2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たすけて 雑誌がどんどん売れなくなってるの

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:30:31.51 ID:pun3+pMr0.net ?PLT(13145) ポイント特典

15年の出版物 推定販売金額 過去最大5・3%減 雑誌離れ顕著

 2015年の書籍と雑誌を合わせた紙の出版物の推定販売金額が前年比5・3%減の1兆5220億円と、
過去最大の落ち込みだったことが25日、出版科学研究所(東京)の調査で分かった。これまでの最大減は
14年の同4・5%減だったが、今回大きく上回った。前年割れは11年連続。

 出版物の販売金額のピークだった1996年の2兆6564億円と比べると、市場規模は19年で6割弱まで
縮小。「雑誌離れ」が顕著で、雑誌は前年比8・4%減の7801億円。文芸書が健闘した書籍は
同1・7%減の7419億円だった。

 出版科学研究所は今回から電子出版の推計市場規模も公表。15年の紙と電子を
合わせた出版市場規模は、1兆6722億円だった。

 出版物の多くは通常、売れ残れば書店が返品できる制度の下で流通しているが、返品率は
書籍が37・2%、雑誌が41・8%で、需給バランスが崩れていることもあらためて明らかになった。

 雑誌は、週刊誌が前年比13・6%減と苦戦。宝島社の「宝島」や「CUTiE(キューティ)」、
KADOKAWAの「歴史読本」など各ジャンルでの休刊も相次いだ。

 小幅の減少にとどまった書籍は、累計約250万部に達したお笑い芸人又吉直樹さんの小説「火花」や
西加奈子さんの「サラバ!」、東山彰良さんの「流」など文学賞の受賞作を中心に文芸書が好調だった。
文庫本の売り上げは低迷した。

 電子出版は1502億円で、紙の出版物の約1割の規模だった。漫画は、紙の本が約2120億円、
電子コミックが1149億円で、電子版が急速に伸びている。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/01/25/kiji/K20160125011920110.html

2 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:31:29.24 ID:UD8lznav0.net
プチトマトなら買うぞ

3 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:32:23.10 ID:h0ieB0/F0.net
情報はタダだと思ってるからな

4 :名無しさん@涙目です。(関東・東海)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:34:11.48 ID:dmgkDPqKO.net
付録目当てで買って雑誌は読まない
ってのはよくある

5 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:34:20.22 ID:i+EPfaJn0.net
電子書籍にしろ

6 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:34:38.21 ID:+Fkf9B7UO.net
センテンススプリングを見習え
努力が足りない

7 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:34:56.00 ID:aEUKeNBQO.net
>>1
握手券つけたら?

8 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:35:08.59 ID:5GmqWbnMO.net
単純に面白くない

9 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:35:49.00 ID:WxnZCcZq0.net
殆ど広告と提灯記事の月刊誌とかか売れるわけねえだろ、馬鹿じゃねえの出版社とか

10 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:35:59.25 ID:u+Wuz1JS0.net
暇潰しで読んでた情報系の雑誌は、スマホに置き換わられちゃって終わりなんじゃないかね?

11 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:36:17.30 ID:7fGZR1hf0.net
そこで右翼雑誌の登場ですよ

12 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:36:18.47 ID:Onk9WyTY0.net
zip探して無ければ読まない

13 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:36:57.94 ID:T1dE4kml0.net
デイトナぐらいしか面白いのない

14 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:37:14.14 ID:uv5frInD0.net
ネットより情報遅くて提灯記事しかないのに雑誌買うメリットってなんだよ
そらニュートンとかネットじゃやりにくそうな雑誌もあるけどさ

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:37:28.73 ID:280SQD390.net
ファミ通読みながらコーラとチョコレート食ってたのが幸せだったあのころ

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:37:45.85 ID:du9RzOtY0.net
>>1
>KADOKAWAの「歴史読本」

これは残念やね 
ま俺は図書館で借りてくる位だったけどね^^:

でも最近はコンビニでムック系の歴史エンタメ本みたいなのが売ってるね

17 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:37:58.72 ID:NQ5PFU940.net
>>1
雑誌=無駄遣いの象徴。
だから、今の時代は一番売れない物になっただけ。

18 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:38:16.59 ID:mYmyIYaZ0.net
ヤマケイとコマフォトくらいしか買わなくなった

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:38:36.98 ID:B4xZQNtH0.net
そもそも本屋で立ち読み出来るしw

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:38:57.89 ID:UWrNdYkD0.net
雑誌積んだり梱包したりしてる連中見てるとなくなってもいいかと思ってしまう

21 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:39:34.32 ID:mG5NJxSK0.net
ネットで間に合うしPC関連の雑誌は立ち読みすらしなくなったな

22 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:39:35.81 ID:b8dvZ3bo0.net
最近タブホ一択

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:39:51.43 ID:du9RzOtY0.net
時事ニュースですらソースは限られてるし
知識系だと日本語環境ではネットなんて糞浅い個人感想みたいなのしかないのがね

24 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:40:31.37 ID:ddTHXarL0.net
ワーサカだけ立ち読みしてる

25 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:40:38.15 ID:6Yq+wYwo0.net
書いてある事がほとんどネットに出てるからな
しかも動画で再生できるのもあるから知るにはネットの方が効率いい

26 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:40:47.11 ID:MzPtFvps0.net
出版サイトで宣伝してくれ

27 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:41:03.02 ID:IQs/Qygm0.net
自動車雑誌は軒並み虫の息です

28 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:41:05.13 ID:muRiZNq30.net
>>20
あれマジ大変泣きたくなる

29 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:41:18.61 ID:NpBbdYR80.net
それでも1兆5千億

これぐらいが適正値

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:42:02.36 ID:du9RzOtY0.net
ネット全盛で知識の低レベル化は免れんね
簡単にデマ・印象操作・扇動に躍らされる奴だらけ

31 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:42:22.75 ID:ztNl3WQO0.net
不景気ですから

32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:42:39.18 ID:L0copBZu0.net
マイコンBASICマガジンを復活しろ

33 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:42:42.70 ID:h+9AnsDy0.net
少子高齢化の影響だろうろうな。売れなくなってるんじゃなくて
それが当たり前になろうとしてる事を受け入れるしかないだろうな

34 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:42:47.41 ID:22x0Ol3D0.net
Winnyの使い方ガイドみたいな本出してばっかりなら、そりゃね・・

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:43:53.56 ID:QhW+Eh8Z0.net
小売店と流通に配慮して 業界全体で真綿で心中していってる

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:44:37.62 ID:tD4nq05j0.net
週刊誌とか割引ないなら電子書籍のほうが便利だからな

37 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:45:51.21 ID:JYPBlhNl0.net
大昔デジモノとか買ってたけど、今じゃネットよりも情報遅いし内容も薄い
そりゃ売れんくなるわ

38 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:45:55.03 ID:sP7Rxwh80.net
画集とかノウハウ本は買ってるわ
雑誌とかくれてもいらん

39 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:46:04.34 ID:NpBbdYR80.net
ジャンプとチャンピオンは買ってる

40 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:46:44.80 ID:uv5frInD0.net
>>34
その後P2Pが滅んでも結局客は戻っと来なかった
情報誌はスピードが全てだし
報道その他は商業ベースである以上自らのポリティカルポジションを明確に出来ない
結果紙媒体の価値は低下した

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:47:33.03 ID:coQzHNqN0.net
週刊アスキーは買ってたけど、
Mac買ってからもう買ってない。

42 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:47:45.82 ID:2V6slygi0.net
電車で新聞読んでるおっさんも減ったよな

43 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:47:47.46 ID:QEBAHFRf0.net
15年くらい雑誌買ってない

44 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:48:14.88 ID:m6eXO3Sx0.net
雑誌も音楽も車も酒も煙草も、今言われている○○離れとかって、
だいたい全部「女にモテなければいけない」みたいな昔はあった義務感が失われたのが原因だと思う。
逆に言えば若者がこれらを必要とする動機って、モテるためがでかいし。

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:48:39.37 ID:6Yq+wYwo0.net
雑誌が高くて内容薄いのもあるけどグーグル先生が優秀すぎて
買う気にならんもんね

46 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:49:58.25 ID:coQzHNqN0.net
結局広告ばかりだもんな

47 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:51:13.58 ID:adFZKSkR0.net
ネットという暇つぶしが出来てから漫画を含めた本を読まなくなったな。
昔より物事を深く考えなくなって頭が確実に悪くなってるのは実感してる。

48 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:51:33.91 ID:RnLEhVl80.net
>>1
雑誌なんかは早急に電子書籍化して販売していかないとマジでまったく売れなくなるだろ
時代はもう変わったんだよ

49 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:51:41.50 ID:kUQ9Qrso0.net
情報だけなら大半がネットで入手できるしな
情報だけが購入動機だった雑誌はそりゃのきなみ潰れるわ
それ以外の魅力があってようやく何とか持ちこたえられるかどうか
それでも特定の雑誌記事だけネットに上げる馬鹿とかいるから厳しいだろうけど

50 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:51:51.84 ID:muRiZNq30.net
何かに襲われたらゼクシィを投げればいいと思う

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:52:14.04 ID:mVzEHZUE0.net
人の事バカにしてるからなぁ
嘘記事でセンセーショナルな内容書いてばかりいるからだよ

52 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:52:20.12 ID:GG8r//G30.net
ケツ拭く紙にもならん
これを逆手を取って
ケツも拭けるようにしたら
売れるんじゃね?

53 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:52:44.87 ID:kzxjAqu10.net
デラべっぴんの思い出

54 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:53:12.53 ID:D18IEb8kO.net
そんな中で、安定して生き残ってる4コマ漫画誌は実は凄い。

55 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:54:07.10 ID:7fGZR1hf0.net
月刊住職が健闘しているというのにお前らと来たら

56 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:54:45.59 ID:n3FAsKIp0.net
時代についていけ、としか言いようがない
何の注目もされずに死んでいく業種だってあるのに

57 :渋谷区みん ◆ZfNrfnhOiA (茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:54:55.43 ID:rp9jbYSz0.net
docomoなんかの定額サービス始まったら色々読むかと思ってたんだけど、
実際は愛読雑誌すら読まなくなっちゃったからな(笑)

>>41
週刊アスキーもデジタル配信のみなった

58 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:55:40.63 ID:HMmAEXAxO.net
雑誌って意外と処分が大変

59 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:56:37.12 ID:uv5frInD0.net
>>53
エロも含め写真集系も無価値になっちゃったな
本って写真も画像がすごく荒くて淡い色とかただのブツブツだもの
しかもピンチアウトすらできない
一体紙媒体でやるメリットってなんなんだよと思う

60 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:56:54.43 ID:cVyFZJMh0.net
人口が減って刺される事件も少なくなったから防具としての役割を終えたんだよ

61 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:57:32.52 ID:BKnSxNhs0.net
Dマガジンに入っているのに、
先日、DIMEを買っちゃた。

激しく後悔。

62 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:57:52.16 ID:SA1J2AY5O.net
今はみんな余暇はスマホでゲームだもんなあ

63 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:58:38.17 ID:Th5wfHy40.net
雑誌程度ならネットの雑音で充分なのに更に売り場が拡大してて閉口
専門に特化すべきなのに文系脳はアカン

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:58:47.69 ID:0DXcn6Xl0.net
なんで何の手も打たないの?こんな便利な世の中になってるのに
書籍を読むメリットや必要性を工作や扇動してでももっと訴えないと、、、バカなの?

65 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:59:38.23 ID:RkZAzvvg0.net
>>59
ぶっかけ

66 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:59:44.11 ID:mZU9osbA0.net
チャンプロードとかあの辺は少子化とはいえ無くならないんだろうな

67 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:01:10.66 ID:CNR+ReA70.net
どの雑誌も若者叩きか男性差別ばかりだから
読まなくなったな
クソライターのたわごとに貢いでもしょうがない

68 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:02:20.52 ID:IC0RyEMK0.net
豪華な付録付ければ売れるよ

69 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:03:54.61 ID:BvYUtyhB0.net
今まで売れてたのが異常で今が本来の姿、一までも姿勢変えずにやって来たツケが来ただけだろうが、
多少なりともうまくいってるときに次どうするか何にも考えなかった上に調子に乗って値段挙げすぎたんだよ、今や価格と内容が全く釣り合ってないもんばっかりじゃないか、
売れないのはお前らが悪い、みっともない言い訳すんなよスマホのせいとかさあ、只お前らの能が無いだけ、だらけたもんに金を払わなくなっただけ

70 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:04:05.49 ID:8qjvxzWF0.net
紙はもう駄目だね

71 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:04:12.86 ID:kUQ9Qrso0.net
>>68
その時代はもう終わった
ブランド物付録つけてた雑誌が今は付録付きと付録なしの両方出して実験してる
ついでに小型版(中身は一緒)も出して、同じ内容の雑誌3種類出してやがる
どれもも中途半端な売れ行きで判断つかないらしいが

72 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:04:34.36 ID:R4LT+Gmw0.net
キンドルだとPCでも読めるし

73 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:04:36.55 ID:xPEWPiSB0.net
情報の新しさ
情報の安さ
写真や動画の多さ

において、ネットが勝ってるからな。

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:04:46.26 ID:Xni1pABQ0.net
電子版で買えるものはデータで買うけど雑誌自体読まなくなったな

75 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:04:54.46 ID:ec8P2W2+0.net
0sim付ければOK

76 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:06:23.14 ID:CssANHHH0.net
握手券しかないな

77 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:06:49.83 ID:m8L/xfbe0.net
そろそろスマホ本体付きの雑誌が出てくる筈

78 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:06:59.37 ID:pnckPjZq0.net
最近のパチンコ雑誌が酷い
見る気もない円盤を無理矢理付けて倍近くまで値上げしてる

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:07:20.20 ID:lU4DuuwX0.net
通勤通学で誰も雑誌見てないからね
あの需要が一気に減ったら壊滅的だろうな

80 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:08:15.99 ID:vVTGwqmj0.net
BE-PALもプレイドライブも金が無ければ虚しくなるから

81 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:08:35.78 ID:CssANHHH0.net
残るのは航空ファンとか鉄道ジャーナルみたいなのだけだろ
残す価値のない雑誌は需要を失って消え去るよ

82 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:08:49.51 ID:RWyAAWqt0.net
立ち読みするし

83 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:09:33.05 ID:RnLEhVl80.net
>>1
雑誌っつーのは情報の早さと情報内容の深さが一番求められるのに、
発売も遅くて内容の薄っぺらい雑誌ばっかり売ってたらそりゃ売れるわけないんだよ
逆に情報の速度ももの凄く速くて、なんでそんなことまで知ってんだよってぐらい深い情報があっという間にネットで手に入るからな
電子書籍化してすぐ売らないとネットに勝てるわけがない

雑誌も本もそう
日本国民のほとんどが中国韓国嫌いなんだからそりゃ嫌韓本出せばあっという間にベストセラーになる
嫌韓本出せばアマゾン売り上げランキング一位も簡単に取れる
今の現状で不自然に中国とか韓国持ち上げたり、自民叩きやったってそりゃ売れるわけがない
そんなのは周りの見えてない馬鹿な出版社ってっこった
売れなくて当然

84 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:09:44.06 ID:T6FDpz4Y0.net
>>42
スマフォ、タブレットで読んでるおっさんはたまに居る

85 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:09:45.04 ID:UgryghXO0.net
雑誌が消えるより森林が消えたほうが困るからなぁ

86 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:10:05.96 ID:CNR+ReA70.net
理系「俺は数学が出来るから偉い。文系も最近の学生もダメだなあ。俺は数学が出来るのに…なんでパンピーより数学が出来る俺が年収低いしDTなんだ?俺を認めない日本はおかしい!文系が悪い!周りが悪い!」

文系「単に数学が出来ても文章が書けても金にならなきゃ意味がない。勉強が出来れば偉いなんて考えは学生までだ。社会的な人付き合い、経営学、いろいろ覚えて立派な社会人になろう」

87 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:10:23.12 ID:UuTZG1TK0.net
買ってすぐ捨てるようなのは環境に優しくないし

88 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:10:50.42 ID:vKfdFj4h0.net
学生時代にな趣味の雑誌をたくさん買っておったのじゃ
すると本を整理するためのカラーボックスがどんどん増えていっての
経済もひっ迫されてしまったのじゃ
引っ越しをする時はそれら雑誌が大荷物になったのじゃ・・・
ある時そんな生活が嫌になった俺氏は雑誌をぜぇんぶ捨ててしまったのじゃ
今思うと当時モノでけっこう貴重な資料になったのかもと思わなくはないが
快適な生活とのトレードオフだから仕方がなかったのじゃ・・・
それ以来そういう資料的なものの収集はマニアの人に任せて
ごく普通の雑誌なんか滅多に買わない生活を送るようになりましたとさ
どっとはらい

89 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:11:06.94 ID:RnLEhVl80.net
>>67
内容が薄っぺらで国民の関心のないものばっかりなんだよな
くだらなくてうさんくさいアンケート結果なんか載せても意味ないっつーの

90 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:11:12.22 ID:OyQ+10310.net
>>1
だってつまらないし
漫画も理屈をドヤ顔でこねてる糞ばからだし

91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:11:14.68 ID:9zF4EjHo0.net
立ち読みして終わり

大手出版社の社員はいい給料貰ってるから倒産しちまえ

92 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:11:25.19 ID:07Pd9Av80.net
月間ヒーローズだけ買ってる
月200円で済むし作品もなかなか良い

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:12:05.52 ID:rhditzZN0.net
>>86
トヨタの創業者は東大理系なんですけどね
邪魔ばかりしたのが親族の文系

94 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:12:50.82 ID:s/GcBPM40.net
ネットでテレビ離れしてるように雑誌離れも起ってる
本屋さんを助けてやりたいけどネットをやめるなんてもうできないよ

95 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:13:19.48 ID:A4641l6B0.net
読みたい雑誌がない。

96 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:13:23.42 ID:TlnbkdzS0.net
毎回買うって人は好きな趣味とかあってそれ関係じゃないの?
下世話な雑誌を毎週楽しみにしてる人はそういないだろ

97 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:13:55.90 ID:mV+CurZr0.net
ネットで需要が少ない分野や専門性の高い情報は、なかなかデータにしてくれないから
自分で図書館や古本屋行って本を漁るか、好事家同士で情報交換するしかない
もう紙の雑誌は諦めてデータベース化を商売にすればいいよ

98 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:14:45.13 ID:ONd5XzYN0.net
>>42
確かに少なくなった

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:15:02.04 ID:E41irQLS0.net
写真ばかりでつまらない

100 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:15:16.13 ID:WKA6FWSw0.net
ラーメンの汁の作り方が美味そうだったからDANCYU買ったよ

101 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:15:22.62 ID:Onk9WyTY0.net
>>96
それもさ、中身の無い提灯記事ばっかやで。
その道に詳しいやつほど買わなくなる

102 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:15:29.09 ID:fnm24bO00.net
So-netの0SIMつけたら速攻で売り切れるのに

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:15:33.84 ID:mVzEHZUE0.net
>>93
そういう書き方をするのであれば、現在上場企業の代表権持つ人間は圧倒的に文系が多いって返しになるぞ
あと官僚は総じて文系

104 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:15:35.59 ID:CssANHHH0.net
雑誌はまだ被害が小さいが、書籍もダメになると
出版社は資金繰りがつかなくなる

105 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:15:55.69 ID:7fGZR1hf0.net
週刊反日ウォッチ 創刊

106 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:16:12.91 ID:KxPqlO7k0.net
エコテロリスト支援企業・密林のせいで1日1件の本屋が潰れてる。

107 :名無しさん@涙目です。(地図に無い島)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:16:21.94 ID:/apuKw2w0.net
雑誌類こそ電子書籍向きだと思う
一作品ごとに定期購入したいわ

108 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:16:47.99 ID:UMbrWFVx0.net
>>15
うむ。
今じゃネットで情報が全部手に入っちゃうもんね。

109 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:17:42.27 ID:NgO9oGVa0.net
広告多すぎで内容少ない

110 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:18:32.36 ID:8ntjOtfx0.net
文春はがんばってるじゃん。
それにくらべて他の雑誌はネットから情報を拾ってるだけ。

111 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:19:18.46 ID:svEUJh430.net
>>86
両方やりゃええねんとはウチの親父の談

112 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:19:54.27 ID:+kArWTA40.net
印刷関係と日販やら東販やらの仕事を主に請け負ってる中小物流が死ぬだけ
出版社自体ははメディアを乗り換えて生き残れる

113 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:20:00.67 ID:ZkA57rxN0.net
>>7
誰と握手するんだよ

114 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:20:08.69 ID:QvDylFX50.net
ググった方が新鮮な情報出てくるからな
雑誌は買わないわ
小説はKindle、小さな文字が読み辛くなったおっさんだからな

115 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:20:13.38 ID:glzDHW8Z0.net
ネット上に存在しない情報を一番早く売ればいいだけなんだが雑誌には荷が重いか

116 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:20:29.95 ID:FZyIieqj0.net
お前らはデラベッピン買え

117 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:20:42.53 ID:CssANHHH0.net
日経BPとか年間購読で大幅割引になるじゃん
欧米だとそう言うのが主流で
本屋に毎月買いに行く方がレア
他の出版社もソレやりゃ良かったのに
新聞と同じで本屋があるばっかりに共倒れになる

118 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:20:49.92 ID:ts/rpVSD0.net
>>110
休刊前のひと稼ぎだろ

119 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:20:56.11 ID:ocanFUDI0.net
>>2
あれは雑誌じゃないだろ
雑誌ならヘイバディーとかか

120 :名無しさん@涙目です。(風靡く断層)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:21:05.87 ID:YVz+wdUP0.net
捨てるの面倒

121 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:21:21.17 ID:lD2nfVBk0.net
>>112
正直、出版社が一斉に電子書籍にすりゃ良いだけだよなw
DNP・凸版・一時流通に暗殺されそうだけどさw

122 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:22:17.67 ID:rhditzZN0.net
>>103
うんだからイノベーションを起こせない企業はどんどん沈没してる

123 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:22:41.04 ID:mYVD2ZiD0.net
東京ウォーカーとか今でも参考になるのかしらん

124 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:23:32.92 ID:ZkA57rxN0.net
>>32
知らないうちに無くなってたのか、べえまが・・・

125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:23:38.32 ID:CGtNVlsV0.net
>>100
dマガジン入った方がお得じゃない?

126 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:24:13.60 ID:6SmzXNtM0.net
まだガラケー全盛期の時はいろいろ買ってたけどスマホにしてから一切買わなくなったなぁ

127 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:24:20.89 ID:NhV6LdiK0.net
>>113
自分のちんこと

128 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:24:28.50 ID:mW95siXV0.net
気に入った付録がついてたら買うよ

129 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:24:57.01 ID:6+MxaLEg0.net
スプリング・ベッキー見習え!

130 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:25:28.38 ID:CssANHHH0.net
>>112
逆だよ。取次ぎは金を貸してる立場で
出版のサイクルが廻らなくなると
死ぬのは出版社と本屋

出版物を担保にした金融システムになってる
だから本の値引き販売とかが出来ない

131 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:25:34.73 ID:glzDHW8Z0.net
印刷も大手は生き残ると思うよ
電子書籍の端末の研究に金を出したり
出版が進めてる規格の会合にもちゃっかり顔を出してる
電子書籍で需要が生じるような出版社が外に出したい細かい仕事も専門部署作って
割安で御用聞きしてこなしながら人を育ててるし

132 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:25:44.22 ID:KaM3PZit0.net
だって雑誌のレベルが落ちてるじゃん
ネットにある情報をまとめて本にするなんてね

133 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:26:11.71 ID:AhB+BsVo0.net
雑誌の対抗はWEB情報サイトだからなあ
もう紙からWEBに移行したらいいんじゃない?

134 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:27:06.17 ID:OyQ+10310.net
雑誌は電子版いいわ
もっと創刊すべき

135 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:27:59.19 ID:CssANHHH0.net
IT情報関係はほとんどWebに脱出したでしょ

136 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:29:10.17 ID:ZZ6ZBaG80.net
付録付きじゃないと買わないわ

137 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:30:19.66 ID:7mDUk8Gm0.net
>>2
>>119
>>137
おまわりさん!こいつらです!!

138 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:31:26.34 ID:Ddmi2PqK0.net
7インチタブレット買ってからは、文庫本必要ないし
契約ユーザにはwebで立ち読みできるとか、もう少しサービスしてください

139 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:31:57.26 ID:WKA6FWSw0.net
>>125
毎月冊子を買ってるわけじゃないので
普段は飯屋で読む日刊とゴルゴで満足している。俺みたいのがいるから売れねぇんだろうな

140 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:32:29.87 ID:mVzEHZUE0.net
>>122
イノベーションと理系・文系は関係ないと思うけど?
ひょっとして理系=クリエーターだと思ってない?ほとんどの人間はアレンジャーだぞ
そのアレンジャーとアレンジャーを組み合わせる能力は理系・文系関係ないけど?

141 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:32:43.32 ID:1KRwIN0C0.net
2ちゃんねるに充てている時間を書籍にも費やせば色々とはかどるんだぜ?
人生は短いが、本を読める時間は更に短い

142 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:33:29.10 ID:A4641l6B0.net
2chの方がいいわ。

143 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:33:58.98 ID:CpyupPXJ0.net
ど素人のブロガー担ぎ上げて、同じようなインテリアや料理や作り置きおかずの本出し過ぎ。
そんなのが大量に並ぶようになって、本屋の棚にも近寄らなくなった。

144 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:36:04.22 ID:VN6Z+KfW0.net
化粧関連でおススメの雑誌教えて

145 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:36:27.90 ID:km95JHpC0.net
BOMB!を大昔の仕様(投稿)に戻せ
それなら買ってやる

146 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:36:33.98 ID:vU89s7ix0.net
最近は電子書籍派なんだがジャニーズ関連のイメージが
ゴッゾリ抜けてるページあると金返せって言いたくなるわ

147 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:36:39.06 ID:RvTd/+QA0.net
出版業界はちゃんとITを勉強しろ
売れない言うだけじゃなくて売れる分だけ刷って残りはデジタルで売れ

148 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:37:45.49 ID:2X286grd0.net
今の雑誌は
情報誌というより
広告誌だよね

わりきって付録で売ってるってのが良いかもね
記事にすることで金貰って

客には
付録を渡す

149 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:37:49.91 ID:2jucpnzM0.net
このままやっても先細るだけで
素人の情報系は所詮ブログ形式だし
エディトリアルや写真の質で勝負して一旦駆逐したほうがいいな

150 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:38:22.43 ID:geSEw9yt0.net
ネットで気軽に情報収集できる時代なのにわざわざ雑誌なんて買わない

151 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:41:01.20 ID:vOqtX/7n0.net
>>115
>ネット上に存在しない情報を一番早く売ればいい
漫画誌みたいな創作で成り立ってる雑誌ですら売れなくなってるから、ネット上に存在するしないは関係ない
ジャンプとかピーク時から数百万部落ちたけど、割れてるのを読んでる奴が数百万人もいるわけじゃないからな

152 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:41:23.90 ID:zEZrIhG9O.net
エロ本とかほんと買わなくなった
ネット上のエロ画像見ればオカズとしては足りるし

153 :名無しさん@涙目です。(近江國)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:42:40.10 ID:iCVWMZKn0.net
暇潰すだけなら2ちゃんで十分

154 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:43:06.15 ID:6ApVh4Kr0.net
消費増税

155 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:44:29.86 ID:0i2pralL0.net
広告ページ抜き取るとペラペラに

156 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:44:36.55 ID:igIQJkAi0.net
こんな事インターネット普及した20年前から分かってただろアフォが。

157 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:44:49.81 ID:NhV6LdiK0.net
>>65
サランラップ

158 :名無しさん@涙目です。(賢都大図書館)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:47:22.88 ID:0I5FWRSC0.net
>>54
誰が買ってるんだろう不思議

159 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:49:10.65 ID:8ntjOtfx0.net
基地の周りに住宅地ができます

160 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:50:21.08 ID:cmUfsaq50.net
今は特典コードだけ拾って読まずにポイが主流なんじゃないの?

161 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:50:22.06 ID:mW95siXV0.net
>>148
宝島社の雑誌は既に割り切ってるぽくて、付録のクオリティ結構高い
代わりに紙面はメーカーのタイアップばかりw

162 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:51:04.00 ID:A6xkknEX0.net
情報の量じゃなくて質を重視して、読み物として楽しめるようにしなきゃ金出す価値無いよな

163 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:51:42.29 ID:eLUaUhbN0.net
今や雑誌が出るより先にネットで情報見られるからなあ

164 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:53:27.97 ID:IbJ0LK2N0.net
>>162
文藝春秋ですらびっくりするような酷い記事を平然と載せたりするもんね

165 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:53:30.79 ID:lcoDkSs70.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

166 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:54:40.16 ID:UlqLiTLG0.net
なんか尼でセールやっとるな
雑誌の

167 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:55:03.89 ID:PLitZZ+y0.net
雑記ネタってもうネットで間に合うしな
わざわざ金払うようなものじゃない

168 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:55:39.50 ID:pL7ANqP40.net
歴史読本の休刊は残念だった
すべて電子書籍化してくれないかな

169 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:56:32.14 ID:RSuFjdQf0.net
立ち読み全面禁止したら馬鹿が買うだろw
立ち読みなんて貧乏人しかしてないんだから

170 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:56:41.62 ID:3jXKpLt90.net
そりゃ見出し見ただけで、くだらなかったり、ガセ丸見えだったりで読む気起きないじゃん
例えば、灰になるまでSEX特集とかのバカ見出しに釣られるのは死にかけ老人だけだろ=廃刊間近てこと自ら証明してるじゃんよw

171 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:57:47.47 ID:j+66bWsqO.net
立ち読みは面倒だし、買って家帰ってから…って気力もない。
であれば購入者ラウンジみたいな所で読めたらいいな(ジュース一杯無料で)
それが出来ないなら図書館の方が快適だわ

172 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:58:47.83 ID:Ddmi2PqK0.net
>>144
アンドロイドの化粧アプリが結構すごい
メイクアップの練習が出来たり

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:59:35.97 ID:cyx0kp6N0.net
なくなったら困るのだけが残るだけだろうな
何が必要なのかわからないけど

174 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:59:56.95 ID:xcCW9jMB0.net
ネットで十分だしな

175 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:00:51.77 ID:w4RKOcNR0.net
あの歴史系の雑誌のゲームに出てくるような武将みたいな絵はやめてくんねえか。
あんな綺麗な謙信や信玄なわけねえだろう。本開いた瞬間見る気失せるぜ。

176 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:02:10.85 ID:1SjRRyru0.net
月刊ログインが復刊するなら定期講読してやる

177 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:06:03.81 ID:GOG6Bata0.net
男はサイフ(意味深)

178 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:09:57.32 ID:Ddmi2PqK0.net
荷物になるのが嫌で、電子書籍やwebばかりだけど
時々、プラグインがありません、って怒られるのが悲しい

179 :名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:10:54.27 ID:2U7wbgBl0.net
安くして電子書籍にしろ
捨てるのがだるい

180 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:12:50.60 ID:5DDnVfXu0.net
1GBまで\0のSIMつければ売れるよwww
雑誌はdマガジンで読むことにした
アスキーとZAIは役に立つし

181 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:13:34.79 ID:acKspDP10.net
部数出ないからジリ貧編集部の予算は圧縮
外部編プロと印刷と取次に無理を押し付け粗製乱造
広告収入で帳尻合わせようと提灯記事まみれのクソ誌面化で
いよいよ信者読者にも見捨てられたと気付いた時には手遅れってのが王道っす

182 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:15:40.68 ID:/s+VNLQ60.net
>>137
正直か!

183 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:17:22.16 ID:dGROeBQU0.net
インタラネッツで間に合ってるからな

184 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:18:21.51 ID:6+MxaLEg0.net
CDに淘汰されたテープのよーに消え猿のみw

185 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:18:39.29 ID:dBaLziS60.net
半分以上広告じゃん、なんで金払って広告買うんだよ氏ね

186 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:19:00.88 ID:wWcN1pB/0.net
安くしろ
300円ぐらいに

187 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:19:11.00 ID:sP7Rxwh80.net
もし今大学生なら
水道橋辺りの雑居ビルの一室に編集部構えてるような
弱小エロ漫画雑誌の編集アルバイトしてみたい

188 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:23:17.60 ID:WKA6FWSw0.net
>>184
ところがここにきてテープ需要が増えてますのよ
レコードみたいに古いのがやっぱいい派がテープ知らん世代の物好きを上手く取り込んだ

189 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:24:26.94 ID:JK7Cr4Pq0.net
>>188
つーてもレコードもテープも、最低ラインからは復活したってだけで
商業的にはマイナーなまま

190 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:26:12.93 ID:FNq8+Y6e0.net
マルコポーロ復活するなら読むよ。
いい雑誌だった

191 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:28:03.21 ID:WKA6FWSw0.net
>>189
レトロ嗜好のハートつかんだから簡単には淘汰されんってことです
俺には何がいいのか分からんけど

192 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:29:19.79 ID:xGVkGt9uO.net
マガジンつまらないから、月マガ・SP・R・イブニングと一昨年から買いまくったぞ。

193 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:35:07.73 ID:AhhdIxjP0.net
一回時代を制したもんが完全に無くなる事は無いんだろうな
歴史的価値が出るから

194 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:36:12.77 ID:PLitZZ+y0.net
>>191
そんなの未だに洗濯板売ってますレベルの話じゃねーか

195 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:37:25.86 ID:55P87zrh0.net
多分これスマホが原因だと思う。今は雑誌の記事みたいなのはネットで簡単に見れるからなぁ。

196 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:37:35.28 ID:A4641l6B0.net
そりゃなんでも完全なくなるのは時間がかかるだろうよ。

197 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:53:33.02 ID:mQZdVBc40.net
乳首が週ジャン週マガの常連になる

198 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:55:02.37 ID:mQZdVBc40.net
ヤンマガのファブル読むと
マンガにおける暴力表現の余地はまだまだあると思うんだ

199 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:01:34.67 ID:5i6m3Mnq0.net
アニメ系の雑誌でも、現在進行形で劣化してるものがいくらでもある

200 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:08:37.24 ID:W6sYtm4Q0.net
DVD付きのムック本がせいぜいだな

201 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:09:47.67 ID:JpylrApG0.net
>>6

202 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:12:59.05 ID:lXuQF6hF0.net
まだ販売金額が一兆円もあるなら大丈夫。
1000億切ってから騒げ。

203 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:13:33.27 ID:DYltUPqX0.net
マスゴミみんな潰れろ〜
電通潰れろ〜

204 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:14:05.41 ID:DYltUPqX0.net
>>195
なんつう鋭い分析
その発想は無かったわ

205 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:16:14.35 ID:Q5mG3kIh0.net
美容院で読めばいいし

206 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:16:27.18 ID:gYeqcUgG0.net
どんな田舎の町でも数件あった生活圏内の書店が消えて今まで惰性で買ってた雑誌を買わなくなった

207 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:21:36.92 ID:XB/bhqAI0.net
オデッセウスはいつ登場するんや

208 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:27:11.44 ID:FO0bSfeu0.net
利権抱えて死ね

209 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:27:37.53 ID:9QhD0pUj0.net
雑誌は買ってもゴミに出すのが面倒だからな
電子書籍もたいして安くなってないし
紙と同時発売で電子書籍にした上で紙と比べても明らかに安いと思える価格にしろ

210 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:28:43.53 ID:Bh3bn9BP0.net
おい。(雑誌て死を待つより売って出ろ)なんでもない。

211 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:30:24.65 ID:Yjb468ZW0.net
使い捨てだからネットで充分
何度も読まない

212 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:31:49.90 ID:YTJLWKey0.net
>>44
それだけでなくて、純然たる興味の対象が縮小してるんじゃないのけ
モテで歴史読本は買わん

213 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:34:33.28 ID:RLtoKH450.net
単純に高いからだろ定価販売しかしないし

214 : バックドロップホールド(高知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:38:44.71 ID:+JB1Ar/50.net
買って手元に残したい雑誌が減った
80年代のライダースクラブは今でもほとんど残してあるぞ

215 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:43:29.88 ID:AM7aXrM60.net
おまえら消費税増税に賛成しておいて何言ってんの。ばかじゃねーの。
せっかく政府が金融緩和や財政出動をしても最初の一年のおまえらの足の引っ張りかたを思い出せや。
景気が後退しても、消費税増税のせいなのにまったく現実ばなれしたトンデモ批判しか書かなかっただろ。
それでどうやったら雑誌が売れる環境ができるんだよ。日本国民をバカにするのもいい加減にしろ。

216 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:44:07.27 ID:oVPZ40PK0.net
つまり需要がねぇってことですから

217 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:44:17.56 ID:QrCqufz20.net
電通のコネ採用雑誌担当ざまああああああああ
広告費を下げないとだめだね

218 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:45:36.18 ID:SsVNDthGO.net
捏造記事ばっかり書いてるから

219 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:46:43.67 ID:bR9F/6BD0.net
コンバットマガジンってまだ売ってんの?
小坊の頃読んでた

220 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:47:37.47 ID:c3b+ZBNy0.net
電子書籍ってなんで半額くらいにならないの やっぱ紙媒体保護しようとしてんの?(´・ω・`)

221 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:50:12.28 ID:hljFKv5k0.net
電子版配信オンリーにどんどんしていけばいいのに
業界自体がいまだ旧態依然の流通形態を維持しようとするから
消費者もついてこず、じゃあもういいやということになっているんだよ

222 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:53:38.45 ID:0LBVZbXx0.net
なんとか48が載ってないグラビア誌あったら買うぞ 需要少ないかもしれんが

223 :(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:03:07.10 .net
金を払わずに本を読む立ち読みは立派な犯罪だろ

224 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:04:11.42 ID:KLwPeKcy0.net
森林に優しくてエコじゃん

225 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:06:39.33 ID:AM7aXrM60.net
反自民ってイデオロギーのために、日本経済の足を引っ張ることだけを考えてきた出版業界じゃないの。
反自民だから日本が不景気だとうれしいでしょ?日本国民の生活が苦しいとうれしいでしょ?
それでなんで雑誌だけ売れるのよ。ばかじゃねーの。
おまえら脳足りんにとっては、コンビニで立ち読みしてくれてる連中が最後の頼みよ。
他の連中はもう立ち読みすらしてくれないから。コンビニで立ち読みしてる連中の暮らしがよく
なるような記事を書いてみたらもうかね?嫌なら死ね。

226 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:10:20.87 ID:PuFH/BnR0.net
もう、dマガでいいよ。
雑誌の記事のスクラップも簡単にできるし。

227 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:11:45.70 ID:qE4jwnFE0.net
この間、「革ジャン欲しいなお気軽な値段の奴、、、」て雑誌立ち読みしてたらちょうどドンピシャの
製品があってネット直販の品で店名を覚えてしまったので帰宅後にGoogle で検索して注文したわ。
誰も損してないよな?

228 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:20:11.08 ID:6GOUCYGo0.net
時代についていけない業界は廃れていくのは仕方のない事。

229 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:20:36.07 ID:WafhY3lE0.net
ベッキーのline載せたら売れるよ

230 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:25:39.39 ID:OX8+FFxf0.net
中学生の頃アリスクラブ見てたわ

231 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:29:31.60 ID:RnFHkjd70.net
女性週刊紙の臭いこと!
人気もないのに毎週カラーで韓国タレントを載せてるし…

232 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:32:32.04 ID:X/Nza4I40.net
尼で雑誌99円均一セールやってる
これじゃ雑誌も売れないよね

233 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:35:29.88 ID:ovmmKDcl0.net
嫁がデジモノステーションの最新もらってきたけど1ページも読まなかったもんな。今読む気になる雑誌て何だろうな。うーむ、思い浮かばない

234 : ジャストフェイスロック(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:38:35.18 ID:WMLnIIzt0.net
袋とじだらけにしる

235 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:38:58.79 ID:BicDvKO90.net
dマガ入って過去に無いぐらい雑誌読んでるわ

完全版じゃなくてもこれで十二分過ぎる
もう一冊一冊買ってる人の気が知れない

236 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:49:22.52 ID:J8wdEkoT0.net
キュレーションアプリが伸びすぎてオワコン
コンテンツ力を保てなかった雑誌は淘汰される

237 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:50:25.69 ID:VsRe+ykg0.net
雑誌を買ってもゴミにしかならないからなぁ
今はヤンジャン買ってるけど電子化してくれたらありがたい

238 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:52:22.84 ID:J8wdEkoT0.net
dマガってなに
ググっても出てこないぞ

239 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:01:42.72 ID:HpPCoeQR0.net
昔の雑誌を片っ端からデジタル化してくれないかな
結構需要あると思うが

240 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:11:42.20 ID:cNRHhSaA0.net
「旅と歴史」もヤバいかな?そろそろ一人暮らししようかと思ったんだけど

241 : オリンピック予選スラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:12:58.38 ID:NMVD/Uzx0.net
>>238 雑誌読み放題で500円 

242 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:15:25.72 ID:YTJLWKey0.net
>>241
無料枠ありの雑誌読むアプリってのもあったような

243 : ドラゴンスリーパー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:15:37.55 ID:y0EZRY5xO.net
売れへんてことは世の中に必要ないんだよ 必要ないものは消えてもらうしかない

244 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:15:57.70 ID:J8wdEkoT0.net
>>241
ドコモのやつか

245 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:18:33.15 ID:ztRTXBTM0.net
タレントのインタビューとかグラビア載せるけどさ、ネットでやればどれだけのコスト削減と情報量の充実と情報の拡散が図れるんだろう
タレント個々にとっては紙媒体なんて死滅したほうがいいと思う
誰だったか、大槻ケンヂかな?雑誌で語ってもまるでノーリアクションだがネットだとたくさん反応がもらえるみたいなこと言ってたわ

246 : ビッグブーツ(大分県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:23:45.68 ID:SWvEDTvN0.net
へーdマガジンかいい事聞いた

247 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:29:17.42 ID:h0bWGrrX0.net
捨てるのが面倒なんだよ

248 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:29:58.49 ID:BpfPK8q90.net
ゴミになるのが嫌でね

249 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:38:04.36 ID:A74nzjIv0.net
国民1人あたり毎月1000円くらい払ってる勘定だな
いったいだれが買ってるんだろう?

250 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:45:41.73 ID:MuLJBLHq0.net
邪魔なんだよ
部屋に本や雑誌があると

251 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:55:19.26 ID:d1R/3HJM0.net
値上がりし続けてる割に広告だらけだし
バカ文化人のくだらないエッセイとか、読み飛ばすページの方が多いし
ネット記事で充分

252 : ナガタロックII(石川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:00:54.03 ID:RvTd/+QA0.net
最近、まじで雑誌買わないなあ。
なんでもネットで無料が前提になっているから、わざわざ金出してまで
本を買うって感覚が無くなった。
どうしても欲しい本は、アマゾンの中古で100円位の奴買うけど。
孤独のグルメとかいう、2ちゃんで貼られまくってる漫画買ってみたけど、
超絶糞漫画だった。

253 : 張り手(家)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:01:02.97 ID:lL8GYjWL0.net
毎月フィギュア王買ってるぞ。お届けで。

254 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:01:07.02 ID:eROB1H0U0.net
でも出版社ってお給料高いよね

255 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:06:29.75 ID:dGROeBQU0.net
昔は、情報源として雑誌を買ってたけど、今は本当に必要ないものな
趣味系の雑誌でも、ライト層はネットだけで十分欲しい情報手に入るし
ディープなマニアックな物は、そもそも数が出るものじゃないし

車やバイクの本とか、昔は結構買ってたけど、もう全然だわ

256 : リキラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:20:33.65 ID:R1xueViJO.net
でも、昔の雑誌っておもしろいんだよな
こないだ明石家さんまと大竹しのぶが結婚する当時の雑誌があってさ、
写真の大竹しのぶがお腹大きくて、あの中にIMALUがいるんだーって

257 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:23:51.76 ID:brptxuQT0.net
特に趣味も無い大人向けの雑誌無いのか
話題の映画とか小説とかちょこまか紹介してるような

258 : イス攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:31:59.53 ID:Pc+MYTCk0.net
>>256
確かに面白いかもしれないけど、面白くなるまで熟成させといてくれなんて言えねえ

259 : アンクルホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:36:26.16 ID:feVQn5Hu0.net
いまどき紙媒体とかごみになるし無駄

260 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:37:42.97 ID:brptxuQT0.net
消費増税とか言ってる奴の的外れ感

261 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:46:52.96 ID:6L7F6Fgp0.net
>>42
公営ギャンブルに来てる客が老衰で死んだら、スポーツ紙の半分は廃刊だろうな。

262 : ムーンサルトプレス(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:47:32.78 ID:p2SwtmWc0.net
高すぎるわ
800円とか1000円とか

263 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:50:32.01 ID:fnm24bO00.net
CDも雑誌もジャンプみたいな漫画も
全く買わなくなってしまった
コミックスだけは気になったのだけ買ってるけど

264 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:52:40.57 ID:neGqksHX0.net
ゴミだからな

265 : 毒霧(石川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:53:16.03 ID:moIRFMRc0.net
週刊誌なんて実話アサ芸大衆以外いらんしな

266 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:56:00.01 ID:/+L2hE+l0.net
みんな600円〜800円の雑誌を気軽に買うほどのお小遣いの余裕がないんだろな
読んだ後は重いゴミになるだけだし
雑誌の情報力なんてネットがあればいらないしね

267 :名無しさんがお送りします:2016/01/25(月) 23:24:49.56 ID:iXVBgN3p1
本は紙の方が良いけど、下衆な話や飛ばし記事で売ろうとしてるし
読んでて気分が悪い記事が圧倒的に多い
マゾじゃあるまいし、そんなもんに金を出すわけねーだろ
売れなくなったのなら、売れるように変えるかそのまま淘汰されろよ

268 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:28:05.25 ID:9BqGhaxQ0.net
でもガルパンの雑誌は品薄で手に入らないんでしょ?

269 : アンクルホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:28:13.71 ID:OrYTPjqP0.net
時計とか靴とか雑誌で長所短所知りたいと思って読んでも提灯記事しか載ってないから買うのやめたわ

270 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:29:57.59 ID:hlwzsFYF0.net
エロ本にテープを貼るようになってから行かなくなったな。ついで買いもなくなった。

271 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:35:52.01 ID:b1XySALY0.net
付録付きが増えて、出版界も厳しいんだなってひしひし伝わる

272 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:24:54.43 ID:uTKtrDdp0.net
雑誌高すぎるわワンコインにしてくれ

273 : トペ コンヒーロ(石川県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:42:27.79 ID:pu3dFXjc0.net
パズドラのモンスター付ければ在庫全部捌けるぞ

274 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:42:33.15 ID:0hNRUsEk0.net
>>269
完全に茶坊主。
ライターも外注でそいつもほぼネットでリサーチ。テンプレの品名だけ変えてそのまま掲載。
古本屋で20年くらい前のモノ買ってきて勉強しろと言いたい。

275 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:43:58.71 ID:+vSPspLg0.net
なぜかV6の特集すると売り切れ続出らしい

276 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:44:49.16 ID:9JMhwkvn0.net
何月はこれ特集、翌月はあれ特集
毎年これの繰り返しだもんなファッション誌の場合

277 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:47:06.67 ID:ZYEJT2bM0.net
ドコモのdマガジンとかで見てると、金出してどころかタダでも読まないだろーと思う雑誌がゴロゴロ
個人的にはモノ系とシニア趣味系の存在価値がわからん

278 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:51:46.72 ID:77Y1x2jX0.net
スマホの奴隷ばっかりだから雑誌に割く時間も金もないんだろうね

279 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:55:17.29 ID:Eezu8kSH0.net
明日から電子書籍のブランジスタ株が急騰だな!

280 : ハイキック(西日本)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:26:46.36 ID:6fq+955nO.net
昔は一杯買ってたよ。誰でもそうだろ

週刊SPA! サイゾー GON! 投稿写真 ファミ通 ファミコン必勝本 BOMB
ニュータイプ アニメージュ
ミュージックマガジン レココレ ブブカ

今考えたらこれだけ買ってたのかというと金の無駄だな

その中ではたまに買うのはレココレだけになってる。あとスカパーTVガイド

281 : サッカーボールキック(青森県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:08:33.56 ID:dF8aQmg30.net
昔は本当に雑誌買いまくってたけど、今は1冊も買わないわ
雑誌で知りたい事は、ネットですぐわかっちゃうもんねえ

282 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:11:42.91 ID:IUC9hzPw0.net
だって昔はインターネットで暇つぶしするって選択肢が無いから
雑誌いろいろかって暇つぶししてたけれど、今はネットで色んな趣旨の情報いくらでも出てくるから
何か理由がないと雑誌買おうって思わないよ
旅行の予定立てた時でさえ、るるぶとか買わずにネットで主要駅周辺の観光情報まとめてるサイト見たり
印刷したりだもの

283 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:15:01.01 ID:zVHsyGaY0.net
スマホでググれば欲しい情報手に入るもんねぇ
雑誌持ち歩くことなんてもう無いだろう・・・

284 : バックドロップホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:38:41.17 ID:HXipIqYp0.net
地元の情報誌買っている 定価800円
高い割に内容はペラい
慢性で買い続けている

285 : パイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:40:12.66 ID:BaaAoOyr0.net
自転車パーツカタログは本の方が見やすいし楽しい。
クルマとかバイクもそうだと思うんだが、今は若者の嗜好から外れてしまっている感があるな。

286 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:40:54.69 ID:vA2G+syD0.net
週刊誌もヘアヌードやジャーナリスト気取りの自爆テロみたいな下品な記事でジジイ相手に売ってるだけだし
もう終わってるメディアだから

287 : かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:50:48.76 ID:2lRckHOF0.net
そうそう釣り場のじじいは週刊誌ネタが真実かのように井戸端してるよ
新聞テレビ雑誌は馬鹿しか読まない馬鹿を嵌める道具だと思っていたが
最近は馬鹿老害専門誌になったからな

288 : サッカーボールキック(青森県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:57:27.85 ID:dF8aQmg30.net
本屋行っても雑誌はおっさんと女向けのものしか無いもんなあ
女はネットも活用するのに雑誌もテレビもよく見るんだから、不思議なもんだわ

289 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:37:02.63 ID:4y3ZUNrY0.net
スマホもってると
大きな雑誌はじゃまだよなぁ

290 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:40:29.13 ID:4y3ZUNrY0.net
週刊現代はスマホで読めるけど
ウソしか書いてないしな
毎週買ってて呆れて買わなくなった

http://i.imgur.com/a6rVIYF.jpg

291 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:43:00.82 ID:scIgPt930.net
たすけて センテンススプリング

292 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 05:24:49.86 ID:3yj7qHIu0.net
今amazonで雑誌が99円だから100冊くらい買ったった

293 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 05:55:19.22 ID:p65EkcXX0.net
>>287
そう老害雑誌くだらん

294 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:06:07.62 ID:dpwS4+sK0.net
ネットに書いてることを雑誌に書くから誰も読まない
ってことは・・ネットに書いてないことを書けばいいんだよ

295 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:10:45.58 ID:8/W0//Hj0.net
雑誌?広告の束だろ 新聞もだが

296 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:31:54.74 ID:CMRkcLqH0.net
電子書籍派だけど電子書籍の雑誌は見にくいから雑誌だけは紙で買ってる
まあとは言っても雑誌自体ほとんど買わないんだけどw

297 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:33:22.35 ID:CMRkcLqH0.net
雑誌だけはって事は無いか
専門書とかじっくり読むタイプの本は紙だな
漫画とかはもう電子書籍に移行済み

298 : ビッグブーツ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:38:02.86 ID:kHhTEPIx0.net
今売れてんのは文春くらいか

299 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:46:58.80 ID:AiR8EPXH0.net
正直紙のほうが好きだけどかさばらないのは電子書籍のスゴいメリットだよね

300 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:50:57.77 ID:lPfcG9TO0.net
家でしか読まないなら電子書籍がいいんだけど紙の携行性は取って代わることないだろうな

301 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:05:37.33 ID:nCl4HIUZ0.net
コミックは内容がなくても薄利多売だからいいけど、
雑誌は値段は高いし、内容はないもんな。

302 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:17:45.42 ID:CGanTQl+0.net
週刊誌と夕刊は年寄り以外買わねえからだろ

303 : ショルダーアームブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:27:32.04 ID:sRDjitjL0.net
雑誌と新聞は紙の無駄

304 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:37:24.22 ID:MVpd6rP50.net
タブレットで読む気にもなれんし、紙のレイアウトそのままってのがいや

305 : パイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:54:44.78 ID:BaaAoOyr0.net
>>300
それな。

306 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:15:42.73 ID:THtCU0Re0.net
エロ漫画も電子書籍で買うよ

307 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:32:36.61 ID:meu25Ghz0.net
面白くもないお笑い芸人の面白くない小説が出回る時点で、
色々終わってる

308 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:40:06.36 ID:TlsER6/m0.net
ネットの情報拾ってるだけだもん。だったら最初からネットを見ればいい

309 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:44:13.93 ID:JfAnP0zk0.net
もっと有名タレントさんに、芥川賞をバンバン与えないと。

310 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:46:30.65 ID:oFWvdmPW0.net
昔は、電車移動中は雑誌とかスポーツ新聞とか何か買って読んでたな

今はスマホ見てるけど

311 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:48:30.45 ID:2gE9WZS/0.net
なるべくタブレットに慣れるようにしてる。

312 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:54:29.26 ID:9q9TPb3L0.net
昔バカみたいに書店に並んでたpc向け雑誌、今になってみると時間の無駄としか思えない。

313 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:26:08.53 ID:9WkUuSRk0.net
快楽天は買ってるわ

314 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:26:42.94 ID:+1Ep/mCP0.net
実話から文春まで、
若い頃はオッサンになったら、こんな週刊誌を読むんだろうか?って思ってたけど、
55歳になった今でも読む気はしない。
どこに需要あるんだ?コレ

315 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:31:19.78 ID:ubp+eWD90.net
ネットの記事の焼き直しばかりやってりゃネットでいいってなるやわ。

316 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:33:06.37 ID:2h4zLh5u0.net
ラジコン技術が20年前税込み700円だったのが1080円になってるな
軒並み高くなってるのかな

317 : フォーク攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:40:55.07 ID:XNeXEFv/0.net
ポパイのバックナンバー面白い
いろいろ復刻出してほしいな売上のベストテンで
十冊ぐらい出してくれよ
元版はないだろうけどな
本誌のあの紙はまだ存在しているのかな

318 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:41:58.72 ID:9MVegmbn0.net
>>1
なんで年々伸びると思ったの?

319 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:43:21.08 ID:KDzVKIYN0.net
>>314
2ちゃんねるを通じて読んでるだろ

320 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:46:57.02 ID:JY+G5Iok0.net
書店も閉店してるしね・・・

321 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:16:05.87 ID:pK/R9hvg0.net
出版社を越えて統合しろよ

322 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:18:34.02 ID:10rrzr000.net
若者の雑誌離れ

323 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:20:34.79 ID:pK/R9hvg0.net
電子書籍の雑誌って
広告部分あるの?
無ければ検討するんだが

324 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:22:34.18 ID:p0FOlKtp0.net
だって、本屋行かないもの(´・ω・`)
尼でポチればその日のうちに届いちゃうしさぁ・・w

325 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:34:28.79 ID:gyGTZUoC0.net
皆さんの勤め先は右肩上がり?
自分の所は勿論右肩下がりです。

326 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:37:19.62 ID:LxfXxqZ00.net
横浜ウォーカーなら風呂スパ特集の時に買ってる

327 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:51:16.32 ID:3d9h20FM0.net
雑誌なんてもう真面目に売る気もなくて、発行部数ごまかして広告費かせぐことしか
考えてないだろ。

328 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:55:28.81 ID:iU7yDJHC0.net
2015年の書籍と雑誌を合わせた紙の出版物の推定販売金額が前年比5・3%減の1兆5220億円

出版科学研究所は今回から電子出版の推計市場規模も公表。15年の紙と電子を
合わせた出版市場規模は、1兆6722億円だった。

329 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:56:09.57 ID:iU7yDJHC0.net
> 電子出版は1502億円で、紙の出版物の約1割の規模だった。漫画は、紙の本が約2120億円、
電子コミックが1149億円で

電子書籍のほとんどがコミックか

330 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:56:56.04 ID:pY4eYfLS0.net
さっき日経PC21買ったわ

331 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:58:35.68 ID:THbJzepu0.net
雑誌も嫌いじゃないけど、持って歩くのが面倒なんだよ
荷物は少ない方がいい

332 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:01:53.28 ID:TlsER6/m0.net
おっさんも買わないって事はもう若者のせいじゃなくて単純に魅力が無いんでしょ

333 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:05:43.12 ID:pwb/j7zh0.net
>>110
だよなー
頑張ってスクープになるネタをばらまいてるよな
ハニートラップやマネートラップを仕掛けてネタ作りに躍起になってる
火付け盗賊みたいなもん
ベッキーで大成功して次は甘利だろ
次は皇室でも狙うんじゃね?

334 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:06:31.02 ID:9A6tDdSI0.net
>>252
アホか

335 : スリーパーホールド(山形県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:10:08.76 ID:Dk4+4cYy0.net
新聞と同じだ。
質が悪ければ誰も買わない。
今は娯楽も情報源も無料でいっぱいあるんだから。

336 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:23:35.51 ID:Ds+tGub30.net
LINE特集組んでベッキー記事載せろw

337 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:42:12.78 ID:OTiF9diQ0.net
月3Gまで高速接続、電話30分付きの無料のSIMつけてくれ

338 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:47:51.91 ID:PjLR4LNh0.net
どの雑誌みても広告主の露骨なマーケティングかステルスマーケティングだもんね。
作る側の本音がまったく入ってない。

339 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:18:43.42 ID:/l/TlCLr0.net
dマガ読んだけど結構つまらない…
アスキーなんて糞スペタブレットPC等10万円台で紹介してるだけで詳細全然載せてないし
ファミ通はもうゲーム離れだし
ダイヤモンドZAIは投資目的とかけ離れてることしか書いてないし、ダイエットとグルメ(自炊本)だけでいいのかもしれない
これで月\400は微妙または下手すりゃ割高だ

340 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:29:24.56 ID:2kvrmWIv0.net
>>245
それじゃ手元に残らないじゃん
手元に残るから買う
誰かが金払うから、タレントも露出する意味がある
金にならないのに露出するのは地下タレントか、アイドル志望のコスプレイヤーみたいな底辺だろ

341 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:31:55.29 ID:DyEjtiqt0.net
子供向けの雑誌とか、ちょっと前に読んでた雑誌とか、久しぶりに見ると明らかに記事広告が増えてるからなあ。

カタログ化しちゃったよね。

342 : 稲妻レッグラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:39:57.47 ID:9WEPGqQn0.net
いろいろ言われているけど紙媒体は
読む際において中途半端な端末の仕様に依存せず
また長期保存できる媒体の一つだから
無くなると困るというモノは極力紙媒体で残しているけどね。

ただ今の雑誌が残すべき内容があるとは思わないし
電子化以前に食指が伸びるのがあまりない。
雑誌記者が中途半端な情報をネットで拾う気楽さを覚えたことと
雑誌社が手間をかけて取材する余裕を与えなくなったことが大きいのだろうけど

343 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:41:32.40 ID:UG2u0sVL0.net
電子書籍の雑誌は紙媒体で載ってるものが電子版だと載ってないのがあるんだよな

344 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:54:50.44 ID:/bv2FTTs0.net
雑誌なんか売れなくても雑誌出版社は広告費貰ってるから困らない
困るのは売れないのに雑誌を置く本屋
本屋は売れないのに作る雑誌なんか置かなければ良い

345 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 13:16:19.82 ID:ltC9LW5f0.net
電子版が伸びてるなら問題無いじゃん
本屋が潰れるだけ

346 : ジャーマンスープレックス(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 13:52:05.85 ID:9Lpd90BC0.net
雑誌なんか読んでる暇があったら電子書籍で文学のジャンル読んでる
若いやつは本棚に飾るのはありだが初老ぐらいになると置くところもない
CDでもそんな感じだから

347 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 13:52:36.77 ID:2BRbsA3v0.net
立ち読みしてる奴が本に折り目を平気でつけてるのが許せない

348 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 13:53:22.07 ID:O0IHlSKd0.net
>>346
>>346
でも文学読む暇あったら2ちゃんやるよね\(^o^)/

349 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 14:18:07.78 ID:nQkBPOe50.net
海外の雑誌ほしさに電子版買ったことあるけど
データは保存が楽だし場所とらないしいいぞ〜
でもコミックスをスマホで読むのはきついな
コマ割りからスマホ向けにしないと

350 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 14:40:28.77 ID:FY0Ieiss0.net
LOだけは毎月欠かさず購読してる
発売日に買って2週間後に同じ号を買ってしまうこともよくある

351 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:46:00.19 ID:2kvrmWIv0.net
>>344
売れない雑誌に広告は入らないんだよ

352 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:50:40.51 ID:G6Bnzt730.net
処分が面倒なんだもん

353 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:51:39.09 ID:Jijo4utR0.net
SPAとかタイトルが面白そうで買うけれど、あれ読んでいたら鬱になるわ。惨めにしかならない。

354 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:47:39.77 ID:boXlkTwL0.net
企業が経費で買わなくなってるしな 東洋経済とかダイヤモンドとか 昔は選択なんてのも会社で購読してた
今は勤務先が叩かれた時だけ、仲間内で買って回し読み

355 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:55:23.72 ID:wVUn6nLD0.net
フリーマガジンのR25ってあったなあ

356 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:16:37.68 ID:YvH5hERC0.net
週間アスキーも電子版のみになったしなーたしか

357 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:43:18.67 ID:MZ104nUr0.net
その雑誌も今はまんが喫茶とかの需要で成り立ってるんじゃないの

俺が雑誌買わなくなったのはネット以前、漫喫以降だわ

358 : ヒップアタック(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:59:08.52 ID:W6W4b1Q30.net
>>124
わざわざ雑誌に投稿しなくてもネットで手軽に公開出来る時代にお亡くなりになったよ

つーかネットでなんぼでも情報手に入る今、あえて雑誌買う必要性がないんだよな
ネットニュースの方が早いしさ
むしろなんで今更雑誌なんか作り続けてるのかが疑問だわ

359 : パイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:12:53.69 ID:hHH2ksUEO.net
ベーマガで漫画描いてた人は
今電子工作の雑誌で漫画描いてるな

360 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:20:54.64 ID:/bv2FTTs0.net
>>351
そうとは言えない
専門誌は競合誌が少なく、ただのカタログ雑誌となる
AVオーディオ機器系がそれだ
売れなくてもあの雑誌は続いているのは、カタログ雑誌として買われなくても
提灯記事を読ませる事に主眼がある
広告を載せるのはその為で、広告主は雑誌なんか売れようと売れまいと関心ないし、
雑誌社は広告費が入りさえすればいいから雑誌の売れ行きは気にしない

361 : キャプチュード(三重県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:49:59.96 ID:dq6zaNIF0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71T1VHz20lL._SL1500_.jpg

362 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:00:33.79 ID:2xRqzFoy0.net
何とかNPOとかNGOとかジャーナリスト、なんとか学者とか教授やなんとかアドバイザー
なんたらコンサルの人たちに、手当たり次第にセンセーショナルな内容の
本を書かせて新書を出して粗製濫造状態

363 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 07:36:40.21 ID:uiajtosM0.net
趣味の専門誌でも、気になってるテーマの特集号でやっと買うレベル。

364 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:00:37.36 ID:d97XJR5r0.net
雑誌なんて10年前の時点で既に死んでる。
極々一部の例外中の例外クラス以外は単独の利益なんかでてないよ。

雑誌の9割程度が広告料金でなんとか収益出してる状態。事実上、版元の持ち出しに近い。言い換えるなら雑誌そのものが版元の広告と言うか。そういう意味では原稿料なんか払わなくてもいいとすら言える。

コンビニに置いてある雑誌なんかはもっと酷くて、コンビニに置き続けて貰うために版元が自社の雑誌買い戻してるぐらいだしな。
あ、オマエラの大好きなジャンプは例外中の例外なんで安心しろ。

365 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:05:26.75 ID:SjWD/ezR0.net
>>32
復活してるよ

366 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:07:14.75 ID:N4/AdTrC0.net
ゴミに出す時めんどくさいからなー

367 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:13:08.30 ID:4hfnpjAw0.net
「主人公の弘子なら、いまの週刊誌の現実を前にしたら、『この雑誌ではダメだ』
と思うだろうな、と。でも、だからと言って弘子が雑誌をどう変えるかという話を
考えてみても、どうしても、実際にはどうにもならなかったというストーリーにしか
ならなくて」(安野さん)

総レス数 367
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★