2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄タイムス「宜野湾市長選、辺野古外しが功奏した。辺野古容認が支持を得たとまでは言えない」

1 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:16:37.22 ID:VNPunnjj0.net ?PLT(12345) ポイント特典

宜野湾市長選は24日投開票され、現職の佐喜真淳氏(51)=自民、公明推薦=が元県幹部で翁長雄志知事や県政与党の支援を受けた新人の志村恵一郎氏(63)に5800票余りの大差をつけ、再選を果たした。

» 佐喜真氏が再選 志村氏に5857票差圧勝
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=151178

予想を超える差がついたのはなぜか。市長選は米軍普天間飛行場の返還問題が最大の争点だったが、佐喜真氏は普天間の移設先である「辺野古」の是非には一切言及しなかった。
普天間の「固定化を許さない」と主張し、返還合意から20年たっても返還が実現していないことに対する市民のいらだちを代弁した。

志村氏が「辺野古新基地建設反対」を前面に打ち出したことから、争点は最後までかみ合わず、地元の要望に即した公約を掲げた佐喜真氏に票が流れた。
辺野古移設の是非の争点化を巧妙に回避したことが奏功したといえそうだ。

2014年の名護市長選と違って公明党が全面支援し、自公体制がフル稼働したことも大きかった。
安倍政権は宜野湾市長選を夏の参院選と並ぶ重要選挙と位置付け、国政選挙並みの態勢で佐喜真氏を支援した。
ディズニーリゾート施設の誘致支援や普天間の一部先行返還、西普天間地区の跡地利用推進のための交付金新設−などは佐喜真氏の実績づくりの後押しである。
中央から乗り込んだと反発を招かないように表に出ることを控え、水面下で医療や農業など職域団体の支持を受ける比例代表選出の国会議員らが票固めに動いた。

http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=151177
続きます

2 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:17:28.41 ID:VNPunnjj0?PLT(12345)

>>1続き

志村陣営は候補者決定が大幅に遅れ、志村氏に決まった後も司令塔の不在で昨年12月下旬まで選挙になっていなかった。志村氏は選挙戦術を誤ったのではないか。
辺野古移設反対を前面に出しすぎたため、市民の身近な関心事に応える姿勢が弱かった。
選挙後半になってその事実に気づき、選挙戦術を変えたが、時すでに遅しで、有権者に浸透させることができなかった。
志村氏が無党派層に十分食い込めなかったのはその辺りの事情を物語る。知名度の低さも挽回できなかった。

佐喜真氏の再選で政府、与党は沖縄の直近の民意は辺野古新基地を容認した、と宣伝するかもしれないが、佐喜真氏の再選で辺野古移設が支持を得たとまでは言えない。
佐喜真氏を推薦した公明党県本部幹部が「民意が辺野古容認であるとは受け止めてほしくない」「結果を辺野古の賛否に直結させるべきではない」と選挙前のインタビューで語っている通りである。

選挙が終わった途端に、佐喜真氏が辺野古移設を容認するような発言をすれば、有権者を軽んじたことになり、政治不信を高める。公約の着実な実行を期待したい。
敗れた志村陣営は終始、「翁長頼み」の選挙だった。今回の選挙で明らかになったのは革新政党の地盤沈下、足腰の弱さである。
翁長知事の新基地建設反対の姿勢に変化はないが、志村氏を推した翁長知事や県政与党は夏の県議選、参院選に向け態勢を再構築する必要に迫られている。

おしまい

3 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:19:10.75 ID:8nl6kDMH0.net
ゆめのなかへ ゆめのなかへ いってみたいとおもいませんかあ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:19:25.15 ID:Ap8r4bmr0.net
必至だな

5 :名無しさん@涙目です。(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:20:29.16 ID:W4rIZExZO.net
民意ではないキタwwwww

6 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:20:48.64 ID:7gYiGcV70.net
民意って何なんだよ

7 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:21:04.65 ID:JYPBlhNl0.net
そりゃ「佐喜真に投票した宜野湾市民は馬鹿」とは書けないからな

8 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:21:41.20 ID:d6Jbe+fF0.net
オール沖縄の選挙結果が出たんだよ

9 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:21:49.46 ID:yEfqdNjJ0.net
言論の自由があるから、まぁ何書いてもいいけどさ、
「赤のプロパガンダ機関紙」とだけは、表紙にでかく書いとけよw

10 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:22:18.81 ID:A9n8hZNm0.net
さすが共産主義者、「アカ以外への投票は民意ではない」

11 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:23:04.78 ID:lWApKCQX0.net
移設反対派が少ないのが露呈

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:23:14.18 ID:6Yq+wYwo0.net
ダラダラ書いてないで「悔しい」だけでいいのでは?
>沖縄タイムス

13 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:24:40.53 ID:z48VZjiL0.net
というか左翼の反対運動が民意ではないと、意志を示す必要が沖縄人にあったとしか思えないけどね。

14 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:24:45.51 ID:HbyCT96Q0.net
くやしいのうwwwくやしいのうwwwe

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:25:02.24 ID:/CWppP920.net
はあああああああああああああああああああああああああw

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:25:32.20 ID:pbBVzt0E0.net
>>1
そもそも宜野湾市の市長選で名護市辺野古の問題をどうのこうの言う方が
変だろうに。

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:25:40.87 ID:igM97TlT0.net
普段ヒトラー連呼してるパヨクは民意無視のこのスレでは暴れなれないなw

18 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:25:48.00 ID:+H0UxaZt0.net
オール沖縄www

19 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:27:03.48 ID:cfGNK2Pw0.net
中共に支配され隊

20 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:27:34.92 ID:gpxMFRY10.net
横断歩道や交差点に寝転ぶ迷惑行為

ジョンレモン #0916新横浜決戦@horiris
車道決壊!キター!シットイン!
https://pbs.twimg.com/media/CPAdNVgVAAAf0vS.jpg
https://twitter.com/horiris/status/644046870965174272

kentarotakahashi@kentarotakahash
交差点でシットイン。
https://pbs.twimg.com/media/CPAf278UwAAy_Cc.jpg
https://twitter.com/kentarotakahash/status/644049781333950464

特定秘密保護法案反対デモ@2013.11-2013.12
http://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/8/7/87a946cb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/d/d/dd7b2005.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/f/d/fd0aece0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/e/4/e4ee6242.jpg
しばき隊、何かに向けてデモ@2013.09.08
http://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/5/2/52f77bc2.jpg
韓国型デモ
http://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/d/7/d761a15f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/8/6/861c051c.jpg

米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設に伴う新基地建設デモ
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201511/d5bdc9f797ea6068d6cfcf77954d81d7.jpg

http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201601/a00def158a17856498f71545bac6a5f3.jpg

http://blog-imgs-71.fc2.com/n/e/w/newsmemorandum3/2015031204283872as.jpg


完全に一致
どう見ても反対してるのは在日朝鮮人です 本当にありがとうございました

21 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:29:21.04 ID:H/OTwQdT0.net
ほんとこれ誰が購読してるんだろうな

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:29:24.98 ID:+CJMZhOq0.net
「辺野古移設反対」は「市民の身近な関心事」ではなかったわけか。
連日のように沖縄では大騒ぎしてるかのように報道してたのはなんだったんだ。

23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:30:04.65 ID:y55DQAX2O.net
くやしいのぉ〜w くやしいのぉ〜w

24 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:30:51.79 ID:VNPunnjj0?PLT(12345)

一方、お仲間の琉球新報社説

<社説>佐喜真氏再選 新基地容認ではない 国に「5年以内」閉鎖責任
http://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-209783.html

宜野湾市長選で佐喜真淳氏が再選を果たした。佐喜真氏の1期4年の実績を市民が評価し、今後の市政運営に期待した結果である。

ただし佐喜真氏再選で沖縄の民意が米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設容認に変わったわけではない。
佐喜真氏は選挙戦で辺野古移設の賛否を明言せず、市民が容認したことにはならないからだ。
重視すべきは、佐喜真氏が公約した普天間飛行場の5年以内運用停止を、市民が国に突き付けたことだ。
佐喜真氏を支援した安倍政権には5年以内の期限である2019年2月までに運用停止を実現する責任がある。

 曲解は許されない

安倍晋三首相は市長選を前に「安全保障に関わることは国全体で決めることだ。一地域の選挙で決定するものではない」と述べた。
民意をないがしろにする許されない発言だが、翁長県政与党が支援した志村恵一郎氏が落選したことを捉えて、辺野古移設が支持されたとする可能性がある。
曲解は許されない。厳に慎むべきだ。
宜野湾市長選を前に琉球新報社などが昨年12月末に実施した世論調査で「県外移設」「国外移設」「無条件の閉鎖撤去」は計71・1%に上った。
1月調査でもその割合は計74・4%に達した。国が推し進める「辺野古移設」支持は12月調査11・1%、1月調査12・9%でしかない。
この結果からしても市民が普天間飛行場の閉鎖と引き換えに、辺野古新基地建設を望んでないことは明らかだ。
佐喜真氏は「普天間飛行場の固定化は許さない」と訴えて当選した。選挙結果が示すことは、普天間飛行場によって市民が危険にさらされている状況を、1996年の返還合意後20年も放置する国に対する市民の強い怒りである。
佐喜真氏には5年以内運用停止を実現する責任がある。だが、たなざらしにされる可能性は否定できない。

続きあり

25 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:31:44.07 ID:VNPunnjj0?PLT(12345)

>>24続き

中谷元・防衛相は昨年、5年以内運用停止の定義を「飛行機が飛ばないこと」と明言した。
菅義偉官房長官が(1)空中給油機能(2)緊急時着陸機能(3)オスプレイの運用機能−の3要件停止だとの見解を示すと、防衛相は「幻想を与えるようなことは言うべきでない」と前言を撤回した。
市民が求める運用停止は、飛行機などが飛ばないことである。佐喜真氏も「一日も早い閉鎖、返還を求める」と訴えた。
安倍政権が支援したのは佐喜真氏の政策と合致したからだろう。ならば、その実現に全力を尽くすのが筋である。裏切りは許されない。

 分断策克服を

沖縄は、基地をめぐる対立をうんざりするほど抱え込まされてきた。なぜ沖縄ばかりが市民を分断されねばならないのか。
市民の一体感が損なわれれば政策効果が上がらないことは、ロバート・パットナムのソーシャルキャピタル(社会関係資本)をめぐる研究で実証済みだ。
沖縄の社会を分断してきた国の罪は大きい。もう分断はたくさんだ。
佐喜真氏にはその克服も求めたい。市民の一体感回復へ包容力を持って進んでもらいたい。
今、子どもの貧困が可視化されつつある。宜野湾市も例外ではない。子ども全ての生活、学びを保障するのは喫緊の課題だ。
親の経済格差を次世代に引き継いではならない。佐喜真氏は有効な手だてを講じてほしい。
今選挙では両候補に共通する政策も目立った。学校給食費の無料化、子どもの医療費無料化などがそれだ。子どもをめぐる環境を意識しての政策だろう。
これらの実現はいわば最大公約数だ。佐喜真氏は公約を早期に実現してもらいたい。
「公約は破るもの」という昨今のあしき常識を、佐喜真氏には打ち破り、政治は信頼できるものだと実感できる結果を示してほしい。
18歳選挙権が実現する年の最初の主要選挙の結果として、望まれるのはそのことだ。

おいまい

26 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:33:19.99 ID:VNPunnjj0?PLT(12345)

>>25
おいまい× おしまい〇

まとめると

沖縄の民意が辺野古容認に変わったわけでない
…辺野古移設が支持されたとする可能性がある
普天間閉鎖の公約守れよ。裏切りは許されない
国による沖縄社会の分断にはうんざりだ

27 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:34:48.72 ID:aD68uFxt0.net
2万7668票を獲得。

当日の有権者数は7万2526人
投票率75% 54394.5人
過半数 約27200票

もし投票率75%で残りがすべって
反基地票だったとしたら接戦だったけど
やっぱり自公推薦の勝ちw

それはありえないけど75%でシールズ派
1人区全員当選はありえないw

28 :名無しさん@涙目です。(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:35:11.79 ID:W4rIZExZO.net
朝日毎日の社説も知りたい

29 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:35:52.81 ID:R4EPN4Fp0.net
もう新聞取るの止めな

30 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:37:44.56 ID:aD68uFxt0.net
>佐喜真氏が辺野古移設を容認するような発言をすれば、

移転賛成派だし2期目だから何の問題もない。
わざわざ反基地で知事まで担いだんでしょ?
もう一回知事選やれば??

31 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:39:24.35 ID:CEcSo06J0.net
ヅラ選んだ民意は?

32 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:41:02.19 ID:qY+1s15+0.net
宜野湾といえばキングタコス
安くてでかくてうまい

33 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:41:35.96 ID:IWjMCV+30.net
ん??

34 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:42:15.53 ID:R4EPN4Fp0.net
キングタコス食べたい

35 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:42:52.21 ID:7oUs1Mjn0.net
選挙否定キター!
そんなにチベット・ウイグル化したいのかなぁ香港ももうすぐ呑まれそうだし

36 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:43:32.98 ID:VNPunnjj0?PLT(12345)

>>28
毎日新聞社説
朝日は見当たらなかった

http://mainichi.jp/articles/20160125/ddm/005/070/050000c
安倍政権と沖縄県知事との「代理対決」と言われた宜野湾(ぎのわん)市長選で、政権側の全面支援を受けた現職が再選を果たした。

安倍政権は、米軍普天間飛行場の危険性除去と固定化回避のためには、名護市辺野古への移設が「唯一の解決策」と言ってきた。
翁長雄志(おながたけし)知事が支援する辺野古移設反対派を退けたことで、そうした主張をさらに強める可能性がある。

だが、今回の結果は、あくまで「世界一危険」といわれる普天間を一日も早く返還してほしいという市民の願いの表れだ。
辺野古移設が承認されたと解釈するのは無理がある。

選挙戦で、現職の佐喜真淳(さきまあつし)氏は、辺野古移設への賛否を示さず、普天間の早期返還と固定化回避を訴えた。
移設問題の争点化を避け、現職の強みや、政府・与党とのパイプを生かした振興策を打ち出した。

自民、公明両党が推薦し、政権は総力を挙げて支援した。菅義偉官房長官は、普天間返還後の跡地にディズニーリゾート施設を誘致する計画を市長の求めに応じてちらつかせたり、普天間の一部前倒し返還を発表したりした。

一方、新人の志村恵一郎(しむらけいいちろう)氏は県政与党の共産、社民、一部の保守系地方議員などの支援を受け、辺野古移設に反対し、普天間の移設条件なしの早期閉鎖・返還を訴えた。
翁長知事は「万が一敗れれば、辺野古反対の沖縄の民意は消えたと、東京では100倍、200倍の勢いで宣伝される」と危機感をあらわにした。

普天間飛行場は、宜野湾市の市街地の真ん中にあり、早期返還を求める市民の思いは切実だ。

宜野湾市には普天間以外にも生活に密着した多くの問題がある。
安倍政権が推した佐喜真氏が、辺野古移設の争点化を徹底して避けたこともあり、今回は2期目を目指す市長に、身近な行政課題の解決を託した市民も多かっただろう。

続きあり

37 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:45:20.51 ID:VNPunnjj0?PLT(12345)

>>36続き

安倍政権が総力戦を展開する中で志村氏が一定の票を得たのは、市民の間に、普天間の返還自体は当然としながらも、同じ沖縄に基地を移転することへの抵抗感があったことを物語っている。

沖縄では、2014年の名護市長選、知事選、衆院選など一連の選挙で辺野古移設反対派が勝ってきた。
県民を代表する知事も、移設予定地を抱える名護市長も、ともに辺野古への移設反対を訴えている。
その基本構図に大きな変化はない。

辺野古問題は6月の沖縄県議選、夏の参院選でも引き続き問われる。国と沖縄県との裁判も続いている。
宜野湾市長選の結果を奇貨として、政権が移設工事をこれ以上、強行することがあってはならない。

おしまい

38 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:45:30.50 ID:Efj4x/6Q0.net
毎日翁長見てるとバカサヨに投票したの後悔してるんだよ

39 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:45:35.72 ID:K6BEPR9l0.net
>>1
http://i.imgur.com/XsbWNPq.jpg

40 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:46:29.52 ID:aD68uFxt0.net
重視すべきは、佐喜真氏が公約した普天間飛行場の5年以内運用停止を、市民が国に突き付けたことだ。
佐喜真氏を支援した安倍政権には5年以内の期限である2019年2月までに運用停止を実現する責任がある。


じゃ、パヨクは普天間建設の邪魔をするなよ。
強制排除+10km以内立ち入り禁止+違反者はすべて拘束
これだけやれば5年である程度進めるだろう。
普天間基地の運用停止が遅れている理由はプロ市民在日とか
沖縄県知事といった中韓の息のかかったパヨクの責任。

民意ノ邪魔すんな

41 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:47:29.71 ID:rp5xcjuE0.net
>>37
民意は新聞に書いてある、まで読んだ

42 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:50:17.49 ID:MIQm3t6m0?2BP(2000)

これ野党側が勝ってたら辺野古反対の民意が明らかになったとか言ってるでしょ絶対

43 :陸海空に軍の保持(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:51:42.38 ID:QC+plumJ0.net
犯罪者達と勢力争い

犯罪者を逮捕すれば解決する問題ではあるが
犯罪者たちと勢力争いをするように置き換える

みな疲弊するだろう


勢力争いバンザイ
せんきょしてます

せんきょ 勢力争い 地域で格差があります
違憲状態で行われている 勢力争い

陸海空の軍は何をしているのでしょうか?
陸海空に保持されている軍は何をしているのでしょうか

銃刀を調達、保持しているようですが
違法、犯罪 陸海空に保持している軍は……

                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
ニュース プロレス ステーション/::////⌒⌒ i.:::::ノ 
                .|:::::/         |::::| 
陸海空に不可触      |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|   違法、犯罪 
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥  
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ;:|. l   正当化                      
                 ゝ.ヘ         /ィ  
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─既に行なわれ続けている犯罪
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / 

けいべつは、していない

44 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:53:20.83 ID:BkmDTWoL0.net
当たり前だ、なんで他の市町村の事公約に掲げるんだよ

45 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:54:03.18 ID:+wdTfCFeO.net
中国共産党の手先は潰されるべき。

46 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:56:17.72 ID:wDq+5MWr0.net
左翼は恥の概念がないからいくらでも都合のいいことを言えて羨ましいわ

47 :名無しさん@涙目です。(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:00:12.84 ID:fnaev7ucO.net
さっき鳥越が滅茶苦茶落ち込んでたわw

48 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:01:15.88 ID:TfvDqkDb0.net
左翼理論

49 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:04:51.11 ID:NMVD/Uzx0.net
沖縄にも売国奴以外の市民もいるんだな、初めて知った。

50 :名無しさん@涙目です。(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:04:51.94 ID:fnaev7ucO.net
>>37
さすが毎日新聞
さっき鳥越が言ってたことと同じだ

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:06:16.44 ID:cXjQczpH0.net
くやしいのう

52 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:07:07.50 ID:s/+38GbG0.net
パヨクは地元住民なんてどうでも良いからな(´・ω・`)
自分達の主張が通るか通らないかだけでしか見ていない
沖縄の人達の導火線に火を点けたパヨクはそろそろヤバいんじゃないかな

53 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:10:08.70 ID:R4EPN4Fp0.net
NHKもくらしのなんとかいう番組も、沖縄万歳できなくなって再放送に差し替えてるわww

54 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:11:14.38 ID:R4EPN4Fp0.net
ぶさよざまあ

55 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:11:23.82 ID:BCy2sSAx0.net
もう毛沢東連呼しようぜ

56 :陸海空に軍の保持(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:13:35.55 ID:bD93SYhI0.net
犯罪者達と勢力争い

犯罪者を逮捕すれば解決する問題ではあるが
犯罪者たちと勢力争いをするように置き換える

みな疲弊するだろう

大勢を焚き付け参加させる者

武力紛争資金であれば勢力争いであれ
みな疲弊するだろう

違法、犯罪、被害を届け続けている
今も ひとり……

勢力争いバンザイ
せんきょしてます

せんきょ 勢力争い 地域で格差があります
違憲状態で行われている 勢力争い

陸海空の軍は何をしているのでしょうか?
陸海空に保持されている軍は何をしているのでしょうか

銃刀を調達、保持しているようですが
違法、犯罪 陸海空に保持している軍は……

                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
ニュース プロレス ステーション/::////⌒⌒ i.:::::ノ 
                .|:::::/         |::::| 
陸海空に不可触      |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|   違法、犯罪 
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥  
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ;:|. l   正当化                      
                 ゝ.ヘ         /ィ  
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─既に行なわれ続けている犯罪
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / 

けいべつは、していない

57 :陸海空に軍の保持(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:14:52.83 ID:bD93SYhI0.net
犯罪者達と勢力争い 陸海空に軍も保持している

犯罪者を逮捕すれば解決する問題ではあるが
犯罪者たちと勢力争いをするように置き換える

みな疲弊するだろう

大勢を焚き付け参加させる者

武力紛争資金であれば勢力争いであれ
みな疲弊するだろう

違法、犯罪、被害を届け続けている
今も ひとり……

勢力争いバンザイ
せんきょしてます

せんきょ 勢力争い 地域で格差があります
違憲状態で行われている 勢力争い

陸海空の軍は何をしているのでしょうか?
陸海空に保持されている軍は何をしているのでしょうか

銃刀を調達、保持しているようですが
違法、犯罪 陸海空に保持している軍は……

                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
ニュース プロレス ステーション/::////⌒⌒ i.:::::ノ 
                .|:::::/         |::::| 
陸海空に不可触      |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|   違法、犯罪 
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥  
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ;:|. l   正当化                      
                 ゝ.ヘ         /ィ  
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─既に行なわれ続けている犯罪
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / 

けいべつは、していない

58 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:16:08.84 ID:R4EPN4Fp0.net
毛沢東 習近平 レーニン スターリン連呼しろぱよちん一味 

59 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:17:18.60 ID:G73q7CzK0.net
沖縄タイムスのバカはそろそろ死んで良いぞ

60 :名無しさん@涙目です。(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:17:26.78 ID:W4rIZExZO.net
ああ言えばこう言うwwwwww


クラスにいたら確実に嫌われるタイプだ

61 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:17:29.08 ID:Yaj5pYoH0.net
沖縄タイムスのバカはそろそろ死んで良いぞ 

62 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:17:36.69 ID:pEi68t0G0.net
沖縄タイムスのバカはそろそろ死んで良いぞ   

63 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:17:43.08 ID:WmqtCn9x0.net
在日朝鮮人と在日米軍 どっちが日本に必要?

【毎日新聞】「『米軍は出ていけ』のハングルと共に平和憲法を守ろう」平和行進、沖縄本島で始まる(画像あり)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368771793/
在日韓国人が日本人になりすまして「ボストンのテロをお祝いします!在日米軍はいらない!」動画を上げる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366099877/
【大炎上】なりすまし?日本人Twitterユーザーがローマ法王に殺害予告「もう殺す体制は整ってる」「手段は教えられません」
http://rocketnews24.com/2012/12/16/276895/

在日朝鮮人への生活保護予算       最大2兆円/年(全体では3.8兆円)※
在日の反原発運動(原発停止)による国の赤字   3.6兆円/年(100億円/日)
在日が幹部の山口組の収入         9.6兆円/年(税金からのピンハネも多い。)
※公明党が与党に君臨してから急増した予算と、それ以前との差額。 
※帰化した朝鮮人や、それらによる不正受給、共産党員や創価学会員などの信者
 (組織票)を手なずけるための費用も含まれる。
※反米軍基地/反原発デモ等の、朝鮮系によるスパイ活動の原資にもなっている。

米軍駐留費                        最大7000億円/年※
※日本共産党による最大解釈 (沖縄負担軽減対策費1500億円込み)

専門家いわく、「米軍撤退なら、防衛予算は今の5倍必要になる。」

64 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:19:01.44 ID:m0JZBS3E0.net
外から見ればどう見ても争点は基地問題一色で気持ち悪いレベルだったんだが

65 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:19:39.04 ID:WmqtCn9x0.net
アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
除染に群がる暴力団 給料ピンハネ、税金を資金源に
http://www.asahi.com/national/update/0505/TKY201305050237.html
東電、原発作業員に1日10万円を支出! 作業員「残り9万どこいった!」
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415501726/
【大阪】生活保護2000人の家賃、暴力団に流れる 市や大阪府警「違法性がなく、手が出せない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389536196/
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  
山口組の収益、世界のマフィアで断トツの9兆6000億円 タイの国家予算レベル
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440950455/
【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/

66 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:19:50.41 ID:9JM/oq4QO.net
ついこの前まで「これが民意だ」と言ってなかったっけ

67 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:22:43.48 ID:FAZk39Wy0.net
選挙結果で右往左往するより沖縄県民を対象にした住民投票でも実施してスッキリさせた方がよくね?

68 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:22:51.95 ID:Ell9lZAq0.net
>>66選挙前は結果が民意だ!って言ってたよねw

69 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:24:51.58 ID:BCy2sSAx0.net
民と書いてオレと読む

70 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:28:08.37 ID:32cvi5X70.net
山形市長選もこんな感じだったよな
自公推薦候補が全く取り上げない安保法案をオール野党候補がアホみたいに叫び続けて自滅
市民目線で政策を訴えなきゃ負けるに決まってるだろ

71 :陸海空に軍の保持(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:29:22.60 ID:bD93SYhI0.net
犯罪者達と勢力争い 陸海空に軍も保持している

犯罪者を逮捕すれば解決する問題ではあるが
犯罪者たちと勢力争いをするように置き換える
みな疲弊するだろう

大勢を焚き付け参加させる者
武力紛争資金であれば勢力争いであれ
みな疲弊するだろう

違法、犯罪、被害を届け続けている 今も ひとり……

拠り所 組織 勢力 民意とか呼ぶもの
武力で勝れば 勢力で勝れば 犯罪は正当化できる!!
法治国家………

勢力争いバンザイ せんきょしてます

せんきょ 勢力争い 地域で格差があります
違憲状態で行われている 勢力争い

陸海空の軍は何をしているのでしょうか?
陸海空に保持されている軍は何をしているのでしょうか

銃刀を調達、保持しているようですが
違法、犯罪 陸海空に保持している軍は……

                  .i:::::::://///::::::::::::::::::| 犯罪者を逮捕すればいいだけなのに
ニュース プロレス ステーション/::////⌒⌒ i.:::::ノ 犯罪解決を妨害 争いに巻き込まれた難民
                .|:::::/         |::::| 
陸海空に不可触      |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|   違法、犯罪 
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥  
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ;:|. l   正当化                      
                 ゝ.ヘ         /ィ  
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─既に行なわれ続けている犯罪
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / 

けいべつは、していない

72 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:30:26.06 ID:cwNKVhqp0.net
でも志村は辺野古外してないんでしょ?

73 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:34:32.90 ID:BMMwVFJ+0.net
オール沖縄w側が、辺野古だけを争点にした選挙をしたんだから、「辺野古外し」ではない
マスコミが佐喜陣営の主張だけしか報道しなかった、というなら別だが

「むしろ争点にして負けた」というのが正しい分析だ

74 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:39:58.28 ID:rM9pOuk50.net
ブサヨになると馬鹿でいいわけしかできなくなるのか

75 :陸海空に軍の保持(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:40:07.06 ID:bD93SYhI0.net
犯罪者達と勢力争い

犯罪者を逮捕すれば解決する問題ではあるが
犯罪者たちと勢力争いをするように置き換える

みな疲弊するだろう

大勢を焚き付け参加させる者

武力紛争資金であれば勢力争いであれ
みな疲弊するだろう

違法、犯罪、被害を届け続けている
今も ひとり………


勢力争いバンザイ せんきょしてます
せんきょ 勢力争い 地域で格差があります
違憲状態で行われている 勢力争い

陸海空の軍は何をしているのでしょうか?
陸海空に保持されている軍は何をしているのでしょうか

銃刀を調達、保持しているようですが
違法、犯罪 陸海空に保持している軍は……

                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
ニュース プロレス ステーション/::////⌒⌒ i.:::::ノ 
                .|:::::/         |::::| 
陸海空に不可触      |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|   違法、犯罪 
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥  
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ;:|. l   正当化                      
                 ゝ.ヘ         /ィ  
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─既に行なわれ続けている犯罪
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / 

けいべつは、していない

76 :陸海空に軍の保持(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:43:19.75 ID:bD93SYhI0.net
犯罪者達と勢力争い 陸海空に軍の保持

犯罪者を逮捕すれば解決する問題ではあるが
犯罪者たちと勢力争いをするように置き換える

みな疲弊するだろう

大勢を焚き付け参加させる者

武力紛争資金であれば勢力争いであれ
みな疲弊するだろう

違法、犯罪、被害を届け続けている
今も ひとり………


勢力争いバンザイ せんきょしてます
せんきょ 勢力争い 地域で格差があります
違憲状態で行われている 勢力争い

陸海空の軍は何をしているのでしょうか?
陸海空に保持されている軍は何をしているのでしょうか

銃刀を調達、保持しているようですが
違法、犯罪 陸海空に保持している軍は……

                  .i:::::::://///::::::::::::::::::| 焚き付けられ争いに
ニュース プロレス ステーション/::////⌒⌒ i.:::::ノ 巻き込まれた難民 
                .|:::::/         |::::| 犯罪解決妨害 難民制作……
陸海空に不可触      |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|   
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥  
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ;:|. l   違法 犯罪 正当化                      
                 ゝ.ヘ         /ィ  
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─既に行なわれ続けている犯罪
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / 

けいべつは、していない

77 :陸海空に軍の保持(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:43:35.68 ID:bD93SYhI0.net
犯罪者達と勢力争い 陸海空に軍の保持

犯罪者を逮捕すれば解決する問題ではあるが
犯罪者たちと勢力争いをするように置き換える

みな疲弊するだろう

大勢を焚き付け参加させる者

武力紛争資金であれば勢力争いであれ
みな疲弊するだろう

違法、犯罪、被害を届け続けている
今も ひとり………


勢力争いバンザイ せんきょしてます
せんきょ 勢力争い 地域で格差があります
違憲状態で行われている 勢力争い

陸海空の軍は何をしているのでしょうか?
陸海空に保持されている軍は何をしているのでしょうか

銃刀を調達、保持しているようですが
違法、犯罪 陸海空に保持している軍は……

                  .i:::::::://///::::::::::::::::::| 焚き付けられ争いに
ニュース プロレス ステーション/::////⌒⌒ i.:::::ノ 巻き込まれた難民 
                .|:::::/         |::::| 犯罪解決妨害 難民制作……
陸海空に不可触      |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|   
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥  
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ;:|. l   違法 犯罪 正当化                      
                 ゝ.ヘ         /ィ  
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─既に行なわれ続けている犯罪
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / 

けいべつは、していない

78 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:44:34.04 ID:zCC2soKg0.net
くやしいのうwwww

79 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:47:27.24 ID:awFtkKxR0.net
もうこういう反日サヨクは殺していった方がいい

80 :名無しさん@涙目です。(地図に無い島)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:51:05.45 ID:UPlOQpzm0.net
ホントにバカだとしか言いようがない
何で宜野湾市長の公約が名護市辺野古への移設反対なのか
とはいえ同じ県内の事だから
安保法案(当時)反対って言ってたおらが市の市長選よりマシか

81 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:52:19.22 ID:ZG5/h+Pj0.net
この人たち選挙前は民意を無視するなって言うのに
選挙の後には選挙は民意じゃないって言うんだよなぁ

82 :陸海空に軍の保持(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:58:09.27 ID:bD93SYhI0.net
犯罪者達と勢力争い 陸海空に軍の保持

犯罪者を逮捕すれば解決する問題ではあるが
犯罪者たちと勢力争いをするように置き換える

みな疲弊するだろう 大勢を焚き付け参加させる者
武力紛争資金であれば勢力争いであれ みな疲弊するだろう

組織を拠り所とする者 勢力を拠り所とする者 民意と呼ぶものを拠り所とする者
勢力争いでしか勝れば 武力紛争で勝れば 犯罪は正当化できる
陸海空に軍も保持している 

法治国家……… 

違法、犯罪、被害を届け続けている 今も ひとり………。


勢力争いバンザイ せんきょしてます
せんきょ 勢力争い 地域で格差があります
違憲状態で行われている 勢力争い
陸海空の軍は何をしているのでしょうか?
陸海空に保持されている軍は何をしているのでしょうか

銃刀を調達、保持しているようですが
違法、犯罪 陸海空に保持している軍は……

                  .i:::::::://///::::::::::::::::::| 焚き付けられ争いに
ニュース プロレス ステーション/::////⌒⌒ i.:::::ノ 巻き込まれた難民 
                .|:::::/         |::::| 犯罪解決妨害 難民制作……
陸海空に不可触      |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|   
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥  
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ;:|. l   違法 犯罪 正当化                      
                 ゝ.ヘ         /ィ  
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─既に行なわれ続けている犯罪
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / 

けいべつは、していない

83 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:06:20.36 ID:BrQdhxdB0.net
苦しいのうwwwwwwww

84 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:08:28.19 ID:xxJne/qc0.net
 


     民意に従え! ナチスかよ


 

85 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:09:17.40 ID:Cjg+3BAV0.net
現実にへこんでるんだ遅

86 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:09:19.68 ID:XJI376I50.net
基地問題一色で経済とかその辺は二の次か

87 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:11:18.69 ID:bNCPpeUP0.net
日教組に洗脳された中学生の作文レベル

88 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:13:17.60 ID:+9FFalNP0.net
また始まったよ
もし翁長派が勝ってたらこれが民意だ!今すぐ辺野古の工事をやめろ!って騒いでただろうな

89 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:13:31.08 ID:eY9l2agf0.net
いくらなんでも「偏り過ぎ」

90 :名無しさん@涙目です。(島根県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:14:26.36 ID:/nZIZYxp0.net
選挙で負けて民意でない

91 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:15:54.29 ID:NLpX7uop0.net
ちなみにパヨクの反応

Honami@rock_west_
まじか。。。
https://twitter.com/rock_west_/status/691231595454267392

マイケル(アベ政治を許さない)@60Fujitani
ふざけんな、サキマ当確とは。
https://twitter.com/60Fujitani/status/691231081874337792

デミアン@boku_demian
本土によって虐げられてきた沖縄。その沖縄が、凝りもしないで本土(政府)の言いなりになったようにしか見えない。これまでの沖縄の歴史は、既に過去のものになったのか。
https://twitter.com/boku_demian/status/691234832735555584

白い猫@fwrdtk021
詐欺師を信じる屑宜野湾市民。
https://twitter.com/fwrdtk021/status/691235735559544832

satoto_m@satoto_m
宜野湾市長選?政府の買収かもしれませんね?税金使って菅のバラマキじゃないですか?
https://twitter.com/satoto_m/status/691234281494962176

檄川KJ@gekikawa_jk
宜野湾市は普天間飛行場を抱える自治体。移転先の市長選ならまだしも、普天間を撤去すること自体に対立は無いのだから宜野湾市長選で辺野古移転への民意を計るのは無理がありすぎるでしょう。
https://twitter.com/gekikawa_jk/status/691234522394791936

松阪29(hiro8585)@hiro8585
・-・;結果にうんざり!沖縄県も宜野湾市も、もうしまいやな。安倍のワッハッハというクレヨンしんちゃんのしんのすけ(晋之介)みたいな笑いが今にも俺の耳に聞こえそうな気がする。
国政で #日本共産党 に頑張ってもらう外ないと感じる。せっかく日本人初10年ぶり #琴奨菊 関が優勝したのに
https://twitter.com/hiro8585/status/691240527581224960

愚民Artane.@Artanejp
宜野湾市長選、これ、不正開票疑って見てもいい感じがするんだけど…物凄く雰囲気が物騒なんだよな。マトモな選挙じゃないというか…
https://twitter.com/Artanejp/status/691238324065820672

92 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:16:34.66 ID:1lfZEXMa0.net
辺野古ヤダヤダだけじゃ具体性も対案も何もないしな
とりま普天間空けさせようの方が現実的

93 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:17:48.92 ID:yfi+ew1j0.net
もう何回選挙しても結果は同じだろ。工事はじめるべきだわな。

94 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:19:08.26 ID:mBmVPnV00.net
なんだか宜野湾市民が騙されて佐喜真に投票したみたいな言い草で馬鹿にしてるな

95 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:32:12.92 ID:uNqRAhaN0.net
でも反対派候補はどうせ辺野古を主題にしてだんだろ?
なら辺野古反対は民意で否定されたんじゃないのか。

96 :名無しさん@涙目です。(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:40:09.75 ID:A4NR6RupO.net
完敗した戦いに無理して救いを見いだそうとする(公明党の口を借りてまで)態度は、近い将来
特大ブーメランになって己に戻ってくるぞ。そんなことも解らないぐらい余裕失ってるのか。

97 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:42:18.11 ID:/RK41J200.net
オール沖縄とか言って負けたんだから民意だろw
負け惜しみどころか事実を認めたくないだけじゃねえかwww

98 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:43:43.10 ID:xCCojeEb0.net
そうだね。
市民にとって最重要な事は移設問題ではないということ。

簡単にいえば左翼が負けたという事実

99 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:58:18.48 ID:W3btyU4l0.net
チョーセン人といえば負け惜しみだよな

100 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:01:47.46 ID:Cjg+3BAV0.net
昼飯ウマ

101 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:30:56.94 ID:mHEZ9PF70.net
>>1
もっとストレートに言うと辺野古反対が否定されたんだよ。

102 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:37:36.41 ID:xwBq2CAy0.net
もう、反対だけの連中は、存在価値がなくなった。

結局、何もできないとわかったから。

103 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:45:00.05 ID:4Bz2B52O0.net
奏功じゃなくて?

104 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:50:06.00 ID:40YQnbj10.net
為政者の意思にそぐわなければ民意ではない、ですか?
まんま中国、北朝鮮じゃないかw

105 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:29:18.17 ID:p5wy+mXM0.net
危険な普天間基地固定化を断固推進するオール沖縄に対し
宜野湾市民の民意を示したわけですね

106 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:07:41.20 ID:5S/SjWI80.net
ボンクラタイムスwww

107 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:11:57.56 ID:5b07JM+90.net
沖縄の地元紙は訃報欄(葬式情報)に価値があるらしいな
記事の内容がどこまで読まれてるかは不明

108 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:13:20.13 ID:/RK41J200.net
辺野古外しもなにも宜野湾市の選挙でなんで辺野古の話しなきゃならんのよw
ここじゃ普天間どうするかって話しかないだろw
馬鹿じゃないのアカは

109 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:13:48.56 ID:IYbpvxkf0.net
でもオマエラが訴えた辺野古反対は選挙で負けて否定されたんやで

110 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:22:16.68 ID:pmLZ1rks0.net
朝日や毎日はそれでも予防線を張るような書き方をするけど、沖縄ローカル紙はノーガードで殴りに来るね

111 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:29:04.28 ID:iKSCAXKC0.net
>>110
赤化闘争の最前線だって気概の差じゃねーかなw
要は、損得勘定抜きに赤いんだと思うよ

112 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:31:03.33 ID:tlxjXLasO.net
選挙前に安倍総理が選挙結果は関係ないと言ってたけど、今度は負けた側がそれをいうのなwww

113 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:34:13.96 ID:h5bCaHqe0.net
宜野湾市長選で名護市の話したらタダの池沼だろ…

114 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:37:24.74 ID:RK3lhhkv0.net
綺麗な民意と汚い民意

115 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:52:58.88 ID:IbUqRheK0.net
いくら取り繕っても「辺野古反対が支持されなかった」は避けられないんだよな

116 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:04:00.88 ID:tlxjXLasO.net
>>155
宜野湾市と名護市って隣接してるならともかく、離れてるからなぁ
マスコミの調査で辺野古に賛成か反対かきかれたら同情的模範回答するだろうけど…辺野古にたいしてそこまで当事者意識あるかというと疑問ではあるな

117 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:21:41.38 ID:lcoDkSs70.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

118 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:23:57.54 ID:gOWi59jq0.net
でも志村氏に投票した人って本当はマイナンバー受け取っていない人たちなんでしょ?

119 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:05:03.89 ID:dQOLQTbq0.net
みんな現実見てるんだよ

120 : リバースパワースラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:15:04.97 ID:zCl5cBN20.net
もう同人誌のレベルだな

121 : 32文ロケット砲(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:17:47.26 ID:8qlrL0MG0.net
宜野湾市政にとって辺野古は関係ないだろ。
こいつら考え方がおかしい
オール沖縄連呼するのもその矛盾をごまかそうとする行為だし。

122 : 頭突き(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:21:13.32 ID:zPCUge+z0.net
内戦で決めろよもう

123 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:22:16.15 ID:Ur3MN2fQ0.net
オリジナル / #アコギ 雛桃☆弾き語りキャス http://cas.st/e12f1ef

124 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:53:19.76 ID:REUVcj+m0.net
ぱよちん音頭でぱよぱよ
  ┏┓            ______        ┏┓       ┏┓┏┓  ┏┓    ┏┓
┏┛┗━━┓      /         \      ┃┃       ┃┃┃┗━┫┗━┓┃┃
┗┓┏━━┛┏━━/ /・\  /・\  \ ━┓ ┃┃      ┃┃ ┣┻┻┻┻┻┫ ┃┃
  ┃┗━━┓┃   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  ┃ ┃┗━┓  ┃┃ ┣━━  ━━┫ ┃┃
  ┗━━┓┃┗━━|      (_人_)     |━┛ ┃┏┓┃  ┃┃ ┗━┓  ┏━┛ ┃┃
    ┏━┛┃     |     \   |     |     ┃┃┃┗┓ ┃┃  ┏┛┃┗┓  ┃┃
    ┗━━┛     \      \_|     /     ┗┛┗━┛ ┗┛  ┗━┻━┛  ┗┛  

125 : ヒップアタック(北陸地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:46:01.46 ID:eQvQ9vYT0.net
顔を洗って出直してこい
脳みそ入れ替えろ

総レス数 125
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★