2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジカン後藤「対案だせよコラ!って煽られてもね。『問う』事自体が大事な事でしょうに!」

724 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:17:00.02 ID:xA0AZmMs0.net
>>722
これはわかるよ
じゃあどうした方がより良くなるか考える事は重要だし、それを明言することで先へ繋がる可能性が生まれる
ただ万人にとっての正解なんてない場合が多いし、色々な立場から考えればこれこそ良い対案だと自信を持って掲げられないことだってあるだろう
批判されるのが怖いって意味でなくね

どういうつもりで発言してるのかという部分で追求したいなら「対案ないなら黙れ」じゃなくて、「じゃあどうしたいのか?どういう理由で駄目なのか?」でいいんじゃないのか
そこからまた議論が進むわけだし
それ以上の意見がないならそこまでだし
ただ潰すだけじゃあ結局やってること変わらんじゃないか

総レス数 813
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★