2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事終わって退勤→8分後出勤→過労死へ

1 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:40:18.57 ID:krxTf9qi0.net ?PLT(13121) ポイント特典

西日本高速で男性過労死 退勤8分後に出勤も

 西日本高速道路第二神明道路事務所(神戸市垂水区)で道路の施工管理を担当していた男性社員(34)の自死について、
神戸西労働基準監督署が労災認定していたことが分かった。
遺族によると、男性の時間外勤務は最大月178時間に達し、退勤から次の出勤まで8分しかない異常な勤務記録もあった。
同事務所は残業代の未払いで労基署から是正勧告を受けていたことも分かった。(中部 剛)

 男性は2014年10月、九州の道路事務所から赴任し、第二神明の補修、改良を担当。
15年2月、神戸市内の社員寮で自死しているのが見つかった。転勤後から「仕事が忙しく時間がない」「体調がよくない」と家族に漏らしていたという。

 遺族が第二神明道路事務所から提供されたセキュリティーシステムの入退室時刻やパソコンの使用時間から労働時間を算出すると、
転勤直後の14年10月の時間外労働は150時間、11月178時間、12月152時間、15年1月108時間だった。

 夜間工事の監督業務にも従事し、14年11月4日は午前7時半に出勤し、昼と夕の休憩を挟んで翌5日午前4時59分まで勤務。
その後、午前5時7分に再び出勤した記録がある。同月は午前5、6時の退勤が4日あり、
うち3日は次の出勤までの間隔が8分、26分、2時間18分だった。

以下ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160125-00000001-kobenext-l28

2 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:41:09.93 ID:sWcNIbIc0.net
自死にすごい違和感

3 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:42:06.84 ID:7zc+WTx90.net
他殺か・・・

4 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:42:07.82 ID:4ZYKdoBO0.net
自分が死ぬ代わりに上司刺してムショに行けばまともな暮らしが出来たのに

5 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:42:42.89 ID:Nf+RFgPo0.net
日本の正社員の実情は時給換算800円

月給20万円
月25日勤務
月50時間以上ものサービス残業
ボーナス無し
役職手当無し
住宅手当無し
皆勤手当無し
有給休暇なし
退職金なし
定期健診なし
非完全週休2日制
非週休2日制
任意で無償休日出勤
朝9:00に出勤して残業で21:00超えても残業食無し

時給換算800円以下

6 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:42:55.52 ID:Bp6NFVpT0.net
働かない勇気!

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:43:52.18 ID:HRTu5TFY0.net
自分が死ぬ程度の仕事を押し付けられても一切抵抗せずやる人って、やっぱりやめるとか言う発想が思い浮かばない馬鹿なのかな

8 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:44:39.55 ID:9ucDQE5U0.net
例の居酒屋を超えるブラックですかね。

9 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:45:31.30 ID:RwfWujKk0.net
殺人やろこんなもん

10 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:46:19.93 ID:QW44IA8+0.net
真面目過ぎるんだよな〜
いい加減が丁度いいんだけどね〜

11 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:47:36.04 ID:eGr7YHl9O.net
うんいい加減がいい

12 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:49:09.30 ID:Pi9Yz7lu0.net
ん?それただの一服休憩じゃね

13 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:49:59.75 ID:yI48e75z0.net
8時間労働×3人
12時間労働にすれば2人で済む
24時間労働にすれば1人で済む
過労死するほど仕事があって、餓死するほど仕事がない国

14 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:50:30.49 ID:EJJQsRtX0.net
鹿児島 原田学園

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:51:26.27 ID:6l7+NPeS0.net
タイムカードの都合で5時直前に一度退出押してトイレでも行ったんだろう

16 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:51:35.83 ID:sOHckhUj0.net
>>12
会社「24時間以上の連続勤務になると労基のチェックに引っ掛かるから一度タイムカード切っておけ」

17 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:51:36.48 ID:c2sk7kUA0.net
ロード基準法違反だな

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:51:45.29 ID:6g0irLUE0.net
職業選択の自由 あははーん
これに騙されたらアカン

19 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:52:34.43 ID:e1KfvbkY0.net
じゃあやります言うなや

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:52:38.43 ID:5ukZTPbg0.net
残業代出るんならなんとか頑張るけど、全然出ないのに会社に残る人の気が知れない

21 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:54:01.01 ID:qXXqsXUQ0.net
>>4
普通に無断欠勤で良いだろ?
マイカーで三ヶ月くらい旅に出れば、スッキリするだろ。

22 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:54:28.73 ID:5b07JM+90.net
>>7
もう考えられなくなっちゃうんだよ精神的に。周りも助けてはくれないんだろうな。

23 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:54:35.29 ID:CqJsMKTs0.net
高速道路ってそんなに予算がないのか。
そもそも仕事が大変ならなんで人員増を請求しないの。
やっぱ昇進とか査定にマイナスになるからとかなのか。
こうした構造が本当によくわからない。

24 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:55:48.80 ID:C5s7naMd0.net
こういう人達って「出来ません。無理です。」
の一言が言えないんだろうなあ。

25 :名無しさん@涙目です。(玉音放送)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:55:59.29 ID:omsuxK6s0.net
これ、上司は何とも思ってないわ
おう、ついにくたばったか、程度

26 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:56:08.11 ID:CqJsMKTs0.net
>>5
独立行政法人とかのある一定以上の職員は遊んでいても1000万円オーバーなのにな。
何かおかしいよな。

27 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:56:39.16 ID:CUup7a9d0.net
>>23
天下りの国交省の官僚が給料としてかっさらっていくんじゃね?

28 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:56:50.96 ID:LqCmNCv00.net
自死ってなんだよ、殺しだろこんなもん

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:57:23.27 ID:BnNOixsg0.net
>>26
独行でそんなにもらってるの理事だけだろ

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:57:35.39 ID:bAMnz80E0.net
低賃金奴隷

31 :名無しさん@涙目です。(栃木県【11:51 栃木県震度1】)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:57:44.49 ID:oXpucMG60.net
残業代未払いは社長の強制逮捕でいいだろ

32 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:57:57.57 ID:CqJsMKTs0.net
>>7
なんていうか、バカなんだろう。
茹でガエル減少にはまって自覚がなくなるんだろうね。

33 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:58:03.31 ID:cb0GWGkH0.net
よし。マイナンバーでサラリーマンの出退勤も国がデータベース化して異常な場合は即刻対処するシステムにしよう

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:58:47.44 ID:bAMnz80E0.net
こtれがニューワールドオーダーでヒットラーが予言した奴隷人間だろ
合法で民主主義に見える奴隷制度

35 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:58:52.28 ID:wbtkpxAY0.net
8分間しか働いてないのに過労死とかどこのスペランカーだよ

36 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:59:00.66 ID:UPgZOu/a0.net
学生時代にちゃんと勉強して良い大学に通って卒業すればいいだけ

37 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:00:06.43 ID:CqJsMKTs0.net
>>13
ほんとそれに尽きるんだよ。
リストラで極限まで人員削減してしまったからきつい人は本当にきつい状態。
一方仕事がない人は生活保護とかプータロー。
本当に馬鹿な国だよ。

38 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:00:09.32 ID:gqkOVd/I0.net
こいつの上司は殺人犯でいいんじゃね?
この出退勤を知ってて放置した時点で殺人認定でいい

39 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:00:22.71 ID:5QBqCupF0.net
過労死じゃないやん

40 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:00:34.52 ID:MqWrSPCL0.net
同じ職業の俺よりショボいじゃん
ひ弱な野郎だ俺も会社辞めたい

41 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:01:06.13 ID:pVIa7JChO.net
ネクスコとかいうとこ?
楽そうなイメージしかないが
監督はまあとりあえず現場で立ち会ってなきゃいけないってのがあるからかな
都合よくこの人ばっか現場にまわされたとか

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:01:37.39 ID:rSvHxfrG0.net
178時間程度でみたいな社畜自慢レスまだ?

43 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:02:19.69 ID:2a33pn4a0.net
キャロッシ

44 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:02:42.59 ID:CqJsMKTs0.net
>>20
首になりたくないとか窓際になりたくないとか。
その会社が唯一生きるすべなんだろう。
会社がその気持ちを汲んで優遇するならいいけど今は逆に足元見るから怖い社会だと思う。

45 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:02:46.10 ID:P61s4fCT0.net
>>35
よく読もうぜ

46 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:04:09.25 ID:CqJsMKTs0.net
>>25
だって替わりなんていくらでもいるだろう。

47 :名無しさん@涙目です。(江戸・武蔵國)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:04:11.18 ID:uI9QYubP0.net
>>7
俺はバックレたよ
改めて会社に辞めるって言いに行った時に、うちはブラックじゃないからな?って言われた。
給料はブラックじゃなかったが、勤務時間が記事と同じくらいだったな

48 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:04:28.08 ID:EJJQsRtX0.net
全職員の皆様へ
学校周辺は青空が出てまいりました。
皆様の近辺はいかがでしょうか?まだ雪が融けず動きようがないという方もいらっしゃると思います。
校内も雪が積もっており,明日までに融けそうにありません。
そこで,学生が滑って転ぶ可能性もある為,校内の雪かきが始まりました。
もし,学校に来れる方がおられましたらスコップ等を持参してお越しいただけると有り難いです。
ただ,決して無理はされないようにしてください。宜しくお願いします。

49 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:04:39.85 ID:gJWBhJL30.net
道路インフラって勝ち組ってイメージあったがそうでもないのか

50 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:06:19.55 ID:x2aZOodg0.net
過労死じゃなくて自殺じゃん

51 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:06:32.56 ID:EJJQsRtX0.net
キモ

52 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:06:41.67 ID:3gbfoCwg0.net
>>41
ネクスコの現場入ってたけど、監督は大変だよ。現場見て打合せして図面直して22時過ぎるのはザラだった

53 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:06:42.94 ID:fWDYMj0W0.net
倒れないのかよ、一度寝たら起きられなくて遅刻するとか。身体は丈夫なのか?

54 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:07:31.40 ID:CqJsMKTs0.net
>>36
高学歴でもニートやフリーター少なくないだろ。
博士が就職できないとか弁護士が失業状態とかコネがなきゃ何やっても無駄になってるんだよ。

55 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:07:39.46 ID:aSfPHBcz0.net
勤務時間より残業のほうが多いだろこれワロタ

56 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:08:19.76 ID:ouQ3I96V0.net
>>41
どーせNEXCOの下請けだろ

57 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:08:55.71 ID:cm6D2C1B0.net
退勤→帰宅に3分→2分仮眠→出勤に3分

58 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:09:22.01 ID:W/uyr3100.net
俺も同じ事したけど上司殴って辞めました

59 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:09:42.65 ID:CqJsMKTs0.net
>>42
週休2日で1日8時間以上残業ってあまた狂う。
おれなら1日でやめる。
健康は金じゃ買えないからな。

60 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:10:01.74 ID:s4z4hWcM0.net
道路公団なんてドホワイトなイメージがあるが

61 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:10:17.69 ID:I5atoEGT0.net
残業代も出ないのによくやれるわ

62 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:10:25.65 ID:BkmDTWoL0.net
>>5
前の職場は零細日配メーカーだったが
18万で5時21時って以外は同じ
もちろん正月とか無関係
月に何名も辞めていく
ハロワ求人誌広告絶えず募集

63 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:10:38.40 ID:u5EA7NCD0.net
自殺する人に尋ねます
あなたの命に尋ねます
あなたがこの世で最期にするのは人殺しでいいんですか?

64 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:11:31.55 ID:CqJsMKTs0.net
>>49
本当の勝ち組は仕事なんかしてないだろう。
パソコンの前に座って1日中遊んでるだろ。

65 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:11:53.61 ID:AhhdIxjP0.net
日本は良い国だなー無給残業に産廃食品!
他人の顔色伺って同じ事しなきゃ弾かれる!
最高!

66 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:13:23.67 ID:gqkOVd/I0.net
出退勤を管理してるやつは逮捕しろよ
殺人犯が野放しだ

67 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:13:39.21 ID:GOaK6+pH0.net
こういう死に方するのって日本を信用してない国の人たちだな
日本人なら大らかだろ

68 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:14:30.73 ID:8KCbOGx30.net
こんな大手でも無茶残業させるんだな
社内で問題にならんのか?

69 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:14:40.03 ID:z9+Ue3sr0.net
一時期時間外労働が月平均200時間、残業代・休日手当て一切なしで働いてたな
続いてたら俺も死んでだかもな

70 :名無しさん@涙目です。(玉音放送)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:15:14.98 ID:omsuxK6s0.net
>>57
外で一服しただけ

71 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:15:18.41 ID:h5bCaHqe0.net
高速道路なんて天下りの超余裕な職場かと思ったらそうでもないのか?
他の奴もこんな勤務体系なの?
178時間連続勤務とか超絶ブラックのITドカタでもないだろ…

72 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:17:24.64 ID:DDU4Lkuu0.net
ニートだけどこんな記事を読むと働く気なくなる
始めにヘルニア治さないと

73 :名無しさん@涙目です。(玉音放送)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:17:41.37 ID:omsuxK6s0.net
>>69
何自慢?

74 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:18:11.82 ID:AM1dlgke0.net
中小ってわけでなくても酷いところあるもんだね

75 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:18:16.01 ID:XaxSblOz0.net
押し付けられたと言うより勝手に働いて勝手に死んだように思う
監督なんて現場に張り付いてなくてもいいだろう

76 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:18:56.41 ID:GOaK6+pH0.net
自己責任としかいいようがないんだよね、だって日本人は
別に仕事遅れても怒鳴ったりなじったりしないしさ

思ったんだけどこの日本で余裕ないってよっぽど世間を
誤解してる気がするんだ

77 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:20:04.64 ID:CqJsMKTs0.net
>>68
社内で問題提起するとそれを解決するためにコストが上がる。
道路会社の株主は財務省だからいい顔をするはずがない。
よって出世に響くので問題提起するような人はいないだろうしいたとしても無視されるかやめさせられるだろうな。
国にとっては人が何人死のうと直接的な因果関係がなければ関係ないからね。

78 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:20:15.27 ID:XTmlTi2f0.net
>>7

考えすぎて死ぬ方がラクじゃねと思う

79 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:20:27.84 ID:GOaK6+pH0.net
ぶっちゃけ朝鮮系の移民で人を信用しようとしなさすぎ
多分祖国でのトラウマで日本も同じだと思いこみすきで
それで切れやすいんたよ

80 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:21:02.53 ID:+xE7FZeP0.net
上司の名前を出せよ。
役職ってその為に金貰って威張ってんだろう。
わかっててやってんだからな、人殺し

81 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:21:02.71 ID:h5bCaHqe0.net
>>69
それは死ぬな。
自分も120時間残業を5年やったら体調おかしくなった。
80時間で不整脈出たから、そこからがレッドラインと思われる。

リーマンは短距離ではなくマラソンだから多くても30時間に抑えないと65〜70歳までは働けないよな。

82 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:21:03.80 ID:X/Nza4I40.net
ゼネコン、サブコンの管理監督もかなりひどいぞ

83 :名無しさん@涙目です。(玉音放送)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:21:05.79 ID:omsuxK6s0.net
どうせ労基は何もしないし、法律なんて無意味

84 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:21:28.68 ID:CqJsMKTs0.net
>>71
天下りはどこに行っても超余裕だろう。
椅子に座って新聞広げてお茶飲んでるだけだろう。
出勤すらしてないかもしれない。

85 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:22:07.78 ID:gqkOVd/I0.net
ジャップ土人国は労働殺人が合法なのか?

86 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:22:17.39 ID:5b07JM+90.net
つーかいくら勇気を出して休みたいと言ったところで、あれもこれも仕事が残ってるふざけんな!!と一蹴されて終わるだけなんだろうね。
その結果部下が鬱になろうと死のうと全くおかまいなし。こいつら殺人者だわ。

87 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:22:38.82 ID:Yj9mDi1R0.net
家が近くて良いな

88 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:24:16.64 ID:YLflAy/C0.net
>>84
まさに出勤すらしてないよ
月に何回か会合と言う名の寄り合いがあるけどそれも参加したことにしてるだけ

89 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:24:29.05 ID:wvq9tzIw0.net
>>56
西日本エンジだろうね
下請けじゃなくて子会社

90 :名無しさん@涙目です。(玉音放送)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:24:30.72 ID:omsuxK6s0.net
>>81
70まで無償残業すんのかよww

91 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:24:35.66 ID:CqJsMKTs0.net
>>85
農耕馬が死んでしまった程度の感覚だろうな。

92 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:24:58.86 ID:AhDBOxTH0.net
工事の警備員とかも真夏に連勤とか平気で要求してくるよ
体力の有り余っている学生のバイトにはいいがそれで暮らしてる奴には無理だろ
借金返してるなら仕方なくやるだろうが追い込まれるか過労死か自殺かの三択だわな

93 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:25:04.89 ID:66v9Bgf70.net
従業員に無理させてるからほとんどの会社は存続できてる

94 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:25:14.06 ID:5ImXqXsn0.net
7分も寝れるじゃん

95 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:25:31.67 ID:h5bCaHqe0.net
>>84
親父の高校の同級生が経産省エリートの天下りで同じことしてたな。
本人が言うには、自分が働いて下々の者の邪魔しちゃ悪いからワザと働かないんだと。

それ聞いた時、日本はもうアカンって思った。

96 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:25:44.10 ID:0eeBiFBB0.net
自殺だろ気持ち悪い

97 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:25:48.06 ID:0kBa5MMo0.net
中の人の横にいる人ですが何か質問は?

98 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:27:21.31 ID:CqJsMKTs0.net
>>97
何のためにそんなに頑張っちゃうの。

99 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:27:26.68 ID:xjpMC65C0.net
道路屋のダンプもヤバいぞ

日勤8時〜17時(日給11000円)
夜勤20時〜5時(日給11000円)
休日、日曜(休日出勤あり)

昼夜5連勤とか普通だし道路工事は行政絡みだから役人も実態は知ってる筈だけど、これって労基違反じゃないの?

100 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:27:26.78 ID:h5bCaHqe0.net
>>90
もうすぐ定年65になるよ。
あと5年もしたら定年70にするとこも出てくるはず。
年金貰う前に昇天しますわ…

101 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:28:26.71 ID:OzzXTZkT0.net
8時間以上の労働をマジで禁止にしてくれ

102 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:28:35.79 ID:9pAUSHMj0.net
どっかのゼネコン?

103 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:28:44.86 ID:vaSD8E3w0.net
道路事務所って半公務員みたいなもんじゃないの?
そこで過労とか残業代未払いなんて起きるのか…

104 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:29:47.83 ID:b5k/EDYY0.net
コントやってる場合じゃねえよ
帰って寝ちまえばいいのに

105 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:29:59.17 ID:4wfwKBPu0.net
>>84
その天下りのお給料で現場監督あと二人雇えるなら、天下り消しちゃったほうがよくね?なんもしねぇならそんなオッサンマジで無価値過ぎていらねぇし

106 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:30:07.81 ID:wXyx8Z2k0.net
>>103
法定分超えた先ならありえる

107 :名無しさん@涙目です。(玉音放送)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:30:14.12 ID:omsuxK6s0.net
>>97
お前が殺したのか?

108 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:30:43.78 ID:cdko/is8O.net
自殺という言葉を使っちゃうとメディアを通して模倣しちゃうから言葉を変えたんだっけw
この労働時間の中でいったいどうやってメディアと繋がってたんだ?

109 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:31:07.37 ID:gqkOVd/I0.net
社員の出退勤を管理する権限持ってるやつを逮捕しなきゃ始まらんなこれ

110 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:31:29.34 ID:CqJsMKTs0.net
>>104
法律に詳しいならそれも堂々とやってるだろうね。
明らかに労基法違反だから賠償金ももらって待遇改善も勝ち取れたはず。

111 :名無しさん@涙目です。(玉音放送)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:32:29.23 ID:omsuxK6s0.net
>>106
法定超えたら、違法だから帰るって帰ればいいんだよ。
人が足りないとかは管理職の仕事、職務怠慢だろ?って迫ればいいんだよ。
ただでさえ人居ないのに首にしたりは出来ないから。

112 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:32:35.39 ID:u2KKNlKD0.net
>>103
思った

そこらへんのブラックも真っ青だよな

113 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:32:46.80 ID:5v0U0bWd0.net
これ、本体じゃなくて関係会社だよね
関係会社のひとつに勤めてるけど、このスレ見るまで知らなかったわ

114 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:33:02.59 ID:CqJsMKTs0.net
>>105
天下りなんていらないよ。
じゃあなぜいるかっていえば、収入確保のために寄生してるだけだよ。
それを受け入れなきゃ職務権限使って嫌がらせをしてくる。

115 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:33:56.96 ID:299X0rLd0.net
>>105
お前は間違っている。天下り役人様のために社会があるの。
勘違いしちゃいけねえな。

116 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:37:59.92 ID:pVIa7JChO.net
>>75
下請けだったなら常駐しとくように指示されてたかもな
ネクスコと自分の会社の上司と2重で言われる感じだからがんじがらめ

117 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:38:05.43 ID:vaSD8E3w0.net
>>112
偉い人らは軒並み省庁OBとか警察OBの高給取りだろうに
夢も希望もねえな

118 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:38:35.77 ID:2Dzdye0a0.net
ひでえ

119 :名無しさん@涙目です。(山形県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:38:37.80 ID:hogQZDNR0.net
8分以上に自死に違和感

120 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:39:13.55 ID:y5iAo8YJ0.net
普通に考えると経営者や親会社の取り分を減らし倍の人数を入れないといけない状態
人を殺しても儲けろと親に言われでもしたか?
してないだろう
人間なら他人に非常識な無理を押しつけてやるなよ

121 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:40:36.52 ID:CqJsMKTs0.net
>>120
今の財務省は人を殺してでも税収を増やせって状態だよ。

122 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:40:49.70 ID:Bh8U2bEg0.net
美しい国

123 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:41:31.85 ID:T1dE4kml0.net
>>36
それはあんまり関係ないわ
そもそもの自主性というか、もっと物言う日本人を育成する教育をしないと根本は解決しない

124 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:42:54.40 ID:iMEG2x7M0.net
300時間残業したとかいう役立たずの公務員はどうなるんですかね…

125 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:43:25.38 ID:vOARb0nS0.net
社畜自慢してる奴は何なの

126 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:43:28.68 ID:H0AFpmeW0.net
>>103
公務員の方がブラックだよ
善意の市民様が無駄の削減とか言って人も物も削りまくった上で過剰なサービスを要求するからな
公務員の人員数や残業代の予算を上げるには議会通す必要があるが人気商売の議員は市民受けの悪いそんな条例案は出さない
むしろ削減案ばかり出すから過重労働の負のスパイラルが加速する

127 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:44:54.71 ID:rO18RoRg0.net
こらひどい
まともに仕事の割り振りも出来ない無能上司は死んでどうぞ

128 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:45:40.83 ID:fcZ1/Au90.net
計画殺人

129 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:45:59.17 ID:shm8+cGz0.net
元公団の三十代か
上司が好景気に就職した世代の無能の集まりで人員配置もまともに考えてなかったんだろう
可哀想に

130 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:46:05.49 ID:MXAz4h210.net
>>17
道路だけにな。
満足か?

131 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:50:45.56 ID:EsLMQdCd0.net
俺なんか雪でいくのめんどいから会社休んだのにな。

132 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:51:59.76 ID:QFCjoMWb0.net
> 時間外勤務は最大月178時間

凄いな

133 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:52:58.23 ID:GOaK6+pH0.net
自己責任としかいいようがないんだよね、だって日本人は
別に仕事遅れても怒鳴ったりなじったりしないしさ

思ったんだけどこの日本で余裕ないってよっぽど世間を
誤解してる気がするんだ

134 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:53:24.39 ID:EeMLIa+60.net
>>12
一服休憩でも10分ぐらいはあるだろw
こんな勤務スケジュール押しつけられて従うってアホとしか言いようがない

135 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:54:05.75 ID:GOaK6+pH0.net
この日本で過労死とか、どこのくにでも幸せになれんよ
かわいそうだが自分で自分を追い込むのを救うてだては
天皇陛下レベルのカリスマでも難しいのでは?

136 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:54:28.39 ID:CNR+ReA70.net
社畜は甘え
ゴミクズ

137 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:55:06.56 ID:y5iAo8YJ0.net
>>121
数字ばかり思いつめて見ていて財務省は相手が人間だと認知できなくなってるんだろうな
特に財務省のトップにいる人間達が

138 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:55:15.03 ID:GOaK6+pH0.net
>>75
ほんとそれ、帰っていいと言うまで帰らないだろ
あと役職や年齢で敬語を要求したがったり上の人間に
過剰に気を使ったりさ

139 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:56:08.43 ID:ApD+wOks0.net
残業150時間までは何とかなるが、それ以上は体力的に無理だわ

140 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:56:22.90 ID:GOaK6+pH0.net
つーか日本において目上も目したもいらないんだよね
日本人が相手に敬語や丁寧語で話す時は単に初対面とか
相手のことをしらんから話すだけで

天皇陛下レベルの人間でも派遣社員でも身分に差はないと
考えるのが日本人のよさだから

141 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:57:04.61 ID:GOaK6+pH0.net
だから年収ゼロのニートが、平気で麻生さんが甘利さんがって
好き勝手言えるし

142 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:57:40.48 ID:dHbrerI3O.net
退職よりも死を選ぶって

この仕事しかできないのか?

143 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:58:30.20 ID:45PvC32R0.net
麻生とかの上級国民か自民支持のネトウヨが引き受けるべき仕事

自民党様天皇お国のために散れ

144 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:58:43.27 ID:aEUKeNBQO.net
こういうスレ見る度にワタミのあの社員を思い出すんだけど、まだ生きてるのかな

145 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:58:48.06 ID:ll87cMW90.net
(ヤフーニュースでのfacebookコメント)
Tuyoshi Iwanaga
私の場合は殺される」と想ったのでブラック企業を辞めて、
裁判所に時間外労働賃金請求事件で訴訟したが・・
一年後に判決が出て、預金130万円減と姉からの借金が70万円増えただけ。
時間外労働賃金は、裁判官が59万円ほどの支払い命令をだしたが、
合計で{是正勧告16万円}75万円しか支払い命令が下されず、大赤字。
判決がなかなかでない、長い一年間の裁判が一番おかしかった。
私は裁判の途中で所持金がきれてしまい、餓死してしまうところだった。
死んでしまう少し前に判決がでたので助かったが・・
裁判所から殺されてしまうところだった。
労働監督署もブラック企業」と陰謀、共謀していたので驚いた。
余りにも判決金の75万円が少ないので、おかしい?と想った。
刑事事件で今度は、ブラック企業を殺人未遂で検察庁に告訴したら、
労働監督署の計算間違えが発覚した・・
私の時間外労働賃金は75万円ではなく167万85円だった。
現在、167万85円を8年間ほど請求しているが、
未だにブラック企業は私に167万85円を支払いしない。
ブラック企業が警察につながり、167万85円を支払いをしない・・・
登記簿や裁判所の審判書などを持って、ブラック企業に請求に行くが、
暴力団のような警察が来て営業妨害などと言うのでどうにもならない・・。
労働監督署や警察が暴力団だったので驚いた。

いいね! · 返信 · 10 · 1時間前

146 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:59:50.93 ID:yse4sTV50.net
何で死ぬまで我慢して頑張っちゃうの?

147 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:59:57.22 ID:GOaK6+pH0.net
こういう人って救いようがないよ自分から死んだようなんだから
自殺だとしかいいようがない

148 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:01:40.02 ID:PbGJCPlE0.net
>>137
財務省に限らずエリートが人を人と認識したら出世なんかできないだろう。

149 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:01:45.14 ID:GOaK6+pH0.net
お客さまは神様を履き違えてるよ、神様は大らかだから
ミスの一つでそんなに焦らなさんなって言う意味だぞあれは

箸をつけないくらいてこの世の終わりみたいに思う神様なんて
日本人にはいないのよ

150 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:02:33.00 ID:XJuGEZDc0.net
残業178時間?
そりゃ死ぬわ

151 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:02:50.67 ID:fq2LvEOR0.net
転職しろよ

152 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:03:09.60 ID:EeMLIa+60.net
会社とか上司とかから絶対服従の関係になってしまうとこうなるんだろうな
無抵抗で言われた通りするしかない 正に奴隷

153 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:03:31.58 ID:GOaK6+pH0.net
そもそも日本の仕事の大半は公共事業みたいなものだし
人生ゲームでいえば上がりなのよ

ドラクエでいえはもう魔王もいないし敵モンスターも現れないぞ

154 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:03:37.87 ID:l4VsEnv40.net
家で4時間以上寝れなきゃ会社に泊まるな

155 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:05:31.83 ID:GOaK6+pH0.net
>>152
天皇陛下以下、日本人は全員が神様であり性善説で成り立ってるからなあ
公務員が仕事しないんじゃなくて、公務員くらいの適当さてやってくれ
っていう国なのよ

156 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:05:38.54 ID:PbGJCPlE0.net
>>145
裁判所命令があるなら強制執行手続きすればいいだけだろ。
費用だって相手側に請求できるはずだろう。

157 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:06:39.07 ID:GOaK6+pH0.net
そんなに働きたいら途上国でがんばるべき、日本人は暇持て余した
神々みたいなもんだし、AKBの選挙とか平和的なことにしか興味ないよ

158 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:06:58.56 ID:PbGJCPlE0.net
>>146
過労ですでに思考力無くなってるよ。
外部の助言がなきゃ倒れるまで働き続けるだろう。

159 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:09:16.87 ID:GOaK6+pH0.net
現代の日本は神話の代の日本とおなじ、八百万の神々が好き勝手
暇に明かしてるだけだ

上司や経営者を、独裁者かなにかと勘違いされても困る

160 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:10:29.79 ID:GOaK6+pH0.net
そもそも労基も裁判所もたたのお役所だもの、働くわけないよ
あいつら現代の貴族階級だし

161 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:11:44.34 ID:pmLZ1rks0.net
自殺するくらいならバックレた方が良い
自殺したところで会社は痛くも痒くもない

162 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:11:53.43 ID:GOaK6+pH0.net
こういうのはねえ、勝手に紐なしバンジーやってしんだというようなもん

飯が食えないなら、日雇いからやれや

163 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:13:01.73 ID:q8lPxtL+O.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

死ぬまで働くとかアホやな

164 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:13:10.38 ID:GOaK6+pH0.net
会社も頼んでもいないのに、勝手にしなれたとしか
仕事終わったらさっさとくそして寝ろよ

165 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:13:59.81 ID:xjpMC65C0.net
自民は反省しろと民に言われ政権交代して
民主は反省しろと神に言われ大地震が起きて
マスゴミは反省しろと被災者に言われ原発事故報道を反省して
反省したはずの自民は相変わらずの金権政治で
反省したはずの民主は相変わらずのネガキャン政治で
反省したはずのマスゴミは相変わらずのアベガージミンガーで
労働者の味方のはずの共産は市民生活にまるで関係のない安保法反対して労働問題は完全無視で
やる事といったらナマポの手引き

なんなのこの国

166 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:15:13.64 ID:GOaK6+pH0.net
日本は一日数時間働けば性欲食欲睡眠全部あるだろ、なんでそんな
働く必要かあるんだ?

167 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:15:37.31 ID:Qg5Jp0LJ0.net
16年間月160時間以上の勤務やってる俺が来てやったわけだが?
俺から言わせてもらうと過労死は甘え
どうせカフェインの摂りすぎとか二次的なもんだろ

168 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:17:07.69 ID:GOaK6+pH0.net
今の日本に不満かあるならどこの国いってもため
今の日本は江戸時代以来の天下太平だろ?

169 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:18:52.59 ID:vlRBWLLr0.net
自死ってなんだよきもちわりい

170 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:19:23.23 ID:HAbSG5ZA0.net
雪降ったから会社休んだったw
チェーンとかねーしw

171 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:19:34.32 ID:pmLZ1rks0.net
>>167
一日8時間で20日勤務、残業無しか
さすがにそれで過労死したらただの虚弱体質だわw

172 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:20:31.03 ID:xjpMC65C0.net
>>167
月160時間の労働って普通だな

173 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:21:12.64 ID:rSvHxfrG0.net
>>167
社畜自慢かと思ったら普通の労働時間じゃねーか

174 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:21:16.36 ID:kTlIa6TB0.net
72時間で70時間働くとか試験前の医学生かよ

175 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:22:15.05 ID:3y1uFOYA0.net
>>169
最近自殺って言葉を使わないで

自死って言い換える表現多いな

176 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:22:21.13 ID:PbGJCPlE0.net
>>159
いや上司や経営者は奴隷に逃げられまいと恫喝もするし餌もまくぞ。
最近、仕事があまりに長引いたので帰りたいといっても許可してくれないし。
一応引き受けちゃったから最後までやり通したけど、最終日には俺がいなくても楽勝で早く終わるから切りのいいところで
もう帰っていいですよねって言ったら、不愉快そうにやっと許可された。
法的には8時間を超えれば変えてるはずだが波風立てたくないので法律は持ち出さなかった。
法知識のない経営者とか管理職多すぎるよね。
これは規制すべきだと思うね。

177 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:22:42.08 ID:N3Hg70qN0.net
>>22
その時点で行かなけりゃいいじゃん

そんなん考えるまでもないと思うけどそうでもないのかね

178 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:22:45.22 ID:N3Hg70qN0.net
>>22
その時点で行かなけりゃいいじゃん

そんなん考えるまでもないと思うけどそうでもないのかね

179 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:23:30.12 ID:q8lPxtL+O.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

俺は月〇〇〇時間残業してるとか社畜の我慢くらべ大会じゃないから

180 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:24:33.26 ID:PbGJCPlE0.net
>>166
欲だよ、欲。
人並みの生活水準をしないと認めてもらえないと思い込むんだろう。
中身は猿のくせしてさ。

181 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:24:49.44 ID:KMp0lBb00.net
こいつの寝てない自慢は許される

182 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:26:53.34 ID:7V1C4nPe0.net
上の方でも書かれているが、
「こうなる前に辞めろよw」というのは愚問。
ヒトとしての判断能力を失っている状態。辞められるなら幸せ

183 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:34:06.15 ID:XoFAoR7D0.net
最近、朝日や毎日などの左翼系メディアでは自殺を「自死」って
言い換えてるね。彼らは自殺は自然死だと主張してるのかね?

184 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:34:17.22 ID:vOqtX/7n0.net
残業が月200時間以上とかあっても休憩できる時間が長ければ意外と体力も精神も持つけどね
そういう会社では二度と働きたくないけど

185 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:37:32.98 ID:Onk9WyTY0.net
残業なんて一日二十分でも死にそうになるの

186 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:39:44.25 ID:qm/7jauS0.net
でも基本給低そうだから手取り30万ぐらいじゃないの?

187 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:41:00.42 ID:xjpMC65C0.net
運送屋で毎日16時間超の労働してた
大型車の手積み手降ろし冬でも全身汗びっしょり
殺されると思ったわ
労基に電話したら来てくれないと話にならないと言われ
「あ?俺の休日お前ら休みだろ?どうすりゃいいのさ」
この時ばかりは死にたくなったね。今の苦痛から逃れるには死ぬしかないって。仕事辞める云々よりまずそう思ったわ

188 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:41:27.12 ID:bXDcssmw0.net
IT土方から残業ゼロの社内SEにジョブチェンジしたけど
以前の残業塗れの生活には絶対戻れんわ

189 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:41:30.05 ID:U3mAwrTx0.net
無職の俺が言うのもアレだけどこういう頑張ってる人ほど報われてないなー
なんなん?マジで

190 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:42:11.30 ID:GOaK6+pH0.net
>>176
それ法則を見つけたわ、共産主義とか仏教など滅びの思想のくにはそうなる

日本をはじめ欧米の西側諸国はもはや
労働すら伝統芸能だから

191 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:43:30.56 ID:GOaK6+pH0.net
>>189
日本はある意味全国民お公家さんだからね

192 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:44:05.58 ID:ssl1Y6qT0.net
まさに奴隷wwww


最終的に自分の身を守るのは自分なんだから


やめろよ馬鹿

193 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:44:43.91 ID:GOaK6+pH0.net
左翼系も滅びる運命だ、ゼルダの伝説の敵みたいなもん
いまある労働は、食料を生み出すための生産活動とそれから
エッチする相手探しのためでしかない

194 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:45:06.33 ID:mHKMIyVp0.net
またワタミスレか。数年前の事件だろ
と思ったら違った

195 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:46:20.56 ID:GOaK6+pH0.net
左翼系の国会及び国民はネアンデルタール人といえる
北朝鮮から日本に来ても結局は祖国の亡霊に怯えて死ぬまで
不安のままだ、キリストにでも転向すればいいがな

196 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:46:40.15 ID:I/xt0WXR0.net
高速会社って半官半民で絶対潰れないのにブラック企業w

197 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:47:59.86 ID:GOaK6+pH0.net
共産主義とか独裁国家の国からきたやつて虐待されたやつと同じ心理
自分に誇りが持てないとどんなに愛されても不感症だからな

こうなると自分で底まで落ちて反動で気がつくか死ぬまで不幸かだ

198 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:48:26.30 ID:MJ05yDQt0.net
こう言うのって刑事事件にして監督者や経営者を罰しないと
何時までたっても減らないよね。

199 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:49:09.56 ID:1vXfAJkk0.net
もし日本が北斗の世界になったら社畜達の上司、企業に対する復讐って凄まじいもんになるだろうなぁっていつも思う

200 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:50:04.88 ID:GOaK6+pH0.net
経営者や管理者を罰してもなくならないよだって労働側がかってに
空想の階級社会の中で上司に怯えて残業してるだけだし

201 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:51:16.83 ID:GOaK6+pH0.net
ブラック企業なんて社会にでたことがない反抗期のバカの概念で
現実のところは、亡霊に怯えてるやつ以外はさっさと帰宅して
彼女とイチャイチャしたりうまいもん食ってるだけだぞ

202 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:52:45.86 ID:GOaK6+pH0.net
みんなが思う以上に、日本は働く必要のなくなった国だ
生産活動は日本にしかできないようなものの生産活とそれから
貴族階級が公務員として国民のために奉仕してるだけ

203 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:53:45.10 ID:DWOLMkqA0.net
家に帰ってないだろ
タイムカード押しただけじゃん

204 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:54:11.08 ID:ZA/WTkUKO.net
逆にその8分間何してたのか気になる

205 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:57:00.68 ID:4kCMddOe0.net
>>204
タイムカードの前でぼーっと出勤記録するタイミングを待ってただけだろ

206 :名無しさん@涙目です。(帝国中央都市)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:57:09.25 ID:5cZuoBd/0.net
もう日本は

支配階級と奴隷の国だからな

207 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:00:06.64 ID:GOaK6+pH0.net
いや日本に支配階級も奴隷もいない、両方とも共産主義の亡霊で
天皇陛下や横綱ですら気軽にあえる

ついでにAKB48などのアイドルもそうだ、ただ身分の壁を
超えてアイドルと結婚は難しいがな

でも身分に格差はない、公家もサラリーマンも同じ生活してるよ

208 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:00:13.99 ID:ByA52KPI0.net
半官半民みたいな職場でもこんなのか
日本ヤバイな

209 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:00:24.52 ID:FflZYC7T0.net
>>196
民営化してからいろいろ厳しくなったぞ

210 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:02:16.97 ID:GOaK6+pH0.net
あくまで日本国民としての生き方の常識みたいな存在として
公務員や皇族が日本人の平均の生活をして、あとは武家か政治を
民間人はそれぞれ自由に飲み食いする

211 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:02:34.02 ID:EvD/pmXOO.net
会社辞めずに人間やめるとはな

212 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:04:36.91 ID:c4tEu9Of0.net
ここまで働くと効率が逆に落ちそうな気がするんだがどうなんだ

213 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:05:52.85 ID:1UZY2li60.net
ネクスコとか、その下請け超絶ブラックだぜ。
親戚が働いてるけど、深夜に雪を溶かす薬剤巻いて、その2〜3時間後に出勤して、また深夜働くとかざらだわ。

40前だけどガリガリになって、肌が土気色してるからそろそろヤバイんじゃないかと思ってる。

労基仕事しろボケ。

214 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:06:13.22 ID:8JnWmy6S0.net
>>212
良いわけないわな

215 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:11:33.45 ID:jOG/ng4T0.net
>>5
マジ?
アルバイトでええやん(適当)

216 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:13:23.20 ID:neGqksHX0.net
なぜ辞めない?

217 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:15:02.94 ID:Zza/pUxt0.net
>>5
どこまで底辺なんだよ。零細だけど
皆勤2000円はわるわ。
休出無償とか無いし。
あと検診はあった。受けてないのみっかると処分くるしね。

そ、それだけかな…

218 :名無しさん@涙目です。(水都アリスタシア)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:15:17.69 ID:/OfcE8zu0.net
>>21
俺かよ

219 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:15:52.23 ID:OLDYhCXi0.net
残業216時間だけど、風呂に入れないだけで別に対して苦痛じゃない

220 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:18:36.63 ID:A1/DcAop0.net
>>219
お前の周りの人間が苦痛だなんとかしろ

221 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:23:09.51 ID:jp0Ds74y0.net
>西日本高速道路

道路巡回車の無駄に高額な車投入して、路面補修もお手盛り見積もりで、社員はぼろ雑巾並みの扱いやな

222 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:25:46.80 ID:OLDYhCXi0.net
>>220
服は変えてるからなんとかなってると思うよ

223 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:26:18.27 ID:l5OlkHrV0.net
日本経済ってこういう従業員の犠牲で成り立っているところあるよな
ハリボテだよ

224 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:27:49.84 ID:adFZKSkR0.net
タイムカードが強制的に提示で押す事を強いられ表面化してないだけで、中小零細なら幾らでもこんな会社はありそうなもんだ。

225 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:34:29.46 ID:YMzAF3Ji0.net
8分てどういう状態よ?
一服してたら召集?

226 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:35:41.71 ID:5CN9QDKv0.net
イジメはイジメられるヤツにも問題があるように仕事を断わったり出来ないヤツにも問題がある
過労死する前に辞めるなり監督署に相談なり出来ないのか

227 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:41:07.56 ID:jp0Ds74y0.net
刑事事件として立件しないと再発するよ

228 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:42:27.45 ID:ByA52KPI0.net
>>226
最初から、辞めさせるか殺す気だったんじゃないか?
「君の力が必要」とか言ってやる気にさせて、無茶な労働させて鬱とかにして辞めさせるって、前にテレビでやってたわ
必要とされてるってなると、休むとか辞めるとかって出来ないからって

229 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:42:51.07 ID:jxQmsv0q0.net
今夜12時34分の終電までやってくれ。
ウッソ、マジすか〜。勘弁して下さいよ。なんか疲れていまして、
と断る。

230 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:44:05.21 ID:Rg89C5ik0.net
統計的に、超過勤務が55時間こえると心筋梗塞リスクが2倍に。
そこから右肩上がりでリスク上がる。
もちろん脳卒中リスクも上がるよ。

231 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:44:11.57 ID:Zza/pUxt0.net
>>226
そういう積み重ねをせずに落ちてきたんだから無理。
そういうのを切り捨てる社会だしね。
5〜6人で記録取って労基に駆け込むだけなのに「なんか面倒」で全て終わらす。

232 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:46:38.77 ID:VzSY0WOw0.net
西日本殺人高速道路に社名変更しろ

233 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:47:21.26 ID:GOaK6+pH0.net
労基に駆け込んだら断られたってデマじやね、ぶっちゃけ俺
むかーしの貴族階級の末えいっぽいけど生活保護受けたことあるし
あくまで現代における階級なんて、北朝鮮のような主人と奴隷じゃないし

234 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:48:18.67 ID:GOaK6+pH0.net
だいたいワタミはとっちめられたし、悪いことしてる企業は
なんだかんたで取り締まるよ、むしろ悪い方にばかり思うから
現実にない亡霊が見えてたのでは?

235 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:48:58.55 ID:K1XRr8Ue0.net
建設業ならよくあること

とおしやらされたんだろ?

236 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:56:16.63 ID:GOaK6+pH0.net
信用するかどうかは自由たが、うちの家は一見普通の家だが
叔母は有名な城が本籍地だし、マジものの貴族らしいよもっとも
自分自身あまりどれくらいの家なのか知らんけども

237 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:57:13.49 ID:GOaK6+pH0.net
そしてそんな俺らも毎日ブツブツいいぬがら普通の暮らししてますよ
まあ、普通の定義は世間とはかなり浮いてるらしくこれでもまわりから
みるとマリーアントワネットみたいな風に言われることもあるけどな

238 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:58:31.39 ID:V1w7fJ380.net
サービス業なんか月6休みで毎日12時間労働
給料20万とかザラにあるしな

239 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:59:06.56 ID:cdko/is8O.net
>>234
え、なにこのキチガイは

240 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:59:50.48 ID:Zza/pUxt0.net
ここ、何か棲んでるね。
怖いから逃げるわ。

241 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:02:31.18 ID:GOaK6+pH0.net
いやまあ、俺も自分で自分の身分がよくわかってないけどな
ただ、飯食っててあたかも親戚のごとく甘利さんがとか言ってるのは事実

でも自分はあったことないし祖父の地元の大和や厚木選出だから
って話してどんだけ近しいかしらんがな

242 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:03:44.74 ID:GOaK6+pH0.net
下々から巻き上げるなんてとんでもないむしろ、貴族階級は
先祖から続いてる家業みたいなものらしいから、だれかがやらんと
回らないってだけのフツーの家よ

243 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:04:06.84 ID:xKqzLsBm0.net
ネクスコだから億単位で慰謝料出るだろ

244 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:05:28.06 ID:Gti0UCj30.net
自分語りスレですか

245 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:07:53.62 ID:tU2lS4Sd0.net
何故辞めるという発想が出来ないのか
俺ならソッコーで辞めるけどなあ

246 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:10:40.03 ID:XEF0ZzcG0.net
何故やめないのか?

↑こういう奴ほどそういう環境になったら過労死する筆頭候補

247 :名無しさんがお送りします:2016/01/25(月) 15:21:53.39 ID:AlzijCmFj
>>113
確か◯◯監督員以上はネクスコ社員で、施工管理は関連会社の社員だった気がする。
昔に一度だけ取引あっただけだから、曖昧だけどw

248 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:24:11.63 ID:GOaK6+pH0.net
そうそう、その前にやめるからな
まるで囚われてるんだよ
辞めたら人間じゃなくなるみたいにな

でも別に無職でもニートでも誰も責めないし、ニートでも別に
健康なら恋人作れるし、なにか困ることなんてないぞ

249 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:26:26.28 ID:GOaK6+pH0.net
だいたい見たこともないのに悪いことだけ無駄に信じるなよ
東スポとかみて全部本物とか思うか?

この事件だって人間がそんなに働けるわけないから
一日八時間ってのはちゃんと根拠があってそれ以上
働くなよって目安だぜ

250 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:28:29.40 ID:uEhNPnVC0.net
おまえの代わりなど何人も居るしそんな大した仕事もしていない
自殺するくらいならサボれワーカーホリック馬鹿が

251 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:28:50.35 ID:ssl1Y6qT0.net
>>248
世間体を異常に気にしてやめないやつは多いよ日本人は

でも働きすぎて死ぬとか馬鹿だよな

元々日本人のほとんどは百姓で農繁期以外はのんびり暮らしてきたのにな

252 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:35:38.91 ID:1G4OJ6UE0.net
現場監督なんかいいやつほど辞めていく
残るのは精神異常者しかいない

253 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:38:05.27 ID:HM3akdSlO.net
>>72 自己主張できないと、こういう目に遭うよw それで、今ニートだがw

254 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:38:43.46 ID:FwLUa+V/0.net
>>7
やめりゃいいのにな
俺もふたつ会社辞めたわ体調壊して
>>97
最近こういうスレ増えたな
アフィチルなんやろな

255 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:41:42.61 ID:sZj9ZUQo0.net
気が抜けたんだろうな

256 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:46:09.66 ID:g0Rz/f59O.net
首吊りって結構簡単だからな
ベルトあれば出来る
1分くらいでフワッと来てそこでちょっと我慢すれば死ぬ

257 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:47:55.95 ID:IiEkKlJC0.net
現場監督はキツい
友達が一気に老けて辞めて世捨て人みたいになってた

258 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:48:03.81 ID:1G4OJ6UE0.net
施工管理つーのは仕事自体の調整とか納期.、現場のトラブル食い違いなど 相当なストレスあるよ
これを乗りきれる奴は人間的にオカシイ奴しかいない
まともな精神構造じゃイカれてしまう
もっと単純な仕事に配置転換できればよかったのにな

259 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:49:35.51 ID:ukpISaQn0.net
残業は200時間超えてからが本当の残業計算対象だからな(上司)

260 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:49:53.35 ID:7ZR6rKfl0.net
ここの管理職は何をしていたの?

261 :安倍氏 GJ!:2016/01/25(月) 15:58:15.58 ID:9uOW/Dd9B
売国ですわ 売国ですわ

海外でええカッコして名を売る為にバラマキですわ 日本人人質が殺されても知らんですわ

復興も拉致問題も興味無いですわ 売国の為に税金上げです え、年金機構、今大損ですって? 小市民の事なんか興味無いですわ

262 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:00:02.44 ID:uASnCm7x0.net
手当には178時間分の残業を含む

263 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:03:06.93 ID:nn+1huDQ0.net
>>177
考えられなくなるって文字が読めないの?

264 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:14:36.23 ID:pW4wTxfz0.net
>>7
ほんとだよな〜

ほのぼの同意するわw

265 :97(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:18:58.60 ID:0kBa5MMo0.net
中の人の隣だからね。
Nの担当はキチガイみたいに仕事してる
まぁ基本的スペック高めの人が多い
イロイロあったんだろね
明日は我が身だわ

266 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:37:50.63 ID:7ZR6rKfl0.net
>>265
年収は残業込みでいくらぐらいですか?

267 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:50:53.41 ID:tbsSUBHQ0.net
普通の人はこーゆー労働したくないから勉強してそこそこの企業に勤めるわけで
勉強しなかった人はこーゆー仕事したかったんでしょ?

268 :97(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:52:13.84 ID:0kBa5MMo0.net
関連会社で600ちょいです

269 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:04:14.75 ID:gqkOVd/I0.net
このまま中身が中国と大差ないハリボテの法治国家きどってるか
本気でルールを守る社会にするか
岐路に立ってんな

270 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:05:24.37 ID:vyYn0Ksp0.net
道路屋の日常やん
こんなんだから好景気だろうとなんだろうと人が集まらないんだよ

271 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:08:24.61 ID:gqkOVd/I0.net
半グレになって天下り爺どもを狩るほうがおもしろおかしく生きられる社会だという
メッセージを子供たちに送ってるんだぜ?

272 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:10:44.86 ID:Uzv6hRSL0.net
とりあえず退勤出勤つけないとダメなのか

273 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:22:34.16 ID:PaXLxNYR0.net
違法な操業するしか存続できない業務は需要と供給のバランスが崩れてると
認識してさっさと損切りするべき

274 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:24:24.65 ID:k0D94LBP0.net
8分間に帰宅してシャワー入って朝食とってまた出勤したの?

275 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:27:21.89 ID:YhVN1A3F0.net
友人がこんな働き方してるわ
トヨタ関連の配送とかやってるけど、こういった天気になると下請けが全部遅延の影響受けて死ねるようだ
お前の代わりはいくらでもいるとはいってるけどもね、へんに真面目なのよね、

276 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:37:30.04 ID:iKxrei8F0.net
でも天下りも官僚に優秀な人間を次々入れて代謝されるための側面もあるからなあ
難しい問題だよね

277 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:37:55.03 ID:+99Inj1S0.net
こういうとこ潰しても後釜すぐ決まるんだからドンドン潰せよ

278 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:38:24.70 ID:gqkOVd/I0.net
いや、回りが止めるしかないんだよ
本人はもう自己暗示掛かってるから
だからこいつを管理してたやつの重犯罪なわけ

279 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:38:30.27 ID:neKFt7PO0.net
ブラックに加担した末の死

280 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:41:09.53 ID:rBCBxMQo0.net
>>187
結局どうしたのさ。
しかし労基署って厚労省の管轄だろうけど何してるかわからないほど改善されないよな。
罰則規定厳しくするとかできないもんかね。
年金保険料ばかりあげやがって厚労省もふざけてるよな。

281 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:45:30.64 ID:rBCBxMQo0.net
>>204
8分あればうんこができる。

282 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:46:05.16 ID:+99Inj1S0.net
罰則罰金莫大にしないと無くならないだろうな
アメリカで3時間サビ残させた云々で数十億とかだったし

283 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:52:38.24 ID:rBCBxMQo0.net
>>215
社会保険や厚生年金に入れないだろう。
それをどう考えるかだな。

284 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:53:55.46 ID:yyN4VaWq0.net
>>2
わかる
自殺って言わない風潮なんなの

285 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:55:19.97 ID:rBCBxMQo0.net
>>223
前々からもう小学生とか中学生のころから思ってるが教育が駄目だと思う。
どうダメかといえば、自分の考えを上手に表現する能力が全く身につかない。
それがどう悪影響を与えるかといえば、お互いに上手に意思の疎通ができなきゃあらゆる場面でぎくしゃくしてしまうだろう。

286 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:58:03.33 ID:rBCBxMQo0.net
>>252
精神異常じゃ雇ってくれるとこないからしがみつくしかないんだろうな。

287 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:05:27.77 ID:q870iWIJ0.net
普通そんなに仕事あるか?
こんだけやってりゃおかしいことに上司もすぐ気がつくだろ

288 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:05:50.54 ID:pfmaIMvp0.net
怖いのは死んだ彼だけじゃなく
周りで働いてる人間も改善する気がないことだわ
日本は組織を改善する力が無さ過ぎる
結果として全体がダメになるだけなのに
組織に対する批判=反逆者、裏切り者扱いだもん
程度が低すぎる

289 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:06:28.44 ID:Nd6GUQr30.net
現役ネクスコ社員だけど質問ある?
実態を何でも答えるよ!!

290 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:09:20.17 ID:rBCBxMQo0.net
>>288
たぶんそれは組織への反逆とされるんじゃないの。

291 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:09:46.47 ID:c1c74BI60.net
ブラックは犯罪

292 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:10:45.06 ID:pfmaIMvp0.net
>>246
これはある
犯罪被害者叩いてる奴らにも同じことがいえる
事前に低いハードルで経験積んどかないといざというときに身体は動かない
兵隊が何のために日々鍛練しているのかと
日本では何ら緊急事向けの教育、訓練を施してないのだから、このような被害者が出るのはむしろ必然なのに

293 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:13:57.98 ID:pfmaIMvp0.net
>>291
もうこれは犯罪にしていいよな
罰金とか甘いことしてないで
管理者を執行猶予無しの懲役刑にすればいいんだよ

まあってことにしたら人手不足極まれりで益々移民推進せよとの機運が高まるだろうがね

294 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:15:14.20 ID:1aJjyKHB0.net
>>167
死んだ人は「時間外労働」が月150時間だぞ

295 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:18:37.36 ID:rBCBxMQo0.net
>>293
過当競争がなくなって労働市場が正常化されるかもしれない。
どうしてこうした事が起きるのかといえば役員報酬や利益を出すために極限まで人員を削減したからだろ。
業界全体としてそうした余計な利益が必要無くなれば全体として労働環境も改善されるはず。

296 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:30:43.16 ID:LQIU+OQ30.net
こんなのもう殺人と一緒じゃん
社畜文化の濃い日本じゃ、こういうのは経営者を終身刑にするくらい極端な事しないとなくならないよ

297 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:30:56.07 ID:PSvnWJDI0.net
たった178かよ、、
鬱はまだしも過労死も甘えとか死ねや

俺は300はあるぞ

298 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:32:34.83 ID:1vXfAJkk0.net
>>297
あのな、社畜自慢ほどくっそどうでもいい報告いらんから

299 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:33:39.25 ID:3dGdquMSO.net
月80の残業で鬱になった俺はいったい

300 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:38:00.25 ID:LQIU+OQ30.net
>>297
お前みたいな低能がいるから、こういう事件を増徴させるんだよ。
時間外300も働かないと回せない程無能なら、そんな事もわからないか。無能だもんなお前。

301 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:38:16.05 ID:PSvnWJDI0.net
>>298
外資で年収5000万あるから社畜とは少し違うわ

176ごときで死ぬとかお笑い草だわ

302 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:39:41.98 ID:ONd5XzYN0.net
家族がいたからかな...

303 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:42:12.65 ID:RSuFjdQf0.net
>>301
年収5000万円がガラケーから書き込みか
ふーんw

304 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:43:07.52 ID:rBCBxMQo0.net
>>303
信じてあげなよ。

305 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:47:01.98 ID:BwslE5UI0.net
> 14年11月4日は午前7時半に出勤し、昼と夕の休憩を挟んで翌5日午前4時59分まで勤務。
>その後、午前5時7分に再び出勤した記録がある

奴隷かよ(´;ω;`)

306 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:58:32.33 ID:dd2akI7UO.net
>>301 まったくだ。

世の中には、まだまだ条件も厳しく、過酷な仕事が沢山あります。
この程度で死んじまうなんて 生命力が弱すぎる。

社畜だの基準法がどうたらこうたら得意になって宣うヤツ程 根性も能力も少ないのだ。

307 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:59:30.26 ID:tYzTyvDZ0.net
俺なら疲れて動けないと思ったら黙ってさっさと家に帰る。死ぬよりはましだから。

308 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:59:50.90 ID:XdPTnxmY0.net
奴隷っつうとアメリカの黒人奴隷だろうけど
あれって商品として売買対象だからけっこう大事に扱われたんだってよ
社畜は黒人奴隷以下だ

309 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:00:29.42 ID:RSuFjdQf0.net
>>306
よく分からんがそんなに長時間仕事しても仕事になるってw
そんな単純作業な仕事が羨ましいわw

310 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:07:37.16 ID:CX8gl0PM0.net
>>308
奴隷には女も与えられていた
それに引き換(r

311 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:08:46.28 ID:LWVQM2uY0.net
>>222
いやいや

312 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:08:50.98 ID:1GsVOeWz0.net
定時で帰れよw
ドンマイ

313 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:09:33.71 ID:BwslE5UI0.net
>>7
茹でガエル現象

314 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:13:12.33 ID:OzolYh7L0.net
自分しかできない仕事なんて無いよ

315 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:13:48.27 ID:vSwarRxO0.net
真面目な人だったんだな
気の毒だわ

…じゃあ終わらないな

この人にヤらせてズルしてた奴が必ずいる

316 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:25:46.53 ID:/BlsANol0.net
>>5はちょっと極端だが、零細では時給1000円相当なんてザラ
零細の正社員はバイトよりまだ辞めさせられにくいってだけの存在

317 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:27:35.07 ID:MsFIWx6J0.net
死ぬくらいなら逃げろ。
命を賭けるような仕事なんて無い。

318 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:27:45.06 ID:Zmgp9fs00.net
>>288
社会人1年目で経験したのが
朝礼8:30→昼食10分(出前)→定時18:00→サビ残27:00
というサイクルを週6プラス日曜出勤も随時というものだった
計算したら月230時間超えてる
当時それで額面月15万だった

でも周りも「24:00上がりとは早いね〜」みたいな風潮だったから(早く24:00で退社できるように頑張ろう)ぐらいにしか思ってなかった
が、体は正直なもので、1年経とうかという頃に精神がぶっ壊れて出社できなくなった

ちなみに労働問題や差別問題の本を多数出してる出版社だった

319 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:34:05.06 ID:ae6QIyuP0.net
>>7
「辞める」とかそんな発想が簡単に出るなんてガキか??あり得なさすぎる。
社会人なら勤め先の会社には常に恩を持ちながら辛い仕事でも完遂するのが当たり前。実際誰でもやっている。
お前の仕事に対しての意識には呆れるわ。よく食っていけているな?

320 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:37:27.94 ID:WpufDLO80.net
>>297
盛り過ぎだろ
アホかこいつ

321 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:49:06.74 ID:dE24kM2n0.net
>>318
そんな会社が成立してるのがおかしいんだよな。
世界の富の上位1%が99%の人たちの合計よりも多いって事が原因だろうけど、情報も制度もその上位1%の意のままだから変わらないんだろうね。
自分にとって何が利益かを考えられなきゃいつまでたっても搾取されるだけ。
ネットの台頭で今までは不可能だった情報も手に入るようになったのは大きな進歩だと思うね。

322 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:52:34.30 ID:cdko/is8O.net
>>321
誰かが取りすぎとかそういう以前の競争原理なんじゃないのかな?これは

323 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:53:00.19 ID:dE24kM2n0.net
>>319
終身雇用が絶対で昇給も退職金も絶対にもらえた時代とはすべてが変わった。
下手すれば解雇もあり得る時代に会社に忠誠を尽くして体を壊すとか頭かしい。
そんな事しても誰も助けちゃくれないんだぞ。
自分にとってマイナスと感じたらやめるのが正解。

324 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:57:17.11 ID:dE24kM2n0.net
若い人たちは年金だってもらえるか怪しい時代なのにボーとしてたら結局老後は野垂れ死にしかねない。
とにかく若いほどやり直しはやりやすいんだからその間に自分にとって人生をかけられる会社を探し出すべきだよ。

325 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:59:42.65 ID:As6lT7Jp0.net
若いとき、一日も休まず毎日朝まで働き続けて207時間残業達成した。
今は、会社も大きくなって外面よくなって、俺も肩書き付いて、部下に働かせ過ぎないで、結果出せ言われる。
なんか、俺がいつも辛い。

326 : 腕ひしぎ十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:06:11.84 ID:drRGvz100.net
俺は打たれ弱いから自殺するほど追い詰められる前にバックレると思う

327 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:08:19.06 ID:U9g+AwAD0.net
阪神高速をパトロールしている知人は楽だと行っていたが

328 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:09:47.65 ID:RsEwBTgs0.net
チャップリンに映画化してもらえ

329 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:10:03.11 ID:aGlkQ1ky0.net
8分で帰宅食事入浴睡眠起床食事出勤かよ。そりゃさすがに無茶しすぎだわ。

330 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:10:06.45 ID:h+VGpnft0.net
自死って何だよ
自分の意思で死んだんだから自意にしようぜ

331 : 膝十字固め(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:19:24.43 ID:dd2akI7UO.net
>>309 IBMの全盛期は プログラマー2人で約4か月会社にカンズメで就寝交代制でプログラムを

332 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:24:55.25 ID:iC58bGUb0.net
自殺するくらいならイスラム国に入れて貰え
何人か道連れにできる

333 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:28:31.51 ID:Offtw5840.net
>>319
さすがに釣りだよな?

334 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:39:17.69 ID:iWCRmlvk0.net
これから年度末にかけてとお盆連休後の集中工事の時期は地獄だぜ
もっとうまく負荷を分散できんのかといつも思う
下請けのうちも閑散期基準で人間雇ってるから繁忙期はいつも人手不足できつい

335 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:42:26.11 ID:2K7kPOXw0.net
自死の反対は他死?

336 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:43:36.74 ID:fDZ25TWX0.net
施工管理は激務だよマジで
相当意識高く持ってないと仕事なんか勤まらん

337 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:47:15.18 ID:W2DddH7s0.net
自殺した34歳の家族、遺族って妻子のことかな?

338 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:50:47.44 ID:031FKwRp0.net
法律で自殺出たら会社解散にしないと

339 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:54:16.03 ID:My8ES7fG0.net
>>315
>>1の残業時間は道路屋の施工管理としては平均の範囲内なんだぜ
事務屋ですら毎月100時間突破する
これ一部上場の大手の話な

340 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北陸地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:56:36.72 ID:rLGa+xkoO.net
過労死は会社が殺人してるようなもんだから
人身事故と同じくらいペナルティ課さないと駄目だわ
少なくとも当時の重役が二度と会社経営に携われないよう、かつ起業できないようにする程度は必要

341 :名無しさんがお送りします:2016/01/25(月) 21:22:37.46 ID:Wup9L0KCU
品質管理員してたとき、死にそうになったわ
おかげでキチガイになってもたし。
請負業者の代理人さん。もっとまともな書類作ってきてください

342 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:32:27.68 ID:DYmM9YpX0.net
転職考えてるんだけど、キャドオペって難しい?
エクセルも触ったことない36歳男だが。
現場仕事しかやったことないんだが、必死にやれば覚えられるもんなの?

343 : 膝十字固め(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:33:17.15 ID:dd2akI7UO.net
>>309 IBMの全盛期、 プログラマー2人で約4か月会社にカンズメ。就寝交代制で証券会社のプログラムを作製したとか…
遠洋鮪延縄漁船の甲板員は、24時間3交代で 風速35Mの時化でも3週間の連続操業をこなす。
延縄船よりトロール漁船の勤務はまだ厳しく 真冬のべーリング海で無休で予定水揚げに達するまで操業を繰り返す。

いくら仕事がキツいなんていっても 一日一度は 暖かい布団で寝られるのだから シアワセだよな。

344 : スターダストプレス(長野県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:38:48.17 ID:OBWutmhD0.net
社会に出たら人を人と思わぬ心を持った方がいい
こんなスケジュールじゃ相手に悪いなぁとか、手伝わないとなとか一切無駄
やれ!なんで出来てねぇんだ!そんなもん面倒やるわけねぇだろ!
でもなりきれんよなぁ…

345 : ファイナルカット(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:44:19.55 ID:D1Oxm7PLO.net
つまらん残業が月100時間超えてくるとしにたい気分が増してくるのは普通だよね。
なかなかしなんけどね。

346 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:44:44.33 ID:NlZ5CyGY0.net
スーパーに勤めてた頃に通勤1時間の所で毎日6時半から夜の12時まで仕事してたなあ。残業代も月5時間しか出なかったが当時はなんの疑問もなく自分が出来ないからだと責め続けてた。
今の職場は定時上がりだから本当に楽だわ

347 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:30:36.56 ID:Pk+/t3EJ0.net
家出するなら今でしょ!

348 :名無しさんがお送りします:2016/01/25(月) 22:42:56.94 ID:Wup9L0KCU
>>342
ただの使い捨て。
設備とか建物とか、製品とかのバッググラウンドな知識がないと図面も書けない。読めない。
ポンチ絵よりちゃんとした図面にするにはそれなりの知識が必要だ。

349 : 超竜ボム(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:03:32.34 ID:Nd6GUQr30.net
いつ寝てるの?
もはや悪魔企業

350 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:09:40.78 ID:VY8QLzdc0.net
やばい仕事からは手を引くのが当たり前だが、
どのあたりで手を引けばいいのか、その感覚が鈍くなる

351 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:11:17.08 ID:OyQ+10310.net
>>1
自死ってやめろ
字面も語感も気持ち悪い

352 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:12:59.86 ID:uIiAOzTN0.net
アホ

353 : 断崖式ニードロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:13:30.53 ID:ZwJ3MnLk0.net
この施工管理っつーのは発注者側であって、工事請け負った現場監督とは違うんやで
分かりやすく言えば、工事を検査する人や
主に膨大な書類の処理がお仕事やで

354 : 断崖式ニードロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:23:13.07 ID:ZwJ3MnLk0.net
>>342
3次元cadcamですら誰にでも出来るお絵描きだから給料安い
設計込みなら話は違うが

355 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:38:54.01 ID:QhZYITs40.net
仕事を辞めるに辞めれなくて、そのまま過労死パターンか‥
たとえ辞めても、ロクな仕事無いしな。南無南無‥
若いのにもったい無いとしか言いようが無い。

356 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:39:11.16 ID:SW0DwjEK0.net
社蓄の鏡やな

357 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:47:33.59 ID:ON7ywjgE0.net
8分ぐらい誤差の範囲じゃね?
朝に出勤してそのまま次の日も残業で昼に帰社して夜の22時に呼び出しでとかやってたら
総務から途中でタイムカード切れとかイミフなことを言われてしばらくしてその職場辞めたわ
いつか死ぬ

358 : ヒップアタック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:47:45.72 ID:6HvD190K0.net
給料なんて死なない程度の養分を摂取させるだけの餌代
限界まで働かせて壊れて動かなくなったら用済みで、似たような奴隷を引っ立ててくるだけ
そうやって吸い上げた金で悠々と平日昼間から高級車を乗り付けてゴルフ三昧の特権階級

359 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:54:53.56 ID:FwwPqsDd0.net
残業上等生活中、人間ドックで不整脈見つかって病院で検査したら狭心症
そしたら産業医だかが忠告したらしく移動で窓際部署に
最初は悩んだが今は5時以降の生活を楽しんで残業生活馬鹿馬鹿しくなったわ

360 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:55:56.42 ID:NeZe8SbV0.net
>>358
>給料なんて死なない程度の養分を摂取させるだけの餌代

資本主義の本質だよね

361 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:57:15.74 ID:ON7ywjgE0.net
>>358
代わりはいくらでもいるからな

362 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:01:18.25 ID:5DNKFF9B0.net
8分じゃ飯も食えねえよ

363 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:18:12.12 ID:C/uDKQ620.net
こんな異常勤務をなんで周りは放置しているのか
同僚も上司も、給与を清算する職員も人事も、みんな知っていたはずなのに

364 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:40:54.47 ID:3Qh75y9K0.net
>>63
神門くん乙

365 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:45:02.64 ID:Kk8VHZJJ0.net
口調だけ整えたら、役員に向かってクソ経営してんじゃねぇぞって
啖呵切って良いんだよ。首にもならないから。

366 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:45:52.07 ID:BGNtoG8X0.net
>>204
俺の会社だと切れ目が無いとただの打刻忘れ扱いになる

367 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:50:15.81 ID:3Qh75y9K0.net
パニッシャーがアップを始めました

368 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:03:37.04 ID:Cny702rb0.net
何のために生きてるのこの人

369 : バズソーキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:11:18.75 ID:x7kwS+oj0.net
経営者に刑事罰つけないとなにも変わらん

370 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:33:21.06 ID:WNYatuyh0.net
>>319
いやいやいや

371 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:42:53.69 ID:CxgilqPe0.net
俺もやったことある
勤務記録システムに徹夜をどう入力していいか分からなかったから

372 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:00:23.55 ID:sjua/rPh0.net
なんのために生まれて 何をして生きるのか
答えられないなんて そんなのはいやだ

373 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:18:10.53 ID:/1GqfQR00.net
>>369
それ
罰則弱いからとんでもないブラック以外は摘発されない
労基法が絵に書いた餅になってる
違法を違法だと思ってない

374 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:58:05.37 ID:wS/aWJ5G0.net
ナマポ最高や

375 : かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:02:29.54 ID:PCS28UhL0.net
世の中にはそんなに仕事がいっぱいある人がいるんだなー

376 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 05:47:55.65 ID:I2RJgqeR0.net
自死ってなんか暗いイメージだから
ハピネスゲッタウェイに名前変えたほうがいいよ

377 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:11:23.43 ID:jlFxtJ1g0.net
【超激ヤバ拡散】TPP関連まとめ  労働・医療分野他   TPPと中韓や安全保障の影響等
2chアフィコピーサイト他コメ消し改竄追加勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

378 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:18:28.31 ID:63g3RYiT0.net
>>2
昔から使われてるけど?

379 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:36:13.68 ID:Dh7aHZG30.net
俺なんて、強制サービス残業ばかりやらされて、帰りが遅くなって酒飲む暇がなくて、朝食の時に酒を飲んで出勤するようになったんだよな。
その会社潰れたよ。

380 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:46:06.75 ID:izRzoS4+0.net
>>24
ワタミが典型的だけど
会社はまずその発想から潰していくから
実際、条件がちょっとだけでも違えばできちゃったりするものも多いし
よっぽどじゃないと無理だと思うよ

381 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:27:13.42 ID:/RbFL53B0.net
>>5
俺は上級国民だったのか!

382 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:34:08.81 ID:cjP+BYSn0.net
ワタミは見習えよ

383 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:19:27.30 ID:9OyqyJBQ0.net
会社から4分で帰宅できる距離に自宅が無いと無理だな。

384 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:53:50.03 ID:Cx3uUuBw0.net
>>344
人に対して言うから良くない
いつでも対会社として応じないと対応策も取れない
でも余裕があるときはわがまま聞いてあげるのも大切で逆に助けてもらえる場合もある

385 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:23:30.94 ID:rLmilSvq0.net
こういうの自死っていうんやね

386 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:35:09.17 ID:Xb4xpEhi0.net
自殺と自死はどんな違いがあるのか説明してくれ

387 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:32:23.72 ID:tWxF93yy0.net
>>386
人間食う寝る出すできないと死ぬ
それわかっててわざと寝ないで死んだ

総レス数 387
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★