンドレスで続いていくわけですね

126 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:51:32.29 ID:Fo43HAM10.net
>>125
最終的に、格安バス事業が成立しなくなるよ。
当然その余波は他の真面目な電鉄系のバス事業にも及ぶことになり、電鉄系から
国交省のクソどもは突き上げを食らうことになるだろう。

相当天下ってるだろうしなww

127 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:54:25.10 ID:zQB/YPty0.net
>>9
野田元首相
いつの間にか国交省の職員に転職してたのか

128 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:07:56.79 ID:XMg12xqt0.net
バス運転手やってるが運転手なんて俺も含め馬鹿ばっかりだからな、こいつに命預けても大丈夫なんてやつ一人も居ないから

129 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:14:44.04 ID:XaCPShR10.net
いやそれでこの6台は運行中止か?待ってた客は?

130 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:15:05.29 ID:I+gPbPye0.net
高速バスでもJRはかなり良い
SAで休憩中でもカナヅチ持って車の点検してまわってる
JRの場合唯一の欠点は運転手の乗車は1名ってことぐらいか
途中の交代ポイントまで行けば交代要員がいるんだけどね

131 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:17:26.00 ID:N1j9eUXS0.net
>>3
JRの看板あげてる◯◯観光なんていくらでもいるぞ

132 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:17:27.55 ID:qMfoJKOB0.net
>>5
車買ってスキースノボに行くって考えはないの?

133 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:19:14.13 ID:XaCPShR10.net
>>132
車買ったらスノボ行けなくなる

134 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:19:16.80 ID:qMfoJKOB0.net
>>88
上級国民ってだれ?
あのバスに上級国民乗ってたのか

135 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:21:45.44 ID:qMfoJKOB0.net
>>133
行けるだろ…

136 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:26:48.19 ID:KZi047zP0.net
役所のメンツ潰したら、ネチネチ重箱の隅をつつくようにチェックされ
法令違反やら税金面やらで法律や規則総動員して徹底的にやられまつw
普段は形式上の取り締まりやってるだけだが、
一旦怒らせると役所は893より怖いでつw
権力持ってる奴には敵いまへん。
営利事業やってる奴でスネに傷ない人はいませんから。

137 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:31:34.68 ID:TRcEjbsK0.net
適当すぎるな

138 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:48:26.63 ID:b6E3jT//0.net
名前の掲示がないとか形式的である意味どうでもいい細かい話だけど会社の法令遵守意識が薄いっう現れだからな。車両の状態や労働環境もひどいんじゃないかと推認できる話。
監査内容に車両チェックがあったかどうかわからんが。タイヤくらいは見たのかな?

139 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:51:13.31 ID:Z/x/pC/r0.net
ブラックリストまだー

140 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:53:20.08 ID:hDFNddnB0.net
まあこんなものだろう
安物ツアーに行くなら覚悟の上で行かないとな

141 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:54:59.34 ID:EYrcXdea0.net
まともなバス会社探すほうが難しいとかwww

いつ死んでもおかしくないバスをみんな乗せられていたんだなwww

142 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 13:12:24.35 ID:I+gPbPye0.net
予告無し監査バンバンやって書類不備1件でもあったら運行停止3ヶ月ぐらい
即日でやらないとどうにもならんだろ
営業停止じゃなくて運行停止
ここまでやれば1/3ぐらいの数はあっという間に消えて無くなるわ

143 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 13:23:57.36 ID:kLdtnQeE0.net
運行指示書って運ちゃんに頼めば見せてもらえるん?

144 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 13:47:15.72 ID:7IqlBDnC0.net
碌でもない業界だな
しかし利用者も悪いんですよ
値段しかみてないから
良貨が駆逐されきって悪貨だけが残ってる

145 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 13:48:20.09 ID:XgxnDtdb0.net
よかった・悪かった高速バス13号
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/travel/1310115674/

146 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 14:20:07.33 ID:a2o93E5/0.net
重罪にしろ

147 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:24:32.05 ID:CwBTYI/NO.net
労働組合で守られてるはずの私鉄系バスでも実態は悲惨だぞ

北陸道で死亡事故起こした宮城交通は死亡した運転手は13日連続勤務

知っている範囲で中小私鉄で鉄道線で4週5休の休日出勤月3日が年の半分近くであとも4週6休の休日出勤2日で年間休日70日台とか平気であるぜ

だからツアーバスなんざもっと悲惨だわ

148 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:07:25.51 ID:/efeFR5Z0.net
>>86
そこは100割だろ

149 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:16:02.94 ID:rpRDBJQi0.net
路線も最悪だぞ
毎日12h以上拘束の月4日休みの手取り18万で走り回ってる
赤信号待ちで居眠りした奴も居るし
貸切はデカイ事故も起こしているのに星三つ取得アピールしてるとこばっか

150 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:23:27.44 ID:DAviFAd50.net
>>49
うそだろ

総レス数 150
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★