2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍「あれ? F35じゃ、A10ような地上支援なんて無理じゃね?」

1 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:01:10.88 ID:QiXpVm5g0.net ?PLT(12345) ポイント特典

米軍、対地攻撃機A10の引退見直し ISIS掃討に不可欠
http://www.cnn.co.jp/usa/35076700.html

米空軍のデービッド・ゴールドフェイン副参謀総長(空軍大将)は24日までに、シリアなどでの
過激派「イラク・シリア・イスラム国(ISIS)」の掃討戦の継続を考慮し、
対地攻撃機A10を引退させる計画を見直す方針を明らかにした。

軍事問題関連メディアの「ディフェンス・ニュース」との会見で述べた。同ニュースの電子版によると、
副参謀総長は同機の引退計画はISISの勢力伸長が顕著になる前に決められていたと述べた。

空軍参謀総長室はCNNの取材に同大将の発言内容を確認。別の米軍事問題関連メディア
「ディフェンス・ワン」(電子版)はこれより前に、米国防総省当局者は今年2月に米議会へ
送付する国防予算の要求額の中にA10引退計画は盛り込まないことを明らかにしたと報じていた。

米空軍は同機の役目を継ぐ機種として開発中のF35型機を当て込んでいたが、製造が遅れ、
実戦経験もない不安材料を抱えている。低空での対地支援攻撃が可能なA10はこれまでシリアの他、
イラクやアフガニスタンの戦闘任務に投入されている。

米空軍の航空機の中で低空や低速度での地上攻撃が可能な機種はA10だけとされ、ISIS掃討戦で
この戦術の重要性は一段と高まったともされる。特に接近戦で味方への損害を恐れて戦闘機の空爆支援を
頼めない状況でのA10の性能への評価は高い。

同機は全天候での飛行が昼夜可能とされ、強力な30ミリのガトリング砲などの武器を搭載する。
ISIS掃討の戦闘任務では昨年11月、これも対地攻撃機に改造されたAC130輸送機と共に出動し、
ISISの燃料輸送トラック116台を破壊する戦果を上げたとされる。

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:02:17.68 ID:L5fXmROB0.net
B-52をあと100年使えばいいだけだろ
シリアごと一掃しろよ

3 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:02:34.17 ID:sCcVOrROO.net
くらえ、サンダーボルト!

4 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:03:09.94 ID:0bOO2Pwt0.net
あのコピペ↓

5 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:03:51.81 ID:+apWptaT0.net
でも敵が対空装備持ってたらすぐ落ちるんでしょ?

6 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:04:22.99 ID:thCAAyv/0.net
落とされる前に殺すんだよ!

7 :名無しさん@涙目です。(有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:05:07.15 ID:JOqZJEj40.net
砂漠地帯で制空権をとれてる対ゲリラ戦ならかなり強いよね

8 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:05:17.09 ID:OXb9S8zd0.net
一方日本はクラスターを廃棄した

9 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:05:50.05 ID:DUxCksTW0.net
地上でA-10の誤射を受けて焦る兵士の動画↓

10 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:05:55.21 ID:T8oyokuj0.net
>>5
片側吹っ飛んでも落ちないし

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:06:09.94 ID:l9OawoAf0.net
なんだかんだで結局A-10頼みなんだよな
誕生時はいらない子扱いだったのに

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:06:50.54 ID:zgugqcph0.net
さすが空飛ぶ戦車だ

13 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:07:11.87 ID:44sh6MLq0.net
A10とAC130か、敵にとっては絶望的なシチュエーションなんだろ
あとこれに何が一緒に作戦に加わってたら相手詰むんだろ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:07:52.89 ID:JBUv/tlx0.net
>>13
無人攻撃機

15 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:08:04.69 ID:ijpzZYDi0.net
40mmガトリング砲4門つけて装甲つけてレシプロエンジンでええやろもう

安いし安心安全にぶち殺せるで

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:08:42.08 ID:yhyRVEAw0.net
モビウスワン インカミン ミッソー!ミッソー!

17 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:08:50.25 ID:LEv3V/xU0.net
>>14
そうそう、A-10を無人攻撃機にすればいいんじゃないの?

18 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:08:59.42 ID:hi8CKoz50.net
>>13
ザクかな

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:09:00.29 ID:DRj/neuF0.net
これ湾岸戦争の時にも言ってたな

小学生の頃エリア88に出てきた航空機は全部プラモで作ったけど、
A10が一番気に入ってた

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:09:17.29 ID:yhyRVEAw0.net
>>13
アパッチ

21 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:09:36.31 ID:JZEvPJZ6O.net
ジョナスン訓練生はよ

22 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:09:47.76 ID:oui/TEgk0.net
【超激ヤバ拡散】TPP関連まとめ  労働・医療分野他   TPPと中韓や安全保障の影響等
2chアフィコピーサイト他コメ消し改竄追加勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

23 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:10:14.84 ID:/wxv/Q2f0.net
サンボルおじさんまた出番来てよかったね^^

24 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:10:42.51 ID:/mBWsIVQ0.net
さすがルーデル様、こりゃエンジン等の換装はあっても余程のブレイクスルーがない限り
未来永劫使われそう、最新機材で量産再開したらどうだ?

25 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:10:51.05 ID:gMvypK7P0.net
〜今日もA-10学校に朝が来た〜

「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!磯臭いF-18乗り共がアヴェンジャーを指して『バルカン砲』と抜かしやがったため
7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカ’マの海軍機乗りでも士官は士官だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではA-10訓、詠唱始めッ!!!!」
何のために生まれた!?
――A-10に乗るためだ!!
何のためにA-10に乗るんだ!?
――ゴミを吹っ飛ばすためだ!!
A-10は何故飛ぶんだ!?
――アヴェンジャーを運ぶためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――機首と同軸アヴェンジャー!!!
アヴェンジャーは何故30_なんだ!?
――F-16のオカ’マ野郎が20_だからだ!!
アヴェンジャーとは何だ!?
――撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない!!
A-10とは何だ!?
――アパッチより強く!F-16より強く!F-111より強く!どれよりも安い!!
A-10乗りが食うものは!?
――ステーキとウィスキー!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――前線早’漏F-16!!ミサイル終わればおケツをまくるッ!!
お前の親父は誰だ!?
――ベトコン殺しのスカイレイダー!!音速機とは気合いが違うッ!!

我等空軍攻撃機!機銃上等!ミサイル上等!被弾が怖くて空が飛べるか!!(×3回)"

26 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:10:58.16 ID:T8oyokuj0.net
ルーデルの魂

27 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:10:58.45 ID:LEv3V/xU0.net
おじちゃん眠ったの?

28 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:11:06.21 ID:OXb9S8zd0.net
主役はB52、A10、ガンシップ。F35なんてただの護衛機ですよ。

29 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:11:24.04 ID:thCAAyv/0.net
ベトナム戦争の映画とかで
地上の歩兵が座標言うじゃん?
ここに爆弾落としてくれって感じで

あれって飛行機のパイロットはどうやって
その座標に落とすの?
コンピューターに地上から言われた
数字を入力したら
自動でやってくれるの?

30 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:11:38.39 ID:slwUdD/N0.net
どこで使うんだよ

31 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:11:49.80 ID:0Dt+lWAL0.net
>>13
A-10はどちらかというと地上戦の修羅場に突っ込んでの支援が仕事だから
そういう一方的な戦いにはむしろ出てこないぞ

32 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:12:02.63 ID:yxF2V3ma0.net
エンブラエルのスーパーヅカン買えば良いんじゃないかな

33 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:12:46.35 ID:T8oyokuj0.net
もう少しエンジン出力強くすればアクティブ防衛システムとか積めるだろ
SAMを打ち落とすやつ
そしたらもう無敵やで

34 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:12:53.66 ID:3pUgWgfh0.net
安いからだろう
お前らが思うヒーロー性はないよ

35 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:15:29.11 ID:wMyJ/Ls+0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20110903/14/vq35dett/fb/86/j/o0800051111459625704.jpg
A-10、こんなもんぶっ放してるのか

36 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:15:41.84 ID:Zle48YEj0.net
B52は2045年まで運用するんだっけか
初飛行が1952年だから約100年近く飛ぶ飛行機ってすごいな
それ思えばA10はまだまだ若いわw
ゲリラ戦が主な戦闘の形になっていく中でA10を退役させるなんてのは
愚策中の愚策

37 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:16:22.86 ID:wMyJ/Ls+0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20110827/16/vq35dett/55/0c/j/o0400060011444868772.jpg

38 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:18:37.79 ID:zSp3QP+Q0.net
戦車の中の人だけを黒焦げにする電磁兵器とか平和的な武器を開発すべき

39 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:20:07.89 ID:yxF2V3ma0.net
まあ、ヘタレA-10を飛ばす前には、F-16なり35で公共い目標googleIME死ね 高脅威目標を精密爆撃した後で
やって来るんですけどね

けど、ここ最近の非対称戦で、また戦略も変わってきてるんだろうな
テロリアンがいくつもの対空砲を持ってるとも思えないし

40 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:20:45.08 ID:9lT3S6Vw0.net
そもそもF35で地上支援は無理だろうて

41 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:21:05.69 ID:kusGYZOq0.net
>>16
モビウスワン エンゲージ

42 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:21:08.69 ID:QiXpVm5g0.net
>>38
中性子爆弾

43 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:22:43.82 ID:yxF2V3ma0.net
あとは、日本もたったの4機しか買えなかったクソ高価なAH-64
コイツの調達数がメリケンでも足りないんじゃないかな
代わりに、安い攻撃機を使えるだけ使い倒すことになってる気がする

44 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:23:32.74 ID:Q6SpHPzp0.net
>>37
若い子にはその比較対象は理解出来ないなw

45 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:25:47.60 ID:XljTpQR/0.net
>>43
最終的に10機調達したはずやで
っても一個飛行隊も組めない数だから実戦投入は無理だろうけど

46 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:27:16.70 ID:XljTpQR/0.net
ロングボウアパッチは1機120億だったか
10機ならもうちょい出せばあたご型イージス買える価格

47 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:27:19.24 ID:YhKcQKJg0.net
対ATライフル弾なみだな

48 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:29:29.04 ID:zRCuGyfu0.net
>>37
左の箱は何?(遠い目)

49 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:29:33.08 ID:T8oyokuj0.net
>>39
ZPU-4あたりなら相当の数がシリアに出回ってるで

50 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:29:50.72 ID:XljTpQR/0.net
>>29
統合支援攻撃末端管制官みたいな名前の人が前線にくっついて行っててGPSの座標を伝えたりやレーザー照射して誘導する

51 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:30:09.11 ID:Agb8Ryd70.net
海保がA10買って密漁船をシバいたらええねん

52 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:32:25.55 ID:T8oyokuj0.net
劣化ウラン弾頭じゃないとあの威力は出ない
質量が同等だからといってタングステン弾等じゃセルフシャーピング性能低いし

53 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:32:26.56 ID:PvKygaMe0.net
まじかよ
日本も導入するしかねえな

54 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:33:04.32 ID:Z//TC9A50.net
現役のF-16ではなんか問題あるのかな

55 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:34:10.94 ID:S/tAEqz60.net
>>52
じゃあ、日本の10式やドイツのレオ2のタングステンAPFSDSより
エイブラムスの劣化ウランAPFSDSのほうがつおいの?

56 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:36:25.26 ID:zcB5d8qy0.net
A-10やA−130みたいな感じで
大口径砲を積んだ無人機作れないの?
いっそ37mm砲を何門か積んだ
高高度飛行船作れよ
何十時間も敵の上空に居座って
痺れを切らして出てきたら片っ端から砲撃

57 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:37:39.96 ID:n/Ak/FkL0.net
そこそこ強力な空軍を持ってない国が相手なら
アメリカの強大な陸海空軍で対空能力(無論それ以外も)フルボッコに出来るし、
Aー10でも活躍出来るんだな。
ステルスとか無人機とか巡航ミサイルとか超高高度からのスマート爆弾とかやらんでもどうとでもなる。
普通の軍隊には勿体無いものがAー10。
アメリカだからここまで使える。
普通の軍隊は同程度の軍隊がいっぱい居るから貴重なリソースをAー10みたいな役割が限定されすぎてるものに振り分けられない。
せいぜいCOIN機ぐらい。

58 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:38:20.04 ID:5REpILg00.net
>>13
ロングボゥかな

59 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:38:25.69 ID:0IO7GJY40.net
同機は全天候での飛行が昼夜可能とされ、強力な30ミリのガトリング砲などの武器を搭載する。

ガトリングじゃねぇアヴェンジャーって言ってンだろーがよお

60 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:38:27.27 ID:AFvl2hor0.net
F35で地上掃討戦なんて無理だろ

61 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:38:50.02 ID:T8oyokuj0.net
>>55
はい

62 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:39:24.24 ID:fluylxnU0.net
>>54
F-16じゃ機銃弾を喰らっただけでアウトでしょ

63 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:39:38.87 ID:pW2zQpps0.net
>>54
生存性が違いすぎる

64 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:40:44.01 ID:0Dt+lWAL0.net
>>50
ベトナム戦争時代にGPSもレーザー誘導もないだろ

65 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:41:32.51 ID:xwgbCnwX0.net
羽根がかたっぽ無くなっても、エンジン吹き飛んでも帰還できるとかのオカルト伝説ができるくらいのA10がデザイン的にも好きなんで、俺は嬉しいよ。
無くなりそうだったからなぁ。

66 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:41:35.21 ID:0Dt+lWAL0.net
>>55
タングステンの欠点は、あと産出のほとんどが中国て位だなw

67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:42:28.88 ID:7QjqQ0ki0.net
いまでも歩兵には絶大な人気らしいねw

68 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:43:03.87 ID:5REpILg00.net
日本こそA-10が最大限活躍出来るだろ
尖閣、離島防衛に竹島奪還
A-10一機で事足りる

69 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:43:17.23 ID:pW2zQpps0.net
>>56
作ろうと思えば作れるが
AC130の後継機はキャンセルされたし、A-10は設計思想の違うF-35が後継機種になった。
つまり、需要がない。

70 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:44:47.05 ID:SQH60OQ40.net
>>35
厳密に言うとそんなもんをぶっぱするために造られたのがA-10

71 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:44:50.20 ID:pW2zQpps0.net
>>68
制空権取れればね

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:45:31.40 ID:0Dt+lWAL0.net
>>68
海上戦闘ではまったく活躍できんよあれ

73 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:45:59.66 ID:fluylxnU0.net
>>69
まぁアメリカにとっては需要の有無は大きいよな
おそらくオバマ政権中は需要は無いだろう・・・

だが次期政権下では需要が生じる可能性が高い

74 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:47:31.89 ID:fluylxnU0.net
>>72
対戦車ミサイルをぶっ放せば軍艦程度の装甲は豆腐でしょ?

75 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:48:13.86 ID:wMyJ/Ls+0.net
>>70
まあ、本来戦闘機や攻撃機ていうのは、主体は「武器」であって、
その武器を「発射できる位置にまで運搬するための機体」だからねぇ。

76 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:48:40.26 ID:44sh6MLq0.net
>>73
ガンシップなんて上からレーダー見てチクチク下に砲撃していく方式なのに
自動化して誤射一発でもされると地上部隊に大規模なダメージ出るじゃん
無双状態ではあるが、あれは人の手でやってこその戦術だと思うが

77 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:49:39.83 ID:0Dt+lWAL0.net
>>74
陸上と違って遮蔽物がないから艦対空・空対艦ともにリーチが長い
対戦車ミサイル程度のリーチだと相手とらえる前に余裕で落とされる

78 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:51:07.09 ID:qnS6izjc0.net
中国とやるとしたら、相手が撃ってくるのはスティンガーじゃなくて地対空、艦対空ミサイルだから
A-10じゃあムリポだろ

79 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:51:32.00 ID:yxF2V3ma0.net
>>74
アホや、対空ミサイルで速攻叩き落とされるわw アホすぎw

80 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:51:46.45 ID:T8oyokuj0.net
SAMと主砲弾撃ち尽くしてCIWSしか残っていない艦相手に特攻するなら
この装甲が活きるんじゃね?

81 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:52:16.94 ID:jshfHpNM0.net
またA10の延命の為に紛争起こさせてるのか

82 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:52:29.09 ID:0Dt+lWAL0.net
ハープーン 射程220km
マベリック 射程25km

今の艦隊防空型駆逐艦の対空システムは長射程対艦ミサイルの飽和攻撃に耐えるように作られてる
A10の速度と武器じゃ話にならんよ

83 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:52:50.81 ID:zy34oFDy0.net
>>80
CIWSしか残ってない艦ならマーベリックでアウトレンジでボコれる

84 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:53:42.16 ID:w5En1TG80.net
>>35
二課の一番長い日で太田が鼻血出したのはこれか?

85 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:53:57.48 ID:0Dt+lWAL0.net
>>80
いっとくがロシアとか中国のCIWSは30mmだぞ

86 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:54:12.55 ID:yxF2V3ma0.net
>>80
ファランクスでもミサイル落とせるんやで?

87 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:54:22.69 ID:1MErKnWGO.net
>>68
それの護衛は誰がすんの?制空権とれないと全く使えないよ

88 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:54:47.65 ID:0Dt+lWAL0.net
>>86
というかそもそもミサイル落とすためのものだなw

89 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:55:29.90 ID:jshfHpNM0.net
大好きだからプラモも作った
うまく出来たでしょ?
http://i.imgur.com/3jPZquJ.jpg

90 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:56:57.44 ID:bq1gbn9x0.net
非対称戦や雑魚国相手の定番みたいな戦闘機だなあ。芝を刈るのに芝刈り機以上の機械は要らんということだ。

91 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:57:23.19 ID:fluylxnU0.net
>>77
遮蔽物が無いのでシースキミングで接近できるメリットがある
水平線は結構近いからね・・・

よっぽど高度な早期警戒システムを持っていないとボコられるよ
イギリス海軍がアルゼンチン空軍ごときに苦戦したみたいに

92 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:58:39.24 ID:YRR4SCh00.net
>>1
ガトリングではないアベンジャーである

93 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:01:15.28 ID:0Dt+lWAL0.net
>>91
メリットねーからw
A10の速度でシースキミングで寄っても的にしかならんわw
マベリックは視程外からロックで打ちっぱなしもできないし
もうちょっと空対艦ミサイルの運用調べてから書けよ

94 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:03:14.00 ID:SQH60OQ40.net
>>92
アヴェンジャーもガトリングじゃボケェ

95 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:03:41.67 ID:NOMNyEcH0.net
空軍海軍陸軍でそれぞれスタンスが違うからのう

96 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:03:54.80 ID:91Qbs/900.net
サンダーボルトVの開発が急務だな。
次は40mm搭載で

97 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:05:26.34 ID:gfcLuzq10.net
>>92
それをいうならバルカンじゃない
ガトリングは方式だからアヴェンジャーも当てはまる

98 :名無しさん@涙目です。(有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:06:11.59 ID:JOqZJEj40.net
A10はあんだけ色々ぶら下げられるなら、対艦ミサイルも装備出来そう

99 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:06:17.21 ID:t1Ljq42Y0.net
トムクランシーの小説ではソ連艦にジャミングかけてA-10が超低空で接近して艦橋にロックオンして警告発するネタがあったよな

100 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:06:50.52 ID:fluylxnU0.net
>>93
むやみに高速(超音速)で接近すると水柱を立てて早く見つかる
だから音速以下でもさほど問題にならない

101 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:07:51.98 ID:8/wxqRjN0.net
結局ここまできたら後継機作るしかなくね?
まー困らないならそのまま現役の方がいいだろうけど

102 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:08:55.95 ID:0Dt+lWAL0.net
>>98
そもそもA-10はレーダーもってないから視程外戦闘ができない
対艦ミサイルに対応した火器管制もない

103 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:09:31.06 ID:fluylxnU0.net
>>101
次期政権で中東に本格的に介入する事になれば
A-10みたいな対地攻撃機が必要になるだ尾るな

104 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:10:25.48 ID:qz6/8gWy0.net
>>50
ベトナムの時代は?
よく映画で支援頼んで誤爆みたいなのあるじゃん。

105 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:11:36.98 ID:fluylxnU0.net
>>104
最近はGPSが有るからずいぶんマシになっているのでは?

106 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:13:38.95 ID:f/pNv5pb0.net
ある時、父さんが家にA-10を連れてきた。
そのA-10は特別で、ウソをついた人の顔を攻撃するって言う物騒な代物らしい。
そんなある日…。
僕は学校から帰宅するのがかなり遅くなってしまった。
すると父がこう尋ねてきた。
「どうしてこんなに遅くなったんだ?」
僕は答えた。
「今日は学校で補習授業があったんだよ」
すると驚いたことに、A-10が急に飛び上がり、僕の顔をヴォォォした。
父は言った。
「いいか、このA-10はウソを感知して、ウソついた者の顔を攻撃するのさ。さあ、正直に言いなさい」
そして父がもう一度聞いてきた。
「どうして遅くなったんだ?」
僕は本当のことを言うことにした。
「映画を見に行ってたんだ」
父はさらに聞いてきた。
「なんの映画なんだ?」
「十戒だよ」
これに反応して、A-10がまた僕の顔をヴォォォした。
「ごめんなさい…父さん。実を言うと『Sexクイーン』ってのを見てたんだ」
「何て低俗な映画を見てるんだ、恥を知れ!いいか、父さんがお前くらいの頃は、そんな映画を見たり態度が悪かったことなんて無かったんだぞ」
するとA-10はきついマーベリック一発を父に食らわせた。
それを聞いていた母が、キッチンから顔を覗かせるとこう言った。
「さすが親子ね、あなたの子だけあるわ」
母の頭に2000ポンド爆弾MK-84が落ちた。

http://www.kristofmeunier.fr/pM1201249.JPG

107 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:14:01.99 ID:0Dt+lWAL0.net
>>99
そもそもTV/IR誘導のマベリックにロックされても
警告なんて鳴らんけどなw

108 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:14:05.57 ID:8/wxqRjN0.net
>>103
もう当分非対称戦ばっかってだいぶ前から言われてんのになんだかねー…

109 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:14:54.47 ID:qz6/8gWy0.net
>>105
昔は伝える方は地図座標で落とす方は地図と目視?
航空支援頼むの怖すぎ。

110 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:15:12.34 ID:EICXNKe30.net
>>25
遅すぎ

111 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:18:36.65 ID:nSKDxB1s0.net
アヴェンジャーさえあれば…アヴェンジャーさえあれば!

112 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:18:44.02 ID:ydb9ph0m0.net
戦場でA10が来た時の安心感は異常

113 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:18:56.72 ID:wMyJ/Ls+0.net
トップガンとか好きだった奴で本読む習慣のある奴は
「正義の雷鳴―第14空母戦闘群」読めよ。マジ面白いぞ。

114 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:19:59.57 ID:8GFS/kYh0.net
>>92
知ったか死ね

115 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:20:07.31 ID:WAvlDQmy0.net
F-35で使う25mmのガトリング砲も強力らしいよ

116 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:21:50.27 ID:NOMNyEcH0.net
A-10の戦果でMi-17ヘリコプター撃墜2機ってのがwikiに載ってるけど
これ一体どんなシチュエーションでそんなことになったんだ?

117 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:22:44.39 ID:0Dt+lWAL0.net
>>115
装弾数むちゃくちゃ少ないけどな
引き金引いて3秒で弾切れ…

118 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:25:17.70 ID:Y6MB+U7zO.net
アメリカ空軍の歴史には優秀な航空機乗りから生まれた二つの超傑作機があるんだおっおっお

119 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:25:52.53 ID:I2xXbUZc0.net
>>102
だからお安いのか
本当に空飛ぶ歩兵だな

120 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:25:58.40 ID:nSKDxB1s0.net
トップガンはリア充すぎてニュー速じゃ盛り上がらない
やはり新谷かおる

121 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:28:16.27 ID:WAvlDQmy0.net
>>117
ガンポッドはまた違うんだっけ?

122 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:29:01.15 ID:fluylxnU0.net
>>121
せっかくのステルス性能が・・・

123 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:29:28.84 ID:aMz42CDJ0.net
攻撃ヘリでいいじゃん

124 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:30:35.60 ID:mecw6wse0.net
>>31
制空権とらんと出せるような代物じゃないしある程度勝ちが見えてから出すってのは間違いでもないんじゃね

125 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:31:25.74 ID:0Dt+lWAL0.net
>>121
wikiだとA型のみ内蔵180発、BCは機関砲未搭載でガンポッド220発ってあるな
この携行弾数だともう「お守り」くらいの効果しかなさそうw

126 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:32:44.02 ID:5a08r+2o0.net
ラスベガスからグランドキャニオン行くとき空軍基地の上通ったんだけどA-10並んでてうぉーっなったわ
もちろん俺だけ

あれはメキシコのゴミ吹き飛ばすための奴らだったのか

127 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:33:51.42 ID:w0iTLuIc0.net
>>109
ポイントフォックストロットシックスチャーリーワンアルファセブン

128 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:34:34.36 ID:b3yUIGSu0.net
ルデールさんがあの世でおこになるからじゃないかな?

129 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:37:08.29 ID:5REpILg00.net
>>71
>>87
地政学を勉強しな

130 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:40:09.92 ID:nkAxHifS0.net
>>129
尖閣、竹島奪還に航空からの歩兵支援が必要か?

普通に戦闘機からのミサイル数発で焼け野原だろ

131 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:42:53.76 ID:0Dt+lWAL0.net
>>129
A-10が離島防衛に有効とかいってるお前がそれ言うかw

132 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:43:13.50 ID:w0iTLuIc0.net
>>129
近寄る補給艦潰して兵糧攻めにしつつ高高度空爆で良かろうよ

133 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:44:13.75 ID:fluylxnU0.net
>>130
でも硫黄島の攻防戦では小島とタカをくくって居たけど砲撃だけではかたが付かなかったんだよな

134 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:46:05.49 ID:Q+IzIDTn0.net
A-10の近代改修した奴何だっけ?

135 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:47:33.59 ID:t1Ljq42Y0.net
>>107
細かいこと覚えてないけどギリギリの距離で火器管制レーダー照射しながら艦橋をかすめ飛んだんじゃなかったけ?
レッドオクトーバーを追えだったかな
パイロットは予備役で普段は農薬散布機飛ばしてるとかだったと思うが

136 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:49:22.78 ID:0Dt+lWAL0.net
>>135
いやだからA-10はレーダー搭載してないんですけど

137 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:51:19.79 ID:t1Ljq42Y0.net
>>136
マジでそうなん?
30mmの火器管制も昔ながらのジャイロ照準器か?

138 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:54:32.02 ID:0Dt+lWAL0.net
>>137
もっとも新しい近代改修型までレーダー積んでないよ
そのくらい自分で調べなよ

139 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:55:37.39 ID:aPBN2sW10.net
試作機でも旧型が束になっても勝てないくらいつおいんだよな?

140 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:55:40.30 ID:t1Ljq42Y0.net
やっぱり頭おかしい機体だなw
オプションでレーダーポッドぶら下げられるとか拡張性持たせとけよ

141 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:55:43.08 ID:3pbpv6jb0.net
>>116
NATOでしょ

142 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:58:11.90 ID:s8m4984Z0.net
>>89
試写会深度でもろばる

143 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:58:44.02 ID:0Dt+lWAL0.net
>>140
必要ないのに積んでどうする
積める兵器の誘導がもっぱら光学頼みばっかなのに

144 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:00:57.28 ID:sIIpf1bY0.net
>>13
スペクターは絶対的な制空権を持っていて更に相手が対空火器を持ってない条件じゃないと投入できないだろ。

145 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:01:44.56 ID:b3DHcYNx0.net
高速戦闘ヘリじゃあ代用利かないのかね?

146 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:02:46.60 ID:qW5S8vNu0.net
>>143
ヘリを落とすとか火器管制レーダー無しでぶちまくのかね
無駄弾増えそうだが

147 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:04:26.95 ID:sIIpf1bY0.net
>>45
まあ、まだコブラも現役だし。

148 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:04:29.52 ID:cdko/is8O.net
>>145
滞空時間が違うんじゃね?

149 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:06:16.50 ID:34da0UNK0.net
ルーデルの血脈が21世紀でも現役とは胸熱

150 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:06:37.05 ID:bh3Ou+5P0.net
>>146
だいたい対空兵装はサイドワインダーしか積めないんだけど
あれロックに使うのはミサイル本体のシーカーでレーダーなんて使わない
そもそも対空戦闘するための機体じゃない

151 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:08:11.45 ID:qW5S8vNu0.net
>>150
30mmでヘリとか撃たんのかね
もっぱらミサイル?
火器管制レーダーあればヘリにミサイルなんか使わんで済みそうなんだが

152 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:10:52.35 ID:bh3Ou+5P0.net
A-10のアベンジャーでヘリ落とすためにレーダーポッド?
なんかいろいろ勘違いしてないか?
A-10はマルチロール機じゃなくて専門職だぞ
エースコンバットのやりすぎじゃないか

153 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:11:22.54 ID:9i8iq5sk0.net
なんでこのA-10ってヤツは戦争初期から投入できないの?

破壊力あるなら、いの一番に飛ばせば良いと思うんだけど。

154 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:12:00.02 ID:bh3Ou+5P0.net
A-10はCAS職人です。対艦も制空もやりませんから

155 :名無しさん@涙目です。(三重県【緊急地震:千葉県東方沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:16:46.94 ID:BTasww410.net
A10は地上掃討専用機。

対戦闘機は全く考慮されてないので
他の戦闘機で制空権を握ってから使用する兵器。
最初から導入したら敵の迎撃戦闘機に瞬殺される。

156 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:千葉県東方沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:17:18.70 ID:qW5S8vNu0.net
>>152
兵器マーケティング的にどうなのかな、と
安価な機体のようだし紛争地でマルチロール的な使い方できそうだけど
オプションでレーダー積んだらヘリも狩れますよとか

157 :名無しさん@涙目です。(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:18:11.48 ID:NmdoirUt0.net
昔岩国のFSDに来てたA-10のパイロットが、なんで日本人はコレ好きなの?って不思議がってた。
空軍じゃとても好待遇とは言い難いみたい。

158 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:18:20.90 ID:pE07YFgL0.net
a10なんて地上のテロリストがsamもってたら全部叩き落されておわりの、鈍足のカモ。
それにくらべて、ロシアの同じ目的の地上攻撃機であるフロッグ(いまシリアで絶賛投入大車輪の活躍中)のほうが
強いな。急降下も急上昇も出来るからな。
空中でa10とフロッグが戦ってもロシアが勝つだろう。

a10なんて、おれはいらんと思うぜもう。
弱いものイジめ、叩きの一方的戦況でしか役に立たんロートル

159 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:19:49.55 ID:bh3Ou+5P0.net
そもそも米軍の要求仕様を煮詰めて生まれた機体
マーケティングもクソもねえよ

160 :名無しさん@涙目です。(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:20:18.85 ID:NmdoirUt0.net
>>158
そのロートルを未だに欲してる米空軍。

161 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:20:23.73 ID:qW5S8vNu0.net
>>157
英語ができるのなら例のコピペを教えてやればよかったのに

162 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:20:45.41 ID:pE07YFgL0.net
地上にパーンツィリs1がいたら、a10なんて目的地に着く前に落とされて尾張。

163 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:21:18.66 ID:qW5S8vNu0.net
>>159
メーカーは他国販売をしないのかね
拡張性もたせたら芽はありそうだけど

164 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:22:24.88 ID:bh3Ou+5P0.net
>>163
しない。それが前提の開発でもない

165 :名無しさん@涙目です。(東京都【00:13 東京都震度1】)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:22:35.04 ID:XVP2I2m50.net
>>158
アメリカの戦いなんて負ける場合ですら弱いもの虐めだし

166 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:22:40.01 ID:pE07YFgL0.net
でも自分がテロリストで、突撃銃しかもってない乞食ゲリラで、こいつがむこうからやってきたら、チビっちゃう。

167 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:23:09.84 ID:IviW5/Pc0.net
米軍はマルチロール機の新規開発は死亡フラグってのをいつになったら学ぶんだろうねぇw

168 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:23:10.59 ID:qW5S8vNu0.net
>>162
それを言ったらヘリなんか全く活動ができないはずだろ
実際にはそうならんからA-10が活躍できる用途はあるだろ

169 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:23:12.65 ID:Tov2R0D80.net
A-10ってたしか価格が一機あたり10億円位だろ。
これ再生産して無人機に改造すればサイキョウの攻撃機なんじゃ

170 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:23:20.15 ID:bh3Ou+5P0.net
つかA-10のスペックにレーダーつけてヘリくらいなら落とせますとか
そんなもん買うやついないからw
バカじゃないのw

171 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:24:00.50 ID:K9qHsxwW0.net
>>160
アメリカだからだわ。
他の国にはこんなの入れる余裕は無い。

172 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:24:07.13 ID:BTasww410.net
A10の後継機は、全く開発されてないみたいだね。
機種を減らしてマルチロール化が進む時代で
特定の目的に特化して、他の用途に使えない機体は冷遇されるのも仕方ない。

F16やF35で代替を予定していたようだが、無理があるな。

173 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:24:32.12 ID:ekspR2Zc0.net
低速での任務なんか35にできるわけないw

174 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:24:37.55 ID:qW5S8vNu0.net
>>164
ボーイングは売りたがってるようだが?

175 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:26:10.29 ID:bh3Ou+5P0.net
>>169
値段がとても安くて、その割に専門分野に限れば
最新のマルチロールに引けとらんから重宝されてるってだけの話だしなあ

176 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:26:24.37 ID:qW5S8vNu0.net
>>169
もしUSAFが退役させたら中古販売する気らしい

177 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:29:41.73 ID:bh3Ou+5P0.net
>>174
それはマルチロールにして売るって話か?
なんか話をすり替えてないかw

178 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:30:44.40 ID:8tVpXu8n0.net
流石ミリオタ
キモさで咽返る

179 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:32:02.77 ID:qW5S8vNu0.net
>>177
いろいろ改修はするようだが
レーダー関係はどうかわからんが
顧客次第では要望あるかもよ

なんせどこに売るのかボーイングは明らかにしとらんからな

180 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:33:50.04 ID:34da0UNK0.net
>>157
パイロットと知り合えるとか何者だよ

181 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:34:25.35 ID:03/ZAK0k0.net
>>20
アパッチとか余程のことがないと無力だよ
なんの役にも立たないから生産停止したわけだし

182 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:35:04.92 ID:qW5S8vNu0.net
>>180
展示機体の横にいるだろ
写真とか取らせてくれるし

183 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:36:06.80 ID:Qctt5alPO.net
紙装甲のAC130ではよほど有利な状態でないと近接支援できないし、マルチロール機では明らかに火力が足りないんで、結局A10がないと何もできないのよね
現代戦のほとんどが対武装勢力に振り向けられてる今、A10の後継がない状態は早期に解決しなければならない

184 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:36:23.98 ID:7+Jr0Mi+0.net
>>2
あと29年は使う予定だぞ

185 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:36:52.97 ID:bh3Ou+5P0.net
>>181
アパッチガーディアン全規模生産中じゃなかったっけ?
中止したって話どっかであった?

186 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:40:16.04 ID:hSBGfIJK0.net
>>173
元々F-35には低空を低速で飛ぶ予定なんてないしな

187 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:41:54.99 ID:qW5S8vNu0.net
近代改修に目標捕捉ポッドとあるが
何なんだろう
レーダー?それともパッシブなセンサー類のみかね

188 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:43:08.39 ID:eEBIQU+G0.net
A10の設計者、F35、バカにしてたもんな

189 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:45:18.47 ID:IAmQBYVe0.net
>>187
友軍の偵察ヘリや地上索敵部隊が推奨目標に放つ赤外線レーザーを探知するのじゃなかった?

補足したらあとはネコまっしぐら

190 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:46:15.95 ID:KPxoIRAX0.net
>>188
http://wikiwiki.jp/yusuki/?%A5%B9%A5%D7%A5%EC%A5%A4%BB%E1%A4%C8F-35

これかな?面白かったよな。

191 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:46:42.78 ID:qW5S8vNu0.net
目標捕捉ポッドでぐぐると
赤外線、レーザー、レーダーのシステムっぽいが
これがA10に載るのかはわからんね

192 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:48:33.53 ID:bh3Ou+5P0.net
>>189
A-10Cはそもそも自分でレーザー照射するポッド積めるよ

193 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:49:25.13 ID:IAmQBYVe0.net
>>192
安全性を考えると目標補足は友軍に任せた方が良いぞ

194 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:51:56.38 ID:0xlVxqQe0.net
>>24
設計思想が先まで読んでたんだろうな、エリ88にも台詞あったね

195 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:02:51.57 ID:bh3Ou+5P0.net
>>193
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0_(%E7%85%A7%E6%BA%96%E3%83%9D%E3%83%83%E3%83%89)
いや米軍が制式採用して運用してるのに
それを「任せた方が良い」とか言われましても

196 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:11:28.71 ID:5oP2rmT/0.net
>>35
打つと反作用で飛行速度が落ちるらしいからな

197 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:45:09.43 ID:PJHLd1pX0.net
日本軍の戦艦で一番老齢のはずの金剛型が最も活躍して武勲をあげた話と似てるな

198 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:46:43.67 ID:YFBJ8nbC0.net
お、俺なんか40ミリだし!

199 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:49:49.94 ID:VDLUjEZN0.net
>>68
日本はとにかく海岸線を守るので、クラスター爆弾なんだよなぁ・・・
駄目と言われてダメージでかい。

200 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:51:29.11 ID:KPxoIRAX0.net
戦闘に必要なのは精密機械ではなくて頑丈なスコップだということですね。

201 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:53:04.69 ID:VDLUjEZN0.net
A10は古すぎて暗視装置がないから、夜間着陸時は
新型のカメラつき小型ミサイルを1つ残しておいて、
その映像を新型ヘルメットに転送して、それ見て着陸するという話が好き。

なんかクラシックカーにカーナビとドラレコ付けてるみたいで。

202 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:00:26.84 ID:cMdyfiXP0.net
被弾覚悟の兵器なんて狂ってるじゃん

203 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:21:19.27 ID:msdVrzFu0.net
>>202
戦艦「ホンマやで」

204 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:25:22.03 ID:52YzgSI10.net
>>109
煙幕焚いて「ここから東に300フィート!焼き払ってくれ!」って頼むんじゃなかったか?

205 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:26:00.15 ID:MaJQU+rq0.net
>>202
零戦「当たらんかったらええんや」
シャア「せやな」

206 :名無しさん@涙目です。(茨城県【02:13 茨城県震度1】)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:31:55.10 ID:+TckyJOJ0.net
陸軍がA10を廃棄したら作戦続行不可能と言うと
空軍が、じゃあ陸軍で引き取ってくださいと言ったら
陸軍はいやだと断ったらしい

207 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:33:47.75 ID:acKspDP10.net
DARPAがA-10無人化プロジェクト抱えてたよな

208 :名無しさん@涙目です。(東海地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:37:37.10 ID:pkTAX5QcO.net
うーん P47のほうが好きだなあ

209 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:43:11.73 ID:fK/BgUiS0.net
>>205
ファースト「当たらなければどうってことない」
Z「あたりどころが悪いとこんなものか」

210 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:53:20.39 ID:PyMgxsvf0.net
A10にアシモでも乗せて戦線投入すればいい

211 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:00:17.28 ID:49zFr9lC0.net
>>166
その時は同盟国の韓国人のふりをして
アンニョンハセヨ
って言えば助かるよ

212 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:24:00.62 ID:LrRseaNj0.net
最近B-2スピリットとかSR-71はどうしてるんすか
大好きだけど全く活躍した話を聞かない

213 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:26:22.93 ID:aY3qIbs+0.net
F35なんてもったいなくて使用できないだろ。廃棄寸前の頑丈なA10だから活躍できるのだろう。

214 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:28:09.67 ID:MbivtQjw0.net
レーダーないのに全天候なの?

215 :名無しさん@涙目です。(東海地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:17:35.78 ID:pkTAX5QcO.net
>>212
最近はX43Bとか
無人機に任せっきりじゃない

216 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:34:02.75 ID:Ua4z3WAI0.net
最近の米軍ってなんでCOIN機の導入に消極的なの?
UAVの方が良いとか言いながらA10は改良しつつ使い続けるし
COIN機の防御力が低いなら同じように改良すりゃいいじゃん
別にゲリラ相手に30mmやターボファントが必須ってわけでもないでしょ

217 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:42:19.01 ID:LrRseaNj0.net
>>215
SR-71は無人機でいくらでも代用できそうやもんね…それに一度飛ばすだけでとんでもないコストと時間も要するだろうし
でも好きなんだよなぁあの形…

218 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:54:39.96 ID:Tp1RlhjE0.net
A10がのろいとかw戦車がのろのろ飛んでるんじゃないんだから
超音速こそでないが腐っても航空機
レーダーなきゃ目で追えるレベルじゃねーよ

219 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:55:32.72 ID:Txp96oX00.net
アメリカって脅しの時はB-52だけど、本気の時はB-1を持ってくるよな

220 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 05:02:11.00 ID:NLTCY5Q40.net
この前つべでJHMCS被ってA-10操縦してるパイロットの動画見たんだけどまたアップグレードするのか?

221 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 05:03:48.73 ID:f30ep1WT0.net
ドゴンドゴンドゴンドゴンドゴン!

……モ゙ォ゙ォ゙ォ゙ォ゙オ゙オ゙オ゙オ゙オ゙オ゙オ゙オ゙オ゙オ゙オ゙オ゙!!
A10が友軍を誤爆した時の映像もっかい見たい
音が空でうなり声を上げる怪獣みたいだった

222 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 05:06:52.65 ID:JRG1gA+60.net
さっさと地上軍50万人出動して中東を平定しろよ

223 :名無しさん@涙目です。(中国・四国)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 05:56:31.16 ID:QTNA09wtO.net
ヘリじゃ代替できないもんなの?

224 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 06:39:29.51 ID:ZHhhOLtr0.net
ヘリはアベンジャーを運べない

225 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 06:44:19.48 ID:qW5S8vNu0.net
>>212
SR71とかとっくに退役してるだろ

226 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 06:46:11.02 ID:qW5S8vNu0.net
>>223
砂漠の砂で動けなくなる

227 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 06:47:50.10 ID:M+gtbFyV0.net
さっさと無人機にアヴェンジャー搭載しろよ

228 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 06:48:02.13 ID:FflZYC7T0.net
>>216
COIN機は遠くまで飛べないんだよ
離れた場所から出撃しなきゃならん米軍にとって航続距離の短さは致命的

229 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 06:48:25.09 ID:wLR70uXL0.net
>>142
この場合のバレとは?

230 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 06:57:06.86 ID:kTLLRED30.net
A-10は頼もしい以前に可愛いから

231 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 06:59:58.71 ID:xJoe9vJB0.net
窓際族からまさかの栄転か。

232 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 07:10:40.33 ID:FZUf6zf60.net
>>216
アフガニスタンではUAVが交代で空中待機していてCOIN機の役割果たしているみたいよ

233 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 07:20:27.70 ID:7N6NEi0fO.net
最近では
さすがのA-10でももう接近戦は危険

じゃあJDAMで短SAMの射程外から攻撃しようぜ

あれ?だったらF-16でよくね?
って流れで引退が決まったはずだが
どういう風の吹き回しだ

234 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 07:26:31.40 ID:j9etp4fi0.net
まあ、対地攻撃機ならSu-25最強なんですけどね

235 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 07:29:18.64 ID:Oj4Sfzzb0.net
>>37
こんなん絶対死んでしまうやん

236 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 07:31:49.59 ID:ZhKcxHA80.net
ルーデルの先見の明

237 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 07:33:27.84 ID:hDWlAJcC0.net
使えるなら近代化した上で新規製造すればいいのに。製造ラインのコスト考えても、一から作るよりは安いだろう。

238 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 07:35:17.06 ID:Y+9kkHIv0.net
AC130があるやろ

239 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 07:41:52.15 ID:lJFMDHYl0.net
ガジェット工房

240 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 07:42:27.09 ID:7N6NEi0fO.net
>>238
あれこそ携SAMの餌食だろう

241 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 07:43:33.98 ID:bbG3QDNR0.net
紙装甲でどうやって戦車とやり合う?
遅いと狙い撃ちだし

242 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 07:45:13.82 ID:yS2nC/Cs0.net
空飛ぶ砲台

243 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 07:48:07.06 ID:OSXL+4//0.net
じゃあなんで退役させるって言ったんだ?

会議室で決めるからそうなる。
前線行って兵士に聞いて決めてこいよ。

244 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 08:00:26.89 ID:MGvAHDtc0.net
結局発展途上国相手とかゲリラ相手なら現代でも有効だって事だろ。
暴徒相手なら今でもT-34/85で十分すぎるくらいだしな

245 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 08:13:35.69 ID:j9etp4fi0.net
チンカスA-10は新造出来ないけど、Su-25ならアップデートされた新造機が買えるよ!

246 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 08:14:19.29 ID:u9m9MkCD0.net
>>102
翼にレーダーポッド詰むんだよ!

247 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 08:20:27.35 ID:oyCpOURP0.net
索敵ポッド積んで近代化するんだろ

248 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 08:21:20.52 ID:ONd5XzYN0.net
ルーデルって本当に軍神になったんだなと思う

249 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 08:22:58.19 ID:oyCpOURP0.net
空飛ぶ棺桶に37mm積んでてもあの戦果だからなぁ

250 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 08:23:21.53 ID:sqjedPQR0.net
>>38
尿管結石を破砕する医療機器はそれを作るための研究から産まれた。

251 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 08:55:56.29 ID:1XgSuf3U0.net
>>73
爆撃だけならミサイルでいいやって感じなので
近接支援がいるということは地上戦やってるってことだから
歩兵出し渋るオバマの戦略とは相反する

252 :名無しさん@涙目です。(地図に無い島)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 08:58:30.96 ID:sLimAt+l0.net
「ブラックホークダウン!ブラックホークダウン!」

253 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:00:29.44 ID:bKF3jIAn0.net
>>37
確か爆薬もないのに着弾箇所が爆発するような衝撃があるんだってね

254 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:00:32.71 ID:M2BB/I4N0.net
結局、これから先数十年、米軍が相手のするのはそういうのが多いだろうからなぁ。

イージス艦と潜水艦の長距離ミサイル使えるやつを先にベストな位置に配置したほうが勝ち、
そのために、超音速の準ステルス戦闘機で現地を制圧する、場合によっては準ステルスに
よる空戦も・・・・・    なんて作戦が起きる可能性っていまの時代あるの??

255 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:07:50.84 ID:Tp1RlhjE0.net
旧式機っていうけど運用開始はF15とほぼ同じ1970年代後半なんだぜ?
言うほど古くない

256 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:08:44.29 ID:oyCpOURP0.net
>>254
中国の軍備拡張みてて将来大戦争が無いとか思える?

257 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:18:37.59 ID:j9etp4fi0.net
むせる
https://i.ytimg.com/vi/NvIJvPj_pjE/maxresdefault.jpg

258 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:22:19.93 ID:IviW5/Pc0.net
>>256
中国が対外的に大戦争しかけたことってないんじゃないかなぁ
あの国はくっついてデカくなっては崩壊、分裂を繰り返してるだけだしw

259 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:26:10.21 ID:gEWWm9EL0.net
ヤーボの神ルーデル

260 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:26:27.10 ID:K9qHsxwW0.net
>>243
そろそろ中国やロシアとかそこそこの正規軍相手に一戦構えると推測してたら
まともな空軍も対空兵器も持ってないテロリスト集団ばっか相手にする羽目になってるから。

261 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:26:28.25 ID:oyCpOURP0.net
>>258
過去の法則は未来を保証するものではない
ましてや現代は槍と弓と騎馬の時代でもない

262 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:52:00.44 ID:GdmH6/rs0.net
>>253
ウランは強烈に自然発火するらしいね。
劣化ウランは重量が重い上に火薬がなくても発火してダメージを増やせるから、徹甲弾にするには最高なんだとか。
その上、劣化ウランは廃棄物だから比較的安く作れるし、周りから文句言われてもアメリカが放棄するわけないねw

263 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:04:49.60 ID:M2gVtiXh0.net
>>262
タングステンでも貫通時の摩擦熱で発火するし中の奴は黒焦げやぞ

264 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:13:31.21 ID:S3FFk7/S0.net
>>12
空飛ぶ戦車といえばこれだろ
ttp://blog-imgs-1.fc2.com/m/a/c/macadamia/menko-4.gif

265 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:14:21.39 ID:HjjksHpH0.net
>>1
対テロ戦専用での復活とは果たしてこれで栄転といえるのか?

266 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:18:42.07 ID:JH15Y6mA0.net
>>243
議会「新型機も開発に100億ドルだとぉボケ!何か削らんと通さないからな?」 ←こいつらが元凶

267 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:22:09.21 ID:VhispFDF0.net
そういやコマンチて言うヘリはどうなったの?

268 :名無しさん@涙目です。(会社)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:25:25.94 ID:y95Z2XHe0.net
「革命の父、グレッグ大尉に敬礼」

269 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:26:35.12 ID:Z0nHRVnOO.net
>>264

ハインド?

270 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:28:33.25 ID:J/LHnLBU0.net
兵器は戦ってなんぼだろう
ヘンチェル、とぼうぜ
急げ、ルーデル大佐は待たないぞ!

撃ち落とされて河泳いで民家に逃げ込んで
最初のみずが一番うまかったって
話が好き

271 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:31:16.90 ID:l2Qm1JCk0.net
君達は味方を撃ったんだぞ

272 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:32:55.72 ID:oyCpOURP0.net
>>263
タングステンはウランほどの焼夷効果は無くね?

273 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:48:08.08 ID:e20a3ERm0.net
>>28
現実を見ようよ
http://aviationweek.com/site-files/aviationweek.com/files/uploads/2015/03/CloseAirSupport_chart2B.jpg

274 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:55:07.52 ID:ktS7be9G0.net
無人機化計画の進捗具合はどうなんだろう

275 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:06:01.38 ID:HjjksHpH0.net
>>272
タングステン自体には焼夷効果は無いけど、装甲に当たって
浸食しながら進む際に相当の熱量が発生する。おまけに狭い戦車の
中には大量の砲弾の炸薬もあるから誘爆すればぶっちゃけそれまで。

劣化ウラン弾自体の焼夷効果ってあれは殆ど「グリコのおまけ」
みたいなものでそもそも劣化ウラン弾が燃えるのは劣化ウラン
そのものじゃなく合金化する際のバウンダリに含まれるマグネシウムであって
劣化ウラン自体は非常に安定的なので装甲板にぶち当たった程度では
燃えたりしないし。

APFSDSに劣化ウランを使うのは低コストで調達できるからで
質量自体はタングステンに比べて有利と言える程の差は無い。
そのコストにしても採用国で大量に余ってるのが前提で
わざわざウランから製造してたらタングステンより
ずっと高くなってしまうw

276 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:09:06.81 ID:vtFkxUBu0.net
飛行戦車といえばロシアンだろ
https://pbs.twimg.com/media/BI0su9rCMAEg6jb.jpg

277 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:14:03.01 ID:FZUf6zf60.net
>>274
前はF-16を使っていた部隊が、今は全部無人機になっているのとかあるらしいよ

278 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:14:57.26 ID:MvOPWm+Z0.net
こういう製造されてから改修されつつ何十年も一線級の能力を保てるのが名機

279 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:22:31.35 ID:P0C6LR7j0.net
やっぱり戦争って泥臭いんだな。
こーゆーアナログの戦いはA10

280 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:25:46.69 ID:P0C6LR7j0.net
なんせ、ターミネーターでも宇宙船とやりあってるし。

281 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:29:36.24 ID:F2VzeCF50.net
>>13
上空にAWACSとF-22

282 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:30:08.00 ID:PXjBECC10.net
>>5
被弾には、35よりは断然耐える。

283 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:30:49.88 ID:SG1JOWtt0.net
ステルスタイプのa10を開発すればよくね?

284 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:32:24.26 ID:oyCpOURP0.net
>>275
ウラン自体は酸化するだろ
装甲を貫通したあと飛散するウラン微粒子が燃えるんじゃねーの?

285 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:37:12.79 ID:UmLk2Eio0.net
>>200
第一次世界大戦の塹壕戦も最後は肉薄してスコップとかメリケンサックでの殴り合いだったっていうしな

286 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:40:44.46 ID:vtFkxUBu0.net
全然関係ない話だけど、最近は即席爆弾に、成型炸薬を円錐からおわん型に改造して
自己鍛造弾みたいにして使ってるんだってな
テロリアンも色々進化してる

287 :ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:45:27.05 ID:POR6MV8j0.net
|゚Д゚)ノ 比較的長時間に渡って強力な30ミリ炸裂弾バラ撒けるのって他に無いからなあ

|゚Д゚)ノ F35じゃあ発射速度はともかく、機体速度早くてじっくり狙えないだろうし

|゚Д゚)ノ 20ミリでも強力だけどやっぱり威力は落ちちゃうしね

|゚Д゚)ノ アパッチなら30ミリだけど、ピンポイントならともかく一瞬で面制圧って出来ないしな〜

|゚Д゚)ノ ガンシップって強力だけど、近接支援向きじゃないよね

288 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:00:58.18 ID:75b+fNjf0.net
A10を無人機にすればいいじゃん

289 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:09:25.90 ID:A/ekzW3W0.net
ドローン部隊があるだろ?

290 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:16:22.47 ID:9JCOLf1p0.net
>>257
これなんでカッコ良く見えるんだろな
予備知識なしで小学生んときプラモ買ってお気に入りだった記憶あるわ

291 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:16:51.88 ID:n6rsh1Qg0.net
戦闘ヘリに対するA10の優位性って何なんだろうな?
俺はオスプレイを地上攻撃機にするのがええと思うけど

292 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:17:22.07 ID:hgQXjrJK0.net
あんた達って元特殊部隊か軍事評論家かなんか?
なんでそんな詳しいん?

293 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:17:44.19 ID:u9m9MkCD0.net
左遷されそうだったA-10が栄転するのか

294 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:29:21.02 ID:vtFkxUBu0.net
>>291
単価やろ

295 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:29:57.35 ID:XTT8Rt7V0.net
F-35に何でもやらせようとするより、ちゃんとA-10の後継機作った方がいいだろうな・・・(´ω`)

296 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:35:48.84 ID:B60YeNhE0.net
そりゃルーデルの設計思想を継承した機体はこいつだけだからな

297 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:38:37.74 ID:CspoIt3d0.net
>295
A-10改

298 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:42:08.53 ID:oyCpOURP0.net
>>291
足の速さと信頼性
ヘリは砂漠での運用にえらく苦労するらしい

299 :ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:46:04.75 ID:POR6MV8j0.net
>>291
|゚Д゚)ノ 速度と航続距離と積載量

|゚Д゚)ノ 同じアタッカーのAが付くけど、主目的が対戦車と対地だから同一に扱う物じゃない

300 :名無しさん@涙目です。(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:49:07.15 ID:6EA0/jZ00.net
暴走した無人機を止められるのはA-10
ターミネーターでやってた

301 :名無しさん@涙目です。(らっかせい)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:51:10.35 ID:SP2phjTP0.net
A10のお父さん、スカイレーダー
http://i.imgur.com/IJdphZm.jpg

302 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:54:40.42 ID:FZUf6zf60.net
>>301
便器以外、なんでも積めると言われたんだっけ

303 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:56:42.58 ID:PCIkx8Fv0.net
>>106
だめじゃんw

304 :名無しさん@涙目です。(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:56:45.88 ID:vtFkxUBu0.net
だから、エンブラエルのプロップ機で良いんじゃね?

305 :名無しさん@涙目です。(らっかせい)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:59:37.01 ID:SP2phjTP0.net
>>302
それならば、と本当に便器を積んで出撃したときの写真

306 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:06:19.91 ID:+lFTdr120.net
>>291
速さ

307 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:09:46.63 ID:9ilCqn/J0.net
そうだよね
航空戦力持たないテロ集団
しかも砂漠とかだとA10はまだまだ使える

308 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:18:56.65 ID:4OSWiuVz0.net
そもそも戦闘ヘリって歩兵が持てるレベルの対空火器でもかなり威力とか精度とか上がって簡単に落とされるようになったから
もう時代遅れ感出てきてるんじゃなかったっけ

309 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:32:28.33 ID:rKOa25PM0.net
F-35はじゃあ何に使うんだよ!!(怒)

310 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:33:31.72 ID:Ra2G/u4w0.net
より敵が近代化してる場合とか

311 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:42:57.22 ID:oyCpOURP0.net
>>309
あれヤバくね?
空戦能力も高くないみたいだし
オフボアに頼りすぎってか

312 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:43:36.93 ID:2K4BV6nh0.net
>>309
いいとこ取りしようとして
全部中途半端で終わった

313 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:46:11.49 ID:/GvQdFja0.net
オスプレイを対地攻撃に使えないの?

314 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:46:32.45 ID:QFHsDN230.net
>>156
安価な機体にマルチロール性能載せて高価にしたら意味ない

米国は集団戦だぞ、航空支援が必要なら専用機を配備する

315 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:49:23.18 ID:QFHsDN230.net
>>153
F-15で制空権
F-16のLGBでレーダーと対空兵器破壊
B-1で空港破壊
そこまでしてからA-10が爆弾積んで破壊活動

316 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:49:47.54 ID:oyCpOURP0.net
>>314
今回の場合は空軍から引き上げて中古の再整備だから
新造よりは安いんじゃね?

317 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:06:54.64 ID:QFHsDN230.net
>>179
夜間飛行考えるから、レーダーとIRがメインだな
もちろんGPS、レーザーの可能性もある

318 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:10:39.22 ID:1vXfAJkk0.net
>>276
ソ連って相変わらず変態だな

319 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:36:36.55 ID:CspoIt3d0.net
マジで高高度から豚肉ミンチをシャワーのように降らせるほうが効果的だと思おうんだ

320 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:41:41.68 ID:2K4BV6nh0.net
>>319
ISISには何の効果もないだろ

321 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:43:01.61 ID:oyCpOURP0.net
>>320
女に殺されると神さまんとこ行けないからクルドの女兵士と戦うのは嫌がるらしいぞ

322 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:57:39.00 ID:xO6GhXSXO.net
「芸は身を助く」を地で行ってるような飛行機だな

323 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:58:22.97 ID:+lFTdr120.net
>>311
F35の真骨頂はアウトレンジ攻撃

324 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:00:45.74 ID:+lFTdr120.net
>>322
毎回アホ議員がA10は金食い虫だっていうけど、運用費は他の戦闘機よりも安めだという。
単に利権議員が邪魔な戦闘機を排除したいだけだろって言われてる。

325 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:04:00.38 ID:7DkcTbl90.net
使いみちがないと言われつつ、イラク戦争やその他で延命してるからなあ
GPS誘導弾より30ミリ機関砲のほうが安いし

326 :名無しさん@涙目です。(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:05:22.31 ID:vtFkxUBu0.net
>>321
シェイファー・ハウンドの時代到来か

327 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:06:37.12 ID:5ZKZh8bI0.net
F35で地上制圧とか、弓矢部隊を前線に出すような愚。
前線はやはり壁役の装甲騎兵でないと。

328 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:07:52.36 ID:lh6Jv6uM0.net
陸自運用で10機ぐらい欲しいな。
対テロ市街戦用に。

329 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:08:19.25 ID:oyCpOURP0.net
>>323
昔もミサイル万能論で失敗したからな
戦闘証明できるまでF35は信用できんわ

330 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:09:57.78 ID:+lFTdr120.net
>>329
現状でイージスシステムをフルカバーできる戦闘機は
これだけだし、間違っちゃないと思うよ。

331 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:12:45.36 ID:R4LT+Gmw0.net
今時ドッグファイトとかありえねえしな

332 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:16:14.22 ID:4OSWiuVz0.net
>>331
ありえなくはないだろう
万全は期すべき
機銃の過ちを忘れてはならない

333 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:18:18.84 ID:oyCpOURP0.net
交戦規定に縛られて有視界戦闘しかさせてもらえないとか
ベトナムんときもあったよな
それで長射程ミサイルの優位性を発揮できなかった

戦争はなかなか想定通り、理論通りにはいかない
戦闘機の格闘能力が低いのはいかがなものかね

334 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:19:00.22 ID:N9aD0wvt0.net
A10はコストパフォーマンスが優れてるからな

日本も入れるべきなんだよ対地攻撃機を

335 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:19:46.76 ID:N9aD0wvt0.net
そういや1度だけ飛んでるの見たなアメリカで

336 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:21:06.82 ID:N9aD0wvt0.net
>>331
対シナ
対ロシア
なら普通にドッグファイトになるぞ

337 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:22:47.21 ID:yDJ0+rB50.net
>>301
オカマ野郎F-16と設計者同じなんだよなぁ.....
OV-10はお兄さんでいいのかな?不肖の

338 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:24:06.11 ID:oyCpOURP0.net
>>301
つくつぐ思うけど
アメリカ軍の軍紀って本当に緩いよなw
これぐらいアバウトでないと戦争はできないと思うけど

339 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:31:02.87 ID:e20a3ERm0.net
>>329
いい加減現実見ようよ

http://i.imgur.com/0y0VHsT.jpg
http://i.imgur.com/bxoC6cy.png

340 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:31:23.21 ID:8rf5IGPq0.net
ぶりぃ〜……………
ぶりぃ……………

341 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:37:37.97 ID:oyCpOURP0.net
>>339
だからそれは理論上の話であり実戦証明はまだされてないってこと

342 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:18:43.77 ID:NSZH7ugd0.net
>>198
泣いてもいいんだぞ。

343 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:42:42.31 ID:7g28UH6m0.net
エノラゲイを使え

344 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:48:36.24 ID:J2HvONDu0.net
細長いエンジンにこだわるとこうなる

345 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:49:18.12 ID:J2HvONDu0.net
吸気が小さいと空気吸えない

346 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:07:41.55 ID:NPY87HU90.net
>>337
Aー1はエド・ハイネマンじゃなかったっけ?
ドーントレスやスカイホークにも携わった人

347 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:12:16.55 ID:+u9eQ1DH0.net
>>339
ラプターのデザインだけは大好きだ

348 : ニールキック(島根県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:42:45.89 ID:L+LTCaVQ0.net
>>265
元々ゲリコマ用の飛行機だよ
まともな軍隊相手はきつい
一方的にボコる兵器

349 : ニールキック(島根県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:48:45.13 ID:L+LTCaVQ0.net
>>43
戦闘ヘリは値段が高すぎるしミサイルや機関砲に弱すぎて使えない使いづらい兵器になった

350 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:55:00.62 ID:Tov2R0D80.net
A10は安いから遠慮無く投入出来るみたいな事言ってるゲーム脳な人がちらほら居るけど、
パイロットの事は無視かw
A10にも人乗ってるんだぞ

351 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:00:33.84 ID:qW5S8vNu0.net
>>350
A-10ライダーに腰抜けはいねーよ

352 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:05:41.47 ID:f+1mZBP40.net
>>350
A-10は操縦が極めて容易で、ほとんど初心者のパイロットでも飛ばすことが出来るので
パイロットの調達も他の航空機に比べると迅速。
かつ、A-10はサバイバビリティが異様に高いので、パイロットの生命に優しい。

353 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:16:20.67 ID:Tov2R0D80.net
根性だとかそういう事いってんじゃなくて
パイロットを物扱いしてる事にちょっと違和感を感じただけだ

>>352
サバイバリティが高いと言ったって航空機。
そんなにたいした事ないだろうし(どのくらいの防御力があるかは詳しくは知らないけど)、それで被弾覚悟の戦場に送っておいて生命に優しいって・・(´ε`;)ウーン…

354 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:17:37.97 ID:f+1mZBP40.net
>>353
なにそのGTOのNA

355 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:18:04.71 ID:XHBq5rlY0.net
低空低速爆撃でF−35のステルス性なんて過剰品質なんじゃないの

356 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:18:21.54 ID:cdko/is8O.net
>>353
それどこと比較するもんなの?
何万人から死んどる歩兵?w

357 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:20:17.23 ID:dGROeBQU0.net
>>355
なぜそんなトコ飛ぶ必要があるのかね?
高高度からの精密爆撃だろ

あとウンコA10が見直されてるのは、敵勢力に対する心理効果も狙いの内なんだろう
なんかヤバいの来たwwwってビビらせる効果も期待してると思う

358 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:40:33.56 ID:qW5S8vNu0.net
>>353
トムクランシーの小説だと予備役パイロットが飛ばしてたりしたな
普段は農薬散布してるとかの

359 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:48:11.06 ID:+0vtKSsb0.net
マーチンファンクレフェルトのエアパワーの時代を読んでみたい
高いので手が出せない

360 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:13:49.95 ID:SP2phjTP0.net
>>352
でもあんだけいろんな爆弾とか空対地ミサイル積んでちゃ火器管制は大変そうだよね
全部一人で操縦しながらやらなきゃならないから

361 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:17:25.68 ID:mVKdq3WC0.net
>>358

農薬散布機能まであるとは
流石A10

362 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:17:35.68 ID:LMfCdCkR0.net
積めると積むは違うからな
アヴェンジャーだけで仕事になるのがA-10

363 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:18:15.62 ID:qW5S8vNu0.net
>>361
ちゃうわw

364 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:18:16.52 ID:luczBV7s0.net
>>302
は?(´・ω・`)
http://www.midwaysailor.com/midwayva25bomb/va25specbomb-010b.jpg

365 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:19:18.78 ID:qW5S8vNu0.net
>>364
こんなこと自衛隊や日本軍じゃやれないよな
さすがアメ公

366 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:26:59.93 ID:C1KfnRnp0.net
>>364
一生懸命探してきたんだろうが...

既出w

367 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:00:19.77 ID:t+eUtbg60.net
>>352
まあアナログ機訓練費用がネックなんだけどね。。

368 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:22:16.71 ID:SSxAilJv0.net
ソ連のフロッグフットとかいうのは強いの?
Aー10を意識して作られたと見たけど

369 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:26:20.75 ID:mjmbAKJj0.net
強いよ

370 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:28:40.56 ID:kasIRqT20.net
ソ連にはIL-2って元祖がいるやん

371 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:28:48.98 ID:mjmbAKJj0.net
日本もアメリカのちんこばっかりフェラチオさせられてないで、コスパのいい
ロシア様から、ヘリはホーカム、フロッグを買えばいい。戦闘機だってsuもいい。

372 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:33:54.81 ID:+1BUacss0.net
>>368
強いけどパイロットだった人の話だと競作で敗れたイリューシン作の後方機銃付きのほうが欲しかったって
たしかF-16に追われて撃墜されたとか
あとA-10を意識したわけでなくソ連じゃ戦中から戦後もずっとこの手のタンクキラーを作り続けてた

373 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:56:44.86 ID:DgcOUcoy0.net
オカマ野郎のF-16ッ!!

374 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:41:08.66 ID:MrRPOM260.net
海兵隊はとりあえず弾幕をもっと厚くしろ
弾幕が薄いよ!という連中だからF-35なんて物足りないだろうな

375 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:19:21.07 ID:NYeQt0gm0.net
F-16は、あれはあれで傑作機。
総数で何機生産されたんだろ?いわゆる西側の機体で第二次世界大戦後、最多だったりしないだろうか?

376 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:44:04.43 ID:RUM1cjS50.net
F20「F16は絶対に許さない」

377 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:51:19.91 ID:NYeQt0gm0.net
YF-16との競合で落ちたのはYF-17で、F-20はF-5Eの後継じゃなかったっけ?

378 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:06:42.16 ID:xxXub+mh0.net
>>375
最多の座はファントム爺さんがまだ維持してるけど
F-16は現在も絶賛生産中だからそのうち抜くかもしれんね

379 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:08:28.39 ID:FFIl3mtO0.net
YF-16がYF-17に勝って、F-16がUSAFに制式採用され
さらに後、F-16が海外に販売されることになってF-20の買い手がいなくなった
ノースロップはF-16にやられまくったというw

380 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:20:55.36 ID:NYeQt0gm0.net
F-5系も未だに運用されているから傑作機か。
ソビエトのMig-21系ほどでは無いにしても。
F-15も、F-15Eで再設計の元になるぐらい良い基本設計だった。

381 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:33:13.44 ID:6VJGWWGi0.net
>>17
廃案になったけど無人機にするとキャノッピーが無くなって格好悪くなるんだよな。
実験機があったはず。

382 : 超竜ボム(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:08:56.40 ID:Zwee65F60.net
>>378
ステルス戦闘機はとてつもなく高価だし
捜索レーダー、中距離AAM、ターボファンエンジン、三種の神器が必須で
戦闘機で使える最低ラインがグリペンでF-5のような簡易戦闘機はもうオワコンだからな
F-16はもう来世紀まで飛んでそうな気がするw

383 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:20:13.28 ID:t+eUtbg60.net
>>375
コンセプトはともかくF16も低空爆撃に使われた機体

384 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 05:28:51.26 ID:VmczaYp5O.net
>>376
ミラージュF-1「F-16氏ね」

385 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:27:53.47 ID:FHct8xK70.net
今のアメリカの戦争方法だと、歩兵あんまり死なないっすよ。
制空権確保→車両部隊を用いたエリア確保→歩兵部隊による占領

386 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:37:32.84 ID:TwBRYxmQ0.net
今は歩兵も外注じゃね?
傭兵はいくら死んでも公式にカウントされないから

387 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:02:17.25 ID:7AYoSCPD0.net
>>346
だからハイネマンがF-16にも関わってるってハナシだべ
監督だから設計じゃないが

388 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 13:47:41.98 ID:Nz5qugea0.net
鹿児島でゼロが飛ぶって話なんだけど、時間解る人いますか?
http://www.sankei.com/west/news/160120/wst1601200101-n1.html

389 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 14:11:19.00 ID:TwBRYxmQ0.net
見に行きたいけど遠すぎるなorz

390 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:34:11.75 ID:8pV1GQn70.net
>>388
めちゃくちゃ見たいな

391 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:50:34.70 ID:8OYL+zsG0.net
>>388
https://www.zero-sen.jp/

392 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:19:10.59 ID:33pOiMtO0.net
この零戦はエンジンもオリジナルなん?

393 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:28:29.58 ID:Nz5qugea0.net
>>391
問い合わせが多いって事なんでしょうね

那覇に「第9航空団」新設
http://www.sankei.com/politics/news/160126/plt1601260030-n1.html
ゼロも配備すればいいのにw

394 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:20:14.20 ID:jOH7ASQT0.net
昔馬鹿が疾風ダメにしたし湿気多すぎだし旧軍機はあっちで管理してもらった方がよか

395 : ストマッククロー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:21:46.00 ID:ZwKNpKKd0.net
>>379
韓国に売ろうとしてたらミラージュ2000との選定になって、どうしても戦闘機を売りたかったアメリカがウルトラCのF-16と米軍機の修理依託を譲歩案に出してタイガーシャークは消えてしまった。

X-29やタロンが取り合えず残ってるはずだし血は途絶えてない。

396 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:15:39.99 ID:33pOiMtO0.net
隼の復元ムック本が出てて欲しかった
高いから買わなかったけど
あっちはリビルドして飛ばすからなぁ

397 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:18:13.99 ID:PrHb5LxX0.net
星型エンジンとジュラルミンで作ってしまえ

398 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:54:42.95 ID:YHaewt7T0.net
つかA-10が素晴らしいから使い続けるというよりは
消耗率の高い任務できたから、それなら退役間際の奴をちょっと寿命伸ばして消耗仕切ろうぜって話だろ
A-10じゃないとできないのなら新造するはずだがそんな話ないし

399 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:58:09.14 ID:FFIl3mtO0.net
新造しなくてもいっぱいある

400 : テキサスクローバーホールド(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:07:23.34 ID:YQRox8kt0.net
初陣でSAMとレーダー叩くのは俺
下でゲリラや戦車相手に無双している間
上空で監視モニターさせられるのも俺
F-16だけど、どちらがオカマだよ

401 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:10:54.87 ID:YHaewt7T0.net
A-10はSEADには向いてないだろ…

402 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:13:10.66 ID:YHaewt7T0.net
A-10はレーダーも持ってないしARMも運用できんから
対SAM/レーダーサイトには向いてない

403 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:19:00.21 ID:67wRir2X0.net
ってことはA-10の後継機が!?

404 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:20:34.86 ID:D8FAxf9l0.net
A-10は対空砲火もものともしない頑強さ!」
→そもそもまともな対空砲火が無い場所で使うので

「A-10は安い!」
→お陰でしばらく赤外線カメラすら付いてなくてマーベリックの赤外線シーカーを使わないと夜間着陸すら出来ない事態に

「A-10は湾岸戦争で大活躍!」
→イラク軍の対空装備がへっぽこで砂漠地帯でヘリが砂巻き込んで飛べなかっただけ しかもミサイルに普通に撃墜され、それ以降はcoin任務にしか出させてもらえなくなった

「A10はミサイルを食らっても飛べる!」
→そもそもSAM狩ってからしか飛ばない、しかもSEADに出したらSAMに瞬殺され全滅

「A-10は翼半分吹き飛んでもエンジンが火を吹いても飛べる!」
→双発機は片肺でも飛べるのが普通、A-10はF-15などと違い
機体そのものが揚力を生むわけではないので翼半分吹っ飛んだら普通に落ちる

「敵の上空に長時間居座って攻撃できる唯一の航空機!!!」
B-1Bでもできる。しかもこっちの方が戦果出してるし
足が速く、現場からも高速爆弾デリバリーと呼ばれて好評。
a-10は大して戦果出してない上に、遅く、誤爆も多い。

結論:A-10は安いだけが取り柄の使い捨てオカマ攻撃機
例のお寒いコピペでF-18やF-16を馬鹿にする権利など無い

405 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:21:52.07 ID:D8FAxf9l0.net
〜今日もF/A-18学校に朝が来た〜
「お早うクソッタレ共!ところでジョン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!弱い者虐めのA-10乗り共がF/A-18を指して『攻撃機』と抜かしやがったため
スパローパンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、空で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
フォックスバットを玩具程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョン訓練生の件は不問に処そう。
だがホーネットを知らない弱いもの虐めの攻撃機乗りでも士官は士官だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではF/A-18訓、詠唱始めッ!!!!」
何のために生まれた!?
――F/A-18に乗るためだ!!
何のためにF/A-18に乗るんだ!?
――ゴミを吹っ飛ばすためだ!!
F/A-18は何故飛ぶんだ!?
――季節外れのプレゼントを運ぶためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――ミグに目掛けてスパロー発射!!!
バルカンは何故20?なんだ?
――A-10のカマ野郎が30?だからだ!!
バルカンとは何だ!?
――落すまで撃ち、撃った後は撃たれない!!
F/A-18とは何だ!?
――F-4より強く!A-6より強く!F-14より強く!そしてどれよりコスパが良い!!
F/A-18乗りが食うものは!?
――ステーキとウィスキー!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――弱虫オカマのA-10!!俺らが居なけりゃ何も出来ない!!
お前の師匠は誰だ!?
――ミグバスターズのF-4ファントム!!攻撃機などとは気合いが違うッ!!

俺達海軍戦闘機!フィッシュベット上等!フルクラム上等!ミグが怖くて空が飛べるか!!(×3回)

406 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:28:42.24 ID:A002ZxW00.net
日本はA10なんてのより、買って許されるのなら、Su-25なんかが有れば良いかなぁと思う

407 : キングコングラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:35:15.28 ID:q6YJJEBP0.net
>>405
このコピペ初めて見たw

408 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:02:10.86 ID:7AYoSCPD0.net
トーネードでコピペ作ろうと思ったが知識が足らない

409 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:07:34.91 ID:8mmeV43s0.net
>>404
遠距離爆撃はF-111もできなかった?

410 : テキサスクローバーホールド(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:12:53.91 ID:YQRox8kt0.net
>>404
カーターで凍結、レーガンで復活したけどデチューン版のB型に
今になれば、超音速とか不要で正解でしたねB-1

411 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:40:50.61 ID:X0gEskqy0.net
>>301
ヴォースゲー!!ヴォースゲー!!
なんだよこの重厚感!
宮崎アニメにでも出てきそうな正に「ザ・ガンシップ」!!!!!!!
アメちゃんはこんなカッコいい攻撃機を70年代?に作り上げていたのか!?

412 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:47:37.18 ID:YHaewt7T0.net
>>411
スカイレイダーは1945年初飛行の戦前から開発してた機体な。
艦上攻撃機でありながら、日本の新鋭戦闘機を圧倒できる性能をもつ高性能機
朝鮮戦争でもジェット戦闘機のミグ落としてるし

413 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:48:37.93 ID:YHaewt7T0.net
太平洋戦争がもうちょっと長引けばこいつが出てきてた

414 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:51:27.97 ID:X0gEskqy0.net
マジすか!?
そんな大昔からこんなゴツい攻撃機あったんだ!?
てかこんな恐ろしげな奴が出てきてたら絶対日本勝ち目無いじゃん

415 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:52:47.42 ID:kasIRqT20.net
>>411
この写真の突っ込みどころわかってる?

416 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:54:04.41 ID:X0gEskqy0.net
ベンキ積んでるとこ?
糞くらえ!的なアメリカンジョーク

417 : サソリ固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:08:35.92 ID:tUYvhBJv0.net
「了解。機銃掃射の近接航空支援が承認された。」

418 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:43:31.08 ID:VmczaYp5O.net
>>412
戦後間もなく飛んだP-80から転じたT-33が日本では1999年まで普通に飛んでたし
全くアメリカ機の頑丈さには敵いませんわ

419 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:31:43.89 ID:7HVI/GPm0.net
>>416
いい線いってるけどちと違う
「こいつが積めないのはトイレぐらいなもんだ」

「積んでみましたがなにか?」

ちなみにこの便器は信管つきらしい

420 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:01:21.47 ID:q/CJlBQF0.net
>>419
これ軍紀違反だろうけど指揮官はジョークがわかる男だったんだろな

421 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:08:05.80 ID:gSd3mrlB0.net
>>419
朝鮮戦争の時キッチン以外積めない物はない、がそもそもの由来だね
キッチンてどう積んだんだろ

422 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:17:15.37 ID:FePoNhet0.net
>>32
なんだぞの麻雀マンガみたいなのは

423 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:18:58.40 ID:7HVI/GPm0.net
>>421
流し台を積んだらしいよ

424 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:28:48.26 ID:FePoNhet0.net
>>35
戦闘機の胴体下に付けるまがい物とは弾の速度が違ってるだろうね。
対人で使うならショボいのでもいいんだろうけど。

425 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:35:59.30 ID:FpuBVysx0.net
戦闘機の機銃は胴体下になんかついてませんが

426 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:37:35.89 ID:U7Kj9Zv20.net
>>425
ハリアー「」

427 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:47:51.42 ID:FFanpShf0.net
>>425
ファントム

428 : ウエスタンラリアット(青森県)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:58:48.71 ID:66AM65hz0.net
A10のバルカンをひとに向けて打つのか?

429 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:11:08.75 ID:UEfP1fNC0.net
>>428
バルカン言うなオカマ

430 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:48:49.76 ID:N83mDCPE0.net
これかっけえ!
https://youtu.be/2oDyx-1VrW4

431 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:09:45.40 ID:BwMHJ5Fb0.net
自己レスぽくなるけど、福岡のF15が那覇に行ったらその後どうなるかと思ったら三沢からF2が移動するんだね。
そして三沢にF35が配備と。納得です。

432 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:44:55.40 ID:PZ0vSHft0.net
ピーター・バルカン砲

433 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:32:28.06 ID:BwMHJ5Fb0.net
きたこれ
https://www.youtube.com/watch?v=JOH7ddjOLYo
これで快晴だったらもっと良かったのに。でもプロペラ機の独特の音だよね

434 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:37:47.21 ID:BwMHJ5Fb0.net
もいっこ、左翼越しにコックピットから
https://www.youtube.com/watch?v=biLaj2At_5E

435 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:57:36.71 ID:tsbYjaFF0.net
A-10のコンセプトで新型機体開発すりゃいいだろ。

436 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:07:56.43 ID:5ZBIwpCk0.net
30ミリから40ミリに換装するんだ!

437 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:28:08.90 ID:xoVTWwRE0.net
ルーデル閣下の先見の明が21世紀に改めて見直されるのは胸アツだわ

438 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:37:44.12 ID:iYwfpW5E0.net
マルチロール(笑)

439 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:41:06.84 ID:7D47jZVC0.net
>>231
おまえは静岡の星だ

440 : 栓抜き攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:08:14.72 ID:rilcP/Cx0.net
>>428
兵器は人に向けられるもんだ

441 : バズソーキック(石川県)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:24:20.78 ID:eq+hivf20.net
>>433
>>434
エンジン音がゆったりしてるなぁ

442 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:30:45.68 ID:vCFZE2560.net
>>435
A-10あるのに?

443 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:46:02.26 ID:PoDUgY+EO.net
>>435
火力の増大に従ってアウトレンジに進化するもんなので肉弾戦はもう…

444 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:13:35.51 ID:ZyiGYm8R0.net
>>441
オリジナルのエンジンじゃないからなぁ

445 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:13:47.48 ID:XvrlSbkA0.net
>>435
それがCOIN機、軽攻撃機だろ、スーパーツカノとか。
対空兵器もまともに用意してない脆弱な武装の武装集団向け。

446 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 01:05:07.48 ID:vQoobIxw0.net
>>445
T-50「呼んだニカ?」

総レス数 446
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★