2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘利氏「隠し撮りされた!!!俺は悪くない!」

1 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:58:20.33 ID:9qHYeatS0.net ?PLT(15000) ポイント特典

「先方は最初から隠し撮り目的」 金銭授受疑惑で甘利氏会見

 甘利明経済再生担当相は25日の記者会見で、週刊文春が報じた金銭授受疑惑をめぐり甘利氏側に現金を渡した千葉県の建設業者について
「先方は最初から隠し録音をしたり、写真を撮ることを目的とした人たちだ。
こちらは慎重になっている」と述べた。

さらに「こちらにアプローチ(接触)する最初から、いろいろな仕掛けを行っているのか」とも語り、業者の姿勢に疑問も呈した。(産経新聞

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6188915

2 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:59:11.40 ID:kLbPQ03P0.net
>こちらは慎重になっている
この発言の意図がよくわからん

3 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:59:21.45 ID:mPo98BzG0.net
居直り万引き犯かよ

4 : ファイヤーバードスプラッシュ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:59:33.37 ID:EaopbVsy0.net
でも受け取ったんだろ?

5 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:59:38.14 ID:9+mQz39D0.net
でも金は受け取ったんでしょ?

6 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:59:56.23 ID:RK3lhhkv0.net
囮捜査では?

7 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:59:58.16 ID:2U7wbgBl0.net
私は潔白だ〜

8 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:00:29.80 ID:SCpxwYg10.net
逆ギレww

9 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:00:36.45 ID:6Yq+wYwo0.net
ちゃんと覚えてるじゃないか
いいのかこれ

10 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:00:49.10 ID:Fkxidvpa0.net
開き直ってってワラタ
ベッキーかよ

11 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:01:07.87 ID:zmtkkW1n0.net
>>6
市民の善意の行動を囮捜査とは呼ばないのです

12 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:01:26.02 ID:ek1+uPCE0.net
これもう自分の罪は自白してんじゃんw

13 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:02:12.23 ID:DD2pEgtK0.net
私以外、私じゃない悪いのはだから、業者とセンテンススピリング!

14 : サソリ固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:02:19.15 ID:RVcCONc70.net
たしかに目的がよくわからん
仕掛けたほうはちゃんとメリットあったのか?

15 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:02:26.63 ID:mPo98BzG0.net
18歳未満と知ってて抱いちゃったみたいなもんだろ
惜しい人物だけどアウトだろこれは
まさかこんなこけ方するとはな

16 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:03:40.54 ID:lB9StX+e0.net
受け取った金を正式に処理してるんなら、その言い分も通るんだけどな

17 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:05:05.39 ID:SCpxwYg10.net
>>2
慎重にもらったんやで

18 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:05:40.81 ID:gTIWaxU30.net
まあ、それでも事件化に失敗して「って週刊誌が書いてた」になっちゃったんだけどね
あとはもう騒げば騒ぐほど野党が支持を失う構図

永田さんみたいな事にならない事を祈るよ

19 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:05:44.96 ID:LEcc99x70.net
被害者ヅラかよ

20 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:06:42.39 ID:r4RFDT/c0.net
朝鮮人みたいな言い訳してんじゃねぇよ、みっともねぇ。

21 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:07:58.95 ID:Xko5Wnd00.net
人のことは置いておいてだな
まずは自分の行動を

22 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:08:09.11 ID:OCd2ClFd0.net
つまるところ金を貰ったことは否定できないわけね?

23 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:08:11.87 ID:OyQ+10310.net
>>1
甘利大臣てかっこいいわ
俺が女なら愛人になる

24 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:10:29.54 ID:Doae6QX30.net
献金うけとっても、収支報告書にきちんとのせて、口利きとかもしなければ
録音されていても何の問題もないのに この言い訳は意味が分からん

25 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:11:17.92 ID:cTgmd0Al0.net
もう受け取ってないとは言えないのね

26 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:13:24.60 ID:J8hTFCJb0.net
金貰ったらアウト!
はめられた、と言うのは自分が無能と言ってるようなもの。
さっさと辞任しる!もちろん議員もな。

27 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:14:23.84 ID:0JMXe++80.net
氷山の一角です。
利益優先人命無視の政府はいらない

28 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:16:13.87 ID:xLsU6ZAq0.net
最初からはめるつもりだったんだろうなー。

受け取っても受け取らなくても、こんなんしてましたよで政治家終了。防ぐのは無理だろうな。

29 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:17:18.37 ID:riWKzi1U0.net
auto過ぎるw 次の選挙自民終わったなw

30 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:18:16.96 ID:tn/rr1P90.net
相手はナニモノなんでしょ
赤い自爆テロか恐喝目的のヤクザか

31 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:19:36.07 ID:/OfcE8zu0.net
いや、嵌められる時点でアホなんやで

32 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:19:48.68 ID:Tdi5xMnX0.net
こんな録音データ盗み取ろうと思って取らないと取れないよ

33 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:19:54.40 ID:81tsD8wx0.net
>>1
座間ぁ!!

34 : シャイニングウィザード(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:20:32.62 ID:j0WDYu+60.net
甘「秘書が無理やり 現金をポケットに
ねじ込んできた」

35 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:20:38.47 ID:X+eNGPd00.net
「ハニートラップと警戒していた」
「だが受け取った」

アホやん

36 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:20:45.76 ID:HcpB+Si80.net
>>11
善意w悪意しか感じないわw

37 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:33:08.43 ID:r+kgP1ka0.net
>>1
開き直りの万引き犯人の発言みたいw

38 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:34:43.04 ID:XUJNJJnR0.net
これはまさに両成敗でいいじゃないか

39 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:42:34.30 ID:JpylrApG0.net
だからなんなんだよw

不正しといて盗撮されたからとかw


ベッキーかよw

40 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:44:11.45 ID:FeLNr1mU0.net
貰ってないのに貰ったことにされてて困惑してるって話じゃないと、
罠だなんだ言われても、そもそも受け取ったらダメだろ、で終わってしまう

41 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:44:16.23 ID:tXiKIDxN0.net
ゲスベッキーと連帯しろよw

42 : スリーパーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:44:57.21 ID:Th5wfHy40.net
まぁカメラみたいな記録メディアなんてものは調理人に刃物からキチガイに刃物まで幅があるからな
判断する側がアホなら違いを認識出来ない

43 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:45:24.42 ID:9vSSQgIT0.net
流石にペラペラ喋る馬鹿がいないと録音は成り立たないだろうに

44 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:46:30.10 ID:YozhtAmz0.net
大臣なのに子供みたいな言い訳w

45 : バックドロップホールド(芋)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:47:31.28 ID:OkC2BGMF0.net
政治家は平気で裏切る、すぐ下のせいにして切り捨てるからだろ
そりゃ記録撮りたくもなる。最後は週刊誌の入れ知恵だとしてもな

46 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:47:57.99 ID:X3O/Eu3Q0.net
でも、受け取ったんだろ?
高速でも覆面が煽って切符切るじゃん
何言ってんだこいつ

47 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:48:58.13 ID:VAx9s3zy0.net
つーか小渕優子がおとがめなしだったんだから
政治とカネに関してはなにやってもOKだろ。但しジミンに限るが

48 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:49:45.80 ID:vlFeZ5FG0.net
金を貰ったのは自分だとは言わない

49 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:50:07.51 ID:9vSSQgIT0.net
>>47
あれはドリルで回避したからな
今回のこれはドリルを使えない

50 : 膝靭帯固め(長屋)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:50:18.41 ID:lcoDkSs70.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

51 : 魔神風車固め(富山県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:50:43.71 ID:uWISf4W80.net
自分の立場考えたらどんなトラップ仕掛けられるか用心しない時点で糞

52 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:55:36.97 ID:KZvxd+xj0.net
あの日、ゲスの歌を歌ったばかりに

53 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:56:32.06 ID:r+kgP1ka0.net
>>52
http://i.imgur.com/42juRsM.jpg

54 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:01:58.75 ID:Y1ERBJwW0.net
甘利の責任が変わるわけじゃないが、この辺のウラはとっといたほうがいい
タカリの手口かもしれんのだろ
野党だって「自分は同じ罠にかからない」って保障があるわけでもあるまい

55 : フロントネックロック(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:05:48.22 ID:3IrXKJZS0.net
中国や韓国からハニトラも仕掛けられてるんだろうな、こいつ。
日本人は騙されやすいし、隠したがるからハニトラや恐喝はすごい効果的だと思う

56 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:10:14.69 ID:U83eO0pi0.net
秘書が失踪したとかはどうなったん金もって逃げたん

57 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:11:08.20 ID:I9U37LbJ0.net
嵌めた元が党派の無関係な勢力(たとえばTPP潰れろという人達がわざとやった)なら別にいいが
野党の差し金だったら、取りあえずそこの奴らはおとり捜査合法化するときに反対できないな

58 : リキラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:13:08.67 ID:tp5+CaVS0.net
警官の尻さわって逮捕された痴漢が

ハメラレターハメラレター騒いでるようなもん

59 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:15:12.81 ID:2eXmDzNO0.net
つまり、受け取ったことを認めるの?

60 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:17:09.32 ID:I9U37LbJ0.net
そういえば、札の番号控えてるとかいう話があったが、銀行に預けたりしたら訳分からなくなるし、
たとえ金庫に隠してあっても控えてないお札と交換して使っちゃえば、どこかに行っちゃうよな

61 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:20:56.26 ID:SamoR3zY0.net
電気街に行くと安価な隠し撮りカメラが大量に売っている。
盗撮社会だよ。猪瀬知事や徳田議員も知事室や自宅が盗撮されてバラされたのかも知れん。

62 : 腕ひしぎ十字固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:20:58.47 ID:TMTue95o0.net
へぇ・・・
自民党議員は賄賂が違法だと思ってないんだ・・・
凄いな・・・
腐りすぎでしょ

63 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:21:29.16 ID:yKio1LVE0.net
ドッキリ!大成功!
テテッテテッテレ〜

64 : スターダストプレス(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:22:10.29 ID:pX6+ye4Y0.net
でも金を受け取って国交省に働きかけたんでしょう?

65 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:22:12.29 ID:PgqcGGrO0.net
帰化朝鮮人の元議員も潔く自殺したんだし決着のつけ方ぐらい解っているだろう。

66 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:23:31.66 ID:dOhH8xSn0.net
他にも賄賂を受け取っているんだろ
常習かしたツケ

67 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:23:49.94 ID:SamoR3zY0.net
国会議員や芸能有名人の事務所や自宅に盗撮カメラはほぼ付いていると思っている
日本には市民スパイが大勢いるから
それの下っ端集団ストーカーだよ。

68 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:24:02.12 ID:uyKn7osc0.net
こんな開き直り方した政治家初めてじゃないか?
ひょっとしたら野々村以上に面白いかも

69 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:24:43.45 ID:G6MczZ660.net
パヨク顔面レッドキムチw

70 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:29:07.65 ID:MH7ezSAT0.net
最初からしかるべき所に告発できればまだ良かったんだけどね
週刊誌ソースにしちゃった時点でもう攻め手が潰れちゃった

野党は糾弾から欠席戦術に切り替えた
ワイドショーも論調を変えた
あと残ってるのはどこの国の人かな

71 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:30:31.19 ID:Q40GhMRC0.net
俺でも確実に受け取る自信が有る。だが誰も持ってこない。
(´・ω・`)

72 : マシンガンチョップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:35:11.48 ID:/kofzN4qO.net
>>1
記事全文読んでも何も明らかになっていない。
どうやら秘書が嵌められたという主張のようだ。詳細は秘書に対する調査を終えた後に
然るべき形で発表する。とある。

73 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:38:50.44 ID:mvJBoI7U0.net
>>53
ひょうきんなのはいいけど脇が甘くちゃしょうがないな

74 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:40:31.46 ID:9Rwrl5nT0.net
受け取らなきゃ撮られないんだが

こいつ大臣なのに馬鹿なの?

こんな馬鹿でも大臣務まるのか〜

75 : スリーパーホールド(青森県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:42:26.58 ID:kxLnwNId0.net
賄賂を受け取らなければ隠し撮りされても問題なかったのにね

76 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:43:22.21 ID:WCw+60pP0.net
バレなきゃラッキーとでも思ったんか

77 : ナガタロックII(北海道)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:44:05.81 ID:my8S0YQT0.net
後ろめたいことがないなら別にどうって事はないだろう?

78 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:44:46.40 ID:tUnEDWIM0.net
と言うかこれはただの保険だったんだろうさ

79 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:47:46.64 ID:ZNXzhbbV0.net
これは献金自爆テロなので無実だよ

80 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:59:22.61 ID:QSkXcs0O0.net
今のご時世だと保険のために記録なんて当たり前だろ

81 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:59:35.30 ID:NvpY50WD0.net
プラス民の書き込み
「このタイミングだと裏がありそう」
「証拠がありすぎて逆に怪しい」
「脇が甘い」
「はめられた」

82 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:03:05.16 ID:ospuj8NQ0.net
甘利擁護以前にTPPは完全に許してるネトウヨは完全に池沼だわ

83 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:07:18.80 ID:yg7gQrmX0.net
議員辞職しかない。

84 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:08:50.83 ID:Kk8VHZJJ0.net
監視カメラに映った犯罪を否定する外道

85 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:09:02.12 ID:u2DxrLVS0.net
はめられようがなにしようが贈賄なのは事実だろ
それはそれこれはこれ

86 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:10:15.29 ID:gqCXXG5L0.net
わたしの何とか還元水より罪深いですよね

87 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:15:24.39 ID:tfw1KnDP0.net
結局、贈収賄なの? 資金規正法規定違反の寄付の問題なの?

88 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:17:52.65 ID:GIp5J8kw0.net
>>81
そんなネトウヨ&ネトサポ軍団と一緒にするなよw
今そいつらはヤフコメに移動してるよ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160125-00000579-san-pol

「はめられた」が突破口らしいねネトサポには

89 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:19:46.47 ID:GIp5J8kw0.net
>>87
あっせん利得処罰法違反
なお不起訴になる模様

90 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:43:48.01 ID:lOMm3beA0.net
国会で「センテンス スプリング!!」と絶叫した方がネタになるだけマシな言い訳

91 : イス攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:45:42.66 ID:sloX/cWx0.net
マルチ山岡は何処に行った?

92 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:46:59.43 ID:gwl4RR2Q0.net
実際、甘利が告発されるのではなく告発しそうだ。

93 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:53:53.07 ID:pwb/j7zh0.net
文春の思う壺だな
愚民はスキャンダルが大好きだからな
火をつければ簡単に延焼してくれる
それを元にまた記事を書き週刊誌が売れる
朝日新聞に踊らされた民族の愚かさを笑えないわ

94 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:57:04.60 ID:gwl4RR2Q0.net
>>93
それはどうかな?ネタ元を調べれば調べるほど怪しすぎて
他のマスコミは及び腰だよ。

95 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:10:15.22 ID:OEUwxOzu0.net
慎重にしたのになんで収支報告書に載せなかったの?

96 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:18:14.48 ID:V7gA6Fl20.net
(´・ω・`)文春は録音データとか全部出せよ

それから叩く

97 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:21:12.95 ID:pwb/j7zh0.net
>>94
文春が記事を独占してるからだろ
ほんとに真っ黒なら他にもネタはザクザク出てくる
文春が仕掛けた罠だから文春しか資料を持ってないのは当然の話
こう書くと扇動された愚民は他のネタは自民党が握り潰したとか言い出すんだよ
これが文春の思う壺
他のスレにも書いたがアメリカとソ連が繰り広げたスパイの仕掛けあいそんまんま
人々の間に不信感が広がるだけだよ

98 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:21:37.07 ID:i/GC4CbT0.net
>>1
録音されてたって事は甘利はどんだけ不義理してきたか!って事なんだろうと思うわ(苦笑)

昔から自民公明党は信用ならん!

99 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:26:53.26 ID:zGRUyg6t0.net
あの会社はペーパーカンパニーで文春そのものだろ。

100 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:29:44.94 ID:i/vGa08c0.net
おとり捜査に引っかかって逆ギレワロタ
オメエが賄賂受け取った事実は変わんねえんだよ!

101 : バーニングハンマー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:31:50.52 ID:3VclIamBO.net
薩摩興業と共産党
http://payoku.requiem.jp/3463

甘利問題、謎の告発者の身元を洗え! S興業と共産党の関係を指摘する声も?
http://nadesikorin0719.blogspot.jp/2016/01/s.html

【甘利献金疑惑】薩摩興業、一色武が怪しすぎる!
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/ed2d425512fb1b6aecd8f270956ca778

102 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:34:54.13 ID:u2DxrLVS0.net
こいつは原発爆発したときにパニック起こして「日本なんてどうでもいいんだ!」と発言したよな

103 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:35:59.96 ID:QgSYk2b00.net
猪瀬の5000万がカバンに入るor入らない?のくだらないやり取りを思い出した。

104 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:38:52.48 ID:G1nKXP6m0.net
>>1-1000
コラヤメタマエ!(`・ω・´)

105 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:58:40.32 ID:i/GC4CbT0.net
甘利はアベ過ぎる

106 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:59:13.52 ID:IzYU9itm0.net
同じ事を民主党の大臣が言ったら殺されるだろう

107 : 河津掛け(北海道)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:59:58.10 ID:tGbVO7X40.net
どうせ贈賄の時効3年・収賄の時効5年の隙間狙ってたんだろ
贈賄も罪なのにキッチリ記録残して3年経っていざネタばらしって段階では高跳び済み
主謀者とつながる文春はボロ儲けしつつソース秘匿の原則を利用して腹は探られない

もちろん受け取る甘利はアホだが完全に計画犯罪
TV週刊誌新聞が堂々と犯罪に手を貸すのはいい加減規制しろよ

108 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:06:06.25 ID:ytWbxBVA0.net
両成敗!って言えばいいのか?
センテンススプリング

109 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:07:53.09 ID:jIgqwyBz0.net
囮捜査って一般市民に捜査権なんて無いんだか?

110 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:13:51.36 ID:Ju0iQt4x0.net
この事件で政治家が賄賂を受け取りにくくなるからよかったは
録音はその場のボディチェックでなんとかなっても札番号コピーは防ぎようがないし

111 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:14:08.46 ID:pwb/j7zh0.net
>>107
甘利は政治献金として50万受け取った
ところがいつの間にか秘書が1200万受け取ったことになっていた
この1200万も嘘かも知れない
秘書と主謀者しか関わってないからな
甘利の事務所には1200万はないだろうよ
文春のやりかたは汚すぎ
トラップをかけて火をつければ後は愚民が勝手に盛り上がってくれる
ゲスの極みだ

112 : パイルドライバー(広島県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:14:24.12 ID:QG//w5iT0.net
最初からあいつらは隠し撮りするつもりだったんだ!卑怯な連中だ!ってのは
そんな得体のしれない連中からでもホイホイ金を受け取ってきた規範意識の無さ、ズブズブさの証明でしかないよな

113 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:38:54.90 ID:pwb/j7zh0.net
>>112
大臣クラスが執務室まで得体のしれん連中を入れるようなことはまずない
そんなことしてたら仕事ができないだけでなく身を危険に晒すことにもなる
普通は政治家の資金管理団体に寄付する形を取る
恐らく今回は秘書の手引きによるもの
主謀者と部下に扮した文春社員を執務室に入れ甘利に会わせたんだろ
現場写真を撮るためにな
主謀者が甘利に政治献金として50万渡す場面を隠しカメラで撮影し金銭授受の証拠とするんだろ
あとは上に書いた通り

114 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:44:48.92 ID:S/EFkQBS0.net
マネートラップ。おおかたTPP交渉で頑張りすぎたから、
ユダヤ資本に始末されたんでしょ?

115 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:59:31.10 ID:vxV/m8W10.net
わるあがき。
まあ、この者が失脚しても変わりはいくらでもいるのが虚しいな

116 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:10:41.69 ID:9yyQl4eh0.net
慎重に受け取ったのだから無問題

117 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:15:25.60 ID:NYeQt0gm0.net
>>2
嘘の言い訳して、新しい証拠出されて嘘がバレたら困ると言っているようなもの。
後ろ暗いところが無ければ、徹底的に情報を開示して、仕掛けた側の誘導したイメージ払拭すれば良い。慎重になる必要ない

118 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:19:09.33 ID:rUY5ClBe0.net
あきらかにワナであることはだれもがわかっている。
その当事者も有罪だから引っ張り出せ。

119 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:23:11.22 ID:NYeQt0gm0.net
検察が動けば、贈賄側の自白しているんだから逮捕されるでしょ。
でも贈賄側が有罪確定したら当然、収賄側も有罪確定

120 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:24:13.49 ID:nZL4ivhU0.net
それを前提に普段から行動しなさい

121 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:25:16.62 ID:LeMaJ3wD0.net
自白してどーすんだよ甘利

122 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:26:16.98 ID:LeMaJ3wD0.net
小渕からドリルを借りてこいよwww

123 : エルボーバット(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:44:23.50 ID:CAD+WvSy0.net
麻薬のおとり捜査で麻薬常習者が同じ言い分しても誰も同情しないんだよなあ

124 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:46:38.74 ID:a5vfsM+v0.net
こんなのを認めるなら
警察や公安にもおとり捜査を認めろよ

125 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:51:06.54 ID:LJmw1ug90.net
同じ手口で売国議員をじゃんじゃん潰そうぜ!

126 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:54:12.10 ID:a5vfsM+v0.net
>>125
それいいなw
反日議員はお金好きそうだし

127 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 05:11:00.41 ID:13NzpRyV0.net
新ナニワ金融道でみたなこれ

128 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 05:19:13.56 ID:+MP3DXyv0.net
すげえな、記憶力良すぎだろ


よし、アウト!

129 : セントーン(京都府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 05:26:11.71 ID:sc/HcjpR0.net
>>2
もらってやっても良いけどな?あとは分かるな?って事やろw

130 : セントーン(京都府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 05:27:17.77 ID:sc/HcjpR0.net
変な擁護するから引くに引けないのかこれ。もう終わってるだろ何を引っ張ってる

131 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 05:29:30.66 ID:CqyyX9tb0.net
政治屋はクズばかり(笑)

国民より自分の懐の心配しかしてない守銭奴

132 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 05:32:28.48 ID:V7gA6Fl20.net
薩摩興業

名前がヤクザっぽい

133 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:13:54.52 ID:dbdJKLB+0.net
なにがなんだか・・・w
国会議員立候補試験を設けるべきだな

134 : 断崖式ニードロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:46:33.29 ID:MOS/rwuh0.net
万引きして捕まって、金払えばいいんだろ?
と言ってるようなモノ

135 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:13:44.98 ID:jlFxtJ1g0.net
【超激ヤバ拡散】TPP関連まとめ  労働・医療分野他   TPPと中韓や安全保障の影響等
2chアフィコピーサイト他コメ消し改竄追加勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

136 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:27:26.42 ID:FghgSrQp0.net
全裸で歩いているJKをレイプしてハメられたと泣いているようなもの
弁護の余地無し

137 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:23:13.95 ID:NUc+d01K0.net
薩摩興行が怪しすぎるんだが
社員五人の会社が1200万も出せるわけないだろ

138 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:24:35.52 ID:wptwdGfW0.net
私を甘利怒らせない方がいい

139 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:18:56.61 ID:yxEZRsDm0.net
ぎゃくぎーれ

140 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:22:40.16 ID:ePiwnzYm0.net
でもらったんのかもらってないのかどちらやねん

141 : ニールキック(長野県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 09:24:38.49 ID:366+i/J40.net
小渕式ドリル破壊は間に合わなかったか

142 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:03:55.85 ID:f/BynlA50.net
収賄罪が背景次第で無罪になる事なんてあるの?
法整備がまるで出来てない三流国家はともかく
長らく法治国家としてやってきた日本でそんな事ありえないでしょ。

143 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:05:30.56 ID:kCzNDc8+0.net
>>14
スキャンダル化に成功してるやん

144 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:52:46.65 ID:PTx8zHY70.net
隠し撮りされたらあかんことすんな
それだけだ

145 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:55:36.94 ID:kebBWZGa0.net
http://government.zmuff.link/2016/01/post-5.html

146 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 13:47:46.41 ID:hscxwNSD0.net
アベ過ぎて笑えるw

147 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:45:40.11 ID:VI1PG/Ez0.net
賄賂を受け取った言い訳としては最低だな
それ言い出したらハニートラップなんてどうすんだよと

148 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:14:55.75 ID:AU4RqU8C0.net
【甘利氏・金銭授受報道】 渦中の建設会社が県有地を不法占拠していた。

 千葉県によると、県が道路建設のため取得した土地を
建設会社が不法占拠して、建物を建てていたため、
2007年に土地を明け渡すよう求めたということで、
数年間の交渉を経て、現在、建物は撤去されている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160126-00000581-fnn-soci


不法占拠中の航空写真はこれか??
http://i.imgur.com/tl9rBHK.jpg

建物撤去されて道路工事が始まった航空写真
http://i.imgur.com/lF9p5Es.jpg

149 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:30:36.26 ID:rxoqinfw0.net
甘利隠してるやろ

150 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 07:31:05.00 ID:7dhpDIdJ0.net
罠にかけられたとか 金貰っといて何を言うか はよ逝けよ

151 : 男色ドライバー(福井県)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:29:10.84 ID:1lm8j2sO0.net
政権転覆を目的に罠を仕掛けたとしたら
仕掛けたやつらも重罪に問われる
覚悟の上だろうが

152 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:07:11.71 ID:Niwl61l90.net
これは安倍過ぎるねw

153 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 15:24:54.10 ID:n2TwZLM40.net
「モニタリングされただけでしょ」ってベッキーが(ry

154 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 15:31:03.21 ID:n2TwZLM40.net
文春最新号中吊り
http://i.imgur.com/XVCCduO.jpg

楽しみだな

総レス数 154
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★